8 серия Изобретение литературный сценарй

Главные герои:
Георгий Владимирович -  владелец издательства.
Марго – его дочь.
Стас – парень Марго.
Веня – друг Стаса, программист изобретатель.
Паша - друг Стаса, ловелас.
Кукин – писатель, издающийся у Георгия
Света – секретарь Георгия.
Вадим – заместитель Георгия.
Индустриальные шпионы № 1 и 2 они же садовники
Шмакодяка Антонина Осиповна - сексуально озабоченная женщина в этой серии завхоз санатория.

1
Кабинет Георгия. В кабинете: Георгий, Вадим, Света и Марго.
Г.: - Я собрал вас, что бы сообщить приятнейшее для меня известие…
В.: - … к нам едет господин Мишигацу…
Св.: - Опять? О Боже!!! Еще одного его визита я не переживу.
М.: - Суши наедимся…
Г.: - Нет. На этот раз, я еду к господину Мишигацу.
М.: - Ух ты ж ка, папка! В Японию? А меня с собой возьмешь?
Г.: - Нет, Маргуша. Приглашение на одного. К тому же это деловая поездка.
М.: - Как жалко. Ну возьми меня с собой, мне тут будет скучно без тебя.
Г. : - А это я предвидел. Вот тебе путевка в прекрасный санаторий. Бывший Дом творчества изобретателей и рационализаторов. Там прекрасное место, обширный парк, чистый воздух. Я сам там в молодости так … рационализатарил…
М.: - Я не хочу к Ирационализаторам. Я хочу в Японию.
Г.: - Япония ни куда не денется. В следующий раз обязательно возьму. Поезжай дочка. И ты оздоровишься, и мне спокойнее будет. (Марго дует губы) Все. Вопрос закрыт. Так, теперь по издательству: Вадим за старшего. Света на подхвате. Я буду позванивать.
В.: - А почему я опять за старшего, чуть что так сразу Вадим…
Св.: - А почему я опять на подхвате? Света подхвати там, подхвати сям! Надоело! Я хочу быть главной!!!
Г.: - Да, что вы, сговорились сегодня все, что ли? … ТАК! Закрыли тему. Если вопросов нет, (все хотят ему возразить) а их НЕТ! Все свободны.
Все встают, выходят. Света подходит к двери.
Георгий: - А вас, Света, я попрошу остаться…


Титры
Действие под титры:
• Паша покупает мороженое и флиртует с продавщицей. Разворачивает мороженое, наклоняется к ней, что бы сказать что-то на ушко. Откланяется, а у него и у нее мороженое на одежде. Они смеются. Паша пытается слизать с продавщицы мороженое.
• Стас и Марго целуются на лавочке. Вдруг Марго начинает отстраняется от Стаса. Вокруг них стоит куча детей и наблюдает за ними с открытыми ртами. Марго встает, уходит. Стас за ней. Мимо идет маша с коляской.
• Веня в своей комнате. Он чего-то паяет в мобильном телефоне. У Вени это что-то коротит. Вспышка. Веня весь черный со стоящими дыбом волосами. Он опять паяет.


2
Марго и Стас идут по парку. Видят уединенную скамейку. Стас тянет туда Марго. Они садятся, Стас притягивает к себе Марго. Но из ни откуда возникают: Пашина и Венина морды. Стас расстроен.
М.: - Фу, дураки – напугали.
П.: - Воркуете, голубки?
Ст: - Как вы нас нашли, стервятники?
П.: - Так это же моя любимая лавочка. Сколько здесь всего было… Вот видишь зарубки…
М.: - Прекрати паясничать…
В.: - А я тут одну штучку изобрел…
Все: - ООООО!!!! Опять!!! Только не это…
В.: - Вот решил проверить…
М.: - Веня, ну сколько можно проверять на нас твои штучки… сначала фонарик на солнечных батарейках… чуть не убилась в темном подъезде
П.: - Потом слуховой стерео аппарат с эквалайзером… думал плеер – чуть не оглох…
Ст.: - Мочалка с дистанционным управлением, трусы из туалетной бумаги, а чего стоит детская ванночка с центрифугой…
В.: - Это переворот в науке…
Ст.: - Это ты переворот…  в природе.
В.: - Чтоооо?
М.: - Ну все, хватит. А у нас новость. Папик уезжает в Японию и отравляет меня в санаторий для таких как Веня.
П.: - В психушку, что ли?
М.: - Сам ты псих. Это бывший Дом творчества изобретателей.  А Стасик ко мне приедет.
Ст.: - И мы наконец то будем одни.
П.: - Ух ты!!! Здорово! …  И я поеду.
Ст. зло удивляется: - Зачем?
П.: - А я очень люблю обслуживающий персонал провинциальных санаториев. Ах, как они обслуживают: Официантки, поварихи, горничные…  и главное доверчивы, как дети…
В.: - И я поеду.
Ст. аж подпрыгнул от удивления: - А ты то чего?
В.: - А я может кого-то из изобретателей встречу, хоть пообщаюсь нормально, а если повезет, то – изобретательницу… весна, все-таки…
Ст.: - Ну, вот: хотели побыть одни! Марго, ну кто тебя за язык тянул…
Марго расстраивается даже больше чем Стас.
 
3
Здание санатория с вывеской. «Осторожно – Изобретатели» (шутка)
Мимо проезжает шикарная тачка. Она сворачивает с дороги и останавливается в густых кустах. Из нее выходят двое. В дорогих очках, в костюмах и в галстуках. Наверное чем то похожие на плохишей из «Матрицы» и на людей в черном. Если один из них негр – вообще прекрасно. Они достают из багажника дипломаты, и что то  завернутое в брезент, или сумку с длинным предметом. Они все делают сосредоточенно, молча но четко и слажено, точно оточенными движениями.

4
Холл санатория. Кукин возле стойки регистрации. Дает свои документы регистраторше.
К. в окошко: - А у вас здесь тихо?
Р.: - Тихо.
К.: - Очень тихо?
Р.: - Очень.
К. шепотом: - Как на кладбище?
Р. проникаясь и тоже шепотом: - Даже еще тише. Как в могиле. (Отдает ему ключ от номера)
К.: - О, как хорошо. Дело в том, что я известный писатель Кукин, я пишу очередной гениальный роман, про шпионов и гробокопателей, поэтому меня в первую очередь интересует тишина и покой!!! Как на кладбище!!!
Р. шепотом: - Распишитесь здесь и здесь, пожалуйста.
К. вертит в руке огрызок бумажки: - А здесь зачем?
Р.: - Автограф.

5
По дороге к санаторию едет Венина машина с Веней, Стасом и Пашкой. Она останавливается. Пацаны выходят из машины, потягиваются, осматриваются.
Ст.: - Эх, хорошо то как!!!
П.: - Ляпота!!!
В. смотрит на часы: - Барометр показывает, что область высокого атмосферного…
Ст. и П.: - ОООООО!!!!.

6
Люди в черном возле машины, только теперь они в спецовках, со всклоченными волосами, но по прежнему в очках. Они расчехляют длинный предмет -  это сапка и лопата. Из дипломата достаются ножницы для подстригания кустов и начатая бутылка водки, заткнутая газетным квачом. Один из них открывает ее, набирает водку в рот, полощет, выплевывает, брызгает себе на спецовку. Отдает бутылку второму и набрасывает на машину ветки для маскировки, или натягивает на нее маскировочную сетку.

7
Паша, Стас и Веня возле машины.
Ст.: - Я пошел, узнаю в каком номере Марго.
П.: - Давай, а мы пока осмотрим окрестности.
Мимо них проходят люди в черном. С инвентарем и в спецовках парковых рабочих. Они изображают не очень трезвых людей, и уходят по аллее. Ребята провожают их взглядом.
Ст.: - Паш! Так, что, говоришь, любишь обслуживающий персонал? Как тебе эти двое? (смется)
П.: - Сам ты это слово…  Пошли, Веник, расскажешь чего ты там изобрел.
Стас идет в корпус, а ребята по алее с вслед садовникам.

8
Паша идет по аллее, Веня семенит за ним, забегая то с одно, то с другой стороны. Потом они садятся на лавочку, не вдалеке от садовников, подстригающих кусты.
В.: - ... в общем я попытался запихнуть микроволновый излучатель в корпус мобильного телефона
П.: - На фига?
В.: - Хотел сделать портативную микроволновку
П.: - На фига?
В.: - Ну там… водички разогреть… голубцы в банке…
П.: - голубцы – это хорошо… и че? Сделал?
Садовники прислушиваются к их разговору.
В.: - Сделал. Решил испытать. Направил на стакан с водой…
П.: - Лучше бы на голубцы…
В.: - Не перебивай. А рядом со стаканом клетка с крысами стояла.
П.: - И крысы превратились в голубцы?
В.: - Да…  а как ты догадался?
Садовники переглядываются, перестают подстригать кусты, кивают дуг другу, опускаются в низ и ползут вдоль кустов, так, что бы их не видели ребята.
Паша останавливается, Веня натыкается на него.
П: - … Ты серьезно?…
В.: - … Надурили дурака на четыре кулака… Нет конечно.
Садовники, плюют, и ползут обратно.
В.: - Просто крысы стали себя неадекватно вести… я стал наблюдать, переключил мощность излучения и поведение крыс поменялось…
Садовники переглядываются и опять ползут в сторону ребят. На фоне рассказа садовник снимает с  сапки верх рукоятки – там микрофон, он вставляет проводок в дырочку под сапкой и в плеер. Направляет микрофон в сторону Вени или что-то в таком духе. 
В.: - И я понял, что у меня получился прибор, излучающий электромагнитные волны, которые входят в резонанс с различными участками коры головного мозга, возбуждают в них импульсы  и мозг выдает телу команды на уровне рефлексов.
П.: - А теперь тоже самое, только по-русски.
В.: - Объясняю для тупых. Вот смотри. (Достает мобилку, направляет ее в сторону кустов со шпионами)
В.: - Когда я  нажимал 12(слышно звук набора номера на мобилке) то крысы проявляли агрессию по отношению друг к другу.

Садовники начинают проявлять агрессию по отношению друг к другу. Вцепляются друг другу в шеи и начинают трясти.

В.: - Когда я нажимал 34, то у крыс возникало сексуальное влечение.

Садовники перестают трясти и начинают поглаживать друг друга, как голубые.

В.: - Когда я нажимал 56, то крысы начинали засыпать.

Садовники спят обнявшись.

В.: - Когда я нажимал 78, то крысы начинали бояться.

Садовники просыпаются и в страхе отползают дуг от друга.

В.: - Когда я нажимал 9, то крысы становились очень веселыми и игривыми, я думаю это импульс радости и смеха.

Садовники смеются через силу, зажимая рты. Или резвятся на сколько это возможно в лежачем состоянии.

П.: - Здорово! А на людях не пробовал.
В.: - Нет. Это не законно.
П.: - Да ладно тебе, не законно. Пошли сексуальное влечение на девушках попробуем.
В.: - Нет. Так нельзя. Нужны добровольцы.
Они встают, уходят.

Садовники перестают смеяться, вытирают слезы. Замечают две женские ноги огромного размера.
Женский голос: - Ну, чего разлеглись, бездельники? А ну-ка быстро за работу. Понажираются вечно…
Садовники вскакивают и начинают судорожно подстригать кусты и цапать.   

9
Стас на крыльях любви идет по коридору.  Подходит к двери комнаты Марго. Снимает рубашку и завязывает ее рукава на талии, распахивает дверь, и издавая победный клич Тарзана, стуча себя кулаками по груди  влетает в комнату Марго.

10
Номер Кукина. Кукин творит.
К.: - Стояла безлунная гнетущая ночь. Герасим в липкой тишине пробирался по кладбищу. И вдруг он услышал…
Слышен крик Стаса.
К.: - леденящий душу вой… Какой вой?…  Черт знает что такое.

11
Комната Марго. В комнату, стуча себя кулаками в грудь с криком Тарзана влетает Стас. Но в комнате, вместе с Марго, живет Света. Оп-па…. Стас, подавившись криком, открыв рот, с выпученными глазами, беззвучно продолжает колотить себя кулаками в грудь.
Св. ледяным тоном: - Станислав! Что вы себе позволяете? Здесь живут приличные девушки. Выйдите вон!
Марго пожимает плечами и разводит руками типа: ни чего не могу сделать. Стас продолжая колотить себя в грудь, но все тише и тише, с открытым ртом, пятясь задом, выходит. Марго показывает жестами, что сейчас придет в парк.


12
Номер Кукина. Кукин творит.
К.: - Стояла безлунная гнетущая ночь. Герасим в липкой тишине пробирался по кладбищу. И вдруг он услышал… (стук в дверь) стук в дверь…    какой стук? … В какую дверь? (стук в дверь повторяется) ООООО!!!
Подходит к двери распахивает ее. На пороге стоит Шмакодяка.
Ш.: - Вы писатель Кукин?
К.: - Да!
Ш.: - Борис Николаевич?
К.: - Да!
Ш. : - Сегодня в актовом зале санатория ваша лекция на тему:…
К.: - НЕТ!
Ш. : - Что нет?
К.: - Нет сегодня моей лекции в вашем актовом зале ни на какую тему!!!
 Захлопывает дверь перед носом у Шмакодяки. Садится.
К.: - Стояла безлунная гнетущая ночь.

13
Садовники, подстригая кусты, следят за, идущими по аллее, Пашей и Веней.
1-й: - Ну на конец то повезло. Хоть что-то стоящее появилось.
2-й: - А ты уверен, что это… этот прибор, то что нужно?
1-й: - Все равно другого ни чего нет. За месяц в эту обитель технической мысли не приехал ни один изобретатель. Или ты хочешь и всю жизнь кусты подстригать, обливаться водкой, и терпеть эту Антонину Осиповну.
2-й:- Нет, только не это….   
1-й: - Будем брать!
2-й: - А с этим … с изобретателем что делать?
1-й: - Решим по ходу пьесы. Наверное придется его… того…


14
Паша и Стас идут по аллее. За ними в отдалении садовники.
П. поет: - Ну где же вы девчонки, девчонки, девчонки, короткие юбчонки…
Веня оглядывается, что-то замечает.
В.: - Паш, а откуда такая любовь к работникам сферы обслуживания?  Не от Шмакодяки ли?
П.: - О! Антонина Осиповна – это человек с большой сексуальной буквы…
Во время этих слов Веня ныряет в кусты.

Садовники переглядываются и устремляются за Веней.
Паша не замечает отсутствия друга, и продолжает общаться с «Веней».
П. крупно: - А чего это ты ее вспомнил? Что-то не видно ее последнее время в общежитии… уволилась, что ли? А помнишь, как она на тебя запала?
Женский голос: - А ты мне тоже нравишься… Я тебя еще в общежитии присмотрела…

Паша смотрит на то место где должен быть Веня а там стоит Шмакодяка.
П.: - Антонина Осиповна! А… а… а что вы тут делаете.
Ш.: - Завхозом работаю. И тебя поджидаю, птенчик мой маленький…
Притягивает Пашу за шею и пытается поцеловать его в губы…
П. не даваясь: - Что вы делаете, вы же на работе…
Шмакодяка утаскивает его в кусты…

15
Парк санатория. Кукин расстилает тряпочку, ставит ноутбук или печатную машинку на тряпочку. Усаживается или укладывается.
К.: - Ну вот. Здесь ни кто не завоет и в дверь не постучит. Значит так: Стояла безлунная гнетущая ночь.

16
Стас в растрепанных чувствах идет по аллее. Из кустов на него вываливается Веня.
Ст.: - О! Веник! Ты чего по кустам шаришся? Изобретательницу ищешь?  Или, первый ком блином?
В.: - А я… это… а ты чего тут, а не у Марго?
Ст.: - А там была Света.
В.: - Ну и как тебе Света?
Ст.: - Помешала. (В идеале –«не дала»)А Пашка где?
В.: - На Пашу напала Антонина Осиповна Шмакодяка, завхоз этого заведения.
С. смеется: - Ну хоть кому-то счастье привалило.
Ребят догоняет Марго.
М.: - Привет.
В.: - Привет.
Ст.: - Привет. Это как понимать?
М.: - Папик купил две путевки: для меня и для Светы, что бы мне не скучно было.
Ст.: - А что это на  нее нашло (передразнивает): Станислав, выйдете вон!???
М.: - Она ссылается на какое то указание папули. Говорит, что он поручил ей следить за моей нравственностью.
Ст.: - Бред. Георгий Владимирович нормальный современный мужик. Что-то тут  не так.
 
17
Шпионы следят за ребятами, подстригая кусты. Из кустов торчит цветок. Шпион с удивлением смотрит на него, состригает его. Отходит. Из кустов появляется голова Светы с цветочным горшком, привязанным на голове и обстриженным цветком. Света берет обстриженный цветок и вставляет его обратно в горшок.

18
Компания приходит к лавочке, садятся. Марго замечает у Вени мобильник.
М.: - Ух ты, дай посмотреть. (Берет у Вени моб.) Давно прикупил? (Достает свой мобильник, сравнивает) Надо же совсем как мой. У кого подключил?
В.: - Это не телефон. Это тот прибор, про который  я вам рассказывал…
Слышен треск сломанной ветки. Ребята поворачивают головы на звук. Они видят падение ветки с дерева, из под которой вылазит Света в камуфляже с горшком на голове. Или если получится то само падение Светы на ветке. Еще лучше если она рухнет на то место где только что были шпионы.

Марго сует Вене в руку мобилку, встает.
М.: - Стас пошли отсюда.
Прячет  мобилку, берет Стаса за руку и тащит его вдаль. Света старается скрытно следить за ними.

19
Веня усмехается, разворачивается и идет в другую сторону. На его пути появляется 1-й садовник. Веня пытается обойти садовника, но садовник не дает ему возможности разминуться. Садовник одевает очки и угрожающе надвигается на Веню с ножницами для стрижки кустов. Веня пугается,  разворачивается, но там 2-й садовник тоже одевает очки, и идет на него с тяпкой.
В.: - Что вам нужно?
1-й: - Прибор.
2-й: - Отдашь прибор – будешь жить.
В.: - Кто вы такие?
1-й: - Меньше знаешь – крепче спишь. Прибор!
В.: - Да, да конечно… прибор.
Достает мобилку, направляет ее на садовников, нажимает цифры. Садовники в ужасе застывают. Из прибора доноситься: Абонент не доступен. Позвоните позднее. Веня и садовники с удивлением смотрит на прибор. Веня воспользовавшись замешательством садовников ныряет в кусты. Опомнившиеся садовники за ним.

20
Беготня по парку Садовников за Веней. Определяется на местности.
Возможно лазание по деревьям, беготня вокруг больших деревьев. 

21
Стас и Марго идут по аллее. За ними, наступая им на пятки, идет Света. Стас и Марго ныряют в кусты. Света за ними.

22
Веня бежит по парку, замечает огромный куст, он бежит к нему. Раздвигает его, удивленно смотрит в низ.
В.: - Ой, Паша извини.
Сдвигает ветки куста. Убегает.
Из куста ползком вылазит Паша, но потом его за ноги затаскивают обратно.
После беготни за Веней, садовники его потеряли, они замечают трясущийся кус. Подкрадываются к нему, 2-й замахивается тяпкой 1-й раздвигает куст … потом резко останавливает 2-го.
1-й: - Ой, Антонина Осиповна, извините.
Задвигает куст обратно, они замечают Веню вдалеке и бегут за ним.
Из куста ползком вылазит Паша, но потом его за ноги затаскивают обратно.
Света крадется по парку, замечает трясущийся куст, подкрадывается к нему, хищно раздвигает кусты. Выражение лица меняется.
Св.: - Ой. Извините.
Из куста ползком вылазит Паша, но его за ноги затаскивают обратно.

23
Кукин, творящий на тряпочке в парке.
К.: - Стояла безлунная гнетущая ночь. Герасим в липкой тишине пробирался по кладбищу. И вдруг слышит…
К Кукину подбегает Веня, перепрыгивая через Кукина кричит: Здрасьте, Борис Николаевич! Кукин оглядывается: Здрасьте… Через Кукина по очереди перепрыгивают шпионы: Извините.
К.: - Черти что!!! Стояла безлунная гнетущая ночь. Герасим в липкой тишине пробирался по кладбищу. И вдруг слышит…
Через него перепрыгивает Стас: Здрасьте Борис Николаевич!
Тут же через него перепрыгивает Марго: До свидания Борис Николаевич!
К.: - До свидания!
Через Кукина перепрыгивает Света: Извините, Борис Николаевич!
Кукин сплевывает.

24
Если в парке найдется стенка к которой можно припереть Веню или угол в котором его можно зажать, то тогда это лучше сделать.

Шпионы несут связанного Веню на палке, как туземцы, подходят к котельной.


25
Света замечает целующуюся парочку на лавочке, подкрадывается к ним сзади, резко разделяет их, а это не Стас и Марго.
Св.: - Ой. Извините.
Соединяет их опять, замечает Стаса и Марго, следует за ними.

26
Кукин читает написанное: - Стояла безлунная гнетущая ночь. Герасим в липкой тишине пробирался по кладбищу. И вдруг он услышал здрасьте Борис Николаевич…. Здрааааасьте. Нет ну так же совершенно не возможно работать. Где тишина, где покой?
Собирает манатки.

27
В котельной. Шпионы и связанный Веня.
2-й вертит в руках мобилку: - Обычный мобильник…
1-й: - конечно обычный, они с девкой поменялись, когда эта припадочная с дерева грохнулась.
2-й: - А между прочим, классный аппарат, с вибратором.
1-й: - Ага, если мы не добудем настоящее изобретение, Шеф его тебе знаешь куда вставит и будет названивать.
2-й: - Куда?
1-й: - В ухо, блин. Хочешь всю жизнь ходить с вибратором в ухе?
2-й пинает Веню ногой, достает кляп у него изо рта: - Ну, покойничек, рассказывай, где чертежи, где схемы твоего гениального прибора?
В.: - Нету ни чертежей, ни схем…
2-й: - Как это нету? Вот я тебя сейчас по-другому спрошу. (клацает ножницами в районе Вениного паха).
В.: - Я его случайно сделал… хотел микроволновку, а получился этот прибор… 
2-й: - Ну, что же, попрощайся с прибором…
В.: - ААААААА!!!!
1-й: - Ладно, прекрати, уши закладывает. Добудем прибор, притащим в лабораторию, там его спецы по винтикам разберут, схему нарисуют…
2-й: - И мы с этой схемой к шефу: вот мол, на что пошли ваши денежки… 
1-й: - Ты его сначала добудь, прибор…
2-й: - Да проще простого, сейчас найдем эту девку с хахалем, по головушкам их тюк, приборчик забрали, и в лабораторию… (смотрит на Веню) а с этим что делать?
1-й: - Пусть пока тут поваляется, что бы под ногами не путался.


  28
Стас и Марго идут по очередной аллее. За ними Света. Они ускоряют шаг. И Она ускоряет. Они замедляют и она замедляет.
Марго резко останавливается, поворачивается и говорит Свете.
М.: - Ну, что, что ты к нам привязалась?
Св.: - Я не привязалась. Меня Георгий Владимирович привязал.
Ст.: - Как привязал?
Св.: - А так: Поезжай, сказал, с Марго, что бы ей скучно не было, и приглядывай, за ней, а если не доглядишь, сама будешь моих внуков нянчить.
Ст.: - А Георгий Владимирович после засмеялся?
Св.: - … засмеялся?… Ну, да засмеялся… А ты откуда знаешь?
Ст.: - Да он же пошутил!
Св.: - Ну не знаю, пошутил он или нет, а только я еще молодая, что бы чужих внуков нянчить…
М.: - Сейчас я этому шутнику позвоню. Привязал тебя на нашу голову, так теперь пусть отвязывает.

Шпионы наблюдают за этой сценой.

Марго набирает номер телефона Георгия, приводя тем самым прибор в действие. Света начинает хихикать, потом истерически смеяться. К ней присоединяется Стас, попавший под действие прибора.
Марго с удивлением смотрит на них.
М.: - Ну что вы ржете?
Света и Стас вообще заходятся от смеха.
М.: - С ума сошли, что ли?
Еще более сильный приступ смеха в ответ.
М.: - Да вы что издеваетесь, придурки. Все с меня хватит! На сам звони.
Марго выключает и отдает Стасу мобилку. А сама уходит по направлению к корпусу.
Стас и Света перестают смеяться, вытирают слезы, ошарашено смотрят друг на друга, не понимая что произошло. Им не ловко друг перед другом.  Света идет в корпус за Марго.
Ст.: - Интересно, а где эти бабуины лазят.
Он отворачивается к уходящей Свете спиной, набирает номер, прикладывает телефон к уху, направив его в сторону Светы.

29
Света идет по дорожке. Вдруг она останавливается, ее начинает трясти, колбасить. Она может что ни будь повредить: сломать валяющуюся сапку, ведро, палку или начинает похлопывать кулаком в ладонь, ища потенциальную жертву, а потом выполнить несколько каратистских движений.
Шпионы в кустах, одевают очки.
1-й: - Значит ты его оглушаешь и держишь.
2-й: - А ты забираешь прибор.
Они вылазят из кустов, прямо на Свету.
  Здесь возможны два варианта: Либо показ боя, но очень красивого с элементами из «Матрицы. Либо перебивка на звонящего Стаса, со звуками боя, криками и ударами, а потом показ последствий боя: оборванные шпионы висят на деревьях с заткнутыми в задницы сапками, ножницами.

Стас не слыша ответа, выключает «мобильник».

Действие прибора на Свету заканчивается. Она с удивлением смотрит на свою руку, которая отправила шпиона в нокаут. Смотрит на побитых шпионов и от греха подальше тихонечко лукает.

Ст.: - Куда они запропастились?
Удрученный, садится на лавку.

30
Паша выползает из куста. Следом выходит отряхивающаяся Шмакодяка.
Ш.: - Устал, Пашусик?
П.: - уфффф…
Ш.: - Вот тебе ключик от моего номера, отдохнешь и навестишь вечерком своего птенчика в гнездышке. (Одевает ему на шею веревку с ключом)
П.: - оооо…
Ш.: - Я знала, что тебе понравиться…

31
Веня перепилил веревку на руках об сапку или обо что-то прикольное, что есть в котельной. Трясет закрытую дверь и ищет выход.


32
Кукин на дереве печатает.
К.: - Стояла безлунная гнетущая ночь. Герасим в липкой тишине пробирался по кладбищу. И вдруг он услышал…


33
Расстроенный Стас с мобилкой сидит на лавочке. К нему подходит замученный Паша. Им обоим стыдно говорить про свои приключения, каждому по-своему.
Ст.: - А ты где был? (ухмыляется) Пиво пил?
П.: - Если бы пиво. А ты чего здесь сидишь?
Ст.: - Трамвая жду.
П.: - Вот и поговорили.
Смотрят друг на друга, смеются.


34
Шпионы после Светиного побоища спустились с деревьев и зализывают раны, сидя на траве. К ним подходит Шмакодяка.
Ш.: - Ах вы бездельники!!! Чего расселись? А работать кто будет?
 
35
П.: - Дай-ка я Венику позвоню.
Берет у Стаса мобилку, нажимаете кнопки.

36
Ш. грозно надвигаясь на шпионов: - Позаливают зенки с утра! Ах  вы ж алкоголики, иждивенцы, тунеядцы. (Слышно звук нажимаемых клавиш, ее передергивает, и ее тон меняется на очень ласковый) Ах вы ж мои сладенькие пушистики, иди те сюда… я вас приласкаю…
Шпионы переглядываются и убегают.

37
П. выключая телефон: - Что за ерунда? Это чья мобила?
Ст.: - Марго.
П.: - А ты почему не с ней?
Ст.: - А с ней Света… в номере живет. Это у тебя что? (Показывает на ключ на шее у Паши)
П.: - Ключ от гнездышка любви.
Ст.: - Молодец, времени зря не терял. (Снимает ключ с шеи)
Это то что нужно… (Радостный убегает)
П.: - Стой!!!
Ст. оборачиваясь на бегу: - Не переживай, верну…
П.: - Там же…    вот сумасшедший…  ну-ну… Где же Веню носит?

38
Веня в котельной, открыв люк канализации спускается в него.
В.: - Радистка Кэт, блин. Хорошо хоть младенцев нету.

39
Паша набирает номер на мобилке, подносит его к уху. За его спиной Шпионы, один с мешком, другой с сапкой. Они уже занесли над Пашей свои инструменты, но остановились, стали зевать и засыпая, валиться друг на друга. Камера выше, там на дереве засыпает Кукин, который падает на шпионов, если они не заснули, а шли вязать Пашу, а если заснули, значит просто так валится.
Паша не получив ответа, выключает мобилку, встает, уходит.
Шпионы проснулись, встрепенулись и отправились за ним.
Кукин встает с ветками в волосах.
К.: - Вот это я понимаю тишина и покой: на дереве заснул… ай как больно ударился… надо завязывать не деревьях спать.


40
Паша идет. За ним следом шпионы. Они подкрались к Паше и собрались его связать. Вдруг первый  вздрагивает, начинает ежиться и хихикать а потом и ржать. Второй с недоумением смотрит на него, оттаскивает его куда то, может за дерево, с дорожки. В это время Паша уходит. Первый достает из штанов жужжащий мобильник и резко перестает хихикать и извиваться.
1-й: - Тоже с вибратором. (Смотрит на номер) Шеф.
2-й: - Ах как не вовремя.
1-й, включая мобилку: - А когда он вовремя? Да шеф! Нет шеф, это я не вам. Что вам? Вам - прибор. Нет… нет… не тот прибор….  Мы тут нашли одно изобретение. Это настоящий переворот в технике. Да, военные оторвут его с руками… Да покупаем, вот как раз сейчас торгуемся… с изобретателем… Деньги? Какие деньги? А, те что вы давали на подкуп изобретателей…   Деньги есть… нет не потратили… Да… понял… понял… понял…
2-й: - Ну, что?
1-й: - Что, что… Если сегодня к вечеру мы не принесем ему прибор, то он своими руками оторвет наши приборы. Вот так.
2-й: - Да… торчек-дилема. Прибор, которого у нас еще нет – это деньги, которых у нас уже нет…
1-й: - Хватит философствовать, пошли работать…

41
Номер Кукина. Кукин заскакивает в номер и бросается писать.
К.: - Герасим в липкой тишине пробирался по кладбищу. И вдруг он услышал… услышал… о услышал леденящий душу вой… 
Из-за стены дурными голосами, дружно грянул пьяный хор: Ой мороз, мооороззз, не морозь меняяяя
К.: - Нет, это не выносимо… Стучит тапочкой в стену. Прекратите!!!
К.: - Ну я вам сейчас…
Решительно, с тапочкой в руке выходит из номера. Подходит к двери из-за которой доносится пение, решительно стучит в нее тапочкой! Дверь открывает большой, душевный мужик. Кукин по инерции лупит его по груди тапочкой несколько раз. Пение прекращается. Они с Кукиным смотрят друг на друга. Кукин опешил, он задохнулся от бессилия и страха перед неминуемой расплатой. Мужик надвигается на него.
М.: - О! Смотрите кто к нам пришел!!! Живой Кукин! Штрафную Кукину!
Мужик затаскивает Кукина в номер. Песня возобновляется.

42
П. высматривая в парке Веню: - Очкарик ботаник, точно изобретательницу встретил.

43
Веня вылазит из люка по средине оживленной магистрали, залазит обратно.

44
Кунин подходит к своему номеру.
К.: - Что же я так напился? Черт знает что такое. Тишина и покой называется!!!
Кукин в бешенстве хлопает дверью, девятка на его номере переворачивается на 6.
К.: - По моему мне нужно освежиться.
Кунин заходит в душ. Оттуда слышится шум воды.

45
Стас орет под окнами у Марго.
Ст.: - Марго!!! Маргооо!!!

46
Номер Марго. Марго слышит крик Стаса и подставляет стул под дверь душа, откуда слышен звук воды и Светина песня. Идет на балкон. Слышны крики Стаса.

Стас: - МАРГОООО!!!
47
Кукин выходит из душа, обматывается полотенцем: - Тишина и покой!!! Я вам сейчас покажу МАРГО!!! Запутывается по пути в полотенце. Или ударяется обо что-то ногой, в общем задерживается на пути к балкону.

48
Марго выходит на балкон.
М.: - Ну чего ты вопишь?
Ст. показывая на ключ: - Я жду тебя в (смотрит на бирку на ключе) шестом номере.
М.: -  Хорошо.
Стас убегает.
49
Кукин выходит на балкон.
К.: -Я вам покажу Марго!!!
Смотрит в низ, но там ни кого нет. Поворачивается, что бы выйти, но дверь на балкон закрыта. Он начинает ее дергать, пытаясь открыть.

50
Марго идет по этажу, отыскивая номер 6.

51
Стас идет по коридору отыскивая номер 6.

52
Света пытается открыть дверь из душа, подпертую стулом. Наверное это видно со стороны номера, хотя молодому зрителю было бы интереснее наблюдать эту сцену со стороны душевой, с голой Светой в кадре.
Св.: - Марго, открой немедленно!!!

53
Кукин, устал дергать дверь,  сел на пол, возле двери.
К.: - Вот теперь тихо и спокойно… как в могиле…

54
Стас находит дверь с номером шесть, открывает ее заходит.

55
Света пытается открыть дверь из душа, подпертую стулом.

56
Марго находит дверь с номером 6 (номер Шмакодяки) заходит.
Осматривает комнату. Из душа доносится шум воды. Она говорит с человеком в душе.
М.: - Стасик, ты уже здесь. Знаешь я давно хотела тебе сказать…

57
Стас осматривает номер в который он зашел. На столе стоит пишущая машинка или комп. Из душа доносится шум воды. Он говорит с человеком в душе.
С.: - Маргуша, ты уже здесь. Знаешь я давно хотел тебе сказать…

58
Света наконец то отодвигает дверью стул, выходит из душа наверное в халате, с полотенцем на голове.
Св.: - Вот чертовка, сбежала!
Света выбегает из номера.

 
59
Веня вылазит из люка  уже в парке санатория. Видит Пашку, идущего ему на встречу, набирающего номер на мобилке. Паша его не видит. Веня, собирается позвать Пашу, но его начинает колбасить и он испытывает чувство страха. Он кричит и начинает убегать от Паши, который замечает Веню.
П.: - Венька, куда ты, стой, подожди!!!
Паша бежит за Веней.
Веня кричит на ходу: - Выключи прибор, я боюсь!!!
Паша недочувает: - Что?… Да погоди, ты, постой…
В. продолжая убегать: - Прибор выключи, мне страшно!!!
П. недочувает: - Что?
Паша с прибором бежит за испуганным Веней, за ними не заметно бегут шпионы.

60
Марго возле душа, стоя к нему спиной.
М.: - Но ты знаешь, не смотря на все это…
Она оборачивается, у нее округляются глаза, открывается рот.

61
Стас подходит к балконной двери, со словами: - Но ты знаешь, не смотря на все это…
открывает дверь, смотрит на  балкон, у него округляются глаза, открывается рот.

62
Паша бежит за Веней, за ними шпионы. Вдруг из корпуса раздается крик двух мужчин и двух женщин. Веня в ужасе падает, шпионы переглядываются.
63
Стас и Кукин орут: ААААААА!!!!

64
Марго и Шмакодяка орут: ААААААА!!!!

65
Стас перестав орать, осмотрев Кукина в полотенце: - А ты что тут делаешь?
К.: - Живу я тут.
С.: - С Марго? Ах ты гад!
Бьет его в глаз. Выбегает

Марго: - А ты что тут делаешь?
Ш.: - Живу я тут.
М.: - Со Стасом? Ах ты гадина!
Бьет ее в глаз. Выбегает.

66
Веня валяется, его трясет от страха, к нему подбегает Паша.
В.: - Прибор выключи, я боюсь!!!
П.: - Какой прибор?
В.: - Мобильный…
П.: - А, этот. (выключает)
В.: - Фух…
П.: - Что с тобой, ты где  пропадал?
В.: - Нужно срочно найти Марго и Стаса, с ними все в порядке? Мы все в опасности, побежали, по дороге расскажу.
Они бегут. Шпионы и следуют за ними.

67
Стас идет по коридору.
Ст.: - Ай да Марго, и когда она только успела, ну погоди у меня…


68
Марго идет по коридору.
М.: - Ай да Стас, и когда он только успел, ну погоди у меня…

69
Холл в нем сталкиваются Стас и Марго.
Ст.: - Ах вот ты где!!! Наконец то я тебя нашел!!!!
М.: - Это ты меня нашел, да это я тебя нашла!!! Ты с кем это тут живешь?
Ст.: - Я с кем живу? Нет, это с кем ты тут живешь?
М.: - Я со Светой!!! А вот ты с кем?
К ним подбегают Паша и Веня. Становятся между ними
В.: - Ребята мы в опасности.
М.: - Это он в опасности, я ему сейчас как дам в глаз!
Ст.: - Я в опасности, да ты сама в опасности, я тебя задушу, как Дездемону!!! (тянет руки к Марго)
П.: - Да погодите вы, Веня сделай что ни будь.
В.: - Пашка в сторону!!!
Пашка отскакивает, Веня нажимает кнопочки на мобилке. Стас и Марго обнимаются и начинают целоваться.
Голос Светы: - Прекратите немедленно этот разврат!!!
Веня оборачивается и видит Свету, замаскированную под телевизор, или другой предмет, который может стоять в холле, может под пальму, или в костюме пальмы. Она резво и решително идет к Стасу и Марго. Веня нажимает на кнопочки прибора, Света засыпает на ходу, Веня ее подхватывает и укладывает на диван. Он замечает шпионов идущих к ним. Веня оборачивается и видит Пашу, зачарованно смотрящего на Стаса и Марго. Он оттягивает его.
В.: - Пошли быстрее, надо уходить…
Паша отрывает взгляд, и они бегут по коридору, шпионы уже в открытую за ними.

70
Шпионы гонят Пашу и Веню по парку. Определяется на местности.

71
Шпионы загоняют Пашу и Веню на мостик, зажимают их на мостике с двух сторон. Грозно надвигаются.
Веня  направляет его на одного из шпионов. Тот начинает проявлять агрессию. Веня ойкает, поворачивается к Паше и уже тот начинает проявлять агрессию по отношению к надвигающемуся на него шпиону. Веня опять поворачивается к идущему на него шпиону, нажимает клавиши и шпион начинает смеяться. Он кричит Паше, что он подвел второго шпиона под действие прибора.  Паша выполняет его просьбу и уже оба шпиона заливаются от смеха. Паша хлопает Веню по плечу, тот от неожиданности выпускает прибор и она падает с моста в воду. Шпионы продолжают хохотать.
Веня говорит, что теперь они будут смеяться вечно, т.к. он изобрел прибор случайно и не сможет этого повторить.
Или тоже но по другому:
Шпионы опять зажали их в каком то углу или возле стенки. Веня включает прибор, и шпионы начинают хохотать. Веня и Паша разворачивают их и пендялями гонят вперед. Когда они проходят через мостик, продолжая давать подсрачники смеющимся шпионам, Паша хлопая Веню по плечу, говорит: - Веник, ну ты и молоток!!!
Веня от хлопка по плечу выпускает мобилку, ловит ее, потом ее ловит Паша, и в конце концов она оказывается в воде под мостом.
Шпионы продолжают хохотать.
Веня и Паша переглядываются.
П.: - А чего они ржут до сих пор, ведь прибор утонул.
В.: - Так ведь команду смеяться я же прибором не отменил. Я тебе больше скажу: теперь они будут смеяться вечно.
П.: - Почему вечно?
В.: - а это был единственный экземпляр, повторить его я не смогу, ведь я его случайно создал, у меня ни схем ни чертежей….
 

72
Стас и Марго целуются прямо в коридоре. К ним проходят Паша и Веня.
Веня: -  А они будут любить друг друга вечно.
П. показывая на спящую Свету: - А она будет теперь спать вечно…
Веня и Паша переглядываются, кивают. Паша достает из кармана маркер, рисует Свете усы, брови, синяк под глазом, пластырь.
В: - Слушай, я давно мечтал… ее… поцеловать…
П.: - А вдруг проснется?
В.: - Не должна, она же не спящая красавица…
Веня наклоняется, целует Свету в губы. Света просыпается, дает Вене по морде.
Св.: - Нахал, Хам!!! 
Вскакивает. Замечает Стаса и Марго.
Св.: - ИИИИ!!! Прекратите разврат!!!! Мне не нужны ни чьи внуки!!!
Начинает их разъединять. Они убегают от Светы. Ошалевшие морды Паши и Вени, потирающего щеку.

73
Шпионы, смеясь из последних сил, сидят на лавочке. У первого звонит телефон.
1-й: - Але… кто это … шеф…  да пошел ты шеф… не до тебя сейчас.
Слышен голос шефа: - Эй вы чего там накурились, вы уволены оба!!!
Шпионы дико ржут в ответ и продолжая смеяться уходят за горизонт.

Действие под титры: Света Гонит по парку Стаса и Марго, которые при каждой паузе пытаются поцеловаться. Это вперемешку с тем, что: Кукин читает Шмакодяке главы из своего романа, а она то плачет, то смеется, то спит, то боится, то пристает к Кукину. Стас, Света и Марго бегают мимо лавочки с Кукиным и Шмакодякой.

Конец.


Рецензии