Священник

           Я  всегда  с  неким  удивлением  и  каким-то  странным  непонятным  чувством 
непонимания  смотрел  на  священников  и  не  никогда  не  понимал  их  роль  в  религии.
           Вначале  я  думал,  что  они  выполняют  роль  учителя,  разъясняя  то,  что  написано   в  Библии  и  Евангелии,  как  это  делали  учителя  с  первого  по  пятый  класс,  уча  нас  азбуке  и  объясняя  что  написано  в Букваре...
           Но  потом,  повзрослев  и  поумнев,  я  понял,  что  у  этих  служителей  церкви  совсем  другая  задача... Они  взяли  на  себя  роль  апостолов,  которые  вербовали  в  ряды  верующих  "глупых,  тёмных  агнцев",  то  есть  нас,  которые  даже  священные   книги  не  читали,  а  если  и  читали,  то  далеко  не  всё  поняли  и  приняли...
           Не  знаю,  как  люди  решаются  исповедоваться  священнику, такому  же  человеку  как  мы  и  открывать  ему   свои  тайны  и  душевные  переживания... Это  всё  равно,  что  в  долгой  дороге  рассказать  о  себе  незнакомому  попутчику,  ну  а  сейчас  это  можно  сделать  психоаналитику...
           Иногда  посмотришь  на  иного  священника  и  кажется,  что  это  новый  Гришка  Распутин  или  Гаргантюа... И  никакой  святости  в  их  облике... И  от  этого  не  хочется  верить  ни  в  какого  бога...
          


Рецензии