Ерунда-2

Лошадь Няша жила на старой медной чеканке. Сначала ее картинка долго-долго хранилась в картонной коробке, потом ее достали на свет божий и повесили над входом в комнату. Много лет Няша смотрела за жизнью хозяев. Однажды они затеяли ремонт. Лошадь следила за ними. в самый интересный момент ее сняли со стены и выкинули. Обновление.
*****
В могиле

Сменяет день ночь,
Бегут по небу тучи,
А я все лежу…
*****
Имярек Батькович любил начальство и преклонялся перед талантом руководителя. Руководитель платил ему ответной любовью. А вот новый начальник был мерзкий тип и Имярек Батьковича уволил. Зато заплатил за три года.
*****
Муравей полз и не видел, как следит за ним птица, намеревающаяся его сожрать, не замечая, что кошка затаилась в листве, готовясь к прыжку и не обращая внимания, что хозяин лезет за ней на дерево, неосторожно цепляясь за гнилой ствол, готовящийся подломиться, дабы впечатать в землю всю компанию.
*****
Всеми забытый смешной лысоватый старик в N-ской губернии исходил желчью и кричал блаженным голосом на каждом перекрестке, но погружался все глубже в пучины безвестности, потому что все увлеченно следили за тем, как пытают девиц повсеместно.
*****
«А в какой части триптиха «Сад земных наслаждений» найдете себя вы?» - спросили как-то у фанатика. Тот обиделся и сжег галерею.
*****
Сумасшедшая бабка проповедовала на углу, крича, что ей известна истина. Даже она не понимала, что права.
*****
Наверное, не все равноценно. Но кто вправе оценивать? Черви.
*****
 «Ах, какой я молодец, какой вкусный приготовил шашлык», - промолвил Нерон, глядя за танцем весталок,- «пожалуй, угощу остальных».
*****
Переверни страницу – там засияет солнце.


Рецензии