Новая религия

1. Новая религия.
 
1.2. В прошедшие времена жизнь людей под сенью религиозных учений была построена на насилии и невежестве
1.3. Вместо того, чтобы бесконечно латать и спорить по поводу старых истин, лучше написать заново.  Многое из того, что будет в новой религии сегодня открыть еще рано, но то, что можно – нужно. Новая религия не вытекает из умозаключений, предубеждений или проповедей, она вытекает из наблюдений жизни
1.4. Новая религия вообще не будет содержать привычного земного понятия «религия», так как она обращена к космосу, а в космосе религий нет.
1.5. Создание новой религии не может сводится и к синтезу мировых религий пока
представители каждой из мировых религий считают свою - лучшей и процесс объединения понимают как поглощение.
1.6. Новая религия нужна тем, кого старая более не устраивает.
1.7. Мы не устанавливаем правила для других. Мы попытаемся  обозначить те правила, по которым хотим жить сами.

2. Понимание Бога.
2.1. Человеку обитающему в религии невозможно быть без осознания Бога.
2.2. Человек признает непознаваемость физическую сущность Бога самого.
Человек может познать Бога только когда сам станет Богом.

2.3. Но человеку открыты все, что Он создал для жизни человека.
2.4. Человеку доступна для понимания версия многомерности и многовариантности
Его сущности как Творца, когда Бог есть во всем и все есть часть Бога.
2.5. Каждый может иметь внутри себя угодное ему представлением о Боге, которое будет соответствовать его мировоззрению. Люди могут объединиться в своем понимании Бога, но должны избегать навязывать другим свое о нем представление.
2.6. Человеку следует избегать  неуместного  суждения о Боге, даже при том, что  он чувствует себя единым  с ним в мыслях и поступках.   Не следует слова и намерения Бога вкладывать в свои уста. Мы живем для того чтобы Бог судил о нас, а не для того чтобы мы судили о Боге.
2.7. Суть перехода от  старой религии к новой в том, чтобы осознать бога в себе и себя богом.

3.Понимание человека.
3.1. Следует понимать Человека, как творение Бога, способного бесконечно  эволюционировать, раскрывая заложенные в нем способности. Здесь и далее человек это мужчина и женщина, ребенок и старец.
3.2. Ум, разум интеллект одно из важнейших достоинств человека.
Нет людей глупых и умных. Принято, что Способности, скрытые в человеке равны у всех. На умных и глупых делятся люди потому как и те и другие в разной степени раскрывают и используют заложенные в человеке умственные возможности.
3.3. Познание человеком самого себя,  как части творения,  – одно из важных занятий в религии.
3.4. Духовная  жизнь человека это жизнь в мире эмоций. Не то важно, что делает человек, а то какие эмоции испытывает он и те, кого эти действия касаются.
3-5. Люди будущего принесут в себе новые ценности : любить других больше чем себя.
3.6. Человек творение достойнейшее. Он не должен,кроме своего творца, никому кланяться и никому не должен поклоняться.
3.7. Степенью религиозности является не усердие в свершение обрядов, не клятвенные заявления о готовности соблюдать волю Бога, а дарованная разумность проявленная в результативности поведения вытекающая из широты и глубины познания законов Божественного мироустройства.
3.8. Первое определение человека, которое дал Бог, это помощник. Человек помогающий другим -вот кто истинно верующий.

4. Определение религии.
4.1. Религию не возможно завести в  полноценное определение, ибо все может входить в это понятие.
4.2. Религиозные убеждения должны приходит к человеку свободно, без давления со стороны общественного уклада и в возрасте, когда человек будет способен самостоятельно принимать решения.
4.3. Религией может быть только то, что делает каждого и  всех счастливее

5.  Суть и действия в религии.
5.1. Главной ценностью является Жизнь во всех ее проявлениях.
5.2. Верующий понимает жизнь как сотворенную Всевышним и
занятие верующего в том, чтобы сохранять жизнь , развивать, поддерживать и защищать.
5.3. Обряды в новой религии выведены за ее пределы.
5.4. Коллективно исполняемые обряды сами по себе могут иметь целью воздействовать на психику человеку, являться инструментом манипуляции массовым сознанием. Но человек должен иметь впечатления не от ритуальных обрядов, а от созерцания и осознания красоты и величия сотворенного Мира.
5. 5. Одно из главных действий это познание и творчество. Познание по времени и степени бесконечно. Суть процесса познания не приемлет остановки. Творчество равняет человека с Богом. Это путь к Богу.
5.6. Не следует чрезмерно усердствовать в исполнении только «правильных» действий, так как и ошибочный и негативный опыт может быть полезен.
5.7. Благочестивые занятия для человека - то что делал Бог на земле - это сажать сады и разводить в них зверей и птиц.

  6.  Свобода.
6.1.свобода - необходимое условие для существования жизни.
6.2. Свобода дающая все права и не отменяющая ни одно из обязательств.
6.3. Человек должен быть свободен. Все, что человек делает должно делаться им добровольно из сознания полезности и необходимости. 
6.4. Человек свободен мыслить и излагать свои мысли.
6.5. У каждого человека есть преимущественное право пользоваться своей свободой.
Правом неограниченной свободы может пользоваться только тот, кто уважает  право на свободу других людей больше, чем своё.
6.6. Никто не может быть лишен свободы, но общество свободно в праве отгородиться от человека, который лишает или ограничивает свободы других.


7. Равенство.
 
7.1. Все люди равны в своем праве на жизнь. Никто не в праве  из религиозных убеждений отнимать у человека жизнь, здоровье.
7.2. Религией не может называться то, что делает людей неравными.
7.3. Человек  не должен возвышаться над другими от приобретения религиозных, духовных  и научных знаний, потому как при духовном возвышении человек проникается любовью ко всему живому.
7.4. Божественный мир гармоничен и красив своей гармонией и пропорциональностью. Неравенство это один из признаков небожественного - искаженного мира и один из способов его разрушить.

8. Отношение к религиям прошлого.
8.1. Религии прошлого ценнейший человеческий опыт и из них можно и нужно взять все лучшее. При этом следует помнить, что все ценное и достаточное содержится в человеке самом.
8.2. Бог создал мир где есть Свет и тьма. Новая религия будет религией Света. Время религий тьмы прошло.


10.1.Религия и эмоции.

10.1. Человек живет в среде эмоций и ради эмоций. Основное состояние человека, который
погружен в религию это состояние любви и радости.
10. 2. Эмоциональным состоянием. к которому должен стремится верующий это не страхи перед наказанием, не страдания и не боязни греха, а любовь ко всему живому, радость от созерцания творении всевышним и радость от творения своего.
10.3.  Страх перед наказанием не может быть мотивацией  к добродетели.
10.4.  Верующий не допускает зла в себе. Верующий это тот в ком нет зла. Человек не наказывает другого человека. Встретив другого человека - творящего зло, должно не наказывать его, а посильно помогать ему отказаться от этого


11. Одеяния человека.
11.1. Мораль, нравственность и религиозность никак не связана с ношением одежд.
Нравственность живет внутри человека, а одежда только ее отражает.
Безнравственно - понуждать человека к ношению одежд.
11.2. Одежда это всего лишь защитное, сигнальное  или украшающее покрывало для тела  человека, соответственно времени и месту
11.3. В прошлых учениях придуманных на земле, было введено немало требований имевших целью поссорить людей между собой – строгое  соблюдение норм ношения одежды одно из них. 
11.4. Вместе с тем не следует излишне обнажать свое тело в тех местах и в тех случаях когда окружающим это будет неприятно.

12. Мужчина и женщина.

12.1.Суть божественного промысла на Земле - зарождение и поддержание жизни.
Исполнение этой функции  производят мужчина и женщина.
12.2. Самый достойный мужчина тот, который заботиться о женщине, а не использует ее.
Мужчина должен первым предлагать помощь женщине. Сильный мужчина не тот, кто отнимает права  у слабого, а тот, кто их дает
12.3.Мужчина и женщины могут состоять в супружеском (брачном) союзе, обязательства по исполнению которых они принимают  и соблюдают согласно и добровольно. Никто в паре не должен обязывать своего партнера к соблюдению супружеских отношений.
12.4. Женщина имеет абсолютное, неоспоримое  и  преимущественное право в выборе биологического отца своих детей. Мужчина  и женщина должны вести здоровый образ жизни и  обязаны  оказывать своему партнеру по супружескому  союзу необходимую помощь  в заботах по продолжению рода.
12.5. Доминировать в семье нужно только в том, что лучше умеешь делать.
12.6. Мужчина и женщина могут сближаться физически и духовно. лучше когда духовное сближение произойдет прежде физического.

13. Этика религиозных отношений
13.1  Будьте преданны не личностям, а истинам.
- Не следует никому делать сообщения о своих религиозных  предпочтениях, не получив на это согласие от собеседника.
- Все религиозные обряды и действии должны быть по возможности непубличны.
- Не соединяйте добрые дела  с выгодой.
- Не притворяйтесь.
- У всякой вещи есть хозяин. После того как нашли вещь,найдите ее хозяина.

14.Социальная и  гражданская жизнь.
14. 1. Не следует создавать блага и обеспечивать  права одних за счет лишения благ и изъятия прав у других.
14. 2. Каждый должен сам делать ту работу, которую может сделать сам и польза от которой для него самого.
14.3. Не должен один человек быть на службе у другого. Не должен один человек быть в подчинении другого. Все, что делает человек, он должен делать добровольно - без принуждения.




статья будет дописываться, возможно


Рецензии