Водоворот. Часть 81

В комнате было очень темно. Лунный свет затейливым узором проникая в окно,  мягко стелился по ковру, что придавало всей обстановке некую таинственность. Казалось, всё вокруг замерло перед главной битвой. Костас по-прежнему сидел в кресле, лишь тихонько постанывая во сне. Картины из прошлого были настолько реальны, что он ощущал малейшие детали, а злополучная стрела вызвала нестерпимую боль во всём теле. Он помнил глаза прекрасной Атенаис, её губы на своём лице и крик отчаянья, когда сердце Конрада внезапно остановилось. Или то было его сердце? Теперь, Костас был уверен, что это вовсе не сон, а давно забытое воспоминание, которое должно было помочь ему вернуть любовь самой лучшей из женщин. Атенаис молилась, плакала и умоляла Небеса вернуть её любимого, но в ответ послышался гром и вскоре начался сильный ливень. Приложив все силы, Атенаис подтянула мёртвое тело до старого дуба, чтобы ещё хоть немного побыть с Конрадом. Умом она понимала, что любимый покинул её, но сердце отказывалось принять правду, ведь они так мечтали быть вместе. Она шептала ему на ухо, что они непременно уедут, куда он только пожелает, лишь бы только его глаза снова открылись, лишь бы только к нему вернулась жизнь. Но всё было напрасно. Сколько бы Атенаис не молилась, душа уже покинула бренное тело и наблюдала всю эту сцену со стороны. Сначала Конрад не желал никуда уходить, хотя его неудержимо тянуло куда-то вдаль, словно там был ответ на его вопрос. Не успел он додумать свою мысль до конца, как мгновенно перенёсся в то место, где стоял Арчибальд, а рядом с ним находилась взволнованная Матильда.

- Ты убил эту мерзкую тварь? – спросила она, бросив на него сверкающий взгляд пропитанный злобой.
- Полагаю, что так.
- О! Как должно быть он скорбит. Поделом ему! Надо было вовремя оставить эту грязную цыганку, и остаться со мной…
- Я не понимаю, миледи, - Арчи изменился в лице. – Разве вы больше не любите меня?
- Глупый мальчик. Конечно, я люблю тебя. Но пойми, вся эта затея для того чтобы вернуть мужа. Не тревожься, мы время от времени будем встречаться, только не слишком часто, дабы не вызвать подозрений.
- Значит, это всё ложь? Все эти клятвы, что вы говорили?
- Не знаю, - Матильда надула губы, и похлопала любовника по щеке. – Возможно, в тот момент я действительно так думала.
- А если бы вы оказались свободны…
- Ну-ну, продолжай.
- Вы стали бы моей женой? – выпалил Арчибальд, сжимая её плечи.
- Женой? Забавно. Ты думаешь, что баронесса захочет пасть так низко? Нет, мой глупый мальчик. Пора посмотреть правде в глаза… Мы можем лишь украдкой наслаждаться запретным плодом.
- Что ж, тогда я оказал вам неоценимую услугу.

Матильда посмотрела в сторону старого дуба, но уже настолько стемнело, что трудно было что-либо рассмотреть. Дождь постепенно набирал силу, так что нужно было возвращаться в замок, чтобы не промокнуть до нитки.

- Расскажешь по дороге, что ты желаешь получить в награду. Нам кажется, пора в обратный путь.
- Я могу сказать это прямо сейчас. Мне нужны вы, миледи.
- Это уже начинает утомлять, Арчи, - ледяным тоном произнесла госпожа. – У меня есть законный супруг, и я не собираюсь менять его на такое жалкое отродье, как ты.

Арчибальд пошатнулся и со всей силой сжал лук в левой руке.

- Теперь я знаю правду. Мне больно лишь оттого, что я не слушал советов своей сестры, которая умоляла меня быть с вами настороже.
- Я не намерена слушать назидание от своих слуг.
- Что ж, тогда примите от меня подарок. Труп вашего супруга. Отныне вы свободны и можете начать новую жизнь, - побледнев, промолвил Арчи.

Матильда бросилась на него с кулаками. Арчибальд выронил из рук оружие, сжал её тонкие запястья, привлёк к себе и властно поцеловал её дрожащие губы. Несколько минут спустя он резко отстранился, забрал свои вещи и, вскочив в седло, умчался прочь. Красавица осталась одна. В лесу. Под проливным дождём. Она попыталась спуститься с холма, но ноги её не слушались. Упав лицом в мокрую траву, Матильда более получаса не двигалась. Конрад видел всю эту сцену, потому что витал над землей, словно туманное облако, и с укором глядел на вероломную красавицу. Она была насквозь порочна, эгоистична и жаждала обрести власть над своим супругом. Конрад почувствовал к ней жалость, но за спиной возник светящейся шар, который приблизился и толкнул его в грудь. Казалось, тысячи раскалённых игл одновременно впились под кожу и принялись безжалостно терзать его. Затем всё стихло. Светящейся шар отлетел в сторону, вздрогнул и вспыхнул всеми цветами радуги. Конрад, забыв обо всём на свете, не мог отвести глаз от этого чуда, как вдруг шар принял форму волшебного цветка, обрёл плотность и вскоре уже раскрыл свои жемчужно-розовые лепестки.

- Ты должен оставить ненависть и жалость, - торжественно произнёс цветок, или ему так показалось. – Иначе и в следующий раз попадёшься в те же сети.

Что-то ещё очень важное и мудрое говорил цветок, но Конрад уже не слушал, потому что отсутствие Матильды внушало ему  серьёзные опасения. Вот уже она спустилась с холма, и, прибавив шаг, с решительным видом заторопилась к старому дубу. Конрад хотел было полететь следом за ней, но не мог сдвинуться с места. Поблизости сиял волшебный цветок, а с неба лился золотой дождь. Конрад залюбовался невиданным доселе зрелищем и протянул руки, стараясь зачерпнуть в ладони хоть немного. Капли жидкого золота текли по его лицу и полупрозрачному телу, а вскоре образовали большую арку, в которую он незаметно шагнул. В тот же миг яркий свет ослепил его…. Дверь в номере бесшумно открылась, и тонкие каблуки застучали по полу. Бренда сделала несколько шагов и остановилась как вкопанная, на белоснежном ковре восседал янтарный лев, который при появлении гостьи насторожено, поднял голову. Его большие изумрудные глаза напоминали глубокие озёра, янтарно-коричневая грива зашевелилась, и он издал протяжный рык. Блондинка вскрикнула, и едва не лишилась чувств, но призрак мгновенно растаял в воздухе. Лишь изумрудный взгляд ещё горел несколько секунд, а потом исчез в темноте. «Должно быть, бармен всё-таки что-то подмешивает в коктейли» - пронеслось  у неё в голове. Она оглянулась. Штора на окне колыхалась от ветра, лунный свет рисовал на стенах загадочные узоры. Бренда снова остановилась, но времени было мало, поэтому ей пришлось взять себя в руки, чтобы осуществит заранее задуманный план. Лампа на тумбочке не желала работать, тогда блондинка включила свет в ванной комнате, и принялась доставать принесённые с собой вещи. Голубой флакон внезапно выскочил из сумочки и, звякнув, приземлился на кафельный пол. Блондинка вздрогнула от испуга, затем подхватила флакон, и положила его на полку. Освободив своё стройное тело из оков вечернего платья, она залезла под душ и намочила золотистые волосы. Отключив воду, Бренда дотянулась рукой до вешалки и сняла махровое полотенце, которым слегка промокнула кожу, чтобы не выглядеть слишком мокрой. Накинув на плечи бирюзовый халат из индийского шёлка, она взглянула на себя в зеркало и довольно улыбнулась. Макияж был в полном порядке, волосы намокли до нужной степени, и кажется, наступила решающая минута. Костас спал в кресле. Блондинка подошла к нему, и, включив торшер, не больше минуты рассматривала его бледное лицо. Он снова застонал, точно его мучил какой-то кошмар. Бренда осторожно похлопала его по щеке, намереваясь разбудить, но это удалось ей далеко не сразу. Сон был слишком глубокий, и Костас с трудом открыл глаза. Вся комната была окутана сизой дымкой, а склонённое лицо вызвало у него приступ паники.

- Матильда? – выпалил он, вскакивая на ноги.

Бренда нахмурилась. «Не следовало давать ему так много того порошка. Кажется, он сильно влияет на память» - подумала она. Тем временем Костас пятился к двери, задевая спиной попадающиеся на пути предметы. Он хотел, во что бы то ни стало сбежать, скрыться от этого ужасного призрака, который даже наяву появился, чтобы терзать его.

- Костас, ты не в себе, - заметила блондинка, схватив его за руку. – Успокойся. Разве ты не узнаёшь меня?
- Ты Матильда. Хитрая баронесса… Я помню.

Она усадила его на кровать, и подала стакан воды. Над этим напитком тоже пришлось поработать, но важен был результат.

- Выпей. Тебе станет легче.
Костас недоверчиво посмотрел на неё. В горле пересохло, поэтому он взял стакан и выпил всё до последней капли.

А есть и музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=RaqEsJgm6co
Peggy Zina - Ta 'Xo Me Mena


Рецензии
"Ты думаешь, что баронесса захочет пасть так низко? Нет, мой глупый мальчик. Пора посмотреть правде в глаза… Мы можем лишь украдкой наслаждаться запретным плодом." - мда... вот порядки были... любовь вобще не ценилась...

сильная глава!!! А про цветок так красочно, все забыла, пока читала!

Спасибо, Наташенька!!!

с теплом душевным,

мира, счастья и здоровья,

Ренсинк Татьяна   25.02.2015 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка.
Ну, полагаю, настоящая любовь
ценится людьми порядочными и глубокими
не зависимо от эпохи. В прошлом тоже
были хитрые женщины и расчётливые мужчины.
Или наоборот:)
Удачи и солнышка!!!
С теплом души,
Мира и света!

Наталия Пегас   27.02.2015 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.