Кончезасповские заметки

Вот и пришел август 2012 в Украину в Киев местные СМИ стали говорить о греческом субтропическом изменении климата. Вспоминая лето 2010 года, когда температура была в районе 40 и даже ночью не опускалась ниже 30, это было действительно предтечей установления жаркого климата, с другой стороны начали поговаривать, что мы сможем собирать  сверхурожай 50млн. тонн зерновых.
 Как обычно летом мое любимое место стало предместье Киева, где есть оазис хвойной свежести - сосновый бор и озеро с песочным пляжем - Конче-Заспа с еще не приватизированными базами, где в тесной компании можно было провести хорошо время, попеть вечерами хором самых душевных песен под две гитары.
Да это особое благодатное место, которое не возможно описать словами, впрочем оно походить на многие другие красивые места что так богата наша природа.
Только, что вроде прошло шебутное Евро 2012,со своими хлопотами, которое закончилось заслуженной  победой испанцев, которые победили в финале итальянцев. Июль пролетел очень быстро. Моя вылазка на море в этот год завершилась в первой половине июля. Голову каждый день сверлит одна и та же мысль об окончании начатых научных работ дисера, статей, двух монографий. В такую летнюю жару трудно держать фокус на работе, не вольно почему-то вспоминаются слова Юрия Николаеву ведущего воскресной развлекательной программы "Утренняя почта": лето - а какая летом робота? Так что ноги в руки и к воде на отдых, на дачу, на море.
Две недели моря пролетели как один миг. Новые знакомые опять интересные компании, групповые песнопения, ночные купания, танцы на дискотеке на Ротонде, игра на пианино и исполнение пару любимых хитов под фортепианный аккомпанемент, подигрывание моим друзьям на гитаре во время импровизированного мини-концерта джазовых композиций в исполнении Катико (вокал)и Павел (Джазовое пианино).
Уикенды в Конче же сопровождались какими-то интересными вечерами, в две гитары и с обязательным трио барабанщиков. Классно подключался для импровизации соло на гитаре под тему Босановы Андрюха, он как необыкновенно тонко чувствовал и мелодику и гармонику и ритмику ее повторяемых мною рифов с джазовыми аккордами.
 Нам купившие соседнюю базу хозяева перекрыли вход на озеро. Но это было даже классно, так как хотелось ходить разминать а не просто лениться и лежать все время. Было здорово ходить в Козин на большой залив, предварительно взяв натурального пломбира Обуховского мороженого в вафельном стаканчике или шоколадного на палочке с орехами и вкуснющего Росинковского Узварчика.
Одна из мечт, которая я хотел бы реализовать этим летом это поиграть в настольный теннис, магазин на базе, где находился наш стол, закрылся и он перекочевал к более спортивным нашим соседям, но я так думаю если найдется мне напарник и напарница, то мы обязательно сразимся. Еще одна моя мечта слабость это бадминтон, хотелось бы поиграть, также как и пляжный волейбол и конечно с теми кто более менее хорошо играет.
Конечно в других игровых видах мне тоже нечем похвастаться, пока так и не удалось поблицевать.
Единственное, что удалось нам с моим другом гитаристом это пару раз сразиться на нашем пятихатье, в Домино. С интересом узнал что в переводе с латинского ДОМИНО это Господи.
Наши оппоненты, были с похмелья, и продолжали употреблять и это было ключевым фактором, потому-что как мне удалось заметить Домино это битва сознаний. Не верите, проверьте, поиграйте два на два, если вы не чувствуете своего партнера, а также противников, то вам придется ох как не легко.
Чего также не удавалось себя заставить, так это закончить поэму о Киевском Князе, а также лирические стихи, по всей видимости из-за хронического дефицита муз.
Но вот вроде собирается воля в кулак и начинается отчаянная работа, забываются девушки, друзья, все подчиняется одной цели - доработать все что начал к новому учебному году.
Светлым пятном остались впечатления от встречи с моими сыновьями, наверно что-то нужно будет придумать интересное им на следующую встречу.
Хочу с ними поехать на рыбалку в Конче-Заспу на перловку половим рыб.
Хочу опять начать молиться по утрам, бегать на стадион и спорт площадку и исповедаться в церкви.
Вот такой он тягучий и в тоже время блаженный август 2012 в Киеве.
06.08.12.


Рецензии