Франц

Он сидел в плетенной кресло-качалке и курил. Курил он не сигарету ,и даже не сигару,курил он трубку из древнего дуба,сделанную на заказ одним мастером из Восточной Европы. Почему именно от туда? Да потому что ,это та же Европа ,с теми же людьми ,но с гораздо меньшим уровнем дохода и следовательно ценами.Трубка обошлась ему достаточно дешево,всего сто евро. Он давно мечтал о трубке,еще со времен студенчества,но не хотелось просто дешевого дерева и второсортного табака,хотелось все только самое лучшее.
Как и сейчас ,все что он имеет,все является лучшим,может не самым ,но одним из.Его жена-одна из красивейших женщин мира, с доброй душой и мягким характером,именно о ней он и мечтал. Его звали Франц ,ему недавно стукнуло 69 лет . В молодости он был активным,быстрым ,четким,как и следовало быть в Европе. Именно такой стиль жизни пропагандировало в то время общество ,в котором ошивался Франц. Теперь же в старости,он любил тишину и покой, свободу и спокойствие ,семью и старых проверенных людей-друзей с кем он проводил время в свои лучшие годы.
К старости Франц купил себе небольшой домик на побережье Испании,чтобы наслаждаться природой,вдыхать свежий морской воздух,наслаждаться свободой находясь в браке и существовать рука об руку со своей любимой женой.
Вернемся к Францу. Старичок не вышел ростом,но был до гениальности умен.Как уже оговаривалось,он сидел в уюте и покуривал свою трубку.Одежда его пахла роскошью,от него же отдавало простотой. Вельветовые брюки,как и в молодости не отличались широтой,даже наоборот были узковаты,для его возраста.Из под шерстяного свитера торчала длинная футболка,широта верхней одежды не покинула Франца и в старости.
Его жена заваривала на кухне крепкий чай,а он все курил и думал,думал что же ему не хватает в жизни.Он любил своих детей,с удовольствием вспоминал ,как они крутились вокруг него ,уговаривая рассказать еще одну странную историю из детства старичка. Сейчас в его большом доме у моря,только они с женой.Дети давно живут своей жизнью ,навещают его в рождество и на день рождения,правда иногда приезжают просто так,доставляя ему часы ,а иногда и дни бесконечной радости.
« Сколько еще осталось мне спокойно доживать свой век? Когда я снова встречу старых друзей юности? И успею ли я их увидеть до того как сгину ?Как же много вопросов ,и как же мало ответов могу я подобрать. Где же мой чай? На этот вопрос я могу получить ответ в любой момент. Хотя нет не в любой. Когда умрет она? Когда я останусь один ? Или же она останется одна и я уйду раньше?»-вопросов было как всегда много,а ответов мало. Ведь так интереснее жить ,когда не на все вопросы ты находишь ответы.
-Где же мой чай ,милая?
-Бегу мой господин- игриво ответила она.
Жена пришла,поставила на столик поднос, с двумя кружками. Они неторопливо попивали чай и молчали,как молчат только близкие люди,которым просто нравиться молчать друг с другом,а все разговоры уже обговорены,да и не к чему слова,когда просто любишь. Просто любишь ее потому что она с тобой,потому что все так же заваривает тебе чай, терпит запах едкого табака,молча сидит рядом и наслаждается треском дров в камине,в доме который построил ты, в доме который ты построил или купил,в этом нет разницы,для вас ,только для двоих, и еще для парочки гостей ,которые время от времени приходят.
«Давно не кто не приходил»-подумал Франц, и тут в дверь позвонили.


Рецензии