Глава 7. Позиционная война

 14 января 2017 год.
17:34
Космическое пространство между Землёй и Луной.
Снятие Блокады.
—Какого чёрта происходит?
—Полковник! Разгерметизация внешних носовых отсеков!
—Перебросить часть энергии на носовые экраны, запускайте патриотов!
—Капитан Симонова на третьей линии.
—Ваня, мы не можем вылететь, ангар заблокирован, в помещении отказала система жизнеобеспечения! Но мы можем спуститься на уровень ниже, в ангаре Б, есть списанные истребители, четыре крыла.
—Списанные? Не рабочие?
—По словам сержанта, не рабочие!
—Выполняйте!
—Полковник, Фобос и Алекс обошли вражеские корабли и атаковали Амур, но щиты держаться. Если мы не исправим проблему с разрушением корпуса, то флагман развалится на куски!
14 января 2017 год.
02:16
Геосинхронная орбита Марса.
Флагман Сол: инженерный мостик.
Ночная смена была одним из самых ужасных наказаний для старшего сержанта Волюнкова Карла Андреева. И хотя он и любил свою работу, уважал своё начальство и был готов практически жениться на огромной машине, сон он ценил больше всего. Карл, был родом из Швейцарии, но его родители были чистокровно русскими хранителями из альтернативной реальности. Отказавшись от участия в программе Семей, он вместе со своей молодой женой и грудным ребёнком бежал в Россию, где смог перебраться через границу в Федерацию Хранителей.
Побродив по стране, молодая семья, остановилась в небольшом посёлке под Хабаровском, обменяв евро на кредиты, денежную единицу ФХ, они смогли приобрести небольшой земельный участок с домом. Через пару месяцев Карл и его жена Мэри устроились на работу в одну из самых престижных инженерных фирм. Всё было прекрасно, пока Мэри не перевели на Амур, а Карла не отправили на Марс. С тех пор они более не виделись. Ребёнка забрала жена, так Карл потерял любимую женщину и родного сына, без надежды на встречу.
И сейчас он работал на флагмане Сол, под командованием полковника Игнатьева и его устраивала эта работу, на которую он тратил более чем по 12 часов в сутки, предаваясь ночью сну. Сон был его неким способом забыться отвлечься и посмотреть на то, что его ждало в будущем. Вспышки отрезков будущего он совершенно не контролировал и они иногда были размытыми, но иногда были чёткими и ясными. Мало кто из его близкого окружения знал или подозревал о его способности, даже полковник Игнатьев не мог знать о ней.
Так же Карл, тщательно скрывал свою способность и по той причине, что он один из тех немногих у кого они не пропали, а значит он был практически индивидуален, и в своём роде редок.
Побродив по коридорам машинного отсека, парень вернулся в свой кабинет и пересмотрел отчёты. Все были один в один одинаковы, отличаясь лишь печатью и подписью, старших механиков различных частей корабля. Но вот на глаза попалась папка, на которой большими красными буквами по диагонали была надпись: СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. Карл, опустил взгляд вниз и увидел, распознал подпись Игнатьева. Открыв папку, парень обнаружил свыше ста страниц различных описаний технических способностей флагмана, но какого же было его удивление, что он как старший бортинженер, не подозревал о некоторых технических особенностях флагмана вообще! Пролистав папку, Карл, остановился на середине, и быстро пробежался глазами по тексту и иллюстрациям, после текста следовала выноска на границу листа: «Выполнить по инструкции. Доложить начальству».
Карл, закрыл папку, и отложив на край стола откинулся на спинку своего стула. Полковник Игнатьев готовил корабль явно к чему-то грандиозному и хотел ,что бы  все системы были в боевой готовности, даже те, которые по вопросам безопасности персонала, были активны. В приказе, он скорее просил, а не отдавал чёткий приказ, восстановить большинство систем и переработать часть из них, для эффективной работы, некоторого из оборудования. Карл, закрыл глаза, но никаких вспышек не было. Поднявшись со стула, он подошёл к передатчику и попросил диспетчера связать его с кабинетом Игнатьева на закрытой линии.
—Полковник, прошу прощения что беспокою вас в столь поздний час, но должен вас предупредить, что использование турельной платформы в части корпуса 364, может вызвать дестабилизацию, всей носовой части флагмана.
—Сержант, просто сделайте это, всё что написано, сделайте. Вы сможете?
—ДА, сэр, но сроки только вот поджимают…
—Флагман должен стрелять всем что у него имеется на борту, флагман должен защищаться всем что имеет, и он должен быть готов к обеду.
—Так точно полковник.
—Хорошо, теперь займитесь работой сержант, у меня тоже есть дела.
13 января 2017 год.
23:46
Геосинхронная орбита Марса.
Флагман Фобос. Офицерская столовая.
Олег стоял у иллюминатора, за которым чётко прорисовывался зелёный шар, на фоне которого выстроились десятки фигур, крейсеров, готовых к бою. Весь флот был в ожидании, с каждым часом напряжение нарастало и от этого становилось как-то весело на душе. Парень обернулся и застал крадущуюся Ольгу к нему, видимо она хотела таким образом напугать его, но вместо этого она лишь спугнула его мысли и он, пришёл в себя. Глаза парня расширились, но он ничего не ответив, повернулся обратно, Сол всё ещё стоял в доках орбитальной станции, Фобос и Алекс немногим отличались от Сола. Олегу было приятно узнать, когда Иван пожелал увидеть его в кресле капитана одного из трёх флагманов Марса.
 —Там остались наши люди и мы вернёмся за ними, — Ольга подошла и встала рядом, вид за титановым стеклом и правда завораживал, — вот это да!
—Красиво.
—Просто нет слов.
—Кто будет управлять Алексом?
—Ваня предпочёл меня, но я вежливо настояла на другой кандидатуре. — Оля задорно улыбнулась, но Олег не понял её, тогда она добавила, — твой старший пилот, она прекрасно справится с этой задачей.
—Мой старший пилот?! — Олег от удивления открыл рот, но ничего не ответил.
—Почему бы и нет? Она молода, обезбашенна, и у неё осталась способность.
—Я не знал об этом…
—Я приготовила список всех у кого остались способности, он весьма велик, более пяти сотен фамилий, и все эти хранители на флоте, за исключением пары десятков, которые на Земле.
—Понятно.
—Ты не многословен.
—А что я должен был сказать?
—У тебя есть способность Олег, как и у меня, ты должен был хоть что-то сказать.
—Хорошо, что всё не так плохо. Мне нужно работать и тебе тоже, отправляйся на Алекс, ты будешь старшим помощником его капитана…
—Ты забываешь Олег, меня сюда направил Иван!
—За тебя эту работу выполнит Юлия…
—Она тоже принимает участие в миссии?
—Это что-то меняет?
—Олег, не забывайся!
—Оля, иди уже.
01:03
Флагман Алекс.
Мостик.
—СМИРНО! Капитан на палубе! — скомандовал старший офицер мостика и выпрямился по стойке смирно, когда из телепортатора, вышла невысокая молодая девушка, в военном обмундировании старшего пилота. — Капитан, флагман, полностью отремонтирован и готов к бою, можем вылетать хоть сейчас!
—Я очень рада, поприветствовать всех вас, и для меня это большая честь быть вашим командиром, надеюсь я не подведу вас и ваше доверие. В случае же моей ошибки, прошу заменить меня немедленно…
—Вздор! — Вспышка света озарила помещение мостика и за спиной молодого капитана появилась Ольга, — все совершают ошибки, даже Боги. — Женщина хихикнула, и положила руку на плечо капитана.
—Мэм?
—Это теперь мне нужно называть тебя «мэм», Олег отправил меня к тебе, Женское трио прям!
—Почему трио?
—Старший пилот на этой посудине тоже девушка.
—Не к добру.
—Ахахахахах! — Ольга схватила девушку за руку и посадила в капитанское кресло.
Капитан почувствовала странный холодок. Девушка как старший пилот Фобоса, прекрасно знала, что все капитанские кресла были переоборудованы под нейронные интерфейсы способные выполнять отдаваемые капитаном приказы, в реальном времени. Холодок пробежал по всему телу и капитан почувствовала странный прилив сил. Она словно слилась со всем кораблём и чувствовала всё то, что чувствовал он сам. Она видела при помощи его сенсоров и камер, всё что происходило вокруг неё и внутри. Немного поэкспериментировав с сенсорами, она расслабилась и закрыв глаза, запустила инерционные демпферы. Фобос слабо загудел. Ольга поражённая такому быстрому повороту событий, удивлённо уставилась на нового капитана, а та открыв глаза, подняла голову и спросила.
—Это из-за моей способности? Верно?
—Ты второй человек, который смог так быстро приручить корабль!
—Щигилев был первым, но у него и способность прекрасная, индивидуальная и единственная в своём роде.
—А ты у нас значит, дружишь с электроникой?
—Я могла бы в одиночку управлять всем флагманом, нужно только наловчиться.
—Это изумительно, — Ольга окинула экипаж мостика, который столпился вокруг капитанского кресла, у предыдущего их капитана, не хватало сил управлять кораблём в одиночку, — что встали? Запросите разрешение на пробный полёт, и посмотрим как вы сможете работать с вашим новым капитаном.
—Думаешь, это хорошая идея?
—Да, Настя, я думаю, это хорошая идея.
—Капитан Устинова, разрешение от генерала Игнатьева получено! — Отрапортовал диспетчер, и девушка, откинувшись на спинку кресла расслабилась. Демпферы загудели ещё громче.
—Подаю энергию на главные двигатели, — из двух сопел вырвались клубы раскалённых частиц плазмы и корабль медленно, но уверенно двинулся вперёд, — запускаю, дополнительные двигатели, использую также маневровые для полного разворота, на одном месте, — Ольга утвердительно кивнула, она понимала, что Анастасия пользуется учебным планом для Патриота. Фобос запустил последние двигатели, и несколькими вспышками маневровых, начал разворот, на месте. Развернувшись на 180 градусов и приняв прежнее положение, маневровые двигатели померкли, — теперь, медленно набираем скорость. — Фобос двинулся вперёд, клубы плазмы, яростно набирали обороты, и вот корабль, уже достиг полной субсветовой скорости, которая достигала половину световой от полной. — Приготовиться к аварийному торможению и развороту! — Корабль тряхнуло, несколько управляющих панелей сверкнули, по мостику пробежала волна электромагнитной энергии, двигатели вместо того, что бы толкать флагман, начали поглощать космический ветер, тем самым приводя его в торможение, после чего, дополнительные двигатели расположенные по краям от главных, запустились на всю мощность, и Фобос резко кинуло в право, — разворот выполнен, — Ольга вызвала бригаду инженеров на мостик, для починки повреждённых панелей, экипаж, пытался перебросить их работу на другие панели, но терминалы не выдерживали нагрузки. — Тестирую, систему защиты и обороны, диспетчер свяжитесь с Алексом, пусть составят нам компанию, и выступят против нас.
—Связь налажена, вывожу видео сообщение на главный экран! — Диспетчер застучал по сенсорным клавишам, и перед капитанским креслом закрыв окно иллюминатора, в голографическом кубе прояснилось лицо Олега.
—Хотите пострелять?
—А вы что испугались?
—Нисколько, принимаю ваш вызов! — На заднем плане, засуетился экипаж мостика Алекса, и Олег крикнул куда-то в сторону,— щиты на максимум полный вперёд, огонь по усмотрению!
—Стреляем пока щиты у одной из сторон не упадут.
—По рукам! — Ольга всплеснула руками, когда экран погас и уставилась на Настю.
—Если сломишь их щиты, с меня ящик пива!
—Не пью пиво, — заметила Настя и, улыбаясь, активировала щиты флагмана. Фобос окутало синевато-желтоватой оболочкой, полностью заключив его в пузырь.
На радарах появилась отметка, Алекс быстро приближался и уже был с заряженными лучевыми орудиями. Фобос, накренился вниз, и двинулся вперёд, Настя сосредоточилась, на пространстве вокруг судна, теперь её главной задачей было управление судном, а стрелять будут совершенно другие люди. Алекс оказавшись в радиусе выстрелов Фобоса, резко развернулся и из боковых орудийных платформ на Фобос направились десятки ракет. Система ТАО на Фобосе автоматически активировалась, и начала отстрел приближающихся целей. Настя смогла нырнуть под Алекса, и тут раскрылись носовые ракетные шахты, десяток ракет ударил в щиты Алекса. Настя подняла судно, и параллельно с этим изменила цели для ТАО, теперь туннельные орудия били  одни и те же точки щитов, тем самым, заставляю систему распределения энергии щита, противника, распределять энергию, по всему щиту, таким образом, участки, на которые не приходилась атака, оставались практически уязвимыми. Алекс, перевернулся и из днища, вырвались два синих луча, которые ударили по щитам Фобоса. На мостике сверкнули терминалы, два члена экипажа упали на пол, с ожогами. Анастасия, полностью выжала газ, и Фобос на полной скорости двинулся вперёд, Алекс последовал за ним, обстреливая из ТАО.
—Оля, вы можете, телепортировать корабль, что бы мы оказались позади Алекса, — Настя подняла глаза на женщину, но та отрицательно покачала головой.
—Я давно уже не перемещала, такие большие объекты, не думаю что это возможно, да и возраст мне не позволит и…
—Это не вопрос, Оля, это приказ. — Журавченкова, покосилась на радары, закрыла глаза и Фобос поглотила вспышка света. Олег поднялся из капитанского кресла и вплотную приблизился к иллюминатору мостика Алекса. Пол под ногами тряхнуло. Раздались вторичные взрывы.
—Сэр они позади нас! — докладывал один из офицеров. — Щиты упали до 30%!
—Всем лучевым орудиям огонь! — Тем временем скомандовала Анастасия, и из всех орудийных башен вырвались синие лучи, которые вонзились в щиты флагмана, щит дрогнул и погас, один из лучей, запоздал на несколько секунд, и быстро приближался к уязвимому флагману. Настя поднялся из кресла и страх полностью завладел ей, ещё секунда и луч, может ударить прямо по гипердвигателю, что приведёт к полному уничтожению флагмана.
—На радарах, ещё отметка, это Хранитель! — Луч медленно покосился в сторону и пролетел мимо Алекса. — Видео сообщение! Вывожу.
—Какого чёрта вы делаете?! — На экране было разгневанное лицо генерала Игнатьева. — Это называется пробный полёт? — Настя опустила голову, и положила ладонь на свой значок капитана, собираясь сорвать его, а Игнатьев продолжал кричать, — это полное безумие, у нас каждый корабль сейчас на счету, а вы удумали такие игры! — Тем временем, Хранитель и Фобос поравнялись вместе с Алексом, — Майор Устинова, как старший офицер  Марсианском флоте, поздравляю вас с новым званием подполковника. А теперь, пока Сол в ремонте, нам предстоит совершить прыжок к Геосинхронной орбите Земли и провести разведку, Алекс в этот момент, должен быть готов принять бой, Олег, ваша задача, — по-видимому сообщение передавалось и на Алекс, — пройти через атмосферу, проникнуть в китайскую тюрьму в тибетских горах, и вытащить оттуда генералов Соловьёва и Жигайлова. Оля твоя задача, отправиться на Целеброн…
—Что? Ты в своём уме?!
—У нас была короткая связь с землёй через мост, Костырева и Семёнова выяснили, какой им необходим элемент, для долговременного поддержание постоянного моста, этот элемент .можно найти только на этой планете.
—Это планета Советников…
—Которая умирает, в твоём распоряжении будет прототип, нового флагмана, Троя. Он сейчас в доках Ареса на Марсе. Телепортируйся туда, и немедленно отправляйся. Олег и Анастасия, готовьте своих птичек, скоро будет жарко, всё должно будет пройти быстро и гладко. Наш приоритет, спасение генералов из плена.
01:43
Геосинхронная орбита Земли.
Сторона обращённая к Солнцу.
Космические доки Европы.
Европа, немного преуспела в покорении космоса, в то время как Россия и США, не только изучали космос и его ресурсы, но и строили всё новые и новые спутники и станции. Европа же, медленно, но уверенно покоряла космическое пространство между Землёй и Луной, надеясь в скором будущем, построить мост между планетой и её естественным спутником. Вокруг Луны, должно было быть построено металлическое кольцо, похожее на мир из игры Halo 2. Китайцы, долгое время сопротивлялись этой идеи, помешанные на автоматизированной технологии, но вскоре решили присоединиться к программе. На данный же отрезок времени, Европа располагала лишь космическими доками на орбите планеты, в которых производилось строительство космических кораблей и прочей военной и мирной техники, которой предстояла работа в космосе. Таким образом, на геосинхронная орбита Земли была поделена на два сектора, первый принадлежал хранителям, где была расположена их станция, второй европейцам.
В нескольких сотнях километрах от доков, в пустоте космоса, открылось гиперокно. Три флагмана один за другим выскочили в черноту космоса, и выстроившись в линию, приготовились к отражению атаки, выпущенных истребителей защитников, позади них, в ряд выстроились четыре немецких боевых крейсера и два британских. Хотя они и не могли причинить существенный урон флагманам хранителей, плотный обстрел со станции и планеты, мог очень сильно потрепать корабли.
Тем временем, на мостике Хранителя, генерал Игнатьев просматривал полученные данные сканирования, когда попросил вывести на экран входящее видео-сообщение. Сперва, была чернота, потом появилось хмурое выражение, старика в военном обмундировании и звёздочками адмирала. Хотя Иван и не очень понимал политику рангов во флоте Земли, он всё же смог отличить старика от адмирала. По его же соображению, он понимал, что если этот старик был адмиралом, значит, он и являлся главнокомандующим флотом Европы. Иван отдал честь, адмирал в ответ кинул головой, и подозвал кого-то со стороны. Диспетчер Хранителя, сразу же отрапортовал Игнатьеву, о том, что станция, отправила на поверхность шифрованное сообщение, которое уже начали расшифровывать на Фобосе. 
—Позвольте представиться, адмирал, я генерал Воздушно-морских оборонительных систем, как старший офицер во флоте, я командую им, по предоставленным генералом военно-космических сил Федерации Хранителей приказу, в то время как он пребывает на Земле. — Иван старался не выдавать своего страха, который он питал ко всем военным людям, которые были старше него.
—Как много слов генерал, — адмирал, поправил седые усы, и, почесав подбородок, выпрямился во весь рост. — Адмирал космических сил Адриан Говари, британец.
—Приятно познакомиться адмирал.
—Взаимно генерал.
Это беседа напоминала, светскую беседу, двух высокостоящих офицеров. Адмиралу подали планшет и тот пробежавшись глазами по экрану, сунул его в сторону, где по-видимому кто-то забрал его.
—Вы уже дешифровали наше сообщение, следовательно, вам известно что мы сообщили о вашем прибытии в Париж, где располагается наш генеральный штаб.
—Адмирал, мы прибыли, не для того что бы сражаться с вами. Мы пришли за своими людьми и если вы позволите нам…
—Можете не утруждать себя генерал, мы давно подписали договор и взаимопомощи с вашим лидером на планете, — Иван, с недоверием сощурил глаза, адмирал понял этот жест и постарался объясниться, — Сергей Константинович, совместно с главами наших государств, подписал акт, о взаимопомощи, как в мирное так и в военное время. Этот акт назвали «Лунным».
—Это значит, что мы можем спокойно пролететь мимо вас, пройти через атмосферу планеты, и завершить свои дела?
—Вы схватываете на лету генерал. — Ваня повеселел, неужели Заклейникову удалось, то что не удалось Соловьёву. Игнатьев, обернулся к диспетчеру и попросил передать сообщение на Алекс о начале операции, но всё же его терзали сомнения, которые улетучились когда в борт Хранителя ударил снаряд.
—Сэр на радарах ,появились отметки, это флот американцев! Три флагмана и восемь сопровождающих крейсеров!
—Что делают европейцы?
—Заряжают орудия!
—Мы между двух огней, это ловушка! Закрыть канал! Отправить сообщение на Фобос, что бы приготовились к массированному обстрелу, огонь по усмотрению! Красная тревога…
—Европейский флот обогнул нас и отрыл огонь по вражескому флоту!
—Чёрт! Развернуть корабли, открыть огонь по американцам, Фобос пусть займётся их флагманами! Открыть канал на Алекс!
—Ваня?
—Олег вытащи Сола и Жигайлова с планеты, любым способом, можешь хоть разнести весь Тибет! У вас тридцать минут, после чего мы уйдём в гиперпространство.
—Успеем!
02:15
Тибет.
Гора Ханчжоу.
Тюремный лагерь.
Алекс повис в воздухе над Тибетскими горами. На горизонте появились несколько металлических фигур, быстро приближающихся к вторгшемуся флагману. ТАО открыли огонь по противнику, в воздухе загрохотали взрывы снарядов систем ПВО. Алекс оставался на месте, Олег придумывал план, по которому они должны были быстро и безопасно добраться до тюремных камер и освободить генералов.
—Майор вы принимаете командование, я иду в арсенал и беру винтовок, через пять минут вы спустите меня и восемь штурмовых команд к подножию горы. За эти пять минут, вам необходимо пробить брешь в их системе защиты и сделать нам вход внутрь…
—На радарах появился ещё один истребитель! Он стреляет по китайцам!
—Хорошо, новые друзья нам не помешают, и неважно кто они. — Олег кивнул майору, — выпускайте наших патриотов, пусть разберутся с китайскими защитниками. — Отдав честь майору, полковник скрылся в телепортаторе.
Ровно через триста секунд, у входа в шахты появились восемь штурмовых команд. В воздухе над головой проносились снаряды и громыхали взрывы. Олег отдал приказы, и командиры групп двинулись вперёд, зачищая один коридор за другим. Схему туннелей они получили от Теней и никто не сомневался в их подлинности. Огибая один поворот за другим, поднимаясь по лестницам, попутно убивая всех, кто стоял у них на пути, группа Олега, вошла в тюремный блок, в котором как, оказалось, было заключено свыше шести сотен человек. Группа быстро обнаружила контрольный зал и открыв все камеры, двинулась вперёд на поиски своих генералов. В нескольких камерах были уже трупы людей обглоданные крысами,  других же сидели, забившись в угол сошедшие с ума, третьи выскакивали из камер и бежали кто куда, сбивая штурмовиков с ног. Поднявшись на три уровня выше, Олег увидел табличку на одной из дверей: «Особо важные персоны» — в переводе с китайского языка. Дверь была на кодовом замке, один из группы, помудрив над ним открыл дверь.
Из помещения в коридор вырвался едкий запах гнили. Света не было и лучи от ламп пробиваясь через черноту камеры, пролили свет на двух заключённых валявшихся на койках и тихо посапывая. Олег переступил через порог и ткнул одного из мужчин дулом винтовки, тот продолжал спать. Второй перевернулся на бок, глаза открылись, и как только пленник разглядел стоящего возле его соседа по камере, мужчину, они наполнились слезами. Олег подошёл к соседней койке и протянув прищурившись пригляделся. Разглядев в мужчине знакомые черты лица, выпрямился в полный рост убрал винтовку за спину и отдал честь.
—Генерал Соловьёв!
—Олег? — Едва слышная речь разнеслась по камере, мужчина поднялся и спустив босые ноги на холодный пол, медленно поднялся со своего ложа. Мужчины были равны по росту, поэтому оба смотрели друг другу в глаза. Соловьёв не скрывая ни удивления, ни радости, ни слёз, обхватил шею Олега и прижав к себе со всей силы, которая у него осталась, шмыгнул носом и отстранившись, подошёл к своему соседу и пнув того ногой, заставил проснуться. — Он всегда крепко спит.
—Сэр, нам пора уходить, китайцы, скоро будут тут. Мы не встретили особого сопротивления но в воздухе идёт битва.
—Олег, я бы предложил тебе чаю, или печенья, но к сожалению, у меня ничего нет. — Не дождавшись, пока проснётся сосед, Соловьёв начал водить руками по стене напротив двери, — подожди тут на полке была интересная книга, ты точно должен её прочесть.
—Похоже, что генерал свихнулся, — Олег услышал шёпот одного из штурмовиков в коридоре.
—Генерал!
—А Сергей придёт? Или он вечно занят своими вечными проблемами, которые он сам же и создаёт? — Сосед Соловьёва всё же проснулся и поднявшись с кровати оттолкнул Олега в сторону, что-то бубня себе под нос.
—Миха у нас гости, а я даже не прибрался, подай мне совок и веник…
—Всё ясно, — Олег обернулся к стоящим в коридоре штурмовикам, — повяжите их, выведем их силой, время поджимает. — Пока потерявшие рассудок генералы бродили по камере в поисках, каких-то абстрактных вещей, штурмовики, вырубили их, отправив в безмятежный сон, и подхватив под руки повели наружу.
Оказавшись под открытым небом, группы охватила вспышка синего света и они уже стояли в зале прибытия. Олег сразу же приказал отправить генералов в лазарет, а на выходе его ожидал майор. Парень подскочил к полковнику и схватит того под руку повёл, уж точно не на мостик.
—Наш союзник был подбит и упал на поверхность, группа инженеров, вытащила из под обломков пилота, на нём не было ни царапины, хотя истребитель был охвачен пламенем и буквально впился в гору, корпус полностью разорвало, в общем никто бы не выжил. Спасатели не сразу узнали пилота в лицо, но когда его доставили на борт, я распорядился отправить его в камеру…
—Кто такой этот пилот?
—Вам лучше самому взглянуть, — майор довёл Олега, до тюремных камер и когда первая дверь скрылась в нише, Олег напрягся, встретив глазами лежавшего на полу пилота. Это была молодая женщина, с порванной на теле одеждой гражданского, зелёное платье, туфли на небольшой платформе, ремень на поясе, длинные пряди волос, перевязанные ленточкой.
—Как это возможно? Вы всё проверили?
—Да, это не использование способности, тест на ДНК подтвердил, что это именно та, за кого мы её и приняли.
—Она ещё не приходила в себя?
—Ни как нет сэр.
—Удачный у нас день майор, генерал Соловьёв потерявший рассудок и экс-президент Соловьёва Ирина, и всё за тридцать минут.
—Китайцы подтянули свои линкоры, скоро ударят…
—Запустите ядерную боеголовку по Тибету. И улетаем отсюда, сообщите на Хранитель, что мы совершим скачок из атмосферы планеты.
—Так точно сэр.
03:55
Космическое пространство между Луной и Землёй.
Флагман Алекс.
Мостик. Лазарет. Тюремные камеры.
Олег встречал на мостике генерала Игнатьева и майора Устинову, за спиной у него уже стояла бригада учёных мужей и женщин, которые перешёптываясь между собой обсуждали последние сводки новостей, в том числе и пленённую экс-президента Ирину и проходящих реабилитацию генералов Соловьёва и Жигайлова. Вспышка света ослепила встречающих и перед Олегом появились две фигуры. Иван пожал руку Олегу, а Настя мило улыбнулась и кивнула в знак приветствия. Игнатьев окинул мостик взглядом и тот остановился на учёных за спиной капитана флагмана.
—Прежде чем вы начнёте мне рассказывать о состоянии генералов и вашей пленнице, я хотел бы услышать, о том, в каком состоянии флагман, скоро нам придётся вернуться для контратаки.
—Корабль в прекрасном состоянии, китайцы сильно нам не докучали, а вот про генералов и пленницу, вы зря откладываете. — Олег подхватил гостей за руки и повёл в лазарет, учёные словно овцы, последовавшие за своим пастухом шли следом. — Соловьёв, похоже двинулся окончательно, — капитан обернулся, и подмигнул докторам, что бы они на случай чего поправили его, — наши медики не знают как привести его рассудок в прежнее положение, с Жигайловым всё попроще, он полностью пассивен, доктора уже предложили несколько методик реабилитации, и Марс их полностью одобрил.
—Сол должен стать прежним, это просто необходимо.
—Сканирование, — вмешался в разговор один из высоких парней, в белом халате, на носу которого смирно держались очки в серебряной оправе, — выявило непоправимые повреждения тканей мозга, ни одна из известных нам технологий не способна излечить эту травму. Так же на теле, замечены множественные синяки и глубокие раны, которые судя по всему, были  нанесены вследствие пыток. Генерал Жигайлов же, не так измучен, как его, — парень замялся, видя что они уже подходят к блокам лазарета, — друг, хотя на затылке есть большие порезы, как на руках и ногах, так же при детальном изучении его внутренних органов, были выявлены искусственные повреждения печени и почек.
—Способность исцеления, могла бы их излечить?
—Думаю, что да, но как нам известно, такой способности ни у кого не осталось, из тех единиц, кто сохранил свои способности…
—Кроме одного. — Загадочно ответил Игнатьев и когда двери лазарета перед ним раскрылись, он сразу же вырвавшись из хватки Олега, подошёл к койке где. Ремнями был повязан Сол. — Я обещал ему, что спасу тебя, наверное я тогда и не думал, что с тобой станется нечто подобное. Спас первый раз, спасу и во второй. — Иван обернулся к Олегу и застал Настю у постели Жигайлова, девушка сжимая ладонь мужчины, сдерживала слёзы. — Я не знал, что вы были близки…
—Я потеряла нашего с ним первенца и он бросил меня, — Настя обернулась к Ивану, — мне известен устав и что отношения между военнослужащими запрещены, но идите к чёрту со своим уставом!
—Я вас не виню, можете оставаться тут, а Олег проводит меня к нашей пленнице, что делать с которой, я ума не приложу. Идёмте.
Учёные остались в лазарете, а Олег быстрым шагом проводил Игнатьева до камеры с Ириной. Женщина же пришла в себя и сидела на скамье напротив двери. Благодаря решётчатой камере, окружённой силовым барьером, хранители могли с лёгкостью рассмотреть экс-президента. Иван обошёл камеру кругом и остановился рядом с Ирой.
—Она что-нибудь говорила?
—Да, сказала что бежала из Нью-Йорка, как только ей стали известны планы Афейсюка, нынешнего главу правительства России. Звучит бредово, но похоже она не лжёт, детектор лжи подтвердил это.
—Откройте камеру и впустите меня. — Экран опустился к полу и Иван вошёл в камеру. — Что-нибудь скажите мадам президент?
—Вы ещё так обращаетесь ко мне генерал? — Ира заметила нашивки на груди, и сразу определила, звание Игнатьева, хотя помнила она его как полковника.
—Не все винят вас во всех грехах человечества, стоит заметить, что Заклейников так же вас ни в чём не обвиняет.
—Это радует, вы ведь не знаете о моих мотивах, верно?
—Дети, ваши дети. — Спокойно отвечал Иван.
—Да, это даже звучит немного глупо, начать Третью Мировую войну из-за детей, ну ничего, Троя так вообще пала по вине женщины.
—Зачем вы вернулись?
—Что бы искупить свою вину и…
—Мадам президент, выслушайте меня, — Ваня не знал, как начать, позади него за спиной стоял Олег и десяток охранников, которые просто желали перерезать глотку этой женщине. — Я дал обещание Сергею, что спасу Сола из плена, я спас его, но он в равной степени, как и Евгений сильно натерпелись там и потеряли рассудок. Ваши способности, вы могли бы используя их, вернуть нам наших генералов?
—Вы не только, для того что бы выполнить обещание просите меня об этом, не так ли генерал? Вы не знаете что со мной делать, а возвращаться сейчас на Землю, опасно.
—И поэтому тоже, вы как всегда видите меня насквозь. — Игнатьев улыбнулся.
—Как ваш ребёнок? — Ваня скорчил гримасу недовольства и Ира постаралась исправить ситуацию, — прошу прощения, это не моё дело, и мы с вами не друзья. Но я могу сделать то, о чём вы меня просите, отведите меня к ним, или приведите их ко мне.
—Почему я должен верить вам?
—Потому что я вернулась к своим людям, и хочу искупить свою вину, любым способом. — Ира опустила голову, — и Михаил мой муж, и я люблю его, какой бы ужасной женой я ни была.
—Я верю вам, но не весь экипаж флагмана поверит, поэтому будет лучше если их приведут к вам, я распоряжусь об этом. — Ваня развернулся и собирался уже покинуть камеру, как ему на плечо упала нежная ладонь.
—Ваня, тому что я совершила нет прощения, и я это знаю, но прости меня…
—Я прощаю вас, мадам президент. — Ира опустила голову.


Рецензии