Несколько историй о двух, но о разном... Том II

(24 августа 2011 года  15:53…

   Посвящаю…
Ему единственному!

Несколько историй о двух, но о разном...
Том II
Чёрный день календаря
_________________________________________

Там все живы, кто любил меня,
Где восход – как праздник бесконечной жизни,
Там нет счета рекам и морям,
Но по ним нельзя доплыть домой.
_________________________________________



Часть первая
Дух войны!

23 – 24 августа 2011 года, Париж
Поздний вечер – позднее утро
Харитонова Дарья Николаевна

Вновь и вновь я вижу сон…
Ария. Дух войны

    В этот раз мне хватило минуты, чтобы заснуть. Такое редко бывает, разве что после очередного весьма сложного задания… И только я окунулась в теплоту сна, как предо мною явилось то же самое видение…
    Сначала мы пили кофе на кухне моего соседа по даче. Максим красивый и очень хороший человек. У него ещё сестра есть – полная противоположность. Грымза – одним словом. За что она меня невзлюбила – не понятно, этого даже сам Максим не знает. Но пока её не было, мы с Максом пили кофе и весело болтали на разные темы… Потом, как-то плавно и не заметно, мы перебрались в постель парня. Уже утром, часов в девять, когда я собиралась покинуть этот гостеприимный дом, явилась Света. Точно, та самая грымза, она же младшая сестра Макса. Чтобы лишний раз не встречаться с ней и не слушать гадостей в свой адрес, я решила постыдно бежать через окно. Быстро застегивая пуговицы своей рубашки, я одновременно шагала спиной к окну, оно как раз нараспашку было… Сев на подоконник, я, не глядя, перекинула ноги через окно и, послав воздушный поцелуй своему другу и любовнику, спрыгнула… в лесную чащобу!
    Сначала я не поняла и глупо захлопала глазами. Да нет, все правильно… Я в лесу! Я делаю шаг назад, другой, третий… Страх и непонимание бьются у меня в горле истерикой, но я держу себя в руках. Какие на фиг три шага назад?! Я же ещё на первом должна была поцеловаться пятой точкой со стеной дома. Крепко зажмурившись, я оборачиваюсь и открываю глаза. Лес, кругом лес! Ни дома, ни сада… Макса, кстати, говоря тоже нет! Я даже больше скажу, это не наш деревенский лес! У нас лес, как лес… А этот… Многие из деревьев, я видела впервые, и они все очень высокие, толстые… Кругом лес в изумрудном свете!
    Недалеко от меня послышались голоса и шаги людей. На всякий случай, я спряталась за ствол ближайшего дерева, очень похожего на наш дуб – только на много-много выше и толще. Судя по голосам, было человек семь. Слышались как мужские, так и женские голоса. Почему-то я сильно волновалась и холодный, липкий пот страха покрывал меня с головы до пят… Когда я увидела… наверное, это все же люди, по крайней мере весьма похожи на оных, то я тупо окаменела… В шести метрах от меня шли семеро. Высокие, поджарые как хищники, ещё большее сходство с ними придавали клыки – восемь иглоподобных клыков, по четыре на верхнюю и нижнюю челюсти. В глаза резко бросались их прически… Замысловатые косицы были заплетены как у женщин, так и у мужчин, даже если волосы достаточно короткие, всё равно умудрялись как-то заплести. Цвет волос… Все оттенки розового, красного и бордового! А какие у них глаза!.. Знаете, есть такой камень – кошачий глаз? Он такой матовый, различных цветов – зеленый, салатовый, синий, голубой, розовый… с таким характерным белесым кольцом. Если покрутить камень в пальцах, то это кольцо двигается. В общем, очень похоже на глаз кота. Так вот, у этих… глаза, как «кошачий глаз» с белёсым кольцом вместо зрачка! У кого-то синие, у кого-то персикового цвета… Одеты они в странные кожаные доспехи и все вооружены разнокалиберными мечами. Слава Богу, они прошли мимо, не заметив меня!..
    Я ещё раз общипала себе все ноги-руки и даже губу до крови прокусила. Ничего не помогало, я не спала – это реальность! И тут же меня захлестнула волна ужаса – прямо на меня вышли белоснежные волки! Они выше и крупнее обычных, а синие глаза смотрят на меня осмыслено. Пупырышки ледяного ужаса стадом мастодонтов поскакали по моему телу, кровь бешеным ритмом отбивала чечётку в висках. Волки чего-то ждали… Ближайший ко мне волчара, задрав морду к небу, резко что-то пролаял и выжидающе уставился на меня. И тут мои нервы сдали! Сделав резкий выпад в их сторону, я утробно зарычала. Снежные волки от такой наглости опешили, но остались на местах. Слыша свой утробный рык, я медленно, но верно пугалась самой себя… Откуда-то с боку появилась золотистая тигрица с темно-фиолетовыми глазами и удивленно уставилась на меня. Затем пару раз громко мяукнула и уселась на задние лапы. Рычать я уже давно перестала и, прифигивая, наблюдала за моими стражами. Не прошло и минуты, как появилась девушка, как и предыдущие люди, но только с темно-каштановыми волосами и матово-черными с белесой полоской глазами. Девушка внимательно ко мне присматривалась, потом удивлено вскинула левую бровь (что мне очень не понравилось!), потом неуверенно сделала шаг ко мне и задумчиво остановилась. Она слегка пошевелила пальцами правой руки и передо мной появилось… Что это зеркало, до меня дошло только через пять минут. В зеркале отражалась я, но… у меня были такие же глаза, как и у них, только нежно-зеленые, были клыки и кисти рук – они стали больше и немного вытянулись. Волосы мои хоть и остались прежнего темно-каштанового цвета, но были заплетены в такую же причудливую косицу. Неопределенно вздохнув, я озабоченно почесала в затылке. Вот ведь оладушек, плетение мешает! Когда я вопросительно уставилась на девушку, то увидела там Катерину! Та девушка не исчезла, она просто стала моей подругой! Хотя, здесь ничего простого нет… Передо мной стояла Катя – в том же кожаном доспехе, с двумя мечами в заплечных ножнам и стилетами за голенищами высоких сапог. Подруга смотрела на меня удивленно-непонимающе, а её рука задумчиво гладила по загривку одного из волков.
   - Дарья, да ты Истинная! – прифигевше шепчет подруга.
   Я резко открываю глаза и сажусь в кровати, пот градом льёт с моего лица. Взволнованно оглядываюсь и облегченно откидываюсь на подушки. Я дома! Мда, это дом мне стал родным! Так я могу сказать, кроме своего домика, только про дома и квартиры моих друзей Луи и Катерины. Сейчас я находилась в своей спальне в доме Луи де Лакруа. Париж, раннее утро… Взглянув на часы, понимаю… Утро, но далеко не раннее. Почти двенадцать… Казалось я видела сон всю ночь! Как такое может быть?
   Бодренько встав с постели, я резким движением рук раздвинула тяжелые шторы и распахнула огромное окно! Солнце затопило мою комнату…
   Стук в дверь.
   - Кто?
   - Даш, это мы. – Ник. Один из двух охранников дома Луи. – Стол привезли…
   - Заноси! – бросила я и зашла в ванную.
   Ник, так же как и Алекс или же Никита и Алексей – оба русские, но живут и работают в Париже, охранниками Луи. Веселые и интересные парни, ответственные и трудолюбивые. Познакомились они здесь, в доме Луи и немало удивились, когда узнали что они не только из одной страны, но и из одного города – Челябинска. Они и Луи в хороших отношениях и обращаются друг к другу по имени и на «ты». Луи добродушный и не заносчивый человек, с ним легко и просто. Пожалуй, ещё пару-тройку лет, и ребята перейдут в стан закадычных друзей Луи. А сейчас они пока всего лишь друзья всей нашей группировки. Не волнуйтесь, в данном случае, группировка подразумевается в хорошем смысле. Это что-то вроде «Группировки Ленинград» с Серёгой Шнуром во главе!
   Пока я плескалась в душе, чистила зубы, в мою комнату вносили и устанавливали большой письменный стол из дуба, столешница которого затянута в светло-зеленый атлас.
   Только я собралась выйти из ванной, как подскользнулась на мокрой плитке и, взвизгнув (для порядка! Всё-таки я девушка или где?) в полете, шлепнулась на бедро. Боль в правом голеностопе была адская – скорее всего, сломала, вот как вывернута! Но мне от этого-то не легче!!!  Когда дверь открылась и, пред мои очи явились три испуганных лица, я грязно ругалась, причем могучим русским  трехэтажным матом!
   Опачки! А это что за красивые глазки? Рядом с Ником и Лехой стоял ещё один парень, лет двадцати пяти. Блондинистый… Глазки бледно-бледно светло-серо-зеленого цвета.  Такого цвета глаз я ещё не видела! Если вы думаете, что я в это время заткнулась и молча лицезрела красавчика, зря! Я все также материлась, но уже больше себе под нос.
   Из этих трех тормозов, первым среагировал все же светлоглазый. Протиснувшись в ванную, он аккуратно подхватил меня под колени и спину и отнес на кровать. Вот теперь я примолкла и наблюдала за выражением лица мужчины. Тяжело ему не было, по крайней мере, внешне он этого не показывал. Раз он грузчик, то сильным он просто быть обязан!
   - Нужно вызвать врача! – обеспокоено сказал он, разглядывая мою поврежденную ногу.
   - Спасибо, не стоит! Можете идти… Ребята, вы то же идите… Всё нормально!
   Блондин удивленно взглянул на меня, но ребята, подхватив его под локти, уволокли в коридор. А там уже спор развернулся на полную катушку. Блондин утверждал, что нужно в больницу, ну или сделать что-то самим. Ребята втирали ему, что со мной лучше не связываться, а иначе хуже будет. Если я сказала, что всё нормально – значит, так оно и есть. Я удовлетворенно кивнула, в знак согласия с ребятами. Я, как и большинство из моих друзей, весьма страшна в гневе и своей злобе. Хотя, человек я добрый!
   Вновь откинувшись на подушки, я уставилась в потолок, но тут же вспомнила про стол. Приподнявшись на локтях, тут же плюхнулась назад. Адская боль в голени! Глубоко вздохнув, я села и вправила голень руками. Ещё немного позудело и  всё прошло. Я вновь глубоко вздохнула и подошла к столу.  Не могу никак привыкнуть!..


Доминик Беноа
   Когда из ванной раздался визг, я от испуга и неожиданности аж подпрыгнул и чуть не поставил ножку тяжеленного старинного стола себе на ногу. Парни удивлено замерли и выжидательно уставились на дверь ванной комнаты. Тут же послышалась ругать. То, что ругаются, я понял только по интонации. Слов таких я не знал, и, скорее всего, это не французский. Как-то само собой получилось, что к ванной мы рванули все одновременно и, распахнув дверь, я увидел девушку. Молодая и жутко красивая, она сидела на полу и зло ругалась. Быстро пробежав по ней взглядом, я нашел причину злости. Голеностоп девушки был под неправильным углом – скорее всего, сломан или вывихнут. Но какую нужно иметь выдержку, чтобы просто ругаться, а не кричать от боли?
   Недолго думая, я протиснулся в ванную комнату и аккуратно взял на руки девушку. Высокая, с хорошей фигурой, но что удивительно достаточно легкая. Девушка затихла и спокойно отнеслась к переносу на кровать.
   - Нужно вызвать врача!
   Почему-то я волновался и не решался смотреть в глаза девушке, поэтому я внимательно разглядывал поврежденную ножку.
   - Спасибо, не стоит! Можете идти… Ребята, вы то же идите… Все нормально!
   Я удивленно уставился на девушку. Голос, выражение лица – полное спокойствие! Ник и Алекс вцепились с двух сторон в мои руки и потянули к выходу.
   - Да вы чего? Ей же в больницу надо!
   - Я тебя понимаю! Но это Даша, с ней так нельзя! Если она сказала «нет» – значит, нет! С травмой она справиться сама.
   - Но как?
   - Это уже её проблемы!
   Парни были невозмутимы и спокойно шагали с двух сторон от меня. Я ничего не понимал. Как так можно, взять и оставить человека без медицинской помощи?
   - Дом, поверь нам… – начал уже Алекс. – Даша, как и Катюха очень своенравные девушки. Как бы это…
   - Короче! Если что не по их слову, могут дать в морду. И это в лучшем случае! Нет, ты не подумай ничего такого! Что Катя, что Даша – они очень хорошие и лёгкие в общение. Вот только надо научиться их понимать. Если Даша, сказала что она справиться сама – будь спокоен – справиться!
   - Парни, а Даша… она кто?
   Мы уже сидела на кухне за столом, точнее парни сидели, а я варил кофе.
   - Даша или же Дарья – для близких людей. Для всех прочих – Дари. Она сестра Катерины, считай родственница Луи. Появляется здесь достаточно часто, у неё здесь своя комната. Даша близкая подруга Луи. Что-то такое произошло… то ли Луи ей как-то помог, то ли она Луи…
   - Подождите. А эта… Кэтрин? Кто она?
   - Кэтрин? – удивился Ник. – Ааа… Катерина!
   - Она же Катя, она же Катюха… – подхватил Алекс. – Катерина сестра Луи. Пожалуй, самый близкий ему человек наравне с сыном. Сколько раз она его из передряг вытаскивала – не счесть!
   Парни замолчали, блаженно прихлебывая горячий кофе. А я крепко задумался. Луи де Лакруа – не последний человек в Париже, да и во всей Франции. Есть некие Дари и Катерина – две девушки весьма близкие Луи и если я правильно понял, очень непростые по своему положению… где-то. Обе вытаскивали де Лакруа из каких-то передряг. Но не о каких таких передрягах нигде не говорилось и не писалось. Вывод: если они были, то удачно затирались от прессы, а может и от правоохранительных органов и властей. Кто же эти девушки?
   - Дом!
   - А?
   - Ты чего такой задумчивый?
   - А они кто? Ну, Дари и Катерина…
   - Мы же сказали!
   - Да я про другое! Где они работают или… ну, я даже не знаю, как это назвать.
   - Мы тебе скажем одно. Если они захотят, чтобы ты знал кто они – они тебе сами скажут! Спасибо за кофе, пойдем мы…
   Парни спокойно и молча вышли из кухни. И на кого я работаю? Интересно, если я это попытаюсь выяснить что-нибудь про этих девушек или Луи и если они про это узнают – что будет? В частности мне лично?! 
   Ходили слухи, что якобы де Лакруа связан с криминалом, а то и с террористами и торговлей оружием… 
   Вздохнув поглубже и загнав в самый темный угол все свои сомнения и страхи, я отправился к Дари. Девушка там одна с травмированной ногой – может, помощь нужна или хотя бы принести ей завтрак? Подходя все ближе к комнате девушки, я отчетливо слышал, как девушка разговаривает с кем-то на повышенных тонах, но её собеседника я не слышал… Разобрать слов я не мог и мне почему-то казалось, что она разговаривает на каком-то странном иностранном языке. Такого я никогда не слышал… Очень похоже на тот, на каком она ругалась в ванной.
   Стоя вплотную к её двери, я ещё раз глубоко вздохнул и открыл дверь. Удивлению моему не было предела. Во-первых, девушка самостоятельно, без какой-либо поддержки, стояла на своих двух. Во-вторых, она от злости пинала боковушку кровати правой ногой. ПРАВОЙ!!! Ещё десять минут назад, она кричала от боли и я точно видел, что голень девушки вышла из сустава как минимум!  Просто вставить её на место не получиться!.. Как завороженный, я наблюдал, как аккуратная ступня девушки дубасит кровать. Потом девушка что-то злобно прорычала и, только сейчас я заметил трубку мобильного телефона в её руке. Ну теперь-то понятно!.. Дари глубоко вздохнула и более спокойно сказала какую-то фразу в мобильник, после чего он полетел на кровать. Я так и не понял, на каком языке она говорила! Девушка как-то подозрительно напряглась и резко обернулась ко мне, но тут же расслабилась. Только теперь я заметил, как она была одета, точнее раздета!..
   Высокая, стройная, с небольшой, но красивой грудью, округлыми бедрами и стройными ножками. Всё что на ней было, это черное кружевное нижнее бельё. Её густые темно-каштановые волосы волнами струились по спине, а в её зеленые глаза задумчиво разглядывали меня с ног до головы. От чего мне стало немного не по себе…
   Дари, задумчиво вытянула губы и начала обходить меня по широкой дуге, а я всё молчал как дурак!
   - Как твоё имя?
   - Доминик.
   - А я Даша! Хм… У тебя жена, невеста или девушка любимая имеется?
   Не понимая, к чему ей эта информация, я все же ответил:
   - На данном этапе моей жизни, я свободен…
   - Замечательно.
   Брюнетка вновь появилась перед моими глазами и почти вплотную подошла ко мне. Её близкое и почти обнаженное тело меня возбуждало, но я мужественно держался из последних сил. Но ей этого было мало, она решила добить меня до конца. Прижавшись во мне и, обняв за шею, внимательно взглянула мне в глаза.
   - У меня есть весьма заманчивое предложение! Заняться сексом не желаешь?
   В голове сразу начали прокручиваться последствия: в лучшем случаи меня уволят, в худшем – могу остаться калекой. А потом доказывай обратное. Насколько я понял, для Луи эта девушка очень дорога и за неё он порвет глотку любому. Да и Ник с Алексом, так все это не оставят! Я уже было хотел, аккуратно отстранить девушку от себя, как до моего мозга дошла ужасная новость… Я не просто обнимал девушку! Я нагло шарил руками по её обнаженному телу. Ё моё! Я даже успел когда-то снять с неё то немногое, что на ней было надето и во всю её целовал! М-да, Доминик! Хана мне! Остановиться я уже не смогу… Ну вот! На мне одежды тоже почти не осталось, а теперь мы уже на кровати…


Дарья
   Ммм… Какой кайф! Пожалуй, это был мой лучший секс!.. Надо будет номерок телефончика этого блондинчика выяснить!
   Блаженно потянувшись, я перекатилась на бок и прижалась к Доминику, тот в свою очередь печальным взглядом рассматривал меня и о чём-то думал.
   - О чём задумался? – всё же поинтересовалась я и поцеловала его в губы.
   Отчетливо видя его мучения… В том смысле, что ему хочется, но у него установка на меня больше не реагировать. А не реагировать он не может. Хе-хе!
   - Да вот думаю, что со мной теперь мсье де Лакруа сделает? – его голос звучащий полубасом меня заводил и мне хотелось его всё больше и больше. Вот ведь оладушек, со мной такого ещё ни разу не было! Прям какая-то звериная страсть!!!
   - А ты ему ничего не говори, он и ничего не сделает! – резонно заметила я и запустила свои пальцы в его длинные светлые волосы.
   Не то что бы, я всерьез переживала за этого красавчика… Я совершеннолетняя, самостоятельная девушка. Луи мне ничего запретить не может, да и моим любовникам ещё ни разу ничего не сделал! Ну хорошо! Луи ничего никогда не знал про них. То, что они есть – это да! Но кто, где, когда… Да и что он имел права им сделать? Правильно ничего! Ещё ни один не сделал мне ничего плохого. Ха! А если бы сделал… Я всегда за себя сама отомщу! А там Катюха поможет… Так что ещё не факт, что Луи до них успеет добраться! В этот дом я никогда никого не приводила. Доминик удостоился чести быть первым!
Блондин всё же не выдержал и обнял меня за талию. Я поспешно высвободилась и скрылась в ванной. Уфф… что со мной происходит?
Когда я вновь появилась в спальне, Доминика не было и его вещей тоже! Ну и ладно… Так найду!
   Высушив волосы и натянув простенький домашний сарафанчик, я спустилась на кухню. Жрать… Пардон, есть хотелось жутко сильно. И удивленно замерла… На кухне Луи хозяйничал Доминик!
   - Кхе-кхе!
   - Вы что-то хотите поесть сейчас или ужина подождете?
   - Не поняла…
   - А… э… Я так понимаю, вы не в курсе… Я здесь поваром работаю. Мсье Лакруа нанял меня вчера и с сегодняшнего дня я приступил к работе.
   - Огогопаньки! Шедеврально! Ну тогда слушай. Во-первых, сделай мне чашечку кофе с молоком и сахаром, и, во-вторых, обращайся ко мне на «ты»!!! Хорошо?
   - О’кей. А как…
   - Луи на это отреагирует нормально. В нашей компании это естественно! Слушай… Раз ты здесь работаешь… Может продолжим знакомство?
   Я игриво обняла его за шею и почти поцеловала в губы, но остановилась в паре миллиметров и выжидательно уставилась в светлые глазки. Я прямо чувствовала и видела, как в нём борются мужчина и работник дома Луи. В первом случае, ему естественно хотелось продолжения, а во втором – боялся гнева Луи.
   Мужчина закрыл глаза, аккуратно отстранил мою тушку и спокойно изрек:
   - Мне не хотелось бы, чтобы об этом кто-то знал!
   Опачки! С первого захода согласился! Как интересно…
   - Я тоже не люблю афишировать такие отношения!
   Невозмутимо усевшись за стол, я стала ждать свой кофе. Доминик спокойно приготовил мне кофе, а после занялся ужином. В этом доме только завтракают и ужинают. Обеды утратили свою силу года два назад. Когда умерла жена Луи – Андрэа. Она скончалась на третьи сутки после родов. Мальчика они назвали Константином, мы же его зовет Костик. Чем старше он становиться, тем больше он похож на мать – те же каштановые волосы волной, те же глаза, улыбка, носик… Да же выражение глаз – всё мамино. Два года прошло… В самые первые дни за Луи и ребенком ухаживала Катя, Луи был на грани помешательства. Потом что-то произошло, ребята об этом не любят распространятся, и Лакруа быстро пришёл в норму. Для сына он в своём Банке устроил детскую, рядом со своим кабинетом. Там за ним присматривает няня. Парнишка растет весёлым, добрым, смышлёным. Обожает отца и Катюху. Меня, кстати, тоже очень любит…
   По кухне уже вовсю разносились сногшебательные запахи еды. На газовой плите и в духовке что-то шипело, скворчало, булькало… Мда, вот и в нашей группировке – никогда ничего спокойно не бывает!..   
    Что может быть страшнее, когда человек, которого ты любишь уходит?.. Когда понимаешь, что больше не услышишь его голоса, острот и подколов, когда не увидишь его глаз… Он больше никогда меня не встретит и некому больше защищать меня от нападок иных любящих людей… Когда понимаешь, что все что он делает – делает для тебя, чтобы тебе было лучше… Он заботиться о других, напрочь забивая на свое здоровье…
    Горько осознавать, что ты был единственным человек, которого он слушал и к которому он прислушивался…
    И самое ужасное, что за всю свою жизнь я ему так и не сказала, что я его люблю, как он мне нужен и как он мне дорог…
    Видеть его агонию, осознавать, что он видит и слышит тебя, но ничего не может сказать… Это приносит ужасную боль… в сердце, в душе…
    Он умер у меня на руках, борясь ожесточенно за свою жизнь, он так и не смог вырваться из цепких лап этой сволочи… Ужасная смерть – видеть, слышать, чувствовать любимых людей, осознавать что ты умираешь и не иметь возможность хоть что-то сказать, или хотя дотронуться до любимого человека.
    Он умирал у меня на руках, слыша истеричные крики матери о том что он умирает… Его сердце остановилось, за несколько минут до приезда скорой… Его предсмертная агония или же агониальное состояние продлилось примерно минут пятнадцать…
    Он уже чувствовал смерть за двое-трое суток до этого… от отказался от больницы и лечения, понимая что скоро его не станет… Мы ехали больше суток, на отдых он не хотел останавливаться. Всё гнал и гнал автомобиль домой… Он боялся не успеть, боялся умереть вот так – в дороге… Возможно, что тогда бы мы умерли бы вместе  с ним… Он хотел умереть дома! Его желание исполнилось…
    Он до последнего боролся за свою жизнь, он до последнего пытался дышать. У него уже не было сил, а я его всё умоляла дышать, всё умоляла и умоляла… и он из последних сил втягивал в себя воздух…
    Сегодня мне сказали, что его уже никто и ничто не могло спасти… Должно было прийти облегчения, но я все равно чувствую себя виноватой…
    Он умер у меня на руках…
    Это не правильно, почему именно его забрали, у меня забрали…
    По приезду домой он обошел весь дом, посмотрел на все вещи…
    Его нет, а я до сих пор чувствую тепло его рук…
    Папа мне так плохо, почему ты меня бросил? Пожалуйста, папа!..
    Папа
    Папа
    Папа
    Отец, я твоя дочь! Я дочь своего отца! Я папина дочка!!!
    Я буду всегда тебя помнить, я тебя люблю…
    Если когда-то у меня будут дети, они обязательно будут знать какой ты был замечательный…
    Ты не  верил в Бога, но ты верил, что после смерти человек попадает в иной мир, более лучший. И насколько он будет лучшим, зависит от поступков человека при жизни… Я верю, я знаю, что мой отец попадет в лучший мир… Да он не был ангелом, но он не был и Дьяволом! Он был хорошим отцом, по крайней мере для меня. Он был хорошим человеком, хотя это трудно было заметить…
    Он был занудой, вредным и агрессивным человеком. Но вся его агрессия и злость, это всего лишь защита. В душе он нежный, добрый и любящий человек! Он всегда приходил на помощь, хотя сам на помощь звал редко…
    Отец, я тебя люблю! Пожалуйста, услышь меня!..

Я не верил, что я мертв! Я слышал брань и плач
Видел как над телом там внизу шаманил старый …
Я плыл в черной пустоте, я обретал покой
Свет в конце тоннеля как магнит тянул к себе дух мой
Не хочешь – не верь мне!

Свет был ярче тысяч Солнц – я понял это Бог!
Не бездуший идол, а живой сверкающий поток!
Свет заставил вспомнить всех – с кем дрался и дружил!
Он заставил вспомнить каждый шаг бунтующей души!
Не хочешь – не верь мне!

Я не хочу той пустоты!
Я не хочу той чистоты!
Я не хочу той высоты!
Я не прошел всего пути!
Я не хочу той высоты!
Я не хочу той чистоты!
Я не хочу той пустоты!
Нет!

Я звал друга, но никто не слышал голос мой!
Я рвал сквозь стены, но никто не бросился за мной!
Там внизу горел асфальт от сбитых с неба звезд!
Мне хотелось ветра, чтобы бил на отмажь и на сквозь!
Не хочешь – не верь мне! [1]
__________________________________
Снова брошен в окна лунный свет
Дом мой сонный серебром одет
Лунной кисти не достичь Луны
Эту бездну знаю я один

Всё, всё как вчера!
Всё, всё как вчера!
Всё, всё как вчера!
Но без тебя!

Ревность, жалость – словно за окном
Птицей скорби падаю на дно! [2]

    Без пятнадцати восемь, точно по расписанию на кухню вошёл Луи с Костиком на руках в сопровождении Аннет. Вроде как у них намечаются весьма близкие отношения… Пока Луи на грани перехода отношений из дружеских в что-то большее. Аня (как мы все её называет! А ей между прочит нравиться!!!) не торопит мужчину – она всё понимает. Историю Андрэа знает… Луи трудно… Наши охранники рассказывали как-то вскользь, что до Андрэа у де Лакруа была девушка любимая. Вообще-то девушек у него было множество, но они все были лишь временными любовницами, и Луи никаких чувств к ним не испытывал. Но вот, примерно года три назад, он познакомился с некой Соней Ландье. Отношения их длились около полугода, а закончилось все тем, что Луи (жутчайший бабник и холостяк!) сделал Соне предложение руки и сердца и преподнес колечко. Француз был влюблен до безумия, это было его первое серьезное чувство. Девушка его тоже очень сильно любила (опять же, это со слов Ника и Алекса!) и колечко с предложением приняла. Но… в этот же день она попадает в автомобильную аварию и погибает. Ни одного цензурного слова не подобрать!.. Если я правильно поняла, то после гибели этой девушки, то бишь, Сони, и появилась Катерина. Как выяснилось, Соня и Катя были лучшими подругами. Через какое-то время, Луи и Катя начали общаться и теперь они лучшие друзья и очень близкие друг другу люди. Для не посвященных, а такие все кроме нашей группировки и охранников, Луи и Катя брат и сестра. Хотя никто даже не удосужился задуматься, как такое возможно, если Луи чистокровный француз, а Катерина почти чистокровная русская. Кто-то у неё в родословной из нерусской нации потоптался, но это точно не были французы.
    Луи чмокнул меня в щёку и усадил на мои колени сына. Аня смущёно переминалась за спиной Луи, а сам он о чём-то весело рассказывал. Аннет почему-то всегда себя неуютно чувствовала в нашей компании, наверное, думает, что мы их с Луи осуждаем. Но кто мы такие, чтобы осуждать Луи и тем более Аннет?! Даже Катя, насколько она была близка с Андрэ, руками и ногами за совместную жизнь своего друга и Ани!
    Пришли охранники и мы все шумно рассаживались за столом. Столовой Луи тоже перестал пользоваться и устраивает в ней какие-либо деловые обеды-ужины. Доминик подавал восхитительную рыбу под каким-то замысловатым соусом и овощами. Так же были поданы легкие салаты и сок. Алкоголь здесь употребляют только по праздникам или особым случаям. Сегодня вполне себе обычный вечер! Доминик ужинал вместе с нами. Такие же правила царят и у Катюхи. Хотя у неё ни поваров, ни уборщиц и иже с ними, нет.
    Луи рассказывал очередную банковскую байку, охранники смеялись и комментировали, маленький Костик веселился вместе с ними, Доминик с радостным удивлением лицезрел всё это, а Аннет как всегда скромненько трапезничала.


25 августа 2011год, Париж
Ранее утро. Доминик
   За последние года четыре, сегодняшнее утро, пожалуй, лучшее. Под боком сладко сопит Дари. Нет, Даша. Ребята говорили, что именно так называет её друзья и близкие, и именно так она представилась мне. Я глупо надеюсь, что мне всё же дозволенно так её называть. Даша… Какое странное, но несомненно красивое имя! Но это вроде бы сокращение… А как же полностью её имя звучит?  Эх, из головы вылетело!..
   Ранее утро, ещё нет семи, но мне пора вставать. Надо сделать хорошую зарядку и идти готовить завтрак! Но так не хочется! Здесь Даша, такая горячая и нежная, такая сонная, желанная! Меня как магнитом к ней тянет… Странная девушка!..
   Вот она еле заметно вздрогнула и распахнула свои огромные изумрудные глаза… Они меня завораживают!..
   - Мне пора вставать! Если хочешь, спи здесь и не волнуйся!
   Девушка выпорхнула из моих объятий и распахнула огромный шкаф. Через пять секунд, она уже выходила из спальни в спортивном лифе и шортах, волосы она затянула на затылке в хвост.
   Едва дверь встала на своё законное место в проёме, я пулей вылетел из постели и быстро оделся. В свою комнату я пробирался как вор, не дай Бог, меня кто-то увидит выходящим из спальни Даши!..
   Переодевшись в майку, спортивные брюки и кроссовки, завязав волосы в хвост, я направился к одному из выходов во двор. Всего их три – парадный, чёрный и садовый. Садовый выводит в огромный и очень красивый сад. Там же бассейн. Точнее, сначала ты выходишь к бассейну, а немного сбоку уже раскинут сад. Ну мне в сад не надо, поэтому я направился через кладовые, комнаты охранников, ещё какие-то запертые комнаты и тренажёрный зал… в котором была Даша! Дверь почти нараспашку и я видел, как девушка профессионально работает с боксерской грушей.
   - Заходи, не бойся!
   Как она узнала обо мне? Стоит ко мне спиной, зеркал нет, одно единственное окно и то открыто и я в нём отражаться не могу! Она не оборачивалась, да и я не шумел! Тем не менее, о моем присутствии здесь она знает, и я решил всё-таки войти.
   Кисти её рук были затянуты в кожаные перчатки с обрезанными пальцами. Девушка задорно мне улыбнулась и вдарила по груше. Да так, что… Как я умудрился вовремя сделать шаг назад, не знаю, но тяжеленная груша с песком пролетела мимо моего уха в паре сантиметров. Я среди мужчин такую силу редко наблюдал, а у девушки… да ещё столь хрупкого телосложения!..
   Даша со смехом смотрела на меня, но тут же встрепенулась и подорвалась к небольшой полочке у дальней стены. Вибрировал её мобильник.
   И вновь она заговорила на неизвестном мне языке!
   Окончив разговор, Даша спокойно вышла из тренажёрного зала, даже не посмотрев на меня.
   Откуда-то из глубины души, начала подкатывать обида. Но я тут же взял себя в руки! У нас с ней никаких отношений нет, тем более личных. Только секс!
А всё равно обидно!


Дарья
    Ну почему вновь Франция?! Не то чтобы я Францию не люблю, нет. Я её очень даже люблю… Вот только работать здесь невозможно! Даже сама не знаю почему!
    Катюха сказала, что нужно будет съездить к какой-то женщине и поговорить. Нет, мне определенно в последнее время не везет! Четвертое задание, где главный фигурант – женщина. Да к тому же три последних – во Франции, два из которых в Париже! Жуууть!!!
    Уже полностью готовая, я заскочила к Луи в спальню и попрощалась. Банкир почти был одет, Костик задумчиво смотрел в окно, а Аннет смущённо переминалась с ноги на ногу у меня за спиной. Ей нужно было спросить у начальника, будут ли какие-то изменения в утренних делах и нужно ли ей править рабочий план дня? Странные у них вообще-то отношения! Мы знаем, что Аня любит Луи, но на него не претендует. Луи же только-только начал отходить от потери Андрэ – ему до сих пор страшно. Близости, так сказать, плотской у них нет, зато душевная близость. Вот их отношения и находятся на грани дружеских, хотя Аня последние два месяца постоянно живёт здесь… но в отдельной комнате, естественно! Мда, странные они!..

    В общем, ситуация такова. У некой дамы есть шестнадцатилетняя дочурка. Два дня назад человек Х её похитил и вчера позвонив мадмуазель Греруаргерель (во фамилия! Без сто грамм не произнесешь!), изложил свои требования. А именно, семь миллионов евро и переписка всего бизнеса на некоего человека N. Во, блин, закрутили!
    Итак! Цель: вытащить девушку из плена и полностью расследовать данное дело, со всеми личностями. На всё мне дается двое суток! Я фигею! Нет, я конечно всё сделаю и в нужный срок управлюсь, да и особо не запыхаюсь… Нет, ну всё-таки наглеть не надо!
Эххх, ладно!    


27 августа 2011год, Париж
Поздний вечер. Доминик
    - Ёпвашубабушку!
    От неожиданности, я аж подпрыгнул.
    Проходя мимо спальни Дари, я отчетливо слышал её голос. Но! Её не может быть в доме, тем более в данной комнате! Она уехала два дня назад (якобы на работу! А может действительно на работу!) и не давала о себе знать. По крайней мере, ни мне, ни охранникам ничего не известно. Я волновался за неё, сам не знаю почему… Почти двенадцать ночи, и если бы кто-то вошёл в дом, я бы знал!
    Наверное, у меня галлюцинации, но я всё же решил проверить. И действительно! Дари была здесь. Точнее она здесь и есть…
    Ей плохо! Она лежала на полу на животе и почти не дышала! У меня всё внутри оборвалось!
    Бухнувшись рядом с ней на колени, я попытался аккуратно перевернуть её на спину…
    - Сейчас руки пообрываю!
    - Дари, что с тобой? – голос предательски дрожал.
    - Я устала!
    - И всё?
    - Угу.
    Шумно и облегчённо вздохнув, я чуть не рассмеялся.
    - Дари?
    - Ммм?
    - Почему ты так лежишь?
    - Устала!
    - Могу помочь! Хочешь, я тебя раздену и сделаю массаж? А потом тебя в горячую ванную отнесу и приготовлю поесть?
    - Я бы тебя за такое в благодарность поцеловала, но сил нет!
Я действовал очень аккуратно, боялся навредить девушке. В таком состоянии мне ещё никогда и никого не приходилось раздевать. Чтобы раздеть Дари мне изначально всё же пришлось перевернуть её на спину и дело пошло быстрее. Майка, джинсы, кроссовки и нижнее белье – всё полетело в сторону. Потом отнесу в стирку!
Когда я массажировал спину, руки и ноги девушки, то вновь немало удивился – она вся из мышц. Как-то от наших охранников слышал интересное выражение – «стальные мышцы» или ещё «литые мышцы». Вот, пожалуй, такие определения и подходят к Дари.
Девушка поначалу тихо ругалась, потом охала и ахала, а затем и вовсе удовлетворенно замурлыкала, словно кошка. Сейчас она была безвольное куклой в моих руках и я мог делать с ней всё что угодно…
Примерно, после часового массажа, я оставил на минуту девушку в покое, чтобы наполнить ванну водой.
- Дари, тебе легче?
- Угум!
Потом подхватив девушку на руки, погрузил в горячую воду и Дари вновь замурлыкала, и даже умудрилась извернувшись, поцеловать меня в губы.
После всего этого, из комнаты девушки я выходил будто пьяный.
На кухне меня ждали Ник и Алекс. Не то чтобы они сами не могли себе кофе приготовить!.. Есть же повар, кухня находится в моём распоряжении, следовательно – хозяйничать здесь могу только я.
Быстро и качественно приготовив кофе на троих, мы полукругом сели за стол.
- И как тебе здесь? – полюбопытствовал Алекс.
- Своеобразно…
- Это да! Доминик, хочу дать тебе один совет… это конечно твоё дело… В общем, не советую тебе влюбляться в Дашку!
От столь интересного совета я немного опешил, а потом и вовсе испугался. Они знают! А что если и Луи знает? Ё-ё-ё!..
Ладно, разыграем дурочка!
- А мне-то это зачем?
- Так… на всякий случай! Даша девушка красивая, веселая, интересная… очень. Эмоциональная! Вдруг захлестнет волной по имени Дарья Харитонова…
- Это её полное имя?
- Угу. Слушай, классно ты кофе варишь! Хвалю!
- Спасибо! – искренне поблагодарил я. Ну а кому похвала не нравиться? Вот и я как повар, падок на лесть! Но тут же взял себя в руки! – Парни, а у неё кто-нибудь есть?
- Всё-таки зацепила она тебя!.. – ехидно заметил Алекс, а я только плечами пожал.
- Дом, это конечно твоё дело… Постоянного парня у неё нет. Любовники на две-три ночи максимум. Не любит, не влюбляется, только секс!
- Поматросит и бросит! – резонно заметил Алекс и захохотал. Алекс из этих двоих повеселее, поэмоциональнее, поживее что ли. А вот Ник, более сдержанный. Я данное высказывание не совсем понял и решил на него вообще не реагировать.
- Да и к тому же, сюда Даша никого не приводит. Не любит она этого!
Можно было бы порадоваться данной информации. Из всех любовников – я первый удостоился такой чести и есть надежда, что у нас может получиться что-то большее… (Какая-то это странная мысль, к чему бы это?) Но как всегда, есть одно «но»! Я здесь работаю и живу, поэтому по-другому у нас не получиться!


Дарья
Всё началось не со зла
Всё началось как игра
Ария. Улица Роз

- Я, кажется, влюбилась!
И тишина! А затем странным голосом Катюха поинтересовалась:
- А мне вот сейчас радоваться этому или огорчаться?
__________________________________________

Возьми меня с собой, пурпурная река,
Прочь унеси меня с собой, закат.
Тоска о том, что было, рвется через край,
Под крики серых птичьих стай.[3]
___________________________________________

- Кать, он не узнает. У нас только…
- Ясно. Значит, француз. Поаккуратней там, хорошо?
- Хорошо. Кстати. Задание выполнено на 100% с маленьким минусом.
- Поясни.
Но тут в дверь моей комнаты постучали, и голос Луи поинтересовался здесь я (в смысле – комнате!) или нет.
- Луи, заходи! – крикнула в открытую дверь ванной и уже Катюхе. – Отключаться будешь?
- Нет.
И включив громкую связь, я положила мобильник на полочку.
- Ты в ванной? – по голосу я поняла, что Луи взволнован.
- Да. Заходи!
- Как задание? – поинтересовался француз, усаживаясь на крышку унитаза.
- Превосходно! – полусерьезно ответила я.
- Расскажешь?
Гм. Что-то мне это уже не нравиться! Чего-то он боится!
- Суть такова, что у некой дамочки увели дочурку и требовали семь лямов и переписку бизнеса. Дочурку нашла, в отчий дом вернула и похитителям по мозгам настучала. До чего же дело дебильное было!.. Мало того что я двое суток не спала, носилась по городу как чумовая выискивая эту пигалицу… Ой!.. Это было что-то с чем-то! Вот только представь, всё обыскала, всех пораспрашивала, нужных и не нужных… Девчонка как в воду канула, причём не во Франции… И тут я понимаю, что-то не то! И что ты думаешь?
- Следуя за ходом твоих мыслей, предположу – инсценировка?..
- Точно. Четыре года назад, помер её отец и естественно все деньги перешли его жене и её матери в одном лице. Она же возглавила весь его бизнес. Слушай, головастая баба она! Мало того, что всё сохранила, так ещё и преумножила! Так вот! Дочурка эта, родителей никогда не любила, и всё думала, как папашкины денежки себе прибрать. Ждала своего совершеннолетия, чтобы с матерью потягаться. Но видимо её терпение лопнуло и она устраивает своё похищение. Она с каким-то парнишкой снюхалась и они дружно всё и устроили. Ох… Я как узнала, всю эту… суть, не выдержала, на фиг и в лоб этой девке вдарила. Зараза мелкая! Ой, слушай, а ты чего ещё не спишь? Уж два скоро…
- Поговорить хотел…
- Что-то серьёзное? Может, Катюху вызовем?
- Я сначала хотел бы узнать твоё мнение. Вы с Катей очень похожи… Если нет, так нет…
- Луи! Давай к делу!
- Если бы ты знала, сколько она для меня сделала, а для Костика, да и нам с Андрэ постоянно помогала. Андрэ любила её как родную, да и Катя её тоже любила… А когда всё это произошло… Парни рассказали мне потом, я аж ужаснулся. Я так благодарен ей…
- Тук-тук! Есть кто дома?
- Катюха! – радостно в один голос завопили мы. Что называется, не ждали – а я пришёл!
- Чёй-то вы тут сопли по кафелю размазываете?
- Кать, поговорить надо! – четко и даже как-то жёстко бросил мужчина.
- Да без проблем. Жду вас в кабинете!
Подруга тут же исчезла из поля зрения, Луи поднялся на ноги и тоже вышел. Лежать в ванной не имело больше смысла, хотя вода и была до сих пор горячей. Быстренько вытерлась полотенцем и натянула халат.


Луи де Лакруа
Появление Катерины выбило меня из колеи. Я естественно был рад её видеть, но как она отреагирует на моё решение? Вот это вопрос, на который я не знаю ответа! Скорее всего внешне, она и согласиться, но в душе…
Чтобы собраться с мыслями, из комнаты Даши я сначала направился в свою спальню, чтобы переодеться, а то так и хожу до сих пор в деловом костюме…
По пути к себе, заглянул к Костику в спальню – спит. Именно Катя настояла, чтобы у сына была своя спальня. А то ведь, действительно хватаюсь за ребёнка, а ему тоже нужна свобода. Катюха для Костика чуть ли не мама, да и она его любит как родного сына…
Полоска света из-под двери Аннет известила, что девушка до сих пор не спит, и что-то тревожное кольнуло моё сердце.
Переодевшись в футболку и джинсы, я вновь заглянул к Костику и решил попросить Катю, чтобы она хотя бы до утра осталась. Хотя, чего это я? – она и так останется!
Мысль, чтобы заглянуть к Ане, я отогнал сразу же и направился в свой кабинет.
Девушки уже были там: Катерина по-хозяйски расположилась в моём кресле, Дарья – рядом с ней на столе, мне же осталось гостевое кресло, ну или дальний диванчик.
- Луи, что-то мне не нравится выражение твоих глаз и твоё настроение…
- Угу. А с кем ты детей оставила?
- С Андреем. Переходи к делу!
- Я по поводу Аннет! – выдохнул я и заткнулся.
Тишина. Вновь тишина. Опять тишина.
- Только попробуй сейчас сказать то, о чем я сейчас подумала!!!
Не то что бы я трусливый или боязливый человек, но, пожалуй, Михайловская единственный человек которого я боюсь. И сейчас мне её выражения лица и глаз категорически не нравилось. И я замкнулся в себе. Да ну её на фиг! Вот я сейчас так скажу, а потом мне челюсть свою ремонтировать? Благодарю, не надо! Ну и ничего страшного, жил эти два года без женщины и дальше проживу!
И тут Катюха засмеялась.
- Луи, ну ты и… Ох, Луи!.. Говори, что хотел!
Мдя…
- Хорошо. Я хотел бы сделать предложение Аннет!
- Ну, наконец-то! – дружно выдохнули девушки.
И только через несколько секунд до меня дошло, что они ответили.
- Так вы не против? – прифигел я.
- Родной ты мой, я тебе даже больше скажу. Мы больше чем «за»!
- Благодарю… – такого я не ожидал, и на душе стало так легко-легко.
- Ещё, что есть на повестке дня? Ну раз нет, то спать. Я сама только с задания…


28 августа 2011 года, Париж   
Утро. Доминик
Сердце билась словно бешеное, а чувство ревности затопляло меня с головой. Но что я мог сделать? Для неё я никто! Но почему-то всё равно больно! Но почему здесь?!
Высокий брюнет стоял почти посередине гостиной и обнимал и целовал Дари. Они были словно единое целое и от этого мне становилось ещё больнее. И только сейчас я понял. Я её люблю!
Я с каким-то мазохизмом наблюдал за этой красивой парой, но так чтобы они меня не заметили. Вот мужчина перестал её целовать, что-то сказал и девушка начинает оборачиваться. Всё-таки заметили! Но что-то странное было в Дари. Я собрал в кулак всю свою силу воли и посмотрел ей в глаза. Но наткнулся на внимательный взгляд карих глаз. Это же не Дари! Несомненно, две эти девушки очень похожи друг на друга!.. Но всё же они разные: цвет и выражение глаз, черты лица… Мужчина до сих пор не выпускал девушку из своих объятий.
- Здравствуйте. Вы Доминик?
- Да.
- А я Катерина. Сестра Луи.
И тут-то я вспомнил.
- Точно. Извините меня. Мне рассказывали про вас, но почему-то из головы вылетело. Простите, ещё раз.
- Ничего страшного. Буду вам весьма благодарна, если вы будете обращаться ко мне на «ты» и по имени. Можно даже Катя или Кейт, если вам так проще.
- Договорились, Катя.
- Это мой супруг – Андрей. Вспомнила, у меня к вам ещё одна просьба. Можно я по утрам и иногда по вечерам буду готовить на кухне сама? А то у нас дети…
- Да без проблем! Может кофе? 
В общении Катерина действительно оказалось легка и интересна. Муж её по большей части молчал. Примерно через час, спустилась Дари с маленькими детьми на руках – мальчик и девочка. Близнецы – действительно очень похожи между собой и на своих родителей. Мальчик сразу же перебрался на колени к матери, а девочка – к отцу. Оба брюнета с зелеными глазами.
Мельком посмотрев на Дари, я тут же отвел взгляд. Теперь я точно был уверен в своих чувствах к девушке, вот только не знал, что с ними делать!
Может ей признаться? Или оставить всё как есть? Как же всё это не понятно! Все девушки как девушки, знаешь, что от них ожидать, а эта вообще как закрытая книга, да ещё в непроницаемой обложке! И даже посоветоваться не с кем! Хм, а может быть Аннет? Гм, гм…


7 сентября 2011 года, Тульская область
Вечер. Михайловская Катерина Ивановна
Андрей на кухне кормит детей, и я, наконец, смогу прибраться в детской. Но не тут-то было – звонок в дверь. На пороге моего дома стоял угрюмый Сергей. И что-то мне его так жаль стало…
- Ну что встал-то? Проходи…
Мы прошли на кухню, где дети слаженно организовывали отцу заляпанную кашей одежду.
- Катя, они меня не слушаются! О, привет, Серёж!
- Привет! Эй, что сразу кашей кидаться?!
У парня сразу же настроение улучшилось, хоть и не до конца.
Пересадив Миланию к Серёге, я взяла Арсения и мы приступили к их кормёжке. У нас они кушали хорошо, а вот Андрей обиженно фыркнув, ушёл отмываться и переодеваться.
- Опять Настя?
- Угу. – Поправляя салфетку на животике мелкой, угрюмо ответил друг.
- Сереж…
- Катя, спасибо, но я люблю только её и другая мне не нужна.
- Вообще-то, Сергей, я хотела тебе свою помощь предложить!
- Извини! – пристыжённо буркнул парень, скармливая очередную ложку каши ребёнку.
Кстати, о каше. Что-то Арсений дюже спокойно кушает эту кашу… Так, что тут у нас? Хм, всё в порядке и никакого подвоха! Ладненько…
- Что на этот раз?
- В квартиру не впустила. Сделала вид, что её нет дома…
- !!!
- Ты говорила о помощи? – как-то смущёно прошептал друг, и я пригорюнилась ещё больше. Видать совсем хренова ему…
- Два месяца выдержишь? – Сергей молча кивнул и посмотрел на меня. – Есть идея. Ира день рождения решила отмечать. Масштабно. Вот и пригласи свою… Настю.
- А…
- А всё остальное я беру на себя. Главное, чтобы она появилась на праздновании.
- Если она откажется?
- Ты заранее её пригласи. Примерно за неделю, а лучше за месяц. Если нет, то окучивать твою возлюбленную буду я!
- Спасибо!
- Не за что! Ой, тебе брюки испачкали…
Но Сергею уже было всё равно на брюки, ведь есть возможность, наконец, завоевать сердце девушки которую любишь уже четыре года. Да ещё как любишь!..
Странные у них отношения на самом-то деле. Они провстречались примерно месяц, когда Анастасия заявила, что такие отношения её не устраивают. Её вообще никакие отношения с Сергеем не устраивают. Как Серёга только не доказывал свои чувства, свою любовь этой девушке. Что он только не делал – всё одно – она к нему холодна аки ледник в Антарктиде. В общем, они продолжают общаться уже четыре года, но как обозвать эти отношения я не знаю. Даже на дружбу не тянут… Да и держатся, эти отношения за счет инициативы Сергея. И вроде как у неё никого нет, Сергей одинокий бродит…
Мдя… 
- Как там Дарья-то? Что-то она во Франции прямо пропала…
- Мужика себе нормального нашла!
- Воу!
- Проблема-то в ней!
- Ну это-то понятно! Меня бы тоже после такого не тянула на серьезные отноше…
- Рэса зовет! Андрей!!!
Пока мы с Андреем собирали детские вещи, Сергей занимался с детьми. Через пять минут мы уже были у Луи и передавали карапузов Нику и Алексу. А так же позвали с собой Дарью. Но уйти так быстро мне всё равно не удалось – я решила оставить здесь Андрея, пусть детей и семью Луи охраняет!


11 сентября 2011 года, Париж
Раннее утро. Доминик 
Я только вышел из кухни, чтобы позвать охранников на завтрак, но успел сделать только пару шагов. Оглушительный грохот заставил меня вернуться на кухню, причем одновременно с Луи и охранниками. Чуть позже вбежала и Аннет.
Между обеденным и разделочным столами на четвереньках стояла Дари и пьяным взглядом взирала на нас. Точнее она пыталась сфокусировать взгляд, а потом я понял – она не пьяна. Но что же с ней? Она нас не узнавала и периодически встряхивала головой, как бы выкидывая ненужную назойливую мысль. Пару раз она пыталась подняться и я так же пару раз порывался ей помочь, но чья-то сильная рука меня всякий раз останавливала. Я подозреваю, что это Луи. Но самое главное, Дари была вся в крови, в ссадинах, небольших ранах…
Как она здесь оказалась, да ещё в таком виде?
- Даша, это мы – твои друзья. Луи, Ник, Лёха, Доминик…
- Луи, у меня с памятью всё нормально. Я просто «пустая»!
Мужчина тут же рванулся к ней и аккуратно подхватил её на руки.
- Луи, не надо. Поставь! Лучше налей мне ванную горячей воды, – Луи тут же вылетел из кухни. – А вы, парни, что-нибудь похарчить сделайте!..
Немного пошатываясь, девушка подошла ко мне и, сильно сжав моё запястье, потащила за собой. Итог – мы оказались в её спальне!
Дари быстро разделась и вошла в ванную, затем она меня позвала:
- Помоги, пожалуйста…
- Да, конечно!..
- Поцелуй меня!
Сначала я немного опешил от такой просьбы, но всё же наклонился и коснулся её губ. Нежно, даже как-то робко она отозвалась на мой поцелуй, но потом – более страстный, жадный… Её руки обвивали мою шею, и как я оказался в ванной, даже не помню… Страсть и нежность к этой девушке меня захлестывала и, как обычно, я не мог себя контролировать рядом с ней. Отчетливо помню лишь то чувство, которое сжимало моё сердце уже после… Она меня использовала! Именно такое чувство, преследовало меня весь день…
Когда я выбрался из ванной, обратил внимание на часы, а когда спустился на первый этаж – девушки уже не было. Чуть больше двух часов!


Поздний вечер
Доминик
Я всё же не выдержал и отправился к Луи. Нет, я, конечно, всё понимаю. Луи мой работодатель и то что мы с ним на «ты» ещё ничего не значит, да к тому же Луи и Дари лучшие друзья…
Я постучал в дверь.
- Входи.
Луи де Лакруа находился в своём кабинете и сидя в рабочем шикарном кресле, задумчиво листал какие-то документы.
- Луи, можно?
- Да, да, конечно! – задумчиво отозвался он.
Я сел в гостевое кресло напротив хозяина кабинета и уставился на него. Луи до сих пор витал мыслями где-то далеко. Я же не решался нарушить тишину, лишь по одной причине – не знаю, как начать разговор, как правильно сформулировать вопрос!
- Доминик, почему ты молчишь?
От неожиданности я вздрогнул и ляпнул первое попавшееся:
- Кто есть Дари?
- Извини, без её ведома я не имею права кому-либо что-то рассказывать. У вас что-то было?
- ???
- Она же не просто так, тебя с собой повела… Ладно, не говори. Но лучше забудь про это… Ей это было необходимо… В общем забудь!
- Вряд ли получиться… Спасибо, что уделили время!
- Доминик, я правда не могу рассказать!
Я кивнул и вышел из кабинета. Кто же такая Дари? Ммм… О! Дарья Харитонова! Мдя…
Когда я вошел на кухню, то наши охранники что-то оживленно обсуждали. Причём моё появление им не помешало, и только через пять минут до меня дошло – они беседуют на том же языке, на каком неоднократно говорила Дари.
- Парни, не помешаю?
- Конечно, нет! – откликнулся Алекс уже по-французски, а Ник согласно кивнул.
- А вы сейчас на каком языке говорили?
- На русском!
- Ух ты! А Дари тоже по-русски говорит…
- Я тебе даже больше скажу – Дари и есть русская!
- Да ладно?! А я даже… Но она так превосходно говорит по-французски!
- И что из этого? Мы, между прочим, тоже русские! А Луи превосходно, без акцента, говорит по-русски, причём выучился месяца за три-четыре. Катюха долго удивлялась.
- А Катерина? Она тоже русская?
- Эээ… Ну да, русская. А что?
- Интересно так… Луи – француз, Катерина – русская. Брат и сестра…
- Так мы же неродные! – с улыбкой на устах, к нам присоединился хозяин дома и Аннет, которая с недавних пор получила статус невесты.
- Извините!..
- Да ладно тебе!.. Всё нормально. По крайней мере, ты единственный заметил эту странность.
Мы всё молча и чинно пили кофе, когда на кухне появился Андрей.
- О! Кофе – это хорошо!
Я уже было хотел встать и налить ему кофе, но он меня остановил и всё сделал сам.
- Больше известий не было?
Мы дружно отрицательно покачали головами, прекрасно понимая или догадываясь о чём он спрашивает.
- Я с Катериной пытался связаться – молчит!
- На неё это похоже…
- Зато дети присмирели, как будто чувствуют, что у матери проблемы и надо слушаться меня… Кстати, а вы когда расписываться будите? – мужчина по очереди посмотрел на Луи и Аннет.
Аннет сразу же уставилась в чашку с кофе. В последнее время, она чувствует себя в этом доме не так скованно как раньше. А вот, Луи немного подумав, спокойно ответил.
- Ребята вернутся, а то что-то не понятно, что у них там… И тогда подадим заявление! – в этот момент, Луи приобнял девушку за талию и  поцеловал в макушку.


13 сентября 2011 года, Париж
Ранее утро. Доминик
Ты говоришь я демон?
Так и есть!
Король и шут. Некромант

Сегодня Луи просил подать завтрак в столовой. Я расставлял чашки и тарелочки, блюда с выпечкой, кофейник и всё остальное, на огромном обеденном столе. В половине восьмого спустились Луи с Костиком и Аннет, Андрей с детьми, вслед за ними в дом вошли Ник и Алекс. Мы только начали рассаживаться, как передо мной из ниоткуда появилась Дари и с счастливой улыбкой прыгнула на меня. Как я не упал, я не знаю… Обнимая меня руками и ногами, Дари радостно кричала:
- Мы победили! Мы выиграли! Победа! Победа!!!
Мы всё только успели открыть рты, чтобы задать каждый свой вопрос, а может быть и один на всех, как девушка так же неожиданно исчезла, как и появилась.
- КАТЯ!!!
От сдвоенного рёва Луи и Андрея, я испуганно присел и закрыл голову руками, а перед моими глазами появились аккуратные сапожки из мягкой кожи неизвестного мне зверя.
- И что вам надо?
Это голос Катерина! Я тут же вскочил на ноги и взглянул на молодую женщину. Она лишь слегла приподняла левую бровь и вновь посмотрела на своего мужа.
- Что происходит? – вопрошал её муж.
- Война! А сейчас её последствия. Мне пора…
- Стоять! Возьми нас с собой! Мы поможем!
- А дети?
- Аннет присмотришь? – девушка лишь согласно кивнула и сделала шаг назад.
- Вас двое?
- Меня возьмите! – вмешался я.
- И нас!
В глазах потемнела, зашатало и я увидел огромный зал, заполненный ранеными. Мать моя, где я?
- Потом тебе всё объяснят. Пошли!
- Куда?
- Боишься? – ехидно поинтересовалась… вот теперь я боюсь!
Восемь острых клыков, матовые глаза черного цвета с белесой вертикальной полосой, за спиной рукояти двух мечей… На большее меня не хватило, я закрыл глаза и начал считать до десяти, когда услышал насмешливый голос Катерины:
- Не поможет! Здесь все такие! Это мир Танта! Империя падших или же Империя Иэрия! Так ты здесь остаёшься или нет?
- Остаюсь!
- Не бойся, тебя здесь никто не тронет. Если возникнут вопросы – переводи все стрелки на меня или Дарью. Сейчас я тебя запихну на кухню, будешь готовить для раненых и уставших воинов. Главная там Эльза. Подчиняешься только ей!
Катерина одним сильным толчком открыла громадные деревянные двери и мы очутились в столь же громадой кухне, где работа кипела аки сырный соус на плите.
- Эльза!
- Да, Катерина?
Откуда-то сбоку появилась девушка лет двадцати двух с нежно-розовыми глазами и белесой полосой. Волосы цвета спелой вишни были собраны в тугой пучок на затылке, но клыков не было.
- Эльза, это Доминик. Он повар. Отдаю его тебе в помощники! – Катерина, сказав это, развернулась на пятках и чуть ли не бегом вышла из помещения.
- Я правильно понимаю, что ты из мира Катерины?
- Вроде бы…
Сначала мы по большей части работали молча, хоть и рядом. Наши разговоры состояли из указаний Эльзы, что и сколько готовить. Кроме нас здесь работали ещё человек десять и ещё столько же постоянно забирали еду.
- Эльза, расскажите, пожалуйста, про это место.
- Про весь наш мир или только про нашу Империю?
- Пожалуй, лучше начать с Империи…
- Давай я тебе в общих чертах расскажу, а там ты вопросы задавай! Наша Империя носит имя Иэрия, что в переводе означает Падший. Нас не зря так называют, наши предки,по легенде, – три ребёнка древнего Бога, были сброшены на землю и они создали свою империю. Сейчас я расскажу то, что мы услышали о нашей Империи от Катерины после встречи с последней законной Повелительницей Атаной. Десять тысяч лет тому назад пала Великая Империя Иэрия. Существует единый и могущественный бог – Корр. Правда, мы ему не поклоняемся и вообще не признаем! Так вот, среди всех своих детей он выделял троих – родных братьев и сестру: Ангэла, Нэра и Дэмон. Они хоть и родные, но внешне были разными. Ангэл – золотоволосый, с глазами залитыми золотом и золотистыми крыльями. Нэр – среброволосый, с глазами ночного звёздного неба  и серебренными крыльями. И их младшая сестра прекрасная Дэмон – черноволосая, с глазами матово-чёрного цвета с вертикальной белесой полосой и черными крыльями. Все они любили своего названого отца Корра и были лучшими из лучших воинов. Но однажды Нэр совершил убийство. Один из подданных Корра долго добивался расположения Дэмон и так не дождавшись, решил взять её силой – за что и поплатился. Среброволосый не сожалел о содеянном и за это Корр лишил его крыльев и отправил на земли Танта – мир, который когда-то был создан могущественным богом. Брат и сестра отправились вместе с ним на земли Танта и за это так же лишились крыльев.
Уже в мире Танта – Ангэл, Нэр и Дэмон – создали свою империю – Великую Империю Иэрия. Спустя несколько тысячелетий, Империю населяли три народа – ангэлы, нэры и дэмоны. Все они внешне походили на своих прародителей. Империя Иэрия процветала, становилась всё величественней и могущественней.
Десять тысяч лет назад самая могущественная и процветающая Империя пала. Не было ни одного варианта на спасения. Истинные Повелители народов Империи  всё же нашли один единственный способ спасти свой народ, о спасении Империи уже не шло речи. Способ заключался в следующем: объединив свои силы – ангэл Тор, нэра Сона и дэмон Рина – с помощью магов изменили цвет волос и глаз у своих поданных (это было необходимо, чтобы в последствии на них не была открыта охота как на падших!) и порталом выкинули их за тыловую границу Империи. В тоже время над имперской башней начал сплетаться защитно-атакующий купол. Задачей такого купола было мгновенное уничтожение всех разумных существ с территории империи и установление над всеми землями Иэрия защитного купола. Пройти этот купол могли лишь иэрийцы.
Спастись удалось, почему то только дэмонам, которые потеряли свой черный цвет и обрели ярко розовый. Что случилось с другими народами – ангэлами и нэрами – неизвестно. Где находится Великая Империя так же не известно – все сведения утеряны. Про Великую Империю Иэрия помнит только одно существо – призрак последней законной повелительницы дэмонов или же, как мы сами себя раньше называли – кирарров – Атана. Атана обитала в главной башне Цитадели – единственной оставшейся от всей Цитадели кирарров.
- Значит, из трех народов спаслись только вы…
- Нет. Нэры тоже выжили, правда, не все… Рожденных или истинных ангэлов уже нет, но можно даровать сущность ангэла. Катерина всё же смогла найти нашу Истинную Империю и вот мы теперь живём здесь. Правда цвет волос нам так и не удалось восстановить, в отличие от глаз.
- Подожди, а как же удалось спасти падших и почему только дэмонов?
- Я же сказала – трем повелителям удалось установить Купол, правда ценою своих жизней и жизней своих супругов и детей. А почему удалось спастись только дэмонам – этого не знает никто!
- А кто Катерина?
- Катерина… Она Императрица падших и Властительница Земель Империи Иэрия, Истинная Повелительница Катерина.
Я аж дар речи потерял, женщина ещё так это величественно и мощно произнесла…
Получается, что Катерина здесь самая главная и самая крутая!
- А Дарья?
- Даша тоже истинная, но всего лишь падшая. Не знаю как у вас в мире, но здесь Катерина и Дарья – родные сёстры!
- Вот ты говоришь истинные – это как?
- Ммм… Вот я, например, обычная дэмон. То есть рождённая. Есть истинные дэмон – они сильнее, выносливее, быстрее, реакция намного сильнее… Чисто физически они совершеннее нас, только когда они в боевой трансформации. Так же они обладают магией и стихией. Истинные рождаются не только среди дэмонов, они могут родиться и среди обычных тантов различных государств, или даже в вашем мире… Истинная сущность!.. Наша Повелительница может быть только Истинной, но если Истинной нет, трон занимает Повелитель или Повелительница по закону. Обычно это супруг или дети.
- А дети истинные у Повелителей?
- Такого у нас ещё не встречалось.
- Понятно… И как давно…
- Катерина появилась в нашем мире пять лет назад и около года она возглавляет наш народ и около полугода нашу Истинную Империю!
- Сколь много информации за один раз для моего мозга…
- Что ты сказал?
- Да так, мысли вслух…
Вскинув глаза на настенные часы, я сначала не понял… Малая стрелка застыла на цифре тридцать один! Протерев кулаками глаза, я всё равно видел циферблат из пятидесяти цифр…
- Эльза, у вас в сутках сколько часов?
- Пятьдесят! – удивленно ответила девушка, но тут спохватилась. – Извини, забыла… Иди, отдохни. Потом придёшь опять.
Один из помощников, парнишка лет десяти уцепившись в мой локоть, потащил меня куда-то вверх по лестнице и запихнул в какую-то комнату.
Огляделся. Ё! Вот это хоромы! Огроменная, скорее всего, спальня. И всё что здесь было – это большая кровать и огромное окно, занавешенное темно-вишнёвыми тяжёлыми шторами. Плюнув на все приличия, я разделся и улёгся в постель. Вырубился мгновенно…


14 сентября 2011 года, Империя Иэрия
Утро. Доминик
Проснулся я от чувства, что кто-то на меня смотрит и резко сел в постели. На углу кровати с противоположной стороны сидела Дари и как-то нехорошо смотрела на меня.
- И что ты сюда припёрся? Кто тебя звал, а?
- Я хотел помочь…
- Помог – премного благодарна! А теперь вали домой!
И тут я разозлился. Нет, ну в самом деле!.. Я всё понимаю, что я для неё никто, но из этого не следует, что Дари имеет право со мной так обращаться!..
- Сюда меня привела Катерина и если моя помощь уже не нужна, пусть сама мне это скажет и отправит обратно! И ты не имеешь права так со мной разговаривать!!!
Резко встав, я быстро оделся и вышел из комнаты. Мдя, и куда теперь? Из-за поворота выплыла девушка с обычными человеческими глазами изумрудного цвета и копной брюнетистых волос.
- Девушка! Извините, помогите мне!
- Да, конечно. Что угодно?
- Мне бы Катерину…
- Ой, она сейчас очень занята… Вы же из мира Земли? – я кивнул. – Вам домой надо, правильно? – я вновь кивнул. – Так… Дарья свободна, Сергей… и Андрей. Андрей, как раз собирался возвращаться… Пойдемте, я вас провожу.
Идти пришлось недолго, казалось, мы идем по кругу и вот дверь очередной комнаты распахнулась и я увидел Повелительницу падших. Клыков сейчас не было, но глаза так и остались матово-черными. И ещё она затянута в кожаный доспех и кожаные сапоги, волосы её заплетены в причудливую косицу, а из-за спины выглядывали две рукоятки мечей.
-  Доминик, ты отдохнул? Вот и славно! Андрей собирается возвращаться и тебя прихватит…
Эта странная девушка (почему-то у меня не поворачивается язык назвать её женщиной, хотя она мать двоих детей!) ещё раз мне весело улыбнулась и двинулась дальше. Моя провожатая отправилась с ней, а я, заглянув в комнату, – увидел Андрея.



Часть вторая
Встань, страх преодолей!

Встань, страх преодолей!
Встань, в полный рост!
Встань, на земле своей!
И достань рукой до звезд!
Ария. Встань, страх преодолей

Хорошо. Я расскажу тебе свою историю... Не с рождения конечно.
Не знаю, правильно ли я поступаю, что рассказываю всё это тебе...
Существует некая организация СМИТ. Очень сильная и могущественная организация. Но во власть, к счастью, не лезет. Это полугосударственная организация, которая готовит... что-то вроде живых машин-убийц.
Мне было тринадцать, когда я узнала о СМИТе.
Была осень. Вечером, вернувшись от подруги, я застала дома, помимо родителей, ещё и мужчину с девушкой. Девушка сидела в дальнем углу и всё время молчала, да и вообще старалась слиться с интерьером. Стеснялась она жутко, а вот мужчина наоборот. Красивый, обаятельный... Не успела я зайти в помещение, как он тут же встал и, подойдя, поздоровался со мной за руку. Он представился как Кирилл Андреевич Ворпоховский, но попросил, чтобы я обращалась к нему просто Кирилл и на "ты". А тем временем, родители потихоньку вышли из гостиной и закрылись на кухне. В общем, Кирилл рассказал мне про СМИТ, про себя в организации и про меня. Точнее, кем я должна стать. Если соглашусь.
Я  согласилась.
Как оказалось, дом, строящийся на соседнем участке, как раз предназначался для меня.
Через неделю, после оформления меня на службу или работу в СМИТ, началось обучение. Первое, чему меня учили – рукопашный бой, стрельба из пистолета, управление автомобилем и иностранный язык. Но не просто обучение. Я должна была овладеть всем этим в совершенстве. Помимо всего этого, я ещё многому обучилась: профессионально наносить макияж, танцевать, разбираться в искусстве, литературе и так далее. Мне преподавали философию, культурологию, психологию и психиатрию, педагогику, математику и физику, русский язык и биологию. Меня учили рисовать и чертить. Не удовлетворившись одним английским языком, мне находят хорошего преподавателя по французскому языку. Мне это всё безумно нравиться, но я по-прежнему ходила в школу как обычный ребёнок. С каждым месяцем я начинаю обучаться всё больше новому. Моей страстью стали гонки на мотоцикле и фехтование. Мечи, кинжалы, сабли. Я в совершенстве овладела финским ножом. Я начал ходить в спортивные секции – футбол, баскетбол, теннис, волейбол, хоккей.
Единственным человеком в моём новом окружении, который никогда не забывал что я девушка, был Кирилл. Все же остальные твердили одно и то же – «агенты СМИТа не делятся на мужчин и женщин. Вы все воины. Безжалостные, хладнокровные машины-убийцы с живым сердцем. Вы никто – вы всего лишь орудие СМИТа». Я свыклась с этой мыслью. Я перестала относиться к себе как к девушке. Я смотрела в зеркало и видела только воина. Железобетонный воин, машина-убийца с живым сердцем! 
Через пару лет меня признали лучшим агентом организации не только в России, но и в СМИТе в целом. Потом на смену Кириллу пришёл Андрей, его брат. Вот он-то уж точно не видел во мне железобетонного воина. Для Андрея я в первую очередь была девушкой, а потом уже его подопечной и агентом СМИта.
Но, пожалуй, самое интересное началось, когда мне было где-то лет семнадцать. Я неожиданно узнала, что обладаю... гм, сверхъестественной силой. Ну, или магией. Называй это как хочешь.
Это произошло во дворе моего дома. Несколько недель меня преследовал какой-то псих, и вот однажды мы сошлись с ним... мы бились с ним на мечах. Не знаю как, но меч выскользнул из моей руки и мой противник не стал упускать столь великолепный шанс. Я сидела на земле и в последний момент выбросила вперед руки, в защитном движении. Это-то против меча?! Но меч врезался во что-то над моей головой, да ещё с таким звоном... Я даже сама завибрировала. Офигели мы все трое. Мда, как оказалось, рядом был ещё и Андрей. Пока мы махали мечами, он не лез, но как только я потеряла меч, он побежал мне на выручку, но не успел. До удара не успел. А потом, он уже повалил этого психа на землю и методично избивал, избивал.
Следующее проявление моей «силы» произошло месяца через два-три...
Я боялась этих... выбросов моей магии... энергии. И я заставила себя заняться этим. Постепенно я училась вызывать свою «силу» и контролировать её, управлять ею. С каждым разом получалось всё лучше и лучше. Я была настырной.
Как-то раз мне пришлось спасать Луи. В очередной раз. Мне тогда помогали Крис и Денис. Луи был сильно ранен, а я ещё не умела пользоваться магией лечения.
Лес... Кругом был лес и мы заблудились. Единственное чего я боялась, так это то, что Луи истечёт кровью и я его не спасу. Тащили мы его вдвоём с Крис, Дэн шёл впереди – разведкой. Неожиданно перед нами появилась молодая и красивая женщина. Как оказалось позже, она тоже уходила от погони. Нет, ты меня не понял. Женщина действительно появилась неожиданно перед нами из неоткуда, из воздуха. Я не то что не испугалась, даже не удивилась. Хотя сразу поняла, что она уж точно не из нашего мира... Это была Кальма.
Как я уже сказала, мы заблудились и преследователи умудрились нас подсечь. Они были уже в нескольких метрах позади и я решила воспользоваться «силой». Я пустила на них один из сильнейших потоков воздуха, который я могла на тот момент сотворить. Впечатлились не только преследователи, но и Кальма.
Мы упорно шли вперёд, а женщина осталась позади. Не прошло и минуты, как она решила нам помочь. Мы согласились. Помощь оказалась лучше некуда. Она переместила нас в другое место. Мы же в свою очередь обещали помочь ей с её преследователями.
Луи выжил и достаточно быстро поправился. А вот я была ранена. За Кальмой действительно охотились. Они нашли нас через сутки. Их было трое, нас двое. Но бой всё же выиграли мы. У меня был сильно обожжён правый бок. Но как видишь со мной теперь всё очень даже хорошо.
Именно с тех пор мы и стали с Кальмой общаться, постепенно становясь подругами. Она мне показала свой мир, свою Империю. Именно там я научилась правильному бою на мечах и не только... В Империи лучшие учителя фехтования. Я не просто научилась хорошо махать мечом, я стала одной из лучшей в Империи и, следовательно, на всех землях Танта. Про наш мир говорить и нечего. Я любого из нашего мира побеждала всего за несколько минут. Там же я великолепна научилась сидеть в седле. Кальма подарила мне вороного жеребца, которого я назвала Орфом.
Как-то раз Кальма предложила мне стать её Советником по делам Империи, а потом я уже стала и Главнокомандующей Армии Империи Танта.
В одном из боёв я познакомилась с кираррами. Это их неофициальное название. Вообще-то это были переродившиеся дэмоны. Неожиданно выяснилось, что я тоже дэмон. Истинная дэмон. Это когда твоя сущность, твой дух или душа – выбирай сам – является дэмоном. Не важно кто ты и где родился, если ты истинный дэмон, твоя сущность рано или поздно позовёт тебя, откроется. Помогала мне в этом Рэса, да именно та самая Рэса. Она мне рассказала всё что знала, всё что помнила. Учила и наставляла. При первой же боевой трансформации выяснилась ещё кое-что неприятное для меня... Как оказалась, я Истинная Повелительница дэмонов. Власть это конечно хорошо, но только не в моём случае. Я предпочитаю силу, нежели власть. Понимаешь меня?
Мы решила строить Цитадель. Навестили старую Цитадель, вынесли оттуда всё что можно. Там я познакомилась с духом последней законной Повелительницы кирарр. Когда среди дэмонов не рождался Истинный Повелитель, но народ возглавлял Законный Повелитель. Это бывало по разному – выборно или по наследству.
В одну из наших бесед, она мне рассказала, что мне необходимо возродить Иэрию. Что только я её найду. Я Истинная Повелительница и лишь мне одной откроется Путь. Мне необходимо было только слушаться сердца и своей сущности. Я ей пообещала. Через месяц, не сказав никому ни слова, я отправилась на поиски. Я такая наивная была... Через сутки, меня нагнали Андрей и Денис. Порывалась ещё и Ира, но Дмитрий не пустил. И правильно сделал. Мы искали Империю больше месяца. Сначала Путь мне вообще не открылся. Казалось, его и в помине нет, ведь столько времени прошло – несколько тысячелетий! Но мы её нашли! Даже в своём разрушенном и заброшенном виде Империя Иэрия была прекрасна...
Империя представляла собой чашу, заросшую могучими и молоденькими деревьями, кустарниками и неизвестными, но очень красивыми цветами. Вокруг были горы... И много воды. Острова на которых ещё кое-где были видны строения, омывались потоками рек, которые спускались с гор и откуда-то из-за гор. Всюду тянулись сотни башен, куполов, шпилей. Из воды торчали такие же, только сломанные...
Все здания выполнены из тёмно-синего, неизвестного в нашем мире, камня. А какой там был запах!.. Цветы источали сильный и приятный запах, но он нисколько не надоедал...
Когда мы добрались до одного небольшого островка, на котором стояли три башни, то поняли, что это действительно лучшее место на свете и оно могло быть создано только падшими. В одной из башен находилась библиотека...
В Иэрии мы пробыли чуть больше недели и уходили оттуда с сожалением и воодушевлением. Через два месяца падшие вернулись в свой родной дом. Родина ждала их. Мы были счастливы!
Сейчас в Империи проживают все падшие живущие в мире Танта. Рожденных – двести один дэмон и шестьдесят три нэра. Три истинных дэмона и один ангэл. Так же в Империи проживают несколько вполне себе обычных тантов – торговцы, ремесленники…
Мы что-то отстроили вновь, что-то отремонтировали… В нашей школе военного искусства Тов Карас – обучаются не только дети падших, но танты из разных государств. Империя падших – Иэрия вновь возродилась!   


17 сентября 2011 года, Париж
Ранее утро. Ворпоховский Андрей Андреевич
Дети счастливо липли к матери, ещё бы несколько дней её не видеть! Все уже расселись за столом и Доминик начал подавать завтрак. В этот раз была какая-то интересная запеканка. Я ещё не успел её вилкой ковырнуть, как Катюха с каким-то утробным рыком отодвинула от себя руку Доминика (он только поднес ей тарелку!):
- Убери от меня эту гадость! Фууу…
Доминик обиженно отошёл к газовой плите, а все остальные начали принюхиваться к завтраку. Нормальный запах. Значит дело в Катерине! Но что именно?..
Луи осмелился и попробовал запеканку.
- Вкусно! Кать, ты че…
Жену как ветром сдуло по направлению «комнаты задумчивости». Не дожидаясь чего-либо, я рванул за ней. Её рвало, причём сильно! Не на шутку перепугавшись, я схватился за телефон, но звонить не стал. В голове щёлкнула догадка… Но это ещё не факт!
Организм Катерины успокоился и, она устало села на прохладный кафель. Бледная, потная, голова у неё кружилась, но она всё же вымучено улыбнулась мне.
- Андрюх, что с ней?
Взволнованно прошептал Денис. Я оглянулся – все обитатели дома де Лакруа сейчас толпились около входа общего туалета на первом этаже. Пожав плечами в ответ, я встал на колени и попытался приобнять жену, она лишь отрицательно покачала головой.
- Кать, ну что ты вечно сопротивляешься?! Давай я тебя на кроватку отнесу. Врача вызову…
-  Давай я Ганжё вызову? – более-менее спокойный (по крайней мере, внешне!) предложил Луи.
- Не надо… Денис, организуй Дороцкого!
Парень тут же исчез, я всё же подхватив на руки супругу, отнес её в нашу спальню. Народ так и шёл за нами, словно взволнованная приливом волна. Михайловской становилось лучше и она уже начало робко отказываться от помощи врача.
- Ага, счаззз! Лежи, родная! Сейчас Дороцкий посмотрит тебя и скажет…
- Я здесь! Так, Катерина… Хм!.. Похоже, очень похоже…
- На что? – вопрошала половина толпы.
- Вот жизненной позицией чувствую… – начала было Ира, – беременная она!
- Мда, Ира, я с тобой согласен… По крайней мере, очень похоже на прошлый раз!.. Поедем в Центр?
- Нет! Я сама справлюсь.
- Уверена? – удивленно вскинул брови врач.
- Угу. Сергей Анатольевич, не беспокойтесь… Всё будет хорошо!
Дороцкий беспомощно взглянул на меня, но я настаивать не стал. Катя, то же не дура! Знает, что делает!
Но мы договорились, что он пробудет здесь ещё пару-тройку дней и понаблюдает за Катериной.


Вечер
В обнимку, удобно устроившись на диванчике в саду, мы читали книги – каждый свою. Толком читать я не мог, постоянно отвлекался на жену – читая книгу, она улыбалась прочитанному и я начинал ею любоваться. Говорят, что в браке любовь длиться три года… Чушь! Мы с Катериной в браке больше четырех лет, а люблю я её не меньше, а даже больше!..
- Прекращай уже!.. – с улыбкой попросила она.
- Ладно, я постараюсь… – она жутко не любит, когда её рассматривают.
- Андрей, я посмотрела… В общем, я уже как два месяца…
- Здорово! Ой! А всё в порядке? А то война-то?..
- Всё хорошо! Я здорова, малыш здоров!


21 – 22 сентября 2011 года, Париж
Ночь. Катерина
Чувство тревоги разогнало сон, и я лежала с открытыми глазами, хотя ничего рассмотреть не могла. Ночь и так сегодня тёмная, безлунная, так мы ещё и гардины завесили. Темно, тихо, только спокойное дыхание Андрея… и чувство тревоги!
Схватив мобильник, я тихо вышла на балкон и задумчиво уставилась в даль. Нервно оглаживая ещё относительно плоский живот, я переминалась с ноги на ногу, когда мобильник завибрировал у меня в руке. Звонила Лилит.
- Слушаю!
- Катя, у нас проблемы!
На самом деле, проблемы намечались либо у нашей группировки или у меня лично, Лилит никогда ещё наши проблемы не задевали, хотя она и является членом нашей компании. Она всегда принимает часть наших проблем на себя. Для неё нет твоих, моих проблем, есть только наши!
- Я видела кровь! Много крови…
Лилит Яхонина – потомственная ясновидящая. Она действительно видит будущее, прошлое и настоящее. Она это может увидеть в любой момент. Обычно это как-то спонтанно происходит, но можно попросить, чтобы она специально посмотрела… Она старше-то меня на три года, но в ней столько мудрости… и наивности. Мы с ней очень близкие подруги!..
- Как это близко?
- Сейчас я точно не скажу… Но будут невинные!.. А ещё я видела троих! Ай! – девушка уже сидела на диванчике передо мной. – Кать, предупреждать же надо!
- Продолжай…
- Я троих видела. Очень могущественные люди. Ммм… Один окрашен в багряницу, второй – что по правую руку от первого, идет в розовом сиянии. И женщина – несчастна, но идет по левую руку.
- Гм! Багрянец – цвет власти. – девушка кивнула. – Розовый… Цвет страсти?
- Влюблен! Причем сильно…
- Угу. И женщина! Несчастная… Они как-то связаны?
- Угу. Они родственники.
- Чёй-то вы тут делаете? – из-за тяжелой шторы выглянул заспанный и взлохмаченный Андрей.
- Иди спать!
- Щас прям! Моя жена посредине ночи непонятно где, а я спать?!
- Ой, совсем забыла же что ты беременная!
Вряд ли ей кто-то успел сказать, опять небось увидела!.. Ну да ладно!
Муж на несколько секунд скрылся в комнате и вновь появился, уже в джинсах и футболке, а мне он принёс одеяло. Ещё теплое…
- Спасибо. На чём мы?.. Ах, да! А как конкретно они родственники? По крови или?..
- Я не видела… Единственное, что могу сказать – они появятся после «крови».
- Это связано?..
- Я этого не видела.
- Так, фиг с этими троими! Что ещё можешь по поводу «крови» сказать?
- Два-три человека. Из нашей группировки. Один будет невинным… В ближайшие дни можешь не ждать!
- Из нашей группировки? – тут же вмешался муженёк. – Нас же много. Ты, я, Денис, Крис, Макс и Саня, Серега, ты, – кивок на Лилит, – Даша, Лёха и Юля, Луи, Кирилл, Иришка с Димкой… А невинных, так вообще тьма тьмущая!..
- Ты прав, но от этого не легче! Лилит, а откуда угроза?..
Девушка лишь пожала плечами и в свете фонарей испуганно блеснули её зеленые глазищи. Лилит беспокойно заёрзала на диванчике, не выдержала и встала.
Мы все молчали. Мы все в тупике. Даже если всех предупредить – не поможет! Мы не знаем откуда идет угроза, когда это случиться и тем более с кем! Постоянно находиться в напряжении и концентрации не сможет даже агент СМИТа! СМИТ…
- Значит так! Всё равно мы сейчас ничего не сможем сделать… Поэтому поступим так. Лилит, я тебя сейчас верну домой.
- Можно, я здесь буду? – девушка состроила такую умильную мордаху, что я махнула рукой.
- Оставайся. Во-первых, Лилит, тщательно отслеживаешь всех нас. Во-вторых, никому ничего не говорим. И держим себя в руках.
- А как мы объясним моё здесь появление?
- Что за глупость?!
Уложив Лилит временно в нашей спальне на разложенном диванчике, мы все, наконец, заснули.


22 сентября 2011 года, Париж
Утро. Дарья
- Дочь, ну что ты опять чудишь?!
Папа пытался возмущаться, но у него это плохо получалось. Он так сильно меня любит… Папка сидит на крою моей кровати и внимательной нежностью рассматривает моё лицо. Мы с ним десять лет не виделись! Как я соскучилась по нему, по таким родным глазам, родной улыбке…
- Папа…
- Я тоже соскучился по тебе, родная! Знаю, что тебе было гораздо тяжелее… Но я обещаю, что теперь обязательно буду навещать тебя!
Папа протянул руку и нежно коснулся пальцами моей щеки – сухи и теплые – такими я их и запомнила.
- Дашунь, надо поговорить! Серьёзно поговорить!
- Конечно, пап…
- Я про Доминика!..
- Про кого?
- Не притворяйся! Я же знаю тебя как самого себя! Он любит тебя и он пойдет на всё ради тебя!
- Пап…
- Не перебивай отца! – грозно изрёк папа, но всё же нежно улыбнулся и привлёк меня к себе. – Родная моя… Если бы я мог, то никогда тебя не оставил бы одну… Но тебе повезло – ты познакомилась с Катериной и теперь у тебя вновь есть любящая семья.
Я всё же не выдержала и заплакала, а папа ласково гладил меня по волосам.
- Дашунь, прекрати хлюпать носом! Дарья, не мучай парня. Он любит тебя, да и ты его любишь!
- Но я боюсь!..
- И я боялся! Извини, конечно, но Иришка – мама твоя, не была моей первой любовью! Я тоже боялся открыть свою душу чужому человеку, да ещё и полюбить! Но ты, наверное, и так знаешь, нельзя заставить полюбить. Это происходит как-то само собой…
- Пап, а вдруг он такой же, как и Лёшка? Я же второго раза не переживу!..
- А второго раза и не будет! Ты мне веришь?
- Верю. Но всё равно страшно!..
- Значит так, мелкая! Слушай отца – не отталкивай от себя Доминика и прислушайся к себе! Если ты его любишь – а ты его любишь! – так будь с ним! Ой, всё мне пара!
- Куда? – растеряно вопрошала я и попыталась ухватить отца за лацканы его пиджака. Но почему-то они все время выскальзывали из моих пальцев.
- Меня надолго не отпускают… Дочь, я тебя люблю!
Папа растворился в воздухе и в комнате я осталась одна.
Не успев толком проснуться, я пулей вылетела из комнаты и тут же наткнулась на Катерину, чуть не уронив её.
- Катя!!!
- Что случилось? – подруга видя моё состояние, от испуга побледнела. Да ёпвашубабушку, ей же волноваться нельзя!
- Кать, а покойники во сне могут приходить? Самостоятельно?
- Могут. – из-за спины моего представителя выглянула Лилит, я аж с облегчением вздохнула. – А как он пришёл?
- Он сказал, что его надолго не отпускают и он просил прислушаться к голосу сердца!
- Ааа, так это нормально. Тело смертно, а души бессмертны. Если умерший за тебя волнуется, то он может попросить, чтобы его отпустили на время в мир смертных. Естественно, через сновидения. Обычно это длиться не дольше ночи или дня, то есть пока человек спит. Да же живой человек, может послать свою душу в сновидения к другому человеку. Только таких людей мало – это такие, как я!
- То есть ты хочешь сказать, что когда мне приснился отец и чуть ли не к совести моей начал взывать – это нормально?
- Присниться он тебе не мог, а вот прийти в твой сон – да. И да, это нормально!


17 октября 2011 года, Калуга
День. Катерина
Когда я распахнула дверь дома Доронина, то увидела перед собой стройную сероглазую блондинку – Анастасия Логинова. Она же любовь всей жизни моего лучшего друга Сергея Доронина! От того, что первый этап моего плана сработал в точности, как я и задумывала, я чуть самодовольно не залыбилась! Но тут же взяла себя в руки и елейным голоском поинтересовалась, кто же это к нам приперся!
- Эээ… Сергей у меня забыл свои водительские права.
Девушка не смотрела на меня и даже слегка порозовела. Ох… Наивная! Да агент СМИТа никогда и ничего нигде не забывает! Зато его лучшая подруга может ради него расстараться и подбросить документики куда нужно!
Играем дальше!
- Ой, девушка, у меня руки… вот! – и я продемонстрировала ей свои ладони – все в муке и варении. А что? Я действительно делаю вареники! Серега их любит не меньше своей Насти! – Может, вы пройдёте?
Блондинка смущенно кивнула и прошла в дом. Тут же, словно по сигналу из кухни заверещали дети и я засеменила к ним. А Логинова шла строго за мной!
На кухне, как и полагается – мука, варение, дети, то бишь хаос!
- Девушка, извините, конечно, а вы Сереже кто?
Блондинка немного прифигела от открывшейся ей картины, тем более что она ещё умудрилась заметить моё обручальное кольцо. Вот теперь сто пудов думает, что я Серегина жена, а это – его дети. «И как она бедная выкручиваться будет?» – ехидно думалось мне…   
- Эээ… Ну…
Тут ещё Арсений захныкал и девушка помрачнела окончательно. Ох, слава Богу, что друг сейчас на задании где-то в Австралии! Если он узнает об этом… Ну таки ладно! А тем временем, Настя никак не могла придумать, чтобы ей такого соврать.
Так и быть, помогу я тебе, Настасья!
Опачки! Яна уронила на стул брата тарелочку с вареньем, а у меня ещё супчик для детей начал убегать из кастрюли… в общем, пацана я в наглую вручила блондинке, а сама рванула к плите.
- Я тут вареники делаю… Серега их любит! Я как к нему приезжаю, так он меня заставляет вареники ему лепить! – украдкой покосившись на девушку, я заметила, что в её взгляде промелькнула непонимание. – А вы любите вареники? Ой, я же не представилась! Меня Катя зовут. У меня муж в командировку уехал и я решила к братцу отправиться… А он и сам в командировке!.. Представляете?
Таак! А что так тихо-то у меня за спиной? От удивления, у меня глаза на лоб полезли. На коленях у Насти сидели мои дети. Тихо сидели! И поочередно кормили её с ложечки вареньем! Кстати, я его тоже сама делала на пару с Ириной Николаевной!
- А я Настя! У вас замечательные дети! На вас похожи…
- Вообще-то на отца!.. – удивлено порировала я и даже пару раз моргнула.
Хм…
- Настя?.. – девушка вопросительно подняла на меня свои серые глазищи. – У моей подруги скоро день рождения. Может, вы придёте? Я вас очень рада буду видеть, да и дети мои от вас в восторге…
- Я даже не знаю… – замялась девушка. – А когда и где?
- 6 ноября. Только это в Москве будет. Скорее всего…
- Москва… 


23 октября 2011 года, Калуга
Вечер. Доронин Сергей Павлович
В этот раз на одиннадцатый этаж я поднимался пешком. Вот чувствую, пошлёт она меня!..
Утопив кнопку звонка, я тут же убрал палец и стал ждать. Только через три минуты передо мной открылась дверь, две минуты из трех Настя простояла за дверью, как всегда, размышляя – впускать меня или нет?
- Привет, Настён!
- Здравствуй! Зачем пришел?
- К тебе пришел…
Девушка хмыкнула, но пропустила в квартиру. Вот честно, думал, что сегодня пошлёт она меня! Хотя… ещё не вечер. То есть… всё впереди, в общем!
А теперь как выразилась Катюха – бартер!
- Насть, я хотел тебе предложить…
- Опять? Сергей, ты тупой? Я не выйду за тебя!
Так, Серега, спокойно! Ты не тупой, ты настырный! А это совершенно разные вещи!
- Я не это хотел предложить! – с ухмылкой на устах я посмотрел на неё, и девушка откинулась на спинку кресла. – У моей подруги скоро день рождения. Не то чтобы я настаиваю… Не хотела бы ты составить мне пару на это празднование? – девушка возмущёно пронзила меня своим серым взглядам. – Это будет наша последняя встреча. По крайней мере, преднамеренная. От случайных встреч, я тебя спасти не могу. И подстраивать я их не буду!
- А если я не соглашусь?
- Наши встречи продолжатся.
Блондинка зло выдохнула и кивнула.
- Хорошо, я пойду с тобой к твоей подруге! 


31 октября 2011 года, Тульская область
Поздний вечер. Арсений Кошта
Я вновь приехал сюда, но уже не как друг, а… Сейчас я не знаю, кем являюсь для Кати. Прошло пять лет. Пять долгих, молчаливых лет. Когда-то мы были лучшими друзьями… Но вот уже как пять лет, я не только не приезжал, но и не звонил, не писал девушке. Катя тоже не поддерживала отношения. Как так получилось, я не знаю. Как?
Сейчас я подходил к дому подруги и очень боялся. Боялся, что Катя меня не вспомнит или не захочет вспоминать. Боялся, что не захочет со мной больше общаться и мне придётся уехать, как чужому и ненужному здесь человеку…
Я подошёл к огромным бетонным стенам забора, за которым прячется частный дом подруги. Перехватив по удобнее ручку спортивной сумки, в плотную подошёл к забору и, не зная как оповестить охрану о своём прибытии, занёс руку, чтобы постучать. Вот только проблемка небольшая: забор выглядел монолитом, ни ручек, ни «глазка», ни домофона и т.д. Камер тоже не наблюдалось, а стучать хоть кулаком, хоть ногой можно до посинения и толку чуть! Но меня всё же заметили и через открывшуюся дверь в воротах, вышел высокий мужчина средних лет в черном дорогом костюме. Владимир!
- Привет. Какими судьбами?
- Здравствуй, Владимир. – Охранник и по совместительству друг Катерины. – Я к Кате. Можно? Или?..
- А почему бы и нет. Заходи.  – Мы прошли на территорию участка. – Давно не было тебя… Что-то ты нас совсем забыл.
- Извини, так получилось… А как Катерина? Наверное, злиться, а иначе бы вышла…
- Да её здесь нет. Но скоро должна вернуться. Её в Москву вызвали.
- Как думаешь, она меня помнит?
- Ммм… Катерина, у нас девушка такая… Не забыла, хотя о тебе и не упоминала ни разу. И не волнуйся ты так, не злиться она на тебя. Я Катюху знаю.
Владимир предложил пройти в дом, всё ж на улице холодно – конец октября, но я входить отказался. Ой, наверное, надо немного пояснить по поводу Катерины и меня.
Михайловская  Екатерина  Ивановна работает  в  СМИТе,  занимает  должность, если  это  так можно  назвать,  специального  агента. Она выполняет  различные  задания (расследование, слежка, изъятие похищенного, освобождение заложников, охрана и т.п.)  как  государственные,  так  и  частные,  и если  быть  честным,  чтобы  обратиться  в  эту  организацию  нужно  быть  не  бедным  человеком,  далеко  не  бедным. В  СМИТе  Катя  с тринадцати  лет,  точнее с  четырнадцати,  так  как   в  первый  год  идёт  обучение  всему,  что  только  можно.
 Когда ей было лет пятнадцать, её попросили присмотреть за одной известной в те времена хорватская музыкальной группой. К ней привезли троих парней, среди которых был и я, и вскоре мы подружились, да так что мы стали лучшими друзьями. Мы общались примерно год, после чего как-то тихо и мирно наши отношения сошли на нет. И вот теперь я – Арсений Кошта не смог больше терпеть разлуку и приехал к Катерине. Я специально не сообщил девушке о своем прибытии, так хотя бы смогу её увидеть…
Вот Владимир извинился и, прижав трубку мобильного телефона к уху, ответил на звонок:
- О! Катерина! Как там у тебя дела? – мужчина хитро улыбнулся и посмотрел на меня.
Разговор длился не больше минуты, после чего я заметил её.
Увидев недовольный взгляд девушки, я непроизвольно попятился. Отлично помню на что она способна была пятнадцатилетней девчонкой… А теперь, спустя шесть лет… Мне стало по настоящему страшно.
Тем временем, Катерина быстрыми и плавными движениями направилась ко мне.
Мда, и не убежишь от неё, догонит ведь! Что-то я не рассчитал с угрозой, по имени Катерина Михайловская!.. Я хотел уже зажмуриться, но передумал, а потом и вовсе успокоился. В последний миг глаза девушка блеснули ласковым взглядом и она повисла у меня на шее, крепко обнимая.
- Я так соскучилось по тебе!..
- Фух!.. Я думал ты сейчас меня бить и убивать будешь! Я тоже по тебе соскучился. Очень!
- На счёт, бить и убивать… Этого я делать не буду. Всего лишь, помучаю немного! Ой, а что это вы на холоде стоите?  А ну в дом! – действительно октябрь в России выдался весьма холодным.
Вся наша троица с радостными лицами ввалилась в  дом. Катерина совсем забыла о тех проблемах, что ещё час назад её беспокоили. Для начала она накормила нас плотным и вкусным обедом. Я, пожалуй, только в мечтах и мог надеяться, что Катерина встретит меня на столько тепло.
Потом возникла проблема, где же меня разместить. Все комнаты на втором этаже, уже достаточно давно были заняты её друзьями. Мне же было всё равно, и я выбрал себе одну из комнат на первом этаже. Для меня главное было то, что Катерина рядом и мы по-прежнему друзья.

Проснулся я с хорошим настроением и, посмотрев на часы, тут же подорвался в спортивный зал. Хорошо помню, что по утрам Катя по два-три часа уделяет тренировкам. Я облегчённо вздохнул, когда увидел, как Катерина задумчиво шагала по беговой дорожке тренажёра. Утаить своё пребывание здесь не пытался, прекрасно знаю, что Катюха, все равно услышит моё присутствие. Или почувствует.
- Доброе утро. А что это ты ещё в пижаме?
Пообещав скоро вернуться, я убежал переодеваться.
Только вошёл в спортзал, как следом за мной вошел и Владимир.
- Всем привет. Кирилл приехал. Злющий, аки черт!
- Опаньки! Как интересно!..
Катя, я и Владимир гуськом вышли на крыльцо и выжидательно уставились на лобовое окно черного «Lincoln Navigator».
Казалось, Кирилл Ворпоховский нисколько не изменился за эти годы, и он действительно был очень зол. Но когда представитель Катерины увидел меня, то удивленно замер, а потом чуть ли не бегом направился к нам. Радостно приветствуя меня, он так яростно тряс мою правую руку, что я подумал – не оторвётся ли она?
- Катя, ты чего? А ну быстро в дом! Заболеешь же!
Ну да холодно, но такой реакции Кирилла я не ожидал и вопросительно посмотрел на охранника. Владимир только качнул головой на девушку и отправился в охранное помещение.
- …Нет, ну ты представь! «Михайловская зарывается!». Вот уроды! Это хорошо ещё, что они это не ляпнули Андрею – он бы их на запчасти порвал бы!!!
- Кирилл… Подожди! Арсений, нам надо поговорить…
- Понял, мешать не буду! Если что, я в библиотеке!
- Арсений! Мне и тебе надо поговорить! – спокойно разъяснила подруга, а я понял, что ничего хорошего меня не ожидает. И покорно пошёл за ней в её кабинет.

- Арсений, тебя не было больше пяти лет, но ты, всё равно, остаёшься моим другом, и я надеюсь близким другом…
- Я на это тоже надеюсь.
- Пока ты отсутствовал, произошло немало… гм, событий. Начнём с того, что у меня другой представитель – Андрей Ворпоховский. Он родной младший брат Кирилла. Но Андрей не просто мой представитель, он ещё мой муж и отец моих детей.
Всё-таки хорошо, что я сижу… Мысли разбегались, эмоции захлестывали… Оказывается я плохо её знаю… знал! Не думал я, что она в свои двадцать один уже жена и мать!
- Я тоже не ожидала от себя такого! И никто не ожидал! Арсений… - подруга нежно посмотрела на меня.
- Ты продолжай, а то я пока слов подобрать вообще не могу…
- Хорошо! Полтора года назад я родила мальчика и девочку, а сейчас я вновь жду ребёнка!
Я всё же не смог сдержаться и очумело посмотрел на подругу. Она не выдержала и засмеялась.
- А ещё я сама теперь представитель! Пожалуй, на сегодня хватит. Как у тебя дела?
- Эээ… Неплохо… Я решил, завершить карьеру певца!
- Почему? – неподдельно удивилась и даже разволновалась Катерина. Ой, ей же нельзя!
- Да не волнуйся ты так! Надоело и всё тут!
- Ты уверен?
- Угу.
- И ты решил навестить свою старую подругу? – добродушно улыбнулась мне «старая подруга».
- Мы же с тобой не общались пять лет!..
- Шесть. Ну да… А теперь выкладывай истинную причину твоего прибытия в мои чертоги!
Я аж поперхнулся. Всего ожидал от Михайловской, но чтобы она так быстро догадалась об истинной причине… Точнее, что это истинная причина существует! Я глубоко вздохнул…
- Ты не поверишь!.. – будущая мама молча взирала на меня. – Нет, ну правда, чушь какая-то…
- Арсений!!!
- Только ты меня сразу в психушку не отдавай!.. Примерно дней десять назад кое-что произошло… – Катюха недобро приподняла левую бровь. – Я очень сильно разозлился, пожалуй, это можно даже назвать яростью… Меня всего трясло от злости, думал, убью кого-нибудь!.. И меня эта мысль так испугала… А потом я увидел себя в зеркало. Глаза словно жидкое золото, крылья за спиной – золотистые, волосы тоже будто из золота и в косу заплетены, да ещё в такую… интересную… И клыки! Восемь острых как иглы клыков! Слушай, я так испугался самого себя!.. Сначала я даже не понял, что я это… А потом присмотрелся и чуть в обморок не шлёпнулся! Меня опять затрясло, только теперь от страха. А когда я вновь взглянул в зеркало, то я был обычным!..
Я посмотрел на девушку – она задумчиво рассматривала столешницу, а потом спокойно взяла трубку мобильника. Ну всё, сейчас точно в психушку сдаст!
- Ириш, привет. Группировку нашу собирай… Да. Давай у меня.
- Катя?..
- Золото, говоришь? – я лишь кивнул, а подруга положила ладони себе на живот.
- Пойдём вниз. Там уже все собрались.
Если честно, то я не понял! Кто собрался и по какому поводу? И что значит – «все»?
В гостиной собралось чуть больше пятнадцати человек. Знаю я не всех…
- Народ, я отцом стал! Ольга пацана родила. Ростиславам назвали. Три пятьсот и пятьдесят четыре! – из ниоткуда появился парень (я аж немного прифигел!), в котором я опознал Максима, одного из близких друзей Катерины.
Сразу же все загомонили: радость, поздравления. Но через минуту всё устаканилось и все воззрились на Катерину и частично на меня.
- Арсений, познакомься – все эти люди очень близки мне. Считай – семья! Вообще-то, они и есть моя семья! А теперь, объявление для всех! Арсений – истинный!
- Воу!.. – отреагировали сразу несколько «родственников».
И только потом я задался вопросом – кто я? Что значит – «истинный»? Я начал медленно, но верно пугаться.
- Арсений, не пугайся. В истинности нет ничего плохого! Но это ещё не всё… Арсений – ангэл!
- Ёпвашубабушку! – данное изречение принадлежит девушке внешне очень похоженей на Михайловскую, только глаза у неё зеленые.
- Значит, всё же хоть один ангэл, но выжил, пусть и истинный!
- Кать! – шепотом позвал я подругу.
- Арсений, я сейчас тебе всё объясню. Точнее мы объясним. Но для начала…
Вся толпа расселась по диванам и креслам, кто-то сел прямо на пол.
- Познакомьтесь – это мой близкий друг Арсений Кошта.
- Тот самый Кошта? Хорватский певец? – я чуть не покраснел под взглядом молоденькой девушки, казалось ещё подростка. Её карие глаза так пытливо меня изучали, что я не выдержал и отвернулся.
- Да, Юлёк, тот самый Арсений Кошта! Стоять!!! Не смей к нему сейчас лезть! – девушка обиженно фыркнула и уселась на своё место. – Так! Арсений, знакомься. Это Луи – француз и очень хороший человек! Считай, брат мне родной! Александр – как ты понял, брат-близнец Максима. Даша – агент СМИТа, как и Саня. Моя подопечная.
- И ученица! – это как раз и есть та девушка, очень похожая на Катерину. Красивая…
- Не отвлекайся! – Это она мне. – Это мои брат и сестра – Алексей и Юлия. – На мой удивленный взгляд, она пожала плечами. – Ну да, не родные по крови, но по отношениям. Так… Иру, Дениса, Сергея и Максима ты знаешь. Кирилла тоже. О! Андрей Ворпоховский – мой представитель и муж! – я внимательно посмотрел на мужчину. Внешне очень похож на Кирилла – высокий, стройный, темноволосый с зелеными глазами.
- Кать, а где ваши дети? 
- У бабушки. И Кристина! Наша единственная и неповторимая блондинка! Кристина родная сестра Крымских, то бишь Макса и Сани. Тоже агент СМИТа.
- И тоже ученица Катюхи!
- Лилит – моя подруга и ясновидящая! Да, да не сомневайся!.. А вот эта сладко-кислая парочка – Кальма и Василий! О них чуть позже… Но они тоже мои друзья!
- Ну да…
- А вот теперь!.. Даша и я, как и ты истинные, но дэмоны!
Честно – было немного не по себе! Две девушки медленно, но уверенно превращались… Глаза их стали похожи на камни «кошачий глаз», клыки медленно вытягивались, волосы сами собой заплетались в косицу. Значит, всё относительно нормально…
- Арсений, существует иной мир – мир Танта. Такие как мы населяют одну из стран того мира. Но мы там не родились. Наши сущности – истинные, то есть мы стали такими не по месту рождения, а по состоянию своей сущности… Максим, Ира, Кристина, Денис и Сергей – у них дарованные сущности ангэлов.
И эта пятёрка тут же преобразилась – всё тоже как и у меня, только цвет волос у них остался их собственный. Я ошалело разглядывал всех этих… А почему бы и нет!
- А что значит «дарованная сущность»?
- Это когда, сущность ангэла или дэмона тебе дарует Истинный Повелитель. В мире Танта всего два истинных правителя, хотя всего государств пять штук! Александр – с дарованной сущностью дэмона. Кстати, ты первый ангэл после падения Империи, да к тому же – истинный! Точнее – ты вообще единственный, так сказать, настоящий ангэл!
Теперь все сидели в своём обычном виде. Хм, получается, что Андрей, Кирилл, Луи и Алексей с Юлей – так и остались обычными!..
- А тот мир?..
- Я тебе его чуть позже покажу. Хорошо? Кстати, Кальма – коренной житель Танты, а Василий наполовину тант, наполовину – человек. 


6 ноября 2011года, Тульская область
День. Гурская Ирина Николаевна
- Стоять! – я ухватила за локоть подругу и развернула к себе. – Что ты носишься как заведённая?
- Ира, отстать! Время…
Катерина выдернула свой локоть из моих цепких пальцев и вновь рванула на второй этаж. Да ё моё!
- С днём рождения! – Денис бесшумно подошёл сзади и я рефлекторно от испуга чуть не впечатала кулак ему в лоб. – Держи!
Парень вручил мне свой подарок и я его потрясла.
- Не гремит! Слушай, а ты не знаешь, что Катюха носится туда-сюда?
- Я знаю! – из кухни появился Сергей с чашкой чая. – Ну, во-первых, народу будет много – поэтому она и носится, устраивает комнаты. А ещё, она что-то затеяла для меня. – парень понизил голос и внимательно огляделся. – Настя…
- Ой, извини! Точно, мне Катюха рассказывала!
Действительно, Катерина мне рассказала про эту девушку. Вот только как конкретно она решила помочь Сергею, я так и не поняла.
Свой день рождения я решила (изначально предупредив подругу!) провести в доме Михайловской. Почти все гости уже прибыли, в том числе и Анастасия – возлюбленная Сергея. Общаться не общалась, но видела данную особу. Девушка спокойная, серые глаза смотрят из-под челки недоверчиво, а её прямые волосы до середины шеи выкрашены в блонд. Худенькая и стройная. Как-то мельком зацепила Сергея и Настю рядом – красивая пара. А как он на неё смотрит!.. Аж завидно… Но тут я поймала взгляд Димки и… не-е, не завидно мне! Дмитрий мой – самый лучший и любимый мужчина!
- Серёга! Вот ты где! Слушай меня внимательно! С этого момента забудь, что здесь присутствует твоя Настя! – Доронин удивленно воззрился на подругу, и уже было открыл рот, чтобы задать соответствующий вопрос, но Катюха его опередила. – Даже не думай!!! По началу ещё можешь периодически к ней подгребать, типа «пойдем в нашу компанию» или «я тебе выпить принес». Но этого должно быть не больше трех раз и то в первые два часа. Подолгу с ней не зависай и вообще веселись как обычно. После первых часов – забудь про её существование в данном доме!!! Ты меня понял?
- Угу.
- Вот и славненько! Ира! Ты почему ещё не переоделась?
- А что, уже пора?
- Естественно!
Я отлепилась от супруга, который уже заключил меня в свои объятия и решил не выпускать из них никогда, и побежала наверх в отведённую мне комнату. Вообще-то данная комната, зарезервирована за мной, наверное, пожизненно…


Вечер. Логинова Анастасия Олеговна
Я ещё ни разу не бывала на столь… интересном праздновании, тем более дня рождения. Помимо того, что здесь ели (весьма мало и то скорее закусывали!) и естественно пили различные напитки – как алкогольные, так и не относящиеся к ним, народ во всю веселился тем, что пели песни (не традиционные застольные! А весьма стоящие и современные!) и играли на музыкальных инструментов. У многих из присутствующих хорошо поставленные голоса. Пели многие – и сама Катерина и их общая с Сергеем подруга – именинница Ирина, и Сергей. У него неожиданно оказался очень красивый и сильный голос.
Открывал сердце, как консерву
Бери мои чувства, эмоции и нервы
Пила 4, Пила 5
Себя разрезаю, опять и опять

Из глаз доставал, голубые бриллианты
Ходил на цыпочках, пёс элегантный
Плаксивый Пьеро, глупый Арлекино
Золотые ключики, к ножкам Мальвины

Хочешь быть разбойником – не люби принцессу!
Мёртвые поклонники, живые поэтессы
Хочешь быть разбойником – не люби принцессу!
Мёртвые поклонники, живые поэтессы

Вечно пьяный, доблестный Айвенго
Смешной, оригинальный, необыкновенный
Принцесса на горошине, звезда и балерина
Солдатик догорает в уголке камина
Казалось, что эту песню Сергей поёт для меня. Словно ещё раз признается мне в любви и одновременно прощается. Да, он сам сказал, что после этого празднования он отстанет от меня раз и навсегда, и я ему поверила. И даже больше, я действительно хотела этого. А теперь я с горечью понимаю, что больше не хочу, не хочу с ним расставаться! Естественно, я не люблю его, да и другом он для меня не является. Но я привыкла к нему, точнее к его постоянному присутствию в моей жизни!.. Наверное, это эгоизм!
Уже больше часа как Сергей не обращает на меня внимания и веселиться с друзьями. Или он забыл про меня? Обида иглой царапнула моё сердце.
Сергей… Я впервые видела его таким! Таким счастливым и веселым! Его голубые глаза светились внутренним светом, с его губ не сходила улыбка, а его заразительный и веселый смех заставлял улыбаться даже меня. Он задорно танцевал со всеми, в паре или один – и неважно, что это бы: вальс, танго, брейк-данс или что-то иное. Он заряжал своим весельем и позитивом.
И что-то страшное сжимало моё сердце – то ли обида, то ли зависть!..
- А ты чего не веселишься? Мы решили всей гурьбой поплясать и хоровод поводить под «Калевалу»[4]. Пошли!
Я не успела не то, что слова сказать, даже звука издать, как Катерина уже тащила меня за собой.
Очередная задорная песня начинала своё повествование, когда Катя «впрягла» меня в хоровод между Сергеем и пепельной блондинкой, кажется её имя Кристина. У Доронина сухие и теплые ладони, одной из которых он нежно сжал мою кисть и, весело подмигнув мне, ускорил бег хоровода.
Осень-раздолье за руку ведет гулять
в чистое поле – небеса обнять.
Кто меня кличет, кто ведет мою ладонь?
 – Таусень-Рада, да лихой вороний конь!

Ох, собирали злато-урожай,
а в моей корзине – полынь да печаль...
дикими ветрами слёзы льет через край, –
что посеешь – то и пожинай. [5]
Мы то хоровод водили, потом распадались и плясали по одиночке, то вновь цеплялись в единый хоровод! И это действительно весело и… ка-а-айф!
- Сереж, подожди! – удивление мелькнуло в глазах парня и тут же исчезло, ну да я впервые его так называю! – А почему Катерина не танцует?
- Ей нельзя.
- Почему?
- Она на четвертом месяце беременности. А что она тебя так интересует?
- Она меня танцевать потащила, а сама не танцует! – резонно заметила я.
Парень ещё раз удивленно посмотрел на меня и, поинтересовавшись, хочу ли я пить, скрылся в неопределенном направлении.
Примерно минут через двадцать к центру гостиной стали сдвигать диваны, кресла, пуфики и напольные подушки. Принесли много фруктов, орехов, пирожков и пирожных; сок, чай, кофе, воду и снова алкоголь. Все расселись, каждый прихватил что-то поесть-попить и началось… Рассказывали различные истории и травились байки.
- … Катюх, помнишь, как нас в лабиринт запихнули? – тут среагировала не только обозначенная личность, но ещё и белокурый красавчик с зелеными глазами, который по-хозяйски обнимал молодую женщину с такими же зелеными пронзительными глазами. Очень красивая пара.
- Такое лет через пятьсот только забудешь! Особенно когда разъяренная Катерина на тебя с кулаками бросается!..
Засмеялись все и тут же подняли тост за именинницу!
- Может, наконец, расскажете, что же конкретно там произошло?! – возмутился парень с внешностью испанца.   
- Убедил, расскажу! – Ира поудобнее устраиваясь под боком своего мужа, случайно толкает локтем руку Сергея, тот проливает на себя горячий чай и злобно бубнит себе под нос ругательства, потом разворачивается и со смехом щёлкает виновницу по носу. Начинается шумная, но шутливая потасовка с участием Сергея, Ирины и её мужа – Дмитрия.
Намахавшись руками и навеселившись вдоволь, девушка всё же начинает рассказ:
- Очнулась я в полностью белой комнате и задалась вопросом: я, что в психушке? Так мне ещё рано!
- Да не-е, в самый раз! – хохотнул Доронин и тут же получил шутливый подзатыльник от Катерины. Несколько человек захихикали в кулаки.
- Потом смотрю, Катюха лежит на другой кровати. Я что-то так перепугалась за неё. Замахиваюсь, чтобы пощечину ей отвесить, а она мне…
- Только попробуй! – замогильным голосом ответила Катерина, внеся свою лепту в рассказ.
- Начали искать выход, а его нет. Всё облазили. Нет и всё! Потом какой-то засранец начал краны с водой открывать… Понятное дело, радости нам это не принесло!.. Застукали мы всё-таки… гм, Василия! Катя его чуть на месте не порвала!
- Спасибо, Ира остановила! – встрял указанный блондин.
- Это точно! А потом совместными усилиями нашли таки мы выход. Люк на потолке был. Правда на чердаке человек тридцать с автоматами… Ну что такое тридцать автоматчиков против Катюхи?!
И вновь все захохотали, а я не поняла! Нет, ну честно не поняла! Тридцать автоматчиков и одна девушка? Что за чушь! Или… Скорее всего, я чего-то не знаю и чего-то существенного.
- Мы как-то в Германии с Дашкой пересеклись и решили прошвырнуться по столь замечательной стране. Берлин? Мюнхен? Даш, помнишь?
- Дюссельдорф!
- Точно! Вот в этом странном городе бредём мы по какой-то улочке и, вдруг Дарья останавливается как вкопанная. Взгляд стеклянно-завороженный. Реакции – ноль! Слюни только не пускает! А я даже не знаю – пугаться мне или смеяться? И голосом волка из «Жил-был пёс» изрекает: «Я его хочу!». Вот это был полный шандец! Наша Даша и такое поведение!
Мужчина, который сидит рядом со мной (француз вроде бы, по имени Луи!), видя моё непонимание ситуации, наклоняется и на ухо разъясняет ситуацию:
- Даша у нас очень уравновешенная девушка. Ещё до переменны она было эмоциональной девушкой, но в меру. А примерно год назад, всё! Закрылась в себе и эмоций почти никаких!
Теперь понятно…
- Я себя в руки взяла и говорю: «Дашунь, ты пальчиком укажи на того мужчинку, которого хочешь, я хоть оценю». Она посмотрела на меня как на дуру: «Да какой «мужчинка»? Я ЕГО хочу!». Проследив за её взглядом, я вижу… черный «Мерседес Брабус». Я сначала не поняла. И что вы думаете, она таки решила себе приобрести эту машину!
- А как же «девяточка»? Я её на прошлой неделе видел? – удивился один из близнецов.
- А ты таки думал, что Даша продаст свою любимую «девяточку»?
Снова хохот, снова веселье!
Посиделки были ещё часа два, потом чинно попили чай-кофе с тортиком. И опять начали петь песни…
Мне так хорошо ещё никогда не было!.. Пожалуй, ради одного этого, стоит терпеть встречи с Дорониным…
- Кать, я не могу как «Ария»! – отчаянно крикнула девушка своей подруге.
- Кто? – не поняла она, удивленно вглядываясь в взволнованную брюнетку.
- «Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах»! [6]
- Ааа…– протянула старшая из подруг.
- Я туда не прыгну! – вновь закричала младшая. Она носит имя Дарья.
- Ты не волнуйся, я тебе помогу!.. – холодно ей отвечала вторая – Катерина.
- Кать, мы разобьёмся!
- Не глупи! Там сильные воздушные потоки – мы спланируем!
- Уверенна? – дрожащим голосом, допытывалась Дарья.
Подруга ей кивнула и, подхватив под локоть, – прыгнула.
- Ты прыгнул в небо, гремящий грозами поток! [7] – разносился над пропастью голос Катерины.      
 

7 ноября 2011 года, Тульская область
Ранее утро. Анастасия
Спалось мне хорошо, а пробуждение было тоже весьма и весьма неплохим. Пока я не открыла глаза и не поняла… Нет, ну я точно помню, что засыпала одна!!! Сейчас же я лежала на одной кровати в обнимку с Сергеем и мне было хорошо. Нет, даже не так! В его объятьях мне было тепло и уютно и хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно…
Слыша, даже скорее чувствуя его спокойное дыхание, я каким-то образом умудрилась поймать ритм его сердцебиения.
Нет, вот теперь мне точно не хочется покидать объятий Доронина!
К запаху его одеколона примешивался запах перегара от выпитого вчера… Я поморщилась и только решила прижаться к парню поближе, как его ресницы дрогнули. Поспешно закрыв глаза, я прислушалась.
Сергей вздохнул, потом минутное затишье и еле различимая брать:
- Да ё ж моё ж! Как я умудрился?.. Ладненько, сейчас я свалю по-тихому…
Я тут же открыла глаза и впечаталась во встревоженный взгляд серых глаз. Странные у него глаза – то голубые, то серые…
- Доброе утро! – проворковала я.
Скепсис в глазах парня. Аккуратно освободив меня из своих объятий, Доронин поспешно встает с кровати и выходит из комнаты.
«Мдя, подруга! Похоже, ты влюбилась!»
ОЙ!!!
Быстренько проанализировав все свои чувства и эмоции за вчерашний вечер и сегодняшнее утро, я поняла… Да, я влюбилась… В Сергея Доронина!.. И только я решила грустно вздохнуть по этому поводу, до меня дошло – мне так хорошо от этой мысли!!! Чтоб такого спеть?..


Вечер. Андрей
Лилит ворвалась в кабинет с испуганным лицом и криком:
- Кровь! Андрей! Я всё видела! Сергей… Его взорвут в машине. Сейчас!!!
Я уже судорожно набирал номер мобильника Серёги. Гудки, гудки, гудки…
- Серега… Ну же… Возьми тру… Серёга! Быстро из машины!
- Есть.
И вновь гудки! Успел!
Теперь ждать!
Лилит сидит напротив меня и нервно кусает кулаки…

Анастасия
- Надо заправиться… Насть, купи, пожалуйста, что-нибудь попить, а то сушняк замучил.
Сергей остановил машину на площадке недалеко от заправочных колон. Я была почти около магазина, когда обернулась и увидела взгляд Сергея. Пронзительный взгляд голубых глаз, полный боли, тоски и нежности.
Я успела сделать только шаг в его сторону, как машина немного подпрыгнула, полыхнула пламенем, а затем раздался звук взрыва. Раскатный гром взрыва!!!
Пошатнувшись, я шлепнула на задницу и беспомощно смотрела, как полыхает машина, а в ней и…
Неуклюже повернувшись, я на четвереньках поползла к Сергею, и пусть его уже нет!!! Что-то рвануло меня вверх и я встала на ноги. Сергей? Но нет, это была Катерина. Я потеряла сознание…


8 ноября 2011 года, Тульская область
Утро. Анастасия
Голова гудела, всё тело ныло… Ой, больше не пить!
В мозг медленно вплывали страшные картины вчерашнего вечера и, не выдержав, я открыла глаза.
Нежные, любимые и такие родные голубые глаза смотрят на меня взволновано-внимательно.
- Ну ты и соня… Все завтракать садятся. Пойдём?
Бог ты мой! Неужели это был всего лишь сон? Серёжа здесь, рядом – живой и невредимый! Слава Богу!
Взглянув мельком на свой мобильник, я испугано замерла… 8 ноября! Я не могла проспать больше суток! Чисто физически и самостоятельно я не могла!!!
- Насть, ты чего?
- Серёж, а когда мы домой поедем?
- Когда захочешь! – спокойно ответил Доронин.
- А как я здесь оказалась?
- Насть, ты чего? – искренне удивился парень, а я засомневалась.
- Сергей, вчера вечером мы выехали в Калугу и где-то под ней, ты решил заправить машину, а заодно попросил меня сходить за водой. А потом машина взорвалась и ты вместе с ней! Как я оказалась здесь?
- Насть…
- Не делай из меня дуру, Доронин! Я знаю, что всё это было!
- Да не было ничего! Насть! Но если ты так уверена!..
Но моя уверенность стала таять… А вдруг приснилось? Но тут в комнату вбежал шестилетний блондинчик с голубыми глазками.
- Серёга, – забираясь на колени к парню, – а что ты будешь делать с обгоревшим каркасом своей тачки?
- Тебе, Артём, подарю! – спокойно ответил Сергей.
- Правда? Пойду папе скажу! – и мячиком ускакал обратно.
- Значит, не было ничего?! Доронин, ты мне нагло врал!!!
Глаза у него стали серыми и он поспешно вскочил с кровати, на краю которой он сидел. А я грозно надвигалась на него.
- Сергей, ты сволочь! Как ты мог?!
Мы кружили по комнате – Сергей убегал, а я преследовала и ругалась. Но вот я загнала его в угол и злобно смотрела на него.
- Доронин…
Больше я сказать ничего не смогла. Сероглазый привлёк меня к себе и поцеловал. Целовались мы долго и самозабвенно, пока дверь в комнату не начала открываться и одновременно закрывать нас. Мы замерли как два сурка.
- Нет её… странно. А Серёга-то где? – голос Катерины.
- А может она всё же здесь… – неуверенно предложил её муж.
- Да нет её здесь. Пошли!
Дверь закрылась, открыв нас и я подняла глаза на Сергея – недоверчивый взгляд вновь голубых глаз.
- Ты говорил, что после дня рождения твоей подруги, мы больше встречаться не будем…
- Я выполню своё обещание! – и освободил меня из своих объятий.
От этих слов я разозлилась и, зло оттолкнувшись от него, подошла к своей кровати и задумчиво уставилась в стену.
Приведя в относительный порядок свои эмоции, я развернулась на пятках и впечаталась носом в грудь Сергея.
- Извини, – отступая на шаг. Я еле сдержалась, чтобы не пойти вслед за ним.
- Пойдем завтракать. Все уже собрались.

- Катя, можно с тобой поговорить?
- Да, конечно. Пойдём в сад…
- Машину Сергея действительно взорвали?
- Да.
- Я чувствую, что ты владеешь информацией… Расскажи, пожалуйста!..
- Настя, я не могу вам рассказать всё… Слишком большая ответственность! Мы много кому мешаем, но лишь немногие могут поднять на нас руку. Мы пока не знаем, кто виновен в этот раз… Скорее всего, Серега предчувствовал что-то такое и поэтому отправил вас в магазин. Андрей узнал о теракте за несколько секунд до взрыва и успел известить Сергея, но вот он уж не успел выдраться из машины. Взрыв раздался через полсекунды… Настя, он вас любит… Безумно любит уже несколько лет! В его мыслях только вы – Настя, Настя, Настя. Не мучайте его, прошу.
- Извини, за вопрос… Какие отношения вас связывают?
- Сначала мы были просто коллегами. А потом он мне жизнь спас и мы стали друзьями. В дальнейшем мы регулярно выручали и выручаем друг друга из различных передряг, а то и жизни друг другу спасаем! Он для меня больше чем друг, брат… Я его люблю и ради него пойду на многое, если не на всё! Не ревнуйте, я люблю лишь одного мужчину как женщина – и это мой муж!
- Катя, а сколько тебе лет? Я не думаю, что ты на много старше меня – но у тебя муж, дети и ты сейчас опять беременна!..
- В феврале двадцать два будет. Настя, когда любишь – не боишься!
Молодая мама зябко поёжилась и, не говоря ни слова, направилась домой. «Когда любишь – не боишься!»

Дверь на ключ и свинцом тоска
Боль в душе, словно смерть близка
Один лишь шаг сможет всё решить
Теперь ты враг. Я не знаю, как мне жить
Как дальше жить…

Мне колдун предсказал печаль
Долгий путь, грозовую даль
Он словно зверь, чуял дым беды
Закрыта дверь, ливень смоет все следы
Так хочешь ты…

Всё что было – свет мой
Чистый и святой
Всё что было – рок мой
Жадный и слепой
Всё что будет – крест мой
Семь кругов пройти мне
В огненной пустыне

Голос твой заблудился здесь
День и ночь он звучит во мне
Я молю отпустить меня
Но за стеклом вижу вновь твои глаза
Твои глаза [8]


25 ноября 2011 года, Калуга 
Вечер. Сергей
Да кому ещё приспичило ко мне припереться сейчас? Семён – больше не кому!
- Сём, ты меня уже достал…
Настя удивлено воззрилась на меня, а я смущенно почесал в затылке. Потом на всякий случай протёр кулаками глаза – спал ведь ещё полминуты назад! Да и не пил я вчера!.. Но нет, блондинка так и стояла на пороге моего дома!..
- Проходи.
Девушка скептически оглядела меня с ног до головы и я, наконец, сообразил, что стою перед ней в одних трусах.
- Сейчас приду… Проходи пока…
Быстро натянув на себя спортивные брюки и футболку, вывалился в коридор и нашёл Настю на кухне.
- Чай, кофе, сок, вода. Водка была и вино. И пиво. Что-нибудь будешь?
- Нет, спасибо.
- Что пришла-то?
- Ты у меня свою кредитку забыл. Когда в последний раз заходил. – Девушка протянула мне небольшой кусок пластика. Да действительно, моя карточка. – Вот решила занести. Я бы раньше вернула, – начала почему-то оправдываться девушка, – но тебя видимо дома не было все эти две недели…
- Я в командировке был. Благодарю, что вернула.
- Серёж…
И вдруг перед моим носом возникла Михайловская. Мне-то по фиг, я привык! Да и сам могу… А вот, Настя…
- Серёга, мы их нашли! Ой! У тебя гости – я не знала!
От того, что на моей кухне была Логинова, подруга даже не пыталась скрыть своей радости.
- Пошли, поговорит! – и тут Катюха сникла. Ещё бы, Настя не должна была стать свидетелем наших «интересных» способностей перемещаться в пространстве.
- Серёг, прости засранку!..
- Забей! Вы их нашли. Когда?
- Ребята собираются у меня. Освободишься – к нам! Кстати, а чё она пришла-то? Я думала у вас всё!..
- Я кредитку у неё забыл, она вернула!
Михайловская смотрела на меня как на придурка.
- Что? – не выдержал я.
- Серёж, я понимаю – это не моё дело… Ты когда последний раз с собой кредитки таскал?
Хороший вопрос! Все карточки у меня либо в машине валяются, либо дома. Деньги сниму, по карманам распихаю и карточку обратно в машину. Стоп! Я не мог забыть кредитку у Насти в квартире!
- Вот и умничка. Я пошла!..
Катя исчезла, и мне пришлось вернуться на кухню.
- Настя, зачем ты пришла? – вся эта ситуация мне не нравилась.
- Серёж, я же сказала…
- Кредитку вернуть. Вот только я никакой кредитки не оставлял у тебя в квартире. Ты её нагло спёрла из моей машины восьмого числа!
Щеки девушки начали наливаться румянцем от стыда, глаза долу. О, слеза потекла, вторая…
- Насть!
- Я тебя хотела увидеть! Ты сказал, что больше мы встречаться не будем…
- ???
- Мы когда приехали к Ирине на день рождение, я даже вздохнула с облегчением. Думаю, всё, больше ты меня доставать не будешь. А потом вечером… Мне так хорошо, легко и уютно было в вашей компании…Утром, когда я проснулась в твоих объятиях… Я поняла, что… не хочу с тобой расставаться.
- Насть, я тебя не понимаю!.. – растерянно проговорил я, следя, как очередная крупная слеза падает с её подбородка.
- Дурак! – крикнула девушка и запустила в меня банку варения. Поймав её левой рукой, удивлено посмотрел на блондинку. – Я люблю тебя!..
- Нормально. Ты любишь меня, а я дурак! – было возмутился я, а потом понял смысл сказанных слов.
- Серёж, поцелуй меня…
- Ага, сейчас… – задумчиво отвечал я.
Настя прижалась ко мне и, приподнявшись на цыпочки, неуверенно коснулась моих губ. Вот зря она это сделала!.. Мне же к ребятам надо, а тут Настя со своими губами…
Аккуратно отстранив её от себя, я буркнул что-то невразумительное и постыдно бежал. Ещё минуту максимум и я бы не устоял…

- Я здесь!
- Славненько! Мы-то все в сборе! Значит, так… Угробить тебя хотела «Антикузня». А вот конкретно – некий Пименов Иван Дмитриевич. Расследование занимались Даша и Денис, так что лобызай их в благодарность.
Я уже было полез «лобызать», естественно шутил, но ребята поддержали мою шутку и начали активно меня отпихивать.
- Народ, цыц! Денис – рассказывай!
- Этот недобиток прячется в одном шибко интересном местечке под Москвой. Он как-то учуял нас и залёг. Арсенал я думаю у него отменный, да и сам он на уровне с лучшими агентами…
- Вот только мы не только лучшие из лучших, но мы ещё и падшие! – встряла Кристина.
- Да, это наше преимущество.
- На захват этого Пименова, мы все идти не можем. – Подхватила Дарья. – Если мы правильно вычислили его «дно», то нужно не больше четырёх. Но хватит и двух, таких как мы.
- Сергей?
- Трое. Двое активных, один на подстраховке. Катюх, будешь управлять операцией.
- Да без проблем. Итого. Сергей и Макс в активе, Денис,– страхуешь! Выступаем через полчаса! Сбор в гараже!


Вечер. Сергей
Мы уже час кружили около этого особняка и мне, до сих пор, казалось, что он пустой.
Катерина находилась в машине на въезде в эту деревню и контролировала всю ситуацию через микрофоны с наушниками и камеры наблюдения. Денис должен был засесть где-то на окраине того лесочка. А мы с Максом – на противоположных сторонах земельного участка и дома.
- Вы уверены, что он здесь?
- Я его чувствую. – Веско ответила Катюха в моём наушнике.
- Резонно… Дэн, ты там как?
- Устроился с комфортом!
- Везет же некоторым!.. – страдальческим голосом отозвался Максим. – А я тут в шиповнике сижу… Вся попа в колючках… – плаксивым голосом продолжил агент СМИТа.
Катюха не выдержала и засмеялась, а нам пришлось сдерживаться. Денис закашлял и, судя по звукам, в кулак и сдерживаясь.
- Повеселились и хватит! Макс, крен вправо. Серег, тебе влево и по прямой. Он сидит где-то внизу…
- А по конкретнее…
- Много хочешь! Пошли парни!
Да ё моё! Кто здесь этот шиповник по всему участку насажал? Руки бы выдергать! Перебежками я сместился влево и встал напротив окна. Тихо и никакого движения.
- Стоять! Я его вижу! Только не двигайся!
- Ты же сказала – стоять, вот я и стою! Кать, как будто впервые на задании!..
- Уходим!
- Почему? – чуть не взревел я раненым бизон.
- Он смертник… – выдохнула, казалось бы, мне прямо в ухо Михайловская.
- Не понял…
- В «Антикузне» такое практикуется! Мы не имели права живыми сдаваться СМИТу. И по возможности, мы должны были захватить с собой как можно больше агентов… – разъяснил Максим. Действительно, он же раньше в «Антикузне» служил. Макс всю их систему отлично знает!
- И что делать? – обиженно и зло поинтересовался я.
- Уходим… Денис?
- Слушаю.
- Ты остаешься. Возьмешь его сущностью…
- О’кей!
- Дэн, он мне живым нужен!
- Не волнуйся ты так! Я ему только от себя на память фингал под глазом оставлю… – хохотнул друг.


5 декабря 2011 года, Москва
Ранее-ранее утро. Катерина
- Катя, ей там плохо! Она же мучается!
- Кирилл, успокойся! Да не тряси меня! Ой, меня тошнит!.. – о, друг сразу руки убрал! – Кирилл, твоя жена рожает уже в шестой раз!.. Все будет хорошо!!!
- Она два раза двойнями меня одаривала!
- Поверь мне! Здесь каждый из двойни – как отдельные роды!
- Кирилл, ну что ты, правда?! – наконец-то вмешался его братец, а то я задолбалась одна его успокаивать!
Мобильник загудел и я тут же, приложив его к уху, убежала под благовидным предлогом на другой конец коридора.
- Катюха!!!
- Да не ори ты!..
- А я не могу!.. – продолжала верещать подруга. И в чем такая радость?
- Кать, я беременна! Я беременна!!!
- Да, блин, что все сговорились что ли?! – от злости зарычала я.
- Кать, ты чего?
- Света рожает, а Кирилл истерит, словно впервые отцом станет! Я не могу уже!.. Мне самой плохо…
- Я приеду!
- О, нет! Не надо!.. Сейчас Светик разродится, я сама отсюда свалю!
- Ну тогда – крепись!
- Спасибо! Ир, подожди! Я рада за вас! Очень! Поздравляю!!!
- Я ОТЕЦ!!!
- Да твою мать! – взвыла я и, подлетев к «отцу», наотмашь влепляю ему пощечину.
О, заткнулся! И обиженно уставился на меня!
- Кирилл, прекрати истерику! – вновь вмешался мой муж и на всякий случай заслонил меня от Кирилла.
Новорожденного, наконец, вынесли на обозрение папаше. Мальчик – и вновь мальчик! Пятый, между прочим, из шести! Ой, что-то мне не хорошо… Андрей придерживает меня за талию и взволновано вглядывается мне в глаза. Вот и правильно, что молчишь!
- Всё, поехали домой! Тебе отдыхать надо!
Какой же ты у меня заботливый! В машине я заснула, причём крепко. И это странно!


7 февраля 2012 года, Париж
День. Ирина
Странные меня чувства переполняют… Я хорошо помню свадьбу Луи и Андрэа, как будто вчера всё это было… А сейчас уже готовятся к бракосочетанию всё тот же Луи и Аннет. Я ничего не имею против Ани, она мне очень нравиться. Да и вся наша компания искренне полюбили эту девушку, которая готова стать матерью для маленького Костика.
Луи и Аннет! Они такие счастливые!..  Нервничают… У меня это вызвало слезы умиления.
Да ё моё! Где Катерина?
- И нечего так кричать! Здесь я!
- О, начинается! – двери главного зала открылись, впуская нас.
В этот раз свидетелями бракосочетания выбрали Дашу и Дениса. Катя отказалась: «Я не счастливая в этом смысле!». Она с мужем была свидетельницей на первой свадьбе Луи. Андрей отказался по той же причине. Но они как наиболее близкие люди, шли третьей парой – Андрей держал на руках Костика. Следом за ними пристроились мы с Димой.

Не успели мы выйти из дворца бракосочетания, так заверещал мой мобильник. Звонил Владимир – начальник охраны Михайловской (которой она, между прочим, не пользуется!).
- Ир, извини, что отвлекаю. Катерина срочно нужна в СМИТе. У них так ЧП какое-то!
- Хорошо, я передам. Кать, подожди! Тебя срочно в СМИТ вызывают!
- Ладно, я им сейчас позвоню… Владислав Сергеевич… Да. Нет. Не-е, я не могу… Но… Это на долго? Хорошо, мы будем!
Подруга немного напряглась, Андрей насторожился, а через несколько секунд они исчезли. Надеюсь, никто не видел?
Так, похоже, все агенты «ушли»…

Гостей было немного – вся наша группировка (а если, учесть что всех агентов не было, то было нас мало!), родители Аннет и её младшая сестра. Подруг у девушки не оказалось, кроме нашей группировки! В общем, было нас двадцать человек. Ан нет, Лилит то же в СМИТ отправилась. Жаль! Праздновать решили в небольшом, но очень уютном ресторанчике. Кстати, не далеко от дома Луи, что плюс!
Праздновалось весело. Заводилами выступали я и Арсений! Он ещё как профессиональный певец – мини-концерт для новобрачных устроил. И откуда столько песен про любовь знает?!
Дмитрий придумывал игры или их вспоминал, а я их реализовывала! На пару с хорватом организовали хоровод (даже самой смешно вспомнить! И пьяная ведь не была!). Не, ну главное все смеялись, всем весело и хорошо…
Туфельку мы тоже умудрились стибрить! Самое занятное в том, что Аннет такого подвоха вообще не ждала и её родичи тоже! Мы их замучили «Горько»! Луи пил из туфельки невесты и Аня в конце бросала букет! Поймала, кстати, Настасья – девушка Сергея! Ага, та самая!
Погуляли мы знатно…


11 марта 2012 года, Париж
Утро. Доминик
Мы прогуливались с Катериной по саду, когда я решился поговорить с ней о Дари. Но начал издалека…
- Катя, чем больше я с вашей компанией общаюсь, тем больше понимаю, что вас связывают очень серьезные и прочные отношения. Вы понимаете друг друга не то, что с полу слова, с взгляда мельком…
- Это да! Мы движемся и мыслим как единый механизм. Мы одно целое, хоть и все разные… Мы часть друг друга… Я не могу сказать, что мы дружим долгие годы – с кем-то восемь лет, с кем около года. Это как-то само собой получается! Если кому-то плохо – плохо всем! Если кто-то счастлив – все счастливы! Мы чувствуем друг друга на расстоянии… Трудно объяснить наши отношения и ещё труднее их понять.
- Мне, кажется, я понял… А вот Дари? Вы так похожи словно сестры-близняшки!
- Да… Это многие замечают. Внешность, характер, привычки, даже судьбы местами похожи… И я действительно считаю её своей сестрой, младшей! Многие, в том числе и Даша, считают, что это от того что я несколько лет подряд была её тренером, её учителем и действительно заменила её старшую сестру… Но наша схожесть глубже. Всё дело в наших сущностях…
- Мне Эльза рассказывала!
- Ну хоть это рассказывать не надо! – шутливо облегченно вздохнула Катерина. – Эльза мне очень помогла и помогает до сих пор. Всё это время она следила за имперской башней, да и за гостевой тоже. Это только внешне в башне девять этажей, а ещё ведь есть подземные!
- Я много слышал про Дашу… И понял, что примерно год назад что-то произошло и она изменилась. Замкнулась в себе, эмоции, чувства – то же в себе! Почему?
- Извини, Доминик, это не моя тайна! Я не могу её тебе поведать.
- Чем дальше, тем больше тайн. Всюду тайны…
- Не обижайся, Дом!
- Всё нормально.
- Ладно, я открою тебе одну тайну. Но учти, это требует большой ответственности…
Женщина задумалась, а я шёл рядом и не отвлекал её. Интересный она человек. Сколько бы я не наблюдал за их компанией, я понял одно – центром является Катерина. Она как будто и собрала всех этих людей вокруг себя. Достойных людей! С ней легко и приятно общаться, и такое можно сказать про всех членов их группировки. Так они сами себя называют.
- Слушай! Примерно в одиннадцатом-двенадцатом веке нашей эры четыре человека сильных мира сего задумали одну вещь. Весьма прибыльную вещь. Но на деле оказалось, что это не только огромная прибыль, но и огромная власть. Эта четверка представляла разные государства и лишь достоверно известно, что один был русский, а другой – немец. Личности других двоих утеряны. Так же известно, что своё дело они передавали своим детям. Они создали идеальных бойцов! Они выполняли всё! Они охраняли, убивали, возвращали похищенное и многое другое. Убить их было очень сложно! Изначально такие воины существовали только в странах организаторов. Сегодня такие люди есть почти в каждой стране. Чтобы их нанять – нужно немало денег. Но они выполняют только законную работу! Была создана организация, которая носит название из первых букв фамилий организаторов – СМИТ. Нас берут в возрасте двенадцати-тринадцати лет и год обучают. И мы становимся маленькими совершенными машинами-убийцами с живым сердцем! Мы метко стреляем из любого оружия, превосходно дерёмся и фехтуем. Мы великолепные гонщики. Расчетливые и хладнокровные! Мы совершенные убийцы! Наша организация на половину государственная, на половину частная. У каждого агента есть свой представитель. Мой представитель – Андрей, я же представитель у Дарьи! Теперь, Доминик, ты знаешь кто мы! Ты не имеешь права кому-либо рассказывать про нас и организацию! И если будет зачистка – тебя зачистят!
От столь интересной информации и жестоких последствий меня передернуло и чуть не вывернуло на изнанку!
- Извини, то ты сам хотел узнать тайну нашей группировки!
- Это не может быть правдой?
- Может! Наша организация – круче всех остальных, в том числе Ми-6, ФСБ, ФБР и ЦРУ и тэ дэ и тэ пэ. 
- И много вас таких? – заикаясь, спросил я.
- Ты про агентов в общее? Почти в каждой стране – в среднем один-два! Обычно два – парень и девушка. В России получилось больше – семеро. И все мы дружим и входим в нашу группировку.
- Кто?
- Я, Даша, Кристина и близнецы, Дэн, Серёга.
- Луи знает?
- И Луи и охранники!
- А что значит – «зачистят»?
- Убийство или в лучшем случаи – стирание памяти. Но такое, если ты обладаешь небольшим количеством информации. Если совсем мало – подтирают частично!
- Ох, ё!
- Вот и я про то же!
- А по каким причинам может произойти эта… зачистка?
- Когда агент покидает организацию. Тогда всех его родных, друзей и знакомых зачищают. Мы пожизненно привязаны к СМИТу. Но зачистки не будет, если агент погибает на задании или случайно. За самоубийство тоже карают. Ну что боишься нас?
- Вас нет, а вот вашу организацию – да!
- Не бойся, мы тебя в обиду не дадим! Если что сразу ко мне! Понял?
Я лишь молча кивнул.
- Доминик, я хотела бы с тобой поговорить о твоих отношениях к Даше!
- О каких отношениях? – на всякий случай уточнил я.
- Доминик, я знаю, что у неё кто-то есть. Я прекрасно вижу, как ты на неё смотришь, как обращаешься к ней, как держишься в её присутствии. И уж совсем глупо отрицать то, что я регулярно вижу, как по утрам то ты от неё уходишь, то она от тебя.
- И чего ты хочешь?
- Как бы это… Если ты её сделаешь больно и я это узнаю – а я это узнаю! – я тебе буду мстить. И не только я…
- Катерина, можно сделать больно тому, кто открывает перед тобой душу и сердце, а Даша мне даже своих мыслей не открывает. Да и не смогу я ей сделать больно, это выше меня…
- Ты всё-таки влюбился! – огорченно выдохнула брюнетка.
- Угу.
- Что «угу»? Ну что «угу»?!
- Я её люблю.
- Да я ж не про это!.. Дом, пойми, дело не в тебе, а в ней! Она может полюбить, но не хочет! Боится этого! И даже не спрашивай почему, я не отвечу…
- Значит, у меня шансов нет?
- Дом, если ты любишь её, то будь с ней. Но послушай моего совета – не требуй и не проси от неё ничего взамен! А иначе ты её никогда больше не увидишь…
- Ясно…
- Что ничего не ясно! – грустно улыбнулась Катя и положила ладони на свой большой живот. Ей ещё месяц носит ребенка в себе…


2010 год, апрель
Ирина
Мы вышли на улицу и, подойдя к машине, я спросила:
- Можно я поведу машину?
- Ты же знаешь, что за руль «BMW» сажусь только я!
- Ну, пожалуйста! – заканючила я, не особо обольщаясь согласием своей подруги.
Видимо сегодня у Катюхи стрелка на спидометре хорошего настроения зашкаливала. Она молча вложила ключи от автомобиля в мою ладонь и так же молча села на переднее пассажирское сидение.
Когда мы выехали на трассу, первые километры я преодолела со скоростью 80 км/ч. Подруга недовольно поглядывала на меня. Знаю, знаю, вы у нас любитель высоких скоростей. Я была уверена в себе и теперь смело надавила на педаль газа. «BMW» летела со скоростью 160 км/ч. Подруга чувствовала себя как в своей тарелке, только руль и педали осталось ей отдать. Все автомобили я спокойно обгоняла, когда…
Я пошла на обгон автомобиля «Volvo S90». Уступать он мне не хотел. А на встречу мне неслась фура… расстояние между нами неумолимо сокращалось и я на мгновение скосила глаза на подругу. Сидела она спокойно, только вот глаза выражали испуг.
В последний момент я успела проскочить на свою полосу трассы.
- Ну, Афанасьева… Я чуть не родила раньше времени. Обалдела?
- Ты мне всегда говорила: «Верь мне!». Катюха, верь мне. Ты же сама меня учила вождению, забыла?
- Помню! – буркнула Михайловская и недовольно положила ладони на свой большой живот.
Мы благополучно завершили оставшийся путь, а адреналин всё бегал по моим венам.
- Я тебе, Ирыч, конечно, доверяю и верю, но «BMW» ты больше не получишь!


25 марта 2012 года, Тульская область
День. Катерина
Стоя перед зеркалом, я рассматриваю свою татуировку. Под самой подмышкой китайский иероглиф «свобода» – два черных знака. Они небольшие и их трудно заметить в обычных условиях. Эта татуировка появилась незадолго до моего знакомства с Андреем. Андрей Андреевич Ворпоховский – мой представить в организации СМИТ.
Сейчас мне чуть больше двадцати двух лет, а тату появилась, когда мне ещё было шестнадцать. Я два месяца провела в плену у какого-то психа. Комната два на два метра. Руки и ноги в наручниках, которые цепями входят в стену. Длина цепи ровно столько, что бы я могла сидеть, прижавшись спиной к стене. Высота потолка ровно один метр восемьдесят шесть сантиметров (если учесть что мой рост на пять сантиметров ниже потолка, то для меня это было некомфортно). Окон нет, света нет. Даже лампочки на потолке не предусмотрено. Выводили меня из комнаты раз в день, и то с завязанными глазами и в наушниках. Через повязку я ничего не могла увидеть, а через наушники услышать. Сначала меня вели в туалет, а потом я могла съесть небольшой кусок белого хлеба и выпить стакан воды. Спала я на голом полу. Кричать или хотя бы разговаривать (даже с самой собой) мне запрещалось. Если это происходило, приходили люди, обычно это были двое мужчин и избивали меня. Я ничего не слышала, ничего не видела. Меня лишили свободы как физической, так и моральной.  Я прекрасно осознавала, что СМИТ может бросить меня. Из друзей на тот момент у меня был только Денис. Но что он мог один сделать? Да он специальный агент СМИТа, но даже я сильнее его была в то время. Сейчас он изменился. Плакать мне, кстати, тоже запрещалось, за это так же избивали. Я сама себе напоминала овощ или если по гламурному – фрукт. И всё же меня вытащили оттуда. Среди спасателей был и Денис.
Спустя десять дней я сделала татуировку. А спустя ещё месяц, я познакомилась с Андреем. Я не смогла подружиться с Андреем сразу же, как это получилось у нас с Кириллом. Кирилл – это мой первый представитель и старший брат Андрея. Кирилла повысили в должности и на его место взяли Андрея. За то, как мы познакомились с его братом, я очень сильно обиделась на Кирилла. По правилам СМИТа, сведения о повышении поступают обычно за год. За этот же год новый представитель проходит проверку и должен познакомиться со своим агентом. Но Кирилл ждал чего-то и в самый последний момент, он привозит Андрея ко мне домой и говорит:
- Катя, познакомься – это Андрей. Он твой новый представитель.
Но самое обидное то, что он брат Кирилла. В том смысле, что Кирилл, мог нас познакомить за долго до нашей первой встречи, и назначение прошло бы безболезненно как для меня, так и для Андрея. Братья очень похожи: оба высокие, стройные, со спортивной фигурой. Красивые. По-настоящему красивые, а не смазливые. Они жгучие брюнеты, но Кирилл – кареглазый, а Андрей – зеленоглазый. Разница в их возрасте составляет десять лет.
Сейчас Андрей для меня намного больше, чем друг… Я его люблю, хотя долго не могла сказать этих слов.  Сначала я не верила ему, потом поняла, что сама испытываю те же чувства и как-то всё само собой получилось. О наших с Андреем отношениях  узнал Кирилл, спустя полтора года и то случайно. Об этих отношениях не догадывался никто – ни Максим, ни Сергей, ни Денис, ни Кирилл. Про Андрея я рассказала только своей лучшей подруге Ирине.  История знакомства с Максимом очень странная, но, не смотря на это, он мне друг и я его люблю как родного брата. С Сергеем то же не всё складывалось с начало. Не знаю, как так получилось, но друзьями мы стали спустя несколько лет после знакомства, примерно пять лет назад. Он спас мне жизнь. А ведь до того момента мы, можно сказать, враждовали, хотя и были спецагентами одной организации в одной стране.  Полугосударственная организация СМИТ существует почти в каждой стране, где готовят своих агентов. Но всё равно агент одного государства может работать в другой стране. Обычно в одной стране готовят агента-парня и агента-девушку. Но бывает и так что всего лишь один агент. В России на данный момент агентов шестеро: две девушки – Кристина и Дарья (обе мои ученицы!) и четверо парней – Денис, Максим, Александр и Сергей. Самый старший – Максим, а самый младший агент – это Дарья.
Извините, я не представилась. Специальный агент полугосударственной организации СМИТ Михайловская Екатерина Ивановна. Да я ещё официально числюсь агентом, но в данный момент пребываю в декретном отпуске. У меня уже есть дети – двойняшки мальчик и девочки. Им сейчас по два годика.
У меня есть ещё одна татуировка, она была сделана в возрасте восемнадцати лет в Мурманске. Почему в Мурманске даже не знаю. Хотелось забыться и я отправилась туда. Прошло несколько месяцев после нашей с Андреем свадьбы, и я узнала что беременна. Срок был маленький – три недели. Я пришла в СМИТ, чтобы взять декретный отпуск, но Младший Начальник меня не отпустил. Он кричал, угрожал, говорил, что бы я сделала аборт. Я твердо стояла на своём – я оставлю ребёнка. И тогда один из охранников сильно ударил меня в спину, я упала и два охранника несколько раз ударили меня в живот ногами. Боль была адская, уже тогда я отчетливо понимала, что ребёнка уже нет. Начальник позвонил Дороцкому (это мой лечащий врач!) и попросил приехать, так как мне стало плохо.
Через сутки, когда я пришла в себя – о «выкидыше» узнал Сергей Анатольевич, он же врач Дороцкий. Андрею я так и не рассказала до сих пор, да и кроме Дороцкого никто не знает об этом. Что происходило в последующий месяц, я помню смутно. Все друзья были перепуганы моим поведением и состоянием. Потом я уехала в Мурманск, где получила хорошую встряску и пришла в себя. Какая-то сволочь меня подставила, и меня задерживают по обвинению в убийстве двух людей – семейной пары. Но друзья меня не забыли и быстро нашли настоящего убийцу и доказательства. Домой я вернулась одна, но в своём обычном состоянии и с татуировкой – три небольшие ромашки в ряд.
О том, что у меня на теле, есть тату знают два человека – Андрей и Дороцкий. Ах да, забыла. О них ещё знает и Ирина. Случайно узнала.    
Выйдя из гардеробной, я увидела Андрея:
- Уже почти все в сборе. Пошли?
- Конечно! – я улыбнулась мужу и взяла его за руку.

Вся наша компания в сборе. Послезавтра у Андрея день рождения, поэтому все и собрались. Сегодня же мы как всегда устроили посиделки и вспоминали прошлое. Поверьте, у агентов СМИТа оно огромное, даже если тебе двадцать лет. Я обвела взглядом присутствующих.
Подруга Ирина с супругом Дмитрием Гурским. Ирка сейчас на пятом месяце беременности. Я неосознанно кладу руку на свой большой живот – в апреле мне уже рожать.
Мой друг Луи де Лакруа с супругой Аннет. Они поженились два месяца назад. Это его вторая жена. Андрэа умерла при родах, оставив ему сына Костю. Это русское имя Константин. Луи без акцента говорит по-русски, хотя до знакомства со мной в России не разу не был. Костику сейчас три года и он, как и мои двойняшки, спит в детской на втором этаже. Аннет противоположность Андрэа, по крайней мере, внешне точно, но и характеры у них разные совершенно.
Далее сидит на одном кресле Денис – высокий, темноволосый, смугловатый – очень похож на испанца.
Сергей пришёл со своей будущей супругой Анастасией.  Их история любви не стандартна для обычных людей. Девушка сидела во втором кресле по соседству с Денисом, а Сергей сидел на полу, прислонившись к ногам Насти плечом. Свои же ноги в шортах он согнул в коленях, и хорошо было видно его татуировку: чёрный ягуар в прыжке. Тату занимало место от коленки до щиколотки. Ягуар располагался на боковой части ноги, хвост ягуара запятой ложился вокруг коленной чашечки, выражение морды зверя – игривое, а в передних лапах, зверь пытается зажать бабочку, которая пристроилась на внешней косточке щиколотки. Татуировка появилась четыре года назад, после группового задания в Бразилии.
Супружеская пара Крымских – Максим и Ольга, рядом с ними на диване расположилась ещё одна пара Крымский Александр и его невеста Елена. Максим и Саша братья-близнецы. Они действительно похожи как две капли воды (когда очень захотят!). Различить их в такие моменты могут четверо: я, Елена, Ольга и сестра близнецов – Кристина.
А вот и Кристина! Она совершенно не похожа на своих старших братьев. Ребята брюнеты с зелеными глазами, высокие, широкоплечие. Кристина же хоть и высокая по женским меркам, но все же ниже ребят. С хорошей фигурой. Пепельная блондинка с большими глазами цвета горького шоколада. Они родные, но такие разные. Крис (не только сокращение имени, но ещё и прозвище. Крис – это малазийская разновидность кинжала!) здесь тоже не одна. Здесь присутствовал и её парень Ярослав. Он работает в СМИТе врачом, помощником Дороцкого. 
Далее парами сидят мой брат с женой – Глеб и Людмила, и сестра Анна с мужем Михаилом. Что брат, что сестра – оба старше меня. Людмила сейчас на четверном месяце беременности, а у сестры уже есть шестилетняя дочка Маша.
Дарья (она моя ученица, так же как и Кристина) тоже не одна. Её сопровождает француз Доминик Беноа.
Рядом со мной расположились брат и сестра Алексей и Юлия. Официально я являюсь их опекуном, точнее являлась, так как они уже совершеннолетние. В нашей компании об этом знают только подруга Ира и мой супруг, остальные же думают, что они мои дальние родственники. С другой стороны от меня сел Кирилл, его жена Светлана почему-то приехать не смогла. Андрей же встал у меня за спиной.
- Кать, расскажи, пожалуйста, как и почему изменился Денис. Он не рассказывает, а мне это жутко любопытно.
Денис немного напрягся и недвусмысленно уставился мне в глаза немигающим взглядом. Он не хотел, чтобы кто-то знал. Ему до сих пор иногда снять кадры той жизни.
- Юлёк, но я не…
- Знаешь. Ты знаешь!
Денис еле заметно вздохнул, разрешающе прикрыл глаза и отвернулся к окну. Все сидели молча, никто не знал, что там произошло. Но и я знала очень мало. Андрей поддерживающее положил ладони мне на плечи.
- Хорошо. Примерно два с половиной года назад Дениса отправляют в командировку. В Гималаи. Он пробыл там семь месяцев.
- Кать, меня в Гималаи отправляют. Говорят командировка, но мне не по себе. Главным условием является, то что я не имею права как-либо связываться с вами и с другими… В смысле с родными, близкими, знакомыми. Я должен быть один. Если я нарушу это условие – исключение из СМИТа. Если кто-то из вас нарушит его, то же самое. Исключение.
Исключение из организации СМИТ означает только одно – смерть. Убьют тебя, твоих родных и близких, друзья тоже погибнут в этом водовороте чистки.
- Денис, не бойся. Мы будем ждать тебя.
Девушка крепко обняла друга и уже еле различимым шепотом продолжила.
- Тебе стоит только позвать меня, и я приду. Не забывай про кровь!
Катя отстранилась от Дениса. Они вышли из кабинета в гостиную, где их ждали друзья. Денис им сказал только про командировку, про условие он промолчал, так же как и куда его отправляют. Они все тепло попрощались, и Катерина вызвалась отвезти друга на «точку отправления». Этой «точкой» стал какой-то километр трассы Москва – Дон.

В горах была выдолблена большая и ветвистая пещера, разделенная на комнаты. Пещеру называли Монастырём, а комнаты – кельями. В одной из таких келий и поселился Денис Лубицкой. В пещерке-комнатке находилась только кровать и деревянная лавка. На лавке стояли три большие свечи и спички.  Кровать представляла собой несколько шкур различных зверей: тигр, козел и ещё кто-то. Пол так же был застелен шкурами, но уже достаточно старыми и не мягкими. Кроме Дениса в Монастыре жил старик по имени Нар. Он называл себя Проводником. Денис сначала его не понял.
В свободное от заданий время, парень медитировал, тренировал своё тело, отрабатывал удары различных единоборств. В келье Проводника имелось много книг, в основном на французском и итальянском языках. Денис в совершенстве знал французский, но по-итальянски мог сказать несколько фраз и то на ломаном. Днём, пока было светло в горах, парень выпрашивал одну из книг у Нара и выбирался наружу. Читал, пока не начинало темнеть. Он прочёл все книги, что были, даже на итальянском и, стал даже неплохо говорить на нём. Тренировался и медитировал агент СМИТа ранним утром, вечером или ночью. В первые дни Денис вообще не мог заснуть в этих пещерах. Так же он исследовал весь Монастырь и был немало удивлен его размером.
Чем дольше он там прибывал, то всё больше и больше Денис чувствовал, что он меняется. То, что раньше боялось показаться наружу и пряталось в глубинах его души, теперь рвётся наружу. Он не сопротивлялся и не препятствовал этому. То, что возрождалось в нём, Денису нравилось. В нём просыпалась какая-то сила. Как будто, смотришь на спящего тигрёнка, который свернулся калачиком, а потом он просыпается уже взрослым зверем с когтями и клыками. Так и Денис – до Гималаев он был спящим тигрёнком, а сейчас в нём просыпается взрослый тигр.
Проводник действительно оказался проводником. Когда приходило задание, то Нар перемещал Дениса в то место, где он должен был быть: Москва, Пекин, Токио, Лондон, Мадрид…
Такой же способностью обладает и Катя. Но об этой её способности знает только он, Андрей и Луи.
Прошло уже пять месяцев и вот вновь поступило новое задание. Операция завершилась как надо, но Денис получил смертельную рану. Она была настолько большой и глубокой, что только дурак мог надеяться выжить. Почти вся брюшная полость была разодрана в клочья. Проводник перебросил его в келью и ушёл с издевательской насмешкой на лице. Наверное, надеялся, что к утру увидит здесь уже труп.
Денису оставалось жить несколько часов. Он бредил и постоянно повторял в слух:
- Кровь… Кровь… Кровь…
Голос его сорвался на крик и, что есть сил, он прокричал:
- Катя… Помоги!

Катерина была сильно взволнованна. Два часа ночи. Они только легли спать, но тут она резко села. Андрей тоже сел и попытался обнять жену. Катя держала руки на животе и кусала нижнюю губу.
- Андрей, ты можешь мне говорить что хочешь!.. Можешь попытаться уговорить меня не делать этого, но… Ему нужна моя помощь.
Мужчина непонимающе уставился ей в глаза.
- Денис. Ему плохо.
Она встала с кровати и отправилась в гардеробную. Вышла уже в футболке, джинсах и кедах. Волосы она затянула в конский хвост. За плечами висел небольшой рюкзачок.
Мужчина обнял её и сказал:
- Я прикрою тебя. Если они придут, то прикрою. Они ничего не узнают.
Катерина исчезла, благодарно поцеловав его в губы.

Девушка упала на колени рядом с Денисом и провела ладонями по его телу. Когда руки наткнулись на рану, ей стало не хорошо, но она выдержала. Катя аккуратно раздела друга и привела его в сознание.
- Денис? Денис? Пожалуйста, открой глазки… Скажи мне что-нибудь. Денис!
Он видел её и слышал. И чтобы помочь ей, начал рассказывать про своё последнее задание. Выходило сумбурно, он путался, плохо выговаривал слова, кашлял, задыхался. Но, восстановив дыхание, вновь рассказывал.
- Так это всё-таки ты была? – удивленно уставился на меня Денис.
Андрей слегка сжал моё правое плечо.
- Нет. – Соврала я.
Андрей вздохнул и ляпнул:
- Она врёт. Это она была.
- Сердечно благодарю, супруг мой любимый. Сдал меня с потрохами.
- Не справедливо, рассказывать чью-то тайну, при этом утаивать свою.
Девушка держала ладони над раной и от них лилось свет и тепло, настолько горячее… но лечебное. Через пять часов внутренние органы были в относительной безопасности, девушка достала из рюкзака специальные нитки и иголку и начала зашивать рану. После, она разодрала уже плохую одежду юноши и перебинтовала его. Ещё три часа она лечила его теплом. Она почти все внутренние резервы истратила, но вовремя вспомнила про открытый огонь и зажгла свечи. Из них она тянула энергию для Дениса. Парень уже заснул. Катерина легла ему под бок и, обняв его, так же заснула.
Шаги за дверью кельи. Катя открыла глаза, села и прислушалась. Шаги! Быстро осмотрев друга, она исчезла.

В келью шаркающей походкой вошёл Проводник. Подошёл вплотную к парню.
- Дышит? Эй, парень…
Денис открыл глаза и еле сфокусировал взгляд на старике.
- Тебе чего?
- Живой?
- Ага, – с поганой улыбкой ответил он. – Не волнуйся, ты помрёшь первым.
Старик что-то пробормотал  и ушёл.
- Что это было?
Парень коснулся бинтов, но вспомнить ничего не удалось. Только голос подруги, полный боли и страха.
Через неделю, от ранения остался только шрам.

Два месяца спустя, Денис вошел в гостиную дома Михайловской Екатерины. Хозяйка, увидев его, радостно воскликнула и бросилась ему на шею. Точнее попыталась.
- Ты беременна!
- Точно. Через два месяца рожать.
- Спасибо! – шепнул он ей на ухо.

Денис серьёзно изменился: взгляд, походка, речь…
До командировки в Гималаи он был обычным «середнячком». Сейчас он один из двух лучших агентов СМИТа в мире.
Все сидели тихо. Юля сильно прижималась к брату и с широко раскрытыми глазами смотрела на меня. М-да, забавно!
- Может кофе? – предложила я.
- Сиди, я сделаю.
Андрей усадил меня обратно на диван и вышел из комнаты. Ира решила разрядить обстановку и с улыбкой обратилась ко мне:
- Кать, помнишь, как ты испугалась, когда я фуру обгоняла.
- Помню, – со смехом ответила я. И Ира начинает рассказ.


3 апреля 2012 года, Тульская область
Вечер. Катерина
… истерика продолжается!!!
А она, да что она? Разлюбила!..
Жуки. Разлюбила

- Алексей! Прекрати! – попыталась я успокоить братца. Куда там?!.
- Она меня даже слушать не хочет!!!
- Да пошёл ты в ЖОПУ!!! Что мне тебя слушать?! – надрывалась Дарья.
За что мне это?! Мне же через две недели рожать!.. Фууу… Что-то мне жарко!..
Лёха с Дашкой наворачивали очередной круг по гостиной нашего дома, а мне за ними угнаться было не реально…
Юлька жалась в кресле в углу комнаты и с ужасом взирала на всю эту… картину, блин!
- Не подходи ко мне! НЕНАВИЖУ!!!
- Даш, пожалуйста!..
Не-е всё, достали!
Я пустила на родственников воздушную волну и их разбросало в разные стороны. Тишина… Ой, как хорошо!..
- ЕЩЁ РАЗ ВЯКНИТЕ СЕЙЧАС, ВООБЩЕ ПО РАЗНЫМ СТРАНАМ РАЗБРАСАЮ И ЗАБЛАКИРУЮ НА ФИГ!!! Вы чего охренели, что ли?! А если я сейчас рожу? Или что случиться с ребёнком? А?!!
Виновато молчат. Вот и славненько!
Началось это ещё примерно года полтора назад. Лёха, так же как и Даша не по крови, не по документам не являются моими братом и сестрой. Да и вообще они мне не родственники! По крови! Но я их люблю как родных, и для простоты разъяснений наших отношений, мы называем себя братьями и сестрами.
И вот примерно полтора года назад… Хотя нет! Чуть больше двух лет назад, когда Дарья официально появилась в России и стала агентом отечественного СМИТа, они-то с Лёхой и встретились. Влюбились, понятное дело и вроде как всё хорошо у них было!.. Даже я не подозревала… Они были вместе примерно месяцев восемь, пять из них они жили вместе. Пока не разразилась буря и не хилая такая буря!..
Даша так-то выяснила, что Алексей ей изменяет, причём очень так не хорошо изменял… Почти все эти пять месяцев!
Они ехали в машине, когда Даша спросила его:
- Ты мне изменяешь? Только не ври!
- Да, у меня есть другие девушки!
Её добило то, что он так нагло ответил ей об этом, да ещё «девушки». Да, их было много!
Даша очень сильно любила его… Я не знаю, что перезамкнуло в её черепной коробке… Но факт остаётся фактом. Девушка на полной скорости направляет автомобиль в бетонный фонарный столб. Но всё же в последний момент нажала на педаль тормоза и они выжили!
Она чувствовала себя виноватой в том, что чуть не убила Алексей. Она всё ещё его любила.
Алексей простил ей этот поступок, и в тот вечер она засыпала в его объятиях. Но когда братец проснулся, её не было. Её нигде не было – она исчезло.
Я её искала и странно то, что я нашла её достаточно быстро. На третьи сутки. И только тогда я узнала правду…
Даша думала, что я встану на сторону Алексей (на тот момент, она думала, что он мой родной брат!), но я встала на её сторону. Она пряталась на итальянском имении Луи…
С ним вдвоём мы и выхаживали девушку…
Лёша то же её искала, более-менее успокоился примерно через полгода. Но до сих пор, периодически пытается её вернуть…
- Значит так, мелочь! Слушайте меня внимательно! Юль, принеси мне, обезболивающее и водички… – младшая сестра Алексея облегченно вздохнула и выпорхнула из гостиной. – Дарья, успокойся, прошу, и присядь рядом со мной. Алексей, говорю тебе в последний раз – оставь в покое Дашу. Цыц, сказала! Предупреждаю, в случае ослушания – я тебя в Империю отправлю к Кальме в качестве разнорабочего! Усёк?
- Угу.
- Вот и славненько. Спасибо, Юлёк!
Алексей зло фыркнул и вышел из дома. Правильно – остынь!
- Кать, прости меня… Тебе рожать скоро, а мы тут такое устроили!..
- Даш, ну послала бы его в болото и не бесилась бы… Мне тебя жалко, и Лёшку я люблю!.. 
- Тебе очень плохо?.. – почему-то шепотом поинтересовалась подруга. – Давай я Дороцкому позвоню или Ярославу. А ещё лучше Ярославу вызову! А?

Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста!
Всё исчезло, не оставив и следа,
И не знает боли в груди
Осколок льда.

              Я помню всё, о чём мы мечтали,
Но жизнь не для тех, кто любит сны.
Мы слишком долго выход искали,
Но шли бесконечно вдоль стены.[9]


2008 год, Москва
11 августа. Громов Игорь
- Ты всё понял?
- Я не дурак! И всегда всё выполнял как надо!
Я развернулся на каблуках и вышел из кабинета.
На этот раз мне предстояло убить девушку. Она, как и я работает на СМИТ и является лучшим агентом организации во всём мире. Я о ней знаю, она обо мне – нет! Михайловская Катерина Ивановна, 18 лет. Я уже давно слежу за ней по приказу всё тех же Младших Начальников СМИТ. И вот теперь поступил заказ на её ликвидацию. И за что ей всё это? Хотя, это меня не должно касаться! Я наёмный убийца или на иностранный манер – киллер! У каждого своя профессия. Моя – убивать! Мне уже приходилось ликвидировать агентов…


13 августа
Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что я не имею права её убивать! Ей всего лишь восемнадцать лет, она только недавно вышла замуж и счастлива. За исключением нескольких моментов… Я знаю о ней почти всё, а то что не знаю – похоронено в её душе.
- Привет. Вы там как? – сестра встревожилась моему позднему звонку, но постаралась ответить спокойно.
- Ну у нас-то всё хорошо! Что-то случилось, Игорь?
- Соскучился…
Сестра, как и мои дети, не знает, кем я работаю. Она живёт в небольшом селении под Владивостоком и уже как несколько лет воспитывает моих детей. Чтобы не подвергать их лишний раз опасности, я навещаю их раз в полгода. Как же мне их не достаёт!..
- Дети спят, но я их сейчас разбужу...
- Не стоит! Я вам деньги на карточку перевел, сними потом и ребятам привет!
Положив трубку на место, я надел куртку и вышел из квартиры. Срок истекал сегодня ночью.

Девушка стояла напротив меня и спокойно смотрела мне в глаза. Три часа ночи… в доме она одна, не считая охранников на улице. Пистолет с глушителем я держал в руках и выжидательно следил за Катериной.
И вдруг раздался звонок телефона. Ни я, ни девушка даже не вздрогнули и казалось не обратили внимая на телефон.
- Ответь, пожалуйста.
- Зачем?
- Вдруг это важно!
Сам не знаю почему, я попросил это сделать. Но девушка медленно сделала шаг назад и протянула руку к лежащей на столе трубке телефона.
- Слушаю. Хорошо, я поняла.
Михайловская положила трубку на место и встала на прежнее место.
- Сядь, пожалуйста.
Мы находились на кухне и мне вдруг жутко захотелось горячего черного кофе.
Девушка не сводила с меня глаз, но всё же села на стул напротив меня.
- Меня зовут Игорь Громов. К счастью ты не знаешь кто я…
- Почему же… Ты лучший наёмный убийца Организации.
- И вновь я тебя недооценил.
- Может, ты уже выстрелишь?
- Чуть позже. Сначала я хочу с тобой поговорить. У меня есть двое детей – Алексей и Юлия. Они ещё не совершеннолетние. Можешь стать их опекуном? Я знаю, что ты хороший человек и… Наташа, конечно, справиться с их воспитанием, но ей тяжело. Ты станешь их опекуном?
- Это ультиматум?
- Это просьба…
- Я знаю, что поступил заказ на мою ликвидацию!
- Срок истекает этой ночью.
- Я не понимаю.
- Ты согласна?
Девушка никак не могла понять, к чему я затеял этот разговор и зачем моя просьба… Я приставил пистолет к своему виску и, сказав «прощай», нажал на курок.
А девушка сидела напротив и смотрела на меня как на идиота! А почему выстрела-то не было? Катерина покрутила пальцем у виска и вышла из кухни.
Внимательно осмотрев пистолет, я удивленно определил причину осечки. Ни в обойме, ни в стволе не было патронов. Не понял! А это как? Я же самолично заряжал этот чертов ПМ!
Вернулась хозяйка дома и высыпала передо мной патроны.
- Я нотариусу позвонила, через час будет. А тебе действительно так сильно хочется умереть?
- У меня выбора нет! Либо я убиваю тебя, либо убивают меня.
- И почему же ты решил оставить меня в живых? У тебя же двое детей.
- Я столько дерма натворил в своей жизни!.. А ты молодая, счастливая, тебе жить и жить!..
- Ну да! Как я сама до этого не додумалась? – съязвила Катерина. – Есть другой вариант нашей с тобой ситуации: ты официально умираешь и я тебя прячу!
- Они меня найдут где угодно! – отрицательно покачал я головой. Я тоже думал об этом.
Девушка загадочно улыбнулась и вновь вышла из кухни.
Через час действительно приехал некий мужчина, представился Павлом и мы начали оформлять различное множество бумаг на опекунство. Ранним утром – часов в полшестого – мой автомобиль попал в автокатастрофу, где я и «погиб».


17 августа, где-то под Владивостоком
Катерина
- Здравствуйте. Наталья Ивлева?
Женщина внимательно взглянула на меня и кивнула.
- Соболезную... Нам нужно поговорить.
Наталья покорно провела меня к себе в дом и, усевшись на кухне с чашками чая, молча разглядывали друг друга. Я слышала, как в соседней комнате выжидательно притихли подростки.
- Не задолго до гибели Игоря, у нас с ним состоялся серьезный разговор.  – я протягиваю папку с документами хозяйке дома. – Здесь все необходимые документы. Игорь попросил позаботиться о детях, если с ним что-то случиться. Насильно детей у вас я забирать не собираюсь. Если вы и они захотят, то я с радостью приму их в свою семью.
- А вы… – еле сдерживая волнение и слезы, начала Наталья. – Вы и Игорь были вместе?
- Нет. Я замужем. С Игорем мы друзья. В папке есть моя визитка, как надумаете – чтобы вы не надумали! – позвоните. Я пока поживу во Владивостоке.
Только я поднялась со стула, как женщину тут же вскочила и сама себя напугала.
- Подождите! Извините, я забыла как ваше имя…
- Это моя вина, я не представилась. Катерина, можно просто Катя.
- Катя, может, вы пока у нас поживёте? У нас конечно домик маленький, места мала… Но Игорь вам доверял… Это как-то не по-человечески!
- Хорошо. Вы поговорите с детьми, а я пока прогуляюсь по деревне.
Я быстро вышла из дома, чтобы не видеть слёз женщины. Самой на душе погано… Она им столько лет заменяла мать, а тут я припёрлась!.. Игорь конечно тоже хорош! А если они со мной не поедут? Я уже за них чувствую ответственность! Я не смогу их вот так взять и бросить! Это не в моих правилах. Мдя, впервые я попала с такую ситуацию…

- Катерина, мы тут всё обсудили… – полные муки серые глаза женщины и смущённые подростки. – Дети поедут с вами.
- Наталья, я буду рада, если и вы с нами поедете.
- Нет, я не поеду. Спасибо, но нет!
- Хорошо. Тогда мы вас будет регулярно навещать, да и вы к нам приезжайте. Кстати, может хотя бы на первое время с детьми поедете ко мне… Потом если захотите, транспортирую вас домой.
- Даже… Хорошо!
- Тогда как будете морально и физически готовы к поездке – скажите!
 

13 апреля 2012 года, Тула
Ночь. Андрей
Жена сидела на кровати с задумчивым видом. Всё ничего, но два часа ночи! Что-то мне это не нравиться…
- Катя?..
- Поехали что ли к Дороцкому…

- Андрей, а как мы ребёночка назовём? – спокойно так поинтересовалась супруга. И не скажешь, что уже три часа рожает.
- Мы даже не знаем, кто будет…
- Мальчик будет! – твердо ответила Катерина.
- Не понял, ты что была на УЗИ и молчала? – начал было возмущаться я.
- Да какое УЗИ?! – затишье уже закончилось, и Катя еле сдерживалась, чтобы не кричать. – Я ЗНАЮ, ЧТО У НАС БУДЕТ МАЛЬЧИК!!!
- Ой! – она мне так сильно сжала кисть руки, что чуть её не сломала. Или сломала? – Как тебе имя Даниил?
- Превосходно! Будет Даня!
Ну дальше начался отборный семиэтажный мат. У одной молоденькой помощницы от столь интересных оборотов выпал поднос из рук, за что огребла новых «оборотов» как от Катерины, так и от Дороцкого. 
- Неизбежность войны предвкушаю крах
  Если я говорю, значит он прав
  Армагеддон - это больше чем страх
  Это любовь, это слезы и боль
  Твоих сыновей
  Африка [10]
Вдруг запела Катя. От её криков и брани окружающие то бледнели, то краснели, кто помоложе вообще от смущения глаз от пола не поднимал. А я всё сильнее и сильнее потел. Кисть мне всё-таки Катя сломала!
В одиннадцать утра, как и обещала супруга, на свет появился мальчик. Наш сын Даниил!
Во время родов что-то пошло не так и Катерину тут же увезли в операционную. Сынишку у меня, кстати, тоже отобрали и стоял я по середине коридора один как дурак.
- Всё будет хорошо!
Непонятно откуда взялся Арсений Кошта и дружески похлопал меня по плечу.
- Она сильная. А сейчас у неё к тому же весомые причины жить – дети и ты! Она не сдастся!
- Благодарю! – искренне поблагодарил я друга.
- Что у тебя с рукой? – удивился хорват.
- А-а, Катя сломала. У нас мальчик – Данила!
- Ну для равновесия, вам осталось ещё одну девочку родить! – хохотнул парень и потащил меня куда-то в конец коридора.
Через час моя рука была уже в относительном порядке – кости поставили на место, наложили лангету и забинтовали. Пока врач возилась с моей кистью, Арсений оповестил всех и вся, что у нас мальчик и принес нам кофе.


15 апреля 2012 года, Тульская область
Ранее утро. Андрей
Утренние тренировки я продолжал, хоть и один. Временами компанию мне составляли либо Громовы, либо Дарья. Либо ещё кто-нибудь из группировки.
Сегодня мы с Юлей устроили спарринг. Она прилежно старалась обучиться приёмам рукопашного боя, но выходило у неё это как-то не очень. По традиции я выступал нападающим, а девушка защищалась. И вот когда я уже почти загнал её в угол (вообще-то для меня это не так уж и трудно, но надо же жалеть сестру супруги!), когда от двери раздался голос Дарьи:
- Бей! Бей, Андрюша, бей! [11]
Я повернулся к девушке и тут же схлопотал в нос.
- Ой, ой! Извини, я не хотела! – захныкала Юля.
Я покосился на Дарью – ухмыляется!
- Не надо недооценивать соперника!
- Даша – ты зараза редкостная!
- А я знаю! – и, напевая эту песенку, удалилась из спортзала.


3 июня 2012 года, Москва
Утро. Катерина
На пороге моей квартиры стояла моя давняя подруга Елизавета Сизова. В карих глазах удивление, понимание и страх. А на руках она держала очаровательного мальчугана лет трёх.
- Привет, Лиза. Заходи!
- Здравствуй. Это мой сын Василий.
- Какой ты у нас блондинистый Вася… – радостная улыбка сползла с моих уст и я непонимающе уставилась на подругу. – Лиз, я чего-то не понимаю, наверное… Но ты и Сергей – кареглазые брюнеты.
- Я разошлась с Сергеем.
- Года четыре назад, я так понимаю…
- Кать, извини!.. Мне так нужна твоя помощь сейчас!..
- Стоп! Не смей плакать! Я всегда тебе помогу…
Ну подумаешь мы с ней не общались чуть больше четырех лет, а раньше были весьма близкими подругами. Раздался звонок в дверь и подруга нервно вздрогнула. Видать, серьёзное что-то!
На пороге стоял красивый блондин с серыми глазами. Ага, мальчонка в папку пошел! Красивый парень вырастет!
Я посторонилась и пропустила мужчину в квартиру.
- Алексей! – представился он и протянул мне раскрытую ладонь.
- Катерина. Проходим все на кухню!
Тут из спальни выглянул полуголый Андрей с Данилой на руках.
- Сгинь! – шепнула я ему и он понимающе скрался за дверью.
Быстро, но, качественно, сварив всем кофе, а малышу вручив большую шоколадную конфеты, я вопросительно уставилась на гостей.
- Кать, я понимаю, что поступила и поступаю как последняя сволочь… Развод с Сергеем, свадьба с Лёшей и рождение Васи – и ни слова тебе! А теперь я прошу у тебя помощи…
- Лиза, успокойся. Всё нормально. В моей жизни тоже произошли небольшие изменения и ты сейчас про них узнаешь. У меня тоже есть муж. И я тоже мама – трижды! – женщина от удивления даже рот раскрыла. – Я вас потом познакомлю… В чём проблема?
- Наверное, нужно начать немного из далека… Четыре года назад, я застала Сизова с любовницей и тут же ушла из дома. На утро вернулась конечно… Ту ночь я провела у Леши, но между нами ничего не было. Мы познакомились поздно вечером в кафе и он предложил свою квартиру. Вновь мы с ним встретились примерно через две недели. Он меня нашёл. – казалось блондин нас не слушает и занимается с сыном. – Наши отношения начинались с дружбы, а потом уже переросли в любовь. Теперь я Елизавета Булатникова! – гордо изрекла подруга. Теперь в её глазах светилось счастье, но я понимала – это не надолго. – Три месяца назад Сергея убили. Как оказалось, он работал с криминалом и теперь мы кому-то что-то должны!.. Кать, я не знаю что делать!.. – теперь Булатникова еле сдерживала слезы.
- Без слёз!
- Катя, мы обязательно заплатим! – поднял на меня свои глазищи Алексей. Я чуть в него сахарницу не запустила.
- Лиз, предупреждать надо, что у тебя муж дурак!
- Почему? – удивились оба супруга.
- Какие деньги? Я с друзей денег не беру!!! А теперь выкладывайте всё что знаете!
- Три месяца назад мы из новостей узнали, что Сергея убили – расстреляли в его же машине. Это было седьмого марта. Кто, почему – не говорилось. А через два дня к нам заявились пятеро бритых качков и потребовали отдать то, что принадлежало когда-то Сергею Сизову. У меня от Сергея вообще ничего не было – либо выбросила, либо продала, либо подарила  всё, что он не забрал четыре года назад. Мы попробовали в милицию, то есть в полицию, обратиться – дело пустое. Нет состава преступления! Они приходили к нам каждый день в течении месяца. А потом я как-то пришла из магазина, а вся квартира верх дном. А следующий день они заявились вновь и обыскивали квартиру при нас. Лёшу пару раз избивали. Мы опять попытались в полицию… Они приходят, звонят, пишут и угрожают. Пытались уехать! За нами следят!
- Они нам так и не сказали, что ищут! – решил помочь супруге Алексей. – Я несколько раз пытался выяснить, но они либо молчали, отшучивались, либо избивали. Слава Богу, только меня!
- Всё конечно не понятно… Андрей!
На кухню заглянул встрепанный Ворпоховский, но полностью одетый. На руках он по прежнему держал  младшего сынишку.
- Познакомьтесь. Мой супруг – Андрей и наш младший сын Даниил. А это моя подруга Елизавета, её муж – Алексей и их сынишка Вася. Андрей, друзей нужно незаметно вывести из подъезда и отправить к нам домой. Сможешь организовать?
- Справлюсь!

Из квартиры вышли двое мужиков с жутчайшим похмельем.
- Лиз, а кем твой работает?
- Лёша помощник федерального судьи.
- В нём пропадает талантливый актёр… Ты только посмотри на них!.. – хохотнула я и подруга тут же подошла к окну. Она тоже развеселилась от такой картины.
- А мы-то как? – разволновалась она.
Переодев её в спортивный костюм и спрятав волосы под бейсболкой, я отправила её «бегать» в парк, который расположился недалеко от моего дома. Упаковав грудничка в комбинезончик, накинула на блондинистую головку Василия кепочку и капюшон и довольная вышла из дома, в направлении парка – мама отправляется на прогулку с детьми!
Слежку за Булатниковыми действительно установили, но данные криминальные элементы видимо, настолько тупы, что ни разу не среагировали. 
Мы все спокойненько встретились в парке и уселись в «Мерседес» Андрея.

- Сергей, привет!
- Здравствуй. Кто на этот раз?
- Некий Сизов Сергей. Шестерил на одну из группировок. Мне нужно знать на кого и кем он был.
- Своих шестерок я-то знаю… Таких у меня нет. А вот про другие группировки… Тебе срочно нужно?
- Желательно…
Онов или криминальный авторитет Слон, снял трубку телефона и, набрав номер, стал ждать.
- Карась, прочеши все группировки и найди мне Сизова Сергея. Да. Жду. – мужчина положил трубку и вновь обратился ко мне. – Ребята найдут его в течении часа, максимум двух. Может кофе? Или что-нибудь поесть? Тут ресторанчик недалеко есть…
- Пошли.

- Держи.
Слон передал мне тоненькую папку с бумагами и я её тут же раскрыла. С фотографии на меня смотрел Серёга со своей задорной улыбкой.
- Он?
- Да. Благодарю…
И почему все пути ведут к Чижику, а? Сизов работал на него – информатором по правоохранительным органам. Его источники здесь не указывались, да они мне и не нужны. Пока!   
Непосредственно отчитывался он перед неким Семёном. И что это за хмырь?
- Если я чего-то не путаю, то доверенное лицо Чижика.
- Опачки! И что же ему нужно?..
- Я не знаю.
- Вот и я не знаю! Мне нужно с ним поговорить! Сергей, а у кого в подручных Тайсон ходит?
- Не у кого!
- Поясни!
- Помнишь вашу последнюю бойню? Тайсон через неделю ушёл. Сначала к тебе податься решил, но почему-то передумал.
Я от удивления только кончик носа почесала. Бывает же…
- Благодарю, Слон! Пойду я!
- Удачи!

- Денис, привет. Мне нужны «проводники»!
- Без проблем. Я свободён. Когда?
- Сейчас! Записывай адрес…
- Сань, привет. Свободен?
- Угу.
- Можешь помочь?
- Ты ещё спрашиваешь? Естественно помогу. Рассказывай!

- Здравствуйте, Семён! Меня зовут Катерина. Я подруга Елизаветы Булатниковой.
Денис и Саня держали мужчину с двух сторон очень крепко, а его охранники в «красивых» позах лежали по всему кабинету. Поставив стул напротив мужчины, я удобненько на него примостилась и продолжила.
- Семён. Довожу до вашего сведения, что у Елизаветы Булатниковой и её мужа Алексея, нет ничего, что когда-либо принадлежало Сизову Сергею. Это, во-первых. А, во-вторых, я очень сильно рассержусь, если вы и дальше будете приставать к ней и её семье с этим глупым вопросом. Вы меня поняли, Семён?
- Понял.
- А что вы поняли? – продолжала я издеваться над мужчиной.
- Я оставлю в покое Булатникову.
- Вы не уловили сути! Не вы именно, Семён, оставляете её в покое, а вся ваша группировка! Елизавету Булатникову и всю её семью! Понял?
- Понял.
- Вот и славненько!
Уже дома я обрадовала семейство Булатниковых и предложила им погостить ещё немного. Они с радостью согласились.


27 июня 2012 года, Подмосковье
Ранее утро. Солнцева Кристина Александровна
Я готовила завтрак для нас двоих, когда развернувшись я от испуга чуть не лишилась чувств. На коленях, точнее на одном колене, передо мной стоял Ярослав с идиотской улыбкой. Ещё бы, не каждый день можно меня лицезреть испуганной, да ещё и облитой горячим кофе. Немного поматерившись, я возмущенно уставилась на возлюбленного моего.
- Слав, хорош ржать! Что опять учудил?
Тут он протягивает махонькую бархатную коробочку мне, со слова:
- Сделай одолжение – выходи за меня!..
- А… э… у-у-у… Я, наверное, согласна…
- Наверное?
А что ты хочешь?! Нельзя же вот так сразу, взять и предложение сделать! Я же этого не ожидала! Так, Кристина, спокойно!
- Я согласна!
Мужчина тут же поднялся на ноги и заключил меня в объятия.
- Эй, потише… Задушишь!
- Когда заявление подавать будем?
- Завтра?
- Я согласен!
Некстати зазвонил его мобильник.
- Угу. Ага. Конечно. Хорошо. – удрученно выдохнул Ярослав и, поцеловав меня в губы, отправился одеваться.
Согласна, мне тоже было бы в лом идти на работу в воскресение. Ярослав у меня работает хирургом под руководством Дороцкого Сергея.
Та-а-ак! Надо позвонить Катюхе и брательникам!
- Катерина, привет! А я замуж выхожу!
- Ё! Молодец! Поздравляю! Когда роспись?
- Мы завтра заявление пойдём подавать.
В трубке послушался какой-то грохот, затем ругань и хныканье кого-то из близнецов Катерины.
- Извини, мне пора!
- Макс, привет! А я замуж выхожу!
- Руки-ноги повыдергиваю этому мерзавцу! – прорычал братец и у меня чуть мобильник не выпал из руки.
- Максим?..
- Крис, ты?
- Да…
- Извини, я не расслышал, что ты сказала.
Фух! А то я уже паниковать начинала…
- Мне Ярослав предложение сделал. От которого я не смогла от казаться!
- Э-э-э… А что за предложение-то?
- Макс!!! Я замуж выхожу!
- А-а-а. Что? – вновь возмутился Максим. – Так, спокойно! Я поздравляю тебя, сестрёнка! Перезвони мне вечерком, а то я малясь занят.
И тут же я услышала гудки. Ё-ё-ё, у него же сейчас разгар операции! Мдя!
- Саша, привет.
- Здравствуй. Минут через десять у тебя буду.
- О, замечательно!
И действительно, через десять минут около моего дома остановился автомобиль Александра.
- Привет ещё раз. Ты такая счастливая…
- Слава мне предложение сделал! – чуть не закричала я.
Саня чмокнул меня в щёку и крепко обнял. И уже сидя за столом и попивая кофе…
- И как давно, ты у нас в невестах ходишь?
- Минут пятнадцать! Сашка, я так счастлива!
- Да я вижу…
- Мы завтра заявление поедем подавать. Если что-нибудь не случиться… Вот!
- А свидетелями кого позовешь?
- Вот лично я, хотела бы Иру с Дмитрием. А как Ярослав…
- Не думаю, что он будет против. Нужна будет помощь – зови!
Примерно ещё час мы болтали о всяких глупостях, а потом я позвонила Гурской.
- Ира, привет!
- Привет.
- Я у тебя хотела кое-что спросить… – тишина. – Ира, а вы с Димой не могли бы стать свидетелями на нашей свадьбе?
- А… Ты замуж выходишь? Естественно, мы будем свидетелями. Что за глупые вопросы?!  Я сейчас приду!
Мы с братом остались ещё ждать. Минут через семь пришла Ира.
Мы вновь уселись за стол. Пока я готовила кофе, подруга известила своего супруга о том, где она и по какому поводу. Из разговора, я поняла, что Гурский вроде как тоже порывался сюда прийти, но Ира его остановила.
- Рано ещё.
- Ир, я была на пяти, нет – четырех, свадьбах. Но все равно не представляю, за что мне браться!
- Да не трепыхайся ты раньше времени. Поверь мне, мы всё успеем! Для начала от вас требуется только одно – подать заявление в ЗАГС. Будет известно число бракосочетания – распределим силы и начнём готовить вас к столь знаменательному событию.
- Мы решили завтра съездить в ЗАГС.
- Вот и славненько. А сейчас я предлагаю созвать на сегодня всю нашу группировку и оповестить о вашей свадьбе. Я могу этим заняться.
- Спасибо.







Часть третья
Беги за солнцем!

Быть человеком сложно, но можно,
а нужно ли купить ружьё
и идти по улице расстреливая прохожих,
 – этих жалких людишек,
 – со своими мыслями, чувствами.
У них рождаются дети. Зачем они это делают?
Ведь они рожают себе подобных особей
без нравов, морали и какого-либо понимания жизни.
Как мне повезло, что я не родился,
а просто возник и я НЕ ЧЕЛОВЕК.
Иришка Н. Фролова!)

Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх!
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах!
Ария. Беги за солнцем

Близнецы Крымские – Максим и Александр. С одним я дружу уже больше пяти лет, с другим – чуть меньше двух. Но с каждым из них я познакомилась при схожих обстоятельствах.
В возрасте двенадцати лет братьев взяли в СМИТ на обучение в агенты, но не прошёл и год, как детей перетянул Захар в свою организацию. Антикузня – соперник организации СМИТ, но в отрицательном направлении. Если СМИТ выполняет поручения… как бы это… положительные с моральной точки зрения, то Антикузня берёт заказы на убийства, похищения людей, хищения… Проблема в том, что вся эта организация состоит из бывших «детей» СМИТа, поэтому с Антикузней справится практически невозможно.
Пять лет назад, Захар впервые отдал приказ уничтожить специального агента СМИТа Карину, то есть меня (это моё смитовское имя!). Я, в то время, как кость в горле у Захара была. Приказ вызвался исполнить Макс Крым – или же Максим Крымский.
Как сейчас помню… Рим, поздний вечер, я возвращаюсь в гостиницу. От ресторана, в котором я встречалась с заказчиком, до гостиницы, за мной шёл один умелый малый. На ступеньках гостиницы я обернулась и интуитивно взглянула туда, откуда меня сверлили взглядом. Я прекрасно понимала, что мне вряд ли удастся спастись, если Он захочет меня убить!
Через секунду, пуля вошла в самый краешек моего сердца.
Я не помню, что говорила, но это точно была нечленораздельная матерная брань. Я опустилась на ступеньки, я лежала на них… Потом меня подхватили и куда-то понесли.
Мягко, больно, приятный мужской голос, зелёные глаза… такие родные и нежные руки Дороцкого, испуганные карие глаза, злой и в тоже время нежный голос врача.
…Белый потолок, писк и гудение медицинской техники… тёплые руки, зелёные глаза… тёплый ветерок из раскрытого окна. Рассвет.
Весь вечер я потратила на уговоры Дороцкого не вкалывать мне на ночь снотворного.
Ночь я бодрствовала. Я знала. Я ждала.
Когда больница заснула спокойный дыханием, в мою палату вошёл мой несостоявшийся убийца. Его зелённые глаза в лучах луны светились как у кошки.
Он сел на койку и взял мою ладонь в свою.
- Почему ты не спишь?
- Да вот… тебя ждала.
- Знала? – я кивнула. – Я хотел уйти, ведь я уже выстрелил, осталось только уйти. Я даже прошёл несколько метров, но вернулся. Твои глаза… Чтобы спасти тебя, Карина. И, наверное, чтобы спасти себя… Меня, кстати, Максим зовут.
Я пожала его руку и спокойно заснула.
На следующую ночь, Максим вновь пришёл.
- Максим, я хочу с тобой поговорить. Мне плевать, что ты спас мне жизнь… – парень делает пару шагов к окну. – Я всё равно бы… Максим, может перейдёшь в СМИТ? Я поговорю с Начальниками и под мою ответственность…
- Мда… Видать ты умом тронулась.
- Максим, я серьёзно! Вижу и слышу тебя так чётко, что у меня нет сомнений. Тебя настоящего слышу! Так ты согласен?
Парень задумчиво смотрит мне в глаза. Снимает часы с руки и кладёт рядом с моей подушкой.
- Мне нужно время. Если завтра до шести утра я не приду, значит не приду!
Выйти убийца решил через окно. Собственно, как обычно!
Не дожидаясь его ответа, я позвонила Кириллу, потом связалась с Начальниками. После того как меня выписали, на пару с Максом, мы направились на Центральную базу СМИТа, в простонародье – Центр. Жаркие дискуссии завершились моей победой!
Веселее было со вторым братцем. Если учесть, что они как две капли похожи друг на друга, да ещё Саня в тот период отчаянно косил под Максима…
Началось всё с того же, что Максим решил меня убить. Вновь убить! И вновь поздний вечер, гостиница, но я уже мирно сплю в постели. Еле различимые шаги, чувство тревоги и я просыпаюсь. Увидев Максима, я сначала удивилась – с чего бы мне бояться друга?.. Но когда друг попытался пригвоздить меня кинжалом к матрацу, то уже было не до жиру – быть бы живу!
Парень бросил оружие преступления и скрылся в ночи. Выпрыгнув в окно! Редкостный нежданчик!
Всю последующую неделю я вспоминала ту злополучную ночь, анализировала и размышляла…
Додумалась только до одного. Еду к Максу домой с чугунной решимостью поговорить с другом. Я прекрасно понимала, что Макс мог стать объектом шантажа.
Увидев меня на пороге своего дома, парень, как ни в чём не бывало, добродушно впускает меня к себе домой.
Я спросила его в лоб! Парень потемнел лицом, выматерился и покинул дом. Я было рванулась за ним, но споткнулась о порожек и растянулась в коридоре. Тут же подбежали псинки Крымского, два чау-чау: красного и кремового мастей – Фатьян и Гор.
Максим появился только на следующее утро и застал меня спящей на месте моего падания, в обнимку с псами.
- Где ты был, засранец? Я же переживаю!
- Я искал твоего убийцу!
- Не поняла. Объясни!
- Нас всегда было двое – я и мой брат-близнец Александр. Вдвоём мы попали в СМИТ, потом так же вдвоём оказались в Антикузне. Когда я уходил от Захара, Саня был против. Просто против! Я с ним связь потерял, как только ушёл. Он злился, а может и злиться до сих пор… Мы с ним на одно лицо и видимо Захар решил этим воспользоваться и вновь отдал приказ на твою ликвидацию.
- Макс, ты почему раньше мне ничего не говорил про своего братца? Вот теперь представь себе на минуточку – «ты» пытаешься меня убить, а я прихожу к тебе не разговоры разговаривать!
Глаза парня расширились и полыхнули зелёным.
- Ты права.
- Максим, нам надо его найти!
Искать Александра Крымского не пришлось, он сам пришёл в эту же ночь. Я уже знала кого я жду и ждала. Но все мои попытки схватить агента Антикузни не увенчались успехом. Схватить я схватила, да только крестик нательный. Когда я смогла рассмотреть, что же я держу в руке, ошарашено замерла. Вот это поворот событий!
Тут же позвонила Максиму и выведала всё, что могла про церковь, которая могла пылиться в его мозгу.
Как оказалась не зря она там пылилась. Александр молился перед иконой Спасителя. И вновь я была сильно удивлена. Встала как вкопанная. Парень, видимо почувствовав мой взгляд, обернулся и удивлённо воззрился на меня.
- Привет. Ты обронил. – и протягиваю ему крестик на серебряной цепочке. Крымский спокойно забирает свою вещь. – Я знаю о ваших отношения с братом. Не хочешь к нему присоединиться.
Александр удивлено смотрит мне в глаза, точь-в-точь как тогда Максим.
- Захар меня не отпустит.
- А зачем тебе спрашивать у него разрешения?
Брюнет явно не думал о таком варианте и задумчиво разглядывал алтарь.
- СМИТ не разрешит!
- Это уже не твои проблемы!
- А Макс?
- Что?
- Он не против?
- Я только «за», братец! – из-за колоны вышел Максим.
Вот так вот двое моих несостоявшихся убийц стали моими верными и близкими друзьями.   


16 июля 2012 года, где-то на территории РФ
Утро. Катерина
- Я так и не поняла – кого же мы ловим? Террористов или наёмных убийц?
- Для тебя это принципиально? – в сотый раз уже, наверное, поинтересовалась я у Дарьи, но всё так же цепким взглядом всматриваясь в окружающий нас лес.
- Катюх, у меня всё чисто! Я бы даже сказал – стерильно! – встрял Сергей.
- У меня та же фигня! – подоспел Денис.
- А может нам трансформироваться? – предложил Макс.
Переключившись на их камеры наблюдения, внимательно всматривалась в зелёные кусты, и мне пришлось с ними согласиться – никого!
- Нельзя. Всё записывается. Как ты потом объяснишь трансформацию?
- Ой, а аудиозапись тоже идёт?
- Естественно – нет! Но видео обязательно.
- И всё же разница есть! Вот, например, террористы – они убивают за идею, а наёмники – за деньги! – продолжала Дарья.
- Кать, а может, нас не там выкинули?.. – раздраженно вопрошала Кристина и Макс солидарно угукнул сестре.
- По моим подсчётам – мы в нужном месте! Но есть вероятность того, что в Офисе не правильно просчитали…
- Я их тогда покалечу! – чуть не взвыла в голос Кристина.
- Так я не поняла – террористы или киллеры? – продолжала хохмить Даша, единственная сохранившая хорошее расположение духа.
Уже как три часа мы прочёсывали лес, точнее ребята прочёсывают, а я сижу тихо в сторонке и, наблюдая, слушая всё это с камер – организую поиски. Нашей боевой группировке (а нас семеро!) поручено найти и доставить в организацию СМИТ восьмерых людей – шестеро наёмных убийц и двоё террористов. Данная группа личностей умудрилась скрыться в лесу и вести здесь несколько дней партизанскую деятельность. В чём они провинились перед Организацией (а они провинились!) не знаю…
Лес густой, но всё же не настолько, чтобы не найти в нём восьмерых человек, пусть и превосходно умеющих скрываться от погони в любых условиях!.. В Организации каким-то образом точно вычислили, в каком квадрате беглецы находятся. Нас транспортировали примерно в трёх километрах от данного квадрата. Непосредственно участвовать в облаве на киллеров я не могу – Начальники посчитали, что я там не нужна, но и совсём без меня не могли. Мне отвели роль организатора.
Квадрат в шесть километров мы поделили на шесть маленьких квадратов – по километру на человека. И пока что три часа поисков ушли в пустую.
- В самом деле! Катерина! Кого мы ловим? – вдруг развеселился Денис.
- Шестерых наёмников и двух террористов. – выдохнула я и насторожилась. Уж больно ребята себя тихо ведут… Не уж-то кто-то объявился?..
- Пацаны?
- Можно мне двоих терроров? – хищно поинтересовался Александр.
- Делим поровну! – тут же вклинился его близнец.
- Делите… Дэн, стой! – ещё раз пробежав жадным взглядом кусты рядом с Денисом, я убедилась… – Денис, стой смирно… Кто-то рядом!.. Ну вот, ты его спугнул!..
Парень матюгнулся и, перемахнув через полуметровые кусты, побежал за кем-то. О! теперь вижу – это мужчина. И Денис его естественно догоняет. Довольно хмыкнув, я переключилась на камеру Дарьи – пусто, у Максима и Александра тоже никого.
В наушнике послышался злобное сопение, затем ругань, возня и итогом всего этого – тишина.
- Денис?
- Угу.
- Что «угу»?
- Я тут вырубил какого-то мужика… Сейчас свяжу его… А куда его теперь?
- Чтоб тебя кошмары ночью замучили! – злобно зарычал Максим, и я взволнованно переключилась к нему на камеру.
- Что у тебя?
- Какая-то блондинистая стерва засадила мне пулю в плечо!!! Ах, ты!.. Ну всё, хана тебе!!!
Максим рванул вперёд, а девушку я так и не увидела, но аккуратно подключилась по менталке к мыслям друга.
«У меня что, ушей дофигища?.. Поймаю, самой уши поотрываю! Вот, щучька! Блондинка крашенная! Какая ты прыткая у нас! И меткая! Убью дрянь!!!»
Парень рванулся в последнем рывке и припечатал барышню к земле. Мелькнул кулак, послышался хруст и девушка безвольной куклой застыла на рыжей хвойной подстилке леса.
- Максим?
- Извини, я перестарался… – в голосе друга действительно слышалось искреннее сожаление.
- Забери у неё пистолет и обыщи. Потом свяжи и … Денис? Как твой мужик?
- Лежит и злобно на меня взирает! Я ему тут лекцию читаю, на тему «Как нехорошо убивать других людей!»
- А он что?
- Слушает! – радостно сообщил он мне и я, наконец, смогла переключится на его камеру. И чуть не захохотала.
Мужчина был связан по рукам и ногам, во рту у него был кляп и он ненавистным взглядом буравил Дениса. А тот в свою очередь, аккуратненько так усадил пленника спиной к дереву и словно школьный учитель вышагивал перед ним и действительно повествовал, как же нехорошо убивать других людей и что за это будет! А для пущей убедительности, Дэн держал в руках ореховый прутик и периодически размахивал им в воздухе, когда уж совсем уходил вглубь своих философских рассуждений. А мужчина безропотно слушал. А что ещё ему оставалось?! А если и были попытки – Денису стоило только посмотреть в глаза пленнику и тот затихал! Мда, такие мы!
- Максим, сможешь к Денису пленницу перебросить?
- Смогу! – и тут же на картинке рядом с Денисом возник Максим и аккуратно пристроил блондинку к мужчине на калении.
Ой, какие глазки у него!.. Круглые и большие…
- Пацаны! Ну я же говорила, что всё записывается! Какого ты, Максим, «прыгнул»?..
- Извини…
- Ладно, я потом подчищу! Хотя, нет – сам подчистишь! – пригрозила я ему и тут же переключилась к Сергею. Вовремя.
- Серёг, у тебя гость в кустиках. Справа.
Парень внимательно осмотрел указанные кусты и на всякий случай достал «ТТ».
- А точно нужны все живые?
- Кирилл такого приказа не отдавал. Сказал, чтобы мы доставили их в Офис…
- Значит, в каком виде, он не указал?..
- Серёж… Не спеши. Сделай несколько шагов влево… Стой! Теперь обходи по широкой дуге в тыл…
- Да что за невезуха! Где оставшиеся террористы? А? – шутливо возмутилась Дарья.
- На счет всех не знаю… А вот один из них точно целиться тебе в лоб… – я ещё не успела договорить, как девушка не раздумывая вскинула пистолет и выстрелила наугад. И попала! Горжусь ею!..
- Вижу очаровательную брюнетку. По крайней мере, сзади она очаровательная… – раздался в моём наушнике голос Сергея.
Действительно, некая барышня возлежала на земле за кустами – в нашем случае перед нами! – и пыталась выследить преследователь – то бишь, нас!
- Я всё Насте расскажу! – язвительно встряла Кристина. И я тут же проверила её камеру.
- А я Ярославу расскажу, что ты подглядываешь за каким-то мужиком! – веско отвечал ей Сергей.
Кристина ухмыльнулась и, подняв с земли камень (небольшой такой, чуть больше женского кулачка!), постучала по пеньку. Парень вздрогнул и резко обернулся. Крис тут же запустила ему в лоб камешек! Три – ноль в нашу пользу.
- Серёг?
- Четыре – ноль, Кать!
- Замечательно!
- Эй, меня забыли! Я принесла пятое очко!
- Сань, а ты-то что молчишь?
- Да странно как-то… Смотрю, слушаю – пусто! А нутром чувствую…
- Я тоже чувствую… Уходи оттуда! Я сама…
- Тебе нельзя! Тебе запретили!
- Уходи!
- Я помогу! – влез Максим.
- Нет. Уходите. Вернёмся сюда позже. У нас ещё есть иные объекты поимки!
Парни нехотя согласились и Саня, очень аккуратно, стал выбираться из своего квадрата. И тут я засекла его…
Единственное, что я успела сделать – «бросить» «купал» на Александра, когда его попытались взорвать. Он умудрился выследить одного из двух (а может и обоих!) террористов. Прям как по заказу! Парень не только умудрился их выследить, но и угадить в их ловушку. Я едва успела поставить «защитный купол» как раздался оглушительный грохот взрыва и ещё несколько взрывов поменьше.
Тишина в наушниках. Все молчали. И тут же дикий рёв Максима и истеричный крик Кристины. Остановить я их не успела. Через мгновение они уже были рядом с невредимым Александром и глупо таращились на него.
- Что встали?! Ату их!
Все трое разрядили обоймы своих пистолетов и тут же рванули в кусты за виновниками взрывов. Ребята каким-то непостижимым образом не только не убили террористов, но и не ранили их серьёзно. И действительно их было двое! Голубоглазые и светловолосые со славянскими чертами лица – именно они значились в Списке как террористы. От смертоубийства этих двоих спас Саша, потому что Крис и Макс уже голыми руками решили раскроить черепушки незадачливых террористов.
- Саш, организуй переброску этих двоих к остальным. Макс, ты как раненый – приглядываешь за пленными. Все остальные ищем оставшегося.
Все дружно бросились прочесывать квадраты поиска и ещё час ушёл впустую. Последний как сквозь землю провалился и я запустила в тайне от ребят «поисковую волну». В любом другом случае они естественно не против были бы, но я только вернулась из Империи и почти полностью истратила свой энергетический резерв, и очередная трата энергии может плохо сказаться на моём здоровье. Но я всё же решила попробовать…
- Кать, а ну прекращай! – возмутился Денис через минуту, всё-таки учуяв мою магию. – Жульничать не хорошо! Тем более, что тебе нельзя!
- Зато я его нашла! – извиняющим тоном объявила я, и все ребята облегчёно вздохнули. Всем уже надоело бегать по этому странному лесу.


19 июля 2012 года, Москва
Вечер. Лубицкой Денис Иванович
С Сашкой мы не встречались, наверное, уже месяца три и я уже успел соскучиться по другу. Выкроив свободный вечер, я отправился к нему на квартиру. Открыла дверь его мама – Мария Васильевна.
- Денис, здравствуй. Давно тебя не было. Да ты проходи. Саша в магазин побежал, сейчас уже должен вернуться.
Ждать друга я отправился на кухню вместе с тётей Машей. Женщина сделала мне чай и начала расспрашивать как у меня дела.
- Да всё как обычно. Работаю…
Хлопнула входная дверь и через несколько секунд на кухню ввалился Саня с двумя огромными сумками.
- О, Дэн! Какими судьбами? Мам, сама сумки разберёшь? Ну тогда мы пошли!
Только мы в комнату к другу зашли, как дверь открылась, и я увидел младшую сестру Александра – Олесю.
- Привет, Денис. Саш, Ленка звонила. Просила на неделе заехать.
- Хорошо. – Девушка ушла. А друг поставил на стол две бутылки пива. – И что интересного расскажешь?
- Да ничего… Подруга скоро замуж выходит. Да, пожалуй, и всё. А ты-то как?
- Меня Ксюха бросила. Сказала что я козёл, хлопнула дверью и ушла. 
- Странно…
- Ой, совсем забыл. Ленка замуж выходит, и просила тебя пригласить. Придёшь?
- Если работы не будет. Когда свадьба?
- 31 июля.
- Ты бы ещё тридцатого числа пригласил! – возмутился я и сделал глоток пива.
- Сам-то когда женой обзаведёшься?
- Если только ею станет твоя сестра! – отшутился я.
- Поздно, она уже замуж выходит! – язвительно заметила Олеся, а я чуть не поперхнулся. Причём не только я. Саша закашлялся и возмущённо уставился на сестру.
Олеся как уже говорилось – младшая сестра Саши, а ещё есть старшая – Елена.
- А я тебя имел в виду! – нагло заявил я и девушка, возмущённо поджав губки, старалась не смотреть на меня. Люблю я её злить.
- Олесь, ты чего хотела? – откашлялся, наконец, друг.
- Можно, я твою машину возьму? – злость исчезла и появилась наигранная мольба.
- Э-э-э… Олесь, а может ты на своих двоих, а?
- Саш, мне на другой конец города!
- А ты спешишь? – встрял я.
- А что? – недоверчиво покосилась на меня девушка.
- Могу тебя отвезти. Мне всё равно отсюда в восемь надо будет уехать.
- Денис! Как это в восемь?
- Извини, работа! Ну, так что?
- Хорошо. В восемь.
Девушка стремительно выскочила из комнаты брата, и мы удивленно воззрились друг на друга.
- Я думал, она откажется…
- Я тоже так думал, поэтому и предложил!
И тут же дружно захохотали.
Уже в машине, я прекрасно видел, что девушка злиться.
- И чего ты бесишься?
- Я не бешусь!
- И всё же?
- Мне машина нужна. Мы с ребятами договорились…
- Возьми мою, – своему альтруизму удивился даже я. А девушка недоверчиво уставилась на меня.
- Ты недавно сильно головой ударился?
- Почему? – вновь удивился я.
- Мне брат машину не дал, а ты на это решился.
- А, понятно. Так ты машину возьмёшь?
- Нет.
- Почему? Или тебе в принципе не нравиться всё, что связано со мной?
- Не говори глупостей! А если я её «стукну»?
- Ты мне только об этом сразу скажи и всё!
- Всё?
- Угу. Я только себя домой завезу и машина в твоём распоряжении.
Девушка удивленно взирала на меня, но когда я передавал ей ключи от машины – она их покорно взяла. Правда, на месте стояла ещё минут десять. И только когда я зашёл в квартиру, понял – сделал ошибку! Вот, правда – зачем я ей машину отдал?


20 июля 2012 года, Москва
Позднее утро. Денис
Я удивленно застыл посередине лестницы. Перед моей дверью на ступеньках сидела Олеся и, прислонившись к стене плечом, спала. Интересно, долго она здесь спит? И что она здесь делает? Ключи, что ли решила отдать?
Присев на корточки перед девушкой, я дотронулся до её плеча и слегка встряхнул. Девушка открыла глаза и мутным взглядом уставилась на меня.
- Олесь, слышишь меня?
- Угу.
Видать девушка кутила весь вечер, ночь и утро. О! Как же она в таком состоянии до меня добралась? Кстати, о машине! Я её во дворе не видел! Ладно, не о ней сейчас…
Открыв дверь квартиры, я подхватил на руки девушку и уложил спать в своей комнате. Ну, во-первых, она самая дальняя, а, во-вторых, кровать там самая удобная.
Пока девушка спала, я всё же спустился во двор и обошёл дом вокруг и таки нашёл свой автомобиль. Внимательно осмотрев его, я убедился, что: или девушка хороший водитель, или ей повезло! Но никаких повреждений я не нашёл, да же самой захудалой царапины на бампере.
Со спокойной душой я поднялся в квартиру и приготовил себе завтрак. Потом отправился в кабинет с целью подготовиться к предстоящему заданию.
Звуки пробуждения Олеси – а именно, падения её бренного тела с кровати, невнятная брань и звук открывающейся двери, - я уловил в шесть вечера. Тут же отправился к ней.
- Как себя чувствуешь?
- Я у тебя дома. Плохо. Я сейчас уйду.
- Не торопись. Вот эта дверь ведёт в ванную, а потом я жду тебя на кухне. Позавтракаешь и можешь быть свободна!
Девушка неуверенной поступью двинулась в ванную комнату, а я отправился готовить ей завтрак. Или что это будет?
Когда она появилась на кухне, её ещё немного после вчерашнего пошатывало. Поставив перед ней большую чашку с кофе и тарелку с запеченным мясом, я язвительно поинтересовался:
- Или может тебе водочки?
- Изверг! Мне же и так плохо!..
- Ладно, ешь. А потом я тебя домой отвезу.
- Что ты такой добрый?
- Во-первых, ничто человеческое мне не чуждо! Во-вторых, ты сестра моего друга! В-третьих, ты мне ничего плохого не сделала! И, в-четвертых, мне всё равно по работе в том же направлении надо будет съездить. Готова?
- Угу.


7 августа 2012 года, Подмосковье
Утро. Ирина
Свадьба! Ну до чего же хлопотное это занятие!..
Кристина – девушка спокойная, уравновешенная! А тут начала истерить! Видите ли, она передумала замуж выходить!
Первый раз, когда она мне это заявила, я посмеялась и ушла кого-то искать. Подумала, что подруга таким образом развлекается! Во второй раз, я тоже посмеялась. А уже на третий раз, особенно когда я ей в глаза взглянула – поняла, что девушка не шутит. И тут я разозлилась. Извините, конечно, но ваза с цветами полетела в невесту. Благо, что она увернулась и ваза разлетелась о стену позади блондинки!
Меня эта барышня уже достала! Всё предсвадебное время мне мозг выносила! Сначала она никак не могла решить, где же ей свадьбу играть – в Москве в ресторане, во Франции где-нибудь или вообще у кого-нибудь на дому! Потом истерика по поводу платья. Сначала мы объездили все свадебные салоны в Москве, Питере, Париже и Милане. Даже в Лондон сгоняли. Ей ничего не нравилось. И вдруг гениальная идея – у Катюхи тоже есть свой свадебный салон, где могут сшить на заказ любое свадебное платье! Здесь уже невеста выносила мозг нам с Катюхой на пару! Выбор прически и букета невесты довел меня до икоты, тут уже Катерина подключилась с Юлей. А если учесть, что я беременная ходила… Димка начал бояться того, что из-за всех этих хлопот со свадьбой как бы чего плохого со мной или малышом не случилось…
Во всех остальных вопросах подготовки к свадьбе, было тоже самое…
- Ирааа!
- Крис, я тебе сейчас головку твою симпатишную оторву!!! – прорычала я.
Тут в комнату вбежала Юлия:
- «Покупатели» скоро будут на месте! – радостно поведала девушка.
- Все в сборе?
- Ага. Все в гостиной!
Действительно, вся женская часть приглашенных сейчас находилась в гостиной дома Кристины. На всякий случай, я попросила Крымскую Ольгу и Юлю остаться с Кристиной и хорошенечко за ней приглядеть. Всё же остальные, во главе со мной, вывалились на улицу и грозной толпой поджидали жениха с его друзьями.
«Покупатели» уже появились в поле нашего зрения, и я немного погрустнела. Их-то больше, как бы числом не задавили!..
Впереди процессии вышагивали Денис, Арсений и мой Дмитрий. Балагурили они профессионально. Но когда толпа жениха подошла к забору и открыли калитку, я поняла – что меня предали. Первым появился Гурский, и провозгласил:
- У вас товар, у нас купец!!!
- Важен не купец, а то, что бы у него средств хватила купить наш товар! – парировала я.
Ярослава затерли где-то в серёдку толпы. С галерки послышался голос Владимира, к которому поддакивали Алекс и Ник.
- А товар-то, хорош?
- Товар высшего качества! А ну-ка, жених, иди сюда!
Под одобрительные хлопки по плечам, пред мои очи предстал красавец жених. Ярослав действительно очень хорош внешне, да и как человек он мне очень нравиться.
- Ярослав, действительно ли вы хотите в жены прекрасную Кристину?
- Конечно!
- Замечательно! Но сначала вы должны доказать, что имеете право претендовать на роль будущего супруга нашей подруги!
- Ириш, может, хорош пафоса? – встрял Луи.
- Блин, Луи! Ну что ты мне, всю комедию ломаешь?! Ладно! Значит так, Ярослав! Для начала заплати, раз пришёл товар покупать! Сколько дашь? – я хищно прищурилась и выжидательно уставилась на жениха.
Вот вы не поверите! Зажав букет алых роз подмышкой, жених запустил руки в карманы брюк и извлёк две пригоршни мелочи. Крупнее двухрублевых монет не было! Я злобно фыркнула и протянула ему специально приготовленный бархатный мешочек для денег. Мелочь весёлым звоном, под смех «торгующихся», посыпалась в мешочек.
- Экономишь, значит, на своей будущей жене!.. – грозно прошипела я.
Ярослав смутился, но от толчка локтем в бок Арсения, передумал и поднял веселые глаза.
- И нечего так на меня смотреть!.. А сейчас, задание для тебя, Ярослав. Можешь выбрать себе в помощь троих человек, кроме… Лучше, из числа: Доминика, Никиты, Дороцкого, Жана, Венсана, Пьера, Алекса и Ника, ну и Сергея Онова. Кого выбираешь?
Ярослав задумался, а парни из числа нашей группировки недобро уставились на меня. Ха, со мной такие фокусы не проходят!
- Ну чё?
- Троих, говоришь? Тогда Никита, Сергей и Алекс.
- Славненько! А теперь слушай внимательно! На этих дощечках, с обратной стороны написаны числа и фразы. Тебе нужно будет отгадать, что обозначают числа и откуда фразы. Могу лишь сказать, что фразы из любимых песен твоей невесты. От тебя требуется назвать исполнителя и название песни, которые ты не раз слышал в нашем исполнении и не только. За каждую подсказку от непосвященных, – я указала на всех тех, кто не входил в четверку «жених и его помощники», – будем штрафовать рублем, долларом или евро!
- А может, тебе ещё марки немецкие? – ехидно поинтересовался Дмитрий.
- Да нет, спасибо. А вот ещё, за каждый не отгаданный пункт – платишь! Ну что, поехали? – брюнет кивнул и я перевернула перед ним первую дощечку, на которой было выжжено «51109». – И что же это?
- Пять цифр… – прошептал Ярослав.
- Это дата! – тут же сообразил Онов и жених удивленно уставился на дощечку.
- Если это дата, то значимая! Слава, вспоминай! – подсказал друг.
- Мдя, нужно было и этих двух отсеять! – вслух подумала я, а ребята захихикали.
Врач поднял на меня свои карие глаза и радостно возвестил:
- Это пятое ноября девятого года. В этот день мы познакомились с Кристиной!
- Молодец! – огорчено вздохнула я, естественно шутя. – Следующая дощечка. «День прожить, тебя не видеть, Словно чашу яда выпить». Откуда это?
- Это Сурганова! – ляпнул кто-то из толпы, то ли Максим, то ли Александр.
- Пожалуйста, штраф оплатите! – Онов тут же вывернул карман и высыпал в мешочек очередную порцию мелочи. – Вы, что специально мелочью запасались? – невольно вырвалось у меня.
- Ага. Выкуп же! – радостно возвестил Дмитрий.
- Ну, Дима, я тебе ещё устрою… Хирасиму с Нагасаки! – злобно прошипела я, вызвал смех у мужчин.
- Ир, раз уже заплатили, может, тогда пропустим эту…
- Ага, щас прям! Вы штраф заплатили, а за дощечку – отдельно!
Калинин горестно вздохнул и запустил руку в карман пиджака.
- Ого! Бумажные денежки пошли! – прокомментировала я, глядя, как три десятирублевые и одна пятидесятирублевая бумажки исчезли в бархате.
- Сто двадцать сеть восемьдесят семь. – Прочитал следующую дату Никита – лучший друг Ярослава. Кстати, тоже врач.
- Двенадцать семь… Ха, да это день рождения Макса и Сани! – возликовал жених и тут же получил несколько одобрительных шлепков по плечам.
- Замечательно. Следующая… «Он не нашел себе другую, он влюбился в ведьму и ушёл на дно, камнем на дно». 
- Я знаю! Это Сплины, «Моя любовь». – Возликовал Никита.
- Молодец! Восемьсот семь – что это?
Теперь задумались все. Тут же подскочила ко мне Юлёк и зашептала на ухо:
- Ириш, Крис «прыгнула»!
- Куда? – прорычала я, начиная серьезно злиться на невесту. Чтоб её!
- Я не знаю. Она раз и исчезла!
- Давай к Катюхе, пусть её найдёт и вернёт, а ещё пусть её «заблокирует»! Потом отчитаешься!
Угукнув, девушка убежала обратно, а Никита начал потрошить свои карманы и сыпать мелочь в мешочек.
- Замечательно! Я потом этим мешочком, как оружием буду размахивать, вон какой тяжелый!.. 
- А что это за цифра? – поинтересовался Ярослав и Никита согласный с ним, кивнул.
- Восьмое июля…
- День семьи, любви и верности! – закончил за меня Ярослав и от досады покачал головой. Да, милок, ты знаешь данную дату и данный праздник! К тому же в этом году, ты его тоже праздновал! Хи-хи…
- Я слышу твой звук,
Чувствую запах твой.
Я сплетаю сеть из пугливых нот,
Чтоб ловить твой смех.
Нараспев прочел Онов и тут же дал ответ:
- Это Гарик Сукачёв, а песня называется «Напои меня водой».
- Мда, Сергей Леонидович, вы прямо кладезь информации! Тринадцать сто девяноста два!
Ярослав задумчиво взъерошил волосы, за что тут же огрёб от Дарьи. И тут же попытался всё вернуть на места свои и начал приглаживать волосы.
- Ну так чё?
- Ярослав? – спросил Онов. – Ладно, я отвечу. Тринадцатое января – день рождения Кристины.
- Точно…
- Мдя… Ярослав!
На следующей дощечке было выжжено:
Растворён, я в тебе растворён, меня больше нет.
Сохрани на двоих одинаковый сердца стук
- Я знаю! Это Хелависа и группа «После одиннадцати», «Рядом быть»!
- Ты делаешь успехи, Ярослав!
- Смотри, Слав, осталось всего две дощечки! – возрадовался Алекс. И тут же прочёл: – Двадцать семь, шесть и двенадцать!
- Это двадцать седьмое июня сегодняшнего года – день, когда я сделал Кристине предложение!
- А аппетит-то приходит во время еды! Умничка! Ну и последнее на данном этапе!
И снова передо мной появилось личико Юлии:
- Всё сделали, Катя решила на всякий случай с Кристиной остаться.
- Спасибо!
- Принесите, ветры, запах, принесите, ветры, цвет моей любимой волос! – Пропел Алекс радостно. – Это же Ляписы! «Берёзки»!
- Правильно. С первым заданием вы справились!
Лилит подала мне картонную коробку из-под обуви и, открыв её, я продемонстрировала мужчинам две разные туфли:
- Ну-ка, Ярослав, какая туфля принадлежит твоей невесте, а какая нет?
Мужчина уставился на туфли: одна красная с открытым носком, а вторая – из черной замши с круглым носком.
- Слав, а твоя любит красный цвет?
- Нет!
- Значит её – черная туфелька! – обрадовался Никита.
- Ага… Кристине принадлежит черная туфля. И красная! Обе туфли её!
- Ты глянь какой памятливый! – радостно удивилась Виктория Онова.
- Значиться, так! – Появилась на крыльце злющая Катерина. – Бабло на бочку, то есть в мешок! Жива! А то всех на фиг покусаю!
Некоторые личности попытались посмеяться, но все единодушно начали потрошить свои карманы и запихивать деньги в бархатный мешочек, который стал в итоге весьма тяжёлым.
Раздвинув женскую толпу на крыльце, Катерина подмигнула мне, и мы с ней на пару затолкали жениха в дом. Весь подвох ситуации был впереди: встав посередине коридора, Ярослав не знал в какую комнату ему нужно. Из трех закрытых дверей доносились женские причитания, верещания и плач.
Калинин непонимающе уставился на нас.
- Чего? В одной из этих комнат находиться твоя суженая! Но у тебя только один шанс её найти!
Теперь мужчина смотрел на нас с мольбой, потом он перевёл взгляд на своих помощников и на всех остальных мужчин. Те в свою очередь озадачено чесали в затылках.
- А кто в других комнатах? – еле различимым шепотом поинтересовалась я. Во всей этой толчее, я никак не могла понять, кто же из девчонок отсутствует.
- Юля, Дарья и Настя.
- А невеста-то где? – чуть ли не в полный голос, поинтересовалась я.
- На кухне, конфеты лопает!
- Ааа… Ну так что, Ярослав? Где Кристина?
- Я не знаю. Ни в одной из этих комнат её нет. Скорее всего, изначально, Крис действительно закатывала истерику по поводу то, что она не хочет выходить замуж. С ней такое бывает… Периодически! Но сейчас она должна быть в спокойном состоянии, следовательно, в этих комнатах разыгрывается спектакль.
От такого, мы с Катюхой еле успели подхватить свои челюсти на полпути к полу.
- Ладно… Последний раз спрашиваю – где Кристина?
- Ммм… На кухне!
- Вперёд!
Вся толпа во главе с женихом двинулась в нужном направлении. Честно, смешно было за этим наблюдать, но ещё смешнее было, когда Ярослав открыл дверь на кухню и увидел свою суженую. Всё лицо которой было перепачкано в шоколаде. Взрыв смеха, аплодисменты и даже улюлюканье!
 

11 августа 2012 года, Тула
Ранее утро. Гончарова Елена Сергеевна
Открывать глаза не хотелось. Утро, ранее утро. И как всегда я проснулась сама…
И всё же я открыла глаза и уставилась в голубой потолок. Голубой потолок, голубые стены и пол голубой… Что на меня нашло, когда я здесь делала ремонт? Интересно, смогу ли я когда-нибудь это вспомнить?..
Понежившись ещё минут пять под одеялом, я встали и занялась зарядкой. Как и в те предыдущие три дня, у меня возникло чёткое понимание того, что мне надо поработать над всеми группами мышц. Времени на это у меня ушло чуть больше часа и, когда я после душа отправилась на кухню завтракать, раздался звонок в дверь. Запихнув кусок сыра в рот, я распахнула дверь и увидела своего нового знакомого – Тараса Демидова, мой сосед по лестничной площадке.
- Проходи. Завтракать будешь?
- Я уже, спасибо.
С Тарасом я познакомилась на второй день пребывания здесь. Точнее, пребывания моего сознания здесь. В один пакостный день, я открываю глаза и впечатываюсь взглядом в голубой потолок. Через два часа я поняла, что ничего не помню – ни про себя, ни про свою жизнь. Прежнюю жизнь…
В дамской сумочке я нашла свой паспорт на имя Гончаровой Елены Сергеевны. Мне двадцать пять лет и прописана я в этой квартире, а именно город Тула, улица Советская, д. 34, квартира 28.
Воспоминаний и ассоциаций с этим у меня никаких не возникло. А на следующий день я познакомилась с Тарасом. Парень он отменный! И я почему-то ему доверяю… Даже сама не знаю почему!..
- Лен? Лена!..
- Что? Извини…  – серые глаза парня смотрели на меня с озорством.
- О чём задумалась?
- Да у меня проблемы кое-какие… Думаю, как бы их решить.
- Может, я чем-то могу помочь?
В искренности помощи Тараса я почему-то не сомневалась и, поколебавшись ещё минутку, я всё же решилась.
- Слушай, Тарас, а как давно я здесь живу? – как бы между прочим, поинтересовалась я.
- Ммм… Точно не знаю, первый раз я увидел тебя здесь примерно года два назад. Один раз. В прошлом году ещё раз видел. И вот теперь.
- То есть, я здесь живу не постоянно? – от столь интересной мысли, я даже сощурилась.
- Ну да… Лен, ты чего?..
- Тарас, тут такое дело… Три дня назад, я проснулась в этой квартире и поняла, что я ничего не помню. Я не знаю кто я, где я и зачем! Хорошо, хоть паспорт нашла и прочла своё имя!..
- Ты сейчас серьезно? – удивленно посмотрел на меня сосед.
- Тарас, ну а за каким мне… врать?
- Мало ли…
- Понятно. Извини, что напрягла. Ты на работу не опоздаешь?
Демидов вскинул глаза на настенные часа и согласно кивнул. Когда я за ним дверь закрывала, он хотел что-то сказать, но передумал и, попрощавшись, скрылся в своей квартире.
И что же мне делать? Помощи от Тараса мне можно не ждать! Это раз. Эта квартира не является местом моего постоянного проживания, это два.
По паспорту я прописана по данному адресу с 2007 года, но Тарас видел меня всего пару раз, начиная с десятого года. Надо будет спросить, как долго он здесь живёт!
После завтрака, я ещё раз перерыла всю квартиру (хотя, что тут перерывать – небольшая комната, кухня, прихожая и ванная комната!), но так ничего и не нашла. В очередной раз. Потом я спустилась на первый этаж и проверила почту – только квитанции за воду, электроэнергию и домофон. И всё на моё имя. 
Вернувшись в квартиру, от злости, я решила ещё раз всё обыскать, но плюнула на это дело. Уже десять раз обыскивала и ничего. Вот только пачки денег нашла в прикроватной тумбочке. При пересчете их оказалось – двести тысяч рублей. Плюс в кошельке было найдено ещё пару тысяч деревянных и кредитная карточка, пин-кода которой я не знаю. Точнее, не помню!
Где я работаю? Кем и как давно? Кто мои родители и где они сейчас? Есть ли у меня друзья? Где я жила до этого? Сколько вопросов, и ни на один я не знаю ответа!
Натянув на себя джинсы, футболку и кроссовки, я подхватила дамскую сумочку и отправилась гулять. Два предыдущих дня я тоже бродила по городу, но ничего так и не вспомнила. Единственно, что мне удалось добиться, это то, что я интуитивно знала, куда мне идти! Что уже хорошо – я здесь бывала и не раз! Но и только! Я знаю, где находиться то или иное учреждение, парки или ещё столь же значимое для города…


Тульская область
 День. Луи
- Лилит?
- Пусто! Вообще… Я не вижу её, не слышу, даже не чувствую… Как будто её вообще нет!
- Только не говори!..
- Нет, нет! Нет!!! Я бы почувствовала! Она жива…
За последние три дня девушка так сильно похудела, что я начал серьёзно за неё волноваться. Лилит подняла на меня свои зеленые глазищи и пару раз моргнула – возвращается в реальность.
И вновь – ничего!
Рядом со мной появился Денис, а вслед за ним – Максим или Александр. Эти тоже были сильно измотаны. Да ещё Катюха не отвечает!
- Я все «свои» места облазил – пусто!
- И у меня пусто!
Отчитались парни, а Андрей поднял на меня перепуганный взгляд. Его пугало не только, что Даша пропала, но и то, что Михайловская с Серёгой на пару не отвечают ни по телефону, ни по менталке.
- Луи, их как-то надо найти…
- Вопрос – как?


Москва. День
 Степанова Ольга Александровна
Чья-то прохладная ладонь легла мне на лоб и я тут же открыла глаза.
- Добрый день. Как вы себя чувствуете?
Доктор, это несомненно доктор. Молодой и обаятельный, одет в белый медицинский халат. Его ладонь всё ещё лежала на моём лбу, а пальцы левой руки сжимали моё запястье. Наверное, проверяет биение сердца.
- Как-то не очень…
- Обследование показало, что у вас всё в порядке и если вам к вечеру хуже не станет, то мы вас выпишем! Мы конечно, ждали, что вы придёте в себя вчера… Но с вами всё в порядке!
- Благодарю…
Домой – это хорошо. Как здорово оказаться дома!.. А где я живу? Где я живу??? Боги мои, я не помню! Как же я попаду домой?
- Что с вами?
- Я не помню! Я не помню, где я живу!..
- Ох, ё!..
- Это вы сейчас о чём? – паника нарастала и я даже села, но меня тут же уложили обратно.
- Пожалуйста, не нервничайте! Э-э-э… Расскажите о себе?
- Зачем? – задала я вопрос, а мозги всё равно начали работать и… – А я не помню!
Истерика уже была близка и я не знала, что мне делать. Я не знаю или не помню, где я живу! Я не знаю, кто я! Я вообще ничего не помню о себе и своей жизни!!!
- Пожалуйста, успокойтесь! – врач сел рядом со мной на кровать и сжал в своих ладонях мои кисти. – Три дня назад вас и вашего мужа, – ещё и муж?! – доставили к нам после автомобильной аварии. Ваш муж пришел в себя на следующий день, поздно вечером и выяснилось, что он ничего не помнит. Сейчас выяснилось и то, что вы так же ничего не помните. Это конечно странно… Но такое бывает! Кстати, при вас мы обнаружили паспорт на имя Степановой Ольги Александровны и водительские права на имя Степанова Константина Викторовича.
- Понятно…   
- Сейчас я вас осмотрю, потом вам принесут обед и к вам заглянет ваш муж… Если не возражаете…
- Да, да, конечно… А паспорт? Я могу его получить?
- Он сейчас у вашего мужа.
- Благодарю…

Как и было обещано доктором, имя которого Никита Алексеевич, после обеда в палату вошёл молодой мужчина и неуверенно подошёл к кровати.
- Привет. Твой паспорт.
Забрав из его рук книжечку, я тут же открыла её на первой странице: Степанова Ольга Александровна, 11 февраля 1987 года рождения. Потом на страницу прописки: Москва, улица Кожевническая, 43 – 116. И да, действительно, я замужем за Степановым Константином Викторовичем, 1987 года рождения.
Закрыв паспорт, я подняла глаза на супруга и начала его рассматривать. Высокий, красивый, светловолосый с серо-голубыми глазами. Он тоже меня внимательно рассматривает.
- Ты тоже ничего не помнишь?
- К сожалению, нет!
- Жаль… Что стоишь как не родной, присаживайся!
Мужчина смутился и не уверенно сделал шаг.
- Константин, по паспорту ты значишься моим супругом. Так что… присаживайся!
- Благодарю. Врач сказал, что если ухудшений у тебя не будет, вечером выпишут и тебе и меня!
- Да, я знаю. А так же я знаю, что мы ничего не знаем про себя…
- Я у себя татуировку нашёл… – как бы между прочим, ляпнул супруг.
- Покажи!
Мужчина поставил левую ногу на постель и начал закатывать штанину, а в итоге я лицезрела ягуара. Или что это? Тату занимало место от коленки до щиколотки. Ягуар располагался на боковой части ноги, хвост зверя запятой ложился вокруг коленной чашечки, игривое выражение морды, а в передних лапах, зверь пытается зажать бабочку, которая пристроилась на внешней косточке щиколотки.
- Воу!.. – наконец выдохнула я. – Красиво.   

Вечер мы провели дома… И перед сном возник вопрос: кто где спит?
- Ложись здесь, а я в гостиной на диване. – Предложил супруг, стоя перед супружеским ложе. Как благородно!..
- Поступок заценила… Но если приставать не будешь, то давай ляжем вместе.
Мужчина согласно кивнул и, устроившись с одного края, тихо замер. Выключив свет, я также легка – с другого края. Через десять минут тишины, Костя зашевелился и заговорил:
- Оля? Я не знаю, какой я супруг, по крайней мере, каким я был… Но я хочу стать для тебя другом…
- Взаимно. Я тоже хочу стать в первую очередь для тебя другом!
Мы развернулись друг к другу лицом и в темноте пожали руки и снова отвернулись друг от друга.


Тула. Вечер
Гончарова Елена Сергеевна
Не успела я переодеться после прогулки по городу, как в дверь позвонили. На пороге вновь стоял Тарас Демидов.
- Проходи. Есть хочешь?
- Нет. Да. Не знаю…
- Вот и славненько, тогда сейчас ужинать будем!
- Лен, а ты действительно ничего не помнишь? – поинтересовался новоиспеченный друг, когда я поставила перед ним тарелку с мясным рагу.
- Всё что касается меня и моей жизни! Единственное, что мне удалось выяснить – в этом городе я не плохо ориентируюсь, но это как-то интуитивно что ли… А ещё, то что ты мне сегодня сказал! – Тарас удивлено взглянул на меня. – Ну… то что я скорее всего живу где-то в другом месте.
- А-а-а… – протянул парень с набитым ртом.
Мы на пару с ним задумались.
- А в квартире…
- Я её уже несколько раз обыскивала – ничего. Только двести тысяч рублей!
Тарас закашлялся.
- Не хило… И всё?
- Угу.
- Давай в ассоциации поиграем. Начнем с твоей профессии. Врач?
- Если только патологоанатом!
- Серьезно? – я лишь плечами пожала. – Менеджер?
- Тебе повезло, ты не такой как все! Ты работаешь в офисе! [12] – почему-то спела я и удивилась вместе с парнем.
- Гм… Как интересно. Секретарь?
- Не-а.
- Консультант в каком-нибудь магазине?
- Тоже ничего…
- Бухгалтер?
- Бухгалтер, милый мой бухгалтер… [13] – вновь запела я, всплывшие в моём мозгу строчки из неоткуда.
- А может ты певица?
- Ага, по кабакам пою! – скептически поддакнула я.
- Ладно… Педагог? Ну, там учитель или преподаватель…
- Да у тебя же мама педагог, да у тебя же папа пианист, да у тебя же всё наоборот. Какой ты на фиг танкист?! [14] – спела я в очередной раз.
Демидов озадачено почесал в затылке и задумался.
- Слушай, у тебя всё к песням сводиться… Может действительно…
- Может! 


12 августа 2012 года, Москва
День. Ольга
- Нашёл что-нибудь? – поинтересовалась я у Кости, когда он вошёл в спальню.
- Нет. В нужном нам смысле – нет. Книги, музыкальные диски и с фильмами, журналы… Но нет фотографий, писем, открыток… Ничего, что указывало бы, что здесь живем мы! А у тебя?
- Та же фигня!
- Да же не знаем, если у нас родные и друзья. А работа? Господи, чем я хотя бы увлекаюсь? Это уже не выносимо!
- Может, пока мы были в больнице, к нам кто-нибудь приходил?
- Возможно. Это можно проверить с помощью соседей! Я сейчас! – муж убежал проверять свою догадку, но через пять минут входная дверь вновь хлопнула и я увидела недовольного блондина.
- Либо у нас нет соседей, либо они все на работе!
- Я надеюсь, что второе. Тогда вечерком попробуем ещё.


Вечер
Я вновь нажала на кнопку звонка, но теперь замок щёлкнул и дверь распахнулась.
- Здравствуйте. Вам кого? – поинтересовался сероглазый шатен.
- Здравствуйте. Не могли бы вы нам помочь? Мы с мужем отсутствовали некоторое время. Скажите, к нам никто не приходил?
Парень непонимающе уставился на меня.
- Мы ваши соседи. – И я головой киваю на нашу дверь. – Степановы… Может вы видели, что бы кто-то к нам приходил?..
Шатен взглотнул и перевёл взгляд с меня на нашу дверь и обратно.
- К вам никто не приходил! – хрипло и как-то резко бросил сосед.
- А в чём дело?
- Я хорошо знаю супругов Степановых. И если вы утверждаете, что ваше имя Степанова Ольга – то вы лжете!
Мужчина с грохотом захлопнул дверь, чуть не ударив ею меня по плечу. Я ошалело взирала на искусственную кожу, которой обтянула данная дверь. Что это значит? Я лгу? Я не Степанова Ольга? Я здесь не живу? Но кто же я???
Это мысль произвела эффект пощёчины и я, развернувшись на пятках, убежала в квартиру.

- Получается, что мы это не мы! Да и вообще не понятно кто! Надо что-то делать…
- Но что?
- Надо поговорить с этим соседом!
Костя тут же вылетел с кухни, а через секунду я услышала, как хлопнула входная дверь. Нервно бегая по квартире, я то и дело поглядывала на часы. Мужа не было минут пятнадцать. А может, он мне и не муж вовсе? Дверь вновь хлопнула и на кухне появился Костя в сопровождении шатена.
- Оль, я ему всё объяснил и он согласился нам помочь.
- Станислав. Можно просто Стас!
- Оль… Ольга!
Сероглазый кивнул и уселся за стол, Костя последовал его примеру.
- С супругами Степановыми я знаком давно. Мы учились в одной школе и в одном классе. А три года назад, они расписались. В этой квартире Костя всю жизнь живет. Жил. Живет… Блин! Мы с ним лучшие друзья! Вы даже внешне не похоже на них. Единственное, это у Кости тоже голубые глаза.
- А у вас есть их фотография?
- Да. Сейчас принесу.
Мужчина вернулся через пару минут, которые мы провели в гробовом молчании. С фотографии на нас смотрели трое, один из которых – Стас.
- Это Оля, а это Костя.
Мы внимательно всматривались в лица людей. Миниатюрная девушка, с копной светлых волос, задорно улыбалась в объектив. Её обнимал худощавый мужчина – смуглый брюнет, на переносице которого сидели небольшие очки для зрения.
- Кем они работали?
- Оля – учитель начальных классов. А Костя – ветеринар.
- А их родные? У них же есть родственники?
- Только мать Кости. Но она пару лет назад переехала в Белоруссию к своему второму мужу. Больше родственников у них нет.
- Ну и что всё это значит? – ни к кому конкретно не обращаясь, вопрошала я.
- Как вы думаете… они живы? – шепотом спросил в свою очередь Стас.
Вздрогнув, я испугано уставилась на соседа. Боже мой! А ведь он прав! Мы здесь, тогда где же настоящие супруги Степановы?
- А вы совсем ничего не помните?
- Совсем!.. – горестно вздохнули мы.
- Если вам нужна будет моя помощь – обращайтесь! Я пойду…


13 августа 2012 года, Москва.
Вечер. Денис
- Дэн, привет! Как дела?
- Здорова! Всё в норме. А что случилось?
- С чего ты решил?
- Когда ты мне задаёшь вопрос «как дела?», значит, что-то случилось! Так что случилось, Сань?
- У меня к тебе просьба… но если нет, так нет!
- Саш, излагай уже свою просьбу! – устало вздохнул я и плюхнулся в кресло.
- Ленка со своим на медовый месяц решили в Италию смотаться. На месяц. Родители на даче… А меня на месяц в командировку отправили, временно возглавлять наш филиал. А Олеся здесь одна…
- Извини меня, конечно… Но твоей сестре двадцать лет! Она что не может месяц одна прожить?
- Да проблема не в ней, а в наших соседях! У нас в соседях с недавних пор числятся два брата. Отморозки… Не мог бы ты, хотя бы иногда ночевать у нас?
- Извини, мне это очень и очень неудобно!
- Ладно, извини ещё раз…
- Саш, подожди! Я лишь сказал, что мне неудобно жить у вас! Но я не против, чтобы Олеся на этот месяц перебралась ко мне.
- Спасибо! Дэн! Ты…
- Иди, лучше сестрицу свою уговаривай! Ха-ха…


Три часа спустя!
- Проходи, что встала как неродная! – осклабился я на недовольное личико девушки.
- А я и есть неродная! – угрюмо буркнула Олеся и недовольно посмотрела на меня.
- Ладно, ребят, я побегу, а то у меня поезд через тридцать минут. Я буду звонить!
- Угу.
Александр выскочил из квартиры, а я запер дверь и повернулся к девушке.
- Пошли, покажу квартиру! – подхватывая её сумку с вещами, я двинулся по коридору. – Это кухня, это гостиная. Вот эта твоя комната.
- А кто здесь живёт? – поинтересовалась брюнетка, видя, что ещё какое-то время назад комната действительно была жилой.
- Здесь раньше мои родители жили! Отец сейчас у сестры в Финляндии.
- А мама? – продолжала любопытствовать Олеся.
- Она умерла полгода назад.
- Ох, извини, пожалуйста. Я не знала…
- Так, это моя комната. Здесь у меня спортзал, а рядом мой кабинет. В кабинет и мою комнату не входить без моего разрешения. Так что ещё? Ах, да! вон та дверка ведёт в ванную. Ты есть хочешь?
- Да, наверное…
- Тогда устраивайся пока, а потом выходи на кухню. Будем ужинать!
Девушка проскользнула в отведённую ей комнату, а я отправился на кухню. Так что тут у нас есть поесть? Угу, котлетки, салатик какой-то… Замечательно! Сейчас ещё макарошек отварю и ужин готов!
Олеся появилась на кухне, как только я разложил по тарелкам макароны и котлеты.
- Олесь, давай расставим все точки над Ё! – Смирнова согласно кивнула, пододвигая к себе тарелку с едой. – Чувствуй себя здесь свободно, можешь приглашать своих друзей. Но только никаких вечеринок! Хорошо? – девушка вновь кивнула. – Работаю я не по графику. Могу уехать среди ночи. Или пропасть на несколько дней или даже ночей. Друзей у меня много и все они немного странные. На них особо внимания не обращай. Можешь пользоваться моей машиной, если она мне не нужна или меня нет дома! Все ключи: от машины, квартиры – в коридоре на полочке. Если возникнут вопросы – задавай. Нужна будет помощь – обращайся! Что ещё?.. Если тебя что-то не устраивает – то говори сразу!
- Меня всё устраивает! Спасибо!


16 августа 2012 года, Тула
Ночь. Елена
Повернув за угол дома, я тут же остановилась, но поскользнулась и пребольно упала на левое бедро. А топот за спиной всё нарастал!.. Не тратя времени, на четвереньках я рванула в ближайшие кусты, но тут мне не повезло вновь – моё темечко встретилось с чем-то твердым. Подняв глаза, я увидела – дерево? Задрала голову. Дерево!!! А преследователи настигают! В молниеносном прыжке, я ухватилась за ветку и, помогая себе ногами по стволу, подтянулась. Затем поднялась на ещё одну ветку и ещё.
Мои преследователи – местные гопники, решившие развлечься запоздавшей домой девушкой. Вот только девушку не в меру резвая оказалась и смогла от них убежать.
Придурки, в количестве пяти штук, тормознули прямо под моим деревом и почти сразу же двинулись дальше. Кого мне благодарить, за то, что ни один из них не поднял своей голову и не заметил меня среди ветвей? Гопота повернула за очередной угол и я уже было собралась сделать ноги отсюда, но меня остановил свет автомобильных фар. Машина двигалась медленно, как будто кого-то выискивая или боясь спугнуть, и остановилась вновь около моего дерева. Я от злости чуть не плюнула ему на крышу!
Появился молодой и симпатичный мужчина, в дорогом деловом костюме. Он внимательно всматривался в заросли кустарника, потом поднял глаза на дерево и уставился прямо мне в глаза. Мозгами я понимала, что с той точки ему меня не видать, но сердце нервно ухнула и я даже перестала дышать на всякий случай. Затем он ещё раз пробежался глазами по кустам и, открыв дверь тёмной иномарки, замер.
- Дарья? – спросил он громким шепотов в темноту. А я лишь нахмурилась.
Мужчина от чего-то смутился и поспешил скрыться в салоне автомобиля.
Провожая взглядом удаляющийся зад с горящими габаритными огнями, безвольно отметила: «BMW М5» – классная машина! Такую же хочу!
На всякий случай, на дереве я просидела ещё минут десять, а затем поспешила домой.
Не успела я вставить ключ в замочную скважину, как распахнулась соседняя дверь. Тарас встревожено вглядывался в моё лицо, но всё же облегченно вздохнул.
- Что?
- Двенадцать. А тебя всё дома нет! Я же волнуюсь!.. – почему-то шепотом закончил мужчина.
- Мне перед тобой извиниться?
- Да нет…
- Может, зайдёшь?

- А ты запомнила марку, модель, номер?..
- Угу. Черная «BMW M5». М 137 КИ 71 регион.
- То бишь, кто-то из наших… И естественно, ты его не знаешь?!.
- С теперешней памятью – нет! Он позвал меня по имени. Дарья!
Тарас задумчиво уставился в тёмное окно. Глотнул остывшего чая, вздохнул…
- Гопота-то ладно… Это бывает. Но, что же мужик на «BMW»?
Что я могла ему ответить? Ничего не могла. Поэтому, я лишь пожала плечами.
- Да ещё «Дарья»! И что же нам это даёт?
- Скорее всего за мной следят, но кто и за чем? Этот мужик меня знает. Возможно. И, если это действительно так, то судя по машине и прикиду мужика – это кто-то не простой! Назревает вопрос – кто же я такая?
- Ну, вообще-то, этот вопрос назрел уже давно… Я бы конкретизировал бы вопрос. Насколько ты крута, что за тобой стоят такие люди?


19 августа 2012 года, Москва
День. Денис
- Денис! Её нигде нет! Вообще!
Блондинка была на грани истерики и что-то мне подсказывает, что в нашей группировке все сейчас в таком состоянии. Интересно, что же случилось, пока я был на задании?
- Не истерии! Давай по порядку.
- Мы везде проверили – Дашки нигде нет! Кальма с Васей в очередной раз  прочесывают земли Танта, но вряд ли они что-нибудь найдут!.. А ещё мне кажется, что с Серёгой и Катей что-то случилось…
- Они всего лишь не отвечают! – попытался я успокоить подругу и успокоиться сам. Самовнушение – великая вещь, только что-то она не помогает!..
Чувство тревоги не покидает меня со дня свадьбы Кристины.
- Они же на задании!..
- Не знаю… Мы нигде ни Катюху, ни Сергея найти не можем. И не смотри так на меня! – прорычала подруга. – Мы Катюху искали и через Андрея, и близнецов, даже через Данилу! Глухо! С Серёгой то же самое!
- Дашку  хорошо бы поискать через её любовника. Но проблема в том, что у неё нет постоянного любовника, а даже если он и есть, мы ничего о нём не знаем!..
Я старался держать себя в руках, но с каждой секундой мне становилось всё сложнее справляться с данным занятием.
Кристина с упрёком посмотрела на меня и медленно протянула:
- Она в курсе?
- Кто? О чём? – удивился я и тут же обратил внимание на то, что блондинка немигающим взглядом  смотрит мне за спину.
Олеся! Как я мог про неё забыть?!.
- Она в курсе???
- Олесь, ты сейчас что-нибудь слышала?
- Угу. Вы обсуждаете, что лучше подарить на день рождения одному вашему другу. – Девушка обаятельно улыбнулась и невинно захлопала глазами. Мдя… Сообразительная!
- Вот видишь, Крис, она в курсе!
- Олесь, – уже обращаясь к брюнетке, – извини меня, но не могла бы ты погулять где-нибудь часика два?
- Конечно! – девушка, подхватив свою сумочку, куртку и обув туфельки, выпорхнула из квартиры.
- На землях Танта мы никого не нашли! – появившись перед моим носом, отчитался Василий, а Кальма лишь согласно кивнула.
Значит, Кристина уже всех оповестила.
- У меня тоже ничего! – усаживаясь в кресло, «обрадовала» Лилит.
На диване расположились Андрей с младенцем на руках, Юлия и Алексей держали на коленях близнецов, рядом – Арсений. Через пять минут объявились Крымские и чета Гурских. Луи появился чуть позже и один.
Все напуганы, а про Андрея и говорить не чего!.. Дети постоянно жались к отцу.
Мы никак не могли решить, что же нам делать дальше. Из всей информации, которой мы обладаем – это то, что наши друзья живы. Лилит обязательно бы почувствовала их смерть.
- Я не уверен, но мне кажется, на днях я видел Дашу… – начал Луи неожиданно, и мы все удивленно уставились на него. – Я её в Туле видел, когда навещал маму Катерины. Я потом ещё немного по городу решил покататься… Перед мордой моей машины пробежала девушка, она от кого-то убегала. Я не могу утверждать, что это была Дарья, но девушка была очень на неё похожа…
Все молча переваривали информацию, а ясновидящая вообще попыталась впасть в транс.
- А теперь я думаю, может, это и вовсе была Катюха!..
Андрей очумело уставился на друга, а Лилит даже вцепилась пальцами в запястье француза.
- Луи…
- Андрей, я не знаю! Девушку я видел мельком и то в профиль. Ночью…
- Так, ладно! Ли, попробуй «посмотреть» через Луи. А ты, Луи, теперь подробненько – где видел девушку, восколько и ещё более подробно при каких обстоятельствах, от кого она убегала?
Только Луи собрал все мысли в кучку и открыл рот, как Макс попросил замолчать, приложив палец к своим губам.
- Что? – поинтересовались сразу несколько человек, но только одними губами.
Но Максим не ответил и на пару с Саней бесшумно подошли к двери гостиной и резко её отварили. В центре коридора, напротив данной двери стояла удивленно-испуганная Олеся. 
- Какая очаровательная девушка…
- Мужики, подождите! – отстранив братьев от двери, я вышел к девушке.
- Извини, я не вовремя… – Начала девушка. Мельком взглянув на наручные часы, я понял, что девушка отсутствовала часа четыре.
- Олесь, всё нормально. Ты главное нам не мешай, у нас большие проблемы. И ещё подслушивать не надо…
В глазах брюнетки колыхнулось удивление, а потом обида, но она промолчала и удалилась в свою комнату.
- Луи, рассказывай!
- У Маргариты Анатольевны шестнадцатого числа день рождения был. Вечерком я заехал к ней поздравить, я как раз был в России, в Москве. Часов в десять я уже выходил от неё и решил покататься по городу. А примерно в двенадцать, даже, скорее всего пораньше, я увидел её. Девушка убегала от каких-то парней. Как же вы их называете?.. О! гопники или шпана! Она мелькнула перед машиной, даже не обратила на меня никакого внимания. Это было в самом начале проспекта Ленина, где-то в районе «Парадиза». Девушка перебежала на противоположную сторону дороги и скрылась в проулке.
- Не густо… – резюмировал Арсений.
- Я так испугался, что поехал за ней. А ещё потом её позвал, но мне никто не отозвался и я уехал. Подумал, что выдаю желанное за действительность!..
- Лилит, забирай Луи, и поработайте в моёй комнате. А мы пока подумаем над полученной информацией.
Мужчина и девушка отправились в нужном направлении, а нам предстояло выяснить, что же нам даёт полученная информация.
Начал Александр:
- Я думаю, что Луи не мог ошибиться. Он отлично знает как Дарью, так и Катю. Он вряд ли смог бы ошибиться…
- Я тоже так думаю! – Встряла его сестрица.
- Значит, одна из пропавших точно в Туле, по крайней мере, была там шестнадцатого числа.
- А если на неё или даже на всех них вновь открыли охоту? – предложил свою версию происходящего Андрей. – Только не понятно, как Катя смогла закрыться от Данилы, да и от Лилит тоже?
- Надо решать проблемы по мере их поступления! Для начала найти ту, которая мелькнула перед Луи – Дарья или Катерина. Сейчас это не шибко принципиально, главное найти хотя бы одну! – Встрял я и все тут же притихли. – Сейчас надо решить, кто будет координировать действия группировки.
- Ты! – чуть ли не в едином выдохе, ответили все. Во я попал!
- В боевых ситуациях, Денис, ты всегда был правой рукой Катюхи. Теперь ты должен принять бразды правления в свои руки! – наградил меня статусом Андрей.
Я переводил взгляд с одного на другого и понял – теперь передо мной сидят не просто друзья Катерины, передо мной сейчас сидят агенты СМИТ.
- Хорошо. У нас есть место и время! Вот только вопрос – она там появилась случайно или нет?
- Проверить всё равно надо!
Тут в дверь квартиры позвонили и мы выжидательно замерли. Щёлкнул замок входной двери, а потом в дверь гостиной неуверенно постучала Олеся.
- Денис, извини, пожалуйста. Там девушка пришла, сказала, что её зовут Логинова Анастасия и она хочет помочь.
- Зови её. Олесь, премного благодарен.
Девушка кивнула и исчезла. Тут же к нам присоединилась возлюбленная Сергея. Поздоровавшись, она выжидательно встала в дверях.
- Насть, ну что ты как неродная, проходи.
Анастасия смущённо приземлилась рядом с Ириной.
- Итак, надо будет прочесать всю местность, где Луи видел её. Крымские, вы как?
- Согласны! – кивнули братья.
- Ещё! Надо поставить «сигналки» во всех местах, где они могу появиться. Парни, – обратился я к близнецам, – давайте сейчас на место происшествия. А все остальные, в то числе и ты, Настя, составляем списки мест, где наши пропажи могут появиться.
Братья тут же исчезли, от чего Настя непроизвольно вздрогнула. Ей ещё трудновато примириться с мыслью, о том, что мы не совсем обычные люди. 

 
21 августа 2012 года, Москва
Вечер. Ирина
- Ириш, может всё же пораньше «ляжешь», а? Так сказать на сохранение… Вся это ситуация… А тебе уже совсем скоро рожать!
Завёл вновь эту песню Дмитрий. Я всё поминаю, он волнуется за меня, за нашего малыша. Но я тоже так не могу всё оставить. Где-то пропадают мои друзья…
Ладонь мужа легла на мой большой живот, а другая ладонь сжала мои кисти рук.
- Ир…
- Дим, я не могу. Ой!
- Что? – мужчина неподдельно испугался и внимательно уставился мне в глаза. – Что?
- Я, конечно, не могу утверждать это со сто процентной уверенностью… Но, пожалуй, мне пора в роддом!
У Димки расширись зрачки, но он совладал с собой и как можно спокойней и аккуратней, помог мне подняться на ноги. Выходили мы с ним из дома в обнимку и очень медленно, Жук удивленно провожал нас взглядом.
На все мои увещевания, Гурский всё же усадил меня на заднее сидение, хорошо хоть и вовсе не уложил.
Когда мы прибыли к месту назначения, то обнаружилось, что нас там уже ждали. Нет, то что медперсонал нас ждал – это понятно, супруг позвонил и предупредил. Но то, что там мы встретили Андрея, Кристину и Дениса меня немного удивило. Но увидев за их спинами Лилит, тут же расслабилась. Она всё видела и решила меня поддержать, да и друзей созвала. Благодарю…

Сказать, трудными были роды или лёгкими, я не могу. Это был мой первый опыт. Но легко мне не было. Дмитрий всё рвался в родильную, так сказать, мне помочь, но я категорично сказала – нет!
В три часа утра, на свет появился наш первенец – мальчик. И, слава Богу, – здоровенький! С Димой мы не раз обсуждали, как назовём малыша – и поэтому я сразу же его нарекла Алексеем. Мне дали подержать его всего лишь пару минут, после чего маленького забрали, а ещё через пять минут в палату всё же влетел Гурский.
- Ириш? Как ты?
- Не задавай глупых вопросов! Ты его видел?
- Ага. Он такой… Такой…
- Я поняла!
- Дмитрий, шли бы вы!.. Вашей жене надо отдохнуть. Приходите завтра.
- А можно я лучше здесь?
- Воля ваша!


24 августа 2012 года, Москва
Поздний вечер. Денис
В четвертом часу ночи (или утра?) я аккуратно проникаю в свою собственную квартиру и крадусь в свою комнату. Как же было раньше проще! Шуметь мог сколько хочешь! А сейчас? Сейчас у меня живёт Олеся. Я же не изверг, чтобы девчонку своим приходом домой будить!
В полной темноте, я стащил с себя свитер, майку и носки. На джинсы у меня уже сил не хватило, и плюхнулся на кровать. Какое же это блаженство! Как я устал!..
Уже в полудрёме, я понимаю, что в комнате есть кто-то ещё. Запустив под подушку ладонь, я пальцами обхватываю рукоять пистолета и тут же вскакиваю с постели, включаю свет, навожу ствол на нарушителя моего спокойствия.
А на меня смотрит перепуганная и очень бледная Олеся. Твою ж мать в пуантах!
- Лесёнок, ты чего?.. Совсем уже страх потеряла? Я же мог тебя пристрелить! А потом бы мучился из-за этого всю жизнь!
Девушку трясло, словно её голой на мороз вытолкнули, да и меня начало трясти. Я ведь уже был готов нажать на курок, даже не знаю, что меня заставило в последний миг остановиться и взглянуть на…
Ёпвашубабушку!
- Олесь, что произошло? Почему ты здесь спала?
- Я… – девушка покачала головой и, медленно развернувшись, вышла из моей комнаты.
Я на всякий случай проследил за её путешествием – без происшествий добралась до своей комнаты.
Как-то нервно вздохнув, я лёг на кровать и тут же заснул.   


25 августа 2012 года, Тула
Вечер. Елена
Мы из праха восстанем.
Мы не станем играть в чужие игры
Ария. Дай жару!

Повернув на Пушкинскую, я задумчиво брела мимо фонтанов и пыталась хоть что-то вспомнить. Всё в пустую… Может, действительно расслабиться и получать удовольствия? Как советует мне Карасик. Ой, пардонте, как говорил Ромео… Тараса Демидова я про себя называю Карасиком. Тарас – Тарасик – Карасик! Стоп! Какой на фиг «Ромео» и «пардонте»? Вряд ли герой классического произведения мог так изъясняться!.. Тогда откуда это?
Я уже подходила к Драматическому театру, когда меня кто-то окликнул.
- Эй, девушка! Огоньку не будет?
- Я не курю! – на автомате отвечаю я и встречаюсь взглядом с мужчиной. Высокий, симпатичный, а по взгляду понимаю – зверь! И ещё так противно оскалился. Из машины выходят ещё трое.
Я глупо им улыбаюсь и делаю шаг назад. Куда там! Меня там тоже ждали! Вот не знаю откуда у меня это, но я рефлекторно хватаю мужчину за руку и перебрасываю его через бедро. И не особо задумывая и тем более ничего не дожидаясь, я рванула в обратном направлении. Откуда-то с боку выходит Тарас и, нечаянно уронив его, я продолжаю свой весёлый бег с препятствиями. Может, ещё мировой рекорд установлю? Кто знает…
Бегали мы долго. Я всё петляла по дворам и закоулкам, а придурки-преследователи естественно преследовали меня. В каком-то проулке, бегать мне надоело и я, оттолкнувшись от стены ногами, подпрыгиваю вверх и повисаю на перекладине. Ну как перекладине?.. привинчена тут какая-то железная палка, типа перекладина. Тут же подтянувшись, я перебралась на захламленный балкон и затихла. Четверо недобитков пробежали внизу, не подумав, что я могу оказаться сверху. Второй раз меня это уже спасает!
На данном балконе я просидела ещё минут тридцать и начала аккуратно выбираться отсюда.

Всю дорогу домой я постоянно оглядывалась и всматривалась в окружающий меня мир. Больше никаких происшествий не произошло. И вот я уже стою в своём дворе и мрачно взираю на свои окна. Естественно они тёмные, но кто-то по квартире ходит – и это точно! Несколько раз я видела, как смутный силуэт проплывает мимо окна. И кто же это у нас в гостях?
Стрельнув у проходящего мимо мужика сигарету, я закурила и медленно затягивалась сидя на лавочке. Так, уже два ночи…
Затушив сигарету о землю, я резко поднялась и направилась к дому. Пора уже расставить всё точки над Ё! Достало меня уже это всё!
В квартиру я проникла беззвучно и заглянула в гостиную. Опачки, Тарас! Как интересно! Играем на два фронта? Ну значит и мы сейчас поиграем!
Протянув руку к зеркалу, я приподнимаю его снизу и запускаю руку в нишу. Тут же пальцы натыкаются на рифленую рукоять пистолета. Откуда у меня эти знания, я решила временно не задумываться. Сняв ствол с предохранителя, я уверено положила указательный палец на курок и, направив на своего гостя, молвила:
- И что ты здесь забыл, Тарас?
Мужчина испуганно вздрогнул и тут же включил настольную лампу. От увиденного он побледнел и с ужасом уставился на меня.
- Лен, ты че-чего?
- Я тебе вопрос задала!
- Я тебя ждал.
- Зачем?
- Там… на Пушкинской, я испугался за тебя. Хотел за тобой побежать, но на первом же повороте, я вас потерял. Я ещё немного в округе погулял, а потом решил домой идти. С тобой всё в порядке?
- Да пошёл ты! Давай, вали из моей квартиры!
Мужчина как завороженный смотрел в дуло пистолета и медленно брел к выходу из квартиры. Только он оказался на лестничной площадке, я со всей своей дури захлопнула дверь.
- Да что происходит?! – взревела я и пнула дверь.
Так! Во-первых, Тарас был там, когда на меня напали. Во-вторых, он ждал меня здесь. А ещё он мой сосед и знает про меня всё, что я знаю про себя. Хоть этого и немного, всё же… Вопрос: он связан с теми утырками или нет? Если да, то нужно валить отсюда! А если нет? Если он действительно мой друг и хочет мне помочь? Что же мне делать?
Так, ладно! Надо попробовать по-другому. Отключаем разум и слушаем чувства. Я ему верю? Верю. Он мой друг? Скорее всего – да! Вот и решено!
А теперь вопрос номер два: откуда у меня в квартире спрятан пистолет и почему я знала, что он находиться именно там? Да ещё – предохранитель, курок? Как хорошо я разбираюсь в оружии?
Блин, да кто я такая?
Так, хрен с ним, со всем этим!
Выпив пару таблеток снотворного, я проверяю входную дверь, все окна, а к двери в комнате я придвигаю тумбочку и ложусь спать. 


26 августа 2012 года, Тула
Утро. Елена
Час назад Карасик ушёл на работу, а я так и не решилась с ним поговорить, трусливо всё свалив на вечер. Не зная чем себя занять, я полезла в Интернет и тут же вспомнила вчерашнее «пардонте». Забив в поисковике данное слово, мне тут же выбросило множество сайтов и ссылок на это слово. Такое извинение действительно произносил тот самый Ромео, но немного в другом фильме. «О чём говорят мужчины». Из любопытства я решила посмотреть этот фильм и не прогадала. И фильм понравился, и время убила. Потом я нашла ещё два фильма с «Квартетом И» и скачав их, я вышла из Интернета и выключила ноутбук.
Попив чаю с печеньем, я достала вчерашний пистолет из-под кровати и начала его рассматривать. Тёмный металик, с рифлённой рукояткой. Достаточно большой для женской ладони, но мне это почему-то даже нравиться. В длине почти двадцать сантиметров. Достаю магазин, пересчитываю патроны. Пятнадцать штук. Чёткое понимание – девятимиллиметровые. Хм. Вновь лезу в эту загадочную нишу и достаю оттуда ещё два полных магазина. Ё-ё-ё… Классно! Впечатляет!

В семь пришёл Тарас. Жаль не ко мне. Следя за ним сначала из окна, потом в глазок, я поняла, что сегодня вряд ли смогу поговорить с Демидовым. И ещё вопрос! Почему Карасик ничего не говорил мне про свою девушку, да я её и не видела ни разу. Или он сегодня с ней познакомился и сразу на домашнее свидание пригласил? Шустрый дядя!
Плюхнувшись на диван, я вновь взяла пистолет и начала его разбирать. Думать откуда я это умею, мне надоело и я просто его разбирала, а потом собирала.
В дверь позвонили и я насторожено притихла. В дверь вновь позвонили, а затем начали стучать.
Тихонько подкравшись к двери, я заглянула в глазок и тут же расслабилась. Тарас.
- Привет. Можно с тобой поговорить?
- Заходи! – добродушно пригласила я мужчину, от чего он немного удивился, но прошёл на кухню.
- Лен, я понимаю, что вчера я тебя напугал…
- Успокойся! Всё нормально. Я тут подумала вчера, а потом ещё и сегодня… В общем, я тебе верю и считаю своим другом.
Карасик облегченно выдохнул и сделал глоток чая.
- Слушай, Карасик… – мужчина удивленно поднял брови. – Извини, я тебя так мысленно называю.
И продемонстрировала ему градацию ему имени в моём мозгу. Он задумался на минуту, а потом одобрительно кивнул.
- Мне нравиться.
- Тарас, а что ты здесь-то? У тебя там такая краля в гостях…
- Краля не в гостях, а дома. Это Марина – моя младшая сестра. Она тут с друзьями по городам России путешествовала.
- Понятно. Я тут кое-что выяснила… – Демидов вопросительно посмотрел на меня. – Пистолет. Я неплохо с ним управляюсь.
Сбегав в комнату, я принесла пистолет на кухню и продемонстрировала своё умение разбирать и собирать данное оружие.  А так же поведала, что я уложила на лопатки одного из нападавших и легко смогла добраться до балкона на третьем этаже. Брюнет взял пистолет в руки и задумчиво покрутил его.
- Я тут много думал, о том кто же ты такая… И у меня только одна мысль.
- Ну?
- Не запрягала. Ты владеешь огнестрельным оружием, знаешь приёмы какого-то там единоборства, легко подтягиваешься. Ты можешь долго и быстро бегать. За тобой охотятся странные личности. Либо ты связана с криминалом, либо наоборот. Вот лично я склоняюсь к мысли о том, что ты работаешь на какую-нибудь государственную секретную структуру. И память, скорее всего, именно они тебе подчистили…
- Тарас, да ты чего?.. Да такого быть не может…
- Ну тогда ты связана с криминалом, а свою амнезию ты специально придумала!
Я в ужасе уставилась на друга, а он захохотал и сквозь слёзы:
- Говорю же, что про госструктуру как-то лучше звучит!..
- Да ну тебя! С тобой инфаркт заработать можно!      
   

26 августа 2012 года, Москва
День. Денис
Олеся сидит напротив меня и, прихлебывая чай, читает какую-то книгу.
- Денис, может уже хватит? – девушка поднимает на меня недовольный взгляд.
- Что? – фальшиво удивляюсь я.
- Ты уже десять минут смотришь на меня и хмуришься. Что не так? Если надо, я могу пойти погулять! – девушка ехидно улыбается. – А могу и вовсе переехать к подруге.
- Да дело не в тебе!
- Ну тогда, не смотри на меня так, пожалуйста. Мне как-то от твоего взгляда неуютно.
- Извини… Пойду я лучше!
Я поднимаюсь из-за стола, а девушка непонимающе провожает меня взглядом. Вот я влип! Может Лилит позвонить, посоветоваться? Или Ире? О, лучше Луи! Я к нему сейчас быстенько метнусь!
Захожу к себе в комнату, закрываю дверь на ключ и «прыгаю».
- Луи, мне нужна твоя помощь!
От столь резкого начала, банкир подавился каким-то овощем из салата, который он сейчас ел и возмущёно уставился на меня.
- Ну, извини! Ладно, потом приду…
- Денис, подожди. Что случилось?
- Как бы это… Я, кажется, влюбился!..
- А что так уныло?
Тут в кабинет вбежал Костик и тут же на колени к отцу. Пока я собирался с мыслями, в кабинет вошла Аннет и присоединилась к мужу и сыну. Костик не является её сыном, но она его искренне любит и называет сыном.
- Она хорошая девушка. К тому же младшая сестра моего друга… А вдруг это не любовь и я ей сделаю больно?
- Резонно! Как-то это на тебя не похоже, Денис.
- То что я легко знакомлюсь в девушками, ну и так далее… Это ещё не значит, что… что…
- Понятно! Диагноз ясен! Попробуй уехать куда-нибудь и желательно надолго. И никакой связи с данной девушкой. А потом приедешь и посмотришь, что из этого вышло.
- А ещё хорошо бы, тебе в этой поездке роман закрутить! – внесла свою лепту Аннет.
- Ну да, неплохо бы было…
- Гм… Куда бы мне… О! Есть одна идея! Пока!
И вновь я в своей комнате! Собираю вещи, выбегаю из комнаты и тут же налетаю на Олесю.
- Ой, извини!
- Переживу. Ты чего такой реактивный?
- Да мне… нужно… уехать… по работе!
Удержаться мне так и не удалось, слишком близко она ко мне стоит, слишком…
Привлекаю её к себе и целую. И она отвечает! Да что же это…
Я испугано вздрагиваю и виновато смотрю на девушку, а мобилка всё надрывается.
- Да?
- Мы нашли одну из пропаж. Скорее всего, Катерина. Ты нам нужен!
Отвечать я не стал, а лишь подхватил сумку с вещами и вышел из квартиры.

- Что у нас?
- Почему ты ей не сказал? – вопросом на вопрос ответила мне ясновидящая.
- В смысле?
- В прямом. Почему ты не признался той девушке, что любишь её?
- А вдруг это как-то мимолетно?
- Себя-то не обманывай! В своих чувствах ты уверен!
- Да! Проблема в Олесе!
- Денис, ты… Гм! Помнишь, год назад я видела девушку с которой ты будешь счастлив? – я кивнул. А народ с интересом наблюдал за нашим диалогом. – Ты помнишь, как я объяснила, что есть твоё счастье?
- Помню. Я люблю и любим.
- Вот. А теперь вспоминай моё видение!
- Э-э-э… Ты сказала, что я захочу её убить и ещё я назову её каким-то звериным именем.
- Ну?
Перед глазами всплыла недавняя сцена в моей комнате. Я наставляю пистолет на Олесю и уже даже готов выстрелить, но в последний момент понимаю, что это Олеся и обращаюсь к ней – Лесёнок! Гм! Ну ты, Денис… редкостный!      
- Ладно, с тобой мы разобрались. Теперь о пропавших. Мы смогли найти одну из девушек. Предположительно это Катерина.
- ул. Кожевническая, дом 43, квартира 116.
- Москва?
- Да. Видели мы её мельком. Девушка была одна.
- А поиски в Туле ничего не дали…
- Тогда поехали на Кожевническую! Кто поедет?
- Раз у нас уверенности нет, то нужно, чтобы ехали те, кто был наиболее близок и Кате и Даше!
- Луи!
- Лестно, конечно… Но вдруг, что не так, я же калекой останусь!
- Не боись! Я пойду с тобой.
- Спасибо, Лилит.


26 августа 2012, Москва
День. Яхонина Лилит
Денис припарковался за два дома до нужного. Ехали мы молча, да и о чём мы могли говорить? В магнитоле лишь играл один из альбомов «Ивана Купалы». А вдруг там проживает вообще нам неизвестная девушка, и Кристина ошиблась? И глупо говорить, что Крис ошибиться не могла. Пока мы дошли до дома с номер сорок три, то каждые несколько секунд оглядывались. Денис почти сразу же уехал, что бы не отсвечивать. Не знаю, как себя чувствует Луи, но мне что-то плоховато. Да ещё ноги в коленях подгибаются!
До нужной квартиры мы шли пешком, она оказалась на седьмом этаже. Но ехать в лифте было выше моих сил!
Квартира сто шестнадцать! Луи как истинный мужчина, вышел вперёд, заслонив меня спиной, и нажал кнопку звонка. Нам открыли лишь через пять минут, которые показались мне вечностью.
- Вам кого?
Луи молчал, я среагировала тут же.
- Серёга! Как я рада тебя видеть!
Парень удивленно на меня уставился, а я испугалась и поняла, почему Луи молчит. По одному лишь взгляду я поняла, что Сергей нас не узнает! Он нас не знает! Точнее не помнит!
- Сергей, привет. Нужно поговорить!
- Хорошо. Проходите.
На кухне нас ждала девушка, которая оказалась Дарьей.
- Дашка, и ты здесь! – девушка испугано переводила взгляд с меня на Луи, потом на Сергея и снова на меня. – Так, ладно народ! Вы совсем ничего не помните?
- Нет. Но вы нас знаете! – бразды правления взял Сергей.
- Знаем. Причём очень хорошо. Мы ваши друзья, причём лучшие. Вообще-то нас таких много.
- А скажите, пожалуйста, мы с… Дарьей действительно супруги?
- Конечно, нет. У тебя, Серёж, есть возлюбленная. Я бы даже сказала невеста. А вот с твоей половинкой, Даш, как-то туманно. Ты не любишь афишировать свои отношения. Как-то так! Ваше решение?
- В смысле?
- Можете остаться здесь, а можете поехать с нами, к остальным друзьям. Мы вам там всё расскажем и постараемся вернуть вам память!
- Нам надо подумать! – хрипло выговорила Дарья.
Я молча написала на полях газеты свой мобильный номер и молча же удалилась вместе с Луи. Долго ждать звонка не пришлось. Он прозвучал, через пять минут.
- Мы согласны поехать с вами.
- Тогда спускайтесь во двор.


2 сентября 2012 года, Тула
Вечер. Демидов Тарас
Сказать что Елена странный человек можно… Даже нужно! Любимое время суток – ночь! Причём, чем темнее и позднее, тем лучше. Двадцать седьмого решили сходить в тир, и выяснилось, что девушка великолепно стреляет. Выбила тридцать из тридцати. Я не могу сказать, что я боюсь или хотя бы опасаюсь Елену, но я боюсь тех людей, что за ней охотятся.
Вот и сейчас, глубокая ночь, мы с ней возвращаемся из ночного клуба, а она идёт себе спокойно и ничего не боится. Когда я, в свою очередь, каждую минуту озираюсь и прислушиваюсь.
- Эй, ты куда? – немножко не вовремя среагировал я, на то, что девушка повернула в чужой двор.
- Дворами пройдём, так быстрей получиться. – простодушно пожала плечами брюнетка.
Но не успели мы повернуть за угол дома, так рука девушка неслабо так пригвоздила меня к стене и знаком приказала молчать. Признаюсь, я испугался, по началу причём – Елену. Она же спокойно стояла спиной ко мне. Ничего не понимая, я уже хотел поинтересоваться, что происходит, но не успел. Девушка напряглась и тут произошло два события одновременно. В проходе появляется человек и тут же Елена выбрасывает ногу вверх и вперед. Человек в нокауте!   
Как оказалось позже, это был парень. После встречи с ногой Лены, он потерял сознание. Вдвоём, мы нагнулись над данным субъектом и попытались его рассмотреть.  На вид года двадцать три, хорошо сложён, брюнет. Смугленький. Губы кровоточат (Гончарова постаралась!).
- Лен, а за что ты его?
- Я не люблю, когда за мной следят! – процедила сквозь зубы девушка.
- Уверенна?
- Угу. Ладно, пошли. Он сейчас придёт в себя…
Елена резко выпрямилась и быстрым шагом направилась в обратном направлении. Я же поспешил за ней. Я хотел уже задать логичный вопрос, но не успел.
- Он следил за нами в клубе, потом вслед за нами его покинул и продолжил слежку. Я бы конечно осталась бы и подождала его пробуждения, но я не уверена, что смогу справиться с ещё двумя мужчинами.
- Их трое было? – аж поперхнулся я.
- Да. Тарас, мне нужно исчезнуть!
- Но как? Куда? Я тебе, конечно, помогу, но я не уверен…
- Это будет всего лишь видимость.
- А-а-а… Ясненько.

- Какой будет план действий? – уже сидя на моей кухне.
- Мне нужно будет, якобы тайком покинуть свою квартиру. Якобы совершаю побег.
- Что должен буду делать я?
- Надо подумать… Смотри! Я тайком покидаю свою квартиру. Естественно с деньгами, вещами, документами. Доезжаю до вокзала и сажусь на поезд. И уезжаю. В действительности, я должна остаться в Туле. Как это сделать?
- А я могу помочь! – на кухне появилась сестра и азартно уставилась на нас. – Серьёзно. Фигуры у нас похожие, рост тоже. Я парик надену, бейсболку. А из тебя я сделаю… э-э-э… волосы у тебя будут покороче и ярко рыжие. А жить можешь в квартире нашей бабушки. Она всё равно пока ещё на даче.
- Ну как?
- Мне нравиться… Приступаем сейчас!
Маринка тут же с радостным визгом убежала в свою комнату, за ножницами, расчёсками, щётками, фенами и тэ дэ. А я отправился для начала на квартиру к Елене. Нужно собрать её вещи, деньги и документы. А ещё пистолет прихватить. Когда я ввалился на кухню работа, по перевоплощению Елены из длинноволосой брюнетки в коротковолосую рыжую, шла вовсю. Особо не задерживаясь, я прошёл в свою комнату и из шкафа достал спортивную сумку. Теперь у нас были таких две и надеюсь проблем с «исчезновением» Лены не будет.
Через два часа, сестра меня разбудила и я смог лицезреть новую Елену. Вот честно, брюнеткой она мне больше как-то нравилась, хотя рыжий цвет ей тоже очень идёт.
В шесть утра я и Марина (в парике, бейсболке и одежде Гончаровой!) вышли из подъезда и загрузились в такси. А Елена осталась пока в нашей квартире и перебраться к бабушке она должна была только через час.


3 сентября 2012 года, Тула
Утро. Елена
Как только Карасик с сестрой покинули квартиру, я тут же последовала их примеру, не дожидаясь прошедшего часа. Прости меня, Карасик. Я переодеваюсь в бриджи, майку, сверху накидываю кофту с капюшоном. Подхватываю рюкзачок, в котором деньги, документы и ствол, обуваю кеды, накидываю сверху капюшон и спускаюсь на первый этаж. Через подвал, я перебираюсь в другой подъезд. Потом поднимаюсь на чердак и через крыши соседних домов, оказываюсь в совершенно другом дворе.
Слабый ветер играет с моей челкой, а я неспешно бреду по улицам города. Взглядом натыкаюсь на объявление: «Сдам квартиру на сутки и больше». Звоню. Да, квартира сейчас свободна и мне готовы её предоставить на трое суток. Прибавляю шаг и через двадцать минут, я уже стою под дверью нужной квартиры.
А чувство, что я делаю что-то не так, всё сильнее и сильнее ворочается во мне. С досады плюнув, я спускаюсь вниз и отправляюсь в ближайшую парикмахерскую. И уже с брюнетистым цветом волос, я отправляюсь по магазинам. Приобретаю удобные брюки чёрного цвета и чёрную майку. Подумала и покупаю себе кепку и солнцезащитные очки «аля-полицейский». В квартире, я быстренько переодеваюсь и ложусь спать.  Но не забываю про пистолет. Под подушку!


5 сентября 2012 года, Тульская область
Утро. Денис
- Она мне три зуба выбила и губы разбила. А ещё я сильно стукнулся затылком и теперь у меня там шишка! – начал я возмущаться.
- Не наговаривай! Катюха никогда бы тебя не ударила бы, по крайней мере, вот так! Ты ей как брат родной!
- Андрей! Я уверен, это была Михайловская!
- Допустим…
- Денис, дай я посмотрю.
Лилит нежно касается пальцами моего лба, потом под её пальцами оказываются мои виски. Я чётко и детально вспоминаю всё, что было в тот день касательно Катерины. Картины вспыхивают одна за другой. Последнее что было, это летящая на меня нога девушки.
- Ну что?
- Похожа… Но я не уверена…
- Хорошо. Где это было?
- «Премьер», а припечатала она меня где-то в районе Первомайской. Получается…
- «Парадиз», потом «Премьер» и улица Первомайская.
Андрей поворачивается к карте города Тула и красным фломастером обводит круг, в который попадает несколько улиц.
- Надо их все прочесать!
- Как Серёга и Даша?
- Так же!
Значит, так ничего и не вспомнили. Жаль!..
На поиск нашей подруги мы отправились все! Даже Луи, Ярослав, Громовы.
Встретились мы вновь только через сутки, вновь в этом доме.


11 сентября 2012 года, Тула
Вечер. Тарас
Сказать, что я испугался, значит ничего не сказать. Мы находись в кольце из двадцати омоновцев с автоматами. Это конечно не совсем омоновцы, но очень похоже. Да и какая разница! Я умирать не хочу! Но и бросить девушку одну, я то же не могу. Хотя мне предлагали!
Елена в какой-то непонятной мне радостной злобе переводила взгляд с одного автоматчика на другого. Ой, что-то мне нехорошо…
- Ты точно не хочешь уйти? Я пойму…
- Я себя сам не пойму и тем более не прощу! – веско бросаю я и ещё ближе становлюсь к девушке.
Все мои попытки закрыть её своей спиной закончились ничем. Во-первых, Гончарова сама пыталась задвинуть меня за свою спину. А, во-вторых, мы же в окружении! И как назло, ни одного прохожего. Стоп! Какие здесь могут быть посторонние люди? Правильно, они оцепили не только нас!..
Девушка напряглась, подалась немного вперёд и слегка присела, как будто выжидая нападения. А потом она запела.
Уходим под воду, к свободе уходим

              Как вспарывали стены самолёты
Как вспарывали свои животы пилоты
И флаги приспускали на исходе
Весь мир смотрел за тем как мы уходим

              Сирены по венам мгновенно, мгновенно
Уходим под воду, к свободе уходим!

Как руки что-то в панике ловили
Как лёгкие рвало от едкой пыли
Всё стратегически остановили
Весь мир следил за тем, как нас убили

              Сирены по венам мгновенно, мгновенно
Уходим под воду, к свободе уходим, уходим!
Притихли, казалось все, не только я. Я прибалдело слушал девушку и даже ей подпевал. А когда она начала запевать последний куплет, то уже запел и я!
Лишь наши неродившиеся дети
Уже всё понимали на рассвете,
Что мир накроет шоковым цунами,
Что мир проснётся новым, но не с нами... [15]
А потом я чуть не потерял сознание. У девушки медленно вытягивали клыки, а волосы трепетали, пытаясь заплестись в косу. Елена утробно зарычала… Ой, мамочки!
- Катя, прошу! Не надо!..
Девушка удивлено выпрямилась и уставилась на бегущего к нам мужчину.
- О-о-о… – только и смог я произнести.
С правой стороны от нас почему-то упали автоматчики, а потом и за спиной. И девушка взмахнула вперёд руками. Мужики не то что упали, они отлетели метров на десять, и то остановились благодаря деревьям, вставшим у них на пути.
Я, кажется, с ума схожу. Нет, уже сошёл!
На всякий случай я ещё раз взглянул на подругу и испугано закрыл глаза. Рядом со мной стояло чудовище… Клыкастое, ушастое и когтистое, с татуировками по всему телу!

«Карасик! Прости меня, пожалуйста, если сможешь! Я так постыдно сбежала… Но теперь я всё помню! Моё имя Михайловская Катерина! Я замужем и у меня трое детей! Ты на веки останешься моим другом и я всегда буду тебя помнить! Благодарю  тебя за всё…
Я понимаю, что напугала тебя. И я пойму тебя и естественно прощу, если ты не захочешь больше со мной общаться. Да же если, ты предпочтешь забыть меня как страшный сон!
С любовью, твоя подруга!» 


13 сентября 2012 года, Париж
Вечер. Дарья
- Кать, может, ты нам всё-таки расскажешь, что же произошло? – не выдержал Сергей.
Как хорошо, когда ты всё помнишь!
- Пожалуй, это я должна рассказать. Ведь всё это произошло из-за меня. – Все удивлённо уставились на меня. – М-да… Я кое-что узнала про одного из Начальников Англии. И за это меня решили убрать. А про это уже узнала Катюха!
- Единственное, что я успела сделать, это перед самым действием уколом, махнуться местами с Дашкой. Ему было мало того, что она ничего, совсем ничего не помнит, и решил её убить!
- Благодарю!
- Это тебя благодарить нужно…


21 сентября 2012 года, Москва
Вечер. Катерина
- Здравствуйте, Катерина! – не понятно чему радуясь, поприветствовал меня мужчина в сопровождении молодой женщины и парня (или молодого мужчины! В общем, ему было не больше двадцати шести лет!).
- Похоже, в этом мире нет ни одного человека, который не знал бы меня!
- Вы ошибаетесь… – мужчина мило улыбнулся. – Мне бы хотелось с вами поговорить.
- А это ваши охранники? – кивнула я на парня и женщину, которые как ангел и чёрт пристроились за правым и левым плечом мужчины. Что-то мне это напоминает…
- Нет, это мои брат и сестра. И, пожалуй, правильнее будет – мы хотели бы с вами поговорить.
- Моё имя вы знаете, а я ваше нет! – резонно заметила я.
На самом деле, узнавать кто они – мне жутко не хотелось и тем более не хотелось знать, о чём они хотят со мной поговорить.
Мы стояли около подъезда дома на двенадцатом этаже которого располагалась квартира Лилит. Мы с ней собирались ко мне домой. Я только должна была забрать её и задерживаться я не собиралась – Андрей один с детьми!
- Меня зовут – Алексей. Это – Анна, а его имя – Антон. – добродушно представился странный тип.
- Вас так специально родители на одну и ту же букву назвали или случайно получилось? – я злобно язвила, а Лилит всё где-то пропадала.
- Если честно, мы как-то не задавались этим вопросом.
Зря, лучше бы задались! Что-то они мне ещё больше не нравятся!.. Что-то смутное и не понятное…
- Зачем я вам?
- Нам нужна ваша помощь.
- Как же я сразу не догадалась!.. – продолжала я язвить. Да ё моё, где подруга?
Тут из подъездных дверей вылетела зеленоглазая ясновидящая и резко застыла, увидев моих собеседников. От страха зрачки подруги расширились.
- У них пистолеты!
Я, не раздумывая, взмахиваю рукой (скорее рефлекторно!) и ставлю перед ней заслон.
- Ух ты!.. – восхищённо протянул мужчина, а женщина нервно затопталась на месте.
- Это у них пистолеты! У меня нет! Я-то и стреляю плохо, да и не люблю я… – зачастила Анна.
- Кто вы и зачем здесь?
- Мы же назвали свои имена и причину.
- Ваши имена мне ничего не говорят. Фамилии!
- Наши фамилии вам тоже ничего не скажут!
- Фамилии! И причины, зачем я вам понадобилась!
- Ну хорошо… Наша фамилия Матвеевы. У Ани сейчас – Селезнёва!
- Кать… Они…
- Я знаю, Ли! – теперь я всё поняла – и видения Лилит, и даже, кто сейчас передо мной стоит! – Я знаю кто вы…
- Да вы что? И кто же мы? – ехидно поинтересовался старший из троицы.
- В двенадцатом веке четверо достаточно богатых и умных личностей решили создать элитную мини армию, которая должна была выполнять достаточно разные поручения – убийства, охрана, похищения и воровство и тому подобное… И естественно это должно было стоить немалых денег! Изначально было решено, что такие люди – как мужчины, так и девушки – будут работать в четырёх странах. Организаторами были – француз Сорье, русский Матвеев, немец Итенберг и итальянец Тачини. Именно в этих странах и начали своё существование современные организации СМИТ. Название как раз и сложилось из первых букв фамилий организаторов. Решено было, что дело будет передаваться из поколения в поколения. Официально ни одна из данных семейных династий не прерывалась, но на самом деле – не прерывалась только одна – династия Матвеевых. Остальные трое – рано или поздно – принимали в свою семью чужих детей и давали им свою фамилию, свою родословную и они продолжали французский, немецкий или итальянский род семьи организации СМИТ. В семье Матвеевых есть традиция – всех детей называть на букву «А». Официально, вы всё трое стоите у руля организации, но на самом деле – вы, Алексей, занимаетесь всем один. Ваш младший брат помогает вам, но без особого рвения, а вот Анна вообще не любит касаться Организации… Алексей – очень влиятельный и могущественный человек, в определенных кругах. Анна уже давно переживает душевные муки, а Антон – сильно влюблён.
Все были удивлены и лишь младший братец смущённо ковырял носком ботинка землю.
- Кхем… Вы много про нас знаете…
Ехидства у него поубавилось. Алексей Матвеев внимательно и как-то по-новому меня рассматривал, женщина смущённо взирала на ясновидящую, а младшенький отстранёно вперил взгляд на мою машину. Ну да, классная машинка! Сама в восторге!..
- Так зачем я вам? – агрессии в моём голосе прибавилось.
- Хорошо… – сдался старший из Матвеевых. – Мне бы не хотелось разговаривать на столь интересную тему на улице…
- Либо вы говорите здесь, либо – нигде! – выставила я свой ультиматум и с силой притянула к себе Лилит, но «блок» так и не сняла.
- А если я вам прикажу? – попытался урезонить меня Матвеев. Наивный…
- Не имеете права! Только официальный приказ или приказ моего непосредственного Начальника!
- А чисто по-человечески? Нам, правда, нужна ваша помощь…
- Катенька, пожалуйста!.. – встряла женщина, а от такого обращения – меня аж передёрнуло.
- Не называйте её так! – предупредила всех подруга и вновь выжидательно застыла за моим плечом. Умничка!
- Катерина Ивановна, вы можете выполнить для нас одну работу? Естественно всё будет оплачено! – зашёл с другой стороны мужчина.
- Через Офис.
- А если «левая» работа?
Не думайте что я такая дрянь мелочная, но когда мне так нагло в лицо хамят…
- Хорошо. Сегодня в 19.00 в офисе агентства «Катана» вас устроит? Знаете где это находиться?
- Знаем. Спасибо.
- Пока не за что!
Развернувшись к ним спиной, прикрывая Лилит, мы направились к моему «БМВ» и тут же в него загрузились. Троица всё ещё стояла около подъезда и смотрела нам вслед.
- Кать, я так испугалась, когда их увидела… Прямо как в моём видении…
- Да, я знаю…
- Ты возьмёшься за их дело?
- Возьмусь. Наверное…
- Получается, что эти трое и есть Те Самые СМИТ… Ух ты! – восхитилась подруга. – Кстати, я тут на них посмотрела и всё поняла. Женщина страдает из-за мужчины, только я не поняла, каким образом он её мучает.
- Точно не физически!
- Ага. А вот младшенький… Катюха, он в тебя влюблён по самые мозги!
- Не преувеличивай. Он только раз меня видел…
- Катя! Он ещё в моём видении был в тебя влюблён и сильно!
- Это как? – не поняла я.
- Где-то вы пересекались, ну и…
- Я бы его запомнила! Нигде мы с ним не пересекались!
- Ну тогда я не знаю… А мы сейчас в «Катану»? Можно я на переговорах побуду? – умоляюще посмотрела на меня девушка.
- Да мне то что!..

- Кофе?
- Нет, спасибо.
- Тогда к делу! – Лилит притихла в кресле Иры, а родственники расселись напротив меня.
- Кроме СМИТ, мы владеем несколькими предприятиями и ещё кое чем… Но недавно мы стали кому-то мешать! Здесь не столько дело в деньгах, сколько в принципах. Мне не нравиться, что кто-то тянет свои загребущие ручонки к моим предприятиям. Это наш семейный бизнес уже несколько поколений и просто так, я его отдавать не хочу!
- Как давно «подкоп» ведут?
- Это началось примерно полгода назад.
- Ну а сами вы что?
- Сначала задействовали свою службу безопасности – ничего. Потом одного следака наняли – то же пусто! Решили к вам обратиться…
- Как много людей уже знают обо мне и будут знать в дальнейшем?
- Только мы трое!
- Мне нужен доступ ко всей информации ваших предприятий. И отчитываться каждые два часа я перед вами не собираюсь. Выходить на связь с вами буду по мере необходимости и только когда закончу – отвечу на все ваши вопросы. Вас что-то не устраивает?
- Всё устраивает! – тут же ответил Алексей и на всякий случай даже руки поднял вверх.
- Ладно, поехали домой!

22 сентября 2012 года, Москва
День. Катерина
Мужчина сильно нервничал и я никак не могла понять в чём же причина. Явно не в том, что в кабинете офиса «Катана» мы находились вдвоём. Не тот братец-то!..
Алексей шумно вздохнул и заёрзал на стуле. Вчера перед уходом, он попросил аудиенции, так как у него была личная просьба ко мне. Лилит на всякий случай на это время, я усадила в приёмной комнате. Девушка не сопротивлялась этому решению, прекрасно зная – я всё равно ей всё расскажу.
Матвеев ещё раз вздохнув и, наконец, посмотрел на меня.
- Катерина, мне нужна ваша помощь! – как непредсказуемо. Я лишь кивнула и обратилась в слух. – У моей сестры, Анны, большие проблемы, но она не хочет в этом признаваться. А может, просто боится.
А вот это уже действительно интересно. Анна в нашу встречу не оставила впечатления о себе как о женщине с проблемами. Хотя чего это я?! Все мы женщины прекрасные актрисы, и если мы уж что-то решили скрыть, то так оно и будет!
Тут же в мозг вплыла мысль, что было бы очень кстати, если этот разговор послушает и Лилит. Побарабанив по столу пальцами для отвода глаз, я незаметно нажала кнопку звуковой связи кабинета и приёмной комнаты. И на всякий случай известила по менталке подругу об этом, Лили ответила мгновенно, что готова и вся в ожидании.
- Как вы знаете…
- Можно на «ты», мне так даже проще.
- Спасибо. Как ты знаешь, Анна замужем за Селезнёвым Николаем. Поначалу я даже ничего и не замечал, но сейчас я точно уверен. Аня боится его, панически боится, хотя и не показывает этого нам. Я могу лишь догадываться… Я об этом ещё никому не говорил, даже Тохе… Антону, то есть. Мне кажется, Николай бьёт Аню. И угрожает ей.
Мужчина замолчал и уставился в окно. А дальше? Не уж то, всё? Так, ладно…
Николай Селезнёв. Избивает и угрожает своей жене, но что он так за неё держится? Неужели он живёт за её счёт?
- Алексей, расскажи про Селезнёва. Кто он, что он?
- Кто? Сволочь и мразь!!! – вызверился мой гость.
Вот это да! А с виду такой спокойный и уравновешенный человек… Бывает же!..
Матвеев в очередной раз выдохнул и спокойно продолжил.
- Я очень хорошо знаю свою сестру… Они познакомились четыре года назад, так романтично, на какой-то выставке. А через год, они уже расписались. Свадьба была скромной, так хотела Аня. Они ещё когда только встречались, я чувствовал что сестра меняется, только понять не мог в какую сторону. Вроде всё так завуалировано… Всё вроде то же самое, а вот глаза изменились и эти изменения мне очень не нравятся. Пару раз я видел её с синяками: спина, руки, ноги. По лицу он её не бьёт и это понятно. Понимаешь, я чувствую!
- Успокойся! – прикрикнула я на мужчину и он, вроде как, взял себя в руки.
- Николай… У него свой бизнес, с каждым годом он всё больше и больше. Порой мне кажется, что он может с лёгкостью и СМИТ сожрать. Слаба Богу, он ничего про него не знает.
- Хм. Это конечно, всё очень интересно… Судя по тому, что вы мне рассказали, любовью здесь и не пахнет, скорее даже наоборот. Так почему же он до сих пор с ней?
- Не знаю…
- Так, ладно. С этим мы ещё разберёмся…
- Так ты возьмёшься за это дело? – перебил меня Матвеев.
- Эх… Запомни, если я задаю вопросы, то не ради любопытства. Всегда только по делу. И не перебивай меня, прошу! Так вот. Те документы, что ты мне прислал ночью и утром, я просмотрела. Мельком, но всё же выводы я уже кое-какие сделала. Тот, кто под вас копает, знает – где копать и что копать. Все удары, если ты не заметил, точны и выверены…
- Ты хочешь сказать, это кто-то из своих? – удивленно воззрился на меня Алексей. Вот наивный!
- Во-первых, всё что я хочу сказать, я скажу сама. И, во-вторых, да, это кто-то из людей хорошо знающих и тебя, и твой бизнес.
Мужчина погрузился в свои раздумья и, похоже, надолго. Что называется, ушёл в себя – вернусь не скоро. Ох!..
«Лилит, ты ещё здесь?»
«Глупый вопрос. Естественно, я здесь!»
«Что думаешь по всему этому?»
«Хм. Ты про Анну или про бизнес?»
«Я…»
- Тебе ещё что-нибудь нужно? Ну, от меня…
- А есть что предложить?
- Я думаю, есть. – и загадочно улыбнулся.
Лили ехидно хмыкнула, но промолчала.
- Через два дня у нас намечается вечеринка, как её так?.. О, светский раут! Среди нас эту вечеринку пафосно обзывают Ежегодный Осенний Бал Урожая. Ещё есть Весенний. Так вот, на этом балу будут «все свои». Вот только как мне тебя туда протащить?..
- Надо подумать…
«С помощью Антона. – встряла Лилит. – Если я правильно его увидела, он сейчас один. Представься его девушкой».
- Лучше невестой.
- Что? – озадачено вопрошал Алексей.
- Алексей, кто из вашей семьи вхож на эту вечеринку?
- Так все!
- Если не ошибаюсь, у Антона сейчас никого нет? В смысле девушки…
- Да… – непонимающе отвечал мужчина.
- Если он не против, то на вечеринку я пройду в качестве его невесты.
- Он явно будет не против! – усмехнулся братец и радостно хлопнул в ладоши.
Лилит вновь хмыкнула, но на этот раз как-то грустно. Ох, не нравиться мне всё это!

- Твои мысли? – поинтересовалась я у Лили, как только она переступила порог кабинета.
- Ну… Мутно всё это, особенно про сестру. Кстати, твои действия?
- С Андреем поговорю, думаю, он будет не против. Полную инфу на Селезнёва нужно собрать и перебраться к ним домой. Если я не ошибаюсь, Антон живёт вместе с Алексеем и его женой в одном доме. Если уж и играть роль невесты Антона, так уж от начала и до конца.
- Катюх, можешь устроить мне с ними встречу? Когда здесь был Алексей, я кое-что почувствовала, но мне нужен физических контакт.
- Хорошо. Я поговорю с ними. Или не поговорю… В общем, до вечеринки будет тебе встреча!


23 сентября 2012 года, Московская область
Вечер. Катерина
- Катерина, кажется у нас проблемы!
- Поясни.
- Сейчас приедет Лариса, подруга Вики. – (это супруга Алексея). – Первым делом бросится расспрашивать вас с Антохой.
- И в чём заключается проблема? – никак не могла я понять, чего же боится Матвеев-старший.
- Боюсь что Антоха не справиться с… Понимаешь…
- Не совсем. Но так и быть. Хорошо, мы сейчас куда-нибудь поедем покушать. Когда Лариса покинет вас, сообщи!
Алексей нервозно, но всё же облегчённо выдохнул. Наивный!
Поднявшись на второй этаж, вспомнила, что не знаю где комната  моего «жениха». Смешно, не правда ли? Пришлось угадывать. И таки да, со второй попытки в ответ на стук, я услышала голос парня:
- Входи.
- Привет. – Матвеев исподлобья зыркнул на меня, но всё же поздоровался. – Сейчас Лариса приедет. Может, сбежим отсюда на это время? Я, кстати, голодная. Составишь компанию?
Парень задумчиво кивнул и поднялся на ноги.
- Куда хочешь?
- Да вообще без разницы! Давай на твой вкус!
- Хорошо.
Мы уже начали спускаться по лестнице, когда кто-то (из-за спины Антона я не могла рассмотреть кто же это!) охнул и весело засмеялся. Антон вздрогнул и остановился.
- Не успели! – констатировал  парень и остановился.
- Не останавливай, иди. Не боись, прорвёмся. – шепнула я ему в спину и коснулась рукой его плеча. Его словно обожгло и он припустил вниз (именно такой реакции я и ожидала от него!).
- Здравствуй, Лара!
- Тошенька, это твоя де…
- Извини, мы спешим! – и для пущей убедительности взял меня за руку и пулей проскочил мимо рыжеволосой девахи. Та лишь возмущённо фыркнула.
Хе-хе, бывает, милочка!
Всю дорогу до ресторана мы ехали молча, я бы да же сказала – враждебно. Мне в мозг даже интересная мысль закралась – а не могла ли Лилит ошибиться на счёт чувств парня ко мне? Ну и что, что она ещё ни разу не ошибалась! Всё бывает в первый раз!
Ресторан располагался среди зарослей различных кустарников и деревьев. Вообще, местечко выглядело заброшенным, и мне вновь в мозг закралась мысль, но на этот раз очень даже подленькая. А никак, парнишка что-то нехорошее задумал?.. Хихикнув в кулак, я всё же продолжила свой путь следом за Антоном и, наконец, увидела его, то бишь ресторан.
Небольшой, аккуратный и весьма симпатичный снаружи,  приятно удивил своим внутренним убранством.
- Антоха, это же шедевр! А сюда может прийти любой желающий?
Парень довольно улыбнулся и сделал заказ.
- Не совсем. Только… хм? Члены данного заведения и их друзья.
- Ого! Да ты крут, чувак! – парень вновь улыбнулся и я поняла чем же зацепил он Лилит. Такую улыбку редко встретишь.
-  Что-то не так?
- Всё хорошо. Может, поговорим на чистоту? – предложила я парню.
- О чём же? – Матвеев напрягся и в упор посмотрел мне в глаза. Взгляд на его удивление, я выдержала.
- О тебе, обо мне. От Ларисы мы сбежали, а вот на этом осеннем балу как нам быть?
- Не быць скотам. – буркнул Антон и я удивленно уставилась на него. Ничего себе! Ляписов цитирует… Но парень понял меня неправильно. – Извини, я не хотел… Мне тяжело. – парень печально так вздохнул, что моё сердце уже было готово затрепетать ему в ответ, но вот проблемка. Сердечко-то моё сейчас нагло дрыхнет! – Катя…
- Давай договоримся! Пока мы у тебя дома и когда мы наедине – мы друзья. Мне плевать на твои чувства ко мне. Я понимаю, что тебе это очень тяжело и невыносимо. Дружбу я тебе предлагаю только на это время, а там решай сам. На вечеринке же – мы пара влюблённых готовящихся к свадьбе. Усёк? – парень кивнул. – Молодец. Пойми теперь меня. У меня есть любимый мужчина, которого я не просто люблю, я обожаю его и как бы это пафосно не звучало, но без Андрея я жить не смогу. Да, Андрей единственный мужчина, который мне нужен и именно поэтому, он стал моим супругом и отцом моих детей. Уж поверь мне, мне тоже нелегко, а возможно и тяжелее чем тебе!
Пока я это всё высказывала Антону, официант вежливо стоял в сторонке и ждал когда же можно подать заказ (без последствий, что называется!).
Спокойно уже взглянув на официанта, я жестом предложила накрыть на стол. Мужчина благодарно кивнул, быстренько сгрузил заказ на стол и поспешил ретироваться. Молодец!
Антон очень удачно выбрал столик около распахнутого настежь окна и я упоительно (в целях успокоения! Нет, вот как будто мне одной всё это надо?! Их же бизнес!) вдыхала поистине свежий воздух и запах свежескошенной травы. А парень всё молчал. И правильно делал!
Ой, я же голодная! Наверное, поэтому я ещё и злая сейчас…
Принесли нам мясо с овощами, но такого я как не видела, так ещё и не ела. Ничего, сейчас попробуем!
Антон сделал для нас обоих одинаковый заказ и поэтому, взглянув как он без аппетита ковыряется в горшочке, тоже не спешила вкушать данное блюдо. Но голод как говориться, не тётка, а родная мать. А будь что будет!
Первые вилок пять вообще незаметно проскочили, а вот потом я почувствовала вкус и замерла. Удивлённо посмотрев на Антона. Я чуть не вылезала горшочек и удовлетворённо откинулась на спинку кресла. Такой вкуснятины я ещё не ела! О боги, я практически счастлива!
- Извини, я не хотел тебя разозлить…
Тьфу, засранец!
- Это у меня от голода! – слукавила я и сделала глоток вина. Хм, тоже впечатляет. А у этого парня вкус-то есть!
- А теперь о вечеринке! Все должны поверить, что мы действительно пара. Ты понимаешь о чём я?
- Да. Но я надеюсь, ты мне потом мстить не будешь?..
- Лишнего на людях не позволяй, и так и быть – живи.
Парень хохотнул и в открытую посмотрел на меня.
- Кать, примешь лично от меня заказ на задание? – Антоха посерьёзнел и облокотился на стол. У него даже черты лица заострились, видать совсем что-то серьёзное и личное…
- Я уже говорила – через СМИТ и моего представителя. Есть ещё вариант, через «Катану».
- Это очень личное! – с нажимом произнес парень и я злобно почесала коленку.
- Ты меня пугаешь. Что такое?
- Может, пройдёмся? Здесь очень красиво…
- Да, я заметила. Пойдём.
- Для начала, я хочу тебя попросить о молчании. Всё что я тебе расскажу, должно остаться между нами. – Да кто бы сомневался. Какое-то неоригинальное начало… И меня это к тому же начало напрягать, но лишь кивнула. – Я знаю, что такие задания ты не берёшь, но мне всё равно как… Мне нужно ликвидировать Николая Селезнёва. Не надо так на меня смотреть! Да, я ненавижу этого человека, потому что он делаешь несчастной мою сестру. Не знаю, почему он до сих пор с Аней, да и она с ним не понятно по каким причинам. Порой мне кажется, что она уже готова наложить на себя руки…
- И что же её останавливает? – от такого поворота событий я действительно была в шоке. А младшенький крут не по годам!.. А Алексей ещё утверждал, что Антон ничего не знает и даже не догадывается. Неувязочка!
- Мы! То есть, она не хочет причинять нам боль. Катя…
- Антон, что ты понимаешь под «ликвидацией»?
Матвеев даже растерялся от моего вопроса и глупо захлопал глазами. Мдя, глазки у него тоже очень даже ничего.
- Мне всё равно, что ты с ним сделаешь. Главное – чтобы Аня была свободно от него.
- Хорошо. Это мы с тобой обсудим чуть позже. Меня сейчас интересует другой вопрос. Ваша семья очень многое знает обо мне, даже то, что знают немногие.
- Понимаю. Можно сказать, всё это досталось нам по наследству. Бабушка Лилит – Элина, ещё тогда предсказала твоё появление в СМИТе. Элина видела кто ты, откуда придёшь, кем будешь… Она многое видела о тебе и твоих друзьях. И всё это она рассказывала нашему деду.
- Они были знакомы? – это меня весьма удивило.
- Можно и так сказать. Они любили друг друга.
- Подожди, но…
- Угу. Но они познакомились уже после рождения дочери Элины.
- Жаль…
- Это да. Так вот, Элина чуть ли не каждый день видела… как это правильно? – я лишь плечами пожала. А мне откуда знать?! – В общем, всё это она видела в своих снах и видениях, а потом всё это рассказывала нашему деду. Тот уже в своё время рассказал нашему отцу, а тот уже нам. Единственное, что было неизвестно, так это то, когда же ты появишься. Но и ты весьма многое знаешь о нас.
- Раньше в СМИТе служила Степанова Милана. Слышал о ней?
- Да. Она была подопечной Ворпоховского Кирилла. Погибла на очередном задании. Именно поэтому, кстати, он изначально тебя брать и не хотел.
- Молодец. Так вот, Степанова вела дневник. Тот, который попал ко мне, был пятым по счету, хотя я в этом не уверена. И большую часть этого дневника она посвятила вашей семье. Дневник я нашла у себя в машине четыре года назад и год спустя он исчез из моего кабинета. Откуда и куда – без понятия! Что-то я сама узнала. Так сказать, продолжила начатое.
- Бывает же…


24 сентября 2012 года, Московская область
День. Катерина
- Сегодня к вечеру приезжают Селезнёвы! – и каждый из братьев украдкой покосился на меня. Надо их что ли лбами столкнуть? Определенно надо!
- Кать, ты меня слушаешь? – возмутился старший братец.
- Конечно, слышу. Ты сказал, что Николай ни в коем случае не должен узнать кто я такая на самом деле. 
- Хм. Извини. Так вот, поэтому ты должна вечером остаться у Антохи в комнате.
- Это понятно. Ты мне лучше расскажи про организаторов вечеринок!
Мужчина только открыл рот, как в дверь дома позвонили. Братья удивленно переглянулись. Ну наконец-то Лилит приехала! Я уж думала, не дождусь!
И действительно, через пару минут в кабинет постучали, а затем мы лицезрели Викторию – супругу Алексея.
- К вам некая Лилит Яхонина.
- Запускай! – разрешила я и тут же в комнату боком протиснулась моя подруга. Как обычно в чёрных одеждах, но с убранными в пучок волосами. Что для данной девушки является редкостью, в основном распущенные волосы. Но сейчас так было даже лучше – лицо полностью открыто и зелённые глазища сверкают под веером чёрных, густых ресниц.
Девушка застенчиво улыбнулась и села рядом со мной, при этом настолько рядом, что мне пришлось сдвинуться немного в сторону.
- Прошу прощения, забыла вас известить. Лилит участвует в этом собрании и это нужно мне. И это важно для всех нас. Алексей, продолжай.
- Гхм. Эти двое, – Алексей указал на двоих мужчин на общем фото, – являются организаторами осеннего бала. Они братья и бизнес у них общий. Занимаются элитным строительством. А вот это двое – муж с женой – организовывают весенние вечеринки. Она типа светская львица. Что-то интересное про них не знаю…
- О, вспомнила! Извините, мне необходимо позвонить. Ли, пропусти.
Девушка поднялась на ноги, отошла в сторону (при этом задев плечом Антона!) и я вышла из кабинета. Какая же она у меня умничка! Надеюсь, она что-нибудь увидит…
- Андрюх, как вы?..
- Данила заболел. Но ты не волнуйся! – тут же пошёл в защиту муженёк. – Врача вызвал, она сказала, всего лишь простуда. Даша уже прогрела Даню, ещё завтра и будет здоров. Близнецы веселы и жизнерадостны. Кстати, Рэса заглядывала. Спрашивала, Тоофф празднуем как обычно?
- Что же ты ответил?
- Естественно, как обычно! 1 октября всё же! Можно ли забыть?!
- Благодарю. Андрей, послезавтра я уже буду дома, но одно лишнее задание у меня всё же есть.
- Анна Селезнёва?
- Да. Заказ повторился. Теперь Антон.
- Катюх, будь осторожна. Я просмотрел информацию на её супруга. Вроде всё чисто…
- … и это-то и напрягает! – завершила я нашу общую мысль.
- Мы тебя ждём дома!
Мдя…
Так, безупречной репутации у бизнесмена быть не может, если это только не Матвеевы.
В кабинете вскрикнула Лили и, испугавшись непонятно чего, я поспешила обратно в кабинет.
- Что?
Лилит трясло, а глаза расширены настолько, что я не на шутку испугалась. Братья тоже видимо испугались не меньше меня и замерли. Крепко обнял подругу, я попыталась взять её за руку, но у меня это никак не получалось. Руки девушки тряслись ещё сильнее, чем она сама.
- Да объясните мне, что произошло? – выкрикнула я и уставилась на Матвеевых.
- Нам бы кто объяснил… – промямлил младший и поднялся на ноги. Налив в бокал виски, передал мне, а я уже в свою очередь, попыталась напоить ясновидящую.
- Кать, это не мы!.. Я бы её никогда и ни за что не обидел! Кать!
- Лёх, не ори. Слышу я тебя. Ли, родная… Посмотри на меня. Какие у тебя глазки красивые… Ну и что ты увидела?
- Ты… Ты… Ты…
- Прости меня, Ли… – и что есть силы, влепила ей пощёчину. Голова девушки мотнулась туда-обратно и, всхлипнув, Лили удивлённо воззрилась на меня. Но трястись перестала и в глазах появился смысл.
- У меня чуть голова не отлетела! Офигела?! – возмутилась Лилит и в её глазах появились крупные капли слёз. Пострадавшая щека алела так ярко, что мне стало стыдно.
Извиняться не имела смысла, Ли не примет мои извинения, а то может и действительно обидеться. Она не обижалась на меня за пощечину (и это для меня было ещё паршивее!). Лилит испугалась, а ещё ей было больно, чисто физически. Но она не обиделась…
Похлюпав носом, она повернулась ко мне и зашептала на ухо:
- Катюх, я смерть видела. Очень много боли… Не знаю!.. Очень сильно было – чёрное, красное… Вспышки, вспышки. А ещё он меня током ударил! – в завершении пожаловалась подруга на Антона.
Парень заметил её указывающий взгляд и вопросительно посмотрел на меня. Да что всё на меня смотрят? Тоже мне, крайнюю нашли!
- И что это значит? – спросила я в полный голос и удостоилась возмущённого взгляда от подруги.
- А мне откуда знать?
- Хорошо. А сроки? – даже и не думала шёпотом говорить.
- Завтра, послезавтра…
- Хм. Благодарю.
- Кать, что?
- Всё завтра! Мне нужно подумать! Ли, я тебя домой отправлю.
Девушка лишь кивнула и исчезла. Братья хоть и были возмущёны, но молчали.
Не дожидаясь вечера (не дай боги, забуду ещё!), я перебралась в комнату к Антону и чету Селезнёвых мы встречали уже как влюблённые (угу, после двух часов промывки мозгов парню!). Хотя, как бы я не пыталась успокоить «жениха», Антоха всё равно был очень сильно напряжён. Да так, что пару раз мне рёбра чуть не погнул, когда включал функцию «обнять невесту». И тут же сам получал по рёбрам локтём и хватка ослабевала.
Внешне Николай (конечно, я видела его фото в Интернете!) оказался весьма симпатичным мужчиной, с обаятельной улыбкой, но так тонко сыгранной, что меня бросало в дрожь. Несколько раз ловила на себе оценивающие взгляды Селезнёва. Неадекватный тип, пожалуй, такого действительно следует опасаться, если не бояться.


25 сентября 2012 года, Москва
Вечер. Катерина
Ну и зачем Никита запихнул меня в корсет, да ещё и так его утянул? Ну зачем я обратилась к этого стилисту (чтоб ему счастливо жилось!)? Дура, да и только!
Поморщившись от досады, я обняла Антона и он тут же коснулся губами моей щеки. Сегодня парень был более-менее спокоен и играл свою роль очень даже неплохо.
По главному залу мы фланировали уже часа два, выпили пять бокалов шампанского на двоих, устали улыбаться и смущаться, когда подходили поздороваться, поздравить нас и прочее-прочее…
И вот тут-то Антоха еле слышно застонал и убрал руку с моей талии.
- Антон, что?
- Боюсь мне не пережить этой вечеринки!..
Да что такое? Непонятно чего испугавшись, я поймала взгляд Матвеева-младшего, но он поспешил его отвести.
- Антон?!
- Твой муж… он здесь. И взгляд у него очень уж не добрый…
- Ну понятное дело!.. Подожди! Андрей здесь? Ничего не путаешь?
- Нет. Он был только что в том углу.
- Здравствуй, Антон. Катерина. Как жизнь?
Мы дружно вздрогнули и обернулись. Андрей! Само дружелюбие.
На радостях, я чуть супругу на шею не бросилась, но пришлось взять себя в руки и вежливо улыбнуться (для публики, что называется!).
- А…
- Лилит просила передать: «он очень близко. Убьёт её, потом их и всё заберёт. Он мстит и не остановится». Я не знаю о ком и о чём наша ясновидящая, но будьте осторожны. Антон, Катерина.
Супруг мой кивнул в знак прощания, нежно посмотрел на меня и затерялся в толпе гостей.
- Ка-ка-кать…
- Да успокойся ты!.. «он близко… он мстит». Её… их… Антон!
- М?
- Он мстит, понимаешь? – парень явно не понимал, но тут же глаза его испугано округлились.
- Николай…
- Найди Лёху, а я присмотрю за Селезнёвым.
Антоха внимательно посмотрел на меня, кивнул и двинулся на поиски брата. Так… где-то я тут Николая видела. О, Анна и… Николай. Да, твою мать! И куда же вы направились?
Подхватив подол платья, я поспешила за четой Селезнёвых. Да ё моё, шпильки эти!..
Вот такое ощущение, что Аня словно бедная овечка шла за пастухом на бойню. Ой-ой, не дай боги!
Плюнув на все приличия, я сбросила туфли под какой-то стол и поспешила за Селезнёвыми. Когда поднялась на третий этаж, выхватила из-под платья стилет, частично трансформировавшись, по части слуха, и медленно двинулась вдоль коридора.
Звонкий шлепок, вскрик и я вздрогнула. Кричала Аня, несомненно, да и бил её явно муженёк. Но не успела я сделать и шага, как обернулась на топот сзади. Ой, это для меня топот, а на самом деле Матвеевы передвигались очень даже тихо. Подождав их, я приказала молчать и двинулась дальше. Братья шли следом. На очередном пронзительно вскрике Анны, я не выдержала и в три больших прыжка оказалась у нужной двери. Резко распахнув её, я лицезрела Николая с занесённым кулаков в кастете и женщину в крови. Вложив в бросок всю силу, присовокупив ещё и дэмоническую, я запустила стилет в плечо Селезнёва. Клинок вошёл до самой рукоятки и отшвырнул мужчину к дальней стене. Не дожидаясь братьев, я упала на колени рядом с женщиной и даже как-то облегчённо констатировала обморок. Мельком взглянув на Селезнёва, отметила что и он без сознания. И, наконец, в комнату ввалились Матвеевы. Вручив им сестру, я выпихнула их за дверь и осталась один на один с Николаем.
Мужчина застонал, дёрнулся и перевернулся на спину. Обведя глазами комнату, непонимающе уставился на меня. Сев рядом, я смотрела ему в глаза и пыталась понять, кто же он такой.
- Ну здравствуй, Коленька. А я здесь по твою душу. Да, кстати, это моё!
Медленно вытаскивая стилет из плеча, я неотрывно смотрела в глаза мужчины. Селезнёв болезненно дёрнулся. Моментально из раны толчками начала биться кровь, он попытался зажать её ладонями.
- Не поможет. Клинок закалён моей энергией. Ладно, прощай… – поднявшись на ноги, я остановилась. – Ой, забыла. Если выживешь, советую забыть про Матвеевых раз и навсегда. И не попадайся больше не им, не мне на пути. В следующий раз, клинок войдёт точно в сердце.
Развернувшись на пятках, я пулей вылетела из комнаты и тут же налетела на Антона. Братья, с раненой сестрой на руках так и стояли в коридоре под дверью.
Махом руки, я переправила всех нас в дом Матвеевых и, применив свою энергию, исцелила Аню. Как мне потом рассказал Алексей, она ещё три дня пряталась в своей комнате.


28 сентября 2012 года, Москва
Вечер. Катерина
Двое парней лет примерно 12-13 пытались дозвониться по домофону в чью-то квартиру. Я, же не особо задумываясь к кому же такие гости, открыла подъездную дверь своим ключом. Распахнув дверь, я взглянула на парней – оба голубоглазые и чем-то неуловимым похожи. Ребята спокойно смотрели на меня, а на мой немой вопрос – в один голос заявили:
- Мы не пойдём!
- Как хотите… – обронила я и вошла в подъезд. Парни так и остались рядом с домофоном.
На седьмой этаж я поднималась бегом по лестнице. Остановившись напротив двери с номером 176, постучала в неё. Ногой!
- Денис, открывай! Я всё равно не уйду! Я знаю, что ты дома! Открывай, засранец! Денис!!! Я же волнуюсь за тебя...
- С чего бы вдруг? – поинтересовался друг из-за двери.
- Денис, я чувствую, что тебе плохо... Открой, прошу.
- Кать, с чего ты решила, что мне плохо?
- Дэн! Я знаю тебя как саму себя...
- А себя ты всё-таки знаешь не до конца! – нагло парировал Лубицкой.
- Денис, ты же мне брат! Забыл? Во мне течёт твоя кровь. Я чувствую, что тебе плохо. А ещё мне иногда сняться нехорошие сны про тебя... Котик, ну открой!
Дверь распахнулась неожиданно и резко, чуть неударив меня.
- Извини. Проходи!
Видок, да и запах у Дениса был тот ещё! Да и в квартире давно не убирались...
- Денис, может, объяснишь, что происходит?
- Олеся.
- О-о-о... Если речь пойдёт о женщине, то это надолго. Иди в душ, да и подольше там... А я пока в квартирке твоей приберусь и поесть что-нибудь приготовлю.
Парень поплёлся в ванную комнату, а я тут же распахнула все окна в квартире. На улице накрапывал мелкий дождик. Быстренько пробежавшись по квартире, я собрала все разбросанные вещи и, не особо раздумывая, всё запихнула в бак для грязного белья. Потом был черёд пылесоса и влажной тряпки. Когда Денис  появился на кухне, я домывала посуду, а чайник закипал на газовой плите.
Парень с горестным видом смотрел в окно, а я, поставив перед ним большую чашку с чёрным кофе, заглянула в холодильник. Мдя... одна мышь и то повесившаяся!
- Денис, так жить нельзя... Ладно, рассказывай, что у тебя произошло!
- Я влюбился.
- Это конечно хренова, но жить можно!
- Кать, я серьёзно!
- А я что?!
- Это Олеся, младшая сестра моего друга.
- Сашка Смирнов, что ли?
- Угу... У них вся семья разбрелась, кто куда и он попросил присмотреть за сестрой. Точнее, у них в доме поселились какие-то отморози и Саня попросил на время перебраться к ним. Но... В общем, Олеся перебралась на это время ко мне. Через какое-то время я заметил, что меня к ней тянет и с ужасом констатировал – что влюбился!
- В чём подвох?
- В том, что я сначала её поцеловал, а через несколько дней... сам не знаю, как это получилось...
- Денис, ты чего, до сих пор не знаешь, как двое людей занимаются сексом? – продолжала я ехидничать.
- Катя!!!
- Да молчу я, молчу...
- На следующий день атмосфера была такой наколённой между нами... Олеся делала вид, что ничего такого не произошло... как будто ей всё равно...
- А может, ей и было всё равно? – уже серьёзно я поинтересовалась у друга.
- Может, конечно... Потом я уехал на задание. Меня не было дня три-четыре... Приезжаю и вижу записку.
Денис передал мне измятый лист бумаги и я прочла:
- "Спасибо, что приютил меня. Я вернулась домой. От брата – огромное спасибо". И, что не так?
- Да всё так... Я позвонил ей тут же, попытался объясниться. А она мне: Не думала, что для тебя это что-то значило. Мне было хорошо. Ты был лучшим из всех!
- И всё? Что ты ей сказал?
- Да я уже и не помню!
Зазвонил мобильник Дениса, но он даже не шевельнулся. Ответила я:
- Слушаю.
- Э-э-э... Здравствуйте. Могу я Дениса услышать?
- Можете, но только не сейчас. Ему что-нибудь передать?
- Если можно... Скажите, что звонил Смирнов Александр. В общем, мне придётся задержаться в командировке ещё на месяц и я буду очень благодарен, если Дэн присмотрит за сестрой. И чтобы мне перезвонила Олеся, она почему-то не отвечает... Спасибо. Пока.
Отключив громкую связь, я отложила мобильник и взглянула на друга. Недоумение и страх в его глазах.
- Мдя, Денис, что-то мне подсказывает, что ты небезразличен Олесе...
- А если с ней что-нибудь случилось?
Парень вылетел из кухни как камень из пращи, а через мгновение он уже выталкивал меня из квартиры.
- У них же в соседях какие-то отморози!

При тщательном осмотре, квартира оказалось пустой. Ну как пустой – не одной живой души, даже ни одного завалявшегося трупика. Следующим объектом осмотра была дача семьи Смирновых – и тоже пусто! Родители уехали к родственникам в Суздаль.
На пару с Денисом, мы обзвонили всех подруг Олеси и везде – пусто!
- И что дальше? – моё ехидство вновь вернулось. Я специально не подсказывала самый простой способ нахождения девушки.
Денис, наконец, догадался заглянуть в своё сердце и отыскать путь к девушке через свои чувства к ней.

Тихо.
Даже очень тихо…
Если не щебетание птиц, я бы сказала, что стояла гробовая тишина.
Деревянный дом в окружении невысокого плетённого из орешника забора и осенних деревьев  в жёлтом, красном уборе, местами уже конкретно облысевшем. Идиллия.
Но всё же эта жгучая тишина меня напрягала. Что-то мешало мне, что-то отвлекало… Денис тоже чувствовал всю неестественность тишины и недоверчиво сопел у меня над ухом.
Сумерки плавно, даже как-то томно опускались на деревушку. Ещё бы понять, что за деревушка или хотя бы где она находиться?
Слух мой автоматически обострился и когда друг нервно взглотнул, мне словно по ушам ладошками хлопнули.
А мне по прежнему что-то мешало!..
- Словно время замедляется…
- С чего вдруг?.. – озабоченным шепотом поинтересовался парень.
- Чтоб тебе по ночам икалось, Денис! – чуть ли не в голос, рявкнула я и возмущённо уставилась на парня.
Денис не ожидавший ничего подобного от меня, вздрогнул и уже в свою очередь возмущённо вперился в меня взглядом. Два встречных возмущённых взгляда… Мдя!
- Что?
- Ты время замедляешь! – прям на самое ухо рявкнула я ему.
Денис непонимающе уставился на меня, а через пару секунд его щёки вспыхнули виноватым румянцем. Это проявление выдало его искренность.
Как истинное порождение магической энергии в соединении с дарованной сущностью падшего, Денис может управлять временем. Точнее замедлять или убыстрять его. Но почему-то парню не даётся управление временем и это получается случайно и весьма редко. Например, сейчас. Самый подходящий момент!
Встряхнув головой, словно отгоняя ненужные мысли и время вернулось на свои скорости. А вот восстанавливать временную скорость, у него получается превосходно!
Свободно вздохнув, я обострила все свои органы восприятия. Уже целенаправленно.
Внешне казалось что в доме никого нет: тихо, темно… Но вытянув вперёд левую руку, я почувствовала взволнованное дыхание. Я не была уверенна, что это именно та девушка, которую мы ищем, но протянув вперёд и правую руку, то уже точно знала, что человек в доме увидел наше приближение.
- Она в доме. Сам пойдёшь или мне на амбразуру?..
Денис храбро кивнул, встряхнулся как пёс и уже спокойный, в обычном своём состоянии, уверенной поступью двинулся к дому. Дав другу форы метров в двадцать, я пошла следом, но не особо торопясь. Красивая здесь природа… Хорошая деревня, уютная такая…
Притормозив около калитки, огляделась и блаженно вздохнула. Воздух – чище и не придумаешь! И тут же присела на корточки, а над головой моей пролетело что-то тяжелое, похожее на кирзовый сапог. Удачненько я однако, а то был бы мне тут нежданчик в виде сапога по затылку.
Выждав ещё минутку, я встала и вошла во двор дома. Дверь и все окна были закрыты плотно, но это весомое обстоятельство нисколько не мешало мне слышать беседу Дениса и Олеси. Ну как беседу?.. Как девушка, так и парень разговаривали на повышенных тонах и это ещё слабо сказано!
Только я открыла дверь, как мне в лоб со всего размаха впечаталась груша. То что это груша, я определила по соку, который стекал по моему лицу, а сам фрукт разлетелся в хлам. Тут же сдвоенный вздох – испуга и удивление. Причём последний вырвался из парня.
- Катя, прости! Я не хотела, честно! – запричитала девушка и почему-то спрятала руки за спину. А потом и вовсе сделала несколько шагов в противоположном от меня направлении. – Кать, я не хотела! Прости!..
- Денис, ну что ты за человек?! Олесю разозлил, а я за это ещё и огребла! Всё! Возвращаемся домой! Все!
Махнув рукой на сладко-кислую парочку, силой выбросила их в квартиру к Денису.
Смахнув ладонью сок и мякоть груши с лица, я ещё раз окинула взглядом природу неизвестной мне деревни, в очередной раз вздохнула и прыгнула следом.
Денис стоял посередине коридора и непонимающе взирал на стену перед ним. Я испугалась, но тут же успокоилась, увидев покрасневшую левую щёку.
- Дэн, что случилась опять?
- Она врезала мне кулаком в челюсть, сказала что я придурок и ушла. – спокойненько так ответил мне парень и тут же пришёл в себя. – Только я не понял за что…
- Может она подумала, что ты считаешь её такой же как и всех своих любовниц или…
- Что? – хищно прищурился Денис.
- Не знаю. Но я думаю, она права…
- Да в чём она права? Олеся совершенно не похожа на тех… девушек!
- Я согласна. Все твои любовницы красивые, сексуальные…
 - Дуры, грубые, жадные и эгоистки. Олеся она не такая… Умная, интересная, она тоже красивая. Её красота другая… она не вызывающая…
Облокотившись плечом на стену, я с интересом слушала друга. Наконец-то я дождалась от него этих слов, искренних слов. Наконец я дождалась от Дениса проявления его искренних чувств и эмоций в отношении женщины.
- Кать, она красивая! Ты видела её глаза…
Парень не успел договорить, как я резко притянула его лоб к своему и неотрывно смотря ему в глаза, спокойно спросила:
- Денис, а ты видел мои глаза?
- Понял!
Денис тут же отлепил мои цепкие пальцы от своего затылка и выскочил из квартиры.

Денис
- Олесь, подожди!
Чтобы не делать резких движений, я приобнял девушку за талию и попытался её развернуть. Не тут-то было! Олеся одним движением выскользнула из моих объятий и, зло фыркнув, продолжила свой путь. Чем дальше от меня, тем лучше!
- Лесь, прошу…
- Однажды мне гадалка нагадала, что я буду счастлива с человеком, который захочет меня убить. Я верю ей, но не верю тебе!
Девушка в который раз оттолкнула мою руку от себя и чуть ли не бегом возобновила своё движение.
Стоп! Ещё одно предсказание? Ооо…
- Олесь! Я не знаю о твоих чувствах, но я знаю о своих! Ты мне нужна и пусть я это понял только сейчас… может, в этом и смысл? Именно сейчас, а никогда либо ранее, я знаю чего хочу, и кого я люблю. Именно, что я хочу любить… Тебя! Всё, достала!
Одним выверенным движением, я обхватываю колени девушки (она естественно испуганно пискнула!) и укладываю на своё плечо.
- Не хочешь по-хорошему… Я тебя к стулу привяжу и ты меня выслушаешь!
- Денис, отпусти! Я выслушаю тебя…
- А ты меня так и так выслушаешь! – парировал я ей и продолжил свой пусть.
Прохожие естественно на нас смотрели с удивлением и интересом. Ну да, не каждый день же увидишь такое. 
Олеся на моём плече уже начала хныкать, причём так искренне, что я поверил и с плеча перетянул её на руки. Девушка теперь уже была на грани рыданий, слёзы так и текли из её глаз. Обхватив руками мою шею и уткнувшись в моё плечо лицом, зашептала:
- Сволочь ты! Ты же меня в упор никогда не замечал… и не спорь!
- Да я вроде и не собирался.
- Ну вот, ты опять… – три раза всхлипнула и продолжила. – Я тебя уже несколько лет люблю, а ты…. Я боюсь, Денис.
- Я тоже боюсь, но попробовать же надо.
Девушка попыталась кивнуть, но лишь ещё сильнее упёрлась лбом в плечо.


*  *  *
Он забыл, что такое любовь. Нет, не правильно. Умом, разумом, он прекрасно знал, что есть любовь. Но вот сердце… Уже один раз разбитое, оно боялось теперь ускоряться. Прошло больше двух лет, как он изменился. Его взгляды на мир, его мироощущение и отношения к людям – всё это изменилось. Он стал другим. Уверенный в себе, бесстрашный и рисковый парень!
Денис не только забыл Елену, но и давно её простил. Уходя от него, девушка сильно обидела и даже унизила его… Но полгода в Гималаях сделали своё. Теперь Денис не боялся знакомиться с девушками. Теперь ни одна не могла ему отказать. Его взгляд, улыбка, его выдержка и голос… И девушки полетели на Дениса как пчёлы на мёд!
Дэн в шутку говорил, что успокоится только когда встретит «другую» девушку: тихую, спокойную, скромную…
До того как мой друг изменился, я была сильнее него и чувствовала себя обязанной как минимум его страховать. Сейчас мы с ним равны! И в зависимости от ситуации, либо он меня страхует, или же я…
В свои слова про «другую» девушку Денис не верил, за что и поплатился. Олеся «зашла» с тыла. Младшая сестра лучшего друга, которую замечаешь не больше, чем обычного прохожего. Сказать, что Олеся тихая и скромная, уж извините, но нельзя. Но Денис прав, эта девушка другая.
Когда парень осознал свои чувства к девушке, он испугался, но быстро взял себя в руки и… успокоился в объятиях Олеси.


31 сентября 2012 года, Иэрия
Вечер. Катерина
Первый день ежегодного Великого Праздника. Так называют его во всём мире, но празднуется он только в Иэрии. Только падшие имеют право провозглашать этот праздник. Данная традиция идёт из дальней древности, многие-многие тысячи лет. Или сказать иначе, эта традиция идёт от бородатой древности. Но не об этом сейчас…
Вообще-то этот праздник носит название Тоофф, и как было сказано выше – его провозглашали падшие.
Празднование всегда проходит осенью, и открывали праздник иэрийцы на «своё усмотрение». Можно сказать, что я установила конкретную дату празднования, но это не официально.
В дань памяти моего отца, Великий Бал Тоофф проходит на второй день самого Тооффа, а именно 1 октября, в день рождения моего отца.
Тоофф длится три дня, в это время в Империи присутствуют только иэрийцы и приглашённые гости. Незваные пройти не смогут.
По обычаю, Врата запираются, но стражники всё равно на своих местах, как бы им не хотелось окунуться в столь долгожданное веселье.
В отличии от других народов этого мира, в Иэрии празднуются только три Праздника – древний Тоофф и два новых, привнесенные мною, – Купала и Новый год.
Но сейчас о древнем празднике падших.
В эти дни всё население снимают доспехи и оставляют оружие в стороне, женская половина – действительно становиться женской – без пререканий, и даже с каким-то затаённым облегчением переодеваются в платья, распускаю боевые косы.
Смех, веселье, радость, счастье – и я сама счастлива. Данила дёрнул за длинную серьгу в моём ухе, да так, что у меня из глаз искры посыпались. Андрей захохотал над нами, но тут же виновато потупил взгляд и на всякий случай подхватил на руки Миланию. Ну-ну…
Старший наш сын сидел на закорках у своего тёзки Арсения и счастливо вцепился ручонками в его золочённые крылья.
- Катюх, а с кем я в паре буду? – Ангэл повернулся к нам и весело улыбался.
- Это всё от тебя зависит. Я же уже объясняла – это своеобразная рулетка, кто тебе попадётся.
Парень задорно хохотнул и, подпрыгнув на месте (от чего уже маленький Арсений заливисто засмеялся!), пошёл к веселящимся иэрийцам.
- Лилит, участвует в Традиции Бала Тоофф.
- Да ладно? – Андрей был сильно удивлён, и я его понимаю. Лилит на все наши уговоры, впервые согласилась на участие в Традиции, но о ней позже. – Катюх, я вот подумал… а может ещё пригласишь Олесю и Настю? Ребята будут очень рады.
- Я тоже об это думала…
- И?
- Итара уже шьёт им платья.
Супруг довольно кивнул и последовал примеру Арсения. А мне пора укладывать спать Данилу.
Двое маленьких иэрийцев пробежали рядом со мной и радостно запели какую-то веселую песенку. Как их ещё мало… Всего четверо детей… Ничего, теперь у падших есть дом, есть родина… Иэрия возродилась и народ наш возродиться. Я в это верю! Я это знаю!


1 октября 2012 года, Иэрия
Вечер. Лилит
Настроение, ты меня пугаешь и волнуешь.
 Какого черта ты ни с того ни с сего резко подскочило?
(украдено из соцсетей)

Ночь – это время, когда всё тайное становиться явным.
Святослав Вакарчук

Это было настолько странное чувство… Я никогда не боялась темноты и одиночества (что сейчас меня дичайше пугало!). Многие поколения моей семьи жили с ними всю свою жизнь. Так же и я жила, но с какого-то момента я изменилась. Даже не так. Изначально изменилась моя жизнь. Пожалуй, я единственный человек из клана Зелёных прорицательниц, которая может сказать: у меня есть семья, у меня есть друзья!
Я чётко понимаю, что жизнь моя изменилась именно тогда, когда я впервые увидела в своём сне Михайловскую, тогда ещё тринадцатилетнюю девчушку. А сама я  изменилась, начала меняться! когда Катюха начала навещать меня «просто так». В то время, для меня это было так дико!.. Приходить к ясновидящей «просто так», «чайку попить»?! Теперь я понимаю… друзьям для встречи не нужны поводы и предлоги.
Мне страшно. Ничего не видеть и лишь слышать приглушенный шум из-за тяжелых больших дверей тронного зала. Рядом со мной взволнованно шуршали бальными платьями Даша с Юлей и Рэса. Всякий раз (а они очень-очень редки!) когда я вижу Рэсу в платье, то у меня дух захватывает. Полководец армии дэмонов, хотя и красивая, даже женственная женщина, непривычно смотрится в платье. А сейчас так вообще! Бальное платье с кружевным корсетом глубокого тёмно-розового цвета, в туфлях на шпильках, с замысловатой причёской… Всё это ей необычайно идёт, но всё же все мужчины и даже женщины, видя Рэсу в таком виде непроизвольно открывают рот и восхищенно ахают. И я с ними солидарна!
Ну кто такой интересный придумал эту традицию?! Незамужние женщины имперской семьи с завязанными глазами, под глубокими капюшонами и в перчатках, предстают перед холостыми мужчинами имперской семьи. Не всегда это родственники, в данном случаи – это друзья и подруги. Но самое поганое то, что ни девушки, ни парни не имеют права разговаривать или иным способом подавать знаки кто есть кто.
Мужчины выбирают себе даму, с которой проведут весь вечер: танцуют только друг с другом, мужчина ухаживает за своей дамой.
Скрипнула боковая дверь, вновь шелест платьев.
- Девушки, в вашем полку прибыло. Олеся, Настя и Анна. Всё тоже самое. Анна, улыбнись, не на казнь же идешь!..
Подруги захихикали, и я накинула капюшон на голову. Ещё полминуты и нам предстоит спуститься по лестнице в тронный зал, он же бальный.
- Ёп! Аня, прости… Только сейчас посчитала, но походу дела на тебя не хватит кавалера… Но я дёрну кого-нибудь из дэмонов.
- Хорошо. – глухо отозвалась «новенькая» на Катюхино известие.
О том, что нам пора выходить, известили сами двери, предупреждающе скрипнув при открывании. Странная особенность дверей Имперской башни – в нужные моменты они скрипят.
Шум бального зала волной обрушился на меня и я заулыбалась. Боги мои, мой первый бал Тоофф, да ещё и в качестве холостой родственницы Императрицы! Ну зачем я поддалась уговорам? Глупый вопрос…
Впереди меня должны шествовать официальные родственницы Катюхи – Дарья и Юлия, следом уже я, потом Рэса и новенькие.
Слава богам, подруга предыдущие два дня гоняла нас по этой лестнице, в том числе и с повязкой на глазах.
Аааааааааааааааааа, как мне страшно! А если он выберет не меня? О чём это я!.. Естественно, по закону жизни, он же закон подлости, Антон выберет иную «родственницу»!
Так, лестница пройдена, теперь три шага вперёд, пять вправо и остановиться.
Прошла, наверное, целая вечность, прежде чем я услышала голос Катерины. Речь встречи родственниц, означает, что мы все уже встали на свои места и сейчас нас начту разбирать кавалеры.
- Приветствую Вас, мои родственницы! Сегодня, в день Великого Бала Тоофф, Вы открываете своим танцем этот Бал! Кавалеры, прошу. Дамы ждут!
Мне было так плохо… желудок словно закрутило в узел, низ живота тянуло вниз, и начала кружиться голова.
Досчитав до тринадцати, я протянула вперёд правую руку на уровне живота и тут же кто-то её слегка пожал. Боги мои!..
Мой кавалер на вечер приобнял меня за талию, но по-прежнему сжимая мою ладонь. Сейчас я была полностью под властью мужчины.
«Ли, расслабься, прошу. Ему трудно справиться с твоим напряжением».
«Мне страшно».
Еле заметно вздохнув, я попыталась расслабиться.
Мужчина кружил меня в вальсе, периодически переходя в танго. Мда, странный танец… Я его могу только охарактеризовать как сдвоенный танец вальс-танго.
В очередной раз плавно выбросив меня в сторону, партнёр перехватил меня на левую руку и заломил мою спину на локте. Придерживаясь ногой за его ногу, я попыталась перевести дыхание. Ох…
Последний удар по огромным тамтамам, и мужчина, поставив меня ровно, зашёл мне за спину.
- Дамы открываются. Кавалеры, помогите им…
Капюшон упал мне на плечи и пальцы мужчины вцепились в узел чёрной ткани, закрывающей моё лицо. А я тем временем трясущимися руками пыталась стянуть с себя перчатки.
- Хм. Как я удачно даму выбрал себе. – весело заметил Денис и у меня по неволе, вырвался вздох разочарования.
- Давай я помогу тебе с перчатками…
Я медленно повернула голову и увидела за своим плечом Антона. Денис стоял рядом, но в паре с Олесей. Вздрогнув, я сделала шаг вперёд и непонимающе уставилась на свои руки. Я так и не смогла снять перчатки.
- Перчатки. Помочь?
- Если не трудно…
Вот и сбылась мечта идиота! А дальше что?
Вновь загремела музыка и Антон поспешно бросил мои повязку, плащ и перчатки на ближайший стул.
- Маска!
- Ах, точно!
Парень выхватил из нагрудного кармана чёрную маску и водрузил её на мои глаза.
Все пары уже стояли в начальных стойках, мы поспешили на своё место и тут же флейта дала сигнал к началу движения танца. Антон закинул мою руку себе за спину, положил ладонь на мою шею сзади и сделал шаг назад увлекая за собой. Я смотрела в его глаза и не могла отвести взгляда и таяла, таяла, таяла…
Плавным, но решительным движением руки, Матвеев привлёк меня к себе ещё ближе. А руку так и не убрал. И мне большего и не надо было. Я таяла под его взглядом, под его руками… Казалось, его прикосновения прожигают ткань платья и даже саму мою кожу… Но мне не было больно, я была счастлива…
Нееет!
Антон развернул меня к себе спиной (так задумано танцем!) и положил правую руку мне на плечо, а левую мне на живот. Не зная куда деть свои руки, я вцепилась мёртвой хваткой в подол платья и позволила вести себя в танце. Помимо моей воли, голова моя легла на плечо мужчине и его губы коснулись моей мочки уха. ВСЁ! Я сейчас помру от наслаждения!
Эта мысль или даже чувство выдернуло меня в реальность, и я  вновь напряглась.
Чтоб тебя!
- Я сделал что-то не так?
Голос Антона звучал взволнованно, а по всему моему телу побежали мурашки возбуждения. Что ты со мной делаешь, засранец?!
- Танец закончился. Благодарю… Пойду переведу дыхание.
Мне пришлось оттолкнуть Антона руками, так как он по прежнему обнимал меня за талию.
Пьяной походкой я доковыляла до стола с напитками и залпом выпила два стакана воды. О, боги мои!..
- Лили, тебе плохо?
- Мне хорошо… – я решила не рисковать, и поэтому к Антону не повернулась.
- Может, выйдем на свежий воздух? Балкон сейчас пуст.
Вот поэтому я туда и не пойду, потому что он пуст!
- Я раньше и не замечал какие у тебя глубокие глаза…
Я озадачено подняла глаза и наткнулась на взгляд Антона. Он уже умудрился встать передо мной. Да ё ж моё ж!
- У ясновидящих они всегда такие. – парировала я и поспешила перевести взгляд.
- Возможно… Тебе виднее. И всё же таких глаз я ещё никогда не видел.
- Ты ещё скажи, что в них легко влюбиться. – я начинала злиться на него, потому что не понимала к чему он завёл этот разговор.
- Можно и очень легко! – парень улыбнулся, а моё сердце сделало кульбит, даже два и провалилось в желудок.
- А глаза Катерины тебя уже не устраивают?
Улыбка Матвеева поблекла и взгляд стал каким-то задумчивым. Для проверки, я сделала пару шагов в сторону – парень не отреагировал. Вот и славненько! И тихой сапой, поспешила покинуть опасную зону. Куда бы спрятаться?
Заметив в дальнем углу зала печальную Анну, я решила присоединиться к ней. Сод, дэмон который стал кавалером для неё, не знал как занять женщину и ещё более печальный сидел неподалёку.
- Привет.
- Здравствуй, Лилит. А ты тоже впервые…
- Это да! Сод, принесёшь нам выпить? – парень радостно вскочил, но поймав мой взгляд, понимающе кивнул и удалился. Вернётся он теперь нескоро. К нашему счастью, да и к своему тоже!
- Аня, позволь я уведу Лилит? – вновь появился Антон и пригласил на танец. Ну не могу же я ему отказать, хотя бы потому что, на сегодня мы пара. Ну почему только на сегодня?!
- Ты права, Ли. – Антон теперь старался не смотреть мне в глаза и меня это немного напрягало. – Глаза, которые я когда-то безумно любил больше не привлекают меня. И это меня удивляет. Столько лет и вот… Я не знаю!
Мдя, что-то мне это уже не нравиться. Зачем он завёл этот разговор?
- А ещё я понял, что меня тянет к тебе. – парень в упор посмотрел мне в глаза и улыбнулся. – Может, ты действительно ведьма и приворожила меня?
- Может. – я хищно оскалилась и отвернулась. Плохо дело!..
- Но раз я это произнёс вслух, значит твои чары должны были развеяться. Но меня до сих пор тянет к тебе…
- Антон, это ненужный разговор! И он неправильный. Ты прав, мне действительно нужно подышать свежим воздухом и тебе, скорее всего, тоже. Балкон до сих пор свободен, иди – подыши!
Выпутавшись из его объятий, быстрым шагом направилась к Имперскому Трону. Катюха меня защитит если что!
- Такое ощущение, что ты от своего кавалеры убегаешь… – я лишь кивнула. – Ли, он тебя обидел? – я отрицательно покачала головой. – Но он же нравиться тебе! – удивилась подруга и пальцами повернула моё лицо к себе.
- Нет, Кать, он мне не нравиться. Я его люблю…
- Это так плохо?
- Не так… Но он с помощью меня, хочет забыть тебя.
- Ты ошибаешься.
- Да ладно тебе! – отмахнулась я и в наглую подвинула Императрицу, и села рядом с ней на троне.
- Даш, можно тебя?
Ого, я даже не узнала Дарью. Высокая прическа, бальное платье изумрудного цвета и всё та же чёрная повязка на глазах. Ой, а почему у меня маска?
- Истинные на Балу носят повязки, но с помощью своей истинности – мы прекрасно всё видим. Катюх, что случилась?
- Посмотри внимательно на Антона и скажи о его чувствах.
Даша повернулась в ту сторону, где находился Антон. Я тоже посмотрела и тут отвела взгляд, парень в упор смотрел на меня.
- Ну… Он очень близок к влюблённости.
- Вот видишь! – возликовала я и только теперь поняла смысл сказано. – Подожди! Это не может быть! Он любит, сильно…
- Ну да было такое… О, а вот теперь он точно влюблён! Поздравляю, Ли!
- С чем? – печально выдохнула я.
- Судя по тому, что он неотрывно смотрит только на тебя, да ещё таким интересным взглядом… Антоха влюблён в тебя!
- Танец начинается. Даш, пойдём?
Девушка позволила Доминику увести себя, а я так и осталась сидеть как статуя.
- Ли, шла бы ты танцевать! А то уселась тут на троне моём!
Подруга со смехом спихнула меня с трона и подтолкнула к Антону.   

 
17 апреля 2013 года, мир Танта
Ирина
Мало того, что темно, так ещё и холодно. О! ещё и сыро!
- А-а-а... Твою ж Анфису! Здесь что крысы? Вот повезло то!
Я в очередной раз дернула рукой и вновь услышала звон цепи по каменной стене.
Я что-то так и не поняла, где я и за что меня?
Стальной браслет на цепи болезненно натирал мне запястье, но к счастью, кроме этого у меня больше ничего не болело. Из одежды на мне почему-то была только длинная майка с офигительным декольте, аж до пупка. Вот извращенцы!
Почесав задумчиво в затылке свободной рукой, я села спиной к стене и вновь начала вспоминать.
Мы с Димой верхом на конях отправились из Империи Танта в Иэрию. Кальма как раз находилась в тот момент у Катюхи и я, завершив дела в Империи, отправилась туда же, то бишь к Катюхе в Империю падших. Мы решили коней не загонять в дороге и остановились на ночь. А что нам бояться? Всё-таки следовало бояться! Потому что на утро (или?) я проснулась уже вот здесь, а именно в темноте, пустоте, прохладе и сырости. И в одной длинной майке!
Не придя к чему-то конкретному, а если честно не придя вообще ни к чему, я встала. Рука в вытянутом вверх положении начала затекать. Ещё один хороший вопрос – где мой Гурский?
Цепь позволяла сделать мне по два шага в любую сторону, вот я и наворачиваю круги.
Что же делать?
Цепь вновь зазвенела и продолжала нудно звенеть, да ещё так противно, что меня замутило. Но я тут же взяла себя в руки! Цепь не может звенеть, потому что я не двигаюсь. Но она звенит! И только сейчас я почувствовала, что пол под ногами вибрирует и постепенно переходит в дрожь. Но сколько бы я не прислушивалась, ничего не услышала, пока что-то не бабахнуло и меня не пригвоздило к полу, больно вывернув руку. К счастью, рука не пострадала и я поспешила встать!
Откуда-то снаружи нарастал гул, всё вокруг дрожало и почему-то посветлело! Я увидела свою темницу!
Всюду лужи, вдоль стен шмыгают крысы и сплошные стены, ни одного окна. Стоп! А как я тогда всё это вижу? Да ладно, фиг с ним, потом разберусь!
Нервно дёрнув руку в браслете, я поняла, что цепь стала длиннее. Я дернула за цепь вновь, уже целенаправленно. Цепь поддалась и вытянулась ещё примерно на метр. Воу!
Ещё пару раз так дёрнув, цепь вся вышла из стены и стальной змеёй легла у моих босых ног.
Что-то вновь бабахнуло и моя темница задрожала. Я попыталась трансформироваться, но у меня ничего не получилось. От злости я ударила кулаком в стену и... оставила в ней вмятину. На всякий случай, я потрогала вмятину пальцем и камень посыпался. Я ударила ещё раз, потом ещё и ещё... пока не пробила дыру насквозь.
- Эй, есть кто живой?
- Иришка! – услышала я голос супруга, а через мгновение и увидела его самого заглядывающего в дыру в стене.
- Дим, что происходит?
- Да вообще без понятия!
- Отойди, я сделаю дыру побольше!
- Да-да, конечно. Я тебе пока кое-что расскажу...
Но пока я пробивала стену, супруг мой почему-то молчал, а я нервничала. Остановившись, я поинтересовалась, что с ним случилось.
- Ириш, только ты... это... не нервничай.
- Дмитрий!
- У тебя какая-то странная трансформация.
- У меня её вообще нет!
- Да ну? А что у тебя глаза красным горят и волосы у тебя что-то больно длинные! О! На кулаки свои взгляни! Видишь?
Я взглянула на кулаки и охнула. Мало того, что они стали раза в два больше, так ещё и на косточках какие-то наросты костяные появились. Ёп! От запястьев к плечам шли татуировки в виде китайских иероглифов. На правой ноге кстати тоже!
- Ой!
- Ириш, успокойся! Ведь ничего страшного не произошло.
- Ты уверен? Это не трансформация падших!
Вновь бабахнула и задрожало вокруг. Я перестала видеть. Скорее всего, я трансформацию скинула...  И вновь увидела, но потому что одна из стен вдребезги разлетелась, но каким-то не понятным мне чудом не зацепив меня. Когда пыль улеглась, я увидела Дениса, а потом Дашу и Катю.
- Ириш, ты тут как? – заботливо поинтересовалась Катерина.
- Ничего так... Но нужно будет поговорить!
- Как скажешь, родная!
Денис подхватил меня на руки, а Даша увеличив дыру в стене, помогла выбраться на свет божий Дмитрию. Мы с Денисом шли первые, за нами Катюха и Дмитрий, а замыкала шествие – Дарья. Извернувшись в объятиях парня, я взглянула на супруга – он сильно хромал и его поддерживала Михайловская.


19 апреля 2013 года, Империя Иэрия
Утро, Ирина
- Ира, мне Гурский сказал, что у тебя была какая-то странная трансформация.
- Ну да...
- Я нашёл! – откуда-то из недр библиотеки вылетел Дмитрий, как из пращи. Размахивая книгой, он плюхнулся рядом с Катюхой и восторженно уставился на меня.
- Что?
- Если верить этой книги, то ты, супруга моя любимая, являешься Истинной Повелительницей Тантов. Этой... княгиней!
- Ничего себе, Ирина Николаевна, вы даёте! Теперь понятно, почему потоки энергии свободно с тобой контактировали!
- Кать, ты чего серьёзно? – подруга кивает головой. – Кать? А может...
- Всё! Завтра общий сбор группировки! А сегодня отдыхай! Дим, как себя чувствуешь?
- Спасибо тебе, Катюх, нога как новая!


20 апреля 2013 года, Империя Иэрия
День. Катерина
- Все в сборе? – я обвела собравшихся взглядом. – Итак! Объявление! Ира... – подруга встала с таким видом, как будто на эшафот идёт. – Все вы знаете данную личность как Гурскую Ирину Николаевну, нашу подругу и сестру. Так же вы знаете её как Советника Императрицы тантов Кальмы и её же Главнокомандующего. А теперь я представляю вам – Истинную Повелительницу тантов Княгиню Ирину.
Гробовая тишина. И тут же шквал радостных воплей и аплодисментов. Кальма на радостях даже обняла подругу. И попыталась расцеловать её в щёки! Ира была категорически против!
- А теперь, народ, надо кое-что обсудить!
Группировка вновь затихла, но возбуждение всё ещё витало в Библиотеке.
- Ириш, извини меня, но такова воля Танта! Истинная Повелительница должна занять Трон! Ира?
- Катюх, я готова... но не морально.
- Я поняла. Готовься, конечно. А пока надо проработать план! Кто начнёт?
- Можно? – Кальма подняла правую руку и мы все повернулись к ней. – Все мы прекрасно знаем, что Княжество не является не то что другом, даже союзником или нейтральным государством. Княжество, как и Королевство, является моим и твоим, Кать, врагом. То бишь, нашим общим врагом. Весьма прекрасно будет, если Княжество станет нашим другом. Но пока там сидит князь Рис, нам это не светит. Кроме того, что Танта требует посадить на Трон Истинную, нам и так желательно посадить в Княжестве своего танта, то есть человека. Ира, ты подходишь как нельзя лучше. Ты сместишь князя на законных основаниях, даже больше чем на законных. На твоей стороне сам Танта!
- Кам, права. – Максим подошёл ближе. – Проще всего будет, если ты, Ир, на публичной встрече заявишь свои права на Трон.
- А если он откажет? Или того больше – потребует доказать свои права через поединок?
- Князь не силён в фехтовании! – парировал Денис.
- Князь-то не силён, а вот его брат, который Главнокомандующий Армии, очень даже силён. Я не уверена...
- Я в тебе уверена! – Гурская удивленно посмотрела на меня. – Да, Ир, я в тебе уверена! Ты уже не раз доказывала, что ты одна из лучших в боях на мечах!
- Я согласен с Катюхой!
- И я!
- Но... Хорошо. Я доказываю права на Трон, а дальше? Вы уверены, что народ поддержит меня?
- Народ уж точно тебя поддержит! Ты забыла, как правит князь Рис?
- Я помню. А его приближённые? Тем более я не могу туда явиться одна!
- А я тебя одну не пущу! – тут же встрял Дмитрий и вплотную встал к жене.
- А тебя никто одну не отпустит! Или ты такая наивная?
- Так как у тебя нет ещё Трона, ты можешь прийти туда с наёмниками. – Ира прифигевши уставилась на Рэсу. – Я думаю тебе лучше всего набирать воинов либо в Империи, либо у нас. Если учесть что за тобой любой без разговора пойдёт, тебе им даже платить не придётся...
- Но у тебя есть ещё пару вариантов.
- Какие?
- Ты как Истинная Повелительница можешь попросить поддержки у других Истинных Повелителей! Но этот путь и делиться как раз на два варианта. Первый – Истинный Повелитель даёт тебе своих воинов. Второй вариант – Повелитель сам тебя сопровождает со своими воинами.
- И что мне для этого надо сделать?
- Просто попросить Истинного Повелителя поддержать тебя!
- Кальма, поддержи меня, пожалуйста!
- Конечно, в чём вопрос! Но только гораздо весомее одного Истинного, два Истинных Повелителя.
- Где я тебя его найду? – но наткнувшись на мою ехидную физиономию, смутилась. – А разве...
- Не имеет значения!
- Класс! Значит вы со мной!
- Нет, ты отправишься в Княжество с наёмной дружиной! Выберешь воинов сама! У тебя на подготовку месяц!


24 мая 2013 года, Княжество Танта
Утро. Ирина
- Ян, а где мои доспехи?
- У тебя их нет! – удивленно ответил молодой дэмон.
- Как это? – похолодела я внутренне. Дима что-то почувствовал и подошёл.
- Ирина, насколько мне известно, вы должны биться в своём истинном облике, то есть... в трансформации истинной сущности.
- Голая что ли? – не унималась я.
- Почему? Ах, я понял! Истинным одеянием вашей сущности является короткое платье, да скорее длинная майка с глубоким декольте и сапоги до колен. А ещё...
- Что ещё?
- Глаза! На глазах у вас должна быть повязка.
- Подожди, Ян, я что должна биться в слепую?
- Через ткань вы будете всё отлично видеть, повязка это часть наряда.
- Ой, получается та самая майка и есть мой... "доспех"? У меня слов нет!
Одеваться помогали мне Дмитрий и Ян. Кин, Навар и Кром охраняли наш дом. А Грон и Ован осматривали ристалище.
После того как я натянула на себя декольтированную майку, Дима помог мне обуться в сапоги и тщательно застегнул все застёжки, а Ян тем временем наматывал кожаные ремни мне на руки – от запястья до плеча, но так что бы были видны татуировки и локоть был свободен. Супруг аккуратно застегнул у меня на шее цепочки с крестиком и моим обручальным кольцом, а затем завязал ленту мира, но почему-то черного цвета. Последнее, перед трансформацией, стало завязывание глаз. Я почувствовала себя слепой. Мужчины аккуратно вложили рукояти мечей мне в ладони. До боя оставалось ещё десять минут.
- Ирина?
- Да, Ян.
- Я понимаю, что не время... но я хотел бы попросить у вас...
- Проси.
- В вашем подчинении находиться боевая ведьма Лаэма. Вы даёте своё согласие на наше венчание?
- Ян... Я не могу.
- Я понимаю... – поникший голос дэмона резанул по моему сердцу.
- Ян, ты не понял. Я теперь Истинная Повелительница. Месяц назад Кальма освободила меня от обязанностей Главнокомандующего. Обратись к Денису или Василию.
- Благодарю!
- Пора идти, Ирина! – оповестил нас Кин.
Я трансформировалась и всё тут же увидела.
Идти пришлось не долго, всего пару минут. На ристалище уже ждал Говор, брат князя. Укомплектован он, конечно, будь здоров не кашляй! Доспех, шлем, наручи, поножи, стальные перчатки...
Не успела я зайти на площадку, как Говор бросился в бой и рубанул мечом так, что у меня аж в ушах засвистело. Но естественно промазал. А вот я не промазала. Пока он летел как носорог на меня, я вывернулась из-под удара и в присесте, хлестко ударила по незащищенным сзади ногам противника. Мужик взвыл от боли и крутанулся на месте, пытаясь снести мне голову. Ну уж нет, она мне ещё пригодиться! И вновь Говор ошибся! У него не было бармицы...
Тяжелый, медлительный... Пусть тебе земля будет прахом, то есть пухом! Одним точным ударом, я резанула по открытому горлу и тут же отскочила в сторону. Удачненько я, потому что хлестало так, что мне аж самой дурно стало!
Народ признал меня безоговорочно, Рис уходил поспешно.


29 августа 2013 года, Империя Иэрия
Вечер. Катерина
Тысячеглавый убийца – дракон
Должен быть повержен,
Но сильнее всяких войн – воля и разум.
Воля и разум
Ария. Воля и разум

Очередной огненный шар пролетел мимо меня, лишь чиркнув по доспешному плечу. Давно я не убегала от противника. Кстати, о противнике! Откуда здесь взялся дракон? Настоящий дракон, ростом метра четыре, с рогами на голове, шипами на хвосте и когтистыми лапами! Ах да, это сволочь ещё и огнём плюётся!
Огненная волна рванула по земле мне в ноги, и я чудом успела подпрыгнуть вверх. Ни энергии нет, ни трансформация боевая против этого гада не помогает! И никого из моих рядом нет!..
И сколько мне ещё убегать от этого синего монстра?!
- Кать! Катюха, я здесь!
- Где?!
Я заозиралась и действительно увидела подругу. Мой Орф с Ирой в седле шёл параллельным ходом с драконом. Да и мной, кстати говоря, тоже! Выразительно свистнув своему копытному другу, конь ускорился и пошёл на вираж. И до чего же сильно я люблю этого вороного коня!.. Но наш замысел накрылся... гм, драконом. Эта сволочь начал прыгать, да ещё как!
Как он это сделал мы так и не поняли. Дракон прыгнул в очередной раз и приземлился прямо передо мной, да ещё морда к морде, то есть морда к лицу. И тут же плюнул огнём! «Вот ты тип!..» [16] – непонятно откуда всплыла в моём мозгу строчка из песни группы «Касты».
Метнувшись туда-обратно, я к счастью не угодила под атаку врага. И тут меня прорвало... Такой сильной злости и ненависти я не испытывала уже как несколько лет.
Замерев перед ящером, аки игрушечный солдатик, хрипло зарычала и даже присела. Перед взглядом замелькали белые крапинки очень похожие на снег. А вот когда меня с ног сбил порыв ледяного ветра, я поняла – это действительно снег!
- Чтоб ты простудился, засранец! – злобно выкрикнула я в морду дракону.
Зверюга мстительно оскалился и только разинул пасть, чтобы вновь пыхнуть на меня жаром, как очередной порыв ветра со снегом резко дунул ему в глотку. Дракон замер, закашлялся и обиженно засопел.
- Твою мать, Михайловская! Ты хоть понимаешь что сделала?!.
- Ну, во-первых, мать мою не трогай! А во-вторых, а что я такого сделала?.. Ну, простудился дракоша... Он же не священное животное, в конце-концов! – попыталась я возмутиться.
Подруга спешилась и, взяв под уздцы Орфа, приблизилась. Конь тут же ткнулся бархатными губами мне в шею.
- Я тебя тоже люблю, хороший мой! – похлопала я друга по взмыленной шее.
- Ты не понимаешь?.. Ну, вспомни – снег, ветер...
- И что? Зима что ли начинается? Ир, да ты чего? Какая зима?! Она в этом мире только на западе и севере! До нас она не дотягивается!
- Стоп! – выкрикнула вперёд ладони подруга. – Вспомни воинов!
    Три воина сойдутся
    Во власти их: свет, лёд и тьма
    И править будут миром
    И поведут они тебя
    Сквозь снег, метал, туман...
- Э-э-э... а дальше я не помню.
- А я вообще не знаю! – возмущённо рыкнула я и заметила приближение одиннадцати всадников. Свои! – Кстати, стихи так себе…
- Ну уж извини, как смогла так и перевела. Стихоплетство не моё ремесло, ты же знаешь. А стихи, тебе совсем не знакомы?
- Совсем!
- Как это? Ах да, извини. Та книга до тебя так и не дошла...
- Какая книга? – хищно прищурилась я и вновь окинула взглядом всадников. Ух ты, и Верховный Нэр то же здесь.
- Кать, ты успокойся. Книга одна есть такая... В ней рассказывается про трёх воинов – воинов света, тьмы и льда. Таким воином может стать только истинный повелитель...
- Вошедший в свою истинную силу. – подхватил Дэнас. – И судя по погоде, я могу предположить, что ты, Катерина, одна из этих воинов.
- Воин Льда что ли?.. – хихиканье вырвалось случайно и даже как-то нервозно. Мало того, что меня помимо моей воли возвели на трон Империи Падших, так теперь из меня хотят сделать какого-то элитного воина… Я не хочу! Я против!!!
- Нет. Ты Воин Тьмы. – спокойно так, констатировал беловолосый иэриец. – Кать, ты призвала снег и ветер, и даже с первого раза подчинила их себе.
- Она призвала снег и ветер! Она смогла их себе подчинить! Она вошла в свою истинную силу! Она Воин Тьмы! – восхищались парни у меня за спиной.
- Хорош шептаться у меня за спиной! У Воинов Тьмы, Света и Льда есть крылья! А у меня таковых как не было, так и нет! – рыкнула я на друзей и, наконец, вспомнила легенду, которую мне как-то поведала Рэса. Получается, эти Воины действительно существовали. Ёп!.. И я одна из них?! Ой, а может не надо, а?
- Подожди...
Дэнас  подскочил ко мне со спины и о боги! с одуряющей силой что-то впечаталась мне между лопаток, да так, что я забыла, как дышать. Подозреваю, что это был кулак Верховного нэра, да ещё и в боевой трансформации. Но вдруг, послышался еле уловимый шелест у меня за спиной и я испугано крутанулась вокруг своей оси. Но не тут-то было дело! Всё самое интересное было у меня за спиной. В прямом смысле этого слова! Два огромных перьевых крыла, чёрные как смоль, прикрывают отныне мою спину.
- Тут такое дело... Ты же бескрылая родилась, хотя они и должны... В общем! Чтобы крылья раскрылись, им нужна небольшая сила извне.
- Ничего себе "небольшая"! – прифигевши возмутилась я.
- Родная, успокойся, прошу… – тут же подскочил ко мне Андрей и попытался обнять. Ага, фигушки тебе, любимый! Крылья-то мешают!
- Андрей, подожди… По легенде должно быть три воина. Правда они редко когда рождаются в одну эпоху… Гм! – задумчиво почесав в затылке, я вперилась взглядом сначала в Кальму, потом в Иру. – Как вы мне успели поведать, Воинами становятся только Истинные Повелители и согласно легенде, Воин Тьмы «приходит» последним. Если размышлять логически, то… Я как раз и есть тот самый последний, третий Воин. А кто же из вас, девушки, оказался Воином Льда и Света соответственно? М?
Ира потупила взгляд, Верховная танта Империи вообще поправляла кожаные доспехи.
- Ира?
- Гм… Я не знаю. То есть, я Воин Льда. Я об этом узнала на прошлой неделе.
- А я узнала позавчера. – проинформировала нас Кальма. – И я Воин Света. В моём подчинении должен находиться растительный мир. Но у меня что-то как-то не очень с подчинением…
- А у меня получается немного управлять металлом, правда в грубой форме. Металл мне пока подчиняться не хочет. А с туманом я ещё не пробовала. Вот!
- Уже радует, что я не одна такая!






Часть четвёртая
Бой продолжается!


    Бой продолжается
Мой бой продолжается!
Мой бой!..
Ария. Бой продолжается

9 марта 2014 года. Тульская область
День. Катерина
- Огогопаньки! А это я где?..
Задалась вопрос незваная гостья. То, что она не простой человек – это ясно! Она не вошла в мой дом, а "прыгнула"! Кстати, интересная особа. Высокая, стройная, красивая. Длинное платье в пол отливало молочным перламутром. А из-за плеч выглядывали налуч и зачехлённый колчан. Волосы и глаза тоже выдавали её за "иностранку". Волосы девушки спускались чёрным водопадом до ягодиц, а её черные "кошачьи" глаза с любопытством взирали на меня.
- А вы собственно кто? – наконец-то я задала долгожданный вопрос.
- Я? Я твоя бабушка, то есть прапрапрабабушка… Да же не так, я пра... Короче, я твой предок! Блин, в смысле ты мой потомок! Да ё моё! В общем, мы родственники!
- Да вы что?! – язвительно поинтересовалась я.
- По сущности!
- А-а-а! Ну теперь понятно... И как мне к вам обращаться-то?
- Естественно на "ты" и по имени! Я – Луна, но называй меня Уна, мне так проще!
Девушка, то есть моя бабушка или кто она там мне, хихикнула в кулак и огляделась.
- Так я что-то не поняла я – где?
- Вы у меня дома.
- Ну, во-первых, "ты", а, во-вторых... Ни чего себе, как жизнь-то изменилась...
- А... Э... Мы сейчас находимся в мире Земли.
- Фух... Значит это не Танта! Слава моим сёстрам!
- А ваши сёстры кто?
- Кстати, да! Они кто?
- Ой, а это моя ещё одна внучка. Младшенькая...
Ну да, есть такая вещь... Даша подошла ко мне вплотную и непонимающе уставилась на меня. В мире Танта мы с Дашкой считаемся родными сёстрами. Наши сущности – близнецы. А в этом мире мы всего лишь близкие подруги и коллеги.
- Даш, познакомься это наша...
- Вот ты где! Уна, мать твою! Сколько раз просила – прежде чем уйти, предупреждай!
Теперь перед нами появилась ещё одна девушка, хотя нет... по возрасту она скорее женщина – немного за тридцать. Но вот её внешность... То же высокая, стройная, но не такая женственная как Уна. У этой дамочки мышцы прокачены получше чем у меня. Почти всё её тело, за исключением рук и шеи, затянуто в кожаные доспехи, к широкому ремню приторочена шипастая булава, в руке она зажимала нехилого размера секиру, а спину прикрывает овальный щит. Её красно-рыже-розово-золотисные волосы заплетены в причудливые косицы. А её глаза жидкого золота с любопытством взирают на нас.
- Какие у меня внучки шикарные выросли! – восхищёно проворковала она.
- А мы ещё и ваши внучки?.. – пофигевше поинтересовалась я у незнакомки.
- И мои то же!
За спиной раздался звонкий девичий голосок, на которой мы сразу же обернулись. Вновь прибывшая оказалась девушкой-подростком в серебристом сарафанчике, копной волос цвета молока и глазами звёздного неба.
- Катюх, я вот хотел спросить...
Арсений споткнулся от неожиданности на пороге и чуть не упал. И в немом восхищении уставился на «бабушек».
- Ой, внучок! Какой ты у меня хороший...
Красноволосая рванула к парню, но тот не дурак и рванул к нам, а мы в свою очередь сгруппировались и приготовились к защите, а может даже и атаке. Не зря же поговорки существуют… Как раз – трое против троих. Хотя если учесть секиру и булаву…
Гостьи непонимающе на нас взглянула и тут вперёд выступила Уна.
- Подождите! Вы нас не правильно поняли! Мы действительно ваши бабушки в энном количестве поколений. Я – Луна. От меня идет род дэмонов. Дэмон – моя родная дочь, у которой было семеро детей. Вот от первой её дочери – Рины, вы девушки и ведёте свой род. Это, – Уна указывает на красноволосую воительницу, – моя родная сестра Солнце или можно просто Сол. Ангэл её сын, следовательно, вы юноша, являетесь прямым внуком Солнца. А эта, – указание на последнюю гостью, – наша сестра Звезда или Веда. Она у нас Царица всех звёзд на небосклоне. От неё ведут свой род все нэры. Кстати, зря в вашем мире говорят, что дети ночи, то есть демоны – жестокие и кровожадные. По этой части у нас – Солнце.
- Стоп. Но мы нашли письмена, в которых говориться, что Нэр, Дэмон и Ангэл – родные братья и сестра.
- Ну да, по отцу! Сволочь крылатая! Упырь летучий!
- Сол, прекрати! Да, действительно. Отец у наших детей один. От него, кстати, им крылья и достались в наследство.
- А я слышал, что вы являетесь божествами на землях Танта. Вам поклоняются во всех государствах... – вдруг выдал информацию Арсений
- Пожалуй, кроме иэрийцев... Ну да, мы Богини – Войны, Семьи и Знаний. Но для вас мы всего лишь родственники. И поэтому если вам нужна будет помощь, просто позовите!
Богини по очереди всех нас крепко обняли и исчезли.
- А что это было? – на всякий случай поинтересовалась я у своих друзей.
- А... У... Э...
- У нас, кажется, крутые родственники появились...
Но не успели мы прийти в себя, как перед нами вновь появилась Луна с задорной улыбкой.
- Я это… Можно я пока у вас потусуюсь?
- Чего? – дружно выдохнули мы.
- Ну это… погощу. Можно?
- Конечно, бабушка! – с ехидной улыбкой я дала своё согласие.

- Уна, а как вы нас нашли? Столько лет прошло… До нас, вы ещё кого-то искали?
- Конечно, искали, Арсений. Но не всегда нам это удавалось… – богиня печально вздохнула, но тут же улыбнулась.
- Уна, а у вас, ну… у вас троих, больше нет детей? В смысле были?
- Нет у нас не было больше детей. А почему ты спрашиваешь, Катя?
- Значит, у нас всё же есть братья или сёстры! – сделала я правильные выводы, так как Луна занервничала.
- Как узнала? Их нет в этом мире!
- Конечно, их нет в этом мире! Отец ваших детей не был из этого мира. Вот только я понять не могу, почему вы так боитесь этого?
- Игорь… никогда не был ни хорошим отцам, мужем то же был плохим. Вот любовником… Но мы сейчас не об этом! – женщина смущёно порозовела и даже опустила глаза. – Мы знаем, какие у нас дети, мы их воспитали. Дэмон, Нэр и Ангэл выросли достойными иэрийцами. Потому что в их воспитании не принимал участия Игорь. Помимо наших детей, у него был ещё один ребёнок. Девочка. Игорь воспитывал её сам… Я не думаю, что она выросла достойным… гм? Я не знаю чего ждать от потомков его дочери! Поэтому я против, чтобы вы искали их и тем более с ними общались?
- Луна, расскажи, что же всё-таки произошла с Иэрией? Кто и почему напали? Почему не было другого выхода?
- Мы с Сол пытались выяснить, но толком ничего не узнали… Единственное, что могу сказать, что племя нападавших было уничтожено взрывом Империи. Видимо на войну отправилось всё племя, потому что никого из нападавших мы потом так и не нашли.
- Вы ошибаетесь, Луна. – женщина удивлённо вскинула на меня глаза. – Согласна, от взрыва погибло много как иэрийцев, так и нападавших. Но на войну не пошло всё племя. Это были хорошо вооруженные и обученные воины, которых сопровождали маги.
- Я не понимаю…
- Не перебивайте меня, прошу. Так вот! Это действительно было хорошо вооружённая и обученная армия. Они не были из нашего мира, они пришли из иного мира… Но при взрыве их вынесло обратно на родину, так сказать. Наш взрыв отразился и в их мире. Но из Танты вынесло не только нападавших, но и ещё кое-кого…
- Кого? – хором вопрошали друзья и Уна.
- Игорь. Вы вновь ошиблись, Уна. Игорь был хорошим отцом и любил своих детей. Всех! Он не стал вмешиваться в воспитания ваших детей, по той простой причине, что вы бы его не подпустили к детям. – черноволосая стыдливо опустила глаза. – Но он постоянно… подсматривал за своими детьми. Войну Империи, Игорь как и вы пропустил. Почти. Он пришёл в самый последний момент и не успел, не исправить положение, не спасти своего потомка. Взрывом Игоря выкинуло в тот мир, из которого пришли нападавшие. Он умирал, не смотря на то, что он был богом. Падшие знают своё дело очень хорошо!
- Но он выжил? – шёпотом поинтересовалась у меня Юля.
- Да, он выжил. Его нашла Янка. Отшельница. Она была волшебницей и всюду её боялись и ненавидели. Отшельниками, точнее изгоями общества стали её родители. И естественно, их дети – Янка и Милица также стали изгоями. Янка выходила Игоря. Они стали жить вместе как муж и жена. Её родители не были против Игоря. Через несколько лет родители девушки умерли от какой-то неизвестной болезни. И только тогда Игорь решился рассказать правду о себе. Янка восприняла это вполне себе спокойно. К тому времени они воспитывали уже пятилетнюю дочку Милану. Девочка, как и её отец, была блондинкой с серыми глазами. От отца Милане достался так же дар – Истинная Сущность!
- Это как у нас, правильно?
- Да, ты права, Даш. Его дети в этом мире и Милана очень похожи. Но кроме Миланы, у Игоря и Ясны был ещё один ребёнок. Мальчик Ярослав, как две капли похожий на отца. Он тоже был Истинным. К Милане посватался младший сын Императора. Борис, как младший сын, не был наследником трона. Но по закону подлости, в очередном каком-то военном походе погибают два старших брата Бориса. После смерти отца, Борис венчается на трон вместе со своей любимой женой Миланой.
- А что же Ярослав? И Милица? – вновь встряла Юля.
- Просила же не перебивать! О них чуть позже. Так вот, венценосная чета после себя оставила только одну дочь – Веру, которая унаследовала от матери Истинную Сущность. Борис что-то предпринял и дочь стала наследницей трона. В дальнейшем так и получалось, что у Императриц рождались только девочки, которые и наследовали трон. Одну ветвь потомства янки и Игоря мы разобрали. Теперь Ярослав. С ним гораздо труднее. Известно, что после смерти Янки брат и тётя перебрались в Империю, под крыло Миланы. Но Ярослав через несколько лет покинул Империю и затерялся в неведомых просторах. Его естественно искали, но так и не нашли. Мне известно, что сейчас его потомок вновь проживает на территории Империи и даже не подозревает о своём родстве с Императрицей.
- А Игорь? – неожиданно поинтересовалась Луна.
- Игорь путешествует по разным мирам, но больше ни с одной из женщин не сходился. Поэтому больше у нас братиков и сестричек нет!
- Откуда ты так много знаешь?
- Я знакома с Императрицей Златой – нашей сводной сестрой. Она очень хороший человек и правитель. Правда, когда мы познакомились, мы не знали кто мы. Я бывала у неё в Империи и тщательно изучила их библиотеку. Много интересного узнала. Я начала кое-что подозревать… И решила найти Игоря.
- Ты его нашла???
- Конечно. И мы с ним поговорили. Он мне рассказал всё, кроме того, кто же является нашими предками. От кого мы ведём свой род, кто ж был матерью Дэмон, Ангэла и Нэра.
- Пожалуй, мне пора… Сёстры должны знать!
- Конечно, Луна. До встречи!               


13 марта 2014 года, Тульская область
Утро. Демидов Тарас
Медленно бредя по улице я всё больше и больше наполнялся страхом. Больше года прошло с нашей последней встречи. Да и расстались мы с ней как-то не очень хорошо... Нет, её побег я понимаю, да к тому же она мне письмо написала, где всё объяснила. А я так и не решился не то что встретиться  с ней, а даже письмо написать или хотя бы позвонить.
Иду я сейчас и колени трясутся. А может, её дома нет, а? Так, Карасик, держи себя в руках! Осталось ещё два дома в данном ряду зданий и я, наконец, предстану перед Катериной. Точнее сначала я предстану перед её домом.
Ого! Нет, я точно ошибиться не мог! Эта бетонная махина, то бишь забор, точно принадлежит Михайловской. Да и номер дома нужный – двадцать второй. Так, а что я встал то? Ух!
Ну и как оповестить хозяйку, что к ней гость прибыл? Я на всякий случай головой покрутил и заметил маленькую камеру наблюдения. Не придумав ничего лучше, я улыбнулся и помахал ручкой, аки настоящий пингвин. Это я в тему "Мадагаскара": "Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем!"
Видимо я засмотрелся в нужном направлении, потому что, когда над ухом кто-то кашлянул, я испугано вздрогнул и обернулся.
- Здравствуйте. Вы к кому?
- К Михайловской Катерине Ивановне. Она же здесь живёт?
- Здесь. Проходите.
Прошли. И оказались перед ещё одним бетонным забором, по высоте ниже первого, но то же впечатляет.
- Меня зовут Владимир. Как вас представить Катерине?
- Ммм... Карасик! – сообразил я назвать своё прозвище, которым меня наградила девушка. – Она поймёт.
- Подождите.
Мужчина скрылся за вторыми воротами, а я вновь огляделся. В одном конце данного коридора стоял ещё один мужчина, прислонившись к косяку. Видимо это охранники, а за спиной мужчины что-то вроде охранного домика.
- Карасик! Как рада я тебя видеть!
Не успел я среагировать на голос, как меня кто-то заключил в крепкие объятия. А потом я увидел карие глаза. Несомненно, это была она. Елена, точнее Михайловская Екатерина Ивановна.
- Пойдём, я познакомлю тебя со своими!
Её ладошка крепко сжимала мою кисть, и мы бодро шли к дому. Дом, кстати, тоже впечатлил меня, но ещё больше так это реакция девушки. По глазам, по улыбке и голосу, я чётко понимал, что она действительно рада меня видеть.
За завтраком собралось достаточно большое количество людей, при пересчете оказалось – девятнадцать. Плюс сама хозяйка.
- Это мой супруг Андрей. – Катя положила ладонь на плечо красивого мужчины, в котором я вспомнил того, кто пришёл в тот страшный день нам на помощь. Затем она перешла к другому мужчине. – Это Луи с супругой Аннет. Или просто Аня. Ирина и Дмитрий – они тоже супруги. Это мои младшие брат и сестра – Лёша и Юля. Наша прекрасная ясновидящая – Лилит. Тарас, да что ты стоишь? Садись, наливай себе чай, кофе, ну и так далее... Это у нас Дарья и её друг Антон. Сергей и Анастасия, Денис и Олеся. Супруги Максим с Ольгой и Саша с Еленой. Наша блондинка – Кристина. И Арсений!
Вся весёлая компания почти в едином порыве поприветствовала меня.
После завтрака бурлящим потоком мы все отправились в непонятном мне направлении. Как оказалось позже, в музыкальную комнату. Катя уселась за барабанную установку, Ира, Максим или Саша, и Сергей взяли в руки гитары. Кристина встала за клавишные, Денис взял скрипку. Те, кто не был задействован, уселся на диванчики и кресла, чтобы послушать, как играют и поют данные личности. Играли песни в основном таких групп как "Ария", "Эпидемия", "Король и шут", "Catharsis", "Кипелов" и других.
- Тарас, ты поёшь? Спой что-нибудь!
Катерина с удовольствием выбралась из-за установки и уселась на диванчике, а я  неуверенно побрёл на сцену, перебирая в мозгах, чтобы такое исполнить.
- Хорошо. Я исполню… «Ой, мама» группы «Алиса»
Сразу же ребята включились в песню: гармонь, гитары и десятки пар глаз смотрят на меня. Что-то я как-то... Эх, теперь только вперёд!
На моей Земле видно так повелось
Все не слава Богу, все не так как у всех
То ночами маемся, то засветло пьем
Стороной взглянуть, и смех, и грех
Стороной взглянуть, и смех, и грех

Ой, мама, мама – больно мне.
Ой, мама, мама – больно мне.

На моей земле каждый к правде ослеп
Брат на брата прет, сын отца тянет в блуд
На моей земле вместо колоса серп,
Вместо солнца дым, вместо воли хомут

Ой, мама, мама – больно мне.
Ой, мама, мама – больно мне.

Так за веком век, ни кола ни двора
От тюрьмы сума, да на стыке эпох
В драке не поможем, но случись война
Дай Бог победим, победим, дай Бог

Ой, мама, мама – больно мне.
Ой, мама, мама – больно мне.

А у земли одно имя светлое – Русь
В ноги поклонись, назови ее мать,
Мы ж младенцы все у нее на груди
Сосунки да щенки, нам ли мамку спасать

Ой, мама, мама – больно мне.
Ой, мама, мама – больно мне.

А на часах уже без пятнадцати три
Время как река, не воротишь назад
А ты хоть раз попробуй – оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад

Ой, мама, мама – больно мне.
Ой, мама, мама – больно мне.
По окончании исполнения, все присутствующие одобрительно захлопали мне и радостно улыбались, в том числе и Катерина. Катя вновь вышла на сцену, но теперь она взяла гитару, а за барабаны сел Денис. Михайловская наигрывала мелодию, ребята подстраивались под её музыку, когда казалось бы из неоткуда появилась молодая женщина не старше тридцати лет. Высокая, длинноволосая, красивая и стройная. Она была чем-то взволнована. В помещении царил уютный полумрак и видимо, поэтому я и не заметил, как вошла женщина.
- Кальма? Что случилась?
- Война! Нам «иду на вы» прислали! Мы одни не выстоим!
- Кам, успокойся! Кого мы можем попросить о помощи?
- Кать, ты не поняла! Мы не справимся без группировки и падших! Да и в союзники к нам никто не пойдёт! Ты же знаешь!..
- Хорошо! Завтра мы будем у тебя!
- Завтра будет поздно!!! Объявление войны должно быть не позднее сорока часов этого дня. И на объявлении должны присутствовать Верховный Главнокомандующий Армии и Советники.
- А что ты мне это говоришь. Верховный у тебя… кто? Советники – Денис, Вася.
- Кам, успокойся. Мы будем. – Подхватила разговор Ирина. – Но нам нужно собраться. Мы будем до назначенного срока.
- Но я так и не назначила ещё нового Главнокомандующего! – с ужасом в глазах прошептала женщина.
- Кам, если не против, то командование Армией я приму на себя? – все выжидательно уставились сначала на Катерину, а потом и на Кальму.
- Благодарю, Катерина! Я вас жду!
И женщина исчезла. В прямом смысле этого слова! Была и исчезла! Я удивлённо и вопросительно уставился на всё туже Катерину. Она поймала мой взгляд и понимающе кивнула.
- Так народ! Лёха, ты остаёшься здесь главным. Падшие, собирайте вещи и в девять вечера встречаемся на моей московской квартире. Время пошло!
Все собравшиеся, без паники, но целеустремлённо выходили из комнаты. Все разбредались по своим комнатам, кроме Иры и её мужа, Дениса, Максима и Кристины. Они сразу же отправились в гараж и уехали. Когда мы поднимались в комнату Кати и Андрея, я всё же решил поинтересоваться, что же происходит.
- У моей подруги проблемы, нужно помочь. Извини, больше рассказать не могу.
Уже в спальне, Катя углубилась в гардеробную часть комнаты.
- Кать, что происходит?
- Ммм… Ты же слышал – война!
- Объясни!
- Хорошо! Но дай слово, что всё, что я тебе сейчас расскажу, ты никому не скажешь!
- Ой, что-то мне это не нравиться… Даю честное слово, что всё здесь услышанное мною, никому и никогда не расскажу, без твоего разрешения. Если только под пытками…
Андрей же спокойно сидел на кровати и задумчиво наблюдал, как его жена собирает вещи.
- Хм! Впечатляет! Ну а теперь слушай. Кроме нашего мира, существуют и другие, параллельные нашему миру. Один такой – мир Танта. Население именуется как танты. Вот Кальма одна из них. Но она не простая танта. В том мире есть несколько государств, так сказать: Империя, Королевство, Княжество, Царство и Халифат. Также существует легендарная Империя Падших или же Иэрия. По крайней мере, в нашей части мира Танта! Но об этом позже. Танты внешне ничем не отличаются от людей. Но чисто физически – они сильнее, быстрее, реакция намного лучше. Все танты делятся на несколько категорий: обычные танты, ведьмы, воины и боевые ведьмы. Во главе империи стоит Истинная Главная Боевая Ведьма Империи Танта. В настоящее время такой Высшей является Кальма. Как-то раз наша пятёрка: я, Ира, Денис, Макс и Крис – спасли Кальму и её народ от гибели. Решение мы нашли случайно, а дальше действовали уже осознано. Мы с Дэном до этого у Кальмы были Советниками, а тут она нам предлагает создать элитный отряд телохранителей. Это конечно чисто номинальное название, но всё равно мы обязаны приглядывать за Кальмой. После того как мы приняли предложение Кальмы, она нам даровала Крылья. Теперь мы носим название Ангэлы. Точнее некоторые из нас носят уже иное название.
- Например, Катерина – дэмон. Да и Главнокомандующий с Советниками с тех пор поменялись. На пост Главнокомандующей встала Ира, но потом и она покинула пост. Что Катя, что Ира отошли от дел Империи в связи с их сущностями.
- Какими сущностями? – ошалело поинтересовался я.
- Об этот потом. Сейчас мы отправляемся в Империю Танта. И лично я действовать буду вновь как Главнокомандующий Армии Императрицы Танта!
- А может, лучше заодно и падших пригласим, поразмяться?
- Хорошая идея!
Тут девушка резко выпрямилась, как будто что-то вспомнила и, встав напротив меня начала превращаться. Восемь стальных иглоподобных клыков, вытянутые уши вверх и более длинные кисти рук, глаза матово-черные с вертикальной белесой полоской. Руки покрывали черные узоры.
- Я по национальности в том мире – иэриец или падшая. А по расе – дэмон. Есть ещё ангэлы и нэры. Все мы великолепно дерёмся, фехтуем на различном холодном оружии. Есть вопросы?
- Эмм… Ты возьмёшь меня с собой!
- Ты думаешь, я стала бы рассказывать тебе всё это чтобы не взять на земли Танта? Хотя ты и не спрашиваешь, а требуешь… Молодец! Ну раз ты идёшь со мной, тогда дуй к себе и собирай вещи, примерно на два-три дня. А потом ко мне!
- А мы туда на два-три дня?
- Вряд ли. Война всё-таки… В Империи в другой одежде хотят, тебе её там сошьют. Поторопись, а то нам ещё в Москву.
Видя как девушка укладывает на кровать два японских меча, два больших и три стилета поменьше, я понял, что всё это правда и всё это очень серьёзно. Хотя и не понимал, как такое возможно. Быстрым шагом я добрался до своей комнаты и подхватил свою сумку, которую я так удачно не успел разобрать. Через пять минут я уже стоял перед Катей. Девушка, так же как и её супруг, тоже уже была готова: она была затянута в корсет из очень толстой и весьма грубой кожи неведомого мне зверя. Цветом он был тёмно-коричневый, того же цвета, под корсет была надета рубашка с длинными рукавами. Просторные брюки, высокие сапоги из той же кожи. На поясе были приторочены два больших стилета, в сапогах прятались клинки поменьше. Из-за спины выглядывали японские мечи. Волосы Катерина затянула в хвост на затылке, а затем уже заплела несколько косиц. И когда только успела?.. Супруг её одет, так же как и она, но в мужском варианте, за одним исключением, на нём не было корсета.
- Ну что поехали?!
- Поехали!

- Вот это моя комната. Располагайся. Пока здесь поживёшь. А как-нибудь потом поищем тебе подходящую комнатку. Так… В этом мире сутки – это пятьдесят часов. Вон часы. Сутки нашего мира равны суткам этого мира. Так что если захочешь спать – спи. Мы сейчас уходим, до сорока часов нам нужно утрясти вопросы у Стратегов, потом надо заглянуть в Палату Командования. Так я сейчас схожу к Кире – это помощница Кальмы по дворцу, она покажет тебе дворец, потом сошьёт костюмы на первое время и обращайся к ней, если вдруг чего. С Кальмой и её супругом Васей познакомлю позже. Так на первое время тебе информации хватит…
Девушка похлопала меня по плечу и выпорхнула за дверь, а Андрей крепко пожал мне руку и кивнул.
- Гм…
В дверь постучали и, от неожиданности, я подпрыгнул. Ну не ждал я столь скорого прихода гостей! Открыв дверь, я увидел перед собой девушку лет двадцати двух в длинном алом платье, достаточно простого и свободного покроя. По крайней мере, для меня.
- Здравствуйте. Меня зовут Кира. 
- Здравствуйте, Кира. Проходите. Меня зовут Тарас.   
- Катя, просила показать вам дворец, особенно её крыло и сшить вам пару костюмов. И ещё у меня к вам есть вопрос…
- Постойте! – девушка тараторила настолько быстро, что чтобы её остановить, я помимо воли крикнул и сам себя испугался. Девушка так же испугалась и уставилась на меня. – Извините, что крикнул. Может, перейдем на «ты»? Я думаю, нам так проще будет общаться…
- Да конечно. Я тараторю… Это из-за войны, очень испугалась. У меня вопрос: я не поняла, тебе здесь постель застелить или может другую комнату поискать?
- Катя сказала, чтобы я пока здесь пожил...
- Хорошо. Но для начала мне нужно снять мерки с тебя. Встань ровно. Расставь ноги и руки в сторону разведи. Держи голову прямо. – Девушка внимательно осмотрела меня. – Вот и всё. А теперь экскурсия по имперскому дворцу. Сейчас мы находимся в правом крыле дворца, который принадлежит Группировке. Здесь находится спальня и кабинет Катерины и гостевые комнаты для её личных гостей. Здесь же комнаты Иры, Дениса, Сергея, Кристины и Максима. Левое крыло принадлежит Кальме и её супругу. Там тоже их личные покои, кабинет Кальмы и гостевые комнаты для их личных гостей. – Мы спустились по широкой лестнице, и девушка продолжила: – Это второй этаж. Он полностью отдан под библиотеку. Первый этаж так же поделён на две части, – Кира на библиотечном этаже не стала задерживаться, и мы продолжили спускаться. – Вот это тронный зал. Здесь проходят различные приемы, балы… А это, – танта толкнула противоположные тронному залу двустворчатые тяжеленные двери из резного дерева, – столовая. За теми дверьми – кухня. Если ты не возражаешь, экскурсию мы временно приостановим. А то мне нужно тебе ещё костюмы сшить. Завтра утром, будут готовы.
Я согласно кивнул, и девушка вприпрыжку стала подниматься по лестнице. Таааак… Запретов бродить где-либо мне не поступало, значит надо осмотреть имперский дворец как следует. Пожалуй, что кроме левого крыла! А то когда мне выпадет такая честь посетить имперский дворец, да ещё и в другом мире!

Исследуя дворец, я совершенно потерял счет времени. Вот и действительно, что счастливые времени не наблюдают. Но когда же я всё-таки мельком взглянул на часы, было без пятнадцати сорок. Странное сочетание, но оно подействовала. Объявление о войне прозвучит через пятнадцать минут. От этой мысли я аж подпрыгнул и припустил в комнату Катюхи. Надеюсь, она там!
Когда я на полной скорости влетел в комнату, то не смог остановиться и, налетев на Катю, мы вместе упали. Ловко вывернувшись из-под меня, девушка проворчала:
- И куда ты так торопишься?
- Скоро же объявление войны! Я хотел посмотреть, как это выглядит. Можно?
- Можно! – начала отходить девушка и тут же весело мне улыбнулась. – Позови пока мне Киру. Выйди в коридор и позови её. Только не кричи.
Я сделал, как сказала девушка и тут же из-за поворота появилась Кира. Мы вместе вошли в комнату, и я от удивления почесал в затылке. Мда!
- Кира, Курьера надо разместить в моём крыле. И прихвати на объявление Тараса, хорошо?
Кира кивнула и, сцапав мою ладонь, рванула из комнаты. Мы пробежались по лестнице на первый этаж, затем выскочили на улицу и я оху… удивился, увидев размер толпы, которая стояла под дворцом. Мы вкрутились в толпу и змейкой заскользили в неизвестном мне направлении. Через пару минут, мы вывалились перед каким-то замысловатым зданием и уже более спокойно вошли внутрь. Побегав ещё немного по лестницам и помещениям, наконец-то оказались на балконе, на уровне примерно четвертого этажа.
- Кира, а почему столько народу?
Девушка устало плюхнулась на табурет и жестом пригласила составить ей компанию на соседнем стуле. Я сел и выжидательно уставился на танту.
- Ты на меня не смотри. Смотреть надо на Балкон!
Я послушно стал смотреть, куда мне указала девушка.
- Здесь собралось не просто много народу, здесь собрался весь народ Империи. При объявлении войны должен собраться весь народ. Иначе будет нарушение Кодекса. У нас с этим очень строго.
На Балконе зажглись факелы: десять больших факелов зажглись сами по себе, и вышло пять человек – Денис, Катерина, Максим, Сергей и замыкала шествие Кристина. Все они были одеты в кожаные доспехи, белые широкие рубахи, заправленные под доспех, просторные брюки тёмно-коричневого цвета и высокие кожаные сапоги такого же цвета. Все вооруженные. Девушки заплели волосы в замысловатые косы. На переднем плане остались только Катерина и Денис, остальные встали по бокам и около входа на Балкон. Шелест и небольшое сияние – ангэлы раскрыли крылья. От крыльев исходило небольшое золотистое сияние, в дневное время которое трудно заметить. Затем они сложили крылья, но прятать их не стали. Тут же вышел на Балкон высокий блондин, так же в кожаном доспехе и белой рубахе, вооруженный. Блондин встал между Катей и Денисом и они одновременно заговорили:
- Мы Советники Истинной Главной Боевой Ведьмы Империи Танта Императрицы Кальмы – Василий, Денис – поочередно произнесли они свои имена, – и я Верховный Главнокомандующий Армии Империи Танта Катерина – объявляем вам, народ Империи Танта, о том, что нам объявлена война!
Советники дружно обнажили свои мечи и Василий ушёл в тень, вновь заговорила Катя:
- Истинная Главная Боевая Ведьма Империи Танта Императрица Кальма!
Из тени вышла в полном боевом облачении сама Императрица Кальма:
- Мой народ, Народ Империи Танта! Сегодня Королевство Танта, прислало нам «Иду На Вы». Мы не хотим этой войны, но другого выбора у нас нет. Я объявляю Войну! Наш противник Королевство Танта и Королева Азара Вторая! Война!!!
На последнем слове толпа взревела и факелы на Балконе потухли. Ангэлы и Кальма исчезли.
- Ух ты!.. Нам, наверное, надо возвращаться?
- Нас Катя заберёт, сами мы теперь во дворец не попадём.
На этих словах мы очутились в комнате Михайловской.
- А это как? – ошарашено поинтересовался я.
Кира тут же ушла, а Катерина устало завалилась на кровать.
- Как-как… Легко! Танты Империи могут перемещаться из одного мира в другой, на территории этого мира перемещаются как обычные люди. Это называется «прыжок». Я могу «прыгать» даже на территории этого мира, даже в другие государства. Денис тоже так же может. Все танты ограничены «каплями» – это специальный кулончик, с помощью которого они могут «прыгать». Я не танта и мои способности «прыгать» гораздо шире. Что тебе ещё надо знать обо мне – это то, что я могу управлять стихиями: воздух, огонь, земля и вода. Немного обладаю магией. А ещё я очень устала. Разбирай постель, ложись спать. А я пошла работать дальше.
Слов нет, одни звуки, и то не приличные. Лучше эмоциями! Разобрав постель, я натянул майку и спортивные брюки, и забрался под одеяло. Заснул мгновенно.

Утро началось с неадекватной брани над моим бренным телом. Испугавшись, что это Катя орёт на меня, за что-то видимо ночное, я дёрнулся и упал. Причём не один и брань удвоилась. Теперь явно ругались рядом со мной. Открыв глаза, я увидел рядом Катерину, которая потирала ушибленный бок. Оказывается, Катя ночью пришла и, позабыв обо мне, завалилась спать. Ночью, по-видимому, я почувствовав близость девушки, обнял её. И когда я от неожиданности громкого звука дёрнулся, то и Катюху за собой потащил, и мы упали вдвоём. Девушка встала с пола и, подойдя к двери, нараспашку её открыла.
- Что случилось?
В комнату влетела Кристина и затараторила.
-  Разведка донесла, что армия королевы к вечеру будет под стенами. А то и раньше.
- Что??? Почему мне сразу же не доложили???
- Эээ… Я пойду!
Из душа тут же вышел супруг Катерины и как-то не совсем хорошо уставился на меня. Что-то мне в туалет захотелось!.. А потом перевёл взгляд на Кристину. Блондинка рванула из комнаты, а Катя шандарахнула дверью и заметалась по комнате. Всё это время я так и просидел на полу около кровати, а то мало ли чего!..
Супруги в полном боевом облачении пулей вылетели из комнаты, на ходу лишь бросив, чтобы я через сорок минут был готов и даже чтоб позавтракал.
Только за ними закрылась дверь, как метаться по комнате начал я. Пока я умывался и одевался, заглянула Кира и оставила поднос с завтраком. Когда же с завтраком было покончено, времени у меня ещё оставалось чуть больше тридцати минут. И что мне делать?! Выйдя на балкон, стал наблюдать за тем, что творилось под стенами дворца. А ничего хорошего там не творилось!
На крыше вчерашнего замысловатого знания появилась Катерина и, прикрикнув, начала отдавать приказы:
- Немедленно всем успокоиться! Мы скоро займёмся обороной города! Дети, старики и обычные танты – в укрытие! Ведьмы, воины и боевые ведьмы – по своим территориям! Приготовьте коней! После укрепления города – построение! И если я где-то засеку панику!..
Рядом с девушкой появилась Ирина. Увидев меня, Катя слегка сжала кулак. Я понял, что уже стою рядом с ними на крыше. Ох, ё!  А теперь мы стоит уже на городской стене.
- Катюх, мы здесь! – по бокам от нас стояли Денис и Арсений.
- Я – укрепляю, вы – подпитываете. Если надо будет…
Мы слаженно кивнули – и вот мы уже под стенами с внешней стороны. Катя попросила нас стоять чуть поодаль. Чтобы не мешать им, я наблюдал молча.
Катя упёрлась в землю ногами и резко вскинула руки – вплотную с городской стеной, поднялась стена из «дикого» камня. Стена была километра четыре в длину, около полуметра в толщину и чуть выше городской стены (а в ней – около пятисот метров). Такие «стены» Катерина ставила по всему периметру города. На вопрос – почему нельзя было поднять разом всю «стену», Катя ответила, что боялась невидя, снести часть городской стены. После этого, мы все отошли на достаточно приличное расстояние от города – около трёх км, и Катерина повторила манёвр, только руки теперь она резко опустила вниз. Вокруг города образовался очень широкий и глубокий ров, но без воды.
- А вода сейчас будет!
Катя прищурилась и что-то подсчитывала в уме. Затем она опять упёрлась ногами в землю, подняла руки на уровень головы и начала медленно тянуть из стороны в сторону. Казалось бы, я уже вряд ли смогу чему-то удивиться, но это уже выше моих сил. Непонятно откуда-то, по воздуху стелился поток воды, который девушка с облегчение плюхнула в ров.
- Воду заказывали?
- Катюх, ты как? – Денис очень волновался за подругу, но всё это время молчал.
- Не очень. Сейчас у вас энергии немного прихватизирую и нормалёк!
- Тебе надо отдохнуть!
Катя взяла меня за ладонь и «прыгнула». Кухня.
- Девушки, мне мяса, красного вина и орехов!
Я молча наблюдал, как девушка поглощает мясо, хотя мясо, как я помню, она недолюбливает. После был ещё выпит кофе с молоком. Затем я был заперт в их комнате. Я попытался выйти на балкон и не смог – Катя начала воздвигать стену вокруг дворца. Нет, выйти на балкон я мог, но смотреть на сплошную стену меня как-то не прельщало…
Я зло ударил кулаком в стену и тут же вздрогнул, от неожиданности. В дверь стучали.
- Входите!
В комнату, смущаясь, вошла девушка – невысокая, худенькая, короткостриженная брюнетка с огромными зелёнными глазами, в которых плескалось любопытство. Такие смущаются редко и не в таких случаях.
- Привет, меня Олеся зовут.
- Привет. Тарас.
- Можно я у тебя посижу, а то мне не по себе одной. Я девушка Дениса.
- Я помню. Проходи, конечно. Олеся, а ты здесь часто бываешь?
- Это моё второе появление здесь. Денис меня даже сначала брать не хотел, но я настояла. Тарас, они же вернуться, правда?
В глазах девушка поселился страх и надежна.
- Катюха с ними, в ней я уверен, значит – вернутся. Да и тем более, они ангэлы. Крылья всегда даруют лучшим. Они вернуться!
Девушка приободрилась и в дверь вновь постучали.
- Входите.
- Тарас… О! Олеся! Кучкуетесь? Можно к вам?
Мы кивнули, и рядом с девушкой уселся Дмитрий – муж Ирины.
Стрелка часов показывала двадцать пять часов. А сна не в одном глазу. Мы реагировали на каждый звук. Страх за дорогих нам людей накрывал нас с головой. Спустя пять часов мы всё же заснули. А когда я проснулся, то обнаружил ещё одну девушку в комнате – высокая длинноволосая блондинка, сжавшись в комочек посапывала в углу кресла. Вскинув глаза на часы, я чуть не закричал в голос – тридцать семь часов – война началась! От моего порывистого вздоха неизвестная вздрогнула и проснулась. Она смотрела на меня своими печальными глазами ночного неба и испугано молчала. Нет, вот глаза реально как ночное небо – глубокого тёмно-синего цвета с серебряными звёздочками.
- Привет. Я Тарас. Друг Катерины.
- Янина. Подруга Кати и супруга Каруа. Я – нэра.
Я пытался вспомнить, где и когда я мог слышать это слово.
- Я иэрийка, а по расе – нэра.
Теперь я вспомнил. Нэры, дэмоны и ангэлы – так называемые падшие. Одной из которых является Катерина.
Ещё через час к нам присоединилась Кира – её возлюбленный тоже на войне. 


*  *  *
Закрыв Тараса в комнате, Катя со спокойной душой приступила к выполнению своих, хоть и временных, обязанностей в этом мире. Для начала девушка подняла «стену» вокруг дворца, укрепила убежища с простыми тантами. После этого подруги пробежались по территориям и проверили построение.
- Как двигается армия королевы? – обратилась Верховный Главнокомандующий Армии к начальнику разведгруппы.
- Классикой – пехота и по флангам кавалерия.
- Благодарю. Главнокомандующих пригласите. – Потребовала Катерина.
В главный зал Палаты вошли трое: мужчина и две женщины. Магией в этой Империи могли обладать только женщины и, не смотря на это, женщины никогда не считали себя выше и лучше мужчин.
- Главнокомандующий Армии Воинов Рид!
- Главнокомандующий Армии Ведьм Тана!
- Главнокомандующий  Армии Боевых Ведьм Сона!
- Вы чего? «Выключите» официальность! Значит так, на конях у нас будет только запасной полк! Запасники будут состоять из воинов и боевых ведьм! По сотне каждых. Остальные Армии пойдут пешим ходом. Главной задачей для нас – это атаковать их, как только они подойдут и не дать им отдохнуть или хотя бы приготовиться к бою!
- Но они заметят нас, когда мы будем выходить из города или переправляться через ров? – удивлённо воскликнула Ведьма.
- Если у меня и Дениса будет хорошая подпитка, то мы сможем выбросить Армию напрямую, перед противником. – Заявила Катя.
- А с моей помощью, вам и подпитка не понадобится! – веско заметила Ира.
- У меня к вам всё! Вас ждут на территориях. – Отчеканила Верховный Главнокомандующий и отпустила подчинённых.
Главнокомандующие встали на одно колено и, наклонив головы, покинули зал.
- Блин, как они достали меня своей официальностью!!! – прорычала девушка.
- Катюх, это в их генах! Хотя меня они этим тоже выбешивали.
- Ой, да ладно!.. Вон Кира не падаёт же каждый раз на колени перед Кальмой и общается с ней как с подругой. Ангэлы! – в зал вошли оставшиеся четверо ангэлов. – Крылья не показывать до последнего. Раскрываемся в крайнем случае и то по моему приказу. Да, кстати, сейчас я менталку настою на одну волну.
Менталкой – друзья называют мысленное общение. Весьма удобный способ общения на дальних расстояниях.
- Ой, нужно настроить менталку ещё и с Главнокомандующими. Правда попыжиться придётся, но главное – результат.
Девушка вышла из Палаты и ей тут же подвели коня – вороной араб, по кличке Орф, выразительно смотрел на хозяйку тёмно-карими глазами с фиолетовым оттенком. Катерина ласково погладила по шее коня и одним лёгким прыжком, взметнулась в седло. Чуть поодаль, на своих конях гарцевали ещё девять человек. Катя вновь побывала на территориях и настроила менталку с Главнокомандующими. Но только она повернула назад, как под копыта Орфа бросился парнишка, и девушка еле успела натянуть узду, чтобы конь не цапнул паренька зубами за наглость.
- Катерина, вас срочно зовут в Палату.
Девушка кивнула и «прыгнула» сразу в главный зал Палаты. Конь неодобрительно посмотрел на парнишку и тот поспешил ретироваться.
В зале стоял взмыленный начальник разведгруппы.
- Катерина, у нас ужасная новость. Я виноват. У королевы союзник – Царство! У них на две армии два элитных отряда!
- Дир, не нагоняй. Общее количество армии, но без элитотрядов?
- Пятьдесят пять тысяч. В одном элитотряде сто и в другом сто пятьдесят воинов.
- Дир, вы можете идти. Будут новости сразу ко мне.

Катерина первой покинула главный зал и сразу же опустила забрало. Иэрийцы не носят шлемов, у них только забрало, которые держаться на мысленном приказе. Вскочив на Орфа, Верховный Главнокомандующий припустила быстрым аллюром коня, благо улицы были уже пустые: народ либо в укрытии, либо готовился к переброске на поле брани.
- Все готовы? Славно…
Катерина, Ира и Денис сосредоточились, представили себе нужное место, и плавно потянули энергию для переброски столь огромного количества… тантов и не только!
Армия Империи встала точно так, как и хотела Катерина.
- Значит так! Первый удар наносим мы! – девушка обращалась к своим друзьям, которые образовали два элитных отряда. – Пойдём флангами рядом с кавалерией, даже чуть впереди. Рэса, Денис, Макс, Ириш и Крис – вы пойдёте правым флангом на элитотряд. Я, Сергей, Арсений, Каруа и Даша – идём по левому флангу. Кальма, на тебе ведьмы. Вася ведёшь в бой – воинов. Если вдруг что-то… орите по менталке! Разошлись по своим территориям!
Арсений и Сергей опустили золотые забрала, а Катерина, Дарья и Каруа матово-чёрные. Элитотряд, от которого зависит очень много.
- ПРИГОТОВИТЬСЯ!!!

Катя прикрыла глаза, собирая энергию для первого удара, и что есть силы, ударила воздушной волной. Первые ряды армии противника завалились на спину, и пока они вновь вставали на свои места – Катя опрокинула на них «немножко» воды.
- В АТАКУ!!! – проревели одновременно Катерина и Ира и повели в атаку свои элитотряды.
Первыми в бой рванули элитотряды, а за ними и основная армия. Элитные отряды Королевы и Царя были вырезаны за считанные минуты. После чего, зайдя с флангов, Катя, Арсений, Дарья и Денис наносили точечные удары – Катя потеряла достаточно энергии и присоединилась к «маханию мечём», а у остальных не хватала опыта массовых атак. Они методично вырезали противника в тылу врага, спешившись.
Сильнейшим магическим ударом на ментальной основе припечатало Дарью к земле. Дикий крик адской боли резанул слух всех присутствующих на поле битвы, заставив их вздрогнуть и непонимающе искать источник столь ужасающего звука. Первой поняла, что происходит Катя, а за ней и другие члены группировки. Одним резким ударом девушка разобралась со своим противником и припустила к подруге. Дарья лежала в позе зародыша и сильно сжимала ладонями виски, из носа хлестала кровь. Боль была настолько сильной, что девушка не могла пошевелиться или даже сказать слово. Михайловская в панике не знала что делать. Но она прекрасно понимала, что если воздействие на подругу не остановить, то жить ей осталось недолго… 


Доминик
Адский крик Даши полный боли, ударил, казалось бы, не только по слуху, но и по всему моему телу. Следом накрыла волна ужасающей боли и тут же отпустило, но крик я всё ещё слышал и понять не мог – где же Дарья?
- Доминик?! – слуха коснулся удивленный возглас Лилит.
Когда я поднял на неё глаза, то понял, что лежу на полу, согнувшись пополам, и сжимаю виски пальцами.
- Ты тоже слышал?..
- Как это можно не услышать?!. – осипшим голосом  я поинтересовался у ясновидящей.
- Легко! Крик прошёл по ментальной связи, но сейчас не это главное. Ты до сих пор слышишь её? – я кивнул головой, и Лилит обрадовалась не понятно чему. – А теперь попробуй расслабиться и почувствовать «нить», что связывает вас ментальной связью. А потом «ухватись» за неё и дёрни. Только резко! Давай же, это очень важно!
Я, как и просила девушка, попытался расслабиться, что у меня очень плохо получалось. Закрыв глаза, я обратился весь вслух и … почувствовал «нить», очень тоненькую и непрочную. Аккуратно «взяв» «нить», я сильно и резко дернул её на себя. В ту же секунду на меня упала Дарья, без сознания, но живая. Что уже радовало! И только сейчас я понял, что нахожусь не в Париже и даже не в Земном мире. Я находился в Танте! И здесь твориться что-то ужасное.
- Что с ней?
- А я знаю?! Но, похоже, она попала под «удар» и сильно «истощена»…
Даша лежала у меня на руках и приходить в себя она не собиралась. И тут же она исчезла. Меня снова захватило чувство страха, даже ужаса. Куда? Как? Почему? Что с ней?

*  *  *
- Кальма, тебе надо возвращаться в город! И не спорь! Я поставлю щит, а ты его будешь поддерживать! Ребят я забираю. Армию поведёт Вася! Ангэлы! Дэмоны! – готовьтесь к переброске в Королевство. Дашу кто-нибудь видел?
А в ответ тишина.
- Хреново! – резюмировала Катерина.
Сообщив по менталке Василию, что армия переходит полностью под его командование, Катя с Кальмой «прыгнули» в город. Собрав последнюю энергию, девушка поставила мощнейший щит над всем городом и «передала» его подруге. Уже недалеко от поля битвы, её ждали девять воинов, Дарью заменил Андрей.
- Все готовы? Хорошо! Общаемся по менталке! После того как «прыгнем», рассредоточиваемся вокруг Башни Магов и накидываем боевую трансформацию. Пошли!

Шесть Ангэлов и четыре дэмона встали вокруг Башни Магов Королевства и, поигрывая огромными палицами, в полный голос напевали песню:
В воздухе пахнет бедой целых две тысячи лет.
Жизнь так жестока на этой проклятой земле.
Ветер в твоих волосах, тот же что вечность назад.
Время застыло, Луна и Солнце встали в ряд.
Первый удар палицей по стене башни нанесла Катерина и здание слегка дрогнуло.
Улететь бы птицей прочь от проклятой земли!
С небом чистым слиться, вот о чём мечтаешь ты!
Беги, беги за солнцем! Сбивая ноги в кровь!
Беги, беги не бойся! Играть с судьбою вновь и вновь!
Лети, лети за Солнцем! К безумству высоты!
Лети, лети не бойся! Так можешь сделать только ты! [17]
Теперь уже все десять клыкастых существ в ритм песни ударяли по стенам башни. Их пение слышалось над всем Королевством, а башня сотрясалась. Магические удары прекратились, а сила ударов палицами всё увеличивалась и увеличивалась. Затем дэмоны и ангелы, по одному стали заходить в башню и крушить её уже изнутри.


Тарас
Прошло двое суток как боевые действия закончились и наступил долгожданный мир. Империя одержала победу, не только победив в битве, но и немного разгромив Королевство.
На следующий день, попрощавшись с тантами и падшими, мы вернулись домой. Перед самым «прыжком», Катя лишь попросила Кальму рассказать, потом как пройдёт Суд. И уже на Земле я поинтересовался:
- Кать, а по поводу чего суд?
- Королева нарушила почти все нормы Кодекса Войны. Сначала посылается предупреждение о том, что против нас выступает противник – «Иду На Вы». Противник должен прислать нам это за трое суток до выступления армии. Это предупреждение объявляется всем жителям государства. Это ты видел. Он должен объявиться в течении двадцати часов. На этом объявлении должен присутствовать Курьер, доставивший «Иду На Вы», после чего он беспрепятственно возвращается. Если выступает союзная армия, это тоже должно быть прописано в предъявлении. Так же по нашему государству был нанесен магический удар исподтишка. Всё это карается. Мы обратились в Суд за так сказать «моральной компенсацией».
Но я видел, что подруга сильно нервничает.
- Кать, что происходит с тобой?
- Даша пропала. Я её не чувствую и никак не могу найти!
Впервые я видел, как у этой железобетонной девушки текут слезы. И тут же дикий крик ужаса. Обернувшись на звук, мы в ужасе застыли. Посередине коридора, по которому мы шли, а за нами и Доминик, ещё один друг Катерины, лежало окровавленное и переломанное человеческое тело. Ужас заключался не только в этом. Мы сразу узнали... Дашу. Сил смотреть на изуродованный труп девушки, которую я ещё недавно знал, не было. Я потерял сознание.


18 марта 2014 года, Тульская область
Вечер. Катерина
Карасик бухнулся в обморок, но я даже на это не среагировала. По фиг на него, сейчас главное Даша. Как она ещё оставалась живой, я не знаю. В таком состоянии можно быть только мёртвой. Доминик застыл над телом подруги и не знал что делать, он боялся к ней прикоснуться, так же как и я. Любое прикосновение – и перед нами труп. Но и чего-то ждать тоже нельзя. Уфф…
- Дом, давай в операционную и приготовь её, а я пока поаккуратней транспортирую её туда.
Мужчина кивнул и убежал в нужном направлении.
«Дороцкий, нам нужна помощь!»
«Что случилось?»
«Даша умирает!»
«Я готов»
Мысленно «дернув» к себе хирурга, я тут же сосредоточилась на Арсении. Он появился мгновенно и слаженными усилиями, мы очень-очень аккуратно переместили девушку в операционную, где уже хозяйничал Дороцкий. Бледный в синеву француз помогал врачу.
Быстренько просканировав Дарью, я вызвала Лилит и Дениса, который поначалу пытался заблокироваться от меня, но, получив звездюлей, тут же явился. И всё понял.
Пока Сергей Анатольевич занимался своими хирургическими делами (я, кстати, ещё и Ярослава дёрнула!), мы с Денисом и Арсением пытались накачать девушку энергией. У нас почти не получалось, она каким-то образом заблокировалась и отключилась от энерговихрей.  Единственное, что мы смогли сделать, так это внешнее, то есть физическое вмешательство – своей энергией и магией, мы помогали органам и тканям срастаться. При повторном сканировании, мне удалось выяснить, что вся энергия, которая у неё была после «отключения», Даша потратила именно на поддержание жизненной силы – поэтому она и была ещё живой, когда мы её нашли.
Через семь часов – уставшие и опустошённые, мы собрались в моём кабинете совещаться. К нам так же присоединились ещё Андрей и Луи.
- Лилит, ты что-нибудь видела?
- Очень смутно и плохо. По большей части, я «увидела» воспоминания и мысли Даши.
Андрей обнял меня и, поцеловал в висок. Я почувствовала прилив энергии, которой я поделилась с Домиником и Лилит. Им сразу стало легче.
- Передать что она чувствовала тогда, я не могу… Очень сильные и болезненные… Много боли, крови и слово «мясорубка». Это единственное, что было четко. Кать, ты знаешь что это?
- К несчастью, или счастью… но знаю. В неё может попасть только энергообрабатывающее  существо. Например, маги мира Танта. Это такая хрень… в общем, она действительно действует по принципу мясорубки: тебя перемалывает физически и магически. И психически. Если маг успевает вовремя выбраться из неё, то он лишается энергии. Вообще! И сходит с ума. Даша хоть и выбралась, но не вовремя…
- И что с ней теперь будет? – звенящим голосом поинтересовался Доминик.
- Дом, я не знаю…
Помимо своей воли, у меня опять потекли слезы. У Лилит и Доминика тоже. Через десять минут к нам зашёл Дороцкий.
- Я её собрал как смог, но ничего гарантировать не могу. Извините…
Мы с Домиником подорвались к нашей подруге, Арсений нагнал нас на пороге операционной.
Теперь я вообще не чувствовала в ней энергии и не могла подобраться к ней и по менталке.
Доминик нежно взял её пальцы руки в свою ладонь, а Арсений подхватил вторую ладошку. Я же встала в изголовье и аккуратно прикоснулась пальцами к её виску и лбу. Жизнь в девушке еле-еле угадывалась. Переглянувшись с ангэлом, мы сконцентрировали и пустили всю свою энергию в тело и разум девушки.


14 апреля 2014 года, Тульская область
День. Дарья
И разбегаясь ввысь, падать вниз,
С ветром превращаясь в пыль.
Как мне найти, как отыскать тебя?
Душа моя, прости меня!
Боже, мне дай сил не сойти с ума
И дай мне сил прожить ещё хотя бы день…
АнДем. Молитва

Мозг резко и неожиданно пронзила жуткая боль, словно тебе в этот самый мозг вонзили раскаленный крючок для вязания и начали его дергать туда-сюда. Вынести этой боли я не могла и закричала. Что-то рядом со мной глухо упало и, наконец, смогла открыть глаза. Первое что я увидела, полные ужала глаза Доминика.
- Где я? И что со мной?
- Ты сейчас у Кати дома…
- А что со мной случилось? – повторила я свой вопрос, не дождавшись на него ответа.
- Э-э-э… «Мясорубка». – Выдохнул француз.
Я вспомнила и потеряла сознание.
Во второе мое пробуждение, я лицезрела уже Катюху.
- Родная, на сколько больно?
- Физически не больно. Только когда вспоминаю.
- Тогда не вспоминай. Пожалуйста… Ты помнишь, что было до…
- Сейчас не помню.
- Хорошо. Тогда, давай ножками-ручками пошевели.
А вот фиг тебе! В смысле, мне. Ни ручки, ни ножки – двигаться не хотели. 


14 мая 2014 года, Париж
Утро. Дарья

Ведь из всех преград самая страшная и непреодолимая мы сами.
Алёна Казакова

Сегодня, как и в большинстве случаев кормить меня завтраком пришёл Доминик. Наравне с ним, за мной ухаживали Катя, Луи и Андрей. Ну и остальные так по мелочам…
Своими руками я пока пользоваться не могла и поэтому Дом кормил меня. Жуткое унижение… С Катюхой проще, может потому что она женщина и сестра?
Не успела я сделать последний глоток сока, как мужчина убрал поднос и сел ближе.
- Даша, я знаю что этот разговор не вовремя… Я и так долго терпел… С тех пор как я попал в этот дом, как познакомился с Луи и тем более с тобой, моя жизнь коренным образом изменилась. Ну да, она стала интереснее, насыщеннее и веселее… Но это не главное.
Я мрачно слушала француза и яростно жалела, что не могу двигаться.
- Даша, ты сводишь меня с ума. Ты – это я и я без тебя уже не могу. Я всегда без тебя скучаю, и ужасно волнуюсь за тебя. Ты сильная девушка, во всех смыслах, но это не мешает мне хотеть оберегать и защищать тебя. Я слышал и чувствовал ту боль, что ты испытала в первые минуты… И мне очень страшно за тебя и очень больно видеть тебя такой… Знаю, что ты вынуждена принимать мою помощь. Но мне от тебя взамен ничего не надо, свою помощь я дарю тебе, так же как дарю свою любовь и самого себя. Знаю, что меньше всего ты хотела бы услышать это признание и тем более от меня. Но просто секс давно перешёл для меня в нечто очень большее. Прости меня, Дари, но я тебя люблю…
Мужчина подхватил поднос и покинул комнату.
Я так надеялась, что это всего лишь увлечение, страсть… Хотя чего я ждала?! Да даже дело не в Доминике! Я не справлюсь… Я не справлюсь! Мои чувства, СМИТ… То, что получилось у Катюхи, вряд ли получится у меня…
Доминик нормальный мужик, который рано или поздно захочет стать мужем, отцом. Допустим, со мной мужем он станет, а вот отцом – нет. Мдя… дорого же мне обошлась любовь к Алексею! Бесплодие! Хороший подарочёк, ничего не скажешь!
Это всё разум. А моё сердце? Оно ликует от счастья! Доминик любит меня! Мурашки блаженства бегают вдоль позвоночника, который я только начинаю чувствовать.
Его взгляд, его голос… Боги, помогите мне! Дай мне сил устоять против него и против себя! Не дай мне пойти на поводу своих чувств! Да, я люблю Доминика, я зависима от него. Он мой наркотик! Но мне нельзя связывать наши жизни, для Дома это может окончиться печально, если и вовсе не смертью!
Слишком многим людям, очень «большим» людям, я перешла дорогу и они ждут, ждут момента, когда смогут отомстить. Я не хочу, чтобы Доминик стал объектом этой мести!
Но что мне делать сейчас? Я парализована, руки только-только начали двигаться… Друзья по очереди ухаживают за мной, в том числе и Дом. А меня это так ломает!
Сейчас я нахожусь полностью в его власти. Француз очень многое сделал и делает для меня… Его глаза! Кажется, я схожу с ума!
Мне необходимо как можно быстрее начать самостоятельно кормить себя, ходить и прочее. Жаль, магия навсегда оставила меня!.. Эх…
Как только я начну ходить, я сбегу! От Доминика в первую очередь, но нужно будет добыть мой Кулон! Без него мне не сбежать!
Так, сосредоточились и поднимаем правую руку к лицу. Рука с большим трудом поднимается с постели и с ещё большим трудом поднимается к лицу. Уфф… На обратный путь сил не хватило и рука упала.
Хреново!
С этого момента, я каждый день, каждый час и каждую минуту тренировалась – разрабатывала руки, ноги. Было очень тяжело, сил моих физических уходило уйма, но я не сдавалась. Мне необходимо вырваться из этого плена. Из плена по имени Доминик!
Через месяц, я уже самостоятельно могла накормить себя, причесать. Руки работали отменно. С ногами хуже!..
Каждый раз, когда приходил француз, он внимательно меня разглядывал, словно знал мои мысли и планы о побеге. Зачастую он ночевал в моей комнате.
Пребывание в доме Луи становилось для меня тягостным. Мой разум и сердце вели беспрестанную войну: сердце хотело остаться рядом с Домиником, разум гнал меня прочь.
Необходимо поговорить с Катериной, пусть переправит меня к себе, но обязательно без Доминика. Я знаю, что он будет проситься со мной. Нельзя!
Дарья, держи себя в руках!
Я пыталась подняться с кровати, когда в дверь постучали и, через пять секунд, вошёл Доминик.
- Здравствуй. Уже встаёшь. Ты молодец! Может, хочешь на улицу?
Естественно хочу, но я не хочу, чтобы ты нёс меня на руках. Но сказала я другое:
- Сегодня что-то не хочется… – мужчина наблюдал за моими потугами встать и даже не пытался помочь.
Правильно! В прошлый раз я так хорошо на него наорала, что он обиженно покинул мою спальню.
- Точно помощь не нужна? – вот ведь гад, а!
- Дом, повторяю в последний раз – Я САМА!!!
Француз пожал плечами и отвернулся к окну. Да, я знаю, что тебе больно смотреть на меня такую и тебе хочется помочь мне, оберегать… Но я сама!
С того разговора о чувствах, Дом больше не поднимал эту тему и я благодарна ему за это.
- Даша, я знаю, что ты хочешь перебраться в дом Кати. Без меня.
Ёп!
Стоп! Я же ещё ни с кем не говорила на эту тему!
- Я поговорил с Катериной об этом. Она прислушалась к моим доводам и поэтому ты останешься здесь, под моим присмотром, до своего полного выздоровления. – От злости силы меня оставили и я упала на пол. Француз тут же оказался рядом и бережно переложил меня на кровать. Я не сдержалась и огрела его подушкой. – Даша, прекрати! Я знаю две вещи – я люблю тебя и ты не любишь меня! Мне всё равно. Я буду рядом. Выздоровеешь и делай что хочешь!
Сказав это, мужчина нежно коснулся подушечками пальцев моей щеки и вышел из комнаты.
По щекам потекли слёзы отчаяния, смывая прикосновение Доминика.


15 мая 2014 года, Париж
Утро. Дарья
- Кать, я прошу не предавать меня.
Подруга непонимающе уставилась на меня и пересела ко мне на кровать.
- Поясни, пожалуйста.
- Я знаю, что Доминик просил оставить меня здесь, под его присмотром. И ты согласилась! – в моём сердце неизвестно откуда вспыхнул гнев. Не просто гнев, а на Катюху. Со мной такое впервые.
- Да. – спокойно ответила Михайловская. – Я согласилась с его доводами. И ты знаешь, что Доминик прав.
- Катя, ты знаешь меня.
- Знаю. – согласилась она и впервые отвела взгляд от моих глаз.
- Мне тяжело находиться рядом с ним, принимать его помощь… – подруга открыла рот, чтобы ответить, но я продолжила. – Но не принимать его помощь я не могу. Без магии и ног, я как минимум, сдохну с голоду.
- Дарья, как ты правильно заметила, я знаю тебя. Как саму себя. Действительно, без магических способностей и способностей к самостоятельному передвижению, тебе нужна помощь. Доминик единственный свободный человек в нашей группировке. Он единственный может постоянно быть рядом с тобой и помогать тебе. Чужого человека я нанимать не хочу, да и ты, наверное, не горишь желанием… А ещё я знаю, что при случае, ты обязательно сбежишь и от меня в том числе.
Катерина замолчала. Молчала и я. Мы обе злились, причём на самих себя.
- Даш, что произошло за эти два дня, пока меня не было?
- Дом признался мне в своих чувствах… Кать, я не могу… Я боюсь, что не справлюсь и «пойду» ему навстречу.
- Когда-то я тоже не могла… Прости меня, родная, но я уже приняла решение! А сейчас я помогу добраться тебе до ванной.


21 июня 2014 года, Самарская область
Ранее утро. Дарья
Казалось, вместе с магией, я навсегда утратила и свои великолепные способности по рукопашке и фехтованию.
Уже месяц как я уверенно стою на своих ногах и две недели, как сбежала. Да, у меня это получилось. Я умудрилась с помощью Кулона спрятаться от магических способностей друзей.
Нет! Я вру!.. То, что мне удалось спрятаться, виноват мой дух. После «мясорубки» он полностью изменился, связь с друзьями была утрачена и теперь они не могут меня найти. К моей радости!
Я знаю, что поступаю не правильно, по отношению к ним… Но пока я не восстановлюсь, они меня не увидят. А Доминик не увидит меня больше никогда. Не хочу ломать ему жизнь!..
Вчера я вновь встречалась с Максом, моим соседом по даче, и вновь я не смогла. По ходу дела, на мужиках я могу поставить крест. Точнее они на мне! вот жизнь-то удалась!..
Я остановилась на пятиминутный отдых. Как и в прошлой жизни, каждое утро я начинаю с пробежки в несколько км и небольшой (хм!) разминки-тренировки.
Его глаза… Каждую ночь, во сне я вижу глаза Доминика, его печальный и нежно-любящий взгляд. Скучаю… По нему скучаю… По моему мужчине!
Нельзя! Гневно отбросив прочь мысли и воспоминания о французе, я сосредоточилась и побежала на очередной круг вокруг деревни.
Тренировка с мечами прошла вообще на автопилоте, если можно так выразиться – в голову лезли мысли о Доминике, Катюхе, Луи… и я постоянно отгоняла эти мысли, уже не обращая внимания на пляску меча в моих руках и вокруг тела.
Сделав шаг в сторону, я от испуга споткнулась и остановилась. Я чётко ощущала на себе пристальный взгляд. Медленно повернувшись, я никого не увидела.
Они меня нашли?
Катя? Одна или?..
Но как? Это невозможно!
Или у Катюхи проявились новые способности Воина?
Так, Дарья, держи себя в руках. Если я никого не вижу, это ещё не значит, что это кто-то из группировки. Может, здесь вообще никого нет и меня просто глючит?!
Но меня никогда не подводили чувства и ощущения!
Закрыв глаза, я переложила меч в правую руку и распахнула глаза. Мне навстречу шёл мужчина. Симпатичный такой мужчина! С обаятельной улыбкой.
- Привет. – и голос у него такой бархатно-сексуальный!
- Привет. – ответила я мужчине.
- Я наблюдал за тобой, как ты… – он кивнул на меч, – фехтуешь. Видимо, ты почувствовала мой взгляд. Извини, если испугал!..
- Извиняю.
- Никита. – мужчина протягивает над закрытой калиткой раскрытую ладонь.
Я подошла и пожала руку, вновь переложив клинок в левую руку.
- Дарья. Очень приятно.
- А как мне приятно!..

- А вот не надо так на меня смотреть! – возмутился мой гость, но тут же хихикнул в кулак.
- Как? – искренне удивилась я.
- Как на самца и секс-партнёра! – пристально посмотрел на меня мужчина.
- Ничего подобного! – попыталась отбрехаться я, но и сама понимала – хренова получается. Я действительно на него смотрю именно так, оценивающе. Хотя сердце вовсю сопротивляется.
- Даша, я прекрасно знаю, что ты чувствуешь и догадываюсь о твоих мыслях.
- Да ты что! – осклабилась я своему гостю в лицо, но жизненная позиция почему-то подсказывала – не врёт! – и что же я чувствую? О чём думаю?
- Хм… Чувствуешь ты боль, разочарование, любовь тебя переполняет, но ты пытаешься от неё отстраниться… Отчаяние, а ещё ты заблудилась, но этого не признаешь.
- Забавно. Действительно, я чувствую разочарование в своей жизни. Но такое состояние бывает у каждого человека. Оно скоро пройдёт. Наверное.
- Даш, вот как тебе не стыдно?! Ты обманываешь саму себя! Все мы обманывает любимых, но ни в коем случае, нельзя обманывать самого себя! Понимаешь меня, Дарья?
- Не совсем… Смысл сказанного тобой, я поняла. Не поняла, почему это ты мне говоришь? А ещё больше я не поняла, почему это мне говоришь ты?
Злость и раздражение медленно поднимались с глубин моей души. Этот человек знал многое обо мне. Откуда? Катя? Вряд ли. Если она и подослала бы кого-то, то не стала бы рассказывать такое обо мне…
- Я сам по себе! Меня никто не подсылал! – я зло вперилась в глаза гостю и жутко сильно захотелось мне ему промеж глаз врезать. – Бить меня только не надо! Прошу, выслушай меня…
- Говори!
- Я действительно знаю, что ты чувствуешь, и поэтому догадываюсь о твоих мыслях. Это мой дар! Или наказание! – я вопросительно подняла левую бровь и ещё пристальнее уставилась на Никиту. – Прекрати! Меня этим взглядом не проймёшь! Так вот… Мой дар… Он заключается в том, что я чувствую эмоции и чувства людей. И можно сказать, знаю о чём они думают в тот или иной момент!
- Что ты ко мне припёрся, чувствительный?
- Помочь тебе хочу!
- Я не просила! – злобно прошипела я и упёрлась ладонями в стол.
- А вы все не просите, а потом вешаетесь, топитесь, ну или самый худший вариант – ломаете жизнь себе и другим людям. Но при этом, вы все думаете, что поступаете правильно!
- Так! Я всё равно от тебя не отвяжусь, пока не выслушаю… – мужчина довольно кивнула, – тогда я в душ, а ты мне что-нибудь пожрать приготовь!
И тут же развернувшись, быстрым шагом удалилась в ванную комнату. Было над чем подумать!..
Я прожила в этой деревне и в этом доме всего чуть меньше двух недель. И вот, появляется некий Никита, который весьма многое обо мне знает. Кто он и от кого? Хм? А если допустить, что он действительно обладает таким даром. Ага, и от доброты душевной решил мне помочь разобраться в себе! Странно всё это… А если воспользоваться Кулоном? Но если это человек Группировки, то по ходу дела мне бесполезно уже убегать. Если нашли однажды, найдут и ещё раз!
Стук в дверь вырвал меня из раздумий и припечатал о реальность:
- Дарья, ты там случайно не утонула? – ехидно поинтересовался мой гость.
- Была такая идея… Сейчас выйду!
На кухне меня ждали горячие блинчики и свежесваренный кофе.
- Оу… И что меня тянет на кулинаров…
- Да? Ладно, садись и ешь. И слушай меня, поведаю тебе кое-что интересное.
Уплетая блинчики и радостно запивая их кофе, я внимательно слушала Никиту.
- Когда ты появилась в деревне, я это сразу почувствовал. Твои мысли, чувства, даже эмоции… такие запутанные и сильные! Ужас! Я к тебе почему так долго не подходил? Я читал тебя всё это время. И понял, что мне с тобой просто необходимо поговорить!
- Да о чём? – всё-таки не выдержала и вспылила.
- Скорее о ком. О нём! Не надо на меня так удивлённо смотреть! Ты вновь забыла, что я могу «читать» тебя. И буду! Пока ты не научишься быть честной с собой и со мной.
- Ой ли?..
- Прекрати! Даш, я действительно хочу тебе помочь! Так, давай по порядку! Начнём с того, что ты его любишь. Как его имя? Ну и фиг с тобой, так и буду называть его – Француз. Ты любишь Француза, а он любит тебя. Но ты почему-то не хочешь принять его чувства и сама ему открываться не хочешь! Даже не смей! – чуть ли не прикрикнул на меня мужчина, когда я открыла рот для протеста. – Не смей мне говорить, что ты не можешь! Можешь, но не хочешь! Ты боишься кого-то, что этот кто-то отнимет у тебя Француза или что-то  с ним сделает. Неужели убить может? – в глазах гостя мелькнул испуг. – Мдя, Дарья!.. Так вот! Ты можешь бояться, прятаться и прятать свои чувства, но Француз тебя уже любит и ждёт! Скорее всего, он уже не сойдётся с другой женщиной, следовательно, счастья или хотя бы какой-либо семейной радости у него не будет. Итог – жизнь ты ему сломаешь! То же самое и с тобой! Ты уже не может быть с другим мужчиной, не говоря уже о каких-либо чувствах. Итог тот же – жизнь сломана, но уже твоя. Два человека, которые любят друг друга – несчастны.
- Что ты можешь знать о любви и чувствах?.. – прикрикнула я на него.
- Многое, очень многое. В этом мире я живу вот уже как четыре сотни лет. У меня было много женщин, которых я любил… но я до сих пор люблю свою жену, своих детей… – глаза мужчины затуманились, покраснели. Я испугалась, что он сейчас расплачется, но тряхнув головой, он вновь заговорил:
- Очень много лет назад, я был счастлив. Лия, моя Лия. У нас уже была дочка – Мая. Мы ждали прибавления, Лия была на четвёртом месяце, когда во мне открылся этот дебильный дар! – вспылил мужчина, но тут же взял себя в руки. – Лия сначала радовалась за меня, за нас… Но первым объектом стала наша Мая. Она умирала долго, в муках… За свой дар мне пришлось заплатить жизнью. К сожалению, не своей жизнью… У меня забрали семью, ни в чём неповинных людей. Их вина была в том, что я их любил и они любили меня. У меня забрали дочку, жену… Все они умирали долго, мучительно, жестоко. У меня на руках. Ты думаешь, я просил у Высших Сил об этом даре, да и вообще о даре?.. Я спокойно жил… а потом появился он, этот дар. Но тем не менее я продолжаю жизнь… И пусть прошло почти семь столетий после их смерти и четыре столетия, прежде чем я снова начал жил. Сейчас я вновь могу любить и быть любимым. Есть только одно «но», ни с одной женщиной я не пробыл больше пяти лет…  Э-э-э, нет, Дарья, ты не права! Я их действительно любил, каждую по-своему… но я не мог быть с ними, потому что я живу гораздо дольше обычного человека и даже мира [18]. Я не хочу видеть, как стареют и умираю они. Понимаю, что у меня скорее всего есть дети, но я не знакомлюсь с ними по тем же причинам… Тебе наверное, трудно это понять. Но я живу и хочу жить! Ты думаешь, я многого о тебе не знаю, но ты забываешь, что я – чтец душ и сердец! Я знаю о тебе больше, чем ты сама о себе! – мужчина грустно улыбнулся, но тут же продолжил. – А знаешь, что самое поганое? То, что я не могу отказаться от своего Дара и даже не могу покончить с жизнью! Я больше не хочу, что бы за меня расплачивались любимые мною люди…
- Никит, подожди! Но я тоже обладаю своеобразным даром. И поэтому я не хочу платить за него… – я лгала, ведь свой дар я потеряла.
- Даш, вообще-то ты уже заплатила. Причём, сполна! – у меня удивленно вытянулось лицо, отчего мой гость прыснул в кулак. – Извини… Дарья, ты заплатила за свой дар – своей любовью к мужчине, и своим неродившимся ребёнком. Да, ты думаешь правильно!
Я была в шоке, действительно в шоке! О моей беременности знали только три человека – Дороцкий, Катерина и Луи! И я на сто процентов уверена, что никто из них не мог сказать кому-либо о моей беременности и выкидыше! Кто же этот человек, что называет себя Никитой?
На столе лежал нож, не метательный конечно… Я была уверена, что мне хватит скорости, реакции, чтобы вогнать этот нож в кисть мужчины и выпытать всю информацию.
- Зря… Я честен с тобой! Всё что я знаю о тебе, я узнал от тебя! Точнее из тебя… Тебе так трудно поверить в мой дар?
- Мне трудно поверить в твой альтруизм! – веско заметила я и всё же взяла нож.
- Глупо конечно… – и мужчина положил обе руки на стол передо мной. – Прошу! Но я сказал тебе правду…
- Уходи! И больше не приходи сюда! Через два дня я уеду, не смей за мной следить!
- Хорошо, как скажешь. Прощай, Дарья!
Мужчина спокойно поднялся и покинул мой дом.
Что это было?!


22 июня 2014 года, Самарская область
Утро. Дарья
Вернись ко мне, и всё прости
Все те страдания, что
 невольно причинил,
Муки через которые
пришлось пройти, забудь
И к сердцу своему, ты
вновь открой мне путь.
Даша П.

В ступоре я просидела до позднего вечера, потом быстро собрала все свои вещи и легла спать. Завтра вечером, если ничего не случиться, я покину этот дом.
Всю ночь мне снились какие-то сны, тягучие и тяжелые, но как на зло – ни одного по утру не смогла вспомнить. Словно и не спала вовсе. Выпив чашку кофе, я решила прогуляться. На опушке леса, я увидела Никиту. Как только он заметил меня, то поспешил покинуть ближайшую территорию. Согласна, я сейчас не в лучшем расположении духа.
Когда же я вышла из своей задумчивости – испуганно замерла перед дверью своего дома. И что самое интересное, дверь-то открыта была, но я ведь точно помню, что запирала её. Что такое?
Как можно тише открыв дверь, я лицезрела человека в своём коридоре – между кухней и моей спальней. Стоял он ко мне спиной – высокий, спортивного телосложения. Короткие светлые волосы в беспорядке топорщились в разные стороны. Это явно был мужчина и он прислушивался. Ну и кто же ты, гость мой? Повернись ко мне передом, к лесу задом. Тьфу, лицом повернись, ну же!..
И вот он поворачивается ко мне лицом, я тут же поворачиваюсь к нему спиной и пулей из дома, подальше… куда угодно, но как можно дальше от него, от себя… я не выдержу, я не хочу…
Бренное моё тельце потеряло равновесие, я упало на землю, и тут же этот засранец меня придавил, уже своим бренным тельцем. Хотя, у него не тельце – с таким то ростом и весом!..
Каким бы я лучшим (в бытность свою!) агентом СМИТ не была, но мужчина оказался сильнее меня. Я сопротивлялась долго, он терпел, и вот я безвольно лежу под тяжёлым мужчиной. Он держал меня за руки, коленями сдерживая мои ноги. Наконец он приподнялся – внимательно посмотрел мне в глаза и каким-то неуловимым движение подхватил меня и, перекинув через плечо, двинулся к дому.
 У меня от такого самоуправства пропал дар речи. И как это понимать?!
- Доминик, всё хватит! Отпусти меня!
- И ты тут же сбежишь. Нет уж…
- Дом, прошу.
Француз печально вздохнул и аккуратно поставил меня на ноги на крыльце дома, но всё равно придерживал за талию.
- Как ты меня нашёл?
Мужчина молчал, но смотрел мне прямо в глаза. Я не выдержала и отвела взгляд.
- Я долго тебя искал, долго упрашивал твоих друзей… особенно Катерину. Она отказывалась, говоря, что это твой выбор – раз ушла, значит так нужно. Но я видел, что она сама себе не верит. Но она любит тебя и не хочет тебе мешать. Если дело только во мне, я уйду, только вернись в Группировку.
Доминик сделал шаг ко мне, встав вплотную, и коснулся подушечками пальцев моей щеки. Столько воспоминаний, столько эмоций… слёзы сами покатились из глаз.
Мужчина ловил мои слёзы своими поцелуями, руки прижимали к себе. Я дрожала в его объятиях и он прижимал меня ещё сильнее, но в тоже время нежно…
Его ладони скользнули вверх по моим бёдрам… рубашка (моя, его?) уже где-то на полу… Его поцелуи более страстные, ещё более нежные… Руки, его руки… они везде и они обжигают. Я таю в его руках, под его поцелуями… Уже ничего не вижу, только чувствую – его чувствую, и слышу – стон, свой собственный стон…
Как я могла уйти от него, как я могла сбежать от этого…
Что-то внутри меня взорвалось и я «иду» ему навстречу… Я его целую, я его обнимаю… Но его всё равно больше, он всюду…
В порыве страсти мы упали с дивана, мне повезло больше – я оказалась сверху. Смех сквозь слёзу – слёзы счастья, какой-то невероятной эйфории… Он рядом, он здесь, он со мной!

Боги мои, как же ломит во всём теле!
Попытавшись встать, я подвернула руку и скатилась… с Доминика! Ёп, это был не сон! Он тоже не спал, а как-то заворожено наблюдал за мной. Нахохлившись, я сидела рядом и почему-то не торопилась убегать из-под его бока.
Доминик сел, схватил меня в охапку и посадил к себе на колени. Откинув с моего лица волосы, он внимательно посмотрел мне в глаза и печально спросил:
- Снова убежишь от меня?
- Ты же упёртый, всё равно меня найдешь…
Обняв мужчину за шею, я прильнула к его губам, но тут же отстранилась.
- Я есть хочу!
- Понял! – Доминик усмехнулся и, нежно коснувшись губами моего виска, поднялся.
Мдя, со мной всякое бывало, но такое впервые. Мы не только потеряли свою одежду, но ещё и кое-что из мебели сломали.
Глупо хихикнув, я поднялась – пойду хотя бы себе одежду найду.


28 июня 2014 года, Москва
Поздний вечер. Ирина
Засиделись мы с Дашей допоздна не потому, что много работали в агентстве, а потому что много болтали. Вспоминали наше знакомство, совместные разборки. Дашик поведала, как ей жилось в Испании и в частности как ей там работалось, я же рассказала про свою жизнь. Не всю конечно, но самые забавные моменты…
Когда же мы догадались посмотреть на часы, то удивлённо охнули – было уже за одиннадцать часов вечера. Дмитрий мне, наверное, через несколько минут начнёт названивать. Знаю я его… Улыбнувшись своим мыслям, устало поднялась и выдернула за руку из кресла Дашу. Та в свою очередь обиженно фыркнула, но тут же засмеялась. Смеялись мы ещё минут тридцать. В это время как раз начал названивать супруг. Сбросив пару его вызовов, я собрала всю свою силу воли и прекратила смеяться. И сразу же перезвонила Гурскому. Пока я объяснялась и хихикала, супруг мой обиженно сопел в трубку, но в конце-концов, заявил чтобы я подождала его в офисе – он сам меня заберёт.
Даша решила составить мне компанию до приезда Димы. В офисе было очень душно, не смотря на то, что за окнами была уже ночь. Подруга предложила выйти на улицу, чтобы не «свариться» в кабинете. Казалось, я только этого и жду. Чуть ли не на перегонки, мы рванули вниз по лестнице навстречу не столь свежему, но прохладному воздуху.
Не успели мы сделать и пару шагов от подъездной двери, как эта самая дверь с силой захлопнулась у нас за спиной, ударив пребольно меня по левому плечу. Покачнувшись, я уже начала падать, но Даша меня удержала от столь необдуманного решения. И чисто на рефлексе заслонилась от удара в лицо. Мелькнул чей-то кулак, всхлип, брань и… От сильнейшего удара ногой мне под живот, у меня в мозгу всё что можно взорвалось и перед глазами закружились всеми любимые птички и звёздочки. Ого, как мне… гм!
Даша материлась где-то поблизости от меня, но только спустя пару минут я поняла, что девушка ругается на меня.
- Ир, ну давай же! Иди в подъезд! Чтоб тебя… крокодилы сожрали, упырь!
Где-то недалеко залаяла собака, мужской испуганный крик: «Что здесь происходит?» и я понимаю, что всё!
- Ириш, ты как?
- Тебе честно ответить или удовлетворишься невнятным мычанием?
- Понятно…
На всякий случай, мы всё же перебрались в подъезд, а потом и вовсе вернулись в офис.
Дмитрию мы естественно ничего не сказали, а то знаю я его! Ему слово скажи, он такую бурю устроит – по всему городу рыскать будет, расспросами и своей опекой доконает.
Я настояла на том, чтобы Дарья осталась у нас на ночь, а утром я её самолично переправлю к Катюхе. Ну вас всех на фиг!

30 июня 2014 года, Париж
День. Луи
Даша с утра по раньше была очень странной. Сторонилась Доминика и постоянно ходила за мной хвостиком. Когда же я не выдержал и поинтересовался у девушки, что ей надобно от меня, то она и сама удивилась.
- Не знаю… Луи, у меня такое странное чувство…
- Какое? – раздражённо ляпнул я и тут же почувствовал себя виноватым.
- Что-то случиться… Вот жизненной позицией чувствую, что-то нехорошее!
Девушка подняла на меня свои зелёные глазищи и печально вздохнула. Не зная что ей на это ответить, я просто обнял ей и чмокнул в темечко. Аккуратно передав её в руки Доминика, я отправился на второй этаж к сыну. Что-то он на днях расхворался и был каким-то вялым, сонным… Аня все эти дни проводила с Костиком и я, в который раз убедился, что лучшей матерью для моего сына кроме Аннет могла бы быть только его родная мама…
Поочерёдно поцеловав и крепко обняв сынишку и супругу, попрощался и вышел. Даша и Доминик выясняли отношения. Вслушиваться я не стал, а поскорее покинул дом. Но не тут то было, Дарья каком-то непонятным мне образом всё равно оказалась первой у машины и недовольным взглядом сверлила меня.
- Даша, это глупо! – повар облокачивался на подоконник и хотел сказать что-то ещё, но заметив меня, замолчал.
Ага, теперь понятно, Даша выбралась через окно и именно поэтому оказалась первой.
- Даш, может хватит чудить? Я всё понимаю, но мне в Банк пора. У меня через час очень важная встреча, а мне ещё к ней подготовиться надо.
Девушка даже не шелохнулась, всё так же прислонившись задом к ручке двери машины, она отгоняла меня руками и ногами от себя.
- Дарья! Это уже не смешно!!! Уйди!
Подруга как-то странно и обиженно взглянула на меня и гордо покинула свой пост. Ну вот, опять я себя чувствую виноватым! Ну что за человек эта Дарья?!
Садясь в машину, я слышал, как Дом пытался успокоить девушку, а та в свою очередь верещала, что мы – мужики – ничего не понимаем и им – женщинам – по части интуиции, не доверяем!
Ох…
Ворота медленно отворялись, водитель заорал и я испуганно шарахнулся к двери, но было поздно. Какой-то внедорожник на полном ходу влетел нам в лоб. Удар был сильнейшим, крик водителя оборвался, а в груди у меня всё ломило и трещало. Перед глазами всё плыло в красных кругах, в ушах гудело и меня почему-то дёргало вправо. Я ничего не соображал, но от этого дёрганья мне становилось ещё хуже и я решил таки разобраться с этим. Но тут же получил кулаком в челюсть и я потерял сознание.

Доминик
От грохота на улице мы с Дашей дружно вздрогнули и девушка не задумываясь вновь рванула на улицу через окно, я поспешил за ней. Теперь я чётко понимал, произошло что-то неладное и Дари была всё же права.
От открывшейся картины, я даже замер – это был ужас воплоти. Машина Луи была сжата в гармошку серым огромным внедорожником "тойота-тундра" и уже медленно начинала полыхать огнём. Откуда взялся огонь? Тьфу, не до этого сейчас!
Два человека в серых масках пытались вытащить Луи из салона автомобиля, но видимо банкира зажало внутри.
Даша сходу оттолкнула одного из неизвестных, но второй попытался ударить её ножом в живот, но благополучно промахнулся. Пока девушка разбиралась с одним, я задерживал как мог второго. Только я уложил на лопатки своего соперника и хотел уже его оглушить, как вскрикнула от боли Даша и я обернулся. А нельзя было! Соперник подсёк меня ударом ноги, вскочил на ноги и подхватив своего соратника – они убежали.
Девушка со слезами на глазах пыталась вытащить друга из машины. Я не стал лезть ей под руку и открыл противоположную дверцу. Совместными усилиями, Луи был вытащен из машины и уложен на газон. Жив, но без сознания. Я тут же рванул к водителю, с ним было проще. Мне без особых усилий удалось его вытащить, но с самочувствием мужчины было гораздо хуже.
- Даш, водитель мёртв!
Девушка подняла на меня полные ужаса глаза, вздрогнула и дико закричала. Она верещала так, но даже Луи пришёл в себя и что более интересное, рядом с нами появилась Катерина, Ирина и Денис.
- Даш, ты чего? Что здесь произошло? – побледнев, прошептала Катя.
- Меня один из этих уродов ножом зацепил!
- Даш?
- Я чувствую, как яд уже начинает действовать! Катя!!!
- Стоп, не верещи! Денис, Ира – займитесь Луи и водителем, я посмотрю Дашу.

Даша уже минут сорок как молчала и рассказывать всё пришлось мне. Я старался, как можно детально, изложить происходящее сегодня, но всё равно постоянно путался. Когда же я закончил, уже молчали мы все. Точнее, почти все – Денис на улице разговаривал с врачами «скорой помощи», полицейскими… Жан, водитель Луи, к несчастью погиб, как заявил врач «скорой помощи» – умер сразу. Было много удивления, по поводу того, как Луи ещё в таком относительно хорошем состоянии при таком мощнейшем ударе.
Полиции наши показания ничем не помогли – нападающие ведь были в масках. Основной, да пожалуй и единственной, версией полиции является – похищение Луи, но естественно кому это нужно – не ясно. Из реплик Катерины и Иры я понял, что в своё время Луи перешёл дорогу многим сильным людям, и причём по большей части из криминала. Бог ты мой, на кого же я работаю?!
Когда Ира вылечила Луи, а Катя помогла Дари, полиция и скорая уехали, мы все сели в столовой за коньяком и кофе для выяснения, что же нам всем делать дальше.
- Раз нападение было на Луи, да ещё такое… наглое, то решение напрашивается само собой. – Первым начал Денис.
- И какое же? – ехидно поинтересовался виновник торжества.
- Вряд ли ты согласишься перебраться в Империю…
- Ты прав, я не соглашусь!
- Луи, подожди, не горячись! – Катя отодвинула от себя фужер с коньяком. – Я тебя очень хорошо понимаю, сама такая же, но ты не прав. Аню и Костю я заберу к себе в Империю, там им будет безопаснее. Я даже стражников к ним приставлю. Если ты так хочешь, то оставайся в Париже.
- Но только под охраной Группировки! – веско добавила Дарья и зло сверкнула глазами. – Я не позволю, чтобы ты был без охраны. Если надо – сама буду тебя охранять!!! – и для убедительности встала.
- Даш, не горячись. Мы все по очереди будем рядом с Луи! – в этом месте мужчина обиженно фыркнул, но промолчал. – Вот и молчи, Луи! Мы будем рядом по мере нашей занятости. Пока у Даши нет действующего задания, она будет присматривать за твоей безопасностью. А теперь иди, попрощайся с женой и сыном, я сейчас заберу их от греха по дальше!


1 июля 2014 года, Рязанская область
Раннее утро. Дарья
Я никак не могла сосредоточиться на спарринге, от чего Иришка только злилась. Пропуская удар за ударом, я ещё больше терялась. Что же происходит со мной, не знаю…
- Даш, ну ты чего? – Ира уже молчать не могла. – Я тебе не учитель, не тренер… Я всего лишь спарринг-партнёр. Давай, сосредоточься! А лучше расслабься и обрати своё внимание на меня.
Я вновь пропустила выпад подруги и тут же от неё получила по жизненной позиции мечом плашмя. Нет, мне не было больно, но было очень обидно.
- Я больше не могу! Перерыв!
Я согласилась и тут же села на землю. Ноги сделались ватными, руки вообще не поднимались и в голове так пусто… И только сейчас я поняла, что это не правильно.
- Ира…
- Да?
- Ты никого не чувствуешь?
- То есть?
- На меня кто-то влияет. Я это не чувствую, я это понимаю… Так как я бессильно против магии, то…
- В дом, быстро!
Но было уже поздно. Маленькая, но весомая молния взорвалась рядом со мной и нас с Иришкой отбросило на спины. Видимо ещё в полёте, Ира трансформировалась и поэтому, сейчас рядом со мной уже стояла Истинная Княгиня.
Ответным ударом стала череда огненных взрывов и я тут же заверещала - подруга чуть не подпалила мой дом.
На первый взгляд казалось, что нападение какое-то хаотичное, но на деле оказалось всё иначе. Нападавшие разделились на две группы: одна группа атаковала Ирину, а вторая – целенаправленно метила в меня. Причём, если Иру они атаковали как попало, то меня явно хотели захватить в плен. И что это значит?
Наперевес с мечами – своим и Княгини, я скакала по лужайке, уворачиваясь от молний, огня, льда… Ира как-то размашисто размахнулось и своим огнём зацепила меня – майка и полотняные брюки вспыхнули моментально. Материлась я уже во весь голос и от отчаяния запустила мечами в ближайших нападающих. Одного я точно ранила, а второй оказался вёртким. Кое-как я умудрилась потушить свою одежду, отделавшись всего несколькими лёгкими ожогами.
Истинная уже побеждала своих соперников, и моя "кучка" поспешила им на помощь.
Хлопок и мощнейшая взрывная волна разбросала нас по разным углам моего сада. Не знаю как Ира, но меня пронесло через ветви многочисленных деревьев на моём участке, и, врезавшись в ствол очередного дерева, я упала в куст смородины. Не смотря на боль в спине, я попыталась тут же встать, но у меня это не получилось. Адская боль прострелила позвоночник и я в ужасе позвала подругу, что могла собственно не делать. Иришка уже стояла рядом со мной на коленях и читала заклинание. А боль не проходила.
- Магия… она не помогает…
- Точно.
Подхватив меня на руки, Ира перенесла меня в дом и уложив на кровать, на мгновение замерла, но потом в каком-то бешеном порыве не то закричала, не то прорычала:
- Все ко мне! Срочно!
Тут же в моей спальне начали появляться друзья с озадаченными и испуганными лицами.
- Дарья! – и все тут же воззрились на меня. – Во-первых, нападение на нас около «Катаны». Во-вторых, нападение якобы на Луи. В-третьих, это уже сейчас. Три нападения, одно из которых с применением магии и всегда присутствует Даша. Кстати, о ней! У неё спина повреждена…
Это словно послужило сигналом, Денис одним резким движением перевернул меня на живот и, что есть силы, саданул кулаком прямо в серёдку позвоночника. Я болезненно вскрикнула, потом ещё раз, но уже от ужаса – в ушах звучал щелчок позвонков.
- Ладно тебе, вставай, всё уже в порядке со спиной. 
Я неловко перевернулась на спину, но соскользнула с края кровати. В дюйме от пола меня поймал всё тот же Денис и уложил обратно на кровать.
- Но кому я нужна? – прохрипела я и прочистила горло.
- Видимо они отчаялись убить тебя обычным способом и решили в этот раз применить магию. – мы уже сидели на веранде дома Катюхи. – Но проще было бы сразу так…
- Не проще! Они не убивать меня приходили, по крайней мере, сегодня. В этот раз они хотели взять меня живой, в отличие от Иры.
- Меня они точно пытались угробить! Но они малясь просчитались – против Истинной не попрёшь.
- Я понять никак не могу. Они маги, но чем я им помешала? Или я им дорогу перешла ещё в бытность свою ведьмой? Странно…
- По крайней мере, мы теперь знаешь настоящий объект охоты. – веско заметила Катерина. – И надо решать, что теперь нам делать! У кого какие предложения?
- Как бы это цинично не звучало… – начал Сергей, – но я предлагаю подождать следующего нападения. Именно оно расставит все запятые в нашем предложении. И обязательно кто-то из магов должен охранять Дашку.
- Я согласен! – кивнул Максим, а следом за ним и его братец.
- Сегодня я останусь. – вызвался Арсений.
На этом наши дискуссии завершились и Катюха переправила нас вновь ко мне домой.
Ангэл спал уже как несколько часов, а я никак не могла заснуть. В который раз я убедилась, что рядом со мной Доминику будет опасно и что хуже всего, я не смогу его защитить.  Надо с ним поговорить на эту тему… но как ему объяснить всё это? Он же не захочет слушать…

3 июля 2014 года, Париж
Вечер. Доминик
Два дня назад Группировка предупредила меня и охранников дома Луи, что в ближайшее время произойдёт нападение и, скорее всего на Дарью. Главной нашей задачей было как можно быстрее выбраться из эпицентра «махача», как выразилась Катерина. Естественно я согласился, у меня иного выхода по сути и не было. Но соглашался я только на словах. Я не мог себе не только приказать убегать при малейшей опасности, а даже представить, что я убегу и спрячусь, а Даша останется там и будет сражаться за свою жизнь. Я так не могу! Как-то я услышал, от кого-то из Группировки, уже не помню от кого: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Не то что бы, я отвечал за Дарью, но я чувствовал себя обязанным защищать её. Порой мне казалось, что Даша и Катерина догадываются о моих намерениях, касательно предстоящего нападения.
Так как никто не знал когда будет нападение, то все жили своей обычной жизнью. За одним лишь исключением, детей и женщин (не вхожих в боевую часть Группировки) переправили в Империю.
Кристина бродила по дому и готовилась к очередному заданию, Луи был в Банке, Катя и Андрей где-то уединились. Даша что-то шепнула мне на ухо и потянула за рукав. Так как я не расслышал, что мне сказала девушка, то я привлёк её к себе и поинтересовался, что же она от меня хочет.
- Ой, Доминик, какой же ты противный… – ласково проворковала Даша и резко оттолкнула от себя, да так что я отлетел за диван.
Тут же раздался звон разбитых стекол и весь дом сотрясся от глухого взрыва. Рядом со мной оказалась блондинка и, ругаясь по-русски, начала проверять свой пистолет.
- Дом, не высовывайся. Знаешь, как-то не хочется, чтобы Дашка убивалась над твоим мёртвым телом, если ненароком башку оторвёт.
Девушка одним кувырком через голову переместилась за ближайшее кресло и, прицелившись, выстрелила. А я только сейчас понял, что все уговоры и увещевания Группировки на счёт нашего неучастия при нападении, несут долю своей истинны. Да, Дари сейчас не обладает магией, но она по-прежнему остаётся падшей, это в её крови. Это конечно обидно, но Крис права и я замер как в засаде. Жаль, только оружия нет, так на всякий случай.
Поудобнее заняв позицию за подлокотником дивана, я прислушался. Пока было всё тихо, ну относительно. Слышны были голоса защитников: Максим ругался, казалось на всех языках мира, Крис, Катя и Даша вырабатывали план своего нападения на нападавших. Как-то я высказался странно?.. В общем, защитники готовились к контратаке! Вот!
Катерина, Крис и Макс уже трансформировались, а Дарья что-то им объясняла.
Первой вышла Катерина, прикрывали её Макс и Крис. Мощнейшей воздушной волной, демоница выбила оставшиеся стёкла в окнах и следом послала пару молний и ещё чего-то серо-синего, в виде шипастых сфер. Крик, визг и тишина. Ой, такая тягучая и липкая тишина…
Что-то взорвалось в доме, Даша вылетела из своего укрытия пряча за спиной катану и тут же упала под журнальный столик. Что она задумала? Да и задумано ли это было? Хоть бы это не было спонтанной идеей!
Девушка аккуратно проползла под столиком, раздвигая перед собой осколки. Очередной взрыв был гораздо мощнее всех предыдущих вместе взятых. Я даже испугался, как бы дом не рухну и не погрёб нас всех. Но дом выстоял.
Пока нападавшие были заняты защитниками, я аккуратно перебрался в более удобное для наблюдений, хоть и не столь защищенное, место.
О, так-то лучше. Теперь я мог видеть всех! Макс чётко ставил  и снимал защитный купол над девушками, а они в свою очередь метко атаковали соперников, коих оказалось семеро, а нет, восемь камикадзе!
Один из непрошеных гостей упал на колени и, хватаясь за горло, завалился вниз лицом. Ммм, бедолага! Надеюсь, мне не придётся закапывать в саду под яблоней твой трупик…
Что-то я не о том!..
Кристину зацепило очередным выбросом неведомой мне энергии, но девушка стоически устояла на ногах, но сместилась за спину парня.
Попытавшись найти глазами Дарью, я потерпел неудачу. Девушки нигде не было. И куда она запропастилась?..
Очередной вскрик боли, только на этот раз я уже не понял, кого зацепило – наших или чужих? Что-то горячее брызнуло мне на лицо и шею, рефлекторно отшатнувшись, я истерично хохотнул и замолчал. Опасливо проведя ладонью по лицу, я увидел на ней алые разводы. Кровь… Кровь!!! Твою ж!.. Кто?
Внимательно оглядывая союзников, я так и не увидел раненого. Может кого-то из нападавших? Да нет, бред какой-то. Они так и не смогли проникнуть в дом, поэтому вряд ли их кровь долетела до меня. Если только их развеяло на атомы… Да нет, не может быть! Хотя… Я злобно хихикнул. Тьфу, не дай Боже, мне же потом по ночам этот кошмар будет сниться.
Дикий крик боли и ненависти накрыл меня с головой и выбросил из задумчивости. Кричала Даша.
Девушка висела в воздухе в мерцающем синем коконе и отчаянно пыталась освободиться от невидимых пут. Я было рванул вперёд не сводя глаз с Дари. Мощнейшим и точным ударом Катя и Максим ударили по нападавшим и Даша полетела вниз. Меня тут же в который раз за вечер отбросило назад. Я лишь заметил, как Максим рванул вперёд и успел таки поймать Дашу и крепко прижал её к себе.
Не задумываясь о последствиях, я вновь рванул вперёд и на этот раз более удачно. Макс передал мне девушку на руки и я поспешил спрятать её в глубине дома. А за спиной всё грохотали взрывы, кричали люди…
Уложив Дашу на постель, я остался рядом с ней, но девушка шумно вздохнула и, отвернувшись, заговорила:
- Оставь меня. Уходи, прошу. Я не хочу, чтобы ты был рядом…
Я понимал слова, но не понимал смысла. За что, почему она меня прогоняет?
Но я не успел подумать над этим вопросом, в комнату, словно смерч, ворвалась Катерина и упала на колени рядом с кроватью.
- Даша, глупая, ну зачем?..
Тут же в комнату вошли Максим и Кристина.
- Ей можно помочь? – прошептала блондинка и всхлипнула. Я уже давно понял, что Кристина в эмоциональном плане, самое слабое звено активной части Группировки.
- На неё не действует магия, по крайней мере, лечебная. Травмы сильные, но не смертельные. Она выкарабкается даже и без медицинской помощи. Дом, принеси воды и губку, и обезболивающего. Много обезболивающего!
Мне словно пинка дали для скорости, я бежал как помешанный, хотя наверное я и так был близок к этому. Набрав воды в ведро, бросив туда же губку, я побежал за лекарствами. На всякий случай я ещё прихватил бинты, вату и антисептики и дезинфицирующие средства.
Ввалился в комнату я почти вовремя, Даша уже начала стонать от боли. Ребята повыхватывали из моих рук вещи и окружили Дашу. Я оказался лишним и, гневно плюхнувшись в кресло, попытался успокоиться.
- Меня вот что интересует, они точно знали куда бить и с какой силой. – озабоченно прошептала Катерина.
- Если учесть, что после «мясорубки», Дашка весьма и весьма в этом плане уязвила…
- То напрашивается вывод, что они как минимум знали про «мясорубку»! – докончил я мысль Максима, и тоже шепотом.
Даша уже спала, иногда нервно вздрагивали и тогда Катя брала её за руку и нежно сжимала.
- А если предположить, что это они установили «мясорубку», то получается весьма интересная картина. – и Максим задумчиво глянул на раненую. – Но кому она успела перейти дорогу?
- Раз уж в дело пошла «мясорубка», то она по ходу дела перебегала эту дорогу туда-сюда раз пять! – веско заметила Кристина и вопросительно уставилась на Катерину.
- Это да…
- Подожди! – чуть ли не закричал парень и все дружно на него зашикали. – Когда угодила в этот кошмар, была война… А что если «мясорубка» ставилась не на неё? Ты, Ира, Кальма – вы-то уж точно дороги многим перешли, многие на вас зуб имеют!
- То есть Дашка попалась случайно. – подвела итог Катя.
- А если предположить, что «мясорубку» действительно ставили для неё… – начал было я, и тут же все внимательно воззрились на меня. – Что если виной всему не её деятельность, а её сущность? Она Истинная, кому это не выгодно?
- Слушай, а дельная мысль… – похвалила меня Катерина. – Значит так! Как только Даша проснётся, мы все дружно переправляемся в Империю и только потом уже разрабатываем детальный план. А сейчас всем отдыхать! Ой, Доминик, ты же остался без спальни… Займи любую гостевую или Дашкину возьми. А я присмотрю за ней.   


5 июля 2014 года, Иэрия
Поздний вечер, Луи
Шею ломило так, что можно сойти с ума, в голове всё нарастающий и нарастающий гул, а мы так ничего и не нашли… Ни одной зацепки. Однажды только нашлось упоминание о «мясорубке», и то только что это такое.
Когда Катюха и Денис на пару, всех нас сюда переправили, мы сразу же сели за разработку плана действий. Первое к чему мы пришли – разделиться на две группы: розыска и мозгового штурма. Вторая группа должна было проштудировать все книги в библиотеках Империи и если есть интересующая нас информация, то найти и запомнить её. В нашу группу мозгового штурма вошли: Доминик, Юля и Лёха, Лилит, Даша, Эльза (помощница Катерины по Имперской башне), я и Андрей. Янина и её отец Дэнас штудировали книги в библиотеке нэров. А Дмитрий Гурский и помощница Кальмы по имперскому дворцу, Кира – засели в библиотеках Княжества и Империи Танта соответственно.
Остальные же члены Группировки отправились на поиски неведомых нам пока врагов. От них тоже пока не поступало информации, видимо и у них не заладилось с розыском этих засранцев.
- Пора прекращать! Сегодня мы уже ничего не найдём, если не хуже – пропустим! – веско заметил Андрей и подхватил маленького Арсения на руки. Все наши дети  и жены (не входившие в активную половину Группировки)  находились здесь же. Аннет качала на руках Костика, который уже крепко спал.
Дарья согласно кивнула и поднялась из кресла. Доминик помог ей и, поддерживая за талию, медленно брёл рядом с ней. Что-то во взгляде девушки меня испугало. Не зная как объяснить своё ощущение, я не торопился подходить к Андрею. Неофициально Ворпоховский был главным в нашей подгруппе. Смотря вслед Даше и Доминика, я поймал скользящий взгляд девушки и прирос к полу.
- Андрей, можно…
- Что такое?
Разговаривать нам пришлось шёпотом, так как Данила уже спал, а от наших голосов ребёнок завозился на руках отца.
- Даша. Она что-то задумала, несмотря на то, что сильно ранена и мне это не нравится.
- Мда… Сомневаться не приходиться… Катюха такая же, недаром же они в этом мире близнецы!
Андрей передал сына Эльзе и отвёл меня к окну.
- Можешь подробнее объяснить?
- Глаза… решимость и прощание. Андрей, надо приглядывать за ней!
- Пойдём!
Мы вышли из Башни и отправились к Вратам. Замешкавшись немного около огромного дерева с малиновыми цветами, мужчина негромко позвал:
- Гринеу…
- Здравствуй, Андрей.
Из-за кустов вышел пепельный волк, много крупнее обычного и с необычайно красивыми глазами тёмно-фиолетового цвета.
- Гринеу, познакомься это наш близкий друг Луи.
Волк подошёл ближе и протянул мне лапу, я машинально пожал её.
- Очень приятно, Луи.
- Гринеу. Весьма рад нашему знакомству. Вы тоже мне удивляетесь…
- Гри, у нас просьба. Дарья. За ней надо аккуратненько присмотреть.
- Сделаю.
- Благодарю. Мы пойдём, а то вымотались за день.
Зверь кивнул на прощание и скрылся в кустах.
- Андрей, это кто?
- Неужели никогда не видел их? – удивился Андрей, но выражения его лица я не увидел. Уже ночь, а здесь не было фонарей.
- Видел. Но…
- Ааа, понял. Это норги. Гринеу их вожак. Они разумны, как и люди, но только волки. Норги, как и солярисы – дружественные племена иэрийцев. Когда пала Империя, они скрывались в лесах и горах.
Воу, надо же. А я и не знал…

Гринеу
Принцесса хоть и хромала, но шла достаточно быстро и целеустремленно. Хотя я её цель никак не мог увидеть и тем более понять. Пешком куда-либо идти невозможно, всё государства находятся как минимум в двух днях пути на лошади быстрым аллюром. Я ничего не понимал.
Девушка нервозно и как-то обречённо обернулась. Я уже хотел выйти из-за укрытия и окликнуть её, но я не успел. Даша вздрогнула и исчезла.
Решение пришло молниеносно – я рванул туда же, но у меня ничего не получилось. Не было ни порта, ни перехода. Дарья просто исчезла, даже не оставив запаха.
Пробежал ещё на всякий случай туда-обратно, принял решение возвращаться в Империю. Не замедляя ходу, я пробежал все мосты и остановился только перед дверьми Имперуса.
- Я по заданию Андрея!
Стражники тут же расступились и я побежал дальше. Так как я не знал где сейчас находиться наш законный повелитель, пошёл по запаху.
- Андрей!
- Гринеу, что такое?
- Дарья! Она исчезла почти сразу за воротами. Я не засёк кто или что это было! Одно ясно, принцесса этого не хотела, а то и боялась.
- Спасибо! Ли, вызывай Катюху и Истинных!


7 июля 2014 года, мир Танта
Вечер. Дарья
Лежать нагой на раскалённом монолите, мне ну никак не льстило. Но это ещё не всё! Во рту кляп, на глазах повязка и, естественно, я связана по рукам и ногам! Ой… Ой! Вот я сейчас в буквальном смысле слова, жизненной позицией чувствую, что кожа моя не выдержит – или сгорит, или покроется волдырями (что в любом случае меня не радует!).
Мда, экспериментатор из меня… плохой, скажем так! Простите меня, мои друзья! Ой, а я их ещё увижу? Боги мои, вот это мысли! Так, надо бежать отсюда! И срочно! Вопрос, только как?
Многоголосый хор заунывных мужиков (судя по голосам!), да и редкие, но чувствительные удары по монолиту чем-то тяжёлым, говорят мне – не спешить. А собственно чего ждать-то? Группировка не может постоянно спасать, когда-то они могут и не успеть! Так, Даша, думай!
Монолит тем времен начал как-то неуверенно, но тем не менее, вибрировать. А меня замутило (и это с кляпом во рту?!).
Но монолит, по ходу дела, вошёл в раж. Вибрация усиливалась, но вместе с тем, нарастал ещё и какой-то гул (который тоже не понятно каким образом шёл из камня!). Вся эта ситуация не есть хорошо!!!
Этот ужасный булыжник начал раскаляться ещё больше и вся моя матерная брать перешла из мысленной в звуковую, точнее в нечленораздельное мычание.
Всё! Я конечно не уверена… но такое странное чувство… Думается, пришёл мой судный день!
Я уже чувствовала как кожа, пардонте, на заднице и лопатках обугливается. Слёзы хоть и выкатывались из глаз, но где-то в самом начале щёк высыхали. Да ё ж моё ж! Даже поплакать и то не могу!
Монолит раскалился на столько, что его жар уже и изнутри меня сжигал.
Больно и страшно! Страшно, не потому что я боюсь смерти, падшие не бояться её… Я боюсь умереть именно так, сожженной заживо…
- Аааа!.. Боги мои!..
Кляп во рту сгорел и глотку забил вонючий и маслянистый пепел. Зашлась кашлем и открыла глаза (оказывается, повязка на глазах тоже сгорела!). Но лучше бы я их не открывала! Всё было в огне: я, монолит, небо…
Я закричала что есть силы, но лишь пепел ещё больше забил глотку и я потеряла сознание.

Темно, тихо… и холодно. Лежать было очень неудобно, но я боялась пошевелиться. Словно под спиной была пропасть.
Все мои попытки открыть глаза увенчались лишь тем, что я лицезрела огромные золотые пятна в темноте. И что это?!
И почему так тихо? Может я оглохла? И ослепла?.. А голос?..
И только сейчас я вспомнила, что со мной произошло…
- Аааа!..
- Ребёнок, ты чего верещишь?
- Уна? Это ты?
- Ну так! Ты же звала нас.
- Я? Хм… Ну, может быть. А где я? И что со мной?
- Даш, ты только успокойся…
- Катюха! Забери меня домой! – тут же я заверещала, когда услышала родной голос.
- Я бы с радостью… – подруга почему-то замешкалась. Жаль, что я не могу её видеть.
- Мне кто-нибудь объяснит, что здесь произошло? И где я, вообще?!
Катя и Луна молчала и у меня вновь возникло ощущение, что я оглохла.
- Гхм! Раз все молчат, то объясню я. – незнакомый мужской голос меня весьма удивил. Это ещё кто? И тут же я вспомнила, что лежу на этом пакостном монолите без одежды. Ёп! Кто бы одеяльце бы дал…
- Где мы сейчас находимся, точно не могу сказать… Где-то в пределах дикой степи. Я ехал через Леса, когда услышал барабаны и пение. Такое тягостное и противное… Я от природы не любопытен, но в этот раз меня всё это насторожило. Только я выехал их Лесов, как закричала девушка и в небо ударил столб огня. Гектор, это мой конь, даже на дыбы встал от испуга. К сожалению, те кто Вас здесь оставил, успели скрыться. И сейчас, я бы с радостью накрыл Вас одеялом, но если к Вам подойти ближе чем на десять метров, то вы бьёте током.
- Как занятно…
- Даша, позволь я подойду? – голос Доминика меня обрадовал и даже успокоил, согрел… Горячие руки мужчины подняли меня с монолита и обняли, я же крепко вцепилась в Дома. Тут же кто-то накинул мне на плечи шерстяное одеяло, которое приятно покалывало кожу своей жёсткостью. Благодарно промычал, я уткнулась лицом в плечо французу и затихла.
- Я хочу домой.
- Дашик, прости, до дома нам придётся добираться на лошадях. Мы потратили всю энергию и очень много сил, чтобы добраться до тебя…
- У нас таже фигня! – печально вздохнула младшая из богинь.
- Да без разницы уже! Лишь бы подальше отсюда!
Всхлипнув ещё пару раз, я, наконец, собралась с силами и открыла глаза. Огогопаньки! Вот эта делегация! Кроме троих сестёр-богинь, Катюхи и незнакомца, на выручку мне пришли Ира, Кальма, Лилит, Арсений и Каруа.
Доминик плотнее закутал меня в одеяло и прижал к себе.
- Это ещё хорошо, что нас вместе с лошадьми сюда вынесло… а то была бы прогулка… пешая, полезная для здоровья! – весомо добавил Арсений, а Лилит согласно кивнула.
Мда, повезло…
- Я Вам так и не представился… – незнакомец выплыл откуда-то из-за плеча Доминика и удивлённо уставился на меня. И что со мной не так? – лад-ра-эм Марк.
И вежливо кивнул головой.
- Ух ты, какое у Вас имя…
- А что значит «эм»? – тут же встряла Катюха со своим любопытством.
- А…эээм… – замялся незнакомец, точнее уже Марк. – Бывший! Меня изгнали! – тут же выкрутился мужчина и в упор посмотрел на Катерину.
- Да ладно? Родственников лада теперь уже изгоняют? Надо же… Куда катиться мир!..
Подруга развернулась и подошла к нам, а Марк стоял как оплёванный. Катерина явно знала больше нас и больше того, чего ожидал наш новый знакомый. Мда, не повезло дяде. Кхе-хе…
Так как мы не знали, где находимся, да ещё и насколько со мной всё в порядке, то двигались мы достаточно медленно. Кони успевали по пути пощипать травки и веток, Лилит более-менее успокоившись, расслабилась в седле и загорала (насколько это было возможно!). Ира и Кальма о чём-то спорили, Катюха периодически вставляла свои реплики в их диспут, а Дом меня по-прежнему крепко прижимал к себе. А что? Меня всё устраивает!
- Катерина, вы достаточно знаете о моём статусе. Вы бывали в Краахе? 
- Всего один раз, но тогда я чётко установила для себя – бывших, а тем более изгнанных родственников лада не бывает. Они слишком ценят свой статус, чтобы нарушать законы.
- И как давно Вы там были?
- Марк, может, хватит мне «выкать»?
- Но…
- Вот когда я тебе так же пыталась ответить, ты в пьяном исступлении мне чуть голову не проломил. Хорошо хоть, я трезвая была и вовремя среагировала.
Марк смутился, но он явно не мог припомнить данного момента, а вот Кальма, Арсений и Ира очень нехорошо посмотрели на нашего нового знакомого. Да и у меня мстительное чувство зашевелилось где-то под желудком. Ой, это ещё хорошо, что Андрюхи здесь нет, а то бы кто-то уже получил кулаком по мордахе! Кстати, а птичках!
- Извините, что прерываю столь интересный диалог… но мне кто-нибудь объяснит, кто такой этот «лад», а в идеале и ещё «ра»?
Катюха с ехидством уставилась на Марка, и мы естественно, все дружно устремили свои взоры в том же направлении.
А мужчина явно не ожидал такого подвоха от меня. Стараюсь-стараюсь!
- Эээм… Лад – это… по статуса как король или царь, или император… На престол может сесть только наследник. Все родственники так же носят титул «лад», но с приставкой «ра», что означает причастность к семье лада, то есть короля.
- А ты-то кто? «Эм» – что это?
- А эта приставка означает, что перед вами наследный лад, старший сын своего отца. Именно таким же образом наследуется престол? – продолжила Катерина, не дождавшись ответа на заданный вопрос Марка.
- А я не понял? – повернулся к Катюхе Каруа.
- И я! – честно признала я и ещё крепче ухватилась за француза.
- У крааханцев есть традиция. Лад обязан жениться до своего двухсот десятого дня рождения. Если это всё же не происходит, то престол переходит к другому сыну, опять же таки по старшинству. Но до тех пор, пока рождённый в титуле лада не жениться. В данном варианте, престол снова возвращается к старшему в семье.
- Так что же вы женой не обзавелись? – резонно заметил Арсений.
- Не верю в брак по расчету!
- Ага! А ещё ненавидит престол! Ему милее скитаться по миру, нежели править страной!
Мы все дружно выжидательно уставились на Марка.
- Откуда у тебя столько информации про меня? – возмутился мужчина и гневно уставился на мою подругу.
- Я же говорю, ты пьяный был. В хлам! Сначала ты пытался меня соблазнить, а когда понял, что твой замысел раскрыт и не увенчается успехом, начал делиться своими горестями. Ещё вопросы есть?
- Угу. А что ты забыла в Краахе? Просто так к нам не заглядывают.
- Это да…
- Я видела Вашу страну и не только… Кате стало интересно и она отправилась на разведку.
- Вот! Лили всё правильно изложила! Уже достаточно темно, я думаю, не стоит продолжать нам путь сегодня.
Пока друзья устраивали лагерь на ночь, я всё пыталась понять, каким же я образом смогла спастись от этих извергов, которые меня похитили и пытались сжечь. Но как бы я не напрягала мозги, объяснения я так и не находила.
- Даш, что-то случилось? – Доминик подошёл тихо, и поэтому я испуганно вздрогнула. Мужчина передал мне чашку с горячим чаем из каких-то неизвестных мне трав. – Поговорить хочешь?
- Не то чтобы поговорить, скорее разъяснить ситуацию.
Дом понимающе кивнул и обнял меня.
- Дом, вот я никак не могу понять, почему же я не сгорела в этом ужасном пламени?
- Потому что это твой огонь был! – к нам подошла Кальма и села рядом.
- То есть? Как мой?..
- Мы все ошибались, когда подумали что после «мясорубки» ты потеряла свои магические способности. – танта подула на горячий напиток, сделала пару глотков и продолжила. – Когда Доминик тебя нашёл после твоего побега, он смог тебя разблокировать. Если это можно так охарактеризовать…
- Кам, я вообще ничего не понимаю!
- Даш, «мясорубка» всего лишь выкачала из тебя всю твою энергию и даже больше. Поэтому мы её и не чувствовали. И ты тоже… Я с тобой соглашусь, весьма поганое чувство! Но благодаря Доминику, – женщина выразительно взглянула на Дома, – ты снова пополнила свои запасы энергии… Но ты уже привыкла и к ощущению энергии внутри тебя, и к тому что её нет в тебе… Поэтому, когда ты испугалась и разозлилась… или… В общем, от твоих сильных эмоций – вся твоя энергия вышла одним разом, что и вызвало такой эффект!
- Кам?..
- Да, ты всё это время оставалась ведьмой.
- Можно к вам? – тихий голосок Лилит произвёл на меня эффект разорвавшейся гранаты. Всё в моей голове перемешалось и я никак не могла понять – как же это всё возможно?!
- Даш, пока ребята искали тебя, мы продолжали поиски в библиотеках…
- И что нашли? – надеюсь, хоть одна радостная новость меня сегодня ждёт.
- Те, кто хотел тебя убить, через жертвенный монолит Ирала – именуют себя Чистильщиками. Это клан достаточно сильных магов и следопытов. Они уничтожают Истинных падших. «Мясорубка» это их рук дело, их изобретение. Обычно это их орудие действовало наверняка, но ты первая, которая смогла не только восстановиться физически, но и не потерять свой магический дар.
- Мы теперь знаем, кого искать, поэтому найдём! – подвела итоги Катерина.
- Но с одним условием! – Доминик встревожено посмотрел на меня, но я на это не обратила никакого внимания. – Я пойду с вами! А точнее, я поведу вас! И это не обсуждается!
- Боги мои!.. А ты, Дашик, ещё спрашивала, почему это я тебя своим замом сделала?..
Подруга весело фыркнула и чокнулась со мной кружкой с чаем.
- Только у меня один вопрос…
- Я тебя слушаю.
- Что за жертвенный монолит?
- Ирала. Когда-то он принадлежал падшим. Но эти засранцы каким-то образам списюкали его у нас и перекодировали. Но ты, Дарья, своей энергией, этот монолит очень удачно взорвала.
Хохотали мы долго и ещё дольше мы хихикали.
В сон нас потянуло только к рассвету и, разложив одеяла, мы разлеглись парочками (в случае нападения!) и дружно заснули.


12 июля 2014 года, Империя Иэрия
Вечер. Дарья
Нож как бритва,
Будет битва!
Ария. Тебе дадут знак

В библиотеку тихо вошли Гринеу и ещё два норга.
- Мы нашли их убежище. Это по ту сторону гор, за лесом Вольного племени. Калума поговорила с предводительницей племени. Если нужно будет, они помогут.
- Замечательно! Гри, покажи путь и можешь отдыхать.
- Дарья, мы пойдём с Вами!
- Уверен? Хорошо! Тогда час вам на отдых и в путь!

Мы решили не загонять лошадей и пришли к выводу, что прыжками будет быстрей. Так как норги плохо передают информацию по менталке, то пришлось делать несколько прыжков. Изначально в путь отправились мы с Катюхой во главе с Гринеу. Последний прыжок мы решили «выкинуть» километра за четыре и дойти до моих горе-убийц на своих двоих.
Последний прыжок был весьма и весьма… плох. Гринеу скинул нам информацию о местности нечётко и вместо того, чтобы мягко приземлись на ноги, мы летели метра три через кроны деревьев и упали в кусты.  Приятного было мало!
Охая и поскуливая, мы растирали свои жизненные позиции, так как им досталось больше всего.
- Ладно, потом массаж организуем. Дёргаем группировку.
Мысленно соединив свои энергии, мы потянулись к друзьям. Поочерёдно перед нами появились: Рэса, Арсений, Максим и Саня, Каруа, Кальма – как ударное звено и как подпитка – Доминик, Лилит, Андрей, Луи.
Возглавив ударников, я припустила быстрым аллюром, тьфу ты, быстрым бегом и через двадцать минут мы уже выходили на полянку перед укрытием Чистильщиков.
- Ну, Дашик, начинай! – друзья встали за моей спиной полукругом и приготовились поддержать мою атаку.
Подумав немного, чем бы удивить этих упырей, я собрала немного энергии в кулак и пустила накатом в виде молний. Ой, такой эффект был очаровательный.
Маги вылетели из пещеры как булыжник из пращи. Я так засмотрелась, что чуть не пропустила от них контратаку.
Выставив верху блок, я подсекла Чистильщиков плетью из огня и тут же прикрыла ноги. Парочку я таки умудрилась покалечить, но лишь ноги. Руками, они как истинные воины, продолжали бить магией.
- Приготовиться к атаке!
Мне не надо было смотреть назад, я прекрасно знала, что друзья чётко выполняют мой приказ. Выйдя из-за моей спины, они вновь встали полукругом, но уже со мной на одном уровне. Каждый из них уже был готов атаковать, так как между пальцами у них перекатывалась энергия. У кого-то спокойная, у кого-то дикая, необузданная… последняя в основном относилась к Воинам.
Сняв блок, мы все разом ударили по Чистильщикам и я удивлённо замерла.
- Вот я сейчас не понял… – начал Арсений.
- Что это было? – завершила Кальма.
И мы все глупо уставились на обездвиженных Чистильщиков.
- И это сильные маги и следопыты? Мдя… их предки были бы в шоке! – резюмировала я наши мысли.
Кое-как «великие и ужасные» пришли в себя и поднялись на ноги.
Одним точных ударом я атаковала магов. Вложив всю свою силу и мощь энергии, я отошла на пару шагов, не желая смотреть на тела моих врагов.
- Ты их убила? – голос Доминика звучал твердо и как-то спокойно. Неожиданное появление француза меня даже испугало и поэтому я не сразу поняла его вопрос. А вот когда поняла… не знаю, что нашло на меня?
- А ты предпочёл, чтобы они убили меня?! – зло бросила я ему в лицо.
Блондин окаменевшей статуей стоял передо мной.
- Я тебя дома подожду! – нежно добавил мужчина и впервые посмотрел мне прямо в глаза. Я от такого поворота событий немного ошалела. Ему что, всё равно, что я убила пятерых человек?
В его глазах было столько чувств и эмоций – страх, боль, удивление, понимание и что-то ещё…
Доминик отвёл взгляд и тут же исчез.
- Это я! – Катя даже руку подняла. Понятно, она его отправила домой. Благодарно кивнув, я попыталась отойти в сторону.
Катерина цепко ухватилась за мою кисть и повернулась к Рэсе:
- Рэса, давай в Империю и приготовь пять камер.
Военноначальница удивленно вскинула взгляд на свою Повелительницу, но тут же всё поняла и исчезла.
Потом Катюха резко развернула меня лицом к себе и возмущённо вперила в меня взгляд.
- Почему ты ему не сказала?
- Что? – решила я сыграть дурачку.
- Хорошо… Почему, ты не сказала Доминику, что не убивала этих придурков, а всего лишь лишила их сил и усыпила?
Удивлённо вздохнули почти все, кроме Луи, Андрея и Арсения. Они думали, что я их убила и только эти трое, да Катерина верили в меня. Да, я не могу взять и просто так убить человека! Если есть альтернатива, я всегда её использую!
- Почему? – подруга сильно встряхнула меня.
- А зачем?! Помнишь, ты говорила, что если человек любит, то ему неважно… Забыла!..
- Ладно, я твою мысль поняла! Всё равно, ты поступила не правильно! И вообще, сколько ты будешь его ещё мучить?! Ему даже наплевать, что ты «убила» пять человек! Даша…
- Кать, я всё понимаю… 
- Ладно, топай к Доминику. Я здесь разберусь!
И чмокнув меня в висок, она «выкинула» меня домой к Луи. Следом за мной появились сам Луи, Андрей, Максим и Саня, Ира, Лилит и Денис.
Доминика я нашла в своей спальне.
- Извини, я тут… Как ты?
- Я-то? Нормально… – наиграно бодро ответила и сама испугалась.
- Даша…
- Пойдём! – я крепко сжала его ладонь и «прыгнула».
Теперь мы стояли посередине моей спальни в моём домике. Доминик пару раз удивлёно моргнул и крепко зажмурившись, ляпнул:
- Даша, ты станешь моей женой?
Во-первых, я удивилась самому вопросу, да ещё после того, что было несколько минут назад. А, во-вторых, я окаменело взирала на блондина, потому что он задал вопрос на русском языке. Видать фразу эту долго учил, потому что акцента я не услышала.
Мужчина удивлёно и насторожено приоткрыл один глаз, не увидев ничего плохого, он открыл и второй. Он ждал.
- Доминик. Ты хочешь взять в жёны убийцу? – мне стоило больших усилий контролировать свой голос, потому что он постоянно хотел задрожать.
Француз задумчиво почесал в затылке, потом посмотрел мне в глаза и ответил:
- Глаза и разум мне говорят что ты их… А вот сердцем я не верю, что ты убийца. По крайней мере, что ты могла вот так хладнокровно убить пятерых человек… Не верю! Слушай, а может ты их тупо лишила сил? Ну, помнишь, как тебя в тот раз!
Я очумело взирала на этого человека и даже слова не могла сказать. Он не верит, что я убийца!!!
- И вообще, даже если ты этих уродов, всё же, грохнула, то так им и надо! А то понимаешь ли, истинные им не нравятся! Значит, этим… убивать безнаказанно можно, а тебе в качестве защиты нельзя? Ладно, извини, что-то я не о том…
Француз нежно поцеловал меня в губы, где-то на задворках моих мозгов щёлкнуло, что Доминик всё это говорил на хорошем русском, но я всё же отстранилась и сказала:
- Дом, а я их и не убивала… Только всю энергию выкачала!
Слезы у меня текли ручью, а он стоял и смотрел мне в глаза, а потом крепко-крепко прижал к себе. Сколько мы так стояли, не знаю. Знаю лишь одно, что этой ночью он был самым страстным и самым нежным любовником. И я впервые не задумалась ни о чём! Есть я, есть Доминик! Мы любим друг друга, и я его мучить больше не собираюсь! Если он, конечно, всё ещё хочет быть со мной!..


13 июля 2014 года, Рязанская область
Утро. Доминик
Пробуждение было каким-то радостным, на душе и сердце было тепло и легко. Вспомнив ночь, я тут же открыл глаза и увидел вчерашнюю комнату. Дом Даши. Но её в комнате не было. Будем надеяться, что она не сбежала!..
Выбравшись из постели, я потянулся и подошёл к окну. Солнце светило уже во всю, освещая великолепную картину. Небольшой земельный участок весь покрыт зеленью. По всему периметру раскинулись плодово-ягодные деревья и кустарники. Так же они росли и в других местах участка. Всё зеленое, красивое и радостное… Всё живое!
Её горячие руки скользнули мне на грудь и я тут же обернулся. Она счастливая! Я её такой ещё никогда не видел!..
Приподнявшись на цыпочки, Даша поцеловала меня в губы и тут же отстранилась.
- Пошли завтракать!
- Подожди! – я еле успел ухватить за цветастый подол сарафана девушки. – Надо поговорить. Даша… Сейчас, подожди!
Схватив свои джинсы, я в быстром темпе начал их одевать и естественно, быстро не получилось. То штанина заворачивалась, то не в туда нога попадала… В общем, как обычно!
Ладно, джинсы я всё же надел. Изъял из кармана необходимый предмет и…
Усадив Дашу к себе на колени, я развернул перед ней ладонь на которой лежало кольцо и, наконец, спросил:
- Даша, Дарья, ты станешь моей женой? – и, не дожидаясь ответа, я нагло надел кольцо девушке на нужный палец, а именно на безымянный палец правой руки. – Вот и молодец! Отказ всё равно не принимался!
У девушки было такое выражение лица, что я малясь перепугался. Девушка-то она сильная!.. Но Дарья лишь хитро улыбнулась и сжала правую кисть в кулак.


… 5 августа 2012 года).


[1] Песня «Не хочешь – не верь мне» группы «Ария». Автор текста – Маргарита Пушкина.

[2] Песня «Без тебя» группы «Ария». Автор текста – Маргарита Пушкина.

[3] Песня «Закат» группы «Ария». Автор текста – Маргарита Пушкина.

[4] «Калевала» – российская фолк-метал группа из Москвы. В состав группы входят:  Ксения Маркевич, Никита Андриянов, Иван Андрианов, Денис Золотов.

[5] Песня «Таусень-Рада» группы «Калевала». Автор текста – Ксения Маркевич.

[6] Песня «Беги за солнцем» группы «Ария». Автор текста – Маргарита Пушкина.

[7] Там же.

[8] Песня «Всё, что было» группы «Ария». Автор песни – Маргарита Пушкина.

[9] Песня «Осколок льда» группы «Ария». Автор текста – Маргарита Пушкина.

[10] Песня «Африка» группы «Ляпис Трубецкой».

[11] Песня «Андрюша» группы «Ляпис Трубецкой».

[12] Песня «Менеджер» Сергея Шнурова.
 
[13] Песня «Бухгалтер» группы «Комбинация». Автор текста – Алёна Апина.

[14] Песня «Танкист» группы «Жуки».

[15] Песня «Самолёты» певицы Мара.

[16] Песня «Метла» группы «Каста».

[17] Песня «Беги за солнцем» группы «Ария». Автор текста – Маргарита Пушкина.

[18] Житель одного из параллельных миров. См. «Империя Миров».


Рецензии