Взрослая жизнь или тайна, покрытая мраком

Вступая во взрослую жизнь, ещё вчерашний ребенок не представляет, что готовит ему мир взрослых. Пора детства заканчивается, и единственное, что остается - научиться выживать в суровой реальности. Ещё вчера вы собирались с друзьями, пели забавные песни под гитару, смотрели Спанч Боба и Симпсонов, запивая колой, и радовались первому снегу. Я не говорю о том, что будучи взрослыми, вы теряете возможность выполнять все то, к чему привыкли. Просто стоит давать себе отчет в том, что вы, отныне, не дети и за многое в ответе.
С первого взгляда кажется, что быть взрослым весело: пить сколько влезет, курить, не прячась в подъездах, пахнущих сыростью, гулять до утра. Словом, делать все, что душе угодно. Но все не так-то просто. Мир взрослых сложен, в нем царят свои законы. Нехватка денег, ответственность за свою жизнь и жизнь других людей, ежедневная готовка – уборка-содержание квартиры. Придется крутиться как белка в колесе, не думая о себе. Своего рода избавление от эгоизма.
Подростки думают, что став взрослыми, смогут, наконец, выпорхнуть из родительских гнездышек, проявить себя и доказать всем вокруг, какие они самодостаточные. Однако столкнувшись лицом к лицу с первыми трудностями, делают шаг назад, забывая о своих словах. Иногда я задаю себе вопрос: ”А как же сделать шаг навстречу взрослой жизни, если она не встречает тебя с улыбкой?”. Сейчас я отчетливо понимаю: “Никогда не встретит”. Реальность - это новый этап, в который надо втянуться. Прочувствовать. Найти в себе силы двигаться дальше без поддержки окружающих. Это и есть самостоятельность, взрослость.
Взрослые должны быть собраны, просчитывать каждый шаг. Знать, когда стоит высказать свое мнение, а когда промолчать. Осознание того, что ты предоставлен сам себе и способен принимать верные решения - ещё один шаг на пути к зрелости. Я надеюсь, что скоро научусь быть последовательной и логичной.
Вступая в мир взрослых, надо быть готовым ко всему. К любой дряни, которую может подкинуть судьба на пути к счастью. 18 лет - это не показатель зрелости. Быть по паспорту взрослым и быть им в душе, увы,  не одно и то же. Взрослый мир готов нас принять, но готовы ли мы нести ответственность за свои поступки и играть по его правилам?


Рецензии
Во-первых спасибо, спасибо за спанч боба(я наконец-то узнал,как пишется имя этой губки в шортах), а во- вторых, не торопитесь взрослеть. Это процесс не обратимый и беспонтовый. Ничего,кроме головной боли...)))

Флэт 91   28.09.2012 21:23     Заявить о нарушении