Дневник покойницы. Глава 17

Сысой выкупался,выжег водой из себя плотские половые неприятные сегодня воспоминания,и одевшись,ждал себе денег,невольно предвкушая намеченную покупку.Так цифровой плеер или браслет золотой...?
До окончательного решения оставалось совсем немного времени,так он думал,но лучше было не спешить и всё хорошо обдумать на улице,на свежем воздухе,чтобы точно уж решиться и взять душе желаемое,и чтобы не жалеть потом,что поторопился,что не всё взвесил,что промерковал в холостой ход и осталось осознание не исполненного до правильного момента желания.
Так Сысой с собой не хотел сделать ,жалел всё же себя до корней волос,не мог допустить над собой издевательства, со своей же стороны,по глупости и по торопливости,не таковских кровей считал себя,чтобы облажаться.И даже такая мелочь,как покупка на заработанные деньги обычной такой вещицы, вызывала в его помыслах лёгкое землетрясение,незаметное для посторонних,но ощутимое для него.Он был уже с ранних лет педантичен в исполнении намеченного.И даже старуху охаживал педантично,скрупулёзно,вникая и проникая во все подробности её тела,запоминая и учась быть терпеливым толкачом и даже созерцателем происходящего на его глазах безумия,давать оценку которому не собирался и не спешил,чтобы не лишиться участи в жизненном потоке бабла.
Оделся и стоял в прихожей,ожидая,когда вынесут деньги.Она и вынесла.Устало,молчаливо.С улыбкой умудрённой опытом жестокой похоти.
-Мой мальчик...Сысоюшка!...так ты хорошо исполнил долг свой...до того хорошо....слов нет...а это твои кровные...не сердись,но больше не могу дать...дети меня просто зажрали...всё отбирают...всё им дай!...безсовестные твари...угрожают даже...сволочи...ты приходи в понедельник уж...хороший мой...милый мальчик...возьми их,они твои,купи себе , что сам знаешь...не обижайся!...жизнь так дорожает...я тебе подарок приготовила на день рождения...знаю,что тебе надо...у тебя же сорок восьмой размер?а ноги сорок третий?...я помню!мой мальчик,ты так молод ещё...прости меня,не ценю тебя так,как надо,но я всегда о тебе думаю...всегда!...а ты думаешь про меня?думаешь?...Сысой?...думаешь про меня?...признайся,что нет?...думаешь?-Грибальда встревоженно приподнялась на цыпочки и заглянула Сысою прямо в зрачки,чтобы выведать.Он невольно отпрянул,пряча глаза под козырьком бейсболки.
-Я думаю про вас...думаю...не всегда....но думаю...-он говорил правду,он думал про неё,когда наступал его день облачаться в доспехи самца и идти к её дыре на работу.
Он думал о её фиолетовой дыре,что за музыку дыра будет выдавать в этот раз и сколько нот он сам сможет сыграть на ней,хорошо бы ,если больше трёх нот,хотя бы четыре ноты одним тактом,жаль,что всё застопорилось на трёх нотах,дыра оказалась короткой или член у него был коротким и не мог сыграть во всю длину?
Он старался сыграть больше трёх нот,но не получалось.Надо стараться быстрее.Быстрее и мягче.Как этого добиться?Нужно думать,как.Она ему в этом не помощница.Ей бы только орать на него,обвинять и проклинать,посылая в срамные места.А ему молча подчиняться и ритмично бить ,и бить вперёд,с отдачей назад,как в орудии.
Грибальда отперла дверь и выпустила его,с невольной жалостью.Её дыра хотела ещё,так ей показалось,дыра становилась всё ненасытнее,острее,жгучее,и горела,горела,дымила похотью и зловонием мятежа.
Так бы и закрыла его у себя навсегда,привязала,одела наручники,на цепь ли,как собаку?,чтобы по первому требованию дыры, был он,Сысойка,всегда  под рукой,но как закрыть?Отпускала,нехотя, злясь и негодуя на рок,на годы свои поздние,на быстрый ход ходиков на стене,на кукушку,что выпрыгивала из древних часов,и сводила с ума своим бульканьем горлового неуёмного утопленника,-проваливающегося наконец в округлую темноту круглой дырки, в тёмно-коричневом домике,-сводившего с ума и многих  иных жильцов, в иных измерениях быта,кого Грибальда и знать на знала,-часы -кукушку купила по-дешёвке,у шофёра Комара,по кличке Гнус,давно ещё,а тот отобрал их у пацана на вокзале,нагло и грубо отобрал ,и ещё и подёргал больно пацана за ухо,левое,самое близкое к себе,пацан- то отдавать не хотел за так,бабкины же часы,но кто поверит?Отобрал и все дела,дел то,подумаешь,цаца,пацан с вокзала с часами бабкиными!
Грибавльда слышала несколько первых шагов Сысоя вниз по лестнице,задорных,беглых,молодых,тревожных и отстукивающих ей прощальную телеграмму:топ-топ-топ-топ-топ!До-сви-да-ния-до...!Она вздохнула и привычным жестом  засунула руку в промежность и потянулась вослед уходящим шагам.
Так она провожала каждого из них,грея руку в промежности и потягиваясь.Шагов уже и не слышно,а она стоит и провожает,нюхая даже воздух после него,собирая ноздрями последние частицы его присутствия и его верности."До понедельника,Сысой!Мой мальчик! До понедельника!"

05.08.2012г.


Рецензии