Лука Тетеревлев, продолжение 05. 08. 12...

Коровник* встретил их кипящей работой. Полусонные доярки на заплетающихся ногах споро бегают от коровы к корове, носят пустые ведра, после с молоком, кто ветром пронесётся с лопатой. Перепрелый запах навоза, мочи, сена и молока въелся в брусчатые стены, пол и потолок. Лука и глазом не моргнул, когда калошей ступил в лепёшку, товарищ Антон осторожно обошёл заминированный пол. Тут же возникла перед ними Александра Талеева, старшая доярка:
- Доброе утро. За ночь животные разволновались из-за проклятущей пурги, жутко устал истопник...
- Поправимо. Тем более на вечер запланировано собрание в клубе и посмотрим кино**. – Невольно у Луки зажглись глаза, вспыхнул интерес, который по воздуху передался доярке и Антону, закоренелому прагматику.
- Чего? Какое ещё кино? – Взлетели брови Александры.
- Это когда ты садишься, и над тобой склоняется холодный дядя с зубодробильным аппаратом. – С серьезным видом проговорил Антон так, что Александра схватилась за скулу, вспомнив прием к зубному врачу.
- Чего-то я не хочу кино. – Побледнела девушка.
- Товарищ бухгалтер шутит. Неудачно шутит. – Грозно сверкнул глазами Лука.
- А! Я то... Тогда ладно... – Александра вытерла вспотевшие ладони о халат. – Тогда с доярками с удовольствием посмотрим чудо. Кстати, сейчас удой вышел большой. Ирина, Анна и Елизавета - наши пчёлки, за полчаса надоили по две фляги! Что вечером будет, представить не могу! То ли испуг коровушек так пробрал, то ли кормились хорошо. Опять при испуге меньше удоя. Чудеса.
- А то! Технический прогресс. – Внушительно сказал Антон, подняв указательный палец вверх.
...


Рецензии