Who is Mr. Putin?

На этот счёт имеется великое множество мнений, в том числе и полярно отличающихся. На одном полюсе он – спаситель России, на другом полюсе он – её разрушитель. При этом одни и те же факты приводятся в качестве аргументов в пользу самых разных мнений. Для одних вертикаль – это величайшая заслуга Путина, для других вертикаль – источник всех зол и бед современной России. Одни считают Путина всемогущим: именно он спасает Россию от развала, от оранжевой заразы, от пожаров и наводнений... Другие же Путина считают узурпатором власти, именно его обвиняют в участившихся катастрофах, уносящих сотни человеческих жизней, считают его не способным защитить людей от коррупции чиновников. Кто-то недоумевает, почему же Путин никак не призовёт к порядку хотя бы мелких и средних чиновников (самых крупных нельзя: это ведь его друзья). Кто-то считает, что Путин мог бы приструнить коррупционеров, но ему это просто неинтересно...

Выскажу собственное предположение. Мне кажется, что Путин – прожжёный циник.  Он считает, что любой человек на его месте будет вести себя точно так же, как и он: будет блюсти свои интересы и интересы своих друзей, имитируя при этом заботу о стране и людях. А если это так, рассуждает Путин, с какой стати он должен отдавать власть другому? Стране от этого лучше не станет, а ему, Путину, станет хуже. Лишившись власти, он, чего доброго, загремит под суд за свои неправедные деяния.


Рецензии