Для воскресного чтения. Жизнь в период распада

Для «воскресного» чтения.  Жизнь в период распада

http://gidepark.ru/community/1713/content/1441432

Время авантюристов нужно заканчивать

Галина Иванова   

Все больше и больше набирается информации, позволяющей более грамотнее провести анализ прошедших событий в 90-х годах. Теперь нет никаких сомнений в том, что в 90-х годах англо-американцы-французы вели, и продолжают вести по сей день открытую, ничем неприкрытую, необъявленную войну против СССР, а теперь и против России. Все больше и больше людей начинают понимать факт государственного переворота, происшедшего в конце 80-х начале 90-х годов, при участии криминальных элементов и силовых спортсменов, при поддержке иностранных агентов.
В период советского времени запах застоя и загнивания летал по всему Советскому Союзу, особенно это заметно было в Москве. Коммунисты теряли не только свои позиции в идеологии, но и свой авторитет по всему Союзу. Выдержать натиск такой мощной популистской пропаганды англо-американцев-французов, основанной на саентологическом учении, было не под силу малообразованным, неподготовленным серым и бездарным коммунистам, которых во власть привел непосредственно сам Лигачев.
Россия к середине ХХ века стала одной из двух великих держав мира. И вдруг в одночасье рухнула, хотя подготовка к этому обрушению шла на протяжении многих лет. Все, что создавалось при Сталине, которому страна досталась в критическом состоянии, который не только смог вывести ее из кризиса, но и сумел создать мощную индустриальную промышленность, сумел отбить натиск фашистов, одержав над ними Великую победу, разгромил сильную японскую армию, было разрушено до основания в одно мгновение. Наша страна покатилась под откос.
После войны Сталин сумел отстоять военную независимость от США, самой богатой страны мира, которая пыталась навязать миру свое понимание мировоззрения, морали, своих интересов по всему миру. Но руководство партии, наследники Сталина, не справились с новыми поставленными миром и народом задачами в новом современном мире. Нынешняя власть сдала США всех своих союзников, продолжая сдавать свои позиции на мировой арене.
Карьера в советское время в основном делалась не по идейным соображениям, а по личным корыстным соображениям, чтобы вкусно поесть, сладко поспасть, и при этом как можно поменьше потрудиться за счет полного государственного обеспечения.
К концу 80-х началу 90-х годов возникли проблемы, которые словно из ящика Пандоры, обрушились на Советский Союз, когда с прилавков по указке сверху стали исчезать многие привычные товары и продукты. Верхушке власти хотелось показать народу, что так жить дальше невозможно, что нужны экономические и политические реформы, которые в конечном итоге привели страну к полному разрушению.
Народ в то время еще не понимал, к чему могут привести подобные реформы под руководством молодых реформаторов при активном участии иностранных кураторов демократических реформ. За восторгом перемен слишком быстро наступило горькое разочарование. Огромный народный потенциал был использован молодыми реформаторами при поддержке криминальных элементов и силовых спортсменов в своих корыстных целях.
Эйфория от предполагаемых реформ затмила взор молодым реформаторам на предвидение многих опасных и вредных для нашей страны последствий. Но США умело и ловко воспользовались ситуацией в СССР, и умело внесли свой вклад в распад мировой социалистической системы и СССР, быстро нарастив темпы своего участия в распаде СССР. Уже имеется достаточно данных, свидетельствующих о том, что весь процесс распада СССР был срежиссирован разведывательной службой США. И основную роль в распаде СССР сыграло предательство руководства СССР при его бестолковом управлении.
Наши чекисты безучастно наблюдали вхождение страны в кризисное состояние, неадекватно воспринимали сложившуюся обстановку в стране, неадекватно принимали меры по их устранению. А находились такие чекисты, которые сами активно участвовали по вхождению страны в кризисное состояние, активно внедряли в государственные органы союзного значения иностранных агентов, как например в Госбанк СССР, АН СССР, в военные организации, включая и Минобороны. На просторах нашей страны стали создаваться совместные предприятия, которые контролировались иностранцами. Начался активный отток активов из страны. Была разрушена денежная и ценовая политика.
В постперестроечный период был нарушен и принцип продвижения кадров, которых выдвигали после тщательной проверки и подготовки. С нарушением данного принципа Горбачев со своей командой запустил процесс гниения, который быстро перерос в бурное разложение. На руководящие посты стали выдвигаться неподготовленные люди, которые руководствовались лишь корыстными личными интересами по укреплению власти, которые активно способствовали распаду СССР, которые активно стали сотрудничать с иностранными агентами. Появился фонд Сороса.
Это были люди малоприспособленные к серьезной практической работе, но успешно могли применять карьерные технологии, позволяющие быстро обогатиться в личных целях, которые быстро начали вести свои игры в личных интересах. В послесталинское время номенклатурный класс разложился снизу доверху и не верил в коммунистические идеалы. Он верил лишь в свой шкурный личный интерес, забывая о совести, чести и морали.
Перестройка, начатая Горбачевым, а затем крушение коммунистической системы власти позволили прийти к власти людям с криминальным прошлым, силовым спортсменам, артистам, которые при советской власти даже не думали мечтать о такой карьере. Именно для таких предприимчивых авантюристических деятелей Горбачев открыл двери, чтобы сбалансировать сложившуюся ситуацию в стране. Именно в 80-90-х годах наступило благодатное время для авантюристов. Именно перестройка открыла новые возможности по обогащению в личных целях. И они бросились обогащаться, не брезгуя ничем, не обращая внимания на законность своего обогащения.
В одночасье эти случайные люди, вышедшие из грязи с недополучившим надлежавшим образованием, стали сразу князьями, сломя голову бросились делать умопомрачительные карьеры и баснословные деньги, позабыв обо всем на свете, о достоинстве и совести, и не осознав своей персональной ответственности перед народом и перед своей страной.
Мастера внутренних институтских и министерских интриг, они потащили в сферы власти свое сомнительное умение с сомнительным образованием без учета судьбы своей страны, не гнушаясь ни кровью, ни смертями, ни народным горем и его обнищанием, ни геноцидом русского народа. Данная категория людей напрочь подорвала в обществе веру в коммунистические идеалы, насильно насаждая мздоимство, взятки, подкуп любого начальника, очковтирательство, пустые посулы, веру в религиозные чувства.
Активно началось выталкивание из власти умных и грамотных людей в отщепенцев, стремясь как можно сильнее их дискредитировать и подавить их волю, как можно сильнее их оклеветать. Правоохранительные органы, да и сама власть потеряли ориентиры по развитию и защиты общества. Вследствие этого была принята криминальная реформа под названием «дикого капитализма», направленная именно на разрушение, а не на созидание, нашей экономики.
Беспощадно стали нарушаться не только человеческие законы, но и божеские, установленные нашими предками. Простые люди, жаждущие справедливости под флагом борьбы с коррупцией и коммунистической мафией, даже не подозревали, что к власти придут наиболее бесцеремонные криминальные элементы с уголовным прошлым.
Нарастала экономическая преступность, с которой не хотели, да и не желали с ней бороться, сращиваясь с криминальными элементами, с криминальным миром. Так во власти оказались люди, не заинтересованные в процветании нашей страны, нашего Отечества. В результате такого подхода к своим властным обязанностям самая богатая в мире страна природными ресурсами, просторами, с передовым научным и промышленным потенциалом стала деградировать в своем экономическом развитии, опускаясь на самые низшие ступени.
Поэтому срочно необходим тщательный анализ экономического развития России под криминалистическим углом зрения. Только под этим углом возможен выход России из мировых экономических кризисов, поднятия России на достойное место в мире. Нужно бороться за малейшее влияние на мировой политической системы, не страшась давления со стороны США и ее санкций против России. Враг страшен только тогда, когда проявляешь трусость и слабость, слабоумие.
Именно по этой причине дружеские шаги России по отношению к американцам воспринимаются американцами как слабость, превращая нашу страну во второразрядную страну, беря контроль по всем экономическим отраслям, навязывая нам свои правила игры на мировом политическом поле.
Имеются даже эксперты, которые пытаются списать потерю ориентиров управленческим аппаратом в 90-х годах на небрежность. Но это неверное утверждение, поскольку молодые криминальные элементы отлично знали, на какие аферы и реформы они решились. Для них было важно занять руководящие должности, которые бы позволяли им сильно обогащаться, предвидя все опасные негативные последствия для народа. Даже среди них был принят лозунг: хотим сейчас и немедленно, и в полном объеме.
Даже они преднамеренно распространяли мнение о том, что главное для них выжить до 2000 года, после которого страна будет восстанавливаться. Но годы прошли, но никакого восстановления мы не наблюдаем. Их бредовые идеи о том, что теперь по всей стране будут сжигаться леса ради территорий под будущее строительство объектов для избранной части населения, казалось на тот период утопической ахинеей. Но теперь их бред претворен в жизнь в полной мере.
Безнаказанность, начатая с конца 80-х начала 90-х годов, существует по настоящий день, продолжая разлагать страну в виде гангрены по всем направлениям.
Большинство понимает, что наша страна скатилась в пропасть, но ничего не желают предпринимать, надеясь на какое-то чудо, боясь потерять свои шкурные интересы в той или иной сфере.
Даже Березовский сам признавался в том, что «каждому может быть предъявлено обвинение в совершении преступления» лишь по той причине, что сотрудники правоохранительных органов сами бросились обогащаться вместо борьбы с этими криминальными элементами.
Значит, выход из данной ситуации есть. Этот выход возможен только через уголовный кодекс, внеся в него на первое время поправку о снятии ограничений на сроки давности совершенных преступлений, начиная с 1985 года. Еще Жеглов заявлял, что каждый вор должен сидеть в тюрьме, особенно те, кто воровал в особо крупном размере. Не должно быть ни для одного преступника никакого снисхождения. Только при таком условии Россия сможет стать процветающей мировой державой, поскольку капитализм, говоря на языке уголовного права, есть не что иное, как криминал.
Еще не вымерли борцы за справедливость и законность в стране. Есть у нас свои Ильи Муромцы, свои святые русские, с кого есть брать пример. Просто нужно собираться в одно целое общество, где не должно быть никаких религий, никаких конкуренций, где должно процветать только добро и благо.
(Продолжение следует)
http://gidepark.ru/community/1713/content/1441432


Для «воскресного» чтения

Как счастье российских миллиардеров превратилось в угрозу России

Александр Самойлов
http://gidepark.ru/community/politic/content/1442336

 Имеется в виду последствия так называемой плоской шкалы подоходного налога, когда доходы всех облагаются налогом в 13%. Широко известны дифирамбы в адрес этой фискальной меры, в т.ч. и Президента В.В. Путина. В них основным достоинством этой фискальной системы отмечают выход из тени доходов, увеличение поступлений в бюджет. На фоне масштабной фальсификации статистических данных с целью приукрашивания «достижений» РФ и в угоду демонстрации успехов «партии и правительства» такие утверждения более чем сомнительны (см.http://news2.ru/story/329456/).
   Странным является введение этой системы, используемой мизерным количеством стран, которые в явном большинстве не являются передовиками в государственном строительстве. Пусть читатель найдёт на карте наших предшественников в этом деле, например, такие государства как Джерси и Гернси с несколькими десятками тысяч граждан, каждое на своём островке. Правда, среди этих стран есть и пример достойный подражания – Гонконг, но там действует мощный комплекс мер, стимулирующий разумное развитие экономики. В частности, до минимума сведена коррупция! Нам бы такой комплексный подход и дееспособное государство!!!

Уже прошло достаточное время для оценки результативности этой плоской шкалы  в российском исполнении. Здесь следует отметить несомненный вклад такого налогооблажения в более чем существенный рост расслоения  общества по уровню доходов, и в особенности в РОСТЕ числа миллиардеров.
Это расслоение, характеризуется децильным коэффициентом, показывающим превышение доходов 10% наиболее богатого слоя общества  над 10% наиболее бедным. По официальным данным такое превышение в РФ составляет 16 раз. А достойные доверия независимые аналитики приводят большие значения  - до 30 раз.
          По рекомендациям от ООН допускается этот коэффициент не более 10, ибо затем возникает риск социальных катаклизмов в стране. Такие рекомендации имеют мощную базу в мировой истории в виде всевозможных революций, кровавых событий, которые в нашем взаимозависимом мире доставляют немало проблем мировому сообществу. Чему мы в настоящее время являемся свидетелями.
Во многом именно это ненормальное для успешной страны явление уже сказывается не только на имидже страны, но и на её социально-экономическом положении, в т.ч. и в мизерности прямых иностранных инвестиций. Постоянные стенания, доносящиеся с верхних эшелонов власти о необходимости стимулирования иностранных инвестиций, кончаются ПШИКОМ. Ведь нельзя считать удовлетворительным существующий уровень прямых инвестиций в 2% от общего количества таковых в мире в РФ, имеющую 25% мировых важнейших природой данных ресурсов. И это в условиях нарастающего их дефицита для мировой экономики. .
           А о бегстве капитала говорить в приличном обществе Гайдпарка не следует. Не информативно. Все знают!
           На привлекательности страны для инвестиций важное влияние оказывает совокупный покупательный спрос населения в товарах и услугах. Здесь Россия смотрится хуже, чем это думает средний гордый собой россиянин. Серьёзный зарубежный бизнесмен, несомненно, продумает проблему сбыта своей продукции при организации своего производства в РФ. В  своём интервью Стефано Влахович, организовавший у нас самое крупное в стране производство продуктов питания из мяса птицы, сказал: «Я  считаю, что рынки Польши, Словакии и Болгарии, вместе взятые, куда более значительны», имея в виду российский рынок.
          Наш совокупный покупательный спрос так же во многом является  следствием плоской шкалы налогообложения доходов. В большинстве стран мира применяется прогрессивная шкала, которая вообще убирает такой налог с беднейших слоёв населения и перераспределяет высокие и в особенности сверхвысокие доходы в пользу малоимущих. Действительно, семья миллиардера просто физически не может большую часть своих средств использовать для потребления товаров и услуг, что делает эти средства абсолютно бесполезными для стимулирования производства товаров и услуг.
 Такая ситуация естественно стимулирует стремление упрятать существенную часть этих средств за рубежами отчизны, и, как показывает практика, с последующим переездом в благополучные и, главное, безопасные в перспективе, страны. Так и Абрамович вдруг стал в числе десятка богатейших жителей Англии. Список таковых, теперь граждан мира, более чем велик. Так что можно как угодно оценивать подобных наших соотечественников, но в здравом смысле им не откажешь.
          Казалось бы, известно, как ликвидировать эту проблему, ибо в большинстве стран мира используется другая, прогрессивная система налогообложения. Мало того, авторитетные учёные даже выдают совершенно конкретные предложения на эту тему применительно к России.. Например,   
          Несмотря на разумность этих мер, их авторы не дают механизма реализации своих предложений. А ведь они встретят мощное сопротивление не только у олигархов. Например, рядом с ними в строй противников становления более справедливой системы налогообложения станет значительная часть участников выступлений на Болотной площади. Ведь даже, получающие 30 тыс. руб. будут существенно ущемлены в своих материальных интересах.
          Увеличить число сторонников прогрессивной системы налогообложения можно только за счёт широкого комплекса разнообразных мер, существенно меняющих самую суть устройства государства российского. Среди них меры по реальной  и жёсткой борьбе с коррупцией, где только экономия коррупционных затрат в размере 300-400 млрд. дол. в год (по данным международных и авторитетных российских организаций)   существенно может снизить налоговую нагрузку на доходы граждан при введении этой прогрессивной шкалы. Так же реформирование бюрократического аппарата с упрощением его функций и соответствующим сокращением, позволит снизить непроизводительные затраты государства, что так же будет способствовать снижению налогов. Всё это стандартные приёмы построения эффективного государства должны быть использованы при таких новациях в налогообложении.
          Здесь возникает один принципиальный вопрос, а сможет ли действующее руководство страной пойти на подобные меры, которые для них сродни революции?!
          Смогут ли наши небожители в угоду сирым и не столь успешным в российских условиях согражданам сократить свои и своим приближённым аппетиты, и развернуть масштабную пропагандистскую кампанию в своих средствах массовой информации в защиту СПРАВЕДЛИВОСТИ?!
          Сможет ли Президент РФ и законодательные органы страны выработать меры по возврату в Россию гигантские средства, нажитые преступным путём и которые уже вывезены в оффшоры и другие укромные места. Тем более что их хозяева хорошо известны и места расположения этих мест устанавливаются без особых проблем. Естественно, при наличии желания у государства!
          Или мы продолжим свой путь к интересной жизни в катаклизмах и, возможно, к революции. Вопреки рекомендациям ООН!!!
http://gidepark.ru/community/politic/content/1442336



Для «воскресного» чтения.  Жизнь в период распада
 
Если уйдет Путин и победят "пятая колонна"  и  НАТО…

 Советы по выживанию.
http://jurialhaz.livejournal.com/148183.html
Сергей Тимофеев

Это рассказ человека о том, как он и его «клан» выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. Текст приведен без изменений, однако не предназначен в качестве урока по выживанию как его позиционирует автор - ибо тот, кто надеется на силу, от силы и погибнет - но исключительно для демонстрации настроений и мотивации людей во время хаоса и анархии.
А также для побуждения переезда из города в собственный дом на самообеспечении уже сегодня. "Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются" (Притчи 27:12).
«Я из Боснии, а вы знаете, что там был ад с 1992 по 1995 годы. В течение года я жил и выжил в городе с населением 60 000 человек без воды, электричества, бензина, медицинской помощи, гражданской обороны, системы распределения продовольствия и других муниципальных служб, без какой бы то ни было формы централизованного управления.
Наш город был блокирован армией в течение целого года, и жизнь в нем была настоящим дерьмом. У нас не было ни полиции, ни армии, были вооруженные группы, и те, кто был вооружен, защищали свои дома и семьи. Когда все это началось, некоторые из нас были лучше подготовлены, но у большинства соседских семей запаса продовольствия было всего на несколько дней. У некоторых из нас были пистолеты и только у очень немногих были АК47 и ружья. Через 1-2 месяца в городе начали орудовать банды, они крушили все, например, больницы очень скоро превратились в настоящие бойни. Полиции больше не существовало, а больничный персонал на 80% не выходил на работу.
Мне повезло, что моя семья была в то время многочисленной — 15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК47. Поэтому мы выжили, по крайней мере, большинство из нас.
Американцы сбрасывали нам сухие пайки каждые 10 дней, чтобы помочь окруженному городу, но этого было недостаточно. При некоторых, очень немногих домах были огороды. Уже через 3 месяца поползли первые слухи о смерти от голода и холода.
Мы сняли все двери и оконные рамы из заброшенных домов, разобрали наш паркет и сожгли всю мебель для того, чтобы согреваться.
Многие умирали от болезней, особенно из-за воды (из моей семьи — двое), поскольку пили мы в основном, дождевую воду. Приходилось, также есть голубей и даже крыс.
Валюта очень быстро стала ничем, и мы вернулись к бартерному обмену. Женщины отдавались за банку тушенки. Тяжело об этом говорить, но это правда — большая часть женщин, торговавших собой, были отчаявшимися матерями.
Огнестрельное оружие, боеприпасы, свечи, зажигалки, антибиотики, бензин, аккумуляторы, еда — это то, за что мы дрались, как звери. В такой ситуации все меняется — большинство людей превращаются в монстров. Это было отвратительно.
Сила была в количестве. Если ты живешь один в доме, быть убитым и ограбленным было, лишь вопросом времени, независимого от того, насколько хорошо ты был вооружен.
Сегодня я и моя семья хорошо подготовлены — у нас есть запасы, я хорошо вооружен и у меня есть опыт. Неважно что может произойти — землетрясение, война, цунами, инопланетяне, террористы, дефицит, экономический коллапс, массовые беспорядки… Важно то, что что-то случится.
Вывод из моего опыта — вы не сможете выжить один, сила в количестве, в правильном выборе надежных друзей, в единстве семьи и ее подготовке.
1. Безопасно ли Вы перемещались по городу?
Город был разделен на сообщества по улицам. На нашей улице было 15-20 домов, и мы организовали патрулирование по 5 вооруженных человек каждый вечер, чтобы следить за бандами и нашими врагами.
Все обмены происходили только на улице. За 5 километров от нас была целая улица для обмена, все организовано, но из-за снайперов туда было слишком опасно ходить.
К тому же по дороге туда можно было нарваться на бандитов и подвергнуться ограблению. Я сам ходил туда всего 2 раза, когда мне нужно было что-то действительно особенное и важное (лекарства, в основном антибиотики).
Никто не пользовался автомобилями — улицы были заблокированы обломками, мусором, брошенными машинами, да и бензин был по цене золота.
Если нужно было куда-то идти, то делалось это только ночью. Нельзя ходить одному, нельзя ходить слишком большой группой, только по 2-3 человека. Все должны быть хорошо вооружены, перемещаться нужно очень быстро, в тени, через руины домов, а не по улицам.
Было много банд из 10-15 человек, иногда их численность доходила до 50. Но было много и нормальных людей — таких как ты и я, отцы, деды, которые убивали и грабили. Не было „героев» и „злодеев». Большинство было где-то посередине, и было готово ко всему.
2. А деревья, мне кажется, что вокруг города много лесов, почему вы жгли вашу мебель и двери?
Вокруг моего города не было большого леса. Это был очень красивый город — с ресторанами, кинотеатрами, школами, аэропортом и культурными центрами. У нас в городе был парк, плодовые деревья, но все это было спилено меньше чем за два месяца.
Когда нет электричества для того чтобы приготовить еду и согреться, вам придется сжигать все, что попадется под руку — мебель, двери, паркет… А горит все это очень быстро.
У нас не было доступа к пригороду и пригородным фермам — в пригороде был враг, мы были окружены. А в городе ты никогда не знаешь кто твой враг.
3. Какие знания Вам пригодились в этот период?
Вы должны себе представить, что это фактически был возврат в каменный век! Например, у меня был газовый баллон. Но для отопления и приготовления пищи я его не использовал, это было слишком дорого! Я приспособил его для заправки зажигалок — зажигалки были бесценны! Кто-нибудь приносил мне пустую зажигалку, я ее заряжал и брал за это банку консервов или свечи.
Сам я по профессии фельдшер и в этих условиях мои знания были моим капиталом. В такое время знания и навыки, например, умение чинить вещи, ценятся дороже золота. Вещи и запасы закончатся, это неизбежно, а ваши знания и навыки — это возможность заработать себе на пропитание.
Я хочу сказать — учись чинить вещи, обувь или людей. Мой сосед, например, умел делать керосин для ламп. Он — никогда не голодал.

4. Если бы у Вас сегодня было 3 месяца на подготовку, что бы Вы сделали?
3 месяца на подготовку? Хм… Бежал бы за границу! (шутка)
Сегодня я знаю, что все может измениться очень быстро. У меня есть запас продовольствия, средства гигиены, батарейки… Запас на 6 месяцев. Я живу в квартире с хорошим уровнем безопасности, у меня есть дом с убежищем в деревне в 5 км от моей квартиры, в доме также есть запас на 6 месяцев. Это небольшая деревня, большинство ее жителей хорошо подготовились, они научены войной.
У меня 4 вида огнестрельного оружия и есть по 2000 патронов к каждому.
У меня хороший дом с садом, а садоводство я знаю.
Кроме того, я больше не хочу чувствовать себя дерьмом — когда все вокруг говорят, что все будет хорошо, я уже знаю, что все рухнет.
Теперь у меня есть силы делать все для того, чтобы выжить и защитить мою семью. Когда все рушится, нужно быть готовым делать неприятные вещи ради спасения своих детей. Я просто хочу, чтобы моя семья выжила.
Выжить одному практически нет шансов (это мое мнение), даже если ты вооружен и подготовлен, в конечном счете, если ты один, ты умрешь. Я видел это много раз. Хорошо подготовленные многочисленные группы и семьи, с разнообразными навыками и знаниями это лучший вариант.
5. Чем имеет смысл запасаться?
Кроме боеприпасов, продовольствия, средств гигиены, аккумуляторов, батареек, обратите внимание на простые вещи для обмена — ножи, зажигалки, мыло, кремни. И еще алкоголь, который может храниться долго — виски (марка не имеет значения), пусть самый дешевый, это очень хороший товар для обмена.
Многие умерли из-за антисанитарии. Вам будут нужны очень простые вещи, но в очень больших количествах, например, очень много мешков для мусора. И клейкой ленты. Одноразовые тарелки и стаканы, пластиковые или картонные, их понадобится очень много. Я это знаю, потому что мы этим не запаслись. Мое мнение, что запас средств гигиены более важен, чем запас продовольствия.
Можно легко подстрелить голубя, найти съедобные растения, но невозможно найти или подстрелить дезинфицирующее средство, например. Необходимо иметь много моющих средств, дезинфицирующие средства, мыло, перчатки, маски… все одноразовое.
Кроме того, нужны навыки оказания первой помощи, необходимо знать, как промывать раны, ожоги или даже огнестрельное ранение, потому что никакой больницы нет. И если ты даже найдешь врача, у него может не быть обезболивающего или тебе будет нечем ему заплатить. Научитесь использовать антибиотики и запаситесь ими.
Оружие должно быть простым. Сейчас я ношу Глок .45, потому что он мне нравится, но этот калибр здесь не распространен, поэтому у меня есть еще два 7.62-мм русских ТТ. Здесь много такого оружия и боеприпасов. Я не люблю автомат Калашникова, но он есть у всех, так что…
Нужны вещи небольшие и неприметные, например, хорошо иметь генератор, но лучше иметь 1000 зажигалок «BIC». Генератор при эксплуатации шумит и привлекает внимание, а 1000 зажигалок недороги, занимают мало места, и их всегда можно обменять на что-нибудь.
Воду преимущественно мы использовали дождевую — собирали в 4 большие бочки, а потом кипятили. Рядом была речка, но вода в ней очень скоро стала грязной. Емкости для воды тоже очень важны. У вас должны быть бочки, ведра и контейнеры для хранения и транспортировки воды.
 
 
6. Золото, серебро помогли Вам?
Да. Лично я все золото поменял на боеприпасы. Иногда мы могли использовать деньги (марки и доллары) чтобы купить некоторые вещи, но эти случаи были редки, а цены непомерны. Например, банка фасоли стоила $30-40. Местная валюта рухнула быстро, проще говоря, мы постоянно обменивались.
7. Дорого ли стоила соль?
Дорого, но дешевле чем кофе и сигареты. У меня было много алкоголя, и я его обменивал без проблем. Потребление алкоголя выросло более чем в 10 раз, нежели обычно.
Теперь, наверное, для бартера лучше запасаться сигаретами, зажигалками и батарейками, потому что они занимают меньше места.
Я не был готов в то время, у меня не было времени подготовиться. За несколько дней до того, как «дерьмо попало в вентилятор», политики по телевизору продолжали повторять, что все хорошо.
А когда небо упало нам на головы, мы просто взяли то, что могли.
8. Трудно ли было раздобыть огнестрельное оружие, что можно было выменять на оружие и боеприпасы?
После войны оружие было в каждом доме. Полиция конфисковала много оружия в начале войны, но большинство людей оружие спрятали. У меня есть легальное оружие (с лицензиями), по закону это называется „Временная коллекция». В случае беспорядков правительство имеете право временно конфисковать все оружие… так что, имейте это ввиду. Знаете, есть люди, у которых есть легальное оружие, но еще у них есть и нелегальное, на случай возможной конфискации.
Если у Вас есть хорошие вещи для обмена, то найти оружие не сложно. Но вы должны помнить, что первые дни будут самыми опасными из-за хаоса и паники. Вполне возможно, что у вас не будет времени найти оружие, чтобы защитить свою семью. Быть безоружным во время хаоса, паники и беспорядков – это очень плохо.
В моем случае нашелся человек, которому был нужен автомобильный аккумулятор для его радио, а у него было оружие, и я поменял аккумулятор на два ружья.
Боеприпасы я иногда выменивал на еду, а через несколько недель менял еду на боеприпасы. Я никогда ничего не обменивал у себя дома и никогда в большом количестве. Только очень немногие люди (мои соседи) знали о том, как много у меня хранилось в доме.
Хитрость заключается в том, чтобы хранить максимум возможного по занимаемой площади и по деньгам. Потом, вы разберетесь, что наиболее востребовано.
Уточню – боеприпасы и оружие по-прежнему для меня главная позиция, но кто знает, может на второе место, я поставлю противогазы и фильтры. ворота в сад мусором и использовал алюминиевую лестницу, чтобы перелазить через забор. Когда я возвращался домой, я просил, чтобы мне ее передали.
На нашей улице жил парень, который полностью забаррикадировал свой дом. Он сделал дыру в стене соседского разрушенного дома – свой секретный вход.
Это покажется странным, но все дома, которые были самыми безопасными, были разграблены и разрушены в первую очередь.
В моем районе были красивые дома с заборами, собаками, сигнализациями и железными решетками на окнах. Толпа напала именно на них. Некоторые смогли отбиться и устоять, другие нет. Все зависело от того, сколько было людей и оружия внутри.
Безусловно, безопасность важна, но и вести себя нужно сдержанно. Если вы живете в городе и случается такое дерьмо, вам понадобится простое скромное жилье, с большим количеством оружия и боеприпасов. Сколько боеприпасов? Да сколько возможно!
Насколько это возможно нужно сделать свой дом непривлекательным.
Сегодня, у меня стальные двери из соображений безопасности, но это только для того, чтобы спасти меня от первой волны хаоса. После этого я уйду, чтобы примкнуть к большой группе друзей или семьи в сельской местности.
Во время войны у нас были ситуации, не хочу вдаваться в подробности. Но на нашей стороне всегда была превосходящая огневая мощь и забор. Всегда кто-нибудь наблюдал за улицей – хорошая организация в случае набега банд имеет первостепенное значение.
В городе стреляли всегда.
Опять же, наша круговая оборона была примитивна – все выходы забаррикадированы, оставлены лишь набольшие отверстия для стволов. Всегда как минимум 5 членов семьи внутри дома были готовы к бою, а один человек на улице сидел в укрытии.
Чтобы не быть убитым снайпером, приходилось оставаться дома целый день.
Слабые погибают в самые первые дни, остальные борются за жизнь.
На протяжении дня почти никто не появлялся на улице из-за снайперов – линия обороны была очень близко.
Многие погибли, потому что хотели разведать ситуацию, например, а это ведь очень важно. Хочу напомнить, что у нас не было информации, ни радио, ни телевизора, ничего, кроме слухов.
Не было организованной армии, но все мы были солдатами. Мы были вынуждены. Каждый носил оружие и пытался защищаться.
Я вам так скажу, если завтра это повторится, я буду как все – скромным, отчаявшимся, возможно я даже покричу, или заплачу.
Никакой модной одежды. Я не собираюсь одевать супер форму и кричать: «Вам всем… негодяи!»
Я буду неприметным, хорошо вооруженным и подготовленным, внимательно оценивая ситуацию вместе со своим лучшим другом или братом.
Поймите, не имеют значения ваша супер-оборона, супер-оружие, если люди увидят, что тебя следует ограбить, потому что ты состоятельный, тебя ограбят. Это всего лишь вопрос времени и количества стволов.
9. А что с безопасностью?
Защита была очень примитивной. Повторяю — мы не были готовы и мы использовали то, что могли.
Окна были выбиты, кровля в ужасном состоянии из-за бомбежки. Все окна были заблокированы мешками с песком, камнями. Я подпер.
10. Как обстояло дело с туалетом?
Мы использовали лопаты и любой участок земли, поближе к дому… это выглядит грязно, но это так и было.
Мы мылись дождевой водой, иногда в реке, но это было слишком опасно.
Туалетной бумаги не было, а даже если бы она была, я бы ее на что-то обменял. Все это было тяжело.
Я могу дать вам несколько советов – во-первых, вы должны иметь оружие и боеприпасы, а уже после этого все остальное, я имею ввиду все!
Конечно, многое зависит от ваших площадей и вашего бюджета.
Если вы что-то забыли или упустили, это не страшно, всегда найдется кто-то, с кем вы можете обменяться. Но если вы упустите оружие и боеприпасы, доступа к обмену у вас не будет.
И еще, я не вижу проблем в больших семьях и количестве ртов – больше семья, больше оружия и больше сил, ну а потом, как и заложено в людях природой, происходит адаптация.
11. А уход за больными и травмированными?
Травмы в основном это огнестрельные ранения.
Без специалистов и всего остального, если пострадавшему удавалось найти врача, у него было где-то около 30% шансов выжить.
Это не было как в кино, люди умирали, и многие из них погибли от занесенных в раны инфекций. У меня был запас антибиотиков на 3 или 4 процедуры, конечно же, только для моей семьи.
Зачастую, совершенно глупые вещи убивали людей. При отсутствии лекарств и недостатке воды, простой диареи будет достаточно, чтобы убить вас, особенно детей, в течение нескольких дней.
У нас было много кожных заболеваний, пищевых отравлений и мы ничего не могли с этим сделать.
Использовали много лекарственных растений и алкоголь. На короткий срок это помогало, но в долгосрочной перспективе, это было ужасно.
Гигиена это основное, ну и иметь максимальное количество лекарств, особенно антибиотиков.
http://jurialhaz.livejournal.com/148183.html


Рецензии
Спасибо за информацию по выживанию в условиях анархии, дай бог чтобы это не пригодилось.

Владимир Шевченко   05.08.2012 14:10     Заявить о нарушении
Дай БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Николай Сологубовский   05.08.2012 17:10   Заявить о нарушении