Невероятные приключения Бабы-Яги и её друзей

                Глава первая.
                Появление очень важной персоны.
Ранним весенним утром, когда в воздухе пахнет только утренней свежестью, Пете  не спалось. Будильник прозвенел ровно в семь, но это только помешало Петиным раздумьям. Просто-напросто он ночью  увидел  странный сон.
 Петя решил позвонить своему другу Феде. Прошло двадцать минут, но к телефону никто не подходил. Наконец, в трубке раздался сонный голос:
- Алё… Кто там такой наглый, чтобы будить меня в такую рань? А…
- Федя!!! Проснись!!! Это я!!! – закричал в трубку Петя.
Я тебе сейчас такое расскажу!
-Ну ладно. Ага.… Угу, пока. Спокойной ночи…
И на другом конце провода повесили трубку.
Петя, недолго думая, оделся, собрал сумку в школу и пошёл будить лучшего  друга.
Придя к нему домой, он увидел своего друга  уже бодрым и весёлым. В комнате спал  младший брат  Феди Костя.
Петя быстро  рассказал Феде свой сон, и они побежали в школу.
По пути они весело перепрыгивали лужи. Так они шагали, пока не почувствовали запах дыма. Потом услышали  шум. Он всё нарастал и становился  всё противнее и противнее!…  Друзья посмотрели на небо, увидели летящий прямо на них самолёт и сразу же позабыли о школе. Они были так поглощены самолётом, что чуть не запнулись, пока бежали к нему. И вот самолёт приземлился на площади города. Преодолевая порывы ветра от самолёта, ребята всё же попытались подобраться ближе, и вскоре, когда самолет окончательно закончил свою посадку, и вентилятор остановился,  ребята увидели, что по трапу спускается женщина лет сорока, в лёгком платьице, поверх которого одет домашний фартук. На голове - платок, завязанный на лбу, в руках корзина. Петя онемел от удивления, т.к. его сон становился реальностью.
Женщина спустилась и, приблизившись к ребятам, сказала:
- Привет, ребятки! Меня зовут Нифола Лешьевна. Ну, то есть Баба-Яга. А это какой город?
- Б-баба-Яг-га? – запинаясь, спросили мальчики. – Но мы вас вообще-то  несколько по-другому представляли. По сказкам.
- У… Вы, наверное, про Бабу - Ёгу говорите? Ну, про ту, которая Ивана-царевича хотела волшебным зельем опоить? Да нет, я вовсе не  Баба - Ёга. И вообще, как вы нас могли перепутать? Ух, ее я  за версту чую: руки крючие, глаза колючие. А я? Милая, скромная Бабушка-Яженька, а по паспорту - Нифола Лешьевна. Я ведь и с Кикиморой болотной дружу, и с Кощеюшкой Бессмертным, и с Лешеюшкой, и с Соловьём-Разбойником, и с Гномом Громом и  со многими другими.
   
- Но все, с кем вы дружите, все  - плохие. А вы нам пока нравитесь, – испуганно проговорили Петя с Федей.
- А с чего это вы взяли, что мой Кощеюшка плохой? – напустилась Яга на ребят. Он очень даже хороший. Он мне и травку-муравку для зелий приносит, и метлу чинит, и с избушкой на курьих ножках договаривается, чтобы она не скрипела, не пыхтела, а меня слушалась. Это всё мой Кощеюшка !-гордо проговорила Баба-Яга.
- А вы, получается, тогда самая реальная Баба-Яга?- изумлённо спросили ребята.
- Конечно!
- А, простите, но кто такая тогда Баба-Ёга?         
- А.… Это самая злая ведьма. Мы с ней с самого детства враждуем. Она хочет владеть всем сказочным миром, подчинить всех злым  силам, чтобы в сказках всегда побеждало зло.
- Ну, а где же тогда ваш Кощеюшка?Где ваши друзья?
- В том- то и дело, что я ведь за Кощеем прилетела. Его Баба Ёга отправила сюда, подальше от сказочной страны. Можно сказать, выкинула из нашей страны. А без него в сказке плохо. У меня совсем мало времени, я его должна срочно разыскать, а то Ёга начнёт приводить в действие свой коварный план. Надо успеть.
               
                Глава вторая.
                В которой начинается самое интересное.
  Познакомившись,  Федя любезно пригласил  Бабу  Ягу  к себе домой .
-А Петя будет к нам в гости приходить. Каждый день!-сказал Федя. И гостья согласилась.
  Открыв Федину квартиру, ребята пришли к выводу, что дома никого нет. Они поселили Нифолу Лешьевну в Костиной комнате. И она тут  же принялась за уборку. Ребята были слегка удивлены, что Баба-Яга такая домохозяйка. После уборки она принялась готовить, но дома ничего не оказалось. И она послала ребят в магазин за слегка странными компонентами для обычного  салата. Пока друзья ходили, вернулся весь измазанный, вспотевший от игры, в царапинах  Костя. Обнаружив в своей комнате идеальный порядок, Костя двинулся на кухню, и обалдел. На кухне  стояла женщина лет сорока, в фартуке и домашних тапочках. Он сразу понял, что вреда она ему никакого не причинит и смело спросил:
- Вы кто?
- А.… Здравствуй, сыночек! Ты, наверное, Костя? А… Приятно познакомиться. Я – Баба-Яга.  Я вижу, ты ранен, давай над тобой  поколдую и всё пройдёт. Этому ещё меня моя бабушка научила. Ну, давай, не бойся. Она ловко  заживила ранки.
    В этот момент пришли друзья. Они посвятили Костю  в планы  гостьи.
Тем временем Баба Яга  приготовила чай и  свой волшебный салатик.
Когда ребята сели за стол, Баба-Яга рассказала о своих подозрениях.
Она была уверена, что Кощеюшка в этом городе, скорее всего, он перевоплотился в какого-нибудь человека. И его за неделю трудно будет найти. Я надеюсь, вы мне поможете?
- Естественно! – в один голос воскликнули мальчики.
- Тогда за дело!

                Глава третья.
                В которой появляется…
 Пообедав, Баба-Яга уговорила ребят  показать ей город. Ребята, конечно, согласились. И они все вместе, вчетвером, отправились на «экскурсию» по городу. Ребята оказались замечательными гидами.
Возвращаясь, домой, Петя вдруг увидел свою бабушку. Он очень обрадовался  и решил познакомить ее со своей гостьей.
- Бабушка! Баб… – его радость быстро переходила в полнейшее недоумение. Навстречу шли   целых три абсолютно одинаковых Петиных бабушки!
 Только одна шла впереди, а другие две – сзади. Одна из них  направилась к ним. Ребята, как по команде, медленно помахали бабушке, а Нифола вдруг  что-то крикнула,  и
две старушки, стоявшие позади, как по команде оглянулись, посмотрели на Нифолу и превратились в двух мужчин. Один был помоложе, а второй чуточку постарше. Оба симпатичные, стройные.
А Яга  бежала им навстречу с  радостными возгласами. Со стороны казалось, что бабка  сошла с ума. Но нет, она узнала  своих друзей - Кощеюшку и Лешего. Подбежав к ним, Баба-Яга резко остановилась, и стала их отчитывать, что они забыли все волшебные заклинания и не устояли против злых сил Ёги, а те, как преданные щенки с винова-тым видом повесили головы.
А дети стояли и  думали, как бы помочь Бабе-Яге сражаться за «добро».
         
                Глава четвертая.
                Приключения начинаются!
И вот, ровно в пять часов, Нифола Лешьевна уже стояла у плиты и готовила завтрак всем членам своей команды. Спустя полчаса всё стояло уже на столе, и в каждой комнате прозвенел будильник. На кухню стали постепенно, протирая сонные глаза, входить просыпающиеся. Баба-Яга встречала их приветливой улыбкой и милым взглядом, со словами: «С добрым утром, дружочек!». Но потом вдруг она сильно насторожилась. За столом не было Кости!
- А где же Костя?! – изумлённо сказала она.
- Правда, а где же Костя?
- Я думал, что он ещё спит!
- В квартире его нигде нет!
- Костя ПРОПАЛ!!!
Все тут же позабыли о своем завтраке, и кинулись на поиски Кости.
Когда все в панике  выскочили на улицу, Костина мама, немного замешкавшись, увидела, что возле порога валяется обрывок обёртки от Костиной любимой жевачки, а рядом -другой, а дальше ещё один, и ещё, и все эти обёртки вели … вниз, по лестничной площадке, туда, к выходу из подъезда. Она собрала  эти обертки.  Когда она вышла, то увидела, что все тоже поняли, что обертки- это «ключик» к разгадке таинственного исчезновения Кости.
Но, вдруг произошло  что-то странное. Костина мама  быстро пошла вперёд. Ей пытались что-то говорить,  но она словно их и не слышала, словно видела впереди сына. И всем ничего не оставалось делать, как последовать за ней. А Нифола догадалась в чём дело и сообщила:
- Это её Ёга ведет к себе. Эти обертки имеют волшебную       силу. Ёга  схватила Костину маму в свои объятья, и она сейчас как будто во сне, ничего не понимает, и ничего не помнит. Нам надо всем следовать за ней по пятам  и ни на шаг от неё не отставать.
 Вскоре все пришли в центр города. И вдруг мама Кости  очнулась и увидела перед собой злую Бабу Егу.
-Вот так здорово я вас надула, привела к себе в убежище, -ухмыляясь, сказала Ёга, - здесь вас никто не увидит, и не услышит. Вон, видите, вы сейчас как в вакууме. И все люди проходят сквозь вас. Видите? – проговорила противным голосом Ёга.
Действительно, она  всю команду Бабы Яги  заманила в ва-куумный пузырь, из которого невозможно  было выбраться.

                Глава пятая.
                Интересное сражение.
    Всем стало ясно, что они в ловушке. Баба Яга  решила применить  самое сокровенное свое средство, которое действует только один раз. 
Она подняла глаза кверху  и тихо произнесла несколько слов … 
- Ну, что тебе надо? – вдруг обратилась Баба-Ёга к Бабе-Яге.
- На бой тебя вызвала, что  тут непонятного?
- А… А за что сражаться будем?
- За сказочный мир, наверное.
- Ты знаешь, Яга, нам с тобой делить нечего, я не хочу больше делать зло - примирительно произнесла Баба Ёга
- Почему это?
- А вот не хочу, и всё.
- Ну ладно, тогда у меня к тебе есть разговор.
Все, кто их сейчас видел, стояли в полнейшем недоумении. Только что тут  начиналась война, и вдруг такой поворот! Нет, это немыслимо!
И вот два бывших врага уже совсем мирно обсуждают, как они вернутся в свою сказочную страну, как все сказки будут всегда заканчиваться  очень хорошо и все, кто их будет читать, будет верить только в самое светлое и лучшее.
И от  всеобщего хорошего настроения  лопнул вакуумный пузырь. Радостно шумели ребята и сказочные герои !
- Полное примирение! Войны больше не будет!
- Спасибо, что помогали нам. Спасибо! Пока-а-а-а!
И полетели Баба - Яга, Кощеюшка, Леший и Баба -Ёга в свою страну сказок.

Когда самолет скрылся за горизонтом, Федя и Петя переглянулись. Именно эта история приснилась Пете. Костя уже шагал  в сторону дома, а мама спешила на работу. Произошедшее казалось нереальным.


Рецензии
Лена не останавливайся на достигнутом. А сказка так и требует продолжения.Может выйти замечательная вещь.

Владимир Тарасов 2   04.08.2012 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию. Я подумаю о продложении сказки:)

Раевская Елена   31.08.2012 07:25   Заявить о нарушении