C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Картина Лето

Картина "Лето"
                Город. Духота. Тополиный пух.  Раскаленный асфальт. Потые люди. Кондиционированные помещения, с носящимися в холодном воздухе миррриадами  разных бактерий ,в изобилии гнездящихся в кондиционерах. Народ накупил  кондиционеров, а фильтры не меняет годами ( не меняет вобще никогда). Голубая дымка от выхлопных газов…  Желание уехать на море, на речку ,в лес….
                За городом. Нет машин, нет людей , нет асфальта  - уже хрошо. Особенно когда дождь, особенно когда гроза! Восход солнца ,  особенно если на горизонте маленькая димка или тучка. Свет тогда становится желтовато-розоватым и все серые тона в пророде розовеют и смотрятся совсем по-другому…. Вечерний ветер, таинственный, теплый. Море…  Лето – это море.   Море - это особая тема.  Я бы жила на берегу моря и радовалась всем временам года!
                На картине под названием ЛЕТО я изобразила бы девушку лет двадцати пяти, в легком пёстром,  полупрозрачном  открытом сарафане,  в кожаных сандалиях без каблука,в широкополой шляпе  из рисовой соломки и с такой же пляжной сумкой в руке. Из сумки виднеется  ветка глицынии, сорванная девушкой по дороге.  На лицо падает тень от шляпы, кроме того она в солнцезащтных очках, так что черты лица  не ярко прорисованы.  Розовые полные губы на  границе тени и света,  светлые  волнистые волосы, достигающие плеч. На шее шнурок   с талисманом-сувениром. Камень с дыркой под названием «Куриный бог». Наверное девушка нашла его на «диком» пляже,  к которому она  сейчас спускается по крутой горной тропке .  Кусочек моря и пляжа с огромными камняими и галькой между ними  виднеется внизу. Почему она одна? А кто знает одна ли?   Может на пляже ее кто-то ожидает….Такие девушки не бывают одиноки…..
                Картина написана маслом размашистыми мазками.


Рецензии