Фруктовые рогалики

Фруктовые рогалики
Ох и вкусные они, сил нет…

Продукты:
1 яйцо,
125 мл. подогретого молока,
1 полную столовую ложку сахара,
1,5чайные ложки сухих дрожжей,
40гр. растопленного сливочного масла,
250-300 гр. муки (смотрите по замесу!!!);

Начинка:
50-70 гр.чернослива,
50 гр. чёрного изюма,
70гр. арахиса,
30гр. миндаля,
2 столовые ложки сливового повидла или абрикосового конфитюра,
1 пакет ванильного сахара (10гр),
1 чайная ложка молотой корицы,
щепотку молотого мускатного ореха,
2 столовые ложки красного вина,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1,5-2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовую ложку измельчённой цедры лимона,
щепотку молотого кардамона;

Для верха:
Растительное масло/тонкий слой молока/желток с 1 ложкой молока,
Обсыпка - молотый мак;

Для заливки:
Сок 1-ого лимона,
3 столовых ложки сахара,
0,5-1 пакет ванильного сахара,
4 столовых ложек воды,
щепотку молотой корицы,
1 чайная ложка ромовой эссенции;
Все составляющие для заливки соединить в маленькой толстостенной кастрюльке. Довести до кипения, перевести на маленький огонь, протомить 2-3 минуты, помешивая. Выключить.
Готовые изделия в горячем виде облить заливкой с помощью ложки.

Процесс приготовления:
На удивление всё готовиться быстро и легко.
Из всех составляющих для теста замесить безопарное тесто.
А можно, быстренько смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко и буквально на парочку минут оставить в тёплом месте.
К слову. Сейчас лето, «шапочка» поднялась мгновенно, я добавила все остальные продукты и замесила мягухонькое тесто.
*У каждого из нас продают разную по влажности муку, поэтому смотрите сами по замесу. Не переложите, пожалуйста.
Высокую и глубокую ёмкость обработала растительным маслом, выложила туда тесто. Накрыла полотенцем и оставила подходить.

Этим временем готовим начинку:
Чернослив и орехи перекрутить через мясорубку. Добавить изюм и все продукты для начинки. Хорошо вымешать.
Тесто поднялось прекрасно. Такое красивое, гладенькое и лёгкое.
Удовольствие с ним работать.
Рабочее место припорошить мукой, выложить всё тесто и хорошенько его вымесить в течение нескольких минут.
Разделить тесто пополам.
Из первой части теста раскатать большой пласт (не толстый), круглой формы. Наколоть вилкой, чтобы наше тесточко дышало в духовке и изделия получились воздушными. Смазать растительным маслом. Разрезать вдоль, затем поперёк и по секторам.
На широкую часть основания будущего рогалика выложить 1-у чайную ложку начинки, немножечко отступая от края. Затем этот край теста набросить на начинку, хорошо прикрывая её, залепить и свернуть в виде рулета, каждый раз подтягивая, чтобы внутри не осталось много свободного пространства.
Включить духовку на 200гр. С.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Перенести рогалики на пергамент, создавая форму подковки, оставляя небольшое расстояние между ними. Поставить на расстойку. Смазать, чем пожелаете, а верх обсыпать маком.
Поставить противень в духовку. Температуру снизить до 180гр.С.
Выпекать до готовности и румяных щёчек.
Обязательно проверить на готовность деревянной шпажкой.
Переложить в блюдо. Дать остыть.
*При желании, ещё в противне можно облить изделия моей заливкой, она очень облагораживает изделия, а можно подавать и так. В любом варианте рогалики получаются очень вкусными, нежными, пышными, лёгкими и красивыми.
Мой муж не стал дожидаться заливки, он приступил к чаепитью, я даже успела заметить, когда и как это произошло. Он у меня сладкоежка.
Но должна заметь, те ароматы, которые наполнили квартиру, когда рогалички пеклись, могут свести с ума и вызвать усиленное слюноотделение не только у сладкоежек.
Выход готовой продукции – 27 вкуснейших рогаликов или 2 рулета.
Всем приятного чаепития!


Рецензии