Из подслушанного - 3

Сегодняшние историйки  –  образчики позитивного мышления.

***

Журналист беседуют с бывшим сидельцем, у которого за плечами – семь ходок.  Общий зонный стаж перевалил за четверть века.
- Вы вот несколько месяцев назад вышли на свободу и сразу же устроились на работу, - говорит журналист. – Сейчас трудитесь на заводе. Не тяжело было после стольких лет, проведенных за решеткой, влиться в коллектив?
Бывший зек недоуменно смотрит на корреспондента.
- Нет, конечно. Я ж всю жизнь в коллективе. В одиночках никогда не сидел.

***

На остановке беседую две старушки.
Одна бабулька охает.
- Слышали о наводнении в Крымске? Сколько смертей, - качает головой. – А авария с паломниками? Столько жизней унесла. И вообще сколько людей гибнет в последнее время. Не к добру это, не к добру.
Оппонентка спокойненько доела печенье, отряхнула с себя крошки, огляделась по сторонам и деловито ответила:
- А вы посмотрите,  сколько народу еще живо!

***

В парке гуляет бабушка с  ПЯТИЛЕТНИМ (!) внуком .
Мальчик, глядя на срубленные деревья:
- Бабуль, а зачем рубят деревья?
- Их срубают, потому что они уже старые.  На их место высадят новые.
- И они скоро станут такими же большими, как эти?- интересуется внук.
- Нет, это произойдет не скоро, - отвечает бабушка. – Попозже. Ты будешь ходить и любоваться ими.
- А ты разве не будешь?
- Нет, - бабушка качает головой. – Меня к  тому времени уже не станет.
- А где ты будешь? – ребенок пристально смотрит на бабушку.
-   Я к тому времени умру.
- Не говори ерунды, - деловито обрывает бабушку внук. – Я изобрету элексир, который сделает человека неуязвимым и бессмертным.
Пауза. Ребенок о чем-то задумался и добавил:
- Но давать его буду только родным,  военным и тем,  кто по-настоящему  дорожит свой жизнью.
Еще немного подумал.
- Сегодня же вечером и займусь этим вопросом.


Рецензии