Псевдонаучное. Околопсихологическое

Мысли летали вокруг сознания стайкой, будоража бесформенную аморфную массу.
- папа, папа, мы хотим кушать!
- а что в холодильнике ничего нет? гнусаво пробормотало сознание.
- есть про Васю. который кандидатскую пишет.
- не, суньте Васю в морозилку. Он мне вчера весь мозг съел угрозами: не будешь делать как я хочу - обижусь. Там на нижней полке книжка.
- Книжка безвкусная.
- покрошите в шредере. Будут макароны.
Дети радостно запрыгали, размахивая кусочками бумаги, на которых были отдельные слова, несобираемые в целое предложение.
Сознание оторвало свое желейное тело от дивана, перелило его в форму одежды, приняв подобие человеческой формы, как улитка принимает форму раковины. Прошло полгода как его костяк - его воля растворилась в ортофосфорной кислоте толерантности. Вместо пены для ванн воспользовался средством для чистки унитазов.
Детей нужно собирать в садик. Там воспитательница хорошая - память. Детей причешет, умоет, поправит одежду. А так не мысли, а маленькие чудища.

- молодой человек, не найдется закурить?
- не курю.
- я тоже.
Востроносая, востроглазая девица протянула руку для рукопожатия бесформенной аморфной массе, именуемой сознанием.
- будем знакомы - шизофрения.


Рецензии