Шаори Эвна. Разговор

- Кай...
- Отстань...
- Кайши'Тае, какого? Почему ты не дала мне его убить?!
- Ты б не смог... - усмешка...
- Ради тебя я убью хоть самого Проклятого!..
- Пф! Пафосный дурак, три ха-ха...
- Глупая... - Кайин схватил сестру за локоть и прижал к себе, - Я так волновался...
Кайши на мгновение замешкалась, но тут же вырвалась:
- Что за внезапные нежности?! Отстань...
- Кай, почему?..
- Он не собирался меня убивать с самого начала...
- Да ты что?! А какого ж Хаоса ты теперь истекаешь кровью?..
- Я... - недавнее сражение пронеслось перед глазами, - "Ни один его удар не был смертелен... Он..." - Кай вспомнила угасающую ярость в глазах белого, когда они встретились взглядами, и голос, полный тоски, покраснела и отвернулась.
- Ты. Влюбилась. В убийцу, - лицо Кайина не поддавалось описанию...
- От. Ва. Ли.
- Дура!
- Дурак!
- Он одержимый зверь!
- Ты идиот, - констатировала Кайши, обернулась к брату и поцеловала его в лоб, - Спасибо, братик. Я... Прости... - и расплакалась...
- Кай, сестрёнка, не плачь. Старший брат защитит тебя от любого зла, - обняв сестру, произнёс Кайин старую детскую клятву. - "Я убью эту тварь..."
Кайши вытерла слёзы:
- Пошли к деду. И не дай Хаос нам попасться на глаза отцу...

Старик Рёийн залечивал раны Кайши и причитал:
- Ох и глупая же ты девчонка... Всегда такой была... Видать такой и останешься... С детства непоседа... Никакой управы на тебя не было... А сейчас и того хуже... Вся в мать... Ну куда ты полезла? Ну что ты там забыла? Нэбель-Тан - запретный мир...
- Но дедушка...
- Молчи, хулиганка! Кто тебя надоумил в Нэбель идти? А ну отвечай! - Рёйин гневно стукнул сухоньким кулачком по столу.
- Сама надоумилась, - буркнула Кайши и отвернулась.
- Сама значит... Что-то верится с трудом... Кайин! А ты куда глядел, пустая твоя башка? - строгий взгляд советника, казалось, сейчас испепелит парня на месте.
- Я... Нууу... Дедушка Рёйин! Ну ты же знаешь, сестра никогда никого не слушает. Я...
- Так надо было за шкирку и ко мне тащить, раз не слушает! А ещё старший брат называется. С девчонкой сладить не может... Эхехех... Глупые дети... Рассказывайте, что там случилось. И чтоб не врали - вижу вас насквозь. Да и раны у Кайши не простые... - Рёйин закончил ритуал исцеления и устало присел в кресло, строго посмотрев на брата с сестрой.
- Рассказывай, сестрица. Меня-то там не было, когда эта тварь...
- Заткнись, Кайин! Он не тварь...
- Отставить пререкания. Всё по-порядку, - взгляд деда стал ещё суровее.
- Хм... Дедушка...
Кайши рассказывала долго и вдохновенно - будто и не убить её пытались, а экзамен устраивали. Рёйин почувствовал, что внучка испытывает более тёплые чувства к неведомому врагу, нежели должна.
"Неужели опутал девчонку магией... Хммм..." - дед только молчал и хмурился, слушая восторженный рассказ внучки.
Но одно Рёйин уяснил наверняка: кто-то возжелал смерти Кайши и послал убить её весьма сильного противника - того, кто не замарал бы рук заказчика, но при этом был способен справиться с архидемоном да ещё и согласился бы безоговорочно на это нелёгкое дело.
Память старика упорно боролась лишь за одно воспоминание - исчезновение сына главы Дома Даи-Конран - тот малец был единственным, кто мог бы сражаться с Кайши на равных и победить. Но ведь он мёртв.
Мёртв?
Рёйин'Тае знал правду. Но никогда бы не подумал, что любящий отец способен на такую подлость...
Кайши закончила рассказ, вздохнула и посмотрела в окно - на бесконечный цветущий вишнёвый сад, который не менялся со дня пропажи матери...
- Дедушка, ты веришь, что он не хотел меня убить? - умоляющий голос внучки прервал тяжёлые размышления Рёйина.
- Верю, девочка. Он бы и не захотел... Но обстоятельства... Хммм... - дед задумался на мгновенье, но в следующий миг его взгляд стал твёрд и непреклонен. - Кайши, не ищи его. Прошу тебя, внучка. Он принесёт тебе лишь несчастье... - старик закашлялся, - Простите детки, мне пора подремать. Приходите дня через три. Я стар, мне нужен отдых, - он отвернулся и пошаркал в свою комнату, всем видом показывая, что разговор окончен.
- Сестрёнка... Пойдём домой? - нерешительный голос Кайина потревожил нестройный ход мыслей Кайши.
- А?.. Да... Да. Пойдём, братец. ... Отцу не говори ничего. Я просто поранилась на охоте. Хорошо? - умоляющий взгляд...
- Да, Кай, я ничего не скажу, - брат тяжело вздохнул.
Пара удалилась.
А старый советник нервно рылся в документах, пытаясь найти то, что так его беспокоило...


Рецензии