Одинокий вечер с кошкой

"Куда же я  пойду? Нет, не так. Куда я смогу пойти одна?"- Лина шла по улице и размышляла.
 Вот и платье себе еще не подобрала для Нового года, вернее не хотела подбирать.
Прошло уже немало лет с тех пор, как они расстались с мужем. Собственно и мужем, его трудно было  назвать. Штамп в паспорте и на сердце. Но доверять по-прежнему людям стало труднее.
Лина замкнулась в себе, перестала ходить на вечеринки, общаться с подругами.
Раненая душа требовала уединения и видимо, чтобы избавиться, от этого состояния должно было пройти время, время и еще раз время.
Каблучки цокали по асфальту, мысли крутились вокруг собственной, не налаженной личной жизни. Уже за тридцать, вернее очень за тридцать. Детей с мужем не завели.
Сначала были студентами: учились, занимались бальными танцами, ездили на соревнования, просто строили карьеру, конечно мужа, а как же еще?
Лина ушла с работы, занималась исключительно домом, готовила редкие блюда, стремясь угодить каждому его желанию.
Конечно, ведь Любовь редкий цветок, требующий ежедневного ухода и полива.
А вскоре, случайно Лина подслушала разговор мужа по телефону.
Он шел на работу, но был тщательно выбрит, ухожен и отглажен.
На вопросы отшучивался и вечером просто не пришел домой.
Лина узнала последней о романе с ее подругой.

- Девушка! Вы не подскажите, как мне проехать в Н.? А может и покажете?
Машина затормозила рядом, но, Лина даже не улыбнувшись, прошла мимо.
- Так и жизнь пройдет, девушка,- мужчина был явно разочарован.

Вдруг в кустах послышался слабый писк. Она  увидела маленький дрожащий комочек. 
Котенок был чумазый, худой и одинокий. Котенок щурился от солнца, и оставить его посреди парка она просто не смогла.
- Возьму. Вот и еще одна одинокая жизнь. Будет с кем телевизор смотреть и  о ком заботиться,-подумала она и улыбнулась.
Со временем котенок превратился в пушистого важного красавца. Маркиз любил сидеть у хозяйки на плече, спать, уткнувшись мордочкой в теплоту ее шеи.

Шли дни, недели. Новый год приближался со скоростью зимнего ветра. Снег падал мягкими хлопьями и оседал на ветках деревьев, домах, машинах, прохожих.
В домах готовились к встрече: покупали подарки, украшения, елочные гирлянды.
Шили платья, поздравляли, и готовили праздничные блюда, ждали чего-то необыкновенного.
Лина знала, что и в этот раз Новый год будет такой же, как и всегда: елка, телевизор, салют.  Утро. Ощущение пустоты. Одиночество и щемящая тоска в душе.
"Пожалуй, я уже начинаю привыкать к одиночеству и не надо мне перемен", - думала порой она, но в глубине души каждый из нас верит в чудо, и особенно под Новый год.
Дома ждали кот, телевизор, пустой холодильник и  торт с шампанским.
"Да, а ведь елку  я не купила, хоть веточку для счастья", - вспомнила Лина.
Девушка быстро накинула шубку и побежала на торговую площадь.
-Елки, елки, берем недорого. Вам, красавица, какую? Повыше, попышнее?
Подходи, не стесняйся!
Девушка растерянно смотрела на замерзшие связанные елочки.
- Мне бы вот совсем маленькую, чтобы я потом смогла ее посадить обратно.
-Держи, красавица. Счастливого Нового года! - продавец широко улыбнулся и подмигнул.
Кот спал  на кресле. Телевизор пел голосами веселых певцов.
-Кис-кис, пойдем, прогуляемся со мной? Пусть огоньки на улице порадуют нас ,ладно?
Лина взяла кота и спустилась во двор. Вокруг лежали сугробы. Прохожие торопливо перебегали от магазина к магазину. Внезапно въехала машина, и кот от испуга скрылся в глубине двора.
До Нового года оставалось два часа.
Лина обежала все подъезды , расклеила объявления  о пропаже .
А дома ждали не наряженная елка, пакет с продуктами и работающий телевизор.
"Я справлюсь. Вот только Новый год надо пережить, а там все пойдет по прежнему. Дом. Работа. Интернет. Телевизор. Главное не думать об этом, не жалеть себя"
Лина села в кресло, завернулась в плед. В телевизоре радовались, смеялись, шутили и готовились к встрече праздника. Девушка тихо глотала слезы. Зазвенел телефон. Мужской низкий голос спрашивал о приметах кота, адрес.
- С Новым годом! С Новым счастьем!  - куранты отсчитывали двенадцать.
Девушка машинально взяла шампанское ,открыла и ..тут зазвенел звонок в дверь.
На пороге стоял с улыбкой молодой человек с объявлением и коробкой конфет, а на руках мирно дремал кот.


Рецензии
Отличная новогодняя история! Спасибо, понравилась! Удачи, успехов и здоровья! С праздниками! С уважением, Сергей :-)

Сергей Чернецкий   05.01.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.Рада встрече..на этой страничке.Пусть мечты сбываются...:-)

Галина Шериметьева   05.01.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.