Уважаемая Дорога! разрешите Вас использовать?

Еду по трассе Рига - Москва. Пятница. Проехал Псковскую обл., почти всю Тверскую. После полудня периодически попадаются грозовые тучи со всеми вытекающими. Во время сильного дождя видимость ухудшается, плюс работающий кондиционер, всё вместе создает ощущение конца лета, хотя на дворе середина июля.

   Навстречу уже летят москвичи. Как рыба на нерест, выпучив глаза, бегут от пробок из раскаленного душного города, обгоняя китов-дальнобойщиков.
  Обгон обгону рознь! Вот навстречу выскакивает Лендровер, замечает меня, быстро обгоняет фуру и лихо втискивается в свой ряд. Через несколько минут подобный пируэт повторяет БМВ, Лексус и т.д. Порой  рискованно, но мощный табун лошадей под капотом позволяет ездоку совершить манёвр без риска для жизни.

  И надо ж такому случиться, что почти подряд, с интервалом в пять-семь минут на встречную полосу выскакивали три небольших красных глазастеньких автомобильчика. Типично женских. Две машины совершили обгон достаточно рискованно, заставив меня поднапрячься. Кто в них сидел, я не успел точно заметить, в одной вроде женщина, другого водителя для себя не отметил.

  Должен сказать, к женщине за рулем отношусь лояльно, как к младшей сестре. Очень часто женщина водит машину не хуже, а порой и значительно лучше многих мужчин.

  Случай с третьей красной машинкой опишу в деталях. Слепой правый поворот от Москвы, сплошная полоса. Как черт из табакерки выскакивает прямо перед носом что-то красное. Оттормаживаюсь, как могу. Вправо с асфальта в жидкую грязь на скорости «сто» свернуть нереально. У едущей навстречу  девушки белые от ужаса глаза, вернуться в свой ряд не может, скорости не хватает обогнать длинную фуру. Дальнобойщик среагировал, затормозил, дал возможность девчонке вернуться на свою полосу.

  Все действо происходило доли секунды. Я бы, конечно, свернул вправо, скорее всего,  удержал бы машину. Тем более, в критической ситуации время приостанавливает свой ход, давая возможность за миллисекунды совершить массу действий и подробнейшим образом запечатлеть ситуацию.
  Запомнил девушку лет 25ти, вытянутое лицо в диком напряжении, каштановые волосы, голые плечи, рябинового цвета маечка. Успел заметить дальнобойщика, худой, без рубашки, сильно загорелый. Выражение лица такое, как будто жевал лимон. Картинка детально и плотно впечаталась в мозг.

  Я не женоненавистник, такое вполне может случиться с многими водителями-мужчинами. Поэтому говорю: братья и сестры, будьте бдительны на дорогах родной страны. А также за её рубежами . И еще в завершение. Все-таки, главное, что есть  между рулем и сиденьем – это голова! При начале движения сначала включаем голову, потом поворотник, сцепление – и поехали!


Рецензии
к сожалению, очень много придурков на дорогах

Горовой Геннадий   07.09.2013 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.