Два афоризма о конституции

–   Лучше (и безопасней) нарушить десять конституций и сто уголовных кодексов, чем один нравственный закон.
–   Когда коллективно восхищаются поэтической строфой – это хорошо, а когда конституцией – нет ничего хуже.


Рецензии
Мне кажется, что в наших странах на Конституцию руководителям страны всегда было наплевать.

Владимир Врубель   04.08.2012 16:33     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир,
как мне это не прискорбно, но ваше предчувствие вас не обманывает. Все без исключения руководители СССР, и одновременно его могильщики, всегда с нескрываемым удовольствием плевали на три вещи, а именно: на человека, на мораль и, с особым наслаждением, на конституцию. Эта порочная и аморальная в своей основе традиция сохранилась в полной неприкосновенности и поныне, как в России, так и на Украине.
С уважением

Владимир Руссь   04.08.2012 18:02   Заявить о нарушении
Владимир, а что вы скажете о конституции 1936-го года?

Романенко Юрий   15.08.2012 00:09   Заявить о нарушении
Юрий,
если из двух Владимиров Вы спросили меня, то отвечу, что Конституция 1936 года не исполнялась в 1937 году.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   15.08.2012 00:26   Заявить о нарушении
Я обращался к автору, это ведь он утверждал, что "все без исключения руководители СССР, и одновременно его могильщики, всегда с нескрываемым удовольствием плевали на три вещи, а именно: на человека, на мораль и, с особым наслаждением, на конституцию". Я думаю это не так.
С уважением.

Романенко Юрий   15.08.2012 00:34   Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий, я считаю, что разрушить за три дня такую великую державу, какой был СССР, можно было только в том случае, если ее так называемые «духовные лидеры» грубо растоптали и человека, и мораль, и конституцию. Другого объяснения всему происходящему в настоящее время на территории бывшего Союза я не вижу.
С уважением

Владимир Руссь   15.08.2012 01:57   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир Руссь, я разделяю ваше негодование тем, что вместе с водой выплеснули и ребёнка, ведь СССР не был тем, что декларировалось основоположниками марксизма и генсеками СССР. Даже Сталин в своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР" 1952г. указывал на тот факт, что:
"...Советская власть должна была не заменить одну форму эксплуатации другой формой, как это было в старых революциях, а ликвидировать всякую эксплуатацию".
"Должна была ликвидировать", но не утверждает, что ликвидировала раз и навсегда; тем более не утверждает, что в СССР ликвидированы и сами возможности и предпосылки возобновления системы эксплуатации большинства меньшинством когда либо в будущем. Он пишет о том, что необходимо сделать, чтобы система эксплуатации большинства меньшинством утратила в СССР возможности к существованию в принципе.
Предъидущий абзац - дословное цитирование работы ВП СССР "Время: начинаю про Сталина рассказ".
Мне очень горько, что "мягкая" эксплуатация советского периода (о котором у меня сохранились светлые возпоминания) была заменена более жёсткой формой капиталистической эксплуатации, правда горько и обидно, но отсутствие реальной власти народа (трудящегося большинства) и отсутствие реальной общественной собственности в СССР не оставили этой системе шансов на выживание.
Своим изходным вопросом о конституции мне хотелось напомнить вам, что не всем руководителям СССР было наплевать на свой народ.

Романенко Юрий   15.08.2012 11:28   Заявить о нарушении