Как аукнется, так и отклинется

"Как аукнется, так и откликнется" - откликнулось Пуськами время на суть либеральных реформ

Думаю опять о глупостях. Тема дня у всех на слуху, аж до высшего уровня докатилась - Пуськи. Как их судить или не судить, за что и зачем?

Если рассматривать резонансную провокацию со всех сторон, то становится понятным, что Пуськи в свои за двадцать лет не знают что такое хорошо и что такое плохо. Следовательно,  Пуськи остались недоразвитыми, не смотря на то, что что-то им да прививали в семье и в обществе. Уже имеется нравственная и политическая оценки данной пиар-акции. Есть результаты психологической экспертизы личностей участниц Пусек, и выявлены их патологии. Патологии говорят о болезни личности.

 

 И общественность тоже понимает, что антиобщественное поведение этих Пусек - опасная патология.

Заразных больных обычно изолируют от здоровой части общества. Это, вне всякого сомнения - хорошо. Изоляция больного производится не в качестве наказания или назидания больному, но для его излечения и сохранения здоровья всех остальных. В данном случае здоровья общества. А в чём оно заключается - в этических ценностях, нормах морали и нравственности? Говоря о критериях нормы общественной морали (не путать с психологией толпы!) - это некая целостность, общность .А вот тут уже интереснее. Общность чьих интересов? Народа - культурно-духовной, языковой и этнической общности. Но кто и когда об этом говорил Пуськам в последние 20 лет либеральных реформ? Пуськи сами являются продуктом вольницы и полного запустения на ниве единой идеологической концепции развития общества, что сводится по большому счёту к отсутствию национальной идеи со всеми отсюда вытекающими.

Нет идеи - нет понятий, нет пути.

Поэтому докатились до скотства не только Пуськи-исполнительницы  политического заказа в информационной войне против Руси, но    наше  безыдейное либеральное настоящее.

Поэтому в рамках либеральной вседозволенности возможно покупать и продавать всё святое, судить стрелочников и обходить организаторов. А когда грянет гром или жареный петух клюнет – судить без оглядки  на причины и самокритики.

А Пусек надо лечить и  воспитывать, то есть производить планомерную  коррекцию общества. Это труднее, чем судить и наказывать, но это нужнее  не только Пуськам, но всем нам, чтобы быть здоровыми и не бояться провокаций извне.


Рецензии
Если Вы не знакомы с Библией, то настоятельно рекомендую таки почитать эту идейную основу христианства, причем начиная с самого начала, то есть с книги "Бытие" и далее. К сожалению, большинство журналистов затрагивающих религиозные темы, да и просто людей считающих себя православными, не удосужились это сделать, полагая очевидно, что запах ладана и испытанное умиротворенное при посещении церквей позволит им узнать о том Боге в дом которого они заглянули.

У меня возникло устойчивое чувство омерзение от прочтения книг ветхого завета. И поэтому Пусек поддерживаю, и считаю, что ревнителей Бога иудо-христианской традиции гнать надо в шею с земли русской.
Желаю здравомыслия и всего доброго!

Алёшка Трифонов   04.08.2012 17:11     Заявить о нарушении
=У меня возникло устойчивое чувство омерзение от прочтения книг ветхого завета.=

Так это у Вас. У многих других такого чувства не возникает.

Алексей Яковлев 2   04.08.2012 20:53   Заявить о нарушении
Очень жаль, что описание убийства детей "Богом", сдачи женой мужа служанки за дозу мандрагоры, прелюбодеяния отца и дочерей не вызывает этого чувства...

Алёшка Трифонов   05.08.2012 17:23   Заявить о нарушении
Мне тоже очень жаль, что Ваши суждения очень поверхностны и Вы беретесь судить о Библии с субъективной точки зрения.Между тем, те "вещи" которые Вы приводите в качестве осуждения Библии нужно исследовать и понять. Библия- это книга для вдумчивых читателей. С уважением.

Алексей Яковлев 2   06.08.2012 15:08   Заявить о нарушении
Общие фразы.

Алёшка Трифонов   09.08.2012 13:42   Заявить о нарушении
Алексей,Ваши эмоциональную реакцию на чтение Ветхого Завета понять можно, но на самом деле,это реакция очень поверхностна. Например,если мы возьмем Десять заповедей записанных в книге Исход,то там говорится "не убивай", " не лжесвидетельствуй", "не воруй", "не прелюбодействуй". Эти заповеди Вы тоже причислите к омерзительным?

Алексей Яковлев 2   09.08.2012 16:24   Заявить о нарушении
Если я сказал, что 2+2=4, то это не значит что моя следующая фраза априори верна. Непонятно зачем русскому человеку заносить в ранг "священных" противоречивую книгу, в которой 30% от всей информации носит созидательный характер, что и так всем понятна (к примеру ваших 10 заповедей), а всё остальное перечисление еврейских имён, амбициозные планы евреев на владение за так земель соседних государств и прочее "Г"?!

Предлагаю эту беседу свернуть, так как предчувствую её безрезультатность для нас обоих. Также не хочется оскорблять Ваши религиозные чувства.

Всех Вам благ и успехов!
Да поможет Вам Бог и собственный разум и чутьё разобраться где правда, а где кривда!

Алёшка Трифонов   10.08.2012 16:23   Заявить о нарушении
Автор Библии не стал "утаивать" ту информацию,которая может показаться весьма негативной для людей(как это оказалось, например в Вашем случае).Следовательно его нельзя упрекнуть в нечестности и субъективности.А это уже много значит,согласитесь. Кроме того,я усматриваю в этом еще Его мудрость.Потому что людей по анализу информации можно разделить на две категории: тех кто хочет вникать и тех кто не хочет.Таким образом вторая категория отсеивается сразу. Библия была написана не для праздных умом. Тем кто желает разобраться будет это дано,"кто ищет- тот найдет" говорил Иисус.Спасибо за то, что прочитали мое объяснение. Согласен,что спорить здесь бесполезно,но объясниться можно.С уважением.

Алексей Яковлев 2   10.08.2012 17:05   Заявить о нарушении