О роли садо-мазо в деле pussy riot

Полемика вокруг  так называемых  «кощунниц»  (и где наши православные  моралисты только откапывают  такие  термины?)  не только поделила общество на две непримиримые  части, но и высветила одну пикантную  особенность одной из этих частей. А именно той, которая  осуждает девочек и настаивает на их примерном наказании.  При этом недвусмысленно намекая,  что и сами не прочь «снять с девок труселя и выпороть розгами...». И далее  в том же игривом  духе маркиза де Сада  - «строгий папа наказывает шалунью».
Поначалу  мне казалось,  что это просто  не очень уместная в приличном обществе фигура речи, но нет, уж больно  густо сыпались  с той стороны предложения типа «высечь кнутом на Красной площади».  Кто только не отметился в ряду наших добровольных экзекуторов  - политики, депутаты, губернаторы,  телеведущие, завистливая попса, какие-то неведомые актеришки... Вот некто Охлобыстин смело заявил: «Я бы их поймал и выпорол, перегнув через колено, проводом от осветительного прибора».  Круто! Только ловить-то зачем, если они уже почти полгода в камере?  Не удержался даже Немцов, заявив,  что за выходку Pussy Riot отшлепал бы всех участниц.  Как я поняла, лично. Мужественный товарищ, ничего не скажешь, просто-таки  брутальный. 
Все это как-то настораживает.  Во всем мире пытки запрещены Женевской конвенцией, и даже в Конституции  РФ нет ни слова про телесные наказания.  Выходит,  вся эта кровожадная публика  публично призывает к нарушению закона  и к изменению конституционного строя, что куда серьезней, чем нарушение каких-то там правил какой-то там общественной организации вроде РПЦ.
Хотя  куда интересней происхождение этих навязчивых фантазий.  Неужели наши насквозь рабоче-крестьянские  сенаторы-губернаторы с какого-то бодуна вдруг вообразили себя господами из романов 19-ого века,  которым надлежит по субботам вразумлять непослушный  народишко  посредством показательной порки на конюшне?  Да полно, господа, вы посмотрите на себя  в зеркало!
Нет,  скорее природу  нездорового интереса к телесным наказаниям нужно искать у дедушки Фрейда. Уж больно очевидна тут сексуальная тяга к ролевым играм в духе доминирования и  строгого наказания  с обязательным покаянием в конце сеанса.  Этакий миленький православный  катарсис!  О, какие волнительные фантазии  - мудрый политик  проводит воспитательную  работу со свежими  девушками в наручниках с помощью всевозможных увлекательных  девайсов как то  розги, плети  и тому подобное. Возбуждает лучше любой виагры, не так ли, господа-товарищи?!  Особенно, если учесть солидный возраст потенциальных воспитателей и юный -  воспитуемых.  Вот отшлепать Новодворскую вроде никто пока не предлагал, а тут столько желающих и сразу. Подозрительно.
Разумеется, ничего  особенного в этих играх нет, УК дозволяет. Но представьте себе фотографию  члена  правящей партии в чулочках, латексе и с плеткой.  Ах, какой пассаж!  А далее конец карьеры и возможная  конфискация!   Нет, уж лучше просто пофантазируем о разных сакральных прелестях...
...Я не ханжа и убеждена, что любые пристрастия  человека, кроме, конечно, уголовных  - это его  личное дело. Ради Бога, занимайтесь  в своей спальне чем угодно.  С женой или еще с кем, это уж как получится. Устраивайте  там все, на что хватит денег и фантазии -  эротический театр,  камеру  пыток, заседание Хамовнического суда или Государственный думы. 
Но уж если вы знаете за собой пикантную наклонность к разным... скажем так, интимным девиациям,   не стоит так громко и публично  выступать за общественную нравственность. И уж совсем ни к чему  транслировать на всю страну ваши  сексуально - инквизиторские наклонности. Все равно не обломится.


Рецензии
Марина, браво))) А конечная фраза - это блестяще)) Их вариант - одна надежда.
С благодарностью за текст, Аврора

Аврора Сонер   22.08.2012 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.