Христианство - продолжение
Кстати, это не вполне точный перевод. В древнеславянском варианте это звучало так: «Искони бе Слово…». “Искони” значит “изначально“ - на мой взгляд, это точнее передает суть.
Что же это значит?
А то, что в начале всех начал лежал процесс наименования, процесс самореализации Себя Богом. Все на свете создано силой мысли. И Слово (мысль изреченная), Логос - то есть Иисус Христос - есть овеществленная, реализованная потенция божественной монады. Реализация же монады в конкретном слое Шаданакара предполагает некое ограничение (об этом речь будет далее). Поэтому-то Христос, являясь божественной инкарнацией и обладая (потенциально) всей мыслимой властью, был ограничен (добровольно!) в проявлении этой власти. Как неохотно Он творил чудеса! Из всех Его чудес лишь считанные не связаны напрямую с врачеванием или изгнанием бесов (что тоже является исцелением) - чудо в Кане Галилейской, насыщение голодных, случай со смоковницей и хождение по воде.
Чем объясняется такое нежелание? Это прежде всего сознание бесцельности расходования энергии (праны) на чудо (а для простого создания даже самого маленького кусочка материи требуется уйма энергии: ты можешь, читатель, сам это посчитать по формуле E=mc2) по причине того, что сознание человека должно обратиться к добру по своей воле, а не чудесным образом.
Свидетельство о публикации №212080400718