Ключевая сцена фильма Властелин Колец

И сейчас же с высокой скалы К Айболиту слетели орлы: «Садись, Айболит, верхом, Мы живо тебя довезём.
                дедушка Корней (оч. архетипичное прозвище)

http://youtu.be/_WjFL-VT6ZU

Смотреть обязательно, а то непонятно будет. Одна из ключевых сцен всего фильма. Еле нашёл. Не понимают её, что ли? А она - важнее поединка.

Тема полёта на Больших птицах актуальна у нас с детства. От Нильса с гусями, Роберта Гранта над Кордильерами, Айболит,... до Кастанеды с его Орлом. На орле летает Будда, орёл пожирает змеев. и так далее. ну, да, работа Ума успокаивает сексуальные силы. Орёл, конечно же, символ прежде всего - просветлённого Ума, который парит в Пустоте - Шуньятте. На Ум в нашем отпетом человечестве имеют право только мужчины, оттуда - забвение истинного значения символа. Орёл - Архетип нашего потенциально свободного и обширного, подвижного Ума.

Внешняя воля у С-Аримана -)))) , Сарумана, понятно, что сильнее. Как у всех подобных одержимцев. Про Бабочко-эффект Питер Джексон молчать не мог. Надо было чтоб ВСЕ усвоили, даже кто от математики будет всю дальнейшую жизнь далёк. Два старикана сцепились по поводу альфа-самцовости. Нет, я не издеваюсь, но битва на крыше башни, сами понимаете, это не Фрейд, это манифестация определённых, концентрированно Яньских энергий. Но побеждает не это, не мужская сила, палками они одинаково машут, классно так. Побеждает внимательность и чистота ума.  Только, что есть мои правильные слова по сравнению с могуществом образа. С его многомерностью, единовременностью звучания всех символов в эпизоде. -))) Мы смотрим в динамический центр картины. Он двигается. Меньше минуты !!!!!

За это время пересказано почти Евангелие, потому - "кино - важнейшее из искусств."(с)


Рецензии