Соперница

        Зима выдалась не просто холодной, а жутко лютой. Морозы стояли за тридцать, что для Новосибирска было не характерно. Зимняя сессия закончилась и студенты разъезжались по домам. Хорошо когда ты местный или живешь рядом, в соседних городах, Бийске, Кемерово или Новокузнецке – сел в поезд и ты дома, больше червонца на поезд не потребуется. А если твои родители в Черновцах?
        Макс, студент 5-го курса университета, уже неделю собирал в опустевшей общаге бутылки, в огромные из мешковины мешки, и сдавал их в пункт приема. По его расчетам ему должно было хватить на авиабилет в один конец. Наконец, требуемая сумма была собрана и он отправился в аэропорт Толмачево. В аэропорту яблоку негде было упасть. Из-за постоянно возобновляющейся снежной бури, самолеты летали через раз. Макс с трудом пробился к окошкам продажи авиабилетов  и приступил к обработке, сидящей по ту сторону окна, брюнетки, а искусством обольщения он владел в совершенстве. Высокий, широкоплечий парень, с короткими вьющимися волосами, со следами университетского интеллекта на лице, Макс знал себе цену и, практически, не знал отказа в женских сердцах.
        Но кассирша-брюнетка была ему под стать – видная, во всех отношениях девушка, несмотря на неординарные, словесные атаки Макса, стояла насмерть. Ни один мускул не дрогнул на ее лице и даже улыбка не коснулась ее сомкнутых губ. Ответ был один:
        - На сегодня билетов нет.
        Исчерпав весь свой арсенал в этом окне, Макс переключился на блондинку в соседнем. Миловидная девушка красотой и породистостью явно не уступала брюнетке, но в своей женской неприступности была не столь категоричной. Через некоторое время, добившись от нее заветных слов, произнесенных шепотом:
        - Подойдите через полчаса – я постараюсь Вам помочь, - Макс, с чувством выполненного долга, отошел и прислонился к колонне.
        А еще через пять минут он почувствовал мягкую руку на своем плече. Обернувшись, он увидел стоящую перед ним брюнетку.
        - Что она тебе пообещала? – твердо спросила девушка.
        - Обещала продать билет, - ответил Макс.
        - Ах, так! Следуй за мной! – голосом, не терпящим возражений, скомандовала брюнетка. Ты полетишь бесплатно! Пошли!
        И повела его известными, только ей тропами, в служебные помещения аэровокзала. Когда они шли пассажиры оглядывались на редко-красивую, молодую пару. Они изумительно подходили друг другу. Доведя его до экипажа самолета и быстро переговорив с командиром экипажа, брюнетка, договорившись с Максом о будущей встрече, оставила его на попечение летчиков.
        Через три недели Макс вернулся из Черновцов в Новосибирск и начатое, так необычно, знакомство продолжилось, но это уже другая история.

1969г.


Рецензии
И очень жаль, что другая. Интрига получилась захватывающая. Так что я уже себе навоображал бог знает что. Надо же было так промахнуться.... Но писать у Вас получается очень даже живо и увлекательно. Сердечно за вас рад.
С уважением.

Александр Онищенко   09.10.2021 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за добрые слова. Я рад что Вы уже прокрутили для себя несколько вариантов продолжения истории. Главное есть о чем подумать.
Удачи.

Владимир Капустин   09.10.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.