Мозаика любви 4
139. Чувство сострадания – драгоценное качество блаженной матери Терезы.
Женщины творят «маленькие дела с большой любовью», как однажды выразилась Мать Тереза. Это и есть их жизненное предназначение.
140.«Когда я люблю женщину, я думаю лишь о том, как доставить ей удовольствие», - говаривал принц Али Хан, знаменитый восточный плейбой середины XX века. Женщины были без ума от него, получившего уникальное сексуальное образование «имсак» в Каире, куда его еще мальчиком послал отец специально для этой цели. Суть обучения заключалась в том, чтобы мужчина умел контролировать свои сексуальные действия и наслаждаться не собственным оргазмом, а тем восторгом, который испытывают его партнерши. Али, которого частенько напыщенные европейские снобы обзывали «черномазым», не без гордости заявлял: «Я им всем отомстил. Я отнял у них всех их женщин».
141.Величие Эдит Пиаф состоит в том, что ее песенное искусство было глубоко жизненным. Она впервые явила миру изнанку человеческой души.
Стремление женщины к творчеству почти всегда маниакально. Яркий пример – иступленная работа Эдит Пиаф над песней!
Жизненный опыт Эдит Пиаф красноречиво подтверждает простую мысль, что без любви женщина не способна вдохновенно творить.
Эдит Пиаф – это свободная артистическая натура, которая освещала непроглядную темень жизни факелом любви.
Великая французская певица Эдит Пиаф прожила трудную жизнь: она много любила, но ей все-таки не хватало любви!
Женщина, подобная знаменитой Эдит Пиаф самоуверенно считает, что представители сильного пола просты, как таблица умножения. Правда, для этого надо с ними переспать. «За одну ночь, проведенную с мужчиной в постели, - говаривала она, - ты узнаешь о нем больше, чем за несколько месяцев самых задушевных бесед. Уж в постели-то они не врут!». Спорная точка зрения! Интимный контакт позволяет узнать сексуальный и моральный облик партнера, и вряд ли дает представление о творческих и созидательных чертах его характера.
Певица Эдит Пиаф принадлежала к «карменовскому» типу женщин. Она любила пылко, горячо, страстно, безрассудно, нередко давала выход своей дикой ревности, порой опасной для жизни партнеров. Она бросалась в бурный океан чувств не рассуждая, очертя голову…
Знаменитая певица Эдит Пиаф не представляла свою жизнь без любви. Она постоянно соблазняла мужчин, щедро отдавая им душевные силы, нежность и страсть. Паническая боязнь одиночества зачастую толкала ее на безрассудные поступки. В первом браке она не сумела обрести полноценного семейного счастья, и лишь во втором на короткий период времени нашла его…
142.Интимная связь вовсе не означает, что между партнерами есть эмоциональ¬ная близость. Некоторые мужчины, вроде президента США Кеннеди, специ¬ально сохраняли определенную дистанцию между собой и любовницами, чтобы те не досаждали просьбами, ревностью и надоедливой лаской. Он считал, как выражаются французы, что «переспать – «это еще не повод для знакомства».
Американский президент Джон Кеннеди обожал секс с двумя партнершами сразу. О моральном облике этого человека даже не хочется говорить. Ну как осуждать голубя, который гадит на мостовую?…
У похотливого мужчины всегда есть оправдания своих аморальных поступков. Скажем, президент США Кеннеди ссылался на то, что при половом воздержании у него начинает болеть голова и ныть спина. Поди проверь, так ли было на самом деле.
Загадка смерти Кеннеди, над которой бьются уже пятое десятилетие, может быть очень простой. Интересно, рассматривалась ли такая версия: «Шерше ля фамм»? То откровенное распутство, каким отличался «президент-мученик», вполне могло породить сонм врагов в лице ревнивых мужей.
143. Есть давняя традиция у лицемеров: рядиться в лохмотья страдальцев, «радетелей народных», этаких борцов за права человека, - не уставая при этом подсчитывать американские сребреники на своих депозитах. Их любовь к сирым и убогим насквозь фальшива. Не таков ли был физик, Нобелевский лауреат Андрей Сахаров?
144.Лирика русской поэтессы Ирины Снеговой запечатлела трепет женской души, потребность в любви и беспокойные размышления о несбыточности земного счастья. Ее безмолвная любовь подобна шелесту листвы одиноко стоящей березы.
145.Беспримерное служение искусству иногда приводит женщину к трагической развязке. Знаменитая певица Мария Каллас потеряла мужа, любовника, а затем и карьеру, и голос, и саму жизнь – все, что у нее было!
146. Суть изначального женского эгоцентризма кратко обозначила премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер: «Я люблю быть в центре событий»!
Женщины-политики, вроде Маргарет Тэтчер, убеждены, что управлять страной ничуть не труднее, чем домом. Резонно спросить у них: а занимались ли они когда-нибудь домашним хозяйством, и как долго?
147.Трагедия звезды американского киноэкрана Мерилин Монро заключалась в том, что она чрезмерно высоко ставила свою красоту, страдала нарциссизмом, основанном на восхищении совершенством собственного тела. При этом ее человеческие качества оставались в тени: ни она сама, ни друзья, ни коллеги по искусству не обращали внимания на моральную сторону поступков актрисы. Мерилин Монро не задумывалась о необходимости восстановить гармонию внешней и внутренней красоты. Естественно, последовала катастрофа, трагически оборвавшая ее жизнь посреди творческого пути.
Мерилин Монро – типичный продукт американской псевдоцивилизации: смесь больного самолюбия, искусственной красоты и безмерного тщеславия. Это нарциссизм в чистейшем виде! Не зря ее подруга порой говаривала: «Мир будет лучше без тебя».
Глупец может сдуру влюбиться в кого угодно, даже в Мерилин Монро. Он счастлив своим неведением: знать бы ему, какие только богачи и красавцы падали к ее ногами и были отвергнуты!
Умная красавица страдает из-за того, что мужчины смотрят на нее, как на очаровательную игрушку, как на вещь. Ей противна роль статиста-манекена, и тогда она восстает, подобно Мерилин Монро, против этого унизительного положения.
«Театр – пьедестал для женщины», - говаривали в XIX столетии французы, и были правы. Свет рампы делал дурнушку центром внимания, титулованные особы и финансовые тузы наперебой искали ее любви. Однако настал век кинематографа, и все в мире изменилось. Кто сейчас знает и ценит актрис провинциальных, да и столичных театров? И кто не видел на экране Мерилин Монро, посредственную певичку, ставшую секс-символом Америки?
Женщине вовсе не обязательно иметь талант, чтобы быть прославленной киноактрисой или певицей. Подтверждением этому служат судьбы Мерилин Монро и Мадонны.
Американская кинозвезда Мерилин Монро в представлении мужчин являлась богиней любви. Ею восхищались тысячи и тысячи поклонников, со многими она была близка, но так и не смогла найти истинную любовь. Причина ее смерти, будь то самоубийство или же спланированное убийство, как считают некоторые биографы, все-таки в другом: в неумении найти и удержать возле себя преданного друга жизни.
Американская киноактриса Мерилин Монро однажды сказала: «Любовь – это доверие». Емкое, исчерпывающее определение!
148. Каким бы бестолковым говоруном не был советский лидер Михаил Горбачев, у него не отнять одного достоинства: он полюбил одну женщину – и навсегда.
Мягкость и безволие последнего генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева, да еще помноженные на его малокультурность, отвратила от него бывших союзников. Президента СССР не без оснований считали жалкой мартышкой на политической сцене, главной дрессировщицей которого была несравненная Раиса Максимовна.
Эпоха безраздельного мужского владычества породила своеобразный тип женщин, которых непрестанно снедает безграничное самолюбие. Они бесцеремонно вторгаются в служебные дела своих супругов, умеют ловко действовать за их спиной, плести сложнейшие интриги, и помогать главе семьи держаться на плаву. Такой, вне всякого сомнения, была бывшая «первая леди СССР» Раиса Максимовна Горбачева.
«Первые леди» государства, с легкой руки Раисы Горбачевой, изредка делают добрые дела, которым грош цена, зато расходы на телевидение и прессу, чтобы достойно осветить эти «благодеяния», исчисляются миллионами. Увы, пускать пыль в глаза – известная женская слабость!
149.Даже такая многоопытная акула, как киноактриса Элизабет Тейлор попадается на удочку романтической любви, стоит только какому-нибудь ее поклоннику прошептать пару ласковых слов!
150.Однажды французская писательница Франсуаза Саган заметила: «Любовь зла - тут не выбираешь». Да, это естественно и в то же время непредсказуемо, как порыв ветра или вспышка молнии.
Это не женская роль – быть опорой слабого мужчины, поддерживать его в горе или радости. Наоборот, именно он должен стать надежным другом своей возлюбленной и взять на себя груз ответственности за ее судьбу. Именно такую точку зрения высказывает Франсуаза Саган в лирической повести «Любите ли вы Брамса».
151. «Состояние влюбленности - это норма», - говорит писательница Виктория Токарева. Увы, для большинства людей, угнетенных трудностями жизни, привычны другие чувства – вражда и ненависть.
Из своего жизненного опыта Виктория Токарева делает вывод: «Каждый раз после большой, но неудачной любви женщина словно уходит из жизни, «проваливается в свою смерть», пока вновь не начнет замечать краски и запахи бытия. Тогда снова приходит любовь!»
Женщина мечтает о «стране любви», как пишет Виктория Токарева, о родине счастья, хотя неустроенная жизнь каждый день тыкает ее лицом в повседневную рутину.
Виктория Токарева задается вопросом: как женщине выплыть из «реки страдания», если не поступиться гордостью, не преодолеть озлобленность, не принять добро, милосердие, Бога?
Как замечает Виктория Токарева, «красивая женщина дорого стоит». Эту широко распространенную порочную мысль матери внушают дочерям буквально с пеленок.
Если мать бросает в лицо сына: «Ты – подлец» (как это описано в одной из повестей Виктории Токаревой), - значит, между ними давно нет родственной связи, порвана нить духовной близости.
Виктория Токарева утверждает, что если душой женщины овладевает «стихия отрицательной страсти», то кристальный родник ее эмоций превращается в вулканический гейзер.
Порою люди стараются быть порядочными «для ощущения нравственного комфорта», по словам Виктории Токаревой, а совсем не по велению совести. Бывает, что душа человека изъедена червями своекорыстия, а ведет он себя вполне благопристойно ради оптимального отношения с людьми.
Безответственные альтруисты «дарят себя направо и налево», как выражается Виктория Токарева. Они разбрасывают зерна добра где угодно: в подъездах, на улице, в саду, у дороги. А где они прорастут, и прорастут ли вообще – это их не волнует!
Советская эпоха породила немало юношей, которые отдавались первому сексуальному импульсу и спешили в загс, как отмечает Виктория Токарева, «запутавшись в собственном благородстве». А сколько бед и несчастий приносило это их «нравственное» безволие им самим, их женам, детям и родителям! Обществу не шло на пользу наивное чувство долга.
Интересно следующее наблюдение Виктории Токаревой: «Еще ни одного гения не произошло от молодого отца». Все правильно! Какую жизненную мудрость может передать ребенку родитель-молокосос?
Виктория Токарева убеждена, что мужчина молится Богу, а женщина поклоняется мужчине. Отсюда вывод: сильный пол хочет переустроить мир, хотя и трепещет перед Творцом; слабый – ограничивается рамками семьи.
Мужа связывает с женой общественный долг, жену с мужем – ее «привязанность из глубины жизни», как это явление называет Виктория Токарева.
Что значит «быть женщиной от Бога», - спрашивает Виктория Токарева. Это умение соблазнить и покорить мужчину? Или желание стать его душой? Писательница подразумевает второе.
В любимой женщине мы не видим пороков, а замечаем «очаровательные недостатки», как полагает Виктория Токарева. Пылкое чувство притупляет мыслительные способности.
В материнской любви очень велика примесь эгоизма. Женщина воспринимает своего ребенка как собственность, она, по выражению Виктории Токаревой, «любит его для себя».
«Пусто жить для себя одной», - пишет Виктория Токарева. Ребенок, как предмет любви и ласки, делает существование всякой женщины осмысленным. И не столько разум этого требует, сколько материнский инстинкт.
«Поиск себя – это единственный смысл жизни!» - восклицает Виктория Токарева. В том числе и для матери любимого чада!
Люди, одержимые духом детского озорства, пытаются показать язык грозному року или, как выражается Виктория Токарева, «поторговаться с Судьбой». Им невдомек, что эта привычка портит их личную жизнь.
Один из героев Виктории Токаревой задает вопрос: «Разве можно вычислить мечту?» Все верно. Тем более нельзя найти формулу любви или счастья. Это два не представляемых иррациональных понятия, это галактики вне пределов Вселенной.
Виктория Токарева пишет, что бывает «женщина-праздник» и «скромная женщина на каждый день». Такое разделение условно, ведь каждая особа прекрасного пола стремится к веселью и радости и в каждой есть повседневное.
В прозе Виктории Токаревой встречается такое наблюдение: при расставании ласки влюбленных «особенно глубоки и пронзительны». Короткая разлука волнует их, будто она вечная и бесповоротная.
Любовь – это золотая нить во «вселенской мировой гармонии», как поэтично высказывается Виктория Токарева.
152. Детородный орган для мужчины – предмет гордости и обожания, расстаться с ним – непоправимое бедствие. В гениальном фильме режиссера Бернардо Бертолуччи «Последний Император» есть сцена, где изгнанные евнухи покидают Запретный город в Пекине, императорский комплекс дворцов. Каждый из них идет налегке, бережно удерживая в руках ларец. «Что там?» – спрашивает юная наложница у придворных. – «Это то, чего они лишились в молодости».
153. Смелые женщины идут напролом, нередко добиваясь успеха. Их страстно любят и ненавидят современники. Одна из таких особ – певица Алла Пугачева.
Сластолюбивые особы могут выходить замуж сколько угодно раз, и всегда будут более-менее счастливы, как например, Алла Пугачева – женщина бурных любовных порывов, восторгов и разочарований.
154. «Отсутствие счастья – норма человеческой жизни», - пишет Александр Юрьевич Афанасьев, автор книги «Синтаксис любви». Мысль парадоксальная, и поэтому спорная. Разве пожилые супруги, прожившие в мире и согласии десятки лет, не считают себя счастливыми? Отсюда вывод: любовь – вот действенное лекарство от печалей и бед.
155. Женщины-политики вроде Ирины Хакамады – это острозубые лисицы в окружении матерых волков.
156. Первой любовью Мадонны был чернокожий. К счастью для певицы, что этот мавр не оказался шекспировским Отелло!
Суперзвезда Мадонна использовала любовь для карьеры – это воистину по-американски!
Даже многие одаренные люди смогли пробиться на эстраду лишь благодаря сексу. Не исключение – Мадонна.
Мадонна как-то заявила: «Я жажду править миром!» Символично и закономерно, что эти слова сорвались с языка знаменитой распутницы. Она уподобила себя Гитлеру! Порядочная женщина даже не помышляет о такой несуразности.
Певица Мадонна разоблачает лицемерную американскую мораль с эротической фантазией, посредством откровенно низменного секса.
Для потаскух высоконравственный мужчина - это идиот, дурак или ханжа. Других слов, по их мнению, он не заслуживает. Возглавить эту свору шлюшек с полным правом могла 6ы американская суперзвезда Мадонна.
Свидетельство о публикации №212080501533