Булимия и контроль

Ты не сможешь по-настоящему освободиться от Булимии, пока не перестанешь себя контролировать. Именно твой повышенный контроль над собой и провоцирует булимию.
   Поэтому если в период ремиссии ты будешь продолжать себя контролировать, т.е. стараться придерживаться диет, делать клизмы или пить слабительное, корень болезни останется в тебе. И срывы будут неизбежны. Рано или поздно они дадут о себе знать. Кроме того ты по-прежнему не научишься любить и принимать себя, а значит и счастья тебе твои успехи снова не принесут. По-прежнему львиная доля твоей энергии будет уходить на контроль за "ЕДОЙ". Ты всё-равно всё время будешь думать о еде. Просто теперь ты будешь думать не о том, как тебе бы что-нибудь съесть, а о том, как НЕ съесть. А на самом деле это забирает энергии даже больше. Ты так долго не выдержишь.

   Если ты хочешь раз и навсегда освободиться от булимии, то ты должна перестать думать о еде, о совершенстве, о булимии и какой-бы то ни было борьбе.
Есть одно самое главное и гарантированное условие, выполнив которое ты гарантированно перейдёшь в стадию ремиссии. Ты должна просто есть. Всё, что тебе хочется и когда хочется, где хочется и сколько хочется. И...получать от этого удовольствие!

   Да, скорее всего ты сразу же немного поправишься. Но если ты будешь настойчива и целеустремлена в своём намерении, то результат можно гарантировать. И уже очень скоро ты легко расстанешься с нажитыми килограммами. Только от тебя будет зависеть, насколько ты готова отказаться от контроля и научиться получать от жизни удовольствие. Если ты не готова хотя бы попробовать пожертвовать своими идеалами ради своего настоящего здоровья и счастья, значит тебе это на самом деле и не нужно. И можешь тогда дальше мои обращения не читать.
   Чем быстрее ты научишься чувствовать, чего ты на самом деле хочешь, научишься вовремя брать это и получать от этого удовольствие, тем быстрее ты обретешь внутреннюю гармонию и свободу.
   Самым первым шагом должно стать то, что ты должна решить для себя во что бы то ни стало не вызывать рвоту. Сколько бы ты ни съела! Чего бы тебя  не угораздило обожраться! И не ругай себя ни в коем случае! Даже если ты слишком переешь и тебе будет плохо. Ты должна быть тверда в своём намерении. Даже если представится очень удобный случай. Даже если у тебя на следующий день дефиле. Ты должна быть непоколебима.

   Поверь мне, если с такой твёрдой уверенностью ты сядешь за стол, ты уже наешься в два раза быстрее. И получишь от еды намного больше удовлетворения.
Если ты вдруг пропустишь момент и обнаружишь, что снова, по привычке, незаметно для себя, попыталась проконтролировать, и сорвёшься, то тоже не ругай себя слишком. Ты уже привыкла так…Но ты молодец! Ты уже на пол пути к успеху, ведь ты уже приняла для себя решение. Главное ведь не начать делать, как обычно говорят, а понять ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ и ЗАЧЕМ.
Уже через месяц, при минимальном кол-ве срывов или полном их отсутствии, ты заметишь, что так манившая тебя прежде запретная еда уже не влечет тебя как раньше. Просто потому, что она перестала быть запретной. И ты можешь спокойно съесть её как-нибудь в другой раз .Ты заметишь, что твои порции значительно уменьшились, а мысли о еде тревожат тебя всё меньше и меньше.
   Тебя может расстраивать, что стрелка весов движется вверх, но ты должна четко осознавать и понимать, что это сейчас не имеет никакого значения. Для тебя есть только два варианта – либо следить за стрелкой весов, либо за своим здоровьем. Когда-нибудь потом, когда ты забудешь о булимии, как о страшном сне, ты сможешь вполне заняться своими килограммами. Сейчас об этом думать ни в коем случае нельзя! Сейчас только удовольствие! Тебе очень понравится приучать своё тело к удовольствию. Есть критерий оценки правильности выполнения этого упражнения.
   Если с увеличением показаний стрелки ты становишься себе противна, то значит ты недостаточно лояльна по отношению к себе и всё ещё продолжаешь себя ругать за каждый проглоченный кусок. Если же ты кушаешь действительно с удовольствием, то ты начинаешь казаться себе красивее!!! Да! Ты начинаешь себе нравиться всё больше и больше! У тебя появляется блеск в глазах, румянец на щеках, вместо опухших слюнных желез и измученного взгляда. Ты начинаешь себе нравиться! И вместе с котлетой,  которую только что прожевала)Ведь ты прекрасна, а котлета в тебе, значит и котлета тоже стала прекрасна.
И вот, ты учишься принимать себя с котлетами и без.Или ешь одни конфеты и хорошеешь.

   Если ты начнёшь с этого шага, то со временем обнаружишь, что твои мысли больше совсем не заняты едой и в твоей жизни освободилось пространство для чего-то нового! И тогда ты начинаешь выбирать, чем заполнить свою жизнь.
   И очень важно вот в этот самый момент не броситься сразу сломя голову в спортзал чтобы похудеть.Если это сделать, то конечно похудеешь. Но есть вероятность, что появится новая зависимость. От тренажерного зала например. В этот период очень важно найти что-то важное для себя, понять что тебе интересно и чего тебе НА САМОМ ДЕЛЕ всегда хотелось.
И начать это делать.
И вот здесь начнутся чудеса!


Скоро читайте и об этом.

Собщество автора "Булимия и Я"
Присоединяйся к нам вконтакте http://vk.com/club41504597


Рецензии