Однажды в Средние века...

Не рекомендуется читать:
1)тем, у кого напрочь отсутствует чувство юмора;
2)тем, кто ищет здесь реальные исторические факты (не найдете, а время потратите);
3) тем, кому нет 18 лет (пошлые намеки и все такое).

Уже третий день леди Годива третировала слуг – придиралась по всякому поводу и без, бегала и орала на всех, кто попадался ей под горячую руку.

– Чего это она? – спросил конюх Джек у кухарки Энн. На кухню он забежал, заметив хозяйку и благоразумно решив спрятаться от неё.

– Хозяин перед тем, как в крестовый поход уйти, на неё пояс верности надел, вот и бесится.

– Да, жалко её! Поход надолго затянется. А без мужского внимания женщине долго быть нельзя! – поднял палец вверх конюх, другой рукой ущипнув кухарку за пышный зад.

– Дурак! – хихикнула кухарка и огрела конюха ложкой по лбу. – Лучше бы нас пожалел, она же теперь всех достанет!

Джек почесал ушибленный лоб и изрек:
– Надо с кузнецом поговорить, чтоб он снял с неё эту железку.

– Сначала с хозяйкой поговори и услышишь, что она думает про крестовые походы, пояса верности и про тебя лично. Только боюсь, тебе не понравится этот разговор!

В коридоре послышался топот.

– Беги через чёрный ход! Попробую её задержать! – шепнула Энн, толкнув Джека в сторону выхода. Едва конюх скрылся, в кухню ворвалась леди Годива. Кухарка старательно делала вид, что чистит котёл.

Хозяйка открыла рот, хотела что-то сказать, но потом плюнула, резко повернулась и ушла. Кухарка пожала плечами, растёрла плевок носком туфли и вернулась к котлу, размышляя, не обратиться ли на самом деле к кузнецу, предварительно дав хозяйке сонного зелья.

– Джек! Где тебя носит?! – от хозяйского крика в окнах зазвенели стекла.

– Я здесь, госпожа! – отозвался перепуганный Джек.

– Немедленно отправляйся к леди Жеральдине с письмом! Одна нога здесь, другая там!

Джек вернулся очень быстро и передал ответ леди Годиве. Та бегло прочла записку, обнюхала её и поморщилась:

– И когда она перестанет хранить бумагу вместе с чесноком? Энн! Вечером у нас будут гости, готовь больше и лучше!

Кухарка что-то буркнула себе под нос и поставила котёл на плиту. Подумала, не плюнуть ли в него, но передумала – ей и остальным слугам тоже оттуда есть. Пришла Надин, служанка леди.

– Тебе, небось, хлеще всех достается? – сочувственно вздохнула Энн.

Надин горестно покачала головой:

– Не то слово! Скоро ещё леди Жеральдина прибудет, сейчас начнётся – сделай мне причёску, принеси лучшее платье, да не это, оно мне под цвет глаз не подходит, и туфли мне жмут, и белила на лицо положи толще, и румяна на щёки... Целый день как гончая собака.

– Ну посиди у меня покамест. Я вот перепелов сейчас жарить буду. Гостья одна придёт или ещё толпу с собой приведёт?

– Написала, что одна. Слуги как всегда не считаются. Кстати, у неё очень милый камердинер, не замечала?

– Нет, не замечала. Я ж на кухне постоянно. Иной день своих-то не вижу никого, кроме Джека, да и его бы не видеть – надоел хуже этих котлов!

– Когда он уже тебе предложение сделает?

– Он уже делал. На сеновал предлагал пойти с ним, пошляк. Руки распускает, а замуж не зовёт.

– Надин! – от вопля леди Годивы кухарка едва не уронила вертел, а служанка подскочила на табурете.

– Начинается! – вздохнула служанка и побежала на зов. Энн закрепила вертел над огнём, села за стол и подперла щёку кулаком. Скрипнула дверь, и вошёл Джек.

– И чем это таким вкусным пахнет? – вкрадчиво начал он.

– Ты чего здесь забыл? – хмуро спросила Энн. – Тебе заняться нечем, так принеси дров! Хоть какая-то польза от тебя, болвана, будет.

Прибыла леди Жеральдина с несколькими слугами. В зале накрыли стол, слуги неслышно скользили от кухни к столу и обратно, подавая блюда и напитки. Леди вели светскую беседу о текущих делах, о крестовом походе, в который отправились их мужья.

После ужина леди поднялись в комнату хозяйки, слуги отправились на кухню доедать остатки трапезы, делиться новостями и отдыхать от хозяек. Надин кокетничала с Диком, камердинером леди Жеральдины.

Леди Годива вздохнула и спросила:

– Ты тоже носишь пояс верности?

– Мой дорогой супруг решил, что это просто необходимо, - тоже со вздохом ответила леди Жеральдина. – И вообще, говорят, это последний писк моды. Хочешь посмотреть? Мне его на заказ делали.

Дамы стали рассматривать пояса друг друга, сравнивать узоры, проверять прочность замков. Игра их захватила, дошло до изучения отверстий в поясах.

– А что это такое? – спросила леди Жеральдина, теребя пальцами через отверстие в форме сердечка розовый бугорок плоти леди Годивы. Та вздрогнула и не нашла, что ответить.

– Тебе больно? – Жеральдина убрала руку, но Годива с силой притянула её к себе и попросила не прекращать. Так хорошо ей ещё никогда не было.

– Что это было? – наивно спросила Жеральдина.

– Сейчас попробуешь, – ответила Годива, укладывая её на постель.

Леди Жеральдина осталась жить в замке леди Годивы до возвращения супругов. Слуги были несказанно счастливы изменению характера хозяйки в лучшую сторону. Джек на радостях даже женился на Энн, о чём потом жалел по три раза на дню до конца своей жизни.

В это время далеко от родного дома в походной палатке два рыцаря пили вино и разговаривали об оставленных жёнах.

– Знаешь, я очень рад, что мы с тобой здесь сейчас, что рядом со мной ты, а не она.

– Хорошая была идея насчёт крестового похода, несомненно. Ну что, будем ложиться спать?
 
– спросил второй рыцарь, обнимая первого. – Поможешь раздеться?

– И не только раздеться – и вообще помогу... Сегодня моя очередь!


Рецензии
Хи-хи. Голая правда жизни.

Элоиза   01.09.2012 23:17     Заявить о нарушении
Не совсем голая:)Пояса верности на героинях всё же остались:)

Теодор Торбилье   01.09.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.