Нас ожидает Вселенная

Сегодня, век Интернета, не знает лишь тот, кто не желает ничего знать. Власть воспитывает и формирует такое поколение, что не стремится знать. Кроме малого круга своих личных потребностей. Круг этот, узкий и жалкий, своих личных потребностей и пристрастий, выдаётся за главную цель в жизни. Обособившийся скот считает себя повелителем Вселенной. Ибо видит свою способность удовлетворять навязанные ему грошовые потребности, в тряпках, вечеринках, пиве, ораний на трибунах. Скот не проверяет себя на действительно важных и трудных делах, значимых для стран и мира. «Инфантил» - сказала Лоулетта, когда я  заговорил о судьбах Земли. «Мне, что Земля, что Марс» - сказал вечный путешественник Имми. Марс, мы знаем, безжизненный, безлюдный. То есть, для инопланетян, людей на Земле нет.  Скот кажется себе повелителем мира, открывая банку пива, иного духовного или физического пойла. Следуя проторенными путями – религией, почитанием власти, собственной карьерой, собственными пристрастиями. Скот одинаков, что на Земле, что в небесах. Стать бессмертным, и посещать сотни планет, живя собственными удовольствиями, ничем не отличается от  земных таких же паразитов, равнодушных и отстранённых от всего, кроме себя.
Вся эта работа (Бесконечность, а это ещё одна новая глава к ней), написана лишь для того, чтоб мы перестали смотреть в себя, как источник мирового и личного зла. Посмотрели во внешний мир. Тысячи лет наше сознание запирали внутрь себя. Заставляли каяться. Уверяли нас в нашей собственной ничтожности, извечной греховности. Представьте больного, которому тысячи лет дают одно и то же лекарство. Лекарство не помогает. На примере отдельного человека мы ещё понимаем, это не правильно, лекарство давно следует заменить на другое. Но в масштабах планеты увидеть всё ещё не в силах.
Ни в одной стране, ни в одном веке, религии не привели людей к счастью и согласию. Атеизм, как реакция на антинаучность религии и продажность священнослужителей, этот эксперимент последних веков, также не помог нам. Ибо он выбросил вместе с водой ребёнка. Фактологию чудес. Что приводило бы нас к пониманию ситуации вокруг Земли. Проще всё объявить ложью. Чем разбираться.  Атеизм также замыкал человека внутри себя. Отрицая бога, чудеса, внеземные цивилизации, НЛО, обуживал наше сознание, заключал нас в круг нерушимый земного страдания.
Ныне бег по кругу. Мучения миллионов людей в течение веков, показавшие нам бессмысленность религии и ограниченного коммунистического атеизма не помогли. Власть, используя мощь государственной пропагандистской машины,  снова запустила бег мыслей людей по прежнему тупиковому пути – в религии.
У власти своя выгода – грабить людей и страну, лишая людей социальной инициативы, стремления к справедливости, перенося ожидание счастья лишь на будущую жизнь, а здесь – всё сними с себя и отдай Путину и олигархам. И десятину – попу. Для этого и навязывается вновь средневековое сознание, антинаучное, раболепное – любая власть от бога.
Да, мы малы, сил наших недостаточно. Но, если к тому, ещё и будет неверное мировоззрение, разобщенность, противопоставление людей и религий друг другу, то и дальше бегать нам, закрытым в кругу ада – ложных представлений о мире и неверно устроенного бытия.

Жизнь каждого – это эксперимент над собой. Враждебные народу и самому духу человечности, самозваные элиты стремятся лишь защитить себя и сохранить сложившуюся социальную модель, нейтрализовав лживой информацией и религией всех способных к созидательному сопротивлению.
«На место социалистической идеологии, концепции мироустройства пришла пустота. В этой пустоте джунглями разрослись сорняки мещанства, стяжательства, чувства собственной важности».
«За какие-то несколько лет разгромили страну, отбросили ее на десятки лет назад, свели в могилу 13 млн. в основном русских людей и не допустили рождения 20 миллионов детей. Ценой «освобождения» русских от «имперского бремени» стали безнадежная, прогрессирующая технологическая, культурная и духовная отсталость».

Наука выполняет несколько функций в жизни общества, в том числе познавательную, общекультурную, но самое главное – мировоззренческую.
Научная картина мира должна объективно описывать действительность и непротиворечиво объяснять все законы природы. Религий и культов множество, а наука одна для всего человечества, главным для которого является осмысленная коллективная трудовая деятельность. Труд и мысль – вот главные двигатели прогресса человечества.
Наука объективна и уникальна, едина. Опирается на факты, а не на бред пророков, мессий  и прочих святых.

Сознание человека не является индивидуальным делом: оно формируется народом, страной. С 1990-х годов выражают происходящее термином «консциентальная война» (conscientia – «сознание» лат.). Означает: определённые типы сознания должны быть изменены. Объектом удара является сознание народа и государства. Подмена мировоззренческих ориентиров, девальвация традиций, ложные трактовки прошлого, стимулирующие исторические обиды разных этнических групп, внушение гражданам России чувства их культурно-исторической неполноценности.

Развитие нашего общества напрямую зависит от того, насколько извращено наше общество. Враги нашего народа, они же враги всего мира и человечности, объявили войну ценностям, в духе которых русские люди испокон веков воспитывались, на которых Русь и строилась, и держится вот уже вторую тысячу лет: духовность, коллективизм, взаимопомощь, верность дружбе, долгу перед Отечеством, сострадание, сентиментальность, тонкость чувств, уязвимость души. 
Мягко девальвировать эти ценности, подменить другими, менее глубокими, это не только изменить душу, но и тело, генетический код русской нации.
Наследственность живых существ можно изменить, изменяя внешние условия – и появившиеся изменения передаются по наследству. Коли долго держать саламандр в террариуме с желтым грунтом, расцветка кожи ящериц меняется. Они буквально желтеют под цвет почвы. А потом желтоватый окрас передается потомству.
Если изменить условия жизни нации к лучшему, то люди начнут меняться, приобретать все более благородные качества. Они станут и умнее, и образованнее. Если не держать низы в черном теле, вытащить из подвалов, дать возможность учиться – выйдут новые таланты. Что и продемонстрировал пример СССР. Возможно, и делается сегодня и обратное - внешними условиями существования превращают людей в тупых и мерзких полуживотных, которые передают свой регресс потомству. Изменения русских очевидны. Дети после СССР стали меньше ростом. Призывники не способными к службе. Фальсифицированная пища – плохая кожа и фигура. Тоще-вытянутые, аллергики, хроники, малорослые, физически некрепкие.

Моральная основа каждого человека – его культура. Неотъемлемая часть жизни любого развитого общества. Не поразив её, не сломав людской дух, невозможно поставить страну на колени. Люди культуры - не только цвет и интеллектуальный уровень нации, это и защитная оболочка общества.
В 1917 году было уничтожено множество носителей русской культуры. Кто встал на их место – нам известно. Что они предложили? «Черный квадрат» Малевича, который А.Бенуа определял, как «один из актов самоутверждения того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения… через гордыню, через заносчивость, через попрание всего любовного и нежного, приведёт всех к гибели».

По улицам наших городов ходят парни и девушки с бутылками пива. Этот поведенческий стереотип был запущен в сознание российской молодёжи лет 15 тому назад. Большое количество россиян уже соответствует рекламным западным стандартам – глупости и нездоровья. «Стандартные биороботы» с примитивными потребностями, что будут жить и работать по установленным для всех в мире единым правилам, сознанием которых легко манипулировать.
Многие идентифицируют себя в качестве усреднённого европейца или американца. Перестали быть русскими.

“Одной из наиболее поразительных книг является работа Джека Уолконшоу “Тайны новой культуры”. Автор проследил на огромном документальном материале источники финансирования и механизмы “раскрутки” звёзд новой культуры. Он называет имена многих творцов постмодернизма в живописи, музыке, литературе, в кино и театре. И оказалось, что деньги в  культуру извращений и деградации инвестировали те же самые финансовые институты, кто финансировал революцию в России, приход Гитлера к власти и многие другие события минувшего века».

В секторе галактики, контролируемой «тёмными», естественно сильна власть зла. Но она не абсолютна! Не беспредельна!
Извращение человеческой сущности делается давно и осознанно. Зачем?
Развращение и индивидуализация людей,  обособление ведёт к противостоянию друг к другу. Кучка мелких личных целей никогда не заменит единую всеобщую великую цель. Не объединит человечество.
Земные слуги «тёмных» стремятся резко сузить роль культуры как сокровищницы, откуда можно черпать готовые методологии и технологии для применения в других областях жизни и деятельности.
Раньше культура была библиотекой форм творчества, теперь нет. Резко сужается способность человечества отвечать на вызовы истории. Ибо из нынешней извращённой культуры мы можем взять лишь образцы вырождения, дисгармонии, деградации.

Вместо возвышения духа и способностей, личности каждого человека, его низводят к потреблению конвейерной продукции массовой культуры, построенной на ценностях и интересах, глубоко чуждых интересам каждого человека и человечества в целом.
Культура превратилась в орудие подчинения деградирующих масс новым господам, в инструмент управления безмозглою толпою.

Искусственно удерживают в животном состоянии. Задерживают рост разума. В 14-16 лет идут бурные гормональные «штормы» полового созревания. Эмоции берут власть над поведением. Разум ещё слаб.  Наши враги – земные слуги «тёмных» приковывают внимание, все влечения молодых именно к эмоциональной сфере. Безмозглой. Спорту. Моде. Кино. Вечеринкам. Секс без любви и обязательств.

Переориентация людей на жизнь эмоций ведёт к  ограничению в познании. Реклама внушает, что они достаточно умные. Для потребления товара.  Агрессивность как следствие обособленности, ограниченности. Человек остаётся на стадии  животного, живущее лишь инстинктами.

Каждое молодое поколение начинает с отрицания опыта родителей.
"Эта молодежь растленна до глубины души,— писал анонимный автор три тысячи лет назад на клинописных табличках Древнего Вавилона.— Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру..."
Дети декадентов объявили своих родителей беспечными буржуа, а самих себя — "потерянным поколением". В смысле — потерянным на фронтах между двумя мировыми войнами, где они и остались, заглушая мнимые и настоящие военные раны алкоголем и наркотиками. В свою очередь, их дети вошли в историю под именем поколения "битников" . Но если битники думали о себе как о ниспровергателях устоев, то они ошибались — как разъяснили им участники студенческих революций 60-70-х, все они были махровыми консерваторами и ортодоксами.
Сегодня против выросшего "поколения цветов" выступают их собственные дети — поколение next, которому пока еще не дали четкого определения: то ли это "оккупанты", то ли поколение эгоцентриков.

Отчего эти бесконечные споры, опровержение родительского опыта и истин? Оттого, что бушующей, клокочущей энергии человека тесно, узко на Земле, в мире узких прагматичных истин. Родительских представлений. Разум видит, сознаёт величие и необъятность Вселенной, но общество ориентировано на решение мелких, индивидуалистических проблем и задач. У землян нет единой общей цели, которой были бы подчинены труды всех поколений, всех стран. Мы разделены религиями, традициями, культурой. А внутри единого общества с общей культурой мы делимся на поколения, ввиду отсутствия общей цели. Нет великой объединяющей цели – мы грызёмся из-за громкости музыки и длины юбки.
Общество не ориентировано на ослабление влияния со стороны богатых и религий. На слом всех кастовых и социальных перегородок. На объединение всех ресурсов мира в общих, гуманитарных целях. Уничтожить гламур, паразитизм банков, избыточное богатство, роскошь. Преступна роскошь, когда есть голодающие. Из благих мыслей подобное нужно сделать законами общества. Выбираться из этой зоны, контролируемой «тёмными». Решать сообща проблемы бессмертия, а не бесконечного роста мощности вооружений.

Ученые уверены: эгоцентризм нынешней молодежи имеет не столько психологическое объяснение, сколько генетическую природу.
"Социальные сети влияют на мозг детей, выращивая поколение не способных к концентрации эгоцентриков,— утверждает профессор Сьюзан Гринфилд из Оксфорда.— Когда мозг молодого человека оказывается подвержен среде с быстрыми действиями и реакциями, с новыми изображениями, появляющимися на экране при одном нажатии клавиши, эта быстрая смена раздражителей приучает мозг работать именно с такими промежутками времени. В итоге тот опыт, который дети переживают в социальных сетях, лишен связной последовательности и долгосрочной значимости, что и приводит к "инфантилизации" поколения. Мышление представителей этого поколения из-за социальных сетей может характеризоваться такими признаками, как слабая способность к концентрации внимания, склонность к сенсационности, неспособность к сопереживанию и неустойчивое самосознание".
В свою очередь, отмечают ученые, именно спад эмпатии — умения сопереживать, поставить себя на место другого — стал основной причиной неумения людей налаживать прочные отношения в реальной жизни. Получается замкнутый круг: спасаясь от одиночества, молодые люди идут в Facebook, где вываливают себя целиком, со всеми внутренними комплексами и тараканами, и не потому, что они такие зацикленные на себе эгоцентрики, а только для того, чтобы просто зафиксировать свое существование, в котором они сами далеко не уверены.

Болезненная привязанность к Интернету приводит к таким же изменениям в человеческом мозгу, какие происходят у алкоголиков и кокаинистов. Специалисты с помощью томографа просканировали мозг людей у которых была выявлена Интернет - зависимость. Сравнили результаты сканирования со снимками мозга  людей, которые не злоупотребляют компьютерами. И выяснилось, что у блогеров и геймеров поражено белое вещество головного мозга в областях, отвечающих за эмоциональное восприятие, контроль за поведением и скорость принятия решений.
Белое вещество - это особый «мозговой клей», который обеспечивает быструю связь между клетками. Иной раз связь начинает барахлить, а то и вовсе отключается - «абонент» становится «временно недоступен». Точь-в-точь такие же изъяны в мозгу находят и у тех, кого не оторвешь от бутылки.

Преподаватели Университета Сан-Диего вот уже много лет проводят масштабный опрос среди студентов на тему самооценки. И в прошлом году свыше 52 процентов опрошенных, то есть каждый второй, заявили, что их интеллектуальные способности гораздо выше, чем у всех остальных людей (в 1980 году такой ответ дали лишь 30 процентов). На молодых жалуются и работодатели: им трудно выносить как непомерно раздутое эго молодых сотрудников, так и невероятно завышенные требования к зарплате. Психоаналитики фиксируют рост числа пациентов с депрессией, вызванной несоответствием реальности и завышенных ожиданий. А профессор Твендж, подогревая дискуссию, сравнивает частоту упоминаний различных местоимений в американских музыкальных хитах за последние 20 лет: оказывается, местоимение "я" сегодня употребляется в текстах песен в пять раз чаще, чем все остальные местоимения вместе взятые, и в семь раз чаще, чем это было еще 10-15 лет назад. Зато количество слов, обозначающих других людей, социальные взаимодействия и положительные эмоции, напротив, в текстах песен снизилось до минимума.

Вот оно, последствие реализации плана «тёмных». Перевода человечества в виртуальный мир вместо покорения космоса, других планет (см. Бесконечность глава Лишение космоса).
Эволюция человека не закончилась. Ничто и никогда не может закончиться. Всё развивается. Хотя, развитием, то, что с нами делают «тёмные» назвать нельзя. Это инволюция, регресс, деградация.

Каждый достоин, имеет право, лишь на то, что способен  защитить.
Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе. (Козьма Прутков)
«Дух и тело находятся в пропорции три к одному». Наполеон.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)
«Те, кто не испытывает стыда, уже не люди» (китайская народная мудрость).
«Если ты человек, то не называй человеком того, кто не заботится о судьбе своего народа» (А.Навои).

Человек многолучевая звезда. Не все стороны - способности могут развиваться. В мире зла потенциально быстрее развиваются злые способности

Родиться – не значит быть человеком. Этот мир вовсе не создан для нашего личного удовольствия. Как дезинформирует нас западная культура. Чтоб мы расслабились и позволили этим акулам поглотить нашу страну. Всё через борьбу. Обогатить сегодняшний мир и привести его к более человечной жизни способны лишь постоянные усилия в сфере культуры, а не ежедневная культурная мимикрия.
Горе нации, у которой футболисты ценятся больше, чем ученые, конструкторы, храбрые воины и самоотверженные труженики. Ведь наш мир создан не блестящими бездельниками, а упорным трудом и поисками созидателей. И если пропаганда делает таковых примерами для подражания, то это – путь к необратимой деградации.

Тысячи мечтают стать звездами. Спорта, моды, кино, политики. Это – уничтожение нашей молодёжи. Ложными целями, миражами. Вместо того, чтобы развивать умения, применимые в реальности.
Высокие гонорары футболистов и артистов – преступление перед страной и прогрессом человечества. Их надо запретить. Путём 90% налога. Обществу должны быть важнее хорошие рабочие и грамотные инженеры. И это должно быть отражено в зарплате.
Советский Союз с его культом людей труда, с его портретами передовиков-комбайнеров, знатных сталеваров и физиков-исследователей был абсолютно прав! Возвеличивать всегда надо тружеников, тех, кто трудом своим дает нации новое богатство, новые знания и технологии.
Если взять дневник мальчишки за период между 1930-ми и 1960-ми годами, скорее всего, там нашлись бы вырезки из газет об инженерных чудесах, о подвесных мостах, железных дорогах и самолетах. Откройте сегодняшний дневник, и на его страницах будут фотографии футбольных команд и музыкальных групп. Не созидателей, а развлекателей. Долго ли общество может жить на одних развлечениях и продажи ресурсов?


Рецензии
Доброго вечера, еще раз, Игорь Павлович!

Да, нынешняя власть стремиться сломать хребет общественному сознанию обращенному к духовности, и последовательно, и неуклонно воспитывает "Марсо-сникерсов". Радует, что не всё у них получается и доказательством тому очередная ваша работа... и множество моих жизненных примеров умной и не развращенной молодежи, имеющей правильные, духовные ориентиры...
Да, жизнь каждого человека - это эксперимент над собой. Нам при рождении не выдали "Руководство по эксплуатации Тела и поддержания здорового Духа"... к сожалению. Больше того, такое Руководство не может быть создано. Есть много мнений, но большинство их, несмотря на высокие научные регалии, ошибочны. По-моему, Вернадский сказал: Всякую смерть человека до 124 лет следует считать насильственной. Чаще сам себя снасильничал и довел до смерти.
Да, отказ от духовного развития, от достижения очередной вершины духовного роста, отказ от помощи ближнему в ЕГО духовном росте в пользу очередной тряпки или иной вещи и есть деградация... Деградация единого человека как ячейки медленно, но неуклонно, деградирующего Общества.
Да, переакцент на всяких разных "Звёзд" как вершин этой жизни показателен, но глубоко смешон. С одного концерта "Звезда" зарабатывающая 10 годовых зарплат квалифицированного рабочего... Конечно бред! И ничему кроме как куриному инстинкту "грести под себя" такая "звезда" научить не может.
Да, через возвеличивание Я, через неглубокую и яркую информацию, через животные инстинкты в нас убивают человеческое начало...
Но сомневаюсь, что у ВСЕХ землян может быть единая Великая цель. Слишком мы куртологически и исторически разно воспитаны, слишком различены у нас жизненные ценности и ориентиры. За одним сказанным словом, даже правильно и точно переведенным на другой язык, мы видим совсем иную картинку бытия. Если только эту Великую Единую Цель не разбить на несколько десятков секторов и решение задачи одного Сектора поставить перед определенной этнической группой.
Всё не так сейчас, или подавляющее большинство творящегося вокруг, что хочется сказать - Остановите Землю, я сойду!.. Будем надеяться, правда, что семена здравых и разумных слов и действий буду развеивать наседающий Мрак! Спасибо!


Дмитрий Щербаков 2   21.09.2013 18:34     Заявить о нарушении
Доброе утро, неутомимый Дмитрий Щербаков!
Очень я рад, что по Вашим словам много умной молодёжи. Залог счастливого будущего страны.

«Но сомневаюсь, что у ВСЕХ землян может быть единая Великая цель».

Совершенно верно – не может. И не будет. Огромные страшные силы направлены на то, чтоб такой цели у человечества не было.
Но, она есть, эта Великая цель.

Представьте, есть ли эта Великая цель - в масштабах нашей страны? – освободить живущие здесь народы от власти капиталистов. Вернуть народное хозяйство, созданное трудом советских народов – в руки народа?
Конечно, теоретически, как мифологическая «Синяя птица» в облаках, такая цель существует. Где-то витает.
В войнах, и напряженном мирном труде, советские народы создали богатство. Теперь это богатство в руках нескольких человек.
Мало того, это богатство сейчас направлено против самого народа, его построившего. Народ развращают, закабалили разум религиями, развлекают гнусными зрелищами. Людей обманывают и унижают.
И никто не ставит перед собою Великой цели. Лишь тихо ругает судьбу сквозь зубы. Что угораздила родиться в России, Украине, на просторах иных стран бывшего СССР.
Лишь сетуем на свою судьбу, свои личные трудности, но Великих целей перед собою не ставим. А наши все личные тяжёлые моменты, ставшие единой тяжёлою жизнью для всех, вследствие отсутствия единой Великой цели и консолидированного труда всех, для её достижения.

От примера нашей страны, отсутствия В УМАХ, но НЕ НА ПРАКТИКЕ, единой Великой цели, легко увидеть и Великую цель всего человечества.
Все мы, независимо от стран, рас и народов, нуждаемся, чтоб не сыпались на нас войны и революции, планируемые и реализуемые слугами «тёмных» на планете. Все мы нуждаемся, чтоб религии и ложные пророки не рвали единое тело земного человечества на части. Разделяя и противопоставляя людей друг другу.
Выход в развитии наук, победы над смертью, голодом, болезнями, и все мы нуждаемся, чтоб слепой догматизм не останавливал НА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ прогресс земной цивилизации. Все мы нуждаемся, так как все хотим любить и иметь детей – в новых площадях. Но, «тёмные», запершие нас на планете, пошли по пути вырождения и уничтожения человечества, через пропаганду извращений, ГМО, отравленные прививки, лживые цели для человечества и отдельно для каждого отдельного человека, ведущие к деградации, болезням, саморазрушению.
Есть, теоретически, такая Великая цель – вывести Землю, из-под сферы влияния «тёмных». Но, Вы, правы, её нет, и никогда не будет. В реальности.
Здесь, в земной жизни, мы мало что можем. А в будущей, когда у нас появляются возможности вмешаться – всё это уже нам становится не интересно. Ибо инопланетяне живьём сожрут нашу душу.
Ибо мы НЕ ПРЕДУПРЕЖДЁННЫМИ выходим в космос. И доверчиво отдаём себя на волю обстоятельств будущей космической жизни. Не формируем её, будущую космическую жизнь и деятельность. А позволяем ей формировать себя, превращая в жизнерадостных идиотов, приспособленцев, космических туристов и балерин.

Игорь Павлович Ботов   22.09.2013 04:02   Заявить о нарушении
Доброго утра, Игорь Павлович! Значит вырисовывается следующая картина: "темные" не дадут построить достойную человека жизнь на планете, как и объединиться тем, кто этого еще желает. "Светлые", забрав душу, создав новое тело, промыв мозги создадут "нового человека" не озабоченного проблема Земли в целом и каждого землянина в отдельности. Но, если у "человека духовного" есть созданное им Предубеждение, то он: во-первых, - не соблазниться "темными" тут, во-вторых - останется "человеком духовным" и у "светлых". И его Великая цель это, с возросшим, благодаря "светлым", IQ создавать (или вступить, если он уже создан) Фронт сопротивления "темным" на планете Земля?

Дмитрий Щербаков 2   22.09.2013 11:46   Заявить о нарушении
Да, всё просто – оставаться человеком везде и всегда.

Игорь Павлович Ботов   22.09.2013 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.