***

***
Сегодня увидела один забавный эпизод. Утром по пешеходному переходу не спеша переходил дорогу рыжий коротконогий беспризорный пес. Он шел прямо по "зебре" с гордым и невозмутимым видом. Пешеходов больше не было. Когда он прошёл уже половину пути, к переходу медленно подъехала машина. Водителю было лень останавливаться и он посигналил, пытаясь поторопить собаку, на что последний даже ухом не повел. Он также важно и не спеша продолжил движение. Водитель был вынужден остановиться. Я весело расхохоталась. Мне понравился этот пес!

***
Порой так важно, когда совсем разбит и все в этой жизни идет наперекосяк, набрать, даже ночью, знакомый номер и услышать сонное "Привет!" и не объясняя причин сказать "Поговори со мной" и слушать, судорожно сжимая трубку телефона о погоде, природе, о не достроенном мосте, о том, что весна наступила раньше почти на месяц… И понять, что ничего еще не кончилось и рано ставить точку…, лишь многоточие…

***
Смерть невозможно предугадать. Она всегда нелепа и страшна. Она всегда приходит неожиданно.. И даже тогда, когда ты держишь за руку умирающую мать и знаешь, что это с хрипотой вырывающееся дыхание- последнее в ее жизни. И в наступившей тишине ты ждешь, что вот сейчас она вздохнет полной грудью, откроет глаза, улыбнется, погладит тебя по голове и скажет, что все будет хорошо. В этом напряженном ожидании пролетают мгновения, секунды, минуты… и приходит.. отчаянье…


Рецензии
Много недоработок ."собака-пёс"--разный род.
Порой----это просто уже из песни.
-------------------------------------
последнюю в этой подборке миниатюру не комментирую
------------------------------------------

Удивилась Вашим рецензиям и зашла сюда.

Елена Ительсон   25.11.2012 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.