11 серия Путаница с фото литературный сценарий

Главные герои:
Георгий Владимирович -  владелец издательства.
Марго – его дочь.
Стас – парень Марго.
Веня – друг Стаса, программист.
Паша - друг Стаса.
Света – секретарь Георгия.
Вадим – заместитель Георгия.
Славская - вредная принципиальная тетка
Вячеслав Дмитриевич - кандидат в депутаты


Вид в окуляр бинокля. Стена забора, по периметру бдят охранники. За стеной музыка и шум вечеринки, визг девок, регот Кандидата. Бинокль останавливается на одном охраннике, потом находит второго.

За забором Кандидат, в огромных цветных трусах, с девками в купальниках, одна из них комплекцией, купальником и прической похожа на Свету, весело обливаются шампанским. Кандидат ржет, девки радостно визжат.

Вдоль этого забора идет Славская с зонтиком. Она подходит к первому охраннику.
С.: - Сынок, у тебя клей есть?
О. ошарашено: -  Нет…
С.: - Лови…
Бабулька бросает ему тюбик клея. Охранник ловит, в этот момент бабулька бьет его палкой в солнечное сплетение, потом палкой подсекает ему ноги, охранник падает, тетка наклоняется, заносит руку для контрольного удара в голову.
С.: - Подготовка в спец роте «Мокрые котики»?
О.: - Да…
Славская его бьет Охранник в отключку.
С.: - Слабак.
Тетка за ноги затаскивает его в кусты. За этим наблюдает дворняжка.
Славская выходит из куста.
Сл.: - так… аккуратненько…

За забором. Кандидат и две девки перемазываются сливками.  Кандидат изображает лошадку, стоя на четвереньках везет на себе девок.

Второй охранник замечает Славскую, которая идет и что-то очень сосредоточенно ищет на земле, шевелит зонтом траву и кусты, она очень увлечена поиском этого чего-то.
С.: - Сынок, ты тут черепаху не видел?
О.: - Чегоооо? Какую черепаху?
С. подходя к охраннику: - Гигантскую черепаху. С  Голопогоских островов. 
О: - ЧТО?
С.: - А вот что!
Вставляет ему два пальца в ноздри.
С.: - Подготовка в спец бригаде «Гадюка»?
О.: - Да…
С.: - Слабак…
Славская тащит его в кусты, которые начинают трястись, или за угол забора и раздаются звуки ударов и падения тела. За этим наблюдает дворняжка. Из кустов выходит Славская.
Б.: - Эх, ты: двоечник. Не водятся тут гигантские черепахи. Так… аккуратненько… (замечает дворняжку)   
Б.: - Нет, не аккуратненько…  Ну ка иди сюда, Жучка, Пальмочка, Бобик…
Заманивает собаку в кусы, слышен собачий скулеж.

Славская за кустом выпрямляется.
Т.: - Вот теперь аккуратненько…
На земле лежат одинаково связанные охранники и дворняжка. А может висят, привязанные за ноги на ветке дерева.

Славская взлетает на ветку дерева, достает фотоаппарат и начинает снимать то что происходит за забором.

За забором. Кандидат в окружении девок. Ему вставили павлиньи  перья в трусы и он изображает павлина. Девки аплодируют. Это можно делать со стоп кадром и щелчком фотоаппарата.

Славская на ветке фотографирует.
Сл.: - Вот так… чудненько… вот так… славненько… вот так… аккуратненько…  Ух ты!! Во дает… это ж надо!!! Ну теперь ты не отвертишься… Ну теперь ты у меня вот где… (показывает зажатый кулак)   

Кабинет Вадима. Вадим рассматривает иллюстрации и фотографии. Звонит телефон.
В.: - Алло. Здравствуйте Вячеслав Дмитриевич. (Долго слушает, закипает, но сдерживается, краснеет.) Да я помню, что вы говорили, что хотите быть самым высоконравственным кандидатом… да… так там же… ну что может быть целомудреннее вас на фоне поля ромашек? … нет, ни чего не хотел этим сказать… Ах, пчелки на этом поле опыляют пестики и тычинки… и вы считаете это безнравственным? (опять долго слушает) … хорошо к 16-ти часам я вам привезу новые образцы высоконравственных плакатов…  До встречи, всего доброго.
Вадим швыряет трубку. 
В.: - Послать бы тебя вместе с твоей нравственностью в тычинку…

Офис. Света рассматривает каталог свадебных нарядов или примеряет фату. Входит Вадим  из своего кабинета, собираясь уходить, с плакатами, но без портфеля. Он гневно бросает плакаты в угол или в мусорное ведро. Света поспешно прячет свое занятие.
В.: - Доброе утро, Светочка. С приездом!!! Как отдохнули?
Св.: - Замечательно!!! Отдыхать всегда лучше чем работать. Вадим Борисович, а вы сейчас куда идете?
В.: - Да так… пройтись, воздухом подышать… подумать о морали и нравственности…   
Св.: - А вы не могли бы пленку из Акапулько забрать?
В.: - Ради Вас, Светочка я готов даже на это. Но боюсь за час не успею… в Акапулько и обратно….
Св.: - …  зачем в Акапулько?  В Акапулько не надо… с проявки забрать мою пленку из Акапулько.
В.: - Ах с проявки… ну конечно заберу. А что на пленке? Фото на фоне писающего мальчика и с обезьянкой в сомбреро на пляже?
Св.: -  Нет там ни какого писающего мальчика. Там такие виды!!! Там мы со Славусиком на его яхте, в его вертолете,  в ресторане.
В.: - С каким Славусиком?
Св.: - За которого я замуж выхожу…
В.: - Вы?… Замуж?… За Славусика с яхтой?… Ну чудеса… А как же… я же? Вы же… Эээ… Я хотел сказать а как же вы познакомились?
Св.: -  На смотровой площадке развалин Теноточитлана. У него сомбреро ветром сдуло, а я поймала. А он меня пригласил в ресторан. Мы там такого лобстера ели… Он такой милый...
В.:- Кто ? Лобстер?
Св.: - Славусичек ! Он просто прелесть. Мы с ним так любим друг друга… Он сейчас к свадьбе готовится.
В.: - Мда…  Так значит теперь вы у нас будете Дама из высшего общества! Вы лобстера ели! (грустно) Ну, что же поздравляю. Ладно давайте квитанцию. Буду через час.
Вадим выходит. Света остается одна. Задумывается.
Св.: - … Дама из высшего общества…  ДА! Я теперь  - Дама из высшего общества!!!

Вадим на входе в офис сталкивается с Пашкой и Стасом.
В.: - Привет, бездельники! Опять институт сачкуете?
Ст.: - Какой институт, каникулы давно.
В.: - Везет же людям! У одних каникулы, другие по Акапулькам на яхтах раскатывают,
П.: - А причем тут Акапулько?
В.: - Светка из Акапулько вернулась… миллионера подцепила… лобстеров с ним ела… вот это жизнь… а ты тут крутись…  придумывай высоконравственные плакаты для всяких высоко моральных уродов!!! Ладно, салют.
Вадим уходит, пацаны переглядываются, идут в офис.

Вадим и Славская одновременно подходят к газетному, киоску.
Славская протягивая деньги в киоск: - «Комсомольскую правду», пожалуйста.
Вадим протягивая деньги в киоск: - Мне тоже комсомолку…
Из окошечка высовывается рука с газетой. Славская и Вадим берут ее и тянут каждый к себе. Уступают газету друг другу, отпускают, газета падает, они одновременно наклоняются, сталкиваясь лбами, выпрямляются, потирая лбы.
Сл.: - Вы первый подошли, это ваша комсомолка…
В.: - Я старый тимуровец. Вы дама – комсомолка ваша…
Продавец из ларька: – это последняя комсомолка…
Вадим и Славская опять одновременно наклоняются, опять сталкиваются лбами, но на этот раз газета у них в руках. Они опять тянут ее каждый себе.
В.: - Я первый подошел…
Сл.: - А я же дама…
Газета рвется. У каждого из них по половине газеты.
Сл.: - У, старый тимуровец…
В.: - Последняя комсомолка…

Офис. Света продолжает свадебные приготовления. Вваливаются Стас и Паша.
П.: - Привет Светулёк!! Как отдохнула?
Св.: - Кому Светулёк, а кому – Светлана Петровна.
Ст.: - Опа, не понял, Светка, ты чего?
Св.: - Станислав, что вы себе позволяете? Светка! Что за фамильярность?
П.: - Свет, ты чего? Это же мы…
Св.: - Вижу, что вы. Но не вижу причин, которые дают вам моральное право ТАК со МНОЙ обращаться.
Стас и Пашка переглядываются.
П.: - По-моему она перегрелась на тропическом солнце… ее нужно остудить.
Паша набирает в рот воды из вазы с цветочками и брызгает на Свету. Света от неожиданности хватает ртом воздух.
Св.: - Ах вы негодяи!!! Да как вы посмели!!! На меня, на даму из высшего общества, из цветочной вазочки плевать!!! Я вам покажу перегрелась!!!
Хватает плакаты Вадима и начинает дубасить Стаса и Пашку, гоняя их по офису. Они тоже хватают плакаты и отбиваются от Светы. Св.: -  Да вы знаете с кем связались!!! Да я же лобстеров ела!!!  Да у меня скоро будет яхта, и кусок пляжа на океане с  вертолетной площадкой. Я – Дама из высшего общества!!! А вы кто такие?  Босяки!!! А ну убирайтесь от сюда.
Выгоняет их из офиса.
Св.: - Вот так! Не плохо для начинающей дамы из высшего общества!

Паша и Стас на лестнице возле издательства. Потирая ушибленные места.
П.: - Чего это с ней?
Ст.: - Мания величия. Лобстеров объелась.
П.: - Пошли отсюда.

Фотоателье. Открывается дверь и в нее одновременно пытаются протиснуться Вадим и Славская. За этим с удивлением наблюдает косой фотограф.
Сл.: - Вы что меня преследуете?
В.: - Нет, это вы меня преследуете…
Сл.: - Да пропустите же даму на конец …
В.: - Вы то сами поняли, что сказали?
Сл.: - Пошляк, а еще тимуровец…
В.: - От последней комсомолки слышу…
С этими словами они на конец то протискиваются или вваливаются в ателье, устремляются к косому приемщику или фотографу.
В. и Сл. Одновременно: -  Выдайте мне пленку с проявки.
Протягивают квитанции.
В.: - Мне первому.
Сл.: - Нет мне первой.
Косой фотограф смотрит на квитанции, у него двоится в глазах номера 69 и 96, он меняет квитанции местами, но лучше не становиться, он ищет пленки. Вадим и Славская нервно барабанят пальцами по прилавку. Фотограф берет два пакета с пленками, подходит к прилавку, протягивает, Вадим и Славская пытаются взять пакеты, но фотограф перепутал и забыл кому какой пакет. Поэтому он одергивает руки, смотрит на номера, которые двоятся, и перекрещивает руки, Вадим и Славская пытаются опять схватить пакеты, но фотограф опять одергивает и меняет пакеты местами.
В.: - Да что же это такое…
Фотограф протягивает Вадиму пакет. Вадим берет его, разворачивается и уходит. Славская открывает свой пакет, достает пленку, смотрит ее на свет.
Сл.: - Что за ерунда, ты что мне выдал? Это же не моя пленка! А где моя?
Смотрит на пакет с номером 69, потом на квитанции с номерами 69 и 96.
Сл.: - Вот, Зоркий Сокол, все перепутал. Ладненько…
Бросает в него пакетом с пленкой, выбегает из ателье.
Сл. видит удаляющегося Вадима: - славненько… (смотрит на ателье) но не аккуратненько.
Сл. достает из сумочки баночку с надписью «Веселящий газ», срывает кольцо или крышку, открывает дверь ателье, бросает туда банку. Из двери идет дым и слышен хохот фотографа.
Сл.: - Вот теперь аккуратненько… повеселись, Зверобой!!!

Вадим идет по улице. За ним Славская, с пистолетом, которая орет: -  Стой! Стой, старый тимуровец!!! Вадим начинает убегать. Славская целится в него из пистолета, Вадим сворачивает за угол.

За углом стоит или сидит мужик с газетой. Вадим пристраивается к нему почитать с целью спрятаться за газетой. Это ему удается – Славская проносится мимо. Мужик с удивлением смотрит на Вадима, отдает ему газету. Вадим берет газету и идет в обратную сторону – за угол по пути выбрасывает газету. Славская тормозит, т.к. не видит Вадима и тоже возвращается за угол мимо мужика без газеты.

Вадим замечает Славскую и засовывает голову в окошко киоска. Славская опять пробегает мимо. Вадим высовывает голову из окошка. У него во рту «Чупа-чупс» или банан. Он бежит по улице. Славская замечает его и целится из пистолета, но Вадим скрывается в подворотне. Славская за ним.

Славская заскакивает во двор. Там ни кого, только дети в песочнице. Славская убегает. Один из детей в панамке, майке и галстуке – Вадим сидит на коленях и делает пасочки. Он одевает панамку на малыша, отдает ему совочек, отрывает из песка рубашку, отряхивает ее, достает пакет с пленкой, он ему все время мешал, и бежит.

Вадим в майке и галстуке выходит из подворотни, натыкается на Пашу и Стаса.
П.: - О! Вадим Борисович! Что, муж не вовремя из командировки вернулся?
В. запыхавшись: - Ка… Какой муж?… Аааа… ты в этом смысле… остроумно… нет не муж… а как раз наоборот… слушай, подержи… (отдает Паше пакетик с пленкой, одевает рубашку)
Ст.: - А это что?
В.: - Светкина пленка из Акапулько… 

Идет Славская.

В. одевая рубашку : - … там такие виды! (заметил Славскую) Во блин! Не нормальная какая то, из-за порванной газеты убить готова…  Так мне пора…  Резко срывается с места, бежит на другую сторону улицы.
Ст.: - Алименты настигли отца героя.

Славская, заметив Вадима, тоже перебегает на другую сторону улицы.
П.: - А это как раз мать героиня.

Вадим скрывается за очередным углом или заскакивает в какой-то двор, Славская  за ним.

Паша и Стас проводив их взглядом, достает из пакета пленку смотрят ее на просвет.

Гаражи или очень тихий двор. Славская стоит возле абсолютно гладкого деревянного столба или дерева без веток. Она осматривает окрестности.  В окрестностях никого. Ей на голову падает туфель. Она поднимает его, смотрит в верх. Камера поднимается выше. Высоко на столбе сидит Вадим. Он держится за столб руками и босыми ногами. У него в зубах туфля. Славская начинает трясти столб или дерево. Вадим спрыгивает, бежит за угол. Тетка бросает в него туфлей, попадает ему в спину. Вадим, как от попадания ножа в спину, начинает оседать. Славская радостно потирает руки и идет к нему.

Паша и Стас, рассматривая пленку удивленно свистят.
П.: - Ну и где тут Светка в этом цветнике?
Ст.: - Да вот вроде… купальник как у нее… и фигура…
П.: - Слушай, что-то она тут на себя не похожа…
Ст.: - А ты на негативе сильно на себя похож… то-то…
П.: - А это кто?
Ст.: - Понятное дело - миллионер ее…
П.: - Ух ты, смотри…

Вадим без сознания, привязан к столбу, на котором он сидел у него во рту кляп. Славская затягивает веревку, хлопает его по щекам. Вадим приходит в себя.
Сл.: - Оклемался, тимуровец? Ну, давай рассказывай!
Вадим мычит.
Славская бьет его туфлей по башке
Сл.: - Будешь говорить?
Вадим мычит.
Сл.: - Ишь, ты… крепкий орешек нашелся…  ни чего и не таких  Брюсов Виллисов раскалывала… Сейчас ты мне все расскажешь…
Опять замахивается туфлей.
Вадим выплевывая кляп: - Да вы что, совсем сдурели?  Я ж вам с самого начала мычал, что все расскажу… 
Сл.: - Прости, не поняла… старею… ну, рассказывай…
В.: - Я родился 2-го февраля одна тысяча девятсот…
Славская не сильно бьет его по башке, он замолкает…
Сл.: - Не то. Про пленку рассказывай…
В.: - А… про пленку…  пленка бывает разная: полиэтиленовая, полихлорвиниловая, полиуретановая…
Сл. опять бьет его: - Опять не то…
В.: - Да объясните же наконец, что вы от меня хотите!!!
Сл.: - Ты куда мою пленку дел, партизан?
В.: - Какую ВАШУ пленку???!!!
Сл.: - Ту что тебе косоглазый в ателье выдал.
В.: - А вы про это… да ни куда я ее не девал… она у Пашки осталась…
Сл. вспоминая: - А…  это такой… пучеглазый? Ты с ними на углу стоял. Так, быстро все про Пашку: связи, пароли, явки…

Стас и Паша досмотрели негатив. У них лица как у идиота из последних кадров рекламы «Самсунг»
Ст.: - Да… Вот это отдых…  Полное Акапулько!!!
П.: - Вот это виды!!! Хотел бы я оказаться на месте этого павлина…
Ст.: - Это круче, чем во взрослом немецком кино…
П.: - Жаль крупных планов нет …
Ст.: - Ну Светка!… И это она называет поеданием лобстеров?
П.: - Прямо порно звезда…
Ст.: - И эта звезда нас босяками обозвала!!! Ну я ей сделаю, кусок вертолета, и яхтовую площадку на дне океана!!! Пошли, но про пленку – ни слова… пока!

Двор со столбом.
Сл.: - …значит в «Трех поросятах» говоришь… Вот и чудненько… вот и славненько…
Славская уходит.
В.: - Эй… стой!!! А как же я… у меня же встреча в 16-00, в офисе…
Сл. оборачиваясь: - Действительно… не аккуратненько как-то … (идет к Вадиму) Эх старею… (Вадим радостно думает, что его освободят)
Съемка со спины Славской  (это настоящий каратист в бабкиной одежде): она подбирает подол юбки, красиво бьет Вадима ногой в ухо или в прыжке в лоб. Вадим в отключке.
Сл.: - Вот теперь аккуратненько… 
Поправляет юбку, уходит. 

Света в офисе, приходят Паша и Стас.
Св.: - О! Опять явились, что решили прощения попросить? Ладно так и быть прощаю. Можете припасть к ручке. (Протягивает руку для поцелуя)
П.: - Ага, щас…
Ст.: - …Разбежались припадать…
Св.: - Так вы опять за старое… Вот я вас…
П.: - Ой-ой-ой… Знаем, чем ты свои миллионы заработала.
Св.: - Чем? … Да  просто меня один человек лобстером угостил… 
Ст.: - Угу. Со сливками.
Св.: - Почему со сливками?… С лимоном.
П.: - Ага, с большим и толстым.
Ржут, хлопают по ладоням друг друга.
Св.: - Дураки, лимоны толстыми не бывают, и в лобстерах вы ни чего не понимаете…
Ст.: - А нам, слава Богу, и не надо в них ни чего понимать, мы не по тем делам.
П.: - А скажи,  тебе «лобстер», на вкус понравился?
Подмигивает Стасу.
Св.: - Да ни чего…  вкусный, только соленый немного…
Ржут, хлопают по ладоням друг друга.
Ст.: - А на ощупь он как?
Св.: - На ощупь… твердый,… но на самом деле очень нежный… 
Ржут, хлопают по ладоням друг друга.
Св.: - Мы его сначала щипцами…
П.: - Что – брезговали руками взяться?
Ржут, хлопают по ладоням друг друга.
Св.: - Да чего вы ржете все время? Что тут такого. Вкусный он. Особенно с шампанским. Берешь вот так, снимаешь… эту… ну как ее…  кожицу, покусываешь, обсасываешь, а потом шампанским запиваешь…
Пашка плюется. Может эту фразу не надо, а?
Ст.: - И как же вы его на двоих делили?
Св.: - Ну как… по очереди…
Ржут, хлопают по ладоням друг друга.
Ст.: - Да… не легко миллионы достаются. Ну, что, Паш, пойдем?
П.: - Ага. Мы же ей теперь не ровня. Мы лобстерами не баловались…
Ст.: - Не дай Бог!
Уходят.
Св.: - И чего они к этому лобстеру привязались?… ААА!!! Завидуют!!!

Вадим, привязанный к столбу, Он открывает глаза и тут же их от страха закрывает. Вокруг него туча стрел, а напротив Вадима стоит мальчик в «индейском» костюме и  целиться в него из лука.
М: - Смерть бледнолицым… (выпускает очередную стрелу)
Вадим орет, стрела вонзается рядом с головой.
В.: - Ты что делаешь, паршивец!!!
М. гордо: - Паршивец!!! Да как ты смеешь так со мной разговаривать, презренный бледнолицый. Готовься, скоро мои храбрые войны снимут с тебя скальп. (Меняет тон)  Дяденька постойте, ни куда не уходите, я сейчас друзей приведу, я быстро.
В.: - Мальчик! Постой! Развяжи меня, я тебе «Чупа-чупс» куплю…
Мальчик убегает. К Вадиму подходит собака и писает ему на ноги.

Офис. Света набирает номер телефона.
Св.: - Алло. Славусичек. А это Светусичек.  Как там, мой хомячусичек себя чувствует? Хорошо? Скучаськает? И я скучаськаю. А я пленку в проявку сдала, где ты меня лобстером кормил… Помнишь?… Занят? Ну не буду отвлекать, моего мексиканского тушканчусика. Цем-цем… пока.
Кладет трубку.

Кафе с Пашей и Стасом. Это кафе должно быть с такими не большими загородками, типа плетней, что бы не было видно, что там происходит, и столы должны быть с зонтиками посредине стола.
Ст.: - Значит так, смотри. Сейчас напечатаем снимки, потом развешиваем их по всему офису, на лестнице перед издательством, на подъезде где Светка живет…
П.: - Слушай… а может не надо, а?
Ст.: - Надо, Паша, надо с нее спесь сбить! Ты что забыл, как она нас  из офиса выгнала… (кривляется) «Что вы себе позволяете»!  Мы для нее БОСЯКИ теперь!!! Так… А куда Веня пропал?
П.: - А он сессию сдавал виртуально.
Ст.: - Ну и…
П.: - А теперь реально пересдает…
Ст.: - Надо Веньку найти, пусть в интернете сайт сделает и ссылок по больше раскинет, да в компах Вадима, Светки и Георгия заставками сделает. Пошли в ателье.
П.: - Стас, ты сходи сам, а я пока перекушу, очень кушать хочется.
Ст.: - Ладно, проглот. Жди меня здесь.  Я – скоро. Смотри не объешься.
Стас уходит. Паша подзывает официантку, делает заказ. За ним наблюдает Славская, сидящая в этом же кафе.

Вадим, как то изгаляется, достает мобилку и звонит Свете привязанным.
В.: - Светочка освободи меня. Я тут привязан к столбу и с меня скоро снимут скальп. А мне на встречу!!!  Нет я не пьян… нет и с ума не сошел… Где нахожусь? Я же тебе говорю: возле столба… А… где столб находиться? Во дворе… тут еще песочница и (описывает местность где будут происходить съемки) Это не далеко от издательства. Жду! Не задерживайся, а то я останусь без волос.
После разговора со Светой к нему опять приходит собачка, он плачет от бессилия.

Официантка приносит Паше заказ. Это большое количество еды и пара пива. Паша заталкивает за воротник салфетку и с жадностью следит за тем как стол заполняется. Официантка уходит, Паша берет вилку, нож. В это время к нему подходит Славская в белом халате.
Сл.: - Сан станция! Руки мыл?
П.: - Мыл!
Сл.: - Врешь! Покажи.
Паша протягивает руки так что зонтик оказывается между рук. Славская захлестывает и затягивает на них ремень. Паша пытается освободиться. Славская показывает ему пистолет.
Сл.: - Не дергайся, не ори и не зови на помощь. Все понял?
П.: - Все. Только не понял чего вы от меня хотите.
Сл.: - Сейчас узнаешь.
Славская обыскивает Пашу.
Сл.: - Где пленка?
П.: - Какая пленка?
Сл.: - Ясно не хочешь, значит, по хорошему. Ну что же, будет по плохому. Все равно скажешь.
Накрывает Пашины руки с ремнем салфеткой, которую она достала у Паши из за шиворота. Пододвигает к себе тарелки с едой. Отрезает кусок еды, накалывает на вилку, проносит мимо Пашиного рта, Паша открывает рот, но Славская не дает ему и ест сама, потом еще раз. Паша смотрит на все это, сглатывая слюну.
Сл. : - Ммммм… Вкуснятина какая… Ну что будешь говорить? Где пленка.
П. давясь слюной: - Не понимаю о чем вы говорите.

Стас подходит к фото ателье из которого доноситься истерический хохот косого фотографа. Стас с удивлением заходит внутрь.

Славская отодвигает от себя пустые тарелки. Паша смотрит на нее совсем дурными глазами, слюна залила половину стола.
Сл.: -  Ух, хорошо… Ну что, будешь говорить или я еще пиццу закажу и съем ее на твоих глазах.
П.: - Нет только не пиццу, я все скажу, только не пиццу.
Сл.: - Так где пленка?
П.: - Стас пошел с ней в ателье фотографии печатать.
Сл.: - Это который тут с тобой сидел?
П.: - Угу.
Сл.: - Вот и умница… вот и славненько…
Славская берет пиво, подносит вплотную к Пашиному рту, Паша тянется к бокалу губами. Но Славская не дает ему хлебнуть и пьет сама. Паша закатывает глаза, падает в обморок.
Сл. хлебнув пивка: - Слабак.

Фото ателье. Фотограф продолжает смеяться. После каждой фразы он смеется все сильнее и сильнее. Стас с удивлением на него смотрит. Проверяет застегнута ли ширинка.
Ст.: - Здравствуйте.
Ф.: - Ха-ха-ха…
Ст.: - Я что-то смешное сказал?
Ф.: - Ха-ха-ха… не обращайте внимания…
Ст.: - Попробую. Мне фотографии напечатать вот с этой пленки. Стас тоже начинает понемногу подхихикивать и смеяться.
Ф.: - Ха-ха-ха…
Ст.: - Желательно побыстрее…
Ф.: - Ха-ха-ха…
Ст.: - Ха-ха-ха… и ни кому ее не показывайте…
Ф.: - Ха-ха-ха…
Ст.: - Ха-ха-ха… я зайду через час…
Ф.: - Ха-ха-ха…

Вадим стоит возле столба. Его находит Света.
Св. принюхиваясь к собачьему запаху: - Вадим Борисович, кто это вас так.
В.: - Одна не нормальная комсомолка.
Св. развязывая Вадима: - А что они еще остались?
В.: - Это последняя. К стати это из-за вашей пленки.
Св.: - Какой пленки?
В.: - Со снимками отдыха в Акапулько. Что на ней?
Св.: - Да ни чего особенного. Мы там со Славуней лобстеров едим в ресторане.
В.: - Из-за лобстеров людей к столбам не привязывают и по голове туфлей не бьют? Точно ни чего ТАКОГО?
Св.: - Да нет же… все было очень пристойно, романтично и  нравственно…
В.: - Не произносите при мне этого слова!!! Блин! Мне же образцы показывать в 16-00!!! А мне еще в типографию!!!
Св.: - Так а что с пленкой?
В.: - Видимо, пленки в ателье перепутал фотограф. Вы бы наведались к нему, вдруг ваша пленка все еще у него. А мне, судя по всему уже пора!
Вдалеке показывается шалман детей, в перьях с луками и томагавками. Они улюлюкают и кричат: - Стой!!! Смерть бледнолицым!!! Они проносятся мимо Светы за убегающим Вадимом.

Вход в фотоателье. Из него выходит смеющийся Стас с квитанцией в руке. На него натыкается Марго.
М.: - Привет, любимый! Что это с тобой?
Ст.: - Ха-ха-ха… пленку в печать сдавал…
М.: - Очень смешное занятие. А что за пленка? Мы же вроде давно не фотались?
Ст.: - Давно… Ха-ха.
М.: - Не смешно.
Ст. успокаиваясь: - Да не смешно… это Светкина пленка.
М.: - А она что уже вернулась из Акапулько?
Ст.: - Ага.
М.: - А ты что ее видел? Как она отдохнула?
Ст.: - ОООО!!! Она там ТАК отдохнула!!! (Стас берет ее под руку и они уходят от ателье) Миллионера подцепила, замуж за него собралась. Мы с Пашкой зашли поздороваться, так она пальцы распустила,  обозвала нас босяками, из офиса выгнала.
М.: - Между прочим, правильно сделала.
Ст.: - ?
М.: - Потому, что вы босяки и есть.
Ст.: - Да она сама… там на пленке… такое вытворяет…(осекается)
М.: - Что вытворяет?
Ст: - … лобстеров ест.
М.: - А вам завидно, что вы не ели.
Ст.: - Да нет, не завидно, это уж точно… потому, что там на пленке… она с этим миллионером… ну … это… ну ты понимаешь… не только лобстеров ест…  и мы хотели с нее спесь сбить. Эти кадры… ну где она с миллионером… общественности показать.

Славская замечает Стаса и Марго и идет за ними.

М.: - А как к вам пленка попала?
Ст.: - Вадим дал… а что?
М.: - А к Вадиму как она попала?
Ст.: - Не знаю, а что?
М.: - А то что нечего выставлять ее линую жизнь на всеобщее обозрение.  Это Светкино личное дело с кем и как ей  … лобстеров есть. Дай сюда квитанцию. Я ее Светке отдам, пусть сама фотки получит.
Марго кладет квитанцию в рюкзачок. Это видит Славская, может быть в бинокль. Стас в отупении.

Света входит в фотоателье. Действие газа на Фотографа  все еще не закончилось и он похихикивает, но уже пытается сдерживаться. Света смотрит на него и думает, что он смеется над ней. Подходит к зеркалу, осматривается.
Св.: - Я что так смешно выгляжу?
Ф. : - Да нет… не обращайте внимания… хи-хи…
Св.: - Ладно, попробую.
Ф.: - Вы фотографироваться или как… ха-ха-ха…
Св.: - Или как… Тут у вас путаница с пленками сегодня вышла.
Ф.: - Хи-хи…
Св.: - Перестаньте хихикать. Вы, между прочим разговариваете с будущей миллионершей.
Ф.: - Хи-ихи…
Св.: - Я лобстеров ела!
Ф.: - Ха-ха-ха-ха…
Св.: - Прекратите! Мне нужна пленка по квитанции № 69. Где она?
Фотограф похихикивая дает ей пакет с пленкой. Света достает пленку, смотрит ее на просвет, отдает фотографу.
Св.: - Сделайте, будьте любезны, все кадры. Сколько это займет времени.
Ф.: - Час.
Св.: - Хорошо, я подожду.

Стас и Марго идут по улице.
Ст.: - Маргуша, ну ты чего… мы же просто поприкалываться хотели…
М.: - Над такими вещами не прикалываются. Все тема закрыта.
Ст.: - А куда это ты, кстати, намылилась без меня?
М.: - В кино. И к стати с тобой. Или ты не хочешь?
Ст.: - Почему же…  конечно… хотя нет… меня Пашка ждет… в кафе
М.: - Опять Пашка… ну я же лучше.
Ст.: - Конечно лучше, я его заберу и мы с ним попозже подтянемся…
М.: - А зачем нам Пашка?
Ст.: - Ну хорошо, я его предупрежу и приду. Он тут не далеко меня ждет.
М.: - Ни чего, подождет твой Пашка, пошли!
Марго берет его за руку, и тащит к кассам.
Славская за ними.

Паша приходит в себя, на против него сидит мужичонка бомжеватого вида и доедает и допивает то что не доела Славская.
П.: - Мужик, развяжи, будь другом.
М.: - Ага, щас… я тебя развяжу, а ты меня прогонишь…
П.: - Да нет же…
М.: - Ща доем, официанта позову.
Пашка опять сглатывает слюнку и пытается есть у него не получается, тогда он пробует как то достать мужика руками или ногой.

Стас и Марго заходят в полутемный и полупустой зал кинотеатра.
В кинотеатре кресла с откидными сидениями. Они усаживаются. Марго кладет рюкзачок на сидение с другой стороны от Стаса. Стас с тоской смотрит на это. Гаснет свет, звучит музыка из американских мультиков типа Том и Джери.

В зал входит Славская, она осматривает зал, а там сидят  сплошные парочки.

Стас обнимает Марго за плечи, а потом его рука пытается залезть в рюкзачок Марго. Марго берет его руку и кладет себе на плечо.
Ст.: - Маргуша, хочешь попкорна?
М.: - Нет. Сиди.

Славская движется по другому ряду мимо парочек, заглядывая в лица, пару раз разъединяя, а потом соединяя целующихся.
Сл.: - Извините, а у вас какое место? Спасибо, продолжайте.

Стас опять лезет рукой в рюкзачок. Марго опять кладет его руку себе на плечо или на бедро.
Ст.: - Маргуша, хочешь водички?
М.: - Нет. Сиди.

Славская, разделив и опять соединив чужую парочку, замечает Стаса и Марго.

Стас опять лезет рукой в рюкзачок.
М.: - Что ты все время ищешь в моем рюкзачке?
Ст.: - Я?… а… эээ … я не хотел тебе мешать… да и не удобно как-то …  у тебя случайно нет туалетной бумаги? … видно пицца была не свежая…
М.: - В кинотеатрах, обычно, приличные туалеты, там все есть… иди уже грусть.
Стас выходит из ряда, проходит чуть, потом приседает и движется за рядом, на котором сидит Марго к ней. (Опять таки как он движется – не знаю, то ли пересаживается с кресла на кресло то ли ползет, это зависит от кресел и расстояния между рядами. Если пересаживается, то он должен на кого-то присесть)

С другой стороны, таким же макаром движется Славская.

На пути Славской, прямо за Марго, сидит парочка молодых ребят. Парень очень скромный, такой ботаник в очках, он держит руки на своих коленях. Славская каким то образом гладит девушке ножку или попку. А девушка вместо того что бы отшить парня и уйти, наоборот прижимается к нему, а потом начинает с ним целоваться. Славская сплевывает. (Не знаю как и что она гладит из за того, что не знаю какие кресла в кинотеатре, на сколько они открытые, если это не исполнимо, то фиг с этой сценкой)

Дальше эту сцену нужно придумывать по месту. Слишком много не известных.

Славская нейтрализует Стаса, который остается лежать под сидениями, и пытается дотянуться до сумочки, но Марго постоянно то откинет сидение, то поднимет, в общем на этом выстроится гэг.

Света выходит из фотоателье, рассматривая фотки.
Св.: - Ух ты ж мой Славусичек.
Целует фото. 

Марго, обеспокоенная отсутствием Стаса, смотрит на часы, оглядывает зал. Забирает рюкзак с сидения, которое в очередной раз откидывается и бьет по башке Славскую, которая на некоторое время вырубается. Марго выходит из зала в поисках Стаса.

Марго выходит из кинотеатра, оглядывается в поисках Стаса, идет.
Следом за ней выскакивает Славская, замечает Марго идет за ней.

Света, на ходу запихивая фотки в конверт, натыкается на Марго.
Св.: - Маргуша!!!
М.: - О! Светка! Привет! Слушай, ты Стаса не видела?
Св.: - Нет.
М.: - А ты, что правда, замуж за миллионера выходишь?
Св.: - Да, мы так любим друг друга.
М.: - А я еще ни одного живого миллионера не видела.
Св.: - А тебе сейчас покажу, я как раз фотки забрала, где мы с ним лобстеров едим…
К ним приближается Славская. С этого момента она начинает слышать разговор.
М.: - А как ты их получила? Квитанция же у меня, я ее у Стаса забрала?
Св.: - Ха! Уметь надо! На, посмотри
Славская, наведя на них пистолет: Не советую смотреть…
Св. и М. : - …?

Стас оклемался в кинотеатре, увидел, что Марго нет, встал, оглядывает зал, не видит Марго, выбегает из зала.

Марго и Света с ужасом смотрят на пистолет, как кролики на удава.
Славская держа в одной руке пистолет, другой забирает пакет с фото у Светы.
Сл.: - Негативы, быстро. Я не шучу.
Света поспешно достает из сумочки пакет с негативами, отдает его Славской.
Сл.: - А теперь приняли позу № 37 из Камасутры.
Св.: - Это как?
М.: - Показываю.
Сл.: - Шире ноги… ноги, я сказала шире. Так, хорошо.  А теперь шпарьте таблицу умножения на 8.
Славская, не глядя, запихивает оба пакета в свою сумку.
Св.: - Восемью один – восемь
М.: - Восемью два – шестнадцать.
Св.: - А я дальше не знаю… на семь знаю, а когда на восемь проходили, я свинкой болела.
Сл.: - Разговорчики.
М.: - Восемью три – 24
Славская потихонечку уходит, девчонки остаются дрожать в дурацком положении, они не видят, что Славская ушла и ожидают выстрела в спину.
Св.: - Маргоша, выручай…
М. шепчет: - Восемью четыре – 32
Св. громко: - Восемью четыре – 32
Подходит Стас со своей реакцией на эту картину.
Стас очень громко: - О!!! Позиция № 37 из Камасутры, в сопровождении таблицы умножения.
Девчонки поворачиваются и дубасят Стаса сумочкой и рюкзачком с криками: - Дурак!!!
Стас бежит, девчонки за ним.

Вадим встречает Кандидата в офисе.
В.: - Здравствуйте, дорогой Вячеслав Дмитриевич. Прошу в мой кабинет.
К. принюхиваясь: - Что за запах?
В. смотрит на свою обувь: - Это с улицы, наверное.
Вадим с Кандидатом проходят в кабинет.

Пашка выходит из кафе или просто идет по парку или по улице, потирая руки после ремня, лазит по карманам в поисках денег. К нему подбегает  Стас, за ним Света и Марго. Они бегают вокруг Паши.
П.: - Так, все, брэйк, брэйк!!!

Вадим в своем кабинете, расстелил на столе плакаты, перед Кандидатом, но
К.: - И вы считаете, что эти плакаты характеризуют меня как  самого высоконравственного кандидата?
В.: - Конечно. Вот этот на пример:  вы на фоне голубей.
К.: - Голубей? Так значит я еще голубей чем фон?
В.: - Ну зачем же так сразу… голубь – символ мира… не хотите на фоне голубей, тогда можно сделать голубей на вашем фоне…
К. принюхиваясь: - Попахивает чем то…

Место встречи компании и Пашки.
П.: - Что случилось?
М.:- Какая-то тетка, поставила нас… в неловкое положение и забрала Светкины фотографии.
П.: - Это те на которых Светка лобстером запихивается?
Св.: - И ни чего я не запихивалась, а очень даже культурно,  щипцами и вилкой…
Ст.: - Да, ладно… видели, знаем…
Св.: - Я не знаю что вы видели… мне на это наплевать с развалин Теноточитлана. Мне фотографий жалко. Эх, ну ничего, мы со Славусичком еще раз съездим, и еще лучше фотографии сделаем.
П.: - Куда уж лучше…
Св.: - Мне надоели ваши намеки, Павел. Всего хорошего.
Света гордо уходит. Компания смотрит ей в след.
М.: - Так, а теперь рассказывайте, что вы видели на пленке.
Ст.: - Ну… Там… это… Светка… как бы это…
П.: - Ну… там Светка и миллионер… она его… лобстер…
Ст. : - Они там…  шепчет Марго на ухо, у Марго округляются глаза.
М.: - Ты, что, серьезно?
Ст.: - У Пашки спроси.
Пашка кивает.
М.: - И вы думаете, что Светка стала бы такие фотографии кому-то показывать? Да вы полные лобстеры. Здесь что то не то… Скорее всего вы не ту пленку видели… так… откуда у этой пленки ноги растут? (Достает из рюкзака квитанцию) Пошли в ателье, разберемся.

Кабинет с Вадимом и Кандидатом.
К.: - Знаете что!!! Мне порекомендовали ваше издательство и вас лично, как очень серьезных исполнителей, которые помогут мне стать самым высонравственным  кандидатом… А вы, что?
В.: - Что?
К.: - И он еще спрашивает? Да знаете на что годятся эти плакаты? А? Знаете, что с ними нужно сделать?
В.: - Только не говорите, что их нужно свернуть трубочкой и засунуть…
К.: - Как раз наоборот. Их нужно развернуть(разворачивает) и вот что сделать. (Одевает плакат через голову Вадиму на шею.) И не думайте, что я хоть копейку заплачу…

Открывается дверь. В кабинет влетает Славская.

Сл.: - Ну, что Вячеслав Дмитриевич! Я вас предупреждала, что буду разговаривать с вами по-другому?
К. опешив: - Пре… Предупреждала…
Сл.: - Так вот это время пришло! Если ваша собака не перестанет гадить мне на коврик, я опубликую вот эти фотографии!!!
Славская бросает пачку фото на стол Кандидату. И тогда вашему высокоморальному имиджу настанет капец.
К. рассматривая фото: - Ну и почему вы так решили? Чем же моему имиджу может повредить, например, вот эта фотография?
Показывает Славской фотографию, на которой видно Свету в вечернем платье, сидящей за столиком в ресторане.
Сл.: - Но это не те фотографии…
К.: - Вот именно не те, которые могут повредить моему имиджу… Так, что моя собака будет делать свои дела там где она считает нужным. И если ей нравиться ваш коврик, то это ваши проблемы. А раз вы так себя ведете, то я попрошу свою собаку, что бы она рассказала о вашем чудесном коврике всем своим собачим друзьям.
А теперь убирайтесь отсюда, шантажистка подъездная!!!
Сл.: - Я подъездная? Так, все! Мое терпение лопнуло! Сейчас поедем ко мне, будешь коврик стирать!
К.: - Это с какой с такой радости?
Сл.: - А радость для тебя огромная, потому, что ты постираешь коврик инструктору  спец подразделения «Зеленые бикини». (Становится в стойку)
К.: - Ой, ой, ой… я уже дрожу… мне уже страшно… (становится в стойку) так вот инструктор батальона «Колорадских жуков» ни когда не будет стирать ни каких ковриков, а вот ты скоро будешь сушить свои бикини.

Далее следует сцена боя в постановке гениального режиссера В. Тихого. В результате Кандидат отправляет Славскую в нокаут. Видимо, драка должна перейти из кабинета Вадима в офис.


Компания по дороге в офис. Паша и Стас смотрят фото, а Марго прыгает возле них, пытаясь посмотреть фото, а они ей не дают.

М.: - А что там… на фотографиях, Стас покажи.
Ст.: - Рано тебе еще такое смотреть.
П.: - Ну и где тут Светка?
Стас пожимает плечами.

Офис. Вадим до сих пор с плакатом на шее и Кандидат над поверженным телом Савской.
К.: - Вызовите скорую, пусть ее отвезут в больницу. Пусть ее там в чувство приведут и заодно голову капитально подлечат.
Входит Света. Оглядывает поле боя, Вадима, Кандидата, Славскую в отключке.
Св.: - Что тут происходит?
В.: - Зеленые бикини и колорадские жуки не поделили кому из них выпадет честь записанный коврик стирать.
Св.: - Вадим Борисович, вы бредите? Славусик что с ним?
Подходит к нему, обнимает, он пытается ее отстранить.
К.: - Светлана, не этично, люди смотрят.
В.: - Славусичек? … Остроумно… Так это и есть твой …?
Св.: - Ага, мы с ним в Акапулько познакомились. А он и есть наш высокоморальный заказчик?
В. Снимая плакат с шеи: - К счастью уже нет.
Св. показывая на Славскую: - А это кто?
К.: - Да контуженная одна, шантажистка доморощенная.
Св.: - Она у меня наши фотографии из Акапулько забрала. Я уже с ними попрощалась.
К.: - Они там в кабинете.
Света отстраняется от К. и уходит в кабинет Вадима.
В.: - Так вы… уже и заявление подали?
К.: - Какое заявление?
В.: - Ну Вы же Светлане Петровне изволили предложение сделать?
Света выходит из кабинета с фотографиями.
К.: - Ах заявление… нет еще… мне нужно подготовиться… к свадьбе…
Св. рассматривая фото: - Не пойму, зачем ей нужно было показывать тебе наши фото, и что вообще ей было нужно, а Славусичек?
К. : - Да, говорю тебе,  она просто больна – контуженая в спец операции «Зеленый попугай»… 

Открывается дверь, Марго затаскивает упирающихся Стас и Пашу.
М.: - Здравствуйте. Светочка, ребята хотят перед тобой извиниться.
Выталкивает их вперед. Они морозяться, Марго дает им подзатыльники.
М.: - Ну!!!
П.: - Света… прости нас… мы … это…
Ст.: - Мы были не правы… мы думали, что на этих фото ты, а там не ты… вот…
Св.: - На каких фото, на этих, что ли?
Света берет у Стаса фото, начинает смотреть. Потом мы видим лица ребят, Кандидата и слышим голос Светы: - Какой УЖАС!!!
Крупно лицо Светы с выпученными глазами и стоящими реально дыбом волосами!!!
Св.: - Какой ужас!!!
Вадим подходит, берет у Светы фото, рассматривает их. Зритель видит их в руках Вадима. На них те кадры, которые нащелкала Славская в начале. Потом Лицо Вадима, продолжающего смотреть фото вытягивается, глаза округляются…
Света начинает всхлипывать.
Св.: - Так вот она какая… твоя нравственность, которой ты мне все уши прожужжал,  когда мы рассвет на Титикаке встречали.  Так вот как ты к свадьбе готовишься…
К.: - К какой свадьбе? Ты бредишь, да ни кто не собирался на тебе женится.
Св. рыдая: - Как это не собираааался? А кто меня лобстерами угощааааал.
К.: - Да если бы я женился на всех кого лобстерами угощал, я бы уже султаном был бы.
В.: - Да вы сударь подлец. Накормили девушку лобстерами и в кусты. Так не пойдет… (Грозно на него надвигается)
К. становится в стойку: - предупреждаю: у меня уже пять лет черный пояс по всем мыслимым единоборствам.
В.: - А у меня… а у меня… а у меня два месяца секции бокса в пятом классе.
Вадим бьет Кандидата по морде, тот падает. Все с удивлением смотрят на Вадима.
В. трясет рукой: - … я среднюю школу в Люберцах закончил… почти… (смотрит на удивленных ребят) думаете его нужно было об этом предупредить?

Вадим в смокинге и Света в вечернем платье, ужинают в ресторане.
Св.: - А я то дура… губу раскатала… да и какая из меня Дама из высшего общества…  перед ребятами не удобно получилось…
В.: - Ну ладно, они тоже хороши… (замечает что-то за спиной Светы) Светочка закройте глаза.
Света зажмуривается. Официант приносит огромного лобстера, ставит на стол.
Вадим: -  А теперь откройте.
Света открывает глаза.
Св.: - Ой, лобстер… так что … мы теперь поженимся, да?
В. застенчиво: - Можно попробовать.
Св.: - Вадик, закрой глаза.
Вадик закрывает, света целует его.

Песня. Титры.
 Под титры Славская в кимоно, на природе, обучает приемам рукопашного боя Стаса, Марго и Пашку, тоже в кимоно.


Рецензии