Надоело!!!

Ах! Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна...
                Грибоедов, "Горе от ума"
 
А мне нет дела ни до Марьи Алексеевны, ни до кого другого.
Я пишу, потому что надоело.
Надоело терпеть, что такие авторы как Вита Лемех, Виорэль Ломов, Ольга Сенникова, Мария Казаринская закрывают свои страницы.
Или просто, как отличный автор Кандидыч, перестают писать.
Мне их всех очень не хватает.

Хочу разобраться…
Думаю, многие со мной согласятся, хотя найдутся и противники.
Это - ваше право.

Мы все здесь разные: из разных стран, каждый со своим менталитетом, со своим взглядом на жизнь. Мы пишем разные произведения - кому-то нравится юмор, кому-то грустные исповеди или что-то иное.
Что же нас объединяет?
Русский Язык, на котором мы говорим, и любовь к прозе!

И даже не очень важно, насколько профессионально и увлекательно ты умеешь писать. Излагай, если ты интересный автор, тебя найдут и будут читать.
Надо дать всем возможность показать себя.

Но сейчас перейду к тому, что нельзя и почему надоело.
Я, не буду скрывать, приобрела на сайте друзей, которых читаю с удовольствием.
Перечислять не считаю нужным, так как не это является темой моего письма.
Меня удивляют люди, живущие в Америке, Германии, в Израиле и т.д и  пишущие о России всякие гадости.
Воспоминаниям - ДА!!! Домыслам – НЕТ!!!

Я никогда не пишу о России, так как давно в ней не живу и не знаю всей  правды.
Как честный человек, я не позволю себе написать того, в чем слабо разбираюсь.
Я могу писать только мемуары о собственном советском детстве в Ленинграде, а нынешнюю Россию я не знаю.

Такая же история и с другими странами.
Обычные путевые заметки, личные впечатления – всегда выглядят  достойно и хорошо.

Теперь только об Израиле я могу писать всё - и хорошее, и плохое.  Это МОЯ страна.
Я могу ее ругать, могу хвалить.
Но никому из людей, живущих в других странах, я не позволю писать плохо об Израиле.
Вы - туристы, вы не можете понять нашей жизни так же, как и мы - вашей.

Теперь насчет религии…
Лично я уважаю тех немногих, кто пишет о религии, основываясь на собственном опыте и знаниях в духовной сфере.
Почитайте, например, "Хасидские притчи" большого умницы Дана Берга.
 Дружу я и с порядочным и неравнодушным Марком, исповедующим Православие. И мне нисколько не мешает религиозная принадлежность авторов.

Мои друзья по Прозе.ру  с ужасом говорят мне о рейтинге.
ПОЧЕМУ?
Боятся туда попасть! Чтоб не получить от клонов или клоунов  какую-то грязь.
Надо уметь держать и удар, и ответ в культурных рамках.
Не опускайтесь до уровня тех, кто вас оскорбляет.
И ещё…
Ребята! Хватит писать подобострастные рецензии, лишь бы получить в ответ то же.


Рецензии
Здравствуйте,Маргарита.Согласен во многом с Вами и тоже писал о жёстком
общении между авторами.http://www.proza.ru/2012/09/13/1651
Но Ваше мнение о том,что "из-за бугра" о России либо хорошо либо ничего
не писать, по-моему спорно.Сам я 16 лет живу в Германии.Много раз бывал в России и каждый день интересуюсь новостями.Информирован гораздо больше, чем многие те, кто никуда не уезжал.Поскольку у меня нет другого
гражданства,кроме Российского, я не вижу причин зажимать себе рот. Другое дело,что моя точка зрения никого не интересует и полемизировать
без пользы,только зря портить себе нервы. Я не пишу в своих публикациях
о Российских буднях, но часто приходится отвечать негодующим рецензентам, которым не нравится та или иная тема,обвиняя меня в русофобстве, если я пишу об антисемитизме в СССР или о холокосте на
оккупированных нацистами территориях. С дружеским приветом и уважением.

Леонид Наумович   06.12.2012 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.