44

1

 Мы сидели в кафе «Либертариания», я и моя жена, Марина. Это небольшое заведение, находящееся недалеко от центра города, но и не совсем далеко от дома. Здесь мы часто ужинали, встречались с друзьями и отмечали различные праздники. Наверное, у каждого есть на примете такое заведение, куда можно просто зайти вечером после прогулки на свежем воздухе, выпить чашечку чая с булочками или съесть что-нибудь посущественней. Вот, как и обычно, мы с Мариной решили посетить наше любимое кафе, что бы посидеть, поболтать.
 
 Моя жена, работает в магазине вещей, продавцом-консультантом. Не сказать, что туда она устроилась из-за нехватки денег, просто ей было скучно сидеть дома и ничего не делать, поэтому нашла для себя несложную работу, на которую больше ходила для того, чтоб меньше зависеть от меня.
 
 Я работаю, в солидной фирме занимающейся продажей недвижимости. Наша контора имеет несколько филиалов по России.  В моих планах на будущее, пойти на повышение и стать директором нового филиала, в каком-нибудь другом регионе, поближе к Москве, или Питеру. Хоть и Калининградская область ближе к Европе, но здесь чувствуется отчужденность от России и из-за закрытых границ, меньшее количество сделок по недвижимости, так как во всем регионе живет меньше миллиона человек.

  И вот, мы с женой сидели в кафе, в привычной обстановке и изучая меню, как будто бы там, могло появиться что-то новенькое. Но все было по-прежнему уже не первый год.

  - Как у тебя сегодня день прошел? – Спросил я у Марины, когда она перестала читать меню и отложила в сторону, дожидаясь официантки.
  - Нормально, ничего особенного. Если не считать того, что работа мне уже стала надоедать, хочу подыскать себе другое место заработка денег, где-нибудь в офисе, что бы на ногах поменьше быть. Уставать сильно стала. – Ответила она мне, смотря за спину на идущую к нам официантку.

 Этот взгляд был истинно женский, оглядывающий с головы до ног, дающий оценку, внешности, фигуре и красоте изучаемого объекта. Женщины вообще, чаще смотрят друг на друга и на себя, чем на мужчин. Одеваясь во что-либо, делают это не для окружающих, а для себя. Женщины надевают на себя те вещи, которые им помогают подогнать себя под формат, сложенный в воображении. Под некий идеал.
 
  Официантка, приняла наш заказ и пошла дальше по своим делам. Мне, конечно было очень интересно глянуть, на что же так внимательно смотрела Марина, но я знал, что не стоит этого делать. Так как сразу начнутся разборки с криками, что я глазею на других женщин, что я больше ее не люблю, и она меня не устраивает. Но ведь это все не правда. Если я хочу посмотреть на другую девушку, это еще не значит, что я в уме раздену. Вообще, пока наши отношения только начинались, таких претензий не поступало. А сейчас, это не повод для ссоры, лучше просто удержать свой взгляд и не смотреть в сторону. Зафиксировав свой взгляд на салфетнице, я почувствовал, что Марина, наблюдает за мной, посмотрю я в след официантки или нет.

 - Какие у тебя на завтра планы? – спросила она у меня.
 - С утра в офис поеду, заберу бумаги. Потом, поеду показывать дом клиентам. А там уже видно будет, все зависит от их решения.
 - Что за дом? Большой?
 -  Да нет, старенький домик, без ремонта. Да и клиенты спрашивали подешевле, думаю, их устроит.
 - Когда же у нас будет свой дом? Я уже устала жить по съемным квартирам.
 - Когда заработаем. На съемных квартирах жить не так уж и плохо. Можно снимать там, где нравится, поближе к работе например. А дом любой покупать не хочется, если брать так сразу такой, чтоб как усадьба, с прудом  и садом.
 - Ну, с твоими запросами мы долго еще будем снимать квартиры. Давай хоть заграницу слетаем, в Египет, например?
 - Тогда мы еще дольше будем копить - С улыбкой ответил я.
 - Ну как знаешь. – Не огорчившись, по крайней мере, не подав виду, Марина повернулась к телевизору, который висел на стене, и стала смотреть клип.

 Официантка принесла заказ. И я все-таки успел, даже не специально, бросить свой взгляд на нее. Обычная фигура, приятное лицо еще не успевшее устать от этой жизни, и нежные, ухоженные руки. В общем симпатичная девушка была.

 И ведь не стал же я ее раздевать в уме или представлять в эротических фантазиях. Ничего не произошло. Не понимаю, чего Марина так боится, что я случайно брошу взгляд на другую девушку. Может, причина в том, что в своих мыслях оценю кого-то выше, чем ее? Так это ж ведь не страшно, не брошу же я из-за этого  ее. Не просто так же мы женились. Иногда, мне кажется, что она на сто процентов уверенна, что я ей изменяю, или изменю при первой же возможности. Но это же не так! Даже если я и увижу красивую на внешность девушку, могу и восхититься ей, но не более. И даже если поманит та к себе, отреагирую я холодно на это. У меня тоже есть чувство гордости и самолюбие, чтобы  не бросаться на всех подряд.

 Вообще, в начале наших отношений, когда мы еще не жили вместе, подозрений в мой адрес было меньше. С чем это связанно, мне не понятно. Хотя, по-моему, тогда, причин ревновать было больше. Наверное, люди, чем дольше вместе, тем больше считают своих любимых, безвольными рабами. И с каждым годом, все сильнее приравнивают партнеров к собственности. А люди же имеют свои души. Чем больше узник человек, тем слаще вкус свободы!

  Поужинав в кафе, мы легким шагом пошли домой, по вечернему и свежему городу. Дневной зной уже развеялся ветерком и прохлада освежала наши мысли. По пути, мы разговаривали о разных вещах. О прошлом, о новостях. И не сказать, что мы не любим друг друга. Но что-то в наших отношениях уже не то. Скорее даже, что-то не так в моих чувствах. Как будто бы у меня уже нет переживаний, эмоций. Смотрю кино, смеюсь, но не смешно. И радость мало что приносит. Наверное, это усталость от работы. Посмотрим, может со временем пройдет.

 Придя домой, раздевшись, после душа, легли в постель. Спалось нам очень сладко. Наверное, лишь в такие моменты, все претензии и наши несогласия развеивались в крепком аромате снов.
 
               







2

  Утро, началось у меня со звонка будильника. Не имея привычки завтракать по утрам, просто попил чая во время просмотра телевизора. Марина еще спала. Перед уходом я посмотрел на нее спящую, и нежно поцеловал в губки. Она, улыбаясь, поцеловала в ответ и повернулась на другой бок, закапываясь поглубже в одеяло, что бы лечь  уютней. Я не смог смотреть на это без улыбки. Так и вышел на улицу слегка улыбающимся. Именно в такие моменты я понимаю, что не зря живу на этом свете. Теплое приятное ощущение, которое невозможно назвать определенным словом, разлилось во мне, согревая душу. Может это ощущение и есть любовь?
 
  Перед встречей с клиентами, я заехал в офис за документами дома с участком. На работе я, встретил своего директора, Виктора Робертовича и моего коллегу, Игоря, с которым мы часто встречаемся и внерабочее время. Можно даже сказать, что Игорь, мой лучший друг. Виктор Робертович, как обычно порасспрашивал, про различные мои сделки, прошедшие и будущие, затем удалился в свой кабинет. После чего ко мне подошел Игорь.
 
 - Где сегодня собираешься, обедать? – Спросил он меня.
 - Пока без понятия,  у меня встреча с клиентами на объекте, а там как уже пойдет.
 - Ну как определишься, звони. Пообедаем вместе, если получится.
 - Хорошо, но не гарантирую. – Ответил я, складывая бумаги в свой солидный, кожаный портфель.

  На выходе из офиса, я встретился с еще одним нашим риелтором, Натальей. Она имеет красивую внешность. Ничего отталкивающего в ней нет, миловидное лицо, ухоженная внешность, всегда с маникюром, прической и аккуратным макияжем. Так сказать поддерживает вид, прилежной девушки. И не смотря на привлекательность ее тела, у меня никогда не возникало желания заводить с ней какие-то отношения, романы  или флиртовать. Может, это из-за деловых отношений, кто его знает? Не раз читал, что люди противоположного пола выбирают партнера себе по запаху. Наверное, флюиды у нас не совпадают. А может просто, она не в моем вкусе.

 Вообще, сложно сказать, что в моем вкусе. Влечение к любимой, оно как будто бы естественное, будто, так и должно быть, безоговорочно. А вот к другим, бывают случаи, что начинает заводить женское тело,  но скорее всего, такое испытывают все мужчины. Наверное, такая сущность человека.

 Вот интересно, женщины, которые влюблены, в своих мужей, их заинтересует, например накаченное мужское тело, чужое, не избранника? С одной стороны, женщины такие же живые существа, как и мужчины. А с другой? Они так часто говорят, когда долгое время живут с постоянным партнером, что чужое тело их отталкивает и противно им, что, наверное, все это, они придумывают, для успокоения своих избранников. Здесь есть загадка, для разгадывания которой, придется пожертвовать всей жизнью.
 
 Не заметно для себя, я добрался, до места. Это был одноэтажный домик, довоенной постройки. Участок примерно шесть соток. Таких в Калининградской области много. Земля не ухоженная, дом давно не ремонтировался. Скорее всего, здесь уже года два ни кто не жил. Такой домик, лично я себе, не хотел бы. Слишком маленький и слишком много нужно вложить в него, для того, что бы привести его в нормальный вид. А в конечном итоге, получится совсем не то, о чем я мечтаю.

 Я хотел бы жить в большом имении, окруженным лесом и полями. Где был бы не маленький домик, а больших размеров дворец, этажа в три. Что б рядом стоял дом для прислуги, отдельный гараж и пруд неподалеку. Конечно же, должен быть так же и гостевой домик, сауна с бассейном крытым. Я понимаю, что это уж слишком большие запросы. Но зато есть к чему стремиться. А остальное, все для меня слишком мелко, тесно и не по душе. Хотел бы звать гостей, устраивать званые ужины. Одним словом, жить по-царски. Для этого, нужно постоянно расти и развиваться в рабочем плане. Не стоять на месте, а смело идти к назначенной, четкой конечной цели.

 Прогуливаясь по участку, я услышал, как подъехали клиенты. Выйдя из-за дома, увидел их. Это была семейная пара, уже в возрасте, на недорогой машине. По их сморщенным лицам было видно, что всю жизнь они посвятили труду и слишком честному, что бы заработать на дом получше. Я поприветствовал их:
 - Здравствуйте. Это я с вами договаривался о встрече. Как вас зовут? – обратился я к старикам.
 - Константин. – Протянул руку мне для пожатия мужчина.
 - Приятно познакомиться. – Ответил я ему и назвал свое имя, пожимая руку. – Пройдемте, я вам все покажу.
 
 Я ходил с ними по дому и участку, рассказывая о параметрах земли, строения. Смотря на их открытые и честные выражения лиц, мне стало их так жалко, что я, рассказывал им все про дом, не утаивая ничего. Рассказал, про все поломки, про старые балки на чердаке. Но их не пугало все это. Для них главное, было то, что цена подходила, соответствовала, той сумме, которую они копили почти всю свою жизнь. Эти крупинки, которые перенесли, через дефолт и кризисы, они относились к ним так бережно и боязно, что недостатки в доме их не волновали. Старики хотели осуществить мечту своей жизни, перенесенную идя по жизни вместе. А заключалась она, в желании жить поближе к земле. Уйти подальше от пыльного и шумного города, где люди оторваны друг от друга. Где соседи враги, а овощи и фрукты, можно купить только в магазине.
 
 Я отошел в сторону, что бы позвонить начальнику и уточнить, не сможем ли мы сделать скидку, а после разговора, я со стороны увидел их, так трогательно держащих друг друга за руку. Мужчина, увлеченно рассказывал своей жене, в каком месте он посадит огурцы, а где посадит яблони. А она в ответ ему, показывала уголок,  где поставит столик и будет принимать гостей. Они уже друг другу рассказывали свои планы, на эту землю, хотя окончательного заключения договора еще не было.

 - Давайте еще посмотрим дом? – Позвал меня мужчина 
 - Смотрите, смотрите. Это вы, себе выбираете жилье. Ходите, где хотите. – Улыбаясь, ответил я.
 
 Смотря на них, у меня на душе, как говорят в народе, «заскреблись кошки». Я представил, сколько же таких же стариков, которые ютятся в своей квартире и мечтают, так же закончить свою жизнь, копаясь в огороде, и приглашая в гости, на свой участок, своих друзей, детей и внуков. Но деньги, они такие, у кого-то они есть, а кто-то в них нуждается. Проследовав за ними в дом, я увидел как, мужичек деловито обходит комнаты и в уме уже планирует, что где поставит, негромко рассказывая своей супруге.

 - Вот здесь, ремонт можно не делать, и старые обои пойдут. А вот на кухне ремонт со временем сделать нужно будет, но это потом, со временем…- Говорил мужчина.
 - А можно мы отойдем посоветоваться? – Спросила женщина, увидев меня.
 - Да, конечно,  вы поговорите, я пока побуду на участке. – Ответил я.
 - Мы в машине поговорим. – В след мне сказал мужчина.
 - Ага.… Жду здесь, не торопитесь. –

Пока старики советуются, я решил позвонить жене, Марине.

- Ало, привет как дела? – Сказал я, когда услышал, что  она взяла трубку.
- Привет, нормально, а у тебя?
- Вот жду, пока клиенты определятся, они решают, будут брать или нет.
- Понятно, это тот старенький разваленный домик?
- Ну да, вообще не такой он уж и разваленный - Сказал, я в оправдание, успокаивая себя. – Как там, у тебя? Работы много?
 - Не очень, справляюсь. Давай позже поговорим, я немного занята.
 - Давай, звони если что.
-  Хорошо…Целую пока.
-  Целую – ответил я уже гудкам.

  Я убрал телефон в карман, видя это, старики вышли из машины, и пошли в мою сторону. Уже сомнений не было, они согласны. Уверенной походкой они шли в мою сторону, а на лицах у них была радость.

 - Какую вы говорили цену? Три миллиона? – Спросил меня Константин.
 - Да, но я поговорил с начальством, и мне удалось добиться скидки в пятьдесят тысяч. Так сказать, подарок вам, на новоселье. – После этих слов, они переглянулись, и стали еще светлей.
 - Спасибо, мы согласны – Ответила женщина – Мы очень вам благодарны, что добились такой скидки. Мы верим вам и то, что рассказали нам про все изъяны, за это вам признательны. Все предыдущие риелторы, пытались нас все время обмануть, скрывая очевидное. Вот мой Константин Иванович, разбирается в строительстве. Он во всем этом разбирается, а они его обмануть пытались. А вы, прям такой честный человек. Побольше бы таких!
 - Спасибо вам конечно, но в наше время верить нельзя никому, возможно даже мне, так что вы будьте внимательней. Я, конечно, не говорю, что вас обманываю, просто не доверяйте чужим и все. – Смущаясь, ответил я им.
 - Ну, вы молодой человек, можете, нас не учить. – С улыбкой на лице, сказал мужчина мне. – Мы уж прожили больше вас и к сожаленью, были одурачены уже ни раз. И государством и мошенниками. Один Мавроди чего стоит. Все, научены уже.
 - Не хотел вас ничем обидеть, просто вы такие замечательные люди, что хочется желать вам всего наилучшего. – Дополнил я в свое оправдание.
 - Поедемте оформлять, мы уже позвонили сыну, он привезет нам деньги через полчаса.

  По пути к нотариусу, я позвонил Игорю, что бы договориться о встрече на вечер.










3

  Сидя в кафе «Либертариания», мы с моим другом и одновременно коллегой, Игорем, не спеша потягивали по бокалу пива и тихо разговаривали. Близлежащие столики были свободные, а свет был немного приглушен, что в принципе настраивало на спокойный разговор. Мы уже успели поговорить, про рабочие процессы и домашние дела. А сейчас Игорь задумчиво смотрел в пространство, покуривая сигарету,  о чем-то задумался. Я же, пил пиво и рассматривал посетителей кафе.

  - Вот, как ты считаешь, женщины, как они думают? Так же как мужчины? Или по-другому? – Спросил я у Игоря, неожиданно пришедший в голову вопрос.
  - Да кто их знает, они ведь сами никогда и не признаются.
  - Ну да, когда мы смотрим в сторону, укоряют нас. А когда сами, оправдываются что  оценивают. Хотя для нас, мужчин такое оправдание не подходит. Вот ты, Игорь, как думаешь, свойственно ли женщине измена?
  - Ты у меня, зачем это спрашиваешь? Это нужно у них спрашивать. Вообще, есть два варианта или все люди одинаковы, тогда и женщина способна изменить. Или мы два разных существа, тогда измена им не приятна.
  - Но ведь, они при разговоре, всегда пытаются поставить так себя так, что будто бы им противны чужие мужчины. Хотя возможно, говорят это они, для большего убеждения партнера.
  - Не знаю – Игорь затянулся и затушил бычок в пепельнице –  Вот мы с тобой, рассматриваем вариант, может ли женщина изменить или нет, а сами для себя даже не отрицаем, что мужчина может, и что для нас это норма. Как так?
  - Но что скрывать, ведь так и есть. Разве нет?
  - Как сказать. Неужели в школе, ты не влюблялся, так, что кроме ее, одной, тебе больше никто не нужен был? Вот у меня я помню, такое было. И в те моменты, других девушек для меня  не существовало.
 - Не знаю, у меня совершенно по-другому. Я не понимаю это чувство, любовь.
 - Но ты, же ведь женился? – Перебил меня Игорь
 - И что? Да я дорожу ей. Она важна для меня, и я готов делать все что угодно, что бы ей было хорошо на этом свете. Но любовью не могу назвать все это.
 - Почему же? Разве это не одно и то же?
 - Нет. Я чувствую, что это все не то.
 - Поговори об этом с женой.
 - С Мариной? Ты понимаешь, чем дольше люди вместе, тем они сильнее друг от друга отдаляются. Когда мы только познакомились, мы могли разговаривать обо всем, без комплексов. А сейчас, спустя года, есть темы под запретом.
 - Какие, например?
 - Да много их, когда женишься и ты меня поймешь.
 - Надеюсь, это будет не скоро.- С улыбкой ответил Игорь – Приведи пример, я тебя не понимаю, что за темы?
 - Ну, например, нельзя говорить, о внешности. Если, что-то мне не нравится, то мне приходится молчать. А если я скажу о том, что меня не устраивает, в ответ начнется, ссора и крики, что я придираюсь или обнаглел. А я ведь говорю не с целью обидеть или придраться, а просто сказал свое мнение. Даже не обязательно менять, что-то в таких ситуациях. Я просто сказал свое мнение и все. А обычно в ответ после таких разговоров, начинается полоскание моих мозгов. – Сказав, это, мне стало как то неудобно. Сложилось такое впечатление, что я жалуюсь на Марину.
- Наверное, именно поэтому я и не женат. Ну, разведись и ты, что тебе мешает?
- Не хочу разводиться. Хочу быть с ней всегда.
- А ты способен ей изменить? – Серьезным тоном, спросил Игорь меня.
- Наверное, да, хотя еще не изменял.
- Но, как, же так? Ты же говорил, что хочешь делать так, что б ей жилось на свете хорошо, а тут измена? – С коварной улыбкой, прищуриваясь, смотрел на меня Игорь.- Не предательство ли это?
 - Даже не знаю. – Задумался я. – Как тебе сказать. Скучно, что ли. Мне кажется, что в идеале, кроме супруги, нужно иметь еще и любовницу.
 - Зачем же? Ты хочешь жить в гареме?
 - Да нет! Что бы супруга, не догадывалась об измене, а любовница, что бы была постоянной.
 - Тебе не кажется, что это подло и как то не красиво? Не легче тогда жить одному и спать с кем хочешь?
 - Нет, мои раздумья трудно объяснить словами. Попробую сказать иначе. Хочется сделать так, что бы жена, жила как бы в вакууме. Что бы, ее не беспокоили никакие беды, проблемы и несчастья. Делать все, что бы она жила как хочет, хорошо, красиво. Но от этой пресной жизни, мне становится скучно. Я тебе уже сказал, что с ней не получается поговорить откровенно. Есть ограничения, которые нельзя переступать.
 - Замудрено у тебя все. – Перебил Игорь
 - Мы, живя в обществе, постоянно ограниченны различными рамками, которые сжимают нашу волю. А мое мышление, сложилось так, что я вижу эти рамки и хочу жить без них, но что бы, не травмировать любимую супругу, ограничить ее от этого и держать в неведенье.
 - Ну, это получится, она у тебя как рыбка в аквариуме будет. Вроде как живая, но не на воле.
- Ты понимаешь, что например, будет, если я попытаюсь обсудить с Мариной, привлекательность или сексуальность, какой ни будь ее подруги?
 - А оно тебе надо?
 - А зачем себя ограничивать? Жизнь одна. Поэтому и нужна любовница, для общения без ограничения. Даже взять такой пример, что я скажу жене, что хочу вторую девушку в постель?
 - Скандал, развод. А представь что согласится? Вот, наверное, обрадуешься? – Поддержал Игорь.
 - В том то и дело. Что развод, меня не устраивает, и если она согласится, тоже не устраивает.
 - Почему же? Ты же хочешь этого?
 - Да потому, что дальнейшая совместная жизнь не возможна, после того, когда в постели появляется третий. Если долго жить втроем, то передерутся, да и если дети появятся, как ты им объяснишь что у них две мамы? Потом, так же начнутся новые ограничения. Повторюсь, чем дольше люди вместе, тем они дальше друг от друга. Все превратится в формальность. А если секс втроем, будет только раз, после чего вторую девушку мы больше не увидим, где гарантия, что это не развратит жену или не озлобит. Так что из этого можно сделать вывод, что нужно жить как бы в двух мирах. В одном ты примерный семьянин, а в другом отвязанный парень. И не нужно совмещать, иначе будет бардак.
 - А ты не думаешь, что например жена захочет того же? Жить на два фронта.
 -  Не знаю, придется уйти. Терпеть измену я не собираюсь. Как бы это не эгоистично звучало.
 - Я-то тебя понимаю, в этом плане. Мне кажется, самой природой заложено, что самец не должен жить с одной самочкой. – Сказал Игорь.
 - Не знаю, все так запутанно, именно поэтому я ничего не предпринимаю, потому что не могу даже сам себя понять. Как жить, что делать?
 - Да не парься. Просто живи, как получается. Если всю жизнь думать, то не останется время получать удовольствие.
 
  Я заметил, по времени, что уже пора идти домой. Позвонил Марине и сказал, что выезжаю.

























4

  На следующий день, я проснулся за несколько минут, до будильника. Через окно, в комнату, проникал приятный аромат утренней прохлады. Попив чаю, я собрал все свои бумаги и поехал в офис, предварительно перед уходом поцеловав, еще спящую Марину.
 
 На работе,  после инструктажа, я забрал у Виктора Робертовича, документы на новый дом, который нужно продать и сел за свой стол посмотреть их и почитать. Так как, наша работа в основном заключается в выездах на объект, рабочие места у меня, Натальи и Игоря, в одном помещении, А для встречи с клиентами, был специальный переговорный кабинет.
 
 Изучая документы, я был слегка удивлен. Это был не обычный дом, а целая усадьба. По плану здание было больших размеров, и имело три части, парадную, жилую и хозяйственную. Хозяйственная часть и основной дом, соединялись навесом высотой в 7 метров. Основной дом был двух этажей и с большим подвалом, который в принципе можно было тоже считать этажом. В центре дома, зал высотой в два этажа, в который вел парадный вход. Комнаты, располагались, по кругу от основного зала, как на первом этаже, так и на втором. Черный ход шел через кухню. На второй этаж, вела деревянная, массивная лестница, с резными перилами. Весь дом внутри был отделан белым, где мрамором, где плиткой, а где и штукатуркой. Каждая комната, была гигантского размера и имела отдельную ванную, туалет и душ.
 
 А самый большой плюс был в том, что этот дом находился возле моря. На территории дома был крытый бассейн, а участок захватывал часть соснового леса. Вся территория огорожена высоченным забором. А увидев фотографии, я понял сразу, это, та самая усадьба, которую я представлял в своих мечтах. Даже мурашки пробежали по телу. Но цена была впечатляющая, семнадцать миллионов.

 Вот так, бывает в нашей жизни, находишь в ней свою мечту, но приобрести нет шансов. Так и сидел минут сорок, разглядывал фотографии, планы. Одним словом пускал слюну.
Пока в офис не зашла Наталья. Сев за свой рабочий стол, она стала раскладывать бумаги, а разложив, стала внимательно смотреть на меня.

 - Ты чем там, так заинтересован? – Наконец спросила она у меня.
 - Вот, смотрю новое задание. Нужно будет усадьбу у моря продать. – Ответил я.
 - Это не тот, где владелец за границу свалил за два дня?
 - Не знаю, в смысле за два дня?
 - Он позвонил директору нашему, Ковальскому и сказал, что готов продать ему усадьбу, но есть условие, на продажу есть два дня. Так Виктор Робертович наш, за свою наличку и купил. Очень выгодное предложение было. Скорее всего, предыдущий хозяин, что-то натворил.
 - Ну да, обворовался и уехал. – С улыбкой ответил я.
 
 Дверь в офис резко распахнулась и в нее, буквально влетел Игорь.

 - Ну что друзья мои, можете меня поздравить! – Восторженно, почти прокричал он.
 - А что случилось? Неужели женишься?- Спросила его Наталья.
 - Да что ты!? Типун тебе на язык, не дай Бог! – Но продолжая улыбаться, дополнил он.- Я купил себе новую машину, Порше Кайен!
 - Ну, ты даешь! Классный автомобиль. – Удивилась Наталья
 - Поэтому, жду вас, сегодня, вечером в «Либертариании» будем отмечать! – Уже сидя в кресле, звал нас Игорь.
 - Согласен. – С улыбкой ответил я.
 - Я тоже. – Ответила Наталья
 - А сейчас, пойдемте я ее вам покажу.

 И мы пошли смотреть машину. Игорь, перечислял ее характеристики, плюсы, минусы. А по нему было видно, что радуется, как ребенок. Чего же еще, может так порадовать, холостого тридцатилетнего мужчину? Пока мы смотрели машину, мне уже позвонил первый клиент, на счет моего нового задания, и я договорился о встрече на усадьбе, через два часа.

 До места назначения встречи, мне удалось приехать пораньше, на полчаса. Воспользовавшись этим, я решил по-быстрому взглянуть на дом, хотя бы беглым взглядом, что бы было о чем говорить с клиентами. И вообще убедиться, что фотографии соответствуют оригиналу.

 Я был шокирован, когда оказался на большом балконе. Он был таких размеров, что здесь можно было бы устраивать банкет. А вид отсюда был великолепен. Перед взором как на ладони, видно было пляж и море. Я засмотрелся на волны, плавно омывающие берег. Задумался.

  Представил, как же сладко было б жить, когда денег хватает, на такой дом. Лежишь себе на балкончике, в шезлонге, а у твоих ног море, пляж. Солнце греет твое тело, красивая, загорелая жена приносит тебе пиво, а ты пьешь его через трубочку, что бы, не опрокидывать банку. А вообще лучше пусть будет так, что будут приносить не пиво, а коктейли, и не жена, а молоденькая служанка. И что бы она обязательно была красивая и загорелая. А любимая жена пусть рядом лежит и загорает.

  Вот ведь снова же! Служанка! Если она будет красивая девица, то взгляды буду на нее бросать не раз, и что же? Марина обязательно начнет меня ведь упрекать. А дело в том, что я понимаю, так и должно быть. Так что же? Мне нужно представлять в своих мечтах, рядом не жену, а любовницу? Которая будет лежать безразлично рядом, и, так же как и я провожать, служанку взглядом. Тогда, куда же деть любимую, в своих фантазиях? Ведь я хочу, что б она тоже в них была, и все было бы гармонично. Уродливых служанок, или старух я терпеть не буду в своей обслуге. На кухне, или в саду пусть трудятся, но вокруг меня должна быть лишь красота. Да и не смогу позволить я, пожилого человека меня обслуживать, мне будет неудобно же, что б пожилая дама карабкалась здесь по ступенькам, неся мне прохладительное питье. Нет, так не пойдет.

  Пока я стоял и думал, теплый, ароматный весенний ветерок с моря обдувал мое тело. Соленый, истинно морской воздух, как будто бы вселял в меня еще более безумные надежды. Вся обстановка в этом маленьком раю, подталкивала на романтику. Здесь как будто бы оживает сердце и начинает поиски пассии, в которую можно было бы влюбляться снова и снова. Отвлек от всех размышлений меня телефонный звонок. Это был клиент. Ответив, что я уже здесь и сейчас выйду, я быстрым шагом спустился с лестницы и вышел на улицу к воротам.

  Возле них стояли три черные машины. Два Гелендвагена и Файетон из которого, вышел мужчина. Он был одет в костюм и выглядел очень солидно. Мы зашли на территорию. Он встал лицом к усадьбе, посмотрел на дом. Так он простоял минут десять. Я уже начал чувствовать себя неудобно как-то. То ли молчать, то ли рассказывать о доме. А он просто стоял и смотрел.
 
 - Беру – Как выдохнул, сказал мужчина, быстро развернулся и пошел обратно в машину.

 Из автомобиля сразу вышел, другой мужчина с портфелем и быстрым шагом подошел ко мне. Файетон и один Гелентваген резко тронулись и с большой скоростью уехали.

 - Здравствуйте, мой хозяин решил купить эту недвижимость, давайте оформлять договор. – Сказал мужчина, открывая сумку.

  Вот так быстро сделка была заключена. Я был удивлен всем этим, но что ж, большие люди, большие причуды. Я был в принципе доволен сделкой, но в душе у меня было сожаление. Это был дом моей мечты, там все было как родное мне. А вид на море? Представьте, как там было красиво на закате.

  Уезжая в город, я вспоминал, все происходящее и обдумывал. Очень жалко было бы, если дом сравняют с землей и на его месте построят что-то другое. Деньги, они дают столько свободы! Чем больше их, тем большая свобода тебе подвластна.
































5

 Игорь позвонил, и сказал, что сегодня встретиться в кафе не удастся и я после оформления сделки, поехал домой. Дома жены еще не было. Я приготовил поесть, взял тарелку с едой собой и пошел обедать в комнату, за компьютер.

  Когда пришла Марина, я ее встретил, в коридоре. Так как обычно она очень обижалась, если я не реагировал на ее приход. Обнявшись и поцеловавшись, я взял у нее сумку и отнес в комнату.

 - Привет. Ну как у тебя дела? – Снимая обувь, спросила она у меня.
 - Нормально, сегодня заключил крупную сделку. Продал очень дорогой дом, целая усадьба.- Ответил я.
 - Да ладно? Значит, ты в этом месяце получишь больше?
 - Да. Ты не представляешь, какая там шикарная усадьба, на берегу моря. Большущий дом, бассейн. А на территории усадьбы кусочек леса! Представь, наверное, это классно иметь кусочек своего леса. Там можно было бы гулять.
 - Ну да, шикарно. А фото есть? – Стоя ко мне спиной, переодеваясь, спросила она.
 - Нет, фото нет. Но если хочешь, на выходных съездим, я покажу тебе.- Ответил я, смотря на ее обнаженные бедра, а потом поднял взгляд на ее красивую грудь.
 - Ну, посмотрим, как получится. – Сказала она, уже переодевшись в домашнюю одежду, надев вместо тапочек цветные, теплые носки. Потом добавила. – Я так голодна, пойду, покушаю. Целый день ничего не ела.

  И убежала на кухню. По звукам было слышно, что она там начала хозяйничать. Готовить у нее получалось лучше, чем у меня. Если я готовил блюдо несколько часов, то она успевала сделать все в два, а то и три раза быстрее. Я снова сел за компьютер. Марина, сделав поесть, взяла тарелку с фруктовым салатом и пришла в комнату. Включила телевизор и стала щелкать каналы.

 - Когда мы уже купим, свою квартиру? Надоело жить на съемной.-  Внезапно, спросила она меня.
 - Неожиданно. С чего ты вдруг меня спросила? Что тебя натолкнуло на такие мысли?
 - Ну, вот у меня подруга вышла замуж, и купила. Правда, им родители помогли, но мы, же с тобой уже не первый год женаты, а квартиру не можем купить.
 - Согласен. Но мы купили две машины, а от родителей бесполезно ждать помощи. Я от тебя свои деньги не скрываю, отдаю почти все. Думаю, ты должна понимать, что мы пока просто не можем себе позволить такую покупку.
 - Давай в кредит возьмем? Какая разница, что снимать, что кредит платить. Мы уже два года эту снимаем, а могли бы за свою квартиру платить.
 - Ну да, но если мы захотим, мы можем съехать. Вдруг денег не будет. Перестанем платить и вернемся к моим родителям. А за кредит платить нужно почти всю жизнь. Не два года, а двадцать лет! Двадцать лет рабства.
 - Зато мы могли бы там ремонт делать. Вообще она была бы нашей, а не чужой.- Возмутилась Марина.
 - Нет. Она была бы чужой, а нашей стала бы через двадцать лет. А на ремонт денег не хватит, если брать кредит.
- Зануда ты. – Заключила она и обиделась.

  Я понимал, что обиделась то она не на меня, а на ситуацию, что кто-то имеет все, не прикладывая усилий, а кому-то приходиться, кропотливо и терпеливо зарабатывать. Так же я понимал, что сейчас мы находимся вполне даже не в бедственном положении. Вообще, люди, которые понимают, о чем писал Достоевский, так же полностью понимают всю горечь нищеты. Может быть, я заблуждаюсь, но жизнь не очень длинна, в конце нее я уверен, буду точно знать истину бытия.
 
 Вот разве я не хочу купить квартиру? Путешествовать по миру, гулять по дорогим клубам? Я, так же как и она хочу всего этого, но я понимаю, что у нас не хватает на все это денег. Больше заработать, чем сейчас зарабатываю, я не могу. Я даже знаю, почему вся жизнь сложилась у меня так. Есть люди, которые осознают себя в рамках только своей жизни. То есть они все планируют только на свою жизнь. Устроится на работу, что бы зарабатывать на хлеб, жениться, наделать детей, уйти на пенсию и умереть. Вроде бы не плохой план, и ничего преступного там нет, но дети таких родителей пробиваются в жизнь сами и поэтому что бы добиться чего либо, они расталкивают своими плечами толпу таких же. И с трудом пытаются пробиться к верху, к свету. Не всем это удается.

 А есть же люди, которые мыслят на уровне своего рода. Они планируют свою жизнь на уровне своего рода и родственных связей. Они пропихивают своих знакомых, по разным выгодным местам. Воспитывают своих детей уже под определенное направление. И дети, вырастая, не мечутся в поисках себя, а точно уже знают, кем они станут, что зарезервировано место для них в высшем свете. Некоторые люди говорят, что у таких людей нет жизни, что убивается любое творческое начало. Но это не так. Работа, должна быть работой, а не развлечением. И если, родители направили тебя по своим стопам работать даже там, где тебе не нравится, то отработав на работе, в свободное время можно уже заниматься и творчеством. В такой ситуации, человек даже в более выгодном положении, так как творчество для развития, требует очень больших финансовых вложений.

  Люди, которые мыслят на уровне рода, к концу своей жизни, передают все осознание своим потомкам, а те своим. И умирая уже не страшно, что тебя не вспомнят после смерти. Каждый, кто причастен к твоему роду, будет помнить все твои заслуги для семьи.

  Вот судя по всему, мои родители и родители жены, относятся к людям, которые мыслят на уровне своей жизни. Но я, не такой, я буду развивать свой род и оставлю своим детям и внукам, уже подготовленное стартовое полотно. Пусть мне так тяжко пробиваться, с самых низов туда, в верха. Но я добьюсь своей цели. У меня обязательно будет, своя усадьба, счастливая и обеспеченная жена. Ну и небольшой грешок, любовница. Своя прислуга, машины, деньги, все то, что так мне не доступно было в детстве, к чему стремлюсь я весь свой жизненный путь. Я, с радостью бы помогал другим, и мне это приносило истинное удовольствие. Я ведь не бесчувственный. Так мало в мире людей, наделенных добротой.

  Спустя немного времени, я стал чувствовать себя неудобно, из-за того, что Марина, на меня продолжает обижаться. Из-за глупой ссоры по поводу квартиры. Я понимаю, что можно в принципе и не мириться, со временем обида пройдет. Максимум к утру. Но я не могу столько терпеть. Поэтому я решил начать мириться первым. Я пересел к ней на диван, обнял ее и нежно прижал к себе.

 - Не злись на меня, я тебя люблю же. – Сказал я ей на ушко, а затем вдохнул аромат ее духов. Цветы, она пахла цветами, так сладко. Я уткнулся носом ей за ушко.
 
 Она ничего не ответила, но я почувствовал, как мурашки появляются на ее теле и, не отрывая взгляд от телевизора, рукой она прижала мою голову сильней. Я нежно поцеловал ее. Обнял ее. Так приятно чувствовать ее нежное, хрупкое тельце, в своих руках прижимая к себе. Даже если она иногда и пытается сделать вид, что она сильная, самостоятельная, я знаю, что это не правда, а маска, которую она одевает, чтоб не боятся самой себя. Она повернула голову в мою сторону, я не упустил момент и нежно поцеловал ее в губы. Свободной рукой она выключила телевизор, и тихо шепнула мне:

 - Выключи свет.














































6

  На следующий день, вечером, после работы, я встретился с коллегами, Игорем и Натальей, в кафе «Либертариания», для того что бы отметить покупку Игорем автомобиля. Изрядно уже подпив, нас как в принципе и всех людей, потянуло на откровенные разговоры.

  Наталья, вообще всегда вела с нами как истинная коллега, держась чуть на расстоянии, но не так далеко, что бы мы обходились без нее. Можно было даже сказать, что в какой-то степени она наша с Игорем подруга. У нас даже мысли не было с ней флиртовать или заигрывать, хотя она имела очень даже впечатляющую внешность. Может, это было и из-за принципа заложенного в нас с Игорем, что на работе нужно работать, а не отвлекаться.

  - Вот знаешь, Наталья, у нашего товарища, очень большие проблемы! – Начал разводить демагогию Игорь, пьяным голосом. – Он не знает, что делать с женой, бросать ее или нет. Вот посоветуй, как быть.
  - Это правда? – Удивленным взглядом на меня посмотрела Наталья. Она было немного по трезвее, Игоря – Ты разлюбил ее?
  - Нет, не разлюбил, не слушай его, мне кажется, он перебрал. – Хоть с Натальей мы и частенько общались на откровенные темы, но сейчас мне неприятно было обсуждать так, публично свои отношения. – Игорь помолчи!
  - Нет, я не буду молчать, я хочу говорить и разговаривать! – Заплетающимся языком, выкрикнул Игорь. И после чего опрокинул бокал с пивом на стол.
  - Понятно, напился. Пора его сажать в такси. – Вставая из-за стола, сделал я заключение.
 
  Пока я уводил Игоря на улицу и сажал в такси, официантка вытирала пролитое пиво, а Наталья сидела за столом и смотрела телевизор на стене.

 - Все, уехал наш коллега. – Садясь за стол, сказал я. И только собирался позвать официантку, для расчета, как та принесла нам пару бокалов пива. Как понял я, их заказала, Наталья, и она не собиралась завершать наш не большой банкет.
 - Я заказала еще пива, ты не против? Посидим? – Смотря прямо мне в глаза, сказала Наталья. По ее хитрому взгляду было понятно, что она, что-то задумала.
 - Нет не против, давай посидим еще. – Ответил я, понимая, куда Наталья пытается завернуть наш сегодняшний вечер.

 И ведь, сразу появилось влечение к ней, как будто бы пелена упала с моего сознания.  Я разглядел в ней женщину, причем ту самую, которая способна меня соблазнить. Знаете ли, в этот момент, я понял, что пока женщина не хочет, чтоб на нее внимание обращали, вы будете смотреть на нее иначе, чем на любовницу. Но только она захотела вас, захватить в свои сети, вы начинаете улавливать ее движения, взгляды. Все ее приманки, которые нацелены на вас, для того что бы заманить и делать что ей захочется, а может просто для баловства. Чтоб отпустить затем вас, оставив в сердце рану. Не многие способны владеть такой, женской магией. Наталья, видать владеет ей в совершенстве.

  Я, понимая, чем может закончиться этот вечер, все-таки, пытался, не подпускать ее слишком близко к себе. Не очень мне хотелось, чтоб в заведенье, куда я часто хожу с женой, смотрели на меня как-то иначе. Вполне возможно, что работники вообще не предадут этому значения, но мне будет неприятно. И почему-то, чем дольше я оставался с ней, здесь, тем сильнее я чувствовал себя предателем. Почти что залпом, я выпил пиво, и попросил нас рассчитать, так как Игорь, виновник торжества забыл это сделать. А позориться и делить счет на двоих, даже в мыслях не было.

 - Давай разъедемся по домам, пока ты меня окончательно не соблазнила. – С легкой улыбкой, я сказал Наташе. – Я долго сопротивляться не смогу.
 - Ты думаешь лучше сделать так? – Улыбаясь в ответ, ответила она. – Уверен?
 - Да, на все сто. – Оставив деньги в блокнотике для счета, я встал и протянул руку, Наталье, что бы помочь встать.

  Она изящно приняла мой жест и поднялась. Я обхватил ее за нежную тонкую талию и повел, поддерживая на улицу. На самом деле я даже точно не знал, зачем я дотронулся до нее. Но мне было приятно коснуться до нее. Какое-то странное чувство. Я знал, что спать я с ней не буду, но сделать ей приятно тоже хотелось. Я понимал, что если я отвергну ее, и просто уйду, оставив ее одну, обижу этим.

  Когда мы вышли из кафе, уже было темно. Спустившись со ступенек, Наталья потянула меня за рукав, в сторону во двор кафе. Понимая, что если буду вырываться, то все это будет выглядеть очень глупо, и поддался ей без сопротивления.  Захваченный ее магией, я был уже полностью увлечен ей. Прижимая к стене, я ласкал ее упругое тело одной рукой на бедрах, а другой за ее нежную грудь. Она прильнула ко мне губами, и я не думая ответил. Ее руки ласкали меня, а мои ее. 

  - Ну как, ты подумал, может, уедем отсюда и продолжим? – Шепнула она мне на ухо.
  - Нет, я слишком долго собираюсь еще с тобой дружить, что бы это сделать. – Уже очнувшись от чувств, но продолжая ее обнимать, ответил я. – Ты классная, и очень меня возбуждаешь, сейчас ты это вполне можешь почувствовать. Но я не намерен менять стиль нашего с тобой общения. – После этих слов я прижал ее голову к своей груди. – Не обижайся на меня, но я хочу тебя знать как загадку, и слишком дорога мне моя любимая, чтобы изменить ей. Несколько секунд мы простояли молча.

  - Спасибо – Прошептала Наталья и поцеловала меня в щеку. Я отпустил ее, после чего она поправила свою одежду.
  - Пойдем, я тебя посажу на такси. – Я так же нежно взял ее за талию и повел к машине, стоящей перед кафе.
 
  Когда я ее вел к такси, она держала мою руку, которая лежала на талии и поглаживала. Сев в машину, ее взгляд был немного затуманенный, но не грустный. Она назвала адрес, затем такси, не торопясь уехало в вечерний город. Я позвонил домой, сказал, что уже вышел из кафе и скоро буду дома. Сам вернулся в «Либертарианию» зашел в туалет, стер следы помады, поглядел в зеркало на свой вид, а уже потом сел в такси и поехал.

  Приехав домой, Марина предложила мне поесть или еще выпить. Но я отказался, ответив, что все это сделал уже в достаточном количестве в кафе. Переоделся, принял душ и завалился на диван, смотреть телевизор. Марина, смиреной кошечкой, зашла в комнату выключила свет. Скинула с себя халат, обнажив красивое тело, которое освещал экран телевизора и мягкой грациозной походкой, пошла ко мне. Я выключил телевизор и встал на встречу к ней.

  Через полтора часа, мы уже лежали вместе на диване, накрытые мягким пушистым одеялом. По телевизору показывали, фильм, про любовь и отношения. Но там было все не как в жизни, а ближе к идеальной формуле любви. Где все категорично, идеально. И если мужчина и женщина вместе, то ни о ком другом они думать и не могут. Когда они не вместе, она скучает по нему, а он скучает по ней. И больше ничего. Такая пресная любовь, не интересная. Кроме как друг друга, они не видят никого на этом свете, а в конце фильма, они умерли вместе в один день. Такой вот скучный фильм.

 - Вот как ты считаешь, они втихаря друг от друга, задумывались о других? – Спросил я у Марины, которая лежала головой на моей груди, а второй рукой ласкала мои волосы.
 - Думаю, что нет, они настолько безоговорочно любили друг друга, что кроме как о своей второй половинке, думать больше ни о ком, и не могли. – Ответила Марина.

 Дальше по телевизору пошли клипы, где поочередности плясали, то голые накачанные мужики, то обнаженные девушки с накачанными попками и обнаженными грудями. Я находил девушек красивыми и возбуждающими, а вот не знал, интересуют ли Марину эти мужики. Она так часто раньше говорила, что кроме меня, другие мужчины ей противны. Чего я не могу сказать о других девушках. Но ведь она с таким же интересом смотрит эти клипы, неужели ведь только из-за музыки?  Наверно и на мужчин смотрит. Спросить, что ли, у нее? Нет, не буду, она начнет тот час же, говорить, что я глазею на голых баб, и опять кроме ссоры ничего не получится.

 Вот так, лежа перед телевизором, на диване и лаская, нежное тело Марины, я вдруг вспомнил, случившееся возле кафе. На ощупь Наталья совсем другая, чем Марина. Другая кожа, другая плотность тела. Хотя они вдвоем схожи по комплектации, и одна ничем не хуже другой. И чувства, которые вспыхивали к Наталье, были совершенно другие, чем к жене, Марине. Наталья вызывала чувства, страсти, резкости и возбуждала проявление силы. А к Марине, я чувствую нежность, ласку, заботу и спокойствие. Если бы дело с Натальей вдруг зашло настолько далеко, что оказались бы мы в постели, то все закончилось бы жесткой страстью. А с Мариной в постели все происходит всегда нежно, не спеша, с любовью.
 
 Размышляя обо всем этом, я представлял ситуации в своей голове и не заметил, как увлекся, размышлениями. А очнулся, когда почти вплотную к моему лицу на меня,  слегка улыбаясь, смотрела Марина. Она ничего не говорила, просто молча, ласкала меня и ждала когда я ее поцелую. Я, поняв, в чем дело выключил телевизор.

 Проснувшись с утра, я заказал доставку цветов, к Наталье, по адресу, которому услышал, когда она говорила таксисту. В записке к цветам я попросил написать:

 « Наталья, ты очень милый человечек на этом свете. Меня так радует дружба с тобой, что вчера я пожертвовал целым миром, чтобы не испортить наши отношения. Прости меня, я очень рад, что с тобой дружил много лет, и надеюсь, будем друзьями еще долго».









7

   Спустя пару недель, все происходившее, как и в кафе, так и после, уже и не воспоминали. Хотя я иногда еще улавливал внимательные взгляды, Натальи, но взаимностью ей не отвечал. Приятно было вспоминать ее тело в своих руках, но, более близких отношений я бы не хотел с ней иметь.

   И вот спустя три недели, с той встречи в баре, я сидел на работе в офисе. Виктор Робертович, мой директор, договорился со мной, что бы я побыл в офисе до вечера, а сам уехал по делам. Наталья с Игорем уехали на объекты, оставив меня одного. От скуки я начал копошиться в интернете, читая новости, блоги, форумы. Спустя половину дня, после обеда, мне казалось, что больше в жизни за компьютер я уже не сяду. Надоело сильно, жуть как скучно. Я встал, походил по офису, сходил на улицу подышать свежим воздухом. Раз десять позвонил своей жене Марине, и отправил где-то двадцать смс.

   Снова сев за компьютер, я решил с кем ни будь поболтать, но тех друзей, с кем можно было пообщаться в сети, я не обнаружил. И поэтому, решил поиграть в какое-нибудь приложение в соцсети. Но, после минут пятнадцать игры, программа стала требовать от меня, чтобы я добавил одного друга в игру, для продления времени. Так как среди моих друзей, играющих в это приложение, не было, я подумал выйти из него. Но сбоку на экране, увидел поиск людей. Зайдя на ту страничку, я обнаружил, что там предложено добавить человека в друзья в обмен на игровое время.

 Я, конечно, посчитал, что добавляться в друзья к другим мужчинам, будет выглядеть как-то не гетеросексуально, поэтому поставил галочку на букве «ж». Поисковый алгоритм выдал мне длиннющий список девушек и женщин, который были в сети. Я, пролистав ленту, решил выбрать самую миловидную аваторку.

 Выбор мой пал на молодую девушку, симпатичной внешности. На фото, она стояла во весь рост, и как-то загадочно смотрела в сторону. Мне понравилось. Я решил добавить ее в друзья на свою страничку, а потом удалить, что бы Марина, не задавала лишних вопросов. Но вышло небольшое затруднение.

 - Привет – Написал я ей. Но подождав минут, пять, ответа не последовало, хотя отчет пришел, что сообщение прочтено. Подумав, я решил написать, что-то непонятное, что бы ответ последовал обязательно.
  - Это же я, почему не отвечаешь? – Написал я снова.
  - Кто ты? Мы знакомы? – Ответила она мне.
  - Пока еще не знаю, но можно сделать это. – Написал я ей.
  - Ты думаешь, стоит?- Пришло в ответ.
  - Думаю, да. Вообще, я могу тебе сказать правду, зачем я добавляюсь к тебе в друзья.- Решил я ей признаться, зачем ее хочу добавить, чтобы не терять время на общение и продолжить игру.
  - Не нужно мне твоей правды, думаешь, ты первый «нытик»,  который пытается добавить меня к себе в друзья, на свою страничку, что бы поплакаться, о том, что он одинок и хочет встретиться? – Пришло от нее ко мне в ответ.
  - Вообще-то, не поэтому. – Ответил я и уже стал подумывать, что лучше бы беседы не вести.
  - Вот ты ответь мне, зачем же вы мужики, пытаетесь знакомиться с другими женщинами, если женаты? Что вам не хватает?
  - Не знаю, что не хватает другим, но я тебе написал, только лишь потому, что приложение потребовало от меня добавить друга, что бы продолжить игру. – Написал я в оправданье. Мне просто стало неприятно, что меня обвиняют в том, чего я не делал.
  - Да ладно сочинять. Просто объясни мне и все. От меня, мой мужчина, так же ушел.
  - Ну, осуждать его я не берусь, я не знаю всех ваших отношений. Но зачем же ты думаешь, что это плохо?
  - Чего, ж хорошего? – Ответила она.
  - Ну, теперь ты можешь делать чего хочешь. – Попытался я ее приободрить.
  - Ты думаешь, оно мне надо? Мне нужно всю жизнь заново начинать.
  - А давно расстались?
  - Недели нет еще.
  - Ну, тогда, мой тебе совет.  Подожди месяцок, пока мыли, не улягутся в голове, а потом сама увидишь, что все налаживаться станет.
  - Не знаю, мне уж кажется, что долго я еще буду ходить и злиться.
  - Отнесись ко всему проще и все. Пытайся извлекать выгоду во всем, что происходит, старайся быть над всем выше. Как бы гляди на все со стороны, свысока. Тогда проблемы покажутся тебе глупостями.
  - Постараюсь. А как тебя зовут?
  - У меня же в анкете написано. – Удивился я и назвал свое имя.
  - Так это твоя настоящая анкета?
  - Ну да, а что, не похоже?
  - Просто, ко мне обычно лезут знакомиться в сети, с чужих анкет или поддельных.
  - Нет, это моя анкета. Я тебе объяснил уже, зачем добавился. – Ответил я.
  - И все? А вот ответь мне честно, ты изменял своей жене? – Внезапно, поменяла она тему.
 
 Я даже не знал, как и ответить. В принципе близких отношений на стороне за время пока мы  с Мариной вместе,  у меня не было. Но вот та ситуация возле кафе, с Натальей, озадачила меня.

  - Нет, не изменял. А ты? Парню своему изменяла? – Ответил я и спросил в ответ.
  - Нет, не изменяла. Кстати, меня Виктория зовут. В анкете имя не настоящее. – В анкете же, было написано Настасья.
  - А зачем скрываешь? 
  - Эту анкету я вчера сделала. А старую анкету удалила, что бы бывший парень, не читал.
  - Что делаешь сейчас? – Решил я перевести тему, что бы завершить общение, добавить ее в друзья и продолжить игру.
  - Я на работе, а ты?
  - Я тоже. – Ответил я и специально ничего больше не писал, чтобы, не начинать общение снова. Рассчитывая повторно послать запрос в друзья, а там она уж не откажет.

  Как я рассчитывал, так и получилось. Она меня добавила в друзья, а я спокойненько уселся играть. Спустя минут двадцать, приложение снова стало требовать друзей. Я, огорчившись, удалил его вообще. До завершения рабочего дня было еще много времени, а делать нечего. Я решил поспрашивать о разных вещах, свою новую знакомую, Викторию.

 - Ты как, свободна? Давай поболтаем? А то я со скуки вешаюсь. – Написал ей я.
 - Давай. – Ответ пришел почти мгновенно.
 - О чем? – Написал я, даже не зная с чего начинать.
 - Ты первый начал, тебе и предлагать. – Свалила на меня она ответственность.
 - Я же могу и интимную тему, какую-нибудь, затронуть. – Съехидничал я.
 - А я могу и не ответить. – Пришло в ответ.
 - А ты права. – Немного подумав, я решил с ней поговорить про отношения. – Вот ответь, мне, если девушка любит своего мужчину, она способна засмотреться на другого? Возжелать его? Только будем разговаривать откровенно, договорились?
 - Договорились. Ну, это трудно сказать. С одной стороны, необходимо разобраться, что такое любовь. Есть ведь отношения, где люди, особо близко, друг друга и не познают, но называют это любовью. Есть, где люди, совершенно не знакомые любят друг друга, даже имени не зная.
 - На примере твоего личного опыта, попробуй объяснить.
 - Думаю, что каждую девушку заинтересует, мужчина, если он красив и в ее вкусе. Не зависимо от ее положения. Возможно, она даже будит любить, тело одного, разум или мысли второго, а жить вообще с третьим.
 - Но как же так? Все девушки обычно говорят обратное, что им противны, посторонние мужчины! – Возмутился, я.
  - Ну, может и говорят. Скажем так, что я тебе выдала очень страшный секрет. Даже не знаю почему. Просто думаю, что такое не принужденное общение, ни к чему не приведет.

  И тут я тоже заметил, что, почему то доверяю ей, хотя общаемся мы меньше часа. И дело не в фотографии, просто мы быстро нашли общий язык. Наверное.

- Что ж, получается и моя любимая, рассматривает других не только с целью разглядеть одежду? – Продолжил я разговор.
 - Да нет же, почему. Одежду, нам не менее важней рассматривать. Я тебе говорила про обнаженное тело, ну или наполовину обнаженное.
 - А я думал, что это только мы, мужчины, глядя на женщину, интересуемся ей, а не одеждой.
 - А теперь, ты мне ответь. Имея жену, вы, мужчины, с любой красивой девушкой в постель легли бы, если бы ваша любимая не узнала? – Спросила меня Виктория.
 - Ммм… думаю, нет. У меня были такие ситуации. – А про себя я в этот момент вспоминал, случай у бара. – Что женщина, красивая, умная и не распутная, пыталась привлечь меня к себе. Но я все-таки сдержался, о чем сейчас и рад. Во мне как будто было раздвоение. Эмоции меня пытались совратить, а разум не давал. И знаешь, ум победил. Повторюсь, сейчас я рад этому. До этого же, настолько близких и щекотливых ситуаций не было, но не от того что не подворачивалось случая, а от того, что я старался держаться в стороне. Но не скрою и стыда, что все-таки разглядываю девушек, мимо проходящих. Но это есть мужское «я», и не избавиться от этого.
 - У женщин так же,  чем больше ума, тем меньше партнеров. Красоту в расчет не берем.
 - Вот, я тут читал в одном журнале.- Вдруг вспомнил я очень интересную тему. – Что женщина по сути своей не гетеросексуальна.
 - Я тебя не поняла, если честно, о чем ты? Что за журналы, ты там читаешь? Плейбой? – Ответила Виктория.
 - Нет, не Плейбой, а научный. Там статья была статистическая. В ней говорилось, что большинство женщин,  спокойно отнесутся к однополому увлечению. Это так?
 - Ну, не знаю, большинство это не все.
 - Вот ты способна, на близость с девушкой?
 - Отвечу откровенно. Если она будет ухоженной, с красивым телом, и мы окажемся в интимной обстановке, то да. Я возбужусь от этого, а дальше все зависеть будет от нее. Так как сама, я побоюсь признаться себе в этом и начать первой. А у вас, парней так же? Только честно.
 - Нет, ты что! Одна мысль об этом, у нормально сложившегося мужчины, вызывает отвращенье. Мерзость. – Кривя гримасу на лице, напечатал я и отправил.
  - Я так и думала. И верно, две красивые девушки, которые ласкают друг друга нежно и мягко, смотрятся очень гармонично и красиво, а вот двое мужчин в такой же ситуации, это мерзость. Как будто бы природой, так сложено, что красота притягивает все, и такую же красоту, удваивая силу. Но я хочу добавить, что я не лесбиянка!
  - Понятно. А как вот девушка, отнесется к близким отношениям,  в составе двух женщин и одного мужчины?
  -  Я думаю не против, при разовой встрече, или при условии, что мужчина не ее. Но я не про себя говорю,  не подумай, что я извращенка. Я тебе в среднем говорю, как думаю, что так будет.
  - Я понимаю, и не думаю плохо про тебя. Мне просто интересно было это всегда.
  - А я думала, что ты уже хочешь предложить, мне быть третей в вашей постели с женой.
  - Да нет! Ты что! Я на такое бы не пошел никогда. Это получается, что после такой любви, или жена начнет на меня постоянно косо смотреть, или начнет изменять, развратившись. А если долгосрочные отношения втроем, то, как детей воспитывать? Нет, я против, того, что бы жену втягивать в такие отношения. С супругой, любовь должна быть интимной и не афишируемой.
  - Я думаю до детей, не дошло бы. Перегрызлись все бы. Ведь так как, один мужчина и две женщины, думаю, не поделят друг друга. В таких ситуациях, вторая девушка, должна быть или приходящей, или каждый раз разная. Или меняться поочередно. Вообще какая-то анархия получается. Я даже точно не могу определиться или разобраться в чувствах, но определенно, секс между девушками-подругами может быть.
  - А вот, если жить втроем? Не так как все привыкли представлять, что две девушки обхаживают одного мужчину. А по-другому, когда одну девушку обхаживает один мужчина и еще одна девушка. И во время ласк, все внимание уделять не одному мужчине, а одной девушке. Так ревность будет присутствовать? Как думаешь? – Я даже не ожидал от себя такого разворота событий. И после написания вопроса, стал ждать ответ.
  - Не знаю, между девушками ревности точно не будет, они получается вместе, а с другой стороны, второй девушке парень не нужен. А вот как парень, не будет ревновать?
  - Как мне кажется, не будет. Я, например не представляю ревности в такой ситуации. Не чувствую в девушке конкурента, а воспринимаю только как баловство. К примеру, случайно узнав, что моя женщина переспала с другой, втайне от меня, не испытал бы ни капельки ревности. Даже не знаю почему. Скажу по-другому, не представляю к чему ревновать.
   - Даже вот как, интересно. Но я бы все равно не хотела бы, иметь таких отношений. Хочу за нормального парня выйти замуж. А там как бог даст, или детей нарожать, или просто жить счастливо. Главное чтобы, не гулял и жили вместе и  в согласии. А уж если мне и захочется изюминки с подругой, то сделаю это так, что он и не заметит. А то начнет еще третьим напрашиваться в постель. – После этого она прислала смайлик с широкой улыбкой.
   - Но скажу тебе я так, не все мужчины так же мыслят, как и я. Может, кому и не понравится такой садом.
   - Насколько я поняла, по разговору, у нас с тобой одинаковые идеи.
   - По крайней мере, в одном направлении мыслим. – Заключил я.
   - Понятно. Ладно, пока. Мне уже пора идти. Заболтались мы здесь. – Написала Виктория.
  - Давай, пока. А фото в анкете хоть твои? – Спросил я, загружая ее страничку в отдельном окошке браузера.
  - Мои. Все я побежала, а для тебя открыла свой новый альбом с фотографиями.

  После чего она отключилась. Об этом я узнал от значка «Оффлайн» под нее аватаркой.
Я с радостью, обнаружил, что мне осталось недолго ждать Виктора Робертовича и скоро я поеду домой. Рассматривая фотографии своей новой знакомой, Виктории, я удивлялся, на сколько, она интересная. Необычная внешность ее очень интригующе завлекала. Да и судя по фотографиям, Виктория была жизнерадостным человеком.
Выключив компьютер, я заварил себе чашечку кофе, и в спокойной, тихой обстановке стал наслаждаться теплым ароматом.
















































8

  По пути с работы я заехал в магазин, купил продуктов и приехал домой. Там уже была Марина. Судя по звукам и запахам, доносившимся с кухни, она там, что-то жарила.

  - Ты сегодня пораньше домой приехала? – Снимая поочередно ботинки с ног, я спросил у нее.
  - Да, отпустили пораньше, целый день сегодня почти ничего  не делали. – Появившись на пороге кухни, ответила она.
  - Что жаришь? – Спросил я в надежде  узнать, чем же так вкусно пахнет.
  - Иди, переодевайся, сейчас приготовлю и попробуешь. – Крикнула она из кухни.
 
  Вообще Марина готовит хорошо. Есть пару ее фирменных блюд. Но в принципе, за что она не возьмется, все получается вкусно. Главное, что бы настроение было. Я переоделся, и пошел в душ мыться.

  Выйдя из душа, в комнате, на журнальном столике, уже стоял готовый ужин. Выглядел он так же аппетитно, как и пах. Я сел на диван, включил телевизор и стал, как говориться, «уплетать за обще щеки». Было действительно вкусно.

  Через час, после ужина, я уговорил жену сходить прогуляться на улицу. И вот мы шли спокойным шагом по парку, держась за руку, вдыхая прохладный, вечерний воздух. Тишину, нарушали только птицы, и проезжающие вдалеке автомобили.

  - Представь Марина, если вот такой примерно парк иметь на территории своей усадьбы. – Стал мечтать я вслух. – Можно было бы звать гостей, поэтов современных, фотографов, творческих людей различных, художников и с ними устраивать прогулки.
 - Зачем тебе, чужие люди, в твоем доме? – С непониманием она посмотрела на меня и как бы упрекнула. 
 - Ну как же, после приглашений, начнут нас посещать интересные люди, с которыми можно поговорить не только о новостях, но и об искусстве. Они будут читать свои произведения, друг с другом дискуссировать, а мы будем слушать их. Прислуга будет поить всех чаем. Мы будем в самом центре культурного общества. Будем приглашать гостей издалека, и устраивать выступления для узкого круга слушателей. Это же и есть вкус жизни - Искусство. – Последнее слово я произнес мечтающим тоном.
  - Ты что, а вдруг что украдут, или сожгут? Чужие люди в доме, не пойму я все-таки тебя. – Стояла на своем Марина.
 - Ну как ты можешь думать так, ведь там совсем другой мир, мир творчества и вдохновенья. – Мы остановились, я нежно взял за плечи Марину, повернул к себе. – Тебе понравится, не сомневайся. – Сказал я, ей смотря в глаза.
 - Ты мечтатель, купи хотя бы квартиру. – Улыбаясь и без злобы, сказала мне она.

 Я обхватил ее своими руками, прижал к себе и поцеловал. Приятная прохлада ее кожи, контрастировала, с моей легкой небритостью. И в местах соприкосновений, мое тепло передавалось ей. Она была полностью в моей власти, нам обоим это нравилось. Затем мы дальше пошли по аллее.

 - Вот ты так желаешь эту усадьбу, а ведь можно подумать не для себя желаешь, а для других. Каких-то гостей задумываешь созывать, прислуга. А на счет меня ты никаких планов не имеешь, в чем же дело? – Спросила меня Марина.
 - Ну как же я могу говорить, тебе что делать. Чем захочешь, тем и будешь заниматься. Ведь можно же и маленький спортзал иметь для фитнесса и солярий. В том состоянии, что будем мы с усадьбой, что пожелаем, то и будим иметь. – Пытался оправдаться я.
 - Ну, у тебя мечты, прям, будто президентом станешь. Тут на квартиру накопить нельзя. А ты со своей усадьбой. Поехали лучше за границу, отдохнем.
 - Но ведь мечты же материальны. Не зря же говорят.- Все продолжал уверять я.
 - Да, неправда все это и пустяки. Мечты, усадьбы. Пообещай мне, что мы обязательно съездим за границу, ну пообещай. – Марина, повернулась ко мне. Взяла мои руки, и жалобно посмотрела в глаза. – Скажи, когда поедем.

  Тут я почувствовал, что как будто живу в другом мире, чем Марина. Как будто я ей говорю, а она просто меня не слышит. Неужели я живу в другом мире? Мой мир, это там, где мечты сбываются, где мысли материальны. Там где нужно ограничивать себя от злости вражды и злобы, что бы, не думать об этом, иначе негатив вольется и в мою жизнь. Наверное, мое упущение, в том, что уходя из мира нищеты, злости и невежества, я забыл вытащить оттуда свою супругу.  И именно по этому, все чаще и чаще, мы все меньше и меньше понимаем друг друга.  Но как же я раньше не заметил, когда я ей объяснял, что можно добиться любых высот, нужно только хотеть, мечтать и пробиваться к цели, а она твердила мне в то время, что все зависит от денег, от статуса в обществе. И если человек родился работягой, то он им и умрет.

 - Марина, ты вот объясни мне, откуда мы возьмем деньги, на поездку? – Я начинал уже немного нервничать, но не выдавал это.
 - Возьмем кредит, приедем, отдадим. – С легкостью ответила она.
 - Но у нас уже есть кредиты, мы же вроде как решили, что больше брать не будем?
 - Ну как решили, так и передумаем. Какая разница, ведь все ездят, почему мы не можем.
 - Все, успокойся, птичка ты моя, поедем, полетим, куда угодно. Только через год. – С улыбкой, ответил я и поцеловал ее. Она довольная своей победой, улыбаясь и представляя, как будет хорошо в поездке пошла со мной дальше по парку.
 
 На самом деле, во мне был ураган. Кредиты, займы, это то, что я ненавижу больше всего, на свете. Вот говорит она, что другие летают. Согласен. Летают. Но, я ведь не другие. Неужели дело во мне, неужели мы не отдыхаем, только из-за меня? Может и вправду, я ее удерживаю.  Может, вообще я всю жизнь ее торможу. Оставить? Нет, не могу. И чувства смешенные.  Вот не пойму, любит ли она меня? Столько пережили, столько лет вместе. Я уже не представляю жизнь без нее. Но столько  смешалось во мне. Жить вместе и злиться, или разойтись и горевать. Я столько раз ей  объяснял, что нет сейчас возможности, а она не понимает. С обратной же стороны, другие ездят как то. И не особо они богатые. Но накопить я сам не в состоянии, так как с самого начала нашего семейного бюджета все деньги, сам по глупым, предрассудкам отдаю ей. Нет я не жалею, что мы вместе, я не жалею не о чем. Мне стыдно перед ней, что я не могу дать ей то, чего она просит, то чего она хочет. Ведь есть другие, возраста моего же, но имеющие гораздо больше, чем я. Как же меня все это злит. Как же злит.

  Вот так, идя вместе под руку, прижавшись, друг к другу, во мне пронесся ураган. Но не один мускул не дрогнул на моем лице. Не тоном, не взглядом я не выдал своих чувств. Она ведь не виновата, что мой папа не Рокфеллер. Я должен быть ей, наверное, благодарен, что она со мной. Но с другой стороны, мы оба с одинаковых условий, с одинаковой нищеты. И ее никто не заставлял ее быть со мной, а даже вроде ей это нравится, быть со мной. Есть одно предположение, почему она, меня такого нищего и нерадивого не бросает. Может, есть все-таки на свете, та самая  любовь. И именно из-за нее меня Марина не бросает. Потому, что любит меня. Тогда же жить становится еще больней, от осознания, того, что я не могу чувствовать этой самой любви.

  Почему же меня не может поразить та самая стрела амура, о которой пишут в книгах, показывают в фильмах. Я даже буду рад, что если влюблюсь в другую девушку, а не в мою жену. Я, конечно, сразу перестану постороннюю любить, но зато буду узнать, что я не бездушный, и что я тоже способен на любовь. И буду жить, смакуя воспоминания о разрывающем сердце чувстве.

  Как же узнать, как любит меня Марина. Если просто спросить, конечно, она мне скажет, что любит. А если начать подробней спрашивать, то может не понять и обидеться. Ах, как же я устал от бесчувствия! Я представляю, что если в один прекрасный вечер, сидя на диване, после ароматной чашечки кофе, я посмотрю на Марину и начну рассказ. Рассказ про то, что я в любовь не верю, и получается, ее я в принципе и не люблю. А вместе с ней, потому, что она хороший человек, и хоть я и пытаюсь делать все, что бы ей хорошо жилось на свете, но не могу позволить ничего. Ни новую квартиру, не поездку за границу. По факту, я вообще мало что могу, одни безрезультатные старания. А в заключение скажу, что все это время молчал, так как боялся ее обидеть этим. Какой, же я ничтожество! Достоин ли я вообще ее сердца? О Господи, дай мне знания на этом свете!
 
 Пытаясь, загладить скрытую вину, все оставшееся время в парке, я провел с мариной в необычайном веселье. Я ей рассказывал интересные факты, носи ее на руках. Старался сделать все, что бы ей было хорошо со мной. Хотя бы в этот момент, хотя бы в сию минуту.

 
 

 

 
 




















9

  Как то, через пару недель, мы с коллегой Игорем, решили пообедать в кафе «Либертариания» вместе. Он согласился туда подкинуть на своем новом автомобиле, что бы в очередной раз похвастаться. Продажи у меня росли, и соответственно зарплата увеличивалась. В такие моменты я себя очень хорошо чувствовал. Я старался жене, Марине, отдавать больше денег, что бы она могла купить себе, что ни будь получше. Но стал оставлять небольшие, но ощутимые суммы себе. Так как раньше, когда я себе ничего не оставлял, то не мог и что ни будь себе купит. Приходилось просить у Марины, а просить я не хотел, поэтому ничего и не покупал. Да и денег теперь стало хватать, когда они заканчивались дома, я давал из своих сбережений. С Викторией я больше и не переписывался, хотя в друзьях, в моей анкете, осталась.

  - Слышал, у тебя продажи растут?- Спросил Игорь, когда мы уже сделали заказ и сидели, ждали, когда официантка принесет нам обед.
  - Да, уже в два раза превысил норму. – Ответил я.
  - А секретом поделишься?
  - Подумаю. – Усмехнулся, я. Так как знал, что секрета нет. – Может за отдельную плату. – Улыбаясь, потом дополнил.
  - Ну, ты даешь. – Сказал Игорь. После чего я увидел, что он не понял моей шутки.
  - Я шучу. Нет здесь никакого секрета и метода. Просто мне нужно больше денег, поэтому стараюсь лучше работать.
  - Что, много денег нужно? У тебя долги? – Озабоченно спросил Игорь.
  - Нет, ты, что. Просто с меня Марина постоянно требует, купить квартиру, или съездить за границу на отдых. Вот и приходится крутиться.
  - Ты, такими темпами, загонишь себя в гроб. Нужно наслаждаться жизнью.
  - Да, я особо и не напрягаюсь пока. Тем более отдача хорошая, в финансовом плане.
  - Как знаешь. –

  Нам подали наш обед, и мы принялись уплетать его. В «Либертариане» всегда отлично готовили, еще ни разу не было претензии, на качество или цену.

  - А как у тебя дела с женой? – Пережевывая обед, спросил меня Игорь.
  - Все отлично. А что? – Ответил я.
  - Ты говорил, про отношения, про недомолвки. Про любовницу.
  - Ах, это. Не знаю даже что и сказать. Я так утомлен всеми, этими переживаниями, что хочу забыть и не думать про отношения. Пустить все на самотек, на месяц, отдохнуть. Слишком много я все обдумывал. Устал.
  - Как думаешь расслабиться? 
  - Да просто не думать и все. Думаю, это будет достаточно. Кстати, я именно из-за этого и углубился в работу, что бы отвлечься. У меня сейчас такая утомленность душевная, что даже если какая ни будь соблазнительница, возьмется за меня, то лихо отошью, ее. Даже не хочу задумываться об этом.
   - Да, парень, ты слишком заворачиваешься, с женщинами. Будь проще, хочешь, съездим в отель, снимем девушек? Оторвешься?
   - Игорь, перестань, я ж тебе сказал, что не хочу. Уехать бы на месяц куда-нибудь, подальше от цивилизации. У тебя родственников в области нет? – Спросил я.
   - Нет, все родственники по городам.
   - Да ладно. Может, на море съезжу, с женой. Посмотрим.
   - А ты с ней не пробовал говорить, на ту тему, которую со мной обсуждал, про недомолвки?
   - Про, ту, что мы с тобой обсуждали? Да куда, там. Мне кажется, что я уже настолько намолчался, что слишком далеко от нее стал. У нас нет общих тем. Я даже не знаю, о чем я могу с ней откровенно поговорить. У нас даже взгляды на жизнь, совершенно разные.
  - Что за взгляды? Например?
  - Например, я хочу жить в большом доме, с территорией и лесом, на берегу моря. Что б рядом стоял домик для прислуги, домик для гостей. Хочу усадьбу, одним словом, а не квартиру. А Марина, считает все это глупостями и убеждает меня скорей купить квартиру. Хотя у меня даже на половину денег нет.
  - Ты так описываешь дом, ты, где то его видел?
  - Да, я видел дом своей мечты в этом месяце, а более того, я его продавал. Ты б знал как там прекрасно. Воздух, море, одним словом жизнь! А не убогое существование в квартире.
  - У тебя такие запросы, хочу сказать тебе, усадьба. В наше время люди не могут заработать и на комнату всю жизнь, а ты все про усадьбу.
  - Но я же не буду бездействовать. Я буду отдавать все силы, что бы прийти к своей цели. Я верю в то, что мысли материальны, а именно поэтому я рассматриваю, что усадьба у меня будет, не важно, как. Она моя конечная цель в приобретении счастья в этом мире. Я буду работать, крутиться, но на нее я заработаю. Да хоть даже накоплю!
  - Долго придется копить. Вообще, ты, конечно, извини, но я здесь на стороне твоей супруги. Как говорят: «Лучше синица в руке, чем журавль в небе», вроде так. Купи квартирку в кредит, и живите там.
  -  Нужно, недолго копить, а быстрее зарабатывать. – Возразил я.
  - А ты как думаешь, с женой наладятся отношение?
  - Как тебе сказать, в принципе, у нас все хорошо, по крайней мере, она не догадывается о происходящем. Надеюсь, со временем, у меня получится наладить контакт снова. Буду работать над этим.
 
  Закончив обед, Игорь отвез меня обратно в офис, а сам уехал на объект. Мне нужно было, изучить новые дома, поэтому я сел за стол и стал читать бумаги. Директор, Виктор Робертович, Разговаривал с клиентами в переговорной, поэтому я мог позволить себе слабину и закинуть ноги на стоящий рядом со столом, сейф.

  - Ты нашел, куда ноги закинуть. – Войдя в офис, улыбаясь, сказала Наташа. – Куда, вы с Игорем ездили? Обедать?
  - Да, в «Либертарианию». – Ответил я.
  - А меня, что не позвали? Совсем, не по-дружески поступили. – Не переставая улыбаться, сказала она.
  - Нам нужно было поговорить вдвоем. – Ответил, я соврав. На самом деле, мы даже не задумались, когда уезжали, что Наталья, тоже захочет с нами пообедать.
  - Понятно. Игорь, когда вернется, не знаешь?
  - Не знаю, он на объект уехал. – Посмотрев на нее, ответил я.

   Смотря на нее, я уже не мог не вспомнить ее упругое, красивое тело, которое уже было так близко ко мне. Но я ни в коем случае не жалел, что сдержался, тогда. Иначе сейчас, между нами было бы сейчас напряженное молчание. А так, обычные дружеские отношения. Даже еще ближе, и проще чем раньше. Кстати после того случая возле кафе, она и не заговаривала со мной, одни лишь взгляды, которые можно без труда расшифровать. Приятно вспоминать такие моменты, когда дружеские глупости не натворили бед, но след оставили.

  Перед уходом домой, я решил зайти на свою страничку в соцсеть, почитать новости. Включив компьютер и загрузив ее, я увидел одно новое сообщение, от Виктории.
10

 С Викторией, мы договорились встретиться на набережной, через полчаса. Это случилось как то спонтанно. Я не серьезно предложил, она не серьезно согласилась. До самого последнего момента, мы думали, что оба шутим, а перед завершением разговора, обратного и не решили.  Вот и получилось, что разговор закончили, а встречу и не отменили. На место встречи, я приехал раньше до назначенного времени. Прогуливаясь, вокруг памятника, выполненного в виде, противолодочного катера,  я про себя размышлял, придет она или нет. Памятник находился на небольшой площади, возле реки.

  С одной стороны, мы вроде как бы и договорились, а с другой стороны, уговор не подтверждали. До назначенного времени оставалось десять минут. С одной стороны я испытывал волнение, а с другой, даже и не понимал для чего вся эта спонтанная встреча. Встретимся, первые минут двадцать можно будет занять разговором про работу, хобби. А потом   в принципе можно и разойтись. Интересно, она выглядит так же как на фотографии в анкете?

  Я оглянулся по сторонам. Вокруг людей было мало, да и те которые были, не задерживаясь, проходили мимо площади. Вдалеке, тоже подходящих силуэтов не было видно. Оставалось еще пять минут. Я решил подойти к набережной и стоять там, что бы сразу увидеть, если Виктория придет к памятнику, а меня не сразу было видно.

  Еще не улетучившийся дневной зной, разбавляла прохлада, исходящая от плавно протекающей реки.  Берега реки были закованы в гранитную набережную со спусками к воде, каждые пятьдесят метров. Шириной она была метров десять. Мутная, немного с серым отливом, водяная масса, мелкой рябью мирно текла в сторону залива.

  - Здравствуй, это я, Виктория.- Услышал я за своей спиной.
  - Здравствуй. – Оторвав свой взгляд, от воды, и повернувшись, ответил я. И, улыбаясь, ответил. – А это я.

 Передо мной стояла девушка, наверное, лет девятнадцати. Угловатой, но интересной и можно даже не преувеличивая, сказать, что красивой внешности. Темные вьющиеся волосы до плеч очень хорошо подходили к ее голубым глазам. Лицо заостренной формы с слегка выдающимися скулами, идеально подходило ее худобе. Одета, Виктория была, просто, но красиво. Желтый, очень легкий сарафан, который слегка просвечивается, при разглядывании позволял разглядеть слегка угадывающийся силуэт ее стройных ног и небольших бедер.

  - Если честно, то я даже и точно не знал, нужно приходить или нет. – Начал я разговор.
  - Я тоже. Но решила рискнуть и прийти. – Улыбаясь и прищуриваясь от солнца, сказала Виктория. – Хорошо, что с работы отпустили пораньше.
  - Ты не против того, что бы пройтись? – Спросил я.
  - Нет, на оборот, только рада буду. – Ответила она, и мы пошли вдоль реки, по набережной, в тени деревьев.
 
  Пока мы гуляли, я, как и планировал, поговорил с ней про работу, про увлечения и хобби. Правда, ушло на это не двадцать минут, как я планировал, а пятнадцать. Пока мы шли, я пытался уловить аромат ее духов, но он на столько, был легок, что, кажется, его можно было только различить, прижавшись носом вплотную к ней. Но темы заранее заготовленные закончились, а дальше идти было уже не куда, начинался порт. Я предложил сесть на скамейку, которая стояла так, что б можно было любоваться мимо проходящими речными трамвайчиками. Место было спокойное, и легко обдувалось ветерком. Мы сели.

  Между нами возникло, неудобное в такие моменты? молчание. Мы сидели и оба смотрели на порт.  Я понимал, что долго так нельзя, иначе встреча может закончиться внезапно. А мне, почему то так не хотелось расходиться. Я в пол оборота повернулся к Виктории и решился все-таки заговорить.

  - А ты вот так, уже встречалась? Познакомившись в интернете. – Спросил я.
  -  Нет. Я вообще никогда бы не пошла на такую аферу, встретиться с незнакомцем из сети, да еще и женатым. – Ответила Виктория, поправляя свой локон, который ветер теребил, пытаясь закрыть ее лицо. – А здесь случайно и спонтанно как-то вышло. Я вообще пришла к катеру, просто проверить, придешь или нет. Вдруг ты бы пришел, а я нет. Некрасиво бы получилось. А ты, часто находишь себе подруг в сети?
  - Ты мне так и не поверила? Я же тебе уже говорил, что случайно тебя добавил, что бы приложение запустить в соцсети. Я тебя не обманывал.
  - Да ладно?
  - Честно, даже более, того. За последние несколько лет, я вообще ни разу не знакомился и не общался с посторонними девушками. Только если по работе.
  - Ну, мы с тобой же уже познакомились, теперь я не посторонняя. – Улыбаясь, сказала Виктория и протянула мне свою нежную ручку. – Теперь будем друзьями!
  - Будем. – Ответил я, и сделал шутливое рукопожатие. Ее ладонь была приятно прохладная и нежная. А затем спросил я, улыбаясь. – Тебе не кажется это безумием?
  - Что именно?
  - То, что мы вот так, разок в сети списались, а теперь сидим здесь вместе. Мы же не школьники.
  - Я сама не знаю, но мне с тобой так легко разговаривать и быть рядом, как будто бы мы давно уже знакомы. – Смотря на меня своими красивыми, глазами небесного цвета, сказала Виктория.

  На самом деле я чувствовал то же, что мне описывала, Вика. Непонятное чувство близости. Нет, это не возбуждение. Любовью тоже назвать не могу. Мне хотелось просто быть с ней, но не так как рассказывают люди во время влюбленности. Кроме нее я так же все еще хотел бы быть со своей женой, Мариной. Вообще я сейчас сидел озадаченный. Так как понимал, что хочу быть ближе к Виктории, но так же я начинал испытывать то же самое и к Марине. Как будто бы Виктория топит лед в моей душе, и я становлюсь более чувственный.

  - Ты не поверишь, но я чувствую то же. – После чего я улыбнулся и дополнил - Вот только, не любовь ли это?
  - Я помню, как мы обсуждали в сети про любовь, может это она и есть? Но я никогда такое не испытывала, очень странное чувство. То, что я раньше представляло любовью, казалось мне несколько иным.
  - Не знаю, говорят, что когда любят, не могут думать больше ни о ком, кроме, как о предмете вожделения. У меня немного другое, чувство. – Немного волнуясь начал я, но после того как увидел, что Виктория воспринимает меня всерьез продолжил. – Я чувствую непонятное тепло к тебе, мне хочется, делать для тебя все, что бы тебе было хорошо. Даже готов согласиться на то, что если ты найдешь себе пару, уйти в сторону.
 - А я готова быть с тобой, не обижаясь и не ревнуя тебя к жене.

  Получается, так, что мы одинаково мыслим и то о чем думаю я, Виктория думает так же и о том же. Мне так сильно захотелось прикоснуться к ней, что я не произвольно, аккуратно, обнял ее правой рукой. Она взяла в свои нежные, по-прежнему прохладные  руки мою вторую. Несколько секунд мы так и просидели на скамейке, смотря друг другу в глаза, затем медленно коснулись губами друг друга и я наконец-то почувствовал аромат ее духов. Необыкновенно сладкий поцелуй опьянял меня. Я закрыл глаза и провалился в бездну наслаждения. Рукой, которая лежала у нее на плече, я прижал ее к себе сильней, а левую руку я медленно и нежно положил на ее нежную и упругую талию. Через легкое платье я чувствовал ее стройное, приятное тело. Мне хотелось целовать ее вечно.
 
  Мы прекратили поцелуй и разомкнули кубы. Она обняла меня с необыкновенной откровенностью, на что я ответил, запустив одну руку, в ее волосы. Мне приятно было чувствовать ее нежное, хрупкое тепло в своих руках. В груди приятно что-то трепыхалось. Мы сидели, вместе я слушал ее дыхание, она слушала мое сердце, прислонившись ухом к моей груди. Я никогда не испытывал такую умиротворенность.

 Когда мы шли обратно, к моей машине, я держал Викторию, за ее талию. Чувствовалось, что она любит заниматься спортом, ее плоский животик, был тверд и этим возбуждал еще сильнее.

  - Я в замешательстве. – Как то грустно вдруг сказала Виктория. – Меня разрывает изнутри. Мне хочется быть с тобой всегда. Мне кажется, что именно это и есть истинная любовь. Мне и стыдно и хочется большего. Мне стыдно перед тобой, что у нас с тобой первая встреча, ты женат, а мы с тобой уже так сблизились. Раньше, плохо отзывалась на девушек, которые на такое способны, но с другой стороны, у меня никогда больше такого не было, и я уверенна, что не будет.
 
  Я честно сказать, немного испугался таких чувств. Хоть я чувствовал то же самое к Виктории, но я  боялся, что вдруг она способна, на такую глупость, как разлучить меня с женой, чего я очень не хотел. Я остановил Викторию, повернул ее к себе, обнял ее за талию, прижал к себе. Смотря прямо в ее глаза, я сказал ей:

 - Виктория, ты можешь мне пообещать одну вещь?
 - Какую? – Смотря через мои глаза в мою душу спросила она.
 - Как бы это не эгоистично звучало, давай договоримся, что наши отношения будут только между нами. Мне очень стыдно, что я прошу тебя об этом. Но я не хочу расставаться или бросать свою жену и ты должна понимать, что как бы я не был бы близок к тебе, я больше времени буду проводить с ней. Пообещай мне, что ты не будешь вставать между мной и женой. Не проси меня, ее бросить.
  - Да, да, я на все согласна. Только бы хоть иногда бывать с тобой рядом. – Нежно сказала она и наградила меня таким же, нежным поцелуем. – Я тебя понимаю, и чувствую к тебе то, же о чем ты мне объяснял на скамье. Мне хочется, что бы тебе было хорошо в этом мире, даже если ты перестанешь со мной общаться, то я буду радоваться от твоих достижений и побед. Мне кажется, что я сошла с ума. Я не представляла, что такое возможно.

 Мы шли дальше к машине, и разговаривали. В наших чувствах, было что-то смешанное, между родственной связью и любовной. Мне кажется, я с Викторией был ближе в душевном плане, чем с женой, Мариной. Мы могли сказать друг другу, не тая в себе ничего. Общение было таким, каким я себе представлял в мечтах. Я не боялся показаться глупым в ее глазах, она тоже говорила глупости. Я знал, что могу предложить ей что угодно, и она согласится. А если и не согласится, то не обидится, а просто скажет об этом. Я так же мог простить ей все. Все мысли, даже в материальном плане у нас сходились. Она рассказывала, как любит экономить, как хочет жить в роскоши и, что жить в квартире тесно ей. Мы говорили, целовались, обнимались. Мы шли вдоль реки, и были только я и она. Остальной мир для нас перестал существовать.

  Когда мы подошли к моей машине, я предложил Виктории довезти ее до дома. Точнее не предложил, а сказал:

 - Садись, я отвезу тебя домой.- Даже не дав подумать, я открыл дверь и посадил ее в машину.
 - Я здесь недалеко живу, могу и сама дойти, прогулялась бы. – Сказала она, уже сидя в автомобиле.
 - Не обсуждается. – Утвердил я, и мы поехали. – Рассказывай куда ехать.

  Ехать оказалось действительно не далеко. Пока ехали, мы обменялись телефонами и договорились, звонить в крайних случаях. А в основном договорились общаться в сети.
Приехав во двор, я припарковал машину, в стороне от подъезда, за постройкой, которая, судя по всему, являлась электрической будкой. Справа и слева стояли другие машины, а сзади и на задних дверях у меня была глухая тонировка, поэтому мы могли спокойно разговаривать, не боясь, что кто-то, из соседей Виктории проходя мимо, увидит ее со мной в машине.

  - Ладно, я пойду. – Неуверенным голосом толи спрашивая, то ли утверждая, сказала она.
  - Постой. – Остановил ее я и взял за руку. Ее взгляд пересекся с моим взглядом, и мы поняли, чего оба хотим, здесь и сейчас.

   Мы прильнули друг к другу губами. Я потянул руку промеж ее ног, она сомкнула их, задержав мою руку, и открыла глаза.

  - Не сейчас. – Испуганным взглядом прошептала она.
  - Сиденье опустить. – Шепнул я ей на ушко и поцеловал.

 Она освободила мою руку, и я смог нажать на кнопку что бы откинуть спинку сиденья. Продолжая ласки, мы переместились на заднее сидение, и отдались порыву души. Ее нежная, небольшая  и упругая грудь ласкала мое лицо. Я своими поцелуями и покусываниями отвечал. Руки мои, охватывали ее бедра и задавали нежный, спокойный ритм. Виктория, выгибаясь и закусывая нижнюю губу, старалась сдерживать стоны, а я в эти моменты одной рукой поддерживал ее за талию, а другой рукой, ладонью, нежно держал ее за хрупкую шею. Я чувствовал ее каждый мускул, каждую клеточку ее тела. Было бесконечно приятно, понимать, что я завладел таким нежным и хрупким созданием, как Виктория. Мы оба касались друг друга и получали от этого бесконечное удовольствие.
 Сладкий запах любви заполнил в машине все пространство. Наш темп ускорялся все сильнее и сильней. Я, пытаясь сдерживать рывки Виктории, стараясь сильней прижать ее к себе, шептал на ушко: «Тише, тише». Но с невероятной силой, она продолжала свое движение. Я уже не мог сдерживать ее и поддался, усиливая ритм. Она открыла глаза, ее безумно красивые глаза закатились, по телу пошла дрожь и беспорядочное сокращенье мышц. Я понял, что все, можно расслабляться и улетать в мир грез и сладких удовольствий.

 После, произошедшего, мы открыли люк автомобиля и развалились на сидении. Виктория лежала на мне, и рукой, массировала мое плечо. А я, обхватив ее рукой, держал за грудь. Несколько минут мы пролежали в беспамятстве, пытаясь осознать, что все-таки происходит с нами.
 - Я пойду. – Сказала Виктория, и, улыбаясь, поцеловала меня в губы. – Не надо провожать, не стоит.
 - Точно? – Спросил я.
 - Точно. Не хочу, что б видели. – Ответила она.

Я смотрел через окно машины ей в след. До чего же необычная и одновременно красивая фигура просвечивалась через платье. Перед тем как зайти в подъезд, она обернулась и махнула мне рукой.

  Возвращаясь, домой, я понял, что необходимо где-то помыться, или хотя бы сполоснуться, а то Марина обязательно почувствует, что я был с другой женщиной. Решил заехать в сауну. Там были слегка удивленны тем, что заплатив за час, я сбегал в душ и сразу же уехал.

  Зайдя домой, я увидел Марину. Она спокойно, что-то читала лежа на диване, кажется какой-то журнал. Мне необыкновенно сильно захотелось обнять ее и приласкать. Я как будто бы стал сильнее чувствовать, как будто бы растаяла моя душа. Я разделся, снова сбегал в душ. И не одеваясь, зашел в комнату. Марина удивленно посмотрела на меня, но по виду было видно, что удивление ей приятно было. Я подошел к ней ближе, и мы отдались друг другу с такой откровенной любовью, что мне кажется, никогда раньше не любили друг друга так. Было все, стоны, всхлипывания, хлопки и крики. Мы были полностью  увлечены друг другом, так, что не считались ни с этикетом не с культурой. Фонтан эмоций и буря счастья одолели нас.

  После чего, мы, обессиленные и мокрые от пота, остались обездвижено, лежать. Как будто исповедь очистила меня. В душе так тихо и спокойно стало. НЕ уж то этой жизни мне не хватало. Я лежал и чувствовал, что счастливей нет меня людей. Я чувствовал тот самый забытый трепет в душе по отношению к Марине. Я сжал ее нежное тело посильней в объятиях и сладко, но нежно поцеловал. Она запустила свою руку в мои волосы, слегка потянула за них, как бы с издевкой, а затем тоже поцеловала и шепнула:

 - Пойдем, я покормлю тебя.






















11

  На следующий день, после работы, мы с моим коллегой, Игорем решили посидеть в «Либертаниании», за бокалом пива, поболтать о работе, о жизни. В принципе Игорь, не плохой парень. Не злоупотребляет спиртным, не зануда. Характер у него вполне человеческая внешность, накачанный торс. Единственный его минус, для девушек, это его холостяцкое убеждение. Но мне вообще кажется, что это его защитный механизм, от окружающих проблем и неурядиц с девушками. Ведь, гораздо легче каждый раз проводить время с разной девушкой, чем иметь постоянную девушку, на которую, нужно тратить свое внимание, время.

  Мы сидели, разговаривали про работу, затем про политику, потом снова про работу. А затем пришло время и откровенным беседам.

 - Знаешь? Вот честно сказать, надоело мне.- Переменив тему начал говорить мне Игорь – Надоело, каждый раз начинать и заканчивать день одному. Я уже нагулялся, хочу приходить домой, а там, что бы ждала моя любимая женщина. Моя, только моя! И я буду только ее. Как же мне надоели все эти разовые отношения и разовые девушки! Эти безумные феи, которые живут одним днем и наслаждаются запретными плодами, сразу появляются там, где веселье или деньги. Хочу быть чьим то, что бы та, которую я буду считать только своей, так же считала меня только своим!
  - Неожиданно. Только недавно ты говорил совершенно иначе, не узнаю тебя. – Ответил я.
  - Да я уже давненько подумываю об этом. Хочется уже стабильности в отношениях. Хочется быть подкаблучником своей женщины. Ведь только настоящий мужчина, может с достоинством быть подкаблучником. Так же как и только подкаблучник, может быть настоящим мужчиной. Ведь разве это жизнь? Сегодня одна, завтра другая. Никаких капризов, никаких обязательств. – Быстро проговаривал все это он с какой-то досадой. – Вот сколько мне лет? Я уже прожил достаточно, для того что бы у меня была семья. А что меня все это время сдерживало? Деньги! Я уверял сам себя, что сначала нужно накопить свой капитал, а уж потом заводить семью. А получилось что? Капитал есть, но не настолько большой, что можно было этим всем жертвовать ради откровенно счастливой жизни. У моих ровесников, уже почти у всех есть свои дети, а некоторым детям, уже всего в два раза меньше лет, чем мне.  Ведь только подумай, что я всю свою жизнь жертвовал, а ради чего до сих пор не понимаю. Все зря, полжизни прожито зря!
  - Но у тебя ведь еще есть время все изменить, ты еще не старик, хоть завтра можешь изменить все, что тебя окружает.
  - А ты, прав!- Согласился Игорь со мной. – Вот завтра и начну новую жизнь. А начну с того, что выброшу старый номер, к чертям! Что бы все эти клубные девицы, больше не вторгались в мою жизнь!
  - У тебя все просто. – Улыбаясь сказал я. – Вот у меня сложнее. Я сейчас в такой щекотливой ситуации. Я на днях познакомился в сети с девушкой, сначала мы даже и не собирались встретиться, но случайно, из-за шутки, мы вчера встретились.
  - Да ладно? Это именно то, про что ты рассказывал, что хочешь разнообразия и так далее? – Удивленно спросил меня Игорь.
  - Несколько не так я говорил. Я не разнообразия желал, а хотел иметь вторую девушку, с которой я мог бы испытывать те чувства, которые не возможно испытать с Мариной.
  - Не верю, неужели у тебя все так просто получилось?
  - Получилось. Я теперь в замешательстве. А так же еще раз убедился, что мысли материальны. Я с ней чувствую именно то, чего раньше не чувствовал с женой. Но так же, я стал и к жене чувствовать то, что никогда ранее не чувствовал. Я как будто бы стал более добрей, или как выразиться правильно, чувственней.
  - Ну, об этом многие говорят, что поход налево, укрепляет брак.
 - Не о походе налево речь идет. Это мерзко, измена. А в моем случае, я не чувствую измены или чего-то предательского. Моя новая знакомая, как будто бы имеет такую же душу как и я. Мы разговаривая, выяснили, что думаем о том же, что чувствуем одинаково. Как будто бы, в ней та часть моей души, которая меня покинула когда то давно, и пока я нахожусь рядом с ней, мой внутренний мир наполняется новыми ощущениями, эмоциями, которых раньше я не чувствовал.
 - Может ты влюбился?
 - Нет, я не могу назвать это влюбленностью. Любовь и влюбленность, это когда думаешь об одном человеке, а других не замечешь. А здесь мои чувства усиливаются одновременно к двум, к Марине, и к ней.
 - А она не против, того, что ты к ней ходишь, только поразвлечься, а живешь с другой, тем более женой?
 - Нет, не против. А более того, я так же спокойно отнесусь, если она найдет себе кого-нибудь и будет с ним. Мне даже это будет приятней. Я чувствую к ней очень смешанное и трогательное чувство. Мне хочется, что бы ей жилось лучше всех.
 - Если честно, мне кажется, что это обычная измена, обычный роман на стороне. – Слегка улыбаясь, сказал Игорь.
 - Я не могу назвать это изменой. Я не могу признать, что отношения с ней, это измена Марине. Я просто не хочу этого делать.
 - Но как же? Как это еще назвать?
 - Мне кажется, что изменой можно было бы назвать, секс с другой по прихоти, только по платоническим позывам. А здесь, я встретил родственную душу. Ты не представляешь насколько мы близки друг другу. Мы как будто бы знакомы тысячу лет и знаем друг друга наизусть.
  - Мне тогда кажется, что это можно назвать любовью. Тогда зачем тебе Марина? Бросай ее и живи с новой знакомой.
  - Нет, я не хочу бросать марину. Наоборот, от этого знакомства, Марина стала мне еще дороже. Новая знакомая как будто бы научила меня любить, как будто помогла мне научиться это делать откровенно.
  - Ну как ты теперь дальше будешь жить? На два фронта?
  - Пока не знаю. Но жизнь одна, а как ее проживать никто не знает. А советы могут давать только люди с манией величия. Я вообще в последнее время очень сильно стал сомневаться в правильности и достоверности обычаев и норм.
  - Это как?
  - Я не понимаю, зачем, зачем все эти ограниченья и кто придумал их?
  - Какие?
  - Ну например, если я хочу жить с двумя девушками одновременно, почему нельзя? Кто это установил?
  - Как кто? Общество. Как ты будешь объяснять, детям, кто из них мать?
  - Да никак, если не ставить рамок, это будет не важно. Я не готов, точно сказать, что и как должно быть. Я еще не обдумывал подробно эту ситуацию. Я просто не пойму, зачем все эти ограничения?
  - Мне кажется, что бы не было хаоса. А то что ж начнется то? Бардак.
  - Нет, я не согласен с тобой. В чем же бардак начнется, если я буду обеспечивать двух женщин? Конечно ссоры могут быть между ними, ревность там, но мне кажется, с этим справиться можно будет.
  - Ты что ли гарем завести захотел?
  - Нет не гарем. В гареме женщина не имеет прав, а лишь как рабыня. А я же говорю про другое. А вообще может быть, я и заблуждаюсь. Я сразу тебе сказал, что эту мысль нужно обдумать  подробнее. Я даже еще точно не сформировал свое точное мнение как это должно быть.
  - Мне кажется, ты забываешь, что не все такие добрые и честные как мы, представь, что будет, если то, что хочешь ты, ввести в норму. Начнется точно сплошной разврат. – Потом, немного помолчав, Игорь добавил. – Мне кажется, я начинаю тебя понимать. И начинаю понимать, почему есть все эти ограниченья.
  - Почему же? – Спросил я, тоже уже начиная понимать идею Игоря.
  - Потому, что все рамки, законы и ограниченья, придуманы для сдерживания. Воспитывая в таких рамках, человек вырастает более подконтрольный. И получается, что люди способные на добро, вырастают добрыми, а люди не способные на это, те кто могут убивать и воровать, благодаря этим рамкам, вырастают более менее приспособленные к обществу, и ограниченны в своих желаниях. Понимаешь?
  - Да, я начинаю тебя понимать. Ведь правда, ведь для того что бы отбросить эти рамки, нужно просто перестать придерживаться их. А, как известно, люди, растящие в себе добро и тепло умнее злых и бездушных. Поэтому, для преодоления ограничений, нужно просто перестать их придерживаться, отбросить оковы плоскостного мышления.
  - Именно так! И поэтому, когда добрый человек перестает придерживаться оков, так сказать вырастает из них, то он становиться творцом! Он создает вокруг себя тот мир, который хочет видеть И становится по-настоящему свободен. А тот подлец и лицемер, который кроме зла в себе ничего не хранит, поняв, что можно жить без рамок попадает в тюрьму.
   - Вот, правда. Как же раньше мы не понимали этого? Это же так просто и всегда было с нами рядом! А мы только сейчас додумались до этого! – Чуть ли не выкрикнул я, взволнованный таким открытием. – Представь, насколько глубоко мыслили те, люди, которые это придумали тысячи лет назад.
  - Думаю, люди на такой логический замок не способны.- Улыбаясь одним уголком губы сказал Игорь, как бы в шутку.

  Мы еще посидели, несколько минут молча, обдумывая и разбирая в своей голове все новое, к чему мы пришли. А потом разошлись по домам. Сказав друг другу приободряющие слова, по поводу нашего открытия.

  Я решил пройтись до дома пешком, проветриться. Я шел и думал над всем этим к чему мы пришли в кафе. Ведь и вправду, все так просто, но додуматься до этого так сложно. С самого детства, человек растет  в рамках общества. Но стоит только захотеть, и эти ограничения перестанут тебя касаться. Мы как бы находимся в плену образов, которых нам внушают. Ведь почему, человек должен чувствовать неудобство, перед тем, кто выше его по чину? Они оба относятся к одному и тому же виду, оба одинаковые органы имеют. Но кто-то постоянно хочет кем-то командовать, и как не странно находятся те, кто хочет подчиняться за подачки. Хотя с таким же успехом мог бы быть на месте начальника. Ведь знания и опыт это все приобретаемо. Размышляя об этом мне, вспомнился маленький рассказ, который я как-то прочитал в интернете. Я только сейчас понял, что автор хотел донести до нас, в тех строчках. А рассказ звучал так:

«Человек – потребности – работа
Человек – работа - потребности
Работа – потребности – человек.

Я пес, никому ненужный пес. Меня выбросили месяц назад, вывезли на свалку. Попользовались мной и бросили. Вот так вот! Теперь не вижу ничего кроме голода, холода и постоянно приходиться скрываться от людей. Облезший, вонючий, весь в паразитах. Постоянно на грани того, что могу даже не умереть, а сдохнуть. Достало все это.

Я пес. Нужный, только сам себе. Меня решили выгнать на улицу из дома, месяц назад и отвезли на свалку.
Пожил у них дома, и хватит. Главное, не терять себя и придумать, как достать еду, а лучше того, кто будет доставать еду мне. Вид конечно не важный это поправимо.
О! идет другой пес.… Надо обмануть!
- Эй ты! Облезлый, хочешь заработать?
- А что я должен делать?
- Будешь доставать еду мне, ежедневно с 10 часов до 20 ч.
- А что мне за это будет?
- я буду тебе давать 30 процентов еды! У тебя будет час в день, твоего времени на обед! Будешь отдыхать по воскресеньям! А еще раз в год ты будешь не ходить на работу целый месяц, и я тебе дам кучу еды, которую ты проешь за этот месяц! Согласен!
- Да!»




































12

  На следующее утро, после пробуждения, я лежал и был очень озадачен вчерашними выводами. Ведь сколько, всякого бреда можно наговорить на пьяную голову. Хорошо, что Игорь был в той же кондиции, что и я. Мы хоть на одном языке общались. Приехав на работу, меня там встретил Игорь с больной головой и Наталья, уже приготовив мне чашечку кофе, рассчитывая, что я приеду в таком же состоянии, что и мой вчерашний собеседник.
 
 - С чего это ты? – Удивленно спросил я Игоря, видя его полупьяное состояние.
 - Решил вчера дома продолжить банкет, выпил все запасы. – Заплетающимся языком пробормотал он мне в ответ.

 Я посадил Игоря на такси и отправил домой отсыпаться. А Наталье сказал, что если будут спрашивать, Игорь на объекте. Затем засел за компьютер, разобраться в будущих встречах.

 - Доброе утро. – Пришло мне сообщение от  Виктории.
 - Привет. – Написал, я чуть улыбаясь. – Что делаешь?
 - На работе сижу, а ты?
 - Я тоже. Наверное, придется просидеть целый день за компьютером.
 - Ничего, я почти каждый день так провожу.
 - Я больше привык по объектам ездить. Не люблю работать в офисе.
 - Я тоже не люблю, но приходиться. Выбирать не из чего.

 После чего, часа два сообщений от Виктории не приходило. За это время я успел сделать все свои рабочие дела, а встреч сегодня у меня назначено не было. Я поговорил с Натальей про различные рабочие моменты. Сходил прогуляться в магазин. Потом пришел обратно в офис и снова сел за компьютер. Почитав некоторое время новости, я решил попробовать договориться с Викторией о встрече.

  - Неужели ты и сейчас работаешь? – Написал я ей только для того что бы начать разговор.
  - Да, работаю. Но могу параллельно и с тобой общаться, мне это не мешает.- Пришло незамедлительно, мне в ответ.
  - Я уже все сделал у себя на работе. Пошли, прогуляемся?
  - Как я пойду? Меня ни кто не отпустит. Хотя, очень хочу снова встретиться с тобой.
  - А ты попробуй отпроситься. Ты же, думаю, это нечасто делаешь, может и отпустят.
  - Не знаю, сейчас попробую. – А через минуты три, пришло новое сообщение. – Представь, меня без всяких разговоров отпустили. Я так рада. Где встретимся?
  - Я заеду за тобой.

  Спросив куда ехать, я выехал за Викторией. По пути позвонил жене:
 - Алло. – Приятный голос Марины ответил мне.
 - Привет малышка. Как у тебя дела? Все нормально? – Поинтересовался, я.
 - Все нормально, работаю. А ты как? Что делаешь? – Такие вопросы и такая манера  начала разговора вошла у нас в привычку. И мы автоматически задаем эти вопросы друг другу в телефонном разговоре, по несколько раз в день.
 - Я еду на встречу с клиентом. – Бессовестно соврал я.
 - Понятно. Домой сегодня во сколько вернешься?
 - Как получится, но думаю пораньше, чем вчера.
 - Еще бы, думаю, ты не способен на ежедневные походы в бар.

  Затем мы попрощались и повесили трубку. Как это глупо, звонить друг другу, набирая номер по привычке, когда в принципе нечего сказать. Подъехав к месту, где условились о встрече, я увидел идущую в мою сторону Викторию. Она запрыгнула в машину и мы поехали.

 - Куда поедем? – Спросила она меня.
 - Пока не знаю, поедем за город, не против?
 - Нет, не против. С тобой я готова ехать куда угодно. Ты мне очень нравишься.
 - Ты мне тоже. –
 
  Я положил свою руку ей на колено и потянул ее, касаясь нежной коши выше, под летнее, тоненькое платье. Она в одобрение, положила свою руку сверху и стала управлять мной.

 - С тобой я могу быть полностью откровенна. И поэтому могу позволить себе любую шалость. – С легкой улыбкой проговорила она, после чего прижала мою руку своей, к влажному нижнему белью. После чего я завернул в первый же переулок и остановил машину.

  Через час, мы уже снова были в пути, за городом. Уже я ехал медленней и старался не качать машину на поворотах. Виктория мирно, спала на пассажирском месте. Я ехал, даже не зная куда. Обстановка сменялась, поворот за поворотом оставался позади, а я ехал и иногда поглядывал на маленькое и хрупкое тельце лежащее рядом. Я протянул руку и коснулся ее бедра, затем провел выше, по талии, коснулся груди от чего она проснулась и обняла, потягиваясь мою руку и спросила:

  - Куда мы едем?
  - Без понятия.- Ответил я
  - Смотри, в тот лес дорога есть, давай туда?

  В лесу, обстановка была умиротворяющая. Солнце пробивающееся сквозь листья, аромат природы. Мы стояли с викторией обнявшись, молча, прислушиваясь к окружающей среде.

  - Ты знаешь, так хорошо мне еще никогда не было в жизни. Ты как будто даешь мне возвыситься над всем, что раньше я считала проблемами. После последней встречи с тобой, я много думала. Ты как будто вселил в меня вирус истинного знания, за счет чего, я могу находить выходы из ранее не разрешимых задач.
  - Мне тоже хорошо с тобой. Но у меня сейчас в мыслях небольшой бардак. Вчера я нашел в себе новую мысль и теперь что бы ее разобрать нужно время. Но она очень интересная и важная для меня. Когда придет время я тебе про нее расскажу.
  - Хорошо, я запомню, и спрошу тебя потом. – Искренним взглядом она подтвердила слова.
  - Что ты вчера делала? – Поинтересовался я.
  - Ничего, целый день дома сидела. Думала сходить куда-нибудь, да одной скучно.
  - А подруг у тебя, что, нету? – Слегка удивился я.
  - Есть, но с ними я мало общаюсь. Кого знаю со школы, кого с работы. Они все по своим группам общаются, а большинство вообще женаты и с детьми целый день нянчатся. – После этих слов она прижала меня сильней к себе. Стараясь как будто внутренне успокоить себя, что сейчас она не одинока, что сейчас она со мной.

  Мне стало вдруг непередаваемо жалко Викторию. Как так получается, у меня есть своя жизнь,  полна общения и внимания. В ней я, жена, работа, друзья и Виктория. И вот пока я в своей жизни веселюсь, этот маленький человечек сидит дома и ждет, пока я уделю ей время. Неописуемо жалко мне стало ее. Я со всей душей ее обнял еще сильнее и прижал ее голову к своей щеке.

  - Виктория, давай сделаем так, я тебя познакомлю с человеком, ты пообщаешься с ним, а если он тебе понравится, то будешь строить отношения с ним?
  - Зачем тебе это? – Слегка испуганным взглядом она на меня взглянула? – Что за человек?
  - Зачем мне это? Да затем, что я хочу видеть тебя счастливой. Мне это будет в тысячу раз приятней чувствовать, чем смотреть как ты мучаешься в одиночестве. Мы оба взрослые и понимаем, что от секса удовольствие можно получать и от других людей. А вот семейное счастье не купишь.
  - Но как же мы с тобой? – Неуверенно она меня спросила. Хотя видно было что ее заинтересовало мое предложение. Просто она пока боится мне в этом признаться, боясь обидеть.
  - Как... как, я ж тебе сказал, если понравится мужчина, будешь с ним, а если нет, вернешься ко мне. Я понимаю, что ты боишься меня обидеть, но не бойся. Я на себе знаю насколько хочется иметь семью каждому, и ты не исключение. Я помогу тебе, согласна?
  - Согласна. Но я боюсь тебя потерять.
  - Не бойся, ты ж не хочешь всю жизнь прожить одна. Мне даже будет так спокойней, я с женой, а ты с мужем. Будем устраивать с тобой тайные встречи, если будет нужно. Только у меня есть одна просьба, никому никогда не рассказывай, про наши отношения, ни при каких обстоятельствах. Время идет и то что сегодня может показаться пустяком, завтра может стать важной вещью.
  - Я никогда не расскажу про нас. – После этих слов она прильнула ко мне сладким поцелуем.

  Это был поцелуй благодарности, за понимание, за предложение помощи. Ведь и так понятно, что каждая женщина хочет иметь детей, мужа, семью. Не сомневаюсь, что у Виктории были две бессонные ночи, в которых она размышляла о своем положении в моих отношениях. И ее несколько унижало положение одинокой любовницы. Я это чувствовал и поэтому не мог терпеть. Она была мне как родная, и ее счастье было бы не меньшим и моим.

  Я с Викторией обсудил, все подробности и тактику, как и что она должна будет сделать, что бы воплотить в жизнь мой план. После чего мы вернулись в город. Я ее отвез домой, а сам поехал к жене на работу, повидаться.
















13

   Прошло два дня. Я готовил ужин дома, а Марина сидела в комнате и смотрела телевизор. Мы собирались с Игорем пойти на следующий день, посидеть в «Либертарианию», случившийся звонок, изменил планы.

  - Ало? – Ответил я, взяв трубку. Звонил Игорь.
  - Ало, привет. Это я. Завтра не смогу с тобой встретиться в кафе.
  - Почему же?
  - Как тебе сказать. Я познакомился с одной девушкой…
  - Только с одной? – Прервал, я его рассмеявшись.
  - Не смейся. Да, с одной. Мы в интернете списались. Ты не поверишь, это именно та о ком я мечтал, Помнишь в баре, я тебе рассказывал.
  - Помню, помню. Ты что-то говорил про то, что хочешь остепениться.
  - Можно и так сказать. Я только что с ней встречался. Она прелесть. И завтра мы договорились сходить в кино. А потом я планирую прогуляться с ней по городу.
  - Я рад за тебя. Наконец-то мы сможем с тобой через некоторое время устраивать семейные попойки. Я с Мариной, а ты со своей девушкой. Как ее зовут-то?
  - Виктория. Ты знаешь, я очень рад. Ты прав. Мысли материальны и сбываются. А я не верил тебе.
  - Зря не верил.
  - Зря. Так что посидим в «Либертариании» в следующий раз
  - Пойдет. Ну, ладно, давай, пока. Я ужин готовлю, сейчас все сгорит.
  - Пока.

  После разговора, я принялся быстро перемешивать картошку на сковороде, пока она не пригорела. На кухню зашла Марина.

  - Кто звонил? – Спросила она и присела рядом со мной на подоконник.
  - Игорь звонил, хвастался.
  - Чем? Новую машину опять купил? – Со смешинкой спросила Марина.
  - Нет. Представь себе, он решил остепениться. Мы на днях с ним об этом говорили. А сегодня он встретил девушку своей мечты.
  - Да ладно? Я думала он отчаянный холостяк.
  - Как видишь, бывают перевоплощения.
  - Я даже рада за него. Не нормально иметь беспорядочные половые связи в таком количестве. – Смеялась Марина. – А тут хоть нормализуется. Глядишь, детей заведет.
  - Предлагаю для восстановления, создать упорядоченную связь. – Отвечая, на шутку, я повернулся к Марине и обнял ее.

  Она обхватила мою шею руками, и раздвинула ноги, подпуская к себе ближе.

  - Неси меня в комнату, а то я сейчас в окно выпаду. – С хитрой улыбкой, прошептала она и слегка укусила меня за ухо. После чего оплела меня ногами, скрестив их за мной. Я подчинился, и унес ее в зал.

  Наши ласки в комнате, прервал запах чего-то горелого. Марина испуганно посмотрела на меня, а затем прокричала:

 - Картошка! Она горит! –
 
 Я голый, смеясь и спотыкаясь, встал и побежал на кухню. Там меня уже ожидала полыхающая сковородка, с черными угольками. Я выключил, гас, а сковородку кинул в раковину и включил воду.

  - Мне кажется, сегодня мы останемся без ужина. -  Заключила Марина, зайдя на кухню совершенно обнаженная и созерцая на все произошедшее.
  - Я думаю можно все исправить, заказав пиццу с доставкой. – Подойдя к ней и обняв, предложил я.
  - Заказывай. – Она прижалась ко мне и обхватила мою шею. – Как раз, пока привезут, мы уже будем достаточно голодны.

  Я взял телефон, и набрал пиццерию. Ее грудь возбуждающе касалась моего тела, и это меня очень заводило. Я слушал гудки и ждал когда ответят, мечтая, что бы это произошло побыстрее. Марина нежно целовала меня и ласкала, играя на моем желании. Как только взяли трубку, и я начал разговор, она встала на колени и слегка прикусила меня.

  Пиццу привезли вовремя. Оставив ее на столе, мы лежали и ласкались. Безумно красивая грудь, Марины, меня всегда очень возбуждала, но не меньше чем ее талия и бедра. Я ощущал чувство полного объединения с любимой. А после встречи с Викторией, Марина, стала меня еще больше интересовать. Такого влечения к ней, я не испытывал, даже во время наших первых встреч. Хоть и говорят, что со временем супруги друг другу надоедают, но здесь получается наоборот. По мне как будто бы проходит электрический разряд, когда я оказываюсь рядом с Мариной. Меня стало сильнее возбуждать ее тело, фигура, внешность. Хотя, нет, не сильнее, а по-новому. Я как будто бы научился новым чувствам, стал теплей душей. Как будто бы раньше, был недоразвит в чувствах и деревянным чурбаном, а сейчас на новом уровне ощущений.

 
























14

Что ж получается, если я раньше жил и даже не мог догадываться про те ощущения, что испытываю сейчас, то о чем же я еще не знаю? Насколько скудно представление мое о внешнем мире, наверное настолько же и о внутреннем. Но если есть, такие знания, то кто- то должен их и хранить, накапливать. Как я рад, что моя жизнь пошла таким путем, что я постиг все это. Я вспоминаю мои прежние чувства и они мне кажутся примитивными. Как же примитивно все это, ревность, единоличие, влечение.

  Вот я лежу сейчас с Мариной, и полностью удовлетворен в моральном плане. Она хочет быть со мной, я с ней. Я хочу что бы Марина была моей, она моя. Так же и с Викторией, она может в любой момент, при первом же желании оказаться со мной, а я с ней. Но пока мы друг другу не нужны, она с Игорем, а я с Мариной. Мы все имеем то что хотим. А всего на всего нужно было преодолеть самого себя, свои барьеры.

  Наверное, ревности нет только в истинной любви. Где к партнеру не относишься как к собственности. А считаешь его полноценной личностью и не стараешься подавить в нем его «Я». Ведь глупо обижаться, на человека за то, что у него две руки. Так же и глупо обижаться, на то, что кто-то заинтересуется другим или другой. Ведь любовь не секс, а секс не есть любовь. Если имеешь связи постоянно только с одним партнером, еще не значит, что это любовь. А любовь может быть так же и без единой встречи. Но это крайности.

  Ревность, наверное, и есть тот самый барьер, который кто-то придумал для ограничения людей. Она мешает жить, мешает развиваться. И чем меньше радости и знаний в человеке, тем он сильней ревнует. После чего же, вольные ранее отношения, где без всяких ограничения оба человека нашли друг друга и полюбили, становятся оковами. Очередными кандалами, которые утяжеляют нашу жизнь и тащат вниз, где только копоть и невежества, страдания. Как просто приревновать и угнетать тем самым, вместо того, что бы просто любить и сделанное партнером воспринимать как проявление воли. Зачем ломать характер пары? Если он тебя не устраивает, значит это не твоя половинка.

   Любовь, наверное и есть, когда ты радуешься всем достижениям партнера, всем его новым ощущениям и открытиям, а в ответ получаешь то же. Любовь, это когда ты что-то даешь, радость, счастье, волю, свою судьбу. А не когда забираешь эти вещи, порабощая партнера. Но к идеальным отношениям не прийти в рамках своей жизни. У нас все общество построено, на том, что б порабощать и властвовать, а не помогать и выручать. Мы растем в окружении, где смеются над теми, кто в беде или упал, где неудача близкого человека воспринимается своей удачей. Злое. Злое общество у нас. И к счастью во всем мире никогда нам не прийти. Но где то же должны быть люди так же мыслящие как и я. Не может быть, что б я один так думал на этом свете. В подтверждение этого возможно и есть встреча с Викторией.

  Только благодаря встрече с ней, я теперь знаю, что не одинок со своими мыслями на этом свете. И если есть один, последователь идеи, значит, есть и тысячи, сплотившись с которыми можно сделать свое общество, где взаимопомощь будет основа, и ревность станет восприниматься как предрассудок. Но если и будет такое общество, то нужно избегать проникновения, злых душ, которые начнут все поворачивать в свою пользу и выгоду, устраивая разврат и личное обогащение.



15

  На следующий день, мне нужно было ехать показывать дом  клиентам в соседний городок в Зеленоградск, который находится на берегу моря. Попробовав позвонить Виктории, в ответ услышал, что «абонент недоступен». Это уже не первый раз, с того момента, как мы с Викторией последний раз виделись, она не появлялась не в сети, и телефон был недоступен.

 В шесть вечера, я выехал на объект. Это был небольшой, домик, стоящий прямо на берегу моря. Территория вокруг была небольшая и годилась только для отдыха. Уже в Зеленоградске, я узнал, что клиент приедет только завтра, утром следующего дня. Звонил его представитель. Обратно ехать желания не было. Тем более, что дом был меблирован и пригоден для житья. Приятная вечерняя прохлада, и аромат моря так и манил остаться здесь, что б с утра не ехать снова. Я решил позвонить Марине.

  - Ало?- Ответила она своим приятным женским голосом.
  - Марин, я в Зеленоградске, мне нужно было здесь дом показать, клиент приедет только завтра утром. Не желаешь здесь со мной заночевать? Посмотрим на море, погуляем на берегу?
  - Согласна. – Не раздумывая ответила она. Я через час заканчиваю работу и выеду.
  - Хорошо, позвонишь как будешь в город заезжать, я тебе объясню куда ехать.
  - Договорились. – Услышал я ее радостный голос.

  Закончив разговор, я решил приготовиться к ее приезду, сходил в магазин, купил вина, фруктов и перекусить. Пока я ждал Марину, позвонил директор, Виктор Робертович.

 -Да Виктор Робертович - Ответил я удивленно, так как директор звонил мне крайне редко.
 - Не удивляйся так, все в порядке. – Уверенным басистым голосом сказал он мне.
 - Я и не думал.
 - Да по твоему голосу и так все понятно. Я тебе вот зачем звоню. Я уезжаю через некоторое время в другую область. Там мы новый филиал откроем, а здесь, ты останешься за главного.
 - Это точно?
 - На сто процентов. Завтра приедешь, я тебе бумаги все передам. И буду постепенно дела передавать. На неделе из Москвы приедут к тебе, печать передадут и все, будешь ты здесь главный.
 - Я удивлен, скажу вам честно.
 - Не удивляйся. Ты заслужил доверие.
 - Спасибо.

 Этот звонок меня очень поразил. Я даже не верил, что такое может случиться. Выйдя на улицу, я встал лицом к морю и закрыл глаза. Я не чувствовал безумной радости, а ощущал возрастающее свое могущество. Нет не злое, а доброе. Имея столько денег, я втихаря смогу помочь таким же людям как и я, но которым меньше повезло с судьбой. У меня возникла реальная перспектива, собрать возле себя круг единомышленников, купить усадьбу, спокойно обеспечивать Марину, и выполнять ее любые капризы. Я так долго об этом мечтал. Решил Марине, не говорить, о своей новой должности. Скажу, что просто повысили. Буду отдавать ей денег, немного больше чем раньше и все, а остальное сделаю сюрпризом.  Телефон звонит. Марина.

  Я объяснил ей как проехать и встретил на улице возле дома.
  - Какой красивый домик! – Восхитилась она. – Я так рада, что мы здесь сможем ночь провести. Устала от квартиры.
  - Хороший домик, но маленький. В таком только на пенсии жить – Сказал я с хитрой улыбкой.
  - Тебе только и подавай хоромы. Помню я про твою затею, с гостями и прислугой. – Не зло сказала она. -  Гостей можно звать и в такой дом, а прислуга и не нужна. Мы же не настолько пафосные, чтоб рабов нанимать.
  - Причем здесь рабы? Прислуга, это же не рабство, а заработок. Можно наоборот человеку в жизни помочь, тем что на работу взяв. Жилье, зарплата, питание. Что еще нужно. Мне кажется, если человек в беде то это идеальный вариант.
  - НЕ будем спорить. – Поцеловала она меня. – Пойдем дом покажешь.
 
  Я показывал комнатки, кухню душ. И зал с панорамным окном на море. Марина удивлялась и восхищалась домом. Я чуть было не растрогался, и не предложил ей взять это дом в кредит. Но потом одумался и решил придерживаться старых планов.

 - Не уделяй особого внимания на дом. А то еще привыкнешь. – Приобняв ее сказал я. - Пошли на море искупаемся. Я приготовил все необходимое.
 - Пойдем.
 
  Мы спустились на пляж, разделись и побежали в море. С разбегу нырнув оставили россыпь брызг. В воде было теплее чем на суше и тело приятно обволакивало шелком моря. Я подплыв к марине, обнял ее, и поцеловал.

 - Смотри как он прекрасен отсюда. Я не смогу после ночи в таком доме, жить опять в квартире. – Обняв меня, сказала Марина.
 - Не нужно привязываться к вещам. Представь что мы просто сняли номер. – На самом деле меня внутри так и распирало, похвастаться, или предложить купить дом. Но я держался. С трудом но держался.
 
 Затем мы вышли на пляж, я расстелил покрывало, и разложил вино, закуску, не заметно пока Марина вытирала свою безупречную фигуру.
 
 - Садись ко мне. – Позвал ее я, улыбаясь.
 - О боже! Как приятно. Как романтично! – Сказала Марина, после чего легла рядом со мной, обняла и поцеловала. – Я не ожидала.
 - Если честно я тоже. – Ответил я поцеловав. Но на самом деле, говоря это, я представлял в голове свою новую должность.
 
  Мы сидели на пляже, возле самой кромки моря. Волны то, наступали на берег, то отходили. Приятная, соленая прохлада наполняла легкие. Солнце уже было близко к горизонту.

 - Вот мы сейчас сидим здесь, на берегу. Так хорошо. Романтика. Хотелось бы почаще так выезжать. Но почему то со временем все забывается и мы втягиваемся в рутину обычного дня.
 - Да, ты права. Что нам мешает, жить так как хотим? Ведь несмотря на то как прожит день, закончить его так, как мы делаем это сегодня гораздо приятнее, чем закрыться в четырех стенах и лежать перед телевизором или компьютером.
 - Ага,  ссылаясь на то что нету сил. Хотя сегодня и была уставшей, но приехав сюда, усталость как рукой сняло. Я как будто оказалась в другой жизни не моей. Как будто, там, в городе я работник. Без пола, без желаний. Просыпаюсь с утра, только для того что бы на работу пойти, а после работы еду домой, только с той целью, что бы поесть и поспать, что бы лечь спать и начать все заново. А здесь, я девушка, здесь человек. И жить хочется и радость мир приносит.
  - Рутина затягивает. И чем сильнее, тем меньше нам видны обычные радости, которые так рядом.

  Мы сидели обнявшись и смотрели как на наших глазах солнце тонет в море. И правда, почему? Почему только сейчас, здесь я ощущаю свою жизнь, именно свою. В городе она, как будто бы чужая, не моя. А здесь я сам себе хозяин. Хочу радоваться, буду радоваться, захочу грустить, буду грустить.

  Солнце окончательно ушло за горизонт. Мы еще немного посидев, обнявшись нежно друг друга гладили, ласкали, целовались. Стало прохладно и мы ушли в дом. Наверно из-за моря, или морского воздуха мы одичали. Почти всю ночь мы не спали, а ублажали друг друга лаской и любовью, в доме, на ночном пляжу  и в море, под луной. Эмоции и чувства нас переполняли и мы беспощадно делились ими.
   



































16

    Спустя неделю, сидя в офисе, за компьютером, в новом кабинете, я попытался в очередной раз дозвониться Виктории. Но безуспешно. Наверное она сменила номер телефона, а в соцсети сидит под своей старой анкетой, которую я не знаю. Как же она это сделала не вовремя. Мне так хотелось бы сейчас с кем-нибудь встретиться, поговорить. Мою душу переполняет те чувства, о который можно говорить, только или с незнакомым человеком, или с Викторией.

  Виктор Робертович, полностью передал мне дела и уехал в другой город, открывать новый филиал. Дела шли в гору, деньги текли ко мне нескончаемым потоком, я расширял охват рынка своей фирмы и увеличивал прибыль все больше и больше. Но деньги я откладывал, для дома своей мечты, для усадьбы. Кстати, нужно будет узнать, не продают ли ту усадьбу на берегу, которую я когда то продал.

   Пресная скука окружала меня. Я знал, что может ее рассеять, но как уже сказал, до Виктории не возможно было дозвониться. Я решил позвать Наталью, Попробовать поговорить с ней.

  - Добрый день. – Как то слишком официально зашла она в мой кабинет и поздоровалась. И села за стол, напротив меня.
  - Наталья, ты что, не нужно со мной таким тоном разговаривать. Я хоть сейчас и твой начальник, но мы же друзья.
  - Извини, просто мы с тобой последний раз разговаривали, когда ты еще был на одном уровне со мной.
  - Мы и сейчас на одном уровне. Просто у меня сейчас больше возможностей сделать для фирмы больше. Это не значит, что ко мне нужно относиться как к начальнику. Неужели и Игорь так же теперь про меня думает?
  - За него не могу говорить.
  - Он здесь? Я сейчас его позову, и поговорим, по старому, как раньше.
  - Нет, он на объекте.
  - Жаль. Но ты Наталья, не относись ко мне иначе чем раньше. – Встал, я из-за стола и сел рядом с ней. – Пожалуйста. Ты помнишь случай за кафе? Ты помнишь те глупости которые мы  вытворяли. Как после этого мы можем относиться друг к другу иначе? – Добрым тоном говорил я. – Я не хочу быть дальше от тебя. Хочу быть другом.
  - Каким же? – Спросила она. По ее взгляду я понял, что она думает, что сейчас, я пользуясь положением, положу свою руку на ее ногу или еще куда-нибудь и начну домогаться.
  - Нет, не надо про меня так думать! Я не хочу быть плохим человеком.
  - Откуда ты можешь знать, как я про тебя думаю?
  - Я по-твоему дурак? Не думай, я не собираюсь тут тебя соблазнять. Я так же по старому, дорожу дружбой с тобой. И признаюсь честно, после того случая, смотрю на тебя немного иначе. Так сказать, сломала ты во мне беспристрастность к себе. Но я стараюсь отгонять от себя мысли эти. Причину я тебе писал в записке.
  - Помню. Но зачем же ты меня позвал тогда?
  - Да просто поговорить, по-дружески как раньше. Я тебе еще раз объясняю, не нужно относиться ко мне как к начальнику, относитесь с Игорем ко мне как к компаньону. Мне кажется от этого будет больше пользы.
  - Спасибо. – Улыбаясь и радуясь, как будто бы получила облегчение сказала Наталья.- Мы думали ты не такой. Мы думали про тебя хуже, прости меня за это.
  - Не нужно телячьих нежностей – Улыбаясь в ответ и шутя сказал я. – Здесь бизнес, а не дворовые отношения.
  - Хватит тебе. – Уже понимая всю обстановку хохотала она.
  - Я признаюсь, очень рад. Тому, что мой мозг не настолько тухлый, каким вы его представляли. Нужно будет, с вами вечером выпить, так сказать для разрядки ситуации.
  - Только не сегодня. Сегодня я не могу.
  - Кавалера себе нашла?
  - Куда уж там. С подругой в кино идем.
  - Понятно. Ну, решим.
 
  Я встал и сел за свое место. Наталья встала и вышла из кабинета. По робкой походке было видно, что все-таки она не до конца поверила мне, о дружественных отношениях. Она даже запнулась о порог. Я позвонил Игорю, и поговорил с ним на ту же тему. Он сразу понял меня, но признался, что думал обо мне хуже чем я есть. Отшутились мы по этому поводу и договорились встретиться, когда он приедет в офис.

  Но хоть я и пообщался по душам, облегчения не было. Грусть и одиночество внутри меня гуляло. Подумал, и решил позвонить жене. Может она что скажет теплого.

  - Ало. – Ответила она.
  - Привет. Как дела? Что делаешь?
  - Привет. Нормально. Работаю. – Как в принципе и всегда ответила она. А что я еще ждал.
  - Обедала? – Стал придумывать я темы для разговора.
  - Нет еще, а ты? – В ответ, пыталась поддержать разговор Марина.
  - Я тоже еще не ел. Как спалось? – Уже стал я перебирать ненужные вопросы.
  - Сладко. – Затем произошла пауза в нашей беседе.
  - Домой во сколько приедешь? – Спросила она у меня, не с целью узнать время, а с целью прекратить неудобную паузу.
  - Не знаю, мне еще нужно на объект будет съездить. Как определюсь, позвоню.
  - Хорошо.

  Мы завершили разговор. Я понимал, что эта беседа не полноценная. А о чем нам еще говорить? Вот интересно, подпадает эта ситуация, про то что я говорил, что чем дольше люди вместе, тем они дальше друг от друга? Скорее всего да. Не мог же я позвонить Марине, и сказать что твориться у меня в душе. Думаю, после этого, мне пришлось съезжать и разводиться. А не договаривать, здесь смысла нет, думаю лучше просто помолчать.  И ведь я не могу сказать, что брак у нас неудачен. Мы оба хотим быть вместе, как я так и она. Вот просто эти недомолвки, отдаляют нас.

  Но лучше молчать. Я понимаю, что правда в моем случае не будет мне на руку. А этот телефонный разговор, нужно просто забыть как и все предыдущие, которые случаются в таком же тоне по пять раз в день. Ведь у нас обоих бывают такие порывы, позвонить друг другу. Но дальше, вот таких сухих вопросов и ответов, речь у нас не завязывается.

  Почему я не говорю, что есть внутри меня? Наверное боюсь услышать после этого в свой адрес что-то безразличное. Точнее даже не боюсь, а знаю, что после излияния души услышу в свой адрес, что я слишком заморачиваюсь или что-то в этом духе. Скорее всего у нас разговор то и не идет, так как мы знаем что ответим друг другу на заданные вопросы. Мы слишком хорошо знаем, друг друга. Не нужно задавать вопроса, что бы знать реакцию или ответ. Но это только предположение. Может просто я боюсь открыться ей, потому что могу после этого ее потерять.

   Я не уверен, что Марина будет мириться с тем устоем, что во мне. Мне кажется моя откровенность только вызовет в ней отвращение и непонимание, вследствие чего она меня оставит одного. Поэтому я лучше буду жить в маске, хоть и будет жизнь немного не моей, но мне это не страшно. Главное я буду стараться для нее. Она не догадается никогда, что я всю жизнь живу с ней в маске. Что мысли живут и развиваются во мне, не задевая ее внимание.  А что захочется вылиться из меня, опасное для Марины, я буду изливать Виктории. Но для этого нужно сначала встретиться с ней.  Хотя, нет. Нельзя. Ведь если она не выходит на связь со мной, то значит ей хорошо и с Игорем. Значит она просто не нуждается во мне.

  Еще немного посидев, подумав. Я решил попробовать найти  в сети другую, ту, кто меня так же поймет как Виктория, или просто посочувствует. Хотя как только я подумал про сочувствие, мне стало противно от этого. Как то эгоистично звучит. Ведь мне не нужно сочувствие, мне нужно просто понимание.

  Весь оставшийся день я провел, перелистывая анкеты в соцсети. Некоторым писал, кто-то отвечал. Но все как то не так было. И по фотографиям не видно было в них хоть капельки души. Одни как куклы, переборщив с нарядами и косметикой, другие неухоженные. Все не то. Я бросил все и уехал домой.

 Дома, Марины не было, она еще с работы не пришла. Я решил залезть в соцсеть снова и посмотреть другие анкеты. Полистав еще часа пол, я увидел глаза, загадочные красивые женские глаза. Конечно на фото девушка была целиком, в каком-то парке и держала пожелтевшую листву в руках, но меня пронзил именно ее взгляд.

  Он был не вычурный как у других, не наигранный, спокойный, в пол оборота. Как будто она знает очень много про меня и смотрит просто что бы видеть. Вроде фотография и постановочная, но такое не подстроить. Я зашел на ее анкету и стал разглядывать фотографии.

  Это была молодая девушка, лет девятнадцати, высокого роста, стройная, с красивыми длинными ногами. Можно даже выразиться, модельного телосложения. С длинными, прямыми волосами до талии  и темными, карими глазами. Она чем-то отличалась от всех других. В ее глазах можно было прочитать задумчивость, ум. После изучения всего ее фотоальбома я решил написать.

  Но что же писать? Просто поздороваться? Может и не ответить. Нужно написать что-то такое после чего обязательно будет ответ. Но что? Немного подумав, устал от поиска оригинальности, написал ясно и просто.

  - Здравствуй. Давай поболтаем? А то девушка с которой я раньше это делал больше не заходит в сеть.

   Подождав минут десять, ответа не пришло. Я закрыл страницу. И пошел готовить ужин, к приходу Марины.

   На следующий день, с утра, включив компьютер на работе я зашел в соцсеть. К моему огромному удивлению у меня было одно непрочитанное сообщение. Я сначала даже подумал, что оно от Виктории. Но открыв папку, увидел что это от той девушки, которой я писал вчера вечером.

  - Может ты просто ей надоел? – Было написано в сообщении.

  Я посмотрел на анкету, девушку звали Анна. Я даже как то не умудрился вчера обратить внимание на имя. Затем я увидел, что девушка находится в сети и написал ей.

  - Нет, точно не надоел. Там все сложнее.
  - Может, попробуешь объяснить. – Неожиданно быстро пришел ответ.
  -  Долго писать. Могу при встрече объяснить. – Написал я.
  - Давай тогда встретимся. Сейчас подъехать сможешь? – Написала Анна.

  Я был немного озадачен. Так как когда написал про встречу, сделал, это не для того что бы прямо так, сразу назначить ее. А для того, что бы не объяснять всю историю про Викторию, а просто перевести тему.

  - Давай встретимся. Куда и во сколько подъезжать? – Написал я в ответ.
  - У тебя есть возможность выходить в интернет с телефона? – Спросила Анна.
  - Есть, но я никогда этого не делал. А что?
  - Подъезжай к университету на улице Невского. Как подъедешь, пиши, я подойду.
  - Хорошо. Буду минут через двадцать. – Ответил я.

   Почему-то это было похоже все на какую-то аферу. Но я не мог поверить до конца, что это какое-то мошенничество. Но для подстраховки, взял с собой «аргумент», который хранился в сейфе, на всякий случай. После чего сел в машину и поехал к Университету на улице Невского.

   Припарковавшись, возле пиццерии, которая находится неподалеку от условленного университета, я достал телефон и стал разбираться как через него зайти в соцсеть. Затем когда получилось это сделать, написал новой знакомой.

  - Я на месте.
  - Где именно? – Пришло в ответ через минуту.
  - Возле пиццерии. В машине сижу.
  - А сколько машин на парковке? – Спросила она меня, что удивило и озадачило меня.
  - Две, моя и грузовик, а что? – Ответил я.
  - Так ты не соврал что ли? Жди я сейчас подойду.

  Соврал? Она думала, что я обману? Я вышел из машины, и встал рядом, ожидая Анну. Через минут пятнадцать я увидел женский силуэт, похожий на тот, который видел на сайте. Она шла ко мне со стороны университета.

  - Привет. – Поздоровался я когда она подошла ближе.
  - Здравствуй. Неожиданно. – Сказала она встав напротив меня.
  - Чего же неожиданного?
  - То что ты приехал. Я обычно так надоедливых мужиков в сети отшиваю. А ты взял да и приехал.
  - Не хотелось бы быть надоедливым. Но может в пиццерии посидим?- предложил я.
  -  Нет, в пиццерию не пойдем. Пошли лучше в кофейню, она здесь рядом. Но я не позволю тебе за себя платить. Каждый сам за себя. – Как-то не зло, но дерзко сказала она.
  - Мне конечно будет не удобно, что девушка будет сама за себя платить, но не зря я ж сюда ехал. Пошли.
  - Не нужно мне делать одолжения. Ты сам сюда приехал. Мог бы и не приезжать.

  Я слегка был озадачен. Только что девушка согласилась со мной в кафе посидеть. Но всем видом старается дать понять, что компания со мной ей не доставляет удовольствия.

 - Я тебя чем-то обидел? – Спросил я Анну, уже сидя в кафе, после того как сделали заказ.
 - Нет.
 - А почему ты со мной так разговариваешь?

 Я понимал, что основная масса людей, после того общения на улице и вовсе не пошли бы в кофейню, но мне просто интересно стало развитие событий. К тому же, как она сказала, большинство, просто не приехало бы на встречу.

 - А какой беседы ты еще ждешь? Женатый мужчина, знакомится в сети. Да еще объясняет свое знакомство тем, что предыдущая любовница не отвечает.

 То что я женат, она узнала по кольцу. Я уловил тот момент, когда она увидела его, а откуда она догадалась про Викторию?
 
 - А с чего ты взяла, что мне любовница не отвечает? Может жена? – Спросил я.
 - Если бы тебе жена не отвечала, ты бы ей позвонил, а не знакомился с другими в сети.
 - Ты права. Но зачем же ты тогда вообще со мной в кафе пошла. Если я тебя раздражаю?
 - Не раздражаешь, а злишь. Потому что на вид, вроде солидный мужчина, а жене изменяешь.  А в кофейню я пошла, только потому что ты не полный мудак, который может только словами бросаться. Пообещал приехать и приехал. Не могу же я поступить так же как те, которые не приезжают. Меня родители воспитали культурно и если даже человек вызывает негатив, то нужно с ним вести себя по нормальному.
  - А тебя так волнует, что многие не приезжают?
  - Нет меня волнует, что мужчины в наше время такие пустобрехи. Они способны только в интернете переписываться, а как дело доходит до реальности - исчезают.
  - Я могу тебя кое о чем попросить? -  Спросил я.
  - О чем же?
  - Мне стыдно это говорить, но придется. Не распространяйся, о том что мы с тобой в сети познакомились. Город маленький, вдруг у тебя с женой есть общие знакомые.
 - Во-первых не мы познакомились, а  ты со мной познакомился. Да, я тебе гарантирую, что все будет между нами. Я не дура, понимаю. Но меня вот, что интересует, как ты можешь так доверять всем подряд. Откуда ты знаешь, что незнакомый тебе человек сдержит слово?
 - Ну ты же не расскажешь?
 - Нет.
 - А с другими я и не знакомлюсь, а твоему слову я верю.
 - Такого не бывает. Что б именно со мной ты встретился, а остальные тысячи девушек, ты не зовешь гулять, или на встречу.
 - Да нет. Я не сторонник интернет знакомств.

  Но после этих слов, я вспомнил, про Викторию. И про знакомство с ней. Но решил не вдаваться в подробности и промолчать про это.

 - Поверю тебе. Вроде не похож я на лгуна. Как тебя зовут? – Спросила Анна. После чего я назвал свое имя а она свое. – А меня Анна.
 - Приятно познакомиться. ТЫ здесь учишься?
 - Да. А ты чем занимаешься?
 - А я работаю. Продавцом. – После этих слов я взглянул на свою дорогую машину и подумал что смешное преуменьшение.
 - Хорошие видать товары продаешь. Машина, одежда. Наверное что-то крупное. – Заключила Анна.
 - Ага, недвижимость.
 - НЕ сомневалась. У тебя характер подходящий, солидный, спокойный.
 - А ты проницательная.
 - Какую родители вырастили. – Сострила она.

  Еще некоторое время мы пили кофе и общались про увлечения и хобби. Но Анна держалась на расстоянии, не позволяя дружеских тонов. Она вела себя, как адвокат на сделке, хитро, только со своей выгодой, но не подавая в этом вида, маскируясь под доброжелательность.

  Я разговаривал с ней и изучал ее внешность, повадки, жесты. Она была такой манящей и загадочной. А взгляд как на фотографии, не по-женски серьезный. Допив кофе, она сказала, что пора ей идти на следующую пару. Мы встали и ушли. Я все-таки настоял на своем и заплатил по счету.

  Анна пошла на учебу, а я сел в машину и поехал на запланированную встречу. Понимая что приеду намного раньше, чем назначал.
   
































17
  Утро следующего дня, началось как всегда. Я пораньше уехал на работу, а после моего уезда, через полчаса проснулась Марина.  Она проснулась, приняла душ, позавтракала, собралась и ушла на работу.

  Рабочий день ее начался с необычной новости. В ее магазине, на стажировку взяли парня. Молодой, симпатичный, слегка перегибает палку, когда шутит, но это скорее всего из-за того что он оказался в незнакомой обстановке, чем из-за отсутствия мозга. По началу, он отталкивал Марину. Но когда второй продавец ушел на обед, и Марина осталась вдвоем со стажером в магазине, у них завязался разговор.

  - Тебя как зовут? – Спросил парень.
  - Марина, а тебя?
  - Меня, Сергей. Давно здесь работаешь?
 
  После чего они как то, мирно заговорили. Клиентов в магазине не было, и их никто не отвлекал. Она рассказывала ему про себя, а он про себя. И в ходе разговора, Марина стала понимать, что Сергей, не такой уж и отталкивающий, как ей показалось раньше, А даже наоборот, очень интересный человек.

  Сергей, заинтересовал марину, тем, что он постоянно что-то предпринимает, все свое свободное время провидит на вечеринках или с друзьями. Катается на картинге, играет в пейнтбол. В общем всю свою жизнь проводит в увлечениях и развлечениях. Именно из-за того, что у Сергея приоритет в жизни, это свобода, его уволили с предыдущей работы за опоздания.

   В зал зашел клиент,  и стал выбирать вещи. Сергей сказал Марине, что он сам справиться и ушел к клиенту. А марина осталась за кассой и задумалась. Думала о том, почему так не живет. Ведь ей так хочется, иметь много друзей, общаться с разными людьми. Почувствовала, что постоянно всю жизнь ограничивает себя. Ведь если не так, то почему она чего-то хочет и не делает?  Даже не так, по-другому. О многом она даже и не задумывается. Например о клубной жизни. Так манящей, но не доступной.

  Сергей вернулся и они продолжили разговор. Он что-то рассказывал, а Марина слушала, отвечала, на самом деле заинтересовавшись им. Парень ей уже не казался посторонним, но девушка еще не понимала, что он ей нравиться. Она что-то чувствовала, но отталкивала внутри себя эту мысль. Легкость во всем во всех размышлениях, делах, непринужденность к жизни в нем, завлекало Марину. Сергей, же пытался понравиться ей как можно больше, но не переигрывая. Он во время разговора, старался коснуться рукой ее руку и в один момент он дотронулся до ее ладони.

  Они взглянули друг другу в глаза и сразу отдернули руки. Это то и выдало их чувства. Обычное случайное касание, повлекло необычно острую реакцию. Между ними возникло неуместное, стесняющее молчание. Марина сказа, что пойдет, разложит вещи и ушла.

  Всего одно касание, передало всю гамму чувств. Сергей стоял и смотря в никуда, раздумывал, что в нем сейчас происходит. Нежный трепет или влюбленность, как это назвать, что он сейчас чувствует? Он не знал. Так же не знал и что делать дальше. Внезапное возникшее чувство начинает гореть в нем все с большей температурой, но так же понимая, что полноценных отношений с Мариной не построить, так как она говорила, что замужем. Раньше он даже и не задумывался об отношениях с замужней девушкой. Но вот получилось что жизнь заставила.

  Марина, раскладывая вещи, боялась себе признаться, в том, что в ее жизни появилось то, что она раньше всегда призирала. Она пыталась себя перебороть, пыталась забыть ту сладость ощущений, которые возникли в ней сейчас, но тепло разлившись по ее телу не угасало и искало место где можно вырваться наружу. Вот так внезапно, пришла любовь. Но чувствует ли Сергей того, же? Вот чего она боялась.

  Он же решил для себя, попробовать уйти от этих отношений и попытаться забыть об ощущениях испытанных, сейчас. Так как ранее он осуждал и презирал мужчин, которые вмешиваются в семейные пары и вступают в отношения с семейной женщиной. В его мыслях творился беспорядок, он безумно желал быть вместе с ней, но все его моральные устои говорили об обратном.

 Она же не могла определиться, что чувствует она к Сергею, а что чувствует ко мне. Это были два совершенно разные чувства. Незаменяемые друг другом и совершенно не слагаемы.

  В таких раздумьях и мученьях они провели весь день, больше не разговаривая. Каждый занимался своим делом и боялся оказаться рядом с другим. Что б вдруг не завелась беседа или обсуждение прошедшего. Необыкновенной силы стыд или стесненье испытывали они перед собой. Моральный принцип всей жизни, в них еще пытался выжить, но, бесполезно.

  В этот вечер, дома, я заметил, что Марина ходит какая-то задумчивая, но не грустная. Иногда задумывалась, с легкой улыбкой на губах. Я не обратил на это особого внимания. Может потому что сам, постоянно думал. Думал и был слишком занят своими размышлениями.

  Перед сном, лежа в постели, она первая стала ласкать меня, а я только подчинялся. Наверное, она тоже почувствовала новые чувства, новые ощущения. Мы сливались в единое целое и безумно хотели и любили друг друга. О чем думала в эти моменты Марина, я не знаю. Может она пыталась так, загладить свою вину из-за совершенного проступка, о котором я даже и не догадываюсь. Пусть он и произошел только в ее мыслях. А может в ней сейчас творилось тот же душевный подъем, что и во мне, когда я только познакомился с Викторией. Спалось нам сладко.

















18

  После встречи с Анной, я часто вспоминал о ней. Необыкновенная девушка, очень смелая и необычайно загадочная. Ее серьезный взгляд я еще не раз вспоминал. Но так же я и не забывал фразу, где она выразила свое мнение, про то что я женат, а встречаюсь с посторонними женщинами. Но я же до нее встречался только с Викторией. Даже не знаю. Может она и права. Но я не хочу быть со многими, а с Анной, на встречу поехал, можно даже сказать по ее приглашению. Как же я мог отказаться, неудобно.

  Не знаю, запутался совсем. Может мои поиски означают, что я больше не люблю Марину? Хотя, мне кажется, я снова забыл все ощущения, которые мне казались любовью. Нет во мне, того волнения, тех ощущений. Я снова пуст.

  Снова, грусть, печаль. К чему же все это? Нужно вспомнить, о чем мы разговаривали тогда, в кафе с Игорем. Вроде что-то про возвышение над другими? Вспомнил, про оковы общества. И именно, поэтому я сейчас опустошен. Я как бы вырвался с того плена, но не могу понять как дальше быть. И снова нужно все для себя сформировывать, все понятия и жизненные цели. Усадьба? Это может моя цель? Нет. Что мне там делать одному? Да и если открыться всем, что я богат, а я богат, мои накопленные сбережения уже значительны, то не видать мне не настоящих друзей, не настоящих чувств. Будут меня окружать жадные и алчные люди, которые со мной из-за моих денег.

  Любовь, вот моя жизненная цель. Зная себя могу смело утвердить, что одну любить я не могу. Искать вторую? Но говорить с Мариной, я не хочу об этом, буду придерживаться своего старого мнения об этом. Я буду создавать ей мир грез. Где она будет счастлива и не догадываться о жизненных невзгодах. Думаю, она заслужила этого. Перенося со мной все невзгоды и нищету. Я осыплю ее золотом и жемчугом. Исполню все ее мечты. Наконец-то она станет жить, так как хочет. Я в принципе уже начал потихоньку воплощать ее мечты, но потихоньку, что б не догадалась. Когда покупаю очередную вещь, а она интересуется откуда деньги, говорю что накопил. Нельзя мне говорить, еще рано, про мое состояние. Начнутся требования купить квартиру, машину. А мне не нужна квартира, а на усадьбу еще не всю сумму собрал.

  Осталось только определиться, для себя, какая девушка, нужна мне в качестве любовницы. Виктория, или смогу испытать я те же чувства с другой. Я уже даже стал понемногу забывать про нее. Конечно есть, и другой выход, подождать пока куплю усадьбу, Марина почувствует мое богатство, а там уже не бросит меня ни при каких условиях. Так как деньги, когда приходят легко не отпускают никогда больше. Вот я и думаю, что если показать Марине, всю роскошь богатой жизни, она потом, согласиться на все. И с какой-то стороны, будет права. Если мужчина, может купить все что хочет, хозяин своей жизни и добился всего этого сам, то как те, которые зависят от него, могут ставить условия? Я полностью уверен, что в богатстве, Марина согласиться меня делить еще с кем-нибудь. Но это мне не нужно! Не этих отношения я хочу, а как прежде.

  Жена, должна любить меня, растить моих детей, а для их воспитания, нужна прилежная мать а не развратная девица. А все свои утехи и душевные порывы буду воплощать с другой. Хоть что-то во мне и говорит, что так не должно быть, но так же есть во мне и мнение, что это норма. Жизнь она одна. И если жить ее в оковах, то стоит ли вообще тратить время, что бы быть чьей-то прислугой или подстилкой.

  Возможно кто-то скажет мне, а как же та, которая будучи моей женой, будит жить в неведенье? Получается она прислуга или подстилка? Нет, я так не считаю, но если вдруг она своими мыслями придет к тем же выводам что и я, и если ей станет скучно жить в рамках общественных ценностей и устоев диктуемых нам неизвестно кем, то я не осужу ее. А наоборот, обсужу с ней все и буду помогать и ей жить всласть. А для родительнице детей наших, мы найдем другую, но уже вместе. А может и она сама согласиться на детей, но будем их воспитывать в неведенье истинной жизни. А по совершеннолетию, рассказать к чему пришли мы своими мыслями и дать им самим выбрать путь по которому пойдет их жизнь. Скучная волокита приобретенных ценностей, или живая жизнь истинных желаний.

  Вообще, над всем этим нужно думать, размышлять. Что б сформировать точный вывод. Это как книга и писатель, которую он пишет в несколько этапов. Сначала пишет, свои чувства, не обращая внимания на грамотность и опечатки. Затем он перечитывает ее для исправлений сам. А затем читает ее другим, редактируя при этом, то что считает нужным. А только потом отдает в печать, исправив ошибки, некоторые мысли и построив уже выверенный сюжет, без недочетов и неточностей.

  Так и мне, нужно чаще думать, над своими принципами, рассказывать другим их, размышлять над ними и обсуждать. Ведь может кто-то исправит или дополнит их. А критика, поможет мне не отступать от своей цели, для проверки правдивости своих убеждений.

  Решив для себя, что раз Виктории больше не существует для меня, мне нужно просто больше общаться с другими, а в ходе этих бесед, я сделаю для себя выводы и может встречу снова, ту, которая поймет меня и будет разделять мое мнение.

  Я написал Анне, что хочу с ней встретиться. Она почему-то сразу написала время и место, без обсуждений и разговоров. Место, где мы должны были встретиться, находилось на окраине города, возле порта. Недалеко от двухъярусного моста, на набережной. Приехав туда, за десять минут я увидел, что Анна меня уже ждет.

  - Извини, я не думал, что ты придешь пораньше. – Начал я беседу подойдя к ней.
  - Ничего. Я только пришла. – Ответила мне Анна. Она была уже менее серьезная. Скорее задумчивая. ЕЕ взгляд с прищуром смотрел на другой берег, где рядом проплывал корабль.

  Река маленькими волнами перекатываясь ударялась об набережную, солнце было уже близко к закату и тени отбрасываемые портом, красиво ложились вдоль горизонта.

  - Ты так быстро согласилась со мной встретиться, неожиданно.- Сказал я, стоя рядом с ней и тоже смотря на другой берег, так же как и она облокотившись об высокий борт набережной.
 - А что ты хотел?- Повернувшись ко мне, сказала она. Мне показалось на ее лице было зарождение улыбки. – Ты написал, что хочешь встретиться, я и согласилась. Или ты просто хотел  так начать беседу, что бы дальше интернета общение и не зашло бы.
 - Нет, я наоборот хотел только встретиться, а в сети желания болтать никакого не было.
 - Вот видишь. – Улыбнулась она и снова отвернулась.

  Ее длинные волосы, колыхались на небольшом ветру, и некоторые локоны доставали меня. Ее приятный аромат, мне нравился. Да и одета она была изящно, белая тоненькая блузка и черные леггинсы, которые подчеркивали ее красивые ноги и бедра, которые только слегка прикрывались блузой.

  - Как дела на учебе? – Спросил я.
- Нормально, учеба мне не приносит трудностей. А ты чем занимаешься? Не помню, спрашивала я тебя об этом или нет.
- Я землей торгую.
- А, вспомнила, ты говорил.
- Ага. Ты с кем живешь с родителями?
- Я хоть и похожа на несовершеннолетнюю, но это не так. Я одна живу.
- Не я не возраст, имел ввиду. Просто в твоем возрасте на квартиру не заработать.
- А мне и не нужно этого делать. Мне квартиру родители купили, в ней я и живу.
- Ах, вот оно что, я просто вырос с тех слоев, в которых на квартиру заработать в принципе нереально, только если на машину.
- А у тебя дети есть?
- Нет.
- А почему? Ты с женой недавно вместе?
- Нет, просто раньше я не мог себе этого позволить.
- Не понимаю, тебя.
- Денег было мало, не хватало на еду, не то что на детей.
- А сейчас хватает?
- Да.
- А почему тогда у тебя их сейчас нет?
- Это очень сложный вопрос. Долго рассказывать. Давай я тебе потом как-нибудь расскажу? Сейчас не очень хочется?
- Давай. А о чем ты хочешь поговорить со мной?
- Поехали сначала в кафе или ресторан? Я приглашаю.
- Нет, спасибо. – Сказала Анна, продолжая загадочным взглядом высматривать кораблики вдалеке. – Я не хочу в помещении сидеть, я так редко бываю на природе, на улице.
- Давай тогда пройдемся? – Предложил я.
- Давай.

  Мы пошли вдоль набережной, в сторону от города. Солнце приятно светило, приятная прохлада поднималась от воды развеивая летний зной. В какой-то момент, тротуар стал настолько узкий, что я пропустил Аню вперед. Не принужденно это получилось, случайно, но оказавшись позади я смог подробней разглядеть ее. Стройное тело, как я уже говорил, модельной внешности, длинные волосы, тоненькая, хрупкая талия  и ее загадочный взгляд, который я видел ранее, создавали очень загадочный и романтический образ.

 Гуляя по набережной, я рассказывал ей свои размышления, о жизни о ценностях, обо всех своих задумках. А она на мое удивление, активно обсуждала, темы волнующие меня, с чем-то соглашалась, над некоторыми вещами возмущалась. Беседа была очень зажигательная. А в окончании нашего разговора, наши мысли зашли в тупик и я случайно сказал смешную глупость. Она засмеялась.

 Какой же это был смех. Как будто ангелочек спустился с неба, в ее лице. Аккуратный  негромкий смех, нежный голос, и сладкий прищур милее которого я еще не видел. Меня покорила ее улыбка, которую она активно скрывала ранее от меня. Загадочна, милая. Но не то, не то я чувствовал к Виктории и Марине.

  - Мне пора идти. – Сказала Анна.
  - Жалко, мне действительно приятно было с тобой общаться. – Ответил я.
  - Мне тоже. Ты не поверишь, но меня даже не раздражает, что у тебя есть жена. Раньше меня такие люди вызывали отвращение. Хотя, и сейчас раздражают, но ты исключение.
  - Спасибо. Давай я тебя подвезу?
  - Нет, не надо, у меня машина здесь неподалеку стоит, я хочу пройтись, подумать.
 - Хорошо. До встречи.
 - До встречи. Надеюсь, она будет скоро. – Улыбнулась она, поцеловала меня в щеку и ушла, оставив возле меня свой аромат.

 Я смотрел в след и восхищался, насколько ей удается держаться так уверенно и быть одновременно такой женственно. Когда она скрылась за поворотом, я пошел обратно к своей машине. Мне нужно было вернуться на работу.































19

  После встречи с Анной, я заехал на работу ненадолго и поехал домой. Когда я приехал домой, то обнаружил, что Марина еще не пришла с работы. Я позвонил ей. По телефону она сказала, что задержалась на работе и будет дома через час. Я решил не готовить ужин к ее приходу, а купить пиццу в пиццерии рядом с домом.

  Когда Марина пришла домой, я уже был готов к встрече с ней. Пицца была разложена на большом блюде, а сок разлит по стаканам.

  - Привет. – Улыбалась она. – Ты решил не готовить ужин? Я как раз соскучилась по пицце.
 - Только по пицце? – Обняв за талию, и приблизился к ней для поцелуя, спросил я.
 - Нет не только.- Поцеловала она меня в ответ, как-то необыкновенно страстно.
 - Пойдем ужинать, я голоден, тебя ждал.
 - Подожди, я сначала в душ схожу.
 - Хорошо, я пока фильм подберу.

  Пока я в сети выбирал фильм, Марина мылась под душем. После того как я выбрал фильм, мне надоело ждать ее и я пошел в ванну к ней. Зайдя к Марине, я видел через рифленое стекло ее теплое тело, она гладила себя  смывая пену. Я скинул одежду, открыл дверцу и зашел к ней. Она, повернулась ко мне и слегка удивленным, даже немного испуганным взглядом посмотрела на меня, после чего положила свои руки мне на плечи.

  После ужина и просмотра фильма, я на удивление заметил, что Марина спит. Она обычно так рано не засыпала. Наверное, на работе утомилась. Я лежал и смотрел телевизор, который был на минимальной громкости, рукой нежно лаская Марину. Я наслаждался прикосновениями к ней. И вспоминал, завершение ласк в душе. Как-то необычно все было. Буд-то бы я был не с той, с которой уже столько лет, а будто бы первый раз знал ту девушку, с которой отдавался наслаждению в душе. Наверное даже, если бы мне завязали глаза,  я наверное бы и не узнал Марину. Настолько импульсивно все было, новые движения, новые ласки. Как будто бы в ней появилась некая стервозность. Наверное все меняется в этой жизни, вот и марина поменялась. А может просто это дают плоды мои посещения спортзала.

  По телевизору закончилась передача, которую смотрел последние полчаса. Я его выключил и сел за компьютер. Зайдя в соцсеть, я почитал новости и решил написать, что-нибудь Анне. Я печатал, стараясь как можно тише клацать по клавиатуре, что бы не разбудить Марину.

  - Привет, Ты здесь? – Написал я ей.
  - Да, а ты? – Ответила мне Анна, и добавила улыбающийся смайлик.
  - Как до дома добралась?
  - Нормально. А ты почему в сети? Ты же говорил дома не заходишь?
  - Жена заснула, а по телевизору ничего интересного нет. А ты что всегда здесь?
  - Да, если я не за компьютером, то я включаю смс оповещение на телефон и отвечаю через телефон.
  - Понятно. Мне понравилось с тобой сегодня гулять.
  - Мне тоже, ты интересный собеседник. А главное мы мыслим одинаково.
  - Ты тоже так считаешь?
  - Да. Ты говорил, что у тебя уже была та, с кем ты одинаково мыслил, куда она делась?
  - Была. Она моей любовницей была. Но потом, мне стало жалко ее, что она одна и я познакомил ее со своим другом. А потом она поменяла номер телефона и в сеть больше не заходит. Вот я с ней и не виделся.
  - Вы с ней спали?
  - Да. Как, тебе сказать, мы были друг к другу очень близки, хотя знакомы не большой срок. Я знал, что если думаю сейчас о чем-то, то она сейчас думает о том же.
  - Ты не поверишь, но мне кажется у меня к тебе те же чувства.
  -  Если честно, то я сомневаюсь. Просто не может быть так что бы мне повезло так крупно два раза подряд. Есть люди которые за всю жизнь не находят единомышленников.
  - Не сомневайся, не только тебе повезло, но и мне. Не подумай, что я легкодоступна, просто я не могу прогнать тебя из своих мыслей. И после первой встречи всегда думаю о тебе. Я раньше думала что любовь не существует. А чувство это для неуверенных людей. Но ты мне дал понять, что есть она на свете. Ты научил меня любить, и если мы по какой либо причине не увидимся, я буду помнить тебя всегда.
  - Мне приятны такие откровения с твоей стороны. Но я тебе уже рассказывал на набережной, что в любовь не верю. Есть чувства, которые бывает, вспыхивают во мне, но для людей любовь, это то, что один человек испытывает к другому. И может она быть только между двумя людьми. А я же не хочу ограничивать себя одной любовью. Так как нельзя быть свободным человеком, только лишь с одной.
  - Я помню и понимаю тебя. В свое же оправдание мне есть что сказать. Я много думала над твоими словами и пришла к выводу. Есть две любви мужская и женская. Мужская, это такая, о чем ты мне рассказывал. Когда ты хочешь, иметь несколько девушек и брать от каждой, то, что не сможет дать одна, в свое же время, ты ставишь для себя каждую в определенные условия. Мужская любовь она, множественная и гаснет при условии, что отдаешь ее ты только одной. Но и распыляются лишь те, кто нахальны и бездумны. Ты мой идеал.
  - А что же тогда женская любовь?
  - А женская любовь, это то, что я сейчас чувствую к тебе. Я полностью хочу быть твоей, хоть и понимаю, что у тебя есть жена, с которой ты будешь чаще чем со мной, это мне и нравиться. Я хочу чувствовать тоску по тебе. Именно по этому, ты и хочешь иметь двух женщин. Одну, которая будет всегда с тобой рядом. Ты будешь с ней всегда вместе и будешь с ней испытывать одни чувства. А вторую женщину ты будешь держать на расстоянии к себе, как меня. И я буду давать тебе те чувства, которые ты не возьмешь от жены, а в свою же очередь сам будешь тосковать по мне из-за наших редких встреч. Вот и получается, что женская любовь бывает, близкая как с женой и далекая как со мной. Я согласна занять место в твоей жизни, которое ты мне предлагаешь. Я безумно тебя люблю.
  - Я в шоке. – Написал я но, эти буквы не могли передать всю гамму переживания, которые я хотел вложить в них. – Ты меня понимаешь, даже лучше чем я себя.
  - Мне повезло, что ты мне написал. Я безумно рада. Так как не хотелось бы мне занять ту позицию в жизни, которую мне предоставляла судьба. Пресную супружескую жизнь.
  - Если ты вдруг решишь уйти от меня к другому, то не раздумывай. Живи так, как тебе хочется,  и не жалей других. Только меня предупреди.
  - Наврятли это случиться, мне достаточно и тебя. Приедешь сейчас ко мне?
  - Приеду. – Меня как будто прожгло внутри. Неописуемо сильно мне захотелось оказаться рядом с Анной. Ласкать, вдыхать аромат ее тела и слиться в единое целое испытывая сладкое, космическое чувство.

  Я никогда в жизни не уезжал вечером из дома по делам, да еще и без Марины. Но безумная сила влекла меня к Анне. Я написал записку, что поехал на работу, по делам и вернусь через два часа. Выключил компьютер, переоделся и выехал.
 
 Дорога даже не отложилась в моем сознании. Я помню только как оказался у двери, адрес которой Анна мне дала в сети. Позвонил в дверь. Волнение раздирало мою грудь, адреналин приятным покалыванием гулял по венам. Я так волновался, наверное только когда у меня был первый, экзамен в школе. Она открыла дверь.

  Она стояла передо мной, в одном лишь нижнем белье, которое красиво кружевами подчеркивало ее безупречное тело. Я зашел, закрыв за собой дверь. Без слов и разговоров, я обнял ее и сладкий вкус ее настолько опьянил меня, что как наркотик выключил мое сознание. Я помню только чувства, удовольствие и сладость ее тела. Мыли и сознание покинули меня. Это были самые страстные минуты моей жизни. Крики стоны вопли. Мы как дикие животные, будто бы на свете нет других людей кроме нас, отдавались друг другу.

  Вернулись в мир земной мы лежа на постели. Мой телефон звонил. Марина – Это первое что мне пришло на ум. Я взволновался и стал перебирать в голове, что скажу. Но посмотрев на экран, увидел, звонит Игорь.

 - Ало. Привет дружище, как дела? – Спросил он меня.
 - Нормально. А ты как?  - Спросил я в ответ.
 - У меня тоже все отлично. Я вот зачем звоню. Мы с моей подругой, Викторией сейчас разговаривали и она попросила меня что бы я ее познакомил хоть с какими-нибудь моими друзьями. Вот я подумал, не посидеть ли нам в кафе? Я с Викторией, ты с женой?
 - Идет. Но только через неделю, я послезавтра улетаю в командировку, по работе.
 - Отлично. Тогда как вернешься, посидим. Давай пока.
 - Пока.

  Я только сейчас вспомнил, что Марине еще не говорил про командировку, а уже через пару дней улетать. Да и Ане ничего про нее не говорил. А она лежала рядом и беспрерывно смотрела на меня, о чем-то задумавшись.
 
  - Я через пару дней в командировку улетаю, по работе. – Сказал я ей.
  - Надолго?
  - На неделю. Может чуть меньше.
  - А куда?
  - В Москву.
  - Москва, я была там. Мне нравиться она. – Как то задумчиво сказала она.
  - Все, я поеду домой.
  - В душ сначала сходи, что б жена не заподозрила. Кстати, мне не нравиться так говорить «жена». Какое у нее имя?
  - Марина.
  - Красивое, я бы хотела, что б меня так звали. Мне не нравиться мое имя, короткое и неинтересное. Может когда-нибудь поменяю.

   После того как помылся в душе я поехал домой. По пути придумывая причину, моего уезда из дома. Раньше я никогда так не уезжал. Но приехав домой, я успокоился. Марина беззаботно спала и судя по всему не просыпалась. Я переоделся, разбудил ее, что бы расправить постель и пока она ходила на кухню пить, лег сам.

  - Ты куда-то уходил? – Спросила она меня сонным голосом.
  - Да, на работу ездил. Давай спать. – Сказал я и прижал ее голову к своей груди.

  Она не сопротивляясь, положила голову мне на грудь и обняла одной рукой. Я заснул быстро, даже не успев ни о чем подумать.


















































20

  Через пару дней я улетел в командировку. С момента нашей встречи с Анной, мы больше не общались. Марина, отнеслась к моей поездке на работу тем вечером как к должному. Вот что действительно меня волновала, так это встреча с Игорем и Викторией. С одной стороны я был рад, что увижу Вику, но с другой, к чему может привести эта встреча, вдруг она что-то скажет Марине? Ведь не просто так, она поменяла телефон и не заходит в сеть.

  Как я проводил время в командировке, рассказывать не буду. Ничего интересного в тех днях не было. Деловые встречи, вечера в отеле, а последний день я провел в городе, гуляя по улицам столицы.
 
  Улетая в Москву, я думал, что разлука поможет мне разобраться в своих чувствах. Но времени не хватало, что бы решить вопросы по работе, не то что что-то обдумывать. Единственное что, я никак не могу определиться, по кому же я все-таки скучаю, Марине, Виктории или Анне.

  К Марине я чувствовал, что-то нежное, близкое. Мне просто хотелось бы что бы она оказалась здесь рядом со мной, в Москве. Я бы ей показал город, устроил бы романтический ужин в шикарном ресторане и нежнейшую ночь.

  К Анне, я чувствовал плотское влечение. Не духовную тоску, а знойное увлечение. Мне хотелось бы побыстрей вернуться в Калининград к ней и уединиться на целый день в каком-нибудь номере и что бы ничто нас друг от друга не отвлекало, мешая наслаждаться друг другом.
 
  А вот по Виктории я откровенно тосковал, или скучал. Даже не знаю как точно передать то ощущение. Мне хотелось бы получить от нее хоть какую-нибудь весточку. Узнать как она там, и даже если она меня разлюбила, просто пообщаться с ней по душам. Главное, чтобы она относилась ко мне по-прежнему, не возненавидела. Я вспоминал, наши немногочисленные встречи, с тоской и желанием снова увидеться.

  И чем чаще я думал обо всех них, тем тяжелее мне становилось на душе. Я не мог определиться, с дальнейшим путем. Как дальше жить. Но как только я вспоминал, о том, что мне осталось совсем немного до той суммы которую мне необходимо иметь для покупки усадьбы, мне становилось гораздо легче. Я представлял комнаты, обстановку, какой сделаю парк на территории усадьбы. И мне становилось легче на душе.

 Иногда я вспоминал те времена, когда мне приходилось туго. Когда денег не хватало на жизнь, на еду. Приходилось работать день и ночь. Вспоминал бессонные ночи, в которые я не засыпал не от бессонницы, а из-за того, что приходилось грузить железо на работе. Это были времена закаливания моего характера и проверки жизнью меня. Когда я ел только раз в сутки. Но все эти испытание не обозлили меня, а наоборот вырастили во мне сочувствие и понимание людей попавших в беду. Но возможно я настолько закалился, что напрочь отшибло во мне чувство любви и может быть поэтому я пытаюсь растопить в себе лед, который сковал во мне любовь. Но пока лишь получается только теребить зажившие душевные раны.

  Как же я хотел бы быть, обычным среднестатистическим человеком, который любит одну женщину, которому без разницы на бедствующих людей, у которого не сжимается сердце при виде нищего и не вспыхнет чувство жалости в отношении обездоленного. Как же хочется быть тупым и глупцом, непонимающим всего того что понимаю я. Хотелось бы проводить время как все, днем на работе, вечером дома, по выходным на даче и не теребить себя и свою душу мыслями о жизни, будущем. Хочется быть глупцом.

  Знание это сила. Верно говорят. Но не предупреждают, что так же знание это и ноша, которую приходиться нести надрываясь через всю жизнь. Я помню мы с Игорем разговаривали на тему ограничений. И возможно я все сильнее понимаю, для чего они сделаны. Так как без учителя, жить без тех самых ограничений очень трудно душевно. Нет того, кто научит пользоваться свободой и расскажет какой путь верней.

  Я понимаю, что с одной женщиной, спокойно мне не жить. Буду скучать как птица в клетке и постепенно умирать так и не увидев света божьего. Как раньше думал, что буду любить двух, одну обманывать, а другой обо всем рассказывать, понимаю что не смогу так. Не настолько я бессердечен, что бы держать всю жизнь человека во лжи. Так же я понимаю, что не каждый сможет понять своей душой мои представления о жизни. И самое главное, что Марина меня никогда не поймет, если я ей буду пробовать все объяснять. Объяснять свое желание быть с двумя.

  Анна, все-таки не права, говоря, что есть мужская любовь, а есть женская. Любовь есть истинная и лживая. Истинная, эта та, при которой не обременяешь собой вторую половинку, а наоборот помогаешь наслаждаться этой жизнью и подталкиваешь к счастью. А лживая любовь, эта та, при которой люди действуют не так как хочется, а так как научили, она усеяна сплошь предрассудками, ограничениями и другими вредными факторами например как ревность.

  Мне кажется я раньше ошибался в своих убеждениях про семейную жизнь, говоря что мать детей, должна жить в семейном вакууме. Жизнь должна, быть такой, какой хочешь ее прожить. А в нашем обществе, же получается, что живешь одной жизнью, а мечтаешь совершенно о другой. Я все больше склоняюсь к мнению, что хочу жить именно с двумя женщинами. Не по очереди а сразу с двумя, не скрывая ничего от них, в одном доме. А точнее в усадьбе.

  Да, это эгоистично с моей стороны, но это же моя жизнь. Они не будут рядом со мной в неволе. Просто мне нужно найти таких, которые захотят быть только со мной. И ни с кем больше. Я не потерплю от них измены, но сам буду жить с обеими. И даже если другие будут говорить, что я не прав, я так считать не буду. Ведь каждый проживает жизнь так как хочет. А я не хочу жить в плену предрассудков и чужого мнения.

  Ведь почему мы придерживаемся норм, которые нам неизвестно кто надиктовал десятки тысяч лет назад? Может с той целью, что бы мы не стали Богами? Ведь ограничения тормозят развитие как в природе так и в науке. Почему, нас учат, о том, что правильно, это как написано в различных книгах, а не так, как душа велит.

  Кто-то может мне сказать, что грабители и воры поступают не честно, так как им душа подсказывает воровать и убивать. Не соглашусь. Скорее всего они так поступают из-за несправедливого общества. Почему мы, люди, физически одинаковы, а имеем разный статус? Да потому что придерживаемся тех рамок, которые созданы для обогащения других, тех кто сам не соблюдает никаких ограничений и запретов.

  Они идут к богатству, по головам других, не стесняясь обманывать и убивать. Законы не совершенны и единственный способ как прекратить в обществе их нарушение, это просто их отменить. Представьте, что нет законов, а лживый чиновничек проворовался, поступил несправедливо. Общество его просто растерзает. Но сейчас уже нельзя, отменять законы и нормы. Мы все уже заражены оковами совести, передавая их из поколения в поколение. Ограничения уже у нас в генах. А ведь есть те люди, которые поистине свободны. Не обременены деньгами и заботами. Они не тратят большую часть своей жизни на заработок денег, что бы кушать в свободное от работы время. Да и едим мы только с той целью, что бы не умереть и завтра встать и снова идти на работу. А кто-то наслаждается существованием имея все, не делая ничего. Давая нам распоряжения и ограничения, которых мы придерживаемся, так как уже в генах наших заложено, что рабство это норма.

  Любовь, мне кажется, это совсем не то, о чем нам рассказывают другие. Любовь, это то, что мы чувствуем сами. Но я должен наверное еще много понять, что бы определить для себя по настоящему, что такое любовь.

  Садясь в самолет и улетая домой, я понял, что в одиночестве думается легче. И находясь от своих отношений на расстоянии, легче понять кто дорог тебе, а кто не очень.
 



































21

 После моего возвращения с командировки, я несколько иначе стал относиться к окружающему миру. Как будто бы, смена обстановки, придала мне больше силы и понимания, жизни, в которой я раньше ощущал себя несколько расплывчато. Я уже более отчетливо представлял, чего хочу от будущего и отчетливо знал свои пути к счастью. Как будто бы одиночество дало мне подумать и наедине с собой сделать все заключения в тех мыслях, к осознанию которых я был не готов.
 
 Первые два дня я не выходил на работу и проводил их с женой, Мариной. Она тоже взяла два дня выходных на работе, что бы провести их со мной. Мы гуляли, ходили в парк и проводили время так, как в те времена, когда у нас отношения только завязывались. А вечером, мы уставшие ехали домой. Но и там у нас находились силы друг на друга.

  Пока я был в командировке, у Марины на работе, с Сергеем, дело не заходило дальше флирта и разговоров. Но они чувствовали себя друг к другу уже несколько ближе, чем в начале встречи. Но признаться друг другу не решались в чувствах. Марина по отношению ко мне ощущала одни чувства, а по отношению к коллеге, Сергею, совершенно другое. И если бы я знал о происходящем, то смог бы вовремя отреагировать и снова полностью завладеть Марининым сердцем. После чего оградил бы ее от контактов с ним и она навсегда позабыла бы о нем, вспоминая только в пасмурные весенние дни, как некое минутное чувство, заинтересованность. Но я не знал, и даже не догадывался, именно поэтому я не смог вовремя среагировать. Они неизбежно сближались, и самое страшное для меня, могло произойти в любой момент.

 Через пару дней, после прилета, я вышел на работу. Коллеги Игорь и Наталья, встретили меня горячо. Купили по этому поводу тортик, который мы сразу за чаем и съели. Игорь не задерживаясь уехал по делам и случайно получилось так, что я остался с Натальей наедине в кабинете. Она старалась допить свой чай побыстрее, но он был слишком горяч. Я видел, что оставаться со мной наедине ей не удобно и решил поговорить с ней снова, о том, что не нужно ко мне относиться как к начальнику.

  - Наталья, ты снова за старое? – Начал я.
  - О чем ты?
  - Я вижу с твоей стороны снова, какие-то стесненья, по отношению ко мне. Я не хочу быть навязчивым, но я вижу, как ты робка по отношению ко мне. Я вижу как тебе не удобно быть рядом со мной наедине. В чем причина? Только в том лишь, что я в отдельном кабинете от вас?
 - Нет. Ты хоть и правильно заметил, что мне не удобно быть с тобой, но не о том думаешь. Работа здесь не причем.
 - А что же тогда?
 - Дело в той ситуации, в кафе. Она меня как будто бы сломала. Раньше я себя чувствовала, как то раскованней, свободней. А после того случая, я постоянно себя в чем то виню. Как будто бы мне очень стыдно, но не за то что мы были так близко, а за то что мы не стали еще ближе. Во мне появилась какая-то робость. Раньше я была стервозной, понимала это и гордилась своим характером. А сейчас он стал мягок и хочет ласки. Я хочу ласки и тепла. Ты заразил меня, любовью. Но я не могу ее никому дарить, поэтому я стала, робкой.
 - А я могу тебе как-нибудь помочь? Что я должен сделать?
 - Если бы я знала, то давно бы уже или сказала тебе или что-то предприняла. Во мне твориться неопределенность. Я ощущаю, что во мне есть новые чувства, но мне некому их дарить. И поэтому во мне все мысли путаются, вместо того, что бы вести беседу, я как подросток запинаюсь и все мысли путаются.
 - Со всеми? Как же ты работаешь?
 - Нет, не со всеми, только с тобой.
 - Не хочешь ли ты сказать, что влюбилась в меня?
 - Возможно. Я не знаю это чувство. Оно мне не родное. – После этих, ее слов, я понял, что эта девушка, которая сидит передо мной в кабинете, полностью подвластна мне. Я могу делать с ней что захочу. От этого мне стало лестно на душе и даже появилась нотка возбуждения.
 - Давай пока оставим все как есть. Дадим друг другу время, обдумать все.-  Сказал я и поднял взгляд на нее. И увидел перед собой Наталью, такой, какой не видел никогда. Она была вся сжата, как школьница, не поднимала взгляд. И эта, та, которая так уверенно порхала раньше и чувствовала себя счастливой. Мне стало ее жалко. Я встал и подошел к ней, взял руками ее за плечи и сказал ей, стоя сзади. – Наталья, успокойся. В этом нет ничего страшного. Я не буду издеваться и пользоваться тобой. Я буду тебе помогать, в этой жизни. И не смотря на то что у меня уже есть другая, я не смогу оставить тебя одну.
 - Я понимаю, что у тебя есть Марина, но я тоже не хочу быть одна.
 - Так найди себе мужчину. Ты настолько великолепна, что тебе это не составит труда.
 - Мне не нужны другие. – Она снова опустила голову и зажмурилась. На ее коленку капнула слеза. – Мне нужен только ты.

  Вот это я был ошарашен. Я раньше думал, что такие чувства, возможны только у школьников. Я стоял в оцепененье и не знал что делать. Мои руки лежали на ее плечах, а я стоял сзади и как подросток, не знал как дальше быть, а в это время ее слезинки продолжали капать, смачивая своими брызгами ее коленки и пол. Не ждал я отношений с такой эмоциональностью, а тем более с ранее хладнокровной Натальей.

 - Успокойся. – Сказал я ей, пододвинув стул рядом с ней и сев напротив. – Иди ко мне.
 - Спасибо. – Сказала, она взглянув на меня глазами с растекшейся тушью. И села ко мне на колени.

  Я обхватил ее одной рукой за талию, а другой рукой прижал ее голову к себе. Я прижимал ее к себе и понимал, что не отношения вызывают близость, а близость вызывает отношения. Я держал ее в своих руках и во мне начинал тлеть уголек любви. Где то в груди, там глубоко, но я отчетливо знал что он есть. Я чувствовал по отношению к Наталье, влечение, но не то безумное и горячее, как к Анне или Виктории, а нежное и теплое, такое как к Марине.
 
 - Давай, договоримся? – Спросил я у нее.
 - О чем?- Не поднимая глаз спросила она у меня, уже перестав плакать, но продолжая меня обнимать в ответ.
 - Давай сделаем, так, между нами будут те отношения, которые тебе необходимы. Но все будет строго между нами.
 - Я согласна. – Ответила она, и снова подняла на меня свой взгляд.

 Растекшиеся тушь, заплаканные глаза. Это все ее так умиляло, что я неосознанно для себя приблизил свои губы к ее губам. Она ответила мне. Солоноватый вкус слез был как сладковатый сок, который хочется пить все сильнее и сильней. Я положил ее на стол и отошел закрыть дверь. Она лежала на спине и смотрела в мою сторону преданным взглядом.

  Получается, все-таки есть она любовь, та самая, на что человек способен идти даже жертвуя собой. Бросая прочь все свои устои и предрассудки. Та самая ради которой в груди вспыхнет факел, ради которой все жертвы не преграды. Есть она! Но только почему то не в моем сердце. И позволив любить себя, я ее спасаю. Может быть ту единственную искорку чистейшего добра.

 Уезжая домой с работы, я попрощался с Натальей. Она Была веселая и как прежде в ней уже не существовало той робости. Я ехал за рулем и был опустошен. Мои раздумья зашли в тупик, я как в бреду не особо понимал что происходит. Я как будто одурачен. Вроде не хотел иметь никаких отношений с Натальей, но вот произошло неладное. Конечно мне понравилось, но это все не то что хотел бы я испытывать. Я не хотел же быть распыленным, я не хотел иметь так много связей с девушками. А что в итоге? В итоге я как предатель и беззаботный школьник, не разбираясь в отношениях бросаюсь в омут. Как дальше быть?

  Если с Викторией я был, как с той, желаемой и близкой. То, что сейчас произошло с Натальей, более склонно называть, «не удержался». Как будто бы чужая воля овладела мной и я поддался. Я будто был соблазнен, но не телом, а душей. И сейчас я отчетливо понимал, что отношения с Натальей, это лишнее в моей жизни. И их я не хочу.

 Позвонил Игорь и мы договорились о встречи через день, вечером в кафе. Куда должен я прийти с Мариной, а он придет с Викторией. Когда я об этом узнал, что он придет с Викторией, был ошеломлен. Мне пришлось притормозить и встать на обочине. Я сидел и вспоминал, Викторию, ее прикосновения, голос. И мне не верилось, что я снова ее увижу. Но тут вспомнил, что она сменила номер и не заходит в интернет. Может она это делала, что бы избежать контакта со мной, а о встрече в кафе настоял Игорь? Что ж получается, она меня видеть не хочет, а я тут заявлюсь, да еще с Мариной. Есть риск что она все выдаст, оставив меня в дураках. Я тронулся с места и поехал домой.

 Дома Марине я рассказал, что через день мы идем на встречу с Игорем и его девушкой. Марина была рада, что наконец-то у нас будет знакомая пара, с которой мы сможем встречаться вместе и проводить время, в кино или кафе. Она давно хотела иметь таких знакомых. И была удивленна, столь продолжительными отношениями Игоря.

  И вот спустя два дня я с Мариной сидел в «Либертариании» и ждал Игоря, с Вероникой. Скажу, честно, очень волновался. Как поведет себя, Виктория, какие ощущения на меня нахлынут, когда я увижу Веронику с другим? Будет ли она счастлива или наоборот? Игорь долго не заставил ждать, и через несколько минут нашего  ожидания, появился в кафе.
 
  Виктория была просто обворожительна, по-прежнему такая же красивая и милая. Они сели за наш столик мы поздоровались, сделали заказ и стали беседовать.

 - Знакомьтесь, это моя девушка, ее зовут Виктория. – Сказал Игорь и обнял Викторию, прижимая к себе. Виктория все это время, смущенно улыбалась.- А это, мои друзья. – Сказал Игорь и указывая сначала на меня, а затем на Марину, назвал наши имена.

  В тот момент, когда Игорь представлял меня, Виктория улыбаясь, подняла свои тоненькие брови. Это как будто был тайный жест, что она еще меня помнит. Я даже несколько обрадовался ему. Ведь это означает, что наши тайные отношения еще действительны иначе она бы или, не подала никакого вида, или, что еще хуже устроила бы какую-нибудь разоблачающую интригу.

 - Приятно познакомиться.- Произнесла Марина, а потом добавила: - Наконец-то теперь есть человек, который будет ограждать Игоря от разгульной жизни.
 - А меня и не надо ограждать. – Заметил Игорь. – Я сам от нее отстранился, а уж потом познакомился с Викторией.
 - Я могу это подтвердить. – Смеясь, сказал я.
 
 Мы сидели и непринужденно разговаривали. Игорь рассказывал, как они проводят время, как они познакомились в интернете. Марина рассказывала свои истории. А я все время старался следить за своими глазами, что бы слишком откровенно и часто не смотреть на Викторию.

  Она сидела, напротив меня постоянно улыбаясь. Но мне не казалось, что она откровенно счастлива. Улыбка была не настоящей, наигранной. Смех был уже не такой беззаботный. Она так же старалась лишний раз не смотреть в мою сторону. Но иногда наши взгляды встречались и в эти моменты ее улыбка становилась более открытой и откровенной. Один разок нам даже удалось подмигнуть друг другу.

  Игорь и Марина, продолжали разговор, не замечая ничего. Я даже иногда упускал смысл их  разговора, думая про себя о Виктории. Но все-таки приходилось возвращаться к беседе и вставлять свои фразы, для того что б  не выглядеть совсем отчужденным. Я видел, что в отношениях между Игорем и Викторией, не полная гармония. Игорь старался быть безупречным лидером, не понимая, что в любви не должно быть лидера или победителя. Он постоянно давил своим мнением на Викторию, и не успокаивался пока она не примет его мнение или сторону. Хотя со стороны было заметно, что делает она это, только из-за того, что устала спорить.

  Когда девушки пошли в уборную, я заметил, что Виктория зачем-то отстала от Марины и подошла к официантке, та же указала на барную стойку, за которой стоял бармен. Игорь тем временем, мне что-то рассказывал про последнюю сделку. Виктория, подойдя к бармену, что-то ему сказала, после чего он дал ей ручку и листик бумаги. Виктория что-то написала на нем и сложив, положила в карман.

  Когда девушки вернулись, то я решил не придавать значению, тому, что увидел. Мы продолжили разговор о всяких пустяках. Виктория же стала чаще на меня поглядывать, как будто бы о чем-то размышляя. Вдруг я заметил в ее руке ту самую сложенную бумажку. Когда она увидела, что я заметил это, она сделала жест взглядом, что бы я обратил на сверток внимание еще раз и обронила его под стол. Я понял, что этот листик предназначается мне. Все остальное время, мне уже было не до разговоров, я только и ждал когда беседа закончится, и я незаметно подниму тот сверточек.

  Когда мы решили закончить встречу и вставали из-за стола расплатившись по счету, я специально забыл телефон под салфеткой. И только мы отошли от стола, я показательно спохватился и вернулся. Вместе с телефоном, я взял с собой сложенную бумажку, которая лежала на полу.

  Пока мы с Мариной сидя на заднем сиденье, ехали на такси домой, все мои мысли были сконцентрированы на той записке, что сейчас лежала в кармане моих штанов. Такси остановилась возле подъезда, я расплатился, вышел первый и помог выйти супруге. Зайдя в квартиру, марина, послала меня в душ, сказав, что сама пойдет туда после меня. Пока я раздевался, она подошла ко мне и стала целовать, страстно и завлекающе. Я отвечал ей, ласкал ее и обнимал, но мне неимоверно сильно хотелось побыстрей прочитать что было в записке, но Марина же как с цепи сорвалась, страстные поцелуи уже перешли в раздевание друг друга. Я взял ее на руки и понес ее принимать душ вместе.

   Утолив свои желания, мы уже находились в комнате, каждый занимаясь своим делом. Она лежа на диване смотрела телевизор, а я сидел рядом и копался в ноутбуке. Сам поглядывал на шкаф, где лежали штаны, в правом кармане которых лежала записка.

 - Марин, чай сделаешь? – Сказал, я зная, что времени пока Марина, будет на кухне, мне хватит залезть в шкаф и прочитать записку.
 - Сделаю – Ответила она, после чего встала и ушла на кухню.

   После чего я встал и подойдя к шкафу достал джинсы. Но вдруг неожиданно Марина вернулась в комнату.

 - Тебе зеленый или черный? – Спросила она меня, но тут увидела штаны в моих руках. – Ты куда-то собрался?
  - Нет. – Ответил я и сказал первое что на ум пришло. – В стирку закину.
  - А, ну давай их сюда, я закину. – Сказала она и протянула руку. Секунды три я смотрел на нее растерянным взглядом а затем протянул ей штаны. – Ты с карманов все достал?
  - Точно, не проверил.- Спохватился я и выдернул обратно штаны, так как Марина могла сама начать проверять карманы и найти записку, текст которой мне был неизвестен.
  - Ну как освободишь карманы, приноси мне, чайник уже закипел. – Сказала она и пошла мне заваривать чай.
 
  Так как я заранее знал, что все карманы пустые, я сунул ругу в тот самый карман где лежал сверток и высунул его. Штаны я  бросил на тумбу и развернул бумажку. Но Марина внезапно вернулась.

  - Ты не сказал, тебе какой чай? – Я испуганным взглядом посмотрел на нее, а потом опустил глаза на записку.
  - Черный. – Сказал я, после чего спокойно взял штаны и протянул их Марине. – Закинь стираться пожалуйста.
  - Хорошо. – Ответила Марина и вместе со штанами ушла на кухню.

  Я снова взглянул на бумажку, на ней был написан телефонный номер. Я снова ее сложил и сунул в кошелек.   
















22

    Утро следующего дня, я начал в спешке. Проснулся, не позавтракав, и не поцеловав на прощание Марину, в спешке вышел на улицу. Мне хотелось как можно быстрей, позвонить Виктории. Выйдя из подъезда, я достал телефон и набрал номер, который был в записке. Но трубку никто не брал. Я положил телефон  в карман и поехал на работу.

  В офисе я попробовал еще раз дозвониться, но трубку Виктория не брала. Первым на работу пришел Игорь.

 - Привет, как утро? – Спросил я его.
 - Привет, нормально. Неплохо вчера посидели, да? – Ответил он мне.
 - Да не плохо. Нужно будет еще как-нибудь сходить отдохнуть вместе.
 - Непременно, попробуем на эти выходные, что-нибудь запланировать.
 - Наталья, еще не пришла? – Спросил я.
 - Она в машине на улице сидит, я когда заходил, видел.

  Мне было очень не охота вспоминать, последнюю встречу с Натальей. Я как будто бы не владею своей волью, в отношении ее. Мне очень хотелось бы вычеркнуть тот день, когда мы с ней стали ближе. Что-то неприятное творится в моей душе по отношению ко мне. Я не хочу иметь с ней никаких отношений. И то что произошло между нами, очень противно мне и не приятно. Я стал чувствовать себя, разгульным и ветреным человеком, а таким я не хочу быть. И если все тайны происходящие между Викторией и Анной, они как будто бы из моей души, эти ощущения мне так родны. Но близость с Натальей, не приносит мне никаких близких и трогательных чувств.

  Я услышал  как в мой кабинет зашла Наталья. Она меня застала, сидящим за столом и полностью погруженным в свои раздумья. Я не сразу заметил, что она вела себя гораздо смелее чем раньше, как будто бы мы с ней очень близкие люди. Хотя, я же ей столько наплел. Она что-то говорила про сделки и работу, стоя перед моим столом, облокотившись одной рукой о спинку стула.

  - Постой. – Остановил я ее. – Для начала, доброе утро. – Улыбнулся я ей.
  - Доброе. – Ответила она мне улыбкой.
  - Присаживайся, я сейчас чай сделаю – А потом, вставая из-за стола добавил – Или кофе?
  - Сиди,  я сама сделаю. -  Сказала, она и сама подошла к столику с чайником.

  Пока  она заваривала чай, я стоял рядом. Мне хотелось начать разговор, но о чем я не знал. Так же я понимал, что просто молчать сейчас будет не к месту. Как же мне хотелось, что бы наши отношения вернулись обратно, в то русло, которое кроме дружбы ничего не предусматривает. Я себя сейчас чувствовал каким-то должником, который уже пропустил срок отдачи и должен пресмыкаться к заемщику.

 - Как ты можешь охарактеризовать нашу последнюю встречу? – Не сдержался и спросил я.
 - Последнюю? – не поднимая взгляд переспросила она.
 - Да. У меня столько мыслей, возникло после той встречи. Я в замешательстве.
 - А сам как ты можешь охарактеризовать ее? – Уже повернулась она ко мне и спросила.
 - Я запутался. Если откровенно, то я как будто бы сейчас в плену, я не хочу от тебя отдаляться. Но так же я не хочу быть ближе к тебе, чем к другу. Все что произошло между нами, было как будто бы в какой-то горячке.
 - Это-то все понятно, эмоции чувства, но как мы будем дальше с тобой общаться? По-старому уже не получится.
 - Я сам не знаю. Но от своих слов я не отказываюсь. Я готов быть тебе больше чем другом. Но так же хочу что б ты знала, что я сейчас очень запутан. И если до того момента, в моей голове все было разложено по полочкам, то после, меня как будто бы встряхнули и я не знаю как все это уложить снова.
 - Не волнуйся. – Сказала она  и подошла ближе ко мне. Положила мне на плечи свои руки, а затем обняла, прижавшись ко мне. – Не бойся, я сама в таком же замешательстве. Но очень тебе благодарна, что ты меня поддерживаешь. Ты наверное мне сейчас самый близкий человек. Я согласна, что все происходящее между нами, как то спонтанно и неожиданно и если бы мы относились друг к другу, немного хуже, или ты был бы менее честным человеком, то сегодня мы бы уже не увиделись. Ведь уйти от ответственности гораздо легче, чем вступить в беседу и прийти к единому мнению.
 - Да…  – Выдохнул я. И положил свои руки ей на талию. Я не чувствовал отвращения, или презрения к Наталье. Я понимал, насколько ей сейчас одиноко внутри, хотя может быть и не в полной мере. – Наверное первый раз у меня так в жизни. Когда я просто не знаю что делать дальше.
  - Предлагаю ничего не делать и оставить все как есть, а время само расставит все по своим местам.
  - Согласен.- Я положил свою руку ей на голову и прижал ее к своей груди. – Надеюсь наши отношения не станут хуже.
  - Нет. – Она приподнялась на цыпочки и поцеловала меня в щеку. Как то по-детски. – Ты классный. – И улыбаясь отпустила меня. – Пойдем за стол чай пить, а то остынет.

  Мы сидели за чаем и разговаривали, беззаботно и по-дружески. За беседой, мы договорились, относиться ко всему произошедшему проще. Решили подождать, пока пройдет время, и уже со стороны взглянуть и обсудить наши отношения. А пока остаться просто друзьями.

  В полдень я снова позвонил Виктории. На этот раз она взяла трубку. Объяснила мне, что раньше трубку не брала, так как спала. Мы договорились о встрече. Я немедля, бросив все, выехал к ней.

  Вот я в машине в условленном месте, сижу и жду ее. Смотрю по сторонам и пытаюсь увидеть ее, откуда она пойдет.  Подойдя к машине, откуда-то сзади, она открыла дверь и села в машину.

  - Привет. – С нежность и радостью поздоровалась со мной Виктория. – Как же я соскучилась. – И протянула свои нежные ручки ко мне для объятий.
  - Привет. – Ответил я и обнял ее в ответ. – Я тоже скучал, но вообще-то думал, что ты избегаешь контакта со мной. В соцсети себя удалила, номер поменяла.
  - Поехали, туда, где мы первый раз встретились, прогуляемся, а я тебе все расскажу.

  Мы ехали на набережную. Я вел машину, а Виктория без перебоя рассказывала, что с ней произошло за время нашей разлуки.  Оказалось, что Сергей, оказался очень ревнивый, и заставил ее поменять номер и удалить анкету. А так как Виктория не знала моих данных, то она не смогла найти снова меня в соцсети. Она рассказывала, о себе, и была счастлива, но не от того, что у нее много счастья в жизни, а от того, что снова увидела меня. Я скажу вам никогда  у взрослых не видел такого искреннего счастья. Она улыбалась, смеялась и постоянно бросалась ко мне в объятия с поцелуями, отвлекая меня от дороги. Мы приехали к набережной и пошли прогуляться.


  Она не замолкая все рассказывала о себе, беззаботно размахивая руками делая смешные жесты. А я просто шел рядом и слушал. Я как будто бы погрузился в другой мир. Она как будто бы своим нахождением рядом со мной, раскрашивала мою, серую и пресную жизнь. Мы сели на скамейку, возле воды. На какое-то время, мы замолчали, наслаждаясь только тем, что мы рядом и вместе.

  -  А ты знаешь? – Внезапно как-то серьезно начала Виктория.-  Ты полностью перевернул мою жизнь, с ног на голову.
  - Это как так? – С легкой улыбкой спросил я.
  - Я теперь не верю ни в какие чувства. Я еще не до конца сформулировала для себя самой представление о жизни и отношениях, но то к чему я пришла очень сильно отличается от моего мировосприятия до встречи с тобой. Я теперь вообще не верю в чувства, любовь.
  - То есть ты теперь и ко мне безразлична? – Спросил я.
  - Нет. Я же сказала, что еще не полностью сформулировала. НО я теперь не верю в духовность, вообще. Я считаю, что все материально, даже отношения. И даже то, что мне Сергей не нравится, то это ничего, я все равно буду с ним, пока он меня устраивает, ну или пока не придумаю что-то новое.
  - Это как я тебе рассказывал про свою жену?
  - Да. Я тебя все больше и больше понимаю, что есть люди которые только из-за того что они существуют, или догадались, о какой-то сверхидеи, должны быть выше тех кто живет в незнании или неведении. Закон природы: одни подчиняют, другие подчиняются.
  - Я бы сказал немного по-другому, одни работают, а другие живут.
  - Верно. Так даже точнее. Одни работают, создают какие-то вещи, продукты, а другие, живут только тем, что вообще есть на этом свете. Как бы сверхлюди, которые или сами открыли эту идею, или им открыли глаза на весь этот мир другие люди. Как ты мне.
  - Все это гораздо сложнее, к этому нужно идти всю жизнь и передавать из поколения в поколение. Мы с тобой сейчас на самом первом уровне, а кто-то уже тысячелетия владеют этой наукой.
  - Я согласна. Но зато мы сможем научить этому своих детей.
 
  Мы еще два часа сидели и просто общались. Так просто все оказалось. Наша разлука была плодом ревности и все, причем даже не нашей ревности. А я себе-то надумал, одиночество, предательство. Вот только про Анну, я так и не рассказал Виктории  и не потому что скрыл, а потому что просто забыл на момент встречи о ней. Затем я отвез Викторию обратно на работу и поехал по своим делам.














23

   Через пару дней, в нашем офисе у нас с Игорем зашел разговор про его отношения с Викторией. Он клялся что любит ее безумно и теперь, она, его новый смысл жизни.

  - Да как же так? Ты разве не помнишь наш разговор, где ты сам со мной соглашался, в том, что нужно быть выше других и не отдаваться чувствам? – Возмущался я.
  - Разговор имел тогда немного другой смысл, хотя схожий. Но видишь, есть в жизни моменты, когда невозможно сопротивляться. Я люблю, Виктория, а она меня и вместе мы счастливы.
  - Не понимаю, как можно так быстро отказаться от своих принципов, и поддавшись течению, сдаться.
  - Я не поддавался. Я просто понял, что все что раньше происходило со мной, это все было не правильно. Я это понял. И все о чем мы тогда говорили, не правда. Не правда, то что для успеха нужно быть выше чем другие. Не правда что любви не существует.
  - Ты уверен, что Виктория тебя любит? – Спросил я Игоря.
  - Уверен на сто процентов, так же уверен что и я ее люблю. Ты не злись на меня из-за того, что я изменил нашим принципам.
  - Да я вообще не злюсь. Я даже рад за тебя, что тебе повезло больше чем мне и  ты не имеешь таких внутренних разногласия как я. – Соврал я Игорю. – Может и я когда-нибудь поверю в истинные и откровенные чувства.
  - Будь уверен, это с тобой когда-нибудь случится. – Улыбаясь ответил Игорь. – А мне кажется, что твои отношения с Мариной, не откровенны, просто из-за того, что она не та женщина, которая нужна тебе. И все. Просто ты ошибся в выборе.
  - Нет, я не согласен с тобой. Если я начал с ней совместную жизнь, то это будет нечестно с моей стороны и предательством, если я просто возьму да и уйду. Если я взял на себя ответственность за нее, то буду оберегать ее всю жизнь, даже если не люблю. Она же не виновата во всем происходящем со мной.
  - Ну ты прав, с какой-то стороны мужчина должен поступать именно так, а не бросать все на полпути.
  - Зачем вообще спорить, все люди разные, и каждый вокруг себя строит свою жизнь… - Начал я но Игорь перебил.
  - Пока не появляется человек с такими убеждениями как у тебя и не начинает строить свою жизнь вокруг тебя. – С небольшим раздражением ответил Игорь. – Как паразит.
  - Причем здесь паразиты? Они питаются за счет того, к кому прилепились, а я же наоборот вскармливаю и оберегаю.
  - Мне кажется ты в этом мире, хочешь чувствовать себя богом. Возможно поэтому ты не можешь успокоиться в своей душе. Ищешь путь к власти. – Смеясь заключил Игорь.
  - Об этом я и не задумывался, хотя… разве не нормально желание идти всегда вперед, развиваться, добиваться успеха, лидерства?
  - Не по чужим же головам?
  - Ты возможно не знаешь, что такое идти по чужим головам.
  - И что же в твоем представлении это значит?
  - Это не в моем представлении, а в представлении всех здравомыслящих людей. Идти по головам, это когда после тебя головы, по которым ты прошел, сыпятся с плеч. Так что твое выражение ко мне вообще не употребимо. – Я даже немного разозлился.
  - Не хочу ругаться, и спорить, пойду лучше работать.
  - Иди. – Раздраженно ответил я, после чего Игорь вышел с моего кабинета.

  Я даже удивился со своей реакции. Почему я занервничал? Эта беседа, была мне явно неприятна. Я даже точно не мог понять почему, то ли из-за того, что Виктория оказалась в руках у такого «дуралея», то ли из-за того, что он стал меня упрекать моим отношением к другим людям. Сначала я подумал, может это моя ревность в Виктории, но осмыслив мое отношение к ней, понял, что это точно не ревность, а что-то другое. Я как будто бы сожалел, что познакомил ее именно с Игорем. Хотя, раньше и он таким и не был, не мог же я предвидеть его реакцию на отношения.
 
   Вечером этого же дня, я договорился с Игорем о встрече. Понимая что нельзя с ним ссориться. Так как он, мой подчиненный, друг и мужчина Виктории. Убрав его из своей жизни, я слишком многого бы потерял. Поэтому я решил с ним, себя вести так же как с теми людьми, от которых мне что-то нужно. Я решил лгать ему.

  Встретившись в «Либертариании» с Игорем, я очень удачно претворялся его другом, товарищем и единомышленником. Всю беседу передавать я не хочу, так как ложь, она не имеет, смыла. Каждый может наврать и себе и другим что угодно. Скажу только что он подумал, что я просто погорячился и теперь понимаю его и даже в какой-то степени согласен с тем, что мне необходимо бросить свои принципы и начать жизнь такую же как и он.

  После встречи, по пути домой, я понял, одну маленькую и незаметную идею. Если человек окружен, враньем и начинает понимать, что ему лгут все, то он сам начинает перестраивать все свои убеждения под ту ложь. Для того, что бы ложь стала правдой. А после переделывания себя, жить новой правдой. Но я не такой, я буду жить тем, что есть во мне, независимо от того, что будут пытаться влить в меня нечестный окружающий мир. Я не буду поддаваться внушениям других. У меня есть свое я! И только оно мне может сказать как жить.















24 
   
   На следующий день, примерно в обед, я сидел за компьютером. Размещая в интернете свои объявления по работе, я решил зайти в соцсеть. Введя логин и пароль, страничка обновилась и оповестила меня, что у меня 1 непрочитанное сообщение. Я открыл его.
Писала Анна.

  «Привет, почему не пишешь мне? Неужели ты решил после нашей последней встречи прекратить наше общение? Я думала о тебе несколько иначе »

  О боже, как же я мог совсем забыть про то, что после встречи с Анной, я  больше и не связывался с ней. Это действительно некрасиво с моей стороны, а то, что она первая мне написала, так это вообще не по-мужски с моей стороны. Мне реально стало стыдно. Я ответил:

  - Привет. Не подумай ничего плохого. У меня просто эти дни пролетели как секунды. Поэтому я просто не успел тебе написать. Я понимаю свою вину и приношу свои извинения. Было бы проще, если бы ты мне дала свой номер  было бы проще.- После написания этих строк я нажал отправить. Ответ пришел почти сразу, так как Анна сидела в сети с телефона.

  В сообщении был только номер телефона. Я набрал его и слушая гудки, чувствовал себя виноватым перед Анной, за то что совсем забыл про нее.

  - Алло. – Ответила она мне – Привет.
  - Привет, Аня. Прости меня за то что не писал. Я полностью осознаю, что так поступать не красиво и не должен был, просто у меня не было времени даже за компьютер сесть. – Начал оправдываться я.
  - Да не волнуйся. Мне приятно, что ты вообще волнуешься по этому поводу. Я думала, ты просто воспользовался моей минутной слабостью. А ты именно такой, каким я тебя представляла. – Ответила она мне. По голосу слышно было, что она действительно рада.
  - Как у тебя дела? Что сейчас делаешь? – Спросил я.
  - Я сейчас в Германии. С родителями в горы поехали.
  - Классно. Я там никогда не был.
  - А почему?- Этот вопрос меня даже как то поразил. Действительно почему?
  - Я даже не задумывался над этим. Не знаю.
  - Обязательно сюда как-нибудь съезди. Здесь на лыжах катаются, на сноуборде.
  - Да это-то я знаю. Действительно, потом как-нибудь съезжею. Ты когда приезжаешь?
  - Не знаю, может дня через два.
  - Предлагаю, встретиться по твоему возвращению.
  - Согласна. Я когда прилечу обратно, тебе позвоню.
  - Лучше пиши. – Ответил я.
  - Понятно.- Засмеялась Анна. – Буду писать. Пока.
  - Пока. – Ответил я и повесил трубку.

  Все-таки какая она простая и непринужденная. Даже разговор с ней приносит некую легкость и вдохновение. Посидев еще немного за компьютером я решил позвонить совей жене Марине.

  - Да? – Ответила она мне, почти сразу.
  - Привет. Как у тебя дела, что делаешь? – Спросил я.
  - Нормально. Работаю. У тебя как? – Ответила она мне.
 - У меня тоже все хорошо. Я вот что подумал, может, съездим куда-нибудь?
 - Куда? – Непонятливым голосом, Марина переспросила меня.
 - Куда-нибудь, например в Германию.
 - А там что делать? Поехали лучше в Турцию, или Грецию. Там классно.
 - В Германии можно на лыжах покататься… - Начал я, а потом подумал, что я не хочу в Германию, а хочу во Францию. – Может лучше во Францию?
 - Нет, что там делать? Поехали лучше в Египет. – Капризно протянула Марина.
 - Ладно, давай, дома это обсудим.
 - Хорошо.
 - Все, давай, я работать пойду. Пока.
 - До вечера. – Мы завершили разговор.









































25

  Спустя месяц, после телефонного разговора, мы уже лежали на берегу Красного моря в Шарм-Эль-Шейхе. Все-таки, Марина, уговорила меня поехать в Египет. За неделю проведенную здесь мы уже перепробовали, наверное, почти все развлечения. Дайвинг, различные экскурсии в пустыне, по городу, катание на водном мотоцикле. Каждый день приносил с собой, что-то новое и интересное. Все это я пытался сохранить в своей памяти, но не всегда получалось, так как только я что-то отмечал для себя как самое интересное, то непременно же возникало что-то новое еще более захватывающее и восхитительное.

  Мы провожали жаркие дни сидя в различных кафе, так гармонично расположенных, для наблюдения за необыкновенно красивым закатом. Я хоть и был против, поездки сюда, но мне здесь нравилось. Совершенно другие люди, совершенно другие дома, как будто бы попал в другой мир.

  Все эти переживания, как будто бы вернули все наши отношения с Мариной в прежнее русло. Мы стали чуть ближе. Что повлекло за собой такие последствия я не знаю, может смена обстановки, может отдых. Она стала как будто бы нежней, понятливей. Наверное, это стало происходить из-за общих увлечений. Здесь, это был отдых. Нам было что обсудить, чем поделиться.

  И вот мы после бурно проведенного вчерашнего дня решили провести сегодняшние сутки в спокойствии, лежа на пляже. Как не смешно бы у нас это выглядело, мы лежали под зонтом, чтобы не обгореть на солнце. Теплый воздух ласкал наше тело. Я читал новости в интернете с телефона, а Марина лежала рядом и кажется, спала.

  - Здесь так классно. – Улыбаясь, сказала марина, повернувшись на бок ко мне.
  - Согласен. – Ответил я смотря на ее загорелые бедра. Она улыбаясь это видела.
  - А ты во Францию хотел. Что там делать, лягушек есть?
  - Можно и лягушек. Но вообще-то там много другого интересно. – Ответил я.
  - Чего например?
 
  Мне нечего было ответить Марине. Так как я не знал ответа. Мне просто хотелось посмотреть на Французские улочки, дома. Когда я вспоминал про эту страну, то мне представлялись узенькие улочки, которые я видел в фильмах. Вообще я мало путешествовал. Я даже не был в Москве, столице страны в которой живу, но почему то мне туда и не хочется.

 - Не знаю, просто хочу туда. – Продолжил я.
 - Вот лежим мы здесь. Так хорошо. Представляешь как классно живется тем, кто имеет много денег. Кому не нужно работать, а можно только отдыхать, путешествовать.- Сказала Марина.
 - Что бы иметь много денег, нужно много работать.
 - Не правда, некоторым по наследству достается, а некоторые имеют бизнес, который живет сам по себе.
 - Это единицы. – Ответил я, но понимал, что такие люди есть и их достаточно много.
 - Здесь как в раю. – Отворачиваясь, ложась на спину сказала Марина.
 - Неправда, в раю не нужны деньги. – Заметил я.- Здесь как на курорте и не больше. Ничего особенного райского не вижу. Мы можем себе позволить только то, за что способны заплатить.
 - А разве есть что то, за что мы не сможем заплатить? – И снова повернув голову ко мне, сказала. – Ты же говорил, что достаточно накопил денег.

   Да я проболтался. Я сдал себя с потрохами. На второй день, когда мы здесь отдыхали, я настолько был взволнован, настолько был снова вскружен отношениями с Мариной, что меня переполняло чувство, сделать ей что-нибудь приятное. И я сознался. Я выдал сумму, которую смог накопить. Это были те самые деньги которые я копил на усадьбу.

  Марина конечно не собиралась, тратить их все здесь. Но сразу распланировала покупку машины по прилету обратно, и квартиры, маленькой двушки. Я же как одурманенный, со всем соглашался. А сейчас лежу здесь и чувствую себя одураченным. До сих пор не понимаю, как я так мог запросто выдать тайну и отсрочить исполнение мечты всей моей жизни?

  Надеюсь на меня никогда не снизойдет больше это чувство. Как то в одном фильме я видел похожую ситуацию, там мужчина тоже, в похожей обстановке, был настолько окрылен, что признался своей жене во всех своих изменах. Не знаю на что он рассчитывал, наверное на то что его женщина так же была окрылена и простит его? Но там прощения не произошло, а случился обыденный развод.

  Может быть Игорь, так же одурманен сейчас Викторией? Поэтому и все бросил, все свое предыдущие утверждения и мысли. Скорее всего так и есть. Нужно ему кстати позвонить, как там дела на работе.

  Позвонив Игорю, на работу, я узнал, что все идет отлично. Сам он уже вроде как поостыл в своих умозаключениях. В общем, там, на другом конце связи, все спокойно и обыденно. Разговаривая с Игорем, я как будто бы общался со своим прошлым. Повесив трубку, мне вдруг представились, серые городские пейзажи, летняя духота с запахом асфальта. Как же все-таки, расширяет кругозор путешествие. Как будто бы начинаешь смотреть на все свои проблемы со стороны. А ведь есть же люди, которые дальше своей области и не выезжали всю жизнь. Путешествия как будто бы развивают кругозор, позволяя смотреть на свой обыденный мир со стороны.

  - Тебе не кажется, что здесь, мы с тобой как то по-другому относимся друг к другу? – Вернувшись из своих мыслей на землю, спросил я у Марины.
  - Нет. Ничего не заметила такого, а тебе кажется? – Спросила она меня.
  - Ну только если совсем немного. – Ответил я и понял, что возможно я в чем-то ошибался, говоря, что мы стали ближе.
  - Это наверное из-за отдыха, от удаленности от работы.
  - Наверное. – Ответил я, и откинулся.

  Я заснул. Мне снились Виктория, Анна, Марина. Я сидел с ними за одним столом и о чем-то разговаривал. Марина сидела рядом со мной, справа, а Виктория и Анна, напротив. Я точно знал, что они не знают друг о друге и о моих отношениях с ними. Они о чем-то общались, а я сидел и созерцал на это, иногда пересекаясь взглядами с каждой. Та с кем я встречался глазами, как бы легкой улыбкой давала понять, что думает обо мне и скрывает это от других. Вроде это было не в кафе, какое-то помещение. Но тут внезапно открылась дверь и кто-то зашел в комнату к нам. Я повернул голову, это была Наталья, моя коллега. Она стояла как будто бы ссутулившись, а за ней светился дверной проем. И подойдя к столу крикнула : «Хватит!» - Ударив рукой по столу.

  Я проснулся и вскочил. Но вокруг был приятный египетский пейзаж, спокойствие. Марина, приподняв очки вопросительно посмотрела на меня.

  - Какой-то жук по мне ползал. – И сделал вид, что стряхивал что-то с ноги.

  И мы снова улеглись на шезлонги приняв удобные позы. Я сказал, что сейчас принесу коктейли встал и пошел за напитками.
 
 
 













































26

   Прилетев домой, после отпуска, я уже на следующий день был на работе. Пережитые впечатления, все-таки оставили во мне свой след. Мне как будто бы стало спокойней на душе, но не потому, что я определился. Какое-то спокойствие и безразличие ко всему заполнило мою душу.

  Я сидел в своем кабинете, и перебирал бумаги, скопившиеся на столе, за мое отсутствие, когда зашла Наталья.

  - Привет, как отдых? – Спросила она улыбаясь и села на диванчик возле журнального стола.
  - Привет. Отлично отдохнул,  а у тебя как? – Спросил я в ответ, но внутри чувствовал какое-то отвращение к Наталье.
  - У меня все по-старому. – Ответила Наталья, и как будто бы посмотрела на меня каким-то странным взглядом, хищным может быть. Раньше я такого не замечал. – Я вот тоже хочу в отпуск, ты отпустишь меня?

  И тут-то я понял, что Наталья решила воспользоваться нашими отношениями в корыстных целях.

  - Конечно отпущу, тебе когда нужно? – Не подав виду спросил я.
  - Пока еще не знаю, я подумаю. Ты мне отпускных прибавишь? – Улыбаясь спросила она.

  Но это была уже не та улыбка, которая светилась на ее лице раньше. За время пока я уезжал, видать что-то в Наталье переменилось. И вместо той, слабой и беззащитной женщины, сейчас передо мной сидела, хищница. Которая отлично понимает свое положение и желает воспользоваться всеми благами, которые дают наши отношения. Я как чувствовал, может поэтому мне так не хотелось с ней сближаться?

  Кто же знал. Бывают промахи в жизни. Но теперь нужно что-то придумывать, так как отказать я ей не могу, а значит, с каждым разом ее запросы будут увеличиваться.

  - Конечно, но не на много. – Продолжил я.
  - Не на много, меня не устраивает, хочу побольше! – Капризным тоном, слегка протягивая начала она.
  - Ладно, я подумаю, а сейчас мне нужно работать.
  - Хорошо.- Она подошла и поцеловала меня, приобняв рукой, за шею. – Ты подумай получше, я же тебе не чужой человечек. – Добавила она, после чего вышла из кабинета, провожаемая моим взглядом.

  Она знала, что я смотрю в след и поэтому старалась вышагивать как можно грациозней. Кто же ее мог так избаловать пока меня не было? Нужно будет поговорить с Игорем. Хотя, он тоже в последнее время, стал каким-то неадекватным. Может мир меняется? Но если так, то не в лучшую сторону.

 Подумав еще не много, я набрал Наталью, и сказал, что бы она вернулась. Я решил переговорить с ней по поводу изменений произошедших в мое отсутствие, не смотря на отсутствие желания. Но просто так, спускать это нельзя. Пока еще не поздно, думаю можно все поменять. Наталья зашла в кабинет.

  - Присаживайся. – Указал я ей на диван и сам встал и пошел к ней.
  - Ты уже решил на счет отпуска? – Сказала она улыбаясь, сев на диван.

  Идя к дивану, я увидел, что Наталья ждет от меня сейчас, совсем не то, чего я хотел от нее когда звал. Я сел рядом. Она сделала вопросительный взгляд, но молчала. Я понимал, она ждала сейчас, что я накинусь на нее и начну срывать белье, но так же я понимал, что с ней в таком состоянии разговаривать бесполезно. Ей сейчас нужны от меня не слова.

   Спустя некоторое время, мы так же сидели друг напротив друга и смотрели в глаза.

 - Мне кажется, что пока мня здесь не было, ты несколько изменилась. Ты что думаешь по этому поводу? – Спросил я.
 - Возможно. Я очень сильно злилась. – Ответила Наталья. В ее взгляде уже не было ничего постороннего и злого.
 - На что же?
 - Просто злилась и все.
 - На меня?
 - Нет. Просто неприятно было мне. Игорь с девушкой, ты с женой, даже все мои подруги нашли себе пару. А я одна. И почему то даже примерно не понимаю, каким должен быть мой мужчина. Хотелось что бы им был ты, но это не возможно.
 - И ты решила, что если будешь вести себя по-другому, что-то изменится?
 - Нет, ничего я не решила. Просто хотела сделать тебе больно. Но не сдержалась, наверное из-за того, что не смогу этого сделать.
 - Не переживай, все будет хорошо. – Я приобнял ее рукой. – Жизнь, она такая, бывает, спотыкается, но нужно найти силы, встать и держать дальше свой путь.
 - Постараюсь поверить тебе.
 - Ты должна понять, что любви нет. Это все надуманное чувство. Есть какие-то предрасположения к человеку, и мы поддаемся им. А то волшебное чувство которое описывают в книгах, оно не существует. Как минимум гаснет, спустя какое-то время.
 - Но как же тогда жить? Я не хочу понимать тебя, даже если ты и прав.
 - Каждый делает любовь себе сам. Вот ты например, зациклилась на мне, не потому что я тебе нравлюсь. А потому что тебе не хватает переживаний в жизни. Иначе ты выбрала себе партнера, что   бы с ним прожить жизнь поспокойней чем со мной.
 - Нет это не правда.
 - Можешь не отнекиваться. Половое влечение это одно, а вот близкие отношения это совсем другое. А близкие отношения, это когда ты осознаешь, что и для чего между двумя людьми.
 - Но мне не нравиться такой мир. Я даже не хочу в такое верить.
 - Это правда. Но ты можешь так же для себя придумать что-то другое. Например забыть меня и познакомиться с другим, нормальным и холостым.
 - Знаешь, наверное ты все-таки прав, мне просто сейчас этого и не хочется, поэтому я в такой ситуации как сейчас. Просто когда-то решила попробовать с тобой, помнишь, тот случай у кафе, а потом сама забылась и настолько вошла в роль, что даже смогла сама себя обмануть.
 - Вот именно, об этом я тебе и говорил. Некоторые люди путают, любовь и физическую близость, но я с этим не согласен. Любовь – в моем понимании духовная близость, может быть без физической, так же как и наоборот и это совершенно две несвязанные между собой вещи.
 - Вещи?
 - Ну не вещи, а отношения. Если девушка возбудиться от другого мужского тела, не своего любимого, это ведь не значит, что она его любит или хочет провести всю жизнь с ним. Она может пойти на это, только ради эксперимента для получения удовольствия, такого же как от мороженного или от шоколадки.
 - Глупость. Женщина не будет изменять своему любимому мужчине.
 - Можешь меня не обманывать. Это все отговорки. Да я согласен, что могут быть отношения, когда оба партнера не изменяют друг другу. Но так будет не из-за любви, а из-за уважения друг к другу. Ведь люди решаются быть вместе не потому что один другому запрещает изменять, а потому что просто хотят быть вместе. Это потом со временем, они забывают об этом, начиная друг друга мучить ревностью.
 - Ты хочешь сказать, что не уважаешь свою жену?
 - Это ты про наши отношения? Нет ты не права. Я уважаю ее, и не собираюсь ее бросать. А наоборот хочу делать все, для того, что бы она была счастлива. Поэтому буду ее всячески отгораживать ее от плохих известий в отношении меня.
 - Но ты же просто взял и изменил ей со мной.

  Я даже и не мог ей ничего сказать. В голове закружилось множество мыслей. Действительно, если с Анной или Викторией, я планировал какие-то долгие тайные отношения, причем не с двумя сразу, а с одной. То с Натальей все происходит совершенно все беспорядочно. Она как будто бы некая сила призванная в это мир, сломать мои моральные устои, который я так тщательно пытался разобрать. Она одним своим существованием, ломает всю мою теорию жизни. А я как ребенок, не могу сопротивляться.

 - Нет.
 - Ну как же нет?
 - Я пока не готов ответить. – Ответил я, стараясь до последнего гнать мысль об измене, стараясь как можно скорее придумать для себя оправдание.
 - Не волнуйся. Сам же говорил, что бывает, споткнется, жизнь. Так что и ты учись вставать с колен.
 - Да, мне кажется, наши встречи нужно прекращать. – Озадаченно и задумчиво сказал я.
 - Да брось ты, не думай об этом. Я так же как и ты не могу до сих пор понять наши отношения. Как будто бы просто дружеские. – Сказала она и улыбнулась.
 - Ты со всеми друзьями так? – Улыбался я в ответ.
 - Конечно же нет! – Смеялась она. А потом ударила меня не сильно по ноге. – Вот у меня есть знакомая, она вообще говорит, что жить нужно так как захочется.
 - И чем же она это обосновывает?
 - Тем, что люди после того как умирают, попадают в мир, где вся их жизнь повторяется заново. И если ты свою первую жизнь прожил не для себя, а например на работе, то после смерти будешь вечность мучиться на работе.
 - А на что же она живет?
 - Она что-то вроде художницы.
 - Почему что-то вроде?
 - Она рисует, поет, делает музыку на компьютере, снимает красивейшие видео, фотографирует. В общем зарабатывает творчеством.
 - Даже не думал, что можно прокормиться творчеством. – Удивился я.
 - Я даже сначала думала, что она все-таки где то работает, но познакомившись с ней ближе, узнала, что деньги она зарабатывает публикациями произведений и выставками.
 - Мне кажется это счастье жить творчеством. – Подумал я и представил в уме, как я не работал бы, а только что-то там писал, рисовал и этим зарабатывал на жизнь.
 - Ну что бы получать счастье от такой жизни, нужно так же иметь счастье родиться таким же интересным человеком как она.
 - И чем же она интересна?
 - Она, творец. В ее картинах тот мир, который вроде бы возле нас, но мы его не замечаем. Это очень сложно объяснить.
 - Может ты как-нибудь нас, познакомишь?
 - Запросто, она любит новые знакомства. Ты можешь в интернете посмотреть ее картины.

 После этого, Наталья встала, взяла карандаш и лист с моего стола и что-то на нем написала, потом протянула мне. Вот ее ник, можешь глянуть в соцсети. Я взял бумажку, на ней был адрес в соцсети.












































27

   Решил взглянуть на страничку Лизы, художницы, о которой мне говорила Наталья, я только через день. Ранее мне было не до этого. А сейчас я сидел за столом и случайно увидел бумажку, которая передала мне тогда Наталья.

  Я развернул ее и на компьютере ввел указанный адрес. Мне открылась на первый взгляд ничем не отличающаяся от других страничек, страничка Лизы. Даже ее аватарка не особо отличалась от тысячи других, ранее увиденных мной. Это была темноволосая девушка, с довольно симпатичной внешностью, внешним видом почему то напоминающая, красавиц из тех старинных фильмов, которые снимались в тридцатых годах.

  Зайдя в один из ее фотоальбомов, где были изображения ее картин, я погрузился в изучение потустороннего мира. В ее произведениях была сплошная неизвестная загадка. Картины содержали чрезвычайно большое количество деталей. Каждая крупинка была отдельно прорисована. На них не было пейзажей или так привычных нам натюрмортов. В ее картинах была смесь мира реального и нереального, плавно переходящих из одной стадии в другую.

  Я был откровенно заинтересован. Потратил на изучение ее художественного творчества я, незаметно для себя, более часа.  Затем, я случайно заглянул в раздел с видеозаписями. Это было для меня чрезвычайно приятное открытие. В этом разделе, находились видео, на которых Лиза, читала стихи или тексты собственного сочинения в художественном стиле. Она была чрезвычайно женственная и даже в грустных смыслах, на нее можно было смотреть радуясь миру. Я даже не мог точно понять, что вызывает у меня столь радостные эмоции, смысл стихов или возможность созерцать на эту прелестную девушку, а может и один ее голос способен перевернуть все в груди.

  Я сидел и рассматривал, ее страничку очень внимательно. Затем, я решил посмотреть, что о ней пишут на других ресурсах и через поиск нашел уйму статей о ней, и интервью. Изучая все что только мог найти про нее, я кажется, стал убеждаться, что она, именно тот человек, который мне нужен. Я хочу быть рядом с ней, только ради возможности пообщаться, послушать ее. Узнать все тонкости ее мнения и рассказать ей о своих раздумьях. Я был на сто процентов уверен, что Лиза, чрезвычайно умна и только поэтому, отвергая возможность работы, занимается творчеством. В какой-то из статей я прочитал сказанные ей слова, которые открылись мне как будто бы изнутри. Как будто бы я шел к этому выводу, но она опередила меня. А слова эти звучали так: «Я считаю, что слово «Работа», происходит от рабства. Я не хочу быть ни чьей рабыней, поэтому я живу искусством и деньги я не зарабатываю, а получаю от понимающих меня людей»

  Как же она права! И почему я раньше не смог сформулировать для себя эту идею? Ведь это же так просто. Для того, что бы не быть рабом, нужно уходить полностью, от рабства, даже в мыслях.

 







28


    Вечером, за ужином, я случайно подвел наш разговор с женой к искусству.

 - Вот, есть люди искусства, они не работают, они творят. А ты говоришь, деньги можно только заработать или своровать. – Сказал я Марине.
 - То что они делают и есть их работа. Хотя мне кажется большинство таких людей, где то работают, а стихи пишут или там картины, в качестве развлечения или хобби.
 - Как же можно назвать их работниками? Мне кажется это творцы, создатели. Не считая тех, конечно, которые занимаются искусством, только с целью обогащения.
 - А для чего же еще можно им заниматься? И вообще, зачем что-то делать если это не принесет денег или пользы? Свои же писанины не подарить ни кому, да и картину собственноручно нарисованную не престижно у себя дома вешать.
 - Почему же? Мне кажется вполне можно вешать, если неплохо получилось.
 - Ага. А когда гости придут и начнут расспрашивать, что сказать? Что сам нарисовал, так это или от самолюбия получается ее повесил или от нищеты.
 - Я ничего плохого в нищете не вижу.
 - А я считаю, нищета от лени. Вот мы с тобой не ленимся, поэтому не нищие.
 - А, значит, до того как мы стали хорошо жить, мы ленились? А как же назвать тех, кто ничего не делает, а просто имеет деньги и пользуется ими?  Трудягами?
 - Таких людей единицы и им просто повезло с предыдущим поколением.
 - Нет, я не хочу тратить наш вечер на спор, но я считаю, что ты не права. Может когда-нибудь потом, через несколько лет, когда мы будем знать таких людей, то уже сможем судить на эту тему.
 - А почему через несколько лет? Что измениться?

  Я чуть было не проговорился снова, про свой увеличенный заработок, про свое новое положение.

 - Я планирую разбогатеть, в ближайшем будущем. – Сказал, я и понял, что эта фраза прозвучала так глупо.

  Марина, махнула в мою сторону рукой и сказала:

 - Не беси меня лучше. Давай телевизор, посмотрим, я сегодня не в настроении.

 Я встал с дивана, и сел за стол, за компьютер. Открыл соцсеть, вкладку с друзьями и посмотрел кто в сети.













29

  Из тех, с кем я хотел бы поговорить в соцсети, была только Анна. Я зашел на ее страничку, посмотреть, что у нее нового и с удивлением обнаружил, что она в городе. Я написал ей:

 - Привет. Ты вернулась?- Написал я ей.
 - Здравствуй. Да вернулась. Еще до дома не добралась с самолета. – Ответила она мне почти сразу.
 - Только прилетела что ли?
 - Да. Как у тебя дела? Много нового?
 - У меня все отлично. – Ответил я как отвечаю всегда на этот малозначимый вопрос. – Новое есть и старое осталось, но не хочу сейчас обо всем этом писать. Лучше встретимся и поговорим.
 - Понятно.

  Ответила мне Анна. Но больше ничего не написав и не спросив наверное дала мне понять, что беседа должна быть окончена. Я взглянул на Марину, которая так скучно лежала и смотрела телевизор. После чего меня как будто бы изнутри подстегнуло сделать что-то безумное.

 - Давай, если ты сможешь, сегодня встретимся? – Написал я Анне.
 - Давай. Только мне нужно часок дома отдохнуть, после чего я с радостью встречусь с тобой.
 - Давай, встретимся в кафе, возле твоего университета, где первый раз встретились? Напишешь как освободишься, только не сюда, а на телефон. Тогда и договоримся во сколько встретимся.
 - Ок. Я уже почти дома, так что я тебе примерно через полтора часа напишу. Пока.
 - Пока. – Написал я и посмотрел на время. Было восемь часов вечера.

  Осталось придумать повод для Марины. Я сел рядом на диван, но она всем свои видом дала понять что толи злиться на меня, то ли обижается. Меня это как то тоже разозлило. Я не понимал из-за чего она на меня злиться и это меня раздражало еще сильней. Ведь если серьезно подумать, разве то что я сказал глупость, это повод для ссоры? Не лучше ли было с ее стороны, перевести все в шутку, или как-нибудь пропустить все это мимо ушей.

  Я-то знаю, что хоть фраза и глупа, но по всем моим подсчетам, прибыль от фирмы постоянно увеличивается и не смотря на то, что на усадьбу мне придется копить снова с самого начала, исполнение моей мечты не за горами. Может деньги балуют Марину? Мы еще в путешествии собрались купить машину и квартиру, Марина знает сколько у нас денег, и ведет себя так, будто бы я ей должен быть чем-то обязан. Буд то бы или деньги ее или это она дает мне возможность столько зарабатывать. Я честно говоря не понимаю, может и вправду я что-то не так воспринимаю в этом мире, а может действительно я всем ей должен?

  Хотя, должен. Я сам не раз зарекался, что буду делать все, что б она не знала беду в этом мире. Как я мог обо всем этом забыть при такой маленькой ссоре. Нужно поскорей выкинуть из своей головы эти мысли и начать мириться. Она не виновата в том, что я такой бессердечный. Она не должна от этого страдать.

  - Марин, ты злишься? – Начал я мириться, сев рядом на диван.

  Она не ответила. Многозначительно промолчала. Я подавил возникшее внутри по этому поводу раздражение и продолжил приставать к ней с комплиментами и ласками. Марина не долго сопротивлялась, она улыбнулась, после чего мы расхохотались и начали нежно и мило целоваться. Страсть и любовь победила, мы оказались раздетые под одним одеялом.

  Когда пришла смс, мы уже лежали вместе и отдыхая, смотрели телевизор. Я встал, подошел к столу и взглянул на телефон, взяв его в руки.

  - Поеду съезжею в офис, мне нужно взять договор, завтра рано с утра нужно к клиенту съездить, боюсь по пробкам не успею съездить в офис перед встречей. – Соврал я первое что на ум пришло. – На обратном пути тебе, что-нибудь купить?
  - Пока не знаю, если нужно что-то будет, позвоню. – Ответила она продолжая лежать утомленная и смотреть телевизор.
 - Хорошо, звони если что.

  Я оделся и уже в машине уточнив с Анной, время встречи, поехал в кафе. Приехал я раньше ее. Занял столик возле окна заказал кофе и стал ждать встречи. Это было уютное кафе, даже скорей булочная или чайная. В нем не продавалось спиртное, а находилось оно между пиццерией и японским ресторанчиком. Поэтому сюда в основном заходили только постоянные клиенты. Кто посидеть полчасика, а кто взять что-то из выпечки с собой домой.

  В кафе зашла Анна. Я привстал и махнул ей, она увидев меня пошла в мою сторону. За время, пока мы не виделись, она стала заметно загорелее. Ее утонченная хрупкость по-прежнему была на высоте.

 - Привет – Улыбаясь сказала она садясь за столик. – Давно не виделись.
 - Ага. Ничего, что я тебя после полета выдернул на встречу? – Спросил  я.
 - Нет конечно. Я наоборот очень рада тебя видеть. Что у тебя нового?
 - Ну во-первых я снова встретился с той девушкой, о которой я тебе рассказывал. С которой я общался до тебя.
 - А, помню. Так почему она не связывалась с тобой?
 - Ее новый мужчина, мой знакомый, оказался чрезвычайно ревнив, заставил ее номер поменять и удалиться с соцсети.
 - Бывает, только, зачем он ей такой нужен? Ведь он не даст спокойно жить.
 - Там у них все чуть сложнее, чем у обычных людей. Она имеет такие же взгляды на жизнь как и у нас с тобой. Вообще у них получились совершенно не такие отношения, на которые я рассчитывал, знакомя их.
 - А на что ты рассчитывал?
 - Я думал, что у них получится обычная семейная пара. А Виктория, так ее зовут, начала рассказывать мне, про то, что я ее переманил в мир материальный, после чего она разучилась любить  и вообще относиться к отношениям серьезно.
 - Ну вообще я давно к этому пришла, но ты-то чем ее совратил? – Улыбаясь сказала она.

  По ее улыбке и интонации, я понял, что мои отношения с Викторией, не оставляют никакого следа в наших отношениях с Анной. Она относилась ко всему этому понимающе.

 - Да не совращал я ее, просто пытался объяснить свое отношение к миру. Я же не знал, что объясню настолько подробно, что она научиться жить, теми же принципами что и я.
 - Ты вообще интересный человек, поэтому ты мне и нравишься. Познакомишь меня, как-нибудь с ней?
 - Зачем?
 - Просто хочу посмотреть на нее, на внешность, на характер. Мне интересно увидеть человека, который так похож в своих убеждениях на нас.
 - Договорились, как-нибудь встретимся вместе, если получится.
 - А ты ей про меня рассказывал? – Спросила Анна.
 - Нет. Не потому что что-то скрывал, а просто, при встрече с ней, от волнения у меня все вылетело из головы. Я слишком был взволнован.
 - Наверное она действительно тебя интересует.

  На самом деле, Виктория была несколько проще, чем Анна, которая постоянно пыталась держать себя статно, как будто бы пытаясь быть выше других, в том числе и меня. Виктория же, как школьница, подвижна, веселая, постоянно улыбающаяся, в ее глазах нет того холода который есть в глазах у Анны. Они две совершенно разные девушки и мне кажется что если их познакомить, они непременно перессорятся, а может быть и передерутся.

 - Ты меня ревнуешь? – Пошутил я.
 - Ты думаешь я способна на ревность? Мне кажется ты сам говорил, что ревность это зараза с которой нужно бороться. – Ответила Анна.
 - Ну, если только у меня была слегка другая формулировка, а смысл тот же.
 -  Что еще расскажешь? – Спросила она меня, прерывая паузу в нашем разговоре, которая возникла из-за того, что я задумался.
 - Мне тут на днях рассказали, про одну девушку, она живет тем, что устраивает выставки своего творчества и продает его. – Начал я о том, что первое пришло на ум. – Так я в интернете посмотрел информацию о ней, знаешь, очень интересная личность.
 - А я, считаю таких людей, шарлатанами и мошенниками. – Неожиданно для меня, Анна выдала такой ответ.
 - Почему же? Они творят прекрасное и люди которым нравится, покупают. Вот и все, в чем же здесь шарлатанство?
 - А в том, что они сами между собой, накручивают значимость работ, поэтому люди поддаваясь на мнение тех же художников, покупают, по-настоящему ничего не стоящие работы.
 - А как же классики? Что ты про них скажешь?
 - По настоящему цену имеют, такие вещи, как книги, чертежи, бизнес-планы. Все, что может приумножить или знание или опыт, а все художество, это бесполезная трата времени или бумаги.

  Я был просто ошеломлен. Конечно по внешности Анны, было сразу видно, что это будущая бизнес леди, но не до такой же степени отчужденности от искусства и художественной литературы.

 - Неужели ты никогда не читала каких-нибудь рассказов или романов? – Спросил я удивлено.
 - Читала и много читала, именно поэтому могу сказать с уверенностью, что все эти художества, полная чушь. Пользу может приносить, только что-то научное или практичное. – Без всякой злобы говорила Анна. Как будто бы просто рассказывает мне об истине.

  Но я-то понял, что здесь мировосприятие наше с Анной расходиться в совершенно противоположные стороны. Я наверное первый раз встретил человека, который так относиться, к искусству. В дальнейшем разговоре, я узнал, что на самом деле, Анна знает многое в искусстве и раньше изучала его, но так как оно было ей безразлично и не вызывало никаких эмоций, она сделала такое умозаключение.

  По пути домой, я заехал в офис, взяв первую попавшуюся папку. Зайдя домой, Марина, готовила чай на кухне.
 
 - Вернулся? – С легкой радостью сказала она. – Сейчас чай тебе принесу, иди в комнату.

  Мы? как и многие предыдущие дни, провели вечер перед телевизором, а потом спокойно легли спать, обнявшись и прижавшись друг к другу под одеялом.










































30

      Для меня было поразительно, что оказывается, есть люди, которые так неожиданно для меня относятся к искусству. Я же полностью понимаю людей творящих и создающих хоть что-то прекрасное и загадочное в этом мире.  Сколько же еще вокруг меня людей, которые на первый взгляд вполне образованны, но не понимают всю важность творчества?

  Через пару дней, Игорь зашел ко мне в кабинет, по рабочим вопросам и я решил воспользовавшись моментом узнать его мнение и отношение к художникам, поэтам и иным творцам.

 - Игорь, присядь на диван, я хочу с тобой кое-что обсудить. – Предложил я ему. Он сел на диванчик, я же встал со своего места из-за стола в форме Т, и сел  напротив, его за стул, предварительно развернув его и облокотился руками об спинку.
 - О чем же? – Удивленно и с опаской спросил Игорь.
 - Да ничего серьезного. Просто я недавно поговорил с несколькими людьми, и был слегка удивлен ответами, вот хочу и у тебя спросить мнение.
 - Спрашивай, отвечу, если смогу.
 - Как ты относишься к людям искусства?
 - Да никак, я к искусству вообще не отношусь. – С удивлением ответил Игорь. – Я кроме кино художественного больше и не интересуюсь ничем.
 - А как же книги, театр, картины? Неужели ты это тоже игнорируешь?
 - Книги, я не читаю, некогда. В театр не ходил наверное со школы, а что там делать? Не легче дома фильм посмотреть или к 3D кино сходить. Картины? Так я вообще в них смысла не вижу. – И поднял взгляд в потолок, через несколько секунду чуть не вскрикнул. – А хотя нет! Не то что картины меня интересуют, но вот фотографии мне очень нравятся.
 - Ну хоть что-то. – Начал я, но Игорь перебил.
 - Фотографии с обнаженными девушками. Не обязательно, что-то развратное, но когда на картинке красивая девушка, могу любоваться ей и мне это будет нравиться.
 - А что ты думаешь, про поэтов, людей творчества, таких как художников, писателей?
 - А что про них думать? Самодуры и какие-то безумцы. Я как то встретил на улице художника. Есть у нас в городе такой. Его много кто видел, он похож на бродягу, шатается по дешевым барам, и пристает к людям с предложениями нарисовать их портрет, толи за сто, то ли за триста рублей, точно не помню.
 - Кажется я его как то несколько раз видел, он сидел на корточках а рядом были расставлены его рисунки. Он еще каждый раз в разных местах сидел, такой лысоватый кажется.
 - Да... да, скорее всего это он. Так вот, как-то раз я попросил его нарисовать мой портрет сидя в кафе с другом за кружечкой пива.
 - И что? Получилось?
 - Получиться то получилось, я взял свой портрет, но как то сомнительно сходство было. Так мой друг тоже заказал у него портрет, так что же ты думаешь? Оба рисунка были одинаковы.
 - Как? Совершенно одинаковые?
 - Не совершенно. Рисунки то были разные, но на них был один и тот же человек, который имел что-то от моих черт, что-то от моего друга. И рисунки были такие, что если сложить их вместе, и на ночь положить в стол, то наутро можно было забыть, где на них, я а где мой друг.
 - И что ты сделал с портретом?
 - Мы с другом, отдали нашей общей знакомой. После кафе, мы заходили к ней. Но мы ей не признались, что это мы на рисунках. Она так и поняла, что это два рисунка одного человека, но нас в них не узнала. Вот тебе и художник. Все они просто еще не нашедшие себе место в дурдоме люди.
 - Ну может не все? Бывают же и исключения.
 - Нет, у них исключений не бывает. Хотя, есть. Есть не безумцы, а наркоманы. Я что-то слышал про таких, они рисуют или сочиняют "под кайфом". А мне кажется наркоманы, это еще более безумцы чем обычные психи.
 - Наталья, говорила, что у нее есть знакомая художница, которая живет только своим творчеством, и вроде она не говорила ничего про то что у нее какие-то умственные отклонения.
- Наталья? Хм… Нужно будет с ней договориться, пусть организует, нам встречу. Посмотрим на ее подругу, и ты убедишься что я прав. Я на встречу возьму Викторию, а ты бери Марину. Будет у нас званый вечер так сказать.
 - Идея не плохая. Я потом поговорю на эту тему с Мариной и Натальей.

  Затем мы с Игорем, обсудили пару вопросов связанных с работой, после чего он ушел, а я остался сидеть в кабинете и размышлять. Как же так? Получается большинство людей, даже не понимают ценность творчества и существования людей которые наделены этим божественным даром, творить существующее и не существующее. Может они, просто обозлены из-за того, что не могут себя выражать в творчестве? Не знаю, поживем, увидим. А сейчас, нужно позвонить Виктории, и встретиться с ней. Я обещал.
































31

  - Ало. Тори, это ты? – Сказал я, когда гудки прервались.
  - Я. Привет. – Услышал в трубке ее нежный и веселый голос.

  С недавнего времени, я стал иногда называть ее Тори, от сокращенного Виктория. Ей нравилось это. И мне тоже.

 - Что делаешь? – Продолжил я.
 - На работе. А ты?
 - Я тоже. Хочу встретиться с тобой, сможешь договориться что б тебя подменили?
 - Конечно. Я тоже очень хочу тебя увидеть. Я соскучилась. Давай через час, подъедешь за мной?
 - Хорошо.

  Мы договорились, что я подъеду, к ее работе, но выходить не буду. Через час я уже увозил ее от места назначенной встречи.

  - Куда поедем? – Спросила она меня, после приветственных объятий и поцелуев.
  - Поехали в парк прогуляемся. – Предложил я.
 
  ПО пути мы ехали и разговаривали. Я рассказал, Виктории про Анну, и встречи с ней. На что она, взглянув на меня своими чудесными глазками и быстро махая ресничками спросила: «Ты меня не оставишь из-за нее?». На что я ответил что не оставлю. После чего Виктория обняла меня и поцеловала. Я отвлекся от дороги и мы чуть не попали в аварию на перекрестке.

  Через двадцать минут, мы оказались в Парке, возле входа которого стоял кукольный театр, до войны который был кирхой. В теньке было не то что бы прохладно, но гораздо свежее чем на знойном солнце. Мы гуляли по дорожкам в тени деревьев, вдоль маленькой речушки.

 - А вот ты говоришь, познакомился с Анной, а если бы я так и не вернулась снова в твою жизнь, она смогла бы полностью заменить меня? – Спросила Виктория.
 - Нет конечно. Даже находясь с ней, я часто про тебя вспоминал. Мне было бы очень тоскливо, если бы мы больше не встретились.- Не солгав ни слова ответил я. – Ты как будто бы ангелочек, который непременно должен быть рядом со мной. А если тебя нет рядом, то я чувствую, что чего-то не хватает.
 - Мне приятно это слышать. Мне тоже с тобой быть очень нравиться. И ты знаешь, я все чаще думаю, что хотела бы быть с тобой всегда.
 - Всегда? Это что ли как жена?
 - Нет, не хочу озадачивать нас этими формальностями. Просто хочу быть с тобой рядом. Я бы на все пошла. Например, я не согласна быть, так сказать, твоей второй женой.
 - Это так?
 - Если бы твоя жена согласилась, что я буду жить с вами, то я была бы очень рада. Я понимаю, тебя и то о чем ты говорил раньше. Что если ты уж взял ношу жить с женщиной, которая называется твоей супругой, то ее нельзя бросать. Это даже правильно, чисто по-мужски. Но так же и она должна понимать, что ты не ее собственность и если нам хочется быть вместе, то почему ты должен страдать? 
 - Это значит ты не полностью меня поняла. Я знаю, что ей не понравиться все это. Но я так же должен делать все, что бы она, жила спокойно и хорошо. Поэтому я вынужден буду ее оберегать от правды. От информационной правды так сказать.
 - Получается ты жертвуешь своей жизнью, ради нее?
 - Мне по крайней мере так не хочется считать.
 - Если бы у тебя не было бы жены, то я непременно была бы счастлива жить с тобой, и если ты вдруг посчитал бы нужным или захотелось бы тебе, еще одну женщину, то не препятствовала, и даже никак бы на это плохо не отреагировала.
 - Но мы пока в другом положении. Значит это необходимо. Судьба такая. Но у меня на работе, дела идут в гору. Скоро я смогу позволить себе купить усадьбу о которой мечтал. Ты должна будешь непременно туда поселиться тоже.
 - Но как ты объяснишь это жене?
 - Я думаю, что усадьба будет настолько большая, что она не сможет знать всех кто там будет жить, а вообще найдем что ей сказать. Для начала нужно купить усадьбу.
 - Ты так говоришь, как будто бы уже подобрал себе дом.
 - Не то что бы подобрал, но я видел, именно то о чем мечтал. Но это был объект который я продал клиенту, еще в начале своей карьеры. Но, я надеюсь у меня получится выкупить.
 - Мне очень сильно хочется, что бы это случилось поскорее. Я тогда брошу Игоря и буду как можно чаще видеться с тобой.
 - Хочешь, я буду тебя обеспечивать? Сниму квартиру тебе и буду раз в месяц давать тебе денег? Я на это сейчас способен, средства позволяют.
 - Нет, не хочу. Мне надоело одиночество. Да и денег мне особо не нужно. А с Игорем веселей. Все-таки живой человек, иногда даже интересно. Не хочу возвращаться в прошлое и сидеть по вечерам дома одна.
 - Понятно. НО как только будешь готова, то скажи мне, я не задумываясь все сделаю.
 - Хорошо. – Согласилась Виктория. Я знал, что она не будет стесняться или бояться, у нас полное понимание и доверие друг к другу. А потом она продолжила. – Кстати. Мне Игорь говорил, что вы там собираетесь устроить встречу с какой-то художницей, то ли поэтессой. О чем это он?
 - Когда это он успел? – Удивился я. Ведь я позвонил Виктории почти сразу после разговора с Игорем.
 - Перед твоим звонком, он мне звонил. Так о чем это он говорил. Я точно не поняла, сказала что дома поговорим.
 - У нас с Игорем на работе, есть коллега, Наталья. Она мне как-то рассказала, про девушку, которая не работает, а живет творчеством. Рисует, сочиняет и все такое. Живет на деньги вырученные от своих выставок и публикаций. А работу отвергает, так как считает, что это от рабства. В общем творческая личность. Разговор о ней с Игорем я вообще завел, так как был очень удивлен, предыдущими разговорами с женой и Анной. Кстати после разговора с Игорем, я так же был озадачен. Получается что ни моя жена, ни Анна, ни Игорь не  уважают творческих людей и их творчество. Я ранее думал, что каждый в какой-то степени способен восхищаться прекрасным, а тут получилось, что с кем не начну разговор про отношение к творческим личностям, в ответ идет один негатив. Вот Игорь и предложил мне, устроить встречу с той художницей, что бы я убедился в ее невменяемости. По мнению Игоря творческие люди психически больны.
 - А ты разве этого не знал?
 - Чего? – С ужасом спросил я. Про себя подумав, что неужели и Виктория на стороне этой троицы, с кем я говорил ранее. – Что все художники и поэты психи?
 - Да нет же!- С откровенным звонким смехом ответила Виктория. – Да не психи, а то что большинство, относиться к искусству и творчеству, как к чему-то дурному, бесполезному.
 - А, ты про это. – Ответил я, ощущая как во мне расходится адреналин в виде мурашек. – Если честно, то не знал. Поэтому, до сих пор очень удивлен и взволнован этим открытием.
 - А я давно об этом узнала. – Ответила Виктория с каким-то сожалением. – И это очень грустно.
 - Да, это грустно. – Подтвердил я.
 - Кстати я очень рада, что смогу лично познакомиться с таким человеком, как та, о ком ты говорил. Мне очень интересно будет с ней пообщаться, послушать ее, узнать как она относиться к окружающему миру.
 - Да, мне тоже будет интересно все это. Но я пока даже не разговаривал с Натальей, об организации встречи.
 - Понятно. Но я была бы очень рада поучаствовать в таком мероприятии.

  Мы шли с Викторией по тропинке, которая были окружена высокими деревьями. Кажется парк уже давно кончился и мы шли по слегка заброшенной местности, где не подстрижена трава и не обустроено место для отдыха, где можно было бы сесть на лавочку и посидеть. В стороне от нас, было видно какое-то синее здание. Как потом я узнал, это был крытый каток. Но мы с Викторией так до него и не дошли. Она вдруг остановилась и повернув меня к себе обняла меня. После сладкого поцелуя шепнула мне на ухо: «Поехали в гостиницу»






































32

   Через пару дней, в очередной раз просматривая страничку Лизы в соцсети, я увидел рекламное объявление, в котором говорилось об очередной выставке ее картин. Через день, я решил посетить выставку.

  Зайдя в зал, где выставлялась Лиза, я увидел множество картин. Они были выполнены в одном и том же стиле. Так как я не особо разбираюсь в изобразительном искусстве, то ничего путного про картины сказать не смогу. Мне конечно они понравились, даже не знаю почему, может они пришли мне по душе, а может моя симпатия к их хозяйке переносилась так же и на ее произведения.

  Я прохаживался по залу, подходя по очереди к каждой картине разглядывал их. Кроме меня в галерее на выставке, было достаточно много людей. Они так же ходили, смотрели но среди них выделялись так же личности, которые имеют какое-то место в искусстве. Они себя выдавали манерами и одеждой, которая была чуть ярче чем у остальных и гораздо стильной, а у некоторых и элегантной.

  Меня впечатлило мое посещение галереи. Выйдя на улицу я как будто бы снова перенесся в мир где суета преобладает. А на выставке, картины как будто бы создавали мирную, спокойную и непринужденную обстановку, которая погружала в себя. Я решил, что непременно нужно показать все эти рисунки Виктории и я ей позвонил.

  - Ало. – Ответила она своим нежным голосом, по которому за два дня я соскучился.
 - Привет, это я. – Ответил я.
 - Привет. Очень рада тебя слышать.
 - Я тоже. Что делаешь? Как дела?
 - Я на работе. Все отлично. Только Игорь начинает уже надоедать своим занудством. Ты уже договорился о встрече?
 - С кем? – Не сразу понял я.
 - С той художницей, о которой рассказывал.
 - Ах, о ней? Нет, про встречу я не договорился. Зато был сейчас на ее выставке.
 - Ну и как? Понравилось?
 - Хоть я в художестве не разбираюсь, но мне понравилось. Давай вместе туда сходим? Тебе это интересно?
 - Да конечно! Только сегодня я не смогу. Да и завтра не обещаю. Игорь что-то планировал на эти дни. Как освобожусь, перезвоню тебе, идет?
 - Идет. Только смотри не затягивай. Выставка будет только неделю.
   













33

    Через четыре дня, в пятницу, мы с Викторией прогуливались вместе в галереи, где выставлялись работы Лизы.  Мы ходили и рассматривали одно полотно за другим. Поначалу настолько были увлечены просмотром, что даже не переговаривались между собой. Я не меньше чем Виктория был заинтересован, работами, не смотря на то, что уже был здесь. Людей здесь уже было гораздо меньше, чем во время моего прошлого посещения, даже можно сказать немного. 

  Виктория с большим интересом рассматривала полотна, разглядывая их своими большими глазами. Получилось, так, что оказался чуть позади нее и окинул взглядом нежную фигуру. Мне показалось, что я как то в последнее время перестал обращать внимание на великолепное тело Виктории, а все больше и больше стал уделять внимание ей как личности, но от этого ее тело не переставало быть столь восхитительным.

  Она настолько увлеклась изучением сложного и детально рисунка картин, что переходя от одной к другой, не заметила, что я уже давно смотрю не на картины а на нее.  Легкая летняя одежда, не могла скрыть под собой красоту ее плеч, талии бедер. Внезапно она обернулась в мою сторону и сказала:
  - Как красиво она рисует, а самое главное каждая мелочь прорисована. Как будто фотография. Я даже и не думала, что можно рисовать с такими подробностями, кажется даже крошки и пылинки прорисованы по отдельности.
 - Да, завораживает. – Ответил я и снова стал разглядывать рисунки.
 - Очень красиво и интересно. Я раньше даже как-то и не задумывалась, о том, что картины, которые попадаются нам на глаза в течение жизни, кем-то нарисованы. Просто не задумывалась, что каждый человек вложивший свою частичку в рисунок имеет свою отдельную судьбу. Пообещай мне, что ты поскорей, договоришься о встрече с ней, как ее зовут?
 - Ее зовут, Лиза. – Ответил я. – Обещаю, что завтра же попробую договориться о встрече.
 - Постарайся договориться. – Сказала Виктория, после чего нежно поцеловала меня в щеку, обняла меня одной рукой и потянула к следующей картине.

  Я обнял в ответ. Мы продолжили бродить по залу и наслаждаться просмотром. Я снова окунулся в мир спокойствия, которое несли развешенные по стенам галереи рисунки. Завтра нужно будет непременно организовать встречу.

















34

   Вчера я приятно провел день с Викторией. После галереи мы недолго прогулялись по улицам города, после чего случайно наткнулись на небольшую гостиницу, где непременно уединились.
 
  Так же вчера вечером, я приятно провел вечер дома с женой, Мариной. В последнее время мне все чаше хотелось бы поменять всю свою жизнь. Как бы все разрушить и уже, пользуясь прожитым опытом, разложить все по полочкам в той последовательности, которая будет меня устраивать. Хотя, раз я до сих пор, это не сделал, значит пока меня все устраивает. Или просто я не способен это сделать.

  Зная себя, с уверенностью могу сказать, что такие настроения у меня временные. И как сильно мне не хотелось бы встряхнуть пыль со своей устоявшейся жизни, я всегда себя сдерживаю, зная что пройдет время и меня снова начнет все устраивать. Снова ко мне вернется уверенность, что не нужно бросать Марину, что все идет тем путем, какой предначертан судьбой.

  Я сидел у себя в кабинете и размышлял, пока не зашла Наталья.

 - Привет. – Поздоровался я с ней.
 - Привет. – Улыбаясь ответила она, подходя ко мне кошачьей походкой.

  Она подошла к столу и протянула мне бумаги на подпись. Я взял их, прочитал и подписал.

 - Помнишь, ты мне рассказывала, про подругу, художницу?
 - Помню, про Лизу? – Ответила она мне.
 - Да, именно про нее. Ты могла бы с ней договориться, что бы она встретилась с нами?
 - Могу попробовать, а как встреча будет проходить? И с какой целью?
 - Давай сделаем, это как корпоративную встречу. Ты с ней поговори, как удобней будет, так и сделай, сможешь этим заняться?
 - Конечно смогу. Давай я с ней поговорю и решим.
 - Хорошо. Деньги на встречу, я выделю. Давай ее проведем, в нашем кафе «Либертариания», я возьму Марину, а Игорь пусть возьмет свою девушку. Ты тоже должна будешь участвовать в мероприятии.
 - Понятно. Я переговорю с ней, и через пару часов тебе доложу.
 - Договорились.

 Ближе к вечеру, Наталья полностью организовала встречу на завтрашний день. Она должна была проходить в необычном для меня формате. В «Либертариании» установят небольшую сцену, откуда Лиза будет читать свои стихи и тексты. Так же Наталья сказала, что Лиза покажет несколько своих новых картин. А в свободное от выступления время, Лиза будет сидеть с нами за столом.

  Для меня такой формат встреч был, непривычный. Я решил, что нужно позвонить Виктории и напомнить ей, что все нужно держать в тайне, наши встречи и  посещения галереи. А то случайно можно и проболтаться.




35

  И вот, случился следующий день. Воскресенье. Я с Мариной уже сидел в кафе, мы ждали всех остальных.

 - Ты думаешь, будет интересно? – Спросила меня Марина.
 - Посмотрим. Я первый раз на таких встречах. Вообще я организовал это, что бы просто отдохнуть, а наша гостья, просто для развлечения.
 - Посмотрим. Для развлечения, лучше бы в боулинг сходили, или в клуб на дискотеку.
 - Сходим, позже. Нужно же хоть иногда пробовать что-то новое.

  В Кафе зашли Игорь с Викторией. Мне показалось, что в их отношениях совсем не то что описывала Виктория. Она шла как то неуверенно, Игорь же вел себя с ней как хозяин, даже в какой-то степени слишком грубо, обнимая ее он как то грубо прижимал к себе. Так же он слишком откровенно разглядывал официанток и других посетительниц кафе.

  Мы поздоровались с ними, после того как они заняли свое место.

 - Ну где же ваша поэтесса? – Громко спросил Игорь.

 На часах было без десяти минут, шесть вечера. С Натальей и ее подругой мы договаривались на шесть.

 - Еще десять минут. Давайте пока закажем кофе. – Предложил я.
 - Я пиво буду.- Сказал Игорь.
 
  Мы позвали  официантку и сделали свой заказ. Я заказал себе кофе, Марина заказала, коктейль со сложным иностранным названием, Игорь заказал пива, а Виктория попросила сока. 

  Ровно в шесть, пришла Наталья и Лиза.

 - Вот, знакомьтесь, поэтесса, писательница, художница и просто хороший человек, Елизавета. – Представила нам Лизу, Наталья, после чего они тоже сели за стол.

 Мы все ответили. Наталья рассказала Лизе про каждого сидящего за столом. После чего, официанты стали нам приносить блюда заказанные ранее, Натальей, по плану встречи. Это были легкие закуски, и некрепкое спиртное, кто какое закажет.

  Лиза, встала из-за стола, и поднялась на небольшую импровизированную сцену к микрофону. Я только сейчас заметил, что в кафе помимо нас, еще прилично постороннего народу. Она стала громко и веселым голосом рассказывать какой-то коротенький стих. Который мгновенно разлился по кафе и пленил внимание посетителей. Для ясности Елизавета представилась и рассказала кем, она является.

  Пока она рассказывала, а все слушали, я в своих мыслях удивлялся, как она держит себя уверенно на сцене. Наверное она часто участвует в каких-либо мероприятиях и уже на профессиональном уровне может держать аудиторию. Она все рассказывала о себе, иногда прерывая рассказ каким-либо стихом. А я смотрел на нее и восхищался. Ее внешность какая-то не обыкновенная взгляд чрезвычайно выразителен, а ее звонкий голосок, иногда не полностью выговаривал букву с. Но это только придавало ей еще больший девичий тон.
   Лиза все время что-то рассказывала, читала наизусть. Я вернулся из своих раздумий в этот мир. Лиза продолжала говорить:

 - Вот бывают моменты когда чья-то ошибка несет беду для других, совершенно не виноватых в этом людей. У меня есть коротенький стих, называется МАЯК.

 После чего, лицо Лизы, стало грустным и серьезным. И недавно смеющаяся и веселая девушка, в одну секунду стала искреннее грустной. Она подняла свой взгляд вверх и стал рассказывать стих:

Горько стонут люди в воде
Кровь и мученья повсюду, везде.
То тише, то громче звучат голоса,
Цепляясь в одежду, рвутся сердца.

Забывчивый парень, смотрящий в окно
Увидевший это, твердящий: «За что!»
Открыл обе ставни, в кромешную мглу,
И крепко шагнул, на встречу ко дну!

  После, того как Лиза закончила рассказывать стих в кафе еще некоторое время держалась тишина, пока она сама не нарушила ей.

 - В этом стихотворении я рассказала, про парня, который жил на маяке, вблизи которого корабли проходили чрезвычайно редко. Он одним, вроде бы спокойным вечером забыл включить мак на ночь. И пассажирский корабль, у которого из-за шторма поломалась навигация, не видя огней разбился.  Так и некоторые люди, совершают необдуманные поступки, которые уносят как чужие, так и их жизни.

  Затем Лиза рассказывала много веселых и длинных стихотворений. Мы сидели и слушали, почти не переговариваясь друг с другом. Она полностью захватила внимание всех посетителей кафе. Так она пробыла на сцене, почти два часа.

 - А напоследок, я хочу вам рассказать стихотворение, которое написал мой друг. Так как он имеет работу, которая запрещает публичные выступления, он попросил меня хоть иногда рассказывать его маленькие, но интересные стихи. Давайте будем его называть Анонимом. – Продолжала смеясь Лиза.

  После чего весело и звенящим голоском продолжила:

 - Стихотворение называется «ЗАКАЗ»

Хмуро и криво стоят адресаты,
Но ты крепко стоишь, не боясь высоты.
Смотришь в бинокль, блестя окулярами, ты капитан,
Держишь осанку, как ветеран.

Громкий хлопок … письмо улетело,
И за зарплатой шагаешь ты смело!

  Хоть смешного в тексте ничего не было, но она таким тоном рассказала, этот стих, что все смеялись и хлопали. После чего она спустилась со сцены и села к нам за столик.
  - У вас очень хорошо получается. – Начала Марина.

  После чего все мы подхватили и начали благодарить Лизу за выступление и выражать ей свои эмоции. Хоть и в предыдущих моих встречах с Мариной и Игорем, они отзывались не очень о личностях творящих, здесь они вели себя несколько иначе. Может быть, из-за вежливости, а может быть и им просто понравилось.

  Виктория смотрела на Лизу как на что-то божественное. Она была единственным человеком за столом, который откровенно восхищался поэтессой.











































36

  После той, встречи в кафе, мы еще неделю ходили и обсуждали Лизу и ее творчество. Она как будто приоткрыла для меня новый мир, где можно жить не особо обеспокоиваясь о завтрашнем дне, с полной уверенностью  в себя. Она как будто бы какая-то бунтарка с ангельской внешностью.

  Вот уже больше недели прошло, со встречи с ней, а я до сих пор вспоминаю ее и понимаю, что она необыкновенно интересный человек. Но так же мне казалось, что с нами она держалась как будто бы продолжая находиться на сцене. Все ее речи за столом и общение с ней, говорило как будто бы она, кажется нам такой, какой мы ее хотим видеть. Мне было бы с ней очень интересно пообщаться наедине, без масок, как близкие друзья.

  Внезапно я почему то вспомнил об Анне. Я решил ей позвонить и набрал ее номер.
 
 - Привет. – Ответила она мне.
 - Привет. Что делаешь? Давно не виделись. – Сказал  я ей.
 - Да, давно. Я в принципе ничего не делаю, а ты чем занят?
 - Я вообще не занят. Давай встретимся?
 - Сегодня я не могу. Давай завтра?
 - Завтра? Давай.- А потом немного подумав я предложил. – Поехали тогда завтра на море?
 - Согласна.
 - Договорились. Завтра я тебе позвоню с утра.
 - Пока, до завтра. –

 Я попрощался в ответ. Затем я позвонил в гостиницу на берегу моря, и снял номер. На всякий случай на сутки. Внезапно мой телефон снова зазвонил. Звонила Анна.

 - Да - Ответил я.
 - Я смогла отменить все дела. Давай сегодня встретимся?
 - Давай. – Ответил я еще до конца не понимая чего точно хочет Анна. Обычной прогулки, или уехать в отель на море.  На часах было одиннадцать часов утра. – Где тебя забрать?

  Она рассказала, где будет меня ждать. Я после разговора, еще несколько минут сидел не вставая, пытаясь придумать, куда же мы все-таки поедем. А так же, пытаясь понять, чего конкретно от меня хотела Анна. Я на всякий случай позвонил, в ту же гостиницу и поинтересовался есть ли у них свободные номера. Свободные номера были.

  Я ехал за Анной, а на улице была еще по-летнему теплая погода, не смотря на то, что уже сентябрь. Вообще, такая ясная и безоблачная погода для Калининграда редкость, но было на удивление жарко. Подъехав к назначенному месту я вышел из машины.

  Это был небольшой ресторанчик с китайским названием и таким же названием и меню. Анна сидела внутри и пила какой-то коктейль. Я подошел и сел к ней за столик. Поздоровавшись с ней, я заметил что счет уже оплачен. Это было в ее стиле, она не любила когда за нее платили, считая что это ее чем-то обязывает.

 - Пойдем? – Встала она из-за стола и протянула мне руку.
 -  Пойдем. – Ответил я и взяв ее за нежную ручку, встал и пошел за ней.

 Мне показалось, что как то нелепо все это смотрелось, как она тянет меня за руку идя впереди. Но меня это нисколько не волновало. Она была одета в легкий полупрозрачный сарафан, который имел длину до самого пола. Его светлый цвет не мог скрыть под собой очертания ее нижнего белья.

 - Открывай.- Сказала она, когда мы подошли к машине. В ее глазах была какая-то хитрая ухмылка.
 
 Я открыл дверь и посадил ее в машину, сам обошел автомобиль и сел за руль. Она сидела и улыбалась, как будто бы вся сияла.

 - Куда поедем? – Улыбаясь, спросила она. Улыбка была по-прежнему какой-то шаловливой.
 - Поехали на море? – С какой-то неуверенностью предложил я.
 - Я согласна. – После этих слов она наклонилась в мою сторону и поцеловала меня.

 Мой взгляд случайно упал на разрез в ее платье. Ее грудь вызвала во мне приятное чувство сладких воспоминаний, как я их ласкал раньше касаясь своими руками. Аня, включила музыку и сделала погромче. Я развернул машину, выехал с парковки и понесся в сторону моря. Я выжимал с моего автомобиля все, на что он был способен. Пока я несся, обгоняя всех на своем пути, нарушая все правила, Аня взвизгивала и кричала одновременно смеясь, когда машина со скрипом колес срывалась в занос.

  К отелю мы приехали очень быстро. Он находился прямо на берегу моря. Оставив Анну в машине, я зашел и снял номер. Это был великолепный самый шикарный номер в гостинице, с видом на море, большим балконом  и панорамными окнами. Вернувшись в машину, я взял Анну за руку и помог ей выйти. Я повел ее в номер, но она обняла меня, поцеловала и тихо сказала:
 
 - Давай сначала погуляем. – И потянула меня к берегу.

  Я поддался, но уже не шел за ней следом, а обнял ее за талию и шел рядом. Мы спустились с променада на пляж и шли вдоль самой кромки моря. Был полдень и солнце еще не успев остыть к зиме, грело по-летнему.

 - Жарко. – Сказала Анна. – Тебе не кажется?
 - Да есть немного.
 - Ты снял номер?
 - Да.

 Она повернулась ко мне и улыбнулась. Но ничего не сказала. Я знал, что она понимает, сейчас мое состояние и специально дразнится. Море нежнейшей ласки, поцелуев и объятий я получил от нее пока мы прогуливалась по пляжу. Я опьяненный всем этим забыл обо всем на свете.

  Более менее я пришел в себя уже ближе к вечеру. Мои часы показывали уже почти восемь вечера. Я целый день не звонил жене, и домой я должен был бы уже вернуться максимум часа через полтора. Но так не хотелось прерывать этот рай. Я лежал на шезлонге и любовался на море, Анна лежала в номере на постели и спала. Нужно было что-то придумать для того чтобы не ехать домой. Но ничего не приходило на ум. Поэтому я решил просто предупредить что задержусь.

  Когда я звонил Марине, она уже была дома. Я ей соврал, что из-за поздней встречи с клиентом задержусь. Она кажется даже ничего не заподозрила. После разговора, я оставил телефон на балконе и вернулся в комнату к мирно спящей Анне.

  Когда мы ехали с Анной в город, было уже почти полночь. Она откинувшись на сидение смотрела в окно и молчала. Я уставший старался не отвлекаться от дороги. Когда я довез Аню, до дома, она поцеловала меня и немногословно попрощалась. Я смотрел ей в след, пока она не скрылась из вида за дверью дома. Ее легкая походка вызывала у меня восхищение.

  Приехав домой, я обнаружил, что Марина уже спит. Я перекусил и лег рядом с ней, обнявшись, я заснул.


   





































37

    Со дня моей встречи с Анной, прошел уже месяц. За все это время, мы с ней не созванивались и не переписывались. Вообще мне столько работы привалило, что кроме как делами я ничем не занимался и не о чем не думал. Дни превратились в какую-то рутину. День начинался на работе и там же заканчивался, домой  я возвращался почти ночью. После проведенного недолгого вечера с Мариной, ложился спать и все начиналось снова. Зато, я всего за месяц смог заработать и отложить значительную сумму, не смотря на то, что купил и переехал в новую квартиру, а так же купил новую машину жене.

   Была только встреча с Викторией на съемной квартире. Недавно. Наверное неделю назад. Но В этой встрече не было ничего такого особенного, о чем можно было бы рассказать с подробностями.

  И вот после всего этого рабочего марафона, я вроде бы более менее освободился. И вместе с Игорем решили встретиться в кафе и выпить чего-нибудь. В тот день я как никогда напился. Помню, говорили с Игорем много и на разные темы, которые были тем больше глупы чем больше мы выпивали.

  В конечном итоге я так напился, что Игорю пришлось ехать в такси со мной домой, для того, что бы довести до квартиры. Это был первый раз, когда я не смог контролировать себя. Помню я лежал в постели, а Марина договаривалась с Игорем, что бы он завтра побыл на работе за меня, так как было понятно, что весь следующий день я проведу в постели.

  Когда Игорь ушел, Марина принесла в комнату стакан воды, выключила свет и легла спать. Ночь для меня была тяжелая. Я и раньше знал, что большие дозы алкоголя я не особо переношу, а теперь убедился в этом еще раз.


 





















38

  Утром, я был очень рад стакану воды, так заботливо оставленным женой. Я проснулся почти в полдень. Марина уже давно была на работе, но оставила записку на столе. В ней было написано, что она Игоря предупредила о моем сегодняшнем отсутствии на работе. На самом деле, у меня на сегодня ничего запланировано не было и я мог спокойно обойтись без предупреждений. Но  раз так, то я подумал и решил, что устрою себе выходной.
 
  После пробуждения я пролежал в постели еще часа три. Потом пообедал, позвонил Марине и уселся за компьютер. Еще часа полтора я читал новости, а потом решил зайти в соцсеть. В онлайне было мало людей. Анна была чем-то занята, судя по статусу и я решил еще раз посетить страничку Лизы, той художницы, которая выступала в кафе.

  Просматривая ее страничку, я решил ей написать.

 - Здравствуй. Т здесь? – Написал я.
 - Привет. Здесь. Ты кто? – Моментально ответила мне Лиза.
 - Помнишь ты встречалась с нами, в кафе «Либертариания», я друг Натальи.
 - А… Вспомнила. По фотографиям вспомнила. Как у тебя дела?
 - Нормально. – Ответил я не ожидая от нее такого вопроса. Так как я привык сам задавать его.
 - Ну нормально, это формальный ответ. Что делаешь?
 - Я дома. Вчера перебрал. Лежу, отхожу.
 - Нельзя так напиваться. Алкоголь вообще вреден. Я люблю по-другому отдыхать. – Ответила она, но я решил пока не спрашивать как именно.
 - А у тебя как дела? – Спросил я ее.
 - Отлично. Вот сейчас сидела в интернете лазила, пока ты не написал. Отдыхаю.
 - Чем сейчас из творчества занимаешься?
 - Сейчас? Ничем. У меня мини отпуск. Я только недавно с выставками закончила. Так что сижу дома целый день скучаю.
 - И часто тебе приходиться скучать?
 - Хватит задавать мне вопросы. – Написала она вместе с улыбающимся смайликом. – Я чувствую себя как на допросе. Ты не обязан продолжать беседу, если тебе не о чем написать.

  А ведь, действительно, я продолжал беседу, задавая только вопросы, и если бы она меня не остановила бы, я продолжал бы заваливать ее вопросами.

 - Я не специально. Просто в сети по-другому невозможно общаться. – Ответил я.
 - Ну так давай встретимся в живую. А то мне кажется наш разговор, нормальным не получится если ограничиваться сетью.
 - Согласен. Давай я сейчас за тобой заеду?
 - Нет. Не сегодня не хочу. Тем более ехать придется далеко. Я сейчас не дома, а у друзей. У них гостиница в области на берегу озера, так я пока здесь вдохновения набираюсь. Я отсюда еще где-то неделю в город не поеду.
 - Понятно. Давай завтра, я к тебе приеду?
 - Приезжай.

 Затем, Лиза мне объяснила, что это за гостиница и где она находится. После чего я закончил разговор с ней и выключил компьютер. Чувствовал я себя получше, поэтому решил куда-нибудь съездить. Выбор мой пал на магазин. И я поехал за продуктами.
39

    Всю ночь, перед встречей с Лизой, мне не спалось. Мысли не покидали мою голову. Я волновался, думал, мечтал и пытался предвидеть, какой будет эта встреча. Заснул я часа в четыре ночи.

  Ровно в семь прозвонил будильник на телефоне. Я тяжело проснулся, и не завтракая, только выпив стакан воды собрался и вышел. Но сегодня я с утра ехал не на работу. Отправив Игорю смс, что сегодня я скорее всего в офис не заеду, а буду на выезде. Я сел в свою машину и поехал за город, на встречу с Лизой.

  Ехать мне нужно было примерно час. Солнце уже не так грело как летом, и поэтому на улице было прохладно. Пахло осенью. Выехав за город, я приоткрыл окно и наслаждался приятным осенним ароматом.  Некоторые деревья начинали желтеть и краснеть, готовясь сбросить свою листву и погрузиться в зимний сон. Судя по ориентирам, о которых мне рассказывала Лиза, ехать мне осталось недолго. Я особо не спешил. Внезапно мне позвонила жена.

 - Да Марина? – Ответил я, от неожиданности остановив машину. Зачем она могла мне звонить так рано?
 - Ало… - Непонятный шорох или шум ее прервал. Кажется просто телефон упал. – Ало...
 - Слушаю. Марин, что у тебя произошло?
 - У меня машина не заводится.
 - Что с ней?
 - Да я не знаю, ключ поворачиваю, она фырчит и все.
 - Ну езжай на работу, я машину на ремонт вечером отбуксирую. – Не смотря на поломку машины я хоть обрадовался, что ничего не случилось.
 - Ты отвезешь меня на работу? – Неожиданно для меня попросила Марина.

 Я на миг задумался. Зачем она просит именно меня? Могла бы просто взять такси. И эта внезапная поломка машины, именно когда я максимально отъехал от дома. Машина ведь совсем новая! Как она могла поломаться? Но отказываться я не могу сейчас, вдруг она в чем-то заподозрила меня и проверяет.
 - Хорошо. Жди дома. Я сейчас подъеду.

  Со скрипом покрышек я развернулся  и на максимальной скорости помчался обратно в город. В очередной раз выжимая все, на что был способен мой автомобиль. На одном повороте, я чуть не соскочил с дороги, но выровняв автомобиль, не сбавляя скорости продолжил лететь к Марине.

  Во дворе своего дома, я оказался уже через полчаса, не смотря на то, что до этого, этот же путь занял у меня почти час. Я позвонил Марине и сказал чтоб она спустилась.

 - Я честно не ломала ее. Она просто не заводится и все. – Начала оправдываться Марина, когда спустилась.
 - Пойдем, проверим. – Сказал я, после чего взял ключи и сел в машину.

  Машина завелась. Я испугался. Какое-то время, я просидел, не двигаясь. В моей голове крутилась мысль, что Марина обо всем догадывается. Сразу пошли мысли, и догадки откуда она могла узнать? Может сама Лиза ей рассказала? Переписка в компьютере, так же могла меня выдать, так как я особо не конспирировался и не удалял историю сообщений, просто ограничиваясь выходом из своего аккаунта. Меня прошиб холодный пот.

 - Ой, завелась. – Удивлено сказала Марина. – А у меня не заводилась! Как так?

 Я боялся повернуться и посмотреть ей в глаза, подозревая, что она сказала это с ухмылкой. Но пересилив себя, я увидел откровенное удивление. В моей голове сразу промелькнула мысль, что может машина действительно, поломалась. У меня зазвонил телефон. Это была Лиза.

 - Вот возьми, попробуй сама. – Я заглушил машину, вынул ключи и дал их Марине. Сам вышел из машины и ответил на звонок. – Ало?
 - Привет, ты уже на полчаса задерживаешься. Ты там не заблудился? Я могу тебе навстречу послать. – Приятным спокойным тоном, спросила Лиза.
 - Я задержусь, буду чуть позже. Машина сломалась. – Деловым тоном ответил я.
 - А, понятно. Жду. – По голосу было слышно, что Лиза улыбается. После чего повесила трубку.
 - Вот смотри! Не заводится! – Возмущалась Марина, и заставляла машину чихать и рычать. Машина действительно не заводилась.
 - Дай, я попробую.-

 Марина вышла из машины, уступив мне место. Я сел в машину, вынул ключ из замка зажигания, провел иммобилайзером по метке, которая находилась возле прикуривателя, вставил ключи и машина завелась. Я удивился, а судя по взгляду Марины, она удивилась еще больше.

 - Попробуй еще. – Уступил я ей место.

 Марина, заглушила машину. Вытащила ключ. Посмотрела на меня, вставила ключ… Машина снова не завелась.

 - Так ты про иммобилайзер не забывай! – Воскликнул я, увидев, что марина, не проводит им по метке!
 - Точно! Я совсем забыла! – После чего Марина очень смутилась. – Прости меня, машина новая, никак привыкнуть не могу.
 - Да ничего. – Я улыбнулся, обнял рукой Марину и поцеловал. – Не парься, бывает. Тебя подвезти?
 - Нет, не надо! Кис, прости, что я тебя побеспокоила.
 - Успокойся. Ладно, я поехал, если что звони. Меня на работе ждут.

  После парочки поцелуев, мы разъехались. Я набрал Лизе.

 - Ало. – Протяжно ответила она мне.
 - У жены машина сломалась, я все уладил теперь еду к тебе.
 - Все нормально. Приезжай, я тебя жду.

 Лиза в это время Уютно накрывшись пледом, лежала на шезлонге, который был на маленьком деревянном причале, который с одной стороны кончался озером, а с другой зданием небольшой, деревянной гостиницы. После того как мы закончили разговор и повесили трубку, Лиза отложила телефон, открыла ноутбук и продолжила что то писать.

  Я уже не рисковал, так как ехал обратно в город, но скорость старался держать высокую, чтобы не заставлять Лизу долго, ждать. Когда я подъехал к гостинице, о которой мне рассказывала Лиза, я увидел наикрасивейший вид, который был доступен для просмотра из любого окна здания. Почти идеально круглое озеро, по всему берегу вплотную было окружено лесом. Вода в озере была гораздо темнее неба и как зеркало отражало и его и лес. Гостиница представляла из себя деревянное трехэтажное здание, стоящее почти у самой кромки воды и сделано было так, что со стороны воды имело площадку, которая являлась одновременно и причалом для прогулочных лодок и местом где располагались шезлонги и столики. На одном из таких шезлонгов я и увидел Лизу. Пока я шел к ней, она увлеченно что-то печатала.

  - Приношу свои извинения, за задержку. Я уже было доехал досюда, но вынужден был вернуться домой.
  - Для начала, здравствуй. – Сказала она, закрыв ноутбук и приняв вместо лежачей позы сидячую. – А вообще ничего страшного. Я все равно здесь целыми днями провожу. Меня особо не обременило ожидание.
- Здравствуй. – Исправился я. – Приятно с тобой познакомиться поближе.
- А жена в курсе ? – Улыбаясь спросила Лиза. Как бы стараясь заставить меня смущаться, заранее зная, что Марина не знает о моем визите.
- Нет. – Ответил я. – Надеюсь, встреча останется между нами?
- Да не волнуйся. Я все понимаю. Я можно сказать тебя вижу насквозь.
 - Прям насквозь, как рентген? – Пошутил я.
 - Почти. Пошли, прогуляемся здесь по округе. Надоело здесь лежать.

  Мы встали и пошли гулять. Путь наш лежал по лесной тропинке, которая судя по всему шла вокруг озера.

 - Что у тебя там с машиной, случилось? – Продолжила она разговор.
 - Сигнализацию заело. Но все само по себе исправилось. – Ответил я решив не вдаваться в подробности. – Мне очень понравилась встреча в кафе. Я восхищен твоим творчеством.
 - Спасибо. Я люблю такие встречи.
 - А чем ты больше всего занимаешься? Рисуешь, сочиняешь?
 - Я не задумываюсь над этим. Я просто делаю, все что хочу. И не делаю, того чего не хочу.
 - Я слышал, про тебя говорили, что ты отвергаешь работу?
 - Именно. В любом ее проявлении. Но об этом я сейчас не хочу говорить. Давай я тебе в другой раз расскажу?
 - Договорились. Я буду очень рад, если у нас будет другой раз.
 - А зачем тебе эти встречи со мной? Ведь у тебя есть жена, любовница.
 - С чего ты взяла, что есть любовница? – Удивился я, хотя, может она просто предположила.
 - Это и так видно. – Ответила она, а я в этот момент подумал, что может Наталья, что-то ей рассказала.
 - И в чем же это проявляется? – Спросил я.
 - В тебе и твоей жизни. Я расспрашивала о тебе у Натальи.
 - Ах, вот оно что. – Я улыбнулся. – Это она тебе рассказала?
 - Нет, она мне ничего такого не рассказывала. Просто когда, держишься стороной, от мира суеты и рабства в котором погрязли люди, то очевидные вещи и так видны. Могу даже сказать, большее. Мне кажется, у вас с той, девушкой, что-то есть общее, или вы друг другу взаимно нравитесь, даже если не признавались в этом ранее. – В этой ее фразе, я отметил, что про меня и Наталью, Лиза ничего не сказала.
 - Могу тебе сказать, что есть. Только это между нами.
 - Договорились. Она твоя любовница?
 - У нас чуть запутанней, чем кажется.
 - Значит я не ошибалась в вас. Расскажи мне подробней, про ваши отношения.

  Я даже как-то не обратил внимания, на фразу, что она в нас не ошибалась, и стал рассказывать как мы с Викторией познакомились. Как протекали и развивались наши отношения и к чему они привели. К тому, что Виктория перестала верить в духовные отношения. Так же я рассказал Про отношения с Анной, но про Наталью рассказывать не стал, они ведь все-таки знакомы.

  Вообще, незнакомым людям легко все рассказывать. Так как, они настолько далеки от тех о ком ты говоришь, что хоть и выслушает все, никак на это не сможет повлиять. Другое же когда, ты рассказываешь, человеку, который имеет связь с тем, о ком ты говоришь, тогда возникает риск, что просочится какая-то доля информации, зачем последуют непременные разбирательства и скандалы.

  Мы шли с Лизой по земляной дорожке. Деревья смыкались над нашими головами, надевая свету пролиться на тропинку. С одной стороны всегда проглядывалось озеро, а с другой был непроглядный лес.

 - Тебе нужно написать книгу. – Выслушав меня, про мое отношение к жизни, миру и любви, сказала Лиза.
 - Книгу, о чем? – Удивился я.
 - Неважно. Она должна быть про людей и их отношения. И когда ты будешь ее писать, то в каждом герое будет частичка тебя и твоего мировосприятия. Ты сейчас запутался в себе, потому что не можешь сформулировать свое мнение. Это не плохо, это значит что ты один из немногих, думающих людей. Просто у тебя нет своего учителя, который направит и научит тебя пользоваться своим умом. Поэтому ты должен заменить себе сам учителя и взглянуть на свои доктрины со стороны. А для этого тебе нужно их написать.
 - Почему бы просто не взять и не написать непосредственно мое мировосприятие.
 - Потому что оно у тебя все время меняется из-за отсутствия опыта. А когда ты будешь писать про людей, то каждый герой своим характером будет развивать мысль соответственно своему стилю. Как бы независимо от тебя. И в итоге, после написания книги, и прочитав ее ты поймешь, каким путем идти тебе. Так как твои герои одновременно пройдут все возможные пути, на постижение которых, тебе бы понадобилось несколько жизней.
 - Но я никогда не писал ничего. Ни книг, ни статей.
 - Ничего страшного. Я буду тебе помогать, если ты конечно согласишься.
 - Я соглашусь. Это настолько интригует, что отказаться невозможно. – Засмеялся я.
 - Поверь, это будет очень интересный эксперимент, который понравится и мне и тебе. А в конечном итоге, откроет тебе мир, ранее неизведанный и недостижимый.
 - С чего нужно начинать? – Откровенно заинтересовавшись спросил я.
 - Нужно начать с того, что отложить начало написания книги на неделю или две. Я тебе скажу когда нужно будет начать писать. Пока ты должен придумать героев и их характеры, причем не зацикливаясь на этом.   
 - Хорошо.

  Мы продолжали идти. Но несколько минут между нами возникло молчание. Я думал обо всем сказанном, а Лиза просто любовалась окружающим лесом. Мы  потом еще говорили о чем-то незначительном. Но я точно даже не помню о чем.

  Ехал в город я в очень волнующем настроении. Мне казалось, что скоро передо мной откроется какая-то тайна, какой-то новый мир, о котором я догадывался, но не мог понять какой он.

















































40

     В этот день, после времени, проведенного с Лизой, я приехал домой пораньше. Еще до возвращения марины. Я решил сегодня нечего сложного не готовить, и поэтому ограничился варкой, заранее купленных пельменей.
 
  Марина вернулась домой несильно уставшей. Поужинав, мы сели как обычно, я за компьютер, а она за телевизор. Я спросил у нее, как работает машина, на что получил отчет об идеальной исправности. Не смотря на то, что мы уже жили в новой квартире, гораздо большей, чем та которую снимали, особого простора я не ощущал. Конечно приятней, жить в своей квартире, где все так как ты хочешь, но я до сих пор сожалел, о том, что рассказал Марине об  утаенных деньгах который мы уже потратили.

  Я уже больше не заводил речей с Мариной, об усадьбе, или еще о чем-нибудь что имеет глубокий смысл. Мне просто не хотелось уже чувствовать себя глупцом в чьих-то глазах. Я понимал, что есть люди, которым чуждо что-то духовное и утонченное. К сожалению, она относилась к этой группе.

  Вот интересно, что должно произойти с человеком, что б он изменился? Может какое-то горе, а может наоборот, нужно отгородить его от всей мерзости материального мира. Наверное, творческое начало в человека закладывается с детства. Может и раньше, еще при рождении души, кто-то, кто выше нас, вдыхает прекрасное в наши души. Тогда почему все не живут мирно? Каждый пытается тянуть одеяло на свою сторону.

 Я сидел за компьютером, но сам глядел на марину. Ее тело, оно меня завлекает не меньше прежнего, но почему то я больше не чувствую той тайны, того интима в отношениях, который был раньше. Где то слышал, что есть понятие «Кризис среднего возраста». Может это он?
 
 Хотя нет. Никаких кризисов, я в себе не нахожу. Просто с возрастом, у меня стало гораздо больше опыта. Которым я не владел в юношестве, а если бы владел им, то построил бы всю свою жизнь с самого начала иначе. И тогда я добился бы большего успеха к гораздо раннему возрасту. А сейчас я только начинаю свой путь к успеху. Но зато я заранее уверен, что направление выбрал верно.

  Лиза мне советовала, подумать над книгой. Зачем думать о ней я не понимаю. Мне кажется нужно просто начать писать, а все остальное сложится само собой. Ей видней. Я оставил мысль о том, что нужно именно сейчас начать писать, выключил компьютер, и лег рядом с Мариной. Она смотрела телевизор, а откинулся на спину и стал думать.

 Мысли одна за другой проносились в моем сознании. И случайно я вспомнил секунду, когда я был с Викторией вместе. Ее нежные руки, милое выражение лица с откровенными и доверчивыми глазами. В них есть что-то детское. Находясь с ней или думая о не, возникает непреодолимое желание, делать все что только возможно, все на что хватит моих сил, лишь бы этому божественному созданию жилось на земле как в раю.

  Помню у меня  похожие чувства были с Мариной, в самом начале наших отношений. Куда они ушли? Не хочу осознавать что я эгоист. Не хочу им быть, но мне кажется вина не только во мне. Вообще не люблю искать виноватых. Нужно отбросить от себя сомнения и просто ждать. Кажется со временем все само собой нормализуется. А сейчас нужно просто не делать поспешных выводов и ждать. С такими мыслями я незаметно для себя заснул.
41

  На следующее утро, Марина как обычно встала после моего ухода, помыла голову, позавтракала, сделала легкую зарядку и села краситься, включив радио. Как и каждое утро, она импровизировала, не пытаясь воплотиться в какой-то образ.

  Выходя из дома, она никого не встретила в подъезде, но у нее было такое хорошее настроение, что ей непременно хотелось бы с кем-нибудь поздороваться и по-доброму пожелать «Доброго утра». Сев в машину, она включила легкую и одновременно веселую музыку и поехала на работу.

  Приехав в магазин, выяснилось, что из-за ошибки в расписании, на смену вышли все продавцы. Директор сказал, что б за час определились, кто сегодня поедет отдыхать домой. Нужно было выбрать двоих. Никто особо не хотел, соглашаться, так как день был бы уже испорчен.

  Пока каждый выдвигал свои причины, почему он не хочет уходить обратно домой и приходить на смену в следующий день, Сергей, тот самый молодой сотрудник, которого Марина стажировала незаметно подошел и встал сзади Марины.

  - Соглашайся на выходной, у меня есть кое какое предложение. – Шепнул он ей на ухо.

 Марина повернулась и увидела Сергея. Отвернувшись, она почувствовала, как от волнения земля уходит из под ног, из-за столь внезапного предложения.

  - Я согласен на сегодняшний выходной. – Выкрикнул Сергей, пока Марина стояла в растерянности, что делать дальше. Проигнорировать, или согласиться?

  Волнение переполняло ее, но одновременно хотелось совершить безумный поступок и согласиться. Это как прыжок в воду с вышки, главное решиться, а потом можно окунаться с головой.

 - Я тоже могу сегодня не работать. – Предложила Марина свою кандидатуру, после чего быстро взглянула на Сергея. По нему было видно, что он рад этому.
 - Встретимся на улице, не показывай другим что мы вместе.- Незаметно шепнул Сергей и сразу ушел в другую часть зала.

  Через полчаса, Марина сидела в своей машине и ждала дальнейшего развития. Сергей ей очень нравился, но она никогда бы не решилась признаться самой себе в этом. То что происходит сейчас, она даже не могла поверить, что это правда, что она, не смотря на отношения со мной, решилась на встречу с ним. От волнения, ее ладони стали ледяными.

 - Зачем, зачем и почему я это делаю? – Спрашивала она себя, но ответа придумать не могла. На секунду в ней родилась мысль, что нужно просто уехать и тогда все прекратиться.

 Завела машину, включила скорость. В мыслях возникла ситуация, как она уже трогается и уезжает. Но на самом деле она стояла на месте, как будто бы плененная своими же желаниями. Вся эта ситуация ей одновременно начинала нравиться и ровно настолько же она переставала нравиться самой себе. Чем больше сама себе признавалась, что ей нравиться Сергей, тем сильнее себя ненавидела из-за того, что предает меня своими мыслями. НО, от них так сильно хочется жить. Это именно то, чего ей не хватало. Приключения.
 
  Сергей подъехал на своей машине, и показал, чтоб ехала за ним. Марина хотела спросить куда, но Сергей уже тронулся. Их путь закончился возле развлекательного комплекса, недалеко от центра города. Сергей заехал на парковку, и вышел встречать Марину.

  - Приехали. – Открывая дверь и подав руку Марине сказал Сергей.
  - Куда? – Спросила Марина, но сама знала где находиться, сюда она не раз приходила со Мной играть в Боулинг или в бильярд.
 - Предлагаю начать наш выходной с этого места. Пойдем, посидим в кафе, перекусим для начала?
  - Для начала? А что будет дальше? – Они уже зашли в развлекательный комплекс и выбирали столик.
 - Дальше? – Сергей повернулся, но продолжал держать Марину за руку.- А дальше я предлагаю, поиграть в бильярд, или еще во что-нибудь, здесь множество развлечений.
 - Я согласна.

 Марина понимала, что сейчас, находясь с Сергеем, она не хочет думать больше не о чем. Хочет просто забыться и развлечься, не вспоминая о том, кто она, и о том, что у нее уже есть я. Завтрак, продолжался не долго. Они быстро перешли к различным аттракционам, к аэрохокею, бильярду, боулингу. Но хоть они уже и взрослые люди, вроде самостоятельные, но они боялись признаться друг другу что взаимно желают одного и того же. Каждый раз стараясь как будто бы случайно коснуться друг друга.

  Марина понимала, что весь день они здесь конечно могут провести, но ей хочется совсем не этого. Сергей, думал о том же, но Марина сделала первый шаг.

 - А у тебя есть какие-нибудь увлечения, кроме работы? – Схитрила она.
 - Даже и не знаю. Ничем таким особенным я не увлекаюсь. – Немного подумав Сергей добавил. – Я люблю фотографировать. У меня есть альбом, куда я складываю хорошо получившиеся фотографии.
- Домашний фотоальбом? – Улыбнулась Марина.
 - Нет! В этом альбоме нет ни одного человека. Там только дома, природа, различные строения.
- Хочу посмотреть, поехали, покажешь?- Сделала вид Марина, что ей интересны фотографии Сергея.
 

  Сергей согласился. Ехать им никуда не пришлось, так как он жил совсем рядом. Зайдя домой, Марина, заметила, что в квартире убрано и чисто. Хороший ремонт, минимальное количество мебели. Квартира была обставлена со вкусом. Марина села на диван и улыбаясь сказала:
 
 - Ну что, ты будешь девушке предлагать чая?
 - Конечно! Тебе какого, зеленого, черного?
 - Любого, а есть что-нибудь холодное?
 - Есть сок, сейчас принесу.

 После небольшого шороха и хруста, Сергей принес с кухни два стакана сока со льдом, которые поставил на журнальный столик, стоящий возле дивана.

 - Сейчас я покажу тебе свои фотографии, только ты строго не суди, я не профессионально же этим занимаюсь. – После чего Сергей, принес с другой комнаты свой альбом.

 Он был внушительных размеров и каждая фотография была выполнена в формате А3. Марине, не смотря на то, что она безразлична к творчеству фотографии очень понравились. Она рассматривала, перелистывая страницу за страницей, а Сергей рассказывал о том что запечатлено на снимке. Марина перелистнула страницу, но голоса
Сергея почему то не было. Она подняла взгляд и встретила взгляд Сергея, он сидел рядом на диване и смотрел ей прямо в глаза, уже не думая о фотографии и тем более о том, что на них. Сейчас его уже интересовала, только Марина.

 Рука Сергея плавно легла на нежную женскую талию. Марины была в оцепенении. Хоть ей все это безумно желала, в тот же момент очень сильно боялась, того что будет дальше? Как же я, как она будет дальше жить и утаивать все в себе. Но, их губы слились в сладкий поцелуй и больше ее ничего не могло удержать.

  Я же в этот момент, находился на объекте и в очередной раз заключал сделку, для того, что бы стать на одну ступень ближе к своей мечте. Я что-то увлеченно рассказывал клиентам, а они мирно прохаживались по квартирам дома, который я продавал и строили свои картинки в воображении. Каждый живет в своих грезах.

  Игорь в этот момент, несмотря на рабочий день, вез Викторию с работы домой. Она ехала на пассажирском месте и смотрела в окно, о чем-то глубоко и грустно размышляя.

  Анна, сидела на парах и увлеченно, с нахмуренными бровями, решала какое-то уравнение. В ее светлой голове, был только холодный расчет и идеальный порядок в раздумьях. Таким людям наверное можно позавидовать. Они не способны отдаться безумию чувствам.

 Наталья, беззаботно перебирала свои рабочие бумаги в офисе, напевая мелодию, которая играла по радио.

 А Лиза в это время, стояла на берегу моря, облокотившись плечом о сосну и смотрела с обрыва вдаль, куда-то всматриваясь, держа в руке Большой блокнот с прикрепленной шариковой ручкой.
 
















42

   Я после завершения сделки приехал домой. Марина еще не вернулась с работы. Я решил пока сходить в магазин, купить что-нибудь перекусить. Уже на улице я вспомнил, что целый день не звонил жене.

 - Ало. – Ответила она мне, когда я набрал ее номер.
 - Привет, что делаешь, когда домой вернешься? – Спросил я.
 - Я сейчас в магазин с подругой заехала, скоро буду дома.

  Мы закончили разговор. Марина на самом деле была еще в постели с Сергеем.

 - Муж звонил? – Спросил ее Сергей лежа рядом.
 - Да. – Ответила марина, убрав телефон и легла на спину задумчиво смотря в потолок.

  Она лежала и думала, как ей было хорошо, только что. И никакого чуда или падения не произошло. Ожидания, что перед ней откроется новый мир, с необыкновенными ощущениями, оказались напрасными. Ее фантазии по поводу того, что с этого момента она как то по-другому начнет воспринимать все происходящее вокруг, рухнули в бездну глупостей.

 - Ты знаешь, я думала что будет все по-другому. – Сказала она.
 - Что именно? – Удивился Сергей, и перестав ласкать ее грудь приподнялся и стал одевать носки.
 - Мне казалось, что если я совершу что-то подобное, то случиться что-то необыкновенное. Я думала что после измены, я буду или хуже относиться к себе или к мужу, но этого не случилось. Я просто чувствую усталость и ничего больше.
 - Тебе не понравилось? – Спросил Сергей, смотря как Марина тоже встала и пошла в душ.
 - Мне было очень хорошо. Я не про ощущения, а про отношения. Я не испытываю ни стыда, ни предательства. Даже вины во мне нет.
 - А я в какой-то степени чувствую ревность.
 - Почему?
 - Мне не хотелось бы, что бы ты сейчас возвращалась к мужу. Хочу что б ты была со мной всегда.
 - Но это не возможно. – Уже из душа сказала Марина. Сергей стоял и смотрел через стеклянную, рифленую дверцу душа на силуэт Марины.
 - Я понимаю. Просто ты говоришь, что ничего не чувствуешь, а я сказал, что чувствую я.
 - Ты милый. – Марина открыла дверцу душа. – Иди сюда, я не говорила про тебя, потому что ты и так должен понимать, что ты мне очень сильно нравишься. Она протянула руки и Сергей подошел к ней, после чего они поцеловались.

  После чего Марина сказала, что ей нужно спешить и Сергей ушел из ванны. Собравшись, она на прощание поцеловала его и ушла, на прощание обернувшись и подмигнув.

  Я домой с магазина принес различных фруктов. Кинул их на стол, сам взял оттуда вязанку бананов и улегся на диван перед телевизором. Через час пришла Марина. Зайдя  в дом, я как обычно встал и подошел к двери что бы ее встретить.

- Привет. – Сказала она и поцеловала меня.

 Я поздоровался в ответ и пошел обратно в комнату.

 - Как дела на работе?
 - Да как они еще могут быть. Отлично. – Ответила она мне с ванной. – У тебя как?
 - У меня тоже все отлично.

  После этого стандартного перебора фраз каждый стал заниматься своими делами. Я смотреть телевизор, Марина что-то делать на кухне. Я крикнул ей, что ужинать не хочу, так как купил себе фруктов, она согласилась и не стала готовить.

  Через некоторое время, она пришла в комнату, где лежал я и прилегла рядом. Даже не дождавшись конца фильма, Марина заснула. Часов в одиннадцать, я сходил в спальню, расстелил постель, вернулся в зал, взял ее на руки и отнес в спальню. Ничего необычного я даже не заметил в этот день.

  С Мариной же случилось, то чего она ждала, только на следующий день, с утра, когда она проснулась. Я был уже на работе. Она лежала в постели а в душе была какая-то пустота и неопределенность. Занимаясь своими ежедневными, утренними делами, она все надеялась, что это пройдет. Наверное, вчера, она была слишком уставшая для того чтобы что то чувствовать.
 
  Она ехала на работу и ей уже не хотелось ни слушать музыку ни тем более подпевать. Она вела машину в полной тишине и задумчивости, пытаясь понять новые ощущения и чувства в своем разуме. Раньше в ней таких чувств не было, поэтому для Марины, это были новые, диковинные ощущения, к которым она не могла привыкнуть и понять как их воспринимать. Это был тот новыq мир, которого она ждала, мир лжи и тайн.

   


























43

  Прошло примерно дней пять и Марина научилась жить  со своим новым виденьем на мир и новыми чувствами. За эти дни они еще пару раз вдвоем ездили к нему. Я, об их встречах так и не догадывался, но изменения в Марине я увидел. Она стала как будто ближе ко мне. Прежние шутки. Отношение ко мне теперь было более простое и перестали изливаться на меня ее недовольства и капризы. В ее речи появилась легкость, теперь чаще разбавляемая смехом и улыбкой. Все эти изменения я заметил, но никак не мок предположить с чем это связанно.

  Пару дней назад, я пытался договориться о встрече с Викторией, но она не смогла. А сегодня с утра я получил от нее сообщение в сети, чтоб я на время перестал с ней связываться так как Игорь стал сильнее ее контролировать.

  На работе, отношения с Натальей я пытаюсь держать на расстоянии и кажется это мне удается. Дальше дружеских подзадориваний по поводу прошлого дело не заходит. Хотя, иногда я забываюсь, а иногда и Наталья.

  После поездки в кадастровую палату, я вернулся в Офис. Так как у меня появилось немного свободного времени я решил снова посмотреть в сети страничку Лизы, проверить нет ли там чего нового. Пока я копался в интернете, ко мне в кабинет зашел Игорь.

 - Привет – Поздоровался он.
 - Привет. С чем пожаловал? – Вставая из-за стола для рукопожатия поздоровался я в ответ.
 - Вот, до встречи есть свободное время, решил к тебе зайти поболтать.
 - Это с радостью. – Я встал и решил сделать чай.
 - Ты представляешь, мне кажется, что Виктория решила намылить лыжи. – Вдруг воскликнул Игорь.
 - Да с чего ты взял? – Засмеялся я, услышав это странное выражение про лыжи, еще до конца не поняв, что оно значит. – Она купила лыжи?
 - Да хватит тебе! Мне не до шуток! – Продолжал нервно говорить Игорь.
 - Хорошо, буду серьезен. Что случилось? – Я заливал кипятком пакетики с чаем.
 - Она стала вести себя по-другому. Более холодно ко мне. А это первый признак того, что она кого-то имеет на стороне! Или по крайней мере собирается сделать это.
 - И давно ты это заметил? – Спросил я, еще пытаясь угадать, действительно это Игорь начал догадываться обо мне и Виктории, или это плод его фантазии.
 - Нет. Где то неделю назад! – Эти слова прозвучавшие от Игоря помогли мне сделать заключение, что он просто истерит, а на самом деле ни о чем не догадывается.
 - Где ты вообще такого начитался?
 - Я читал в Интернете на психологическом сайте. Там написано, что если девушка меняется в характере, то это означает ее намеренье об измене.
 - Да глупости все это! Вот у меня Марина за последнюю неделю тоже немного стала вести себя иначе. Но я в ней полностью уверен, что она не способна на измену. Да и некогда ей, я всегда в курсе где она.
 - Ты думаешь? – Уже более спокойным голосом сказал Игорь.
 - Уверен. Успокойся. Вместо своих истерик, в такой ситуации лучше купить букет цветов и устроить своей женщине романтическое свидание. Что бы она снова убедилась, что ее мужчина, а в нашем случае, это ты, самый лучший.
 - Действительно. Ты прав. Сегодня так и сделаю. Верно говорят, что со стороны виднее. А то я тут горячку порол.

  Далее наша беседа заключала в себе только рабочие темы о которых рассказывать бессмысленно. Когда Игорь уехал на встречу, я остался один в кабинете. Посидев в тишине еще полчаса я решил позвонить Лизе и вместо того, чтобы разглядывать ее страничку в сети,  встретиться с ней вживую.

  Через час я уже стоял у входа в Художественную галерею и ждал Лизу. Когда мы разговаривали по телефону, она сказала что собирается на встречу с поклонниками ее творчества,  я и предложил, что тоже подъеду в галерею.

  Только подъехав на место, я понял что зря сделал это предложение. Здесь было очень много корреспондентов, которые что-то снимали, фотографировали. Я держался в стороне стараясь не попадать в кадр. Иначе как бы я объяснил Марине, свое появление в Галереи посреди рабочего дня. Хоть шанс того, что она будет смотреть телевизор и увидит меня был ничтожен,  я решил не рисковать.

  Все собравшиеся готовились к чему то. Я сомневался, что вся эта толпа собралась для того, что бы встретить Лизу. В такую большую популярность я не верил. Но, когда  подъехала машина, а из нее вышла Лиза, я понял, что очень сильно ошибался. Все эти люди здесь собрались ради нее.
 
  Встреча проходила в виде конференции. Лиза сидела за столом с множеством микрофонов и отвечала на вопросы журналистов. Я же занял место в самом дальнем углу и каждый раз когда камера или фотоаппарат поворачивались в мою сторону,  я прятал свое лицо за голову впереди сидящего человека.

   Я был поражен насколько многим людям интересна Лиза. Раньше думал, что она из разряда художников или поэтов творчество которых признает настолько мало человек, что ни одной газете ил и тем более не одному телеканалу это будет не интересно. Как же я сильно ошибался. Не смотря на столь большое количество глаз и объективов, Лиза себя вела уверенно и так же спокойно как в тот день, когда я ее впервые увидел на встрече в кафе.

  Пока она общалась с прессой я заметил что ее взгляд остановился на мне. Я слегка кивнул, в ответ мне Лиза подала знак что увидела меня, подморгнув. Когда встреча подошла к концу, она прощалась со всеми и вставая жестом показала мне на дверь в противоположной стороне от входа. После чего сама ушла из зала в другую дверь. Люди стали расходиться, я встал и пошел в сторону той двери на которую мне указали.

  Войдя в помещение за дверью, я оказался в длинном служебном коридоре, который проходил между залами и плохо освещался. Вторая дверь справа, была приоткрыта и из-за нее раздавались чьи-то голоса. Я остановился и хотел позвонить Лизе, но мне не пришлось этого делать, так как, дверь открылась и в коридоре появился ее силуэт. Она подошла ко мне и поздоровавшись дружески поцеловала в щеку, слегка прикоснувшись своим плоским животиком до меня. Я этого не мог не заметить.

 - Здравствуй, я даже не думал, что ты настолько популярна - Восхищался я, хотя сам разглядывал ее и восхищался про себя ее телом.
 - Это искусственная популярность, им не интересно мое творчество, девяносто процентов этих людей были здесь, что бы написать очередную новость, а не для того, что бы изучать или восхищаться моим талантом. А так как я умею организовать интерес прессы к своей личности, особого труда мне не составляет собрать этих людей здесь.
 - Но ты же говорила, что занимаешься творчеством не ради денег, а здесь получается совершенно иначе. Чистая коммерция.
 - Рекламу я себе делаю, не для того, чтобы больше денег заработать, я что бы как можно больше людей узнали обо мне и о моем творчестве. А из тех, тысяч которые узнают, будут десятки кому будут понятны мои творения. А понимание, это уже именно то, чего я ищу, как в принципе  каждый художник, поэт или писатель.
 - Понятно. Но я все равно впечатлен.
 
  Лиза поблагодарила меня за комплименты и мы продолжили свой путь  переходя из одного зала галереи в другой, не спеша прогуливаясь и рассматривая экспонаты.

 - Как у тебя дела с книгой? Ты уже придумал судьбы персонажей? – Спросила меня Лиза.
 - Нет. Я не стал этого делать. Мне кажется что незачем заранее придумывать их судьбы, думаю нужно просто начать писать, а что будет с ними происходить, я придумаю по ходу действия.
 - Ты не прав. Если у тебя будут заранее спланированы их судьбы ты хоть будешь знать чем кончится твой рассказ. Это как цель в жизни. Если она есть, то вся жизнь посвящена ее достижению. Это уже другой вопрос, то  что в пути к цели, она может обесцениться или захочется иметь другую цель. Иначе же, когда цели совсем нет. Тогда весь путь бессмысленный. Зачем идти, если даже не знаешь для чего и куда.
 - Ладно, если это так важно, я продумаю путь своих героев.
 - Пиши, как хочешь, я просто советую. Начать ты должен уже сегодня вечером. Но я б советовала тебе составить хотя бы небольшой план, которому нужно будет следовать. Иначе на середине книге ты забудешь, что было в начале, и чем планировал закончить.

 Мы сели на удобный диван, друг к другу в пол оборота и продолжили разговор.

 - А помнишь, ты мне рассказывал про Викторию? – Продолжила Лиза.
 - Конечно. – Ответил я, вспоминая что я рассказывал Лизе про нее.
 - Как у нее дела? Чем она сейчас занимается?
 - Виктория? – Я вспомнил, что рассказывал про нас с ней почти что все. – Она сейчас по-прежнему работает.
 - Я помню ты рассказывал, что она живет с твоим коллегой или другом?
 - Да, все верно и коллегой и с другом в одном лице. Он ее в последнее время все с большей силой старается контролировать, хотя она не выдает нас. Мы даже сейчас из-за этого не общаемся временно.
 - Может он что-то чувствует? Такое бывает, когда люди вместе.
 - Я с ним разговаривал, мне кажется он просто истерит.
 - Конечно истерит, он же не понимает что чувствует. Я слышала, что если человек не изменяет своей второй половинке, то измену он чувствует подсознательно.
 - Я не верю в это. – Возразил я.
 - Это твое право. Может когда-нибудь потом, поверишь. А может и нет. – И Лиза засмеялась. – Это сейчас не важно.
 - Как у тебя дела на личном фронте? – Решил поинтересоваться я.
 - У меня все хорошо, стабильность. Я сама себе хозяйка, как кошка, что хочу то и делаю. С кем хочу с тем и играю. – После этого на ее лице возникла хитрая улыбка.
 
  Я сидел и понимал, что если посмотреть свежим взглядом, так сказать со стороны, Лиза имеет внешность не особо выдающуюся. В ее чертах не хватает женственности и нежности, хотя утонченность имеется. Но не смотря на это во мне  пылает непонятное чувство к ней. Нет не жгучее, не всепоглощающее. Просто я как будто бы понимаю, что она знает все, и безгранично умна. Как будто тайна в ее глазах означает, что истинное знание есть в ней, но нам она его никогда не откроет. Она как хранительница мира, имея ключ к нему, его не раздает направо и налево, лишь тем кто станет избранным.

 - А ты мог бы устроить встречу.- Продолжила Лиза. – Тебя, меня и Виктории?
 - Втроем? – Удивился я.- Зачем?
 - Вы такие интересные, мне нравиться с тобой общаться, а в Виктории я уверенна, что она не менее интересна чем ты.
 - Согласен, она хороший человечек. Но из-за последних репрессий со стороны Игоря, я не знаю, когда она сможет.
 - А зачем ей Игорь? Ты не думал?
 - А зачем мне думать? – Удивился я. – Она сама мне говорила, что ей скучно быть одной, а так как я не могу всегда быть с ней, мы решили, что я найду ей парня.
 - И нашел безумного истерона?
 - Она раньше таким не был.
 - Да неужели ты и вправду веришь ее словам?
 - Каким? – Я был чрезвычайно удивлен ее тону. Она почти кричала.
 - Да этим, что она с ним, потому что ей так хочется!
 - А как еще?
 - Да она с ним, просто для того,  что бы постараться тебя забыть. Он же любит тебя! Ты этого не видишь?
 - Я вижу и даже знаю это, хотя в любовь не верю!
 - Так зачем же ты ее мучаешь? Возьми ее в свою жизнь!
 - В каком плане?
 - Будь с ней всегда, живите вместе!
 - Ты  что! У меня же жена есть. Я не боюсь расстаться с ней, просто считаю, что она не виновата в том что происходит со мной, поэтому не должна страдать из-за моей точки зрения.
 - А значит любимый человек должен. Ах да, я же забыла. Ты же не веришь в любовь, а значит и любимых нет. Ведь так?- Она смотрела на меня в упор. – Ты хозяин своей жизни или нет?
 - Я не знаю. После всего того, что ты мне сказала, я уже не знаю. – Как то сконфузился я.
 - Так начинай писать свою чертову книгу и разбирайся быстрей, кто тебе важен в жизни, а кто нет. Перестань мучить людей!
 
  По состоянию Лизы было видно, что она очень разозлена. Отдышавшись она продолжила:

 - Давай договоримся, делай что хочешь, а встречу с Викторией мне организуй. И не на час а что б на сутки минимум. Все это будет проходить в том, отеле у озера, где мы встречались. Я там договорюсь. И начни записывать свои мысли, что бы наконец определиться с окружением и чувствами. А я тебе помогу выйти из рабства денег. Так сказать открою тебе другой мир. Но это будет не скоро.
- Я сделаю что смогу. – Ответил я не понимая полностью о чем  она мне говорила.

 Мы попрощались и разошлись. Уезжая обратно в офис, за рулем, я все никак не мог понять, что за мир, мне собралась открыть Лиза?





44

  После дня, который я провел в безумной беготне, я наконец-то расквитавшись со всеми делами сидел в своем кабинете и пил чай вспоминая вчерашнюю встречу с Лизой. На моем столе лежала открытая толстая тетрадь, которую я приготовил для написания своей книги. Следуя советам Лизы, я на первых страницах составил план, или по-другому, сюжет. Так же я выписал имена героев, которые будут задействованы в моей вымышленной жизни.
 
  Не смотря на то, что просидел перед открытой тетрадью уже больше часа, я никак не мог придумать с чего начать. Решившись наконец испачкать тетрадный лист и поднося ручку к разлинееному листу я замирал. В этот момент в моем воображении проносились тысячи вариантов с чего могла бы начаться моя новая жизнь. Но определиться что именно выбрать и как все эти картины воплотить в словах я не знал. Внезапно я придумал. Моя рука стала что-то быстро записывать: «Глава  44»





































45

  Я стоял в парке у памятника Высоцкому и ждал, облокотившись об перила Анну.  Мы договорились о встрече, еще тря дня назад, почти сразу после моей встречи с художницей Лизой. Как вы помните с Анной я познакомился в сети из-за того, что мне  не хватало отношений в семье, о которых моя жена Марина не догадывалась бы. В тот день когда я уселся за компьютер в поиске человека которым оказалась Анна, я очень хотел быть с Викторией.

  Виктория, это милое создание, которая полностью понимает мое отношение к жизни и поддерживает полностью мой стиль жизни. Она согласна быть вместе со мной, не смотря на то, что у меня есть другая. Но именно из-за того, что я решив сделать ей приятно и познакомил ее со своим коллегой и другом Игорем, она сейчас с ним и в тот день, когда я нашел Анну, она не могла со мной общаться уже давно из-за того, что Игорь оказался слишком ревнив и не давал ей никаких возможностей. Поэтому я уже отчаялся в попытках снова встретиться с Викторией решил попробовать найти себе ту, которая будет разжигать во мне чувства на стороне так же как и она.

  Анна, это очень грациозная девушка. У нее отличное подтянутое и всегда загорелое тело. Студентка, имеет богатых родителей, которые ее полностью обеспечивают. Живет в отдельной квартире и ни в чем не нуждается. Мне очень необычно наблюдать ее отношение  к жизни и окружающим. В каких-то плоскостях наши мнения совпадали, но ее жизнь не имела ничего духовного сплошной материализм. Очень умная девушка,  имеющая стопроцентное представление того, что чего хочет от жизни, от каждого  объекта  который окружает ее. Она неизбалованная, мне просто кажется она настолько обделенная в любви и теплых отношениях как сейчас, так и в детстве, что просто даже и не догадывается о существовании этих чувств. Именно поэтому я решил, что любовь, в том понимании которое сложилось в нашем обществе, отупляет человека.

  Вообще я имею очень своеобразное отношение как к любви так и к жизни в целом. Об этом стоит напомнить. Мне кажется что общество как и мировая экономика, это организмы которые настолько большие, что мы и не можем их разглядеть, являясь их частичками. Общество как и экономика имеет свои органы, свою кровь. В экономике это деньги. В обществе и экономике как и в любом другом живом организме есть болезни вирусы. Так же общество состоит из людей которые имеют различные статусы. Нельзя путать эти статусы с теми, которые есть в нашем представлении, это совсем другие. Нашим обществом сейчас управляет паразит, а может быть их несколько, но это не важно. Если раньше общество существовало для того чтобы жить, сейчас оно существует для того чтобы кормить этого самого паразита, который ничего не производит и не занимается ничем полезным для своего кормильца.

  С самого детства нас программируют и как бы зомбируют. Это продолжается настолько давно, что из-за смены поколений рабство в нашей крови. Мы добровольно подписываем контракты,  где обмениваем свою жизнь на ничего нестоящие бумажки. Разве они нам нужны? Кто-то может сказать, что «Да», но это не так.

  Как сделать так, чтобы ваша бумага нужна была людям? На которой нет ни чего кроме вашей подписи. Что нужно сделать, что бы они убивали друг друга, воровали, обманывали и делали за ваши бумажки любое ваше указание? Всего лишь на всего дать что-то в долг и потребовать вернуть его именно вашей бумагой.

  Вы дали человеку в долг апельсин, но договорились что он вам на следующее утро отдаст вместо апельсина одну бумажку с подписью. Он съел апельсин в обед, а вечером получил зарплату в один апельсин. Теперь у него есть апельсин, но долг нужно отдать бумажкой. Ваш заемщик идет к торговцу бумажками (Банк).

 - Дайте мне одну бумажку с подписью - говорит ваш знакомый банкиру.
 - Пожалуйста, но вы должны за это мне дать 1 апельсин.- Отвечает банкир.

  Наш друг съел тот апельсин, который вы ему дали в долг, но вечером он так же получил зарплату в один апельсин и он у него есть. Ваш заемщик меняет апельсин на бумажку и идет отдавать ее вам. В принципе схема на первый взгляд очень глупая. Зачем менять апельсин на бумажку, если бы можно было бы договориться, вернуть долг апельсином? Все верно, незачем, но что делать, если квартплату принимают только бумажками? Если берешь вещь в кредит, то долг тоже нужно отдавать бумажками. Ипотеку тоже нужно отдавать бумажками.

  Если брать что-то в кредит то денег вы не увидите. Вы поменяете товар на обязанность вернуть его стоимость бумажками. А вот где вы потом возьмете их? Там, где их вам дадут в обмен на вашу свободу и жизненные силы. Все вроде бы проясняется, апельсин меняем на бумажки, что бы заплатить кредит, квартплату, налоги. А что будет делать владелец бумажек, если ему захочется съесть 100 апельсинов? Думаете, пойдет работать, что бы заработать сто бумажек? Зачем, он их просто напечатает. Хочется сто апельсинов, пошел и напечатал сто бумажек, хочется машину пошел и напечатал тысячу бумажек, захотел тысячу рабов пошел и напечатал сто тысяч бумажек. Главное заставить людей нуждаться в бесполезной макулатуре. 

  Вообще я считаю, что все мы заражены тем, что добровольно становимся должниками и рабами. Так и должно быть, ведь есть путь  для выхода из этой кабалы. И самое главное все препятствия становятся тем незначительней, чем сильнее вы начинаете уверовать и следовать пути без рабства. Нужно просто все осознать и пользоваться той же  схемой, что и паразит живущий в нашем обществе.

  Но нужно всегда помнить что препятствий ставить никто не будет, пока этот самый паразит вас не заметит. Поэтому необходимо маскироваться под раба и искать свих единомышленников, для того чтобы сотрудничать с ними или уничтожить их как конкурентов. Это уже на ваш выбор и советь.

  Так же и в отношениях между людьми. Обычными людьми, которые не осознают того что действительно происходит вокруг них. Они пользуются теми нормами которые кто-то поставил. А кто именно и для чего не знают. Рамки в которых мы живем сделаны для того чтобы мы, люди как механизированный конвейер каждый, каждый выполнял свою функцию для обогащения того самого паразита.

  Что делать если не придерживаться рамок общества? Жить так как ты хочешь. Не обязательно их нарушать. Нормальное человеческое состояние это когда люди друг другу взаимно и бескорыстно помогают. Войны, убийства и все зло в нашем мире происходит от денег их нужд и рамок. Плохие люди они не плохие, они другие. Это те люди которые оказались в безвыходном положении или те, кто стал жертвой нужды. Есть конечно такие, которые своей злобой выражают протест этим самым рамкам. Но это как болезнь которая вызвана постоянным воздействием чего либо, на организм общества. Как например рак желудка вызванный язвой. Не было бы язвы не было бы и рака.

  Да, я тоже как и Анна не верю в любовь. Но мое отношение к этому несколько иное. Если Анна полностью отвергает это чувство, то я просто воспринимаю это слово несколько иначе не так как все. Для меня искренняя любовь, не в коем случае не связанна с ограничениями. Любовь, это отсутствие ревности и полное доверие друг к другу. Вот я хоть и живу с Мариной, но что я могу сделать если мне не достаточно отношений только с ней. Поэтому я и общаюсь с Анной, а после того как снова стал общаться с Викторией с ними двумя.

  Для меня рамки того семейного устоя который есть в современном обществе слишком тесны. Марина меня полностью устраивает как в духовном плане так и в материальном. Мне не достаточно той гаммы чувств которые я испытываю к ней. Есть те легкие отблески чувств, которые не испытать в оковах.

  Продолжая стоять у памятника Высоцкому, облокотившись о перила и смотреть в пространство я не заметил как ко мне подошла Анна.

 - Здравствуй, давно ждешь? – Спросила она меня.
 - Здравствуй. Нет недавно. – Ответил я и поцеловал ее отметив про себя ее приятный аромат.
 - Поехали ко мне домой. – Сразу предложила она.
 - Может лучше в гостиницу? – Спросил я. Вообще, хоть Анна, так прямолинейно звала меня к себе, я бы не сказал что она девушка с легким поведением. Так как кроме меня у нее никого не было. А то что она так просто ведет себя со мной, это особенность наших отношений.
 - Нет, домой. – Улыбнулась она. – Я там уже все приготовила.
 - Что ж ты там приготовила? – Удивился я.
 - Сюрприз – Кокетливо продолжала заинтересовывать Анна.

  Я стоял перед ней и старался угадать, что же за сюрприз она могла приготовить. Ее глаза смотрели на меня из-под слегка нахмуренных бровей. Вообще Анна очень красиво  улыбалась имея эту особенность.

 - Поехали, покажешь сюрприз. – Согласился я.

  Зайдя в квартиру я увидел приглушенный свет и аккуратно разложенные игрушки для секса на столе.
 
 - Ну как? – Ожидающе взглянула на меня Анна наклонившись, расстегивая пряжку на ботинке. – Поэкспериментируем?
 
  Ладонью слегка хлопнул ее по бедрам после чего она выпрямилась. Я поднял ее на руки, она обхватила меня ногами, после чего я понес ее к постели. Мы упали на мягкий матрас, а когда разделись Анна взяла со стола первую игрушку встала передо мной выгнулась и дала мне ее в руки сказала:
 
 - Начнем с этой.
 
 Когда я уезжал Анна спала. Было уже четыре часа дня и мне нужно было в офис. Я разбудил ее и поцеловал. Она сказала, что позвонит, перевернулась на другой бок обнажив из-под одеяла свою спину. Я погладил ее опуская руку под одеяло ниже поясницы. Ее упругая кожа заводила меня, но как я уже сказал, мне нужно было уезжать.

  Возвращаясь в офис, я ехал и думал о том, что нужно прекратить с Анной отношения столь близкие. Это уже не чувства, а простое плотское развлечение, которое ничего хорошего кроме сладостных ощущений не принесет. Нельзя распыляться. Мне наверное следует послушать совет Лизы и поговорить с Викторией, может ей прекратить отношения с Игорем. Тогда и мы будем чаще вместе и ей не нужно будет терпеть его приступы ревности.

  С Анной хоть и хорошо она красивая, даже роскошная девушка, но эти отношения почему-то меня не устраивают. Мне хочется чего-то иного, того, что я испытываю только с Викторией, а если этого нет в Анне, наверное стоит поостыть к ней. Получилось же мне охладить отношения  с Натальей, коллегой с работы. Хотя я так же мог продолжать близость с ней. Но не хочу, это не для меня, я хоть и не такой верный, каким пытаются нам внушить те, кто придумывают рамки общества, но не хочу иметь близость с человеком без какого либо отношения с ним.

  Как было бы все просто если бы Марина согласилась на нашу совместную жизнь с Викторией. Мне кажется такое вполне возможно, если бы не эти рамки общества. Серьезно, ведь то что в моей голове есть мысль о жизни с двумя женщинами, нет моей вины. Я конечно же мог не признавать этой идеи, но тогда зачем проживать жизнь, в которой ты существовал и подстраивался под других и завершив остался  ей недоволен.

  Представляю ситуацию когда я привожу домой Викторию и говорю Марине, что она будет теперь жить с нами. Мне кажется что все закончиться феерическим скандалом. Но ведь если для меня нормально жить с двумя девушками, а Марине нормально жить вдвоем со мной, то кто же рассудит где правда если забыть про ограничения которые нам внушают? Мы как будто бы с двух разных миров, разных обществ.

  Кто сказал, что жить вдвоем и скрывать друг от друга правду, это норма? Если посмотреть на окружающий мир, то мы увидим, что везде нас проучивают придерживаться каких либо рамок, придуманные не нами. И те, кто наконец прозрели и понимают что можно жить без ограничений попадают в мир, где необходимо искать таких же однодумцев, таких же свободных людей для того что бы уже с ними  продолжать жизнь, где человек поистине свободен. Именно такую жизнь, какую хочется прожить снова, о которой каждый мечтает, но не каждый осуществляет в жизнь свою мечту. А свободно жить нельзя, так как тогда мы перестанем кормить нашего паразита и он умрет.

  В очередной раз  скажу себе, что Марину я не брошу, она не виновата, что до свадьбы я боялся себе признаться в том, что хочу иметь более пикантные отношения чем те, которые нам внушают в качестве нормы. Поэтому буду ее ограничивать от своих похождений и делать все для ее счастья. Если бы то, до чего я дошел своим умом, кто-нибудь рассказал мне ранее, то моя жизнь сложилась бы совершенно иначе. Я бы женился  на той, которая бы понимала меня полностью и воспринимала бы меня таким каким я есть по настоящему, без маски. И если бы я решил привести в дом еще одну девушку, то восприняла бы это как должное, рас я так решил.

  Вообще основная масса девушек, склонна к отношениям более близким, чем просто дружеским с себе подобными. Поэтому вполне нормально если окажутся в постели мужчина и две девушки, тем более что и только две девушки оказавшись в постели могут получить не меньше удовольствий чем с мужчиной. Девушки так же как и мужчины восхищаются если видят другое женское тело, красивое, в хорошем подтянутом состоянии. Красота одинаково заводит и интересует как мужчин так и женщин.
Все. Решено, буду прекращать отношения с Анной.
46

  Итак, Лиза попросила меня организовать встречу с Викторией, но Виктория сейчас не поддерживает со мной связь. Нужно что-то придумать, для того что бы связаться в тайне от Игоря с ней.

  Я сидел в кабинете откинувшись на спинку кресла думал. Взял телефон и позвонил своему бывшему начальнику Виктору Робертовичу. С ним мы долго общались, моя трубка даже нагрелась до такой степени, что я старался не прижимать ее к уху. Робертовичу я наврал, что сделать сюрприз своему хорошему работнику и отправить его как бы в командировку, а на самом деле в трехдневный отпуск за счет фирмы. Робертович подержал мою идею  и согласился помочь, обязуясь организовать моему сотруднику качественный отдых в его городе. Я был доволен договоренностью.

 Когда я вызвал Игоря, то ему сказал, что посылаю его в служебную командировку через пять дней, для того, что бы он отвез Робертовичу ценный пакет документов. Соврал я для того, что бы Игорь не смог отказаться и уехал на несколько дней из города. Игорь хоть и был слегка удивлен, но согласился.

  За три дня до выезда я так же сидел в кабинете и изучал очередные документы на дом, как вдруг ко мне зашел Игорь. Сначала он говорил о работе, но я заметил, что здесь он совсем не для этого. И когда я ему сказал, что вижу его волнение, он признался:

 - Я волнуюсь, что в мое отсутствие Виктории может потребоваться помощь а меня рядом не окажется. Поэтому я хотел бы тебя спросить, могу ли я рассчитывать на твою помощь?
 - Конечно! Если что или, ты звони, или пусть она мне звонит. Я обязательно помогу. – Пообещал я.
 - Спасибо. – Начал благодарить Игорь, но у меня зазвонил телефон.

 Я посмотрел кто звонит и попросил  Игоря выйти, сказав, что это важный деловой звонок. Звонила Виктория. Когда Игорь вышел, я ответил на звонок. Мы друг у друга поинтересовались как идут дела, поговорили о мелочах минут пять, а потом я предложил Виктории встретиться с Лизой, еще не рассказывая о том, что это она сама меня попросила.

 - Я согласна. Мне было бы интересно с ней снова встретиться – Ответила Виктория.
 - Давай, я организую встречу с ночевкой в одной гостинице которая расположена в живописном месте возле озера.
 - Я наверное не смогу, с ночевкой. Как я объясню Игорю свое отсутствие? Он слишком сильно контролирует меня, вот на день я бы смогла. – В ее голосе я слышал откровенное сожаление.
 - Я Игоря в командировку отправляю, он тебе ничего не рассказывал разве?
 - Нет. А когда и на сколько он уезжает?
 - Через три дня уезжает и его в городе не будет трое суток.
 - Странно он мне ничего не рассказывал.
 - Посмотрим, может чего боялся, он сегодня заходил ко мне, мы разговаривали. Просил меня за тобой присматривать пока он будет в отъезде.
 - Ну и как? Согласился? – Смеясь пошутила Виктория.
 - Я сказал что подумаю – Сказал я весело в ответ.
 - Я могу завтра днем уйти с работы на пару часов. Давай встретимся?- Предложила Виктория.
 - Давай. Ты не против, если я на эту встречу приглашу и Лизу. Она просила чтоб я с тобой познакомил ближе.
 - Не против, она мне нравится. Интересная такая. А вы часто видитесь?
 - Нет. Мы с ней встречались пару раз. Первая встреча была на берегу того самого озера куда я тебя с ночевкой зову, а вторая встреча была в картинной галереи, я туда ходил на ее встречу с почитателями ее творчества.
 - У тебя с ней близкие отношения? – Более серьезно спросила меня Виктория. Мне даже показалось, что в ее голосе была нотка ревности.
 - Нет. Даже не скажу что дружеские. Просто мне нравиться, ее творчество, поэтому она мне и интересна. А ей наверное интересно общаться со своими поклонниками, поэтому и общается со мной. А ты ревнуешь?
 - Если честно, то да. Но мне это не нравиться, что это чувство возвращается ко мне. Наверное это из-за того, что мы мало видимся.
 - Может это потому, что из-за того что Игорь тебя во всем ограничивает, ты завидуешь моей свободной жизни?
 - Знаешь, возможно. Ты прав, я не чувствую ревность, я чувствую зависть. Но не злую.
 - Я понимаю тебя. Мне кажется ты должна разорвать отношения с ними.
 - Ой. Мне по второй линии Игорь звонит. Потом об этом поговорим. – Далее я услышал гудки.

 Через полчаса, мне пришла смс, в которой было время, адрес и число. Это была записка от Виктории, о том что я завтра должен буду заехать за ней на работу, что бы встретиться. Я позвонил Лизе и предложил встретиться втроем завтра днем. А там уже  и договориться о поездке на лесное озеро. Лиза согласилась.




























47

 На следующий день, с утра я еще раз встретился с Игорем, чтобы до конца обсудить с ним поездку. Потом часов в одиннадцать утра я созвонился с Лизой и поехал за ней, она сказала что будет в одном из кафе в центре города. Встреча с Викторией была назначена на полдень. Забрав Лизу из кафе, мы поехали за Викторией. Лиза была не многословна, какая-то задумчивая. Я все эти странности списал, на то что может она еще не проснулась, или не выспалась. На улице была по-настоящему осеняя погода, но на странность нашему краю сухая.

 Заехав за Викторией, мы постояли там в ожидании еще минут двадцать. Лиза все это время что-то делала в телефоне. Наконец-то Виктория вышла на улицу. Она села на заднее сидение к нам с Лизой и поздоровалась. Обсудив куда поедем, решили выбрать место Которое предлагала Лиза. Это был парк находящийся в спальном районе города, имеющий несколько озер в полузаброшенном состоянии.

 Пока я их туда вез, они активно разговаривали, найдя почти сразу общий язык. Они были настолько милы когда с полной серьезностью обсуждали какие-то мелочи, что я начал понемногу посмеиваться умиляясь над ними. Через небольшой промежуток времени мы уже прогуливались пешком по парку. Я разглядывал стоящие вдоль аллеи деревья, которые были разукрашены цветными листьями, которые уже начали опадать, а девушки продолжали общаться, только изредка обращая на меня внимание. И что меня удивило, так это то что они искренни были заинтересованы друг другом. Бывает такое, что один собеседник слушает другого из приличия, но не у них. Я наклонился завязать шнурок на ботинке, а Лиза с Викторией не заметили этого и ушли ненамного вперед.

  Встав, я сначала думал их догнать, но смотря на них сзади, я замедлил шаг. Передо мной шли две совершенно очаровательные девушки. Они что-то увлеченно обсуждали, а я шел чуть позади и любовался их красотой, мысленно вспоминая тело Виктории в моменты нашей близости и тело Лизы, когда она была одета чуть легче, на той встрече в кафе, где я первый раз ее увидел. Находясь радом с ними, я чувствовал не только плотское влечение, какое-то необыкновенное чувство щебетало в моей груди. Мне захотелось непременно обнять их двоих. Просто обнять и все. Без пошлостей и разврата.

  Мы сели на большую скамейку, которая была установлена на берегу озера, в укромном местечку. Я сидел с краю, посередине сидела Виктория которая смотрела на Лизу сидевшую с противоположного края. Прибоняв Викторию, за талию, я молчал, а девушки продолжали обсуждать все новые темы. Получилось так, что моя ладонь лежала на талии Виктории со стороны Лизы. Внезапно я почувствовал, как кто-то гладил тыльную сторону этой руки. Я оторвал свой взгляд от окружающей природы и посмотрел на Викторию. Ее руки были облокочены на ее колени. Еще одно касание почувствовал я.

 Поначалу я не понял, что происходит. Слегка отклонившись назад, я увидел что Лиза разговаривая с Викторией, гладит мою руку. Легкое возбуждение разлилось по моему телу. Мне стало интересно, осознанно она это делает, или нет? Вдруг она не замечает для себя этих движений. Я  взялся за ее руку. Она не отдернула ее, только лишь взглядом посмотрела на меня и продолжала разговаривать. А я держал ее руку в своей.

 Через пару минут она освободила свою руку и поменяла положение, так что мне уже было не достать ее. Я сидел и получал наслаждение от воспоминания, того насколько неожиданно и волнующе было это касание. Но Виктория для меня настолько близка, что я хотел в первую же минуту, как окажусь с ней наедине, без Лизы, рассказать обо всем, похвастаться.

  Затем девушки начали затрагивать в разговоре такие темы, которые интересовали и меня, поэтому я влился в их беседу. Время пролетело незаметно. Вдруг Лиза начала говорить Виктории о том, что ей необходимо бросить Игоря и порвать с ним.

 - Но мне одной скучно быть. – Начала оправдываться Виктория.
 - Может тебе так раньше и было. Но сейчас даже глупцу понятно, что в такой тирании невозможно остаться нормальным человеком. Он слишком давит на тебя!
 - Ты права,  в какой-то степени, но я уже привыкла быть с ним.
 - Как привыкла, так и отвыкнешь! Зачем ты сама себе мучения придумываешь.
 - А как по-другому? Я уже отвыкла жить одна.- Растерянно говорила Виктория.
 - Я тебе помогу. Ты не будешь одна, я буду с тобой. – Продолжала Лиза.
 - Я тоже буду всегда с тобой. И не оставлю тебя одну. – Поддержал я.
 - Ты хороший человечек, таких как ты единицы, поэтому в любом вопросе можешь обращаться ко мне. Да и тем более у тебя есть такой мужчина, который тебя может во всем обеспечить. – Сказала Лиза и кивнула на меня. Я подтвердил.
 - Я действительно как в тюрьме с Игорем, но я не знала, что могу рассчитывать на вашу помощь если что. – Сказала Виктория.
 - Ты подумай над этим хорошенько, а потом мы все вместе придумаем, как начать жизнь, такую, чтобы многие мечтали о ней, а мы просто жили. – Я еще тогда не понимал полностью, этой фразы Лизы.

 Затем, мы договорились о следующей встрече в отеле на берегу лесного озера, когда Игорь уедет в командировку и стали расходиться. Лиза сказала, что ей еще нужно куда-то зайти по делам и ушла. Когда мы ехали обратно к работе Виктории, активно обсуждали Лизу и оба пришли к мнению, что он очень интересная личность и с ней приятно общаться.

 - А ты знаешь, что когда мы сидели на скамье, Лиза меня гладила по руке, незаметно для тебя. – Сказал я Виктории. – Я сначала думал, что она это случайно делала и взял ее за руку, но она не вырывалась, а просто окинула меня взглядом.
 - Да? Я не заметила. – Сказал Виктория и искренне заулыбалась. В ее взгляде не было ни капли ревности. – Может она хотела тебя соблазнить?  - Мы вместе засмеялись.
 - Возможно. А может это просто игра. – Ответил я.
 - А меня она тоже трогала. Пока мы шли и разговаривали, она касалась моей руки, сначала как будто случайно, а потом просто взяла ее.
 - Что бы это могло значить? – Улыбаясь спросил я. – Она заигрывает с нами?
 - Ха, это было бы очень интригующе. – Засмеялась Виктория.
 - Мне кажется, она проверяет на, расскажем мы друг другу об этот или нет. – Предположил я.

  Я высадил Викторию возле ее работы, а сама поехал в офис. Еще некоторое время обдумывая произошедшее на встрече.

  Вечером, мы с Мариной пошли ужинать в пиццерию. Разговаривали как обычно о мелочах, о которых в принципе можно было бы и не говорить. Скорее мы это делали что бы не сидеть в тишине. Я предупредил Марину, что скорее всего дня через два мне придется ехать по делам, на другой край области и поэтому останусь там с ночевкой. Она была не против. На самом деле, как вы уже наверное поняли, я наврал, что бы остаться на встрече с Викторией и Лизой. До улета Игоря оставалось два дня.
48

   Утро следующего дня, нашей встречи с Лизой и Викторией, встретило меня крайне приятными солнечными лучами, которые просачиваясь сквозь полуобнаженные ветки деревьев, красиво вырисовывали солнечные полоски на пелене утреннего тумана. Послезавтра Игорь должен будет улететь в Другой город. В остальном день начался как и тысячу предыдущих: Чай, дорога на работу, работа.

  Приехав на работу, я еще раз пересчитал деньги, которые откладывал на усадьбу. Сумма была приличная, но не настолько большая, что бы мечта осуществилась. Затем я принялся, названивать клиентам и партнерам проведя на телефоне день до обеда.

  Когда пришло время обеда, я решил поехать, поесть в кафе «Либертарианию», куда часто заезжал как с женой, так и с друзьями.  После еды мне принесли чашечку горячего ароматного кофе. Я преподнес ее к себе вдыхая аромат и задумался. Я думал о Виктории. Что-то внутри меня ворошило принося непонятное ощущение в груди, ближе к сплетению когда я думал или вспоминал о ней. Решив рискнуть я взял телефон и позвонил ей.

  Почему рискнуть? Да потому что Виктория меня попросила, что бы я сам не звонил ей. Потому что когда она находилась с Игорем и ей звонил какой ни будь несохраненный телефон, он начинал устраивать разборки. Права была Лиза предлагая, Виктории порвать с ним.

  Но к моему счастью, Виктория подняла трубку и я услышал ее нежный голос, который переворачивал все во мне, когда я его слышал. Ее образ был в моем воображении все время пока мы разговаривали. Она была на работе. Когда я предложил, что заеду за ней, к своему огромному сожалению получил отрицательный ответ. Так как она не могла уйти сейчас с работы. На самом деле, я смог бы обеспечить Викторию, что бы ей не пришлось работать, а так же жить с Игорем, но я даже не  знаю почему я не предложу это ей. Действительно. Все то что мешает мне видеться с Викторией можно убрать. И это вполне в моих силах. Игорь, ее занятость, я сейчас достаточно зарабатываю, что бы полностью обеспечить не только Марину. Нужно будет что-то предпринять и поговорить с Викторией по этому поводу.

  Поговорив  с Викторией, я только разозлился. Нет не на нее а на ситуацию. Мне необычайно сильно захотелось оказаться рядом с ней, прижать ее к себе, просто хотя бы обнять. Но независящее от меня обстоятельство поставило не преодолимую преграду. Виктория не могла уйти с работы. А после работы, ее должен был встретить Игорь. Всю оставшуюся часть дня, я провел в раздражительности. Вся эта ситуация меня как будто бы выбила с колеи.

  Вечером, уже выезжая с офиса, неожиданно для меня, мне позвонила Виктория и сказала, что если я смогу, то должен за ней заехать, для того что бы встретиться. Я не раздумывая согласился и рванул к ней. Оказалось Игорь собираясь в поездку, передумал встречать Викторию, для того что бы успеть доделать все дела до улета.

 Каких-то пятнадцать минут,  и вот, я с ней! С той, которая постоянно живет в моей груди, которая может ничего и не говорить, а я все равно пойму ее мысли и намерения. С той, чье совершенное тело заставляет меня преклоняться перед ним. С той, чье мышления настолько глубоко, что никакой жизни не хватит, для того что бы узнать каждую особенность и разгадать каждую тайну хранящуюся в ее воображении.

   Для того, что бы спокойно побыть вместе и поговорить, мы готовы были на все. Мы стояли на набережной, у самой кромки реки. Было прохладно и когда ветер дул со стороны припаркованного рядом моего автомобиля, нагретый воздух от радиатора согревал нас. Я обнимал ее прижав к себе и слушал ее дыхание наслаждаясь ароматом ее волос. Это были те самые моменты, о которых люди вспоминают находясь в трудных ситуациях, поэтому я наслаждался каждым мигом.

 - Мне прохладно, пойдем в машину – Предложила виктория.
 - Пойдем. – Ответил я и мы сели в автомобиль.
 - Ты знаешь, я устала от отношений с Игорем. – Начала говорить Виктория сидя в машине. – Не хочу больше иметь с ним ничего общего.
 - Я тоже над этим думал в последнее время. Я хочу быть чаще с тобой, но из-за него мы очень мало видимся. Я готов полностью тебя обеспечивать, только лишь бы ты ушла от него.
 - Не надо, я сама себя могу обеспечить, а уйти от него я и так смогу. Думаю, еще пару дней потерплю, до его улета, а когда он вернется, будет уже один.
 - Позволь мне хотя бы квартиру тебе снять?
 - Не надо, я уже договорилась. – Ни в какую не соглашалась Виктория на мою финансовую поддержку.
 - Тогда если что, не медля обращайся ко мне, я тебе помогу непременно.

  Мы какое-то время просидели в машине откинувшись на спинку, держась за руки и смотря на реку Прегель, по которой то и дело проплывали маленькие речные трамвайчики и катера. Я держал ее ладонь в своей и даже такой мелочи был рад, получая удовольствие от жизни, просто находясь рядом с ней.

 - Ты знаешь, мы с Лизой стали близкими подругами. – Сказала Виктория не отрываясь от спинки повернув ко мне голову. – Мы в сети переписывались, и признались друг другу в том, что очень близки и похожи. Только в ней больше творчества, но она говорит это приобретаемо с опытом.
 - У тебя же нет больше анкеты в соцсети? – Спросил я.
 - Мне вчера позвонила Лиза, и мы договорились, встретиться на одном сайте. Он чисто женский, поэтому Игорь не следит за мной там.
 - Понятно. Лиза, вообще очень интересная. – Продолжил я.
 - Да, она умничка. Так устроилась в жизни. Вообще мне иногда кажется, что такие люди как она, я, ты, чем-то выше других по разуму. Мы как будто бы понимаем больше. Поэтому примитивные чувства чужды нам. Например как ревность,  зависимость.
 - Ты права. Наверное есть кто-то кто смог бы все это объяснить, но  мне кажется это должен быть какой-нибудь отшельник, который всю свою жизнь потратил на осознание бытия. – Сказал я.
 - Мне тоже так кажется. Вот когда я начинаю задумываться над всем этим, то могу просидеть в раздумьях не один час, но за это время столько мыслей в моем уме проносится, что я как будто бы все ближе к истине. – Виктория говорила те же мысли которые недавно посещали меня.
 - Мне Лиза сказала как понять самого себя и окружающий мир.
 - И как же? – Спросила Виктория.
 - Нужно написать книгу, где все герои вымышленные, но каждый имеет определенную тобой судьбу и мировоззрение, тогда к концу книги ты поймешь, и саму себя и окружающее общество. Она как бы поможет принять все то, о чем ты только догадываешься и сделать определенные и четкие понятия мира.
 - И как? Ты ее пишешь?
 - Да, но мне хочется столько написать и описать, что кажется, закончу я ее только к своей старости. Но знаешь, с каждой главой, мои понятия становятся более логичными и сформулированными.  Так что могу сказать что этот метод действует.
 - А я есть в твоей книге? – Спросила меня Виктория.
 - Есть, в двух вариантах. В первом, это девушка с твоим именем, но не с твоим характером, а во втором, это девушка с твоим характером и душей, но не с твоим именем.
 - Мне будет очень интересно ее прочитать потом. Ты мне ее покажешь когда допишешь?    
 - Покажу. – И я на несколько секунд задумался о сюжете книжки.

 Через минут десять, мы поехали в гостиницу, которая находилась недалеко от этого места.
 








































49

  После гостиницы я отвез Викторию поближе к дому, но так что бы никто не увидел, что мы приехали вместе. Затем я поехал домой. За окном проносились дома, люди. Уже было темно. На часах показывало девять вечера. По пути домой, мне позвонила марина и поинтересовалась, скоро ли я приеду. Я ответил что уже еду, а она пообещала разогреть к моему приезду ужин.

  Странно, в последнее время я все меньше и меньше испытываю приятные ласковые ощущения к Марине, и в то же время, все больше и больше их испытываю к Виктории. Помню раньше, отношения с Викторией только разогревали меня и разжигали страсть как к ней так и к жене. Но сейчас чем больше я полыхаю с Викторией, тем меньше у меня остается эмоций на Марину. Нет это не вызвано тем, что я устаю, это скорее вызвано утомленностью, не физической а духовной. У меня все больше  и больше уходит сил на осмысливание происходящего со мной. Когда я пишу свою книгу, то каждая страница дается мне с большим трудом чем предыдущая. Хотя одновременно с этим я  осознаю все новые и новые тонкости своего мировосприятия и осознанности.

  Поднявшись домой, в квартире меня встретила Марина. Она была в хорошем настроении и поцеловала меня, заигрывая своим телом, прижимаясь вплотную ко мне. Я обнял ее приподнял и поцеловал в ответ, ее грудь красиво и упруго встревожилась. Мы поздоровались. На кухне уже был приготовлен для меня ужин. Я переоделся в домашнюю одежду и пошел есть.

  Пока я ел, она разговаривала со мной, рассказывая про своих подруг с работы. А я слушал и смотрел на нее, уже забыл что каких-то полчаса назад был с Викторией. А раньше я чувствовал себя некомфортно, когда после Анны или Виктории приходил домой и был рядом с Мариной. Что-то внутри как будто бы укоряло меня, несмотря даже на мои понятия об отношениях. Поначалу мне казалось что я сам себя обманываю, ведь действительно не может же быть так, что я дума одно, а чувствую другое.

  Еще не закончив с ужином, у меня зазвонил телефон. Марина сидела напротив меня и мне казалось, что она смотрит на мой телефон лежащий на столе и пытается разглядеть кто мне звонит. Я испугался, что это могла звонить Виктория и быстро схватил телефон стараясь не выдавать своей спешки. Но это звонил Игорь.

 Он предлагал сейчас встретиться в кафе, для того, что бы посидеть поболтать, так как дома ему скучно. Я предложил встретиться вчетвером, я с Мариной, а он с Викторией, но Игорь отказался. Я сказал что подумаю и перезвоню, после чего положил трубку. Марина спросил кто звонил и я ей рассказал чего хочет Игорь. Она сказала что я если хочу, могу ехать, но сначала кое-что должен сделать по дому. После чего встала со стула, подошла ко мне и сняла футболку обнажив перед моим лицом грудь.

  Через полчаса, я позвонил Игорю и договорился о встрече через полчаса, в кафе. Уезжая я посмотрел на Марину, она уже спала. Понимая что в обычные дни эта встреча слишком поздно, но так как Игорь в скором времени улетал, я не стал отказывать. Приехав в кафе «Либертариания» обнаружил что Игорь уже там.

  Сначала мы разговаривали о работе, о делах и прочих мелочах, но плавно разговор зашел о женщинах. Причиной этому была симпатичная официантка, которая то и дело бегала по залу и обслуживала клиентов.

 - Скажи Игорь, ты бы стал изменять Виктории? – Спросил я.
 - Смотря с кем…- Начал был рассуждать он, но я прервал.
 - Без условий, да или нет.
 - Если так категорично то, да. Но вообще хотелось бы дополнить, что девушка должна быть симпатичная как минимум.
 - То есть тебе важна только внешность? – Спросил я.
 - Если для измены, то да. А что еще нужно? Ты же не спрашиваешь с кем я хотел бы побеседовать, а совсем иное имеешь ввиду.  Хотя и беседовать приятней с симпатичной девушкой.
 -  А если, ну совсем дурочка?
 - Без разницы, главное что бы красивой была. А тебя, что не заведет красивая но глупая?
 - Хм… - Подумал я. – Заведет. Но буду стараться держать себя в руках. Мне хоть и нравятся все красивые девушки, но спать со всеми бы не стал.
 - А что так не хочется?
 - Хочется, но … - Я замедлил. Ведь действительно, если девушка красивая, то мысленно я согласен с ней переспать. Но, внутри меня что-то есть, что хочет сдержать меня. Что это совесть? – Даже не знаю. С одной стороны, если хочется, то почему бы и нет, а с другой стороны, одновременно с этим, что-то во мне противится этому.
 - Да брось ты. Мы же с тобой уже обсуждали это! – Начал Игорь. – Мы с тобой выше других, так как понимаем это. Поэтому можем делать все, что захотим и с кем захотим. – Эти слова мне не очень понравились. Не смотря на то что раньше Игорь хоть и был разгульным парнем, делал он это никого не обманывая, а сейчас у него есть Виктория, которую он в прямом смысле угнетает и обманывает.
 - Да ведь ты же говорил, что надоела тебе разгульная жизнь, поэтому и завел долгоиграющие отношения с Викторией. – Сказал я ему.
 - Ты прав, тогда я устал от такой жизни, но и сейчас я живу не так как тогда. Я тогда был свободен и не был обязан ничем никому. А сейчас у меня есть Виктория, и хоть мы и вместе, я погуливаю. Так же веселее жить? Разве нет? Ты сам меня этому научил.

  Во мне кипела злость. Ведь Виктория не заслуживает этого. Хорошо что она решила уйти от него. Она милая и нежная, оказалась с таким ублюдком и все из-за меня. Я должен был сразу обеспечить всем ее и не знакомить с ним. Но ничего скоро все закончится.
 
- Я тебя этому не учил. – Ответил я раздраженно.
 - Как же нет. Мы с тобой так же сидели здесь в кафе и ты мне рассказывал как хочешь изменять Марине. Разве не так?
 - Не так. Мои отношения с Мариной совсем другие! – Воскликнул я.
 - Какие такие другие?
 - Когда я на ней женился, я не думал, что мое мировосприятие изменится и я захочу жить по-другому, с другим отношением к супружеской жизни. – Ответил я.
 - А я думаешь по-другому? – Удивленно ответил Игорь.

  И ведь действительно. Он сейчас как мое отражение, те же мысли, те же чувства. Только разница в том, что мои внутренние мысли для меня приятны и нормальны, а те же мысли только исходящие от Игоря чужды и противны, да еще и злость вызывают. Вот как оказывается, бывает в жизни. Одна и та же идея, у одного и того же человека может вызывать два совершенно противоположных чувств. Странно все это. Действительно, как я раньше не понимал, что Марина оказывается в довольно глупом положении, когда я вместе с другой. И наверное кому то так же жалко ее как мне сейчас жалко Викторию. Кстати надо отдать должное, Игорь настоящий друг. Он в отличие от меня не раздражался так как я сейчас, когда я ему рассказывал о том что не хочу жить с одной девушкой. Хотя наверное это из-за того что они не настолько близки с Мариной.

  Мы с Игорем еще минут десять разговаривали о женщинах, пока я не заметил, что на часах было уже за полночь, а точнее час. Мы разъехались по домам. Уже в постели, лежа с Мариной, я продолжал размышлять о том, как относиться к тому, что происходит между мной и ей. Поняв что мне не спиться, я тихо встал, ушел в другую комнату и принялся продолжать писать свою книгу, которую мне навеяла Лиза. Вернулся в постель, я за два часа до того момента когда должен был бы пробудиться.













































50

  Я продолжал лежать в постели, понимая что уже не засну. Множество мыслей заполнило мою голову и я пытался разложить все по полочкам. Передо мной появлялись образы Марины, Виктории Лизы. Я смотрел на них и пытался понять, кто мне нравиться больше.

  Марина, для меня не посторонняя, и хоть я к ней в последнее время меньше чувствую притяжение, она мне не безразлична. Понимая что я по отношению к ней делаю неприятное, мне необыкновенно сильно захотелось ее обнять и как будто бы пожалеть. Мне искренне жаль, что ей достался я, а не какой-нибудь другой мужчина, который бы любил ее одну и до последних дней. Но что я могу поделать с собой, я такой, и не собираюсь всю жизнь ждать, пока умру для того что бы стать по-настоящему свободным.
Я все больше и больше начал понимать насколько мне жаль Марину, а одновременно, насколько она мне дорога и не безразлична.

 А Виктория? Это милое и нежное создание. Она для меня как хрупкий цветок, за которым нужно ухаживать. Мне не вериться что она выживет без опеки в этом жестоком мире. Наверное именно по моей оплошности она угодила в сети Игоря. Моя душа радуется, когда я вспоминаю, что ей осталось не долго испытывать на себе безумные приступы ревности неверного Игоря. Виктория очень умна не смотря на свою хрупкость, умна не так как Анна, а именно в жизненных ценностях.

  Анна, это чистой воды атеист и материалист. Мне хоть и нравиться ее внешность, но в последнее время отталкивает ее материальное восприятие мира. Рядом с ней я чувствую себя не человеком, а просто предметом или вещью для удовлетворения похоти. Но это не для меня. Может таким быть и хотелось бы какому-нибудь подростку, но я уже наэксперементировался и не хочу быть вещью.

  Внезапно передо мной возник образ Лизы. Она для меня тоже представляет интерес, но я еще до конца не могу себе сформулировать какой. Ее тело по-особенному красиво, но не вызывает похоти. Она завораживает своим отношением к жизни, к миру. Ее легкость поведения в нашей среде восхищает. Для нее нет проблем, бед. Она ко всему относиться очень глубоко и мудро и не совершает поступков, которые влекут за собой ошибки. Она как будто бы все знает наперед, а если и не знает, то это не важно, все само собой получится великолепно и восхитительно.

  Анна, только она, лишняя в сегодняшних образах. Но явилась она не просто так. Мне жалко ее, жалко потому что она живя с детства в мире материалистов, даже не догадывается насколько ярко жить в мире где переживания раскрашивают и услащают этот серый и пресный мир. Я был бы рад научить ее всему тому, что умею чувствовать, но как это сделать не имею понятия.

  Я лег на левый бок, обняв рукой Марину и попытался отогнать от себя мысли, что бы все-таки заснуть. Мягкое погружение стало окутывать меня, мне показалось что я слышу чьи-то голоса вдалеке. Непонятные картины и ситуации стали возникать в моем воображении. Я понял что заснул. Но вдруг голоса начали становиться все громче и громче. Я уже начал разбирать музыку на фоне, она была до боли знакомая, где то я ее слышал. Так это мой будильник! Я проснулся и резко сел на кровати. Затем потянулся к телефону, что бы выключить будильник и встал. День начался, не успев закончиться.



51

     На следующий день, вечером, Марина потащила меня с собой, в гости к ее коллеги с работы, Екатерине. Приехав к ним, она меня познакомила с Катей и ее мужем Кириллом. Мы сидели, за столом шикарно накрытым и выпивали, одновременно беседуя о различных вещах. Прилично поднакидавшись алкоголем,  наш разговор уже стал переходить в обычный пьяный бред, каждый старался перекричать собеседника и вел свою тему. В общем обычные посиделки в гостях, в приятной дружеской атмосфере.

  Пока мы сидели, мне позвонил Игорь и рассказал, что улетит на день позже, из-за какого-то сбоя в аэропорту. Я сказал ему, что на работу может уже не выходить. Это я конечно раздобрился из-за хмельного состояния, ну ладно, не брать же свои слова обратно. После телефонного разговора с Игорем, я долго не мог понять о чем говорили за столом. Шатаясь, я вышел в туалет, затем вернулся и стал стараться вникнуть в тему беседы.

  Оказалось, что они говорили про какого-то Сергея, который постоянно крутиться возле Марины на работе. Меня слегка разозлило, то что жена про него ничего не рассказывала. По их разговору, я понял что он работает у них уже пару месяцев, да еще оказалось что марина его стажировала.

  Что со мной произошло в тот момент, я точно и не понял. Злость, раздражение переполняла меня. Я хотел непременно вывести марину и потребовать объяснений. Но понимая, что мы оба в слишком сильном опьянении и что может быть именно из-за этого я так отреагировал на происходящее, решил отложить разборки на завтра. Настроения уже никакого не было и я решил напиться еще сильней.

  Что было дальше я смутно помню. В моем разуме остались только моменты, как я продолжал пить, о чем-то спорил с Кириллом, о чем-то таком глупом, что лучше даже не вспоминать. Марина смеялась и разговаривала с Катей , но в один момент, я заметил как она жестом показала Кате, «тихо», приложив палец ко рту. Это было в тот момент когда Катя стала говорить, про какой-то день на работе, когда пришлось выбирать кто поедет обратно домой, из-за сбоя в графике. Но я уже не в состоянии был анализировать и вел пьяную беседу с Кириллом.

  Домой приехали на такси, я не раздеваясь, сняв только ботинки лег на диван, полежать и заснул. Ночью мне казалось, что кто-то уходил из квартиры, а потом вернулся. Сколько времени прошло между этими случаями не знаю, был слишком пьян. Так же был не в состоянии даже открыть глаза и посмотреть кто ходил. В конечном итоге все звуки списал на пьяный бред.

 










52

  Когда я проснулся с утра, был еще пьян. Марина лежала рядом и тоже не спала. В комнате висел противный запах алкоголя. Головная боль, жажда, все признаки хорошей гулянки наполняли меня. Я попытался поднять тему, о неком Сергее с работы Марины, но понял, что ни она, ни я неспособны сейчас вести беседу. Одевшись, я заказал такси и поехал на работу. Марина сказала, что договорилась, приехать на работу к обеду.

  Я сидя в кабинете за столом, боролся с похмельем горячим кофе. Зазвонил телефон, я посмотрел на трубку, звонила Анна.

 - Здравствуй, как у тебя дела? – Спросила она меня.
 - Не определился еще, борюсь с похмельем. Голова болит ужасно. – Ответил я.
 - Хорошо вчера погулял. – Засмеялась Анна. – Я так пойму ты за руль не сядешь?
 - Нет, я даже машину дома оставил.
 - Я знаю отличный способ, борьбы с похмельем. – Хитро сказала она.
 - Какой же? – Заинтересовался я, понимая что если она сейчас расскажет про действительно действующий способ, я буду рад.
 - Ты где, давай я сейчас заеду к тебе.

 Дальше я ей рассказал, где находится мой офис, а она пообещала скоро приехать. С того момента, как мы закончили говорить и до момента когда моя дверь в кабинет открылась, прошло действительно не долго минут десять. Наталью я предупредил, что жду девушку, поэтому она даже не встала из-за стола, когда Анна зашла.

  - Ну как ты. – Улыбаясь спросила Анна. – Собирайся, поехали.
 - Куда? – Удивился я.
 - Поехали. Будешь благодарен.

  Я решил не сопротивляться. По пути мы подъехали к супермаркету, я остался ждать в машине, а Анна сбегала и что-то купила. Но мне не показывала. Пока мы ехали, я заметил, что Анна, довольно по-хамски ведет себя за рулем, подрезая других и водит совершенно не соблюдая правил. Но статус ее семьи видать позволял оставлять все это безнаказанным. Когда мы подъехали к большому строению, я понял куда меня привезла Анна. Это был Аквапарк. Она дала мне пакет, в нем лежали плавки. Вот зачем она заезжала в магазин.

  Способ избавления от похмелья оказался действительно действенным. Водные процедуры выгнали весь алкоголь из моего организма, оставив зверский голод. После Аквапарка, мы пообедали в ресторанчике, находившемся рядом, после чего уже сидя в машине, я вспомнил про Марину.

 -  Аня, как ты думаешь, что может значит, если жена работая с мужчиной и довольно близко с ним общаясь ничего мне про него не рассказывала? – Спросил я. Анна в ответ на меня непонятливо посмотрела. Я продолжил. – Вчера, сидя в гостях я узнал, что моя жена, Марина, очень близко общается с новым сотрудником у них на работе. А она мне про него вообще ничего не рассказывала, хотя о других мне часто доводилось слышать.
 - Мне кажется ты начинаешь параноить. – С ухмылкой ответила она мне. – Ты ревнуешь?
 - Нет я подозреваю. – Ответил я, понимая что эта тема вообще меня унижает и раздражает.
 - Ну если хочешь узнать правду, или спроси впрямую, или проследи. Второе действенней.
 - Мне кажется это будет как-то глупо с моей стороны следить. Как школьник какой-то.
 - Ну а по-другому никак. Хочешь я попробую что-нибудь узнать?
 - Нет, тебя я точно не хочу в это вовлекать.
 - Почему же? Мне интересно, самой стало. Покажи мне ее фото и скажи где она работает, а я  хотя бы со стороны посмотрю на их поведение.

  Я подумал и решился. Показал Анне фотографию Марины на телефоне, рассказал где она работает и во сколько заканчивает. Чувствовал я себя в тот момент очень неудобно. Мне было стыдно что я замешан в такой ситуации. Так же мне казалось, что я в глазах Анны как школьник, который параноит по поводу своей возлюбленной. Хотя я точно не мог для себя определиться, чему я буду больше рад, тому что мои подозрения подтвердятся или наоборот. Ведь если они подтвердятся, я брошу Марину и заживу той жизнью о которой мечтал, а с другой стороны, получится что меня обманывали как дурака.








































53

  Тем временем, Марина проснулась, привела себя в порядок и поехала на работу. Проведя весь день в полузабытье, она старалась занять себя какой-нибудь однотонной работой, что бы время пролетело до вечера быстрей. Тот парень, Сергей, о связи с которым я подозревал Марину, сегодня не работал. Но, не смотря на это, он позвонил Марине и они о чем-то общались. Когда Анна приехала в магазин, к Марине, оставался уже час до закрытия.

  Анна сразу узнала ее. Делая вид что выбирает товар, пару раз обращалась к Марине с вопросами. Та ей отвечала, после чего старалась поменять свое местонахождение, что бы не отвечать с больной головой на вопросы. Когда магазин, уже стали закрывать, Анна вышла из него и ушла в свою машину, припаркованную возле входа.

  Как только она хотела позвонить мне и сказать о том, что ничего не удалось разузнать, Аня увидела Марину с каким-то парнем, выходящем из магазина. Они вдвоем сели в машину и поехали. Анна, решила проследить и поехала за ними. Когда Марина с парнем вышли из автомобиля, возле дома, Анна приметила для себя, что в этом подъезде живет ее знакомый. Какое же ее удивление было, когда она увидела, что мужчина, находившийся рядом с Мариной это и есть тот самый знакомый, Сергей. Он держа ее за талию завел в подъезд.






























54
   
В тот момент, когда Анна, стояла возле подъезда Сергея, наблюдая за ними, я на машине возвращался в город, после сделки. Радио играло спокойную мелодию, я был погружен в рабочие размышления, а за окном была настоящая осенняя погода со всеми прелестями. Ветер, цветные листья, небо усеянное облаками, через которые пробиваются лучи солнца. Уже подъезжая к городу у меня зазвонил телефон. Мне звонила Анна, она сидела в своей машине, чуть отъехав от подъезда, где скрылись Сергей и Марина.

 - Да. – Ответил я.
 - Я тут кое какую информацию разведала, нужно встретиться. – Спокойно сказала мне Анна.
 - Я только в город заезжаю. По телефону нельзя? – Спросил я ничего не подозревая.
 - Нет нельзя. Подъезжай на парковку к Сити центру. – Сказала Анна, понимая что такое нельзя говорить, человеку за рулем.
 - Хорошо, это мне по пути, буду там минут через двадцать.
 - Договорились. – Ответила она мне, после чего послышались гудки.

  Пока я ехал до места встречи, я представлял, что мне может сказать Анна. Самое страшное, на что я рассчитывал, так это на то, что Марина просто общается с ним. О том что она мне изменяет,  я не то что не мог или не хотел поверить, а просто даже не думал об этом вообще. В спокойном расположении духа, я подъехал на парковку к торговому центру, где меня уже ждала Анна. Она стояла, облокотившись о капот своего Кайена и капалась в телефоне. Я подъехал к ней и вышел.

 - Ну что ты мне хотела рассказать? – Спросил я, даже слегка улыбаясь.
 - Я вообще не хотела бы быть причастна к такой ситуации. Но могу с уверенностью, тебе сказать, что она тебе с ним изменяет. Они после работы вместе уехали к нему домой.
 - Они сейчас там? – Спросил я еще даже не до конца поняв что твориться вокруг меня сон или это все по-настоящему.
 - Не знаю, когда я уезжала, они еще не выходили оттуда. Он ее ждал возле работы…
 - Не надо. Ненужно больше ничего рассказывать. Спасибо что согласилась мне помочь. Мне нужно подумать обо всем этом.
 - Тебя оставить? – Спросила меня Анна, в ее глазах было истинное сожаление, но не жалость.
 - Нет, пожалуй я сам уеду.

  После чего я сел в машину и поехал. Сначала я даже не знал, куда держу путь. Просто ехал, слушая рев мотора и обгоняя всех, кто попадется на пути. Меня раздирало изнутри, что-то как будто вырывалось из моей груди. Я понимал, что-то случилось, то что должно было случиться, но я не знал когда. Я как будто это предчувствовал. Конечно, ее взгляд, ее речь, вся она вся изменилась! А я даже не думал что причина именно такая.

  Я съехал с основной трассы и заехал в поле, отъехав от дороги метров двести и вышел из машины. Что, что со мной происходит? Я не могу понять. Ведь я же вроде как и не любил Марину, а такая новость выворачивает меня изнутри. Я хотел ее ограждать от бед и несчастий, но только сейчас я понял, что она и без моей помощи может выбрать свой путь даже не спросив меня. Как я раньше не думал, что она может сделать такое? Как же глупо задавать самому себе вопросы и не отвечать на них.

  Я стоял, смотрел на проносящиеся мимо по дороге машины. Сначала меня как будто бы одолел порыв собраться и поехать, туда, где она и он. Но потом я вспомнил что даже не спросил у Анны, адрес. Сердце бесценно колотилось. Я написал Марине смс, что задержусь на работе, выключил телефон, сел в машину и поехал на море. Солнце уже село за горизонт и ночная тьма поглощала пространство. Приехав, я припарковал машину у начала пляжа, где уже не было дороги, но пока еще не начинался песок. Было темно, но лунный свет, помогал разглядеть окружающие силуэты. Я подошел к кромке моря и встал. Волны окатывая берег доходили своими пенными барашками почти до самых моих туфлей.

  Тишина. Только шорох воды о песок ласкает слух разбавляя темноту. Море переливается лунными отблесками. Только в таком место можно расслабиться и понять, что даже если ты один, жизнь стоит того, что бы дойти до конца пути. Как-то все отношения поблекли. Не хочется ничего. Хочется побыть одному и забыться. Все начать сначала. Я разлегся на холодном песке, раскинул руки и направил свой взгляд в небо. Там, сверху, плавно проплывали облака, силуэт которых вычерчивал лунный свет. За облаками перемигивались звезды. Свобода.

  Как же странно. Вроде я в последнее время ничего не ощущал в отношении Марины, а та новость, почти убила меня. Что именно меня поразило? Ведь, я более теплее отношусь к Виктории, но ее отношения с Игорем меня не очень задевают. Может потому что я с Мариной так давно? Нет, вроде не поэтому. Скорее всего это все из-за чувства собственности. Я в последнее время относился к ней как к своей собственности, хотя она ко мне тоже так же относилась. Интересно, как отреагирует Марина, когда узнает что у меня есть Виктория, была Анна. Будет ли она так же как и я поражена? Думаю да. Надеюсь. Хотя не знаю зачем мне это.

  Я так пролежал почти до полуночи. Думал, рассуждал как поступить. И пришел к выводу, что пока буду скрывать от Марины, свое знание. Но теперь буду к ней относиться как к постороннему человеку. А потом, спустя некоторое время, поостыв, будет виднее как поступать дальше. А сейчас ждать.

 





















55

  Когда я приехал домой, Марина уже спала. Я перекусил на кухне, зашел в комнату разделся и лег на кровать, рядом. Сначала я отвернулся к ней спиной. Некоторое время я лежал, и меня изнутри раздирала злость. Мне хотелось непременно разбудить ее и устроить скандал, я еле сдерживался. Но потом, вспомнив свое решения впредь относиться к ней как с чужой, более менее успокоился.

  Пролежав примерно с час, я понял что мне не спиться. Я перевернулся лицом к Марине и в темноте попытался разглядеть ее. Лунный свет хорошо освещал комнату, поэтому разглядеть марину труда мне не составило. Она была раскрыта, только лишь левая нога была прикрыта одеялом. Ее обнаженная грудь освещенная лунными лучами была завораживающей и возбуждала меня. Но как же быть? Она, эта девушка, которая лежит рядом со мной, бывает еще с кем то. Какая-то неприязнь и отвращение посетили меня. Внезапно во мне загорелась пошлость. Ведь если она спит с другим, а я теперь к ней отношусь как к чужой, то почему я должен переживать по этому поводу. И если мне сейчас захотелось ее, то я разбужу и буду делать то что захочу! Если раньше, я ее будил ночью, а в ответ получал только недовольные возражения, то сейчас такого не потерплю! Я раздвинул ее ноги и начал утолять свое желание.

  Секс был грязным, грубым и очень энергичным. Я заставлял ее выполнять все свои желания, а если она была против, лупил ее, несильно конечно, но чувствительно. Сначала она пыталась сопротивляться и вырывалась, но потом стала подчиняться и судя по стонам и ее предоргазным состоянием ей это очень нравилось. Я же, в свое время отрывался по полной, внутренне мстя за все то, что она со мной сделала.


























56

  Утром следующего дня я проклинал весь мир. Пустота, внутри меня была только пустота. Я не хотел ни о чем думать, мечтать размышлять. Мне просто хотелось уехать куда-нибудь и побыть одному. Как же больно и одиноко становиться, когда предательство приходит оттуда, откуда ты не ожидаешь.

  Но с другой стороны, если бы Марина, узнала о Виктории, уже изменяя мне с ним, переживала бы она, так же как и я? Не знаю, я снова в замешательстве. Если она была мне не настолько дорога, то почему я сейчас переживаю все эти чувства? Они так похожи на отчаяние, отрешенность, но не любовь, это точно.

  Я встал с постели и окинул взглядом, лежащую рядом Марину. Во мне продолжала гореть злость, а так же я чувствовал, что то, что между нами было ночью, глупая ошибка с моей стороны. Я больше не хотел с ней никаких близостей и отношений. Завтракая, я принял решение, что все-таки необходимо разойтись с Мариной, но не сегодня, так как для расставания нужно время, а сегодня именно тот день, к которому я готовился последнее время. Сегодня рано утром улетает Игорь, А уже вечером я встречусь с Викторией и Лизой. Если честно, на все это мероприятие у меня нет никакого настроения, но нельзя все отменять только из-за отсутствия желания. Думаю именно сегодня я поговорю с Викторией и предложу ей жить вместе со мной, а завтра вечером уйду от Марины. Пора принимать кардинальные меры и наконец-то начать жить именно так как я хочу. Тем более Марина меня уже не сможет обременять. А эти чувства, которые я испытываю, эта горечь, боль, злость, они скорее всего даже не мои, чуждо мне все это. Нужно просто забыть о них, о Марине о той жизни, которая была с ней. Так будет легче, спокойней. Все воспоминания, которые связанные с ней, убрать подальше, в самый дальний угол памяти там, где они  запылятся и затеряются.

  Когда я ехал на работу, во мне назревало чувство, волнующее, но он не было связанно с Мариной. Это было чувство ожидания чего-то нового,  чего-то того, что должно вот-вот случиться и открыть передо мной новый мир, где я уже не буду рабом, замкнутым в самом себе, это будет мир, где все будет по-моему и мне не придется что-то скрывать как от других, так и от самого себя. И войду в него я именно в тот момент, когда наконец-то скажу Марине, что мы больше не вместе.

 В пути мне позвонила Виктория и мы с ней говорили. Говорили просто так, потому что Игорь улетел и она больше не вынуждена что-то скрывать и прятаться общаясь со мной. Разговаривая со мной по телефону, она лежала в постели еще даже и не вставая. Ее голос был насыщен радостью и весельем. Как ей мало нужно было для счастья, всего лишь на всего отъезд Игоря. Мы говорили о мелочах которые были бы неинтересны другим,  а нам интересны. Она сразу почувствовала в моем голосе что-то неладное и спросила меня, не расскажу ли я ей, что случилось. Я ответил что не хочу по телефону говорить об этом, и расскажу вечером при встрече. Виктория не настаивала.

  Когда я уже был в кабинете на работе, я набрал Лизе.

 - Алло. – Услышал я ее голос, он был бодрый и я сделал вывод, что она уже давно проснулась.
 - Привет, это я. Как день начинается? – Спросил я, начиная разговор.
 - Привет. Как он еще может начинаться? Отлично. – Весело ответила Лиза. – Я уже здесь в гостинице, буду вас ждать.
 - Долго же тебе придется ждать, мы же на вечер договаривались.
 - Да я здесь очень часто бываю. На самом деле я здесь наверное больше нахожусь чем дома. Здесь природа, я от нее питаю вдохновение.
 - Понятно.
 - Ты Звонил Виктории? Может вы ко мне пораньше приедете? Зачем ждать вечера?
 - Ну я-то с работы могу уехать, а она не всегда может отпроситься. – Лиза, как-то отчаянно или разочарованно вздохнула.
 - А ты еще не понял?
 - Нет, чего именно? – Спросил я.
 - Тебе не кажется, что пора бросать, все то, что было раньше и начинать новую жизнь? – Я слегка удивился этой фразе, но именно это чувство испытывал я с утра.
 - Но я не могу так сразу, взять все и бросить. – Возмутился я.
 - А тебе чего нужно ждать? Если ты не хочешь взять все сразу и бросить, чего нужно ждать?  - Я не смог ответить. – Может, ты хочешь подождать пока, закончиться жизнь и уже будет поздно что-то менять? - Она явно, как-то отчаянно нервничала, как будто пытаясь пробить тупость моего разума. – Все, езжай за Викторией где бы она не была и забирай ее. Приезжайте ко мне. Доверьтесь мне и настоящая жизнь, именно жизнь для вас, а не на благо кого-то, станет доступна вам. Я помогу вам избавиться, от рабства, которое вы уже давно начинаете осознавать, но еще до конца не поняли его природу.

  Меня эти слова ввели в замешательство. Ну да, те теории, которые мы с Викторией выдвигали друг другу, хоть нам и казались правдоподобными, мы все-таки не принимали их в серьез. Это как мечта. Для ее исполнения нужно совершенно немного, просто подойти и взять, но основная масса людей, так и не исполняют ее в жизнь, боясь того, что без нее они больше не смогут существовать.  А поэтому заменяют ее тысячу другими более мелкими вещами, покупая которые самообманом пытаются внушить себе, что счастливы. Хотя на самом деле хотят совершено другого. Люди сами себе ставят непреодолимые барьеры, так как бояться исполнения своей мечты.

  Я поговорив с Лизой, вышел из офиса, сел в машину и поехал, по пути позвонив Виктории узнав где она. Виктория была на работе. Я подъехав к ее офису, вышел из машины и вошел в здание. На проходной сидел охранник, я посмотрел на него и ничего не сказав, прошел мимо. Тот еще долго смотрел в след. Я подошел к лифту, и вызвал его, пока тот спускался ко мне, я позвонил.

  - Да. – Ответила Виктория.
  - А ты, на каком этаже работаешь? – Спросил я ничего не объясняя.
  - На втором. А зачем тебе это. – Удивленно ответила она.
  - Выходи в коридор. – Я зашел в приехавший лифт и нажал кнопку второго этажа.

  Выйдя из лифта на втором этаже, я увидел стоящую в коридоре, удивленную Викторию. Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами и даже не могла ничего сказать. Я подошел, к ней, и взял ее за руку.
 
 - Пойдем. – Сказал я, и потянул обратно к лифту.
 - Постой! – Воскликнула она. Но вдруг выдернула свою руку. – Я сумку заберу. – После чего она побежала в офис.
 

  « А я поначалу подумал, что она откажется» - Подумал я про себя.  Виктория вернулась с сумкой и взяла меня за руку.

 - Куда едем? – Смотря своими безумно красивыми глазами на меня спросила она.
 - Поехали к Лизе. – Ответил я.
 - Меня за такие выходки уволят. – Смеялась Виктория, когда мы быстрым шагом проходили мимо охранника.
 - Ну и пусть, тебе не нужно будет работать. Мы будем теперь жить вместе.
 - Вот как. - Ухмыляясь сказала Виктория. – А если я буду против? – Заигрывающее спросила она меня и остановилась.
 - А ты против? – Спросил я ее, тоже, остановившись.
 - Нет! – Смеясь, закричала она и бросилась ко мне в объятия.

  Она ничего не расспрашивала, Виктория полностью доверилась мне, веря в то, что ничего нет хуже, как просто быть не со мной. Мы ехали в гостиницу к Лизе весело общаясь, нам было радостно только от того что мы вместе, больше ничего нам было не нужно. По пути вспоминая о прикосновениях Лизы, мы как-то случайно завели разговор о ней.

 - А она тебе нравиться? – Спросила меня Виктория.
 - Она интересна душой. Хоть у нее и не настолько идеальное тело как у тебя, с ней приятно рядом быть. – Ничего не привирая или скрывая, ответил я.
 - Мне тоже она очень интересна. Но и фигурка у нее тоже не плохая. Чем тебе не нравиться, ее тело?
 - Не то что не нравиться, просто смотря на тебя, я уже завожусь, а она хоть и красивая не трогает.
 - А ты стал бы меня ревновать к ней?- Спросила Виктория и заулыбалась.
 - Хм. Что бы это значило? – Улыбаясь, спросил я.
 - Ну, вот просто спрашиваю. – Еще сильнее улыбалась она.
 - С какого это времени тебе девочки нравятся? – Улыбался я.
 - Помнишь, когда ты говорил, о том, что девушки, по сути, почти все бисексуальны? Ты был прав. Красивое женское тело, одинаково интересует как мужчин, так и женщин.
 - Неожиданно. – Засмеялся я.
 - Ты не подумай, раньше я даже и не задумывалась, над этим. Но когда ты мне сказал, об этом, я задумалась и призналась себе в том, что красивые девушки мне так же интересны, как и парни. Но ели я могу посмотреть на красивую девушку и просто для себя подметить, что она хороша, то Лиза меня очень заинтересовала и мне хочется быть с ней, так же близко, как и с тобой. Ты не ревнуешь?
 - Нет, только ты ей пока не говори, что я об этом знаю. Если что у тебя получится, скажем позже. Это будет наш козырь перед ней.
 - Хорошо.
 - А вот ты бы меня приревновала бы к ней? – Спросил я Викторию.
 - Знаешь, я тут на днях подумала и поняла, девушка ревнует своего парня к другой, только тогда, когда та самая, которая другая, нравиться той девушке, чей парень с ней. Но ревность возникает только тогда, когда девушка пытается себя обманывать и сама для себя отрицает, что ее соперница ей нравиться. Вот именно тогда и возникает ревность. А если ты будешь с Лизой близок, я понимая что Лиза мне интересна, так же как и тебе, просто позавидую тебе. Но эта зависть будет без злобы. Так как я была бы сама оказаться с ней рядом. А ревность возникает у тех девушек, которые сами себе бояться признаться в том, что им так же нравятся девушки, как и парни. Поэтому и появляются стервозные и нервные барышни, так как, обманывая сами себя, они загоняют свою психику в тупик.
 - Вот оно значит как. В принципе все правдоподобно.
 - А ты замечал, что те девушки, которые не бояться себе признаться в том, что им нравятся такие же, как и они, всегда хорошо выглядят?
 - Ну, вроде как замечал. И почему так?
 - А потому, что если они будут в плохом состоянии, то на них самих никто не посмотрит. И они это понимают. Те люди, которые перестают себя обманывать, как бы освобождаются от побочных эффектов самообмана.
 - И что ж это за побочные действия? – Спросил я.
 - Когда человек загоняет себя в тупик самообманом, в нем появляется лень, трусость и все остальное, вплоть до алкоголизма. Ведь если взять простейший пример, женщину, которая страдает лишним весом. Откуда он взялся? А оттуда, съев что-то лишнее, она сама себя обманывает «От одного кусочка ничего не будет». Не занимаясь спортом придумывает для себя тысячу оправданий, вроде «У меня от бега больше вреда чем здоровья появляется» А некоторые настолько мастерски себя обманывают, что веся почти с центнер, себя успокаивают, тем, что 100 килограмм, это недалеко от нормы. Все беды у человека от самообмана.
 - Да ты права! – Удивился я.
 - А то. – Сказала Виктория и хитро улыбнулась.






































57

  Пока мы с Викторией ехали к Лизе, я все-таки решился и отправил сообщение марине, которое содержало следующий текст: «Я все знаю. Мы теперь не вместе. Вещи заберу позже»

  После того как я отправил сообщение, внутри как-то стало спокойней, как будто бы что то меня беспокоило все эти года, а сегодня я избавился от этого. Неужели это отношения с Мариной так обременяли меня? Я вел автомобиль и думал. Виктория же, что-то читала в своем телефоне.

  Подъехав к гостинице, мы вышли. Лиза нас не встречала, но я знал, что она где-то здесь. Пока мы оформляли номер, я для себя решил, что больше не отпущу от себя Викторию. А после нашего отдыха, поеду, сниму на время квартиру и перееду туда жить вместе с ней. На мечту моей жизни, усадьбу, осталось совсем немного накопить. Я уже настолько близок к своей мечте, что радость переполняла меня, каждый раз когда я про это вспоминал.

  Я снял большой и самый лучший номер, с ванной, гостиной и отдельной спальней где была одна но очень большая кровать. Поднявшись наверх, и зайдя в номер, уже там я позвонил Лизе.

 - Да.- Ответила она на мой звонок.
 - Мы приехали, наш номер 117. – Начал говорить я. – А ты в каком? Хотя, лучше заходи к нам, мы тебя здесь ждать будем.
 - Хорошо, сейчас зайду. – Ответила Лиза, после чего положила трубку.

  Виктория ходила и восхищалась шикарностью апартаментов и красивым видом из окна, а я лежал на постели откинувшись на спину и смотрел в потолок, пытаясь в очередной раз забыть нахлынувшие чувства, по отношению к марине. Злость переполняла меня, но вмиг рассеялась, когда в спальню зашла Виктория и селя рядом на кровать.

 - Что-то случилось? – Заботливым тоном спросила она.
 - Ничего особенного, но думаю, это поменяет всю мою жизнь к лучшему. – Ответил я.
 - Ты не хочешь рассказывать?
 - Расскажу когда здесь будет и Лиза, не хочу два раза пересказывать.
 - Хорошо. – Ответила Виктория и взяла меня за руку. – Надеюсь ничего страшного, а то пока мы ехали я заметила как ты иногда менялся в лице.
 - Ничего.

  В дверь номера постучались, я подумал, что это или Лиза или обслуживание номера. Мы с Викторией подошли и открыли дверь. Это была Лиза.

  - Привет. – Поздоровалась она и поцеловала меня в щеку, а затем и Викторию. Мы поздоровались в ответ. После она продолжила, зайдя и сев в кресло. – Шикарный номер. Я в нем никогда не была.
 - Самый лучший. – Подметил я.
 - Что будем делать? – Спросила Виктория.
 - Ничего. – Ответила Лиза. – Совершенно ничего, будем отдыхать. Предлагаю начать с обеда.
 - Я закажу. – Ответил я и стал звонить по номеру, который нам дали на рецепшине.

  После обеда, мы решили пойти погулять вдоль берега. Погода была ветреная и довольно прохладная, но солнце еще грело своими лучами. Идя по тропинке, вдоль озера, к какому-то месту, где как говорила Лиза, будет приятно посидеть, я нес бутылку вина, еще не открытую и заранее приобретенную в гостинице по просьбе Лизы, а девушки шли чуть впереди меня и общались.

  Я наслаждался моментом. Приятный аромат осеннего леса, иногда развеивался ароматом духов. Слева от нас был берег озера а справа лес, где могучие деревья, были гигантами по сравнению с нами. Виктория, была одета в короткую кожаную куртку, которая оканчивается на пояснице. А ее светлые джинсы, красиво облегали ее ноги. Лиза была одета в пальто, которое заканчивалось чуть выше колен обнажало ее красивые ноги скрытые под теплыми колготками (я так думал, на самом деле это были чулки), под ярким зеленым пальто скрывалось платье или сарафан. Точного названия я не знаю, так как в женском белье не знаток.

  Место которое, хотела нам показать Лиза, действительно было красивое и интересное, а главное на тот момент для меня, безветренное. Это была круглая площадка, диаметром метров в пять, выложенная брусчаткой имеющая по краям, расположенные друг напротив друга две кованные, массивные скамьи. Вокруг площадки росли гигантские деревья, сейчас уже стоящие без листвы. Лиза разложила заранее взятый толстый плед на одной из скамьи и предложила присесть. Я шутливо сказал, что в компании таких красивых девушек должен быть посередине и занял центральное место, Лиза села справа, а Виктория слева.

  - Здесь действительно хорошо. – Сказала Виктория, слегка наклонившись вперед и посмотрев через меня на Лизу.
 - Да, это великолепное место. Я сюда редко прихожу, одной здесь мрачновато и скучно. – Ответила Лиза.
 - Я готов открыть вино. – Напомнил я о своем багаже. Девушки согласились.
 - А мы бокалы не взяли. – Вдруг вспомнила Виктория.
 - Они нам не нужны. Думаю мы не настолько пафосные, что бы отказаться от вина, только из-за отсутствия стаканов. Будем пить из горла. – Сказав, Лиза, взяла у меня бутылку и сделала глоток. После чего зажмурилась, проглатывая вино.
 - Что ж, хоть это как то по школьному, но так еще веселей. – Подержала Виктория, и повторила за Лизой.

  Я молча взял бутылку и сделал большой глоток. Кислая жидкость наполнила мой рот, после чего я сделал большой глоток. Вино теплом опустилось в мой живот, вызвав обострение обоняния. Запах опавшей листвы стал еще приятней и ароматней. Мы сидели втроем бок обок друг с другом и молчали. О чем сейчас думали девушки, я не догадывался, но наверное о чем-то серьезном, мне же хотелось просто прижать их к себе и запечатлеть этот момент в своей памяти, а еще лучше просто остановить время. Я закинул левую руку Виктории на плечо и обнял ее прижимая к себе, она положила мне свою голову на плечо. Не смотря на то, что меня одолевало желание так же прижать Лизу, я этого делать не стал, боясь ее отрицательной реакции.

 - Как вы думаете, что там, за чертой, откуда нет возврата, там после смерти? – Вдруг спросила Лиза.
 - Я даже не хочу гадать, надеясь только на то, что узнаю лишь после смерти, на следующий же день. – Ответил я.
 - Нет, так не интересно, у тебя же хоть какие-то предположения должны быть. – Возразила Лиза. Она сидела рядом и откинувшись на скамейку закинула ногу на ногу, касаясь меня бедром.
 - А я вот считаю, - Начала Виктория. – Что эта жизнь на земле, дана нам, что бы понять, настоящее зло. Там, куда мы потом уйдем, его не будет, если человек конечно понял, что зло это плохое чувство. А те кто не понимают, этого, попадают в так называемый ад, где их будут окружать такие же люди, злые и плохие. Поняв же, что зло это плохо, человеку нужно просто ждать и терпеть, того момента, когда он наконец-то пройдет этот этап и попадет в рай, в окружения добра и тепла. Чем дольше человек не понимает отрицательную сторону зла, тем больше негатива и бед на него возлагается, тем трудней путь который нужно пройти.
 - Интересная, теория. Я такую первый раз слышу, ты ее сама придумала? – Сказала Лиза, смотря через меня на викторию, я же смотрел вперед, продолжая обнимать Викторию.
 - Я ее не придумала, я чувствую что именно так и есть, я верю что так и будет. – Не поднимая головы с моего плеча и не отрывая взгляд от пустой лавочки напротив, как-то задумчиво сказала Виктория.
 - А сама ты как считаешь, что там? – Спросил я Лизу, повернув к ней голову.
 - А я считаю, что там, нас ждут те же чувства и та же судьба, что мы проживаем сейчас, поэтому нельзя себе отказывать в том, что хочется сделать именно сейчас, в этой жизни. Так как второго случая не будет. – Ответила Лиза, меня вдруг как пронзило, я же сам ей говорил, эту версию бытия, но как то забыл о ней. Как же удивительно, я забыл свою же точку зрения. Как так могло получиться? – Поэтому, если хочешь, что-то сказать человеку, не жди и не умалчивай, просто возьми да скажи. – Произнося последние слова, Лиза приблизила свое лицо к моему, я смотрел прямо ей в глаза, в ее бездонные красивые глаза, которые затягивали своей загадочностью.

   Я отвернулся, после чего Лиза встала, и прохаживаясь перед нами по кругу, стала нам рассказывать, как люди боясь в чем-то признаться, не то, что другим, самим себе прожигают свою жизнь в угнетении и сомнении. В ее речи иногда проскакивали мои же фразы сказанные, когда то мной. Иногда я слышал как будто бы мысли виктории. Мы отвечали ей своим пониманием и полностью поддерживали ее. Я заметил, что внутри я уже не мог для себя решить, кто же мне более близок Виктория или Лиза. Они обе вызывали мое полное преклонение в котором одна не затмевала другую, а как бы дополняя. Пока шла беседа бутылка вина опустела и мы решили вернуться в номер за добавкой, но в последний момент, я решил что схожу до гостиницы один, а они меня подождут в этом месте.

  Пока я шел до номера, я заметил, что уже было примерно часов шесть вечера и без  фонарей, которые освещали ту площадку где остались девушки, было уже достаточно темно, что бы спотыкаться о кочки. Хотя, спустя еще метров стоя понял, что кочки не виноваты в моем спотыкании, а виновато вино так игриво расшатывало меня находясь в моей крови. Дорога обратно заняла гораздо меньше времени, так как я уже примерно помня где стоило ждать поворота бежал, держа в руке пакет с вином, фруктами и шоколадными конфетами.

  Вернувшись, я обнаружил Викторию и Лизу на той же скамье, где и оставлял их, но если когда я уходил они сидели, по разным краям скамьи, сейчас они сидели посередине не оставив между ними места для меня. Девушки о чем-то спокойно разговаривали и так тихо, что подойдя к ним, я так и не услышал о чем, только хитрые улыбки говорили о том, что мне они и подавно не скажут темы своей беседы.

 - Я принес вместе с вином еще фруктов и конфет, только смотрю места  для меня уже нет?- Сказал, я.
 - Почему же нет, мы можем и подвинуться. – Сказала Лиза и слегка отодвинулась от Виктории, оставив места, столько, что садясь, я непременно касался ее бедер.
  - Ты быстро. – Сказала Виктория и поцеловала меня в щеку. – Мы тут с Лизой говорили и вспомнили, что ты хотел что-то нам сказать.
 - Ах, да. – Не сразу поняв о чем идет речь сказал я. – Я узнал, что моя жена, мне изменяет, поэтому ухожу от нее. – Но после этой фразы, я как будто бы и не увидел ни сочувствия ни жалости в глазах девушек. – Поэтому, Виктория, я хочу тебе предложить жить со мной. Я сниму квартиру, а чуть позже куплю нам усадьбу, такую о которой мечтал всю жизнь.
 - Я согласна, но у меня есть одно условие. – Сказала Виктория, своим видом выдавая толи смущение, толи боязнь.
 - Какое? – Удивился я, перебирая в голове возможные варианты условий.
 - Мы будем жить втроем. – Я сначала не понял о ком третьем идет речь.
 - Да, пока тебя не было, - Начала Лиза. – Мы поговорили и решили, что обе тебя любим так сильно, что не сможем терпеть разлуку, пока ты бываешь со своей женой. А то что случилось, хоть для тебя и скорбно наверное нас только обрадовало, это я о твоем расставании с женой. – Я был ошеломлен.
 - Ты согласен жить не только со мной, а еще и с Лизой? – Переспросила Виктория, хотя я и так уже понял все.
 - Согласен. – Ответил я и обнял их, прижав к груди.

  Я сидел в свете фонарей и прижимая к себе эти два нежнейших и добрейших создания, вдруг понял, что самый счастливый человек на свете. В моем чувстве к Лизе и виктории, к ним обеим нет ни капли пошлости. Любовь, истинная и невинная любовь переполняла меня. Я понимал, что эти девушки, которые сейчас прижавшись к моей груди, плачут это именно те люди, которые нуждаются в моей заботе, именно моей, больше ничьей.
 
 - Не плачьте, что ж вы. – Стал я успокаивать их.
 - Это от радости. – Поднявши свой взгляд сказала Лиза. – Ты не представляешь, как много я думала и боялась, примите ли вы мои условия. Я безумно люблю вас обоих, а пока тебя не было, Виктория рассказала мне вашу беседу в машине, о том что вы так же меня оба любите и не будете устраивать дележку по поводу отношений со мной.
 - Мы же договаривались, что ты не будешь рассказывать Лизе об этом. – Улыбаясь от радости спросил я Викторию.
 - Я не сдержалась. Когда Лиза начала разговор, о том что любит тебя и меня, о том что хочет быть вместе с нами, я все ей выдала. – Виктория поцеловала Лизу. После чего они одновременно обнимая меня стали целовать меня, то в щеки то в губы, так же не обделяя и себя.

  Еще какое-то время мы провели на той площадке, но не больше часа. Это были волшебные минуты, минуты ласки нежности и чувств. Я обнимал одну из них, в это же время они ласкали поцелуями друг друга не обделяя и меня, желание стало переполнять нас и наши движения и жесты стали все более интимны. Но осенняя прохлада не давала нам окончательно раздеться и отдаться древнему чувству, и поэтому мы ограничивались прикосновениями и поцелуями.
 
 - Я больше уже не могу, пойдемте в номер. – Прошептала Лиза Виктории на ушко.
 - Пойдем. – Ответила она. Девушки встали и наспех поправив одежду, схватили меня за руки и так мы побежали в номер, смеясь и обнимаясь по пути.

58

  Утро следующего дня началось для меня слегка необычно. Проснувшись, я еще не открывая глаз, пытался понять, где я и то что произошло вчера, реальность или это был просто сон. Я боялся открыть глаза и оказаться у себя дома, рядом  с Мариной, вернуться в ту прежнюю и скучную обстановку, где каждый день мне приносил слишком мало, для того, что бы хотеть вернуться туда.

  Открыв глаза, я увидел рядом с собой, двух девушек. Причем лежали мы в постели не так как я предполагал. Я думал, что окажусь между ними, но оказалось все по-другому. Я лежал с краю, а Виктория с Лизой лежали посередине постели в обнимку. Я стараясь как можно меньше шуметь встал и пошел в ванную. После душа, я оделся и спустился вниз позавтракать.

  Вернувшись, я застал девушек, уже одетыми и занимающимися своими делами. Лиза, развалившись в кресле возле окна, подложив под себя ногу, читала, а Виктория сидела перед телевизором и что-то делала с ногтями пилкой. Пройдя в комнату, я развалился на кресле, которое стояло напротив Лизы так, что можно было любоваться красивым видом на озеро в окно.
 
 - Как дальше жить будем? – Как бы невзначай спросила Лиза, не отрываясь от журнала. Виктория отвлеклась от своего занятия и подошла ко мне, сев на подлокотник кресла.
 - Да, что будем дальше делать? – Спросила она меня – Мы примем любое твое решение, как должное. Так ведь Лиза?
 - Так. – Ответила Лиза.
 - По старому, уже ничего не может быть. Если мы выбрали такой путь, жить вместе, то будем теперь одной семьей. Но надеюсь вы меня поймете, если почти все свое имущество, квартиру, машину, я оставлю Марине. Начну жизнь с нуля, с чистого листа.
 - Это правильное решение. – Поддержала Лиза.- Если что-то сейчас начинать, то действительно нужно рвать со всем прошлым и начинать новую жизнь. Тебе Виктория, например нужно отказаться от отношений, с Игорем.
 - Конечно! – Возмутилась Виктория. – Зачем он мне нужен, если у меня есть вы.
 - У меня есть приличная сумма, которую я собирал на усадьбу. Ее я тратить пока не собираюсь, так что пока поживем на съемной квартире, пока я не накоплю на дом.- Сказал я. – Завтра я порву с Мариной, а ты Виктория созвонись с Игорем. – А потом, немного подумав, я добавил. – Думаю, к вечеру найду, где снять квартиру.
 - Все это неважно, где жить, как. Я очень рада что теперь вы вместе. – Сказав это, поднялась и села мне на колени. И обняла нас с Викторией.

  Потом мы сходили на улицу прогулялись. Настроение у всех нас было какое-то задумчивое, молчаливое. Осенняя погода способствовала размышлениям. После прогулки, мы поехали обратно в город, развлечься. Посидеть в пиццерии, сходить куда-нибудь. Пока я вел машину, Лиза с Викторией сидели на заднем сидении и обнявшись смотрели в окно. Нас не покидало ощущение, как будто бы мы поняли в жизни чуть больше других и теперь уже не сможем опуститься на общий уровень. И именно из-за этого мы, втроем как будто бы стали одиноки. Как будто бы одни на всей планете. Но хотя, раз мы догадались и поняли истину, кто-то же еще в этом мире тоже может так же все понять.

  Гуляя в городе, мы смотрели на других людей уже не так как раньше. Сейчас они были в наших глазах узники правил, рабы системы, которую кто-то придумал для получения бесконечной и бесплатной рабочей силы. И все это только еще сильнее сближало нас. После того, как пообедали, мы решили поиграть в боулинг, потом в бильярд. Мы потихоньку стали отходить от благословенного шока, который пережили вчера и хорошее настроение, стало возвращаться к нам. Мы смеялись, обнимались, шутили как дети. Новое мировоззрение вернуло в нас детскую беззаботность. Ведь действительно, нам теперь ненужно ничего скрывать друг от друга! Мы можем равносильно обсуждать любую тему, не боясь при этом сказать, что-то лишнее. О чем-то проболтаться.
 
  Марина меня не беспокоила, так как я просто выключил телефон и не включал его. Виктория поступила так же. Вечером мы поехали обратно в гостиницу. За рулем была Виктория а мы с Лизой ехали на заднем сидении и пили пиво. Иногда отвлекая от вождения  Викторию своими шутливыми домогательствами. Вторая ночь проведенная втроем была еще более сказочной и откровенной.









































59

  Второе утро новой жизни я начал с отличным настроением. Девушки решили остаться в гостинице еще до обеда, а я поехал в город. Зная что в это время Марина уже на работе, я заехал домой, забрал вещи. Затем решил съездить к ней на работу для того что бы уже окончательно разорвать отношения и все связи сплетающие нас. Зайдя в магазин где она работала, я увидел ее рядом с ним. Но во мне ничего не произошло. Я даже сам как-то удивился. Хоть я уже ничего не чувствовал внутри, все-таки боялся, что внезапно, когда я ее увижу во мне начнется ураган. Так обычно происходит в фильмах. Но нет. Я был равнодушен. Когда Марина увидела меня, она застыла. Парень стоящий с ней, обернулся и тоже увидел меня. Не знаю, что он там надумал, может, испугался, но после того как наши взгляды встретились, он быстрым шагом, почти бегом удалился в подсобное помещение.

   - Зачем ты сюда пришел! – Подошла Марина ко мне и сказала, с претензией в голосе. Я это понял, только как попытку свалить вину всего происходящего на меня.
   - Я пришел сказать тебе, что обо всем знаю. – Но не успел я закончить мысль, она перебила меня.
 - Ты мне это уже в смс писал.
 -  Да. Так же я пришел тебе сказать, что оставляю тебе квартиру, и твою машину, так же все что осталось в квартире. Заберу только свой автомобиль.
 - Мне не нужно твоих подачек. – Сказала она продолжая на меня злиться, хотя я не понимал за что, вроде же это она мне изменила.

  Хотя, если подумать точнее, я тоже ей изменял. НО она сейчас об этом не знает. Вообще очень запутанная ситуация. Мы жили вместе, вроде как любили друг друга, но оказалось, что близкими людьми так и не стали. И сейчас она стоит передо мной и злиться на меня, только я так и не могу понять за что, правды то она все равно не знает.

 - Это не подачки. Я все оставляю тебе в благодарность за прожитые годы с тобой. Мы не виноваты, что судьба так сложилась и мы теперь расходимся. Вещи свои я уже забрал. О дне развода договоримся позже.
 
  Она развернулась и ушла. Я постоял еще несколько секунд ожидая, что на меня свалиться вулкан чувств и начнется какое либо психованное представление, как обычно показывают в фильмах, но в очередной раз убедился что такого не случиться. И с удивленным взглядом развернулся и ушел.

 Виктория же, сидя в гостинице с Лизой, вспомнила, что хотела позвонить Игорю только в полдень. Лиза попросила Викторию, что бы та включила громкую связь при звонке. Она хотела просто полюбопытствовать как сложиться эта беседа, а в конечном итоге получилась довольно смешная картина, две разъяренные девушки, очень громко крича матерились в трубку оскорбляя такими черными выражениями Игоря, что он не выдержал и выключил свой телефон. В этот момент, девушки были похожи на двух разъяренных львиц, готовых порвать каждого. Могу даже вас заверить, что Игорю повезло, расстаться с Викторией по телефону иначе они с Лизой его просто бы избили. Он конечно тоже хорош, после того как Виктория сказал, что уходит от него, стал ее оскорблять, что в принципе и спровоцировало девушек. В течение дня я нашел квартиру, которую сдавал какой-то иногородний мужчина, а вечером мы с девушками уже переехали туда.

  Квартира была шикарная, пятикомнатная. В одной комнате мы разместили все наши вещи, решив разобрать их на следующий день. Ночь у нас прошла достаточно весело.
60

  На следующий день, я проснулся рано утром и оставив девушек дома, поехал на работу. Первую половину дня я провел разгребая завалы, вызванные моим отсутствием в фирме. Игорь с отпуска так и не вернулся. Он позвонил и сказал, что останется в том городе куда уезжал. Я позвонил в кадровое агентство и попросил найти ему замену.

  Обедать ездил один. Сначала думал пообедать дома, но позвонив Виктории, узнал, что они с Лизой на какой-то выставке. Поговорив еще о мелочах, я  договорился с Викторией, что она уволится с работы. Такое решение вызвало у меня понимание, того, что жизнь одна и Виктории незачем тратить ее на добычу денег. Пусть они с Лизой живут в свое удовольствие.

  Через минут двадцать, после разговора с Викторией пришла смс от Лизы с текстом: «Молодец. Мы тебя за это еще сильнее любим» Я с ухмылкой, прочитав это сообщение, поехал обедать в Либертарианию один. Пообедав, я что-то вспомнил, ту усадьбу, которую продал неразговорчивому человеку и решил съездить посмотреть, на ее состояние. А может попытаться купить ее, взяв недостающую сумму в кредит.

  Дорога к морю заняла немного времени, по крайней мере я не скучал по пути разглядывая осенние пейзажи. Приехав на место, я увидел пустующий дом, заросшую территорию и поломанный в некоторых местах забор. Калитка отсутствовала и я зашел на территорию. Окна дома, были наглухо заколочены досками. Похоже что клиент, после покупки кроме того как заколотил окна больше ничего здесь не делал.

  Вдруг меня посетила великолепная мысль, купить эту усадьбу. Я понесся в офис с надеждой что в архиве, найду номер телефона того клиента, или хотя бы его адвоката.  Приехав, я забежал в кабинет и дав распоряжение, Наталье искать номер того клиента, сам стал искать в столе свои старые ежедневники.

  Все попытки были безуспешны. Я перерыл даже все свою электронную почту, пытаясь найти хоть какой-то след. Но поиски не дали результатов. Остальную часть дня я провел в плохом настроении. Приехав домой, я обнаружил что девушки ждали мое возвращение и приготовили очень ароматный и вкусный ужин.

Сев вместе за стол ужинать, я рассказал, как ездил к той усадьбе, как искал номер телефона и как не нашел его. Лиза выслушав меня сказала:
 
 - Ты зря задумался о кредите. У меня денег достаточно что бы добавить и купить нам жилье. А кормить банки не нужно. Ссудные проценты притягивают беды и несчастье.
 - А мне к сожалению нечего добавить. – Пожала плечами Виктория и продолжила есть.
 - Завтра посмотрим в интернете подходящие варианты? – Предложила Лиза.
 - Посмотрим. Я еще базу с работы притащу. У меня там было пару неплохих вариантов.

 Остальную часть ужина мы фантазировали на счет того каким должна быть усадьба. Должен ли там быть бассейн, на берегу ли моря покупать и о куче всяких других мелочей. Поужинав, мы сходили, прогулялись по новому району изучая его улочки, сделали пару фотографий на крыше девятиэтажки. И в хорошем расположении духа пришли домой и легли вместе спать.

  На следующий день мы выбрали дом. Не на самом берегу моря, но ближе не нашли. Хоть этот вариант меня на сто процентов и не устраивал, пришлось согласиться, так как более лучшего не было. А еще через пару дней, читая объявления о продаже домов я вдруг наткнулся на объявление, где судя по параметрам  и местонахождению усадьбы был тот самый дом моей мечты. Созвонившись с риэлтором я договорился о встрече на объекте.

  Уже в пути я позвонил Лизе и сказал, что бы она отменяла оформление сделки о купле того дома, который мы нашли в сети. Приехав на место, я внутри был очень рад тому, что такое стечение обстоятельств случилось именно со мной. Риэлтор приехал чуть позже меня и застал меня стоящего на участке и зачарованного смотрящего на дом.












































61

  Через полгода я, Лиза и Виктория переехали жить в дом. За это время усадьбу успели отремонтировать, облагородить и возвести на территории необходимые постройки, такие как например, минисцена, гостевой дом, сауна, конюшню, дом для прислуги. Мой доход вместе с доходом Лизы от ее творчества, позволял нам жить вообще не задумываясь над финансовыми проблемами. Я наладил на работе систему так, что мне уже не надо было туда и ездить, вспоминая о ней, только лишь когда прибыль раз в месяц падала на счет, отчитываясь смс.

 Еще через полгода жизни в усадьбе, у нас появились множество знакомых из творческого круга Лизы, они часто оставались в гостевом доме пожить на неделю. Я с ними всеми близко познакомился и теперь они мне были как друзья. Лиза часто устраивала званые вечера и небольшие выступления.

  По дому ничего не приходилось делать, так как со всем справлялась и без нашей помощи прислуга в штате десяти человек. Я иногда флиртовал и с подругами Лизы, на что она реагировала спокойно. Виктория тоже решила заняться творчеством и начала посещать различные курсы по пению, рисованию и тем подобным.

 































62

  Почти через пять лет, после того как мы купили усадьбу, одним летним утром я проснулся лежа один в большой шикарной постели. Жаркий летний воздух с морским ароматом пробиваясь сквозь ледяные потоки кондиционера, иногда настигал мое тело лежащее не накрытым донося до меня аромат моря, так нежно шуршащего метров в тридцати от окна. Я посмотрел на часы, на них был час дня.

  Я встав, одел тапки и в трусах пошел в столовую. Там я сел за длинным столом и взяв пульт в руки включил телевизор. Через минут пятнадцать в столовую зашла Катя, служанка лет двадцати или девятнадцати. Точно я не знаю, прислугу подбирали Лиза с Викторией.

 - Принеси мне сок со льдом пожалуйста. – Попросил я ее, а потом добавил. – И еще закрой окно в спальне, а то снова кондиционер выйдет из строя.
 - Хорошо. – Ответила она и быстрым шагом вышла из столовой.

  Столовая в которой я сидел, была на втором этаже. Такая же была и на первом этаже, но я любил сидеть здесь, так как из окна открывался замечательный вид на пляж и море. Сейчас на пляже было достаточно людно. Песок начинался в метрах десяти от моего забора оттуда же и начинался пляж.

  Когда Катя вернулась, я взял сок. Посмотрев на нее, пока она убиралась на полках, я вдруг подумал, насколько же она повзрослела, когда мы ее брали на работу, она была гораздо младше. Потом меня как будто бы кольнуло. Я стал вспоминать сколько же я уже живу вместе с Викторией и Лизой. С ужасом понял, что уже почти пять лет. Пять лет для меня пронеслись одним днем, одним праздником, который не кончался ни днем ни ночью. Вроде бы я и хотел такой жизни, но сейчас резко себя почувствовал обманутым.

  Разве я такой? Да, я может быть и хотел беспечной жизни, но я никогда не думал что окажусь таким скотом. В этот момент я вспомнил все моменты, когда срывался и кричал на прислугу, в том числе и на Катю. Сразу же вспомнились и моменты, когда я себя вел откровенно по хамски, вспомнил день, когда напившись стал приставать к Кате, закрывшись с ней в одной из комнат. И насколько же я ее напугал, что она до сих пор никому не рассказала.

  Я вдруг вспомнил все прожитые пять лет, вспомнил что меня на это время как будто бы подменили. Доброта и душевность которая была во мне, как будто бы покидала меня, но сейчас вернулась. Но зачем же она вернулась? Так больно вспоминать мои грязные поступки, дела. Встал из-за стола и вышел на веранду, где на шезлонгах уже лежали Лиза и Виктория, загорая на солнце.

 - Доброе утро. – Поздоровалась Лиза. – Ты сегодня поздно проснулся.
 - Доброе. – Ответил я и тоже лег на шезлонг. Виктория просто посмотрела в мою сторону.

  Я откинулся и зажмурив глаза от солнца представил перед собой, тех девушек, с кем я начинал здесь жить. Передо мной возникла чистая, нежная и милая Виктория, загадочная Лиза. Открыв глаза я повернулся и посмотрел на них, это уже были не те девушки. Что-то развратное и омерзительное было в их глазах. Деньги, безделье и еще что-то испортило души этих девушек. Они уже были как те хищницы, на которых я раньше смотрел с презреньем, пафос надменность вот что сейчас их переполняло. Да что говорить, вспоминая последние года, я сам себя не узнал бы. Попробовав поговорить с ними, я понял что не имею с ними даже и общих тем. Внутри меня все сжалось. Неужели жизнь настолько жестокая, что выжимая из человека добро и теплоту оставляет внутри только гадость. Нет я не хочу таким быть! Я хочу все бросить и стать прежним, романтиком, добрым. Мечтать кому-нибудь помочь. Я не хочу верить, что все то что натворил, это дело моих рук. Я сжал в руке ледяной стакан с соком, и он раскололся.

  Я вскочил с шезлонга стряхивая с себя ледяную жидкость, но вместо этого измазал себя кровью из пореза на руке. Лиза с Викторией громко смеялись надо мной выдавая в ответ какие-то шутки. Я конечно не сильно нуждался в сочувствии но это поведение меня удивило. Я посмотрел на них и увидел на столике стоящем рядом с ними какие-то таблетки, которые лежали россыпью и аккуратно разделенный на дорожки порошок.

  Обхватив порез, свободной рукой я пошел искать аптечку. Спускаясь на первый этаж я старался вспомнить, где же она лежала, на кухне или в прачечной. Решив для себя, что если не найду ни там, ни там, то пойду в машину, и возьму бинт оттуда. Пока я шел кровь текла с меня ручьем, оставляя след на полу. На встречу вышла Катя и увидев, что с меня течет кровь, чуть не потеряла сознание. Сверху еще доносился истерический смех Лизы, подхватываемый Виктории.

 - Давайте я забинтую. – Спохватилась она как опомнилась.
 - Да я сам забинтую, только скажи где бинт найти в этом проклятом доме. – Закричал я на нее. Сам не понимая зачем на нее злюсь.
 - В гостином доме есть аптечка. – Испуганно сказала она.
 - Пойдем. – Сказал я уже спокойным тоном и мы пошли туда.

  Выйдя из дома я обнаружил, что на моем участке довольно много людей, кого-то я знал, кого-то нет. Они ходили, сидели, лежали и загорали, каждый занят был своим делом. Да, всех этих бездарей я пригласил сам. Они жили в гостином доме и по вечерам устраивали мне выступления развлекая меня Лизу и Викторию. Большинство из них зависимы от различных "вещей".

  Пока я шел и разглядывал этих людей, Катя сбегала вперед меня и уже возвращалась с бином. Наспех замотав руку, она предложила вызывать скорую.

 - Не надо скорой. Я сам съезжу в больницу. – Ответил я. Хоть мне и не хотелось ехать, ехать было нужно. Порез был сильный и глубокий, кажется я даже кость видел.
 - Я с вами. – Предложила она.
 - Поехали. – Согласился я, и пошел одеваться, так как еще был в трусах.
 - Можно я поведу машину? – Спросила она.
 - Да.

 Я поднялся наверх и оделся, спустившись в низ, обнаружил, что Катя уже подогнала мой Порш Кайен к входу и ждала меня там. Из-за того, что я потерял много крови меня стало подташнивать и пошатывать. Сев в машину, на пассажирское сиденье, она резко тронулась со шлифами и уже выезжая с территории спросила куда ехать.

 Приехав в Калининград, я вышел из машины и пошел к своему знакомому хирургу, который практиковал в частной клинике. После того, как он меня зашил, я вышел из больницы и сел в машину.

  - Куда едем? – Заводя машину спросила Катя.
 - Не знаю. Поехали куда-нибудь.  – Ответил я, смотря на нее с подозрением. С чего это она так со мной обращается, после всего того что я ей сделал?
 
  Мы поехали, куда не знаю. Наверное она сама не знала куда едем, просто вперед и все. Судя по направлению, когда мы выехали из города, ехали мы в Балтийск. По пути я попросил остановиться и зашел в магазин, где набрал спиртного и еды. Что делать дальше и как жить я не знал, поэтому решил просто напиться и ждать когда решение само прейдет в голову. Всю оставшуюся дорогу, Катя не сказала ни слова. Приехали мы на побережье.

  Здесь было безлюдно и спокойно. Как объяснила Лиза, это территория военного полигона, поэтому здесь люди бывают редко.  Пляж был на удивление чище чем в курортном городке, где я жил. Мы припарковали машину на песке в метре от воды и вышли из авто. Я сделал очередной глоток виски и лег спиной на землю. Где то там вверху летали и кричали чайки. Катя села рядом и обхватив колени устремила свой взгляд вдаль.

 - Катя, можно тебя спросить? – Начал я.
 - О чем?
 - Почему ты так ко мне относишься, не смотря на то как я с тобой обходился ранее?
 - Ну между нами же ничего не было. – Ответила она.
 - Но я же к тебе приставал. – Добавил я.
 - Ты же был пьян. Я вообще привыкла к этому.
 - В смысле?
 - У меня отчим каждый раз когда напьется такое вытворял. Поэтому я у вас и работаю с пятнадцати лет. А как работать стала, так и живу у вас.

  Я удивился. Кстати я даже и не знал кто из прислуги живет у меня а кто и нет.

- Тебе сейчас двадцать? – Спросил я.
 - Нет девятнадцать.
- Ты дома когда последний раз была? – Вдруг поинтересовался я.
- Не помню, лет в пятнадцать.
 - Получается ты живешь у меня? А как же родители? – Удивился я.
 - Они пьют. – Эта короткая фраза дала мне понять всю глубину ответа.

 Между нами вкралось молчание на несколько минут. Мы по очереди пили с одной бутылки и любовались морем. Я вдруг вспомнил как сам жил в таком положении без дома. Нет я конечно квартиру то снимал, мы тогда, с Мариной вместе жили, но если представить, что я потерял бы работу, то вмиг оказался бы на улице, в принципе как сейчас и Катя.

 - Знаешь, все эти нахальные выходки и замашки, которые я раньше вытворял, прости меня за них. Я сейчас как будто бы проснулся, и осознал, что был не прав. Прости.
 - Я не обижалась. Я не имела права обижаться, так как мне некуда деться было. – Ответила Катя.
 - Просто прости меня. Я тебе подарю спокойную и счастливую жизнь. – Сказал я, решив во чтобы то нестало купить Кае квартиру и дать денег. Как мне казалось это могло бы сгладить перед ней мою вину.
 - Нет спасибо я сама справлюсь. – Ответила она.
 - Не глупи. Кроме меня кто тебе еще сможет помочь? Бог?
 - Нет. Я надеюсь встретить парня, который будет меня любить и сможет обеспечить.

 Насколько же она глупа. Я стал ей рассказывать свое мировоззрение. Стал рассказывать о том что ревность убивает чувства, а без ревности чувства убивают разум, как это произошло со мной. Я рассказал ей всю свою жизнь, и те последние пять лет, которые я прожил как будто бы не своей жизнью. Как ни странно, она меня поняла.

 - И как жить? – Спросила она меня.
 - Не знаю, Катя, не знаю. – Ответил я.
 - Давай тогда просто быть вместе. Я просто не знаю какой должна быть нормальная жизнь, поэтому живя с тобой все происходящее, будет для меня обычным делом. Я рада жизни уже только за то, что тобой она ограничила меня от моих пьющих родителей и дала возможность повзрослеть, не умерев на улице или от рук отчима.
 - Согласен.

  Вернувшись в усадьбу для того, что бы забрать свои документы, я встретился с Лизой. Виктория уже спала. Она начала спрашивать меня куда я собрался, на что я ответил что мне нужно уехать от них, после чего начался приличный скандал. В дом прибежал кто-то из ее знакомых и попытался устроить со мной драку, но Катя, видя, что одной рукой я не справлюсь, ударила добровольца стулом так, что тот упал на пол. Забрав свои документы и вещи Кати, мы уехали из усадьбы. Выезжая за ворота, я еще слышал крики Лизы с ее проклятьями и руганью. Катя увидев что я смотрю назад, остановилась. Я вышел из машины и посмотрел на окно, откуда раздавались голоса  Лизы. К ее силуэту, подошел второй силуэт, это была Виктория. Я запрыгнул обратно в машину и сказал Кате, чтоб увозила меня подальше отсюда.

  Куда ехать мы не знали. Проблем с деньгами у нас не было, поэтому особо не беспокоились. Следующие десять лет мы просто путешествовали. Путешествовали и писали книги, наслаждаясь жизнью вдвоем, помня что тот день когда все это закончиться может прийти внезапно.
























63

    Зазвенел будильник. Я как будто бы проснулся. Но нет я не спал, передо мной лежала тетрадь вся исписанная. На первой странице вначале всех записей стояла пометка «Глава 44» Хм. Вчерашняя встреча с Лизой на выставке и ее совет написать книгу очень оригинален и действительно помог мне разобраться в себе. Но единственное что не пойму, почему я решил назвать первую главу книги «Главой 44»? В принципе получилось неплохо. Мне теперь не нужно переживать всего того, что произошло в книге, что бы понять итог всего.

  Как бы мне не хотелось, думаю нужно прекращать все эти походы налево, к Виктории, к Анне. А то действительно дождусь, пока Марина станет мне изменять. Отложив записи, я решил сегодня не идти на работу и пошел спать.

 Проснувшись в четыре часа дня я позвонил Лизе и договорился о встречи. Через полчаса я уже заезжал за ней к одному магазину. Сев ко мне в машину она спросила:
 
 - Привет. Что ты хотел?
 - Привет. Я написал книгу. – Ответил я.
 - Так быстро? – Удивилась она. – Ты же только вчера писать начал?
 - Ну да. Я всю ночь не спал. – После этих слов я протянул ей тетрадку.
 - Давай. Я с большим удовольствием прочту ее. – Она свернула тетрадку в трубочку и положила в сумку. – Ну ладно, как прочту, позвоню. Мне идти надо, я тороплюсь.
 - Давай, пока.
 - Кстати! – Вдруг развернулась и сказала Лиза. – С этого момента, у тебя есть шанс, начать определенный этап в жизни заново!
 - Не понял, это как? –
 - Сам чуть позже поймешь. – Ответила она и как-то слишком спешно вышла.

  А я открыв окно и слушая улицу, думал, что делать дальше. День начался для меня сегодня очень поздно и поэтому я был несколько выбит из колеи. Смотря на мимо идущих людей я вспоминал эпизоды из своей книги: первая ночь вместе с Лизой и Викторией, покупка усадьбы, а так же я вспомнил чем все это закончилось. Немного поразмышляв, я принял для себя решение, что ненужно бояться жить, так как какой бы путь не был бы закончится он для всех одинаково. Поэтому скажу себе еще раз «Не стоит бояться жить, так как хочется именно тебе». Вспомнив про Марину, я решил поехать к ней на работу повидаться.

  Подъехав к зданию, где работала Марина, я решил купить цветов что бы ее порадовать. Купив большой букет я поднялся на второй этаж и пошел в магазин Марины. Подойдя к витрине, через прозрачное стекло я увидел ее. Я встал и решил полюбоваться ей со стороны. Изящными движениями она развешивала на стеллаже вещи, я смотрел на ее тело и любовался, но вдруг к ней кто-то подошел. Это был незнакомый мне мужчина, но судя по манере их общения они друг друга знали. Она взял ее за талию, а она вопреки моим ожиданиям повернулась к нему лицом и обняв за шею поцеловала его.

  Мне показалось, что сердце сейчас разорвется во мне. Немного задыхаясь от вдруг непонятно откуда появившейся одышки я решил подойти к ним, но пока я шел в их сторону, они пошли в сторону примерочных. Я ускорил свой шаг, что бы настичь их, но расстояние было слишком большое. Приблизился я к ним, когда Марина уже зашла в примерочное отделение, а он закрывал за собой шторку. Я схватился за нее и со всей силы швырнул вниз оторвав от основания. Марина вскрикнула, а ее новый кавалер замахнулся что бы ударить меня. Я рефлекторно зажмурил глаза.

  - Перестань пялиться на ее! – Внезапно как-то слишком громко крикнула Марина.


































64

 - Что?- Удивился я, и внезапно очнулся.
 - Мне кажется ты совсем обнаглел, что если даже сидя рядом с женой разглядываешь других девушек.

  Я сначала не сразу понял, где я очутился. Я был в Кафе Либертариания, напротив меня сидела моя жена Марина.

 - Так ты мне ничего не ответишь? – Все сильнее злилась она.
 - Я просто задумался. – Начал оправдываться я, понимая что весь этот период жизни который пронесся сейчас мимо меня, всего лишь выдумка, плод моей фантазии, который пронесся за несколько секунд, позволив мне пережить несколько лет.
 - Знаю я твоё "задумался". Хочешь смотреть на других, не делай этого хотя бы при мне! – Ругалась Марина.
 - Ну на кого по-твоему я пялился? – Спросил я, постепенно переваривая в голове все произошедшее, точнее придуманное.
 - На эту официантку. – Сказала марина и указала на девушку, которая работала в этом кафе, но пока есть свободная минутка стояла облокотившись о барную стойку и смотрела телевизор.
 - Девушка! Вы не могли бы подойти сюда! – Крикнул я.
 - Ты что ? – Удивилась Марина. – Зачем ты ее сюда позвал.
 - Я слушаю вас. – Спросила девушка подойдя к столику и подготовив блокнот для записи.
 - У меня такая вот проблема, вы понравились моей жене. – Марина покраснела. – Она без ума от вашей внешности и поэтому когда я смотрю в вашу сторону, ей непременно кажется что я смотрю именно на ваше тело. – Марина в этот момент стала похожа на человека, который увидел свою смерть.
 - Спасибо, вы тоже очень привлекательно выглядите. – Улыбаясь и краснея в ответ ответила официантка. Марина действительно сегодня хорошо выглядела.
 - Вы не могли бы присесть с нами и поговорить, пока нет клиентов? – Спросил я.
 - Хорошо. – Ответила девушка и аккуратно на краешек села возле Марины.
 
  В течение разговора я перевел всю эту ситуацию в шутку, Марина уже перестала выглядеть такой испуганной, а девушка стала вести себя посмелее. Разговорившись, Марина нашла с ней общие темы и мы договорились подождать девушку после работы и поехать вместе на море погулять. Кстати, это была идея Марины. Когда я вел машину к морю, Девушки на заднем сидении вели себя как будто близкие подруги. И не смотря на то, что я как бы уже пережил все то что возможно должно со мной случиться и знаю, что меня ждет впереди, я не хочу изменять свой путь. Так как иначе я не встречу ее, ту самую, ради которой готов пойти на все испытания жизни и судьбы. А пока, пока мы ехали вдаль, а я в своем воображении пытался воссоздать нежный женский образ Кати. Я вспоминал, как она искренне переживала из-за моей раны и все те нежные моменты которые у нас с ней были потом.

  Я до сих пор не могу поверить что все произошедшее со мной, это всего лишь плод фантазии! Зачем! Зачем, Господь Бог, вернул меня снова настолько лет назад? Что он хотел этим мне доказать? Поняв, что не смогу жить без Катерины я  выкрутил руль автомобиля резко вправо, нацеливаясь в железобетонный столб.
 
  - Перестань пялиться на ее! – Внезапно громко крикнула Марина. Я оглянулся по сторонам и понял, что снова сижу в кафе.


Рецензии