Первая последняя

      Андрей сидел на лавке у себя во дворе и потягивал сигарету. Возле его ног стояла наполовину пустая бутылка холодного пива, которою недавно взял из холодильника. Он медленного курил сигарету, медленно выдыхал дым и смотрел куда-то в небо. Андрей в голове прокручивал его сегодняшние успехи в онлайн игре. Он вспоминал каждый сложный момент игры, диалоги с другими участниками игры и представлял своего любимого персонажа в новой одежде, за которым он уже играет четыре года.
     Он был очень развитым человеком, именно человеком, как его считали товарищи. Он играл на гитаре, увлекался рисованием, читал научную литературу, но большее время он проводил за компьютером в социальных сетях, а так же на просторах игры. Его никогда всерьез не интересовали девушки, потому что все его попытки познакомиться с девушками, заканчивались лишь планами. Девушки Андрея всегда считали отличным другом и могли доверить все свои сокровенные мечты и тайны, что сначала нравилось ему, а потом выводило из себя.
     Докуривая сигарету, Андрей приметил девушку, издали напоминавшую его старую, детскую любовь. У него в голове возникло желание поздороваться и начать знакомство.  Но подойдя ближе, у него на лице проявилось отвращение. Эта была девушка, живущая в одном из какого-то соседнего района, которая пользовалась большим успехом у местных парней.  Она была симпатична, но Андрея внешность не задевала, она была просто отвратительна для него. Ему было противно с ней разговаривать, только лишь потому, что она ему не нравилась.
     Так она и прошла мимо него, но их взгляды встретились на сотые секунды и разошлись. Андрей бросил сигарету на пол, взял в руку бутылку, сделал большой глоток и отправился домой, продолжать покорять просторы игрового мира.

     Прошло несколько недель. Сергей, товарищ Андрея, позвал его на прогулку, попить пивка. Андрей поначалу сопротивлялся, но после недолгих споров согласился выйти из дому, но ненадолго.
     - Только со мной будет моя новая девушка, но ты не теряйся, она своя. При ней можешь говорить всё что душе угодно, ей плевать. - Предупредил сразу Сергей, чтоб не было неприятной ситуации.
     - Бери кого хочешь, мне всё равно. Хоть мамашу с папашей бери, я и с ними могу выпить пива.
     - Хорошо, тогда сегодня вечером, в семи, возле дома Игоря. И денег возьми побольше, мало ли.
     Андрей совсем забыл о вечерней встрече. Вспомнив о ней, он оделся в первые попавшиеся под руку шмотки, надел их и был таков. По дороге он думал, что нужно было отказаться от всего этого, ведь пить с кем-то незнакомым ему не хотелось. Предпочитал он пить один, потому что компанию только одного Сергея он еле-еле переносил. Но теперь поздно отказываться, да и взглянуть хотелось. Когда он подошел к точке сбора, Андрей увидел своего товарища в обнимку с той самой девушкой, которую он видел пару недель назад. Андрей смущенно взглянул на неё, но она не обратила на это никакого внимания.
     - Знакомься, это моя Света. Света, это Андрей, я про него тебе много рассказывал. - Представил Сергей друг другу.
     - Приятно. - холодно сказал Андрей.
     - Мне тоже. - ответила Света.
     - Ну что же, пошлите отмечать! - весело сказал Сергей, не заметив холодных взглядов и не столько высокого настроения обоих.
     - Двинули. - сказал Андрей и пошел вперед быстрым шагом, таким, что всю дорогу он прошел в нескольких метрах впереди.
     В магазине они взяли две бутылки вина и бутылку водки, но на самой кассе, Андрей сбегал за бутылкой портвейна. Сергей на него удивленно взглянул и сказал:
     - Ты один будешь это пить, я ещё хочу жить. Поставь-ка ты лучше её на место.
     - Да ладно тебе, Сереж, пусть пьет что хочет, он же не маленький. - вступилась Света.
     - Света, ты когда-нибудь его пила? Лучше выпить чистый спирт, чем портвейн!
     - Если бы чистый спирт продавали так же, как и другую выпивку, я бы его и пил. А так, только портвейн, хочу напиться. - сказал Андрей и протянул продавщице деньги.
     Выйдя из магазина, они сошлись на том, что идут в Сергею домой, ведь нужно было пройти не больше двухсот метров до его жилища.
     Как только они втроем зашли, Андрей раскупорил бутылку портвейна и залпом, из горла, выпил четверть бутылки. После этого он увидел две пары глаз, удивленно смотрящих на него, но он не придал этому никакого значения и принялся открывать бутылку водки.
    Спустя час, осталась только половина бутылки вина и немного портвейна. В это время, сильно пьяный Андрей сидел в комнате своего друга за компьютером и щелкал по разным папкам, пока не наткнулся на ярлык с его онлайн игрой. Андрей вспомнил, как год назад он уговорил товарища скачать её, но поиграв пару дней вместе, Сергей забросил игру. Андрей запустил игру, ввел данные своего аккаунта и пароль и снова увидел своего любимого персонажа. Он слышал поначалу за стеной шорохи, которые в дальнейшем перешли в стон. Андрей отхлебнул портвейна и наслаждался игрой. Ему было плевать на неё и на своего друга. "Да она самая, что ни на есть ****ь" - такие мысли были у него в голове, жаль, что Серёга этого не знает. Ну и пусть, плевать. Мне она не интересна. Спустя пол часа, когда стоны прекратились, Андрей положил свою голову на клавиатуру и уснул.
     На утро его разбудил Сергей и прошептал:
     - Андрюха, просыпайся! Извини конечно, но иди домой, я бы хотел ещё немного задержаться со Светкой. Ну ты же понимаешь, - он подмигнул ему и заулыбался как никогда.
     - Понимаю, но мог меня тогда вообще не звать.
     Уже в дверях, к  Андрею и Сергею вышла Света. Андрей улыбнулся ей и попрощался. Она только лишь махнула рукой на прощание.
     Спускаясь по лестнице, Андрей подумал о том, что только впустую потратил время. Он мог так же напиться и у себя дома, один и не слушать эти стоны.

     Через неделю, полностью погрузившись в игру, Андрея оторвал от второй жизни телефонный звонок. Поначалу он не мог понять, откуда доносится музыка, ведь на его телефон давно никто не звонил. Телефон для него уже как пол года исполнял роль только будильника, не более. Взяв трубку, он услышал знакомый голос. Это была Света. Она ему сказала, что Андрей ей очень понравился и хотела бы с ним встретиться.
     - Давай встретимся завтра? - спросила Света.
     - Хорошо, - дрожащим голосом ответил Андрей, ведь у него никогда толком и не было девушки, да и не с кем никогда не встречался. - Постой, я завтра не могу, дела. Давай послезавтра?  - всё тем же голосом говорил он.
     - Договорились, возле того магазина, в которым покупали выпивку. В шесть вечера. - сказала Света, а затем послышались гудки.
     Андрей не понимал зачем он согласился, ведь она ему не интересна. Да и рейды намечались на днях, а это для него было важней. Вместо игры, он начал лазить по просторам интернета в поисках информации, как вести себя с девушками. Он был профаном в отношениях. Андрей зарегистрировался на сайтах и просил советов более опытных парней. В голове его возникла мысль, что она и не настолько плохая. В ней есть что-то интересное, да и действительно, симпатичная. И плевать, что она ещё недавно занималась сексом с его другом.

     Вот и настал день встречи. А точнее, вечер. Андрей пришел к месту встречи за тридцать минут, чтоб не опоздать наверняка.  Эти пол часа казались для него вечностью. Ноги тряслись. Сердце билось очень сильно, того и  гляди вырвется наружу. Да, Андрей привык к обычным разговорам с девушками и чувствовал себя с ними спокойно ровно до тех пор, пока не оставался с ними один на один. После этого он терял дар речи и входил в ступор.
     В дали он увидел Свету, она быстро и весело шла к нему на встречу. Они поприветствовали друг друга, после чего Андрей побледнел, разволновался и закружилась голова, но он старался не подавать виду. Она, конечно, все видела, но не придавала никакого значения.
     - Может быть в кино сходим? - спросила Света.
     - Хорошо. - ответил Андрей, но он хотел только прогуляться, так как денег у него было немного и эти деньги были отложены на продление аккаунта в своей игре.
     В кино Света попросила взять билеты на последние ряды, а фильм на усмотрение Андрея. Ему было тоже все равно, и поэтому он взял билет на самый ближайший фильм. Им оказалась какая-то французская мелодрама, которая не пользовалась успехом у людей. Зал из-за этого был практически пуст. Во время сеанса, Света потянулась к нему и поцеловала в щеку. В голове Андрей быстро начал вспоминать советы по этому поводу, что и как делать, ведь он до этого никогда всерьез не целовался. Но как бы не пытался он достичь правильного результата, поцелуй не удался и Света скривила лицо. Андрей чувствовал себя двулично. С одной стороны, это его первый поцелуй, с другой, он представил, какое мнение у Светы складывается о нем. Фильм тянулся мучительно долго, поэтому, Андрей под окончание фильма освоился к поцелуям.
     После кино, Света попросила проводить Андрея до её дома. Он сразу же согласился. У него не возникало никаких подозрений. Он лихорадочно протянул ей свою руку, она схватила её и вместе двинулись к дому Светы. Возле подъезда, она предложила подняться и выпить по чашке кофе. Не дождавшись ответа, она повела Андрея к себе в квартиру.
     Андрей вместе со Светой вошли в квартиру. Он неряшливо снял с себя обувь и прошел в одну из комнат, следую за девушкой. Она посадила его на диван, а сама отправилась на кухню за чашечками кофе. Через минуту  на пороге стояла полуобнаженная Света, державшая в одной руке бутылку вина, а в другой, бутылку портвейна.
     - Такой же портвейн, что ты и пил тогда. - сказала Света и подсела к Андрею на диван.
     - Да. - кротко произнес он и проглотил слюну, причем так громко, что Света тихо хихикнула глядя на него.
     Бутылки уже были откупорены. Каждый из них сделал по несколько глотков из своих бутылок. Вино пила Света, Андрей же пил портвейн. Он пытался выпить как можно больше, чтобы забыться и поддаться инстинктам. Андрей рассчитывал только на них.
      Света начала целовать Андрея, а он в свою очередь сидел неподвижно и поддавался каждому движению девушки. Она сняла лифчик. У Андрея загорелись и без того яркие глаза. Он впервые увидел женскую грудь в живую, а не по экрану монитора. Невольно он протянул правую руку и дотронулся до её груди, но тут же её убрал. Света засмеялась. Плавно всё перешло в лежачее положение. Света уже догадываясь, что ничего подобного у Андрея не было, взяла инициативу в свои руки. У Андрея действительно ничего подобного не было. У него не было никакого практического опыта в этом деле, поэтому он вспоминал все подобные фильмы из интернета и пытался повторять движения. У него не было с собой средств защиты, потому что и не рассчитывал, что всё может зайти настолько далеко. Света всё делала сама, он лишь лежал и издавал непонятные звуки. "Я трахаюсь! Трахаюсь! Неужели это всё происходит со мной?" - пробегало в его голове. Он уже был глубоко влюблен в неё. Ему было наплевать, что ещё недавно она была с его другом. Ему было наплевать, что существуют различные болезни. Ему было наплевать на весь остальной мир. Только он и Света.
     Через пару минут Андрей кончил. В неё. Она разрешила. Он даже забыл, что возможны дети. Он был счастлив. Света сделала пару глотков вина и уснула, положив голову Андрею на плечо. "Я стал мужчиной. Настоящим. Не так оказывается всё и страшно" - подумал он. Андрей никак не мог сомкнуть глаз, о думал о будущем, о том, как ему хорошо со Светой. Он обдумал уже о том, как будет делать предложение в дальнейшем. О том, как им будет хорошо. О старости вместе. Через пару минут он тихонько встал с дивана, прошел на балкон и закурил сигарету, попивая бутылку портвейна. Бросив окурок, он возвратился к ней и уснул.
     С утра Андрей проснулся один. Он оделся и вышел из комнаты. Света сидела в зале и смотрела музыкальный канал.
     - Доброе утро. Спасибо тебе за вчерашнее. - сказал Андрей. Он светился от счастья.
     - Тебе нужно идти. - проронила неожиданно для Андрея Света.
     - Хорошо. - ответил он. Андрей быстро одел обувь и закрыл за собой дверь.

      Прошла неделя. Света не брала трубку. Один раз он ходил к ней домой с букетом цветов, но никто не открывал. Случайно встретившись с Серёгой, он узнал, что она знаменитая на всю округу ****ь. От этих слов ему стало плохо.
      Через месяц он проходил медицинский осмотр для работы. Как оказалось, он заразился СПИДом. Жизнь потеряла смысл. Он окончательно ушел в виртуальный мир. Андрею всё стало чуждо.
      Через три месяца после встречи со Светой, зазвонил телефон. Андрей неохотно взял телефон, звонила Света. Она сказала, что беременна от него и аборт делать не собирается, и таблетки не помогут.
       Тем же вечером он рассказал это всё родителям. Они его выгнали из дому и сказали никогда больше не возвращаться.
       Ночью он уже гулял по рельсам в ожидании поезда, который раздавит его. Вот уже он видит свет. Вся его жалкая жизнь пробежала у него перед глазами. С левого глаза потекла слеза. Он так и не сошел с рельс.


Рецензии
Как это страшно,нужно жить этим миром,любить его,стараться сделать лучше,напишите,что - нибудь такое.

Александра Куликова   11.08.2012 08:40     Заявить о нарушении