Из житейского опыта

1.Неудача, конечно, расстраивает. Однако её можно воспринять и как возможность начать дело сызнова, но уже  с учётом приобретённого опыта.

2.Если проблему можно разрешить, не стоит о ней сильно беспокоиться.

3.Если проблема решается за деньги, то это не проблема, а финасовые расходы.

4.Если проблема объективно неразрешима, то о ней вообще беспокоиться бессмысленно.

5.Хорошо, когда удача постучит в дверь и вы не только услышите стук, но и вовремя дверь откроете.

6.Тяжёлый труд порой представляет из себя кучу легких дел, которые мы накапливаем.

7.В иммиграции вначале надеешься, что всё скоро наладится, изменится к лучшему. Однако со временем приходит убеждение, что такое может произойти только когда изменишься сам.

8.Многие чувства человек проявляет искренне. Но мне почему-то всегда казалось, что искреннее всего мы заблуждаемся. Иногда заблуждается общество целиком. К несчастью, случается. Такое заблуждение уже становиться верой. А если она неискренняя, то это уже не вера, а явный обман, разлагающий общество.
 
9.Сформулировать вопрос бывает порой не проще, чем получить ответ на него. И вообще, если ты задал вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.

10.Давно убедился, что помогая бездельникам и ленивцам,  непроизвольно сажаешь их на свою шею.

11.Ошибку, разумеется, простить можно, а вот подлость – ни в коем случае. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. Ну, а глупость не то что прощать, на неё даже обращать внимания не стоит. Ведь она от нас никак не зависит. А потому её надо принимать такой, как она есть. Бурно не реагировать.

12.Сильный человек претензии за все жизненные неудачи предъявляет к себе. Слабый – жалуется на весь мир.

13.Странно, как-то подумал: всё острое со временем притупляется, а вот тупость всегда прогрессирует, т.е. становится ещё более тупой.

14.Мудрость не только в сотворении великого. Для предотвращения пагубного, уверен, нужна не меньшая мудрость.

15.Заметил, на нашем сайте витиеватей и мудреней по большей части пишут те, кто  смутно представляет то, о чём пишет.


Рецензии
Заблуждения не могут быть не искренними, главное блудить с удовольствием, а не со страхом - а то пропадает удовольствие.

Вадим Гарин   22.04.2016 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.