Несколько идей по физике времени

1) время возникло при поляризации вакуума в момент большого взрыва?
2) стрела времени — это импульс движения, полученный во внутренне имманентном объекту направлении тогда, когда объекты ещё не различались?
3) объект отличен от иных объектов,— создаётся различие пространственных точек; объект отличен от себя — создаётся отличие во времени; в этих отличиях ещё нет координат, топологии, стрелы времени и сил.
4) отличие от себя заключается в разных отличиях от иного: разные точки времени соответствуют разным положениям объекта в пространстве иных объектов.
5) нет самодействия: силы возникают лишь между разными объектами? Поэтому нельзя произвольно двигаться во времени?
6) смыл гравитации в том, что разные области пространства имеют разную плотность временного импульса, и как бы по-разному "разлетаются" во времени, создавая искривлённость?
 Но там не может идти речь о кривизне, пропорциональной временному импульсу? Временной импульс,— это энергия?
7) Вообще, время ещё похоже на некий функтор из категории вещественных чисел в "природу". Но все эти измышления не определяют согласованного между объектами эмпирического восприятия текущего в одном направлении настоящего момента,— как единственной актуальной реальности. Интересно, что физика в своих теориях и экспериментах такого момента не выявляет. Возможно, что симметрия, возникшая при поляризации вакуума, его всё-таки выявляет?


Рецензии