Синдром привидения и теплая свеча в душе

 

 Вас посещало, когда либо, чувство одиночества. Наверное, каждый испытал хоть раз это чувство, когда кажется, что ты никому не нужен. Жизнь становится какой-то серой. Кажется, ее и вовсе нет.  Это все - наш мир: леса, дома, люди, да и ты сам- иллюзия, сон.   Жизнь идет как будто ты смотришь на нее со стороны.  Ты в это время не живешь, а существуешь, растворившись в мире в жизни, точно привидение.  Впрочем, порой. Мы сами виноваты, давая проход этому чувству- ведь жизнь-то не кончается.

 Вот говорят люди, что бывают живые мертвецы, а другие качают неодобрительно головой.  Но, к сожалению, бывают. И, казалось бы, жизнь как у всех или по край не мере, как у многих.  Друзья, знакомые, дом, школа, институт.  Скажете, какой сейчас институт вспомнила тоже – лето на дворе, август. Так это же я в общем описываю, а не конкретно сейчас. А сейчас за окном зелень, что меня очень даже радует. Из всех времен года самое лучшее лето.  Цветы, травка зеленеет. птицы поют, да и люди не похожи на капусту в теплых шубах и куртках. Но быстро оно пролетает  наше лето.  В июне бывает еще холодно, а в августе уже деревья начинают желтеть  и облетать в конце или даже середине месяца.  Да и что там лето, экзамены да практика откусят как обычно, от него треть и остается всего два месяца. Да нам и этого хватает. Отдыхать много вредно.  Вот давали бы нам часть отдыха в течении учебы. Хотя бы по 2 дня, когда так необходимо срочно что-нибудь сделать или куда-нибудь съездить, но так нельзя.

 Думаю, все же я человек не совсем пропащий.  Можно еще с этим синдромом «привидения» что-нибудь сделать.  Я считаю так: душа моя похожа на сосуд, наполненный каким-то газом или воздухом, чем-то почти прозрачным и не пахнущим. В нем находится большой шар-сфера. Эта сфера уже совсем прозрачная и чистая. Вообще круг считается символом чего-то чистого, живого или даже божественного. Только не подумайте, что я возомнила себя богиней, тоже еще  святая нашлась.  Но не все так просто. Этот шар может наполняться серой дымкой из сосуда или наоборот очищаться, как стеклышко и светиться лучиками. Об этих лучиках стоит упомянуть особенно.
 
 В самой середине этой сферы находится свеча.  Спросите, как она там поместилась. Да так всегда и было и потом, это же мое представление о душе, я же ее в зеркале не видела ни разу.  Как раз эта самая серединная свечка и есть моя жизнь. Это кусочек души чистой, светлой, яркой. Обычно она светит  только в середине, но иногда свет ее прорывается лучиками на большую поверхность сферы.  Это в те дни, когда случается что-то хорошее, когда ты летишь на крыльях счастья, когда живешь полной жизнью.  А иногда свет от свечки тускнеет. Это случается, когда налетает грусть, уныние и разрастается знакомый вам «синдром приведения».  В этом состоянии есть как минусы, так и плюсы.  Кажется, что жизнь приостановилась и погружаешься куда-то вглубь себя, но в то же время в эти дни, точнее ночи снятся какие-то необычные сны.

В них облетаешь окрестности. Проплывают мимо дома деревья, улетают города и оказываешься в каком-нибудь доме. Тогда в комнате по обыкновению бывает темно и тихо. Ты аккуратно подлетаешь к кровате, и видишь спящего ребенка.  Убедившись, что ребенок действительно спит, ты спускаешься на пол, к самой кровати.  Слегка поглаживая ребенка по голове начинаешь нашептывать какие-то истории. Эти истории сами возникают в голове. И так продолжается вся ночь. Ребенок ощущает легкое прикосновение чего-то теплого, буд-то летний ветерок нежно гладит его и уносит в мир снов. Когда начинает светать, я таю и исчезаю с первыми лучами солнца, оставляя своего дорогого подопечного под чутким присмотром солнечных зайчиков. Ночь кончается тем, что просыпаюсь в своей пастели, и наступает новый день. Становишься человеком, готовым на новые свершения. Жизнь начинает снова тебя кружить в своих объятиях и особенно, если ты находишь дела по душе, не только для себя, а для людей, видишь их приветливые лица, то ты постепенно просыпаешься, и становишься веселой. Не обычным, а человеком, у которого в душе маленькая свечка, которая делает тебя чуточку добрее и счастливее.

 Уже час дня. Полечу - ка, я в магазин,  пока день в самом разгаре. Ой, не полечу, пойду. Я же не привидение. Впрочем, какая разница лишь бы душа была веселая и готовая к жизни, к делам к работе. Ведь, пока у нас есть дела, которые нужно сделать,   наша свечка в душе будет светиться и освещать нашу жизнь чистотой, радостью каждой минуты, когда дышишь полной грудью и идешь вперед.  До встречи, мои маленькие и не очень ночные подопечные.


Рецензии