Прогулка молодого в

                ПРОГУЛКА МОЛОДОГО В.





 ….Насвистывая наивную песенку пастух сидел на телеге,
а она нехитрым путем такой теплой и пыльной летней дорогой, ехала в сторону поселка. Неловкий ветерок пронесся с запахом гор и цветов водопада, пастух спустил вожжи, лошадь остановилась. Он вдохнул глубоко всей грудью, и почувствовал древний таинственный…
и какой-то забытый аромат, который так стал мил его сердцу, что пастух замер в благоухании. Все внутри словно перевернулось и чем-то таким родным
и далеким повеяло от этого ветра…         
   И мир словно остановился для…
Поигрывая в небе листьями деревьев… ветерок летел дальше
       и незаметно растворился в его синеве…
..Вдруг паруса белесого цвета расправились, и яхту понесло по большому прозрачному озеру чуть быстрее, люди, не заметившие этого, были похожи то ли на актеров, а может…
…Они жонглировали цветными круглыми предметами и так были увлечены этим занятием, что даже попугай, сидевший в клетке из деревянных прутьев вовсю прыгал по ней и кричал…
   -Кидай левой!  Молодец! Молодец! Кидай правой! …
   Нежно касаясь глади воды …Летел ветер, подхватив с собой тонкий листок бумаги с палубы яхты.
   …Прогуливаясь вдоль золотистого предзакатного берега, молодой человек время от времени поднимал плоские камушки, и с маху кидал их вдоль поверхности озера, и провожал прыгающих по воде тяжелых спринтеров взглядом. Нагнувшись за следующим прыгуном он увидел на камнях желтый прямоугольный кусочек бумаги и поднял его…

                …Загадка…


        Кто всю ночь ходил по снегу ПаРка?


А на обратной стороне было написано: Тот, кто разгадает эту Zагадку, приглашается на праздник Весеннего Солнца в долину озер.
                Угадать попытки тРи!
  Телефон число букв в словах загадки! 334-52-…


      Город был наполнен весенним обаянием и запахом цветов, его ухоженные маленькие улочки с небольшими двух и трехэтажными домами, были похожи на маленький уютный Королевский парк, потому что дома выглядели как летние беседки, для встреч рассвета и наслаждения каждым в этом краю тепленьким деньком.
 - Смотри, а мой дальше чем твой полетел!...
 - Нет, мой дальше! -  кричали вовсю детские голоса, наделав огромную кучу самолетиков, которая в середины веранды была похожа на Самолетный  Праздник  Екибаны, и бегали по веранде, кидая самолеты во все стороны света. И дарили улыбки макушкам цветущих деревьев, которые неведомым образом стали участниками счастливой детской мистерии.
     Приятно лелея прохожих, играя с колоритными оранжевыми бабочками и самолетиками, поколесив по городу, он поднялся ввысь такого близкого белыми облаками неба…
     …Стоял сказочный полдень, радостно купаясь в палитре октябрьского парка, ветерок играл листьями, подбрасывая их к коронам деревьев, кружа цветные карусели, и беззаботно носился меж ветвей, оставляя летящими ленточками листвы мимолетно свои следы.
По аллее парка гуляла светловолосая девушка, она собирала листья в букет и вдыхала, наслаждаясь его тонким ароматом…
 Тут же подбрасывала букет над собою улыбаясь, смотрела, как они падают наземь,
      и с последним листом…  начинала собирать новый!
   Ее одежда – длинная желтая пайта, светлые джинсы и кроссовки, украшенные каплями цветного дождя от красок, так вписывалась в этот пейзаж, что она была с ним одно целое. А светло-голубые джинсы с фирменной эмблемой «Long way», она надела  еще с утра, просто на них упал ее взгляд, когда не допив свой чай и не успев выключить CD… с открывающей всем свои тайны Энией, она выходила на остановку,
к едущему по давней традиции в город автобусу.


      Она села на скамейку и принялась разглядывать что-то вдали…
 Вдруг ветерок начал щекотать ее кожу, обнял ее и коснулся звоном золотистый колокольчик, так мило заснувший… в ее цветной индейской косичке…
 


                …Ты ветер тих
                и  разбудить меня
                тебе дано
                такою нежностью и лаской
                в этом сиянье…
                в этом сиянье золотом
               

   На зеленоватом листике клена она написала стихи цветной ручкой и положила рядом с собой, касанием забыв про это…
Ветерок шорохом листьев в аллеях слился с солнечным раем городского, как сон парка…
     … Монах сидел в полном молчании полузакрыв глаза, на циновке сложенной в два слоя, неподалеку от монастыря, решив уединиться. …Текущий ручей, унося с собой неизвестные места, лился вниз с горы через ухабы, ложбины, прокладывая себе путь и огибая новые препятствия…
   …Посветлело небо, заблестел ручеек… ранее утро.
 Макушки высоких гор… обняли облака и прижались к ним,
как к любимой после долгого странствия в дальних краях,
они словно ночевали всю ночь здесь, и вот… тоже проснулись…
…Солнце поднялось, и осветило восточную сторону гор и леса,
  и такое ощущение, что небо открыло здесь свои объятия, птицы тихонько трепетали в рассветной тишине… Ветер подлетел к монаху который спокойно созерцал… легко коснулся его, овеял запахом утреннего леса и полетел в сторону монастыря…
… На большой широкой площади перед высоким в несколько этажей зданием стояла огромная толпа народа. Большинство из нее что-то кричали, в руках некоторых были деревянные палки с прикрепленной к ним растянутой цветной тканью, с какими-то надписями-призывами. Впереди стояла длинная цепь из крепких мужчин в одинаковых одеждах и с железными щитами, они стояли стеной перед зданием с каменными лицами, и смотрели на людей.
 …Город был довольно большой с энным количеством высоких построек, беспрерывным движением автомобилей по дороге и спешащими куда-то людьми. Ветер летел над головами людей свободно… Мимо зеркальных окон домов, мимо мусора, который попадался достаточно часто, мимо перекрестков дорог, пунктов обмена валют, высоких и не очень деревьев… 
… мимо сигналов машин в полуденных пробках,  офисов из толстого как сон  стекла, нищих  просящих милостыню, поездов с уезжающими куда-то людьми, строителей, и простых работников в грязной робе, дорогих припаркованных авто и модно одетых людей, музыкантов, играющих прямо на бульваре  этого дня, мимо счастливых и несчастных, мимо центральных улиц и спальных районов, пролетев весь огромный город…
 …Вдоль реки гуляли влюбленные пары, одинокие люди и местные с с портфелями на спинах беззаботные школьники.


     Стоял теплый вечер, близь города рос красивый зеленый лес, он граничил с деревенским, не менее красивым садом, посаженным жителями вдоль по берегу этой широкой реки…
 …В тишине сада был слышен горький плач, возле реки на траве берега сидела девушка Элизабет и плакала. По ее щекам текли ручьем слезы, падая на землю в вечернюю траву, лица не было видно, 
 так как она чуть наклонилась, а густые длинные волосы закрывали лицо по бокам, её платье намокло от слез. В синем небе виднелась молодая луна… Элизабет то плакала, то переставала плакать и смотрела на реку и лес вдоль неё…
 …Пролетев сначала мимо, ветерок развернулся и полетел назад. Вдруг на траву осыпались белые лепестки, попадая на платье её, на волосы, лепестки стройной цветущей вишни, под которой она сидела, она подняла глаза и посмотрела вверх, как они летят… в этой синей колыбели Неба… и успокоилась, слезы прошли, она улыбнулась Небу и  деревьям в саду… и сердце её наполнилось радостью…
… Круглый стол стоял прямо на водной глади, очень похожей на Атлантический океан, вокруг стола сидели четверо на искусно вырезанных деревянных стульях из какого-то диковинного дерева...
Вокруг была вода и ни намека на берег, ни с одной стороны. На первом человеке был темный цилиндр, он был похож на английского аристократа из высшего общества наверно это и был аристократ,
 второй был с бородкой, и темные облегающие лицо  очки и спортивный костюм а сам он был похож на ди-джея или на клубного тусовщика конца 90-х, третьей была женщина индианка в сари а на груди у нее висел какой-то большой блестящий медальон, четвертым участником этой встречи был мужчина европеец с белой бородой и длинными волосами, выглядел он очень молодо, хотя было видно, что 
ему было не меньше 150-и, в простой монашеской одежде и очень добрыми глазами.
Все четверо обсуждали какие-то вопросы и пили желтого цвета напиток в круглых фарфоровых чашах, и несмотря на такой разный вид, их всех что-то объединяло, а одежда казалась вообще незначительна.
  …Был штиль. А на небе висели перьями облака, словно это было крыло какой-то волшебной и белой летящей на дальний остров птицы.… Провинциальный городок Дании.
Весь город в снегу, дует сильный холодный ветер, раскачивая деревья, на улицах никого нет, лишь иногда показываются люди. Все сидят дома и занимаются домашними делами, работают только маленькие магазинчики, да кафешки, в которых можно уютно провести время.
 …Ветерок кружит по городу с этими сильными повидавшими многое ветрами, они рассказывают друг другу истории из своих странствий и путешествий, разговаривают о судьбе мира, о судьбе людей и по-приятельски летают вместе  над городами и страной…
Ах  ветра… даже самые высоты вы оставляете и летите дальше.
Так пропутешествовал он с ними еще несколько дней, а после ночь скрыла их следы.
  …Молодой ветерок который никогда раньше не видел ни людей, ни того, как живут на Земле ее обитатели, захотел узнать как живут люди и страны, горы и континенты, и совершил огромное и долгое путешествие по Земле, по её океанам и странам, по широкому небу с перелетными птицами, по диковинным городам; и вот он возвратился на родину, в эти Северные долины своей чудесной теплой страны, где счастье было в простоте и радости встречи каждого дня…  Сколько он всего рассказал и рассказывал…

… У моря, по берегу из гальки ходил маленький пятилетний ребенок и собирал красивые камни, и редко попадающиеся морские ракушки.
Небо было светло-голубое и на нем не было ни единого облачка.
Неподалеку от того места, где играл ребенок, сидела женщина изумительной красоты и смотрела в даль моря, волосы ее светлые развивались по ветру, а в глазах была любовь…
    - Смотри!... Смотри я нашел!! - он подбежал к ней, что-то показывая, она посмотрела на него, обняв его всем  взглядом, затем взяла нежно в свои объятья и сказала:
   - Как я  Люблю тебя, Солнышко! …
Прибой  ласкал берег и было зимнее солнечно-голубое Утро


Рецензии