ДЖУЛ

Часть первая
Глава первая
Армия

- Мисс Рэйн, я наблюдаю за вами с самого окончания университета. Я хочу предложить вам прекрасную возможность осуществить вашу мечту.
Ко мне на прием в очередной раз пришел полковник Шеффилд. У него были проблемы с женой и я как психоаналитик помогала ему.
- Какую мечту? – Я крайне удивилась.
- Вы же хотите помогать людям и при этом хорошо зарабатывать,
- Есть такая мысль.
- Не бойтесь, я не маньяк. Вы действительно намерены всерьез помогать людям, мисс Рэйн?
- Думаю, да. Вы наблюдали за мной?
- Я изучил ваши показатели, - сказал полковник. – Думаю, вы нам подходите.
- Кому вам? И для чего я подхожу?
- Скажем так, это своего рода работа на правительство.
- Да ладно? ФБР? ЦРУ? Там есть свои кадры.
- Там есть. – Полковник умалчивал. – Просто скажите, интересно ли вам мое предложение.
- Предложения я пока что не услышала.
- Я могу предложить вам отличную работу. Но об этом желательно не распространяться.
- В чем состоит работа?
- То, о чем вы мечтали, - загадочно сказал он.
- Полковник, мы так и будем говорить загадками?
- Вы хотите работать в криминальной психологии?
- Да. Что конкретно?
- Поведение преступников, заложников, серийных убийц – вам это более интересно, не так ли? – Он изучал мою реакцию.
 - Очень интересно. – Я была заинтригована.
- А что вы готовы для этого сделать?
- А что мне необходимо для этого сделать?
- Для начала учиться.
- Снова учиться?
- Это проблема?
- Нет.  -  Я пожала плечами. – Мне это нравится. Я просто пока не пойму, к чему именно вы клоните, полковник.
- Вам необходимо будет пройти год службы в специальных войсках. Там вы пройдете необходимое обучение и  подготовку. А когда справитесь, получите должность лейтенанта и возможность карьерного роста в сфере криминальной психологии. Как вам идея?
- Почему я?
- Я же сказал, я давно за вами наблюдаю. Вы целеустремленная, способная и выносливая кандидатура, - пояснил полковник.
- Но это армия? – уточнила я.
- Это больше, чем армия. Не скрою, будет нелегко. Но, насколько я знаю, лет шесть назад вы хотели пройти военную подготовку.
- Откуда вы… Но я быстро оставила эту затею, - пожала плечами я.
- У вас не было стимула. Теперь он есть.
- Мне нужно подписать контракт или что?
- Это само собой, - кивнул полковник. – Вам необходимо подумать?
- А что после этого? Вы мне можете дать какие-либо гарантии?
- Все зависит от вас. Насколько я  могу судить, вы довольно рискованная личность. К тому же, вас здесь ничего не держит, мисс Рэйн. Вы только что расстались с парнем. И вы в депрессии.
Я молчала. Он был прав. Было жутко, что чужой человек столько знает обо мне, но это и привлекало.
- Сколько времени у меня есть? – поинтересовалась я.
- А сколько вам нужно? Двух дней хватит?
- Думаю, да.
- И еще, вы хотите уехать из этого города, правда ведь? Отличная возможность! А еще вы хотите жить на островах. Год вашей службы будет проходить именно там. А затем у вас будет возможность путешествовать, как вы давно мечтали, по  всему миру. Ну и хорошие деньги, конечно.
- Насколько хорошие? – уточнила я.
- Скажем, раз в десять минимум больше, чем-то, что вы мечтаете получать сейчас.
- Это все законно, я надеюсь?
- Не волнуйтесь. Это как раз я вам могу гарантировать на сто процентов.

*    *    *

Нас привезли в часть.
Я и еще тридцать пять девушек вышли из военного самолета.
Я только примерно могла представить, где мы. Но я точно знала, что это остров.
Нас пересадили в автобус. Мы ехали через пустыню. Было довольно жарко. Я любила жару, но тут было действительно жарко. Мы пересекли пустыню и увидели океан, лес и горы. Не природа, а сказка. Такое сочетание увидишь редко.
Мы вышли из автобуса.
Нас встретили несколько женщин.
- Всем привет. Я лейтенант Клер Донаван, ваш непосредственный командир на ближайший год.  – Довольно симпатичная высокая спортивная крашенная блондинка с голубыми глазами лет двадцати пяти. «Стерва» было написано у нее на лбу. – Это лейтенант Конни Тайлер, - представила она женщину рядом. – Мы с ней решим, кто из вас перейдет в подчинение ко мне и к ней.
Уж лучше к Конни Тайлер, подумала я. Она явно доброжелательнее настроена.
- Это майор Сара Полак,  - представила Донаван. – Майор - главная в части.
Сара Полак была женщиной лет сорока с каштановыми волосами. У нее, такое впечатление, не было выражения лица вообще. Полное хладнокровие и незаинтересованность. Короткая стрижка, спортивное телосложение, даже чересчур спортивное, видимо, она занимается тяжелой атлетикой.
- Капитан Джулия Хилтон. – Брюнетка лет тридцати  с большими темными глазами. Припухшие губы придавали ее лицу детское выражение. Странно видеть таких женщин в армии. Уж слишком она симпатичная для такого места, что ли?
- А это наша медсестра Норма  Шеффилд. – Так вот жена полковника! Немудрено, что у них проблемы. Она намного моложе его, лет на пятнадцать-двадцать.
Дальше нам представляли сержантов, но я слабо слушала, переключившись на мысли о полковнике. Странный поворот судьбы. Вот так, живешь и не знаешь, какой сюрприз тебя ожидает за поворотом.
Я очнулась от своих мыслей, только когда нам выдали одежду. Странно, я ожидала что-то более военное. Обычные льняные брюки, футболка, рубашка и спортивные закрытые ботинки.
Нас поселили в казарме по шестнадцать человек.
Надежда на то, что моим командиром будет Конни Тайлер,  пропала, как только я увидела Донаван в нашей казарме. Она объяснила правила, раздала Уставы.

*    *    *

- Упасть! – Мы попадали прямо в грязь. – Отжиматься! – Клер тренировала нас уже третий час.
Я почти не чувствовала свое тело. Все мышцы болели и ныли.
Лил дождь. Было довольно противно тренироваться в такую погоду.
- Ниже! – кричала Донаван. – Я сказала, отжиматься, а не ползать!
Она нашла себе жертву в лице белокурой девушки.
- Встать!
Та встала.
- Фамилия?
- Паркер.
- Паркер, сегодня после ужина учимся отжиматься вместе! – Донаван помолчала. – Не слышу благодарности!
- Спасибо.
- Спасибо и?
- Спасибо, мэм!

*    *    *

Занятия на лекциях давались мне довольно легко по сравнению с остальными.
Труднее было с физической подготовкой.
Я, конечно, люблю спорт и с удовольствием в детстве занималась физкультурой, но это были такие физические нагрузки!
- Рэйн, Паркер, Уоллес, вы у меня быстро бросите курить! – предупредила Донаван, увидев нас с сигаретами в курилке. – На спортплощадку сейчас же!
Мы вышли с ней. Уже стемнело.
- А теперь бег вокруг плаца, девочки! – приказала Донаван. – Кто упадет первой, будет заниматься физподготовкой со мной лично всю ночь.
И мы побежали. Это была действительно здоровая конкуренция, пока мы еще могли бегать. Кэтти Уоллес в изнеможении обернулась к Нэтели Паркер и сделала ей подножку. Я так и не могла понять, случайно это произошло или нет. Нэтели на полном ходу растянулась на плацу
Мы подошли к Донаван. Вместе с ней за нами наблюдали еще три сержанта.
- Рэйн, Уоллес, свободны. Паркер, за мной! – приказала Донаван.
Я приняла душ и легла на койку. Как же хорошо!
Кто-то из девушек в казарме спал, кто-то играл в карты, кто-то просто общался.
- Рене!  - позвала меня соседка по койке Донна.
Я открыла глаза.
- Хочешь развлечься?
- В каком смысле? – не поняла я.
- Мы здесь уже две недели. А вокруг ни одного парня. Тебе не тоскливо?
- Нет! – поспешно отрезала я.
- Да ладно! Ты когда-нибудь пробовала с девушкой?
- Никогда.  - Я понимала, к чему она ведет.
- Это намного приятнее, чем с парнем, поверь мне,  - убеждала Донна.
- Верю на слово, - усмехнулась я.
- Надумаешь, свисти,  - подмигнула Донна.
- Я свистеть не умею, - заверила я.
- Как скажешь. – Донна отвернулась.

*      *      *

Я с непривычки проснулась среди ночи в казарме и удивленно огляделась. Все солдаты мирно спали. Так хорошо, подъем еще нескоро! Целую вечность можно спать! Сон – это здесь, на мой взгляд, самое классное время.
Я встала и прошла в туалет. На входе я резко остановилась, услышав разговор. Там было несколько девчонок, в основном, уже сержанты. Я аккуратно подсмотрела в проем двери. Я не особо хотела подслушивать, что они там делают, просто это была элементарная осторожность. Ночью в казармах часто происходили странные «темные» дела. Об этом я была наслышана от других солдат.
По ходу, в туалете в этот раз просто принимали наркоту. Ничего такого, что могло бы меня испугать. Я боялась худшего. Но попадаться им на глаза мне было противопоказано. Мне-то нельзя такое видеть. То, чем они занимались, все равно противозаконно, хотя мне и наплевать, но девчонки будут бояться, что я все расскажу, кому не следует.
В таком случае лучше уйти бесшумно. Блин, так в туалет хочется! Я решила выйти на улицу.
Но, повернувшись, я зацепила дверь ботинком. Черт! Меня заметили.
- Эй! Кто там? – крикнула Джен.
Я медленно пошла к выходу.
- Девочки, там кто-то есть! Поймать!
Я услышала топот ног. За мной гнались. У меня не было выхода. Надо было бежать, пока они не увидели мое лицо. В форме мы все друг на друга похожи, а вот если они поймут, что это я, мне не жить, меня изобьют так, что я потом еще долго ходить не смогу.
Я выбежала на улицу и свернула  из части в лес.
- Вон она! Стой!
Мне вслед неслись двое.
На бегу я отметила про себя, что в туалет уже совершенно перехотелось. А еще на улице было явно светлее, чем я предполагала. Вон, солнце выходит. Я усмехнулась. Самое время любоваться рассветом.
Я продолжала бежать, понимая, что долго так вряд ли продержусь. У них ноги явно длиннее. Хотя, если они под кайфом уже, то шанс у меня хороший. Эта мысль меня окрылила и я припустила быстрее. Я обернулась. Они с трудом поспевали за мной. С этой светлой мыслью я и вылетела из леса на тропинку. Уже поворачивая голову вперед, я с ужасом обнаружила, что в прыжке летела прямо на капитана Хилтон, которая спокойно делала пробежку.
Затормозить я не успела, свернуть тоже.
Надо отдать должное реакции капитана. Несмотря на то, что она была в наушниках и абсолютно не слышала, как я приближаюсь, Хилтон резко отскочила, схватила меня за плечи, и в следующую секунду я уже лежала на тропе в пыли, пытаясь сообразить, где небо, где земля и что это было.
- С добрым утром, - мило улыбнулась она. – Имя?
- Рядовая Рэйн. – Я поморщилась в ожидании, что сейчас со мной будет.
- Стой! Все равно догоним! – Крики были все ближе.
Я инстинктивно вскочила, чтобы убежать.
- Куда? – Капитан схватила меня в охапку.
Я в ужасе смотрела, как шевелятся кусты и понимала, что еще минута, и девчонки увидят, кто за ними подглядывал. И пусть не сейчас, но позже они меня теперь уж точно убьют. А я даже ничего не могу сделать. Я выпрямилась и морально приготовилась. Будь что будет.
Хилтон одним движением столкнула меня с тропы, потащила к обрыву и заставила стать на уступ таким образом, что нас бы заметили только снизу, со стороны реки. Я чуть не вскрикнула от страха, увидев, что стою на самом краю пропасти, а внизу метрах в ста лишь камнями усыпанная горная река.
Хилтон резко закрыла мне рот ладонью и встала на уступ лицом ко мне и к пропасти спиной. По-другому она бы просто не удержалась там. Было слишком мало места для двоих.
Мой рот был закрыт ладонью Хилтон, но если бы еще кто-то закрыл мне глаза! Я не отрываясь смотрела вниз, на бурлящую реку. Мои зрачки все больше расширялись от страха.
- Рэйн, не смотри вниз, - прошептала Хилтон. – Подними глаза на меня.
Я скорее инстинктивно послушалась приказа и подняла глаза. Теперь я смотрела прямо в глаза капитана. Ого! Глаза у нее большие, почти черные, красивые.
- Эй, где она? – услышали мы из-за валуна.
- Не знаю. Испарилась. Смотри, вот следы. Здесь она упала. Куда же она побежала потом?
Хилтон молча отломила известняк поменьше и резко бросила как можно дальше в другую сторону.
- Там! Погнали! Быстро, не то уйдет!
Я услышала удаляющийся топот ботинок.
Я облегченно вздохнула, все еще в упор глядя на Хилтон.
Она огляделась, ища, как выбраться.
- Забраться сюда было значительно проще, не находишь? – усмехнулась она. – Ну-ка, помоги мне.
Я крепко держала ее за талию. Она оттолкнулась и подтянулась на руках. Через секунду Хилтон уже была на твердой земле надо мной.
- Давай руки, - сказала она.
Ага, легко сказать, давай!
Я с ужасом посмотрела вниз, тут же поняла, что прикрывать меня больше некому, и замерла.
- Рэйн, давай руки! Не бойся! Повернись для начала.
Я нервно рассмеялась.
- Е-если я умру, - заикаясь сказала я, стараясь аккуратно развернуться спиной к обрыву, - не рассказывайте хотя бы, что я тупо пыталась сбежать от двух девчонок.
Я пыталась подтянуться на руках.
- Я скажу, что ты геройски погибла, - подтягивая меня вверх, пообещала капитан.
- И на том спасибо. – Я сделала еще один рывок. – Ой! Из-под меня уходит почва!
- Оттолкнись! – громко приказала Хилтон.
Я резко оттолкнулась и она меня вытащила, наконец, наверх.
Я легла на землю и посмотрела в небо.
- Я уж думала, это мой последний рассвет, - прошептала я.
- Отдышалась? – уточнила Хилтон.
- Угу.
- А теперь встать, солдат! – Хилтон молниеносно превратилась в командира.
Я вскочила и отдала честь.
- Есть, капитан!
- Итак, что ты здесь делала до подъема?
- Простите.
- Это не ответ на вопрос. Что ты здесь делала? Ты где должна находиться?
- В казарме.
- В постели!
- Так точно!
- Так почему ты здесь?
- Простите. Так вышло.
- Ты солдат или кто? Что за «так вышло»?
Я молча потупила глаза.
- Зачем они за тобой гнались?
- Простите…
- Слушай, Рэйн! - Хилтон усмехнулась. – Ты родной язык вообще хорошо знаешь? Я спрашиваю, почему!
- Простите, не могу сказать, - выпалила я.
- Почему не можешь?
- И это не могу сказать.
- Рэйн, ты понимаешь, что я тебя обязана строго наказать? – медленно сказала капитан.
Я кивнула.
- В твоих же интересах все мне рассказать. Я жду.
- Простите, - снова выдавила я, вздыхая.
- Простите – это, в смысле, не наказывайте? – уточнила она.
- Нет, простите – это не могу сказать ничего. – Я так и не подняла глаза.
- На меня смотри! – приказала Хилтон.
Я робко посмотрела ей в глаза.
- Слушай, Рэйн, давай я их верну. Как думаешь, они мне расскажут, зачем гнались за тобой? – издевалась Хилтон.
- Думаю, вряд ли, хотя… - Я подумала, что они могут ведь и соврать, сказать, что угодно, они ведь старше по званию, уже сержанты. Я задумалась. Рано я испытала облегчение все-таки.
- Ладно, давай придумывай себе изощренное наказание, - махнула рукой капитан.
- Ну, самое изощренное – это, наверное, все-таки было не прятать меня.
- Да, кстати, не пойму, зачем ты убегала, Рэйн. Они же тебя позже достанут. Смысл бегать? Отсрочить исполнение приговора? – Хилтон пожала плечами.
- Не совсем, - честно призналась я. – Они меня не видели в лицо. А по форме вряд ли можно опознать.
- То есть, я тебя сейчас покрываю? Так? – рассмеялась капитан. – А что ты натворила?
- Да ничего.
- Конечно, рассказывай!
- А, какая разница. – Я махнула рукой и отвернулась.
- Что, даже оправдываться не будешь? – удивилась Хилтон. – Люди даже в тюрьме, с доказанной виной, и те оправдываются.
- А смысл? – Я подняла на нее глаза
- Ты права, не поверю, - усмехнулась Хилтон.
- Вот и ладненько. – Я вздохнула. – Какое наказание?
- Ну, два урока, как минимум, ты уже получила. Первый - не разгуливать по ночам. Ночью надо спать.
Как она была права! Я мысленно аплодировала ей. И угораздило же меня встать!
- Второй, - продолжала она, - не бегать, а встречать врага лицом к лицу.
Блин, да я бы встретила, хотелось крикнуть мне. Но толку, если я с ними справлюсь сейчас, потом же они меня все равно прибьют.
- А третий ты получишь ровно через пять минут. – Хилтон посмотрела на часы.
Я удивленно посмотрела на нее.
- Через пять минут подъем, Рэйн. - Хилтон явно наслаждалась впечатлением, которое произвели на меня ее слова. – Да-да-да! Если тебя не будет в казарме к подъему, сразу станет ясно кому надо, кто же эта девушка в форме, которая так старательно убегала все утро.
Я молча сжала челюсти. Ну что же, все равно уже.
- Рэйн, хочешь совет? – продолжала Хилтон. – Если ты сейчас побежишь, ты, скорее всего, успеешь к подъему.
Я изумленно посмотрела на нее. Да ладно! Не верю!
- Рэйн, отсчет пошел, - улыбалась капитан. – В казарму бегом марш!
Я уже приготовилась бежать.
- Куда?! – воскликнула она.
Ну конечно, снова поаплодировала я ей. Так она меня и отпустила. Играет со мной, как кошка с мышкой! Я выжидающе смотрела на нее.
- Ой, какой недобрый взгляд! – рассмеялась Хилтон. – Расслабься, Рэйн. Я наигралась. Побежали, покажу тебе самый короткий путь. – Она неспешно побежала. – Ну же! Людям надо доверять, Рэйн! А тем более своему командиру. - В ее глазах мелькали веселые искорки. – Бегом за мной! Это единственный маршрут, занимающий ровно три минуты пятьдесят секунд, если двигаться в моем темпе.
И я поверила. Вернее, у меня все равно выхода не было. Правда, ее темп оказался уж очень быстрым!
Мы с капитаном подбежали к моей казарме в тот момент, когда Клер как раз вынырнула из-за угла и направлялась будить нас. Пока Клер меня не заметила, Хилтон втолкнула меня внутрь, а сама остановилась с Клер, что-то ей рассказывая.
Это меня и спасло. Я молниеносно нырнула в постель, поймав на себе изумленный взгляд моей соседки по койке Донны. Я, окрыленная своими подвигами, подмигнула ей.
- Подъем! – воскликнула Донаван, врываясь к нам.
Я вскочила, сменила мокрую от пота майку на запасную, натянула сверху рубашку и с наслаждением представила, как сейчас стану под освежающий душ. Все тело приятно гудело от напряжения, но я чувствовала такой вкус победы!
И тут я вспомнила, что не успела Хилтон даже поблагодарить за все. Если бы не она… Блин! А она не такая стерва, как кажется! Но все-таки стерва, конечно! Но я ей так обязана! Какая она все-таки классная! И бесстрашная! И как я ее боюсь! Бррр! До дрожи в коленках. Так хочется сказать ей спасибо за все. И так не хочется ее снова видеть! С ней мне неуютно и очень уж унизительно. Но спасибо-то сказать все равно надо.

*     *     *

Была полночь. Я только сменилась с дежурства и направлялась в казарму в предвкушении сладкого сна до семи часов утра.
Я услышала сдавленные стоны в беседке и остановилась.
- Тихо-тихо, моя девочка! – Я узнала голос Клер Донаван.
Они что, там развлекаются? Я улыбнулась и хотела пройти дальше.
- Отпустите меня, пожалуйста! – услышала я другой голос. Я узнала его не сразу. Это же Нэтели! Точно! Она плакала навзрыд.
- Ну-ну, нам же хорошо. Правда, девочки? – Снова подала голос Клер.
Так их там несколько?
Я подошла ближе и увидела всю картину.
Нэтели лежала на столе. Ее лицо было в крови. Ее держали извечные подружки Клер сержанты Кэли и Джен. Клер же в это время насиловала Нэтели обратной стороной биты. Я поморщилась от ужаса и отвращения.
- Больно! – воскликнула Нэтели, когда Клер с силой втолкнула биту внутрь.
- Тихо, я сказала! – Кэли зажала ей рот и прижгла ей грудь сигаретой. Нэтели сдавленно крикнула.
Я в ужасе закрыла глаза. Надо было что-то решать. Или свалить и сделать вид, что ничего не заметила, или помешать им. Я понимала, что если сейчас вмешаюсь, меня ждет примерно то же самое, что и Нэтели. Я еще секунду раздумывала.
Тут у Клер зазвонил мобильный.
- Это Сара, – пояснила она подругам. – Мне пора. Развлекитесь с ней, разрешаю, только аккуратнее. Не хочу, чтобы она попала в санчасть. – Клер вышла, даже не обернувшись к тому месту, где, застыв, стояла я.
- Давай перевернем ее, - предложила Кэли. – У меня для нее есть сюрприз.
- Нет!  - воскликнула Нэтели. С уходом Клер она осмелела.
Когда Джен ударила Нэтели в живот со всей дури, я уже не могла терпеть. Я вбежала в беседку, вышвырнула Джен прямо через перила в кусты, а когда Кэли очень больно двинула меня по лицу, я ударила ее той самой битой по голове так, что она упала. Я резким движением подняла Нэтели и заставила ее бежать за мной.
Мы неслись по части, как угорелые. Наконец, я поняла, что за нами не гонятся. Я усадила Нэтели на траву и рассмотрела поближе.
- Ай-ай-ай! – стонала она. – Как мне больно! – Она схватилась за низ живота.
- Сильно? – Я склонилась над ней.
- Не могу разогнуться! – Она скрутилась на земле и плакала.
- Нэт, пойдем в санчасть. Нужно тебя осмотреть.
- Ты что? Нам нельзя туда. Нас же убьют. Слышала, что сказала Клер, - только не в санчасть. Там же нужно все объяснять. Что я им скажу?
- Кому им-то? – не поняла я.
- Ну, врачам… Ай! – Она почти кричала от боли.
- Пойдем, - решилась я. – Придумаем что-нибудь. Ты понимаешь, что с этим не шутят?
- Какие уж тут шутки после того, как они меня…
- Пойдем. – Я помогла Нэтели дойти до санчасти. Она все больше опиралась на меня.
Нам открыла дежурная. Она в ужасе впустила нас.
- Я вызову доктора. – Она нажала кнопку вызова.
- Нет! – Я не успела. – Блин, ну зачем? Нам же теперь попадет!
- Давай перенесем ее на кушетку, - предложила дежурная.
Мы аккуратно перенесли Нэтели. Она тихо плакала. Я погладила ее по голове.
- Что у нас здесь? – В кабинет зашла Хилтон.
- ****ь! – вырвалось у меня.
- И я тебя рада видеть, Рэйн, - улыбнулась она и одела белый медицинский халат.
И только тут до меня дошло!
- Вы доктор! – Я была в шоке! Вот  я нарвалась!
- Сюрприз, да? – Она подошла к Нэтели и присвистнула. – Кто это ее так? – Капитан посмотрела на меня.
Я молчала, все еще приходя в себя.
- Помогите мне, – приказала Хилтон.
Мы перенесли Нэтели в гинекологическое кресло.
- Нэнси, принеси все инструменты, - сказала капитан. – Так кто ее так? – Она посмотрела на меня, затем продолжила осмотр Нэтели.
- А… - Я посмотрела на Нэтели. Она молящим взглядом смотрела на меня. Я отвернулась, не в силах ни соврать, ни придумать что-то правдоподобное.
- Вот. – Нэнси поставила поднос с инструментами.
Я посмотрела на поднос и поморщилась.
Хилтон перехватила мой взгляд.
- Нэнси, сходи за медсестрой, за Нормой. Она должна быть… А впрочем, не знаю. Поищи.
Нэнси вышла.
- Как тебя зовут? – спросила Хилтон у Нэтели.
- Рядовая Паркер. – Нэтели сквозь слезы посмотрела на нее.
- Рэйн, как ее зовут? – Хилтон посмотрела на меня.
- Нэт, - пробормотала я.
- Нэт, у тебя разрывы. Сейчас я вколю обезболивающее и зашью тебя. Три шва. Потерпишь?
Та зарыдала сильнее. Я медленно отступала, чтобы не видеть всего этого.
- Рэйн, а ты куда? – удивилась Хилтон.
- В казарму, - робко сказала я, понимая, что меня никто не отпустит.
- Да что ты? А помогать мне кто будет? Инструмент держать? Медсестры еще нет. Дежурной, как видишь, тоже. Так что мой руки и одевай халат. – Видя, что я медлю, Хилтон прикрикнула:  – Быстро!
Я помыла руки, одела халат, перчатки и стала рядом с капитаном.
- Держи здесь. – Хилтон дала мне такую большую стальную штуку, что у меня округлились глаза. – Да, Рэйн, - подтвердила Хилтон. – Это туда. Будешь держать ей влагалище максимально открытым, пока я буду зашивать, поняла? А вот зеркало. Смотри в оба. Я с иглой  и ножницами внутри нее. Нам же не нужны лишние разрывы, да?
Я в шоке закрыла глаза. Руки дрожали.
- Рэйн, если ты будешь так дрожать, ничего не получится. Соберись. И открой глаза, ты что, впервые это видишь?
Так близко да, хотелось сказать мне. Но я лишь постаралась взять себя в руки.
- Так, повторяю в последний раз, - сказала Хилтон, делая свою работу. – Нэт, кто над тобой так поиздевался? Или ты высказываешься, или я сейчас подниму на ноги всю часть. Будем разбираться до победного. Я даже могу продемонстрировать твои боевые ранения.
Нэтели лишь зарыдала еще сильнее.
- На жалость меня не возьмешь, - спокойно сказала Хилтон. – Рэйн, чуть выше! Да, так.
- Ай! Больно! – вскрикнула Нэтели.
- Скажи спасибо своей подружке, - усмехнулась Хилтон. – Она закрывает мне обзор.
Я стиснула зубы. Меня мутило от вида крови. Я отвернулась.
Возвратилась Нэнси.
- Нормы нигде нет, - сказала она.
- Точно! Она же к мужу уехала! – вспомнила Хилтон.
Блин! Она не могла об этом вспомнить чуть раньше?
- Рэйн, Нэнси тебя заменит при одном условии, - сказала капитан. – Если вы скажете правду.
Я молча терпела. Лоб покрылся испариной. Руки были ледяными.
- Ладно. – Хилтон повернулась к дежурной. – Нэнси, поднимай всех офицеров. Пусть идут сюда.
- Нет, пожалуйста! – воскликнула Нэтели.
- Подожди, Нэнси. Выйди пока. Я позову, – сказала Хилтон.
Дежурная вышла.
- Итак? – Капитан выжидающе посмотрела на Нэтели.
- Рене, расскажи, - попросила она. – Я не могу об этом...
Они все издевались! Как я могла рассказать? А как же солдатский кодекс? Что бы с нами ни сделали, я не могла донести начальству. Это незыблемое правило.
- Рэйн, тебе нужно особое приглашение? – спросила капитан.
- Э-это я, гм… сделала, - тихо сказала я.
Нэтели даже приподнялась, удивленно уставившись на меня.
- Ты! – Хилтон рассмеялась. – А зачем, я могу поинтересоваться?
- Это у нас игры такие, - сказала я. Что я несу!
- Ага. - Хилтон в насмешкой посмотрела на меня. – И чем игрались, девочки?
- Битой, - еле выдавила я.
- Круто! Потом покажешь мне, как? Что-то очень захотелось поиграть!
Я отвернулась.
- Смотреть, как я зашиваю! – приказала Хилтон. – Что тебя смущает? Сама сделала, сама и смотри. А вообще, знаешь, что, Рэйн? Возьми иглу и шей сама!
Я изумленно уставилась на нее.
- Не могу!
- Вот и я не могу слушать, как мне лапшу на уши вешают! – Хилтон раздраженно взглянула на меня. – ****ь! Или  вы сейчас же все расскажете, или пеняйте на себя! – Она приступила к третьему шву. – А ты, Рэйн, хотя бы понимаешь, что тебе будет, если я сделаю вид, что поверила в этот бред? Тебя ждет трибунал вообще-то!
Я в отчаянии отвернулась.
- Смотреть на то, что я делаю! – крикнула Хилтон. - Хоть чему-то научишься!
- Не надо под трибунал, - сказала Нэтели. – Рене, ну расскажи ты все, как было! Все равно уже хуже не будет! Да и куда хуже-то? – Она грустно усмехнулась.
- Хорошо, - сдалась я. – Только можно чуть позже? – Меня очень тошнило.
- Ладно, - легко согласилась Хилтон. – Я - все. Зашила. Теперь нужно ее дальше осмотреть. Все, Рэйн, присядь. – Она забрала у меня инструмент.
Я села на кушетку рядом. Перед глазами все поплыло. Стало так плохо, что я, по-моему, застонала. Я провалилась.
Очнулась я от запаха нашатыря. Хилтон склонилась надо мной.
- Тихо-тихо! Все хорошо. – Она заботливо погладила меня по голове. – Сейчас Нэнси принесет сладкий чай. Лежи пока. – Она отошла к Нэтели.
Я наблюдала за капитаном. Я была приятно удивлена. Оказывается, она может быть мягкой!
- Это что? Ожог от сигареты? – Хилтон осматривала тело Нэтели. – Живот болит? А здесь? Точно? Не нравится мне эта гематома на животе. Лежи, сейчас еще лицо обработаю. Что? Зуб сломан? Ну, это еще не самое страшное! И прекрати рыдать! – подбодрила она. – Сейчас вколю снотворное, ты отдохнешь, полежишь в лазарете пару дней, поправишься. А до свадьбы все заживет, да? – Хилтон улыбнулась.
Я продолжала не отрываясь смотреть на нее.
- Рэйн, прекрати на меня смотреть, как кролик на удава! – Хилтон, казалось, почувствовала мой взгляд. – Что же ты такая слабенькая? Без биты не играется? – Она усмехнулась.
Нэнси принесла мне чай.
- Спасибо, - сказала я.
- Да, Нэнси, спасибо, - кивнула Хилтон. – Отвези Нэтели в изолятор. Я ей вколола снотворное. Так что она проспит до глубокого утра. Проследи, чтобы ночью с ней все было в порядке.
Когда Нэнси увезла спящую Нэтели, Хилтон взяла стул, села напротив меня, лицом к лицу, и спокойно сказала:
- Я готова слушать.
Я отпила  чай, оттягивая разговор.
- Дай сюда! – Хилтон забрала у меня чашку. – Это тебе мешает. Рассказывай.
- Нэтели изнасиловали.
- Надо же! – Капитан усмехнулась. – Кто бы мог подумать! Кто?
- Если я скажу, это будет считаться предательством, - вздохнула я.
- Если ты не скажешь, это будет считаться приговором тебе и Нэтели, - отрезала Хилтон.
- Но… - Я не знала, чем еще мотивировать.
- Рэйн, Нэтели сама попросила тебя рассказать.
- Нэт не понимает, нам капец и так, и так, - пожала плечами я. – Так зачем еще кого-то сдавать?
- Как же с тобой трудно! – Хилтон внимательно смотрела на меня. – Ладно, давай начнем с того, что ты просто расскажешь, как все было, не называя имен вообще. Так пойдет?
Я подумала и кивнула.
- В полночь я сменилась с дежурства, шла в казарму, проходила мимо беседки, услышала крики, подошла ближе, увидела, как ОНИ втроем держали Нэтели. Вернее, двое держали, одна насиловала. Битой. Одной из НИХ неожиданно пришлось уйти, ОНИ решили продолжить… - Я пыталась подобрать слово. - …изощряться. Нэтели закричала, ее ударили, я вбежала… ну, и помогла.
- Что помогла? Изощряться над Нэт? – усмехнулась Хилтон. – Рэйн, детальнее можно?
- Ну, я вытолкнула из беседки одну. – Я невольно дотронулась до губы. – Ударила вторую, и мы убежали. Затем я, на свою голову, уговорила Нэт прийти сюда.
- И правильно сделала, что уговорила, - сказала Хилтон. – Это все очень серьезно.
- Теперь я могу идти? – Я устало смотрела на нее.
- Подожди. У тебя губа в жутком состоянии. Чуть надорвана. Не страшно, но я обработаю. – Капитан взяла вату, перекись и склонилась надо мной.
Когда она была так близко, я почему-то ощущала исходящую от нее угрозу и жуткое волнение. Я старалась даже не смотреть ей в глаза. Я чувствовала аромат ее духов и ее энергию. Я затаила дыхание и скривилась от острой боли в губе.
- Все-все. – Она подула на губу и я ощутила странное чувство теплоты и приятного головокружения. Я инстинктивно облизнулась. – Да не слизывай ты мазь! – улыбнулась она, глядя мне в глаза.
Я не могла больше выдерживать этого напряжения. Я резко встала и отошла.
- Болит, - оправдывалась я.
- Ну да. – Она как-то по-новому взглянула на меня.
Тут в кабинет вошла Кэли, держась за голову. В руках у нее была та самая бита.
Я вжалась в стену, увидев ее.
- Капитан… - Кэли изумленно взглянула на меня, покачивая битой. – А что она здесь делает?
- А рядовая упала и разбила губу, - быстро нашлась Хилтон, с интересом глядя на биту.
- А, вот и хорошо. – Кэли села на кушетку.
- А с тобой что? – спросила Хилтон.
- Да какая-то сволочь в темноте ударила меня этим. – Кэли, стиснув зубы, посмотрела на меня.
- Правда? Так давай ее найдем? – как ни в чем не бывало, предложила Хилтон, осматривая рану.
- Нет, я сама ее найду. – Кэли посмотрела на меня с явным намеком. – Найду и прибью. Прикинь, она меня вырубила!
- Кто?
- Да эта сука! – Кэли кровожадно усмехнулась мне.
- Кэли, может, ты биту положишь уже? – предложила Хилтон. – Или она тебе нужна как вещдок? – пошутила она. – Рэйн, забери у Кэли биту. Она, по-моему, в крови. Это твоя кровь, Кэли? – уточнила Хилтон.
- Наверное, - отмахнулась Кэли.
Я подошла к ней и хотела аккуратно забрать биту. Кэли ненароком замахнулась на меня. Я резко схватила биту и почти вырвала ее из рук Кэли.
Хилтон вообще делала вид, что ничего не замечает. Она, как ни в чем не бывало, обработала Кэли шишку.
- Вот и все. Голова не кружится? Не тошнит?
- Нет, но я пришла, на всякий случай, вдруг сотрясение. – Кэли неотрывно следила за мной.
Хилтон тщательно ее осмотрела.
- Нет, все в порядке. Сотрясения нет.
- Вот и отлично. – Кэли встала и улыбнулась мне. – Что, Рэйн, пойдем в казарму? Нужно поспать. Впереди у кого-то трудный день.
- Нет, Рэйн еще тут надо прибраться, - возразила капитан. – До завтра, Кэли. Спокойной ночи.
- Ну пока. – Проходя мимо, Кэли похлопала меня по плечу. Я поняла, что меня ждет, когда я выйду из санчасти.
Кэли вышла. Я молча начала собирать инструменты.
- Оставь. – Хилтон внимательно посмотрела на меня и взяла в руки биту, как бы оценивая ее на вес. – Сядь. – Она усадила меня напротив. Снова этот пронизывающий взгляд! Я поежилась. – Ты что-то упустила из своего рассказа. Рэйн.
- Да, я…
- Вот теперь ты хочешь высказаться, да? – Она грубо перебила меня. – Ты ударила ее битой по голове и даже не поинтересовалась, может, она уже мертва!
- Там была Джен! – оправдывалась я.
- Джен?
- Вот черт! Пипец! – Я так тупо проговорилась! – Там было кому проверить, все ли с ней в порядке. – Я в отчаянии посмотрела на Хилтон.
- Значит, третья – Клер. – Хилтон пристально смотрела на меня. – Все становится на свои места, да? – Она подняла брови.
Я опустила глаза.
Капитан взяла меня за подбородок. Я подняла глаза на нее.
- Не ожидала от тебя, - усмехнулась она. – Я думала, ты только бегать от проблем можешь!
Я хотела что-то ответить, но она дотронулась рукой до моих губ, останавливая меня.
- Рене, ты молодец! Правда!
Я подняла брови. Надо же! Она помнит мое имя! Я покраснела от смущения.
- Я вас еще не поблагодарила за то, что вы помогли мне тогда вовремя вернуться в казарму, - перевела тему я. – Спасибо. И за Нэт огромное спасибо.
- Вы дружите? – перебила она.
- Да не особо, - пожала плечами я. – Просто находимся в одной казарме.
- Но тогда почему ты просто не ушла? Ты же понимала, что тебе будет за то, что ты вмешаешься.
- Не знаю, - пожала плечами я. – Ей было больно… - Я замолчала.
- А что теперь собираешься делать? – поинтересовалась Хилтон.
- Идти спать, - осторожно сказала я.
- Рене, ты прекрасно понимаешь, о чем я! Не включай дурочку! Тебе не идет.
- Идти спать, - упрямо повторила я. А что мне еще оставалось делать? Да, Кэли меня поджидала. Возможно, и не одна. Но что я могла сделать?
- Если хочешь, можешь переночевать в изоляторе вместе с Нэтели, - предложила капитан.
- Спасибо, конечно, но рано или поздно мне все равно придется вернуться в казарму. Так зачем оттягивать? – пожала плечами я.
- Ладно. Свободна, рядовая Рэйн! – строго сказала Хилтон.
Я отдала честь и быстро вышла. Вокруг темнота. Мне было очень страшно. Самое страшное – это эффект неожиданности. Я быстро шла к казарме, настраивая себя на худшее.
Ну же, Рене, соберись! Ты же можешь! Я внушала себе, что я бесстрашная, сильная, просто из стали. А сама с ужасом вглядывалась в темноту.
Кэли и Джен появились прямо передо мной.
- Ну привет!  - Кэли усмехалась. – Разберемся?
- Разберемся, - кивнула я.
- Рэйн, за то, что ты нас не сдала Джулии, мы даем тебе последний шанс исправиться. Удовлетворишь нас прямо сейчас и мы все забудем. Даже Клер не узнает.
- Щедрое предложение, - усмехнулась я. – Но я, пожалуй, откажусь. – Я храбрилась, а внутри все кипело от напряжения.
Кэли первой ударила меня. На меня вдруг как что-то нашло. Я поняла, что терять-то уже нечего. Я вкладывала всю силу в удары. Я била Кэли в лицо неистово, представляя вместо нее просто боксерскую «грушу». Джен отбросила меня в сторону, я сделала ей подножку, она упала. Я села сверху и три раза прошлась кулаками по ее челюсти. Я встала и посмотрела на Кэли.
- Давай, Рэйн! Иди сюда! – У Кэли в руках я с трудом рассмотрела нож. – Давай же, сука!
Я, затаив дыхание, подошла к ней, приготовившись защищаться до последнего.
Кэли выбросила руку с ножом вперед, но внезапно из темноты появилась капитан Хилтон. Она скрутила руку Кэли и заставила ее бросить нож на землю.
- Всем встать! – Хилтон оглядела нас и оценила ситуацию. – Джен, что здесь происходит? Стоит мне выйти из санчасти, чтобы отдохнуть от вас, наконец, как что-то происходит. В чем дело?
- Рядовая пыталась напасть на нас, капитан, - пояснила она.
- За что?
- Она разгуливает по части ночью. Мы хотели ее наказать.
- Джен, тебя учили, что врать нехорошо? – спросила Хилтон. – Кэли в курсе, что рядовая Рэйн идет из санчасти в казарму. Так, Кэли?
- Так точно, - хмуро сказала Кэли.
- Так в чем дело? Еще раз соврете, я вас накажу.
- Мы хотели ее проучить, - призналась Кэли.
- Проучить за что?
- За дело. – Кэли со злостью смотрела на меня.
- Джен, зови Клер в санчасть. Будем разбираться все вместе, - приказала Хилтон.
- Но, капитан, она же с Сарой. Как я ее разбужу, чтобы Сара не узнала? – возразила та.
- А это уже твои проблемы, сержант, - усмехнулась Хилтон. – Не думаю, что ты хочешь, чтобы майор узнала, что ее подчиненные носят с собой холодное оружие, а тем более покушаются на жизни солдат. Сержант, Клер Донаван привести в санчасть! Бегом!
- Есть! – Джен убежала.
- Остальные за мной! – приказала нам Хилтон, аккуратно подняв нож за лезвие.
Мы пришли в санчасть и сели за стол в кабинете.
Через минуту вошли Клер с Джен.
- Джулия, в чем дело? – спросила Клер, окидывая нас взглядом. – Что они натворили?
- Кэли пыталась убить рядовую Рэйн с помощью холодного оружия, - пояснила Хилтон.
- Какого хрена? – Клер гневно посмотрела на Кэли.
- Я не хотела убить, только напугать! – оправдывалась Кэли.
- Сержант, не ври, - сказала Хилтон. – Удар был профессиональный. С целью как минимум сильно ранить. Я в последний момент остановила тебя. Клер, что у тебя происходит?
- Рэйн, что ты натворила? – спросила Донаван.
- Она на нас напала и избила, - сказала Джен.
- Да ладно! – Клер оживилась. – Круто! – Она пожала мне руку. Я почувствовала сильную боль. Я выбила пальцы, видимо, когда отрабатывала удары на Кэли или Джен. – Рэйн, ты правда сделала их двоих? – не верила Клер. – Ну тогда, капитан, Кэли оборонялась.
- Кэли нападала, - возразила Хилтон. – Со словами: «давай, иди сюда». Это не самооборона, лейтенант.
- За что сцепились? – поинтересовалась Клер.
- Она ночью разгуливала по части, - снова сказала Джен.
- Я ей разрешила, - пояснила Хилтон. – И Кэли знала об этом.
- Тогда за что? – настаивала Клер.
- За дело, - сказала Кэли. – Она виновата.
Клер молча ударила Кэли в живот.
- За что, я спрашиваю?
- Она меня ударила битой, - пояснила Кэли.
- Какой битой? – не поняла Клер.
- Вот этой, видимо. – Хилтон достала из шкафа знакомую биту, все еще в крови.
Клер изумленно посмотрела на меня.
- Рэйн, где ты взяла биту?
- У Кэли, - в упор глядя на нее, пояснила я.
- Кэли, за что Рэйн ударила тебя? – спросила Хилтон.
- Я хотела наказать ее. Она после полуночи была в беседке,  - сказала Кэли.
- И что?
- Это запрещено.
- Она сменилась с дежурства. Клер, я так понимаю, ты назначила Рэйн дежурить? – спросила Хилтон.
- Да, капитан. А в полночь я уже была с Сарой, - уточнила она.
- А что твои подчиненные делали в беседке после отбоя? – уточнила Хилтон.
- Я их накажу, - с готовностью сказала Клер.
- Не сомневаюсь.
- Но факт на лицо. Рэйн ударила Кэли битой. Я посажу ее в карцер, - настаивала Клер.
- Не спеши, лейтенант. Давай разберемся. Кэли, это твоя кровь на бите?
- Так точно.
- Ты уверена? Потому что это не может быть твоя кровь, Кэли. Я сама видела удар. Крови на бите быть не могло. – Хилтон строго посмотрела на Кэли. – Смотреть мне в глаза! Так чья это кровь?
Кэли молчала.
- А знаешь, Кэли, здесь не только кровь, - продолжала Хилтон. – Понюхай! – Она поднесла биту к лицу Кэли. – Тебе этот запах ничего не напоминает? Что вы делали в беседке? – Хилтон прессовала Кэли по полной.
- Капитан, давай закончим на этом, - миролюбиво сказала Клер. – Они все поняли, они больше не будут.
- Да, не будут, - подтвердила Хилтон. – С этой минуты они разжалованы!
Мы все изумленно уставились на нее.
- Нет, пожалуйста, - попросила Джен.
- Джулия, не переусердствуй, - сказала Клер. – Саре это не понравится.
- Саре не понравится, если я ей расскажу о ноже, - возразила Хилтон. – А мне не нравится, что они у тебя заврались! Лейтенант, если ты не можешь контролировать своих сержантов, может, тебе лучше перейти на менее пыльную работу?
- Джулия, не начинай, прошу. – Клер улыбнулась. – Давай просто все замнем. Здесь же все свои. Рэйн я дам выходной, она отоспится и все забудет, девочек я сама накажу, поверь, никто ни о чем не узнает. И все довольны.
- Значит, так, - строго сказала Хилтон. – Ты пообещаешь мне, что в ближайшее время я не услышу и не увижу ничего такого, за что я могла бы пожалеть, что простила твоих сержантов. Ни одна рядовая не будет подвергаться нападкам со стороны командиров в твоем подчинении. А Рэйн я сама буду осматривать каждый день в течение определенного периода на предмет мести твоих сержантов. Обнаружу хоть какие-нибудь подозрительные следы на ее теле, расскажу все Саре. Бита и нож остаются у меня. Там отпечатки пальцев Кэли  и следы чьей-то крови. Не будем выяснять, откуда там эти следы и чьи они. Пока не будем. Как только они провинятся снова, я все расскажу Саре. Остальное меня не интересует. Все понятно?
- Так точно, - уныло сказала Донаван.
- Рэйн, нет вопросов? – Хилтон сурово посмотрела на меня.
- Никак нет, мэм! – Я встала.
- Тогда ты свободна. Шагом марш!
- Есть! – Я вышла из санчасти.
Я пришла в казарму и легла спать. Но уснуть я не могла. Я все думала, какая все-таки Хилтон - молодец! Она во всем разобралась, помогла мне, помогла Нэтели, не сдала нас, спасла мне жизнь, наконец! И как она красиво всех сделала! У нее просто талант.
И снова появилось это странное чувство теплоты и волнения, как перед экзаменом. Да что со мной?  И почему я ее так боюсь? И почему мне не все равно? И почему я все равно не хочу ее больше видеть? Она ведь мне ничего плохого не сделала, наоборот. А я просто панически боюсь ее и отметаю саму мысль о том, что придется с ней еще сталкиваться много раз.
В казарму тихо вошла Кэли. Она подошла к моей койке, склонилась надо мной и прошептала:
- Боишься, Рэйн? Я дождусь того момента, когда можно будет мстить. И я отомщу. А ты жди, Рэйн. Ожидание убивает.
Кэли ребром ладони ударила меня в живот достаточно ощутимо, но явно без следов. Она отошла. А я еще долго лежала и думала, что она права, ожидание смерти подобно. Жить в таком напряжении мне будет непросто.

*      *      *

- Рэйн, ты случайно не забыла, что каждый день после ужина тебя ждет медицинский осмотр, - напомнила мне Донаван. – Капитан просила проследить, чтобы ты выполняла наше требование.
Черт! Я была в шоке! Ну что я им такого сделала? Что они все ко мне пристали?
- Слушаюсь, - только и сказала я вслух. – Разрешите идти?
- Иди. – Клер больно схватила меня за руку. – Но помалкивай о том, что знаешь. Понимаешь, о чем я? – Она многозначительно посмотрела на меня.
- Никак нет, мэм! Не понимаю, что вы имеете ввиду.
- Молодец, - кивнула Клер. – Так и дальше. Кругом! Шагом марш!
Я пришла в санчасть в надежде, что Хилтон нет на месте.
Дежурная провела меня к ней.
- Рэйн, проходи. – Капитан сидела за столом. Она внимательно посмотрела на меня из-под очков. – Как самочувствие?
- Хорошо, спасибо. Все в порядке.
- Вот и отлично. Раздевайся. – Она даже не смотрела на меня.
Я в нерешительности продолжала стоять.
Капитан удивленно подняла на меня глаза.
- Проблемы? – поинтересовалась она.
- Со мной все в порядке, - повторила я.
- Вот и отлично, - повторила Хилтон. – Раздевайся.
- Но зачем, если со мной все в порядке? – не понимала я.
- Затем что ты бы не сказала мне, если бы что-то было не в порядке, - медленно и четко пояснила она. – Затем что ты упряма и часто врешь. А еще затем, что я дала обещание лейтенанту, что буду тебя осматривать. Еще вопросы?
Я молчала.
- Тогда, Рэйн, раздевайся! – уже приказала она.
Я медленно начала расстегивать рубашку.
- Рэйн, мы в армии или где? У меня мало времени! Быстро разделась! – Хилтон стала рядом и удивленно наблюдала за мной. – У тебя что, комплексы какие-то? Не пойму, в чем проблема?
Как я могла объяснить, в чем проблема? Я ее очень стеснялась! Просто жутко! Я с трудом поборола себя и сняла рубашку, футболку и брюки.
- Рэйн, полностью раздевайся, - раздраженно бросила Хилтон.
Я разделась и теперь стояла перед ней обнаженная и пристыженная.
Хилтон сосредоточенно осматривала мое тело, пока я не знала, куда себя деть.
- Один шрам от аппендицита,  а второй? – спросила она.
- Гм… лимфоузел,  - пробормотала я. Интересно, разве в моей карте не указано это?
Хилтон опустилась вниз.
- Ого! Что это? – Она провела рукой по внутренней стороне моего бедра. Я-то понимала, что ее привлекло, я видела, что она абсолютно безо всякого спрашивала, но меня будто электрическим током ударило. Бля-я! Что же со мной такое-то! Рене, мать твою! Возьми себя в руки! Я отгоняла даже мысль о мысли, что… Бред! Я люблю мужчин!
- Спица от велосипеда. Вспорола мне ногу, - процедила я.
- Глубоко! Видимо, крови было, да? Много! Сколько тебе лет было?
- Не помню. – Я бы сейчас не вспомнила даже, как зовут моих родителей!
- Так, это понятно. Крупный перелом. – Хилтон, чтобы подняться, оперлась о мою коленку и резко встала. Я затаила дыхание. Она тем временем осмотрела мне спину. – Эй, позвонок перекручен. – Хилтон провели пальцами по позвоночнику. Мое тело покрылось мурашками. – Замерзла? – Как ни в чем не бывало, спросила она. – Уже почти все. - Она резко нажала.
Я вскрикнула от боли, но потом спине сразу стало легче.
- Где это тебя так угораздило упасть? – Она отошла. – Одевайся.
Я оделась.
- Странно, - издевалась она. – Одеваешься ты раз в десять быстрее, чем раздеваешься.
Я потупилась.
- Садись. – Она ощупала мою голову. – Столько шишек! Много падала? Заметно!
Она все еще издевалась.
- Все, Рэйн, свободна. Завтра придешь после ужина.
О нет! Я поморщилась. Каждый день теперь это испытание?
- Спасибо, капитан, - искренне сказала я.
- Рэйн, это заняло две минуты.
- Да я не за осмотр. Я за вчерашнее, вернее, сегодняшнюю ночь. Вы мне жизнь спасли.
- На здоровье, Рэйн.  – Хилтон снова села за стол. – До завтра, Рэйн.
Я в смятении вышла из санчасти.

*     *      *

Я пришла в санчасть на медосмотр в третий раз и уже привычно начала раздеваться.
- Не стоит, Рэйн, - улыбнулась Хилтон. – То тебя не заставишь, то сама раздеваешься. Верю.
Блин! Она меня все время будет подкалывать? Это просто невыносимо!
Я покраснела и быстро застегнула рубашку.
- Как Нэтели? – перевела тему я.
- Все хорошо. – Хилтон внимательно посмотрела на меня. – Она тебе нравится?
Я с минуту переваривала.
- Боюсь, не совсем поняла вопрос, - наконец, сказала я.
- Рене, Нэтели завтра вернется в казарму, пообещай, что позаботишься о том, чтобы с ней было все в порядке. Она сейчас не в лучшей форме как морально, так и физически.
- Хорошо. – Я удивилась, что Хилтон просила меня об этом. – Я могу идти?
- Иди. – Она проводила меня задумчивым взглядом.

*    *     *

- Нэт, завтра же выходной, пойдем с девчонками на местную вечеринку, - просила я.
- Рене, как ты себе это представляешь? Там же будет Клер!
- Ну и что? Тебе надо развеяться. Клер тебя не тронет. А мы выпьем, потанцуем, послушаем музыку. Ну же!
- Ну, не знаю. Разве что ненадолго, - сдалась Нэтели.
- Класс! Девчонки, она идет! – Я подошла к Донне, Салли и Кэтти.
- Отлично! Собираемся!
В клубе все танцевали, пили, смеялись, старались хоть немного забыть, что мы в армии. От обычных вечеринок эта отличалась лишь полным отсутствием мужчин. Поэтому некоторые солдаты танцевали друг с другом, а кое-кто и целовался по углам.
Мы буквально натолкнулись на Джулию Хилтон и Сару Полак. Они целовались в одной из комнат. Я в полном шоке смотрела на них. Так Хилтон с Сарой?! Она лесбиянка? Я не могла поверить!
- Давайте, девочки, не задерживаемся, - сказала нам Сара. – На выход.
- Говорят, они раньше были вместе, - сказала Салли, когда мы отошли подальше.
- Почему были? – удивилась Кэтти. – Они и сейчас, я вижу, вместе.
- Нет, они расстались, - настаивала Салли. – Хилтон бросила Сару месяца три назад.
- А что же это было там, в комнате? – усмехнулась Кэтти.
- Не знаю, алкоголь, наверное. Сара сейчас с Клер вроде бы.
- Ой, девочки, я скоро насмотрюсь на эти все отношения и сама захочу попробовать, - рассмеялась Кэтти.
Я задумчиво посмотрела на нее. Было такое странное чувство, даже не знаю, но было очень паршиво на душе.
- Рене, не грузись, пойдем курить травку, - предложила Салли.
Когда я вернулась к танцполу уже под кайфом, ко мне подошла Донна. Она приобняла меня.
- Донна, а ты уже набралась? – усмехнулась я.
- Точно. Рене, пошли танцевать.
- Не хочу, - поморщилась я.
- Рене, ну пошли, оттянемся!  - Она тянула меня за руку.
- Донна, ну отвали, ну пожалуйста! Ты понимаешь, что Я-НЕ-ХО-ЧУ!
- Рене, я ведь не прошу тебя со мной спать. На это я и не расчитываю. Просто потанцуем вдвоем. – Она с силой тянула меня на танцпол.
- Донна, принеси мне виски, пожалуйста, - услышали мы позади себя.
Мы с Донной резко обернулись. Хилтон стояла сзади и смотрела на Донну в ожидании.
Та послушно отошла. Повисла неловкая пауза. Лишь бы Хилтон не заметила, что я под кайфом. Я обвела глазами зал, ища тему для разговора.
- Рене, пойдем бить Клер! – Ко мне подошла в стельку пьяная Нэтели.
- Нэт, ты пьяна! – Я в ужасе взяла ее под руку, чтобы она не шаталась. – Пойдем проветримся.
- О! капитан! – Нэтели наконец-то заметила Джулию. – А мне уже лучше.
- Я вижу, - усмехнулась та.
- Рене, пойдем искать Клер! – Нэтели пыталась вырваться, но я крепко держала ее. – Донаван! – крикнула Нэтели, но я закрыла ей рот рукой.
- Ай! – Я отдернула руку. – Ты меня укусила! Пойдем! – Я употребила силу, чтобы увести Нэтели.
Я повела ее к океану и уложила на песок. Нэтели смеялась, как ненормальная.
Тогда я завела ее в воду прямо в одежде. Сначала она сопротивлялась, затем сдалась.
- Все! Хватит, Рене! – Нэтели вышла из воды и начала плакать. – Дай сигарету, - попросила она.
- Все мокрое. – Я достала из кармана брюк мокрую пачку и зажигалку.
- Рене, принеси. У меня в тумбочке лежит пачка и зажигалка там же.
- Ты точно глупостей не наделаешь? – спросила я.
- Нет. Я уже протрезвела. Буду ждать тебя здесь. Обещаю.
Я направилась к казарме. Из-за угла вышла Хилтон, видимо, направляясь к себе домой.
Я чертыхнулась про себя и отдала честь.
- А Нэт где? – спросила она.
- На берегу. – Я начинала замерзать в мокрой одежде.
- Ты ее оставила одну? Она же невменяема.
- Уже вменяема. – Я дрожала.
- Как вода?
- Вода? – не поняла я.
- Ну, вы же купались? – Она указала на форму.
- А, прохладная. – Я не понимала, к чему этот допрос.
- Рене, а ты всегда такая серьезная? – улыбнулась Джулия.
- Только с начальством. – Внезапно мне стало жарко.
- Ну, мне повезло, - усмехнулась она. – Дрожишь. Замерзла?
- Не-ет, - заверила я. – Еще чуть-чуть постою с вами и одежда прямо на мне высохнет.
- Это, типа, была шутка или ты мне хамишь? – уточнила Хилтон.
- Это был намек, - осмелела я.
- Намек на что? – Она вплотную подошла ко мне.
Блин! Как же ей нравилось надо мной издеваться!
- Гм… Разрешите идти, капитан? – не выдержала я.
- Включаешь заднюю? – улыбнулась Хилтон. – Разрешаю.
Я отошла.
- Рене, переоденься и захвати Нэтели сухую одежду, - бросила она мне вслед.
- Да, мэм.


Глава вторая
Джулия

- Рэйн, ты классику хорошо знаешь? – Джулия подошла ко мне после лекций.
- Ну, что-то когда-то читала, - пожала плечами я.
- Что-то когда-то? – Хилтон задумалась.
Я молча смотрела на нее и ждала.
- Все равно у нас нет выбора, - наконец сказала она. – Ты лучше всех по языку и литературе, да и по зарубежной культуре, короче, по гуманитарным наукам.
Я продолжала слушать.
- Ты не скажешь ничего? – удивилась Джулия. – Например, спасибо за комплимент?
- А, это был комплимент, - усмехнулась я. – Большое спасибо! И что дальше?
- Рэйн, не наглей. Спрашиваю здесь я. – Джулия оглядела меня. – А дальше нужна твоя помощь.
- Так в чем дело? Приказывайте, - обиделась я. – Все, что скажете, капитан.
- На этот раз я попрошу. У нас в части через месяц аттестация. Нужно, чтобы все солдаты ее прошли. А вопросы будут разные: по истории, литературе, географии. Короче, за этот месяц  нужно вдолбить солдатам как можно больше произведений мировых классиков, информации о странах и об исторических событиях. В общем, ты ответственна за то, чтобы они прошли весь курс в сжатой форме за этот месяц.
Я в шоке смотрела на Джулию.
- Это за что же? Что я вам сделала? Да мало того, что они меня высмеют, так я еще буду виновата, когда они провалятся.
- А они не провалятся, я в тебя верю. - Хилтон положила руку мне на плечо. – И не высмеют тебя. Я тебе буду во всем помогать.
- Вы мне? – Я рассмеялась. – А не я вам?
- Нет, Рене. Именно я тебе.
Я долго смотрела в глаза Джулии, пока не поняла, что она действительно не шутит.
- И что вы предлагаете, капитан? Какую форму обучения?
- Все в твоих руках, Рене. Предлагаешь ты, я подчиняюсь.
- Тогда я предлагаю выбросить эту идею из головы! – психовала я. – Я не преподаватель.
- Я тоже. А если надо?
- ****ь! – вырвалось у меня. – Нахрена и кому это надо? Если мы не пройдем аттестацию, что будет?
- Поверь мне, в первую очередь будет плохо нам с тобой, Рене, - усмехнулась Джулия.
- Особенно вам, капитан, - съязвила я. – В общем, судя по контингенту, который здесь обитает, я не заставлю их самих прочесть все книги. Да и тупо пересказывать – они ничего не запомнят. Кстати, книги у нас имеются?
- У меня дома Интернет.
- Хотите сказать, что я буду готовиться у вас? – Я удивленно смотрела на нее.
- Тебя что-то смущает?
- Ничего. Только сам факт, - пожала плечами я.
Джулия рассмеялась.
- У вас хотя бы перечень книг есть? – поинтересовалась я.
- Это сделаем. Так что ты предлагаешь?
- Я предлагаю отыскать детскую энциклопедию и не морочить мне голову, - проворчала я.
- Ты настолько считаешь себя выше их всех? – строго спросила Джулия. – Думаешь, ты такая умная?
- Я прежде всего думаю, что я одна из них, - уточнила я. – И пусть в некоторых вопросах основная масса разбирается хуже меня, у них есть много других хороших и более подходящих для армии качеств. Но, согласитесь, интеллектуалов здесь, в принципе, мало.  А если вы меня считаете высокомерной, это ваше дело. – Я на секунду отвернулась. – Так когда мне приступать?
- Прямо сейчас. Пойдем, Рене. – Хилтон завела меня к себе и усадила за письменный стол. Я открыла ноутбук и начала искать нужную информацию.

*     *     *

- Рэйн, а ты, оказывается, скромничала, когда говорила, что когда-то что-то читала из классики. Ты до сих пор знаешь наизусть такие вещи, которые и, сразу прочтя, запомнить-то трудно, - сказала Хилтон, когда мы ночью заканчивали вместе готовить завтрашнюю лекцию для солдат.
- Я просто быстро читаю и у меня хорошая память, - пожала плечами я. – Да и вы-то мало подходите под общий стереотип офицеров армии.
- А какой же у тебя общий стереотип офицеров армии? – поинтересовалась Хилтон.
- Это не у меня, вообще-то, на то он и общий, - улыбнулась я. – Если утрировать, офицер армии – это грубая, тупая, жестокая и ограниченная натура, стремящаяся к власти и самоутверждению.
- И какие же качества из вышеперечисленных у меня, к сожалению, отсутствуют? – Джулия вполне серьезно посмотрела на меня.
- Я вас слишком мало знаю, чтобы ответить на этот вопрос, - хотела выкрутиться я.
- Не отмазывайся. Начала, так отвечай уже до конца за свои слова, - сказала Хилтон.
- Ну, вы не тупая и не ограниченная натура. Это все, что я пока могу сказать.
- И на том спасибо. – Хилтон холодно посмотрела на меня. – А как же мои идиотские приказы, которым ты не согласна подчиняться, Рэйн?
Я усмехнулась.
- Но у вас же хватило здравого смысла не идти в этом до конца. Все правильно, субъективное отношение к солдатам не есть хорошо.
- Субъективное? – удивилась Хилтон. – С чего ты взяла?
- Ну, это сразу было видно, разве нет?
- Хочешь сказать, что ты усмотрела в этом какое-то особое отношение к себе, Рэйн?
- Скажем, «легкую» антипатию.
- Не льсти себе. Я отношусь так ко всем солдатам.
- Значит, мне не повезло? – усмехнулась я.
- Ну да. А я, значит, все-таки похожа на типичного офицера?
- Ну, по некоторым характеристикам вы подпадаете под эту категорию.
- Даже так? И по каким же?
- Не знаю, чего тут больше, стремления к власти или самоутверждения? – задумчиво произнесла я.
- А если это элементарная стервозность? – уточнила Хилтон.
- В силу профессии?
- В силу не слишком ограниченной, но властной и закомплексованной натуры! – Джулия раздраженно смотрела на меня.
- Ой, а не пора ли мне пойти спать, пока я окончательно не договорилась? – Я встала из-за стола.
- Я разрешала встать, рядовая Рэйн?
Я посмотрела на Хилтон внимательнее, пытаясь понять, шутит она или нет.
- Я не шучу, - угадала мои мысли Джулия. – Это мой очередной идиотский приказ.
- Ну-ну! – Я села и уставилась в монитор.
- Обиделась? – усмехнулась Хилтон.
- Никак нет, мэм! – Я вскочила.
- Сидеть! – приказала Джулия.
- Ага. А затем «апорт» и «фас»? – не выдержала я.
- Да заткнись же ты, Рэйн!
- Да пошли бы вы, мэм! – выпалила я.
Хилтон ударила меня по щеке, но не больно, а скорее, чтобы поставить на место.
Я в ярости смотрела в эти красивые темные глаза. Сейчас они были почти черными. Я секунду помедлила, затем все-таки встала и направилась к двери.
- Рэйн, ты в своем уме? – удивленно спросила Джулия.
- В чужом, - сквозь зубы произнесла я. – Спокойной ночи, капитан.
- Я сказала, сидеть. – Джулия резко встала и направилась ко мне.
- Лучше дайте мне наряды вне очереди, заприте в карцер или что там еще, на время обучения солдат и ебитесь со всем этим сами! – не сдержалась я, все еще в надежде уйти.
Джулия молча скрутила мне руки сзади, подвела к дивану и пристегнула наручниками к подлокотнику.
- Дура, ты даже не представляешь, что такое карцер, если начальство позаботится о том, чтобы тебе там было весело. – Хилтон отошла от меня и села в кресло напротив.
- Это противозаконно. – Я указала на наручники.
- Ничего. Посидишь, подумаешь, остынешь. – Она принесла мне одеяло и подушку. – А утром можешь подавать на меня в суд, - усмехнулась Хитон и демонстративно ушла в спальню.
Я пять минут сидела в полном шоке, затем положила голову на подушку и после недолгих раздумий меня сморил сон.

*     *     *

Я проснулась, удивленно огляделась, встала и только тут заметила, что наручников на руках не было. Я быстро умылась и хотела уйти. Но дверь без ключа я открыть не смогла. Что мне, вылезти в окно теперь?
Я посмотрела на улицу. Там везде занимались солдаты. Из кухни и гостиной вылезти не получится. Оставалась спальня. Я прошла в спальню и выглянула в окно. Просто здорово! Везде люди. Окна выходят в санчасть.  Я оглядела комнату получше. Уютно и прикольно. Но такое чувство, что она живет не одна. Надо же!
Ванная! Отлично. Мне уже было почти плевать, что я в чужой квартире. Я приняла душ, затем села за компьютер.
Примерно через час пришла Хилтон.
- Давно проснулась? – как ни в чем не бывало, спросила она.
Я даже не посмотрела на нее, продолжая работать.
- Все еще обижаешься?
- На больных не обижаются, - пробурчала я.
- Что? – Мое счастье, что Хилтон не расслышала.
- Ничего. Я могу идти? – Я встала.
- Нужно говорить, разрешите идти, мэм, - поправила Джулия. – А я не разрешаю. Сейчас мы завтракаем, затем ты читаешь солдатам лекцию, затем снова готовишься к завтрашней лекции. Вопросы есть?
- А когда я буду сдавать нормативы? Или хотя бы тренироваться, чтобы их сдать?
- Когда солдаты сдадут историю, географию и литературу, - сообщила Хилтон. – А чтобы ты не потеряла форму, будешь вставать вместе со мной по утрам на пробежку и тренировки.
- Зачем я спросила? – Я возвела глаза к небу. – А спать когда?
- Ночью. Рэйн, в твоем возрасте спать вредно.
- А жить не вредно? Может, вы поможете и в этом? – съязвила я.
- С удовольствием, но позже. Сейчас ты нам еще нужна. – Хилтон прошла в кухню.
- Да, вам, капитан, для самоутверждения, - не унималась я.
- Рэйн, я вижу, наручники не помогли. Сейчас свяжу и залеплю рот скотчем.
- А лекцию проведете сами?
- Господи, да заткнись же ты, пока не поздно, - рассмеялась Джулия. – Вопрос: готовить умеешь?
- Умею. - Я опешила. – Но терпеть не могу.
- Тогда хотя бы порежь на салат. – Хилтон подала мне овощи.
- А почему не в столовой? – удивилась я.
- Рэйн, тебя не будут персонально кормить в столовой в пол-одиннадцатого утра.
- А вас?
- И меня не будут.
- Я имею ввиду, почему вы не позавтракали со всеми?
- Чтобы ты сейчас задавала побольше дурацких вопросов.
Я закусила губу. Она меня не уставала подкалывать!

*    *    *

- А дебют прошел успешно, - после лекции сказала Хилтон.
- Успешно? – усмехнулась я. – Да если бы не вы, они бы меня чем-нибудь забросали.
- Привыкнут. А ты молодец, что не стала грузить их деталями. Все прошло хорошо, раз они что-то запомнили. Так что продолжай в том же духе, Рене.
- Да, но, чтобы мы успели, нужно больше времени на лекции.
- А разве ты успеешь подготовить больше?
- А у меня есть выбор? В моем возрасте ведь вредно спать, да?
- Рэйн, не начинай даже! – предупредила Джулия. – Тебе же некогда хамить, помнишь?
- Ради такого случая я даже посплю меньше, - пошутила я.
- Утром посмотрим, когда я разбужу тебя на пробежку.
- Вы прямо в казарму придете, капитан? – рассмеялась я.
- И где тебя такую умную взяли? – покачала головой Хилтон.
- Это все аист из сорок пятой квартиры, - пошутила я. – Послушайте, капитан, вас саму не бесит, что я у вас тут целыми днями буду торчать? Давайте перенесем комп в другое место и я вас больше не буду доставать своим присутствием!
- Так мне же тебя все равно контролировать, Рэйн.
- А вчера это называлось помогать, - вспомнила я.
- С твоей памятью хорошо в разведке.
- Да, но не с моим языком, - усмехнулась я.
- Кстати, завтра начнем с контрольной по сегодняшним темам, - напомнила Джулия.
- Тогда они меня точно убьют, - сказала я, имея ввиду солдат.
- Пока что я им этого не позволю. А сейчас, может, ты все-таки приступишь к новой теме, Рэйн? Хватит уже острить. Я от тебя устала.
Блин, снова она со своими подколами! Я молча уставилась на монитор.

*     *      *

Я так и заснула прямо за столом.
Рано утром меня разбудила Хилтон.
- Рэйн, пора, - тихо сказала она, наклоняясь надо мной и трогая за плечо.
Я пыталась открыть глаза, но они закрывались сами. Я, как зомби, встала из-за стола. Хилтон провела меня в ванную. Я быстро приняла душ и кое-как проснулась.
Мы пошли к океану и первым делом надолго ушли в заплыв. Только теперь я почувствовала вкус к жизни.
Мы вышли на берег и побежали в сторону леса. Бежали мы долго. Сначала я еще кое-как пыталась держаться, но затем заметно отстала.
- Догоняй же! – повернувшись, подмигнула Хилтон.
Я прибавила скорость, стараясь из последних сил.
Внезапно Джулия исчезла из моего поля зрения. Я продолжала бежать, удивленно оглядываясь по сторонам.
Через несколько минут Хилтон резко выскочила на меня из-за дерева. Я так же резко повернулась и врезалась в дерево напротив. Я обхватила ствол руками, испуганно глядя на Хилтон.
- Вы чего? – задыхаясь, спросила я.
- Эффект неожиданности. Помнишь свой выход? – усмехнулась Джулия. - А ты вообще-то должна была защищаться. Если бы это была реальная угроза, ты бы сейчас была уже мертва.
- А если бы я вас ударила,  я была бы еще жива? – в ответ усмехнулась я.
- А ты попробуй ударить, - предложила Хилтон. – Интересно, сможешь?
- За что мне вас бить? – удивленно спросила я.
- Ну, нападай. – Джулия стояла напротив меня.
- Не хочу я!
- Рэйн, я приказываю, нападай.
- Уж лучше вы.
- Почему? – удивилась она.
- Не могу я просто так человека ударить.
- Рэйн, ты же меня ненавидишь! Это не просто так! Это тренировка. Ты что?
- Ну вот и нападайте! – упрямо сказала я.
- Ладно, Рэйн, выбирай: или ты нападаешь, или сто отжиманий.
Я молча опустилась на землю и начала отжиматься. Когда я дошла до двадцати, я уже чуть не падала. Джулия опустилась на траву рядом со мной.
- Спину ровнее! – Она выровняла мне спину. – Руки выше! Еще выше! Быстрее! Двадцать пять! Еще три раза по двадцать пять. Может, все-таки передумаешь?
Я упрямо пыталась отжиматься. На тридцати я просто упала в траву.
- А знаешь, что обычно делают  в армии, когда солдат отжимается? Кладут ему под голову миску с помоями. Когда солдат устает, он просто падает головой в помои. Это помогает избавиться от важности. Так как? Ты не передумала?
- Нет. – Я снова заставила себя отжиматься.
- Все. Хватит, Рэйн. То, что ты упрямая дура,  я уже поняла. Вставай.
- Да пошла ты! – Я без сил упала на траву.
- Встать! – строго воскликнула Джулия.
Я поднялась.
- А за это в армии не принято бить? – устало спросила я.
- Рэйн, ты постоянно нарываешься! – изумленно воскликнула Хилтон. – Ты не понимаешь, что с тобой могут здесь сделать за это?
- Нет. Покажешь? – Я с насмешкой смотрела на нее.
- Я - нет. Тебе лейтенант Донаван в свое время все покажет, если будешь так вести себя и дальше.
- Я должна дрожать? – В моем голосе звучали нервные нотки.
- Должна вообще-то. Хотя бы немного, если у тебя есть здравый смысл.
- А что это такое? – Я понимала, что мне сейчас лучше помолчать, но уже не могла сдержаться.
- Рэйн. А тебе не кажется, что хотя бы однажды следует заткнуться? – Хилтон холодно смотрела на меня.
- Кажется. Но я не выношу несправедливость, - выпалила я.
- Тогда побежали назад. Это, по-твоему, будет достаточно справедливо? – Джулия вопросительно посмотрела на меня.
Я в шоке наблюдала за ней. Она молча побежала.
Потом мы плавали снова.
Мы вышли на берег обсохнуть.
- Что молчишь? – спросила Джулия. – Считаешь меня стервой?
- Отвечать обязательно?
- Желательно. – Джулия достала сигареты. – Будешь?
- Буду. Но если покурю, упаду. – Я обхватила руками колени и оперлась о них подбородком.
- Так ты не ответила на вопрос, Рэйн.
- И да, и нет, капитан. Но у вас есть все предпосылки стать стервой, так что не расстраивайтесь, капитан.
- И зачем же ты сейчас хамишь? – прищурившись, поинтересовалась Хилтон.
- А зачем вы задали этот вопрос, капитан? Чтобы услышать лесть? Так вы понимаете, что от меня ее ждать бесполезно.
- А я и не ждала. Просто думала, хватит ли у тебя мозгов промолчать.
- Вы что? Какие мозги? Откуда? Это из той же оперы, что и здравый смысл?
- Как же ты мне надоела!
- У вас есть все шансы от меня избавиться, - не унималась я. – И масса способов. Какой выберете?
- Пойдем домой, - махнула рукой Джулия, встала и направилась к своему дому.
- Я пойду в казарму? – попросила я.
Джулия только снова махнула рукой и даже не обернулась.

*     *     *

- А это у нас кто? – Майор Полак зашла домой к Джулии.
- Да это наша всезнайка. - За ней вошла Донаван. – Помогает солдатам сдать аттестацию.
Хилтон вышла из своей спальни.
- Вы ко мне просто или по делу? – спросила она.
- Там привезли лейтенанта. Тяжелый случай. Надо посмотреть, - сказала Полак.
Клер Донаван подсела ко мне.
- Ну что, Желторотик, как успехи?
- Все отлично, Клер. Только не лезь, - попросила Джулия.
- Да я ее пальцем не трону, пока мы не сдадим аттестацию. – Клер встала и погладила меня по голове. – И кому пришло в голову ввести эту дурацкую систему тестирования, а преподавателей при этом не предоставить? Работай, Рэйн, на благо армии.
Я исподлобья посмотрела на нее.
- Идемте, - сказала им Хилтон.

*      *      *

Хилтон вернулась поздно. Было видно, что она очень устала, но я не стала расспрашивать ее. Это было не мое дело.
- Рэйн, ложись спать. Завтра рано вставать, - сказала она, закрывая ноутбук.
Я встала и направилась к двери.
- Рене, ложись здесь. Я не хочу идти утром в казарму и будить солдат.
- Я сама встану, - пообещала я. – Может, вам чай сделать? – Мне было жалко Джулию. Она действительно выглядела изможденной.
- Что, паршиво выгляжу?  - усмехнулась она.
- Не очень, - призналась я.
- Давай лучше выпьем. – Джулия достала бутылку коньяка.
- Мне же нельзя, - поспешно сказала я.
- Ерунда. Предлагаешь мне самой пить?
Я неуверенно взяла рюмку.
- Вы есть хотите?
- Ты же готовить не любишь.
- Но умею же.
- Спасибо, Рэйн, не стоит таких жертв. – Мы выпили. – Пойдем покурим?
Мы вышли на улицу.
- Как пахнет океаном! – прошептала она.
Я молча смотрела на звезды.
Мы покурили.
- Еще по одной выпьем и спать, - сказала Джулия, когда мы зашли внутрь. – Я дам тебе подушку, одеяло, ляжешь здесь, Рене.
Я молчала.
- Ты даже не споришь?
- Никак нет, капитан. – Я решила не доставать Хилтон. Она итак очень устала.
- Ты наконец-то что-то поняла, или это из-за моего состояния? – уточнила Джулия.
- Скорее, второе, - честно призналась я.
- Странная ты. – Хилтон достала подушку, одеяло и положила на диван. – Тебе здесь удобно спать?
- Очень удобно, но очень уж мало, - улыбнулась я.
- Тогда спокойной ночи. – Джулия ушла в спальню.

*    *    *

- Капитан, пора вставать. – Я подошла к спящей Джулии. – Мы проспали тренировку.
- Рене, сегодня у нас выходной. Ложись спать дальше. – Джулия сонными глазами смотрела на меня.
Я невольно улыбнулась своим мыслям.
- Что? – спросила она.
- Ничего. – Я хотела выйти.
- Рене, я жду!
- Просто кто-то из великих сказал, нельзя ненавидеть или бояться человека, которого видел спящим.
- Ну и? Ты меня ненавидишь или боишься?
- Да нет. Дело не в вас. Я просто подумала, что к лейтенанту Донаван это не относится.
Хилтон невольно улыбнулась.
- Извините, что разбудила. – Я ушла досыпать в казарму.

*     *     *

- Ты зачем ушла? – спросила Хилтон у меня после лекции.
- Когда? – Я сделала вид, что не поняла.
- Утром. Тебе все-таки неудобно там спать?
- Я бы все равно не уснула больше. К тому же, мне надо было зайти в казарму.
- Осталось совсем немного до аттестации. Волнуешься?
- С чего бы? Все будет нормально. Я не дождусь уже.
- Тебя это так напрягает?
- Да нет. Иногда даже нравится.
- А что тогда? Со мной сложно?
- Проще, чем с лейтенантом Донаван.
- Тогда что?
- Вы жили когда-нибудь в гостях? Все хорошо, но дома-то лучше. Так вот, мне надоело жить в гостях. Я чувствую себя некомфортно, капитан.
- Тебя это действительно так напрягает? – удивилась Джулия. – Я думала, наоборот, тебя меньше отвлекают. Меня же целыми днями дома нет.
- Да при чем тут вы?
- Хорошо. Завтра перенесем все в кабинет. Будешь работать там. Так будет лучше?
Я благодарно кивнула.
- Да, ты действительно странная, Рэйн. Отказываешься от привилегий, - пожала плечами Джулия.

*    *    *

Донна вошла ко мне в кабинет.
- Рене, ты должна мне помочь.
- В чем? – удивилась я.
- Подготовиться к аттестации. У меня одной не выходит.
Я мысленно вздохнула.
- И что же у тебя не выходит?
- Ничего не выходит. – Она села на стол возле меня и сняла рубашку. Под ней ничего не было. У меня округлились глаза.
- Донна, прекрати! – Я вскочила и отступала в угол.
 Она тем временем сняла брюки и подошла вплотную ко мне.
- Донна, оденься, - попросила я.
- Тебе не нравится? – Она взяла себя за грудь. – Ну обними же меня!
- Что здесь происходит, Рэйн. – Джулия вошла  и удивленно уставилась на нас. Она прикрыла дверь в кабинет, чтобы никто не увидел.
От шока я совершенно растерялась и только часто моргала, бессмысленно разводя руками.
- Донна, оденься, - приказала Джулия.
Донна поспешила одеться и выскользнуть из комнаты.
- Рэйн, что это было? – Джулия все еще строго смотрела на меня.
- Наверное, ей было жарко, - окончательно придя в себя, ответила я.
- Ты собиралась помочь ей проветриться?
- Не думаю, что смогла бы.
- Так все в порядке? Ее не стоит наказывать? – уточнила Хилтон.
- Наказывать? Конечно, нет. Она просто прикалывалась, капитан.
- Хорошо. Как у нас дела, Рене? Чем-то помочь?
- Да я вроде бы сама… хотя вы Селинджера читали?
- Читала, помнится, - сказала Джулия.
- Можете вкратце написать, о чем «Над пропастью…»? Не понимаю это произведение. Да и не люблю. А еще была бы вам признательна, если бы вы взяли на себя Хемингуэя. По мне он такой скучный!
- Значит, все скучное мне? – усмехнулась Хилтон.
- Не все, поверьте, - вздохнула я. – Я сейчас прохожу Оруэлла, потом перейду к истории ХХ века. И все равно я не пойму этой системы обучения, капитан. У них же открыта только краткосрочная память. Солдаты все забудут через полгода.
- Да лишь бы их на месяц хватило! – усмехнулась Хилтон. – Кстати, о Елене и Парисе они с радостью слушали и с энтузиазмом.
- Да. А Достоевский безмерно понравился Клер. Она долго хохотала. – Я поморщилась. – А он ведь был моим любимым писателем!
- Сама виновата. Ты им, конечно, так описала сцену, как Раскольников убивает старуху! Все смеялись, - вспомнила Хилтон.
- Да просто взрослые – те же дети, только проблем с ними больше и прощать они не умеют, - пожала плечами я.
- А почему тогда ты так не хотела за все это браться?
- Не хотела быть в их глазах заучкой и занудой.
- А тебе не наплевать?
- Мне еще тут столько времени сосуществовать,  что нет. Не могу я жить в вакууме, - честно призналась я.

*     *    *

- Отлично, Рене, поздравляю, почти все сдали! – сказала Хилтон мне после экзамена.
- Да, вот только теперь мне одной сдавать Клер все нормативы, - вздохнула я. – Чувствую, веселый у меня будет экзамен!
-  Я договорилась с Клер, Рене. Вместо нормативов будет один показательный бой. Тебе придется драться, - сообщила Джулия.
- Ты специально?! – вырвалось у меня. – Какого хрена решать за меня? – Я вышла из себя.
- Но тебе это необходимо,  Рене, - убеждала Джулия.
- Е..ть, спасибо! – крикнула я. – Да пошла ты!
Хилтон резко дала мне пощечину.
Я вскрикнула и схватилась за скулу.
- Не буду я драться, - упрямо сказала я.
- Рэйн, у тебя нет  выбора.
- Выбор есть всегда. Какого хрена вы..? Короче! – Я махнула рукой и хотела уйти.
- Рэйн, а «Разрешите идти»? – спросила она.
- Разрешаю, - с вызовом сказала я, повернулась и воскликнула: - Заебись!
- Еще успеется! – усмехнулась Джулия.

*    *    * 

На плацу объявили, что за особые заслуги мне зачли все баллы автоматически.
Я изумленно смотрела на Джулию. Она отвернулась.
Я выбрала момент и подошла к ней.
- Спасибо, капитан, но…
- Это твой выбор, Рэйн. Я тебя не понимаю и не одобряю твоих действий, - строго сказала Хилтон.
- Тогда зачем это все? – нахмурилась я.
- Я тебе уже говорила, мне не нужны жертвы с твоей стороны, Рэйн. Я не люблю показуху, я не люблю своенравных. Так что заткнись и иди в казарму. Наслаждайся своим упрямством, сколько хочешь и пока можешь, Рэйн
- Пипец! – невольно воскликнула я и отошла.
Было так паршиво! Вот она меня сделала! И не поспоришь же!

*     *   *

Я, хромая, вошла в часть.
- Больно? – поинтересовалась дежурная.
- Не то слово. – Я села.
- Как это тебя так угораздило?
- Оступилась на скале и малость прокатилась вниз. Дай бинт и перекись, пожалуйста.
- Сейчас. Но сначала иди в ванную, вымой ногу хорошенько. Столько крови и грязи!
Я вошла в ванную и почти сразу же услышала, как хлопнула входная дверь.
- Привет, дежурная! – услышала я голос Клер Донаван.
- Черт! – вырвалось у меня.
- Эй, Джулия, детка, пусть дежурная принесет еще виски, - услышала я голос Сары Полак.
- Держи ключ от моей квартиры, - сказала Джулия Хилтон. – В баре литровая бутылка виски. Тащи ее сюда.
- И чтобы быстро! – крикнула Клер.
- Джулия, доставай траву! – сказала Полак.
- Я сейчас! – Хилтон вошла в ванную, прежде чем я успела хоть как-то отреагировать.
Я отдала честь, испуганно глядя на нее.
- Что ты здесь делаешь? – нахмурилась Хилтон.
Я молча указала на порванные брюки и окровавленную ногу. Кровь уже стекала в ботинок.
Хилтон так же молча закрыла ванную изнутри.
- Снимай ботинок, - тихо сказала она.
Я сняла ботинок и смущенно уставилась на нее.
- Чего ждешь? Садись. – Капитан усадила меня на край ванны, порвала штанину и направила струю душа мне на окровавленную ногу.
- Ай! – тихо вскрикнула я.
- Да терпи ты! – Хилтон промокнула мне ногу бумажными салфетками.
Кровь из раны продолжала течь в ванну.
- Будем зашивать?  - усмехнулась она.
Я побледнела и начала судорожно мотать головой.
- Расслабься. – Джулия улыбнулась.
Она была навеселе и ей было по приколу издеваться надо мной.
- Сейчас. – Она достала из комода бинт и стеклянную бутылочку.
Я подозрительно посмотрела на этикетку.
- Спирт-спирт, - удовлетворила мое любопытство капитан.
Я поморщилась.
- Может, не надо? – прошептала я.
- А придется, - отрезала она.
- Джулия, что ты там делаешь? – спросила из-за двери Полак. – У нас тут уже веселье началось. Дежурная танцует стриптиз для Клер.
У меня глаза на лоб полезли.
- Сейчас приду! – крикнула ей Хилтон и уставилась на меня. – Только не кричи. Будет больно, обещаю.
- Угу. – Я скривилась в ожидании.
Хилтон щедро вылила мне на ногу спирт.
Я застонала, сжала челюсти, и накрыла себе рот рукой от парализующей боли.
- Все, прекрати. – Джулия помазала и забинтовала мне ногу.
- У вас дефицит перекиси? – не выдержала я.
- Не умничай, - бросила Джулия. – За перекисью нужно идти в кабинет. Хочешь попасться на глаза своему лейтенанту Донаван?
Я изумленно посмотрела на Хилтон.
- Вон одна уже танцует для нее. Присоединишься? – Ее глаза усмехались.
Я внимательно вглядывалась в них.
- Джулия, мать твою, открой дверь! – воскликнула Полак.
- Хочешь спокойного вечера, сиди здесь, - бросила мне Хилтон и вышла.
- Черт! – Я осталась сидеть в ванной.
- Джулия, смотри, как девочка работает! – воскликнула Клер.
- Да отпусти ты ее. Она же дежурная! – сказала Джулия.
- Ну уж нет! Я хочу веселиться! - рассмеялась Клер. – Рядовая, ты петь умеешь?
- Нет, мэм!
- Так учись. На три-четыре – запевай!
Я в шоке слушала все это. Да, мне бы тоже такое грозило, если бы меня обнаружили. Интересно, почему Хилтон не сдала меня. Она ведь меня недолюбливает. Все-таки она человечнее остального начальства. Хоть и стерва, конечно. Как же я отсюда выберусь? Скоро ведь отбой!
Я долго слушала, как начальство прикалывалось за дверью. За это время я вытерла кровь с ванны и пола, убрала спирт, вату. Что еще?
Ногу дергало от боли, но сейчас мне было не до нее.
- Клер, а не пора ли тебе к своим, - напомнила Джулия. – Скоро отбой.
- Точно! Вы здесь будете?
- Нет. Мы с Сарой пойдем на пляж. Да, Сара?
- Как скажешь, - подала голос Полак.
- Ладно, я к вам чуть позже присоединюсь. Может, еще кого-нибудь прихвачу.
- Давай. Я сейчас. – Хилтон снова вошла в ванную.
- Теперь выметайся, как только мы уйдем, - сказала она мне. – А завтра тащи свою ногу ко мне на прием. Ясно?
- Так точно, - без энтузиазма сказала я.
- И, надеюсь, ты не так глупа, чтобы распространяться о том, что слышала только что?
- И я надеюсь, - выдавила я.
- Смотри. – Она вышла.
В казарму я бежала, несмотря на боль в ноге. Но я не успела.
- Рэйн, мать твою! – воскликнула пьяная Клер. – Шевели булками!
Я молча стала в строй.
- Что с брюками? В каком ты виде?
Черт! Я совсем забыла, что они порваны.
- Я только что упала.
- Ты что? Да меня это, мать твою, не волнует! Усекла? Вон из строя!
Я вышла.
- Так, всем спать. Рэйн, за мной!
Блин! Какой хреновый выдался день!
Я послушно пошла за Клер.
- Девочки, я  привела очередную жертву, - воскликнула Клер, подводя меня к целующимся Саре и Джулии.
При виде меня Хилтон рассмеялась.
- Это-таки судьба! Клер, чем она провинилась?
- Посмотри, в каком виде она готовилась к отбою!
- Ну-ну! – Капитан, как в первый раз, взглянула на мою ногу.
- Итак, каких развлечений мы потребуем от жертвы? – усмехнулась Клер.
- Не знаю, - пожала плечами Полак. – Песни и танцы уже были. Да и вообще, я наигралась. Делай с ней, что хочешь, Клер, только оставь нас одних.
- Подожди, Сара, - вмешалась Джулия. – Солдат, а ты что готова сделать, чтобы тебя отпустили?
- Пойти спать, делая вид, что ничего не было, - сказала я, раздражаясь.
Хилтон искренне рассмеялась.
- Это она, типа, пошутила? – злилась Клер. – Слышь, ты, рядовая, шутить у меня на плацу будешь, поняла? А пока что лижи нам жопы, раз мы позволяем это делать. Ты ведь полностью зависишь с нами…
- Зависну с вами или завишу от вас? – злилась я.
- Ой, ****ь, что ща будет! – поморщилась Сара.
- Ты, сука, совсем потерялась, да? – воскликнула Клер.
- Да. – Странно, но в присутствии Хилтон я чувствовала себя увереннее.
Клер ударила меня в челюсть.
Я, сжав зубы, со злостью посмотрела на нее.
- Слушай, Рэйн, я даю тебе последний шанс исправиться. На камнях много бычков, видишь? Так вот, на раз наклоняешься, на два поднимаешь бычок, на три кладешь его в рот и переходишь к следующему. Все поняла? И так до тех пор, пока не очистишь территорию. Начала! Упала! Быстро!
Я посмотрела на Клер и медленно покачала головой, понимая, что мне теперь капец.
- Это все, Рэйн! Предел! – Клер начала избивать меня.
- Если ты хоть раз ударишь лейтенанта, солдат, тебе не жить, поверь, - крикнула мне Полак.
Я уворачивалась и пыталась защищаться руками. Я плавно отступала к краю обрыва.
- Девочки, осторожнее, там обрыв! – бросила Хилтон.
- Вот и отлично! – Клер снова замахнулась на меня. – Скоро она будет валяться внизу с переломанным позвоночником. Рэйн, моли о пощаде или тебе не жить!
- Клер, не вздумай! – предупредила Хилтон. – Я тебя потом засажу или отправлю в штрафбат!
- Сара, а ты что скажешь? Разрешаешь мне поступать так, как я считаю нужным? – уточнила Клер.
- Даю карт-бланш, Клер. Мне же по хер! Сама знаешь, - бросила Полак. – Главное – чтобы она была жива.
- Хорошая у меня перспектива, - усмехнулась я, отходя еще на шаг назад.
- Все, хватит! – воскликнула Хилтон, испуганно глядя на меня. – Клер, прекрати! Сара, скажи ей! – Джулия хотела подбежать к нам, но Полак удерживала ее на камне.
- Сиди спокойно, Джулия, это всего лишь шоу!
- Пусти! – Капитан вырывалась.
Это  неожиданное заступничество придало мне силы.
Клер занесла надо мной кулак, и я, сама того не ожидая, просто села на камень. Вся сила Клер пришлась на воздух. Она подалась вперед, перецепилась через меня и потеряла равновесие. В следующее мгновение я уже забыла, что она собиралась со мной сделать, в тот  момент я лишь услышала крик Джулии, молниеносно схватила Клер за талию и резко отбросила на камень перед собой.
Клер поранила себе лицо и застонала.
Капитан подбежала к ней и помогла ей подняться.
Я в шоке закрыла лицо руками.
- Я ее убью! – процедила Клер, вытирая кровь.
- Остынь, Клер. – Хилтон не пускала ее. – Она же тебя спасла!
- А могла бы и подтолкнуть, - усмехнулась Сара.
- Я все равно ее убью!
- Клер, ты должна ей «спасибо» сказать.
- Ага. И отпустить, - добавила Полак. – Я бы с ней даже в разведку после такого пошла.
Клер злобно посмотрела на меня.
- Ладно, Рэйн, живи пока. – Она все-таки похлопала меня по плечу. – Марш в казарму! И забудь о том, что видела, поняла?
- Да, мэм. – Я встала.
- И еще одно. – Клер со всей силы двинула меня в висок. – Это тебе за то, что я чуть не разбилась.
От удара у меня закружилась голова. Я упала.
- Прекрати! – Хилтон толкнула Клер в траву и склонилась надо мной.
- Ты в порядке?
- Наверное. – Я приходила в себя.
- Пойдем. – Джулия повела меня к казарме.
- Эй, детка, брось ее! Сама дойдет! – крикнула Сара.
- Я сейчас вернусь, - бросила Джулия.
 Мы отошли от океана и зашли за угол.
- Спасибо, дальше я сама. – Я убрала ее руку.
- Да я доведу…
- Все! – властно воскликнула я.
- Что все? – не поняла она.
- Капитан, все! -  приказала я и только тут опомнилась. Не я ей, она мне здесь приказывает. – Ой, блин! Извините, я…
- Покурим? – тут же сменила тему Хилтон.
Я с наслаждением затянулась.
- Спасибо, - пробормотала я. – Я не только о сигарете, спасибо…
- Все! – подняла руку Джулия, останавливая меня.
Я рассмеялась. Напряжение проходило.
- Ты что, совсем не боишься, Рэйн?
- Боюсь, конечно. Как и все остальные.
- Тогда что это было? Почему ты себя так вела?
- Как? Меня унизили что так, что так. Какая к черту разница, буду я пресмыкаться или нет?
Хилтон усмехнулась и промолчала.
- Все, Рэйн, докуривай, хватит, – приказала она. – Значит так, завтра утром после завтрака… Черт, тавтология! После еды, короче, придешь в санчасть. Осмотрим твою ногу и побои заодно.
- Не понимаю. – Я удивленно покачала головой.
- Чего? Приказа?
- Я вас не понимаю, - пожала плечами я. – Вроде бы умная женщина! Что вы ловите с такими придурками, как Клер Донаван?
Джулия тут же дала мне пощечину.
- Заткнись, солдат! Ты забываешься!
- Извините. – Я потухла. – Вам с ними весело?
- Что?! – Возмущению Хилтон не было предела.
- Ну, сначала уже ударьте, а потом я договорю, может быть.
- Говори уже, - усмехнулась она.
- Капитан, вам не скучно каждый день наблюдать эти примитивные игры и участвовать в них? – Я понимала, что играю с огнем, но я хотела достучаться до нее.
- Зря Клер не убила тебя на камнях, - глядя мне в глаза, произнесла Джулия.
- Зря, - выдохнула я. – Можете это исправить, у вас все получится.
Хилтон ударила меня по лицу.
- ****ь! Завтра можешь не приходить в санчасть! Все равно выгоню!
- Фух! Вот теперь спасибо! Ненавижу больницы, - несмотря на боль улыбнулась я.
Хилтон в шоке открыла рот.
- Простите, капитан, вы, по-моему, здесь единственная нормальная, - улыбнулась я. – Разрешите идти?
- Разрешаю, - растерянно пробормотала Джулия.
- Спокойной ночи и благодарю за все! – Я быстро пошла в казарму.

*      *      *

Я смыла кровь с лица в туалете, все еще вспоминая изумленное лицо Джулии. Мне было смешно, что я сумела ее шокировать.
К умывальнику подошла моя соседка Донна.
- Ты в порядке? – спросила она.
- Угу. – Я протерла лицо полотенцем.
- Она тебя заставляла… Ну, с ней..?
- Нет, - отмахнулась я.
- И не приставала?
- Нет. Я не в ее вкусе, - усмехнулась я.
- Но била. – Донна дотронулась до моего лица.
- Угу. Донна, пошли спать?
- С тобой? Я всегда «за».
- Прекрати, мне не до шуток, - улыбнулась я.
- Какие шутки? Я жду только тебя.
- Спасибо за доверие, Донна, но я недостойна.
- А это позволь мне решать.
- Нет, красавица, извини. Я – спать.
- Ладно, родная, расслабься, - подмигнула Донна. – Помощь точно не нужна?
- Нет, спасибо. – Я взяла ее за руку.
- А как нога?
- Болит. – Я пожала плечами.
- Ладно, пойдем. Спать-то недолго осталось. А завтра посмотрим, как Клер будет вести себя с тобой. Знаешь, она стерва, но такая симпотная!
- Не могу с тобой согласиться, - покачала головой я. – Так почему ты с ней не замутишь?
- Ну, я же не самоубийца! Я жить хочу. Сегодня она с тобой спит, а завтра издевается.
- Ну да. Лучше жить спокойно.
- Вот именно. Так что пойдем спать.

*     *      *

Утром и Клер, и я выглядели помятыми.
- Ого! Вы что, подрались? – изумилась Донна. – Ты ее ударила и осталась жива? Еще ходишь и говоришь?
- Так, всем молчать! – крикнула Клер. – Рэйн, ко мне!
Я подбежала к ней.
- Песню! Быстро!
Я начала читать реп.
- Что это? Отставить! Давай другую!
- Других не знаю, - пожала плечами я.
- Сегодня вечером будем учить вместе.
*****! Снова вечером! Да что же я ей сделала?
- Знаешь, Рэйн, как русские в армии кадетов наказывали?
- Никак нет, мэм.
- Стоишь на одной ноге ровно полчаса, затем меняешь ногу, и так до ужина. Потом можешь пойти поесть. А чтобы тебе не стало скучно, читай свой реп не переставая. Пройду, услышу, что-нибудь другое или замечу, что ногу раньше времени сменила, убью. Приказ понятен?
- Так точно! – крикнула я.
- Стала в позу «ласточки»!
- Журавля? – уточнила я.
- Ах, так ты у нас умная! Скажи спасибо, что пока еще не в позу «раком».
Все дружно рассмеялись.
- Спасибо, мэм! – радостно воскликнула я.
Я стала на одну ногу и начала читать реп. Я перебирала все стихи, которые когда-либо учила. Все проходящие мимо солдаты ржали при виде меня.
- О! привет! – рассмеялась Хилтон, подойдя ко мне.
- Приветствую вас, капитан! – улыбнулась я. – «За все, за все тебя благодарю я! За тайные мучения…»
- Это что? – не поняла она.
- Лермонтов, мне нельзя останавливаться. «…страстей, за горечь слез…»
- Это тебе за вчерашнее, да?
- Да, зря она меня все-таки не убила. «…отраву поцелуя, за ложь врагов…»
- Рэйн, у тебя кровь.
- Да, это нога.
- Так стань на другую ногу.
- Только через… - Я посмотрела на часы. – Пятнадцать минут.
- Стань на другую ногу. Это приказ!
- Неа. Извините, но лейтенанту этого не объяснишь потом.
- Слушай, Рэйн, я старше по званию. И я приказываю.
- Только из уважения к вам. – Я сменила ногу.
- ****ь, Рэйн, мать твою! – Джулия толкнула меня.
На одной ноге было трудно удержать равновесие. Я упала.
- Спасибо, мэм. – Я вскочила и снова стала на одну ногу.
- И за что же?
- За то что дали мне прилечь на минуту.
- ****ь, Рэйн, засунь свой сарказм себе знаешь куда?
- Пока нет, но вечером мне обещали показать.
- Давно пора. – Хилтон развернулась и ушла.
- «и клевету друзей…» блин! Сбилась. Чего еще почитать-то? – тараторила я.
Скоро ко мне подошла Клер.
- Так, Рэйн. Я не поняла, что с ногой?
- … и венчая шкаф мой книжный… - чеканила я.
- Заткнись! – прикрикнула Донаван. – Я спрашиваю, почему ногу раньше времени поменяла?
- Забыла.
- А мозги не забыла? Двадцать отжиманий! Быстро!
Я начала отжиматься.
- Вот так. Закончишь, продолжай стоять на раненой ноге, поняла? Выполнять!
- Есть! – Я продолжала отжиматься.
Минут через двадцать Джулия снова подошла ко мне.
- Рэйн, я кому приказала? Смени ногу! Весь плац уже в крови.
- ****ь! – прошептала я. – Есть, мэм!
  Я сменила ногу.
- Я не поняла, что за комментарии?
- Вам послышалось. – Я возвела глаза к небу.
- Значит, я плохо слышу?
- Никак нет. Это я тихо говорю.
- Так будем учиться говорить громко и внятно. Сейчас вместе дождемся лейтенанта Донаван и попросим ее научить тебя вырабатывать командный голос.
- А зачем? Громко и внятно кричать от экстаза, когда лейтенант будет меня натягивать?
- Типа, пошутила? – усмехнулась Хилтон. – А теперь громко и внятно позови лейтенанта Донаван. Давай же.
- Лучше убейте меня сразу, - поморщилась я.
- Помечтай,  - издевалась она. – Ну же, я приказываю. Громко и внятно. На-чи-най!
- Не могу, - прохрипела я. – Голос сел.
- Двадцать отжиманий, Рэйн.
- С удовольствием, мэм. – Я опустилась на землю и начала отжиматься.
К нам подошла Донаван.
- Рэйн, ты что, до сих пор отжимаешься?
- Так точно, лейтенант. Минут сорок, -  вздохнула я.
- Двадцать раз за сорок минут? – сердилась Донаван. – Встать!
Я вскочила.
- Фанеру приготовить!
Я напрягла пресс.
Клер ударила меня в живот. Я сжала челюсти.
- Ого! – воскликнула Джулия. – Клер, прекрати.
- Капитан, ей же полезно. Будет более послушной.
- Да что она такого тебе сделала?
- Все думают, что это она меня избила. – Клер указала на следы на ее лице.
- И что теперь? Убить ее за это?
- Проучить, чтобы больше не умничала.
Я внимательно рассматривала их обеих.
- Клер, у нее вся нога в крови, если ты не заметила.
- Ну и что? Пусть привыкает к боли. При боевых действиях ты тоже будешь печься о том, что у нее кровь? Все в пределах Устава. Разве нет, капитан?
- Не совсем. Но это уже детали на твое усмотрение. До какого времени она наказана?
- До ужина.
- Тогда пусть после ужина зайдет в санчасть к дежурной.
- Не могу, - вставила я.
- Это почему же?
- После ужина лейтенант разучивает со мной песни и речовки, - пояснила я.
- Как все серьезно, - усмехнулась Джулия, глядя на Клер.
- Ладно, Рэйн. Зайдешь на пять минут в санчасть, а потом ко мне. Все ясно? – спросила Клер.
- Так точно. – Я отдала честь
- Еще двадцать отжиманий, - приказала Донаван.
- Итого сорок, - сказала Хилтон.
- Почему сорок? – не поняла Клер.
- Двадцать отжиманий дала ей я.
- Тогда шестьдесят, - отрезала Донаван. – Если Рэйн уже и капитана достала!
- Восемдесят и по рукам, - подала голос я.
- Сто. Это приказ. – Клер двинула меня ногой в живот. – А это за твои остроты.
- Бля! – Я упала на землю и поморщилась от боли.
- Что ты сказала? – Клер схватила меня за волосы. – Не слышу, что это было? Кто здесь ****ь? – Она резко потянула меня за хвост.
- Бля…- От боли снова произнесла я. – Черт! Это вводное слово!
Клер заехала мне коленом в лицо,  но я вовремя успела убрать нос. Удар пришелся в скулу. Я молниеносно схватила Клер за ногу и опрокинула на землю.
Она вскочила, готовясь нанести удар.
- Отставить, лейтенант! – приказала Хилтон.
- Но она же…
- Я сказала, отставить.
- Слушаюсь, - пробубнила Донаван.
- Идите, лейтенант. Вы свободны.
- Есть. – Клер отошла, бросив на меня уничтожающий взгляд.
Я взглянула на Джулию, но она тут же воскликнула:
- Еще хоть одно слово обо мне, Рэйн, и я превращусь в Клер, поняла меня? Я тоже умею быть сукой.
- Не сомневаюсь, - вырвалось у меня. Вот черт!
- Рядовая Рэйн, мать твою! За мной! – Хилтон повела меня в курилку. Она закрыла плотно дверь.
- Ну! – Джулия подошла ко мне. – Разберемся?
Я молчала, удивленно  глядя на нее.
- Поговорим без свидетелей?
- Давайте. – Я расставила руки. – Что? Снова «фанера»?
- Вот дура! – Джулия отвернулась и закурила.
- Простите. Это все мой язык. Я думала, вы хотите, как и Клер…
- Да мне плевать, что ты думала. - Джулия нахмурившись посмотрела на меня. – Напомни, из-за чего я тебя вообще сюда привела?
- Чтобы превратиться в Клер и стать сукой, если дословно, - осторожно сказала я.
- Ах да! Так вот, как сука, говорю тебе: сначала вылижешь все в курилке, затем придешь, я дам тебе следующее задание в наказание. Все ясно?
- Не все. Зачем давать задание легче, чем предыдущее? Это нелогично.
- Логики захотелось? Тогда возвращайся на площадку, сделаешь сто отжиманий, постоишь на одной ноге до ужина, зайдешь в санчасть перевязать ногу после ужина, разучишь с Клер все речовки, а потом придешь драить курилку. Когда закончишь, найдешь меня и отчитаешься, где бы я ни была. А затем я тебе дам следующее задание. – Джулия разозлилась не на шутку. - Теперь тебе все понятно, солдат? Или снова будем спорить?
- Никак нет, мэм. – Я материлась мысленно.
- Тогда выполнять.
- Да, мэм. – Я вышла из курилки полностью разбитая морально.

*     *     *

После санчасти я без сил пришла к Клер.
- Ну что, начнем? – спросила она. – Читаешь речовку, затем выкрикиваешь. Каждая неправильно произнесенная фраза – удар.
Я прочла первую речевку.
Клер ударила меня в живот.
- Там стоит точка, значит, ты должна была сделать паузу. – Она мстила мне за происшествие днем.
Интересно, много там еще речовок. За каждую получать в живот – здоровья не хватит.
Когда я получила десятый удар, я просто упала без сил.
- Встать! – крикнула  Донаван.
Я не могла так быстро подняться.
- Будем продолжать или сдаешься?
- А что будет, если я не сдамся?
- Изобью до полусмерти.
- А если сдамся?
- Я позову своих девчонок, удовлетворишь нас по разу и все закончится. Выбирай.
- Да бей уже, - безучастно сказала я.
- Ладно. – Клер приподняла меня. -  Не волнуйся, жить ты будешь, но как!
К нам подошла Донна.
- Лейтенант, вас срочно в штаб.
- Повезло тебе. – Донаван усмехнулась. – Вернусь, обязательно продолжим. А пока поспеши выполнять приказ капитана. – Клер отошла.
Донна помогла мне подняться.
- Рене, как же она тебя ненавидит!
- Угу. – Я держалась за живот.
- Слава Богу, ее вызвали. У тебя есть передышка.
- Нет. Мне теперь в курилке убирать.
- А это за что?
- Приказ Хилтон.
- Ты и ее успела достать? Ты даешь! Вывести Хилтон из себя просто невозможно.
- Это тебе так кажется, - усмехнулась я.
- Слушай, ты уже, я смотрю, успела попасться на глаза почти всему непосредственному начальству.
- Да. Осталась еще парочка офицеров, но они пока, слава Богу, ко мне не имеют никакого отношения.
- Ладно, давай отведу тебя в курилку. Может, тебе помочь?
- Нет, Донна. Спасибо, но я буду выгребать это сама.

*     *     *

Когда я убрала в курилке, было уже за полночь. Тело так болело, что хотелось одного – в постель.
Я приняла душ, переоделась и пошла искать Джулию. Я нервничала от безысходности. Идти абсолютно не хотелось, но надо было.
Я подошла к коттеджу, где жила Хилтон, и постучала. Дверь открыла майор Сара Полак.
- Чего тебе?
Я отдала честь.
- Я к капитану.
- Ну нифига се! Разгуливаем после отбоя! Да это наглость! Три наряда вне очереди! Марш в казарму!
Я развернулась, чтобы уйти.
- Желторотик, принеси мне виски!
Я молча пошла искать виски. Вот только где я его найду ночью?
Я отошла за угол и подкурила.
- ****ь, как же вы все уже затрахали! – в сердцах прошептала я.
- Заслужила, - сказала Джулия, подойдя сзади.
- Черт! – Я отшатнулась.
- Я не черт, конечно, но спасибо за сравнение, - усмехнулась Джулия.
- Капитан, я убрала в курилке. Что прикажете? – Я отдала честь.
- Я уже была в курилке и  все проверила. Ты где ходила после уборки?
- В душе была, - недоуменно ответила я.
- А кто-то разрешал тебе идти в душ?
- Устав. Солдат обязан принимать душ.
- Да, перед сном. Но ты ведь не собираешься идти спать, правда? Или ты сама так решила, за начальство?
- Никак нет. – Я потупилась.
- Ты ничего не путаешь, солдат? Может, выбросишь сигарету, когда со мной разговариваешь?
- Извините. – Я выбросила сигарету, понимая, что это очередной крупный залет.
- Куда выбросила? Зачем соришь на территории? Сейчас все тут будешь убирать, поняла?
- Поняла. – Я впала в апатию от усталости и страха.
- Так подними бычок!
Я молча подняла окурок, ожидая, что сейчас последует удар, что было в духе Клер, но Джулия терпеливо ждала.
- Вон урна, - улыбнулась она, видя, что я окончательно торможу.
- Угу. – Я затушила и выбросила сигарету.
- Ну что, солдат, Устав будем учить? Или ты мне его сейчас наизусть расскажешь?
- Никак нет, мэм.
- Ну, тогда пойдем учить.
- Есть, мэм. Но майор приказала мне принести ей виски.
- Куда принести?
- Ну туда. – Я показала на ее дом. – К ней. В смысле, к вам.
- К ней – к вам, - передразнила Хилтон. – Обойдется.
- Но, капитан…
- У нас снова проблемы? – грозно спросила Джулия.
- Никак нет, мэм.
- Значит, приказ старшего по званию я отменяю. Понятно? На свой страх и риск. Будем учить Устав.
Я безразлично поплелась за ней.
Мы пришли в санчасть. Дежурная удивленно посмотрела на меня.
- Уже была здесь сегодня? – спросила Хилтон.
- Так точно. – Я огляделась.
- Пойдем в мой кабинет. Джонсон, принеси нам Устав.
- Да, мэм, - сказала дежурная.
Войдя в кабинет, Джулия внимательно посмотрела на меня.
- Вижу, Клер активно с тобой речовки разучивала. Больно?
- Безумно приятно, - съязвила я.
- Снова хамишь? Ты неисправима.
- Простите.
- Что-то болит?
- Ничего.
- Противозаконные действия со стороны Клер были?
- Никак нет.
- Врешь?
- Никак нет, мэм.
- Что так? Ее вовремя вызвали в штаб?
- Почти. – Я удивленно посмотрела на Джулию.
- Устав, мэм. – Вошла дежурная.
- Спасибо. Можешь идти. Итак! - Она села в кресло. – Начнем? Читаешь, повторяешь слово в слово. Ошибешься, что будет?
- Удар, - пожала плечами я.
- Ого!   Это тебя лейтенант так учила?
- Никак нет. – Я уставилась в книгу.
- Ошибешься – отжимаешься. Каждая ошибка – одно отжимание на кулаках. Все понятно?
- Так точно. А вам-то зачем здесь ночью сидеть?
- Это уж точно не твое дело. – Джулия надела очки и включила компьютер. По-видимому, она работала с бумагами.
Я за полчаса сделала всего три ошибки, при чем, Джулия меня не особо слушала и не контролировала. Я сама ловила себя на ошибке и отжималась, хотя руки нестерпимо болели.
В кабинет вошла Сара навеселе.
- Вот ты где! – Она подошла к Джулии. – Пойдем домой.
Я вскочила и отдала честь.
- О! Желторотик! Ты мне виски, ****ь, несешь?
- Нет, Сара. Я отменила твой приказ, – пояснила Джулия. – Тебе уже хватит.
- Солдат, ты кого, блин, слушаешь? Я старше по званию. – Сара в гневе подошла ко мне.
Я молча наблюдала.
- Оставь ее! – Хилтон оттолкнула Сару. – Это я приказала ей. Поняла?
Сара ударила Джулию по щеке.
Я поморщилась.
- Все? – Хилтон достала из бара бутылку виски и вручила Саре. – Это вместо меня. Теперь уходи. Я не хочу тебя больше видеть! – Она вытолкнула Полак за дверь.
У меня глаза на лоб полезли.
- Джулия, открой! – Полак ломилась в закрытую дверь.
- Отвали! – крикнула Джулия.
Она нервно закурила.
Я в шоке села на место.
- Не молчи. Читай, - обратилась ко мне Хилтон.
Я громко читала, Сара барабанила в дверь, Джулия нервно курила.
Наконец стало спокойно. Видимо, Полак ушла. Я облегченно вздохнула.
От невнимательности  я стала делать много ошибок и все время отжималась.
- Давай прекратим этот цирк! – Джулия подошла ко мне и предложила сигарету.
Я медленно покачала головой.
- Ты чего? – не поняла Джулия.
- Мне нельзя, - пожала плечами я.
- Так, давай не вые… - поморщилась Джулия. – И так тошно.
- Извините. – Я взяла сигарету.
- Блин! Поработала! – Джулия взялась за голову.
- Вам помочь? – предложила я из вежливости.
- Давай выпьем. – Джулия налила нам виски.
- Вы уверены, что вам это надо?
- Почуть-чуть можно, да?
- Можно. – Мы выпили.
- Гадость редкая! – поморщилась я.
- Зато вставляет.
- А разве смысл в этом?
- Для кого-то да.
- Это от скуки. – Я поняла, о ком она.
Я невольно притронулась к животу, который жутко ныл от боли.
- Клер тебя била в живот?
Я молчала
- Сколько раз?
Я упорно молчала.
- Ты хочешь, чтобы она отбила тебе все внутренние органы?
- Угу, мечтаю, - не выдержала я. – Вот сижу и думаю, как бы ей еще попасться на глаза.
- Давай посмотрю, - предложила Джулия.
- Не надо. – Я закрыла живот руками. – Все в порядке.
- Как хочешь. – Джулия помолчала.  – Слушай, Рене, ты с компом хорошо общаешься?
- Когда больше не с кем.
- Садись. – Она уступила мне место. – Ненавижу печатать. Давай лучше буду диктовать.
- Ок. – Я открыла Word. – Что печатаем?
- Статья по медицине.
- Круто, - кивнула я. - Надеюсь, ошибок будет немного.
Джулия диктовала мне, пока я не начала отключаться.
- Эй! – Она дотронулась до моего плеча. – Иди спать.
- Да, мэм. – Я на автомате поплелась к двери.
Я открыла дверь и сразу же закрыла ее.
- Блин, капитан, там Сара.
- Чего?! – Хилтон в шоке смотрела на меня.
- Ой! – Я от стыда закрыла лицо руками. – Простите, капитан, там майор Полак. Я что-то… со мной что-то…
- Явно что-то. – Джулия усмехнулась. – Я уже хотела тебя убивать.
- Не стоит. Я не специально. – Я села и без сил оперлась о стену.
- Ложись на кушетку, – предложила Джулия.
- Нет, спасибо. – Я посмотрела на нее.
- Рэйн, извини, что я доклепывалась.
- Да  я сама виновата.
- Знаешь и делаешь?
- Дурацкий характер, - коротко пояснила я.
- Ладно, давай еще покурим. – Джулия села рядом.
- Вам хреново, капитан?
- Есть немного, но это не твое дело.
Мы помолчали.
- Клер завтра вернется. Боишься? - спросила Хилтон.
- Есть немного, – честно призналась я.
- Ладно, Рэйн, я открываю. Все равно она не уйдет теперь.
Джулия открыла дверь.
Сара неспеша вошла в кабинет и молча дала Джулии пощечину.
- Желторотик, вали отсюда, пока я добрая, - сказала она.
Я в шоке стояла не шелохнувшись.
- Рэйн, отбой! – строго воскликнула Джулия.
- Вы уверены? – пробормотала я.
Полак искренне рассмеялась.
- Рэйн, вали на хер! – злилась Джулия.
- Да, мэм. – Я  с каменным лицом вышла.

*    *     *

Я была в наряде три дня. На четвертый с утра меня вызвали к начальству.
Клер с порога ударила меня в живот.
- Вместо приветствия? – простонала я.
- Какого хрена ты рассказала о наших с капитаном Хилтон разборках три дня назад? – Сара склонилась надо мной.
- Я не говорила никому, - защищалась я.
- Не ври! -  Клер сбила меня с ног.
- Я не говорила!
- Говорила! – Клер ударила меня ногой. Я даже не пыталась подняться.
- Я была в наряде! Меня здесь не было! – воскликнула я.
- А кто тогда? – Донаван била меня ногами. Я прикрывала лицо.
- Я не знаю!
- Боже, Клер, ты совсем долбанутая? – Джулия вошла в комнату и склонилась надо мной. – Какого хрена ты ее избиваешь?
- Что, снова отправишь меня в Штаб, чтобы я ее не убила? – усмехнулась Донаван.
Я изумленно посмотрела на Джулию.
- Клер, заткнись! Сара убери ее от меня! – бросила Джулия.
- Так кто нас сдал? – спросила Полак. - Кто, если не она?
- Дежурная.
- А почему ты думаешь, что это дежурная, а не Желторотик?
- Я не думаю, я знаю. Она мне призналась после нескольких угроз.
- Так, может,  и Рэйн признается? – Клер снова пнула меня.
- Оставь ее! – Джулия помогла мне сесть.
- Да оставь и ты ее! – поморщилась Полак. – А дежурную в карцер.
- Уже. И сначала надо разбираться, а потом уже бить, - сказала Джулия.
- Джулия, ты наивная. Для Клер это всего лишь повод унизить Желторотика. Ей не нужна правда, - усмехнулась Полак. – Ладно, Рэйн, извини. Это не ты. Все. Можешь идти. Зато теперь ты знаешь, что бывает за длинный язык.
- Да пошли вы обе! – злилась Джулия. – Вам лишь бы подраться! Пойдем, Рэйн.
Хилтон повела меня в санчасть.
- Ну не надо, капитан! – взмолилась я. – Лучше в казарму! Блин! Да сколько можно?
- Прекрати ныть! – Джулия резко повернулась ко мне.
Я замолчала.
- Не хочешь отлежаться, Рэйн? Мечтаешь, побыстрее вернуться в казарму, чтобы Клер тебе еще добавила?
- Капитан, у меня сложилось впечатление, что в казарме все же безопаснее. Там, по крайней мере, не увидишь ничего лишнего.
- Рэйн, я не пойму, это мне вместо благодарности. Ты меня подкалываешь?
- Никак нет, мэм. Извините.
- Ладно. Рэйн, и ты извини, что тебя в это впутали. Но больше никогда не попадайся мне на глаза. Правда, достала. А идти в санчасть я тебе все же приказываю. Попросишь Норму осмотреть тебя. Поняла?
- Поняла. - Я потупилась.
- И последнее, Рэйн. - Джулия вплотную подошла ко мне и прижала к стене. - Я правда умею быть сукой, поэтому когда ты пытаешься достать меня, помни, я буду прикалываться над тобой так долго и так изощренно, что ты постараешься обходить меня десятой дорогой, поверь. – Она взяла меня за подбородок и заставила смотреть ей в глаза. - Это понятно?
- Понятно. – Я покраснела и отвернулась.
- Тогда шагом марш в санчасть! – прикрикнула Хилтон.
Я быстро пошла прочь, в полном шоке переваривая сказанное ею.

Глава третья
Конфронтация

Я подошла к казарме.
- Рене, не входи. – Ко мне подошла Донна.
- А в чем дело?
- Да Клер приказала никому не заходить. Она сейчас там.
- С кем? – Я напряглась.
- С Нэтели.
Я резко повернулась и направилась внутрь.
- Рене, не надо! – вслед крикнула Донна.
- Я обещала, - тихо бросила я, пытаясь быть сильной.
Клер не видела меня. Она была увлечена, избивая Нэтели. Я подошла сзади и оттолкнула Клер.
- Рэйн, последнее предупреждение: или ты выходишь сама, или тебя вынесут на носилках. Выбирай. – Донаван в ожидании смотрела на меня.
Я взглянула на Нэт. У нее все лицо было в крови. Нэт дрожала и прижимала руки к груди.
- Лейтенант, хватит, - сказала я.
- Сама напросилась. – Клер пыталась ударить меня в лицо, но я уворачивалась, отступая. – Дерись! – воскликнула она.
Я все отходила назад, выводя ее постепенно к двери. Клер не сразу это поняла, но, оказавшись уже у самого выхода, разозлилась еще больше и с яростью набросилась на меня.
Моей целью было сделать так, чтобы эту сцену увидели офицеры. Кто-то же должен это остановить. Я не хотела бить Клер. Хоть раз ее ударить означало ударить командира, а это уже чревато.
Донаван повалила меня на землю и лупила, куда доставала. Я лишь прикрывалась руками, пока могла.
- Что происходит? – услышала я над собой голос Хилтон.
Ну слава Богу!
Клер отпустила меня. Я встала и молча зашла в казарму. Я подошла к Нэтели.
- Живая? – Я посмотрела ей в глаза.
- Спасибо. – Она плакала, вытирая слезы вместе с кровью.
- Рэйн, что случи… - Хилтон вошла и тут же увидела избитую Нэтели.
- Джулия, я сама разберусь! – Клер вошла следом.
Хилтон осмотрела Нэт.
- Рэйн, позови девочек. Пусть тащат носилки. Ее надо в санчасть и быстро.
Я направилась к двери, тут услышала странный вскрик и обернулась. Клер вытирала кровь, стекающую с носа. Хилтон что-то рассерженно говорила ей. Капитан перехватила мой взгляд и махнула рукой, чтобы я быстрее выходила.

*     *     *

- Рене, пойдем! – Я пошла за Нормой в санчасть.
Она мне обработала травмы.
- Полковник Шеффилд передавал тебе привет, - улыбнулась она.
- Спасибо. Это ваш муж, да?
- Да. Что-то еще болит? – Она посмотрела на меня.
- Нет. Я пойду?
- Посиди. Сейчас бровь зашивать будем.
- Что будем делать? – Я удивленно подняла брови.
- У тебя бровь рассечена, - пояснила вошедшая Хилтон. – Нужно зашить. Норма, налей ей виски, что ли? Надо же хоть как-то обезболить.
Я дотронулась рукой до брови и почувствовала липкую кровь.
- Не трогай! – Джулия ударила меня по руке.
- Ай! – Я поморщилась от боли.
- А тут у тебя что? – Хилтон осмотрела мои руки. – Рене, ты когда пальцы выбила? У тебя руки ниже кисти все синие. Ты почему раньше молчала?
Норма подала мне стакан с виски.
- Выпей, поможет.
Я покачала головой.
- Выпей, Рене, - посоветовала Хилтон, готовя иглу.
Я с ужасом посмотрела на иглу и залпом выпила.
- Вот и хорошо. Норма, проследи, чтобы с Нэтели все было в порядке, - попросила Хилтон.
Ну вот! А я уже так надеялась, что хотя бы сегодня больше с Хилтон не встречусь. А теперь я снова в ее распоряжении.
Норма вышла. Капитан подошла ко мне и начала зашивать.
- Больно, я знаю, - тихо сказала она. – Потерпи, Рене, зато потом шрама не будет. Я аккуратно постараюсь.
Пока она говорила, я даже боль меньше чувствовала. Зато я чувствовала запах ее духов и ее близость. И мне было не по себе. Я стиснула зубы от боли и от волнения.
- Умница! – Она с улыбкой склонилась надо мной и сосредоточенно смотрела на свою работу. А я напряженно вглядывалась в ее лицо. – Сильно больно? – Она закончила с бровью и посмотрела мне в глаза.
- Больно, - тихо подтвердила я.
- Рене, ты зачем снова Нэтели защищала? – Она все еще смотрела в упор на меня.
- Я же обещала, - пожала плечами я.
- А ты всегда выполняешь обещания?
- Стараюсь. – Я смотрела на нее как под гипнозом.
Джулия медленно взяла меня за подбородок и поцеловала в губы. Я изумленно смотрела на нее, не в силах пошевелиться. Я была парализована ее действиями.
- Пойдем, Рене, нужно сделать рентген. Посмотреть, что у тебя с пальцами и с кистью, - сказала Хилтон, видя, в каком я шоке.
- Угу. – Я послушно поплелась за ней, все еще переваривая этот поцелуй.
- Смотри, видишь, у тебя надкостница отошла, - показала на снимке Хилтон.
- Угу, - кивнула я, на самом деле ничего не понимая.
- В общем, надо бы гипс наложить, но с ним ты не сможешь нормально задействовать руку, поэтому предлагаю фиксирующую повязку. Согласна?
- Угу. – Я готова была согласиться с чем угодно, лишь бы побыстрее уйти.
Джулия наложила мне повязку.
- Удобно? – Она посмотрела на меня.
- Угу.
- Ну отреагируй уже как-нибудь! – воскликнула Хилтон.
- На повязку? – Я серьезно посмотрела ей прямо в глаза.
- Да пошла ты! – усмехнулась она.
- Угу, - улыбнулась я, испытав облегчение. – Разрешите идти?
- Свободна, Рэйн, - махнула рукой Хилтон.

*      *      *

Меня связали и посадили на камнях возле океана. Вокруг столпилось человек двадцать солдат. Развели костер и жарили на нем крыс. Клер ходила вокруг меня и периодически била в лицо.
- Жри, Рэйн. – Она совала мне в рот крысиное мясо, но я упрямо сжала челюсти и отворачивалась. – Я тебя научу любить крыс, солдат.
Я огляделась вокруг. Кто-то смотрел на меня с сочувствием, кто-то с недоумением, кто-то в предвкушении зрелища.
- Жри, сука! – Клер в очередной раз ударила меня. – Теперь будешь получать такой паек вместо завтрака, обеда и ужина. Поняла?
- Смирно!
Все выстроились. Джулия подошла к огню и изумленно смотрела на необычный шашлык. Она перевела взгляд на Клер с куском мяса в руках и на меня.
- Разойтись всем по казармам! – приказала  Джулия. – Бегом марш!
Солдаты разочарованно развернулись и побежали с пляжа.
- Клер, что у вас здесь происходит? Почему снова устроили самосуд? – строго спросила Джулия.
- Солдат отказывается подчиняться приказу, капитан. – пояснила Клер. – Главное, из нарядов, сука, не вылезает, а чтобы отправить ее в карцер, нужна более веская причина. Вот и боремся.
Клер демонстративно дала мне пощечину. Джулия ответила ей тем же.
- Ты чего? – Клер взялась за щеку.
- Ты прекрасно знаешь, что я этого не терплю, - сказала Джулия. – Что за приказ?
- Охота, капитан, - пожала плечами Клер. – Охотиться – обычная процедура у нас, Джулия, сама знаешь. Я пыталась заставить ее хотя бы разделать крысу, так она отключилась. Хотела накормить сырым мясом, ее вырвало. Вот, приходится жарить и кормить в качестве наказания. Сегодня весь день ничего не давали ей есть, думали, поумнеет. Нифига.
- Она что, одна такая? Обычно слабеньких больше, - удивилась Джулия.
- Ну, не у меня. Было еще четверо. Но они уже после сырого мяса согласны охотиться, как все остальные. А эта ни в какую. Ничего, через три дня так проголодается,  не только крыс, землю у меня жрать будет.
Джулия склонилась надо мной.
- Рэйн, крысиное мясо употребляют в пищу. Это лучше, чем ничего. Может, поешь?
- Тараканов тоже едят, капитан, - возразила я. – А вы не хотите попробовать? Уж вы то как врач должны знать, что помойные крысы – это разносчик инфекции.
Джулия повернулась к Клер и невозмутимо произнесла:
- Она права, лейтенант. Эта сучка, как ты выражаешься, права! – Джулия перешла на крик. – Какого хрена ты издеваешься, Клер? Я же ясно говорила – не бить солдат, не опускать без особой надобности.
- Но она нарушила приказ, капитан. Это справедливое наказание. – Клер искоса посмотрела на Джулию.
- В следующий раз обращайся ко мне.
- К тебе? - Клер рассмеялась. – Что же это за лейтенант, который не может сам разобраться с солдатом?
- Она тоже права, - сказала мне Джулия. – А как же быть? – Она наигранно пожала плечами.
Я сосредоточенно наблюдала за ней.
- Да в карцер ее. – Клер сильно толкнула меня.
- Значит, так, лейтенант, - продолжала Джулия. – Слушай мой приказ: доесть крысиный шашлык.
- Я это есть не буду, - заверила Клер.
- Лейтенант, вы  обязаны питаться тем же, чем и ваши подчиненные, - с упреком сказала Джулия и, повысив голос, добавила: - Ешь, мать твою.
- Джулия, я ведь пожалуюсь Саре, - пригрозила Клер. – Она теперь моя любовница.
- А слушает все равно меня, - усмехнулась Джулия. – И ты прекрасно это знаешь. Я в последний раз повторяю, Клер, лучше ешь, иначе, посажу тебя рядом и буду кормить вас обеих на глазах у солдат.
Клер неуверенно попробовала мясо.
- Глотай. Вот так. Доешь, затушишь огонь, - сказала Джулия. Она повернулась ко мне. – А с тобой я буду разговаривать отдельно. – Ее тон не внушал доверия, а взгляд явно не сулил ничего хорошего.
А перед глазами у меня все еще стояло лицо Джулии, когда она меня целовала.
Джулия развязала мне руки.
- Иди, умойся, - строго сказала она.
Я тщательно смыла с себя кровь  в океане и вернулась.
- А теперь пойдем поговорим. – Джулия подтолкнула меня вперед.
Я споткнулась о камень и упала бы головой вниз, если бы она не подхватила меня.
- Ты ее хотя бы накажешь? – с надеждой спросила Клер.
- Обязательно.

*     *     *

Джулия молча завела меня к себе домой и усадила на диван.
- Рене, объясни мне популярно, какого хрена ты пошла в армию, - начала Джулия. – Может, я чего-то не понимаю, но я знаю точно: тебе здесь не место. – Она закурила. – Бить мы никого не будем. Рукопашный бой для нас – это жестоко, убить крысу – ни в коем случае.  Есть крысиное мясо? Уж лучше голодать и терпеть побои. Мы, ****ь, принципиальные.
Я молча смотрела на Джулию безо всякого выражения.
- Что молчишь? – спросила она.
- А разве это плохо? – подала голос я.
- Что плохо? – не поняла Джулия.
- В армии я столкнулась с тем, что быть человечной – это, оказывается, плохо. А если мне жалко убивать крыс, издеваться над людьми? Если я брезгую есть мясо крысы, которая еще недавно лазила по помойке? Если меня мутит от вида крови и все внутри переворачивается, когда я вижу, что кто-то поступает несправедливо?  - Я заводилась. – Что мне теперь, умереть, чтобы этого всего не видеть? Ну убейте меня, если вы все такие правильные! А по поводу армии: да, мне очень нравится стрелять, но не в живые мишени. Я люблю физические нагрузки, но не хочу лишний раз пробовать их на ком бы то ни было. Мне нравится быть в команде, но никак не устраивает находиться в стаде. Сама я из армии не хочу уходить, но я и не хочу бездумно подчиняться.  – Я помолчала. – А теперь делайте со мной все, что хотите. Мне уже безразлично. – Я тупо уставилась в окно.
Джулия с минуту молчала. Затем она потушила сигарету и посмотрела на меня.
- Во-первых, иди в ванную, Рене. Ты вся мокрая и грязная. Я принесу чистую одежду.
- А во-вторых? – удивленно спросила я.
- А во-вторых будет потом, - сказала Джулия.

*     *     *

Я вышла из ванной.
- Во-вторых, пойдем покурим, - встретила меня Джулия.
Мы закурили.
- В-третьих, тебя убить мало. Ты не знаешь, где меня найти? – спросила Джулия.
- Не поняла. – Я хлопала глазами.
- Почему ты не пришла с этой проблемой ко мне? Почему все запустила?
- Я не предатель, - усмехнулась я.
- А я бы тебя и не сдала. Мы бы вместе подумали, как все решить. Ты бы просто призналась, что не будешь  стрелять в животных. В этом нет ничего такого постыдного.
- Я бы ни за что не пришла к вам.
- Это после того поцелуя? – уточнила Джулия.
 - И до него тоже. – Я покраснела.
- Ты глупая. Без разницы, какие у нас отношения. Я твой командир.
- Клер и майор тоже.
- Да, но у них примерно одинаковое отношение к роли солдата в армии.
- А  у вас другое? – спросила я.
- Даже так? – усмехнулась Джулия. – А это незаметно, Рене? Или ты в очередной раз мне хамишь?
- Хамлю, – призналась я. - Но дело не только в этом. Я вас не понимаю. У вас метод кнута и пряника, у Клер диктатура, а у Сары попустительство, но суть сводится к одному: я не знаю, как вы отреагируете в следующий момент: кнутом или пряником.
- А ты боишься моего кнута больше, чем диктатуры Клер? – удивилась Джулия.
- С Клер все предельно ясно, но с вами, капитан… Поймите, я боюсь не вашего кнута как такового, а вашего отношения к этому. Ведь вы способны задавить именно морально.
- Очень интересно, - задумалась Джулия. – То есть, фактически тебя волнует не мера наказания, а то, что я о тебе подумаю и как дальше буду вести себя с тобой. Я правильно поняла?
- В принципе, да, - смутилась я.
- А тогда объясни мне, пожалуйста, почему это все тебя так волнует? По-моему, предыдущие наши беседы дали мне понять, что ты меня недолюбливаешь и считаешь стервой.
- Теперь вы себе льстите, капитан, - улыбнулась я. – Наоборот, я вас очень уважаю, несмотря на то, что считаю немного стервой. У вас это гармонично выходит. А мои показательные выступления, нападки на вас – это игра с вашим интеллектом. Поверьте, с Клер бесполезно так играть. Будет два результата: отсосать у нее или быть постоянно девочкой для битья.
- То есть ты издеваешься надо мной, потому что уважаешь меня больше остального начальства? – усмехнулась Джулия. – Еще и признаешься мне в этом?
- Из ваших уст это звучит как-то не очень красиво, но смысл вы уловили.
«Зачем я это все несу? Вот дура!» - думала  я.
- Слушай, Рэйн, почему ты всегда успеваешь так быстро мне надоесть? – поморщилась Джулия.
- Наверное, потому что я говорю совсем не то, что вам хочется услышать, - пожала плечами я.
- А я думаю, это потому, что ты много на себя берешь. – Джулия холодно посмотрела на меня.
- Об этом я и говорила, - еле слышно пробормотала я.
- Ты о чем? – удивилась Джулия.
- Никогда не знаешь, какой будет ваша реакция в следующий момент. Может, вернемся к наказанию за крыс? – не выдержала я.
- Не терпится быть наказанной? Тогда попросишь у Клер прощения, - бросила Джулия.
- Уу, - категорично покачала головой я.
- А я не спрашиваю. Я приказываю.
- Тогда лучше верните меня назад к костру и пусть Клер старается привить мне любовь к охоте, - решительно сказала я.
- Интересно, есть ли на свете существа глупее тебя? – усмехнулась Джулия.
- Это амебы, – подсказала я. – Или я снова много на себя беру?
- Нет, много на себя беру я, считая, что смогу вдолбить в твою упрямую голову разумные вещи.
- Но с чего вы взяли, что эти вещи разумные, капитан? – вспылила я.
- Большинство людей их таковыми считает, в том числе и я.
- А остальные, значит, просто слишком тупы, чтобы понять это?
- В твоем случае подходит больше понятие «долбанутый», вместо тупой. - Джулия специально задевала меня.
- Может, вы и диагноз точный поставите, доктор? Все-таки интересно, во мне больше от шизика или от параноика?
- От идиотки! – Джулия резко встала и вышла в другую комнату.
А я осталась сидеть, точно как идиотка - в чужой квартире, ожидая неизвестно чего и коря себя за свой длинный язык.
Наконец, я решилась выйти в гостиную.
Джулия сидела за столом и что-то писала.
- Капитан, извините, - поспешно сказала я. – Да, я действительно идиотка.
Джулия подняла на меня глаза. Я поняла, что она ждет продолжения.
- Вы ведь на самом деле помогаете мне, а я из-за своей дурацкой гордости… - Я не знала, как продолжить. Я молча развернулась, чтобы выйти.
- Сидеть, - приказала Джулия и начала писать дальше.
Я молча села и исподлобья наблюдала за ней.  Да, для меня она была красивой. Я поспешила опустить глаза, удивляясь своим мыслям. Раньше таких мыслей в моей голове не возникало. Я задумалась, а когда очнулась, Джулия выжидающе смотрела на меня.
- Ты еще тут? – Она встала и протянула мне бумагу. Я подошла и удивленно взяла ее.
- Что это? – Я увидела текст, подпись и печать Джулии.
- Заключение врача. – Джулия словно гипнотизировала меня глазами. – Другими словами, твоя отмазка перед Клер и другими офицерами. Но это касается только животных, Рене. С людьми будешь разбираться сама.
Я ошеломленно смотрела на нее.
- Ну чего ты? – спросила Джулия. – Что-то непонятно?
- А наказание? – пробормотала я.
- Войдешь в казарму и прокричишь «кукареку» три раза, - издевалась Джулия.
- Спасибо, конечно, капитан, но я не возьму заключение.  – Я положила бумагу на стол.
- Интересно, почему.
- Я не понимаю, за что.
- А тебе всегда нужно понимать? Хорошо, за эту бумагу ты в течение недели будешь помогать Норме в санчасти. Договорились?
- Идет, - пожала плечами я.

*    *    *

Мне и хотелось видеть Джулию и, в то же время, не хотелось.
Я была в каком-то ступоре. Я каждый день исправно ходила в санчасть, пока другие охотились, но Джулию я практически не видела, зато я вдоволь насмотрелась на медицинские инструменты, анализы, кровь, халаты, постельное белье.
- И вам после всего этого хочется работать медсестрой? – спросила я Норму, натирая кабинет до блеска.
- Это солдатам достается вся черная работа, - усмехнулась Норма. – А я просто верю, что помогаю людям.
- С этим трудно поспорить.
В кабинет вошла Джулия.
- Девочки, у нас операция, - поспешно сказала она. – Ничего страшного. Аппендицит. Думаю, больше нам никто не понадобится. Втроем справимся. Норма, проследи.
Солдаты завезли пациента и ушли.
Мы все подготовили, положили инструменты, включили освещение.
- А кто здесь анестезиолог? – спросила я у Нормы.
- Ты хочешь попробовать? - усмехнулась Джулия, входя в кабинет. – Расслабься, Рэйн, обычно мы вызываем анестезиолога, но тут мы и сами справимся, правда? - Она подмигнула мне и взяла у Нормы шприц с наркозом.
- А можно, я пойду? – Я побледнела.
- Ну привет, а кто нам помогать будет? – спросила Норма. - Обычно помогает дежурный солдат. А так как ты у нас вечный дежурный, придется тебе.
У меня округлились глаза, но я промолчала.
Все ничего, но когда Джулия сделала надрез, я отошла к окну и отвернулась.
- Рене, тампон! – приказала Норма.
- Зажим, - сказала Джулия.
Я взяла себя в руки и подошла к пациенту.
Тут раздался звонок в дверь.
- Рене, открой, - сказала Норма.
Я обрадовалась и выбежала к двери. Через минуту я вернулась.
- Там перелом руки, - в ужасе сказала я.
- Норма, разберись, - подняла глаза Джулия.
Норма вышла.
- Рене, тампон, - приказала Джулия.
Я подала тампон.
- Ну и чем я его, по-твоему, возьму? – спросила Джулия. Руки у нее действительно были заняты. – Сама приложи.
- Я? – Я дрожащей рукой прикоснулась к ране.
- Хватит дрожать, - воскликнула Джулия. – Ты мне мешаешь.
Я сжала челюсти.
- Протри мне лоб, - приказала Джулия.
- Интересно, чем, - пробормотала я, ища салфетку.
- Сзади тебя с краю. Трудно оглянуться? – крикнула Джулия.
Я терпеливо вытерла ей лоб.
- Подержи здесь, - попросила Джулия.
Я держала, глядя, как Джулия отрезает кусок ткани внутри человека. Это, оказывается, и есть аппендикс. Меня ужасно мутило. Я пыталась отвлечься, глядя на руки Джулии, но это не помогало. Я отвела взгляд в сторону.
- Рене, будь внимательнее! – строго сказала Джулия. – Не отвлекайся. Держи здесь.
- Угу, - выдавила я, пытаясь нормализовать дыхание и глядя на рану. Но руки дрожали все больше.
«Побыстрее бы все. Побыстрее бы все.»
- Потерпи, уже скоро, - сказала Джулия и я поняла, что произнесла это вслух.
- Скоро твоя любимая процедура – зашивать. Нитки давай. – Джулия посмотрела на меня.
Я пыталась сообразить, что она сказала, держась из последних сил.
- Черт, Норма! – крикнула Джулия.
Норма через минуту вошла в операционную.
- Убери ее, на фиг, отсюда, - раздраженно указала на меня Джулия. – Не хватало еще ее откачивать.
Норма вывела меня из операционной и усадила на стул.
- Совсем слабенькая, - покачала головой она и ушла.
Я некоторое время приходила в себя.
Наконец из операционной вышла Джулия.
- Жива?  - усмехнулась она, посмотрев на меня.
- Рене, помоги! – позвала Норма.
Я молча ушла в операционную.

*    *    *

- Джулия, я побегу, - сказала Норма вечером. – Муж приехал, ждет.
- Давай, - кивнула Джулия. – Передавай ему привет.
- Обязательно. -  Норма ушла.
- Скоро дежурная придет, - сказала Джулия. – Покажешь ей все. А я схожу посмотрю, как там наш пациент.
Джулия вышла.
Я убирала в ординаторской, когда погас свет. Я удивленно огляделась, но с непривычки ничего не видела. Я пыталась выйти, но по дороге споткнулась и уронила поднос с инструментами.
- Черт! – Я больно ударилась коленкой и на выходе столкнулась с Джулией. Я не увидела, а скорее почувствовала ее по запаху. Прежде чем я успела что-либо сообразить, я почувствовала своими губами губы Джулии, затем ее язык. Я не могла заставить себя остановиться. Я хотела ее целовать. Мне было ужасно приятно.
Но тут прозвенел звонок в дверь.
- Это дежурная, - прошептала Джулия и тут же вышла в коридор.
Свет из коридора ворвался в комнату. Так значит, просто перегорела лампочка? Я даже не знала, кстати это было или некстати. Я еще секунду побыла в ординаторской, приходя в себя, затем все-таки вышла в коридор.
- Рене, покажешь все дежурной, - сказала Джулия, пристально глядя на меня. – И замените лампу, девочки, не то в кабинете становится небезопасно. – Она подмигнула мне и вышла.
Я была в таком шоке, в основном, от себя же.

*    *     *

На следующий день Сара с Джулией зашли в санчасть.
- А, Желторотик? – спросила Сара, увидев меня.
- Рядовая Рэйн помогает Норме, - пояснила Джулия.
Я отдала честь и стала по стойке «смирно».
- Слушай, Желторотик, исчезни. Нам с капитаном нужно поговорить, - сказала Сара, указывая на дверь.
Я молча вышла. Через десять минут Сара позвала меня.
- Желторотик, Клер позови.
Я вернулась вместе с Клер.
- Так это ты, Желторотик, лейтенанта обижаешь? – усмехнулась Сара.
Я удивленно смотрела на нее.
- Отвечай, чего молчишь? Из-за тебя лейтенант даже крыс ела, - усмехнулась Сара.
- Так точно, - сказала я, глядя Саре в глаза.
- Клер, Джулия говорит, ты привязывала рядовую и избивала? – спросила Сара.
- Рэйн, я тебя трогала? – повернувшись ко мне, спросила Клер.
Я не знала, как ответить. Сказать «нет», значит, подставить Джулию. Сказать «да», значит, сдать Клер. Как-то все не по-человечески получается.
- Не слышу! – воскликнула Клер.
-  Я не помню. Меня постоянно мутило от вида крысиных кишок и разрезанных животных, - нагло сказала я.
- Ну ладно, - Клер повернулась к Саре. – Она нарушила приказ три раза, а Джулия ее покрывает.
- Капитан говорит, она тут работает, не покладая рук, отбывает наказание, Клер. Можно спросить у Нормы. Джулия говорит, она помогала вчера при операции.
Я удивленно посмотрела на Джулию. Помогала? А как же: черт, убери ее, на фиг?
- Спросить у Нормы? Да Норма, естесственно, подтвердит слова Джулии. – Клер психовала. – Сара, отдай ее мне и через неделю она станет солдатом.
- Нет, Клер, - сказала Сара. – Желторотик будет жить. Пока все. Джулия, до вечера. – Сара вышла.
Это было так унизительно, когда обо мне говорили в третьем лице и решали, что кому со мной делать!
- Что, Желторотик, радуешься? – Клер вплотную подошла ко мне. – Не дождусь, когда ты вернешься в мое подчинение, Рэйн. Я тебя все равно сломаю.
- Клер, остынь, - приказала Джулия. – А продолжишь жаловаться Саре, будешь получать от меня.
- Получать? Тогда давай, Джулия, безо всяких званий. Как два солдата, до крови, - предложила Клер.
- Ну давай, - согласилась Джулия. – Начинай.
- Да вы что, совсем? – воскликнула я.
- Не лезь, Рэйн. Первой получишь, - предупредила Клер.
- Рене, я приказываю убраться! – строго сказала Джулия.
- Да вы же тут друг друга изобьете, - волновалась я.
- Вали отсюда, Рэйн. – Клер бесцеремонно вытолкнула меня за дверь.
Они закрылись изнутри.
Я села под дверью и пыталась что-то услышать.
Наконец, дверь открылась. Оттуда вышла Клер, она тяжело дышала, лицо было в крови.
Я вошла в кабинет. Джулия сидела на полу и держалась за голову. Из раны на голове шла кровь. Рядом валялся стул.
- Боже, лейтенант, вы ударили ее стулом?
- Под руку попался, - пожала плечами Клер. – Веришь, если бы у меня были силы, я бы сейчас и с тобой разобралась.
- Веришь, - злясь, сказала я. – Если бы ты не была уже избита, я бы с удовольствием позволила тебе разобраться со мной. Двинуть бы тебя хорошенько.
Я помогла Джулии подняться и усадила ее на стул.
- Ого! – рассмеялась Клер. – Джулия, ты слышала, за тебя пытается заступиться даже Желторотик. Видимо, ты действительно плохо выглядишь. – Клер ушла.
- ****ь! – воскликнула я, рассматривая рану. – Я позову Норму.
- Ее нет, Рене, помнишь? – Джулия встала.
- Сидите, пожалуйста, я сама все сделаю.
- У тебя снова руки дрожат, - усмехнулась Джулия. – Ладно, тащи бинт, перекись, вату, зеркало.  И смени выражение лица. Я ведь еще не умерла.
Я все принесла.
- Зашивать надо?
Джулия посмотрела в зеркало.
- Да нет. Так заживет. Просто много крови.
Я протерла рану и наложила бинт.
- Ужас, - рассмеялась Джулия. – Когда начнутся занятия по медподготовке, я лично буду принимать у тебя экзамен, Рене.
- Ну не умею я.
- Ладно, расслабься, Рене, спасибо.
- Может, тебе нужно сделать рентген? Или сразу томограмму головы? Может, трепанацию черепа? – Я играла с огнем.
- Дурочка! – Джулия в шутку стукнула меня.
- Зато вы умная. Какого хрена вы связались с Клер? – спросила я. – Как в детском саду: моя игрушка, нет, моя.
- Дело не в игрушке, как ты говоришь. Дело в самой Клер.
- Да неужели вы не видите, капитан, что она вам просто завидует? Вас уважают, вы независимы, Сара вас любит. Клер просто злится.
- С чего ты все это взяла, Рэйн? - нахмурилась Джулия.
- Все, я замолкаю. Вам снова не нравится то, что я говорю. Да и не мое это дело.
- Нет уж, договаривай, - злилась она.
- Я не буду. Вы опять злитесь. – Я отошла.
- Рене, я жду. – Джулия не отрываясь смотрела на меня.
- Я ничего не знаю, все! – Я начала убираться в комнате.
Джулия поднялась на ноги и тут же со стоном села обратно.
- Что? – Я подошла к ней.
- Я не знаю, голова кружится. – Джулия  прикрыла глаза.
- Может, вас отвезти в больницу в Штаб?
- Слишком долго, - покачала головой Джулия. – Давай все-таки сделаем рентген.
Мы вошли в рентген-кабинет. Я помогла Джулии войти в кабинку.
Тут она резко развернула меня, закрывая мне выход из кабинки, и поцеловала.
- Эй, твоя голова, - изумилась .я
- Уже лучше, Рене. – Джулия снова меня поцеловала.
Я не сопротивлялась, лишь молча смотрела на нее.
- Тебе стало легче? – удивленно спросила я, когда Джулия поняла, что что-то не так.
- Намного. А тебе? – Джулия нагло взяла меня за грудь и, черт побери, мне это нравилось.
- Капитан, что вы делаете? – пристально глядя на нее, спросила я.
- Ласкаю твою грудь. – Джулия сжала руками мои соски.
 Я молча убрала ее руки. В следующую секунду Джулия уже целовала меня в шею, заведя мне руки за спину.
- Но я не могу, - тихо сказала я.
- Лучше заткнись и поцелуй меня. – Джулия накрыла мои губы поцелуем.
Я обожала ее губы. Я просто впилась в них.
Джулия тем временем сняла с меня рубашку.
- Джулия! - послышался голос Сары.
Я вздрогнула. Джулия резко развернула меня и вытолкнула из кабинки, бросив мне рубашку.
- Рентген! – испуганно прошептала она.
Я оделась, отошла и нажала на кнопку. Руки дрожали. Я поспешно вытерла губы.
В кабинет вошла Сара.
- Джулия, родная, Клер избила тебя? Как ты? - Она подошла к Джулии, вывела ее из кабинки и обняла.
- Все в порядке. Клер тебе сказала?
- Я ее чуть не убила. Голова кружится?
- Нет, Сара, - отмахнулась Джулия. - Все в порядке. Иди.
- Я тебя не оставлю. – Сара поцеловала ее.
Я тихо вышла из рентген-кабинета и пошла убираться в санчасти дальше.

*    *    *

- Рене, все нормально? – Джулия подошла ко мне уже вечером. Мы были в ординаторской вдвоем.
- Все отлично, капитан, - без тени улыбки заверила я.
- Не все, я же вижу. – Джулия вглядывалась мне в глаза.
- Конечно, все далеко ненормально, - усмехнулась я. – Я в глубоком шоке. Такое впечатление, что это не со мной.
- Поверь, это с тобой, - усмехнулась Джулия.
Она хотела поправить мне челку, но я отшатнулась.
- Вот давайте больше не будем иметь повод сделать наши отношения двусмысленными, капитан, - промямлила я.
- Чтобы никого не обидеть, ты так закрутила это объяснение! – с иронией произнесла Джулия. – Не могу и не хочу - это разные вещи, Рене. Ты ведь на самом деле хочешь.
- Знаете, капитан, на самом деле мне иногда очень хочется ограбить банк, но я реально понимаю, что, если я это сделаю, будет только хуже.
- Хуже тебе или банку?
- Можете острить, - махнула рукой я.
- Извини. Просто я не понимаю причин твоего испуга. Мы в армии. Почему бы не попробовать что-то новое или, по крайней мере, получить удовольствие?
- Именно поэтому вы с Клер по очереди доставляете удовольствие Саре? – Я такое смолола!
Джулия тут же ударила меня в челюсть. Я прикусила себе язык при ударе и громко застонала. Я резко отвернулась.
- Рене, что? – испуганно спросила Джулия. – Больно? Зубы целы? Ну прости меня. – Она попыталась меня обнять, но я отстранилась.
- Не надо! – воскликнула я. – Не трогай  меня, пожалуйста. Просто дай мне уйти.
Джулия в недоумении отошла. Я поспешно вышла из санчасти, побежала к лесу и в изнеможении упала на траву.
Джулия все больше нравилась мне! А она ведь всего лишь прикалывалась надо мной, играла, как кошка с мышью.

*     *    *

Я была в курилке.
Хилтон вошла туда,  забрала у меня сигарету и спокойно сказала:
- Рэйн, наряд в санчасти. – Она затянулась.
- За что? – удивилась я.
- За пререкания два наряда.
- Пререкания?!
- Итого три наряда, - продолжала она.
- А… - Я еле сдержалась, чтобы ничего не сказать.
- Уже четыре, - издевалась она.
Я лишь развела руками и усмехнулась в ответ, понимая весь комизм ситуации и мою беспомощность.
- Тебе смешно? Пять. – Глаза Джулии смеялись, хотя она оставалась на вид очень строгой.
Я понимала, что Хилтон успешно водворяла в жизнь свою угрозу достать меня. Я сама была во всем виновата, я это понимала, поэтому мне было не столько обидно, сколько жутко. Видеться с ней уже само по себе доставляло мне кучу неудобств и душевных мук, а стать ее объектом для издевательств значило испытывать эти муки постоянно.
- Да, мэм. – Я отдала честь. – Разрешите идти?
- Не разрешаю. – Она отвернулась и закурила.
Я кивнула и осталась стоять перед ней, чувствуя себя полной дурой.
- Рэйн, надеюсь, ты не считаешь, что я к тебе придираюсь? – спустя две минуты спросила Хилтон, поворачиваясь ко мне.
- Не-ет, - заверила я ее.
- А зря. Значит, я недостаточно строга с тобой? – Она подошла ко мне вплотную.
Я инстинктивно вжалась в стену, глядя на нее в полном шоке.
- Так что? Я придираюсь к тебе? – повторила вопрос Хилтон, отрезая мне путь к отступлению.
- Никак нет. – Я упрямо смотрела ей в глаза.
- В таком случае свободна! – Она медленно отошла.
- Да, мэм. – Я облегченно вздохнула и хотела выйти.
- Стоп!
Я остановилась и повернулась к ней с выражением нетерпения.
- Тебя что-то не устраивает? Что с лицом? – тут же зацепилась Хилтон.
- Все устраивает. Более чем, - громко сказала я.
В курилку заглянули солдаты, но тут же закрыли дверь снаружи, увидев Джулию.
- Шагом марш в санчасть, Рэйн! – приказала она.

*     *     *

Я вновь пришла в санчасть после ужина. Норма и Джулия заканчивали рабочий день.
- Рядовая Рэйн на дежурство пришла. – Я отдала честь.
- Вольно. – Джулия даже не смотрела на меня.
Норма улыбнулась и подмигнула мне.
- Джулия, я пойду, муж приехал, - сказала она.
- Конечно.
Я про себя чертыхнулась. Снова остаюсь с ней наедине!
Хилтон все еще что-то записывала в журнале. Я молча наблюдала за ней, ожидая распоряжений.
- Все в порядке? – наконец спросила она, поднимая на меня глаза.
- Где? – Я не поняла вопроса.
- У тебя все в порядке?
- Все отлично, - пробормотала я, поборов смущение.
- Тогда почему такая испуганная? – Джулия встала из-за стола и сняла рабочий халат.
- Я? Гм… Нет. – Я пожала плечами.
- Что нет? Мне показалось? – Она внимательно посмотрела на меня.
- Не знаю. – Я совсем запуталась.
- Надо же! А где твои остроты, Рэйн? – усмехнулась Джулия.
Я потупилась.
- Что молчишь-то? А как же справедливость? – Она с насмешкой подошла ко мне.
Я задумчиво посмотрела на нее и снова промолчала.
- Ну что, Рэйн, я тебя достала? – Хилтон вполне серьезно смотрела на меня. – Вопрос понятен?
- Да, мэм. – Я нервно сглотнула.
- Так отвечай же. – Она спокойно ждала.
- Прекратите со мной играть! – четко произнесла я.
- Играть с тобой? – Она прижала меня к стене. Ее губы почти касались моих. – А не ты ли первой начала? – Она обхватила пальцами мою шею. Я боялась не то что пошевелиться, дышать. – Рене, я тебя предупреждала, что не нужно со мной играть?
- Да, - выдавила я, опуская глаза.
- Вот и чудно. Рада, что мы наконец понимаем друг друга. – Джулия улыбнулась, отпустила мою шею и запустила руку мне под рубашку, ведя пальцами от моего живота вверх к груди.
Я вздрогнула и вся напряглась.
- Расслабься, Рене. – Джулия отошла от меня. – Все, я уже ухожу. В лазарете пара пациентов. Наведывайся через каждый час. Ничего серьезного. У одной отравление, у второй лихорадка, - как ни в чем не бывало, рассказывала она.  – Если что, ты в курсе, как меня вызвать. Хотя я уверена, что ты сделаешь все, чтобы не вызывать меня ни при каких условиях. – Она мило улыбнулась и на ходу взяла ноутбук. – Ну пока.
Я в шоке закрыла лицо руками, как только она вышла. Блин! Это невыносимо!
В полночь я наконец рискнула выйти на улицу и покурить. Как же хорошо! Звездная ночь, луна, тишина, сверчки.
Я почти докурила, когда Хилтон выступила из темноты, прижала меня к стене и начала целовать. Я опешила, а она тем временем залезла мне рукой под рубашку, коленом расставила мне ноги, таким образом лишая меня возможности двигаться. Джулия захватила мои руки, скрутила мне их сзади и крепко держала одной рукой.
- Капитан, ну хватит! – воскликнула я, когда Джулия оторвалась от моих губ.
- Рене, я тебе за что сегодня дала первый наряд? – спросила она.
- За пререкания? – пыталась вспомнить я.
- За курение. Я разрешала курить на дежурстве?
- Нет. – Я прикрыла глаза в ожидании наказания.
Джулия проникла рукой мне в плавки. Я глубоко дышала, чувствуя прилив возбуждения внизу живота. Хилтон пальцами провела по моему клитору.
- Нет! – из последних сил воскликнула я и попыталась вырваться.
- Ладно. – Джулия сразу же отпустила меня и отошла. Я явно этого не ожидала, поэтому так и осталась стоять у стены.
- Все, Рэйн! – рассмеялась Хилтон. Она достала из рюкзака термос. – Пойдем пить кофе. Мне нужно кое-что проверить.
Мы вошли в ординаторскую. Хилтон налила нам кофе и подала мне чашку.
- Не хочу. – Я покачала головой.
- Рэйн, не выделывайся давай! Одно к другому не относится. Это тупо!
Я взяла чашку.
- Спасибо. А вам зачем кофе на ночь?
- Хочу, - пожала плечами Хилтон. – Нельзя?
- Да ради Бога!
- Спасибо. – Она улыбнулась и закурила. – Интересная книга? – Она указала на стол. Там лежала прочитанная мною только что взятая с полки книга.
- Ничего так. – Я поспешила положить ее на место.
- Не парься, - махнула рукой Джулия. – А мне вот эта нравится.
Я посмотрела на обложку.
- Да, эту я уже прочла.
- В смысле, когда-то читала?
- В смысле, только что прочла.
- Не верю, - усмехнулась Хилтон.
- А я  и не заставляю, - пожала плечами я.
- Какая у тебя скорость чтения?
- Не знаю. Какая мне разница?
- Как ты можешь так быстро читать?
- Я удивляюсь, почему другие не могут. Я просто читаю и все.
- Твое бы умение да тебе же на пользу. Какого хрена ты вообще делаешь в армии? – Хилтон с интересом посмотрела на меня.
- Я не буду отвечать. Вдруг это провокация, - честно сказала я.
Джулия искренне рассмеялась и встала.
- Ладно, читай дальше. Не буду тебя отвлекать. – Она ушла к себе в кабинет.
Через время я пошла проведать пациентов.
Когда я вернулась, за столом спокойно сидела и ждала меня Донна.
- Рене, ты, я смотрю, надолго застряла в санчасти, да? – улыбнулась она, подходя ко мне. – Ты в курсе, что ты единственная, кому удается так разозлить Хилтон, чтобы постоянно получать от нее наряды?
- Донна, а тебе-то что нужно? – устало спросила я.
- То же, что и всегда. – Она попыталась меня поцеловать.
- Да что же вам всем не спится-то, а? - воскликнула я, отталкивая ее.
- Рэйн, я смотрю, ты пользуешься спросом? – Хилтон стояла в дверях и с улыбкой смотрела на меня.
- Смешно, - подтвердила я, вздыхая.
- Донна, а ты, я смотрю, тоже хочешь получить наряд от меня? – Джулия перевела взгляд на Донну.
- Никак нет, капитан. – Донна вытянулась по струнке.
- Рэйн, выбирай, Донна продолжает дежурить вместо тебя эту и следующую ночь или ты ее отпускаешь? – Хилтон всерьез смотрела на меня.
- Если вопрос только во мне, пусть идет спать, - уверенно сказала я.
- Тебе повезло с подругой, Донна. Иди спать, - махнула рукой Хилтон.
- Есть, капитан! – Донна поспешила убраться.
- Рэйн, а ты бы сейчас могла поспать, - сказала Джулия.
- Ну, в моем возрасте спать вредно, - ответила я ее же словами.
- И вот мы снова начинаем острить! – Хилтон с насмешкой подошла ко мне.
- Нет-нет-нет. И в мыслях не было! – Я поспешно отошла.
- Вот так бы с самого начала! Да, Рене? – улыбнулась она.
Я почла за лучшее промолчать вообще.
- А ты поумнела! Видишь, в работе офицера главное – найти подход к каждому, да?
Она явно меня цепляла. Но я решила молчать до победного.
- Что молчишь, Рене? – Хилтон наступала.
Я так же молча отошла к столу.
- Стоять! – с улыбкой приказала она.
Я остановилась, понимая, что ей эта игра доставляет колоссальное удовольствие.
- Рене, тебе еще не хочется меня убить? – Хилтон подошла ко мне вплотную. Она была выше, поэтому смотрела на меня в прямом смысле сверху вниз.
- Мне соврать? – Я понимала, что мои реплики уже ничего не изменят. К тому же, убить мне ее как раз не хотелось. Мне хотелось сбежать от нее подальше и больше никогда не видеть. Она стерва, но дело было даже не в ней, а в моих эмоциях по поводу нее. И именно эти эмоции меня очень пугали.
- Ну соври, - дала мне шанс Джулия.
- Я безмерно счастлива, что удостоилась повышенного внимания к своей персоне со стороны столь профессионального офицера армии.
- Рэйн, ты… - Хилтон не сдержала улыбки. – Считай, что ты выкрутилась. – Она аккуратно поцеловала меня в губы. Я приняла ее поцелуй. Это было так приятно! Я в ожидании посмотрела на нее, краснея на глазах. А Хилтон молча вышла из санчасти.

*      *     *
На следующий день я снова пришла на дежурство в санчасть после ужина.
- Привет, Рене, - улыбнулась Норма. – Снова к нам? Ты прямо как на работу!
- Это точно! – рассмеялась я и тут увидела входящую Хилтон. Я сразу же стерла улыбку с лица и отдала честь.
- Вольно, Рэйн. – Капитан посмотрела на Норму. – А ты не опаздываешь?
- Мы опаздываем.
- В каком смысле?
- Ты что, забыла? У Конни День рождения. Мы все приглашены.
- Ах да! – Хилтон начала собираться.
Слава Богу! Она уходит! Я готова была подпрыгнуть до потолка.
- Не радуйся так явно, Рэйн, - поймала мой взгляд Хилтон. – Ты все знаешь, что где лежит, если что? Мой мобильный и мобильный Нормы в блокноте на всякий. Вопросов нет?
Я радостно затрясла головой.
- Тогда до завтра.
Я не могла поверить своему счастью.
Однако в начале двенадцатого Джулия вернулась, и не одна.
- Садись. – Хилтон усадила Полак на стул. Та держалась за левую руку, из-под ее пальцев текла кровь. – Ты совсем конченная, когда выпьешь, да? – Хилтон обработала и забинтовала ей руку.
- Я не позволю им говорить, что мы с тобой расстались, - сказала Полак, вставая.
- Но мы расстались, - возразила Хилтон.
Я что, невидимка? Они даже не обращали на меня внимания.
- Нет, Джулия, мы вместе, - сказала Полак и перевела взгляд на меня. – Желторотик, выйди, нам надо поговорить.
Я с готовностью и облегчением встала.
- Рэйн, останься! – повелительно сказала Джулия. – Сара, я не хочу разговаривать с тобой наедине. Я вообще не хочу с тобой общаться. Мы расстались!
- Желторотик, я тебе приказываю выйти! – воскликнула Полак.
- Рэйн, стоять! – сказала Хилтон.
Я осталась стоять.
- Желторотик! Я старше по званию! Мой приказ – вон отсюда, пока я тебя не наказала! – Полак решительно подошла ко мне.
Я перевела взгляд на Джулию и упрямо стояла на месте, зная, что сейчас последует.
Полак резко ударила меня в живот. Я согнулась и сцепила зубы, чтобы не закричать.
- Убирайся, Сара! Ты меня достала! – воскликнула Джулия.
- Пойдем со мной! – Полак повернулась к ней.
- Нет, я не вернусь с тобой туда. Уж лучше здесь побуду!
Чем это, интересно, лучше? Я возвела глаза к небу.
- Джулия, если ты со мной не пойдешь, я эту ночь проведу с Клер, - пригрозила Сара.
- Отлично! Только уходи, ради Бога! – злилась Хилтон.
- Значит, ты мне разрешаешь? Я могу быть сегодня с Клер?
- Да будь ты с кем угодно! Только отвали!
- Нет, сегодня я с Клер, а потом снова с тобой, - решительно сказала Полак, целуя Джулию. – И никуда ты от меня не денешься, сама прекрасно знаешь! – Полак с достоинством вышла.
Я изумленно смотрела ей вслед.
- Итак, Рэйн, ты в порядке? – Хилтон подошла ко мне.
- Да. – Я машинально дотронулась до живота.
- Хорошо. – Она помолчала. – А теперь ответь мне одну вещь, только честно ответь, и я не буду больше тебя цеплять и сразу же уйду в кабинет.
Было бы неплохо, усмехнулась я про себя.
- Рэйн, ты только что ослушалась приказа майора, хотя знала, чем это тебе грозит. Почему ты решила остаться? – Джулия в упор смотрела на меня.
- Во-первых, вы явно не хотели оставаться с ней наедине.
- И что? Ты решила остаться и помочь мне? Ты? Защитить меня от Сары? – Хилтон рассмеялась.
Я потупилась.
- Ладно, Рене, а во-вторых? – Она ждала.
- А во-вторых… - Блин! Я не знала, как сказать это. – Не знаю.
- А во-вторых, Рене, ты осталась, потому что мой приказ для тебя важнее приказа Полак. И знаешь почему? Ты меня больше боишься! А вот почему ты боишься меня больше, я хочу услышать от тебя, - усмехнулась Джулия.
- Вы непредсказуемы, - пожала плечами я.
- И это все? – Джулия приперла меня к стене в прямом и в переносном смысле слова. – Скажи мне, а почему тебе не плевать?
Лучшей защитой всегда было нападение. И я рискнула.
- Послушайте, капитан, вы выпили и у вас проблемы в личной жизни, но это не значит, что надо срывать зло на мне, - сказала я и резко отошла.
- Стоять! – Джулия шла за мной. Ее взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Я не самоубийца! – покачала головой я, забегая за стол.
- ****ь, Рэйн, поймаю, хуже будет! – Она побежала за мной.
- А если не поймаете, не будет? – в надежде спросила я.
- Стоять! Это приказ!
- Я вас боюсь! Сами же сказали.
Тут Джулия решила не оббегать стол, как это сделала я. Она его просто перепрыгнула и загнала меня в угол. Я с ужасом вжалась в стену, тяжело дыша от бега.
Хилтон дала мне увесистую пощечину и тут же с яростью впилась губами в мои губы. Напор был такой,  что я с трудом могла дышать.
Я пыталась оттолкнуть ее, но капитан взяла мои руки в свои и с силой завела мне руки за спину, рванув рубашку вниз и фиксируя руки с помощью рукавов.
- Отпусти! Отвали! – злилась я. – Долбанутая стерва! Не трогай меня!
- Ах так! – Джулия порвала на мне футболку и впилась губами мне в грудь, ставя засос. Затем она больно укусила меня за сосок. Я вскрикнула, но Джулия накрыла мне рот рукой и с усмешкой посмотрела мне в глаза. – Проси прощения, Рене.
- Да пошла ты! Сама стебешься, а я виновата?
- Ну да! Твои принципы! Ну что же, посмотрим, кто из нас принципиальнее. Я тебя все равно сломаю, Рене! – Хилтон резко потянула меня за руки и уложила лицом на стол.
- Ай! Руки вывихнешь! Дура! – Я полулежала на столе, не в силах пошевелиться.
- Просто скажи три слова: прости меня, пожалуйста! – Джулия сдавила мне руки сильнее.
- Да пошла ты! – сквозь зубы воскликнула я.
- Ладно, тогда попробуем другими методами. – Джулия сняла с меня бюстгальтер, лаская мою грудь.
Я напряглась.
- Мне продолжать? – Она спустила мне брюки и трусики и провела пальцами по моей ноге вверх. – Рене, в твоих силах это остановить. – Джулия медленно вела по внутренней стороне бедра вверх. – Я тебя сломала? – Еще секунда  и она войдет в меня.
- Прости меня, пожалуйста! – выпалила я.
Джулия тут же отпустила меня. Было обидно до боли. Я быстро одела брюки и прикрыла грудь рубашкой, застегивая бюстгальтер.
- Больная! – процедила я.
- Зато ты сдалась! – радостно воскликнула она. – Эй, уж не собрались ли мы плакать? – Она взяла меня за подбородок.
- Не дождешься! – сцепив зубы, сказала я, пытаясь сдержать слезы.
- Надо же! Наша девочка плачет! Ей обидно, да? – Джулия усмехалась. – Ладно, так уж и быть, я разрешаю тебе ударить меня один раз настолько сильно, насколько сможешь, но только один раз.
Я с такой злостью смотрела на нее! Наконец-то я начинаю ее ненавидеть и разочаровываться. Это к лучшему. Быстрее пройдет это наваждение.
- Пошла ты! – спокойно сказала я.
- Да нет, это я тебя послала только что,  при чем по точному адресу, - усмехнулась Хилтон. – Я жду, Рене. Ну же, выплесни свой негатив! Оторвись на мне!
- Ну, если ты так уж не можешь без этого жить, давай я позову твою пассию Сару. Она, думаю,  с удовольствием двинет тебя, как следует! – произнесла я, в упор глядя на нее. – А теперь бей. – Я понимала, что Хилтон мне этого так не оставит.
Но она лишь громко рассмеялась и похлопала меня по плечу.
- Ладно, Рене, прощаю, я это заслужила.
Я изумленно уставилась на нее.
- Рене, тебе здесь, я смотрю, скучно? Нечем заняться? - Хилтон достала медицинский журнал. – Вот, переведи мне статью с латыни. Через час зайду, проверю.
Джулия ушла к себе в кабинет.
Через час она действительно пришла проверить перевод.
- Молодец! Быстро справилась. Языки – твой конек?
- Да, второй по счету после медицины. – Я с опаской смотрела на нее.
- Несмешно. – Джулия поморщилась.
- Странно, мне тоже. – Я нахмурилась.
- Рэйн, как это я пропустила тот момент, когда ты начала общаться со мной не по Уставу? – злилась Хилтон.
- Ой, простите, капитан, я думала, наши отношения все еще по Уставу, пока вы не начали бегать за мной по кабинету
- Знала, что тебе понравится, - усмехнулась она. – Ты, я смотрю, вообще обожаешь со мной общаться.
- Да, наверное, потому что считаю более безопасным прыгнуть с парашютом с небоскреба, - честно призналась я.
- Ты так меня боишься? Я польщена!
- Рада за вас. Не хотите пойти спать? – нервничала я.
- Да почему ты не можешь просто поговорить со мной?! – Хилтон развела руками.
- Да почему ты никак не можешь понять, что я просто не хочу тебя видеть? – выпалила я, вскочив.
- Прости, что? – Джулия внимательно смотрела на меня.
- Да, извините, капитан, что нарушаю правила игры, которая доставляет вам столь колоссальное удовольствие, но я сдаюсь, вы выиграли! Вы меня достали и даже больше, чем вам бы того хотелось! Если вы считаете, что еще недостаточно поиздевались, придумайте мне еще какое-нибудь наказание по типу никому не нужной латыни, но только не заставляйте меня с вами общаться на какие бы то ни было темы. Я устала состязаться с вами в остроумии. Мне вас все равно не переплюнуть, так что… - Я в отчаянии развела руками.
- Вот это да! – усмехнулась Хилтон. – Не знала, что ты меня настолько ненавидишь! Хочешь наказание, будет наказание. Пойдем в мой кабинет. – Она усадила меня за стол и открыла ноутбук. – Вот папка. Там абсолютно все на латыни. Думаю, тебе до утра хватит. Не удивлюсь, если не успеешь перевести все. Но если все же по какой-то причине не успеешь, завтра я придумаю что-нибудь покруче, поверь. Ты у меня скоро станешь знатоком во многих областях знаний, Рене, чтобы тебе как-нибудь все же удалось переплюнуть меня в остроумии, - издевалась она.
- Жду - не дождусь! – вздохнула я.
- Нет, ты неподражаема! – весело воскликнула она, подойдя к шкафу. – Переоденься! – Она швырнула в меня футболку. – В таком виде нельзя находиться у меня на дежурстве. – Следом полетела рубашка. – А не хочешь меня видеть, сваливай из армии, потому что у тебя был шанс промолчать, когда я тебя еще просила. Ты этот шанс упустила, прости.
Я с открытым ртом слушала речь Хилтон и не могла поверить. Она тем временем подошла ко мне, нагнулась и, почти касаясь моего лица, прошептала:
- А теперь это уже личное.
Я в недоумении смотрела на нее. Да что я ей такого сделала? Хилтон вглядывалась мне  в глаза, пока я не отвела взгляд.
- Ладно, хотите мстить, это ваши проблемы, - тихо сказала я.
- Поверь мне, это твои проблемы. – Джулия поцеловала меня и взяла рукой за волосы. – А тебя так бесит твое вынужденное подчинение, да?
- А вас так пьянит эта мнимая власть, да? – усмехнулась я.
- Мнимая? – Джулия рассмеялась. – Ты этой мыслью себя тешишь, да?
Она развернула кресло, в котором я сидела, и устроилась верхом на мне. Я думала, у меня сердце выпрыгнет от волнения. Джулия поцеловала меня в губы, в шею, взяла мочку моего уха в рот. Я напряглась так, что мне мгновенно стало жарко. Я вдыхала ее аромат и буквально пьянела от него.
- Ты сейчас потеряешь сознание от моей мнимой власти, да, - прошептала мне на ухо Джулия. Она провела пальцами по моей щеке и с видом победителя посмотрела мне в глаза.
Я беспомощно смотрела на нее и молчала.
- Ну что же ты, Рене? Слова иссякли? Отреагируй хоть как-нибудь.
Я нервно сглотнула, заморгала и тихо произнесла:
- Пожалуй, я подумаю о том, чтобы свалить из армии, раз вы советуете. – Я сцепила зубы.
- А ты действительно такая неудачница, да? До конца идти не можешь? А где же твои принципы? Борись! Так даже неинтересно. – Джулия смеялась надо мной.
- Да, я действительно такая неудачница, - медленно произнесла я, глядя ей в глаза.
Джулия стала серьезной. Она молча встала и направилась к двери.
- Не ожидала от тебя, - напоследок сказала она и вышла.
- Я сама от себя не ожидала, - прошептала я, закрывая глаза руками.
Блин! Как же она мне нравится! До умопомрачения!

Глава четвертая
Соблазны

Вечером ко мне в санчасть забежала Норма.
- Рене, тут такое! – Она очень нервничала. – Рене, слушай, я понимаю, ты считаешь капитана Хилтон не очень хорошим человеком. У тебя есть на то свои причины. Но, Рене, на самом деле, она хорошая, правда. Хоть тебе в это и трудно поверить.
Я вообще не понимала, к чему она клонит, поэтому молча ждала.
- Рене, Джулия этой ночью пыталась защитить лейтенанта Конни. Знаешь ее?
Я отрицательно покачала головой.
- Ну, неважно. В общем, у тебя сегодня спросят, во сколько капитан ушла прошлой ночью из санчасти…
- Кто спросит? – не поняла я.
- Комиссия по расследованию.
- Расследованию чего? – недоумевала я.
- В общем, некогда объяснять. Просто когда у тебя спросят, во сколько Джулия ушла вчера из санчасти, можешь сказать, что не знаешь, пожалуйста? Я уже не заставляю тебя врать, что она была с тобой или в своем кабинете до пяти утра. Я не имею на это права. Просто хотя бы притворись, что вообще не помнишь, когда это было, ладно? Ради меня, пожалуйста! И не говори капитану о том, что я тебя просила. Она меня убьет, если узнает...
Норма говорила так сбивчиво и нелогично, что я не понимала смысла сказанного. Все, что я смогла понять, прежде чем она выскочила из санчасти, куда-то торопясь, это, что Джулии грозит что-то очень плохое, если я не совру. Капец! Никогда бы не подумала, что судьба поставит меня перед таким выбором! Я только вчера мечтала ее больше никогда не видеть!
Ко мне вошла Кэтти.
- Рене, тебя вызывают. Там какая-то комиссия. Я такое впервые вижу. Не пойму, что случилось. Пойдем скорее! – Она отвела меня в главное здание в части и провела в кабинет Полак.
Я вошла. За столом сидело несколько военных. Я поняла, что это и есть комиссия. Среди них я узнала полковника Шеффилда, Сару Полак, Клер Донаван. О! А это, наверное, и есть лейтенант Конни. Точно! Я ее раньше видела. Выглядела она бледной и испуганной. Были еще двое в военных формах майоров. Позади них я заметила Джулию. Она сидела с каменным лицом и даже не подняла на меня глаза..
Я отдала честь. Все было так серьезно, у меня даже колени задрожали от напряжения.
- Вольно, - сказал Шеффилд на правах старшего. – Садитесь, рядовая Рэйн.
Я села на стул напротив всей комиссии.
- Рядовая, вам сейчас зададут пару вопросов. Отвечать только правду. Приказ понятен?
- Да, сэр, - громко сказала я.
- Рэйн, соврешь, пойдешь под трибунал, - пригрозила Полак. – Уяснила?
- Да, мэм. – Я сжала челюсти. Внутри все звенело от напряжения.
- Рэйн, расскажи вкратце, что ты делала вчера после ужина, - попросил Шеффилд.
- Сразу после ужина, в 19-30, я пришла в санчасть на дежурство.
- Это было очередное дежурство?
- Нет. Это был наряд, - пояснила я.
- Клер, ты об этом знаешь? – спросил у Донаван Шеффилд.
- Да, сэр. Это был уже второй наряд подряд от капитана Хилтон.
- За что? – спросил у меня полковник.
Я судорожно пыталась вспомнить, за что же именно. За то, что Хилтон ко мне придиралась?! Так, за что уж точно дают наряд?
- За курение, - честно призналась я.
- Три наряда за курение?
- Один за курение, четыре за пререкания и нарушение приказа, - пояснила я.
Хилтон впервые посмотрела на меня, как мне показалось, с интересом.
- Строго! – усмехнулся Шеффилд. – Значит, вчера ты пришла на дежурство во второй раз. Что дальше?
- Медсестра Норма Шеффилд и капитан Хилтон ушли из санчасти в восемь.
- Значит, они ушли до утра? – уточнил полковник.
- Нет, капитан вернулась около одиннадцати вечера.
- Откуда такое точное время?
- Я через каждый час должна навещать больных. Приказ капитана. Капитан пришла как раз после моего очередного осмотра.
- Хорошо, капитан пришла. Что было дальше?
- Она прошла в свой кабинет и работала там до двух часов утра.
- Откуда ты знаешь, что она работала?
- Компьютер был включен, я слышала стук по клавиатуре.
Джулия внимательно слушала меня, но я старалась на нее не смотреть, чтобы не сбиться.
- Хорошо. До двух она работала. Что потом?
- Потом капитан позвала меня. – Я откровенно врала.
- Зачем?
- Она переводила статью по медицине с латыни. А я набирала.
- И сколько это заняло по времени? – спросил Шеффилд.
- Ну, мы делали перерывы. Поэтому это заняло довольно много времени. – Я специально сделала паузу, чтобы эффект был всеобщим.
- И в котором часу вы все-таки закончили?
- Около пяти, - выдохнула я.
Джулия недоуменно смотрела на меня. Конни, казалось, оживилась.
- Она врет! – воскликнула Полак.
- Ну подожди, Сара, смысл ей врать? – спросила Клер. – Она, наверное, единственная из части, кто Джулию терпеть не может. Она от нее получила за месяц больше нарядов и наказаний, чем остальные за всю службу.
- Рядовая, а вы уверены, что капитан ушла около пяти утра, а не четырех или шести? – уточнил полковник.
- Я уверена. Я же говорю, я через каждый час проверяла пациентов в лазарете, - настаивала я. - Рэйн, если ты врешь, ты попадешь под трибунал! – напомнила Сара.
- Да, мэм. – Я до последнего пыталась сохранять спокойствие. – К тому же, компьютер, насколько я знаю, фиксирует время сохранения файлов. Это легко проверить любому пользователю.
- Хорошо, Рэйн. И что было дальше?
- Дальше я закончила дежурство в семь. Меня сменила рядовая Гордон.
- Спасибо, Рэйн. Вы свободны пока. Если еще что-то вспомнишь, докладывай сразу же лейтенанту Донаван или майору Полак.
- Да, сэр. – Я отдала честь и вышла из кабинета.
Я вернулась в санчасть, села и долго переваривала все, сказанное мною. Я так испугалась! А вдруг я где-то прокололась! И себя подставлю, и ее. Я даже до конца не понимала, почему я поступила именно так.
Чтобы отвлечься, я проверила, до которого часа вчера работала над файлами, которые поручила мне перевести Джулия. Отлично! Я не ошиблась в расчетах. Я закончила без десяти пять утра. Как удачно!  Это меня хоть как-то успокоило.
Примерно через полчаса в санчасть вошли Норма и Джулия.
Норма без разговоров подбежала ко мне, обхватила руками мою голову и несколько раз с силой чмокнула в лицо. Я вжалась в стул и закрыла глаза от такого неожиданного напора.
- Спасибо, Рене! – воскликнула она, обнимая меня за плечи.
- Какое буйное проявление чувств! – сказала я, приходя в себя.
- Рэйн, зачем ты это сделала? – строго и холодно спросила Хилтон.
- А что я снова сделала, капитан?
- Рэйн, прекрати! Сама знаешь! Спасибо тебе, конечно, но…
- Капитан, чтобы ваша совесть была передо мной чиста, вы не меня должны благодарить, а… - Тут я посмотрела на Норму. Она судорожно мотала головой, чтобы я ее не выдавала.  – А… - Я поморщилась. – Извините…
- Норма! – Джулия гневно посмотрела на нее. – Ах ты!..
- Джулия, я же тебя люблю!.. – Норма поспешно выбежала из санчасти.
Я звонко рассмеялась.
Хилтон в гневе повернулась ко мне. Улыбка сразу сошла с моих губ.
- Гм… А мне и бежать некуда. – Я уткнулась в книгу.
- Рэйн! – Джулия села напротив меня. – Зачем ты это сделала? Ты же меня еще вчера убить хотела.
- Я такого не говорила. – Я осторожно подняла на нее глаза.
- Ты молча хотела. Рене, сегодня могли закончиться твои мучения. Меня бы арестовали и никто тебя больше не донимал бы. Зачем ты так поступила? – Капитан внимательно смотрела на меня.
- Кстати! – Норма вбежала в санчасть. – Джулия, я ведь тебе не рассказала! – Она села на стул возле Хилтон. – Я не просила Рене заходить так далеко. Это уже ее инициатива. Я лишь попросила ее сказать, что она не помнит, во сколько ты вчера ночью ушла. Рене, ведь так?
Я снова почла за лучшее уткнуться в книгу.
- Тогда откуда она знает, что нужно было отмазать меня именно до полпятого утра? – спросила Хилтон.
- Ну, я волновалась, когда просила Рене. Наверное, упомянула мельком. Точно! Вспомнила! Я сказала, что даже не прошу ее врать, что ты была с ней до пяти, просто сказать, что она не помнит, во сколько ты ушла. Так, Рене?
Я посмотрела на Норму и промолчала.
- Рэйн, ты хотя бы знаешь, из-за чего это все? – усмехнулась Хилтон.
- Не совсем, - честно призналась я.
- Значит, ты просто так, ради Нормы согласна была пойти под трибунал? – удивилась Хилтон. – А если я совершила преступление?
- Ну, насколько я понимаю, вы его и совершили, - спокойно сказала я.
- Рене, а как же твоя борьба за справедливость? – подколола Хилтон.
- Норма мне сказала, что вы хорошая, - пояснила я.
- И ты поверила? Как в детском саду! – Джулия рассмеялась. – Норма, я для нее плохая!
- Я тоже так думала, - улыбнулась Норма. – Как видишь, нет.
- А детали я могу узнать? – осторожно спросила я.
- Нет! – отрезала Хилтон.
- Я и не сомневалась, - пожала плечами я.
- Ну, Джулия! – взмолилась Норма.
- Нет, я сказала! И вообще, Норма, иди к мужу уже и не вздумай ему рассказать все!
- Да ты что? Ой, я так рада! – Норма снова чмокнула меня, чмокнула Джулию и выбежала из санчасти.
Я снова осталась с Хилтон наедине. Я поежилась.
- Рене, я так переволновалась! Давай выпьем! – Джулия встала и достала из шкафчика коньяк и два бокала.
- Уу. – Я с интересом наблюдала за ней.
- Рене, прекрати! – Она налила коньяк и подала мне бокал.
- Капитан, я на дежурстве, в наряде, который начался с моего курения. Что же мне тогда светит за спиртное?
- Рене, не выпендривайся! – злилась Хилтон. - И не с курения начались твои наряды, так что… - Она вручила мне бокал.
- Ладно, тогда за вас. – Я залпом выпила.
- А почему за меня? – Хилтон тоже выпила.
- Хочу, - пожала плечами я.
- Рене, спасибо, - сказала Джулия. – Правда, я не ожидала.
- Да не за что, - пожала плечами я. – К тому же я и сама не знаю, за что конкретно. – Я усмехнулась. – Лишь бы все закончилось.
- Рене, а правда, зачем ты это сделала?  Ты же меня ненавидеть должна. Что, вот так просто подошла Норма, говорит, соври, спаси, она на самом деле хорошая, и ты все сделала?
- Так и было, - усмехнулась я.
- А ты что, настолько веришь Норме? Ты ее так хорошо знаешь?
- Капитан, я не пойму этих расспросов. Ну, сделала и сделала. Что уж теперь-то выяснять?
- Рене, я надеюсь, ты не думаешь, что после этого я стану относиться к тебе по-другому? – уточнила Хилтон.
- Что вы, капитан? Мне очень нравится, как вы ко мне относитесь! – усмехнулась я.
- Вот и отлично. – Джулия убрала коньяк.
В санчасть вошла лейтенант Конни.
Я вскочила и отдала честь.
- Рэйн, спасибо! – Она улыбнулась и пожала мне руку.
- Н-не за что, - пожала плечами я.
- Как ты, Конни? – спросила Хилтон. – Все в порядке?
- Да. Уже лучше, Джулия. Если бы не ты…
- Все, прекрати, - перебила ее Хилтон. – Пойдем ко мне, там поговорим.
Я проводила их глазами и взялась за голову. И что будет дальше? Наши с Джулией отношения превращались в какую-то несумятицу, сумбур.
Часа через два ко мне вновь зашла лейтенант Конни.
- Рене, мы можем поговорить? – спросила она.
- Конечно. – Моему удивлению не было предела.
- Рене, ты сама, видимо, не представляешь, что для меня сделала!
- Для вас? – уточнила я.
- Да. Джулия вчера ночью спасла меня.  – Конни перевела дыхание. – Меня давно добивался один майор из Управления. Я не хотела с ним встречаться. Он меня доставал, угрожал, а вчера ночью приехал пьяный на джипе и пытался меня убить. Я не хочу вспоминать все в деталях. – Она закрыла глаза. – В общем, Джулия в последний момент остановила его. – Конни чуть не плакала. – Он мертв. Это вышло случайно. Я знаю, я там была. Но он майор, понимаешь. И это трибунал для нее. Ситуация неоднозначная. Я долго уговаривала ее никому ничего не рассказывать. Я сказала, что убила его в процессе самообороны. Мне-то ничего не будет. Все доказано. Следы борьбы на месте, да и на теле у меня. - Она горько усмехнулась. – А если выяснится, что там была она, это уже не самооборона, а убийство, понимаешь?
- А откуда вообще выплыло имя Джулии? – удивилась я.
- Клер заподозрила что-то, когда увидела Джулию в полшестого утра, взъерошенную, в крови. Потом у Джулии были разборки с Сарой. Она даже мне не хочет говорить, что там было. Сару вызвали, Клер рассказала свою версию, ой, там такое было! Бедная Джулия, я не знаю, как она выдержала все эти нападки! Но она и меня не хотела сдавать при этом. Я просто не знаю, Рене, что бы мы делали, если бы не ты! Джулия не хочет, чтобы я тебе рассказывала, но я просто считаю, что когда ты знаешь всю сложность ситуации, тебе проще держаться своей версии. Рене, Джулия на самом деле – классный человек! И ей нелегко сейчас. Просто сделай скидку на это, ладно?
- Да ладно. А вы как? Сильно испугались?
- Я уже с жизнью простилась, если честно. – Конни взяла меня за руку.
В этот момент вошла Хилтон.
- Джулия! – Конни улыбнулась.
Я вскочила и снова отдала честь.
- Сиди. – Она сама села рядом с Конни. – Ты зачем все рассказала?
- С чего ты взяла? – удивилась Конни.
- А у Рэйн выражение лица изменилось, - усмехнулась Хилтон. – Раньше она меня просто боялась, а теперь еще и сочувствует. Спасибо тебе, Конни.
Я пыталась скрыть улыбку.
- Ну вот. Теперь она еще и смеется!
- Ладно, я пойду, - сказала Конни. – Я просто без сил уже после всех этих допросов, расспросов.
- Ты прими снотворное, которое я тебе дала, - посоветовала ей Хилтон.
Конни вышла. Джулия посмотрела на меня.
- Рене, ты в шоке? – прямо спросила она.
- Думаю, все же не в таком, как вы, - сказала я.
- Рене, а я ведь убийца! А ты меня покрываешь.
- И что? Вы хотите об этом поговорить? – пыталась отшутиться я. – Вы ведь спасали человека.
- Да, ценой жизни другого, - спокойно сказала Хилтон.
- Ценой жизни потенциального убийцы, - пожала плечами я.
- Знаешь, не думала, что у нас с тобой найдется что-то общее, - усмехнулась Джулия.
- Вы наконец-то обнаружили, что я тоже человек? – острила я.
- Так, Рэйн! – воскликнула она. – Еще одно слово!..
- Простите, я молчу! – Я подняла руки. – Но я правда считаю, что вы правильно поступили, и вам не за что себя винить.
- А я, по-твоему, себя виню? – уточнила Хилтон.
- Иначе бы вы об этом даже не заговорили, - пожала плечами я. – И то, что вы ощущаете дискомфорт от сложившейся ситуации, - вполне нормально. Удивительнее было бы, если бы наоборот.
- Ладно, Рэйн. – Джулия встала. – В любом случае, спасибо за поддержку. – Она ушла в свой кабинет.
Я пошла проверить пациентов. Когда я вернулась, на моем месте сидела майор Полак. Я отдала честь.
- Вольно! Где ходим? Почему не на месте? В санчасти никого нет! Что это такое?
«Никого? - удивилась я про себя. – Наверное, Хилтон ушла уже.»
- Я была в лазарете. Обычный ежечасный обход, - пояснила я.
- Да я уже слышала это! – Полак явно злилась. – Рэйн, спрашиваю в последний раз, во сколько капитан прошлой ночью ушла из санчасти?
- Около пяти, - уверенно сказала я.
- Точно? – Полак встала и подошла ко мне.
- Так точно! – громко сказала я.
- А так? – Полак ударила меня в живот.
- И так, - оправившись от удара, выдохнула я.
Майор заломила мне руку. Я вскрикнула от жуткой боли в плече.
- Я в последний раз спрашиваю, затем просто сломаю тебе руку, - предупредила она.
- Ломайте, - прошептала я, до боли сжав челюсти.
- Верю. - Полак отпустила меня.
- Что здесь происходит? – на пороге стояла Джулия.
- Ничего. Да, Желторотик? – Майор похлопала меня по плечу, которое все еще жутко болело.
Я держалась за руку, приходя в себя.
- Сара, уходи, - холодно сказала Хилтон.
- Только с тобой. – Она попыталась обнять Джулию.
- Не трогай! – Хилтон оттолкнула ее.
- Джулия, я люблю тебя и я о тебе забочусь! Пойдем со мной, нам нужно поговорить.
- Я не хочу с тобой разговаривать! – Джулия оттолкнула ее.
Я чувствовала себя третьей лишней. Но не оставлять же их вдвоем. Творится явно что-то недоброе.
Я молча стала в углу и отвернулась к окну.
- Джулия, ну мы поссорились, но я люблю тебя. И ты это знаешь. Хватит злиться. Просто вернись ко мне и все будет хорошо, - уговаривала Полак.
- Сара, я тебя бросила. Ты с Клер. Что тебе еще от меня нужно?
- Мне нужна ты. Не ревнуй к Клер. – Полак пыталась обнять Джулию.
- Не лезь ко мне! Уходи! Ты сегодня утром все сказала!
- Я злилась. И вообще, нам обязательно общаться при ней? Пойдем к тебе.
- Я не пойду с тобой никуда! Мне утра хватило! Уходи! – кричала Хилтон.
- Ты же меня любишь! Ты не можешь меня бросить! – воскликнула Сара.
- Еще как могу. Я тебя ненавижу! Ты мне не нужна! Я тебя бросаю!
Я услышала звук пощечины и обернулась.
Джулия держалась за щеку. Полак молча вышла.
Джулия без выражения подошла к шкафчику, взяла оттуда бутылку коньяка и ушла к себе в кабинет.
Я была в шоке от того, что стала свидетелем этой сцены. Я села за стол и задумалась.
Через час я услышала звон стекла из кабинета. Я постучала и, недолго думая, вошла.
- Рэйн, уйди! – Хилтон сидела на полу, собирая осколки стекла от бутылки. Она уже порядком выпила, судя по движениям.
- Я помогу. – Я подошла к ней. – Не трогайте руками. Вы можете порезаться.
- А тебе не плевать? – Она резко встала и ее повело. Я взяла ее под локоть.
- Вам нужно сесть, - сказала я.
- Ничего мне не нужно. – Хилтон убрала свою руку.
- За что вы себя мучаете? – спросила я.
- О чем ты, Рэйн?
- Зачем вы пьете? Вы же ее не любите!
- Кого? – изумилась она.
- Майора. Вы ее больше не любите.
- Да что ты? – Она рассмеялась. – Рэйн, а что ты знаешь о любви?
- Немного. Но я вижу. Вы не хотите ее терять, но почему?
- А разве это не очевидно? – усмехнулась она. – И вообще, какое тебе дело?
- Вы правы, это не мое дело. Но она вам больше не нужна. Вы думаете, что нужна, потому что не верите, что еще кто-то сможет вас полюбить так же сильно. Но вы ошибаетесь.
- Рэйн, какого хрена ты мне все это рассказываешь? – Хилтон с силой прижала меня к стене.
- Потому что вы мучаете сама себя. – Я смотрела ей в глаза. – А вам просто с ней скучно. Вы взяли от Полак все, что вам было необходимо, вы ее любили. Но теперь вам просто скучно, а порвать с ней до конца вы не решаетесь. А зря. Она вам не нужна.
- И что же мне нужно? – Она с насмешкой смотрела на меня.
- Просто отпустите ее. И вы сами найдете то, что вам нужно, новый объект для интересов. Так сказать, новую «кровь» для вливания.
- Смешно, - сказала она, хотя я говорила абсолютно серьезно. – Новую кровь, да? – Джулия укусила меня за губу. Я вскрикнула, а она вытерла пальцем мне кровь с губы. – Новую кровь? – Она указала на свой палец. – Знаешь, Рэйн, на мне сегодня с утра было много крови. Что еще скажешь?
- Вы пытаетесь казаться жестокой, но это не так, - спокойно сказала я.
- Да ладно! – Джулия схватила меня за волосы и запрокинула мне голову. Я застонала от боли. Она смотрела мне в глаза, при этом запустив руку мне под футболку. – Значит, я только кажусь жестокой? – Джулия провела пальцами по моему животу, коснулась груди, заставила мои соски затвердеть. Я почувствовала приятную волну внизу живота и сцепила зубы. Джулия медленно вела рукой вниз. Когда она коснулась линии плавок, я не выдержала:
- Я, конечно, понимаю, что я для тебя игрушка, но у меня тоже есть эмоции и мне тоже иногда бывает больно.
Хилтон отпустила меня.
- Прости. – Она налила себе теперь уже виски в стакан и залпом выпила.
Хилтон налила еще виски и протянула стакан мне. Я тоже выпила залпом. Она дала мне сигарету и закурила сама.
Я несколько раз затянулась, затушила сигарету и сказала:
- Мне нужно идти.
- Иди. – Она даже не посмотрела на меня.
Через полчаса Джулия вышла ко мне и села напротив.
- Вы в порядке? – Я внимательно посмотрела на нее.
- Рене, как твоя рука? За что Сара тебя так? За показания? – ответила Хилтон вопросом на вопрос.
- Капитан, простите за то, что я  к вам лезла. Это правда не мое дело, - сказала я.
- Рэйн, ты меня сильно ненавидишь? – сменила тему Хилтон.
- Капитан, я вас не ненавижу. Вам кажется.
- Блин! – воскликнула она. – Значит, я зря старалась?!
Я  искренне рассмеялась.
- Но ты меня боишься? – в надежде спросила она.
- Только из уважения к вам! – Я развела руками.
- А ты стерва! – Джулия рассмеялась. – Ой, что-то я напилась!
- Я бы не сказала. Держитесь вы хорошо.
- Не льсти мне! – Хилтон встала. – Пора мне идти спать, пока окончательно не развезло. Пьяной ты меня еще не видела. И лучше не надо.
- Заинтриговали! – бросила я. – Спокойной ночи, капитан.
- А спокойной ли? – усмехнулась Джулия. – Ладно, Рене, до завтра.

*     *     *

- Рядовая Рэйн, за мной! Поможешь перенести раненых. – Джулия пришла к нам на учения. Норма с Донной уже занимались «ранеными». Ими считались те, кто на учениях в горах свалился, не добравшись до вершины. Несмотря на страховку, были вывихи ног, рук, ушибы.
Я добралась до вершины одной из первых и теперь помогала остальным.
- Останешься помогать, - сказала Хилтон, когда мы перенесли всех в лазарет.
- Может, не надо? – поморщилась я, предвкушая.
- Надо. Помоги наложить шину.
Я послушно делала все, что она говорит. После наложения шин были обработки ран и т.д.
Когда мы закончили, мне было уж совсем нехорошо.
Я вышла в коридор прийти в себя. Хилтон вышла следом.
- Пойдем. – Она завела меня в душевую, намочила полотенце и протерла мне лицо.
- Как ты? – Она смотрела мне в глаза.
Я оперлась о стену. Постепенно дурнота проходила, и я опомнилась, что нахожусь наедине с Джулией, и я покраснела и напряглась.
- Вижу, тебе уже лучше. – Джулия прижала меня к стене еще крепче и поцеловала. Я пыталась вырваться.
- Не получится, - просто сказала она.
- Прекрати, я вся грязная, самой противно. – Я отвернулась.
- В этом вся проблема? – удивилась Джулия, затащила меня в кабинку, включила душ и начала снимать с меня мокрую одежду, бросая ее на пол.
- Капитан! – Я в негодовании пыталась вытолкнуть ее из кабинки.
- Рене, ты со мной не справишься, - усмехнулась Джулия, обнимая меня.
Мне было так стыдно!
- Хватит, я сказала! – Это было бесполезно. – Да что мне с вами драться, что ли?
- Дерись, если хочешь. – Джулия повернула меня лицом к стене, не давая опомниться, обхватила одной рукой мой живот, ногой раздвинула мне ноги, а вторую руку опустила мне на бедра и проникла в меня пальцем сзади.
- Не хочу! – в отчаянии прошептала я.
Джулия сразу же отпустила меня и вышла из душевой кабины.
Я без сил сползла по стене вниз и в ужасе обхватила голову руками.
Минуты через три открылась дверь в кабинку. Джулия вошла с полотенцем и закрыла воду. Она завернула меня в полотенце и вывела из кабинки.
- Извини, Рене, - пробормотала она. – Пойдем, дам тебе сухую одежду.
Мы вошли к ней в кабинет. Она открыла шкаф и достала мне чистые брюки и футболку.
- Держи. – Джулия тоже переоделась.
Я, одеваясь, исподлобья поглядывала на нее.
- Ты обиделась? – Джулия подошла ко мне.
- Я? Нет. – Я поежилась.
- Испугалась?
- Немного. Ну и напор у тебя!
- Значит, не любишь обороты? Поверь, я не собиралась брать тебя силой, Рене. Я думала, это была игра.
- Я бы и не дала тебе взять меня силой, капитан, - пожала плечами я.
- Так это была игра? – удивилась Джулия.
- Не думаю. Просто все было слишком быстро и… Извините, капитан.
- За что? – Джулия склонилась надо мной и, удивленная, приготовилась слушать.
- За то, что я сейчас уйду, - решительно сказала я.
Но Джулия не дала мне ступить и шагу. Она нежно поцеловала меня и погладила по щеке.
- Иди, Рене, - сказала она.
Я не заставила ее повторять.

*      *      *

В свой выходной я выбралась на улицу только поздно вечером, чтобы уж точно нигде не встретить Хилтон.
Я спустилась на пляж, захватив с собой пару бутылок слабоалкоголки. Я сидела на камнях, курила, пила и смотрела на луну и океан.
- Можно присесть?
Я вздрогнула и обернулась. О нет! Джулия стояла сзади.
- Пожалуйста. – Я поежилась.
Хилтон села рядом и пару минут смотрела на океан.
- Я тебя искала.
Я молча слушала.
- Ты не спросишь, зачем?
Я пожала плечами.
- И в чем я на этот раз виновата?
В тот момент, когда я повернулась к ней, Джулия опрокинула меня на камни. Бутылка выпала из моей руки и полетела вниз. От неожиданности я вскрикнула и ухватилась за Джулию. Она начала меня целовать. Этого момента я и боялась, и ждала больше всего. Алкоголь и желание ударили мне в голову. Я обняла Джулию и зарылась рукой в ее волосах. От Джулии так приятно пахло!
Мы долго целовались, перед тем как Джулия рискнула пойти дальше. Она медленно расстегнула мне рубашку, затем сняла с меня футболку. Я дрожала. Все было так непривычно, странно.
- Все хорошо, Рене? – Джулия крепко обняла меня и, глядя мне в глаза, расстегнула мой бюстгальтер.
Она ласкала мою грудь, не переставая крепко обнимать меня, как бы отрезая мне путь к отступлению.
Я принимала ее ласки, словно во сне. Я сама с трудом понимала, что я делаю и что я позволяю ей делать.
Джулия проникла рукой мне в плавки, при этом целуя меня и глядя на мою реакцию. Я напряглась. Щеки у меня горели.
- Расслабься, Рене! – Джулия приподняла меня, провела рукой по моему позвоночнику, сжала мои ягодицы. Постепенно напряжение проходило под ласками Джулии. Она, целуя меня, разделась, сняла с меня брюки и плавки и легла сверху. Ее грудь касалась моей кожи, ее волосы щекотали мою шею. Я чувствовала ее ногу между моих ног, Джулия медленно двигалась, прильнув губами к моим губам.
Я глубоко вздохнула, дрожь в теле проходила. Я дотронулась пальцами до груди Джулии. Затем я все смелее начала ласкать ее. Джулия провела языком по моей груди, она чувствовала ногой, что я просто истекаю от возбуждения. Джулия спустилась к моему животу, я чувствовала ее язык, вот он уже ласкал меня ниже.  Теперь Джулия еле касалась языком моих половых губ и клитора. Я даже выгнулась от возбуждения.
Язык Джулии уже был во мне. Она обхватила руками мои бедра. Я застонала, схватилась за край валуна и быстро кончила один раз, затем практически сразу второй.
Джулия легла со мной рядом. Я повернулась к ней боком. Она взяла мою правую руку и показала дотронуться до ее тела. Я медленно исследовала ее грудь, спустилась по животу вниз, затем, перебирая пальцами, дотрагивалась до половых губ и раскрывала их. Я почувствовала ее влагу и вошла внутрь двумя пальцами. Я языком ласкала ее грудь и водила пальцами в такт ее внутренним мышцам. Мне было так интересно чувствовать ее желание и наблюдать за женским телом со стороны.
Я почувствовала всем телом, как Джулия содрогнулась в конвульсиях. Я неспеша склонилась, поцеловала Джулию в живот и вела языком вниз к бедрам. Я целовала ее бедра, затем провела языком по внутренней стороне и, наконец, прильнула к ее лону. Я то еле касалась ее клитора, то покусывала его, помогая пальцами возбудить ее снова. Джулия тихо стонала. Она снова испытала оргазм.
Я хотела встать, но Джулия взяла меня за плечи и уложила рядом с собой. Я закурила и в шоке от себя отвернулась.
- Не отворачивайся, - сказала Джулия. – Так нельзя. Знаешь, как это обижает.
Я буквально заставила себя повернуться лицом к Джулии и посмотреть ей в глаза.
- Ну что такое? – недоумевала она. – Да, у тебя это впервые. Но неужели все было настолько ужасно, что обязательно нужно сбегать?
- Я не сбегаю.
- Но хотела бы.
В темноте я пыталась найти хоть что-то из своей одежды,  но я даже не могла разобрать, где чьи вещи.
- Черт! – в сердцах сказала я.
- Да что еще?! – воскликнула Джулия.
- После секса с парнем как-то намного проще одеться. Его одежду со своей не спутаешь.
Джулия расслабилась и рассмеялась.
Я надела первую попавшуюся рубашку на голое тело, села на камне и снова закурила.
- Капитан, вы…
- Рене, ну, не так официально. У меня же имя есть.
- Джулия, - пересилив себя, сказала я.
- Надо же! Ты помнишь! Так что ты хотела сказать? Что тебе очень жаль, все это было ошибкой и, вообще, ты не такая?
- Я хотела спросить, зачем ты это сделала, Джулия?
- Я это сделала? А ты не участвовала?
- Я имею ввиду, зачем ты сюда пришла, Джул? Зачем ты меня искала?
- Было интересно. А ты зачем согласилось?
- Стало не менее интересно.
- Интерес удовлетворила? – с насмешкой спросила Джулия.
- Дважды! – усмехнулась я.
- Рене, пойдем купаться. – Джулия взяла меня за руку и затащила в воду.
- Рубашка! – Я успела снять рубашку и бросить на берег. – Холодно!
- Так поплыли! – Джулия уплыла вперед. Я – за ней.
- Не боишься плавать ночью? – подплывая ко мне, спросила Джулия.
- А с тобой ночью опасно плавать? – улыбнулась я. – Можешь утопить?
- Если будешь снова острить.
- Ладно. А тогда, можно, я буду тупить?
- Да ты весь вечер только этим и занимаешься.
- Ну не только, - рассмеялась я. – Еще я удовлетворяла свой интерес.
- О чем сейчас, по-видимому, жалеешь?
- Пока нет, но, думаю, к утру начну и очень сильно.
- Почему именно к утру?
- А я окончательно протрезвею к тому времени.
- Это можно исправить. У меня дома есть коньяк.
- Вот пусть он и будет у тебя дома, Джул. А мне уже на сегодня хватит.
- А более красиво отказать ты не могла, Рене?
- Я хотела просто уйти, но ты мне не дала.
- А тому ли я дала, ла-ла-ла, - пропела Джулия дурацкую песенку. – Ну нет так нет, Рене, что кричать? Иди. Тебя никто не держит. – Джулия вышла на берег и одела футболку. – Не волнуйся, на наши профессиональные отношения это никак не повлияет.
- Если бы я волновалась, я бы даже не пыталась уйти, - улыбнулась я, одеваясь.
- Знаешь, а ты стерва!
- Знаю. А ты тоже.
- Рене, скажи мне одну вещь. – Джулия повернулась ко мне. – Ты отказала Донне, но дала мне. Это потому, что она не слишком настойчива?
Я была вне себя от возмущения.
- Нет. Это потому что я не могла отказать начальству. По Уставу не положено, - нашла что ответить я.
Джулия дала мне пощечину. Я подняла руку, чтобы ударить в ответ, но остановилась.
- Что же ты? Бей. Я же сказала, на наши профессиональные отношения это не повлияет. – Джулия с вызовом посмотрела на меня.
Я махнула рукой и отвернулась.
- Ты все-таки испугалась?
- Мне тебя жалко. – Я отошла.
Джулия подбежала ко мне и повернула лицом к себе.
- Это почему же? Считаешь себя выше этого? – раздраженно спросила она.
- Глупенькая, - не сдержала улыбки я. – Я не в том смысле. Может мне быть просто по-человечески жалко тебя ударить? Или здесь чувства жалости и сострадания забыты напрочь?
Джулия удивленно смотрела на меня, а я продолжала:
- Или для тебя существуют только понятия: дала – не дала; приказала – выполнила; упала, ****ь, - отжалась…
Джулия не дала мне продолжить. Она накрыла мои губы своими. Мы стояли и долгое время просто целовались. Как мне нравились ее губы!
- Кого я вижу! – Рядом с нами возникли майор Полак и лейтенант Донаван. Они были в конкретном подпитии. – А мы тебя ищем, Джулия!
Я просто остолбенела. Вот теперь я окончательно влипла! После того как со мной переспала Джулия, Клер от меня точно не отстанет. Принцип «дал одному, дашь и другому» в армии работал безотказно. Мне уже было известно много таких случаев.
- Привет, Сара, Клер, - придя в себя, сказала Джулия.
- Тихоня! – воскликнула Клер, обнимая меня. – Так вот ты, оказывается, какая! Джулия, ну и как она тебе? – Клер прошептала мне на ухо:
- Теперь у нас с тобой будут совсем другие отношения, детка, да?
У меня округлились глаза. Вот попала, так попала!
Джулия взяла меня за руку, приобняла и сказала:
- Бросьте, девочки, мы вместе. Вам понятно?
- Ты серьезно? – усмехнулась Сара, глядя на меня. – Джулия, я никогда не думала, что милые маленькие девочки в твоем вкусе. Сколько ей? От силы двадцать? Ты посмотри на это наивное личико. – Она взяла меня за подбородок. – Она же просто создана становиться раком перед мужчинами.
Я не выдержала и отбросила ее руку.
Клер радостно вскрикнула.
- Желторотик, ты снова попала! – Сара с угрозой смотрела на меня.
- Сара, не трогай ее, ну пожалуйста, - попросила Джулия. – Оставь нас в покое.
- Хорошо, Джулия, ради тебя. – Полак ткнула в меня пальцем. – А ты! Следи за собой, девочка! Будь послушной игрушкой, поняла? Джулия любит поиграть с такими. Я ей разрешаю это иногда. – Она снова обратилась к Джулии. – Наиграешься, возвращайся ко мне.  – Она поцеловала Джулию и, глядя на меня, добавила:
- Ты сама не понимаешь, с кем связалась. Клер! – Она повернулась к Донаван. – Пошли трахаться!
Я посмотрела им вслед и, отвернувшись от Джулии, быстро пошла в другую сторону.
- Рене, стой! – Она догнала меня и взяла за руку.
Я была так сердита, что с силой пыталась оттолкнуть ее. Джулия скрутила мне руки и повалила на песок. Она села сверху.
- Рене, успокойся! Не делай глупостей! Что толку злиться? Ну, получилось так. Я-то тут причем? Хотя бы объяснись!
- Да что же вы за люди такие! – Я чуть не плакала от обиды. – А ты почему решила меня спасти, Джул? Весь праздник Клер испортила своей фразой «Мы вместе». Ты ведь уже получила свое!
Джулия резко дала мне пощечину.
- Заткнись, Рене!
- Не наигралась еще? – злилась я.
- Возможно, я и сволочь, но, по-моему, я этого не заслужила. – Джулия холодно посмотрела на меня и встала.
- Извини, Джул. – Я поднялась и исподлобья посмотрела на нее. – Но мне не нравится роль игрушки. Спасибо, конечно, за все, но… - Я подняла руки и прошептала:
- Мне лучше уйти.
Я быстро пошла с пляжа.

*      *      *

Вечеринка была в самом разгаре. Джулии не было. С одной стороны, меня это радовало, с другой,  я ждала, когда она появится.
- Рэйн, умеешь играть в покер? – Сара подошла ко мне.
- Да, вроде, - пожала плечами я.
- Отлично. Нам не хватает людей. Пошли.
Мы сели за стол. Там уже сидела Клер и три ее подружки.
- Отлично! Игра пойдет быстро, - хлопнула в ладоши Клер.
- На что играем? – уточнила я.
- На деньги, естесственно. А кто занимает последнее место, выполняет желание всех остальных.
- Нет, - отказалась я. – Так не пойдет. На деньги согласна, а на желание…
- Испугалась? – Клер рассмеялась.
-  Я так не играю, - повторила я.
- А придется. – Сара выразительно посмотрела на меня. – Если ты сейчас встанешь из-за стола, это будет некрасиво. А я люблю, чтобы все было красиво. А за столом у тебя, по крайней мере, есть шанс. Улавливаешь, Рэйн?
«Блин! Попала! И зачем я сказала, что умею играть? Вот дура!» - подумала я.
- Улавливаю. – Я взяла карты в руки.
- Вот и молодец!
Мы начали играть.
Минут через двадцать в комнату зашла Джулия с бокалом мартини. Она оглядела всех и остановила изумленный взгляд на мне.
- А, Джулия! – Сара подошла и обняла ее за талию. – Жаль, что мы уже играем. Мы нашли другого игрока вместо тебя. Извини.
- Не страшно. – Джулия отошла от нее. – На что играете?
- На желание, - усмехнулась Сара.
- Да?! – Джулия в шоке уставилась на меня. – И как успехи?
- Еще рано судить. Еще блайнды маленькие.
- Джулия, поиграй за меня, - попросила Кэли. – Я лучше пойду за коксом.
Хилтон с готовностью села напротив меня.
Я играла с одной мыслью – только не последнее место! Также мне не хотелось, чтобы последнее место заняла Джулия.
Клер проиграла первой. Я расслабилась и дальше стала играть смелее. Мне не повезло, когда я схлестнулась с Джулией. Я подняла, она превысила и мне пришлось пойти олл-ин. Мои короли не устояли против двух ее десяток. На терне пришла третья. Я вылетела.
В итоге Сара заняла первое место.
- Что, Рэйн, пронесло? – Довольная Сара похлопала меня по плечу.
Я встала из-за стола.
- Подожди, Желторотик. Мы должны придумать Клер желание все вместе. Что ты предложишь?
- Понятия не имею, - отмахнулась я.
- Ну, тогда пусть она сделает кому-нибудь из нас минет, - предложила Джен.
- Нет, так неинтересно. Нужно, чтобы все участвовали, - сказала Сара.
- Тогда пусть станцует нам стриптиз, - предложила Шелли.
-  Точно! – подхватила Сара. – Все «за»? Отлично! Музыку!
Шелли включила музыку.
- Начинай, Клер!
И Клер начала танцевать. Надо отдать ей должное, она неплохо двигалась. Клер танцевала возле Сары. Затем она разделась до плавок, села верхом на Сару и двигалась на ней в ритме танца. Клер перешла к Шелли. Та даже завелась. Они еще выпили и начали танцевать вместе. Затем подошла очередь Джулии. Клер касалась грудью ее лица, прижималась к ней всем телом, водила рукой по ноге Джулии. Та сидела, спокойно принимая ее ласки.
Клер сняла плавки и абсолютно голая направилась ко мне.
Я напряглась. Меньше всего я хотела, чтобы Клер танцевала голой передо мной. Клер села на меня и терлась грудью о мои губы. Я еле сдерживалась, чтобы не оттолкнуть ее. Я ее терпеть не могла. Клер обхватила мою голову руками и уткнулась животом мне в лицо. Я отвернулась, пытаясь освободиться.
- Давай, Клер, смелее! Покажи, как ты можешь! – радостно воскликнула Сара. – Желторотик, сиди спокойно, не сопротивляйся. Это же просто стриптиз!
Клер энергично двигалась на мне, расставив ноги и касаясь моих ног промежностью. Клер взяла мою руку, облизала мой указательный палец и ввела в себя. У меня глаза на лоб полезли. Только не это! Это как же называется?! Бля-я! Я почувствовала, насколько Клер возбуждена и попыталась убрать руку.
- Рэйн, дай девочке кончить, - с насмешкой сказала Сара. – Не будь жестокой!
Я пыталась отключить мозги, чтобы мне не было так стыдно и противно.
В довершение всего Клер пыталась меня поцеловать, но ей не удалось раскрыть мне рот, поэтому она облизала мне губы, щеки, шею. Затем Клер кончила на мне, сильно схватив меня при этом за волосы и потянув назад.
От неожиданной боли я тихо застонала.
- Да, детка! – воскликнула она, сжимая мне шею рукой.
Клер посмотрела на меня, улыбнулась, спокойно встала и оделась.
- Класс! – Сара похлопала в ладоши. – Только ты не всех обслужила, Клер.
- У нас вся ночь впереди, - улыбнулась та.
Я молча убрала руку и поморщилась.
- Что, Желторотик, понравилось? – усмехнулась Сара. – Тебе повезло, что проиграла не ты. А теперь ты свободна.
Я встала и пошла к двери.
- Я тоже пойду, - сказала Джулия.
- Эй, ты не останешься со мной? – Сара взяла Джулию за руку. – Я тоже хочу получить свою порцию. Желторотик уже свою получила.
- Прекрати, Сара. – Джулия вышла из комнаты следом за мной.
 Я первым делом пошла в туалет умыться и вымыть руки. Джулия стояла рядом и наблюдала за мной.
- Перевозбудилась? – усмехнулась она.
- Издевайся. – Я оперлась о раковину.
Джулия резко развернула меня лицом к себе.
- Если это тебе действительно так не нравится, что же ты согласилась играть с ними? – спросила она.
- А кто-то оставил мне выбор?
- А где же твои принципы, Рене? Согласись, тебе этого подсознательно хотелось.
- Так вот зачем ты с ними играешь, Джул? – съязвила я.
Джулия легонько ударила меня в лицо.
- А если ты проигрываешь, кому ты обычно делаешь минет? – не унималась я.
Джулия ударила меня другой рукой сильнее.
- Заткнись, Рене! – приказала она.
- И часто ты танцуешь стриптиз на ком-то?
- Заткнись! – Она снова ударила меня. Мои щеки просто пылали, но от злости я даже не чувствовала боли.
- Или кто-то кончает на тебе?
Джулия обхватила мою голову и вплотную приблизила свое лицо к моему.
- А почему это тебя волнует? Тоже хочешь? – раздраженно спросила она.
- Что ты? Вот Сара еще не получила свою порцию. Продемонстрируй ей.
Джулия наотмашь ударила меня в челюсть. У меня перехватило дыхание, я схватилась за губу и отвернулась.
- Прости, Рене! – Она обняла меня и поцеловала в губы. – Ты хоть понимаешь, что они могли с тебя потребовать, если бы ты проиграла?
- А тебя это почему волнует? – отталкивая ее, спросила я. – Меня итак унизили достаточно, так что особо не старайся!
- Ну прости! – Джулия настойчиво целовала меня в лицо.
- Не надо. Я итак чувствую себя грязной. Я вся в «ней». – Я поморщилась.
- Тогда пойдем ко мне и напьемся, - предложила Джулия.
- Я никуда с тобой не пойду! – отмахнулась я. – Сначала бьешь, потом чего-то хочешь.
- И чего же я от тебя хочу? – с вызовом спросила Джулия.
- Джул, ну отвали, пожалуйста! Мне итак просто замечательно! Хуже некуда! – воскликнула я в отчаянии.
- Ну все, извини, Рене. – Джулия снова настойчиво меня поцеловала. – Пойдем со мной.
- Куда? Ты снова! Я просто хочу побыть одна! Можно?
- А кокса хочешь? – внезапно спросила Джулия. – Помогает.
- Хочу, - после паузы согласилась я.
И мы нанюхались кокаина. Все было здорово! Жизнь прекрасна! Проблем никаких! Секс – закачаешься!

*     *      *

Утром я открыла глаза и увидела рядом с собой сонную Джулию.
- Ой, ****ь! – прошептала я.
- Мне надоело это твое приветствие, Рене, - нахмурилась Джулия.
- Извини. Но зачем я с тобой переспала?! – Я вскочила и оделась. – Какая же я дура! Я же обещала себе этого не делать!
- Это почему же? – Джулия села на кровати и недовольно наблюдала за мной.
- А зачем мне это все? У меня итак достаточно проблем в этой гребаной жизни, чтобы добавлять их себе с каждым днем все больше и больше.
- Ты снова мне хамишь, Рене? Нахрена ты это делаешь? Чем я это заслужила?
- Извини, Джул. Ничем, конечно. Ты тут вообще ни при чем. Я не лесбиянка, понимаешь? По крайней мере, не была ею до последнего момента. Я ничего не имею против, но я не хочу быть одной из вас. Мне это, по меньшей мере, странно, а еще слегка стыдно и страшно. Да, я идиотка, что я все это говорю, но…
Я замолчала, не зная, что еще сказать.
- Да пошла ты! – воскликнула Джулия. – Ты у нас, ****ь, особенная! Странно ей, стыдно! А молоть всю эту чушь тебе не стыдно? Ненавижу тебя! Какого хрена ты вообще тут делаешь?
- Уже ухожу, - поспешно сказала я, на ходу закрывая дверь.

*     *     *

- Желторотик, встать! – Сара явно обращалась ко мне.
Мы сидели в столовой. Был обед. Я сделала вид, что не понимаю, к кому обращается Сара.
Полак подошла к нашему столику.
- Встать! – Сара ударила кулаком по столу и склонилась надо мной.
Я вытянулась перед ней.
- Желторотик сегодня есть не хочет, - сказала Сара. – Ни обеда, ни ужина. Бегом марш в санчасть!
Я изумленно вышла из столовой и пошла в санчасть. Там была Норма.
- Наказали? – спросила она.
- Да. Только не знаю, за что, - призналась я.
- А кто наказал-то? Джулии уже давно нет. Она в Управление уехала еще с утра.
- Майор Полак, - пояснила я.
- Тогда понятно, за что, - усмехнулась Норма и вышла.
Я начала мыть кабинеты. Через полчаса пришла Сара. Она с ходу ударила меня в челюсть.
- Ты обидела нашего капитана, - пояснила она. – Оказывается, тебе стыдно быть такой, как мы? Базара нет, будешь другой.
Я была в шоке. Зачем Джулия все рассказала?  Я от нее такого не ожидала, честно говоря.
Сара сбила меня с ног, скрутила мне руки сзади, прижала лицом к полу.
- Тебе стыдно, ****ь! Ты не хочешь быть, как мы? Я тебя сейчас здесь просто закопаю! – Сара взяла меня за волосы и попыталась ударить головой о пол.
Так как я сопротивлялась, удар был не сильный, но все же болезненный.
- Сара, отпусти ее! -  Джулия вошла в кабинет.
Как она вовремя вернулась, подумала я.
- Эй, ты же должна быть в Управлении! – заметила Полак.
- Пришлось вернуться за дополнительной документацией. Не ждала?
Сара поднялась и заставила встать меня. Моя рука все еще была скручена у меня за спиной и зажата ее рукой, как тисками.
- Я ее отпущу только после того, как она признает себя недостойной нас, Джулия. Она сама во всем виновата. Нечего было говорить, что ей стыдно, страшно и что там еще? А перед тобой она вообще должна сутки на коленях простоять, прося прощения, Джулия.
- Какого хрена ты это все устроила, Сара?  Ну не хочет она быть лесбиянкой! И не надо! Тебе же только лучше от того, что мы расстались!
- Она тебя оскорбила. Такое не прощается! Да и вообще, она оборзела, тебе не кажется? – злилась Сара.
- Какого хрена ты вообще читала мой дневник? Это мои личные записи! Ты не имела права! – возмущалась Джулия.
- Значит, надо было. Ты меня бросила. Я должна знать из-за чего! Но я бы никогда не подумала, что ты это серьезно, Джулия. Что ты серьезно с ней…
- Да пошла ты! – воскликнула Хилтон. – Давай теперь еще это обсудим! Я сказала, отпусти ее. Не превращай это все в цирк!
- Так что, Желторотик, будешь просить у нас прощения? - как ни в чем не бывало, продолжала Сара, еще сильнее сдавив мне руку и нажав на нее. – Сделаешь нам куннилингус?
- Тебе уж точно нет, - спокойно сказала я.
- А Джулии, значит, да? И признаешь, что ты хуже?
- Признаю, если надо, но уж точно не перед тобой. – Я упрямо смотрела в пол.
- Что же, тогда начинай! Сделай ей минет!
- Я же сказала, не перед тобой, - уточнила я.
- Что? – Сара выкрутила мне руку так, что мне пришлось нагнуться почти до пола, иначе я бы услышала хруст своих костей.
Я тихо застонала.
- Сара, ну отпусти ее, - попросила Джулия. – Мы сами как-нибудь разберемся.
- С Клер она будет разбираться ночью за казармой. Клер это понравится, - усмехнулась Сара.
- Я не позволю, - сказала Джулия.
- Да кто тебя спрашивать будет? Отошлю тебя в Штаб и ничего ты не сделаешь!
- Я потом Клер такую «ночь любви» устрою, никогда не забудет, - пообещала Джулия.
- Не наглей, капитан, - сказала Сара. – На х.. она тебе вообще нужна такая? Она тебя тупо кинула. Дай, я с ней разберусь.
- Это наша с ней проблема, Сара, - отрезала Джулия.
- Ты моя, значит, и проблема моя, - возразила Сара.
- Да я уже давно не твоя. И если ты читала мой дневник, ты должна это знать. Там все изложено! Отпусти ее!
Я все еще стояла в том удобном положении, сложившись вдвое. Сара отпустила меня наконец.
- Ладно, Джулия, если ты так рвешь за нее задницу, давай хотя бы ее проверим. Желторотик, у тебя есть выбор: или я перевожу Джулию в другую часть, чтобы ты ее больше не увидела, или ты сейчас же при мне станешь перед ней на колени и сделаешь ей минет.
Я изумленно смотрела на Сару. Я ей не верила.
- Не веришь, что я на это способна? Спроси у Джулии.
- Переведет, - подтвердила та. – Это ее часть.
Я с минуту думала, затем, бледнея на глазах, произнесла:
- Хорошо.
- Что хорошо?
- Хорошо, я стану на колени и сделаю Джулии куннилингус, - потухшим голосом произнесла я.
- Тогда вперед! – сказала Сара. – На колени для начала!
У меня внутри все перевернулась. Я, как робот, подошла к Джулии и стала на колени.
- Да, ладно, Сара, хватит ее пугать! – усмехнулась Джулия и помогла мне подняться. – Расслабься, Рене, это была всего лишь проверка. – Она похлопала меня по плечу.
- Проверка? – возмущенно спросила я.
- Проверка, - подтвердила Сара. – Не в моей компетенции переводить капитана. Она главная в санчасти. К тому же, я этого никогда не сделаю. Она лучшая в своей отрасли. Так что живи, Желторотик! Но если еще раз обидишь чем-нибудь капитана, убью! А если узнаю, что вы снова вместе, ты умрешь медленной смертью, поняла?
Сара, довольная собой, вышла из кабинета.
Я молча отвернулась, подняла швабру и продолжила мыть пол.
- Да ладно, Рене, извини. – Джулия подошла и улыбнулась. – Ну хотела я посмотреть на твою реакцию.
- Посмотрела? – сквозь зубы процедила я.
- Посмотрела, Рене.
- Ненавижу! – прошептала я.
- Значит, мы обе друг друга ненавидим. Да прекрати ты мыть пол, в конце-то концов! Я с тобой разговариваю!
- А я выполняю приказ майора, - упрямо сказала я.
- Да черт с ним! – Джулия выхватила у меня из рук швабру, отбросила ее и повернула меня лицом к себе – Я ведь не говорила Саре о нас, Рене. И это была не моя идея проучить тебя. Я только поддержала Сару по поводу проверки, но, согласись, ты это заслужила, Рене.
- Согласилась. – Я снова отвернулась.
- Да прекрати ты это! – Джулия вновь развернула меня лицом к себе. – Ты можешь поговорить со мной нормально?
Я внимательно посмотрела на Джулию.
- Спасибо. Так вот, Рене, не обращай внимания. Сара больше тебя не тронет, по крайней мере, по этому поводу. Клер - тем более. Ты абсолютно свободна. Только скажи мне одну вещь. – Джулия вплотную подошла ко мне. – Ты бы действительно сделала мне куннилингус, если бы мы тебя не остановили?
- Сделала бы, если бы мою челюсть не заклинило от шока, - опустив глаза, тихо сказала я.
Джулия нежно поцеловала меня. Я не сопротивлялась.
- Ты ничего не скажешь мне? – удивилась она.
- Немудрено, - пожала плечами я. – После того как я настроилась на минет!
Джулия рассмеялась и обняла меня. Я напряглась.
- Уже или оттолкни, или расслабься, - сказала Джулия, приблизив свои губы к моим.
А я не знала, что со мной происходит. У меня был ступор. Я беспомощно смотрела на Джулию и ждала, когда ее губы прикоснутся к моим.
Хилтон тоже выжидала, прищурившись.
Я потянулась губами к ней. Она меня поцеловала, затем отстранилась.
- Нет, Рене, это ни к чему. Я не хочу, чтобы ты потом снова жалела, что сделала это. Так что давай, как говорится, останемся друзьями. Если тебе нечего больше мне сказать, иди в казарму. С мытьем полов мы как-нибудь сами справимся, - закончила Джулия.
 - Был приказ мыть, я мою, - оправившись от шока, возразила я.
- С каких это пор ты у нас подчиняешься дурацким приказам? – усмехнулась Джулия. – Если так, может, все-таки выполнишь и второй приказ Полак, сделаешь мне куннилингус? – Она издевалась снова.
Я усмехнулась и с вызовом стала на колени.
- Тебя раздеть? – Я спустила брюки Джулии, затем медленно сняла с нее плавки.
Хилтон от шока даже не двигалась.
- Ну, уже или оттолкни, или расслабься, - ее же словами подколола я.
Когда я дотронулась губами до бедер Джулии, она вздрогнула.
В этот момент в кабинет вошла Норма.
- Ой! – вскрикнула она и выронила поднос с инструментами.
Я поспешно вскочила и густо покраснела.
Джулия быстро оделась.
- Извините, что помешала. – Норма старалась не смотреть на нас.
- Все в порядке, Норма. Рене уже уходит, - сказала Джулия.
Я молча вышла из кабинета и взялась за голову.
- Что такое, Рене? Нам стыдно? – Джулия вышла следом за мной.
- Не то слово! – пробормотала я.
- А как же минет? Я же уже настроилась! – сострила она.
- После такого стресса у меня точно челюсти заклинит, - усмехнулась я.
- Значит, нет? – Джулия грустно посмотрела на меня. – Что же, тогда иди, Рене. Надеюсь, с тобой все будет в порядке?
- Все будет отлично, капитан, - улыбнулась я и вышла.

*    *     *

Нас всех построили на плацу.
- У нас проблема, - сказала Клер Донаван. – Как вы знаете, к нам приехала полковник Лярош из французской разведывательной школы. Ее переводчик лежит в лазарете с пищевым отравлением.
- Местная стряпня на подошла? – весело прошептала Кэтти.
- Разговорчики! – Клер посмотрела в нашу сторону. – Рэйн, снова ты?
Я удивленно посмотрела на нее, но спорить не стала.
- В общем, нам нужен переводчик французского, - закончила Джулия. – Кто-нибудь знает французский язык хотя бы на среднем уровне?
- Сэ ля ви, - тихо рассмеялась Кэтти.
- Ты - выйти из строя! – Клер посмотрела на Кэтти.
Та сделала шаг вперед.
- Слышишь ты, приколистка! – Клер вплотную подошла к ней. – Сейчас ты мне найдешь переводчика французского или я тебя прогоню через строй солдат с дубинками, - сказала она.
- Да где же  я найду переводчика? – удивилась Кэтти.
- Тогда готовься. – Клер усмехнулась и отошла. – В две шеренги стройся! – крикнула она.
Я поняла, что Клер не шутит. Хилтон и Полак не спешили вмешаться.
Кэтти обреченно смотрела себе под ноги.
Я сделала два шага вперед.
- Рэйн, ты тоже хочешь? – спросила Клер. – Так это мы мигом!
- Я учила французский, - пояснила я. – Правда, мой уровень скорее ниже среднего, но у вас же все равно больше никого нет, да?
Кэтти облегченно вздохнула.
- А почему молчала? – Клер недоверчиво посмотрела на меня. – Ладно, Рэйн, но смотри, если врешь, достанется вам обеим.

*     *     *

Мы проводили полковника Лярош до вертолета. Когда вертолет взлетел, Клер Донаван с облегчением вздохнула.
- Фух, слава Богу, выпроводили! И все прошло нормально, несмотря на то, что за дело взялась Рэйн.
Я хотела молча уйти.
- Куда? – остановила меня Клер. – Рэйн, где субординация? А спросить разрешения?
- Прекрати, Клер, - сказала Джулия. – Она молодец!
- Короче, Желторотик, - сказала Сара. – Хоть я тебя и терпеть не могу, но ты нас выручила. Поэтому ты заслужила два выходных. И, Клер, не задалбывай ее больше, ты меня поняла? – Сара многозначительно посмотрела на Клер.
- Поняла. – Клер подошла ко мне. – Считай, что тебе повезло, Рэйн.
- Можешь идти, - сказала Джулия.
Я повернулась, чтобы уйти.
- А спасибо? – спросила Клер.
Я уже еле сдерживалась.
- Клер, тебе же сказали, не задалбывай! – вмешалась Джулия.
Я снова попыталась уйти.
- Стоять! – Клер больно схватила меня за руку.
Я с помощью приема скрутила ей руку сзади, лишая ее возможности двигаться, и в сердцах воскликнула:
- Да ты меня достала!
- Ого! – воскликнула Джулия.
- ****ь, я тебя сейчас здесь урою! – прорычала Клер. – В карцер пойдешь!
- Не пойдет, - возразила ей Сара. – У нее уже наступил выходной и ты в натуре, задолбала, Клер! Я же ясно сказала, не трогать! Ты что, решила нарушить мой приказ?
Я наконец отпустила  Клер и, не оборачиваясь, пошла в казарму.

*     *     *

Ночью я проснулась от того, что мне заклеили рот скотчем.
Я не могла пошевелиться. В темноте я разглядела четыре женские фигуры. Мне крепко связали руки и ноги, затем вынесли на улицу.
При свете фонаря я разглядела Клер и ее подружек. Меня понесли за казарму и уложили на землю возле леса.
- Ну что, сука, не нравится подчиняться, да? – спросила Клер. – Ничего, я все исправлю, детка. Начнем.
Они начали меня избивать, а мне нечем даже было прикрыть лицо. И кричать я не могла. Оставалось только сжаться в комок и прижать голову к плечам. Удары ботинок сыпались по чему попало. Было так больно и жутко. Меня парализовало от страха. Даже если бы меня развязали, я теперь уже вряд ли оказывала бы сопротивление.
- Хватит, - сказала наконец Клер. – Не перестарайтесь, девочки, она должна быть жива и способна ходить.
Клер подняла мне футболку и обнажила грудь.
- А теперь клеймо, девочки.
Они вчетвером закурили.
- Сейчас будет о-о-очень больно! – пообещала Клер. – Это тебе за то, что выпендривалась вчера при  Джулии, сволочь! А где же теперь твоя Джулия? Что же она тебе не поможет? Пусть остановит меня сейчас. Девочки, давайте!
Они вместе опустились на колени рядом со мной и одновременно дотронулись тлеющими сигаретами до моей груди.
Хорошо, что из-за скотча я не могла кричать, потому что я бы издала дикий вопль. От боли из глаз потекли слезы. Голова сильно кружилась. Я в бессилии прикрыла глаза.
- Нравится, детка? – Клер склонилась надо мной и поцеловала в лоб. – А теперь хочешь развлечься? – Она села на меня. – Сейчас я освобожу твой сладкий ротик и ты мне сделаешь минет. Если нет, то я тебя просто порву! – Она показала мне бутылку  из-под виски. – Я затолкаю ее тебе в задницу, родная. Я вставлю тебе по самое донышко, обещаю! – Она с наслаждением любовалась ужасом, застывшим в моих глазах. – Так что, родная, ты доставишь мне удовольствие или предпочитаешь, чтобы я доставила его тебе? – Клер водила горлышком бутылки мне по груди. Она вылила остатки виски на ожоги, которые они мне вчетвером оставили. Я испытала жуткую боль и с наслаждением почувствовала, что теряю сознание.

*    *    *

Я очнулась у себя на койке. Было раннее утро. На улице пели птицы. А у меня все нестерпимо болело. Первым делом я порадовалась, что меня не насиловали без сознания. Видимо, Клер стало неинтересно издеваться над безжизненным телом, которое не испытывает ужаса и боли. Я вздохнула с облегчением. Меня даже развязали и сняли скотч. Вот это сервис! Я попыталась встать. Все тело заныло. Каждое движение давалось с таким трудом, что я заплакала от бессилия и боли.
Я кое-как оделась и пошла к морю. Я хотела побыть наедине с морем и погрузиться в прохладную воду, чтобы тело не так горело. Я пришла на пляж, села по пояс в воде, закрыла лицо руками и плакала. Волны накатывали на мое тело и даже это причиняло мне боль. Я погрузилась в транс и наблюдала за пенной водой. Стало так спокойно. Солнце медленно кралось вверх.
- Рене, ты что? – услышала я голос Джулии.
Я подняла голову. Она стояла рядом.
- Да что вам всем от меня надо?! – раздраженно воскликнула я. – Зачем ты здесь?
- Купаться пришла, как всегда. - Джулия растерянно смотрела на меня и не могла понять, что происходит.
Затем она опомнилась, вытащила меня из воды, помогла лечь на песок и, как следует, рассмотрела мое лицо.
- ****ь, Рене! Так тебя же избили! – Она сняла с меня мокрую футболку. Я застонала от боли.
- Где болит? – не могла понять Джулия. Она дотронулась до груди.
Я вскрикнула и прикрылась руками.
- Не трогай! – воскликнула я.
- Убери руки! – Джулия силой убрала мои руки, подняла мой бюстгальтер и воскликнула:
- Сволочи! ****ь, кто это, Рене?
Я молча опустила футболку и отвернулась.
- С кем она была? – спросила Джулия, имея ввиду Клер.
 Я тупо молчала.
- С кем? – Джулия схватила меня за плечи.
- Ай! – Мне стало больно. – Хватит! Я сама! Все?
- Нет, не все. Они тебя запугали? – спросила Джулия. – Все будет хорошо, только скажи, кто!
- Я разберусь со всем этим сама! – сквозь зубы сказала я.
- Дура! – Джулия подняла меня и взяла под руку. – Идти можешь?
Я кивнула.
Она привела меня к себе, полностью раздела и уложила в постель.
- Капец, они тебя избили! – Она хмурилась, осматривая меня. – Рене, они тебя хотя бы не насиловали?
- К счастью, я потеряла сознание от боли и это их, видимо, остановило, - усмехнулась я.
- Слава Богу! – Джулия вколола мне в вену успокоительное.
Джулия гладила меня по голове, пока я не провалилась в сон.

*    *    *

Я проснулась ближе к вечеру и прошла в ванную.
Следы от побоев были видны конкретно, но чувствовала я себя уже значительно лучше. Джулия обработала все раны. Обида немного прошла.
Я вытерла лицо полотенцем. Оно пахло Джулией.
Я с ужасом прислушалась к себе. Неужели, мне это доставляет такое удовольствие?
Я вышла из спальни и осмотрела квартиру. Джулии не было. Я быстро приняла душ и решила незаметно слинять. Я подошла к двери в тот момент, когда Джулия вошла.
- Ой! – Я буквально врезалась в нее и поспешно сделала шаг назад.
- Как ты? – Джулия вошла и закрыла дверь.
- Намного лучше, спасибо.
- Решила побыстрее уйти, пока меня нет?
- Я просто решила уйти, - пожала плечами я.
- Тогда задержись, Рене. Мы поедим и ты мне все расскажешь.
- Я уже говорила… - начала я.
- А я уже слышала! – перебила Джулия. – Меня это не устраивает. Пойдем!
Она повела меня в кухню.
- Я не собираюсь ни в чем разбираться, Рене, поверь. Я просто хочу знать.
- Зачем?
- Ну пусть это любопытство. Или ты снова мне не веришь, Рене? – Джулия сделала бутерброды и налила нам кофе, пока я размышляла.
- Так что? – Она подняла глаза на меня.
- Да ничего особенного. Меня связали, заклеили рот скотчем, избили, прижгли грудь,  хотели изнасиловать, я потеряла сознание, очнулась в своей постели. Все. – Я выпалила это на одном дыхании, пытаясь забыть то унижение, которое пережила тогда.
- Очень лаконично, - усмехнулась Джулия. – И кто это был?
- Да неважно, - махнула рукой я. – Ты и сама знаешь.
- И сколько их было?
- Четверо.
- Она хотя бы объяснила, за что? Это за то, что ты ей чуть руку не вывихнула, да?
Я кивнула.
- А почему ты, когда очнулась, не пришла ко мне?
- А почему я должна была прийти к тебе? – удивилась я.
- Ну, хотя бы потому что я врач! – рассмеялась Джулия.
- Как-то я об этом как раз и не подумала, - нахмурилась я. – Странно…
- Да, видимо, ты подумала обо мне в тот момент по-другому, да?
- А мне обязательно отвечать? – поморщилась я.
- Ты не хотела меня лишний раз видеть? Ведь так?
- Да. – Я опустила глаза.
- Ты меня настолько не хочешь видеть? – Джулия склонилась надо мной и внимательно смотрела мне в глаза.
Я совсем растерялась и покраснела.
- Да… В смысле, нет, не совсем так… - Я совсем растерялась и, как завороженная, смотрела в темные глаза Джулии. Я невольно перевела глаза на ее губы. Джулия была сейчас особенно красивой.
Она потянулась ко мне губами. Я вскочила и молча направилась к двери. Джулия спокойно шла за мной.
- Ты куда, Рене?
Я повернулась к ней, но все еще пятилась к двери.
- Мне нужно уйти, - тупо сказала я.
- Да-да-да! – Джулия с улыбкой шла на меня.
- Джул, не надо! – испуганно прошептала я, упершись спиной в дверь.
- Что не надо? – тихо сказала Джулия, прижавшись ко мне и почти касаясь губами моих губ.
- Вот это, - прошептала я, как под гипнозом потянувшись губами к ее губам.
Джулия с улыбкой чуть отодвинулась и спросила:
- Так, значит, не надо? – Она гипнотизировала меня взглядом.
Я молча смотрела на нее, не в силах пошевелиться.
- Так да или нет? – настаивала Джулия, проведя пальцем по моим губам.
- Да! – При этом у меня сердце чуть не выпрыгнуло от волнения.
Джулия нежно меня поцеловала. Я с готовностью обняла ее, обхватив руками ее голову.

*      *     *

Мы с Джулией лежали в постели. Меня так и подмывало уйти. Но Джулия положила голову мне на плечо и уткнулась лицом мне в шею. Ее ресницы щекотали мне кожу.
- Ты почему не спишь? – спросила я, хотя разговаривать вообще не хотелось.
- Жду, - сказала Джулия.
- Кого? – не поняла я.
- Не кого, а чего. Жду, когда же ты наконец решишься уйти. – Джулия подняла голову и посмотрела на меня. – Ты ведь только этого и ждешь, Рене?
- А ты хочешь, чтобы я ушла?
- Если я скажу «да», ты останешься против своей воли, а если скажу «нет» – совру. Сделаем так: ты спишь тут, а я лягу в гостиной. – Джулия встала с кровати. – Увидимся утром.
Я вышла за ней в гостиную.
- Нет, Джул, я так не могу. Вернись назад.
- Нет,  - сказала Джулия. – Рене, почему ты одеваешься сразу после секса? Ты делаешь так и с мужчинами?
- Когда как. – Я пожала плечами. – Хочешь, чтобы я разделась? – Я сняла футболку и с вызовом посмотрела на нее. – Что еще?
Джулия подошла ко мне и бесцеремонно положила руку мне между ног.
- Еще тебя. – Она обняла меня и начала ласкать.

*     *     *

Утром к Джулии зашла Сара. Она с порога направилась ко мне.
- Хорошо устроилась, рядовая Рэйн. Почему не в казарме?
- Прекрати, Сара. – Джулия повернулась ко мне.
– Иди.
Я направилась к двери.
- Желторотик, стой! – приказала Сара.
Я остановилась.
- Я спрашиваю, почему не в казарме? – Сара строго смотрела на меня.
- Сара, ну хватит, - поморщилась Джулия.
- Заткнись, капитан! Здесь я приказываю! – воскликнула Сара.
Джулия удивленно посмотрела на нее.
- Так вот, два наряда, Рэйн, - продолжала Сара. – Хотя нет, вместо нарядов покажи нам стриптиз, ты же показывала стриптиз Клер. – Она устроилась поудобнее. – Ну!
- Лучше наряды, - покачала головой я.
- Значит, лучше? Тогда два наряда и стриптиз! Я приказываю!
- А я не подчиняюсь! – Я исподлобья смотрела на нее.
- Ты у меня будешь своей зубной щеткой весь плац драить! – Сара зло смотрела на меня.
- Буду! – Я с вызовом смотрела ей в глаза.
- Даже так? – усмехнулась Сара. – Тогда пойдем ко мне, Рэйн, поговорим наедине.
Джулия подошла к ней.
- Сара, какого хрена ты делаешь?
- А ты какого хрена сломала руку Клер? – спросила Сара.
Я изумленно смотрела на Джулию. Когда? Пока я спала?
- А нефиг нарушать твои же приказы, Сара. Она получила за дело и ты прекрасно это знаешь!
- Что, избила твою подопытную, как я погляжу? Клер сказала, что не имеет к этому никакого отношения. Это не она.
Сара встала и подошла ко мне.
- А ты ее сдала, Желторотик?
- Я сама поняла. Трудно не догадаться. – Джулия подошла к Саре. – Оставь нас в покое.
Сара резко ударила Джулию в лицо. Я, не раздумывая, ответила ей тем же.
- Ни х.. себе! – Сара изумленно вытерла кровь с губы. – Ты что сделала? ****ь, да ты у меня донором будешь!
- Сара! – воскликнула Джулия. – Хватит уже! Какого хрена ты никак не оставишь меня в покое? Мы с тобой договорились по-хорошему! Ты мне обещала! – Джулия тряхнула Сару за плечи. – Ты умеешь выполнять обещания?
Сара нахмурившись смотрела на нее.
- Но я тебя люблю! Как я могу не обращать внимания на это? Я обещала не трогать тебя. Она тут ни при чем.
- И Клер тут ни при чем! Это только между нами.
- Ты все еще ревнуешь к Клер? – улыбнулась Сара. – Хорошо, Джулия. Клер не трогать! Она моя! А себе можешь на время взять поиграться этого Желторотика, все равно она ни на что не годится.
Проходя мимо меня, Сара остановилась и резко ударила меня в живот.
Я согнулась и закашлялась.
- Квиты! – Сара похлопала меня по плечу и вышла.
- Ты в порядке? – Джулия подошла ко мне.
- Да пошли вы все! – Я отпрянула. – Просто дурдом какой-то!
- Успокойся, Рене. – Джулия взяла меня за руку.
- Так вот почему ты не хотела, чтобы я ушла! Чтобы Сара приревновала, увидев меня? – На самом деле я так не думала, но я так разозлилась!
- Заткнись, Рене, пока я тебя не ударила! – нахмурилась Джулия.
- Ну давай, ударь меня, Джул! Сломай руку и мне! – подколола я.
- ****ь! Я не могу поверить! Ты осуждаешь меня? Да она же тебя чуть не убила! Ты что, дура?
- Да, я дура! – развела руками я. – Я не понимаю, зачем делать человека калекой, ее, меня, кого угодно!
- Значит, я должна была простить ей?
- А ты здесь причем? – Я кричала. – Я не нуждаюсь в защите, мать вашу! Просто оставьте меня в покое!
- Не могу, - спокойно сказала Джулия.
- Почему? – Я понизила голос.
- Не знаю. – Джулия посмотрела на меня. – Кричи дальше, Рене, давай! Что еще не так?
Я даже не нашла, что ответить. Наступила пауза.
- Я не хотела ломать ей руку, Рене. Это вышло случайно, - нарушила тишину Джулия. – И я совсем не хотела, чтобы Сара приревновала. Мне совсем не нужны эти проблемы. Я прекрасно знаю, как Сара реагирует на это.
- Я знаю, что ты не хотела этого, - призналась я. – Просто это все как-то неправильно. И я на себя злюсь.
- Ты нуждаешься в защите, - внезапно сказала Джулия.
- Что? – не поняла я.
- Ты сказала, что не нуждаешься, но это не так. На самом деле, ты только пытаешься казаться сильной и стойкой, но ты ранима и очень нуждаешься в защите. – Джулия подошла и поцеловала меня.
Я внимательно наблюдала за ней.
- Джул, скажи мне, чего ты хочешь, - сдалась я. – Потому что я ненавижу, когда мне лезут в душу.
- Я хочу тебя, - пожала плечами Джулия.
- В качестве трофея? – улыбнулась я.
- Совсем в другом качестве, - вздохнула она. – А сама ты чего хочешь, Рене?
- Я? – Я действительно задумалась, чего же я все-таки хочу. – Я не знаю, Джул, - честно призналась я. – Еще недавно я просто хотела побыстрее отбыть здесь год и все.
- И что изменилось? – Джулия взяла мою голову и посмотрела мне в глаза. – Ты боишься, да?
- Боюсь. – Я опустила глаза.
- И чего ты боишься, Рене?
- Джул, мне стыдно об этом говорить, но я очень боюсь что-то чувствовать по отношению к тебе. Я не хочу испытывать чувства, понимаешь?
- Не понимаю. Это все потому что я женщина, да?
- Женщина, командир… Это все неправильно! Что еще сказать? Я в полном шоке и в растерянности.
- Это все? Или еще что-то?
- Мне и этого много. Мне хватило бы и того, что ты женщина. – Я избегала смотреть Джулии в глаза.
- У тебя сейчас сердце выпрыгнет! – Джулия с улыбкой дотронулась до моей груди. – А чего ты боишься, Рене? По-моему, худшее с тобой уже произошло: тебя считают лесбиянкой, у тебя связь со мной, Клер и Сара – твои самые опасные враги, тебе еще столько времени находиться тут. Да, я твой командир, но, по-моему, я стараюсь этим не пользоваться, когда мы вместе, разве нет?
- Да. – Я задумалась. – Но все это так неправильно для меня!
- Это неправильно, даже если ты этого очень хочешь? – Джулия помолчала, затем развела руками и сказала:
- А теперь послушай меня, Рене. Я очень хочу, чтобы ты осталась, но если ты хочешь уйти, уходи прямо сейчас, без объяснений. Обещаю, я больше не подойду к тебе и не буду ни на чем настаивать. Это твой выбор.
Джулия села на диван и закурила.
Я смотрела на Джулию. Неужели я не смогу больше ее поцеловать? Она меня больше никогда не обнимет? Да, это к лучшему. Я повернулась, сделала два шага, но внезапно, сама того не ожидая, остановилась, вернулась и села рядом с Джулией, не глядя на нее.
- Я не могу уйти. Меня к тебе влечет, - тихо сказала я, сгорая от стыда.
Джулия поцеловала меня.
- Ты зря расстраиваешься, Рене. Все будет хорошо. Главное – будь собой. А я тебе в этом помогу. – Джулия опустилась передо мной на колени, обхватила руками мою талию и посмотрела мне в глаза. – Ты меня поцелуешь?
Я нагнулась и поцеловала ее. Затем я опустилась на пол рядом с Джулией. Мы долго любили друг друга.

Глава пятая
Ревность

Было время перед отбоем. В казарму вошла Клер с письмами солдатам.
- Ким, тебе письмо! – Она подошла к моей соседке слева.
- От Джо? – обрадовалась та.
- От Джо, - усмехнулась Клер. – Прикиньте, девчонки, ее парень бросил!
Наступила полная тишина.
- Я не верю! Ты разыгрываешь, да? – с надеждой спросила Ким.
- Неа. Хочешь, сама тебе почитаю, как оригинально он это сделал? – Клер отобрала у нее письмо и начала читать.
- Отдай! – Ким вырывала у Клер из рук письмо.
- Да подожди ты! Девочки, подержите ее! – приказала она своим подругам.
Пока Ким держали, Клер всем читала письмо Джо, в котором он, как последняя сволочь, изъяснялся Ким, что изменял ей, что не любит ее, что встретил другую.
Кто-то ржал, кто-то вздыхал, а кто-то делал вид, что ему неинтересно. Но слушали все. Это было омерзительное зрелище.
Ким отпустили. Клер бросила ей на постель письмо.
- Ну что, убедилась? Давай еще расплачься мне тут!
Ким с ненавистью посмотрела на Клер.
- Я тебя ненавижу! – воскликнула она.
- Разговорчики! Так, рядовая Гиббс, немедленно на дежурство!
Ким выбежала из казармы.
Минут через пять Ким вернулась, бледная и очень странная.
- Гиббс, я не поняла, в чем дело? – спросила Клер.
Ким как будто ее не слышала. Она спокойно подошла к своей кровати и легла.
- Гиббс, встать! – Клер подошла к ней, взбешенная таким поведением.
Я сидела на своей кровати рядом и прозревала.
Все замолчали и ждали, что же будет дальше.
Ким встала и громко произнесла:
- Да пошла ты, Клер!
Донаван ударила ее в лицо и в следующий момент я увидела, как Ким достала пистолет и выстрелила в воздух.
Кто-то вскрикнул. Некоторые отпрянули от того места, где находились мы.
Клер отскочила. Ким рывком подняла меня с кровати и приставила пистолет к моему виску.
- Не подходите! Я выстрелю! – решительно воскликнула она.
Я испугалась, но постаралась успокоиться. Нужно было взять себя в руки.
- Ким, отдай мне пистолет, - строго сказала Клер.
- Нет! – Ким держала меня, обхватив мою шею рукой. – Я застрелю ее! Не подходите!
Я чувствовала у виска холодную сталь. Меня резко бросило в жар.
Все стояли, не шелохнувшись.
- Никто не выходит! – приказала Ким. – Попытаетесь выйти, я стреляю.
- Ким, отдай пистолет, - повторила Клер.
- Заткнись!  - Ким явно была не в себе. Она навела пистолет на Клер, быстро достала из кармана гранату и зубами выдернула чеку.
- Лови, Рене! – Она почти бросила мне в руку гранату.
Я судорожно схватила ее, понимая, что граната может взорваться в моей руке в любой момент.
Я нервно сглотнула и оглядела казарму.
В дверях появилась Джулия.
- Никто не заходит! – закричала Ким, тыча пистолетом мне в висок так, что было даже больно.
- Я никого не впущу, - заверила Джулия. – Ким, я просто стою тут. Успокойся.
- Хорошо. – Она указала на мою руку. – Граната может взорваться в любой момент! Надеюсь, вы все это понимаете?
- Ты хотя бы ее зарядила? – усмехнулась Клер.
- Поверь мне, она ее зарядила, - сказала я. – Вот запал. Хочешь проверить? – Я протянула руку вперед, но при этом так сильно сжимала гранату в руке, как только могла.
- Рене, не вздумай мне мешать, - предупредила Ким. – Ты первой пойдешь на тот свет за мной, если понадобится.
- Не понадобится, - сказала я. – Заверяю тебя. А что дальше, Ким?
- Что ты имеешь ввиду? – удивилась она.
- Ну, какой у тебя план? Все солдаты здесь. Человек двадцать. Ты хочешь убить всех в этой казарме или как? – поинтересовалась я. – Потому что если всех, то не получится. Радиус действия этой гранаты мне кто-нибудь подскажет? – Я нервничала, поэтому старалась нести хоть какой-нибудь бред, лишь бы Ким меня слушала.
- Ну, надежность при десяти метрах, - сказала Джулия.
- Десять? Спасибо. – Я глубоко вздохнула. – Смотри, Ким, фактически, если все оставить, как сейчас, при разрыве гранаты погибнем я, ты, Клер, может, еще пара человек впереди. А до остальных, возможно, долетят осколки.
- Но я не хочу убивать всех, - возразила Ким.
- Тогда давай отпустим тех, кого ты убивать не хочешь. Это логично, да?
- А я прослежу, чтобы они выходили по одному, - всерьез сказала Джулия, глядя Ким в глаза.
- Ну, мне все равно. Пусть так. – Ким сильнее сжала мне шею.
- Тогда говори, кто остается наверняка, - пытаясь казаться спокойной, сказала я. – Они пусть пройдут в этот угол, поближе к нам.
Я специально выбрала угол, стоя лицом к которому мы были бы под большим углом к входной двери. Вдруг нас все-таки решат спасти.
- Ладно, только если я почувствую даже, что что-то не так, я выстрелю или выбью у тебя из руки гранату, - предупредила Ким.
- Я понимаю, что ты не шутишь, - серьезно сказала я. – И я сделаю все, чтобы ты не нервничала. Договорились?
- Да.
Отлично! Первое «да» я от нее получила.
- Тогда скажи, кто остается здесь, а кто уходит, - предложила я.
- Ладно. Клер, естесственно, останется. Ее я хочу убить первой. И три ее подружки по-любому. Еще пусть Донна, Салли и Моника останутся. Все остальные могут выйти.
Джулия выпускала девчонок по одной.
- Капитан, вы тоже выйдите, - попросила Ким. – Вы со мной всегда хорошо обращались и один раз даже помогли. Так что уходите. Не хочу, чтобы вы пострадали.
- Спасибо, Ким. Все нормально. Я ведь возле двери, - успокоила ее Джулия. – Я просто останусь тут, чтобы нам всем было спокойнее, хорошо?
- Ладно. – Ким повернулась к оставшимся.
- Ким, ты уверена, что хочешь смерти их всех? – уточнила я. – Вот что, например, Донна тебе сделала?
- Она меня дважды ударила только потому, что сильнее. А еще они с Салли и с Моникой постоянно надо мной стебутся, ты же сама знаешь. А еще они ржали, когда Клер читала это дурацкое письмо от Джо! – Слезы Ким капали мне на шею сзади.
- Да, они, конечно, стервы еще те, - согласилась я. – Но, может, ты придумаешь им наказание попроще? Неужели они заслуживают смерти? Пусть, например, станут перед тобой на колени и извинятся. Или ударь их, унизь, не знаю, что еще…
- Ладно, пусть становятся на колени и публично просят прощения. Все равно уже. – Ким все еще плакала.
- На колени, - сказала я.
Никто не шелохнулся.
- На колени, я сказала! – воскликнула я и замахнулась гранатой.
Донна, Салли и Моника тут же подчинились.
- А мне даже нравится. А, Ким? – усмехнулась я, опуская руку, которая предательски дрожала.
- Ким, прости, – сказала Донна.
- Ким, ну правда, мы не хотели ничего такого…- пробубнила Салли. – Мы же просто…
- Пусть уходят. – Ким взмахнула пистолетом, а я в ужасе прикрыла глаза, видя в десяти сантиметрах от своего лица заряженное оружие в руках расстроенной женщины.
Донна, Салли и Моника вышли.
- Хорошо, Ким, спасибо, - выдохнула я, приходя в себя. – А теперь поговорим об этих. Что они тебе сделали?
- Изнасиловали, - сказала Ким.
- Да ладно! – Клер махнула рукой. – Ничего она не сделает, вы что, не видите? – Она направилась к двери.
- Стоять! – Ким в отчаянии направила пистолет на Клер. У меня в правой руке была зажата граната, поэтому я левой отдернула руку Ким в сторону, а это было, мягко говоря, неудобно. Пуля просвистела сантиметрах в тридцати от головы Клер.
- Стоять! – Теперь уже крикнула Джулия, направив свой пистолет на Клер. – Лейтенант, вернись на место! – приказала она.
Этот выкрик остановил Ким, которая уже пыталась пистолетом выбить у меня гранату. Она больно ударила по пальцам, но я сжала кулак, в котором была десятисантиметровая граната, уже вся липкая от моего пота.
- Ким, прости! Все! – воскликнула я. – Клер вернулась на место! Все! – Я сжалась так, что на моем лбу выступил пот.
- Рене, ты обещала, что не будешь мне мешать, - сквозь зубы бросила Ким.
- Знаю, прости. Я просто очень нервничаю. Но пистолет у тебя, граната у меня. Ты можешь избавиться от нас в любой момент, да?
Я посмотрела на Джулию. Она убрала свой пистолет за пояс, показывая этим Ким, что она ей не желает причинить вред.
- Не надо, - услышали мы голос Джен. Она была бледной и испуганной. Она, наконец, осознала, что может умереть в любой момент.
- Что не надо? – Мы с Ким повернулись к ней.
- Я не хотела, прости меня. – Она упала на колени и почти плакала от страха.
- А когда вы меня насиловали, ты не была такой испуганной! – злилась Ким. – Ты не кричала: не надо! Ненавижу вас!
- Посмотри на нее, Ким, - тихо сказала я. – Правда, она выглядит жалкой?
- Да, - усмехнулась Ким.
- И тебе правда хочется убить такое жалкое существо? – поинтересовалась я.
- А мне все равно нечего терять, - пояснила она. – Ты ведь слышала, как Клер читала письмо от этого… Прикинь, он мне изменял с моей сестрой!
- Пипец! – воскликнула я. – И ты его так любишь, что готова умереть? Он того стоит?
Я даже спиной почувствовала, что Ким задумалась. А я продолжала вводить ее в транс, очень медленно разворачивая спиной к двери.
- Вот вспомни, как вы с ним сидели на свидании. В чем он одет? В чем ты хочешь быть одета? Может быть, вы гуляли по парку? Он тебе говорит, что любил тебя,  а ты, возможно, его в ответ поцелуешь… - Я говорила медленно и без пауз, стараясь подбирать разные глагольные времена и виды, как меня учили на тренингах по психологии года два назад. – Вы нежно целуетесь при свете угасающих звезд, когда взошло солнце и…
Тут я, наконец, почувствовала, как Ким оседает, пригнулась, как во сне, услышала выстрел, увидела испуганные глаза Джен и обернулась.
Джулия уложила Ким на пол и забрала у нее из руки пистолет.
- Ты ее убила? – удивилась я.
- Транквилизатор вколола, не волнуйся. Она выстрелила в последний момент, когда я уже убрала пистолет от твоего виска. – Джулия ободряюще посмотрела на меня.
Вбежали солдаты с автоматами и в бронежилетах. Они все осмотрели. Ким унесли.
- Уже можно терять сознание? – усмехнулась я, глядя на Джулию.
- Нет еще. У тебя в руке граната. – Джулия подошла ко мне.
- Она уже приросла. – Я сглотнула. – И что с ней делать?
- Давай вставим чеку обратно. – Джулии подали злополучную чеку.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - прошептала я. – Потому что я явно не смогу вставить это обратно. – Рука дрожала все больше.
- Знаю. – Джулия нежно улыбнулась, глядя на меня. – Все хорошо, Рене. Я знаю. Смотри. – Она взяла мою руку в свою так аккуратно, как только могла. – А теперь осторожненько раскрывай руку, Рене.
- Ее заклинило, - нервно рассмеялась я.
Мы вместе склонились над гранатой.
- Давай, разжимаем руку. Главное – не выронить, да? А теперь вставляем предохранительную чеку и разводим ее концы, свинчиваем рукоятку с корпуса и вынимаем запал из гнезда крышки корпуса. Все! – Джулия передала гранату Клер.
Я посмотрела на свою руку. Ее хоть выкручивай! Да и меня тоже.
- Клер, разберитесь, кто выдал Ким оружие на дежурство, кто позволил взять гранату и почему она заряжена. С тобой я позже поговорю, - пообещала она, грозя пальцем. – Пойдем, Рене. Тебя как-то нужно успокоить. – Она увела меня из казармы к океану. – Дыши глубже, Рене. Все позади. Дыши.
- Можно, я искупаюсь? Я вся… жарко! – Я сняла брюки и рубашку и в футболке зашла в воду.
Я вышла минут через десять и села на песок. Джулия молча приобняла меня сзади и дала мне зажженную сигарету. Я глубоко затянулась.
- А что будет с Ким? – спросила я.
- Не знаю, трибунал решит.
- А если она не в себе? Есть шанс, что ее отправят в специализированную клинику? – в надежде спросила я. – Ведь это же просто срыв! Я ее понимаю. Над ней издевались, ее унижали, изнасиловали, парень бросил, а Клер еще и сделала из нее посмешище.
- Не знаю, Рене. Возможно. А тебе ее жаль, да?
- Конечно. Она ведь просто не контролировала ситуацию. Такое может случиться с каждым.
- Да нет. По-моему, ты как раз все контролировала, - улыбнулась Джулия, прижимаясь губами к моим волосам.
- Ой нет! Я жутко испугалась! Особенно когда Клер пыталась уйти…
- Я ее еще убью за это, - пообещала Джулия. – В тот момент я и сама испугалась!
- Кстати, Джул, спасибо, что ты была там. Реально, у всех были такие перепуганные лица, что это совсем не внушало мне оптимизма, но когда я смотрела на тебя, мне не было так страшно. Ты была так спокойна, что это придавало силы и мне, и Ким.
- Ну, у меня выбора не было, Рене. Я была там старшей  по званию. Если я нервничаю, что тогда говорить о солдатах? А вот у тебя был выбор.
- Какой? Попросить кого-нибудь подержать за меня гранату? Так я предлагала Клер, она почему-то отказалась, - улыбнулась я.
- Рада, что ты шутишь! – Джулия крепко-крепко прижала меня к себе. Мне это действительно нужно было. Я чувствовала себя в абсолютной безопасности, когда она меня так обнимала.
- Мне кажется, нам не помешает выпить, - предложила Джулия.
- Я бы сказала,  мне это просто необходимо, - усмехнулась я.
- Тогда пойдем. – Джулия приобнимала меня по пути к ней, а мне это было даже приятно.
В гостиной Джулия открыла шампанское.
- Ого! – удивилась я.
- Ну, мы празднуем то, что все живы и почти все здоровы! – пояснила она.
- Согласна! – Я с готовностью чокнулась с ней и выпила. – Надеюсь, с Ким тоже все будет в порядке.
- Рене, ты... – Джулия подошла ко мне и порывисто обняла. – Ты такая молодец! – Она нежно поцеловала меня в губы. – И я так испугалась, что ты пострадаешь!
- Да ладно, ты же в это не поверила, - улыбнулась я.
- Не поверила, - согласилась Джулия. – Пока Ким не выстрелила. А ты сразу поняла, что Ким это все серьезно?
- Да, - пожала плечами я. – Ее довели до отчаяния. Она уже ни на что не надеялась, ей нечего было терять, ее предали. Скажи мне, Джул, почему именно мне так повезло с соседками по казарме? Одна так дружелюбна, что хочет застрелить, а вторая… - Я замолчала.
- А вторая так любвеобильна, что хочет затащить в постель? – продолжила Джулия.
- Гм… Вообще-то тебе об этом знать не обязательно, - потупилась я.
- Типа, я итак не вижу. Я раза три ее отшивала. Заметь, не ты, а я.
- А… - Я хотела сказать, что я уже раз десять это делала, но вовремя решила промолчать.
- Ах, ну да! – усмехнулась Джулия. – Только раза три это было при мне, да? А так намного больше?
- Иногда я ненавижу свою привычку сначала говорить, а потом уже думать, - поморщилась я. – Прости. Это все мой язык.
- Не думала, что скажу это, но теперь мне нравится твой язык. Сегодня именно он тебе жизнь спас. Молоть такой бред под дулом пистолета столько времени без остановки трудно, если не подготовиться заранее, да, Рене?
- Не думаю, что это прозвучало, как комплимент. - Я рассмеялась. – Но, мне кажется, если бы не мой редкий и бесценный дар нести всякий бред в любое время дня и ночи, ты бы в принципе не обратила на меня внимания, Джул, разве нет?
- А ты где-то права, как это ни прискорбно. – Джулия нежно меня поцеловала. – Ладно, Рене, давай пить дальше. Как-то без допинга ты совсем скованна со мной.
- Прости, я… - Я даже не знала, чем оправдать свою холодность.
- Хорошие у нас отношения, - усмехнулась Джулия. – Снова хочешь уйти?
- Нет, я… Мне надо иногда отключать мозги, - рассмеялась я, проведя рукой по глазам. – Потому что на самом деле я тебя очень… - Я хотела сказать «люблю», но у Джулии при этом так округлились глаза, что я не рискнула. Я боялась оттолкнуть ее совсем. Было слишком рано для таких признаний. – Я тебя очень-очень хочу обнять, - закончила я и прижала ее к себе. Я провела рукой по ее волосам, вдохнула ее аромат и начала нежно целовать в шею, поглаживая рукой Джулию по спине.
Мне нужен был даже не секс, а именно тактильный контакт с Джулией и только с ней. Просто обнимать ее, дотрагиваться, целовать каждый кусочек ее тела – вот о чем я мечтала, когда поняла, что не могу не видеть ее.
- Рене, ты правда этого хочешь или… - Джулия взяла меня за подбородок.
- Что или? – уточнила я. – Или я тебя настолько ненавижу, что решила отомстить тебе неловким сексом?
- Рене, ты такая классная! – Джулия улыбнулась и страстно меня поцеловала.
Я ответила со всей нежностью, на которую была способна.

*     *     *

- За проявленную смелость в чрезвычайной ситуации звание младшего сержанта получает солдат Рэйн! – сказала Полак.
Я, конечно, была польщена, но из уст Полак это все равно прозвучало как-то двояко.
После построения ко мне подошла Донаван.
- Рэйн, ты спасла мне жизнь под угрозой смерти. – Она смотрела мне в глаза без насмешки. – Я ценю это. Хочу, чтобы ты знала, я обещаю, что не буду больше цеплять тебя без особой надобности. И то, что ты спасла меня несмотря на то, что мы тебя избили… Короче, это больше не повторится. Поняла меня?
- Так точно, лейтенант. – Я улыбнулась. – Разрешите идти?
- Разрешаю. – Тут Клер больно схватила меня за руку. Я удивленно обернулась. – Надеюсь, о нашем разговоре никто не узнает?
- Никто, - кивнула я.
- И еще одно: это не дает тебе права на какие-либо привилегии. – Клер резко повысила голос: - Это понятно, младший сержант Рэйн?
- Так точно! – громко крикнула я.
- Иди уже. - Клер отпустила меня.

*    *    *

Мы проходили прыжки с парашютом.
Я приземлилась в заданном месте. Кое-как сложив парашют в тяжеленный рюкзак, я направилась к дроп-зоне.
Меня догнала Донна.
- Рене, поздравляю со званием.
- Спасибо. – Я улыбнулась.
- Рене, подожди! – Донна развернула меня лицом к себе. – Слушай, такая возможность! Никто не видит.
- Возможность для чего? – не поняла я.
- Сама знаешь. – Донна с улыбкой обняла меня.
- Донна, ну прекрати! Я устала объяснять, что тебе не ко мне. Обратись к кому-нибудь другому. Я ничем тебе не могу помочь.
- Но Джулии-то помогла, - усмехнулась она.
- Слушай, что тебе от меня надо?
- Рене, тебе наглядно показать? – Донна попыталась поцеловать меня.
Я ее оттолкнула.
- Донна, у нас в части столько девушек, которые будут не против. Ну почему я?
- Я схожу с ума без секса! А тебя я очень хорошо знаю. И ты мне нравишься.
- Прости. – Я пошла дальше.
- И я тебя совсем-совсем не привлекаю?
- Нет. – Я ускорила шаг.
- Это обидно! – Она небольно ударила меня в плечо.
- Ну извини, меня девушки слабо привлекают, - пояснила я.
- Да конечно, рассказывай!
- С Джулией другое… - Я не знала, как объяснить.
- Да уж, конечно! Она ведь командир, да?
- Донна, перестань стебаться! Думаешь, для меня это главное?
- А что тогда? – Донна приобняла меня.
- Отвали! – Я оттолкнула ее снова. – Итак тяжело с этим рюкзаком. Что там, камни, что ли?
- Рене, ты не даешь мне шансов! -  Мы почти подошли к ангару.
- И не дам, Донна. Забудь об этом наконец! – Я пыталась снять свой рюкзак.
- Как же я могу забыть, когда ты своими отказами меня еще больше заводишь, - подмигнула Донна, помогая мне снять рюкзак.
Мы повернулись и одновременно увидели подошедшую из-за ангара Джулию. Мы вытянулись перед ней и отдали честь.
- Вольно. - Она строго смотрела то на одну, то на другую.
- Разрешите идти? – Донна нашлась первой.
- Разрешаю, - сквозь зубы сказала Джулия
Донна поспешно сбежала.
- Рене, собственно говоря, извини, что помешала  тебе заводить Донну, но я хотела сказать лишь, что Ким поместили в специализированную клинику. Все, как ты хотела.
- Здорово! – улыбнулась я, но при виде строгого выражения лица Джулии поморщилась. – Это я о Ким.
- Свободна! – Джулия ушла, не глядя на меня.
Ого! Я не ожидала, что она так ревнива! Сюрприз! И что мне теперь делать?
Вечером я решительно направилась к дому Джулии. Я хотела все выяснить. Я хотела все исправить.
По-видимому, Полак меня опередила. Я увидела, как они общаются в беседке за домом.
Джулия рассмеялась и Полак ее поцеловала! Я резко развернулась и убежала. Все понятно. Просто я игрушка для нее. Круто!
Я пошла к океану и закурила, сидя на берегу. Капец, как больно! А я еще хотела извиняться.
Я сняла ботинки и прямо в одежде нырнула в воду и поплыла. Часа через пол я вышла из воды и легла на песок. Я лежала так очень долго, пока не уснула.
- Рене, какого хрена!
Я открыла глаза и увидела над собой Джулию.
Я приподнялась и посмотрела на часы.
- Сколько?! – Было три часа ночи. Я вскочила.
- Рене, ты совсем, что ли? Я тебя уже где только не искала!
- Зачем? – Я пожала плечами.
- Зачем??? – Джулия в шоке уставилась на меня. – Блин, я испугалась, думала, с тобой что-то случилось! А ты просто не видишь смысла прийти ко мне?
- Теперь не вижу.
Джулия дала мне легкую пощечину.
- Кто тебе дал право так со мной разговаривать? Я и объяснений не заслуживаю, да?
- А что тут объяснять? Мы поиграли, да? Или ты еще не наигралась?
- Да что с тобой не так? – Джулия со злостью толкнула меня. – Эй, почему у тебя форма мокрая?
- Я упала в воду. – Я отвернулась и закурила.
- Ты что, пила? – Она вплотную подошла ко мне.
- Если бы! – Я усмехнулась.
- Рене, что за херня здесь происходит? – недоумевала Джулия.
- Сама не знаю. Ты мне объясни. – Я развела руками.
- Что, ты обиделась из-за того, что я сказала о Донне? Или ты снова вспомнила, что ты не спишь с женщинами? – Джулия почти кричала. – Знаешь что, меня это все достало! Пошла ты, Рэйн! – Она толкнула меня и повернулась, чтобы уйти.
- Значит, я виновата, да? – Я разозлилась. – Блин, как это удобно!
- Что?! – Джулия резко обернулась.
- Ой, только не надо! - Я махнула рукой и пошла прочь.
- Нет уж, подожди! – Джулия догнала меня и схватила за руки. – Выскажись!
- Да что говорить? Ты решила развлечься. Или вы решили? - Я посмотрела Джулии в глаза. – И я приходила сегодня к тебе. Но ты была не одна, и я решила не мешать тебе заводить ее. – Я подколола словами Джулии.
- Не понимаю… - Джулия задумалась, а я попыталась вырваться.
- Погоди, Рене. – До Джулии дошло. - Ты видела меня и Сару?
- А ты еще с кем-то сегодня целовалась? – злилась я. – Отпусти меня!
- Целовалась, - улыбнулась Джулия и, видя мой шок, добавила:
- С тобой. – Она попыталась меня поцеловать.
- Джул, хватит! – Я отпрянула. – Просто перестань парить мне мозги. Надоело.
- Что тебе надоело? – Джулия все-таки поцеловала меня.
- Ладно, хочешь, давай играть дальше! – Я сняла рубашку и футболку. – Сама разденешься или как?
- Или как,  - усмехнулась она.
- Ладно. – Я понимала, что этот секс у нас последний, поэтому я хотела запомнить каждую клеточку тела Джулии. Я целовала ее губы, шею, плечи, снимая с нее одежду. Я зашла Джулии за спину и целовала ей каждый сантиметр кожи, начиная с плеч и заканчивая бедрами. Я прикусила ее ягодицу и ввела два пальца во влагалище, обхватив Джулию за талию и прижавшись к ней сзади. Я медленно поднялась и обхватила Джулию за шею, двигая пальцами внутри нее.
Я усадила Джулию на ее одежду и нежно ласкала. Мышцы Джулии сокращались, сжимая мои пальцы внутри.
- Подожди, Рене. – Она взяла мою кисть и помогла мне осторожно ввести в нее все пальцы, затем ладонь.
Я удивленно смотрела ей в глаза, аккуратно двигаясь внутри. Джулия обхватила мою голову и целовала меня, пока не наступил оргазм.
Я аккуратно высвободила руку.
- Рене, я… - Джулия уложила меня на песок и начала ласкать. Я, как во сне, принимала ее ласки.  Я крепко прижимала Джулию к себе, стараясь запомнить этот момент навсегда.
Когда я испытала оргазм, я вдохнула аромат духов Джулии, решительно встала и оделась.
Джулия удивленно наблюдала за мной. Она накинула рубашку и закурила.
- Ты ничего не хочешь сказать? – спросила она.
- Спокойной ночи. – Я отвернулась.
- Рене, нет! - Она порывисто обняла меня.
- Что нет? –  уточнила я.
- Не бросай меня, поняла?
- Послушай, чего ты хочешь от меня? – Я устало посмотрела на нее.
- Тебя, - просто сказала она.
- Круто! – Я усмехнулась. – Спокойной ночи, Джул. – Я ушла.

*      *      *

На следующий день мы снова прыгали с парашютами. Была облачность. Я совсем не понимала, куда лечу. Был сильный ветер и меня несло вслед за тучами. Я сгруппировалась перед падением. Кувырок – и меня подбросило и потянуло назад. Парашют все еще наполнялся за счет ветра. Меня тащило по траве на спине. Я изловчилась и перевернулась. Я проехалась на животе и потянула за свободный конец. Парашют немного взлетел. Блин, нижний конец на себя, а не верхний. Я материлась, все еще борясь с парашютом. Наконец, мне удалось встать. Пока я возилась с метрами ткани, пытаясь отцепиться, ко мне подошла Донна.
- Ты в порядке? - Она помогла мне уложить парашют.
- Да, спасибо. – Я оглядела себя – вся грязная и ободранная какая-то. – Сколько меня протянуло, не видела?
- Многовато. Я только готовилась к приземлению, когда ты уже неслась по полю, - рассмеялась она.
- Со стороны, наверное, весело! – Я улыбнулась.
- Пойдем. – Мы направились к ангару. – Рене, тебя Джулия вчера нашла?
- А ты откуда знаешь? – удивилась я.
- Да видела, как она тебя искала. Правда, не только она. Клер тоже интересовалась, почему ты не пришла к отбою. Но, по-видимому, Джулия ее уговорила не поднимать шум.
- Черт, отбой! – вспомнила я.
- Да расслабься. Твоя девушка все уладила, - подмигнула мне Донна. - А ты где была?
- Да так, бродила.
- Вы поссорились?
- Донна, давай не будем, - поморщилась я.
- Давай, тем более что она уже ждет возле ангара.
Я про себя чертыхнулась. Мы подошли к ангару. Донна, не снимая рюкзака, поспешила уйти.
- Эй, ты в порядке? Меня вызвали, как только ты начала удачное приземление, - улыбнулась Джулия, осматривая мою одежду.
- Все в норме. Несколько царапин и синяков, - пояснила я.
- Точно ничего не болит? – Джулия внимательно смотрела мне в глаза.
- Точно. – Я отвернулась. – Я пойду?
- Рене, я… - начала Джулия, но ее позвали.
- Капитан, там по рации передали, перелом ноги. – К нам подбежала Кэтти.
- Чертов ветер! – в сердцах воскликнула Джулия. – А где Норма вообще?
- Проверяет,  все ли готовы к прыжкам. И, вы же знаете, сегодня травм много будет.
- Да… - Джулия задумчиво посмотрела на меня. – Потом поговорим. – Она ушла.
Конечно, буду я с тобой разговаривать! Я злилась.

*      *      *

После ужина все в казарме собирались кто в клуб, кто в бар, кто в боулинг.
Я лежала на кровати, безучастно глядя на них. Мне было так хреново! Не только морально, но и физически. Я сама не понимала, что со мной.
- Рене, погнали с нами! – звали Салли и Донна.
- Нет, девчонки, спасибо, конечно, но я пас. Лучше высплюсь.
Я повернулась на живот и быстро уснула, с головой накрывшись одеялом.
- Рене, ты меня решила игнорировать? - сквозь сон услышала я знакомый голос.
Я повернулась и высунула голову из-под одеяла.
Джулия стояла рядом. Больше в казарме никого не было. Все, видимо, еще гуляли. Завтра ведь выходной.
- Джул, ну что еще? – Я приподнялась.
- Что еще?! – Джулия села рядом. – Нам нужно поговорить. Вставай, пойдем.
Я нехотя поднялась и поежилась от холода.
- Рене, тебя знобит? – Джулия дотронулась до моего лба. – Да ты вся горишь!
- Да нет. Мне просто нужно отлежаться. Голова, как в бреду.
- Сколько ты вчера ночью пробыла в воде? – поинтересовалась она, щупая мне пульс.
- Не помню. С полчаса, может. – Я пожала плечами.
- А потом в мокрой форме легла на песок и проспала часа четыре? Ну ты и дура! Пойдем.
Джулия повела меня к себе. Я не сопротивлялась, так как сил особо не было. Ноги были, как ватные.
Джулия завела меня в спальню.
- Раздевайся. – Она достала мне рубашку. – Надень сухую. У тебя вся одежда промокла от пота.
Джулия помогла мне переодеться и уложила в постель. Я с наслаждением положила тяжелую голову на подушку.
Джулия измерила мне температуру.
- Тридцать девять ровно. Круто, Рене! Накупалась? – Она дала мне жаропонижающие. – Сильно плохо?
- Наверное. – У меня закрывались глаза.
-  Погоди, не спи, я тебя послушаю.
Джулия достала стетоскоп и послушала меня спереди, потом перевернула на живот и послушала сзади.  Она намазала мне спину гелем и хорошенько растерла.
- Повернись. – Джулия намазала мне грудную клетку и сделала массаж.
- У меня что, хрипы? – догадалась я.
- Что-то ты не удивлена. – Она посмотрела мне в глаза.
- Это нормально. У меня все-таки хроническая бронхиальная астма.
- Да что ты? А почему же этого нет в твоей медицинской карте? – строго спросила она.
- Ну, часть моих документов потерялась еще в колледже, - грустно улыбнулась я.
- И почему ты никому не сказала, что у тебя имеются такие хронические болезни? – поинтересовалась Джулия.
- Мне и в детстве с этим проблем хватало, - поморщилась я. – Со мной же все нормально. Просто иногда…
- Просто иногда задыхаешься от кашля, да? И одышки бывают?
- Очень редко. Но зачем об этом говорить? – Я прямо посмотрела на Джулию. – Ну я же в порядке. Сколько я тут пробыла, все было в норме, да? А кашель – со всеми бывает, ведь так, Джул?  Ты же не будешь это вписывать в карту?
- Если быстро выздоровеешь, не буду, - пообещала она. – Теперь все от тебя зависит. Сейчас! – Она принесла лекарства из санчасти.
- Ой, нет! Снова пичкать лекарствами! – поморщилась я.
- Можешь не принимать, - разрешила она.
- Правда? – в надежде спросила я.
- Да. Но тогда я запишу все симптомы в карту и положу тебя в лазарет, - пригрозила она.
Я с готовностью приняла все лекарства и посмотрела на нее.
- Видишь, снова подход к каждому в отдельности работает безотказно, - улыбнулась она.
- Да, спасибо. – Я откинула голову на подушку.
- Не спеши спать. Сейчас принесу горячего чая и красного вина с медом. – Джулия вышла.
Когда она вернулась, я задумчиво смотрела в окно.
- Там же ничего не видно. – Джулия напоила меня вином.
- Джул, зачем ты за мной ухаживаешь? – спросила я напрямую. – Почему не веселишься со всеми?
- Рене, ты что, совсем ничего не понимаешь? – Джулия поморщилась.
- Видимо. Прости. – Я закашлялась.
- Так, начинается. – Джулия взяла меня за руки, приблизила свое лицо к моему и, глядя мне в глаза, строго сказала:
- Прекрати это! Слышишь меня? Быстро уходи!
- Ты это явно не мне, - рассмеялась я и закашлялась.
- Не тебе, а болезни, - пояснила она, легла рядом и крепко обняла меня. – А теперь спи.
Блин, какая она классная! Мне было так хорошо и спокойно лежать с ней рядом! Я взяла руку Джулии в свою и прижала к своим губам.

*      *      *

Я проснулась от криков под окном.
- Джулия! Открой! Я тебя люблю! Джулия!
Это был голос Сары.
Я удивленно огляделась. Уже светало. Джулия лежала рядом, взявшись за голову.
- Вау! Серенады под окном! – рассмеялась я и закашлялась.
- Да пошла ты! – Джулия обиделась и отвернулась.
- Прости, Джул. Я не сдержалась. – Я хотела обнять ее.
- Не трогай меня! – Джулия отстранилась.
Я с минуту молчала и думала.
- Джул, мне лучше уйти. – Я встала.
- Что? – Она изумленно посмотрела на меня.
- Но ты ведь нервничаешь, - осторожно сказала я.
- Ну и что с того?
- Ну, ты нервничаешь из-за того, что я здесь?
- Да ты тут при чем?! – злилась она.
- Вот и я говорю, что я тут ни при чем, - как можно мягче сказала я. – У вас свои особые отношения…
- А ты просто снова сваливаешь, да? – Джулия запустила в меня подушкой.
- А что мне еще остается делать, если я даже не понимаю, какая роль мне в этом спектакле отводится? – выпалила я.
- Спектакле? – Джулия вскочила. – Ах спектакле! – Она швырнула в меня пепельницей.
- А если бы я не пригнулась? – спросила я, услышав над собой характерный звук бьющейся керамики.
- Ты меня достала своими странными подъебками! – Джулия с угрозой шла на меня.
- Джул, я тебя боюсь! Не подходи! – Я пятилась к двери.
- Правильно боишься! – злилась она.
- Джул, я больная женщина! - Я наигранно кашлянула. – Мне мало осталось! Не отбирай у меня последние мгновения моей никчемной жизни! - Я прикрыла глаза в ожидании.
Джулия сгребла меня в охапку, бросила на кровать и села сверху.
- Значит, так! Почему ты хотела уйти? – спросила она.
- Почему хотела? Я до сих пор хочу, - бросила я.
- Рене! – Она злилась все больше. – Почему ты считаешь себя лишней?
- Джул, а ты себя со стороны видела? Стоит ей появиться и сказать, что она тебя любит, у тебя выражение лица сразу меняется, ты начинаешь злиться.
- Да, я начинаю злиться на нее.
- На себя,  - перебила я. – Ты злишься на себя за то, что тебе все еще очень приятно, и за то, что ты хочешь быть с ней. А я себя чувствую просто как какой-то временный растворитель, что ли, которым ты пытаешься стереть надпись на лбу: «Джулия и Сара равно любовь». Я не против того, что ты так чувствуешь, я против того, что вы меня в это впутываете! Хочешь быть с ней – просто будь с ней! Хочешь делать вид, что она тебе по барабану, делай. Это твой выбор. Но мне отношения с тобой итак даются ой как нелегко! Я не хочу… - Я закашлялась и отвернулась.
Джулия встала и дала мне лекарства. Я послушно выпила их.
Джулия отвернулась к окну и закурила.
Я ждала, молча глядя на нее.
Джулия неспеша докурила, достала из тумбочки коньяк, налила в два бокала, молча протянула один мне и залпом выпила из второго. Я последовала ее примеру. Только бы не заплакать. Сейчас последует последнее объяснение и расставание.
Джулия села рядом, посмотрела на меня и вздохнула.
- Рене, иногда я тебя просто ненавижу! Как можно!.. ****ь! Слов не хватает! - Она пыталась успокоиться. – Нахрена мне нужны все эти проблемы и разборки?! Блин! Знаешь, когда позавчера в беседке Сара меня поцеловала, моим единственным желанием было, чтобы ты побыстрее пришла. И, если бы ты тогда не сбежала, ты бы увидела, как я ее отшила. А только что, когда Сара кричала под окном, я злилась, потому что не хочу, чтобы ты это все слышала. Когда ты уснула со мной, я подумала, что наконец-то все налаживается, что все теперь по-другому, что мы вместе! *****! Не заставляй меня все это говорить!
От изумления я так и застыла с бокалом в руке.
Видя, что я никак не реагирую, Джулия вздохнула и произнесла:
- Наверное, нам действительно не стоит все это продолжать. Это просто смешно! Правда, детский сад какой-то!
- Прости, Джул. – Я встала.
- Да ладно, Рене, расслабься. Все, иди уже. Ненавижу объяснения. – Она отвернулась.
- Я тоже ненавижу объяснения. – Я сглотнула. – Но я все же объяснюсь. – Я сделала паузу. – Джул, я знаю, мне будет стыдно и я возненавижу себя за это, но я уже не могу это держать в себе. – Я выдохнула и решилась. – Мне кажется, я тебя… - Джулия в этот момент резко обернулась ко мне и я прочла в ее глазах изумление. Тут голос меня подвел и я снова закашлялась. Я покраснела до корней волос не столько от кашля, сколько от стыда. Я пулей вылетела из спальни, затем из квартиры. Я стремглав помчалась к лесу.
Я бежала так быстро и так долго, как только могла. Затем я плюхнулась на траву и заплакала. Боже, какое странное чувство! Такое со мной уж точно впервые. Через время я приподнялась. Ой, блин! Я же в одной рубашке! Я нервно рассмеялась. Вот дура! Что я наделала? Зачем я ей призналась? Как мне теперь смотреть ей в глаза! Было так стыдно и так болело в груди! Я зарылась лицом в траву, сгорая от стыда. Господи, да что же со мной такое!
Я встала и попыталась успокоиться. И как же я теперь вернусь в часть? Я босиком, из одежды только рубашка Джулии и плавки. Супер! Как же теперь пробраться к казарме? И где найти запасную форму? Моя-то осталась у Джулии. А туда я точно теперь не вернусь. Слишком стыдно. Блин! Мои ботинки! Капец! Неужели мне придется возвращаться? У меня, по-видимому, просто нет выбора.
Я снова закашлялась. Ну вот, не хватало теперь еще добавить сил своей болезни. Астма мне точно обеспечена!
Ладно, все равно уже. Астма так астма.  Хотя бы мысли будут заняты чем-то еще, кроме лица Джулии перед мысленным взором.
Я спустилась к океану и подошла к обрыву. Довольно-таки высоко. Но я прыгала и с большей высоты в воду. Главное – не думать, а сразу. Хоть мысли упорядочатся и адреналин выплесну.
Я решительно сделала шаг и почувствовала облегчение. Через пару секунд я нырнула. Даже уши заложило. Я стремглав поплыла к берегу, яростно рассекая волны.
Я вышла на берег и присела на камень погреться.
Я бросала мелкую гальку в воду, все еще представляя лицо Джулии в тот момент, когда я пыталась ей признаться в любви. Вот дура! Теперь я ее уж точно отпугнула.
- С добрым утром!
Я удивленно повернула голову и увидела Конни.
Я вскочила, поняла, что в таком виде отдавать честь просто смешно, и лишь плотнее прикрылась рубашкой.
- Ой, Рене, давай хоть сейчас без официоза, - рассмеялась Конни. – Садись, - добавила она и села рядом. – Любуешься рассветным солнцем после купания?
- Да вот… - Я не знала, что еще сказать.
- Я видела, как ты прыгнула. Круто! И как ты не боишься? Я бы вряд ли прыгнула просто ради удовольствия. – Конни отпила из принесенной ею же бутылки шампанское. – Будешь?
Я молча отхлебнула.
- Тоже гуляли до утра? Странно, я тебя что-то в клубе не видела. – Конни повернулась ко мне.
- Да не особо. Просто вот не спится. Спасибо. – Я вернула ей бутылку. – Это, конечно, наглость, но у вас сигарет случайно нет?
- Я не курю, - пожала плечами Конни. – И давай без официоза, я же просила. Итак надоедает это в будни, так хоть в выходные можем мы просто расслабиться и поговорить, как две бабы, по душам. – Конни улыбнулась.
- Ладно. – Я улыбнулась в ответ. – А ты почему не идешь спать?
- Да какие-то странные мысли в голову лезут. – Она снова выпила. – К примеру, почему я каждый раз умудряюсь влюбляться не в того?
- Он женат? - Я отпила шампанское и тяжело вздохнула.
- Откуда знаешь? – Конни удивленно посмотрела на меня.
- Да обычная история. Классический случай. Это сплошь и рядом. И сильно любишь?
- Да как сказать… Ни о ком больше думать не могу.
- Это мне знакомо. А ты небось себя еще и накручиваешь?
- А как же! – усмехнулась Конни. – Это у нас, у женщин, как положено!
- Думаешь, он уйдет от жены?
- Думаю, нет.
- Значит, ты еще не совсем в розовых очках, да?
- Скажем так, уже не совсем.
- Тогда понятно. Самая паршивая стадия. Уже все понимаешь, но еще не отпускает.
- Слушай, Рене, а откуда ты так хорошо в этом разбираешься? Ты же еще совсем молоденькая.
- Ну, положим, старше, чем ты думаешь, - рассмеялась я.
- Да ладно! – Конни приобняла меня. – И сколько же у тебя было мужиков?
- Да какая разница! – Я смутилась.
- Ну, просто интересно. Колись! У меня вот с десяток-другой наберется. – Она подмигнула.
- Где-то так, - кивнула я.
- В смысле? – не поверила она.
- Проехали. – Я улыбнулась и махнула рукой.
- А знаешь, что меня больше всего бесит? Когда они считают, что предохраняться должна я.
- Да-да! С презервативом им некомфортно, видите ли! – рассмеялась я.
- Или того хуже…
- Не встает с презервативом? – догадалась я.
- Угу. Вот мой любимый как раз из таких. Извращалась, как могла, но пришлось уступить.
- Что так? Страсть сильнее безопасности? – Я подмигнула.
- Просто не могу устоять перед ним! А ты всегда можешь себя контролировать?
- Неа, - призналась я. – Особенно когда выпью.
- Это точно! Слушай, Рене, как-то мы с тобой быстро перешли к таким темам… Тебя не коробит говорить со мной о личном?
- Да нисколько, - пожала плечами я. – Надеюсь, это между нами?
- Не сомневайся. Уж после той нашей тайны могла бы и не спрашивать.
- Прости, я на всякий. – Я передала Конни шампанское.
Мы еще с час говорили и смеялись.
- О! Джулия! – Конни первой заметила ее.
Я вздрогнула от неожиданности и повернула голову. Джулия неспеша направлялась к нам. Она молча села со стороны Конни.
- Вас из-за камней и не видно. Давно притаились? – как ни в чем не бывало спросила она.
- Да, с рассвета, - улыбнулась Конни. – Я сама Рене заметила только потому, что видела, как она прыгнула с обрыва. Вот, решила составить ей компанию. – Конни обняла меня. – Джулия, а ты чего не спишь? Встретились три одиночества! Я смотрю, у каждой есть о чем поговорить и подумать, да?
Я молча уставилась на море.
- А вы, я смотрю, уже успели приговорить бутылку шампанского? – усмехнулась Джулия.
- Да, прости, тебе не осталось. Конечно, можно сходить за второй, если хочешь.
- Давай позже. – Джулия закурила.
- Вот, Рене,  и сигареты пришли. – Конни взяла у Джулии пачку и протянула мне.
- Можно? – Я еле заставила себя посмотреть Джулии в глаза.
- На здоровье, - выдавила она и подкурила мне.
Я пыталась сдерживать кашель. Да, ни курить, ни пить, ни купаться мне не следовало.
- Конни, у тебя что-то случилось? Ты ведь обычно вообще не пьешь, - обратилась к ней Джулия.
- Да я вот Рене рассказывала о Томе, помнишь?
- Как же! Женатик твой. Еще как помню, ты давно по нему сохнешь.
- Да уж, - вздохнула Конни. – Мы с Рене разговорились и, оказывается, она намного опытнее в этих вопросах, чем я думала, еще как намного!
- Да что ты?! – раздраженно усмехнулась Джулия, глядя на меня.
Я поморщилась и отвернулась, делая затяжку. Вот блин!
- И что же тебе посоветовала многоопытная Рене? – издевалась Джулия.
- Да ничего. Мы с ней сошлись на том, что после этой стадии мне уже станет лучше. Главное – переждать этот период и не встречаться с ним.
- То есть, избегать его целенаправленно? Ну да, конечно, что еще можно посоветовать в такой ситуации, да, Рене? – Джулия цепляла меня.
Я посмотрела на нее, нахмурившись, и стиснула зубы.
- Джулия, а как у тебя с Сарой? – спросила Конни.
И Джулия, и я изумленно уставились на нее. По-моему, Конни чуть ли не единственная, кто не в курсе, что у нас с Джулией, типа, отношения.
- Все еще держишь ее в подвешенном состоянии? – как ни в чем не бывало продолжала Конни.
- В смысле? – не поняла Джулия.
- Да ладно, Джулия, ты же ее не отпускаешь!
- Она просто не понимает слова «нет».
- Конечно, как тебя понять? Сначала нет, потом снова да, потом снова нет, когда тебе удобно. Знаешь, я хоть Сару и недолюбливаю, но она на моем злосчастном Дне рождения правильно сказала: ты сама не знаешь, чего ты от нее хочешь. Ты просто морочишь ей голову. Тебе так проще, да?
Джулия хотела возразить, но затем просто уставилась на воду.
- Рене, скажи, почему женщины не хотят ставить точку в отношениях, которые уже себя изжили? – обратилась ко мне Конни.
- Страх? – предположила я. – Страховка?
- Да, запасной вариант. У меня было именно так с моим одноклассником.
- Когда ты уехала в колледж? – догадалась я.
- У тебя тоже так было, да? – рассмеялась Конни.
- Доходило до абсурда, - кивнула я, вспоминая. – А ты имена никогда не путала?
- Пару раз вовремя опомнилась.
- А мне часто везло на одинаковые имена, - улыбнулась я.
- Джулия, вернись к нам! – воскликнула Конни. – Хватит дуплиться. От этого лучше не становится, поверь мне.
- Девочки, по-моему, если вы еще чуть-чуть посидите на солнце, то сгорите нахрен, - резонно заметила Джулия. – У вас уже носы покраснели и щеки.
- Да, пора уходить. – Конни встала. – Пойдем пить или спать?
- Ну, пить так пить, - согласилась Джулия. – Пойдем ко мне.
- Рене, а ты одежду свою собираешься забирать? – спросила Конни.
- Какую одежду? – У меня все упало от страха.
- Ну, прыгнула ты в воду оттуда. – Конни указала на обрыв. – Значит, твоя одежда осталась там. Придется подняться и забрать. Не пойдешь же ты в таком виде.
- А… - Я растерялась. Что я ей скажу? Что я пришла в таком виде?
- Да пойдем, сейчас все равно все спят, - решила мне помочь Джулия. – Я смотрю, Рене уже не в состоянии взбираться вверх, да, Рене? - Она усмехнулась.
- Угу. – Я потупилась. Блин!
Мы дошли до дома Джулии.
- Ой, девочки, что-то мне нехорошо. Теперь я вспомнила, почему я не пью, - сказала Конни, хватаясь за голову. – Слишком хреновые последствия.
- Особенно после шампанского, - кивнула Джулия. – Пойдем, дам волшебную таблетку.
- У меня есть, - улыбнулась Конни. – Девчонки, давайте я пойду посплю, а вечерком встретимся и продолжим, ок?
- Конечно, Конни. Поспи.
Конни отошла.  Джулия открыла дверь и выжидающе посмотрела на меня.
- Тебе нужно особое приглашение, Рене?
Я молча вошла, не глядя на нее.
Джулия тут же ушла в кухню делать кофе.
Я чуть не плакала. Мне было так неловко и стыдно. И я не знала, что теперь говорить и делать. А Джулия явно не пыталась мне в этом помочь.
Я вошла в спальню в поисках своих вещей. Блин! Где они могут быть?
Я в шоке вернулась в гостиную. Джулия подошла ко мне и протянула чашку с кофе, взяла с подноса еще одну чашку и отпила.
- Пей, Рене. Полбутылки шампика после коньяка – это, наверное, весело.
- Джул, я пойду… - несмело начала я.
- Пойдешь, - кивнула она. – Для начала в душ. Или тебе понравилось так разгуливать по части?
- Блин. Подкалывать обязательно? – злилась я.
- Да, - серьезно сказала она. – Допивай, пойдем.
Она завела меня в спальню, на ходу достала из шкафа два полотенца и бросила мне.
- В душ, Рене! У тебя пять минут. Твоя зубная щетка – желтая.
Я стала под душ и закрыла глаза. Блин, да что же я такая странная? Сама практически призналась в любви, сама испугалась, сама сбежала, сама пытаюсь уйти. А я вообще обратила внимание, что в этой ситуации чувствует Джулия? Капец!
Я вышла из душа, закутавшись в полотенце, свежая и со свежими мыслями.
Джулия курила у окна.
Я молча подошла к ней.
- Сигарету? – Она протянула мне пачку.
- Уу, - поморщилась я.
- Что так? В груди болит, да? Закури, Рене, добей себя. После утреннего заплыва, спиртного и сигарет тебе определенно станет легче, ну же!
- Прости. – Я потупилась.
- А я тут при чем? Ты у своего тела прощения проси, - усмехнулась Джулия.
- Да я не об этом. Джул, прости меня…
- Что? Решилась-таки уйти? Вещи в стиральной машине, на просушке.
- Джул! – Я взяла ее за руку. – Прости меня за то, что я так себя веду. Я просто не знаю… - Я снова замолчала, не в силах выразить все, что я чувствую.
Джулия серьезно посмотрела на меня.
- Ну, давай для начала вернемся к тому, что ты не договорила.
- А стоит ли? – Я нервно сглотнула.
- Даже так? Рене, я отказываюсь тебя понимать.
- Ну какой смысл в том, что я хотела сказать, если Конни права – вы с Сарой еще не поставили точку в отношениях и, по-видимому, не собираетесь.
- И что заставило тебя так думать? – Тон Джулии был ледяным.
- Ну, хотя бы то, что ты даже не пыталась возразить. Ты вообще делала вид, что между нами только уставные отношения.
- Да что ты? – усмехнулась Джулия. – А какой еще вид я могла сделать после того, как вы с Конни обсуждали своих мужчин?
Слова Джулии не были лишены смысла. Я снова замолчала и все-таки взяла сигарету из пачки. Я закурила и уставилась в окно.
- Как же я с тобой устала, - прошептала Джулия, закрывая глаза рукой.
Я обняла ее и прижала к себе, целуя в висок.
- Прости, моя девочка, я просто боюсь.
- Как ты можешь настолько мне не доверять? – Джулия посмотрела мне в глаза.
- Прости, - снова сказала я, глядя в эти красивые глаза, словно впитывая их красоту.
- Рене, у тебя кашель пропал, - сказала Джулия.
- Да. Это же хорошо, - пожала плечами я.
- Не думаю. Это ненадолго. Тебе становится хуже. Взгляни, какие у тебя глаза и мешки под глазами. Сейчас примешь лекарства, ляжешь и хорошенько отоспишься. – Джулия резко стала врачом. – Одень для начала футболку и в постель.
Я послушно переоделась, легла, выпила все, что Джулия мне дала, и в ожидании посмотрела на нее.
- Что? – Джулия подняла брови.
- С моей стороны наглостью будет спросить, ляжешь ли ты рядом?
- С твоей стороны наглость – постоянно соблюдать этот чопорный тон со мной. – Джулия разделась и легла рядом.
Я крепко обняла ее, вдыхая ее аромат. Как же мне сейчас хорошо! И пусть у меня температура, пусть голова как в бреду, а по грудной клетке словно проехался бульдозер. Мне хорошо с ней!
- Джул?
- Что?
- Я люблю тебя, - прошептала я и, наконец, вздохнула с облегчением. Я это сказала. Назад пути нет. Теперь все зависит только от нее.
Я не ждала ответа. Джулия просто обняла меня. И я уснула, чувствуя себя счастливой.

Глава шестая
Рон

Когда я проснулась, солнце уже клонилось к закату. Джулии рядом не было.
Я встала, быстро умылась, оделась и вышла в гостиную.
Джулия разговаривала по мобильному и курила, сидя на диване.
- Да, хорошо. Жду. До встречи. – Она положила телефон и посмотрела на меня. – Рене, ты выспалась?
- Да. Все супер! – Я улыбнулась.
- Отлично. – Она помолчала. - А теперь, думаю, тебе пора.
Я была настолько изумлена, что даже не нашла, что сказать.
- Я тебе дам с собой лекарства. – Джулия встала и, как ни в чем не бывало, направилась в спальню.
Через минуту она вышла оттуда с пакетом.
- Вот, возьми. Примешь после ужина. А завтра зайдешь в санчасть, проверим твое состояние.
Я молча взяла пакет и быстро направилась к двери, сцепив зубы.
- Благодарю, - бросила я и вышла. Я направилась к казарме, сдерживая слезы.
Я по дороге со злостью выбросила лекарства.
- Рене, ты куда? – Конни удивленно остановила меня.
Я сквозь слезы посмотрела на нее.
- Что-то случилось? – Конни встревоженно взяла меня за руку.
- Все нормально, - пробормотала я, но уже не могла сдерживать слезы.
- Рене, пойдем. Думаю, нам надо поговорить.
Я послушно пошла за ней.
- А мы куда? – через минуту спросила я.
- Ну, я думаю, наше утреннее место возле океана – самый укромный уголок, - улыбнулась Конни.
- Тогда мне просто необходимо купить кучу выпивки и сигареты. – Я вытерла слезы.
- Ну, я вообще-то не пью, но, думаю, с тобой эта традиция уже канула в лету. Пойдем напиваться! – Конни участливо обняла меня.
Мы нашли наше естесственное укрытие у океана и расположились там.
- Итак, сначала тост, - торжественно произнесла Конни. – Рене, за нас! И пусть им будет хуже!
- Кому это, им? – не поняла я.
- Тем, кто нас обидел, - пояснила она.
Мы выпили.
- А теперь рассказывай.
- Предупреждаю, Конни, это должно остаться между нами.
- А может быть по-другому? – обиделась она.
- Не обижайся, я просто не привыкла так быстро делиться секретами с людьми, которых…
- Которых мало знаешь? – догадалась Конни. - Я тоже. Но мне все-таки кажется, иногда стоит кому-то довериться. Так что просто расскажи.
И я ей все рассказала о нас с Джулией.
- Поверить не могу! – воскликнула она.
- Да, я сама не могу поверить, что влюблена в женщину, но так уж вышло, - пожала плечами я.
- Да я не о том. Рене, я поверить не могу, что ты сказала ей, что любишь. Это было большой ошибкой, Рене! Огромной ошибкой!
- Знаю. – Я вздохнула. – Не объяснишь, почему?
- Рене, Джулия болезненно переживает разрыв с Сарой. Она только-только решилась на кого-то переключиться, пойми. А тут ты через две недели после того, как вы впервые вообще нормально поговорили, решила ей признаться в любви. Да кто тебя за язык-то тянул? Джулия боится. Вон Сара уже бегает с криками о своей любви к ней на каждом шагу. Джулии не нужны сейчас эти проблемы и заморочки! Она в кои-то веки захотела просто расслабиться, а ты ее оттолкнула своей поспешностью.
- О да! Это я умею, - усмехнулась я. – Ну что же, значит, я совершила очередную ошибку.
- Да не грузись. Дело даже не в тебе. Просто в отношениях очень важно выбирать место и  время. – Конни выпила. – Со мной тоже такое было. Да со всеми такое бывает! Теперь тебе просто нужна уйма терпения и время. Время все разрулит, остается только ждать.
Я тоже выпила и закурила.
- Расскажешь, как это было у тебя, Конни? - попросила я.
- А ты уверена, что хочешь это услышать?
- Поделись своим опытом, вдруг пригодится и мне. Давай же!
- Ну ладно, слушай, но  надеюсь, тебе это никогда не пригодится. – Конни вдохнула поглубже. – Пару лет назад я встречалась с одним милым парнем. Я влюбилась в него с первого взгляда. Он был такой!.. Мы встречались уже полгода, все было просто классно, по крайней мере, мне так тогда казалось. Мы были на пляжной вечеринке вместе, он выпил, мы уединились подальше ото всех, в каких-то кустах, не помню уже. Мы в очередной раз занялись любовью, затем лежали обнявшись. И тут я наконец решилась. Я затаила дыхание, посмотрела ему в глаза  и сказала, что люблю его. В ответ я, конечно же, надеялась услышать то же самое или хотя бы «спасибо», но он рассмеялся. Он сказал, что мы хорошо проводим время и все такое, но вообще-то он думал, у нас с ним свободные отношения. Он одновременно встречался еще с парой девушек, представляешь! Я начала плакать, он все еще издевательски смеялся. И тут я не сдержалась и дала ему пощечину. А в ответ я получила такую подачу в скулу! Он сел на меня, держал мне руки и избивал. Затем он молча встал и ушел. А я еще долго лежала в кустах, пытаясь прийти в себя от шока. Я на него даже не злилась, прикинь!
- Ты была в шоке, - кивнула я.
- Да. И мне так стыдно было вернуться на эту вечеринку, что я просто лежала там, свернувшись в позе зародыша и глядя в небо. Ни слез, ни мыслей, ни боли. Полный ноль. Я пришла в себя лишь утром. Я кое-как доковыляла до трассы, поймала машину и приехала домой. Он пришел через два часа. Я открыла, села в кресло и просто смотрела на него и не понимала, что он здесь делает. Он извинялся, стоял на коленях. И я его простила. А через два дня он сам меня бросил. Вот такая история. – Конни грустно улыбнулась.
Я обняла ее.
- Конни, я даже не знаю, что сказать. – Я глупо усмехнулась.
- А что тут скажешь? Видимо, я сама притягиваю таких людей и такие проблемы. Выпьем?
Мы пили, разговаривали, снова пили.
- Знаешь, Рене. – Конни обняла меня. – Спасибо тебе. Я давно так ни с кем не разговаривала по душам.
- Всегда пожалуйста, - улыбнулась я и обняла ее в ответ.
- Ого! – Джулия подходила к нам. – Да, девочки, вам, я вижу, снова весело?
- Да, - рассмеялась Конни. – Будешь? – Она протянула Джулии очередную бутылку слабоалкоголки.
- Спасибо. – Джулия отпила и села рядом с Конни. – Ты же не пьешь, Конни. Или что-то изменилось?
- Изменилось, - улыбнулась Конни. – С Рене как-то так и тянет выпить.
- Надеюсь, это комплимент? – уточнила я.
- Поверь, Рене, это огромный комплимент. – Конни снова обняла меня и повернулась к Джулии. – Как там у вас с Сарой? Сдвиги есть?
Я напряглась. Блин, вот об этом как раз мне слушать не хочется.
- Я как раз от нее. – Джулия закурила. – А почему ты спрашиваешь?
- Просто мы договорились вроде сегодня напиться втроем, а ты, видимо, была занята, вот я и подумала…
- Ты правильно подумала. – Джулия не смотрела на меня вообще.
Повисла долгая пауза. Я не выдержала первой.
- Фух, я, пожалуй, пойду. – Я встала.
- Рене, останься! – Конни обхватила мою руку и почти заставила меня сесть. – Еще рано. Успеешь выспаться. Давайте лучше выпьем, девчонки. Давайте за любовь! Это такое приятное чувство!
Я чуть не поперхнулась.
- Блин, девочки, как бы я хотела, чтобы мой женатик был свободен! – воскликнула Конни.
- Возможно, тогда бы все у вас было абсолютно не так, - сказала я.
- Конечно, не так. Мы были бы вместе и незачем было бы прятаться, - кивнула Конни.
- Да нет, я думаю, Рене хочет сказать, что, возможно, таких отношений у вас бы и не было, - возразила Джулия. – Я права, Рене? – Она впервые за вечер прямо посмотрела мне в глаза.
- Скорее всего, - подтвердила я. – Пропала бы эта острота ощущений, что ли.
- Возможно. – Конни вздохнула. – Я отойду на пять минут. – Она встала.
- Ты куда? – удивилась Джулия.
- За новой партией спиртного.
- Конни, ты всерьез решила начать пить? – рассмеялась Джулия.
- Ты знаешь, иногда себе можно это позволить. А сегодня даже очень хочется себе это позволить.
- А как же похмелье? – напомнила я.
- Это штука хреновая, но проходящая, - усмехнулась Конни. – Оно того стоит иногда. Девочки, я сейчас вернусь, так что не расходитесь. – Конни отошла.
Я посмотрела ей вслед и допила джин-тоник. Чтобы чем-то себя занять, я закурила и начала перебирать морские камешки.
- Рене, я… - начала Джулия.
- Ты не обязана ничего объяснять, Джул, - перебила ее я.
- Но я хочу все прояснить…
- Не стоит, Джул, правда. – Я поморщилась. – Ты имеешь полное право поступать, как считаешь нужным. И здесь не в чем оправдываться. – Я встала. – Прости. И просто забудь об этом. А мне действительно пора. Извинись за меня перед Конни. Спокойной ночи. – Я быстро пошла с пляжа.

*    *    *

На следующий день я случайно столкнулась с Джулией в курилке.
- Капитан! – Я отдала честь.
- Блин, Рене, сарказм включать обязательно? – резко бросила она. – К чему этот тон? Ты не знаешь, как меня зовут?
Я удивленно посмотрела на нее.
- Прости, если тебе показался мой тон каким-то не таким, Джул. Я ничего не имела ввиду.
- Ты никогда ничего не имеешь ввиду! – раздраженно сказала Джулия.
- Прости, - пожала плечами я.
- Блин, и прекрати все время просить прощения! – Джулия была явно не в духе.
- Прости, что я тебя раздражаю, даже когда прошу прощения, - усмехнулась я. – Такое больше не повторится. – Я поспешила выйти от греха подальше.
Я решали прогуляться по лесу и обдумать сложившуюся ситуацию.
Я долго шла по тропинке, погруженная в свои мысли, пока не наткнулась на парня в военной форме.
- Привет. – Он мне улыбнулся.
- Старший лейтенант! – Я отдала честь. 
Что он здесь делает?
- Я приехал с полковником Шеффилдом по делу, - угадал мои мысли он.
А он симпатичный! По крайней мере, форма ему точно идет. Такой себе самец.
- Скучаешь? – Он, не долго думая, обнял меня.
- Руки!  - Я его оттолкнула.
- Споришь со старшим по званию? -  усмехнулся он.  – Нехорошо.
- И что же ты намерен делать? – Я его не боялась.
- Рон, - представился он. – Тебе нужна разрядка.
- То есть, секс с тобой? – усмехнулась я.
- Догадливая. – Он поцеловал меня.
- Эй!  - Я его оттолкнула.
- Еще! – Рон обнял меня и скрутил мне руки.
- А теперь что, возьмешь меня силой? – злилась я не в состоянии бороться с ним.
- Думаешь, мне это надо? - рассмеялся он. – Поверь, у вас здесь достаточно голодных женщин, способных изнасиловать меня. Я предпочитаю только секс по взаимному согласию.
- Тогда отпусти.
- И поиграть нельзя?  - Рон меня отпустил.
Странно, но он внушал мне какое-то животное желание.
- Ты так самоуверен, даже тошнит!
- Это с непривычки. – Он прижал меня к дереву. – Дай мне шанс, и я докажу тебе, что способен вызывать несколько другие эмоции.
- Поищи другую жертву. – Я начала неосознанно флиртовать.
- Мне понравилась ты. Я тебе тоже нравлюсь, хоть ты и пытаешься это скрыть.
Я рассмеялась.
- Ну ты наглый.
- Я агрессивно-сексуальный, - улыбнулся он, глядя мне в глаза. – Хочешь меня?
- А ты не приемлешь ответ «нет»?
- Раньше не доводилось слышать это слово от женщин. – Он снова поцеловал меня. – Я дам тебе время. Три дня я пробуду тут. Все три дня я буду ждать тебя на этом месте в это же время. Надумаешь развлечься, приходи. – Он отпустил меня и пошел прочь.

*    *    *

На следующий день после ужина я несла документы для Клер. Я вошла в корпус офицеров, передала документы Клер и на обратном пути в коридоре увидела Сару с Джулией. Они о чем-то живо общались.
Сара увидела меня первой. Она молниеносно отреагировала и поцеловала Джулию, глядя при этом прямо на меня.
- Майор! Капитан! – Я отдала честь.
Джулия стремительно обернулась и удивленно посмотрела на меня.
- Желторотик! – Сара в шутку отдала мне честь и обняла Джулию.
Я быстро прошла мимо и сцепила зубы от отчаяния и гнева.
Я пошла в лес. Мне нужна была разрядка. Теперь уж точно!
Рон сидел под деревом, как и обещал.
- Кого я вижу! Рене! – Он с улыбкой встал.
- Ты знаешь, как меня зовут?
- Разведал. На то я и разведчик. – Он подмигнул мне и поцеловал в губы.
- Презервативы есть? – прошептала я, набрасываясь на него.
- Тебе шесть штук хватит? – усмехнулся он, приподнимая меня.
Рон вошел в меня. Я двигалась с ним в такт, а перед глазами была сцена поцелуя Сары и Джулии.
Мне на глаза набежали слезы.
 - Что-то произошло? – удивленно спросил он.
- Заткнись и продолжай. – Я с удвоенной силой обхватила его бедра.

*    *    *

На следующий день я просто избегала тех мест, где могла бы встретить Джулию, но мы все же пересеклись.
Увидев, как Джулия вышла из-за поворота, я сначала хотела свернуть, потом поняла всю глупость этой идеи и просто прошла мимо, молча отдав ей честь.
- Рене, что за херня! – раздраженно воскликнула Джулия.
- Что, тебя уже и мое молчание раздражает? – не сдержалась я.
- Да пошла ты! – махнула рукой она и отошла.
Я свернула за угол, вытирая набежавшую слезу.
Надо найти Рона, пока он тут.
Я утешала себя мыслью, что я не циклюсь на Джулии, пока еще могу получать животное удовольствие от секса с Роном.

*    *   *

У нас по плану было обучение дайвингу. Я знала, что с моей недолеченной еще астмой не нужно было погружаться и дышать чистым кислородом, но, во-первых, я не хотела идти в санчасть за справкой, а, во-вторых, я любила дайвинг больше, чем хотела выздороветь.
После первого же погружения я начала кашлять, после второго у меня появилась одышка, после третьего я кашляла постоянно.
На третий день занятий мы снова были на пляже. Кто-то готовился к погружению, кто-то проходил инструктаж,  а кто-то получал допуск от медсестры.
Джулия была в другой стороне, поэтому я воспользовалась моментом и подошла к Норме.
- Норма, мне очень нужна твоя помощь, - прямо сказала я.
- Ну говори, Рене.
- У меня, как бы тебе так помягче сказать, астматический компонент, что ли. И от этого чистого кислорода в баллонах я очень кашляю.
- Так в чем проблема? Я осмотрю тебя и дам справку.
- Не надо. Я хочу продолжать обучение. Мне это нужно, правда. Не могла бы ты мне просто дать какое-нибудь лекарство посильнее.
- Рене, ты издеваешься? За этим к Джулии.
- Ну, Норма! – Я умоляюще смотрела на нее. – Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я не хочу к Джулии, ты же понимаешь! Я лучше буду продолжать кашлять, чем подойду к ней.
- Рене, что ты хочешь? Чтобы я из-за тебя нарушила закон? – Норма строго посмотрела на меня.
- Прости. – Я опустила глаза и хотела отойти.
- Рене, подожди! – пожалела меня Норма. – Вот ключи. У Джулии в кабинете под замком в витрине лежат лекарства. Возьмешь себе бронходилататор в ингаляторе. А я потом как-нибудь спишу. И возьми мне ушные капли. Типа, я тебя за ними послала.
- Спасибо! – Я быстро чмокнула Норму в щеку и поспешила в санчасть, пока Джулия была на пляже.
Я сказала дежурной, что у меня поручение и вбежала в кабинет Джулии. Я быстро открыла витрину, взяла себе ингалятор, нашла ушные капли, закрыла витрину и на минуту остановилась возле вешалки. Там висел медицинский халат Джулии. Я вдохнула его аромат. Блин, как же я скучаю! На глаза тут же набежали слезы. Я безжалостно вытерла их, приказала себе успокоиться и выбежала из санчасти. Я на полном ходу врезалась в Джулию.
- И что ты здесь делаешь? – Она нахмурилась.
- Капитан! – Я улыбнулась. – Меня Норма послала за… - Я взглянула на упаковку. – Ушными каплями.
- Она дала тебе ключи? – удивилась Джулия.
- Так точно. – Я показала ключи.
- Странно. Вообще-то дежурная должна была тебе выдать капли. – Джулия хотела забрать у меня ключи.
- Я отнесу их Норме на пляж, - возразила я, пряча ключи в карман. - Ей они еще могут понадобиться.
Джулия задумчиво посмотрела на меня. Блин, мне нужно ее как-то быстро отвлечь от ключей.
- Хорошо выглядите, капитан, - улыбнулась я. – Загар вам явно к лицу.
- Рене, пошла вон! – поморщилась Джулия.
Я поспешила воспользоваться предложением.

*     *     *

С моими приступами и продолжением занятий дайвингом ингалятор закончился у меня удивительно быстро.
Наглеть и просить еще у Нормы мне не позволяла совесть.
 Я полночи кашляла, не переставая. Солдаты сначала посылали меня в санчасть, а когда я отказалась туда идти, они послали меня куда подальше, и я решила, что безопаснее мне будет переночевать на пляже, чем терпеть крики вокруг. Да и солдат было жалко. Им ведь больше всего сейчас хотелось выспаться.
Я выбрала такое место, где, как мне казалось, никто не ходит по утрам, легла на песок у океана и вырубилась. Проснулась я на рассвете. Мне становилось все хуже. К тому же, я замерзла, что не добавило сил моему измотанному организму.
Я вернулась в казарму прямо перед подъемом, чтобы Клер не заметила, что я ночевала не там.
За завтраком я почти не ела. Мне было так плохо и так тошнило, что было совсем не до еды.
- Рэйн, с тобой все в порядке? – спросила Донаван.
Блин, даже она заметила, что я плохо выгляжу.
- Да, лейтенант.
- Сходи в санчасть. Жутко выглядишь.
- Пройдет. Все хорошо, - храбрилась я.
После завтрака была пробежка. Я бежала со всеми из последних сил. Мне было очень хреново. Я заставляла себя переставлять ноги. Последнее, что я помню, - я лежала на земле, задыхаясь и хватая ртом воздух.

*    *    *

Я очнулась в лазарете под капельницей.
- Рене, я тебя убью! – с порога воскликнула Норма.
- Я согласна, - улыбнулась я. – Только не затягивайте с этим, ладно?
- Нет, Норма, это для нее было бы слишком просто, - войдя следом, сказала Джулия. – Рэйн, ты обманула Норму, обманула меня. Более того, ты заставила Норму пойти на преступление!
- Простите. – Я опустила глаза.
- Рэйн, как только ты выйдешь из лазарета, ты разжалована! – объявила Джулия.
- Хорошо. – Я спокойно посмотрела на нее.
- Но, Джулия! – пыталась возразить Норма.
- Отвечать нужно: так точно! – не обращая внимания на Норму, сказала мне Джулия.
- Так точно, капитан, - кивнула я. – А скоро я выйду отсюда?
- Вопросы здесь задаю я, - злилась Джулия.
- Так точно. – Я не отрываясь смотрела на нее. – Вы только Норму не наказывайте. Она здесь совершенно ни при чем.
- У тебя забыла спросить! – воскликнула Джулия. - Норма, выйди!
Медсестра поспешила уйти.
- Рене, какого черта! – Джулия все больше злилась.
- Это не вопрос, - задумчиво сказала я.
- Почему ты все это время терпела? Это же жутко – задыхаться три дня!
- Ну что я могу сказать? Я люблю дайвинг. К тому же, первые два дня у меня все же был ингалятор, - пожала плечами я.
- А как же те лекарства, что я тебе дала?
- Скажем так, я их потеряла.
- Ну да! Злилась на меня? Зато решила подвергнуть риску Норму и выпросила ингалятор у нее. А ты в курсе, что такие дозы за такое короткое время очень вредны!
- Ну, я иногда все же читаю инструкцию, - кивнула я.
- Слушай, острячка, почему ты так поступила? – настаивала Джулия.
- Как? Это мое тело и мое здоровье. Я имею право делать то, что хочу.
- И это никак не связано с прекращением наших отношений?
- Я не знаю. Надо будет провести клинические исследования, - всерьез предложила я.
- Рене, ****ь!.. – Джулия кипела от гнева.
- Что, я тебя снова раздражаю одним своим видом? Мне уйти? – Я вытащила катетер из руки и хотела встать.
- Если ты сейчас же не ляжешь, я прикажу тебя привязать, - выдавила Джулия.
- Вы всегда в санчасти так развлекаетесь? – не унималась я.
- Рене, заткнись! – Джулия подошла ко мне.
- Так не разговаривай со мной! – пожала плечами я. – Я разжалована, я в лазарете, я под капельницей. Присутствие врача в данный момент для меня обязательно?
- Снова избегаешь меня? По-моему, мы это уже проходили, - усмехнулась Джулия.
- Джул, скажи, а тебе мало бросить меня, надо еще и унизить? – прямо спросила я.
Она опешила.
- Да я просто в ярости! Как можно наплевать на свое здоровье из-за каких-то дурацких принципов?!
- Блин, Джул, я такая, какая есть. Это мое тело и мое здоровье! Ты-то что от меня хочешь?
- Да ничего я от тебя не хочу! Просто теперь ты заставляешь меня  чувствовать себя виноватой! А я никому не позволю манипулировать мною!
- Манипулировать тобой? Джул, ты слишком сильная для меня.
- При чем тут сила вообще? – раздраженно бросила она.
- Я имею ввиду силу духа. У меня при всем желании не хватило бы духу манипулировать тобой, пойми.
- Вот как раз слабые и манипулируют чаще остальных.
- Да, играя на чувствах! – злилась я. – Что в нашем случае, увы, невыполнимо!
- Хочешь сказать, я бесчувственная? – Джулия кричала.
- Я хочу сказать лишь, что ко мне у тебя чувств нет! – Я кричала в ответ.
- Девочки, вы бы потише. – В палату заглянула Норма. – Вас же слышно метров на триста. – Она закрыла дверь.
Я посмотрела ей вслед и перевела взгляд на Джулию.
- Все, Джул, прости, пожалуйста. Я не имею права так с тобой разговаривать, - вздохнула я. - Я постараюсь как можно меньше попадаться тебе на глаза. Ты права, что бы ты ни сказала. – У меня от собственных криков и эмоций начиналась одышка, поэтому я быстро пшикнула ингалятором в рот, чтобы дышать свободнее.
- Ну, скоро ты вообще перестанешь попадаться мне на глаза, - пожала плечами Джулия. – После твоего приступа я просто обязана отстранить тебя от армии.
Я серьезно посмотрела на нее и задумалась.
- Ты даже ничего не скажешь? – удивилась Джулия.
- А что говорить-то? – пожала плечами я.
- Ну хотя бы выскажи свое мнение по этому поводу.
- А толку? Я уже сделала свой выбор, Джул, я пренебрегла своим здоровьем и умолчала об астме ради того, чтобы быть здесь. Теперь ты должна сделать выбор, Джул. И ты его сделала. Значит, так надо.
- И ты просто так сдашься? Ты всегда так, да? – в гневе воскликнула она.
- Да, я просто так сдамся. Не вижу смысла продолжать этот бесполезный разговор. Домой так домой. По крайней мере, после моего отъезда тебе не придется периодически наблюдать меня и раздражаться, так что еще один плюс найден. – Я грустно улыбнулась.
- Да пошла ты! – Джулия взяла мою руку и вставила катетер в вену так резко и быстро, что я вскрикнула.
- Да что же ты делаешь-то? – поморщилась я.
- Ставлю капельницу на место, - процедила Джулия  и села ко мне на кровать. – Ладно, прости, Рене. Как ты себя чувствуешь?
- Да хорошо же. Обязательно мне здесь оставаться?
- Скажи, а тебе все еще нужен ингалятор? – Джулия склонилась надо мной и смотрела мне в глаза.
- Думаю, да. – Я приподняла брови.
- Значит, обязательно. Чего-то хочешь?
- Угу, кофе и сигарету, - улыбнулась я.
- Ну, после такой порции теофилина, что тебе вкололи, обойдешься бульоном. – Она нежно провела рукой по моему лбу, убирая челку, и поспешно вышла.
А я еще минут пять ощущала на своем лбу прикосновение ее руки.

*     *     *

Ко мне в палату вошла Конни.
- Привет раненым! Как самочувствие?
- Я так рада тебя видеть, Конни! – Я улыбнулась. – Спасибо, что зашла.
- А как я могла не зайти? Выпить хочется, а поговорить не с кем, - пошутила она. – Расскажи, как ты тут? Держишься?
- Угу, вешаюсь. – Я возвела глаза к небу.
- Я этого не слышала. – Джулия вошла к нам.
Я машинально поморщилась. Конни перехватила мой взгляд и подмигнула мне.
- Доктор, вы на обход пришли? – пошутила она, обращаясь к Джулии.
- Да нет. Просто увидела, что ты зашла и даже не поздоровалась со мной.
- Извини, я думала, ты занята. Так как состояние Рене?
- Все в норме. Думаю, завтра можно выписывать. – Джулия многозначительно посмотрела на меня.
Я потупилась.
- Что за взгляды? – рассмеялась Конни. – Если бы я не знала, что ты с Сарой, Джулия, я бы подумала, что ты подбиваешь клинья к Рене.
У меня округлились глаза. Конни явно переигрывала.
- А я не с Сарой, - пожала плечами Джулия. – С чего ты взяла?
Или не переигрывает? Я уже не знала, что и думать.
- Ну как же? Дней пять назад ты сама говорила, что все у вас нормально.
- У нас все нормально, но мы не вместе. Мы просто общаемся.
-  Ну конечно, как всегда, - усмехнулась Конни. – Который год вы уже с ней общаетесь?
- Да мы просто общаемся! – настаивала Джулия.
- Ладно-ладно, как скажешь. – Конни перевела взгляд на меня. – Ну что, Рене, отдыхай. Я лучше пойду, не хочу, чтобы твой доктор нервничал, это плохо сказывается на пациентах. – Конни снова улыбнулась и весело чмокнула меня в губы. – Увидимся завтра! Пока, Джулия!
Когда Конни вышла, Джулия удивленно взглянула на меня.
- Мне показалось, или Конни поцеловала тебя в губы?
- Ну и что? – пожала плечами я.
- Ну и что? С каких пор вы стали такими близкими подругами? – недоумевала Джулия. – Вы всего пару раз пообщались.
- Да что тут такого? И вообще, какая тебе разница, не пойму? – изумилась я.
- Да никакой. Просто странно как-то. – Джулия помолчала. – Температура есть?
- Нет. – Я внимательно смотрела на нее.
- Вставай, я тебя послушаю. – Джулия одела стетоскоп.
- Так Норма же… - Я хотела сказать «уже сделала это», но послушно встала. У меня было такое впечатление, что Джулия снова со мной играла. И меня это бесило! Какого хрена лезть ко мне, если я ей не нужна? Но когда она стояла так близко и притрагивалась, пусть как врач, к моей коже, мне казалось, пусть играет, лишь бы видеть ее иногда. Да, я мазохистка. Страдаю от любви, но не видеть ее больнее. Или видеть больнее? Я уже запуталась.
- Все отлично! – Джулия посмотрела мне в глаза. – Завтра уже можно. – Она вышла.
Я так и стояла еще минуты две, соображая, что завтра можно: выписывать? уезжать?
Часа через три ко мне заглянула Донна.
- Привет, Рене, как ты? – Она села на кровать рядом со мной.
- Все в порядке, Донна. А вы там как? Воюете?
- Как обычно. Ты почему мне не сказала, что тебе так плохо? Я бы помогла. – Донна взяла меня за руку.
- Как? – улыбнулась я.
- Ну как, отвела бы в… А-а-а! – дошло до нее. – Так ты поэтому столько терпела?
- Еще одно слово!.. – Я в шутку сжала ее шею.
- Молчу-молчу! – Донна рассмеялась и обняла меня.
Джулия вошла в палату.
- Капитан! – Донна вскочила.
- Донна! – Джулия улыбнулась.
- Мне, пожалуй, лучше уйти, да?
- Пожалуй, да, - усмехнулась Джулия.
Донна незаметно подмигнула мне и вышла.
Я удивленно посмотрела на Джулию.
- Идешь на рекорд. За сегодня я удостоилась твоего посещения три раза. – Я усмехнулась.
- Смешно. – Она строго посмотрела на меня. – Ты со всеми так, да?
- Что? – не поняла я. – Как так и с кем со всеми?
- Температуру мерила? - перевела тему Джулия.
- Да нет у меня температуры! – Я начинала злиться.
Джулия подошла и потрогала мой лоб.
- Давай я тебя послушаю.
- Но ты же уже… - Я махнула рукой, встала и подняла футболку.
Джулия послушала.
- Хрипов нет, одышки тоже. Завтра я тебя выписываю. – Джулия вышла.

*     *    *

На следующий день ко мне пришла Норма.
- Привет, Рене, можешь одеваться.
- А когда мне уезжать из армии? – поинтересовалась я.
- Куда уезжать? – не поняла она.
- Ну, Джулия мне сказала, что я, типа, больше для армии непригодна.
- Да ладно! – удивилась Норма. – С чего бы это? В твоей медицинской карте это не указано. Более того, ты даже не разжалована. Джулия еще вчера вечером сказала мне об этом. А тебе нет? Странно! – Она усмехнулась. – Хотя после того, как вы здесь выясняли отношения, я не удивлена, что ты ничего не знаешь. Джулия, видимо, просто не хочет лишний раз тебя видеть.
Я опустила глаза и кивнула.
- Знаешь, она на взводе, но я бы не сказала, что у нее к тебе нет чувств, - улыбнулась Норма. – Прости, если лезу не в свое дело, но ты зря ей это сказала. Когда Джулии все равно, она так не злится.
- Да она просто злится, что я не захотела прийти лечиться сюда раньше из-за нежелания ее видеть, - пояснила я.
- Возможно. Но с чего бы ей так злиться, если ей на тебя плевать? – Норма пожала плечами и вышла.

*     *     *

Когда я вернулась в казарму, я узнала, что у нас, оказывается, в то время, пока я болела, вовсю шли уроки медподготовки.
- Рене, кажется, ты уже не успеваешь подготовиться к завтрашнему зачету, - перед уроком сказала мне Норма. – Думаю, тебе в любом случае придется сдавать позже со штрафниками.
- А есть материалы, чтобы подготовиться? – поинтересовалась я.
- Да. Донна! – Медсестра подозвала ее. – Дашь Рене все материалы для самостоятельной подготовки.
- Хорошо. А как же практика? – спросила Донна.
- В этом-то все и дело. Теорию, Рене, ты можешь выучить за пару дней, а вот практиковались мы без тебя. Не думаю, что тебе успешно удастся освоить оказание первой помощи, перевязки, наложение швов…
- Я могу тебе помочь в практике, - улыбнулась Донна.
- И когда же? – спросила Норма. – Времени у вас нет.
- Скажем, сегодня ночью? – Донна посмотрела на меня.
Я поморщилась, представив картину обучения с Донной. Она полночи будет приставать ко мне, пока мне это окончательно не надоест.
- Вам нельзя заниматься ночью, - покачала головой Норма. – Если вас поймает Клер, вы обе будете пересдавать со штрафниками.
- Что обсуждаем? – Джулия подошла к нам.
- Капитан, я по поводу завтрашнего зачета, - пояснила ей Норма. – Рэйн не успеет завтра сдать со всеми, да?
- Почти нереально, - пожала плечами Джулия. – Может, конечно, попытаться, но… - Она внимательно посмотрела на меня. – Эй, погоди-ка! Помнится, я ей обещала, что буду лично принимать у нее зачет по медподготовке! А завтра на зачете меня все равно не будет, так что в любом случае Рэйн со всеми не попадает. – Джулия с милой улыбкой отошла.
Да, я помнила эту сцену с Джулией очень хорошо. И я злилась, что Джулия ее тоже запомнила. Так у меня был шанс сдать завтра зачет Норме. Она, скорее всего, сделала бы мне поблажку. А теперь мне придется снова столкнуться с Джулией и ее играми.
- Прости, Рене, я сделала, что могла, - развела руками Норма.
- Спасибо, Норма, все в порядке. Возьму у Донны конспекты после завтрашнего зачета. Да, Донна?
- Конечно. – Донна обняла меня и мы с ней отошли. – Слушай, вот тебе везет!  То лазарет, то пересдача. А если еще вдуматься, кто принимает зачет…
- И не говори, – грустно усмехнулась я. – Занятие начинается. Садись со мной, ладно?
- Ладно, буду твоим пациентом на время практической работы, - подмигнула мне Донна.

*   *   *

Я подготовилась к зачету крайне серьезно. Теорию я знала уже наизусть, а вот практика мне давалась не вся. Особенно я «любила» накладывать бандаж и гипс. Повязки постоянно съезжали и никак не хотели крепиться. Я нервничала и молилась, чтобы на зачете мне не попался билет, хоть как-то связанный с перевязками.
На зачете нас было девять человек. Здесь были те, кто не успел сдать, или те, кто пересдавал повторно.
Джулия вошла в аудиторию и улыбнулась нам.
- Готовы? Итак, подходим по очереди, тянем первое практическое задание. И удачи вам.
Мы все вытянули первое задание. У меня все упало. Нужно оказать первую помощь при ранении в голову. Это для меня была самая сложная перевязка. Она мне ни разу не удалась нормально. Ангел-хранитель, и что же я тебе сделала? Я возвела глаза к небу.
- А это ваши пациенты. – Джулия открыла дверь.
К нам в аудиторию вошли девять солдат.
- Пациенты, разбираем зачетников. Быстро!
Донна с улыбкой подошла ко мне.
- Хочу посмотреть на твой провал, - улыбнулась она. – Будь моим доктором!
- Даже не приободришь? – усмехнулась я.
- Рене, ты себя в действии видела? Обхохочешься!
- Зачем тогда ты пошла именно ко мне?
- Ну, я постараюсь тебе хоть чем-нибудь помочь. Что у тебя?
Я показала ей задание.
- Ну, тогда хотя бы поддержу морально, - прыснула со смеху Донна.
- И на том спасибо. – Я приготовила себе аптечку.
- Итак, все занимаются своими пациентами одновременно. У меня нет времени принимать зачет у каждой по очереди, – пояснила Джулия. – Поэтому  в ваших же интересах сделать все настолько быстро, чтобы я не заметила этих неуклюжих движений и не сделала вам замечание. Задание даем в руки пациенту. Он держит лист с заданием перед собой, чтобы я видела, кто из вас облажался еще до сигнала об окончании. Готовы? Начали!
Джулия нажала на кнопку. Мы услышали сигнал. Время пошло.
Я терпеливо пыталась справиться с бинтами.
- Держи тесемки, - попросила я Донну.
- Вообще-то в задании написано, что я без сознания, - уточнила Донна, но тесемки взяла и продолжала их держать у ушей, пока я пыталась закрепить бинт на голове.
- Черт! – Я нервничала. Бинт не хотел ложиться так красиво, как на фото в учебнике.
- Завяжи на узел, - рассмеялась Донна.
- Твой пациент прав. В твоем случае это будет эффективнее, - проходя мимо нас, бросила Джулия. Она прочла задание. – Донна, ты настолько хочешь жить, что помогаешь медсестре даже без сознания?
Донна убрала руки.
- Да можешь оставить. Ей это все равно не поможет. – Джулия отошла.
Донна  рассмеялась.
- Донна, ты на чьей стороне? – злилась я.
- На твоей, Рене, расслабься. Закрепляй тут. По кругу! Не сюда!
- Кэтти, закончила! Почти успела. Пациент в коме пока. Сделай что-нибудь в течение десяти секунд или зачет не сдан! – крикнула Джулия. - Лиз, молодец! Справилась раньше времени. Бонус на теорию. +1 балл.
Тут меня словно переклинило. Я осознала, что все равно не успею за отведенное мне время, поэтому я просто расслабилась, неспеша сняла неудачную повязку и начала бинтовать снова.
- Рене, что ты делаешь? – удивилась Донна. – Я же здесь, типа, умираю!
Я молча продолжала.
- Нэтели, неаккуратно, но вовремя. Допускаешься к теории! – объявила Джулия.
Еще через две минуты я снова услышала голос Джулии.
- Рене, поздравляю, повязка - супер! Если добавишь стразов, твой пациент будет гламурно смотреться на собственных похоронах. Он минуты три как умер.
Несмотря на занятость, все рассмеялись и взглянули на меня.
Я молча улыбнулась и сняла с Донны повязку.
- Не расстраивайся, - успокаивала она меня. – В следующий раз.
- Да. В следующий раз мне лично, - напомнила Джулия.
Я сцепила зубы и вышла из аудитории.

*    *   *
Выйдя с зачета, я с удивлением обнаружила, что Рон снова приехал к нам.
Они с полковником шли мне навстречу.
Я отдала честь.
Рон вовсю улыбался мне.
- Через полчаса на нашем месте, - прошептал он, проходя мимо.
Почему нет? Я была так расстроена зачетом. Мне нужна разрядка.
Тем же вечером мы с Конни пили на пляже.
- Да, Рене, ты облажалась по полной, - рассмеялась она, выслушав мой рассказ о зачете. – Зато теперь у тебя есть шанс встретиться и помириться с Джулией.
- Не-ет, - протянула я. – Хватит с меня. Наоборот, не хочу ее видеть…
- А придется, - перебила меня Конни. – Она идет сюда.
Я повернула голову влево.
- Блин! – прошептала я. – Надо отсюда валить.
- Конни, привет! – Джулия села возле нее. – Не знала, что ты с Рене. Мне Клер сказала, ты на пляже. Надо поговорить.
- Уже ухожу. - Я с готовностью встала.
- Подожди. Рене, - попросила Конни. – Джулия, нам обязательно говорить вдвоем?
- Это о Томе, так что решать тебе, - пожала плечами Джулия.
- И все же я лучше пойду, - решила я.
- Рене, ну подожди. – Конни взяла меня за руку и усадила рядом. – Ты ведь все равно все знаешь о Томе. Так что можешь рассказывать, Джулия.
- Я позавчера была в Управлении. Ты в курсе, что Тома отстранили от дела о нападении на тебя, - вздохнула Джулия.
- Почему? – Конни напряглась.
- По-моему, его жена о вас знает. И начальство решило, что так будет лучше для всех.
- Его жена о нас знает? – удивилась Конни. – Но я уже с ним не встречаюсь.
- Уже нет? И давно? – поинтересовалась Джулия.
- Да на днях. Рене в курсе. Я долго решалась, но наконец сделала это. – Конни взяла меня за руку. – Мы с Рене напились и я ему все высказала.
- Вы расстались по телефону? – недоумевала Джулия.
- Нет. Я попросила его приехать сюда. – Конни посмотрела на Джулию. – А Шеффилд что говорит?
- Полковник считает, что будет лучше передать твое дело Пулману.
- Он же меня ненавидит!
- И я об этом, - вздохнула Джулия. - Будем надеяться, что все разрешится к лучшему.
- Зато Пулман уважает тебя, так что, возможно, все будет в порядке, да? – Конни подала Джулии бутылку с мартини.
- И тебя не волнует, что жена Тома знает о вас? – удивилась Джулия.
- Уже не волнует, - отмахнулась Конни. – Мы с Рене решили, что мне нужно искать что-то новое.
- Вы с Рене? - уточнила Джулия. – А под словом «что-то» ты имеешь ввиду мужчину?
- Мужчину, работу, хобби, что угодно. Нужно просто на время заполнить возникшую пустоту. А время лечит.
- Время не лечит, - возразила я. – Если ты сама не разберешься с ситуацией, время не излечит тебя от твоих страхов перед ответсвенностью и боязнью потерять независимость.
Джулия с Конни переглянулись.
- Вот! – улыбнулась Конни, приобняв меня. – Ты знала, Джулия, что я боюсь ответственности?
- Всегда, - подтвердила Джулия. – А еще ты боишься потерять контроль.
- Отпустить контроль, - кивнула я.
- Значит, будем лечиться, - улыбнулась Конни, нежно глядя на меня.
- Я не пойму, - прищурилась Джулия. – Конни, мне кажется, или все же ты флиртуешь с Рене?
- Что?! – в один голос спросили мы с Конни.
- Да ладно, - рассмеялась Джулия. – А вы, типа, обе этого не замечаете, да?
Я замечала, но я-то знала, зачем Конни это делает. Она хотела, чтобы Джулия и я помирились. Конни выбирала своеобразные методы для этого, но пока они действовали в одном направлении: Джулия обратила внимание на наши с Конни отношения.
- Джулия, ты о чем? – весело спросила Конни и специально громко чмокнула меня в губы.
Я не выдержала и рассмеялась.
- Рене, а ты, я смотрю, не слишком готовишься к зачету, да? – перевела тему Джулия.
- А смысл? – поморщилась я. – Теорию я наизусть уже знаю, а с практикой у меня, видимо, с детства не сложилось.
- Рене мне рассказала, - рассмеялась Конни. – Ты, правда, предложила стразы, Джулия?
- Ладно, не будем издеваться над творческими способностями Рене в области медицины, - в очередной раз подколола Джулия.
- Зато ее способности в психологии впечатляют, разве нет? – сказала Конни.
Я закурила, пытаясь скрыть нервозность.
- Ну, так тесно я с ней не общалась, - выдала Джулия.
От неожиданности я поперхнулась дымом и закашлялась.
- Тихо-тихо, - улыбнулась Конни, хлопая меня по спине. Она мне незаметно подмигнула.
- Я пойду. – Я встала и вытерла набежавшие от кашля слезы. – Скоро отбой.
- Пока! Спасибо, Рене. – Конни вскочила, обняла меня и чмокнула в губы. – А она все-таки ревнует, - еле слышно прошептала мне в ухо Конни.

*   *   *

Джулия вошла в аудиторию.
Я сидела там одна. Я вскочила и отдала честь.
- А где народ? – удивилась Джулия.
- Должна была прийти еще Люси, но она в наряде, - пояснила я.
- Значит, зачет. – Джулия села напротив меня.  – Ну, тяни билет.
Я взяла первый сверху.
- Не веришь в удачу? – усмехнулась Джулия.
- Не в моем случае. – Я прочла задание. – А пациент?
- Перед тобой, - мило улыбнулась Джулия.
- Чудненько, - пробормотала я. – Итак, «Оказание первой помощи при открытом переломе руки в кисти».
- Отлично. Выбирай руку. – Джулия подала мне обе руки.
Я наложила жгут, записав время наложения. Затем я на минуту задумалась.
- Чего ждешь? – поинтересовалась Джулия.
- Думаю, где взять шины.
- Ладно, воспользуйся двумя линейками, - разрешила Джулия. – Мне же, типа, больно.
- Ой, сейчас. рану вокруг обработать надо. – Я взяла раствор.
Я наложила шины из линеек, а сверху закрепила бинтом.
- Не шедевр, конечно, но сойдет. Все? – уточнила Джулия.
- Нет. Еще закрепить в локте. Делаем перевязь. – Я воспользовалась ее шарфиком. – А теперь в больницу.
- Тогда тяни второй. Только развяжи мне руку для начала. – Джулия казалась удовлетворенной моим ответом.
- Дальше теория. «Что такое обморожение, степени, оказание первой помощи», - прочла я и начала рассказывать.
- Скучно, - перебила меня Джулия. – Я думала, ты вчера пошутила, а ты действительно наизусть уже выучила. Тяни третий.
- «Оказание первой помощи утопающему», - прочла я.
- Ну пойдем, - сказала Джулия.
- Куда? – не поняла я.
- На пляж. Буду тонуть.
Мы пришли на берег, в то место, где раньше уже сидели с Конни.
- Отлично. Никто не мешает. – Джулия разделась. – Я отплыву и дам сигнал. А ты спасай.
- Ты серьезно? – не поверила я.
- Рене, это практическая работа?
- Ну да.
- А зачем тогда задаешь глупые вопросы? Спасай.
Джулия отплыла.
- Начали!
Я быстро сняла ботинки и нырнула.
Я добралась до Джулии и зафиксировала ее голову одной рукой. Второй рукой я гребла. Я быстро устала, но Джулия, казалось, не замечала этого.
Я действительно наглоталась воды, пока доплыла до берега.
- Может, по камням сама пройдешь? – спросила я Джулию. – Тащить тебя как-то жалко. Порежешься.
Джулия с усмешкой вышла на берег и легла на песок.
Я разводила ей руки, чтобы освободить легкие от воды.
- Не помогает, - сказала она. - Пульса нет.
- Тогда непрямой массаж сердца перемежаем с искусственным дыханием, - вспоминала я.
Сказать легко, а вот сделать!
- Раз, два, три, четыре! – Я давила на грудную клетку Джулии. Теперь была очередь искусственного дыхания. Блин! Я снова воспользовалась шарфиком Джулии, накрыв ей рот, прежде чем коснуться ее губ своими.
Я набрала воздух и нагнулась. Джулия в пследний момент убрала шарфик и поцеловала меня, обвив мою голову руками и лишая возможности подняться.
Наконец, я вырвалась и вскочила.
- Джул, прекрати. – Я напряженно смотрела на нее.
- Прекратила. Продолжай, Рене. Пульса еще нет.
Я хотела продолжить, но у меня дрожали руки и внутри все пульсировало от волнения после этого поцелуя. Я не хотела, чтобы Джулия почувствовала, как я возбуждена этим.
- Рене, я сейчас умру вообще-то, - напомнила Джулия.
- Тогда время смерти 10-37, - пошутила я и пошла с пляжа.
- Рене, ты снова не сдала! – рассмеялась вслед Джулия. – Вернись!
Но я присоединилась к своим. Мы проходили рукопашный бой.
- Рэйн! – Клер подошла ко мне. – Зачет по медподготовке сдала?
- Нет, - обреченно сказала я.
- А почему одежда мокрая?
- Сдавала в воде. – Я потупилась.
- Без зачета на тренировках можешь не появляться, - сказала Клер.
- Но я же пропущу основную часть!
- Твои проблемы. Иди к капитану. Можешь даже умолять ее, мне плевать. Но без зачета я тебя не допущу. Все ясно?
- Так точно. – Я побрела в казарму, переоделась и долго решалась пойти к Джулии, чтобы просить ее снова принять зачет.
После обеда я нашла Джулию в ее кабинете.
- Капитан, можно войти? – Я приоткрыла дверь.
- Входи. – Джулия с победным видом улыбалась. Она поднялась из-за стола и подошла ко мне. – Чем обязана?
- Капитан, когда я смогу прийти на следующий перезачет? – спросила я.
- Ну, судя по тому, что ты сбежала с этого, никогда, пока не научишься подчиняться, Рене.
- Подчиняться? Так что, может, вместо зачета сразу переспать с тобой? – злилась я.
Джулия дала мне пощечину. Я отвернулась.
- А, впрочем, знаешь, да, - играла Джулия.
- Что да? – не поняла я.
- Переспи со мной  и я поставлю тебе зачет. Ты готова?
- Ты шутишь? – Я нахмурилась.
- А ты? – Джулия вплотную подошла ко мне. – Рене, знаешь, что смешно? Тебе позарез нужен этот зачет. И ты не можешь послать меня, как бы тебе ни хотелось. Так что играть тебе сейчас придется на моих условиях. Понятно?
- А если я не буду играть на твоих условиях? – уточнила я.
- Ты будешь получать у меня зачет еще месяца два. – Джулия гипнотизировала меня взглядом.
- Два месяца? – Я прищурившись смотрела на нее.
- Два месяца. – Она улыбалась.
- Ладно. Когда следующий зачет? – не сдавалась я.
Джулия рассмеялась.
- Ладно, Рене, тяни билет. Одно задание и ты свободна, если выполнишь.
- «Первая помощь при ударе эелектрическим током 6000 Вольт». – Я усмехнулась.
- На удачу в твоем случае, и правда, расчитывать не приходится, - рассеялась Джулия  и легла на кушетку. – Ну давай, солдат.
- 6000 Вольт. Ты потеряла сознание.
- Дыхание прерывистое, сердечная недостаточность, ну же!
- Дыхание «рот в рот», - констатировала я.
Я уже даже не пыталась воспользоваться шарфиком или платочком. Я просто нагнулась, приоткрыла Джулии рот и сделала десять выдохов. Джулия лежала спокойно, не шевелясь. Она просто смотрела на меня. Черт! Мне самой захотелось ее поцеловать, но я напомнила себе, что это зачет, а она всего лишь пострадавшая.
- Непрямой массаж сердца на выдохе по центру грудины три-четыре раза, - пробормотала я самой себе, повторяя движения на пляже.
- Ладно, Рене. Я дышу. Все. Ты справилась. – Джулия встала. – Не буду тебя больше мучить. Зачет.
Я изумленно уставилась на нее.
- Что? – спросила она. – Рене, есть вопросы?
- А как же два месяца?
- Ну, если ты так уж хочешь меня видеть, можешь приходить каждый день в течение двух месяцев и сдавать мне зачет, - усмехнулась она. – Но на твоем месте я бы лучше занялась рукопашным боем, как все остальные.
Я хлопала глазами, слушая ее.
- Это все? Я пойду? – Я подошла к двери.
- Подожди. – Джулия закрыла дверь и прижала меня к стене. - Мы кое-что не закончили. – Она поцеловала меня. – А у тебя сейчас сердце выпрыгнет, - заметила она, крепко обнимая меня.
Я смотрела на нее, не шелохнувшись.
- Рене! – прошептала она, целуя меня.
Ее губы… Так приятно. Я просто тонула в ее глазах.
Джулия долго целовала и ласкала меня. У меня кружилась голова от нахлынувших чувств. Я не могла и не хотела сопротивляться.  Я практически впала в ступор.
Джулия ввела в меня два пальца и улыбнулась, наблюдая мою реакцию. Я крепко обняла ее и долго целовала, пока она заставляла меня возбуждаться все больше.
Наконец, я закрыла глаза и выдохнула.
- Все, можешь идти. – Джулия отошла от меня и открыла дверь.
Я хотела что-то сказать, но она лишь подтолкнула меня к выходу.
Я вышла, чувствуя себя потерянной. Я любила и ненавидела Джулию одновременно.
Так, помнится, Рон все еще гостит у нас. А я чересчур перевозбуждена, чтоб сразу приступать к занятиям.
Я отыскала Рона. Мы сбежали в лес и с час трахались, как кролики.

*   *   *

Утром после душа мы убирались в казарме.
Джулия зашла в казарму.
- Стройся! – скомандовала Клер.
Мы посторились.
- Вольно, - махнула рукой Джулия. – Клер, я к тебе.
Я краем глаза наблюдала за ними.
- Чем могу? – спросила Клер.
- Норма заболела. Ее сегодня не будет. Мне нужен солдат для помощи вместо нее.
- А дежурная? - поинтересовалась Клер.
- Мне нужен кто-то из твоих. Они уже прошли медподготовку и могут помочь.
Только не я, только не я. Мне еле удавалось скрыть дрожь в теле.
- Кто-то конкретно? – спросила Клер.
- Да нет, мне не принципиально. Сама решай.
Фух! У меня отлегло от сердца.
- Жаль, что сегодня у нас зачет по стратегии, - пояснила Клер. – Мало кто может  его пропустить. Ну, давай смотреть. О! Я могу дать тебе Гольдберг на день. Я все равно уже решила, что поставлю ей зачет автоматом.
- У меня наряд, - напомнила Гольдберг.
- Точно. Тогда давай пройдемся по списку. – Клер взяла журнал. – Так, эти на дежурстве, Портман в лазарете, Питерс… Блин, зачет сдавать по-любому. Так, здесь наряд. Эти трое – уборка. Ладно. Будем решать, кого еще можно вполне освободить от зачета. Возьмем отличников.
Я снова сжалась и скрестила пальцы.
- А отличников, кроме Гольдберг, у меня нет, но, знаешь, что, капитан, Рэйн сдаст, я уверена, так что, если хочешь, забирай ее на сутки.
Бля-я-я-я-я! Мне хотелось кричать от обиды. Что за несправедливость такая! За что мне все это?! Сколько можно издеваться?
- Младший сержант Рэйн! – громко позвала Клер. – Два шага вперед.
Я обреченно вышла.
- Поступаешь в распоряжение капитана до завтрашнего утра. Приказ понятен?
- Так точно, лейтенант, - без энтузиазма сказала я.
Мы с Джулией вышли из казармы.
- Рене, ты в судьбу веришь? – улыбнулась она.
Я изумленно взглянула на нее.
- Потому что это и есть твоя карма, - пояснила Джулия. – Из тридцати солдат выбор снова пал на тебя. Ты рада? – издевалась она.
- Счастлива, - серьезно сказала я.
- Вот и отлично.
Мы вошли в кабинет Джулии. Она прикрыла дверь, надела халат и  села за компьютер.
- А мне что делать? – поинтересовалась я.
- Сядь пока, полистай журнал Нормы. Может, чему-то научишься. Тебе его сегодня заполнять. – Джулия уткнулась в комп.
Минут через десять она подала голос.
- Блин! Да как же так! – Она ударила по клавиатуре. – А как же автосохранение?
- Что-то случилось? – Я подошла к компьютеру.
- Как мне найти файл, с которым я только что работала, не знаешь?
- А программа какая?
- Да обычная Excel.
- Сейчас попробую. – Я склонилась над клавиатурой.
- Подожди. Садись. – Она уступила мне место, а сама склонилась надо мной.
Я, открывая программу, отметила в поле зрения ее грудь на уровне моего лица и покраснела.
- Так. Параметры. Вот автосохранение. Для начала выставим минимум времени. А вот и путь. – Я скопировала. – Сейчас. Ага, временные файлы хранятся тут. Ты его не открывала больше после того, как он пропал с экрана?
- Да я бы его и не нашла! – улыбнулась Джулия.
Блин, ее духи, ее голос, этот запах. Так, спокойно, Рене, держи себя в руках!
- Не открывается, - хриплым голосом сказала я. – Сейчас попробуем через Интернет. Вот так. Ну открывайся же! - просила я. – Давай!
Джулия удивленно посмотрела на меня. Ее волосы коснулись моей щеки.
- Все, - с облегчением сказала я, увидев открывшийся файл. – Давай теперь сохраним его побыстрее под другим именем. Просто у тебя Windows стоит другой. – Я сохранила файл. – Все. – Я хотела встать, но Джулия резко села верхом на меня. Я опешила.
- Откуда ты это все знаешь? – Джулия не дала мне ответить. Она целовала меня в губы, затем в шею.
Я напряглась.
- Расслабься, - прошептала она мне в ухо  и взяла мочку уха в рот.
- Джул, прекрати! – Я пыталась отвернуться.
- Тебе не нравится? – Она ласкала мою грудь.
- Джул, хватит. – Я пыталась встать.
Джулия взяла мою голову и посмотрела мне в глаза.
- Скажи, что тебе не нравится, глядя мне прямо в глаза, и я остановлюсь, - предложила она.
Я открыла рот, чтобы сказать это, но слова застряли у меня в горле. Я лишь чувствовала ее нежные руки на своей коже. А ее взгляд гипнотизировал меня.
- Я так и думала. – Джулия с улыбкой впилась в мои губы.
Я долго и страстно целовала ее, чувствуя, как я ее хочу.
Джулия взяла  мою руку, поднесла ко рту и ласкала языком мои пальцы. Затем она засунула мою руку себе в брюки. Я ввела в нее два пальца и все исследовала внутри, пытаясь вспомнить все, что я читала о точке G.
Я, не вынимая пальцев, усадила Джулию на край стола, спустила ей брюки и плавки и начала ласкать языком ее клитор. Я так увлеклась, доставляя ей удовольствие, я настолько прониклась ее настроением, что почувствовала настолько сильное возбуждение! Я непроизвольно издала стон и на секунду забылась. Я испытала оргазм. А через несколько секунд оргазм испытала Джулия. Она заставила меня подняться и поцеловала в губы.
- Ты кончила? – несколько удивленно спросила она.
- Угу. – Я снова поцеловала ее.
- Вау! – улыбнулась Джулия. – По-моему, пора идти на завтрак. – Она посмотрела на часы.

*   *   *

После обеда я сидела за компьютером. Джулия попросила распознать текст и ушла.
Вернулась она веселая.
- Рене, ты любишь бананы? – Она держала в руке большой изогнутый банан.
- Не очень, а что? – удивилась я.
- Вот и хорошо. – Джулия села верхом на меня и начала целовать.
- Джул, ты снова?..
- Да, я снова. – Она полностью раздела меня и разделась сама. – Сейчас. – Джулия взяла банан, откусила с обеих сторон хвостики и надела на банан презерватив.
У меня округлились глаза.
-  Джул, ты что?
- Тихо, малышка. – Она ввела в меня банан изогнутой стороной вверх, надела второй презерватив и села на банан.
 Я внимательно наблюдала за ней.
- Обними же меня. – Джулия начала двигаться на мне, глядя мне в глаза.
Я обняла ее и ласкала языком ее грудь. Затем я вошла во вкус и начала двигаться ей в такт, приподнимая и опуская ее ягодицы. Это было настолько ново для меня! Я чувствовала себя в роли мужчины в этом половом акте. Мне ничего не оставалось, как учиться в процессе.
Мы долго двигались в такт и ласкали друг друга. Мы обе вспотели. Джулия двигалась все быстрее. Она испытала оргазм и продолжала двигаться. А я не могла расслабиться до конца. По моему телу струился пот.
- Ты застряла, - догадалась Джулия. – Сейчас. – Она заставила меня облизать ее палец и, не прекращая движений, вставила мне указательный палец в анус так глубоко, как могла. Она надавила.
Через несколько толчков я открыла рот и не мигая смотрела в глаза Джулии. Она с легкой улыбкой наблюдала за моей реакцией. Я ахнула, закатила глаза и застонала,. Я смотрела на Джулию полуприкрытыми глазами.
Джулия перестала двигаться и, переводя дыхание, произнесла:
- За тобой так прикольно наблюдать. Тебя легко прочесть. Сначала напряжение, затем экстаз, расслабление, усталость. И вот, теперь еще смущение. – Она тихо рассмеялась и в изнеможении положила голову мне на плечо. – Как тебе роль мужчины? – Она снова подняла глаза на меня.
- Как-то странно, - улыбнулась я. – По-другому все. И часто ты так экспериментируешь с бананами?
- Не поверишь, но мне эта идея почему-то пришла в голову сегодня за обедом, когда бананы подали на десерт. Оставалось только подобрать нужный размер и попробовать.
- Да уж, креативная ты! А еще удивительная, что ли?
- За это ты меня и ненавидишь, - улыбнулась Джулия.
Я задумалась. Да, возможно, она права.
- О чем думаешь? – Она внимательно разглядывала мое лицо.
- Думаю, что ты права. Я слишком в рамках, а ты… Ты меня напрягаешь.
- Напрягаю? – Джулия рассмеялась и укусила меня за грудь.
Тут в кабинет постучали.
- Джулия, открой! – Это была Сара.
Джулия вскочила и быстро начала одеваться. Я последовала ее примеру.
Сара продолжала стучать.
Джулия посмотрела на меня и поправила мне волосы и рубашку.
Она открыла дверь.
- Так-так! - Сара вошла и с насмешкой перевела взгляд с Джулии на меня. – Неуставные отношения в рабочее время!
- С чего ты взяла? – вяло спросила Джулия.
- Да ладно, Джулия, не оправдывайся! – Сара подошла к ней вплотную. – От тебя же пахнет сексом.
Она села в кресло и посмотрела на меня.
- Джулия, ты снова с ней или это так, случайный перепих?
- Снова. – После паузы подала голос Джулия, не глядя на меня.
- Значит, с ней ты спишь, а мне от ворот поворот уже две недели?
- Сара, мы же договорились, - покачала головой Джулия.
- О чем? Что мы друзья? Да пошла ты со своей дружбой! – Сара вскочила. – Желторотик, выйди!
Я в ожидании посмотрела на Джулию. Она кивнула.
- Ого! Только с разрешения, да, Желторотик? – рассмеялась мне вслед Сара.
Я вышла и села у дежурной. Она удивленно посмотрела на меня.
- Выгнали?
- Угу. – Я думала о том, что Джулия сказала. Снова вместе. Вряд ли она это серьезно. Ей нужно было что-то сказать для Сары. Главное - не париться. Просто наслаждаться ситуацией, пока могу. Да, завтра будет больно. Но это будет завтра.
Через пять минут Сара вышла из кабинета. Она остановилась возле меня.
Я встала и выжидающе смотрела на нее, морально готовясь к удару. Но Сара просто смерила меня взглядом и вышла.
Я вошла в кабинет. Джулия сидела на кушетке, грустно глядя в пол.
- Ты в порядке, Джул? – Я села рядом, обняла ее и поцеловала в висок.
Джулия молча уткнулась лбом мне в шею, словно прячась. Я обхватила ее голову руками и гладила по голове.
- Рене, ты ничего не хочешь спросить? – Джулия посмотрела на меня.
- Нет, разве что ты сама хочешь что-то рассказать. – Я встала.
В дверь постучали. Вошла дежурная.
- Капитан, там пришла рядовая. Вывих плеча.
Мы с Джулией вышли. За дверью стояла Нэтели, держась за плечо.
- Садись, - сказала Джулия. – Как это произошло?
- Я сдавала зачет по рукопашному. Клер случайно вывихнула мне плечо.
- Я сейчас. Рене, обработай ей пока лицо. – Джулия вышла.
Я взяла перекись и вату и склонилась над Нэтели.
- Нэт, ты уверена, что Клер сделала это случайно? – недоверчиво спросила я.
- Да. – Она дрожала.
- Брось, Нэт, я никому не скажу. Но ты врешь.
Нэтели тихо заплакала.
- Это не случайно.
- И чего она от тебя хочет на этот раз? – До меня дошло. – Нэт, она тебя снова насиловала?
- Не то чтобы… - Нэт собиралась с силами. – Клер угрожала мне, доставала меня. Она сказала, что так и будет, пока я не сделаю ей куннилингус сама.
- Но ты же не… О, Нэт! Ты сделала ей минет?
- Я боялась. Ты же знаешь, Клер умеет надавить. Блин, я из страха изменила своему парню с этой..!
- Но она от тебя не отстала?
- Да ладно она. Клер потребовала, чтобы я теперь удовлетворяла ее подруг.
- Тех, которые тебя насиловали тогда? - изумилась я.
- Да. – Нэтели почти рыдала. – Я отказалась. И она пообещала, что теперь все время будет издеваться надо мной, пока я не соглашусь. Я должна прийти и попросить ее на коленях, чтобы удовлетворить их четверых.
- Бррр! – Меня передернуло.
- Вот именно. Что мне теперь делать, Рене? Она же меня покалечит!
Тут вернулась Джулия.
- Рене, набери лекарство в шприц, - попросила она.
Нэтели пыталась успокоиться.
- Ну вот, стоит мне тебя оставить с пациентом наедине, как ты доводишь ее до слез, - пошутила Джулия. – Нэт, только скажи, и я заставлю Рене плакать вместе с тобой, чтобы тебе не было так скучно.
Нэтели рассмеялась сквозь слезы.
- Рене, отвлеки ее, - попросила Джулия и взяла руку Нэтели.
- Нэт, так ты уверена, что Клер сделала это не специально? – не нашла ничего лучше спросить .я.
Пока Нэтели удивлялась, Джулия вправила ей плечо. Нэтели всрикнула, а я в ужасе закрыла глаза от увиденного.
- Рене вколи лекарство, - напомнила Джулия.
- Угу. – Я стояла, пытаясь прийти в себя.
- Рене! – Джулия удивленно смотрела на меня, затем забрала у меня шприц. – Я сама.
Я отдала Джулии шприц и попятилась к кушетке. Я успела сесть прежде, чем отключилась.
- Рене! – Я очнулась от запаха нашатыря. Я приподнялась. – Тише. – Джулия склонилась надо мной. – Нэт, видишь, какая у меня сегодня замечательная медсестра, - рассмеялась она и подала мне ватку. – Держи свой допинг. – От ватки  шел сильный запах нашатыря.
Джулия перевязала Нэтели плечо.
- Все, пожалуй, Нэт. Можешь возвращаться в казарму.
Я подошла и стала позади Нэтели.
- А мне не нужно отлежаться в лазарете до завтра? – слабо спросила та.
Я сложила руки в молитве и с мольбой посмотрела на Джулию.
- Нет… - Она удивленно взглянула на меня. – Хотя, знаешь, пожалуй, ты права. Выспись до завтра и с плечом будет все в порядке. Попроси дежурную, чтобы она провела тебя в лазарет.
Нэтели облегченно вздохнула и вышла.
Джулия подошла ко мне.
- Рене, что это было? – спросила она. – Ты мне ничего не хочешь сказать?
- Не могу. Пожалуйста, не спрашивай, - поморщилась я.
- Значит, Клер специально вывихнула ей плечо? Ты ведь так сказала?
- Я отвлекала. – Я потупилась.
- Не умеешь врать. Возьми меня за руки и смотри прямо мне в глаза, - строго сказала Джулия.
- Что ты делаешь? – Я подала ей руки.
- Я твой детектор лжи сейчас. – Джулия пронизывала меня взглядом.
- Да ладно, - отмахнулась я. – Человек не может быть полиграфом.
- Наблюдай, - улыбнулась Джулия  и начала:
- Что Клер хочет от Нэтели?
Я пожала плечами.
- Это как-то связано с тем изнасилованием?
Я упорно молчала.
- Значит, да. У тебя зрачки расширились от страха.
- Да как ты это делаешь? – изумилась я.
- Не отвлекайся. Клер снова насиловала Нэтели?
- Нет, - быстро сказала я.
- Слишком быстро. Попробуй снова. Если Клер итак насилует Нэтели, зачем ломать ей руку? Это нелогично.
Я усмехнулась.
- Нэтели ведь сильно боится Клер, да? Твои ресницы говорят, да. Значит, это не совсем насилие? А теперь ты пошевелила пальцами. Я попала в точку. Нэтели позволяет так с собой обращаться?
Я отвернулась, не в силах уже сдерживаться.
- Взгляд на меня! – сказала Джулия. – Зная пристрастия Клер, Нэтели делала ей куннилингус, да? А потом отказалась? Почему? Клер захотела еще чего-то? Чего? Любви, ролевых игр с плетками? – пошутила Джулия.
Я улыбнулась.
- Ладно, не гадай, Джул. Ты все равно докопалась до главного. Клер хочет, чтобы Нэтели обслуживала ее подруг.
- Я должна была догадаться, - усмехнулась Джулия.
- Джул, Нэтели не хочет, чтобы кто-то знал! Пожалуйста!
- Ничего не могу обещать, Рене. Но ты мне все равно ничего не сказала, так что успокойся.
- Но как ты это делаешь? – восхищалась я.
- Я натренирована, Рене. Не более того. Мимика, жесты, пульс, дыхание, голос. К тому же, как я говорила ранее, тебя очень легко читать. Ты не умеешь врать или скрывать что-то. Ты скорее будешь отмалчиваться, пока тебя не спросишь в лоб.
- Жутковато, когда ты так смотришь, - призналась я.
- Рене, я тут подумала, я же точно так же веду себя с тобой, как Клер с Нэтели. Я давлю на тебя, запугиваю, угрожаю. Наверное, это и называется насилием, разве нет?
- С одной лишь разницей, - поправила я. – Прежде чем перейти черту, ты  делаешь так. – Я взяла ее за руки и посмотрела ей в глаза, подражая ее манере гипнотизировать взглядом. – Тебе же на самом деле нравится, да? Просто скажи «нет» и я перестану.
Джулия с улыбкой обняла меня и нежно поцеловала.
В дверь постучали. Я тут же отошла от Джулии.
- Капитан? - Клер вошла в кабинет.
- Входи, Клер. Чем обязана?
- Рэйн себя нормально ведет?
- Более чем. – Джулия внимательно смотрела на нее. – Но ты ведь не за этим?
- Нет. Пришла узнать, как там рядовая с вывихом?
- Нэтели? Все хорошо. Жить будет. Рэйн! – Джулия многозначительно посмотрела на меня.  – Свободна.
Я вышла  к дежурной и пыталась заполнить журнал Нормы.
Я знала, о чем сейчас Джулия разговаривает с Клер. И я боялась за Нэтели.
Через десять минут Клер пулей вылетела из кабинета Джулии.
Я вошла туда с бумагами и выжидающе посмотрела на Джулию.
- Рене, что у тебя?
- Журнал посещений. – Я подала Джулии. – Медкарта Нэтели. А вот отчет о медикаментах. Насколько я поняла, Норма это дает тебе на подпись?
Джулия просмотрела документы.
- Неплохо для первого раза, Рене. Норме это понравится. Ты права, теория у тебя выходит намного лучше практики. – Она с насмешкой посмотрела на меня.
- Джул, ты поговорила с Клер? – решилась я.
- О чем? – Она делала вид, что не понимает.
- Джу-ли-я! – настаивала я.
- Рене, тебе не кажется, что это не твое дело? – нагрубила она.
- Кажется. – Я потухла. – Что-то еще?
- Да. Раз уж с теорией ты дружишь, садись за мой комп. Вот мои статьи. А вот фото. Оформи все красиво. Там цифрами отмечено, что куда. Потом я покажу, что делать дальше.
- Чудненько, – вздохнула я.
- Тебе не нравится эта работа? – удивилась Джулия.
- Судя по тому, что я не очень люблю комп, то…
- Да ладно! Ты, может, и не любишь комп, зато он тебя почему-то любит. Слушай, а это изображение мне надо посветлее. Но в этой программе не могу ничего сделать.
- Интернет скоростной? – поинтересовалась я.
- Он есть, - пожала плечами Джулия.
 - Понятно. - Я улыбнулась. – Скачаю прогу, преобразую из PDF  в фото.
- Столько странных слов! Ну, тебе виднее, конечно. Позовешь, как сделаешь это. – Джулия вышла.
Вот. Снова неприступная капитан Джулия Хилтон. Переспали пару раз, расслабились и хватит. Я вздохнула.
После ужина Джулия дала мне еще работы.
- А потом могу я идти в казарму? – поинтересовалась я.
- Ты поступила в мое распоряжение до завтрашнего утра, Рене, – покачала головой Джулия. – Сделаешь все, сходи в душ в конце по коридору. Затем ложись в лазарете. Нэтели будет не так скучно. Утром сдашь дела Норме. Ночью ты еще можешь понадобиться, если что. Но, надеюсь, больше никто не пострадает, по крайней мере, до утра. – Джулия сняла халат. – Все, Рене, до завтра.

*   *   *

Через пару часов ко мне заглянула Конни.
- Рене, надо поговорить! – Она весело подбежала ко мне.
- Как ты меня здесь нашла? – удивилась я.
- В казарме сказали. Пойдем на улицу?
- Пойдем. Я заодно покурю. – Мы вышли и стали за угол здания.
- Рене, мне только что звонил Том! Он сейчас приедет. Он умолял меня с ним встретиться! Что мне делать? – тараторила она.
- Ты уверена, что это хорошая идея? Ты снова не устоишь…
- Этого-то я и боюсь! Но, Рене, я так рада, что он позвонил! – Конни обняла меня так сильно, что я не могла дышать. – Я тебя расцеловать готова!
- Ну хватит уже! – Из-за угла вышла Джулия. – Это предел!
Мы удивленно уставились на нее.
- Конни, ты вообще-то в курсе, что мы с Рене вместе? – продолжала Джулия. – Видимо, нет. Так вот, прекратите это, наконец! Флирт или как вы это называете?
Я просто раскрыла рот от удивления. Ого!
- Это чистая ревность! – обрадовалась Конни. – Значит, я все-таки не зря ее провоцировала! – Она похлопала меня по плечу и обняла Джулию.
- Провоцировала? – не поняла та.
- Прости, я просто хотела показать Рене, что ты приревнуешь, но она в это не верила.
- Так ты знала? – Джулия разозлилась.
- Знала, Джул. Но Рене здесь ни при чем, - выгораживала меня Конни.
А я просто переваривала  до сих пор то, что сказала Джулия в порыве эмоций. Ого!
- Конни, тебе пора. – Джулия взглянула на меня и перевела взгляд на Конни.
- Конечно, пора! У меня же свидание! Я так рада, Рене! - Конни поцеловала меня в губы без языка, но довольно по-взрослому.
Я перевела дыхание и развела руками.
- Фух! – выдохнула Конни. – А  я на свидание! – Она показала Джулии язык и убежала.
Я все еще в шоке смотрела ей вслед.
- И давно Конни знает? – Джулия строго смотрела на меня.
- С того дня, как ты меня отшила, - пожала плечами я.
- И вы все это время делали вид, что между нами ничего не происходит? – злилась Джулия.
- А ничего и не происходило после этого. – Я с вызовом посмотрела на нее.
- По-моему, самое время поговорить, - сказала Джулия. – Пойдем, Рене.
Мы пришли к ней. Она усадила меня в гостиной на диван и села рядом.
- Рене, я хочу, чтобы мы с тобой снова были вместе, - просто сказала она.
- Это вопрос или что? – раздраженно бросила я.
- Прости. – Она взяла меня за руку. – Рене, у меня к тебе предложение. Давай будем вместе. – Она улыбнулась. – Так пойдет?
- Джул, знаешь, что меня бесит? Ты настолько уверена в себе и в том, что я скажу «да», даже несмотря на то, что ты сообщила мне об этом по ходу, вскользь. Даже не обсудив со мной, ты уже сказала об этом Саре и Конни, будто ты ставишь меня перед фактом!
С каждой моей фразой выражение лица Джулии менялось от самоуверенности до растерянности.
Я наслаждалась ее страданиями.
Джулия встала и отвернулась.
- И, хотя мне очень нравится видеть сейчас, как ты растеряна, Джул, я не хочу больше издеваться.
- Все, иди! – не выдержала Джулия.
- Поэтому, если ты еще не передумала, я принимаю твое предложение.
- Да уходи… - воскликнула Джулия, но тут до нее дошла моя последняя фраза. Она резко повернулась ко мне. – Ты… меня сделала! – Она рассмеялась. – Я не ожидала от тебя такого!
- Я сама не ожидала, - вздохнула я. – Я просто разозлилась.
- Прости. – Джулия обняла меня. – Я понимаю, у тебя есть право злиться. – Она помолчала. – И я не самоуверенная, я… - Она не знала, как подобрать слова.
- Это самозащита, - подсказала я. – Ты просто не хочешь показаться слабой.
- Конни была права, ты разбираешься в таких вещах, - улыбнулась она.
- К сожалению, только когда это касается других. – Я смотрела ей в глаза и все еще не могла поверить, что мы снова вместе.
- Что? – Она с улыбкой поцеловала меня.
- Просто ты все время играешь, и я все время в напряжении.
- Прости. Но ты вообще все время делаешь вид, что ничего не происходит.
- Прости. – Я улыбнулась. – Это тоже самозащита. Боюсь проявлять эмоции.
- Вот и поговорили. – Джулия подмигнула мне. – Выпьем? Столько эмоций за день. Это утомляет, не находишь?
- Да, нужно расслабиться. – Я помялась. – Джул, я по поводу Нэт…
- Рене, давай договоримся сразу. – Она подала мне бокал с вином. – Наши отношения - это одно, а то, как я решаю остальные вопросы, – совсем другое.
- Поняла. Не мое дело, - кивнула я.
- Надеюсь, тебя это не обижает?
- Нет. Джул. Я просто очень переживаю  за нее. Прости.

*    *   *

Через два дня Нэтели подошла ко мне.
- Рене, не пойму, что происходит. Я ожидала, что Клер теперь от меня не отстанет, а она будто игнорирует меня.
- Так это же хорошо, - пожала плечами я.
- Это супер, просто я не понимаю…
- Не парься, Нэт. Может, она передумала. – Но я-то знала, в чем дело. Интересно, чем Джулия пригрозила Клер?
Я даже где-то гордилась, что именно Джулия помогла Нэт в очередной раз. Какая Джулия у меня все-таки молодец! У меня… Было смешно даже думать так.

*    *    *

А еще через два дня снова приехал Рон.
Я, как могла, избегала его.
Ко мне подошла Клер.
- Рэйн, отнеси эти документы Хэкману.
- Кому? – удивилась я.
- Старший лейтенант Рон Хэкман попросил, чтобы именно ты передала ему этот пакет с документами. Отнеси ему.
- Почему я? – Я чуть не плакала.
- Будем обсуждать приказ? – усмехнулась Клер. – Еще слово и получишь наряд, несмотря на то, что ты у нас теперь неприкасаемая, да?
Блин! И тут Джулия постаралась! А вот теперь я уже далеко не гордилась ею. Обидно, что за тебя решают не только на службе, но и в личной жизни.
Я принесла Рону документы.
- А вот и моя потенциальная жертва! – Он обнял меня.
- Рон, не надо. Я хочу это все прекратить, - честно сказала я.
- Что, все? – улыбнулся он. – Между нами что-то есть, чего я не знаю?
- Секс. Я хочу прекратить это.
- Это невозможно прекратить. Это инстинкт, Рене. – Он поцеловал меня.
- В смысле, я хочу прекратить это с тобой.
- У тебя кто-то есть? – удивился он.
- Давай просто прекратим это без лишних вопросов, - поморщилась я.
- Давай. – Он начал ласкать меня.
- Рон, я прошу!
- И я прошу, Рене. В последний раз. Так сказать, на прощанье. Я же уже завелся! Ты такая классная!
- У тебя есть десять минут, - сдалась я.

*   *   *

На следующее утро мне было так стыдно! Но я не представляла, что я скажу Джулии. Я не могла ей рассказать. Не могла и не хотела. К тому же, я думала, что это не повторится.
Вечером я встретилась с Конни.
- Привет! – Я села возле нее на берегу. – Пиво? – Я подала ей бутылку.
- Спасибо. Как дела у вас с Джулией?
- Боюсь и сглазить, - улыбнулась я.
- А все благодаря кому? – хитро прищурилась она.
- Тебе, - рассмеялась я. – Ты-таки прижала ее к стенке и заставила ревновать настолько, чтобы признаться мне, что ей не плевать.
- Вот-вот, - улыбнулась Конни. – А ты говорила, ей все равно.
- Признаю, я ошибалась. – Я вспомнила о Роне и ненароком вздохнула.
- Эй, что-то не слышу радости в голосе. Что за вздохи? Колись, Рене!
- Конни, я сделала огромную ошибку, - призналась я.
- Уже? Вы же только помирились.
- Знаю, я дура.
- Так что ты сделала? Или не мое дело?
- Только тебе и могу рассказать. Я изменила Джулии.
- Ого! Ну и скорость у тебя! С кем? Ты окончательно решила перейти в женскую лигу? – усмехнулась Конни.
- Да нет. Это Рон Хэкман, - отмахнулась я.
- Рене, ну и вкус у тебя! Он же местный казанова, вот только мозгов раза в три меньше, - поморщилась Конни.
- Знаю, он потаскун, но…
- Что? На самцов потянуло? – рассмеялась Конни.
- Примерно так, - грустно улыбнулась я.
- Да уж, Рене. Мне даже жаль, что я не увижу развязку, - бросила Конни.
-  В каком смысле, не увидишь? – удивилась я.
- Только обещай за меня порадоваться, ладно? – прищурилась она.
- Конни, ты меня пугаешь! – Я внимательно смотрела на нее и ждала.
- Рене, я уезжаю, - наконец сказала она.
- Куда? – недоумевала я.
- У нас с Томом все складывается хорошо. Он всерьез решил порвать с женой. Нам теперь здесь вряд ли дадут нормально работать. Поэтому мы переводимся вместе, - пояснила Конни.
Я молча обняла ее.
- Я рада за тебя, конечно, правда! Но я буду скучать. – Я чмокнула ее в щеку.
- Вы снова за свое? – К нам сзади подошла Джулия. – Стоит мне отвернуться, между вами что-то происходит. Рене, прекрати ее целовать наконец! – Она в шутку ущипнула меня за плечо.
- Ай! – Я рассмеялась. – Джул, это же невинный поцелуй!
- И это тоже! – добавила Конни и нежно поцеловала меня в губы.
Тут у нее зазвонил мобильный.
- Конни, в части мобильные запрещены, - напомнила Джулия.
- Ой, извините! Мне пора бежать. – Она чмокнула в щеку меня, Джулию и быстро ушла с пляжа, разговаривая по телефону.
Я посмотрела вслед Конни и с улыбкой повернулась к Джулии. Ее взгляд не предвещал ничего хорошего. Я удивленно подняла брови.
- Что?! – Я нервно отхлебнула пива. – Будешь? – Я протянула пиво ей.
- По-вашему, это смешно, да? – Джулия строго смотрела на меня.
- Что именно? – уточнила я, мило улыбаясь.
- Рене, ты действительно не понимаешь, что именно меня бесит? – прищурившись спросила Джулия.
- А… - Я пожала плечами. – Могу только догадываться.
- Хорошо, я уточню для особо одаренных в последний раз, - терпеливо сказала Джулия. – Почему ты все время флиртуешь с Конни и Донной?
- Но я не флиртую, это моя манера общаться, - пожала плечами я.
- Угу, манера общаться, - усмехнулась Джулия. – Или манера целоваться?
- Джул, ну мы не… - Я не знала, как объяснить. – Это просто…
- Боже, как все запущено! – всплеснула руками Джулия. – Рене, или объясняйся активнее, или я ухожу, пока ты не вырыла себе яму еще глубже.
- Конни уезжает, - тут же выпалила я. – Мы просто прощались.
- А у вас каждый раз, как в последний, да? – злилась Джулия.
- Ну не злись! – Я хотела ее обнять.
- Не трогай меня! – Джулия отстранилась.
- Джул, ну прости, правда, не знаю за что, но…
- Оригинально ты просишь прощения! – Джулия встала.
- Джул, но Конни уезжает! – Я вскочила следом.
- И что? – нервничала Джулия. – Это дает вам право целоваться? У вас теперь традиция целоваться, как только Конни куда-нибудь уезжает, да? Может, в следующий раз в честь этого перепихнетесь?
- Да следующего раза не будет! – пояснила я. – Конни навсегда уезжает с Томом!
Джулия опешила.
- Как с Томом? Они же расстались.
- Они помирились, он уходит от жены, они переводятся вместе. А ты зря обвиняешь нас в том, чего и быть не может, - улыбнулась я.
- Так Конни и со мной простилась? – Джулия удивленно оглянулась. – А я не заслужила чего-то больше, чем поцелуй в щеку на ходу?
- Ну ты же видела, что она опаздывала на встречу. - Я примирительно взяла Джулию за руку. – Джул, я не пойму, это была ревность? – Я улыбнулась.
- Еще скажи, беспочвенная. – Джулия нахмурившись смотрела на меня.
- Не скажу. – Я с улыбкой смотрела ей в глаза, но не решалась притянуть ее к себе, хотя мне так этого хотелось.
- Рене, я не пойму, Конни ты обнимать и целовать не стесняешься, а со мной ты зажата так, вроде бы я поднесла зажженную спичку к динамиту, - упрекнула Джулия.
- С Конни я дружу, а тебя… гм… я люблю. – Я нервно сглотнула.
- А в твое «гм… люблю» не входят объятия и поцелуи? – смягчилась Джулия.
- Входят, - улыбнулась я. – Но после твоего «не трогай меня!» мне становится так страшно, что я впадаю в ступор.
- Прости. – Джулия с улыбкой обняла меня и поцеловала. – А чего ты боишься-то?
- Что ты меня снова пошлешь. – Я уткнулась головой ей в плечо.
- Иногда это полезно, не находишь? – рассмеялась Джулия.
- Я нахожу лишь то, что именно с тобой почему-то веду себя, как идиотка.
- Ведешь. – Джулия запрокинула мне голову и страстно поцеловала. – Но мне это даже нравится.

*      *       *

Через месяц у нас были совместные с мужчинами учения.
Мы рассыпались по лесу и выслеживали противников, затем нападали и обезвреживали их.
Рон очень быстро нашел меня. Он парой приемов уложил меня в траву и, вместо того, чтобы связать, начал ласкать меня. Я сама не знаю, зачем я я поддалась на его уговоры.
Когда мы уже вовсю занимались любовью, над  нами возникли четыре фигуры. Среди них я могла разглядеть только Джулию.
- Черт! – Я с силой оттолкнула Рона.
Мы быстро оделись. Я старалась не смотреть вокруг. Мне было так стыдно!
Когда я все же рискнула посмотреть на Джулию, ее уже не было среди свидетелей моего позора. Зато подходили все новые люди. Новость распространилась молниеносно.

*    *    *

Вечером после этого инцидента я пришла домой к Джулии. Она открыла дверь и молча, с каменным лицом, впустила меня.
Было накурено и темновато.
- Джул, прости меня. – Я взяла ее за руки. – Я не знаю, зачем  это сделала, правда. Он застал меня врасплох. Я уже порвала с ним до этого.
- Это не в первый раз? – изумилась Джулия.
- Не в первый. Но я спала с ним еще до того, как мы с тобой…
- А сколько раз после? – перебила меня Джулия.
- Два. – Я потупилась.
Джулия в недоумении смотрела на меня. В ее глазах была боль.
- Ну ударь меня! – воскликнула я в отчаянии. – Сделай что хочешь, только не молчи! Джулия!
- Просто уходи. – Она отстранилась и отвернулась, вытянув руку вперед, словно защищаясь.
- Но, Джул! – Я подошла к ней.
- Уходи! – злясь все больше, воскликнула Джулия.  – Не заставляй меня нервничать!
- Джул!
- Нет! Сара была права, мы с тобой не можем быть вместе. Иди и не возвращайся!
Видя, что я не двигаюсь, Джулия тихо сказала:
- Не мучай меня, Рене, уйди. Убирайся!
- Прости, Джул. Спасибо тебе за все. – Я направилась к двери.
- Спасибо? – Джулия усмехнулась. – Просто заткнись и вон отсюда! – Она ушла в спальню.
Я вышла на улицу и столкнулась с Сарой.
- Что, выгнали? – Сара улыбалась. – Я же говорила тебе, что Джулия ко мне вернется. Сейчас я ее утешу, она поймет, что я, как всегда, права,  и вернется ко мне в очередной раз. А ты сама не понимаешь, что упустила.
Сара с победным видом прошла к двери.
Я с ужасом посмотрела ей вслед. Я понимала, что я упустила. Я понимала, что я впновата, насколько я виновата, и я понимала, что Сара права - теперь Джулия уж точно вернется к ней. Я жутко ревновала!
- Вот дура! – вслух произнесла я.  – Идиотка! Я же ее потеряла!
Только тут я поняла, как все-таки много Джулия для меня значит!
Я расплакалась от бессилия.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии