А если теория верна?

* * *

В 1970 г. американский исследователь Террэнс Маккена разработал программу «Временная волна нуля» после того, как он изучил старинную китайскую систему предсказаний И-Цзын.

У него получился математический алгоритм, который выглядит как календарь.
Этот календарь описывает все исторические перемены нашей цивилизации.

Когда Маккена наложил полученные узоры И-Цзына на историческую линию времени, он сделал шокирующее открытие – в районе декабря 2012 года график полностью падает к нулю и уходит в бесконечность.

 Неизвестно, что будет в этот день, понятно лишь то, что это будет самый значительный момент в истории всего человечества.

Вероятно, что структура пространства и времени такими, как мы их знали всегда, значительно изменится.

Уже сейчас мы можем наблюдать, как сильно ускорилось время.
Субьективно мы успеваем гораздо меньше за день, чем ещё несколько лет назад, и можем ощущать нарастающий хаос ускоряющихся событий как в своей собственной жизни, так и глобально во всем мире.

Количество информации, и связанная с этим колоссальная нагрузка на человека с каждым днем нарастает, усложняя наш мир, но только до определенной точки.

Похоже, что мы как цивилизация, движемся к качественно другой реальности.

О нем говорили многие, считали его истинным дитем эпохи 70-90х годов прошлого столетия.

В результате своих подробных исследований ученый смог получить карту времени. Маккена умер в 2000 году, и перед самой своей смертью обнаружил удивительные совпадения, которые до него никто не видел.

Дело в том, что, по наблюдениям исследователя, 64 гексаграммы Ицзин содержат определенную последовательность, которую можно представить в виде пропорционального изменения, а также выстроить в качестве графика.

Маккена сделал этот график, а потом наложил его на временную линию, и смог увидеть интригующие события в различных временных отрезках за 4 тысячи лет человеческой истории.
 
Если следовать рассуждениям Маккены и изобразить его теорию поверх временной линии, то мы сможем увидеть, в какой период времени могут произойти изменения в сторону уменьшения или увеличения Нулевой временной волны, но не показывает место этих изменений.

Согласно этой теории, большие волны нуля имели место в период исчезновения динозавров,
затем во время окончания ледникового периода,
затем в 18 столетии,
в 20 веке и
в наше время – 11 сентября,
в ноябре 2008 года,
а также будут происходить в будущем до 21.12.2012.

 Можно иронизировать , но глобальные совпадения и невероятные события,  соотносятся  с Нулевой волной времени.

И каждое событие определенного временного отрезка совпадает с событиями других временных отрезков.

Теренс Маккена – наблюдатель  и мыслитель, ставший голосом Иного в 20 столетии. 

Нулевая Волна Времени -  эта маленькая ДОСовская программа - плод многолетних исследований и идей Маккены о природе времени и происходящих в нем событиях.
Поищите ,в инете можно найти сайты , где выложены переводы текстов с английского, описание программы и ее меню, и некоторые  мысли о переходе 2012.

"Я предсказываю самое невероятное событие в 2012…

Мы погружаемся всю глубже и глубже в эту неизведанную территорию... И это пугает людей"./ Теория "Новшества" /Оригинал: Timewave zero - Wikipedia, the free encyclopedia

Нулевая волна времени, так же известная как теория "Новшества", ставит цель вычисление притока и отлива "Новшества" во Вселенной, как присущего времени качества.
Концепция теории была задумана Теренсом Маккеной в начале 70-х и до самой смерти в 2000 году он развивал и углублял ее.

Согласно Маккене, если графически изобразить "Новшество" поверх шкалы времени в виде графка, то это показывает, в какое время происходит изменения увеличения или уменьшения "Новшества", но не показывает в каком именно месте.

Согласно графику Нулевой Волны Времени, большие волны "Новшества" появились:
около 4 миллионов лет назад, когда вымерли динозавры и количество видов млекопитающих увеличилось,
около 10 000 лет назад,
к конце ледникового периода,
в районе 18 века когда происходили социальная и научная революции,
в 60 годах 20 века,
около сентября 9/11,
в ноябре 2008, и будут проявляться в будущих периодах прогрессии волны,
в октябре 2010 до бесконечности 21 декабря 2012.

Нулевая Волна Времени встретила наибольшее общественное внимание через публикации R. U. Sirius, особенно журнал киберкультуры Mondo 2000.

Предпосылки теории "Новшества"

У теории есть несколько основных положений:

Вселенная - живая система с целенаправленным аттрактором в конце потока времени, что приводит к увеличению соединения внутренних связей (организованная сложность)

Внутресвязанность элементов увеличивается с течением времени, несмотря на некоторые кажущиеся неудачи.

Человеческий мозг в настоящее время представляет собой вершину сложно
организованной материи в известной нам вселенной.

Его предсказания об этом трансцедентальном событии  довольно обширны и варьировались, в зависимости от аудитории.
В разное время он предполагал что: большая часть человечества пройдет сквозь "сильнейший генетический трансформационный фильтр", момент, в котором путешествия во времени станет реальностью, рождение искусственного интеллекта, глобальное посещение Земли НЛО.
Однако Маккена утверждал, что противоречий между этими сценариями нет, поскольку все это может случиться одновременно.

Маккенн идёт гораздо дальше.
Он говорит, что в голограмме нашей вселенной есть 64 шкалы времени, и каждая из них связана с одной из 64 гексаграмм "И-Цзин".

То, что мы называем "разумом" или "сознанием" - это устойчивая волновая форма в этих 64 системах времени.

 Когда две гипервселенные, составляющие голограмму известной нам вселенной, взаимодействуют во времени, "разум" все больше расширяется в нашем континууме.
В конкретных физических терминах это означает, что квантовые связи ДНК эволюционируют все быстрее и быстрее.
Мы мчимся на не одной, а на 64 эволюционных волнах, каждая из которых вздымается к всеобщему космическому Пробуждению.

В соответствии с этой моделью, квантовая информационная система внутри ДНК исследуется ее высшими нервными центрами.

И если Маккенн  прав по существу своей теории, то каждое психоделическое путешествие - это буквальное странствие по квантовой информационной системе со сверхсветовой скоростью, то есть за пределами "времени" в локальной (эйнштейновской) вселенной.

Это весьма смахивает на более наукообразную формулировку бессвязных мыслей о времени, которые пытались донести до нас контактирующие с НЛО. Но тут не может не возникнуть вполне резонный вопрос: когда же эти 64 шкалы времени достигнут своего пика в нашем линейном времени?

Братья Маккенна ввели в компьютер программу, содержавшую данные о 64 системах времени, и получили ответ, что этот всплеск произойдет около 2012 года.

Проект братьев Маккенна немного более драматичен, чем экспоненциальные ускорения, ибо в рамках этой теории все 64 шкалы времени достигнут высшей точки одновременно.

Иными словами, они выделяют:

- 4300-летний цикл с момента урбанизации до зарождения современной науки;

- 384-летний цикл, за который в науке совершено больше значительных открытий, чем за 4300-летний цикл.

- 67-летний цикл (который начался с технологических достижений сороковых годов нашего столетия, в том числе в области исследования ядерной энергии и ДНК, и достигнет пика в 2012 году), когда прогресс будет происходить с большим ускорением, чем происходил с эпохи Галилея до взрыва в Хиросиме;

- 384-дневный цикл (в 2011 - 2012 годах), когда будет происходить больше трансформаций, чем за все предыдущие циклы;

- 6-дневный цикл в конце предыдущего цикла, в котором события будут происходить еще быстрее.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ !!!!!! дальше…

Далее, в последние 135 минут/ как понимаю…в декабре уже 2012 г?  Прим.Авт./ будут пересечены 18 барьеров (то есть эволюционных скачков, сравнимых по масштабам с зарождением жизни, изобретением языка и обретением бессмертия - Р. А. У.), причем тринадцать из них - в последние 75 х 10(в минус четвертой) секунд.

Итак, в последние два часа до Всплеска мы переживем 18 расширений сознания и могущества, каждое из которых сравнимо с выходом жизни из моря на сушу или уходом с Земли в Космос.

А в последние 0,0075 секунды Великого Цикла мы пройдем через 13 таких трансформаций.

Если верить братьям Маккенна, в период с 2001 до 2012 года начнется настоящее Космическое Действие.
И тогда очень трудно удержаться от гипербол, пытаясь представить, что все это значит

Это и есть ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД!?
---------------------------------------------------   


По Теренсу Маккене мир подходит к 63 и 64 гексаграмме..

Что же они представляют?

/выборочно из расшифровки /

«..Удача, которая отметит все ваши дела, стоит на пороге. Но действовать пока еще рано. Если будете продвигаться вперед достаточно осмотрительно, обстоятельства станут складываться лучше день ото дня.
 На подходе счастливый период вашей жизни, ждать которого остается совсем недолго.

Ситуации разворачиваются так, что, наконец, наступает хаос, но хаос рассматривается не как распад созданного, а как бесконечность, как возможность бесконечного творчества все вновь и вновь.

Не как нечто отрицательное выступает здесь хаос, а как среда, в которой может быть создано нечто совершенно новое.
…………………….
В последнюю минуту в этой последней ситуации "Книга Перемен", точно напутствие, дает указание, что здесь может произойти и чего надо остерегаться.

Самое важное здесь - это наличие полноты сил.
Лучше, если их будет больше, чем надо, чем если их не хватит в последнюю минуту, ибо если бы их не хватило в последнюю минуту, то ничего благоприятного нельзя было бы ожидать. Вот почему текст говорит здесь:
Перевод с китайского:

«…Еще не конец. Свершение. Молодой лис почти переправился. Если вымочишь хвост, то не будет ничего благоприятного.

Когда человек проходит через хаос, единственное, на чем он может держаться, это на самом себе, ибо в хаосе не на что положиться.
Человек  должен сосредоточиться на внутренней жизни,быть замкнут, полнейшим образом держаться на самом себе, сохранить самого себя.

В  тексте книги И-Цзин –« Книги Перемен»  говорится:
«Затормози колеса. Стойкость - к счастью.»

Но эта стойкость имеет перед собою не спокойную среду, а ВОЗБУЖДЁННЫЙ ХАОС , и именно против него должен здесь выступать человек.
Пусть его ожидают большие труды, пусть долгий срок он будет вынужден бороться, но если он будет, сохраняя стойкость, продолжать борьбу, то все в мире, весь мир, зашифрованный в образе великого царства, одобрит его деятельность.

Против всех сил тьмы должен человек выступить здесь. И "Книга Перемен" советует ему:

«… Стойкость - к счастью. Раскаяние исчезнет. При потрясении надо напасть на страну бесов. И через три года будет похвала от великого царства….»

Стойкость сообщает человеку  благородство.
И это благородство, как из некоего центра, может излучаться во все окружение, облагораживая его.
Суть этого внутреннего благородства - это внутренняя правдивость.
Она должна излучаться и сиять.
В пределах мрака и хаоса, внутренняя правда сияет, озаряя все вокруг, и в этом указывается возможность дальнейшего проявления света, т.е. творчества.

«……… Если с блеском благородного человека будет правда, то будет и счастье.»

После достигнутого уже на предыдущей позиции, остается лишь умиротворение старости. Если человек вовремя не успел приступить к творчеству, то перед ним, как возможность, остается лишь найти удовлетворение в спокойном пире.

 Для того чтобы дойти до такого пира, надо обладать многими силами, надо обладать внутренней правдивостью.
За бездеятельность здесь нельзя винить человека, и никто его не будет хулить за это.
Он заслужил свой покой.
Но если бы он предпринял какое-нибудь действие, когда уже время для этого действия миновало, то он был бы захлестнут,  силами хаоса с головой.
Все было бы им потеряно. Поэтому в тексте сказано:

«. Обладай правдой, когда льешь вино. Хулы не будет. Если промочишь голову, то, даже обладая правдой, потеряешь эту правду….»

* * *
Вот теперь и думай, что? О чём это ? И что  будет !!!


***** 

РС.
Где-то это совпадает со давно написанной статьёй по ощущениям « Прелюдия. Разрушение. Акт первый». http://www.proza.ru/2009/05/16/633

Тезисно по материалам :
Программа Фрактального Времени
Оригинал: Fractal Time (Timewave Zero) Software
программы Timewave Zero version 4.30 >>>>


Рецензии
В РОссии действуют 12-летние циклы!
Считайте сами - 1881, 1893, 1905, 1917,
1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001,
2013, 2025... "И только после 2025 года Россия станет самой желанной для жизни страной!" (из послания президента Путина ФД РФ, 4 марта 2004 года).

Петр Евсегнеев   16.04.2020 14:20     Заявить о нарушении
1965, 1977, 1989, 2001,2013, 2025...чем отличны?)))

Владим Филипп   16.04.2020 14:33   Заявить о нарушении
1965 - после отставки Хрущева - новый курс Брежнева.
1977 - новая конституция и НОВАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ОБЩНОСТЬ - СОВЕТСКИЙ НАРОД.
1989 - начало гражданских война на нац. окраинах (Карабах, Баку, Вильно).
2001 - атака самолетов (по автопилоту) на башни ВТЦ. Повод для войны за нефть.
2025 - смена полит. и экон. курса в России.
В дальнейшем - создание нового СССР -
Союза советских славянских РЕГИОНОВ -
хватит ленинской дури с гордыми и самостоятельными НАЦИОНАЛЬНЫМИ РЕСПУБЛИКАМИ типа Украины, Латвии, Эстонии, Грузии, Эстонии, Чечни, Молдавии , Армении, Азербайджана с их правом внезапного и без всяких условий и компенсаций ВЫХОДА из состава елиной страны (посмотрите на Англию, Испанию, Италию, где сто лет хотят некоторые выйти из страны)!!!

Петр Евсегнеев   16.04.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.