Начадло
Следующим местом дислокации числилась Венгрия, курорт Хевиз, несколько дней для работы да и подумать в одиночестве бы не мешало. В дорожной сумке три блокнота, пара книг , рубашки ,тапочки ,шорты. Командировочный набор готов ,а Мишель готов к отплытию в новый город. Поэтому и любил свою работу,нужно было все время путешествовать и писать, писать и путешествовать, а на досуге обмусоливать накопившиеся мысли.
В путешествиях есть что то завораживающее что то незнакомое .Стоя в аэропорту всегда ощущается дрожь, и её можно утопить лишь в сиреневой никотиновой дымке, либо в парах дютифришного алкоголя. Одно из двух .Двух разом не дано. Таково устройство аэропорта. На улице только сигареты ,а внутри лишь алкоголь. Как же глупо будет выглядеть человек стоящий в стеклянной комнатке для курения с бутылкой виски в руке.
Голова стоит молча- вроде бы набор слов ,а я называю это потоком сознания. Мой поток обычно состоит из двух ,трех слов, и одно из них каждом случае оказывается «молчу» , и этим потоком расписаны все мои четыре стены в каждой из моих комнат. Этот поток всего пару минут назад накидал в пространство с моего языка множество непонятных слов, из незнакомого мне языков. Попытки вспомнить немецкие слова оказались бесплодными. Сейчас я нахожусь в древней Саксонии . Из двух знакомых мне слов «англо» и « Саксония» мозг может выдать исторически - повествовательный рассказ минут эдак на дцать . Фантазия работает на уровне пятилетнего завравшегося в детском саду ребенка. Дайте мне четыре слова, и я переверну ваше мировоззрение с ног на голову. Но здесь есть два условия - вы должны быть неизлечимо больны глупостью, и ваше подсознание должно воспринимать минимум двадцать слов в минуту. Меня обвиняют в перевирание чисел. Если рассуждать что числа рациональны, следовательно от их количества смысл неизменен. Кто будет считать точное количество воинов участвовававших во второй мировой войне или же число рыцарей садившихся за все время существования круглого стола Артура. Я люблю числа ,как же их не любить? В любой стране можно точно указать свои желания в числах, как же на счет слов? Слова нужно подбирать в зависимости от языка, но мои мозговые клетки не могут даже запомнить родной язык, что уже говорить об остальных .
Если заполнять анкету вредных привычек ,она будет выглядеть примерно так: любимое спиртосодержащее- виски, любимый антидепрессант- плизил и сонапакс, любимые сигареты- с коричневым фильтром, любимая вредная привычка- одиночество. Здесь в южной Венгрии, я не чувствую последнего . Здесь холмистая местность, много готической архитектуры, много улыбчивых европейцев . Когда заходишь в сувенирный магазин разменять мелочь ,потому что хочется писать, а тебе говорят ,что ты очень бьютифол русский молодой человек с найс глазами, как тут не остаться. Но остаться я не могу. Я даже не могу остаться здесь, в этом холмистом парке с прекрасно- величественными деревьями. К шести нужно поспеть на ужин, и не забыть купить черешни. Я пробовал кавказскую ,египетскую , турецкую, но не венгерскую.
Сегодня куря на балконе в гостиничном халате ,почувствовал себя Хемингуэем. Может тому виной недавнее падение в ванной ,головой об плиточный пол ,а может сама атмосфера Европы наложила на меня свой романтично индустриальный отпечаток. В общем еще пока не решил.
Ты в гребанной другой стране дружок, в гребанной другой стране. И не каких тебе до боли знакомых трех букв на заборе, не какой тебе знакомой грязи, бычков ,окурков и разной бумажной ерунды , здесь нет. Все вокруг ,лишь одни сплошные немцы и венгры. Добродушные , радужные , улыбчивые, щебечущие о чем то своем. Слово фюрер так и не ушло из их лексикона . Здесь тебя могут порадовать лишь только надпись аэрофлот на сумке проходящей мамочки с кляйне киндером. Фашистские слова проникают ,протирают твою голову со всех сторон. Ты видел ,тебе не показалось, этот мужчина лет тридцати нанят старичком, передвигающимся только на инвалидном кресле. Ты думал это его сын? А вот хрен тебе ,он нанят ,он раб. Раб который приехал отдохнуть ,пока старичок спит . Дряхлый старикашка не скажет ему, что тот воняет перегаром, дряхлый вонючий старикан почти не чего не говорит. Помощь в спуске в бассейн , помощь при выходе из него, да катать тележку с грудой затхлого мусора, издалека похожего на тело ,вот для чего он нанят. А по вечерам пропивать гонорар в барах ,вся его жизнь. Хочешь так же? Иди найди на прилавке в супермаркете немецкую выдержанность, тактичность ,любовь к ближнему и толерантность к старичкам. Ты русский , иди жри водку не трогай полинку она тебе не по вкусу. Полинка- венгерский самогон ,да и закусывать придется жгучем болгарским красным перцем.
Здесь я могу забыть обо всем ,обо всем что есть ,даже о буквах, но как я буду писать не зная букв? Да вопросы как всегда глупы. Горы , нагорья, пригорья, равнины ,маленькие домишки с коричневой крышей. Для кого то рай Голландия ,а мой рай где то здесь, точного места нет. Можно представить себе как прекрасен этот клочок земли. Закрывая глаза на одинокой лавке в центре карликового города, забываешь обо всем . И нет здесь вонючий бомжей ,которые ковыряются в помойках, нет ни старых алкашей гниющих в своем собственном соку. Бенжамин и Анна должно быть прекрасная пара , раз приютили меня и мое состояние неустанно движется вверх и вниз ,но больше вверх . Из цивилизации остался лишь ноутбук, фотоаппарат и сигареты, даже зажигалку променял на спички. На балконе искусственная зелень, виски также разрывает необузданная боль, но все же не так как раньше. Лицо потолстело, плечи увеличились ,как у подростка в период полового созревания, вот только растительность на участках тела не прибавилась, её как было достаточно так и осталось. Из напоминаний о старом городе остался лишь дождь или дощь ,странное произношение ,но смысла не меняет. Хотя дождь ,он ливневый ,быстрый с раскатами грома и вспышками молний, а дощь ,мелкий ,моросящий и ужасно мерзкий.
Из курса физики g=3*M ,то есть ускорение свободного падения капель равно утроенной силе падения. Физические глупости, просто освежаю память. Венгерские записки набирают силу ,они похожи на венгерские сосиски- острые ,простые до безобразия и ядрено красного цвета. Видно покрасневшие от тепла алые маки ,запах серо- водорода бьет несчадно в нос, а немцы , венгры и россияне бегут на процедуры. Завтра я узнаю что такое вытяжка. Приспособление похоже на средневековые пытательные аппараты ,здесь все от туда , из пары рыцарей ,тяжелых лат , огненно красного и благородно белого вина. Улыбки так и не сходят с их лиц и это не может не радовать
- Вы из Москвы?
-Нет я из Питера.
-А я из Будапешта.
Эта милая девчушка с накаченными ногами и попкой персик завербовала мой взгляд ровно на полтора часа, после чего наступила неимоверная скука и патриотическое чувство к Родине. Рассказы кто как живет заставили вспомнить друзей ,депрессивные стены и стольный град. Хочется оторваться ,как делали не раз в квартирке где то около Невы ,хочется прогуляться с красными глазами. Хочется быть здесь и там. А где величественнее ,среди миллиона людей или среди тысячи туристов с разными степенями сложностей заболеваний . Здесь совсем не чем заняться ,но депрессии кажется нет, тогда почему пишу? Потому что рука еще может держать карандаш.
2
Крыло самолета разрезает воздух, наблюдаемые сверху облака падают тенью на многотысячные или многомиллионные города. С этой высоты видны только очертания деревушек. Ни людей ,ни машин, ни грузовиков, ни даже вертолетов. Все это похоже на большой конструктор « Лего» ,дома словно кубики, а мегаполис собрал самый терпеливый маленький творец. Планета изрезана серыми полосами магистралей. Пятна озер мелькают довольно часто. В Европе ведь много озер.
Сидя в самолете лучший выход просто спать. Но не смотря на периодически открывающийся рот дремота не нападает. Кто то смотрит кинофильмы на захваченном из дома ноутбуке ,кто то тихо похрапывает, кто то до ужаса боится летать ,вцепившись в ручки кресел ,молится своему богу , детишки развлекаются геймбоями и плейстейшеном. А какой то молодой человек ,лет двадцати, в хорошо сидящей сорочке , узких брюках и белых мокасинах ,что то записывает в обычный блокнот. Его волосы взлахмоченны ,нос интелегентно прямой ,можно сказать даже греческий, ярко выраженные скулы, легкий румянец на щеках и не смотря на возраст пара глубоких морщин на лбу. Серо-голубые глаза безустанно изучают сделанные записи ,судя по не очень загорелому лицу он летит домой из командировки. Но это были не деловые переговоры и даже не стажировка в солидной фирме, а скорее всего просто творческая реализация за неплохие деньги.
Самолет приземлился через полтора часа. Молодой человек получил в багаже небольшую черную кожаную дизайнерскую сумку, вышел на улицу ,достал из европейской пачки сигарету ,прикурил от спичек и поймал такси. Таксист послушно дождался окончания табачного ритуала и никотиновая личность скрылась за тонированными окнами авто. Это был первый раз когда его не кто не встречал, но думается он не капли не расстроился, да и не любил он расстраиваться , а может быть просто не получалось, после событий юношеской жизни.
Такси притормозило около издательства мужского журнала, молодой человек вышел ,спокойно зашагал в сторону входной двери.
- Мишель- окрикнул тонкий голос сзади.
- О Доменика , здраствуй, могла бы и встретить.
- Я сама только вернулась из командировки ,была на недели мужской моды в Лондоне.
-Закинь пожалуйста мои статьи шефу, а то что то так хочется отдохнуть.
- Всегда к твоим услугам- улыбнулась Доменика.
- Спасибо Вери мач – скороговоркой проговорил Мишель.
-Ну до завтра.
-До завтра.
Он прыгнул обратно в такси ,на часах уже значился полдень.
- Интересная у вас работа ,что даже в здание заходить не надо, где такому учат?- вопрос таксиста отрекошетил от лобового стекла.
- Уж точно не на курсах водительского мастерства, мужик если бы ты задался целью , то нашел бы работу получше даже,чем моя.- ответ Мишеля звучал не пафосно ,а как то по отцовски добро.- Хотя если тебе нравиться эта работа ,то это другое дело, тебе ведь нравиться?
-Не жалуюсь.
На этом разговор был окончен.
Доехав до дома ,молодой журналист расплатился за такси ,оставив больше тридцати процентов на чай ,зашел в подъезд ,поднялся на седьмой этаж, открыл дверь и растворился в родном воздухе квартиры.Распластавшись в одиночестве на огромной кровати,он закрыл глаза и провалился в глубокий сон.
3
Треск телефона раздался как некогда неожиданно. Он уже привык выходить из утреннего транса под звуки рингтона на мобильном . Но сегодня,именно этот номер ,он не ожидал услышать.,услышать,прочуствовать. Спустя три года ,она позвонила снова. Тогда зарекся не когда с ней не говорить. Но это было три года назад, злость ушла сама собой, переживания покинули его.Его подпольная самооценка вознеслась до небес . Гонорары порожали количеством нулей, банковские карточки лопались прямо в карманах. В записных книжка не было свободного места от женских имен. На ее месте давно появилась другая, не лучше не хуже ,просто другая. Та которую он не когда полюбил,но она давно была на своей будничной восьми часовой работе. Он поднял трубку.
-Мне нужно тебя увидеть-сказал голос в трубке.
-А где привет ? где как дела? Где я соскучилась? Где эта милая дребедень?
-Ты можешь со мной встретиться или нет?- голос звучал как всегда уверено и резко,без всякого намека на милость.
-Спустя два часа в центре ,около Торговой башни ,тебя устроит?
-да ,до встречи.
Гудки опередили его приторможенный ответ.
-Что ж нужно собираться на такую важную встречу-с иронией заметил он вслух.
Смыв с лица скраб против угрей и высушив голову Мишель (а именно так его звали ) прошел в свою просторную квартиру студию из ванной ,надел новую чистую идеально отглаженную рубашку ,натянул узкие серые брюки, и накинул легкий твидовый пиджак. Растрепав гелем волосы, он проковылял к зеркалу и зачем то накрутил вокруг шеи легкий шелковый шарф. Отражение в зеркале было неотразимо, в общем как всегда . Природа наградила его всем и красотой и ростом и великолепными каштановыми волосами ,а современный мир осыпал его талантом журналиста ,квартирой в центре городка, спортивным автомобилем металлически белого цвета . Минуты три он колебался, выбирая свои любимые мокасины .В итоге надел коричневые. Если вас интересуют лейблы его одежды, то они были на уровне его работы. Работы в лучшем журнале его страны. Статьи Мишель были в основном про другие страны ,так сказать обзор путешествий.
Спустя час он уже стоял у торговой башни и монотонно потягивал сизый никотиновой дымок ,легко выдыхая его в летний палящий зной. Еще каких то пятнадцать лет назад погода не была такой жаркой, но у природы случился какой то зной и теперь только ищешь куда спрятаться от этого палящего солнца.
Он знал что она опоздает ,она всегда опаздывала. Да в принципе каждая девушка опаздывала. Да и Мишель грешил этим ,но все осталось в прошлом. Из за угла появилась она ,как всегда шикарно выглядящая ,в платье цвета миндаля ,тоненьких шпильках и серебряной заколкой в волосах. Маленькую сумочку в которую поместился бы лишь телефон он заметил не сразу. Волосы развивались на ветру ,эти прекрасные темные волосы ,раньше он был влюблен именно в них. А сейчас их место заняли более шикарные волосы той другой.
-Ну вот теперь привет ,как твои дела? Я скучала по тебе эти три года.- ее голос звенел как свирель ,но был с мужским оттенком. Ее мужское начало всегда было на пол сантиметра впереди .Но не смотря на это она оставалась потрясающе женственной.
-Слишком наигранно-с долей иронии произнес Мишель- пойдем ка перекусим и ты мне все в подробностях расскажешь.
Они зашли в ближайшее заведение ,до боли знакомое им обоим, именно здесь они любили засиживаться раньше ,именно сюда он уже три года и семь месяцев не заходил ,боясь воспоминаний.
-Ты наверное догадалась или узнала кем я стал, поэтому мы и встретились сейчас ,но сразу скажу назад дороги для тебя нет.
-Как высокомерно ,да знаю кто ты, твой ежемесячный доход ,про твою работу ,машину в центре ,спортивную машину и прекрасную мадам.Не мудрено ведь мой молодой человек в прошлом твой близкий.
Поворот его головы был направлен к окну.
-Как чудесно плывут облака- констатировал Мишель. -но мы же встретились поговорить не обо мне и тем более не о бледно серых тучках, которыми наполнено небо.
Он заказал гребной крем суп ,отбивную с кровью и деревенскую картошку, она ограничилась суши и мохито. Именно по этой причине им раньше так нравился этот ресторан, здесь спина к спине присутсвовали почти все кухни мира, почти всех континентов. Без «почти» не куда.
- Иларий просил моей руки, если я не отвечу взаимностью, то он жестоко поиздевается над твоим зазнавшимся телом.
- А я смотрю паранойя его так и не покинула. Интересный молодой человек ,но при чем тут я? Не слышал о нем уже давно и еще вечность бы не слышал ,считайте меня кем угодно.
-Прекрасно знаешь при чем здесь ты.- возглас дополнился недовольными брызгами мохито из за рта.
-Давай будем себя вести менее эмоционально, ну неужели я был прав и ты действительно заигралась?
- О чем это ты?
-Не надо строить из себя дурочку ,ты прекрасно понимаешь мои слова -теперь пришла его очередь выплеска эмоций.Удар кулака об деревянный стол опрокинул вилку и бокал мохито.
- Два мохито и приберите здесь –прикрикнул он официанту- и чистую вилку не забудь- журналист его калибра мог себя так вести, хотя нет не мог, но вел.
-Да ты прав я до сих пор чутсвую к тебе это чувство .
-И ты до сих пор не можешь сказать эту гребаную фразу!- взбесился Мишель.
-Так что будем делать?
-Свою игру ты закончишь сама, от финала будет зависеть чья то жизнь ,и если моему существованию будет что то угрожать ,я опережу всех и останусь победителем ,а ты будешь рыдать на могиле. и поверь это не просто слова –он залпом убрал стакан мохито ,кинул пару тысяч на стол и вышел под начавшийся летний ливень. Погода реагировала на смену настроения ,или случай подстраивался под погоду. Она осталась внутри, она не когда не за кем не бегала а уж тем более не догоняла. Гордость вела ее по жизни прямой дорогой.
Спустя три квартала трехэтажных домов и десяток табачных изделий он открыл глаза, вымок до нитки, эти двое не выходили у него из головы.
« почему снова я замешен в ее игре ,почему он снова дико вспоминает обо мне? Как же надоела эта до пота грязная жизнь. И все опять зависит от нее ,две жизни ,уверен один из нас умрет , и это буду не я .»- мысли носились с бешеной скоростью в его голове.
Вернувшись к площади он снова увидел ее у своего белого коня.
-Сообщи мне о своем решении.
-Всенепременно- с улыбкой ответила она.
Закрыв дверцу автомобиля, он со злостью надавил на педаль газа и сорвался с места.
Летя по городской объездной со скоростью близкой к двухстам ,не думая не о чем и смотря в пустоту ,Мишель услышал знакомый сигнал телефона. Любимая прорывалась к нему по вышкам мобильной связи.
- Приезжай домой милый я знаю с ем ты виделся ,нас ждет серьезный разговор.
-Окей –и тишину на том конце сменил частые гудки.
Открыв дверь в квартиру , его окатила накопившаяся внутри злость. Так было всегда когда его ждал серьезный разговор.
-Ты клялся ,ты орал на весь город ,что больше не когда не увидишь ее ,ты говорил что даже не вспомнишь о ней ,твою мать Мишель,я верила тебе, три гребаных года ,и снова это произошло. Какого хрена? Нет какого черта? Ты хочешь что бы я испарилась из твоей жизни,как капля пота у тебя на лбу? -громкий свирепый голос застал его прямо на пороге ,она сидела за столом и заливала стакан за стаканом огненной жидкости свою ярость.
-Прошло уже много времени ,время лечит, время заживляет раны, я не чего уже давно к ней не чувствую ,моя любовь полностью принадлежит тебе. -он держался спокойно и уверено.
-Ты клялся ,ты ты ты. Твою мать, какого черта я распинаюсь перед тобой?!
-Успокойся милая ,ей просто нужно было с кем то поговорить.
-Так почему эта гребаная сука выбрала опять именно тебя?
-Не опять ,а снова.
Ее движеня были плавными и размеренными ,секунда, и в него полетел стакан с остатками виски и злости.
Пролетев в миллиметре от его уха ,стакан разбился об дверь.
- Какого черта ты творишь? Не стоит бить посуду об мою голову!- голос звучал уже не так спокойно ,кулаки сжались, костяшки побелели от наплывов злости.
- Я буду делать так как я захочу. Потому что ты сукин сын! Потому что твои слова для тебя не чего не значат! Потому что ты треплешь постоянно мои нервы, сранный ты ублюдок!
-Я говорил тебе сука! Не когда не смей оскорблять меня и мою мать!- он сорвался с места и схватил ее за горло .-Повторяю стерва , ты не смеешь слышишь меня дрянь, не смеешь, не кто не смеет меня оскорблять!- влепив по розой щеке ладонью ,он попятился назад, упал на пятую точку возле стены ,схватил не начатую бутылку виски и сделал тридцать три огромных глотка, осушив ее почти на половину.
Лицо заалела краска , глаза заслезились и налились огнем.
- А теперь сука лучше беги ,убирайся из моей квартиры, вали ко всем чертям, чтобы я тебя не видел.
-Если я сейчас уйду ,то это навсегда.
-Мы оба прекрасно знаешь что это пустые гнусные слова! -она подбежала к кухонному гарнитуру и начала по очереди запускать в него ,то что попадалось под руку. Тарелки, фужеры, ложки ,вилки, стаканы, все неслось к нему рассекая воздух с огромной силой, несколько снарядов достигли цели . Он сидел не шелохнувшись и пил свой виски, а вокруг него лежали куча осколков отчаяния.
Она упала на кровать ,зарылась в подушки и начал громко посапывая хныкать под громогласные глотки виски.
Допив всю бутылку Мишель заорал- Оставайся здесь, а я уйду ,унесусь с огромной скоростью куда то далеко ,но знай я не разобьюсь ,как делают былые романтики в дешевых слюнявых фильмах о любви! Захлопнув дверь с внешней стороны, он вышел на улицу, поймал такси и направился в сторону своего любимого бара ,куда всегда ходил в моменты дерьма, в моменты черных полос его жизни.
Бар встретил приветливыми возгласами. Давно сюда не заглядывал, раньше все было хорошо. Это заведение всегда было местом довольно темным и тусклым.
- Здорово ,как ты? Давно ты не заглядывал- здешний бармен всегда был улыбчивым и доброжелательным ,когда его видишь всегда становиться как то теплее но не в этот раз.
-Черная полоса ,снова она , опять я здесь и снова с тобой ,мой любимый бармен.
-Значит как всегда три водки и пиво –для разогрева. Сегодня будет жарко, новая группа ,новая трип- хоп группа, скоро ты почувствуешь себя как не когда хорошо.
- Ну а потом?
-Ну а потом утреннее похмелье, которое надеюсь ты снимешь со мной.
- Я пью что бы забыть что обо мне забыли.
-Любимая фраза любимого клиента.
-Я тоже люблю тебя и этот бар.
- И как всегда взаимно друг.
-Выпьешь со мной?
-Почему бы и нет, а почему бы и да? Но ты ведь знаешь ,бармен всегда должен быть немного пьян.
4
Не понятно как оказавшись в своей постели ,он не помнил последние несколько часов вечера и все часы прошедшей ночи, но знал любимый бармен снова вызвал такси за счет заведения, которое донесло его до дома.
Тридцать три метра от входа в подъезд до кровати он прошел на автомате, как некогда учил великий Мураками в своих книгах. Книги научат многому и воспитают в тебе человека. А его красавицы Виктории в квартире не наблюдалось.
5
Я собрал их всех здесь, собрал всех до единой ,на этом полу из тонкой древесины . Нижняя граница моей комнаты не позволяет проникнуть снизу, снизу из других миров. Я был защищен шестью китайскими стенами , или берлинскими ,они были не такие огромные ,но почестей у них было не меньше . Все они здесь ,каждая из них это мои глаза, мои уши ,мои ноздри. Каждая из них дала мне что то свое ,каждая изменила меня хоть на миллиметр ,но изменила .Они приоткрыли свои бумажные рты ,вопрос прозвучал неожиданно, громко и ясно.
- Зачем нас собрали?- хором завопили эти создания, в мягких и твердых обложках.
-Я буду вспоминать каждую, но не до буквы ,а хотя бы до главы.
Ответ был верным и они повиновались мне . каждая страничка открыла небольшой коридорчик и по нему в мою голову потекли воспоминания . Тренировать память лучше так, чем за очередной бутылкой переписывать раз за разом гниющие истории прошлых попоек.
6
Кто-то из нас обязательно сорвется, а может и не сорвется, в себе я не уверен. Но точно знаю что сколько бы это не продолжалось ,это не к чему не приведет ,хотя….Хотя ,хотя, хотя - это проклятое хотя, всегда забиваешь им голову ,именно это хотя порождает в тебе новые мысли ,новые мечты связанные с чем то ,чего некогда не будет. Пора уже заканчивать с этим хотя….
Взять бы сейчас забыть про все, выйти на улицу, дойти до магазина ,купить пачку сигарет, сесть на скамеечке в прохладном безлюдном скверике или за кругленький маленький столик в одном из городских непосещаемых кафе, закурить , выпустить из себя этот убивающий и поэтому такой сладкий белый дым и вместе с ним выпустить в воздух все что накопилось ,все что ты думал о себе ,о ней ,о них, о всех вас вместе взятых…
Я снова это сделал… Да, а я все пишу ,пишу стихи ,пишу письма ,пишу сообщения ,мне ведь не так уж и мало лет ,а осталось с моим образом жизни еще меньше.
Утро в три по полудню, сборы , все как обычно магазин сигареты ,вдох выдох, никотин в крови. Звонок ,знакомая мелодия, о так это же мой….Смотрю на номер-это же Франц.
-Привет ,ты где? - стандартный вопрос он мне задал ,но от этого вопроса многое зависело в моей судьбе на вечер ,да и на всю ночь тоже..
-Франц я вышел из дома в магазин, купить сигарет. А теперь я собираюсь что то делать и куда то ехать.
-Тогда через час в Нотроуде на Акенстрит –ну в общем то как всегда….
И все как обычно- автобус ,несколько десятков усталых озадаченных граждан, две три симпатичные девушки, пара парней косо на меня посмотревших- а жизнь то не меняется!
Позже- выход у метро, еще одна белая из пачки задымилась, передышка у метро, и нырок на глубину нескольких метров ,дабы добраться до места. О, в метро все гораздо хуже, автобус кажется цветочками ,великое множество запахов- не все приятны. Двадцать минут и я добрался. Через минуту уже снаружи, снова она мелькнула в руке, скрип зажигалки …
Три минуты и я у Нотроуда.
Нотроуд Нотроуд Нотроуд –откуда взялось это название, здесь не было не чего не обычного , просто очень уютная кофейня с милыми и приятными официантками и отлично оформленным интерьером. Да и чай здесь был как и везде ,конечно в хорошо оформленном чайничке. Пил я только чай, кофе- нет, нет только не кофе. Какое то странное отвращение вызывал у меня этот напиток с детства, а чай ,чай – он же напиток джентльменов. Да именно их мы пытались строить из себя. Носили узкие пиджаки ,узкие брюки, пестрые шарфы ,легкие туфли. Зимой пальто –классическое пальто с множеством внутренних карманов. Уж очень нам полюбились эти внутренние карманы ,в них можно было прятать все что душе угодно- это нам было и нужно. И дамы ,ах эти дамы ,они же любят галантных мужчин. Да и мы тоже хорошо к ним относимся. А вот и Франц.
На столе уже дымился черный чай без сахара ,налитый в кружку с названием заведения. Я не люблю ждать ,а этот товарищ ,мой хороший товарищ не любит не опаздывать, но все же истину мы нашли. Дело даже было не в том кто кого ждет ,или кто кого заставляет ждать, нам просто нравилось общество друг друга несмотря на некоторые разногласия в пунктуальности.
-И снова ты, и снова здесь!- улыбчиво поприветствовал меня Франц, этот молодой низкого роста ,весельчак почему то воспринимался мной как шут, но иногда он мог затронуть такие вещи которые не затрагивал не кто, а он разговаривал о них так легко, как будто рассказывал мне про его завтрак. Что же касается внешнего вида- да мы все были похожи.
-А ты как всегда пришел через час двадцать.
-Ты же знаешь!
-Да да пробки ,террористы в метро, волшебник из страны Ос ошибся картой…. Все твои сказки я знаю наизусть ,поэтому просто не удивляюсь.
И снова обсуждения культурной программы – куда идти, где лучше, где веселее. Все одно и тоже. Звонки ,просьбы перезвонить, разговоры по телефону ,кофе чай сахар сигареты, салфетки ручки….
А этого звонка я не ждал… Вчера опять ругались, вчера кидали трубку, вчера ломали двери, а теперь опять звонок. Посмотрел на Франца- одобрительно кивает и улыбается.
-Да возьми ты трубку, будь умнее, или мне опять начать загонять тебе про доброту?- его слова заставили меня нажать на зеленую кнопку, именно эту кнопку я ненавидел ,когда высвечивалось ее имя ,когда играла ее мелодия, а еще больше я ненавидел ,когда этот весельчак начинал, как он говорит -«загонять про доброту».
-Привет- вот и ее голос.
-Привет.
-Ты где?- опять стандарт.
-С Францем в Нотроуде. А ты ?
-Я дома, пытаюсь устроить уборку.
-Давно пора.
-Присоединишься ?- вот опять. Убираться женское дело, я тут причем? Ну нет ,только не сегодня, и не после того что было вчера.
-Конечно…..нет!!
-Пока.- и после каждого разговора с ней, мое последнее слово опережали короткие гудки.
-И какого черта ,ты опять заставил взять меня трубку?!- ну как же без этого, всегда надо винить во всем другого ,я по- другому и не умею.
-Просто не люблю, когда люди ссорятся и держат друг на друга обиду! Да и вообще не хрен меня во всем винить!
Он черт возьми ,как всегда прав. Признаться в этом будет глупо с моей стороны.
-Да ты можешь хоть раз подумать о злости, обиде или еще о чем то!?- меня ужасно выводило из себя его добролюбие!
-Не нравится, не слушай!
Чай кончился ,на дне кофейной чашки осталась гуща, пепельница все реже подмигивала дымом. Нам пора менять место действия. Нам пора ,пора ,пора . Счет, любимая книжечка с чеком, купюры, десять процентов за красоту официантке ,скрип стульев, стук каблуков и мы на улице.
-Так что вчера случилось?- неожиданный вопрос от Франца заставил меня обронить сигарету.
-Опять? Ладно расскажу!
-Мы же друзья..- он всегда произносил это ,как то по детски мило ,а его лицо заставляло меня улыбаться.
-Ну Франц.Ты же знаешь меня. Вечная ругань из-за пустяков. Ну и что ,что у меня носки валяются по всему дому? Какая ей разница ,что я не мою посуду за собой и мне звонят подруги?
-Действительно ей должно быть все равно!- защитник женского пола в действии!
-Ну поорали вчера, похлопали дверьми, разбили пару чашек. Что в этом такого? Ушла она к подруги в пол второго ночи. Ну и что?
-Я тебе много раз говорил, во первых- сходи к психиатору и её тоже желательно своди, во вторых- иди уже на уступки, ты постоянно делаешь так ,как ей не нравится, а в третих- будь добрее ,умнее ,надо уступать девушкам и любить их ,а не ссориться каждый день!
-Не начинай только про добро, я этого не выдержу! Да и почему я должен уступать, ей так сложно помыть лишний раз посуду и убрать носки? Она все-таки женщина-хозяйка!
-Ты проклятый самовлюбленный эгоист!!- ну это не новость для меня, даже из уст добряка Франца.
-Франц ,смотри !Что это там?- он развернулся посмотреть ,а я дал ему пенка. Ну надо как то было разряжать обстановку. И в нас снова проснулись дети! Мы бегали друг от друга ,давали друг другу пинка ,смеялись ,издевались друг над другом. Я всегда любил смотреть на людей ,которые видели перед собой двух взрослых мужиков в костюмах ,дающих друг другу пинка и смеющихся ,как наркоманы . Я всегда любил смотреть на это, и меня это забавляло.
После пятнадцати минут дуракавалянья мы успокоились и тихим медленным шагом устремились к автобусной остановке. Мы ехали к Франку ,у Франка всегда было то что нам нужно, но этот мерзавец очень не любил носить это с собой.
Вот и остановка ,опять люди ,опять с кислыми лицами, усталые и злые. А вот опять и звонок. Мелодия меня порадовала, я понял кто это! И даже не смотря на имя ,я поднял трубку .
- Привет мой долговязый друг! Как дела в клиники депрессивной медицины? Что ты любишь делать по вечерам?- ему я всегда пудрил мозги такого рода вопросами.
-Великодушный простите, это не вы сломали моей собаке ногу? Ладно хватит дурить! Ты где?
-Я с ветеринаром , я еду к нему обговорить все нюансы перелома, кстати вы должны тоже подъехать!
-С каким к черту ветеринаром? Проклятая тупица ,я спросил с кем ты?- вот за это я его и любил ,он мог наговорить мне кучу комплиментов.
- Да с Францем я ! Едем к нему, подъезжай!
-Так ,это мне уже нравится! Я тебя уже люблю, а дальше?
-Мы знакомы всего три минуты ,а ты уже любишь меня? Что же будет дальше? Ах да, дальше мы что-нибудь решим…
-Это прекрасно! Дальше будет свадьба мой дорогой друг ,а потом мы умрем в один день!
-Вик, так долго болтают только бабы! Давай завязывай,а то и вправду скоро придется на тебе женится!- с Виком мы могли нести чушь хоть целый день, а долго разговаривать по телефону я не люблю.
-Хорошо, через пол часа буду у ветеринара- опять ржет ,он не может не ржать.
-Все дружок до связи!- гудки.
А вот и автобус ,недовольные люди выходят ,недовольные люди заходят- в общем красота. Мы помогаем забраться в автобус бабушкам, они мило улыбаются. Движение, топчут ноги, ругаются из за сидячих мест, оплачивают проест, читают журналы ,более умные читают книги, блондинки постарше читают Донцову, слушают музыку, разговаривают. Привычно. Синий дом, пиццерия и мы приехали. Помогаем спуститься старушкам, они мило улыбаются. Привычно.
Мы вышли ,перешли дорогу и уткнулись в дом номер 27 по улице Ксави. Нам сюда и надо.
Справа я услышал крик- Ей парни, где такие костюмы продают? Один знакомый гей попросил узнать!- Повернув голову, я его увидел. Ну, кто же это мог быть? Болтушка Вик ,во всей красе бежал на нас. И как всегда это бывает –рукопожатие, похлопывание по спине, и как это бывает с Виком- рукопожатие, похлопывание по заднице и,как он любил говорить- Я мужик и ты мужик, дай в щечку поцелую! Нет он не был из тех ,кто носил сережку в правом ухе, говорил писклявым голосом и представал к мальчикам. Просто наш всеми любимый Вик был очень веселым, так как в юношестве три года баловался вполне недурным стафом , поэтому и думал он не как все. Он называл это «зеленой волной».
Теперь нас трое и мы уже у Франца. Он достал из шкафа ,непонятно с какой полки, пакетик который сам каратышка называл «доброе говно».
Содержимое пакетика было на столе и нам оставалось только скрутить это все в бумагу и поджечь. Да…. Недалеко же мы ушли от прошлого, нашего Вика. А квартирка у Франца была уютненькая. Правда только одна комната, обшитая тканью с красивыми пышными занавесками, одним диваном и двуми креслами, телевизором и ноутбуком на полу. Закрутили, зажгли ,вдох выдох, так пару раз ,еще пару раз, распластались на диване.
Минуты шли медленно, я лежал с закрытыми глазами, Францу с Виком стало до жути смешно. Я решил поинтересоваться, в чем причина. Все понятно. Они только что поняли ,что Франц ,Вик и я уж очень смешные парни ,да и что то люстра чертовски похожа на богомола. Смеялись мы долго и без перерыва.
-А не пойти ли вам в жопу ребята? Ой то есть я хотел сказать ,а вообщем то я не чего не хотел говорить, но все же скажу, что нам надо наполнить свои сердца любовью и радостью ,так что пошли уже нажремся ,подебоширим и пусть нас потом ищут в участке ,а мы все равно будем бегать голыми и спорить кто из нас нырнем в реку быстрее!- и снова Вик и снова с мыслями безумца.
Мы собрались, попили ,поправили Францу галстук, правда заняло у нас это около двадцати минут, потому что галстук оказался чертовски смешон! Когда мы вышли из дома, начало темнеть. Солнце медленно заходило за мрачные городские многоэтажки, а с другой стороны поднимался тоскливый полумесяц.
- И каков план действий? Захватить Ирак ?-Громко крикнул Вик
-Вик, для справки ,президент Америки теперь Барака Бама ,теперь нам не нужно заниматься такими глупостями ,хоть мы и не дети макдональдсов !-недружелюбно ответил я ему.
Через пару секунд трое напрягли слух ,и хором выкрикнули –« Чей телефон орет?»
Франц поднял трубку. Обменявшись преветствием с голосом в трубке он стал слушать.
Через минуту Франц попрощался ,а в ответ получил звонкое «целую дорогой»
Еще секунда и мы переглянулись с Виком.
-Да это баба!- воскликнули мы с ним и нас накрыл долгий смех.
Франц две минуты стоял и смотрел на нас ,а потом залился еще более громким смехом. Смех ушел от нас,спустя пару минут.
-Я нашел веселуху на ночь! Точнее она меня нашла!- пробормотал Франц
С криками «бухать!» мы побежали к автобусу который стремительно от нас уезжал.
Нас спас красный свет на светофоре. Вик подбежал к водителю и постучав в дверь, попросил нас впустить .Дверь послушно открылась . И тут я подумал-« О черт опять эти чертовы автобусы- кондуктор ,пассажиры ,я Франц Вик, места, белетики ,счастливые билетики. Надо куда то сесть. О ,там свободные три места сзади, это конечно не лимузин, но нам подойдет.» Я сделал первый шаг на встречу заветным местам , а Франц и Вик уже боролись за место у окна . «Вот это у них скорость»-подумал я.
Добравшись и заняв свободное место, я вытащил из кармана телефон, вставил туда наушники и углубился в мир музыки, два придурка слева сделали тоже самое.
Вот ведь ,как быстро время пролетело, с хорошей музыкой, давно такого не было. Видимо музыку подобрал позавчера прекрасную ,полтора часа своего времени ,убил на это. На какую то музыку целых полтора часа. А мог бы сделать много хороших дел. Но за этот небольшой промежуток времени понял ,что не зря все таки потратил полтора часа. Так у меня нечасто бывает.
И вот мы ловко выпрыгнув через двери выбрались на свежий воздух. Три пачки открылись ,во рту у трех ,оказалось три никотиновых змей. Два негромких щелчка , и неловкий голос Вика-«ээээ…Дайте блин зажигалку…» . И мы с Францем подавившись едким дымом громко засмеялись! Через три минуты мы достигли ее дома ,это был недавно построенный ухоженный дорогостоящий домик.
- Без виски нам не обойтись, да и колы придется купить…-задумчиво произнес Вик.
- у дураков мысли сходятся –весело сказал я- да и цветов для Франка неплохо бы купить.
-Зачем мне цветы?- неловко вымолвил он
-Ну тебе же баба позвонила ,ты и даришь ей цветы!- заржал Вик
Мы нашли магазин и купили «бабе цветы, детям вискоря»
Через пол часа наступил момент ,который я смутно помню. Мы пили виски и орали на всю квартиру песни Элтона Джона. Самое странное что это делали все находящиеся в квартире. «Похоже девчонки давно уже веселятся, а мы пришли еще больше их развеселить.
Проснулся я часа в три по полудню, в голове жутко звенело, во рту ,как и во всем теле я не чувствовал жидкости, и как то сильно зудели ноги. Повернув голову я увидел семь знакомых лиц и пять незнакомых. Переступив через пару тройку воняющих перегаром тел ,прошел на кухню. Тут два знакомых лица, спять на четырех стульях ,а два незнакомых лежат под столом с парой бутылок. «Слабенькие оказались ребята, я может тоже был слабеньким, но повезло оказаться в комнате с кучей народа, которые бы даже не заметили ,если бы я спал у них под ногами. Блин а может так и было? Узнаю это завтра ,от Вика с Францем! Если они конечно не уснули раньше под моими ногами. О вода» Бутылку я не отпускал минуты две, как мне показалось и поставил ее абсолютно пустой. Люблю пить у девушки ,в холодильнике всегда есть ,чем перекусить. « Вот точно прав»
Открыв входную дверь я её не обнаружил, в семь вечера она обычно бывала дома. Незнаю ,но она любила посидеть дома. Но видимо сегодня был не тот случай. Звонить тоже не стал, да и телефон сел. Отведав приготовленную ей пиццу, мою любимую, я уставился в телевизор. Дурацкие мультики про американцев отпустили меня из плена в час ночи. Вспомнив про свои запасы ,приготовил их и укутавшись в теплую одежду с плеером, вышел на балкон.
Убив свои запасы, я отправился на кухню за бутылкой воды и пачкой сигарет. Удачно устроившись на кресле, я включил музыку и завис. Думал о ней ,нас ,думал о себе о всем вреде который я приношу. Она, она….Мы уже давно с ней вместе ,познакомились случайно в Интернете, с первого раза не получилось, я был слишком глуп и молод, да и мало чего хотел. А вот во второй раз было по тяжелее. Сначала она пыталась уничтожить все мои минусы, недостатки и вредные привычки. Я был упертым и не очень то любил чужое мнение ,тем более то которое пытается меня поменять. Она добилась своего. Я сдался под ее напором и пошел на уступки. Исправив пару недочетов в своем характере, я стал счастливее и с ней и в жизни. Что то осталось, то что мы не смогли с ней исправить, но она с этим смирилась, или я ее переубедил. Но спустя пару лет с нашего ,так сказать начала отношений, нас вновь настиг какой то кризис. Я так и не понял что это было,долго все разбирал, но потом выкинул это из головы. И вот сейчас мы почти не разговариваем, даже смешно, как в начале. И каждый день ссоримся и ругаемся из за мелочей.
Открыв глаза я увидел её перед собой.
-Привет , от тебя так сладко пахнет вином милая.- выключив музыку ,ласково произнес я.
-Пойдем со мной!
Она схватила меня за руку ,плеер звонко упал на кафель. Мы быстро вышли с балкона и я понял в чем дело. В гостиной-кухне-спальне стояло восемь улыбающихся и пляшущих людей. Её друзья мне нравились ,с ними всегда было весело. Не успев поздороваться, я почуствовал бутылку у своих губ. « Пей !»-громким басом проорал один из них.
Помню её ,их помню , помню танцы на обеденном столе в её исполнении, помню как разбивал с кем то стаканы и слизывал виски с кафеля. А больше всего мне нравилось что слизывал его не один .Вот так было всегда когда приходили её друзья. Море алкоголя, море веселья, танцев на столе. Это и любил наверное в ней. В ней было и безграничное веселье и унылая тоска. Ах да, еще помню как носил кого то на спине пританцовывая.
Опять на полу ,опять пьяный ,опять в спине стекло, она рядом. Опять я стал получать удовольствие, что она рядом. И судя по улыбке на её лице и руке на моей шее, она тоже.
Свидетельство о публикации №212080502327