Взаперти. Рассказ 6
Мысли как стая воронов- каркают свое, сбиваются в стаи, ненавидя и клюя друг друга, чтобы почувствовав родство, снова остаться одним. За них все решили- небо над головой и вокруг, мертвая пища и крылья на спине. Летят. Сели на камни у дороги. Искоса глядя друг на друг, начинают замышлять недоброе. Встрепенулись. Закапала темная воронья кровь. Кто-то уже лежит разбитый, а кто-то продолжает смотреть. В конце всегда остается только один. Одна сильная мысль-ворона, которая взлетает, чтобы найти себе стаю или даже пару. Затем ложатся на мертвые камни и тлеют. Зловоние возле дороги- вот чем они становятся в конце.
Помимо мыслей есть желания. Они рвутся вдаль, но у них нет крыльев и они беспомощно ползают по земле. Как ящерицы. Вот ты хватаешь ее за хвост, а он остается в руках. Скользкий, мерзкий хвост. Когда мы касаемся желания, которое чуть больше обыденной потребности- ящерица оказывается ядовитой, хвост более скользким, а разочарование более сильным.
Почти ночь. Душное лето. За окном кружатся мотыльки. Может быть, один залетит в окно... Но для этого нужно его открыть. А я боюсь простудиться. Поэтому надеюсь на невозможное и дышу этой комнатой, запертая и пропахшая пеплом уснувшей сигареты. Достану еще одну.
Свидетельство о публикации №212080601264