Сеньора спиритов. Глава 17. Восхождение на небеса

Мысль о Жорже и Луиджи не давала Изольде покоя. С тех пор, как она отказала своему сыну в благословении на брак с девушкой, Луиджи не желал общения со своей матерью, и пытался о ней не вспоминать. Найдя в себе силы, Изольда попыталась с ним поговорить, и раскрыть ему все свои тайны, и объяснить ему, кем она является на самом деле, и какой у неё путь.
Желание Изольды развеять в душе своего сына все страхи и сомнения, которые стали причиной его отдалённости и отчуждения не дали никаких результатов.
Жорж передал Изольде весть с посыльным, что её сын находится на службе в Ватикане. Это известие её не удивило, Изольда уже знала о его пути, и знала, что наступит время, когда на голову её сыну оденут папскую корону.
Но Луиджи не догадывался о предсказаниях своей матери, и не понимал, что ему мать отказала в благословении лишь потому, что знала о его судьбе и о его возвышении, и видела, что он избранницу свою не любит.
Луиджи поступил на службу в Ватикан к одному влиятельному кардиналу, который  незадолго до своей смерти завещал своему приемнику  место в палате кардиналов и всё своё состояние. Неожиданно разбогатев, Луиджи стал подумывать и о папской короне. Когда он достиг высокого положения при Ватикане, он встал на путь духовный и стал изучать богословие при Ватикане. Закончив своё обучение, Луижди стал приемником виккария - кардинала, и вскоре он занял его место. Приняв этот сан, Луиджи стал давать благословение прихожанам по большим религиозным праздникам. Однажды после мессы, он стал присматриваться к прихожанам, которые пришли к нему просить благословение, и вдруг среди верующих в толпе прихожан он увидел свою мать, которая стояла в стороне, скрываясь под тёмной вуалью.
Он узнал Изольду по этой накидке, которую он сам ей когда-то подарил.
Изольда находилась в смущении перед своим сыном, и не решалась к нему подойти. Не меньше был смущён и Луиджи, который за столько лет ни разу не вспомнил о своей матери, и ничего не знал о её существовании.
Пытаясь заглушить в себе обиды, Изольда пришла в Ватикан, чтобы исповедаться своему сыну, но Луиджи не обрадовался этой встрече, и счёл появление своей матери в Ватикане не уместным. Она пришла к Луиджи не с пустыми руками, собрав все свои драгоценности и укращения, Изольда принесла их своему единственному наследнику.
Предчувствуя тяжёлый разговор со своей матерью, Луиджи попытался скрыться в толпе прихожан, но забытое чувство любви к своей матери, его снова заставило к ней вернуться.
Потеряв Луиджи из виду, Изольда медленно шла к своей карете, и в тот самый момент, когда она уже выходила из стен Ватикана, Луиджи её настиг. Изольда молча протянула ему свёрток и, не сказав ни слова, села в свою карету.
Рассматривая свёрток, Луиджи вспомнил, что на матери не было ни единого украшения, и он понял, что она приезжала с ним проститься, и передать ему всё, что когда то ценила и любила.
Вернувшись обратно в палаццо, графиня старалась не вспоминать больше о своём сыне, чтобы не нарушать его душевный покой.
Находясь в дали от своего сына, Изольда всегда имела представление о том, что с ним происходит, и всегда её поддержка была своевременной. Спустя некоторое время она ощутила в себе желание отправиться в путешествие к своему второму дому. Изольда всё чаще и чаще стала смотреть на небеса, но мысль о сыне её не покидала, и она надеялась, что он её простит за все свои обиды, и она с лёгким сердцем уйдёт из этой жизни. Но Луиджи не желал идти на сближение, и ей пришлось исповедаться священнику, чтобы облегчить своё душевное состояние.
Изольда одела своё лучшее платье, и отправилась в собор на исповедь.
Увидев священника перед алтарём, она к нему тихо обратилась:

- Святой отец, я к вам пришла, чтобы вы меня исповедовали и благословили в дальний путь.

Священник внимательно посмотрел на графиню, и по его глазам было видно, что он всё понял. С печалью в голосе он произнёс:

- Войдите в кабинку сеньора, и расскажите мне всё, что вашу душу беспокоит.

Изольда вошла в кабинку, и мысленно передала священнику послание:

- Пойдём, Патрицио со мной туда, где мы снова будем любить друг друга.

В ответ она почувствовала сильное волнение со стороны священника, и поняла, что он услышал её просьбу. Звуки органной музыки заставили Патрицио унестись далеко, и он на мгновение задумался о предложении Изольды. Когда его мысли вернулись обратно в исповедальню, то он уже не почувствовал рядом с собой Изольду, и ему показалось видение ангела, летающего в небесах.
Открыв кабинку, где была Изольда, он увидел её безжизненное тело, и широко раскрытые глаза, обращённые в небо. Задрожав всем телом Патрицио прижал к себе её мёртвое тело, и тихо произнёс:

- Я знал, Изольда, что ты меня любила, но я не понимал, как я тебя любил.

Войдя обратно в исповедальню, священник посмотрел на свои руки, затем обратился к Изольде:

- Не улетай без меня, дай мне время.

После этих слов он обрёл свои крылья, и отправился вслед за своею любовью.
Вскоре в исповедальне обнаружили два безжизненных тела, священника Патрицио и Изольды де Травилини. Они оба смотрели в небо с широко раскрытыми глазами, и с лёгкой улыбкой на лице. Обретя полную свободу, они снова обрели свою любовь.




КНИГА В ПРОДАЖЕ.

г.Москва, C/K Олимпийский, Книжный клуб, место 29.

тел. 8 903 564 57 17. Наталья Васильевна.

Метро Проспект Мира.

               


Рецензии