Девушка и чудо

Иногда так бывает, что мир вдруг превращается в пустоту. Вроде все как всегда, но куда исчезает музыка и краски. И уже не радуют весенние лучи, солнца, уже не интересно то, что еще вчера так забавляло и заставляло улыбаться. Вакуум окутывает, проникая в глаза, уши и даже сердце.
Она шла по улице и практически не видела ничего. У нее была своя цель продвижения, которой она следовала, просто глядя перед собой. Иногда ей приходилось вскидывать свой взгляд, что бы убедиться, что впереди нет препятствий в виде пешеходов и посторонних предметов на тротуаре, что бы потом опять уткнуться под ноги. Солнце еще по весеннему не крепкое, но успевшее набрать жару нещадно пекло затылок, в зимней куртке было уже неуютно и жарко, но она зябла. Ей не хватало душевного тепла. Но где взять его изголодавшейся одинокой душе?
Неожиданно в уши ворвался детский капризный вскрик. От неожиданности она обернулась. Около газетного киоска стоял малыш лет трех и требовал дать ему в руки разноцветный флакончик. Мама малыша в ответ ему улыбнулась, открыла флакончик и на свет вдруг появилось чудо. Самое настоящее чудо! Малыш восторженно замер глядя как чудо преображает мир, замерла и Она. Все вокруг тоже замерло.
Она хотела уже пойти дальше и вдруг ясно, до боли в сердце поняла чего ей так сейчас не хватает. Ей не хватала совсем немного, ей не хватало Чуда!

Во дворике залитом ярким весеннем солнцем играющим бликами на окнах и на лужах сидела счастливая девушка. Она улыбалась, и казалось ее улыбка озаряет мир. Вокруг нее летало настоящее Чудо, сверкая и переливаясь всеми цветами радуги. В эти мгновения Она была опять абсолютно счастлива. Прохожие проходили мимо и улыбались ей, а она… Она пускала в голубое небо мыльные пузыри…


Опубликовано на сайте На закате:http://www.nazakate.ru/vashi/1814-devushka-i-chudo.html


Рецензии
Оказывается, иногда, для счастья нужно совсем не много...

Борис Аверин   09.08.2012 18:59     Заявить о нарушении