Летать или ползать?

Рожденный ползать  – летать не может…
А рожденный летать? Всегда ли летает?
Так  уж вышло,  что крылья имеют особенность ломаться…и совсем неважен размах крыла, его форма. Иногда можно просто вылечить, дать отлежаться, чтобы вернуть к полноценной жизни. А иногда бывает, что крылья вырваны…с мясом. И, рожденному летать, приходиться ползать…  И он ползет…вспоминая о тех временах, когда летал,  даже не веря в то, что ЭТО когда-нибудь повторится.
Наверное, никто не  видел птицу в полете…без крыльев. А ведь это так просто - не имея даже  маленькой надежды на полет – взять и полететь.  Нужно только встретить того, кто знает, как это «просто» сделать.  Ей повезло – она встретила.  Он взял ее на руки, согревая своим теплым дыханием; уткнувшись клювиком в ладошку, она заснула. Глядя на нее, он понимал, что не сможет дать ей крылья…ее родные…их больше нет. Но, есть один вариант  - это корсет.
Корсет с крыльями.  Два корсета… Она была счастлива – она взлетела. Как же долго ей пришлось ждать, чтобы снова ощутить ЭТО. С каждым днем  полеты становились выше и продолжительнее.  Все свободное время они проводили вместе. ОНИ летали, поднимаясь над землей все выше и выше. Оставляя там, далеко-далеко внизу,  все то, что их разделяло. Одно небо на двоих. Каждый раз, когда приходило время прощаться, они с нетерпением  ждали следующий день, чтобы снова взлететь.
И только по ночам, каждый из них ощущал, как давит этот корсет, как не дает дышать полной грудью( ведь у него свои границы-размеры) , как до крови натирает  и невыносимо болит. К этой боли невозможно привыкнуть, с ней можно только жить. Жить и летать.
И пусть давит, пусть болит, пусть трудно дышать, но летать…..
Летать, а не ползать…


Рецензии