Гимн пирожку

Уважаемые читатели!

Вашему вниманию предлагается произведение Станислава Акимовича Буряченко, украинца, из козацкого рода (Чигиринщина, сейчас Черкасская область, Украина), который, к сожалению, уже не сможет с вами полемизировать по поводу своего творчества и других злободневных и насущных тем жизни.
Время формировало автора как человека, журналиста, творческую личность. Были и победы, были и поражения…Чего больше, - не нам судить.
Поэтому, как дочь, прошу с пониманием и толерантно высказывать свои впечатления по поводу предложенного произведения.

C уважением и с надеждой на ваши отзывы,
Светлана Беляева.

Шановні читачі!

Вашій увазі пропонується твір Станіслава Якимовича Буряченка, українця, з козацького роду (Чигиринщина, нині Черкаська область, Україна), який, на жаль, вже не зможе з вами вступити у полеміку з приводу своєї творчості та інших злободенних та суттєвих тем життя.
Час формував автора як людину, журналіста, творчу особистіть. Були і перемоги, були і поразки… Чого більше, - не нам судити.
Тому, як донька, прошу з розумінням і толерантно висловлювати свої враження з приводу запропонованого твору.

З повагою та зі сподіванням на ваші відгуки,
Світлана Бєляєва.

                СБОРНИК «ЗАПИСКИ ИНТЕЛЛИГЕНТА»

                ГИМН ПИРОЖКУ

        Только человеку, не однажды голодавшему, знакомо то невыразимое блаженство, которое испытывает он, понемногу, небольшими кусочками откусывая от хрустящего на зубах, поджаристого, теплого, вкусного пирожка с мясом, купленного на последние 40 копеек и заменившего ему и обед и ужин. Вкуснее этого пирожка нет ничего на свете в такие дни. И чтобы продлить удовольствие, стараешься жевать как можно медленнее, целиком отдаваясь наслаждению, получаемому в эти минуты, когда приятны не только вкус пищи, но и ощущаемый на зубах нежный хруст поджаристого теста. Поистине неописуемое блаженство испытываешь в такие минуты!
И какое разочарование терпишь, когда пирожок исчезает, словно его и не было, в одну минуту, оставив лишь после себя вкусовое ощущение его недавнего пребывания (присутствия) во рту.
        Эх, таких бы пирожков штук двадцать скушал бы в такие минуты, когда в кармане не звенит больше ни монеты, не говоря уже о хрустящих новеньких бумажках, вселяющих в человека спокойствие за свой завтрашний день и дающий ему силы и веру, утоление голода и жажды.
        ПИРОЖКУ – ГИМН (С.С.Б.).

Дата написания – 21.03.1956 г.


Рецензии