Её Величество Игра. Эпилог

       Лиза бесконечно благодарна Её Величеству Игре за всё, чему научилась. Роль Игры в жизни Лизы невозможно переоценить. Игра раскрыла Лизу, как резец скульптора, убирая всё лишнее, извлекает из бесформенного камня сокрытую в нём красоту и гармонию.
      
       Лизе помогли встать на крыло герои этой повести. Некоторым из них помогла и она. По крайней мере, она на это надеется.
      
       Олег - Мастер, Магистр Игры, ныне здравствующий, по-прежнему Учитель Лизы. Она и теперь его благодарная ученица. Олег женился на ровеснице Лизы через несколько лет после их расставания. И этот брак исчерпал себя, Олег снова один. Всё такой же оптимист и мудрец, гео-мэтр, действующий философ, наблюдатель и участник Божественной Космической Игры, автор интересных и глубоких книг о миропонимании. Его живому прототипу и посвящена эта повесть.
      
       Юрий - бессменный хозяин и директор консультационной фирмы. Работает с бизнесменами и политиками. Провёл несколько шумных и успешных предвыборных кампаний.
      
       Алик Климентьев, герой первой игры "Идеалист" и триумфальной игры "Перспектива". Работает в Институте, декан одного из факультетов.
      
       Владимир Краснов, герой игры "Перспектива". В девяностые годы создал первую в Новосибирске провайдерскую фирму, которая успешно работает по сей день. Краснов её бессменный президент, по-прежнему занимается научной работой.
      
       Пётр Макарович Сабуров, герой игры "Перспектива", несмотря на почтенный возраст, продолжает преподавать в Институте.
      
       Влад Степанов, герой игры "Республика". Сделал головокружительную политическую карьеру. Баллотировался на выборах мэра Новосибирска. Некоторое время работал в Совете Федерации, представителем губернатора Новосибирской Области. Депутат Новосибирского Областного Совета.
      
       Все эти люди оставили заметный след в жизни и судьбе Лизы. От имени героини и автора этой повести, желаю им всем благоденствия, процветания, светлых и радостных дней.

***

«Но как же Лиза? Что стало с ней? Остались они вместе с Сергеем? Это он – её прекрасный принц?» - спросит мой любознательный читатель. Что же… Тот, кто дочитал повесть до конца, имеет право узнать всё.

Лиза сменила профессию и сделала отличную карьеру. Игра не только оставила след в её душе, но и наградила бесценным опытом, который помог ей овладеть искусством управления людьми и событиями.

С Сергеем они прожили вместе шестнадцать прекрасных лет. Нет, не он оказался её настоящей судьбой.

Лиза прошла трудный путь, полный тревог, разочарований, боли и потерь. Кому многое дано, с того много и спрашивается. Она преодолела все испытания и нашла своего прекрасного принца. Так всегда случается с теми, чьё желание и вера в успех по-настоящему сильны.
 
Но это уже совсем другая история...

 
      
      
       Алтай, 5 августа 2012 г.


Начало:   http://www.proza.ru/2012/01/18/345




      


Рецензии